14 Februari 2020

Leonardo Offers Multi-Mission Radar Systems

14 Februari 2020

 Kronos multi-mission radar systems (all photos : Leonardo)

Two variants of the Kronos family of radar systems designed and developed by Leonardo for specific applications in the land and naval domain will be displayed at the Changi Exhibition Center. The Land and Grand Mobile variants belonging to the multi-mission Kronos radar family, feature an Active Electronically Scanned Array (AESA) technology, developed in-house by Leonardo.

The highly mobile and quickly deployable Kronos Land radar is at the heart of Italy’s SPADA NG air defence missile system and latest customer for this radar system was the Bangladesh Air Force.



The Kronos Land radar has a proven ability to detect and follow high manoeuvring tracks, hovering tracks and low-altitude tracks. It can, not only be easily integrated into a surveillance network but also control short-range air defence (SHORAD) and very short- range air defence (VSHORAD) systems.

With its ability to simultaneously detect and locate enemy artillery, the radar pro- vides Counter-Rocket, Artillery and Mortar (C-RAM) capabilities for directing fire from friendly forces, estimating and recording shell impact points. The Kronos Land radar’s superior Counter-UAS (C-UAS) capabilities, affords operators with the ability to detect and track potentially hostile drones in tough scenarios.



The Kronos Grand Mobile is a powerful land-based radar that can undertake surveillance and missile defence against traditional aerial threats, at a variety of altitudes, and defence against tactical ballistic missiles, whose speed and trajectories are extremely challenging even for modern defensive systems.

The Kronos radar family also features the Grand Naval maritime variant, Ground Shield variant and brand-new Kronos Dual Band variant, which is a four-face fixed radar system. These variants of the radar can be combined to deliver the full spectrum of Ballistic Missile Defence (BMD) capabilities. Leonardo has sold over 40 Kronos family radars worldwide.

(SAS Daily News)

74 komentar:

  1. The highly mobile and quickly deployable Kronos Land radar is at the heart of Italy’s SPADA NG air defence missile system and latest customer for this radar system was the Bangladesh Air Force.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuwi opo ono hubungane karo pakdhe Kromo yoo? πŸ™„πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      Hapus
    2. Bismillah,kenapa kita tidak beli radar SPADA NG yang terintegrasi dengan rudal,coba kita kombinasikan dengan rudal nasams,thaad maupun PAC 3,jangan tergantung dengan sistem shorad dan manpad,era sekarang tahun 2020 teknologi rdar dan rudal harus terintegrasi,howitser PSU S60 sisa sisa peninggalan seharusnya dibuat untuk latihan mencoba disekolah artileri udara,dan sekolah satuan armed,untuk saudaraku di F.PAN DPR RI,sebaagai amanah untuk saudara saudaraku semunya mohon dilakukan pembicaraan intens dengan Pangglima TNI dan Menhan mengenai budget dana yng perlu disiapkan jika radar SPada NG,radar leonardo sytemnya terintegrasi dengan rudal PSU,bisa terlialisasikan secara akurat,tepat guna dan multi guna.

      Hapus
  2. baru aja kemhan terima kunjungan dari pak dubes https://www.kemhan.go.id/2020/02/12/menhan-ri-menerima-kunjungan-kehormatan-duta-besar-italia.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Opo tertarik karo Fincantieri products?

      Hapus
    2. Rak nembe mawon mundut radar RAT-31 DL/M to mbaaah 🀷

      Hapus
    3. Sopo ngerti kepincut karo iki

      πŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸƒπŸƒ
      https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.naval-technology.com/projects/num/&ved=2ahUKEwjGi5WxytDnAhXYwzgGHUQADNsQFjADegQIBhAB&usg=AOvVaw1yCzG36-kPZVnvJ71cLsvs&cshid=1581667475036

      Hapus
    4. Nopo niku mbah, kok mboten saged dibukak.....mesti bab permesuman niki 🀦

      Hapus
    5. Wih gambar. Ngonok'an πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–

      Hapus
    6. Wah paranoid😁😁😁

      Hapus
  3. CN235 GUNSHIP WILL MAKE ALL GEMPITA BECOME CHICKEN GRILL


    WHY? BECAUSE GEMPITA USE BY CHICKEN SOLDIER


    FOLLOWS IS COMMENT FROM CHICKEN SHIT

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...terbaik bocor Alus πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  4. Apa mau hancurin musuh pake radar?

    Bum..bum..bum..ingat dek, rudal!

    πŸ˜›

    BalasHapus
  5. Iver class bukan lah frigat siluman macam gowind class. Jadi gowind claas milik malaysia tetap raja di laut asean.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi gowind claas milik malaysia tetap raja diDASAR laut πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–

      Hapus
    2. Gowind adalah raja sejati di limbungan terus tak cecah2 air 😁😁

      Hapus
    3. 1 buah gowind class sudah beroperasi tapi gak dipublikasikan. Yang di limbungan itu butuh masa lama untuk siap kerana banyak persenjataan canggih yang sedang dipasang.

      Hapus
    4. Hoax je kerja ko lon,Mat sabu yg dedahkan LCS I masih di limbungan dan cecah air thn 2023 😁😁

      Hapus
    5. Malondog sudah gila πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Iso2 ne lho mas hari"Dasar laut"πŸ™„πŸ€”πŸ€”πŸ€”... Wah berarti tripang..😁🀣🀣

      Hapus
    7. Maharogol raja di asean kapal anti air....hahaha

      Hapus
    8. man behind the gun ...good stoof ...operating by coward troop .. not match !!!

      Hapus
    9. Gowind ompong belum pernah renang mau dipake perang malaydogs gila ☁☁πŸƒπŸƒπŸƒ

      Hapus
    10. Darul kelakar raja mimpi malaydog malaydog malaydog

      Hapus
    11. Ngayalnya kok nanggung..
      Sekalian aja MPA yang sebetulnya dari platform ATR
      Sukhoi - 30 MKM berjumlah 130 unit
      Scorpene 10 unit
      Gowind kok cuma 1 yang operasional? 11 gak?
      Emmm, apalagi yaa?
      Oh iyaa..
      Budget nya sebenarnya 15 Billion Dollar, cuma yang dipublikasikan 3 Billion Dollar, iyaa pas sih..
      15 Billion buat 5 tahun..

      F-18 jumlahnya 4 skuadron

      Kalau mau ghoib²..
      Biar sekalian..
      Kirov Class ga disebut nih
      Drone tempur sekelas CH-4 ga disebut lagi? Apa kek dari Amerika gituu..
      Ohhh, jangan² F-35 udah operasional sebanyam 16 unit, makanya Singapura buru² membeli F-35 mereka
      Tank Pendekar cuma dipublikasikan, sebenarnya udah pakai Tank Abrams kan?


      Hapus
    12. Sedang dipasang katamu?
      Dibongkar iya..

      Senjata nya dari tahun berapa dipesan kok ga datang²?
      Ga usah mimpi ketinggian..
      LPD aja kamu ga punya
      Kapal LMS mu itu setaraf Kapal Patroli TNI 40 meter dari segi senjata.
      Salam ngemis MPA

      Hapus
    13. Raja harimau malaya??? Po kucing kok wedi ro banyu?? Pekok ok ra ukur

      Hapus
  6. Msia Gowind Baustead..enginer, design failure, salah potong dan delay...

    KOH..KOH..KOH...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak cecah2 air 😁😁

      Hapus
    2. Takut sakit rematik...hahaha

      Hapus
    3. dach karatan gt awas tetanus haha!😜😜😜

      Hapus
  7. Gowing ndak ra artine kabar angin alias cancel

    BalasHapus
  8. Dek mana rudalnya deek saya gak suka radar ,saya maunya pegang rudal yang besar2 deek πŸ’¨πŸ’¨πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ lari sebelum orangnya keluar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng provokatori iki😁😁😁

      Hapus
    2. Lawan china sang πŸ‰πŸ‰πŸ‰πŸ‰.
      Jangan ompong deek saya mau pamerkan rudal saya dulu deeeek ☁☁πŸ’¨πŸƒ

      Hapus
    3. πŸ™„πŸ˜¬πŸ˜¬πŸ˜¬

      Hapus
  9. http://garudamiliter.blogspot.com/2020/02/pesawat-terbang-seharga-rp-400-m-makin.html?m=1

    Dipilih dipilih, sudah bisa dipasang rudal dek πŸ˜‚

    BalasHapus
  10. Dek..
    Ini rudalnya dek..
    Ayo dek..
    Cepat sini dek..

    πŸ˜‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klw gak panjang besar saya gk mw pegang deek πŸ™ŒπŸ™Œ

      Hapus
  11. LAGI, DIJUAL CEPAT!

    1. 1 ekor LCS Gowind. Kondisi apa adanya, lembab di limbungan penuh karat tanpa kipas. Sila cek sendiri.
    2. 2 ekor Scorpung, 1 di dermaga apung lumut, 1 di mro abal-abal bastard. Mohon dtarik sendiri pake tali krn statusnya the one and only can't dive submarine.
    3. 1 ekor Kereta Terbang asli tempatan.
    Kondisi gress, tapi nyangkut di pokok sawit.
    4. Bonus miniatur kereta kebal by stride, dg kondisi meriam letoy, dan mercon taming sari basi (dak bisa meletop)

    HUB: Xfir/Paul/Pur
    (lebih dsukai malam)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini mah makanan wong madura πŸ˜‚

      Hapus
    2. Hehehe ... bisa disulap jadi "Kilo" klas alias dikiloin.

      Hapus
    3. πŸ˜πŸ€£πŸ˜‚... kocak bro 😁😁😁

      Hapus
  12. Leonardo Offers Multi-Mission Radar Systems

    -------------------

    yawdah, kita masi py slot radar yg kosong kan? ambil satuw dech itung2 nambah koleksi radar esa yayank haha!😜😜😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Percuma ada radar klw ompong dek, saya mau rudal panjang dan besar dah gk nahan deeek ☁☁πŸ’¨πŸƒ

      Hapus
    2. Sampeyan ki suwi suwi kok medeni mbah..πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
    3. Rudal?... Sila hub xfir/bego/wira.
      Taming Sari type 2050, yg Next-G udah Aesa Aesu dan Aesi. Daya ledak dahsyat, getarannya sampe ke planet Namext Ompit.

      Hapus
    4. Om ps koyoke yo ngono πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. duh kake2 makin lama makin ngerihhh haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  13. https://m.detik.com/news/berita/d-4899224/tim-evakuasi-tni-temukan-12-jenazah-heli-mi--17?tag_from=wpm_cb_mospopular_list

    RIP to the fallen 😒

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga seluruh korban di terima amal baiknya, dan keluarga korba di kuatkan hatinya Amin

      Kami mewakili DS mengucapkan belasungkawa sebesar besarnya

      Hapus
    2. Innalillah ....
      Semoga diterima segala amal ibadahnya, keluarga yg ditinggal diberi ketabahan, Amin.
      TRUE SOLDIERS NEVER ASK!

      Hapus
    3. RIP Patriots'
      Star, sky, wind, jungle,and river are witness of your extraordinary fighting spirit.
      May Allah Bless You!

      Hapus
    4. Innalillahi wa innaillahi rojiun.
      Allahuma firlahu warhamhu wa'a fihi wafuanhu πŸ–‘πŸ–

      Hapus
    5. Inna lillahi wa inna ilayhi raji'un

      hilang satu tumbuh sribu...dari kami yg takkan mlupakan jasa2 para pejuang.
      tetap setia oke ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    6. Innalillahi wa Inna lillahi roji'un

      Semoga keluarga yg ditinggalkan tetap tabah dan sabarπŸ˜­πŸ™

      Hapus
  14. https://m.detik.com/news/internasional/d-4899226/tak-lagi-haram-media-arab-saudi-beri-panduan-rayakan-hari-valentine?tag_from=wpm_cb_mospopular_list

    Kemukus open 24 H ya?

    BalasHapus

  15. https://www.instagram.com/p/B8fHU51FnPQ/?igshid=1wbq7y5pc731h

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. malay dog malay dog malay pig malay dick fuck you

      Hapus
    2. https://www.jejaktapak.com/2020/02/14/angkatan-laut-china-makin-kuat-us-navy-mulai-menimbun-rudal-antikapal/amp/

      Klau malon.. Malah ngumpulin brosur, hutang,kondom, vibrator dll🀦‍♂🀦‍♂🀦‍♂

      Hapus
    3. MALONDOG MALONTE MALONSIAL 🀭🀭🀭

      Hapus
    4. Indonesia selalu berinovasi dengan pasti, disisi lain malays Kl selalu konkek sesama lelaki setiap hari..πŸ˜‚

      Hapus
  17. @ompal/pit tolong diingetken lagi sejak taon kapan malon puasa shoping alutsista, siapa tau fir/pur/gem lupa. Mereka masih serasa di era 2000an.

    Kata2 mutiaranya:
    "They ... who can't buy ... just dream!
    Sakitnya tuh disini (nunjuk ke dada)
    BY xFir/Paul/Wira

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejak era Najib n the gank malon dah puasa shopping bro,kesian malon jadi miskin digondolin Najib & Rosmah πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus