12 April 2023

Royal Thai Navy Tests FK-3 Air Defense System Linked to Kronos Radar and ACCS Air Network

12 April 2023

Air and Coastal Defence Command (ACDC), Royal Thai Navy (RTN) has training and testing its FK-3 medium-range surface-to-air missile system to linked situation data from Leonardo KRONOS mobile multifunctional radar system (air search) and Royal Thai Air Force (RTAF)'s Air Command and Control System (ACCS) on 10 April 2023 (all photos : RTN)

The Facebook page of the Air and Coastal Defense Command (ACDC), Royal Thai Navy has published a set of images and information on training and testing of surface-to-air missile systems. Its FK-3 medium range airborne in the detection and operation of the missile launcher system and linkage with the Leonardo KRONOS air surveillance radar system and Air Command and Control System (ACCS) with the Royal Thai Air Force at the Military Operations Demonstration Ground, Royal Thai Navy, Sattahip District, Chonburi Province on April 10, 2023.


The air defense system FK-3 self-propelled surface-to-air missiles was put into service in the Aircraft Combat and Coastal Defense Command, Royal Thai Navy in the year 2022. It is manufactured by China Aerospace Science and Industry Corporation Limited (CASIC), a state-owned rocket and missile manufacturer of the People's Republic of China. It is the export version of the HQ-22 medium- to long-range surface-to-air missile defense system. The FK-3 has a maximum missile speed of Mach 6. It has a maximum firing range of 100km. The system consists of a command vehicle, a radar base vehicle and a self-propelled launch vehicle (TEL: Transporter Erector-Launcher) 3 vehicles, each equipped with a 4-shot vertical weapon launcher, including a 12-shot system.


The Royal Thai Navy signed a contract for the supply of mobile airborne surveillance radar systems KRONOS from SELEX Sistemi Integrati (SI), Italian company Finmeccanica (now Leonardo, Italy) in the amount of 25 million Euros ($ 34 million) in 2011. A set of pictures confirming that Air and Coastal Defense Command, Royal Thai Air Force, received a mobile air surveillance radar KRONOS around the end of 2017. KRONOS is a versatile and multi-mission AESA (Active Electronically Scanning Array) radar system. With the ability to detect and track small air targets to missiles at a range of 250km, it can be deployed on ground systems and on surface ships.


The ACCS Air Command and Control System, based on the Swedish Saab 9AIR C4I system, has been used by the Royal Thai Air Force and Royal Thai Navy for more than a decade, and the Royal Thai Army is in the discussion. It's possible to join ACCS integrates the Saab 9LV CMS (Combat Management System) mounted on helicopter carriers HTMS Chakri Naruebet, frigate HTMS Bhumibol Adulyadej and frigates of the HTMS Naresuan Royal Navy Series, HTMS Naresuan and Taksin of the Royal Thai Navy with fighter aircraft type Saab Gripen C/D and air control and warning aircraft type Saab 340 Erieye of the Royal Thai Air Force However, linking the FK-3 to the KRONOS radar and the ACCS has no further details at the time of writing.

(AAG)

92 komentar:

  1. Open architecture juga radar gawean leknardo πŸ€”

    BalasHapus
  2. Gempork silahkan sembang dan bual tapi kalau komen jangan tololnya yg diperlihatkan bikin malu guys.

    BalasHapus
  3. The FK-3 has a maximum missile speed of Mach 6. It has a maximum firing range of 100km
    —————

    Swadikap
    Sadisss mach 6 gaesz termasyuk rudal hipersonik ini yak?
    baruw denger ada hanud skencang ini hap haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Bruntung gak tetanggaan ama kita gaesz,
    didaratan benua asia ituw sampai semenanjung, cmn anuw yg paling LeMaH haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  4. Ini kaaan sistim pertahanan udara yaaaa......kalau NKRI pakai NASAMS 2 dan akan menyusul TRISULA U dan O ( HISAR )......tapi ada negara tetangga yang BESAR MEMBUUAAAL cukup puas dan bangga dengan rudal RAPIER ( peninggalan Malvinas ) serta JERNAS......JIAHAHAHAHA πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜†

    BalasHapus
  5. 2023 tim Elit sibuk SHOPPING
    Ehh sebelah sibuk kensel terussszzz tiada henti haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyoiiihhh..bgtulah, termasyuk dlm 5 paket kensel om acno haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  6. THAILAND πŸ‡ΉπŸ‡­ memang anggota tetap TIM ELIT SHOPING MAHAL yang konsisten dalam berbelanja militer berkualitas πŸ™‚

    BalasHapus
  7. SALAM SEWA, CANCELLED DAN NEGO KEDAULATAN πŸ˜›πŸ˜›πŸ€ͺ

    BalasHapus
  8. https://www.airtimes.my/2023/04/12/kementerian-kewangan-batal-perolehan-aset-meriam-sph-155mm-yavuz/

    PURR BERITA BAGUS NUH PURRR... KANSEL

    BalasHapus
  9. SPH CANCELLED..!

    BUAL BESAAAK, BER BUIH2 MUNCUNG TU BERBUAL...SEMBANG dan SONGONG...!!
    MENGEJEK TETANGGANYA YG KAYA dan KUAT !

    LAST2 = CANCEL !!!

    NGOAAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
  10. Thai pakai rudal FK-3 dan minta dibolehin beli F-35A..? πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kita tunggu kelanjutannya pemirsaah...

    πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  11. Guys.... Berasnya cukup ya dirumah.....?

    Seperti INDON sekarang lagi kekurangan beras.... HAHAHAHHA

    BalasHapus
  12. Food estate pun NGEPRANK rakyat..... Parah

    BalasHapus
  13. Luhut Gagal Nego Bunga Pinjaman Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung jadi 2 Persen


    JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, Pemerintah China hanya memberikan suku bunga pinjaman untuk megaproyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) sebesar 3,4 persen. Sementara Indonesia awalnya menginginkan suku bunga sebesar 2 persen. Sayangnya tak tercapai saat Luhut melakukan kunjungan kerja ke Beijing, pekan lalu.

    "Ya maunya kita kan 2 persen, tapi kan enggak semua kita capai. Karena kalau pinjam keluar juga bunganya itu sekarang bisa 6 persen. Jadi kalau kita dapat 3,4 persen misalnya sampai situ ya we're doing okay, walaupun tidak oke-oke amat," katanya dalam konferensi pers, Jakarta, Senin (10/4/2023).

    BalasHapus
  14. Eh konon sebelah beli sph yavuz ,uav anka cash ya guys, tapi beritanya kok cancel guys πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


    https://www.airtimes.my/2023/04/12/kementerian-kewangan-batal-perolehan-aset-meriam-sph-155mm-yavuz/

    BalasHapus
  15. Sorry ya guys sebelah tuh dah klewat miskin, awal" cakap sok kaya ya guys, πŸ˜‚πŸ˜‚ last last cancel ya guys 🀣🀣🀣

    https://www.airtimes.my/2023/04/12/kementerian-kewangan-batal-perolehan-aset-meriam-sph-155mm-yavuz/

    BalasHapus
  16. Food estate: Perkebunan singkong mangkrak, ribuan hektare sawah tak kunjung panen di Kalteng


    Demi mencegah ancaman krisis pangan, Presiden Joko Widodo menggagas program Food Estate di berbagai wilayah, termasuk di Kalimantan Tengah. Dua tahun berjalan di Kalteng, hasilnya: gagal. Perkebunan singkong seluas 600 hektare mangkrak dan 17.000 hektare sawah baru tak kunjung panen.

    Penelusuran BBC News Indonesia bersama LSM Pantau Gambut menemukan proyek Lumbung Pangan Nasional di wilayah ini hanya memicu persoalan baru, bencana banjir kian meluas dan berkepanjangan, serta memaksa masyarakat Dayak mengubah kebiasaan mereka menanam.

    Pejabat Kementerian Pertanian mengakui ada kekurangan dalam pelaksanaan program food estate. Tapi dia mengatakan lumbung pangan di Kalimantan Tengah tak sepenuhnya gagal.

    Adapun pejabat Kementerian Pertahanan mengeklaim mangkraknya kebun singkong disebabkan ketiadaan anggaran dan regulasi pembentukan Badan Cadangan Logistik Strategis.

    BalasHapus
  17. Kenapa ya guys sebelah tuh miskin tapi cakap sok kaya ya guys πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    https://www.airtimes.my/2023/04/12/kementerian-kewangan-batal-perolehan-aset-meriam-sph-155mm-yavuz/

    BalasHapus
  18. Parah.... Wang rakyat di buang begitu saja... Korupsi guys...

    BalasHapus
  19. Kera jaan miskin tuh selalu di pandang remeh ya guys 🀣🀣🀣 , untung turki πŸ‡ΉπŸ‡·dah paham kera jaan sebelah ya guys, last last cancel πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    https://www.airtimes.my/2023/04/12/kementerian-kewangan-batal-perolehan-aset-meriam-sph-155mm-yavuz/

    BalasHapus
  20. Sebelah tuh parah ya guys apa apa mesti cancel ya guys πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    https://www.airtimes.my/2023/04/12/kementerian-kewangan-batal-perolehan-aset-meriam-sph-155mm-yavuz/

    BalasHapus
  21. Ternyata hutang 82% GDP tuh dah bikin sebelah tuh miskin ya guys 🀣🀣🀣, sampai-sampai semua cancel ya guys πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  22. Kasihan buzzer sebelah ya guys banyak bual mulut sampai berbuih buih ternyata cancel ya guys πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  23. Ironinya kereta cepatnya belum beroperasi sudah ngemis minta china kurangkan bunga utang... HAHHAHAHHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai JEMBUTWARIA apa salahnya? yang jelas kita punya kereta cepat, MALON πŸ‡²πŸ‡Ύ MISKIN makin tertinggal & tetap MISKIN jadi bagian negara GEMBEL dunia wkwkwkk

      Hapus
    2. Katanya kaya, punya cash. Tapi kok banyak yg di cancel ya pork. Atgm 18 biji aja yg murah di cancel. Ha ha ha... Malon jatuh miskin

      Hapus
    3. Kereta cepat ghoib bayar denda sama bekas wilayahnya yg makmur. Kasihan.

      Hapus
  24. Purr ...malon beritanya Canceled dan di BULLY oleh CHINA di Beting....MALU...MALU..bangsa yg tidak punya MARUAH....πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…πŸ€£ LEMAH...

    BalasHapus
  25. Beritanya cancel terus dri sebelah.
    Katanya punya cash..lah Cancel ternyata
    Kesihem

    BalasHapus
  26. Rusli makin meraung raung hahahahhahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempurwaria boleh sembang dan bual ngetrol gak karuan Malon kerasukan karena takde yg bisa dibanggakan aset militernya mangkrak usang cancel banyak minatnya akhirnya ghoib bin senyap. Malon dah terpuruk di kawasan gak ada bandingnya.

      Hapus
  27. Cancel.... cancel.... cancel....cancel terusssss Rusli wakakaka wakakaka

    BalasHapus
  28. MeneerSakti11 April 2023 pukul 22.49

    Ngeri gaes...The Forest City Johor....CHINA investasi USD.100 Billion...proyeknya MANGKRAK...jadi GHOST TOWN....HA..HA..HA..HA..HA..belum lagi Melaka Gateway....mangkrak juga....πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…

    BalasHapus
  29. Rupanya Turki tak sudi barter sawit yaaah..?
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  30. Katanya kaya, punya cash. Tapi kok banyak yg di cancel ya pork. Atgm 18 biji aja yg murah di cancel. Ha ha ha... Malon jatuh miskin

    Hapus

    BalasHapus
  31. ATGM Canceled, SPH Yavus Canceled, LCS Never Ending Story, FA 50 GE sign kontrak belum bayar, Frigate Korea Canceled, ATR 72 MPA dan LMS prank juga ...last last canceled .....ATR

    BalasHapus
  32. Purr ...mau letak dimana wajah MalOn
    ..KUAT MEMBUAL....SPH last CANCELED ....MALU..MALU...

    https://www.malaysiandefence.com/talks-on-sph-procurement/amp/

    BalasHapus
  33. Lebih baik Gempurwaria kerasukan dari pd komen aset militer ketahuan tololnya gak punya wawasan.

    BalasHapus
  34. Guys pastikan beras cukup ya.... Supaya cukup makan... HAHHAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Realnya kita masih makan nasi dari beras pur. Ga tau disana ya? Hutang udah bejibun, tinggal tunggu bankrut!

      Hapus
  35. Miris Kondisi RI: Stok Beras Cekak & Mau Habis


    Jakarta, CNBC Indonesia - Dirut Perum Bulog Budi Waseso buka suara soal keputusan untuk mengimpor beras 2 juta ton. Buwas mengungkapkan dari jumlah itu, 500 ribu ton harus didatangkan secepatnya untuk kebutuhan mendesak. Adapun kebutuhan mendesak yang dimaksud yaitu bantuan sosial dan operasi pasar.

    "Kalau kita jumlahkan kita kekurangan untuk menutupi dalam waktu singkat ini 500 ribu ton untuk menutupi bansos dan operasi pasar sampai 3 bulan," ungkap Buwas saat Rapat Dengar Pendapat dengan Komisi IV DPR di Gedung DPR Senayan Jakarta, Senin (27/3/2023).

    BalasHapus
  36. Parah... BERAS saja kurang.... HAHAHHAHA

    BalasHapus
  37. SPH CANCELLED..!

    BUAL BESAAAK, BER BUIH2 MUNCUNG TU BERBUAL...SEMBANG dan SONGONG...!!
    MENGEJEK TETANGGANYA YG KAYA dan KUAT !

    LAST2 = CANCEL !!! ( BAJET CIPUT alias BANGKRUT )

    NGOAAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
  38. Pastikan cukup makan ya... Hhaahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. SPH CANCELLED..!

      BUAL BESAAAK, BER BUIH2 MUNCUNG TU BERBUAL...SEMBANG dan SONGONG...!!
      MENGEJEK TETANGGANYA YG KAYA dan KUAT !

      LAST2 = CANCEL !!! ( BAJET CIPUT alias BANGKRUT )

      NGOAAHAHAHAHAHA

      Hapus
  39. Food estate versi PRANK apa kabar ya..? HAHAHHAHHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. SPH CANCELLED..!

      BUAL BESAAAK, BER BUIH2 MUNCUNG TU BERBUAL...SEMBANG dan SONGONG...!!
      MENGEJEK TETANGGANYA YG KAYA dan KUAT !

      LAST2 = CANCEL ( BAJET CIPUT alias BANGKRUT )

      NGOAAHAHAHAHAHA

      Hapus
  40. Purr.... Kau jilat TANDAS kata rumah ku dulu..

    Nanti aku kasih kau BERAS 2kg & wang

    BalasHapus
  41. HAHAHAHHAHA.... Pastikan di rumah ada beras ya....

    BalasHapus
  42. MISKIN


    MSA.... SEDEKAH.

    NAVY TERIMA KAPAL TUA HIBA KOSGUARD.

    KAPAL DAH TENGGELAM DIACTIVEKAN LAGI.

    SPH BATAL

    BalasHapus
  43. PURRR PASTIKAN DIRUMAH KAU ADA UBAT ANJINGNYA GILA.... KASIAN EMAK KAU NANTI MATI

    BalasHapus
  44. Banyak Alat Pertanian Mangkrak, Program Food Estate Dinilai Gagal


    Liputan6.com, Jakarta Komisi IV DPR mempertanyakan program food estate dan kawasan sentra produksi pangan (KSPP). Kedua program tersebut dinilai gagal bahkan menyebabkan banyak alat-alat yang mangkrak.

    Hal tersebut dikonfirmasi oleh Direktur Jenderal Prasarana Sarana Pertanian (Dirjen PSP), Kementerian Pertanian, Ali Jamil Harahap, saat rapat dengar pendapat dengan Komisi IV DPR.

    BalasHapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  46. Lagi hebat INDON... Hahhahhaha

    BalasHapus
  47. “Jangan Katakan Ia Kawasan Bertindih. Itu Adalah Salah” – Kata Tok Mat
    “Kita tidak boleh mengatakan bahawa (kawasan ZEE negara di Laut China Selatan) ini kawasan bertindih. Itu adalah salah. Laut China Selatan itu adalah kawasan perairan Zon Ekonomi Eksklusif (ZEE) kita dan banyak pencerobohan telah berlaku," kata Menteri Pertahanan Datuk Seri Mohamad Hasan
    “Jikalau orang letak kapal, tak akan kita letak perahu. Jikalau orang letak kapal kita letak kapal, orang letak korvet kita letak korvet, orang letak friget kita letak friget, bukan nak berperang tetapi kita jangan diperlekeh dek orang,” kata menteri Pertahanan
    Menteri Pertahanan Datuk Seri Mohamad Hassan menegaskan bahawa kawasan perairan Zon Ekonomi Eksklusif (ZEE) milik negara di Laut China Selatan bukan kawasan bertindih tetapi ia adalah kawasan perairan berdaulat milik Malaysia.
    Terdapat satu kuasa yang sedang meletakkan aset milik mereka “24 jam satu hari, tujuh hari seminggu dan 365 hari setahun” di kawasan perairan ZEE negara.
    Sehubungan dengan itu Mlaysia perlu memperkasakan aset-aset pertahanannya, menambah bilangan kapal dengan kadar segera, kerana kapal-kapal yang sepatutnya digunakan masih tidak memasuki perkhidmatan mengikut masa yang sepatutnya.

    TERDAPAT SUATU KUASA YG MELETAKKAN ASET MILIK MEREKA 365 HARI, 24X7 !!

    #TERTAWAAN SERANTAU HAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
  48. Ini beerti INDON Akui bersempadan laut dengan CHINA guys... HAHHAHAHA

    BalasHapus
  49. Oh really? Coba main ke indo dulu pur baru sumbang. Luas daratan kita aja jauh dr malay. Masa iya beras bisa habis??? Wkwk

    BalasHapus
  50. SPH CANCELLED..!

    BUAL BESAAAK, BER BUIH2 MUNCUNG TU BERBUAL...SEMBANG dan SONGONG...!!
    MENGEJEK TETANGGANYA YG KAYA dan KUAT !

    LAST2 = CANCEL ( BAJET CIPUT alias BANGKRUT )

    NGOAAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
  51. Busuk bangkai di negaramu pur. Siap" makan susah, biaya hidup susah gara" negara kasih beban hutang 82% dr gdp ke rakyat malon. Boro" beli alutsista, ya kan? Bisanya sewa, kalo ada yang mau. Wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manakala si miskin... KUAT MEMBUAL... Hahhahahha

      1. Hanya mampu NGUTANG beli aset pertahanan

      2. sewa nunggak bayaran

      3. KFX bertahun tahun tak dibayar

      Hapus
    2. Oh iya ya, 1. Hutang pun dibayar pur, devisa masih banyak dan dalam tahap aman untuk biaya hutang luar negeri. Hunting alutsista pun terus lanjut. 2. Sepertinya itu malaysia. 3. Nanti pasti dibayar pur, pihak indo masih terus menagih offset yang dijanjikan kfx secara intens. Yakinlah, kebutuhan mef tni au masih fokus dan lanjut untuk ifx, ga kaya malay ngakunya kerjasama dg naval eh dibikin bercanda. Ups! Wkwk

      Hapus
  52. Tanda tanda halunisasi akibat kekurangan beras... HAHHAHAHAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh really? Kita masih hidup dengan layak dan tenang disini. Coba liat devisa dan hutang negara masing" yuk. Realistis aja, jangan banyak drama.

      Hapus
  53. Satu lagi pur, perdana menteri malon sewot gegara cina dengan bebas masuk zee nya malay. Duh kasian, kaprang usang, yang didarat pun sampe mau ganti presiden lagi pun belum ada tanda cecah air. Hahahaa

    BalasHapus
  54. HAHHAHAHHA.... Hidup TENANG kata si INDON

    BalasHapus
  55. Iri ya pur? Wkwk. Ga kayak malay hutang ampe 82% dari gdp tapi ga tau aliran dananya kemana aja.. Hati" ente tiba" raja sulu ambil alih sabah, petronas satu" asetnya diambil leasing luar negeri, dan terakhir diam" cina punya maksud menjajah pula karena tau itu negara banyak celah

    BalasHapus
  56. Malaysia menunjukkan adanya penurunan angka kelahiran sejak 40 tahun terakhir. Kurang lebih 60% pria disana mandul gaes. https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-6658417/malaysia-terancam-krisis-populasi-banyak-pria-alami-masalah-kesuburan

    BalasHapus
  57. Termasuk Asrizal Rusli penyuka dubur bangla pastinya Mandul.. wakakakakkaka

    Malaysia menunjukkan adanya penurunan angka kelahiran sejak 40 tahun terakhir. Kurang lebih 60% pria disana mandul gaes.

    https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-6658417/malaysia-terancam-krisis-populasi-banyak-pria-alami-masalah-kesuburan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konon karena diwajibkan pake kondom jadi kebiasaan. Atau mungkin pusing mikirin bayar hutang udah over terus pulang langsung tidur ampe lupa tidurin bini. Ada" aja lelucon tetangga sebelah

      Hapus
    2. Gimana g mandul,salah sasaran,banyak LGBT,homo mengerikan

      Hapus
  58. Purr...purr...Indonesia import beras ya sah² saja..supply dan demand.

    Yang parah itu mΓ u beli alutsista dalam 1 minggu CANCELED 2 proyek ...atgm dan sph...hahahaha kan LAWAK....ATM sudah lemah..dan tidak dianggap...

    BalasHapus
  59. Haaaaaaah.......SPH YAVUZ di CANCELLED ?.....JIAHAHAHAHAHA πŸ˜πŸ˜„πŸ˜†πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  60. Ngak ada DUIIT saja banyak keinginan demi GENGSIII πŸ˜πŸ˜„πŸ˜†......hasilnya CANCELED kaaaan πŸ˜›πŸ˜›πŸ€ͺ😝

    BalasHapus
  61. Shoping senjata receh ATGM hanya 18 unit saja CANCELLED selanjutnya SPH juga CANCELLED.....betul betul LAWAAK......JIAHAHAHAHA πŸ˜πŸ˜„πŸ˜†πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  62. SALAM SEWA, CANCELLED DAN NEGO KEDAULATAN πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  63. lha kita makannya KFC+ fren fries kok hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    oiya gde mana 2% vs 7% gaesz haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

    BalasHapus

  64. Pinjaman dari Jepun untuk bayar hutang Putrajaya
    8,797 views Nov 2, 2018
    Perdana Menteri Tun Dr Mahathir Mohamad berkata hasrat kerajaan untuk meminjam wang daripada Jepun adalah untuk membayar hutang yang dibuat kerajaan terdahulu.
    https://www.youtube.com/watch?v=laikpL4FiSM
    ------------------

    tun m: kerajaan Utang dgn faedah/ bunga 7%
    skrg pinjam uang ke Yakuza buat bayar Utang ke Triad haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    oiya besar mana 3% vs 7% gaesz haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“



    BalasHapus

  65. Kementerian Pertahanan batal 5 perolehan terdahulu elak ketirisan

    https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/tempatan/2023/01/19/kementerian-pertahanan-batal-5-perolehan-terdahulu-elak-ketirisan/?__cf_chl_tk=ukXhvXw8ff5Ek6XgEgmB_cy1lu0ojxz.Eds07uCzMJo-1675993693-0-gaNycGzNC5A
    ———-

    skedar inpo gaesz
    lgs batal 5 gaesz haha!🀫🀫🀫
    SPH batal
    ATGM batal

    PM-X= MoF jagal anggaran, anka,siap nyusul
    apalagi lcs uda nunggu diujung haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
  66. LMS 2, Fa-50 nyusul gak om pemburu haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  67. Pasti om @palu gada ..... SPH aja batal i18 ATGM aja batal yg lebih murah apa lagi LCA dan LCS scrap sadissss emang PM = MOF

    BalasHapus
  68. Gempork Cancellord dah Makan belum? Kasihan takde yg kasih hutangan.

    BalasHapus
  69. Dan china pun pilih laut kera jaan malon untuk bersantai sambil buang tinja karena angkatan laut kera jaan malon lemah..
    Beda level =beda kasta

    BalasHapus