15 April 2023

Austal Australia and Saildrone Enter Teaming Agreement on the Manufacture of the 20m Saildrone Surveyor

15 April 2023

Surveyor is a 20-metre-long uncrewed surface vehicle designed by Saildrone to undertake deep ocean mapping and a variety of ISR missions (photo : Saildrone)

Austal Limited (ASX:ASB) is pleased to announce that Austal Australia and Saildrone Inc. have entered an exclusive Teaming Agreement to jointly identify opportunities to collaborate on the manufacture of the 20 metre Saildrone Surveyor, in Australia, for deployments in the Indo-Pacific region.

Saildrone is the world leader in long-endurance, uncrewed surface vehicles (USVs), having amassed nearly 1 million miles and 25,000 days at sea with its 120-strong fleet. Saildrone Inc is based in the United States of America but will be establishing Saildrone Australia in 2023 to cater to the commercial and government sector in Australia and the broader Indo-Pacific Region.

The company entered a strategic partnership with Austal USA in August 2022 to construct Saildrone Surveyor USVs at Austal USA’s shipyard in Mobile, Alabama. This new Teaming Agreement in Australia builds upon the successful partnership in the United States and further strengthens the relationship between the two companies in the development and construction of uncrewed surface vehicle technology.

Austal Limited Chief Executive Officer Paddy Gregg said the Teaming Agreement was a logical move and an excellent opportunity for Austal Australia and Saildrone to collaborate.


“This Agreement allows us to bring Saildrone Surveyor manufacturing to Australia, building in parallel with Austal USA. This increases our ability to rapidly scale to meet the demands we anticipate in the Indo-Pacific region. This industry-leading technology complements our work in the Patrol Boat Autonomy Trial and strengthens our capabilities overall in the autonomous naval vessel market,” Mr Gregg said.

Saildrone Inc.’s Founder and Chief Executive Officer Richard Jenkins is an Australian National, having grown up in the southwest of Western Australia. Mr Jenkins went to school mainly in the UK and moved to America in 2009 to start the business. “It is fantastic to be bringing technology, innovation, and investment back to Australia, and specifically to my home city of Perth,” said Mr Jenkins.

“I am very excited to have Austal Australia as a partner and to explore the possibilities to put our vehicles to work for Australia and our partners in the wider Indo-pacific Region.”

The Saildrone Surveyor USV is 20 metres long and designed specifically for deep ocean mapping and Intelligence, Surveillance, and Reconnaissance (ISR) applications, above and below the surface. The Surveyor is autonomous and uncrewed, offering extreme endurance, reliability, and cost-effective operations. 

This ASX announcement has been approved and authorised for release by Paddy Gregg, Austal Limited’s Chief Executive Officer.

75 komentar:


  1. • N_DONE IS .... ??

    ⬇️

    L
    A
    W
    A
    K
    ! ! !

    BalasHapus
  2. • N_DONE IS .... ??

    ⬇️

    >>> Z O N K O K !!!

    BalasHapus
  3. • N_DONE IS .... ??

    ⬇️

    ZONKOK DE KA_KOZ !!!

    BalasHapus

  4. YG LAEN DAH JADE :

    PROFESOR, DOKTOR...
    N_DONE MAZEH JA
    NGE_7OGROG DE KA_KOZ SEKOLAH ⭕

    SADARLAH SEBELOM MATE ZONKOK KAO BANGKETLAH !!
    KLUAR DAN HANCORKANLAH PARA² PEROSAK DAN PENJAJAH BANGSAMO !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. INDONESIA NEGERI & BANGSA BESAR YANG SELALU BORONG MEDAL DI KOMPETISI SCIENCE INTERNASIONAL ,
      TIDAK ADA YANG SALAH JUGA JADI NEGARA PERTAMA YANG BISA BUAT MOBIL LISTRIK BERKECEPATAN TINGGI SALAH SATU KEBERHASILANNYA.
      TIDAK CUMA JADI PENONTON KEMAJUAN TECHNOLOGY TAPI JUGA PIONEER KEMAJUAN TECHNOLOGY PUN MAMPU.

      Hapus
  5. ⬇️
    ⬇️
    ⬇️
    ⬇️
    ⬇️

    BalasHapus
  6. Buat bendung imbangi Aukus ada rumor rencana Menhan akusisisi kapal Destroyer 052D 4 unit.apakah tepat atau tidak ni guys?

    BalasHapus

  7. >>> N_DONE IS .... ??

    ⬇️

    >>> BH4_BHO !!!

    BalasHapus

  8. >>> N_DONE IS .... ??

    ⬇️

    >>> K4NG C0CE PERENG !!!

    BalasHapus
  9. Kirain punya malon. Tapi begitu inget 18 atgm aja batal apalagi yg beginian. Maklum malon bangsa kere

    BalasHapus
  10. Aset malon semua usang, mau beli tak ada uang, mau hutang tad ada yg mau kasih. Ha ha ha ha... Sawit busuk tak ada yg mau lah

    BalasHapus
  11. INDONESIA NEGERI & BANGSA BESAR YANG SELALU BORONG MEDAL DI KOMPETISI SCIENCE INTERNASIONAL ,
    TIDAK ADA YANG SALAH JUGA JADI NEGARA PERTAMA YANG BISA BUAT MOBIL LISTRIK BERKECEPATAN TINGGI SALAH SATU KEBERHASILANNYA.

    BalasHapus
  12. PM tetangga kismin umumkan pembatalan pembelian SPH 155 dan drone Anka Turkey. Sebab nak cicil hutang kepada kesultanan Sulu..Sampai Bang Jamil MampoooooosπŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ©²πŸ‡²πŸ‡Ύ

    BalasHapus
  13. Guys.... China Desak INDON jamin HUTANG dengan APBN....

    Masa di perlakukan sebegitu sama majikan....? HAHAHAHAHA

    BalasHapus
  14. Pemerintah Nunggak Utang Rp 344 M, Pengusaha Ancam Setop Jual Minyak Goreng


    Jakarta - Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) menyatakan utang pemerintah untuk pembayaran selisih harga minyak goreng alias rafaksi dalam program satu harga pada 2022 belum dibayar. Padahal program itu sudah bergulir sejak Januari 2022.

    Ketua Umum Aprindo Roy Nicholas Mandey mengatakan total utang yang harus dibayar pemerintah ke pengusaha sebesar Rp 344 miliar. Rafaksi itu seharusnya dibayar 17 hari setelah program itu dilakukan, sialnya sudah setahun lebih rafaksi tak kunjung dibayarkan.

    Dia menjelaskan program minyak satu harga sendiri dilakukan dalam rangka kepatuhan kalangan usaha pada Permendag nomor 3 tahun 2022. Kala itu semua pengusaha diminta menjual minyak goreng seharga Rp 14.000 per liter, sementara itu harga minyak goreng di pasaran kala itu berkisar di Rp 17.000-20.000 per liter. Nah selisih harga atau rafaksi itu dalam Permendag 3 disebut akan dibayarkan pemerintah

    BalasHapus
  15. Ya ampun didalam negara juga pemerintah INDON NUNGGAK BAYARAN guys.... HAHAHHAHA

    Kartun sekali guys... HHAHAHHAHA

    BalasHapus
  16. Pemerintah Belum Bayar Rp 344 M
    Pengusaha Mau Mogok Jual Migor


    RM.id Rakyat Merdeka - Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) mengancam mogok jualan minyak goreng alias migor. Alasannya, Pemerintah belum bayar utang sebesar Rp 344 miliar kepada pengusaha terkait penjualan migor tahun lalu. Jika pengusaha jadi mogok, harga migor bisa meroket lagi nih…

    Ancaman mogok itu disampaikan Ketua Umum Aprindo, Roy Nicholas Mandey. Dia menyebut, utang tersebut berasal dari selisih harga minyak goreng yang harus dibayar pelaku usaha dalam program satu harga pada 2022 lalu.

    Roy menjelaskan, saat itu Pemerintah melalui Kementerian Perdagangan (Kemendag) membuat Peraturan Menteri Perdagangan No 3 Tahun 2022 tentang Penyedian Minyak Goreng. Aturannya berisi soal penjualan minyak goreng kemasan satu harga.

    BalasHapus
  17. INDON...

    NGUTANG sana... NGUTANG sini

    NUNGGAK BAYARAN disana... NUNGGAK BAYARAN di sini.... HAHAHAHHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang nya malon negara tanpa punya hutang?
      Spt negara mua aja paling perfect
      Tapi aslinya parah dri indo
      Cuma kerajaan tutupi kenyataan biar rakyat malon percaya.padahal 80%GDP

      Hapus
  18. Ngaku bacot shoping bayar cash..mana gak ada bukti,yg ada shoping nya SEWA.
    Sph BATAL

    BalasHapus
  19. Mana ada bayar hutang pakai hutang.
    Cuma malon yg spt itu
    Bayar hutang pake Samurai Bond Jepun

    LOLπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  20. Loh aku komen mau ko ilang komen e

    BalasHapus
  21. Parah.... pemerintah INDON juga NUNGGAK BAYARAN di negara nya sendiri... hahahhaha

    Sangka NUNGGAK BAYARAN KFX dan Sewa Satelit je.... HAHAHAHHA

    BalasHapus
  22. Ini geng INDON klaim negara mereka tak banyak HUTANG....? NUNGGAK BAYARAN HUTANG guys... Hahahhaha


    Pemerintah Nunggak Utang Rp 344 M, Pengusaha Ancam Setop Jual Minyak Goreng


    Jakarta - Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) menyatakan utang pemerintah untuk pembayaran selisih harga minyak goreng alias rafaksi dalam program satu harga pada 2022 belum dibayar. Padahal program itu sudah bergulir sejak Januari 2022.

    BalasHapus
  23. Hutang Malon dah cecah 80% GDP
    Pura2 bodoh lon wkwkw
    Kasihan kau tak tahu kerajaan mu byk hutang ya.

    BalasHapus
  24. Keadaan INDON sekarang makin tak baik baik saja... HAHHAHAHAHA

    Belum habis hal bunga utang kereta cepat, beras, korupsi rp349T... Nah ini lagi HUTANG pemerintah ke Pengusaha minyak masak sudah setahun belum dibayar... HAHAHAHHA

    BalasHapus
  25. Bahas hutang cum hibur diri cover malu pork,Krn Malon shoping nya versi AkAN GOIB wkwk
    Last last cancel
    Belum lgi Mega proyek LCS MAngkrak Krn kebodohan orang Malon sok tahu πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  26. Ada PM Malon mau nego dgn China di LCS
    Lemahhh wkwkkw

    BalasHapus
  27. Ngemis dengan majikan tu bila minta CHINA kurangkan persen BUNGA HUTANG..

    Tapi majikan tak mahu.. Malah Desak mahu APBN jadi jaminan HUTANG... HAHAHHAHAHA

    BalasHapus
  28. negara malaysial tuh hutang nya lbh parah..maaf gempur kmu orng UMNO bikin resah orng malaysal

    BalasHapus
  29. Haaaaaa.... BETING ALI JOHOR PROTON PELABUHAN KUANTAN= CHINA

    BalasHapus
  30. Hahaaha.... Jaga jaga minyak masak bakal tiada DI pasaran.... Dibayar dulu HUTANGnya.... HAHAHHAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha jaga jaga BPA di akusisi china ha ha ha

      Hapus
  31. namanya proyek wajar,daripada ngemis kedaulatan dgn CHINa..siapa lagi klo bukan Malon darul lawak
    lemah bin weeknes aset semua sewa
    poor malon

    BalasHapus
  32. jaga jaga yg lgi ngemis2 hornet wkwwk

    BalasHapus
  33. Haaaaaa.... BETING ALI JOHOR PROTON PELABUHAN KUANTAN= CHINA

    BalasHapus
  34. kalo masih sewa aset tuh miskin sembang babi terbang bisa bayar cash tapi tiada bukti wkwkwkw
    last last ya batal

    BalasHapus
  35. cover malu tutupi rasa dengki nya bahas topik lain..hahaha lawak malon satu tuh ya
    koyak habis gak ada bagus nya malon,yg bgus dri orng malon hanya dengki iri

    BalasHapus
  36. ATM
    angkatan tentera menyewa
    long life yooo

    BalasHapus
  37. negara mana yg bayar hutang nya pakai hutang aka samurai bond ? jawabnya adalah Malon hahahah

    BalasHapus
  38. Parah... Pemerintah INDON tak bayar HUTANG guys... HAHAHAHHA

    BalasHapus
  39. Pengusaha Kirim Surat ke Jokowi, Tagih Utang Minyak Goreng Rp344 M


    Jakarta, CNN Indonesia -- Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) mengirimkan surat kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait utang pengadaan minyak goreng murah senilai Rp344 miliar yang belum dibayar.

    Ketua Umum Aprindo Roy Nicholas Mandey mengatakan utang tersebut berasal dari selisih harga minyak goreng alias rafaksi dalam program satu harga pada 2022 lalu.

    Menurutnya, dalam surat itu pihaknya secara tegas menyampaikan ke Jokowi jika utang tak juga dibayar, maka penjualan minyak goreng di gerai ritel anggotanya akan disetop.

    BalasHapus
  40. Lepas tu MEMBUAL konon negaranya masuk G20.. HAHAHAHHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah lah...BANYAK KALI BUAL KAU, MALON...

      SEKAWASAN SUDAH TERTAWA ( SE BUMI ) 🀣

      Hapus
  41. Kesian.... Parah pemerintah tiada wang mau bayar HUTANG MIGOR... HAHAHAHA

    BalasHapus
  42. malon lemah...kerajaan tipu2
    umno berjaya wkwkwk

    BalasHapus
  43. Cancel cancel
    Batal batal
    Prancis turkiye kena Prank semua
    Whos next bro wkkww

    BalasHapus
  44. Cancel sewa
    Sewa cancel
    Kaji bincang2

    Wkwkw

    BalasHapus

  45. >>> N_DONE IS .... ??

    ⬇️

    L
    4
    W
    4
    K
    ❗❗❗❗❗❗

    BalasHapus

  46. >>> N_DONE IS .... ??

    ⬇️

    >>> K4NG BECAK ❗❗

    BalasHapus

  47. >>> N_DONE IS .... ??

    ⬇️

    >>> K4NG COCE PERENG ❗❗

    BalasHapus
  48. Kakau cuma 18 ATGM aja gak mampu beli, jgn sembang beli FA-50 ha ha ha ha...... Malon terlalu banyak bermimpi, tak lihat dompet yg kosong.

    BalasHapus

  49. >>> 745_705 IS .... ??

    ⬇️

    >>> VANG_KHE' !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lapar ya cong??? NihπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  50. Tulis aja to the point,gak usah pake kode2 kyk anak ingusan bocil
    πŸ˜†πŸ˜„πŸ˜€

    BalasHapus
  51. Sepanjang garis pantai perairan Sabah dan Serawak adalah milik CHINA....πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…πŸ€£..bangsa melayu malon tidak punya Maruah...LEMAH....pondan.

    BalasHapus
  52. KESIAN SERBA SERBI TERHAD, COZ BAJET CIPUT SEEEH....,WKWKWK

    Malaysia Military Power
    April 7 at 7:11 AM ·

    Siakap Keli ni, kalau copy paste artikel pun, tiada masalah lagi asalkan pemahaman itu mendidik pembaca dan audiens menjadi cakna

    At least bagi la faham sikit situasi tu.
    Kena ada pemahaman sikit

    Sangat tak betul kalau nak bangga jumlah jam operasi maksimum
    ini maksudnya kene lenjan, tak cukup, over use, stress fatigue, structre integrity compromise.

    Ini tandanya aset ATM semua cabang, aset strategik dan aset tempur tak mencukupi, terpaksa guna semaksimum mungkin untuk mengejar tempo operasi, sebab tu flight hour dan cycle tinggi.

    Dari point of view kejuruteraan

    MTYR ( Mean Time To Repair ), satu indikator untuk mengukur sesebuah aset direstore dan mampu beroperasi kembali setelah diselenggara. Semakin singkat, semakin bagus untuk kecekapan crew dan operasi, tetapi tidak bagus untuk aset ( cepat tua)

    Contoh kereta diservis 10,000km penggunaan biasa setiap 6 bulan
    Tetapi kereta anda diservis 10,000km penggunaan setiap 2 bulan.

    Apa yang berlaku pada MiG29N selaku jet skuadron pemintas utama TUDM dulu yang dibersarakan awal kerana tempo operasi yang tinggi harus dijadikan iktibar. Selain doktrin pembangunan jet itu sendiri.

    Keperluan Frigate minima 6 unit, yang ada 2 sahaja sekarang F200 Kelas Jebat. TLDM gariskan keperluan 12 LCS ( Frigate Class ). 2 dari 6 hanya 33% dari keperluan minima untuk jaga ZEE dan perairan.

    Submarine Scorpene minima 4 unit diperlukan, yang ada cuma 2 biji beli 20 tahun lepas, 2002. 2 tu lah kene lenjan.

    Dihentak digasak jugak guna tiap2 hari sebab dah takde aset lain nak rotate tugasan

    Negara yg banyak aset dia boleh gilir2 rotation bertugas aset2 dia, yg dah habis tugasan boleh rehat dan ground crew fokus untuk maintenance.

    Ini termasuk rizab ketika perang di mana ketirisan pasti akan berlaku.

    Singapura mempunyai lebih 60 F-16
    US mengoperasikan lebih 400 drone MQ9 Reaper MALE UCAV

    MMP bukan minta kita ada aset melimpah ruah, cukuplah memenuhi keperluan minima ATM, ini cukup pun tidak

    Something wrong somewhere

    Patut jam operasi tu perlu sangat optimum.

    Yang buat negara lain gerun adalah JUMLAH aset, serta KEUPAYAAN platform aset-aset. Bukan jumelahhhhhhhh jammmmmmmmmmmmm


    Xazziq Othman
    Hahhah sabar la ya min...mmg admin2 dia taktahu pasal bab ketenteraan pastu cedok tak tanya yg pakar dia anggap jumlah jam penerbangan yg tinggi tu satu kebanggaan besar.kata min mmg betul malaysia klu beli aset mmg akan lenjan sampai berpuluh tahun tak reti nak tambah lg janji ada

    Muhamma D Aiman
    Sepatutnya depa kena sedar bila setiap aset ATM berjaya memecahkan rekod dari segi penggunaan yang tinggi tu maknanya something wrong somewhere.

    Mohd Effandi
    MTTR lagi cepat lagi bagus crew tu.
    MTBF lagi lambat lagi bagus crew tu buat kerja dan barang dia guna

    Malaysia Military Power
    Mohd Effandi betul, bagus untuk crew tak bagus untuk aset

    Mohd Effandi
    Malaysia Military Power
    MTBF tu yg perlu panjang.
    MTTR pendek tapi MTBF pendek juga yg masalah.

    Malaysia Military Power
    Mohd Effandi Aku dah edit. TQ tegur. Pening pagi

    Hanny Sham
    Mohd Effandi sebetulnya ada pro anda contra dalam isu ni. Yang baik nya jam tinggi ni kepada krew itu sendiri. Pengalaman banyak, tapi kurang baiknya aset tu sendiri akan cepat untuk di baik pulih. Bila masam tu, mangkin sikit lh aset yg tinggal... Kalau jumlah aset tu banyak tak apa lh juga. Ni aduhai,,, sedih...



    Bilis MMP
    Ex Hannah Delisha See less
    All reactions:

    BalasHapus
    Balasan
    1. MMP bukan minta kita ada aset melimpah ruah, cukuplah memenuhi keperluan minima ATM, ini cukup pun tidak

      ngoahahahahaaaa....

      Hapus
    2. Ternyata warga sebelah banyak juga yg waras. Tidak seperti MALON yg ada di sini .... hanya bisa MEMBUAL, IRI dan DENGKI

      Hapus