04 Agustus 2019

Pemberitahuan

Pembaca blog yang budiman
Karena kegiatan di luar negeri
Maka kami tidak akan mengupdate berita pada blog ini,
hingga akhir bulan Agustus 2019
Demikian dan terima kasih

Admin

290 komentar:

  1. Oleh2 berita terupdate dari luar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. SUKSES BUNG ADMIN

      Semoga segala urusan dan kerjaannya lancar.
      Kami tetap menunggu berita2 dari bung admin.

      Hapus
    2. SUKSES BUNG ADMIN

      Semoga segala urusan dan kerjaannya lancar.
      Kami tetap menunggu berita2 dari bung admin.

      Hapus
    3. Jangan lupa oleh2nya Min..sukses selalu πŸ‘

      Hapus
  2. Alhamdulillah,, menjauhkan dari saling ejek saling hina,, nanti update nya kl Indonesia sdh dikirim su35 aj om,,

    BalasHapus
  3. Jgn lupa oleh2 nya kapal selam dr yunani atau rusia,F16 viper dan S500..

    Ok admin

    BalasHapus
  4. Miminnya lg k melon bro liat proyek pesawat gen 6 malin..
    Hehehehe

    BalasHapus
  5. Waduh lama betul.
    Para warga gunung kemukus bisa klojotan nich... Paling pulang ke rumah lama di warjag

    BalasHapus
  6. Jangan2 teken kontrak mainan lagi nih 😏

    BalasHapus
  7. Gak bisa ajak admin lain biar bisa tetap update kah?

    BalasHapus
  8. Di tunggu berita updatenya min, semoga lancar...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  9. Kita serbu page jiran aja, gatal ni tangan nunggu ampe akhir bulan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serbu pake bual kosong dah troll ya lon πŸ€ͺπŸ€ͺ

      Hapus
    2. Page jiran apa bro mau donk...mau nyampah ah disana...tapi beberapa gue sudah di block (mdr dan apalagi satu lgπŸ˜€) ..hahahaha..karena kepinteran ngajarin orang2 bodoh dan bengang...

      Hapus
    3. Masuk pake vpn bisa kok

      Hapus
    4. Serbu blok gempoorwira aja biar cepet tutup

      Hapus
  10. Saya pamit.....!


    2 menit kemudian ....



    Saya kembali.....!

    BalasHapus
  11. Ternyata kita adalah "Pembaca yang budiman" πŸ˜‡

    Qiqiqiqiqi..

    Semoga jadi haji makbrur ya miin..aamiin.

    πŸ˜‡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat Jalan Mimin, Semoga Menjadi Haji Mab'rur okeh ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
  12. Adminnya pasti lagi menunaikan ibadah haji ya.... Klo tdk salah ...hehehehhe

    BalasHapus
  13. Di persilahkan buat gempur waria untuk meminta maaf sama adminnya nih xixixizizjzjzj

    BalasHapus
  14. Selamat menunaikan Ibadah Haji Admin...semoga diberikan kesehatan,kekuatan,kemudah dalam menjalankannya...dan pulang menjadi Haji yg Mabrur....aamiiien yarobbal alamiiienπŸ™

    BalasHapus
  15. bwahahahahahahhahahaa... Pasti gatel nih tangan.. tak bisa bully MALONS sampai akhir agustus.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…..

    Oooohhh iya.. gimana kalau kita buat thread sendiri dihalaman ini seperti forum TOPIX dulu dengan judul..

    "APAKAH MALON SUDAH MERDEKA.?? MERDEKA DARI SIAPA MEREKA..?"

    Hitung2 kita belajar sejarah manteman.. dan meluruskan sejarah kemerdekaan MALON yg masih abu2/tipu2.... wkwkwkwkwkwkwkkwk..

    Yg setuju likeeee..!!! πŸ˜πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜‚

    BalasHapus
  16. PADAHAL TANGAN SAYA PENGEN PENGGAL KEPALANYA MALAYDOG BANGSA PEROGOL BANGSA BODOH PEMALAS PENCURI PENAGIH DADAH,,,,

    BalasHapus
  17. Hai Admin... rasanya anda sendiri boleh lihat disini siapa yang memulakan Troll kami hanya membalas troll dan yang sedihnya geng INDON yang dibuli oleh kami geng Malaysia....wkwkwkwkwkwkwkw

    INDON HATI TISU.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejak bila ko buli Indonesia lon,yg ada ko di buli lon 😁😁

      Hapus
  18. Wkwkwkwkwkwkwk... INDON HATI TISUUUUUUUU......wkwkwkwkwkwkwkwkw

    Merengek letewwwwwww.... pasal di AYAM AYAMKAN oleh kami.... wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fact,Malon diayam2kan nelayan cina,nelayan Vietnam & KKP INDONESIA jadi trending topic di MMP & MDP πŸ˜†πŸ˜†...banyak beruk malon merempat & menyalak cem anjing di MMP & MDP hina mat sabu,ATM & APMM kerana diayam2kan nelayan cina,viet dan KKP INDONESIA πŸ€ͺπŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    2. Bukan diayam ayamkan lg bung tp memang ayam.....hikhikhik

      Hapus
    3. Tentara Malon tercirit@ lebih tepatnya ATM tuh ayam sayur yg selalu diayam2kan nelayan cina,Vietnam & KKP INDONESIA πŸ€ͺπŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  19. LCS cuma besi kosong je....ini bahan topik bulian buat malon....hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari tahun 2015 sampe 2019 tak cecah2 air πŸ˜πŸ˜„πŸ˜†

      Hapus
    2. Anti air tepat nya πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  20. Ada beruk malon hantar cakap Indonesia di buli Malon kat blog ini,gak salah tuh lon,yg ada tuh malon yg sering bual kosong & troll di buli sama forumer Indonesia πŸ˜†πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Istilah malon tuh melancap bung....hikhikhik

      Hapus
    2. Malon tuh sering melancap dalam wet dream πŸ˜†πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
  21. Walaupun admin lg tdk bs update, yg penting tetap update berita LMS ompong dari besi buruk beli dari china.....hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. LMS Malon mana ada update bro,asek bertahun2 di limbungan terus tak cecah2 air πŸ˜†πŸ˜„πŸ˜

      Hapus
    2. Bukan besi buruk karatan bro,tapi karatannya dah berjamur pula πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    3. Berarti berkutu jg donk..πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Bukan kutuan lg bro,dah ada belatungnya 😁😁😁

      Hapus
    5. itu bukan kapal lah, itu sarang Kecoak πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  22. Khas TNI aka gempur@ sejak bila malon ada heli ASW,jika lynx ko tuh ASW explain to me alatan ASW apa je yg di gunakan dan torpedo apa yg digunakan lynx ko tuh πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli malon memang heli ASW bung. Gunakan peler buat deteksi kapal selam.....hikhikhik
      Mungkin peler si gempurwaria yg biasa melancap yg bisa digunakan deteksi kapal selam nuklir china bro....hikhikhik

      Hapus
    2. Terbaik tentara Malon tercirit...gelak aq bro πŸ˜†πŸ˜„πŸ€ͺ

      Hapus
  23. Hanya 2 kapal malon yg boleh lancarkan misil,fact ada linknya di MMP & MDR πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜πŸ˜

    BalasHapus
  24. Selamat menunaikan ibadah haji min πŸ™πŸ™

    BalasHapus
  25. Komando malon paling lemah di dunia,tiada hujan,tiada badai,tiada perangpun bisa pula tewas dalam exercise πŸ˜†πŸ˜πŸ˜...komando Malon quality ayam sayur rupanya πŸ€ͺπŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  26. Kapal OPV terbaharu APMM MALON yaitu KM PEKAN punya sistem radio rusak dan gunakan sistem senjata Koboy tahun 2019 πŸ˜πŸ˜†πŸ˜„

    BalasHapus
  27. Selamat menunaikan ibadah haji, jangan lupa doakan kami semua min. Aamiin..😁

    BalasHapus
  28. Jangan lupa oleh2 kurmanya min πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  29. Indon tolol..beli pesawat bom air untuk padam api. Tiap2 tahun hutan terbakar.. Rakyatnya tolol pentingkan diri..bakar hutan untuk tanam sawit.. Berak dan buang sampah disungai.itu semua budaya indon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahhahahahahahaa.. Seekor MALONS IQ terbelakang kepanasan sampai stres nih..

      Lebih mengerikan lagi budaya MALON...yakni budaya sodom A.K.A LGBT.. wakakakakakakaka... bayangkan 35% pasangan di MALON adalah pasangan penyuka sesama.. bahkan menteri MALON pon ikut mengidap kelainann ini.. bwahahahahhahahahaha.. mantaaaaapppp..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜..

      MALON AYAM SAYUR LGBT sejati.. xixixixixiixixii..

      Eeeiittts... saya curiga korang dan MALONERS yg suka merempat disini adalah pasangan sesama jenis juga..?? hayoooooo ngaku ko lon..!!! bwakakkakakakakkakaa
      .

      Hapus
    2. Kerajaan beruk malon,titisan bangsa Sodom n Gomorah...


      Hahaha

      Hapus
    3. Pemimpin malon suka jubir, rakyat Malon banyak yg LGBT wkwkwk

      Hapus
  30. Selamat Menunaikan Ibadah Haji Min...Semoga Jadi Haji Yang Mabrur.....
    dan titip doa agar Pembaca Blog Yang Budiman ini benar-benar Budiman...

    ============labaik allahuma labaik...

    BalasHapus
  31. "APAKAH MALON SUDAH MERDEKA.?? MERDEKA DARI SIAPA MEREKA..?"

    MALONERS LOW IQ yg suka merempat disini.. silahkan jawab pakai hati.. jngan pakai emosi ye..!! Supaya jelas dan tak menimbulakn fitnah lagi.. bwahhahahahaahahahahahaa..

    MALON MENIKUS.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

    BalasHapus
  32. Banyak negara-negara di dunia merdeka dari penjajahan kolonialis dengan pengorbanan berdarah-darah demi dapatkan kemerdekaan hakiki.

    Namun tidak untuk MALONS.. xixixixixii..

    pada tahun 1957 Tunku Abdul Rahman terbang ke London untuk menerima penyerahan kemerdekaan dari Inggris dan pulang-pulang ke tanah air langsung menyatakan kemerdekaan MALONSIA. wkwkwkkwkwkkwkwkkwk..

    Mudah amat ye cari kemerdekaan... dengan cium tangan dan kaki mami Elizabeth.. bwahahhaahaha...

    MALOM AYAM SAYUR..

    BalasHapus
  33. Namun seperti istilah 'Tidak ada makan siang gratis' Inggris memberi kemerdekaan kepada MALON tidaklah gratis... bwahhahahahhaa.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜πŸ˜

    Nyatanya terdapat perjanjian amat kompleks antara Inggris, Irlandia Utara, Federasi Malaya, Borneo Utara, Sarawak dan Singapura.

    perjanjian tersebut diteken di London pada 9 Juli 1963.

    Amat banyak pasal-pasal yang dikenakan Inggris kepada MALON untuk 'membayar' kemerdekaan yang telah diberikan. kahkahkahkahkahkahkah...

    Tak ada makan siang gratis loooonn.. MALOOOOONN.. korang harus ingat2 itu sampai mati..!! bwahhahahahahah.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…

    BalasHapus
  34. Yang membuat tercengang dimana ada pasal2 Inggris dapat menyewa tanah negara Persemakmurannya termasuk MALONSIA dalam jangka waktu 999 tahun.!! bwahhahahahahahhaa.. tengok dokumen dibawah ini ..!! wakakakkakakakakkakaka.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://asset-a.grid.id/crop/0x0:0x0/700x0/photo/2019/03/05/187823878.jpg

    SALAM MALON AYAM SAYUR BABU 999 TAHUN.. wakakkakakakakkakaka..

    BalasHapus
  35. Tanah yang disewa pun sesuai dengan ketentuan Kerajaan Inggris yang berarti negeri Ratu Elizabeth itu bisa sesuka hati menyewa tanah negara persemakmurannya dimanapun ia minta... Bwahhahahahahahaa.. Ya Alloh Ya Tuhan... kesiaaaan amat MALONS..!! wakakakakkakakakaka...πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://asset-a.grid.id/crop/0x0:0x0/700x0/photo/2019/03/05/1392972427.jpg

    MALONS sila menangis dlm jamban..!! bwahhahahahhahaha.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  36. Alasan Inggris akan menyewa tanah persemakmurannya untuk membuat pangkalan militer.


    Jika nantinya Inggris jadi menyewa tanah MALON.. maka MALOM akan memberikan waktu selama 30 tahun bagi Inggris untuk melakukan 'uji coba' ke tanah sewaannya... bwahahahahhahahahaa... keciiiaann MALONS.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

    Jika mau melanjutkan sewa tanah maka Inggris akan dipersilahkan memperpanjang dengan perjanjian yang akan diatur kedepannya dengan pemerintah MALON.. wakakkakakakkakaa...!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://asset-a.grid.id/crop/0x0:0x0/700x0/photo/2019/03/05/2947834415.jpg

    Bwahahhahahahha... Lagi2 MALONS AYAM SAYUR harus menerima fakta pahit.. wakakakkakakakkaakaka.. πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚

    BalasHapus
  37. Perlu diingat, jika Inggris sudah menentukan tanah mana yang hendak ia sewa, maka negara persemakmuran harus memberikannya tanpa pengecualian... xxiixixixiixii...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

    Pasal-pasal yang mengatur perjanjian antara Inggris dan negara persemakmurannya ini masih banyak. Nanti kalau ada waktu saya akan share kesini lagi.. bwahhahahahahahhaha..

    Pelan2 dulu laahh...takutnya banyak MALONERS LOW IQ yg suka merempat disini kena serangan jantung massal.. kahkahkahkahkahkahkah..

    SALAM MALON AYAM SAYUR BABU 999 TAHUN.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚

    BalasHapus
  38. Bung bagaz memang bagus hingga bikin malonsial dying kelojotan kefanasan πŸ˜€. AdMin selamat berhaji, moga jadi haji mabrur. Dana tabungan haji dan tabungan rumah punya rakyat Malon yg di pinjam Kemhan malonsial sudah di kembalikankah? Hotel punya properti Kemhan Malon sudah laku di jual Kat Singapura kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini ni terus gimana?

      Nazeri Aziz Xde GST ..xakan tercapai ... dgn sst 24B nk makan pn x cukup ...

      Nazeri Aziz Nagaa Ketoat Ali singapore on GST ... kelengkapan military mereka no 1 asia ... kita nk macam tu kena buat apa mereka buat ..politaik malaysia je no class ... tp cita2 besar syg penakut ..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Nazeri Aziz Muhamad Rahmat Razali alamat nya kita terus di buli ... kpl cina masuk laut cina selatan ... apa kita mampu.tengok sahaja

      Pak Cik Kayo bukan sbb gst ke pebenda. political will xde. tu je sebabnya. time gst pon sendu jugak.
      Gst ni ada bagus. tapi pelaksanaan hampeh, dan di kenalkan x kena masa. malaysia terlalu bergantung kt glc untuk dpt duit untuk perbelanjaan kerajaan. sumber cukai kerajaan sikit. sebab income tax cuma x smpai 20peratus bilangan rakyat yg layak dicukai. bila glc down, so sumber pendapatan kerajaan pon kurang banyak. (petronas) balik pada GST td. yg bantah sbb mereka ni tergolong dr 80peratus yg x layak bayar cukai tp tiba2 kena cukai sbb tu bantah. kebanyakannya golongan menengah bawah dan bawahan.

      Zul Kifli Pak Cik Kayo tahniah kerana menjelaskan dengan tepat.
      GST tak kena masa, terdesak utk tampung kekurangan kewangan negara(cashflow).
      Sbb tu byk kes dah masuk mahkamah kerana guna duit cukai GST utk tujuan yg tidak sepatutnya.Gali lubang tutup lubang punya accounting.Kajian tak smpai 2tahun. Perlaksanaan tergesa2.

      Ashriful Amin tabung harapan pun xtahu kemana dh ... mula2 buat tabung alasan lain dpt lain pulak jdi

      Zul Kifli Pak Cik Kayo tahniah kerana menjelaskan dengan tepat.GST tak kena masa, terdesak utk tampung kekurangan kewangan negara(cashflow).
      Sbb tu byk kes dah masuk mahkamah kerana guna duit cukai GST utk tujuan yg tidak sepatutnya.
      Gali lubang tutup lubang punya accounting.
      Kajian tak smpai 2tahun. Perlaksanaan tergesa2.

      Rahimi Dollah As Saujani Kalau takde bajet sangat suruh syt pajakan swasta beli dan pajak balik kpd Kerajaan bayar ansuran bulanan... banyak kat pasaran syt macamni...airlines pun buat camni bayar sewa pajak bulan2

      Noorazam Ismail Mimpi ka min..pm kata hutang menimbon camne nak naikkan bajet pertahanan

      Nakajima Zen Klu ada bajet pun heli civilian version bukan military version.....cadangan saya secara peribadi beli la Berperingkat peringkat setahun beli 2 lama lama cukup 1 squadron klu bukan sekarang bila lagi.paling sedih aset tldm yg rata rata sudah mencapai usia 30 40 tahun masih d kerah bertugas.sekejap lagi ada politician yg cakap kita nak perang dgn siapa?. Tanduo is a wake up call masih x sedar sedar lagi? Perairan negara selalu d ceroboh oleh vietnam dgn mencuri hasil laut negara. China coast guard meronda terlalu jauh sehingga ke perairan sabah sarawak dgn tujuan escort kapal peninjau bagi mencari hasil minyak. Fikir fikir la

      Jack Faraday alkisah negara yg disegani skrg digelak gelakkan

      Mohd Ihsan Kerajaan sekarang tak minat duit dilaburkan utk senjata2 membunuh manusia πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

      BINGUNG DEWE SONORA 00

      Hapus
    2. BINGUNG DEWE SONORA. SIMAK AH.... 00

      Naim Nastaim Bin Maarop Gov x peduli hal aset tua mcm nuri ni. Wajib beli dh yg baru tmbh aje la cougar. Kalau xde duit beli Full spec beli je spec biasa.

      Syahir Afiq Helicopter nuri ni ibarat manusia berumur 58 tahun yang di tunggang berkali kali

      Abdul Majid heli purba dh tu...

      Roslan Omar Apa pun Alasannya , pesawat Nuri sememangnya sdh tidak lagi sesuai di gunakan oleh Tentera Malaysia Dan seharusnya di gantikan segera!!!

      Amy Beh Bunyi enjin masih sedap lgi..

      Zulhelmi Anuar Benda dah uzur dipakai lagi.

      Aizen Sama Zulhelmi Anuar sbb bunyi enjin masih sedap

      Hafiz Zainudin Sepatutnya nuri ni dah duduk rumah makan duit pencen je.

      Bahtiar Hamid Sedih tapi apa kan daya,aku rasa umur helikopter ni lebih tua dari
      Menteri kita mat sembang.

      Ahmad Kamil Ghazali Edi Effandi Total loss..Helikopter dah jadi arwah..��

      Ekal Ohara Tunggu prototaip kereta terbang keluar..boleh la bersarakan nuri ni nanti

      سيد Ω…Ψ­Ω…Ψ― روحيازد Isamuddin San TUDM guna nuri dari penghujung tahun 60an tuan

      سيد Ω…Ψ­Ω…Ψ― روحيازد Yeke? kalau manusia umur sedang tu dh blh duduk umah jer
      Hadi Taftazani KD Δ°nderapura tu pun masih tiada pengganti...

      Mohd Atif malaysia tak da duit.ini la ayat mat syabun nanti.malaysia tak da duit nak beli heli baru.sebab najib rompak.ini laa ayat org2 ph.ayat mahacai plk,ala atok yg tua pon elok ja jadi pm ini kan pulak nuri.nuri boleh terbang lg tu.hahahahah

      Aziz Hakim Ahmad Betul ka Helicopter Nuri dpt title keranda terbang

      Maraz Go Aziz Hakim Ahmad yes betul bro.. memang nuri ni title keranda terbang



      Hapus
    3. LAGEEE...

      Bassiruddin Tekoyuddin Mohd Hafiz Ab Rahim nk beli battleship takut hilang enjin

      Mohd Hafiz Ab Rahim Bassiruddin Tekoyuddin beli battleship takut hilang enjin...enjin jemmm..hahahahahaah

      Zack Iskandar dan masing teringat kata² bijak pandai yg nuri masih releven lagi 15-20tahun lagi. nak tggu berapa banyak korban lagi

      Mohd Hakim Johari Negara asal rakyatnya suka buat benda lucu dan bodoh

      hun nie.
      RM80 Billion duit Petronas di jarah..
      Bon Samurai yg ntah berapa puluh Billion..
      Tapi ntah ape pon x nampak..
      Drpd jumlah tu henjut 10% tak pun bg la dalam RM30 billion kt pertahanan. Jgn la kencing semua. Makan sorg pulak. Bagi 10-10-10 kt Laut, Udara, Darat.
      Baru la Malaysia kalau sembang pasal LCS, jiran2 pon segan.. Nk diplomasi pon senang.. Nk jaga sempadan pun cekap.. Nie kapal ntah berapa bijik aje, nk jaga sempadan beribu km, bile terlepas penceroboh masuk, di katanye sempadan x efektif.. Kepala atok dia cangap cangap..
      Suruh berenang ukur sempadan baru ade akal..

      Apit Kott kita pon 2x5 cuma tak mendunia mcm depa

      Ellyna Erissa Apit Kott Rasanya kita JV dgn Airbus untuk pesawat A400M dulu, tiada pun mslh seperti ini. Juga termasuk pembelian pesawat tempur Russia, kita guna batter trade juga. Tiada mslh spti mrk. Jika saya salah maafkan saya.

      Apit Kott Ellyna Erissa iyea. tp bila lagi kita nk perbaharu aset. takan nak bangga yg lama. itu lagi sedih. huhuhu..

      Akasyah Isma Malaysia nk sedia dana utk pertahanan min? Aku rasa jauh panggang dr api kot min. Udah la rakyat pun mcm2, gov apalagi.

      Nakajima Zen Lebih baik rancangan asal d teruskan 15 to 5 klu melencong memang masak la tldm, ukur baju d badan sendiri ni x nafsu besar duit x de





      Hapus

    4. Mohd Faizul masalahnya kalau bina kat sini bila masa nak siap? semua bns nak kaut, lcs yg tgh buat pn delay, masuk plak lms nak bina, lagi la lama nak menunggunya....berjanggut....rasanya sejarah hitam ngpv berulang kembali....adusssss

      Far Reid Bagus china buat..cpt siap..LCS pon kendala lagi.

      Malaysia Defence Review Mohd Faizul sebenarnya ade masalah luar jangkaan, tp bukan salah boustead, LCS 1 punca Sistem Xboleh diintergeasikan secara keseluruhan bila barang yg sepatutnya ada tp xsmpi contoh Mica

      SanyShahril Md Sharifudin Utang 1 triliion

      Rahim Iberahim Abu Zarin cepat la. Dah dua biji siap. Yg BNS 6 biji sebiji pun tak turun2 air lagi? Nk tambah 2 lagi LMS? Haha

      Abu Zarin Rahim Iberahim yg masalah kt bns pun kita x tau selanjutnya.man power kurang ke hi tech kurang ke

      Malaysia Defence Review Rahim Iberahim LCS 1 dh turun air 2 minggu sebelum nie cuma xberlayar lg

      Sh Zulkifle Malaysia Defence Review btl ke min dh turun air..ada gmbr tak..asyik tgk atas darat je jemu dah..

      Malaysia Defence Review Sh Zulkifle xde, tidak dibenarkan tangkap gambar dlm BNS tnpa kebenaran

      Mohd Hisyam Sah Nuddin Hadi Taftazani betul. Mengharapkan MPCSS 2 biji kapal tahun 80an itu sahaja kapal induk yg kita ada.

      Paduka Melaka Bekas bekas pegawai tentera ramai jadi broker kontrektor kaya raya sendiri... itu sebab kos semua dalam kem mahal mahal.. salah siapa tentera atau jkr..

      Xazziq Othman Tgk tu tak malu betul bekas jeneral pula tu dah bersara fikir fulus je

      Hambli Flanker Baru tau ke?...kita dah lama tau

      Malaysia Defence Review Hambli Flanker Vita Berapi?

      Hambli Flanker Malaysia Defence Review dah jadi sejarah...


      Emil Kadut Dulu saya pernah dengar sembang-sembang kengkawan yang berkata walaupun peralatan ketenteraan 2nd Hand tapi harga beliannya lebih mahal berbanding dengan peralatan yang baru

      Muhammad Zahir Mohd Yaacob Kroni bnyk mkn duit agknye

      Nurul Rashdin Zahari Malaysia Defence Review skyhawk dh lepas....ini yg sekarang termasuk littlebird yg bayang pn tak tau mane kelibat

      Naim Nastaim Bin Maarop Nurul Rashdin Zahari kihkihkih.. Skyhawk gurun.. Pa cita.. Haup belaka

      Ψ± alah buat kat china senang la korang gi lawat.. buang duit rakyat...

      Azrul SP Beli aster... Kalau mica xblh dapat. Takkan nak pasang buluh runcing. Tangguh lama2 pakai karat ja

      Malaysia Defence Review Bahtiar Padli Sistem Misil Pertahanan Mica yg patut dipasang pada LCS jd mangsa perang sawit antara Malaysia - Perancis

      Azrul SP China ni dia buat ikut bajet kita... Nak kualiti steel elok punya, bayar mahal sikit. Nak jimat punya versi pon depa ada steel mcm tu

      ohd Safiuddin Makin rugi Deftech & Boustead...kalau bukan negara Malaysia yg beri kontrak utk ketenteraan..sapa lagi nak beri

      Malaysia Defence Review Mohd Safiuddin skrg dh rugi sbb Kerajaan skrg makin kurang bg perhatian

      Imraan Annuar Mohd Safiuddin boustead rugi apa bang kerajaan bagi LCS tu dekat rm 9 billion kontrak. Maharaja lela pon xde propeller lg. Hahah. At least LMS by 2020 dah siap 4 ketul.

      Mohd Safiuddin Imraan Annuar Zaman bila kontrak LCS..2017 kot..industri kita small je n Malaysia govt is the only customer


      Mohd Firdaus Habis aset negara yg jual berbilion bilion tu habis kat mana? Tkkn habis bayar hutang duit tu.
      Duit dari petronas bgi bilion2 tu buat apa? Lagi Duit tabung harapan ratusan juta tu habis kat mana?

      Rosli Simons Rashid Lms panjang 68m dan peralatan china harga 250m. Thhe destini bina kapal opv apmm kat malaysia harga 230m panjang 83m dan peralatan europe.
      Dan kita ada masalah pertikaian wilayah dengan china?
      Arguments di atas menunjukkan bahawa keputusan bn n ph adalah salah. Mana dia objektif sbsr negara?

      Malaysia Defence Review Rosli Simons Rashid termasuk Taman Perindustrian China - Malaysia, ECRL, Geely

      Arif Ahmad pertahΓ nan negara tanggungjawΓ b bersama...sedap ayat ni...
      tapi pemikiran masih kelas ketiga..

      Hapus
  39. LON MALON,,,,,ADA SALAM DARI KILANG JARING PUKAT DI VIETNAM

    BalasHapus
  40. HAHAHAHAHAHA.... INDON dibuli oleh geng Malaysia kasihan INDON PANAS....wkwkwkwkwkwkwkw

    SALAM Bot hanya tahan 5 HARI DILAUT kerana pakai Plat besi kualiti rendah....wkwkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca tuh MDP & MMP,jgn pura2 dungu ko 😁😁

      Hapus
    2. Geng malaysia hati tisue, tampak banyal menyalak karna panas hati.. Lucunya yg di bully malah ngerasa.. Analoginya ada orang di pukulin banyak orang sampe babak belur pengsan. Tp orang itu ngerasa di yang mukulin banyak orang, eh batu sadar kalau dia ngimpi di kamar ICU... Wakakakk😁😁

      Malon wet dream, banyak mabuk dadah..😁😁😁

      Hapus
  41. Kasihan INDON.. takde OMBAK...takde Ribut kapal INDON boleh karam sendiri....HAHAHAHAHAHAHHA

    biasalah BUATAN INDON RASUAH DAN KUALITI SANGAT RENDAH MUTUNYA INDIA DAN KOREA SELATAN PUN TOLAK...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...ko ambil pasal aq cakap,ko nih tak kreatif lon ������

      Hapus
    2. Woi poor kapalnya pon sekarang sdh hilir mudik melaut di perairan sepadan jiran.. APMm banyak di buay sibuk karna bot nelayan viet dan thai banyak masuk perairan kalian karna takut maling ikan di ZEE kami... Nah kalia masih je cabar kapal kami, padahal hari hari APMM di buat kecut oleh keheibatan kapal patroli bakamla kami...😁😁😁

      Mikir tuh pake otak poor bukan pake dengkul..😁😁

      Hapus
  42. SALAM TAKDE DUIT CASH..... terpaksa guna barter trade.... tapi takde siapa yang berminat...wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macam ko je tak pernah barter lon,cermin diri lon ������

      Hapus
    2. Anggaran kami terbesar se sea... 1 tahun anggaran militer kami berbanding 5 tahun anggaran militer dan polis malon... Hayo masi mau bantah..😁

      Hapus
  43. KASIHAN INDON KENA BULI.... wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. otak bodo tapi sok pakar strategi militer. dasat tukang soto sop tuwek

      Hapus
    2. Baca MDP & MMP, kerajaan malon di buli oleh rakyatnya ������

      Hapus
    3. Pur yg kena buly tu sampeyan... Dasar malon tak tahu malu... Wakakk..

      Dia yg di buly tp tudoh orang lain... Padan muke.

      Woi lon lo kali bego jangan main main kat sini.. Hari hari buat tambah malu kerajaan lo je dimata kami..😁😁

      Dasar darul kelakar lo..😁

      Malaysia tak de marwah bagi kami..

      Di pijek cem lipas merepek..😁

      Hapus
  44. Azrul SP China ni dia buat ikut bajet kita... Nak kualiti steel elok punya, bayar mahal sikit. Nak jimat punya versi pon depa ada steel mcm tu

    Mohd Safiuddin Makin rugi Deftech & Boustead...kalau bukan negara Malaysia yg beri kontrak utk ketenteraan..sapa lagi nak beri

    BalasHapus
  45. Azrul SP China ni dia buat ikut bajet kita... Nak kualiti steel elok punya, bayar mahal sikit. Nak jimat punya versi pon depa ada steel mcm tu

    Mohd Safiuddin Makin rugi Deftech & Boustead...kalau bukan negara Malaysia yg beri kontrak utk ketenteraan..sapa lagi nak beri

    BalasHapus
  46. Azrul SP China ni dia buat ikut bajet kita... Nak kualiti steel elok punya, bayar mahal sikit. Nak jimat punya versi pon depa ada steel mcm tu

    Mohd Safiuddin Makin rugi Deftech & Boustead...kalau bukan negara Malaysia yg beri kontrak utk ketenteraan..sapa lagi nak beri

    BalasHapus
  47. Nak jimat punya versi pon depa ada steel mcm tu
    Nak jimat punya versi pon depa ada steel mcm tu
    Nak jimat punya versi pon depa ada steel mcm tu
    Nak jimat punya versi pon depa ada steel mcm tu
    Nak jimat punya versi pon depa ada steel mcm tu

    TERNYATA LeMaS HULLNYA TERBIKIN DARI STEEL MURAHAN DAN DI GARANTI MUDAH KEROPOS.., GEN OSTEOPHOROSIS DINI. WKWKWKWK....

    BalasHapus
  48. Azrul SP China ni dia buat ikut bajet kita... Nak kualiti steel elok punya, ELOK PUNYA? MAHALNYA LeMaS OLEH SEBAB KENA SONGLAP, PERSEN ORANG TENGAH, ORANG ATASAN DAN KRONI. ALIAS HARGA MAHAL BUKAN KARENA BASIC PRICE KAPAL ITU SENDIRI, TETAPI WANG KOPINYA YG BESAR, CUKUP UNTUK BELI PROPERTI DAN WISATA KELUAR KERAJAAN. BETUL GAK, WKWKWKWKW...

    BalasHapus
  49. Oi.. min jgn lupa jd haji yg mabrur
    Dan bawa korma setruck

    BalasHapus
  50. Kasian beruk malon banyak kena buli oleh forumer Indonesia kat blog ini kerana beruk malon banyak yg asbun wkwkwk

    BalasHapus
  51. Geng malaysia hati tisue, tampak banyak menyalak karna panas hati dan loss orientasi.. Lucunya yg di bully malah tak ngerasa.. Analoginya ada malon di pukulin banyak orang sampe babak belur pengsan. Tp si malon itu ngerasa dia yang mukulin banyak orang, eh baru sadar kalau dia ngimpi di kamar ICU... Wakakakk😁😁

    Malon wet dream, banyak mabuk dadah..😁😁😁

    Poor malays loss orientasi...😁

    BalasHapus
  52. Woi Pur.. yg kena buly tu sampeyan... Dasar malon tak tahu malu... Wakakk..😁

    Dia yg di buly tp tudoh orang lain... Padan muke. πŸ˜‚

    Woi lon lo kalau bego jangan main main kat sini.. Hari hari buat tambah malu kerajaan lo je dimata kami..😁😁

    Dasar darul kelakar lo..😁

    Malaysia tak de marwah bagi kami..

    Di pijek cem lipas merepek..😁

    BalasHapus
  53. Woi poor kapalnya pon sekarang sdh hilir mudik melaut di perairan sepadan jiran.. APMm banyak di buat sibuk karna bot nelayan viet dan thai banyak masuk perairan kalian karna takut maling ikan di ZEE kami... Nah kalian masih je cabar kapal kami, padahal hari hari APMM di buat kecut oleh keheibatan kapal patroli bakamla kami...😁😁😁

    Mikir tuh pake otak poor bukan pake dengkul..😁😁

    Salam malon hari hari padan muke..😁

    PM Mahatir kalo tengok perbuatan kalian hati hari dia tepok jidatnya katna malu liat warganya banyak kena bully jitan jiran karna kebodohan warganya yang akut... 😁😁😁

    Salam malon kena bully jiran jiran...😁😁

    BalasHapus
  54. Disini terlihat sekali banyak forumer malays itu tak bertamadun, harus kalian lebih bisa menerima reality dan setuju dengan cabaran pemimpin kalian bila Military malays terlembik dan beruk beruk malays itu pemalas dan tak bisa kerja, sesuai dengan cabaran Pm renta kalian.. Kami tak kan hina kalian jika kalian sadar akan hal itu..😁😁

    BalasHapus
  55. HAhahahahahaha... kami geng Malaysia ni walaupun tak ramai tapi dapat tewaskan INDON dalam debat pertahanan dalam blog ni...wkwkwkwkwkkwkw

    20 INDON pun.... cukup kami berapa orang ni tewaskan hujah geng INDON yang selalu sembang MENDONIA...

    SALAM KENA BULI DENGAN GENG MALAYSIA....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tewaskan pake apa lon,pake bual kosong...Malon tuh dah nasibnya jadi negara lemah lon,di mana2 pun Malon kena buli,kena buli nelayan vietnam kapal malon hilang tenggelam dan kena jaring pukat,di buli nelayan cina ATM tak de telor,di buli KKP Indonesia di laut malon sendiri ATM tak de telor wkwkwk

      Hapus
    2. Bwahahahahahahaa.. sejak kapan MALONS LOW IQ yg suka merempat disini bisa membully Indonesia...?? yg ada tuh MALONS otak terbelakang yg sering dibully dan selalunya lari tercirit2 sampai stres berat sembunyi kat jamban...kahkahkahkahkahkah..

      Dan terbukti kan...di forum militer MALON banyak sekali MALONERS yg memghina negaranya sendiri karena militer ompong, bengap sering dibully jiran2nya.. wakakakakakaka..

      MALONS MENIKUS DIJAMBAN... πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜…

      Hapus
    3. Kwak kwak poor gempoor bujet ciput dibagi5 bisa mampu bully macam apa? Mimpi terus poor tak de duwit tak de otak pulak😁😁😁

      Hapus
  56. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw INDON kalau sembang babi pun boleh terbang kamu tahu tak.....

    kerana itu kamu selalu sindir kamu INDON MENDONIA...sembang je lebih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesian malon kena buli sama civil 😁😁

      Hapus
    2. bwahahhahahahahhaa... kesiaaan MALONS satu ini... stres berat karena tidak bisa menerima fakta kalau negaranya MALON blm merdeka...kahkahkahkahkah..

      SALAM MALON BABU NENEK ELIZABETH 999 TAHUN
      . wakakkakakakakka....

      Hapus
  57. Met naik haji minπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  58. bwahahahahhahahhahaa.. tengok...!! warga negara Belanda pon sangat antusias ingin jadi Tentara Nasional Indonesia.. πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜..

    https://m.youtube.com/watch?v=K0nMWMkDApw&t=22s

    Padahal notabene Belanda ini si mantan yg kejam...haha...

    Tak seperti MALON ye... sejak dahulu kala sampai sekarang masih bangga jadi slave A.K.A Babu A.K.A jongos penjajahnya.. mantaaaaappp.. bwahahhahahahahaa.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ‘‡πŸ‘‡


    VIDEO senarai aksi askar bersarong MALON saat jadi pemeran security di Buckhingham Palace.. kahkahkahkahkahkahkah.. silahkan menikmati...!! wkwkwkwkwkkwkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://m.youtube.com/watch?v=ecVRRspJvOU

    https://m.youtube.com/watch?v=etL8ggCXY8o

    https://m.youtube.com/watch?v=SAkQpfO8Oi8

    https://m.youtube.com/watch?v=p3Eq4enqj5A

    https://m.youtube.com/watch?v=dSvZnAGI3-Y

    https://m.youtube.com/watch?v=g7cNRrW3aHc

    https://paplayer.info/show/T2RVbjZvaVNpcDQ.html


    MALON AYAM SAYUR BANGGA JADI ANJING BUCKHINGHAM PALACE.. FAKTA.. bwahahhahahahhahahahaa.. mantaaaaaaappp.. πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜….

    MALONS nie merdeka dari siapa sebenarnya...?? wakakakkakakaka..

    BalasHapus
  59. Lagi nih...wkwkwkwkkwk..

    senarai gambar penampakan setan.. eeehhh.. Askar AYAM SAYUR MALON jadi anjing penjaga BUCKHINGHAM PALACE.. kahkahkahkahkahkah... MALONS nie betol2 memalukan laaarr.!!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS5vQ1uBoaggrLLXUBbFzqIRYM0yQGlJaPJIywCSNKfID9jGte8

    https://bigdogdotcom.files.wordpress.com/2009/06/royal-malay-ii.jpg?w=470&h=348

    http://i15.photobucket.com/albums/a386/Haminah/GBR08_090608_PALACE.jpg

    https://1.bp.blogspot.com/_EMXrJHQocp0/SFKaqBB7XgI/AAAAAAAABfg/yDFysXy5xNc/s320/buck2.jpg

    https://www.thestar.com.my/~/media/online/2013/07/09/05/52/n_p20british.ashx/?w=620&h=413&crop=1&hash=5D555BA10D199A7E3ADAAFC3A380B2270801905B

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSQtduYCvin0ReWPqHWNYh4Atq7y1YL7utbuyjp88toFqLGtD52

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQKpfqECtucuUut3prTbo33MKuQLW0nPM1cKAWTRRvc4K3XFvIp

    https://1.bp.blogspot.com/_EMXrJHQocp0/SFKVsdI_XaI/AAAAAAAABe4/NOTW5csqa88/s320/buck6.jpg

    Jika dilihat dari wajah Askar ayam sayur MALON.. betapa bangganya mereka jadi anjing penjaga istana penjajah.. bwahahhahahahhahahhahaa... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…..

    Ya Tuhaaaann...setan apa yg telah merasuki atau aliran sesat apa yg telah merasuki mereka.. sehingga mereka begitu bangga jadi anjing penjaga istana penjajahnya..??? kahkahkahkahkahkah..

    MALON AYAM SAYUR... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜πŸ˜πŸ˜…

    BalasHapus
  60. Genk Indonesia tewas. Tewas yg mana por, udah makan dobor kah hari ini pur

    BalasHapus
  61. satu lagi yg masih mengganjal dlm hati...pasal selama ini jika saya tanyakan pada MALONERS yg ada disini pasti tidak ada yg mampu menjawab.. bwahhahahahhahaha..

    Lebih banyak yg kabur dan sembunyi kat jamban.. kahkahkahkahkah..

    Pertanyaan mudah gini masak tak ada yg mampu jawab.. "Sebenarnya MALON itu merdeka dari siapa".???..

    Buat MALONERS sila jawab baik2 ye.. korang tak perlulah emosi apalagi sampai stres berat... ini untuk meluruskan sejarah je supaya terang benderang tak ade tipu2.. wakkakakakakkakakaka..

    BalasHapus
  62. Selamat hari raya idul adha bro mimin..

    BalasHapus
  63. bwahahhahahahahhahaa.. lagi2 TNI bakal latihan besar .. setelah kemarin AL dan AU sekarang giliran AD yg bakal melakukan latihan besar di Baturaja, Sumatera selatan.. xixixiixixixi...

    Tengok ada SPH Ceasar, MBT LEOPARD 2RI, MLRS ASTROS, Mistral, dll.. !!! horang kaya selalunya latihaaann dan latihaaann.. MALONS AYAM SAYUR korang melancap je dlm jamban..!! bwahahhahaha..πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://m.youtube.com/watch?v=P8kYfAWwYhw

    Setelah ini ada latihan lagi namnya Latgab 2019.. Latihan gabungan terbesar 3 matra AD, AL, AU. Tahun2 Lalu tempat latihannya di Natuna.. Tahun ini semoga di selat Malaka yaa.... bwahhahahahahhahahahaa... mantaaaapp..

    MALONS MENIKUS.. πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚

    BalasHapus
  64. Lo cari tongkrongan baru Pur...sono gidah....😁😁

    BalasHapus
  65. Ada FAKTA menarik nih.. xixixiixi..

    Sampai saat ini.. sedikit sekali orang2 MALONS yg tau kalau mereka pernah dijajah Inggris. Siasat penjajahan Inggris saat tiba di MALON menjadi kunci dari segala kondisi yg terjadi di MALON saat ini.

    Inggris tidak secara langsung menjajah MALON seperti Belanda menjajah Indonesia. Mereka lebih picik.. Mereka mengontrol pemimpin2 daerah(sultan/raja) MALON, Kemudian raja2 itu mengontrol rakyatnya seolah mereka hanya menjalankan perintah sang raja.. wakakkakakakkakakakaka...

    Hellooooowww.. MALONS AYAM SAYUR...xiixixixiixixi..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚

    BalasHapus
  66. Piala aff u 15. Hari rabu Indonesia akan lawan malon,Thailand,ausy. Kandidat di group B. Harapan sy Indonesia bisa ketemu malon. Agar bs ayam2 in malon.

    BalasHapus
  67. Inggris tidak berhenti sampai disana saja.. Mereka membentuk partai pemerintah yg diberi nama UMNO.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜. Yg merupakan pemerintahan boneka Inggris dan sampai saat ini masih mendominasi di parlemen MALON.

    Dominasi partai UMNO salah satunya adalah membutakan data sejarah dan informasi pers lewat divisi kontrol informasi pemerintahan dan info yg disebar ke rakyat MALON selalu dibuat dlm 3 bentuk.. bahasa Arab untuk Melayu, bahasa mandarin dan Inggris dengan maksud tetap memecah 3 kubu ras(Melayu, cina, India) agar tidak bersatu menggulingkan pemerintahan boneka OMNO.. wakakakakakaa..

    Jadi walaupun sudah merdeka.. MALON masih dlm kontrol inggris. Penjajahan berlanjut sampai saat ini.. dimana salah satu bentuk penjajahannya adalah dibutakannya bangsa MALON dari sejarah.. bwahahahahahahaa. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜€

    MALON sejarah pon tipu2.. wakakakakaakaa..

    BalasHapus
  68. met jalan2 yaa bung admin, mudah2an barokah.. jgn lupa oleh2nya.πŸ˜ŠπŸ™

    BalasHapus
  69. Sans ntar kalo ada berita ttg malon di bulan ini ntar kita angetin dimari

    BalasHapus
  70. Admin Travelling, Bully MALAS-sia tetap jadi kewajiban. kahkahkahkah. Kerana mereka ras rendah. kihikhiihkih.

    BalasHapus
  71. Sangat di akui dan di fahamkan oleh dunia bahwa malonsial adalah negara kerdil dalam luas wilayahnya dan terbelakang dalam militer jg ekonominya, tapi yg paling di sayangkan oleh warga dunia, dianya menggunakan propaganda tersetruktur dan berhasil membutakan rasionalitas ramai rakyat. Sistem ala north Korea di pakai oleh kerajaan lama dan dampaknya sampai generasi skr pada Bumiputera muda. Xixixixi😁😁😁😁😁😁😁😁

    BalasHapus
  72. Barang bukti nich:M Defence Review Mohd Safiuddin skrg dh rugi sbb Kerajaan skrg makin kurang bg perhatian

    Imraan Annuar Mohd Safiuddin boustead rugi apa bang kerajaan bagi LCS tu dekat rm 9 billion kontrak. Maharaja lela pon xde propeller lg. Hahah. At least LMS by 2020 dah siap 4 ketul.

    BalasHapus
  73. Alhamdulillah, libur, ini blog apa tempat caci makiπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tempat si Gempurwira melepas syahwatnya...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Dan habis-habisan sampai halu untuk menutupi kelemahan ATM nya, padahal formiler malonsia sdh banyak yg mndedahkan carut marutnya industri pertahanan dan kondisi ATM dgn jujur

      Hapus
  74. Admin ingin melihat berapa songlapsia sudah masuk jaring ikan

    BalasHapus
  75. berhubung mimin lg offline, tongkat komando kita ambil alih gaes haha!πŸ™πŸ™πŸ™

    BalasHapus
  76. uhuyy ada yg soal apgred 2 kontrak jadi satu buat 10 bijik pespur f-16 a-b blo 15 OCU kita.
    proyek EMLU-FALCON STAR bikin fanas haha!🀣🀣🀣

    ini bukan masalah hebat2an. tapi baca lagi sejarahnya.

    struktur kepemilikan f-16 dikawasan ASEAN:
    tipe & model smua sama kok haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    indonesia= f-16 A-B blok 15OCU
    singapur= f-16 A-B blok 15OCU
    thailen= f-16 A-B blok 15OCU

    ini datanya: dari f-16 net.

    thailand gak punya model C-D, smua model A-B

    dan milik thailen ituw
    versi blok 10-15OCU.
    versi blok 15ADF

    ada yg beli baru
    ada yg dapat seken dari gurun amrik
    ada pulah dapat hibah negerinya om ben/singapur haha!πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

    Peace Naresuan I
    F-16A Block 15OCU 8
    F-16B Block 15OCU 4

    Peace Naresuan II
    F-16A Block 15OCU 6

    Peace Naresuan III
    F-16A Block 15OCU 12
    F-16B Block 15OCU 6
    Peace Naresuan IV
    F-16A Block 15ADF 1
    F-16B Block 15ADF 1
    F-16A Block 10OCU 2

    Singapore donation
    F-16A Block 15OCU 3
    F-16B Block 15OCU 4

    klo kita punya model
    versi A-B
    versi C-D
    tipe blok 15OCU
    tipe blok 52ID

    Peace Bima-Sena I
    F-16A Block 15OCU 8
    F-16B Block 15OCU 4
    Peace Bima-Sena II
    F-16C Block 52ID 19
    F-16D Block 52ID 5

    BalasHapus
  77. thailen negeri pertama di ASEAN yg ambil pespur f-16 gurun amrik, blok 10-15OCU.

    dan thailan dapet pespur canggih f-16 blok 15 OCU sejak lebih 1 dekade laluw dari negerinya om ben/singapur..biasa dech buat barter lahan latihan haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    dan gred a pon cemburu buta gegare donasi adeknya haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

    BalasHapus
  78. blok 15ocu ituw gak bisa bawa bbrp rudal BVR & bom berpandu. konsep jadul makloum.
    tp skrg falkon a-b kesayang kita uda bisaaaaaa ...hore mare haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    eiitt thailan pon uda apgred MLU utk blok 15OCU, tp gak smua..18 bijik yg ikut apgred MLU biaya $700 juta dollar, mantapp haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    makanya dpt gelar f-16AM/BM keren haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    klo singapur gak usalah yach, kelas fenomenon haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    tnang klo ntar viper 72 buat kita kebeli, lewat smua gaes haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘
    soalnya om ben malah ke f-35 haha!😭😭😭
    santai kita punya SU-35 kuo duluann haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    klo gred a, hadeuuhh apdet 17juta dolar doank gaes, dibagi lapan, $2juta dolar haha!😒😒😒

    BalasHapus
  79. kalo tni au, sedang jalanin EMLU-FALCON STAR sejak 2017 hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    https://defense-studies.blogspot.com/2019/08/f-16-ab-yang-diperbarui-personel-tni-au.html?showComment=1564715420207#c5776484658442265952
    BalasHapus

    BalasHapus
  80. 2 program jadi satu ini EMLU-FALCON STAR untuk f-16 A/B blok 15 OCU kita ini menurut f-16.net menyetarakan dengan kemampuan f-16 C-D blok 52ID gurun, milik tni au hasil donasi & apgred $750juta dolar

    cekidot πŸ‘‡

    Mid-life Update

    With the introduction of the more modern F-16C/D models of the Peace Bima Sena II program, the TNI-AU was faced with operating two types of airframes.
    Since this is not very efficient, a way was sought to upgrade the older A/B models to roughly the same standard. Therefore it was decided to upgrade These airframes with the MLU package. However, this package contains the same upgrades as was performed on the C/D-models so they have similar capabilities. The first airframes are to be delivered in 2018.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi bentar lagi 10 bijik falcon kita jadi f-16AM/BM blok 52ID uhuuyy haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      ape sama cem abangnya, f-16 C/D blok 52ID mantebbb garang khan haha!🀝🀝🀝

      Hapus
    2. Pembaruan yang dijalankan dalam proyek itu di antaranya, pemasangan Rudal Beyond Visual Range (BVR) yang memiliki jangkauan lebih dari 30 kilometer.
      Selain itu, AMRAAM untuk melepaskan rudal udara ke udara dengan jarak jangka 60 nautical mile atau sekitar 110 kilometer.

      Juga, Fire Control Radar dan JDAM (Joint Direct Attack Munitio) yang merupakan bom dengan dilengkapi pemandu laser. “Yang diperbaiki airframe dan avionik,” kata Yuyu kepada sejumlah wartawan.
      ---------------------

      apgred avionik artinya uda digital nich gak analgo cem mig ... hebat ini, tinggal tembak amraam bisa jedar bisa haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  81. kalo f-16 gurun kita uda ngabisin $750juta dolar


    link dsca: https://www.dsca.mil/major-arm-sales/indonesia-regeneration-and-upgrade-f-16cd-block-25-aircraft

    Indonesia – Regeneration and Upgrade of F-16C/D Aircraft

    The Government of Indonesia has requested a sale for the regeneration and upgrade of 24 F-16C/D aircraft and 28 F100-PW-200 or F100-PW-220E engines being granted as Excess Defense Articles. The upgrade includes the following major systems and components: LAU-129A/A Launchers, ALR-69 Radar Warning Receivers, ARC-164/186 Radios, Expanded Enhanced Fire Control (EEFC) or Commercial Fire Control, or Modular Mission Computers, ALQ-213 Electronic Warfare Management Systems, ALE-47 Countermeasures Dispenser Systems, Cartridge Actuated Devices/Propellant Actuated Devices (CAD/PAD), Situational Awareness Data Link, Enhance Position Location Reporting Systems (EPLRS), LN-260 (SPS version, non-PPS), and AN/AAQ-33 SNIPER or AN/AAQ-28 LITENING Targeting Systems. Also included are tools, support and test equipment, spare and repair parts, publications and technical documentation, personnel training and training equipment, U.S. Government and contractor engineering, technical and logistics support services, and other related elements of logistical and program support. The estimated cost is $750 million.
    ====================

    canggih sangat...
    pake smart bom JSOW pulak kita nich haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    pake smart bom BT-250 pulak kita nich haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    pake bom BT-250 pulak kita nich haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    pake bom BT-500 pulak kita nich haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    pake bom MK-12 360kg pulak kita nich haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    pake bom MK-84 pulak kita nich haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    pake bom MK-82 pulak kita nich haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita mah lepelnya uda maen smart bom JSOW, cem JSOW osi donk kelas $ 200 ribu dolar/ bijik

      tp enakan bikin sendiri paling 1/2 harga, dan itupon gred a uda lempar handuk putih haha!🏳🏳🏳

      Hapus
    2. klo abangnya uda dibeliin amraam 110 km haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      link sahih amrik: https://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-aim-120c-7-advanced-medium-range-air-air-missiles-amraam

      The Government of Indonesia has requested a possible sale of AIM-120C-7 AMRAAMs and one (1) Missile Guidance Section. Also included in this possible sale are; control section support equipment, spare parts, services, logistics, technical contractor engineering and technical support, loading adaptors, technical publications, familiarization training, test equipment, and other related elements. The total estimated value of MDE is $80 million. The overall total estimated value is $95 million.

      sila tengok2 gan haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
    3. lanjutt aim 9x-2 uhuuyyy haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      link sahih amrik: https://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-aim-9x-2-sidewinder-missile

      WASHINGTON, May 5, 2015 - The State Department has made a determination approving a possible Foreign Military Sale to Indonesia for AIM-9X-2 Sidewinder Missiles and associated equipment, parts and logistical support for an estimated cost of $47 million. The Defense Security Cooperation Agency delivered the required certification notifying Congress of this possible sale today.

      Hapus
    4. buat rudal udara ke darat, terbaruw diduniaya milik tni-au

      link sahih amrik: https://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-agm-65k2-maverick-missile

      Indonesia – AGM-65K MAVERICK Missiles
      pertamaks di ASEAN

      sila tengok2 gan haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
    5. tetangga kesayangan order rudal ciput banget, uda terkuras kyknya buat apdet 17 juta dolar ituw haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  82. Admin libur ke malaysia wkwkwkw

    BalasHapus
  83. klo mao nyoba maverickkkk tuch begini...
    kita uda donk di acara Fire Power Demo 2019
    santai pilotnya, dan kenaaaa haha!🎯🎯🎯

    rudal mahal seharga $110 ribu per bijik kita tembakin barusan haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    gred a iri tuch liat rudal jet enjin gini, bisa terbang ngebut haha!😜😜😜

    habis maennya kebiasaan cuman pake bom murah doank $10.000, pake helem salon rempong gacucook haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†


    https://www.youtube.com/watch?v=Z2oFHkETeCM

    BalasHapus
  84. gaes ada crita nich dikawasan pemilik pespur 8 bijik asal amrik, bilang habis apgred paling keren kerna setara pesawat amrik lain yang blok 1. ada helem ajaib haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

    mulai dech guwe cari2 inpo, ktemu ama yg dibawah ini πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    --------------
    The Boeing Co., St. Louis, Mo., is being awarded a $17,262,617 firm-fixed-price order against a previously issued basic ordering agreement (N00019-11-G-0001) for the design, development, and installation of engineering change proposal (ECP) 618 retrofit kits for eight Royal Malaysian Air Force F/A-18 aircraft under the Foreign Military Sales Program.This contract action also includes training for ECP 618 and ECP 624, and the installation of other systems that are part of the Malaysian upgrade. Work will be performed in St. Louis, Mo. (70 percent), and Butterworth, Malaysia (30 percent), and is expected to be completed in April 2015.Contract funds will not expire at the end of the current fiscal year. The Naval Air Systems Command, Patuxent River, Md., is the contracting activity.
    -------------------
    yunowat gaes program moderen kok cuman $17juta dolar??? klo dibagi 8 = sekitar $2jutaan dolarr, ini canggih ape gak mnurut kleian??? haha!🧐🧐🧐

    BalasHapus
    Balasan
    1. klopun doi ditamba yg pod canggih total mlu $ 72 juta, bagi lapan??? tetap ciput haha!🐌🐌🐌

      sedangkan falkon star+++
      buat 24 bijik kite habis $750juta alias $31juta per pesawat tempur, waaww haha!😱😱😱
      ini diluar 3 senjata maut diatas lho haha!🀠🀠🀠
      nambah ratusan juta dolar lagi kite, blom termasyuk bom produksi lokal yg gak bisa kedeteksi SIPRI bukan SUPRI haha!🀫🀫🀫

      Hapus
    2. ternyate ntuw helmet salon cuman dikit, bukan mao sombong tp kenyataan buat apache kita borong 300 bijik hmd haha!😜😜😜

      Hapus
    3. dan thailen pon habis banyak utk mencapai tipe C/D, $700juta dolar hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      sedangkan mlu/apgred pespur amrik gred a, biaya dikit pengen setara blok 1 SH...pikiiirr(cak lontong stail)??? haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  85. 300 bijik haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    gred a gak punyak sebanyak ini

    --------------
    REDSTONE ARSENAL, Ala., 26 Feb. 2015. Military avionics experts at Elbit Systems of America in Fort Worth, Texas, will provide 300 integrated situational-awareness and targeting helmets for AH-64E Apache Guardian attack helicopter pilots of the government of Indonesia.

    Officials of the Army Contracting Command at Redstone Arsenal, Ala., announced a $13.2 million contract to Elbit earlier this month to provide 300 Apache Aviator Integrated Helmets (AAIH) for foreign military sales to Indonesia.

    The Apache Aviator Integrated Helmet is a key component of the AH-64E's Integrated Helmet and Display Sight System (IHADSS)-21 system for the Apache Guardian attack helicopter. Essentially it enables Apache crews to slave on-board guns and missiles to the helmet. Crews aim weapons simply by looking at targets.

    The new helmet, also used by U.S. Army Apache crews, is an integrated helmet, display, and sight system with improved safety features and comfort that provides Apache crews with situational awareness and targeting information.


    https://www.militaryaerospace.com/communications/article/16714420/army-awards-132-million-contract-to-elbit-to-provide-apache-targeting-helmets-to-indonesia

    BalasHapus
  86. canggih sangat, banyaakkk 300 bijik..borongan gan haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    ----
    The Elbit IHADSS is a monocular system for attack helicopter pilots that is compatible with the Apache's Modernized Target Acquisition Designation Sight/Pilot Night Vision Sensor (M-TADS/PNVS) electro-optical system from Lockheed Martin Corp.

    The display unit attaches to the side of the helmet and feeds pilotage, navigation, and weapon-aiming symbology and imagery from the Apache's nose-mounted infrared camera to the crew member's right eye via a half-mirror, optical combiner.

    The helmet, designed for use with night vision goggles, features a 40-by-30-degree field of view electro-optical head tracker. It slaves turreted weapons, missile seekers, and gimbaled night-vision sensors to the pilot’s line-of-sight.

    In addition the helmet displays real-world-sized video imagery from night-vision sensors, as well as flight information and fire-control symbology directly in front of the pilot’s eye. It enables cueing between the aircraft’s crew members.

    https://www.militaryaerospace.com/communications/article/16714420/army-awards-132-million-contract-to-elbit-to-provide-apache-targeting-helmets-to-indonesia

    BalasHapus
  87. kalu warganyet gred a mao tengak tenguk kagum ama 300 helmet super canggih, terbaruw, bole zalan2 kesini πŸ‘‡

    ngapaen ngiri, uda py 300 bijik kuoo haha! πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

    ------------------
    The helmet also provides virtual head up display (HUD) capability; can be operated independently from each of the Apache's two cockpits, or cooperatively from both cockpits; and can be bore sighted on the ground or in flight.

    This helmet display system enables Apache pilots to fly nighttime nap-of-the-earth missions by pointing a night vision sensor with natural head movements only. It can cue the other crew members line of sight toward the target, and point target acquisition sensors toward the target. In addition the helmet can enable an Apache crew member to observe common video imagery as seen by the other crew member.

    Last October Elbit announced a $12.7 million contract to provide AAIH systems to the U.S. Army. On the contract announced earlier this month Elbit will do the work in Fort Worth, Texas, and should be finished by April 2017.

    For more information contact Elbit Systems of America online at www.elbitsystems-us.com, or the Army Contracting Command-Redstone at www.acc.army.mil/contractingcenters/acc-rsa.

    BalasHapus
  88. HOWAKERS!!
    kata scantut f-16 indonesia takde IFF ???
    nich IFF f-16 a/b kami sejak baruw dibeli haha!😎😎😎
    AN/APX-101(V) IFF in F-16 A/B Block 15 OCU

    Worldwide DistributionThe APX-101 is known to be in service in 30 nations, including the applications listed below.
    Bahrain.F-16C/D
    Belgium.F-16A/B
    Denmark.F-16A/B
    Egypt.F-16A/B/C/D
    Indonesia.F-16A/B
    Israel F-15A/B/C/D,
    F-16A/B/C/D
    Greece.F-16G
    Japan.F-15J
    Morocco.F-16
    Netherlands.F-16A/B
    Norway.F-5A/B,
    F-16A/B
    Pakistan.
    F-16A/B
    Portugal.
    F-16Saudi Arabia.
    F-5E/F, F-15C/D
    Singapore.F-5E/F,
    F-16South Korea.
    F-16Spain.
    C-101EB
    Switzerland.
    F-5E/F

    link sahih internasinal punya hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://www.forecastinternational.com/archive/disp_pdf.cfm?DACH_RECNO=400

    BalasHapus
  89. kesian scantut, gak pinter2 kalah mlulu, tukang kabur abis giman yak, tentera delay haha!🀣🀣🀣

    gak punyak harpoon(dulu kite ade haha!πŸš€πŸš€πŸš€)
    gak punyak c-705
    gak punyak c-802
    gak punyak exocet blok 3
    gak punyak yakhont setronk haha!🍌🍌🍌
    gak punya rudal darat & bom mahal kyk tni punyak:

    gak punyak maverick agm-mk65K($110.000)
    gak punyak Smart Bomb JSOW

    JSOW-lokal punyak haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2015/10/P1010084.jpg

    smart bom lokal haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2015/01/img_54671-e1436169181101.jpg
    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2015/01/image13-e1436169199104.jpg

    BalasHapus
  90. lanjot:

    gak punyak hellfire
    gak punyak at-9 spiral
    gak punya javelin atgm
    gak punyak qw-3
    gak punya grom
    gak punyak mistral atlas
    gak punyak rbs-70
    gak punyak rudal mica
    gak punyak mistral

    gak punyak CIWS:
    gak punyak millenium gun
    gak punyak skyshield
    gak punyak ak-230
    gak punyak ak-630
    gak punyak ak-730

    wach masi byk lagi gak punyaknya, kesian dech ama scantut sang pengungsi salah mendarat haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    BalasHapus
  91. Rata rata aku liat forumer indon ni penuh dgn cerita karut dan penuh dgn angan angan.. Aku kasian amahh kamu semua.. Kasian don'cerita byk pun tak guna.. Sistem pendidikan indon. 128 tahun terkebelakang.. Fakta? Bukan tal biasa Google ajahhh.... Youtube pun ada..

    BalasHapus
  92. hore di kawasan semua nambah kapal selem ama kapal kombatan kcuali gred a, 1 dekade takde aset baruw haha!🍌🍌🍌

    BalasHapus
  93. klo gak bole namba skorpeng,
    yachh pake pendekar saza dech, demi KL haha!🀣🀣🀣

    cekibrotts haha!πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
    https://www.youtube.com/watch?v=wc-RfKvxrpA

    BalasHapus
  94. ada yg mao nunggu lapis baja kita di perbatasan konon katanya siap pake iniπŸ‘‡

    ingwe 5km, lha pendek amaattt haha!🀣🀣🀣

    atgm kita banyak cukup buat sikat seluruh lapis baja gred a haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    anti tank tni-ad
    javelin
    milan
    mbt law
    at-13
    LRAC F1
    C90-CR (M3)
    AT4
    M2CG

    ini blom anti tank korps marinir & paskhas, begh

    liat nich contoh punya paskhas barusan coba blom seminggu haha!πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

    BalasHapus
  95. bummm buuummm...haha!πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

    https://garudamiliter.blogspot.com/2019/07/video-batalyon-komando-463-paskhas.html

    BalasHapus
  96. ngwe 5km, pendek amaattt haha!🀣🀣🀣

    sedangkan heli atak kami ajak bisa serang dari 8-10km haha!😬😬😬

    apalagi amunisi tank amfibi bmp 3F yg terbaruw, bisa mencapai 7km hore haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    mimpi ituw bole tp jgn lufa bangun haha!πŸŽƒπŸŽƒπŸŽƒ

    BalasHapus
  97. Palu kamu fikir kalau semua nya kamu ada kamu haibat? Kalau semua diHangar atau di Stor kan buat apa! Kok suka Perang kamu semua yahh.. Power projection kamu pun ngak berapa mau dibaggainn...kamu bisa ajahh.. Kalau dijolok!

    BalasHapus
  98. ituw blom termasuk SPH 105 dari amx-61, jarak tembak pon sampe 14 km haha!😜😜😜

    apalagi m109 begh, sila kabur tong haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

    ditambah caesar bisa 40KM uhuuyyy haha!😱😱😱

    kesian gred a tak sanggup memiliki SPH haha!🀠🀠🀠

    BalasHapus
  99. didasar laut...ada hantu laut kita, super moderen haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

    periskop super moderen SERO 400 dan OMS 100 di KRI Nagapasa 403 hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    https://lancercell.wordpress.com/2016/10/06/sero-400-dan-oms-100-di-kri-nagapasa-403/

    BalasHapus
  100. periskop super moderen SERO 400 dan OMS 100 di KRI Nagapasa 403 hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    pertamaks dikawasan, disusul negerinya om ben haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    http://www.periscope24.com/news/2019/4/10/new-u-booty-from-kiel-tkms-builds-submarines-for-many-navies

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan KL/gred a pon gak punyak periskop kelas satu sperti yg dipunyai angkatan laut kita, itali, jerman dan singapur...jom sila susul klo mampu tp haha!🀧🀧🀧

      Hapus
  101. hantu laut kita di isiiannya ini nich haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»
    sama cem spanyol, itali ame jermin haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    Indra to implement its technology in Indonesia's type 209 submarines for more than €10M
    -------------------
    The company will equip three Indonesian Navy's submarines with its Pegaso radar signal detection system and its Aries-S LPI


    Indra has been awarded the contracts to equip three of the Indonesian Navy's Type 209 submarines with its radar signal detection system and a Low Probability of Intercept radar (LPI) system. The value of this project, awarded by the shipbuilder Daewoo, is in excess of €10M


    It is a RESM (Radar Electronic Support Measurement) system based on broadband digital reception technology. This type of processing guarantees high sensitivity for the system, even in a dense electromagnetic environment, and extremely quick analysis capabilities.

    The submarines will accordingly have a considerable advantage in terms of threat identification. The Spanish Navy has chosen this same technology for its S-80 submarine, as have its German and Italian counterparts for their U212A submarines.
    ---------------

    https://web.archive.org/web/20141219205210/http://www.indracompany.com/en/noticia/indra-to-implement-its-technology-in-indonesias-type-209-submarines-for-more-than-10m

    BalasHapus
  102. Indonesia Navy become First Overseas Customer of Aselsan ZOKA
    The first overseas order for ZOKA-Acoustic Torpedo Countermeasure Jammers and Decoys, which was developed nationally by ASELSAN and used in all submarines in our fleet, was taken from Indonesia. The system to be used in Type 209 class submarines in the Indonesian Naval Forces inventory and will be delivered in 2019

    https://defense-studies.blogspot.com/2019/03/indonesia-navy-become-first-overseas.html

    ---------------------------

    wedeeww guwe yaqeen gred a mana punyak maenan cem ini mewah canggih cem ini haha!😎

    BalasHapus
  103. Aselsan Exported Depth-Measuring Sonar Systems to Indonesia

    The latest addition to Turkey's booming defense exports of recent years, ASELSAN will export its KULAÇ Bathometer System, as used in Turkish submarines, to Indonesia's Naval Forces Command.

    The transportable attack system has the capability to jam, deceive and paralyze hostile radars.

    ASELSAN KULAÇ/FATHOMS - sounder system

    To be issued by Fathoms sounder system developed by ASELSAN. Fathoms will be used to measure the depth sounding system ASELSAN will go down in history as the first domestic technology exported by the armies of other countries. Depending on the Indonesian Navy Command "KRI Nanggala 402" from warships in the coming months will be assembled by ASELSAN, ASELSAN technology will play an important role in the recognition of other world countries.


    https://www.yerelbt.com/aselsan-kulac-iskandil-sistemi-ihrac-edilecek/
    ---------

    manteb ini gred a gak punya, nanggala uda super moderen dach luar dalem dan tetap kita modif haha!😜😜😜

    gimana yak, duit ada gt lokh haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘
    apgred bisa, beli baruw bisa..

    klo gred a kan SALAM CAPCUS55=37 taun lagi shopping soping haha!😱😱😱

    BalasHapus
  104. angkatan laut kite donk punya pesawat
    nomad
    NC-212
    heli bolkow

    ugghhh, NC-212 mpa, ada FLIR loh radar nan canggih..KL mana mampu beliin gred a maenan canggih cem ini haha!🧐🧐🧐

    air join patrol antara KRI CLURIT & NC-212 mpa manteb,
    dibanding bot kecil ame heli kecik milik gred a paling cuman bisa patroli 12NM aje.
    bila ZEE mana takut kapal asing ama bot tanpa rudal haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. pokonya citranya gak banget-lah ngawal lautan ZEE pake kombinasi kapal bot kecik ama heli asw bo'ongan ituw buat negeri semoderen & se tajir KL, konon haha!🚁🚁🚁

      pantesan ZEE dirampok mlulu, kapal bot kecik mana sampeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      apalagi heli kecil, cuman 2-3 jammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm endurannye, jom balik pangkalan haha!😝😝😝

      Hapus
    2. apalagi aset besar ditambah alatan termoderen dalam pesawat cn235 mpa, begh $59 juta lbh mehong dr EMKAEM haha!😱😱😱
      radar 200-250NM
      sekali seken 370-444KM uhuuyy haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      ehh ini maenan tni-al/penerbal blom tni-au yg guna jet bowing lho haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    3. orang KL/gred kalah ama unyil, uda perna naek pesawat mpa tuch haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      bisa ngeker pake FLIR bkn teropong bintang apalagi darto haha!🀣🀣🀣

      https://www.youtube.com/watch?v=vKJ435RxhWw

      Hapus
  105. berkali2 lg guwe tulis, uda gak jaman pake heli buat ngendus musuh di permukaan laut, uda pendek radarnya trus rudalnya cuman 20-an km haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    tni-al kita lebih demen pake pesawat MPA, uda enduran tinggi/lama terbang, trus radar panjang lbh jau pulak haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    radar pesawat mpa ituw jau sangat, 200-250nm. tinggal koordinasi ama kapal2 KCR ato kapal kombatan cem frigat KRI OWA 354, mluncur dech itu yakun setronk, musuh pon tiba2 bleb..blebb..cepat sangat rudal ini mach 2.5 haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya kapal kombatan musuh, semisal milik gred a standarnye radar pendek2, takde CIWS pulak haha!πŸ›‘πŸ›‘πŸ›‘

      uda gt rudalnya fendek pulak cuman 1 jenis, 70km onli..usia 27 tahun mnurut bintang ampatnya, jgn marah ama guwe haha!πŸ•―πŸ•―πŸ•―
      sila tengok admiral yg bilang kuooo pisss haha!🀞🀞🀞
      https://www.youtube.com/watch?v=W_oEoEnSpH8

      Hapus
    2. klo heli kita mach spesial ASW pemburu kapal selam, pake sonar celup HELRAS!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      selain ituw tni-al punyak kapal2 kombatan yg pake HMSada alias hull mounted sonar, di peyuttt haha!😎😎😎
      dari:
      frigat,
      korvet,
      KCT

      klo dijumlahin yach terbanyak ame terlengkap di kawasan, mayan bisa buat giring kasel gred a kabur naik ke dok haha!😜😜😜

      Hapus
    3. konsep al kita sangat advan kerna uda maen penghancuran jarak jauh (bvr) sejak dulu haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      dan gred a blom nyampe bok, baru "akan"..itu pon pengintipnya cem pesawat mpa takde haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      konsep heli buat asuw ntuw konsep lama=kuno 25-30 tahun laluw, dan sangat berbahaya buat jaman now dimana rudal hanud kaprang uda sampe 100km. contoh
      rudal aster 15 - 30km+
      rudal aster 30 - 125km

      kebayang khan ituw heli lynx baru naik terbang di helipad pon uda bisa disosor rudal aster 30 haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      rudal aster 30 termasyuk merad. ini rudal pon bisa nyosor pesawat tempur, pembawa rudal anti kapal sampe ktinggian 20km.

      jadi klo ada mahluk gred a yg mimpi nge-bom kapal dari ktinggian, harap bangun cuci muka donk haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      dan semua tau, rudal hanud ini milik siape di kawasan haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      makanya kite gak pake platform heli buat ASUW, kerna bakal sia2...lebih aman yach pesawat MPA kemana2, 200NM-250NM begithcu khan haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  106. tukan, takde heli ASW slama ini haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    ini kate om marhalim, ditegaskan di blog beliau okeh ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    RMN Skn 501 Super Lynx helicopter. "The helicopter is also not equipped with ASW equipment".

    http://www.malaysiandefence.com/maritime-helicopters-and-fic-tender/

    BalasHapus
  107. apalagi klo abis baca ini, ga usa herdrayer uda fanasssann scantut dkk. haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    ternyata serba terbatas, silakan bacalah warganyet gred a, khususnya KL, bkn om KL haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

    "17 February, 2004 SOURCE: Flight International

    ANDREW HEALEY / LONDON

    The Malaysian navy's new Super Lynx 300 is poised to deliver a huge increase in capability as its crews make the leap from flying Wasps

    "The Malaysian navy Lynx's primary role will be anti-surface warfare and their tactical command officers' experience has so far been limited to six weeks flying RN Lynx Mk3s - a more basic aircraft. "

    https://www.flightglobal.com/news/articles/step-change-177697/

    bkn ASW murni khan, pada bandel sich haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo masi bawel, minta video lynx tetangga kesayangan tembak torpedo ama target skalian, trus acara apaan haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      sila jungkir balik scantut, gred a.
      video sediakan, 1 ajah "chukup", uda 20 taun nampak haha!🀨🀨🀨

      Hapus
  108. "Penembakan peluru berpandu Exocet MM40 Block II telah dilancarkan oleh kapal KD Kasturi manakala dua(2)peluru berpandu Sea Skua telah dilancarkan dari helikopter Super Lynx."

    https://www.airtimes.my/2019/07/16/eks-taming-sari-bukti-keunggulan-tldm-kendali-persenjataan-peluru-berpandu/

    --------------------

    katanya nembakin exo 1 bijik dr kapal kasturi

    2 bijik rudal sea skua dari heli kesayangan tetangga sebelah.
    tp liat dech di target tembakan/sasaran cuman mledak 2x, artinya bener tuch, rudal sea skua sebijik nyungsep=nyemplung=nyebur kelaut haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam 2x bum bumm haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      Penembakan peluru berpandu Exocet MM40 block II dan sea Skua
      https://www.youtube.com/watch?v=SRgH17mynog

      Hapus
    2. abis nonton ini jugak, jgn lufa subsraib, like dan komeng yach...tanyain knafa nyemflung laut haha!😳😳😳

      ato knp yg hit cuman 2x, katanya 3x nembak rudal???
      apakah ditelan hantu laut hiiihh haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      haha!🀧🀧🀧

      Hapus
  109. bagian pamer pamer rudal banyakkk haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    ini baru kelas KCR40 meter, sedangkan KCR kita ada banyak pake rudal haha!πŸš€πŸš€πŸš€:

    KCR53, kelas mandau- exocet
    KCR57, NAV-57 I,IV,V - c-802
    KCR57, NAV-57 II - torpedo 533mm
    KCR60, kelas Sampari- c-705

    Penembakan C-705 dari KRI Celurit 641 tahun 2016, sambil jalan hore haha!πŸš€πŸš€πŸš€
    https://www.youtube.com/watch?v=f-ZTL2uo748
    KCR-40 donk pake CIWS haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    sambil jalan menyalak CIWSnya om telolet om haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
    https://www.youtube.com/watch?v=2Zqxr1WleuU

    BalasHapus
  110. c-705 Uji I tahun 2016.

    telat2 gpplah yg fenting no sensor dan terbang c-705 kite haha!😎😎😎

    Uji Coba Peluncuran Rudal Baru di Latihan Terbesar TNI Armada Jaya ke-34

    detik 11:14, rudal c-705 pon mluncur pertamax di laut kita, banyak videonya haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    liputan langsung CNN!

    https://www.youtube.com/watch?v=QmuFaiUobSQ

    liputan lokal alias hape gaes haha!πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ
    Penembakan C-705 dari KRI Celurit 641 tahun 2016, sambil jalan hore haha!πŸš€πŸš€πŸš€
    https://www.youtube.com/watch?v=f-ZTL2uo7

    BalasHapus
  111. rudal C-705 uji II tahun 2017

    KRI-kujang 642, sukses kena target kapal bukan kontener cem gred a haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    rudal C-705 dan torpedo sut, begh..kapal belah dua haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    https://www.youtube.com/watch?v=LK9PpOrA6us

    BalasHapus
  112. abis kelas KCR lanjut kelas kapal kombatan korvet sigma - rudal exocet mm40 blok 2
    kri 366
    kri 367

    frigat van speijk
    kri-353- rudal c-802
    kri-355- rudal c-802
    kri-354- rudal yakunt setronk haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    https://www.youtube.com/watch?v=ijBqsu7rnrk&app=desktop

    kri bung tomo- exocet blok 2
    https://www.youtube.com/watch?v=ssW2coApNtU

    KRI- sigma brp nich gak kliatan nomernya, lg latgab 2014 haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—
    https://www.youtube.com/watch?v=UeJv1f29jB8

    BalasHapus
  113. eitt satu lg kita punya rudal smua baruw2 & usia muda haiyahh.

    kesian ada yg gak punyak rudal c-802 dikawasan, ngiri aja kerjaannye haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    LAnjut nich,
    kita donk uda banyak yg ditembakin, tetangga silakan itung ama hapalin nama kapal2nya trs bandingin ama yg 14 tahun ituw haha!🀭🀭🀭:

    KRI AHMAD YANI 351(AHP), tembakin c-802 haha!πŸš€πŸš€πŸš€
    https://4.bp.blogspot.com/-JITcgLXCpDA/WAItFhiSVXI/AAAAAAAAusc/mDlQhMxofO4EyWuljvDsrSCBL6fw_cTTACLcB/s1600/C802%2BAHP.JPG

    KRI Yos Sudarso (YOS), c802 terbang haha!πŸš€πŸš€πŸš€
    https://1.bp.blogspot.com/-nhOmuTmACE4/WAK-8Rwz0QI/AAAAAAAAusw/U5pCSiJmDegISplbVtlZdyseVkJmEFH5ACLcB/s1600/C802%2BYOS.jpg

    KRI Todak, kapal kecil aja punya c-802 haha!πŸš€πŸš€πŸš€
    https://4.bp.blogspot.com/-eS14R1RuYQs/WAK-9YuE2fI/AAAAAAAAus0/8bjGV4_UVNkyaEi1uSyrAyaEWHg1EHKHACLcB/s1600/12783471_1709842022625951_1804828280_n.jpg

    KRI Layang, kcil2 cabe rawit c-802 aja punyak haha!πŸš€πŸš€πŸš€
    https://2.bp.blogspot.com/-Sn-RCxUzDNI/WAItHeqUgOI/AAAAAAAAusg/U_0ZfINhR_cfKTfaX6ZrspUr0QgFxz-CACLcB/s1600/C802%2BFPB57.JPG


    Rudal C-802, Rudal Battle Proven yang Digunakan TNI AL hore haha!πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

    http://defense-studies.blogspot.com/2016/10/rudal-c-802-rudal-battle-proven-yang.html

    BalasHapus
  114. setelah kolaborasi depo ama GMF uhuyy haha!🀝🀝🀝

    GMF Akan Modifikasi dan Rawat Hercules C-130 Milik TNI AU

    https://bisnis.tempo.co/read/1218036/gmf-akan-modifikasi-dan-rawat-hercules-c-130-milik-tni-au

    BalasHapus
  115. skrg---> Lion Air Bakal Gandeng GMF dan Michelin Bangun Pabrik Ban Pesawat

    trio macan bok haha!🐯🐯🐯

    https://bisnis.tempo.co/read/1219350/lion-air-bakal-gandeng-gmf-dan-michelin-bangun-pabrik-ban-pesawat

    klo gred a mao beli naekin harga ama pastikan kagak bisa ditempel stiker haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
  116. tank2 kita uda lama pake atgm, cem bvp-2.

    kita pon dari dolo juga uda pake atgm dari helikopter, cem mi-35

    AT-9 Spiral-2 : Rudal Pelibas Tank Milik Penerbad TNI AD

    gaharrrr maenan tni-ad haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
    https://indomiliter.files.wordpress.com/2012/05/foto-2.jpg

    BalasHapus
  117. mi-35: Pencipta Teror dari Udara haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    https://indomiliter.files.wordpress.com/2012/05/foto-3.jpg

    https://indomiliter.files.wordpress.com/2014/09/penerbad26.jpg

    https://indomiliter.files.wordpress.com/2012/05/foto-1.jpg

    -------------------
    nach ini yg terbaruw, dan kelas duniya punyak haha!😎😎😎
    si pengusung rudal HELLFIRE!
    canggihnya APACHE kita, terbang2..uhuyy haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://www.youtube.com/watch?v=n9mTZYMr3T0

    BalasHapus
  118. dan gred a pon takde heli rudal atgm cem kita punyak..ada apache pula ame rudal hellfire ratusan bijik lebih bisa sikat sluruh stok kendaraan tempel stiker gred a termasyuk, embiti, apc haha!😝😝😝

    BalasHapus
  119. 2 heli "CHUKUP" buat lenyapin seluruh batalyon embiti gred a, chain gun apache ituw isi 1200 butir, seumpama dihajar 50 butir utk per unit embiti,
    1200/50= 24 unit lumpuh
    24+16=40,
    yach masih ada sisa pelor sich, banyak haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
  120. radar m08 milik kelas diponegoro, itu endusannya 80NM(150KM) ini kata dunia WORLD NAVAL REVIEW..bukan cem scantut si pengungsi gred a, paspor kena tahan pulak haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    https://books.google.com/books?id=BY4TDgAAQBAJ&pg=PA129&dq=radar+mw08+range&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwip0d2Nx7_jAhWhs1kKHcEgC1UQ6AEIKjAA#v=onepage&q=radar%20mw08%20range&f=true

    BalasHapus
  121. otomelara 76mm kapal kombatan tni al pon termasuk milik kelas diponegoro pon

    sanggup tembak heli lynx gred a uhuyyy haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    gimana mao nembak sea skua yg cupu ituw, kesian scantut haha!🏳🏳🏳


    Maximum firing range oto melara 76mm
    HE-PFF 16,000 m
    SAPOMER 20,000 m
    Vulcano 40,000 m

    https://en.wikipedia.org/wiki/OTO_Melara_76_mm

    BalasHapus
  122. sea skua pon bentar lagi masuk musium dach berumur 20 tahunan, sama cem lynx haha!🀣🀣🀣

    sila cari heli baruw, rudal penggantinya pon tamba pendek, apalagi cmn 30Kg, apalah artinya buat kapal kombatan ribuan tons haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
    ato kite tembakin salvo otomelara nich haha!πŸ’£πŸ’£πŸ’£

    ---------


    “Not many countries are willing to transfer technologies to us,” he told the audience.

    “That is why we are studying for a collaboration with Turkey, and finally we would be able to manufacture our own defence

    “But it needs some time, because we need money,” he added.

    -------------
    wadeeuuww telak pisan gaes. tun m ini yg bilang..pernytaan bokek gaes haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  123. betewe mao pamer donk auto loader mortar sistem buatan anak bangsa...

    mortar 120 mm, sejak 5 tahun lalu ada haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Beginilah Cara Loading Otomatis Pada Mortir Mekatronik TNI AD
    120mm, 2016 cink haha!πŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘Š
    SRAMS 120 mm
    https://www.youtube.com/watch?v=RZPlfQ9hDn8

    dan gred a pon ketinggalan haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  124. ANOA panser buatan kita donk uda pake mortar sedjak dahulu kala setronk haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    Panser Anoa Mortar Version
    https://www.youtube.com/watch?v=wj_2GBIgSdw


    sekali lagi gred a ketinggalan haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus