24 Mei 2023

US Does Not Sell F-35 to Thailand, Aims to Return 369 Million

24 Mei 2023

F-35A stealth fighter (photo : Lockheed Martin)

The Air Force stealth F-35 fighter jets, the United States does not sell them, claiming that the building, location, and confidential information are not ready and to return the budget of 369 million.

On May 23, 2023, news sources from the Air Force revealed the progress of the F-35 A fighter aircraft procurement program from the United States that over the past week, The US Ambassador met with Air Force Commander-in-Chief Alongkorn Wannarot to clarify the progress F-35 A procurement program 

Initially, he said that he had not yet sold, so he would like to slow down the deal. by reasoning about the readiness of the Royal Thai Air Force in terms of building security because the United States will focus on this matter. especially about news information first.

It is believed that the United States is still worried about the relationship between Thailand and China only he didn't speak just say Let the Air Force be ready first. If you are ready, let's talk again.

However, the Air Force was not damaged. Just have to return the budget of 369 million baht according to the promise given to the Extraordinary Committee for Considering the Budget Act for the year 2023.

The Bangkok Post news agency reported citing sources from the Air Force that the US Department of Defense Rejected Thailand's bid to buy F-35 fighter jets and offered F-16 Block 70 and F-15 Eagle fighters instead. The Royal Thai Air Force is ready, probably in the next 5-10 years.

The source also stated that the Air Force is still considering buying a Gripen fighter jet. Another fleet from Sweden's Saab AB. The Royal Thai Air Force previously purchased 12 Gripen fighter jets stationed at Wing 7 in Surat Thani province, losing one in a 2017 accident.

170 komentar:

  1. mantap kita SHOPPING terussszzz tiada henti hore haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    KL NO๐Ÿ˜ฌSHOPPING Labil Ekonomi alias bokek gaesz haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    BalasHapus
  2. klo thai gak dikasi alamat ke RAFALE maning ato ke kokoh haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

    BalasHapus
  3. manakala tetangga selatan thailen ngarep sekenan hornet pun ditolak apalagi yg baruw...coret haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  4. Department of Defense Rejected Thailand's bid to buy F-35 fighter jets and offered F-16 Block 70 and F-15 Eagle fighters instead.
    ———-

    yaa bole sikat semuanya f-15 ex apalagi,
    KL lagi lagi di klilingin jet yg paling superior haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyari pembeli supaya tidak usah nutup jalur produksi.๐Ÿ˜ถ
      Fort Worth orderan masih banyak.

      Hapus
  5. US pun tak mahu jual F35 ke INDON pasal mereka tahu INDON akan NUNGGAK BAYARAN HAHAHAHHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata Malon belum sign kontrak efektif pembelian FA-50 block 20 ngoahahaha...kuat MEMBUAL je ngoahahaha

      TAK ADA MALU ngoahahaha


      https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DBRwtZihCYYw&ved=2ahUKEwjg4eXD2Iv_AhX4xzgGHfEVAacQwqsBegQIERAF&usg=AOvVaw2N1d-Huqw7KXr58Fh2bu2Y

      Hapus
    2. Kuwait pun tak mau sedekah ke malon. Karena tau malon tdk mampu merawatnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Yg takde shopping dan sepi latihan cuma sembang dan bual termiskin dikawasan hutangnya dah sampai mencekik leher.Kasihan diayamkan sekawasan.

      Hapus
    4. Raja Bual Melon Meongemang sangat memilukan dengan case FA50 .. sudah koar koar ๐Ÿ˜€.. bilang je Wang Diorang tak de alias miskin sangat

      Hapus
  6. ....kasihan amat yach si malon....TAK PUNYA UANG BUAT SHOPPING....yang ada pada diri malon cuman IRI DENGKI SAKIT HATI PADA INDONESIA....TOBAT NASUHA SONO BURUAN looon maalooon...

    INDONESIA TETEP MELANGKAH TERUS. MEMBANGUN KAPASITAS DAN KAPABILITAS DI SEMUA SEKTOR INDUSTRI.

    SELAMA MEKANISME PERDAGANGAN INTERNASIONAL ITU LEGAL DAN LEGITIMATE, Why not ?

    BalasHapus
  7. Permintaan Indonesia Beli F-35 Ditolak AS


    JERNIH—Pemerintah Amerika Serikat menolak proposal pembelian Indonesia untuk jet F-35. Justru AS menyatakan keinginan agar Indonesia membeli pesawat F-16 Block 72 atau pesawat tempur buatan Amerika dari generasi lama.

    Tetapi bisa saja desakan Jakarta pada F-35 itu justru merupakan taktik supaya Washington menolak proposal tersebut. Dengan demikian Indonesia dapat dengan lancer melanjutkan pengadaan Sukhoi Su-35 yang kesepakatannya telah ditandatangani pada 2018.

    BalasHapus
  8. LIMA 2023 =
    1. PESAWAT SUKHOI GROUNDED
    2. PESAWAT MIG GROUNDED
    3. PESAWAT F18 GROUNDED
    4. PESAWAT MB339CM GROUNDED
    5. NURI GROUNDED
    6. LYNX GROUNDED
    7. LCS MANGKRAK
    8. OPV MANGKRAK
    ๐Ÿ”ฅLIMA PAMERAN GROUNDED MANGKRAK = MEMALUKAN๐Ÿ”ฅ

    BalasHapus
  9. Psssttt... Shoping 18 buah FA-50 BLOCK 20.... Versi paling berkuasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aset jet pejuang kelas dua lom datang dah sembang...Akhirnya ghoib bin cancel.semoga

      Hapus
  10. Pssstt mang malon bisa beli f35 eh knp beli LCA fa50 wlwkwk murah meriah

    BalasHapus
  11. intinya Thai bukan sekutu amerika,saya malah setuju klo thai ambil J20,karena lebih codong ke cina

    BalasHapus
  12. RI Belum Layak Punya Jet Tempur Siluman, Begini Alasan AS!

    Jakarta, CNBC Indonesia - Ternyata ada 3 alasan AS 'ngebet' hanya memberi jet tempur F-16 block 72 Viper kepada Indonesia. Padahal Indonesia di bawah Menhan Prabowo ingin sekali meminang jet tempur "siluman' F-35 Lightning II. AS lebih memilih Singapura memiliki F-35 karena sekutu terdekatnya di ASEAN.
    Dalam paparan resmi perusahaan pembuat F-16 dan F-35, Lockheed Martin menyampaikan paparan berjudul "Three Reasons the F-16 Block 72 is the Ideal Bridge to Fifth-Generation Capabilities" dalam laman resmi perusahaan.

    Mereka menegaskan bahwa F-16 Blok 72 bukanlah pesawat standar generasi keempat, tapi plus-plus.



    BalasHapus
  13. Psss..Fa50 baayr pakai apr lon? Sawit apa cash.
    Gak bisa tunjuk bukti ya bual bual

    BalasHapus
  14. uda ketebak, amrik pasti ulur f-35..haha!๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ
    soalnye sama” blom punyak pespur gen 4,5
    lagipula jadwal kita dan thailen emang 2030-2035...
    pada saat ituw si petir uda cukup matang dan varian khusus murmer haha!๐Ÿค“๐Ÿค“๐Ÿค“

    yg jadi masalah varian awal f-16 thai adalah yg tertua di kawasan, bbrp uda pensiun, apalagi si tigris
    thai butuh stop gep, apakah mao sikat f-16 baruw/sekenan. ato malah tambah gipeng yg uda masyuk...klo fa-50 keknya mrk ogah mending lgs ke boramae yg lebih Superior dan mahal..gabung ama kite gaesz haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alasan gak logis om,
      Intinya bukan sekutu deket gt aja

      Hapus
    2. tentuw namun dalam dokumen yg perna guwe baca hanya RI dan Thai yg punya kesempatan dapetin f-35 duluan daripada noh yg utangnya rm.1.5T haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
      klo sing wajar mereka uda bayar ikutan patner JSF

      Hapus
  15. Selasa sudah teken kontrak pembelian FA-50 block 20 kata si miskin tapi realiti cuma PRANK je ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesian INDON NGAMUK..... HAHAHHAHHA

      18 FA-50 BLOCK 20 YA...

      Hapus
    2. korang ni bodoh tak habis2 pork..masa bangsa kami ngamuk dgn pesawat murah yg blum tentu jdi..tolol..wkwkwkwkwk

      Hapus
  16. Dan malon pun belum layak beli F35,mereka cuma mampu beli FA50 dan ngemis2 hornet bekas kuwait

    LoL๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  17. INDON.. SU35 saja tak mampu bayar wang muka.... HAHAHHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Su-35 kena sekatan CAATSA,last ambil Rafale yg telah kontrak efektif pembelian dan telah bayar uang downpayment bukan cem malon kuat MEMBUAL beli FA-50 block 20 ngoahahaha

      Hapus
  18. Kami mampu beli Rafale lon
    Bukan su35 wkw

    BalasHapus
  19. Kesian INDON NGAMUK..... HAHAHHAHHA

    18 FA-50 BLOCK 20 YA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa ngamuk sama kuat MEMBUAL ngoahahaha

      Hapus
    2. Masak ngamuk cuma sama jet LCA, di TNI cuma buat pesawat latih lanjut tuh. Mikir Pork tolol dipelihara.

      Hapus
  20. Link basi berita basi su35..lupa lon atau koyak indonesia beli 42 Rafale
    Malon cuma beli LCA murah meriah wkwkkw

    BalasHapus
  21. ketika kita dan thailen pake Boramae, MRCA paten haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    Si KL musti tunggu 20 tahun lagi buat dapetin pespur Mahal,
    2 mesin karena nunggu EMKAEM ma kornet pensiun haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  22. Halunisasi Si Miskin kuat MEMBUAL ngoahahaha

    BalasHapus
  23. LCA tuu Light > ringan > murah..

    Macam nyamok jee..

    Wakakakakakakak

    BalasHapus
  24. Masa orang kaya beli LCA coba beli F34 lon wkwkkwk

    BalasHapus
  25. "...worried about the relationship between Thailand and China only.."

    ====
    Laah..
    MERAD Thai aja ada pakai dari China, mana dikasih F35...

    Muke gilee..

    Kih..kih..kih..

    BalasHapus
  26. Tengok Indonesia pork,nak beli rafale langsung sign kontrak efektif pembelian dan langsung bayar uang downpayment bukan cem malon koar2 hantar bukti YouTube menhan malon bersalaman dengan pejabat KAI ngoahahaha...bukti sahih tuh mana bukti realiti sign kontrak efektif dan bukti realiti sign bayar uang downpayment nya pork bukan YouTube yg dihantar ngoahahaha

    BalasHapus
  27. LCA kasta rendah
    Murah temeh..pantas lah buat negara dengki spt malyasial

    BalasHapus
  28. SALAM RAFALE 18+6 haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘
    kira2 1 rafale dapet berapa LCA murah impian KL gaesz haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  29. Alhamdulilah bakal MAU tambah lagi 18 FA-50 BLOCK 20.... ORANG KAYA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha...ha..ha.... Pesawat murah pun malon masih akan..akan..akan....

      Hapus
    2. Ha ha ha....FA50 bilang orang kaya.....wkwkwkwkwk ...itu cuma mainan negara miskin.....kayak Polandia....

      Hapus
    3. Negara takde wang cukup minat LCA saja, itupun baru akan ujungnya ghoib bin cancel.

      Hapus
  30. Untuk LCA fa50 murah ringan patutlah untuk negara dengki malon..kasta rendah yg gitu.
    Beda nya indo Beli MRCa Rafale 42

    BalasHapus
  31. Korea Aerospace Industries (KAI) said that Malaysia's order of 18 FA-50 light combat aircraft will be followed by a second order of an additional 18 aircraft.

    Speaking to Janes at the Langkawi International Maritime and Aerospace (LIMA) Exhibition 2023 in Malaysia, a KAI spokesperson said the Malaysian government has approved the acquisition of a second batch of FA-50s.

    BalasHapus
  32. Memang nya Malon bisa beli F35? Kenapa harus ngemis hornet bekas kuwait lon wkwkkwkwk

    BalasHapus
  33. Bukti realiti telah sign kontrak efektif pembelian dan bukti realiti telah bayar uang downpayment mana pork ngoahahaha

    BalasHapus
  34. Klo bisa beli F35 kenapa malon ngemis2 hornet bekas kuwait..wkwkw

    BalasHapus
  35. palu gada23 Mei 2023 pukul 10.16
    Penting
    ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇
    Weapons contractors hitting Department of Defense with inflated prices for planes, submarines, missiles
    https://www.cbsnews.com/news/weapons-contractors-price-gouging-pentagon-60-minutes-transcript-2023-05-21/
    >>o<<<
    Military contract price gouging: Defense contractors overcharge Pentagon | 60 Minutes
    https://www.youtube.com/watch?v=LPvpqAaJjVU

    ๐Ÿ”†amrik lg ada problem ama kontraktor & suplayer sucad
    ternyata bukan hanya rosoborong yg ribet haha!๐Ÿ˜ต‍๐Ÿ’ซ๐Ÿ˜ต‍๐Ÿ’ซ๐Ÿ˜ต‍๐Ÿ’ซ
    kemhan amrik sampe punya tukang nego harga sucad

    cekidot dr harga
    -switch minyak harga $ 328 skrg jadi $ 10.000
    -rudal stinger dr $25.000 jadi $400.000
    -valve heli atak apache dr: $ 747 jadi $ 12.000

    pentagon/kemhan utk progam JSF/F-35
    uda mahal, ternyata kontrol design & data repair milik kontraktor/LM & vendor suplayer bukan kemhan amrik..nach lho haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
    pemerintah amrik yg bisa nyetak dolar sendiri aja pusink alutsistanya dikontrol kontraktor apalagi sucad pespur.
    uda dimonopoli gak ada alternatif lain, kepaksa bayar drpd mangkrak

    gimane kite om yg py rencana borong puluhan pespur mikir bayar cicilan klo inflasi ama kurs mlebar apalagi sucad yak..ngerih haha!๐Ÿฅถ๐Ÿฅถ๐Ÿฅถ
    bner kata menhan yg old, dikit aja dolo yg penting punyak haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. harganya f-35 mungkin terjangkau,
      tp biaya operasional dan perawatan f-35 masi terlaluw mahal, apalagi dgn monopoli sucad, klo kemhan gak punya dana au amrik aja terpaksa grondid haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ
      jadi mana om ayam kalkun yg perna bilang hanya ruski doank yg ribet dgn monopoli rosoborong, lha ini amrik diperas kontraktor & vendor sucad, dgn harga semau guwe bs berkali2 lipat haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
      sekali lg bner kata opa menhan rr, buat yg moderen dikit aja dolo yg fenting punyak haha!๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

      Hapus
  36. FA50 MALAYSIA...NGERI...

    Malaysia's KAI FA-50 Block 20 aircraft will have the ability to integrate a Lockheed Martin Sniper Advanced Targeting Pod (ATP), 500 lb GBU-38 Joint Direct Attack Munitions (JDAM), GBU-12 Paveway II laser-guided bombs, and the AGM-65 Maverick missile. (Janes/Akhil Kadidal)

    BalasHapus
  37. LIMA 2023 =
    1. PESAWAT SUKHOI GROUNDED
    2. PESAWAT MIG GROUNDED
    3. PESAWAT F18 GROUNDED
    4. PESAWAT MB339CM GROUNDED
    5. NURI GROUNDED
    6. LYNX GROUNDED
    7. LCS MANGKRAK
    8. OPV MANGKRAK
    ๐Ÿ”ฅLIMA PAMERAN GROUNDED MANGKRAK = MEMALUKAN๐Ÿ”ฅ

    BalasHapus
  38. Bukti sahih malon beli FA-50 block 20 kata gempork PEMBUAL adalah statement KAI dan YouTube Tok Mat bersalaman dengan pejabat KAI bukan bukti realiti telah sign kontrak efektif pembelian dan bukti realiti telah bayar uang downpayment ngoahahaha....si miskin sebelah kerasukan ngoahahaha

    BalasHapus
  39. Balasan
    1. MANTAP BUALNYA ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Mantap makin kerasukan mendekati majenun.

      Hapus
  40. Pork,ternyata malon tak mampu beli F35,hanya bisa beli pespur murah temeh kelas Fa50 gak ada efek gentar mya di kawasan.

    BalasHapus
  41. Mantap sudi barter sawit dulu wkwkk๐Ÿ˜€๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  42. FA50 MALAYSIA pakai Radar PhantomStrike guys...HOREYYYY

    Janes earlier reported that Malaysia is to receive an unspecified number of FA-50 Block 20 aircraft. KAI told Janes that the delivered aircraft will be equipped with the Raytheon PhantomStrike advanced fire-control radar.

    This was followed by a Raytheon statement on 15 May, which stated that the radar will be exported to KAI as a “Direct Commercial Sales product”. Raytheon described the PhantomStrike as a “fully air-cooled fire-control radar designed to provide long-range threat detection, tracking, and targeting”.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halunisasi Si Miskin kuat MEMBUAL ngoahahaha

      Hapus
  43. NO SIGN KONTRAK EFEKTIF
    NO PAY DOWNPAYMENT
    NO PARTY

    JUST SHARE LINK/YOUTUBE A STATEMENT & TOK MAT SHAKE HANDS WITH KAI OFFICIAL ARE BULLSHIT ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  44. ehhhh...perlu ke MALAYSIA tunjuk pembayaran wang muka FA50 ke INDON...??

    TIADA KEPERLUAN...HAHAHAHHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa mesti ke Malon,tunjuk kat YouTube Tok Mat sign kontrak efektif pembelian dan bukti telah bayar uang downpayment ngoahahaha

      Hapus
  45. biasalah klo tiba masa LIMA semua berita bombastis nongol gaesz hahah!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ
    kita liat OGOS apakata PM=MoF yg punya uang, paling sperti biasa

    cemerlang, gemilang, terbilang dan last last hilaaaaannggg senyap gaesz haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya Selasa semalam sign kontrak efektif pembelian FA-50 block 20 tanpa cuma PRANK je ompal ngoahahaha

      Hapus
  46. Tuh sign tunjuk minat ngoahahaha

    BalasHapus
  47. Katanya Selasa saat pelancaran LIMA,mana .... BUAL je ngoahahaha

    BalasHapus
  48. Sign tunjuk minat kata si INDON....HAHAHAHAH

    Malaysia’s defense minister Mohammad Hassan has signed the final contract for South Korean FA-50 combat trainer aircraft on May 23 at the ongoing Langkawi International Maritime and Aerospace Exhibition (LIMA) exhibition.

    Kuala Lumpur inked an initial contract for 18 FA-50s worth over $900 million this February.

    Korea Aerospace Industries (KAI) said back then that the first aircraft will be delivered to Malaysia by 2026. Malaysian FA-50s will be modified by adding an aerial refueling system and expanding its weapons capacity.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunjuk saya Tok Mat sign kontrak efektif pembelian dan bukti realiti telah bayar uang downpayment ngoahahaha

      Hapus
  49. Baayar pakae ape lon,sawit?
    Kalis hutang..tunjuk lah klo ada jgn bual aja gak detail ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  50. Salam Rafale
    Salam falkon 7/8x
    Salam super herkules
    Salam a400 atlas
    Salam Karakal
    Salam t-50
    Salam anka

    Salam Selamat tinggal warganyet kesian No⛔️SHOPPING haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    BalasHapus
  51. Pssssttr..ini hutang apa cash lon
    No bukti no party
    Maklum pswat Murah

    BalasHapus
  52. IQ malon klo di tanya sumber wang nya drimana gak bakal di jawab tunjuk bukti.wkwkw
    IQJongkok IQ 777

    BalasHapus


  53. Merah Putih Frigate: Indonesia Begins Construction of The First Arrowhead 140 Frigate
    The Steel Cutting Ceremony was held on December 9, 2022, at PT PAL's premises in Surabaya.

    The class of frigates known in Indonesia is the Merah Putih, which is a Type 31 frigate designed by Babcock International.
    https://defense-studies.blogspot.com/2023/01/merah-putih-frigate-indonesia-begins.html

    >>>>o<<<>>>

    yang pasti pasti ajah kyk rafale apala kapal ah-140 kita gaesz haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    bukan akan kyk diseblah apalagi PM=MoF punya uang bukan menhan haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
    KL, KEFANASAAANN LAGGGIII....haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    SALAM buat jiran yg blom merdeka tungguin tuch 999 taon haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    BalasHapus
  54. Just sign kontrak eksport kata si miskin adalah bukti sahih ngoahahaha...gelak ngoahahaha

    BalasHapus
  55. selama PM=MoF KL tak beri lampu ijo= NO⛔️Shopping haha!๐Ÿฅด๐Ÿฅด๐Ÿฅด
    kesian warganyet kena Prenk Lagiiiiii

    20 tahun tak perna shoppinggg wadaawww akibat lama nyicil blum lunas yaaa haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  56. Nampak sekali si miskin tak pernah shopping sehingga tak tahu tata cara proses dalam shopping ngoahahaha ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  57. teringat YDPA ke turki bareng MoF 2022
    katanya uda ok om pit, eh datang PM-X langsung kensel lagiiiiii haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    langsung bagi 5 batal haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cem PRANK SPH Yavuz itu ya ompal ngoahahaha

      Hapus
  58. Di Asean yg bisa dikatakan boleh beli F35 cuma Singapor karena mang bagian dri sekutu amerika selain australia.
    Jadi gak heran kenapa thai di tolak.
    Saran thai beli RaFale atau J20.

    BalasHapus
    Balasan
    1. negerinya om ben/singapur uda bayar kontribusi JSF dr 2005 om,
      masa ga dikasi haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
    2. @palu gada
      Turki bayar dari 2002 malah didepak. Itu bikin supply chain F-35 berantakan. Pakai alasan tidak jelas lagi.

      Hapus
  59. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  60. ..Adakah rilis resmi KAI bahwa malon telah signed effective procurement contract dan has transferred down payment for fa50block20?

    Tanya serius nich gue ...

    BalasHapus

  61. pas bulan Ogos waktuwnya minta duwit
    PM/MoF bilang NO⛔️ Om pit alamak Prenk lagiii haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐ŸคฃP

    BalasHapus
  62. Kalo sumber berita HANYA PADA SATU SISI DARI malon saja tentang fa50block20 maka itu artinya :

    1. KAI belum verified signed of Effective Procurement Contract.

    2. KAI belum verified atas Down Payment fa50block20 oleh malon.

    Konklusi per hari ini:
    malon masih tahap Framing internal procurement fa50block. Nothing special.

    BalasHapus
  63. Yg suka sewa dan cancel silahkan makin kerasukan.miskin akut.

    BalasHapus
  64. INI MENG INDIKASIKAN NKRI BERUNTUNG PUNYA & MAMPU MEMPRODUKSI JET TEMPUR MUTAKHIR IF 21 ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ YANG HARUS MAKIN KONSISTEN DIGARAP SERTA HAL HAL HAMBATAN TEKNIS DARI PENYELESAIAN PROJECT & MASALAH KEUANGAN HARUS SEGERA (DALAM TINGKAT KEPENTINGAN UTAMA)DISELESAIKAN SECARA TUNTAS DALAM WAKTU SINGKAT.

    BalasHapus
  65. Tahapan beli Rafale Indonesia :
    1. RFI
    2. Sign kontrak tunjuk minat
    3. Sign kontrak eksport
    4. Sign kontrak efektif pembelian
    5. Sign kontrak pembayaran uang downpayment
    6. Dasault Rafale langsung bina rafale Indonesia
    7. Rafale pertama Indonesia tiba tahun 2026
    Ini baru tahapan shopping yg benar.

    Tahapan beli FA-50 block 20 malon
    1. RFI
    2. Sign kontrak tunjuk minat
    3. Sign kontrak eksport
    4. FA-50 block 20 pertama malon tiba kat malon tahun 2026 ngoahahaha....ini namanya tahapan shopping halunisasi gila namanya ngoahahaha

    BalasHapus
  66. PM-X bilang NO⛔️ para warganyet mo bilang apa haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    PM-X bilang NO⛔️ para warganyet mo bilang apa haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    PM-X bilang NO⛔️ para warganyet mo bilang apa haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    jangan lufa PM-X=MoF yg pegang kuasa uang gaeszz disebelah gaesz haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  67. Tahapan beli Rafale Indonesia :
    1. RFI
    2. Sign kontrak tunjuk minat
    3. Sign kontrak eksport
    4. Sign kontrak efektif pembelian
    5. Sign kontrak pembayaran uang downpayment
    6. Dasault Rafale langsung bina rafale Indonesia
    7. Rafale pertama Indonesia tiba tahun 2026
    Ini baru tahapan shopping yg benar.

    Tahapan beli FA-50 block 20 malon
    1. RFI
    2. Sign kontrak tunjuk minat
    3. Sign kontrak eksport
    4. FA-50 block 20 pertama malon tiba kat malon tahun 2026 ngoahahaha....ini namanya tahapan shopping halunisasi gila namanya ngoahahaha

    BalasHapus
  68. HAHHAAHAH..... Tiada pula saya dengar Korea kata MALAYSIA belum bayar wang MUKA FA-50 ...

    Kalau INDON NUNGGAK BAYARAN KFX dan kapal selam tu memang BETUL... Pasal Korea mengesahkan INDON NUNGGAK BAYARAN ... HAHAHAHHA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalah debat tak de bukti realiti Malon sign kontrak efektif pembelian dan bukti realiti telah bayar uang downpayment elak ke topik lain ngoahahaha... NGERI wkwkwk

      Hapus
  69. Kalah debat tak de bukti realiti Malon sign kontrak efektif pembelian dan bukti realiti telah bayar uang downpayment elak ke topik lain ngoahahaha... NGERI wkwkwk

    BalasHapus
  70. Si INDON ingat bina pesawat Juang ni sign kontrak hari ni esok dapat pesawat.... HAHAHAHHAHA

    Patutlah IQ LEVEL GORILLA... HAHHAHAJJA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kena faham, budaya Indon bila sign kontrak boleh nunggak bayaran, nego lagi, atau terminate terus. Korsel, Russia dan Itali dah terkena.

      Budaya kita lain. Bila sign kontrak, peruntukan memang dah masuk bajet, duit memang dah disediakan dan benda yang dibeli delivered.

      Jadi Indon ni "tafsir" kontrak yang kita sign macam kontrak dia....wkwkwkwkwkwk...

      Mmg IQ LEVEL GORILLA wkwkwkwkwk....

      Hapus
    2. Kebalik bosku wkwkw budaya malon tuh,
      Apalagi kapal LCs masih mangkrak
      IQ jongkok toh bos malon wkwkkw

      Hapus
    3. Reka2 cerita guna sedapkan hati ngoahahaha

      Hapus
  71. Terus KAI Korea belum ada terima uang muka KAI Korea mau bina langsung FA-50 malon ya ngoahahaha...muke gile loe lon ngoahahaha

    BalasHapus
  72. Baru deal bukan bukti realiti sign kontrak efektif pembelian dan bukti realiti sign bayar uang muka ngoahahaha

    BalasHapus
  73. MENGAMUK Gila si INDON... HAHAHHAHAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa mengamuk sama si miskin yg suka halunisasi ngoahahaha

      Hapus
  74. Baru deal bukan bukti realiti sign kontrak efektif pembelian dan bukti realiti sign bayar uang muka ngoahahaha

    BalasHapus
  75. Tunjuk saya yang INDON sudah buat pembayaran wang muka ARROWHEAD.. HAhahhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo belum bayar uang muka tak mungkin ada pelancaran steel cutting kat kilang PT PAL,kalo Malon belum bayar uang muka KAI mana mau melancarkan steel cutting FA -50 Malon ngoahahaha

      Hapus
  76. Yang IQ GORILLA tuh yg cuma mampu hantar bukti kontrak eksport dan deal dan bukan hantar bukti realiti sign kontrak efektif pembelian dan bukti realiti sign kontrak bayar uang muka ngoahahaha

    BalasHapus
  77. FA-50 BLOCK 20.....

    POLAND - 48 BUAH
    MALAYSIA - 36 BUAH (Batch 1 dan 2)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halunisasi Si Miskin kuat MEMBUAL ngoahahaha

      Hapus
  78. HAHAHAHA....malon KEPANASAN SAMBIL LONCAT LONCAT DAN TERIAK TERIAK TAK TERIMA FAKTA BAHWA TIDAK ADA KONTRAK EFEKTIF DAN DOWN PAYMENT YANG TELAH DITERIMA KAI UNTUK FA50BLOCK20 malon.

    HAHAHAHAHA.....

    BalasHapus
  79. Tahapan beli Rafale Indonesia :
    1. RFI
    2. Sign kontrak tunjuk minat
    3. Sign kontrak eksport
    4. Sign kontrak efektif pembelian
    5. Sign kontrak pembayaran uang downpayment
    6. Dasault Rafale langsung bina rafale Indonesia
    7. Rafale pertama Indonesia tiba tahun 2026
    Ini baru tahapan shopping yg benar.

    Tahapan beli FA-50 block 20 malon
    1. RFI
    2. Sign kontrak tunjuk minat
    3. Sign kontrak eksport
    4. FA-50 block 20 pertama malon tiba kat malon tahun 2026 ngoahahaha....ini namanya tahapan shopping halunisasi gila namanya ngoahahaha

    BalasHapus
  80. Arrowhead 140 TNI AL sudah First Cutting Steel di PT.PAL.

    Itu artinya on going process sesuai schedule of production di PT. PAL.

    BalasHapus
  81. sementara yg TIM ELIT SHOPPiNG terussszzz tiada henti hore haha!๐Ÿค‘๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚

    cuman KL dikawasan tiarap gaesz haha!๐Ÿฅด๐Ÿฅด๐Ÿฅด

    LCS blum bayar masi Utang
    OPV damen blum bayar masi Utang

    masa mao LCA, 5 perolehan aja batal
    kesian koryo blom tau Prenk ala KL haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    Jimat Kos gaesz...Utang Selangit RM.1500 T pun hanya mampu bayar faedah saja

    pasti PMX=MoF bilang NO⛔️ haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  82. NO SIGN KONTRAK EFEKTIF
    NO PAY DOWNPAYMENT
    NO PARTY

    JUST SHARE LINK/YOUTUBE A STATEMENT & TOK MAT SHAKE HANDS WITH KAI OFFICIAL

    BalasHapus
  83. Apa benar KAI dan Korea TIDAK MAU MEMPROMOSIKAN KESUKSESAN FA50BLOCK20 DI BERBAGAI MEDIA MASSA ONLINE jika malon telah signed effective procurement contract dan paid down payment ?

    Informasi yang BENAR DAN VALID ADALAH SARANA MARKETING PRODUK UNGGULAN KAI AGAR PRODUK MADE IN KOREA SEMAKIN LAKU TERJUAL.

    BalasHapus
  84. Mengamuk GORILLA malon kerana tak mampu hantar bukti realiti sign kontrak efektif pembelian dan bukti realiti sign bayar uang muka FA-50 block 20 yg katanya telah dibeli malon ngoahahaha

    HAHAHA ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  85. GEMPURWIRA,

    Kena faham, budaya Indon bila sign kontrak boleh NUNGGAK BAYARAN, RE-NEGO KONTRAK atau TERMINATE atas alasan tiada biaya. Korsel, Russia dan Itali dah terkena.

    Budaya kita lain. Bila sign kontrak, peruntukan memang dah masuk bajet, duit memang dah disediakan dan benda yang dibeli will be delivered per contract.

    Jadi Indon ni "tafsir" kontrak yang kita sign macam kontrak dia....wkwkwkwkwkwk...

    Mmg IQ LEVEL GORILLA wkwkwkwkwk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi KAI Korea belum dibayar uang muka KAI Korea mau bina terus FA-50 yang dipesan Malon,gitu ya.... TOLOL,orang miskin mana paham soalan prosedur shopping ngoahahaha

      Hapus
    2. Kebalik gak bosku..malon yg budaya spt itu,cancel delay bincang2..wkwkw
      Level Gorila lbh bgus drpd gak punya IQ spt anda wkwkw

      Hapus
    3. LIMA 2023 =
      1. PESAWAT SUKHOI GROUNDED
      2. PESAWAT MIG GROUNDED
      3. PESAWAT F18 GROUNDED
      4. PESAWAT MB339CM GROUNDED
      5. NURI GROUNDED
      6. LYNX GROUNDED
      7. LCS MANGKRAK
      8. OPV MANGKRAK
      ๐Ÿ”ฅLIMA PAMERAN GROUNDED MANGKRAK = MEMALUKAN๐Ÿ”ฅ

      Hapus
    4. Sebelum itu,kapal KD Maharogol di buat pakai IQ apa lon?

      Hapus
  86. tiada kata setuju dari MoF = alamat Prenk
    apalagi PM bilang NO⛔️
    Ahaayyy LCA, Kensel Lagiiiiii haha!๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

    BalasHapus
  87. LIMA 2023 =
    1. PESAWAT SUKHOI GROUNDED
    2. PESAWAT MIG GROUNDED
    3. PESAWAT F18 GROUNDED
    4. PESAWAT MB339CM GROUNDED
    5. NURI GROUNDED
    6. LYNX GROUNDED
    7. LCS MANGKRAK
    8. OPV MANGKRAK
    ๐Ÿ”ฅLIMA PAMERAN GROUNDED MANGKRAK = MEMALUKAN๐Ÿ”ฅ

    BalasHapus
  88. Sebutkan 1 saja shoping mahal malon yg real di 2022-2023 ? Kebanyakan malah cncel dan prank. Tabiat malon hanya sampai minat. Selanjutnya tak ada uang.

    BalasHapus
  89. KATA KUNCI = The status of that potential acquisition is uncertain. The new Malaysian prime minister, Anwar Ibrahim, unveiled a new budget that substantially increased the country’s debt
    ๐Ÿ˜‚ACQUISITION UNCERTAIN๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    BalasHapus
  90. Su 30 dan Su 27 mereka dah mereput dalam hangar. Su30MKM kita tahan lagi 20 tahun. Tengok kecanggihan maintenance kita:-

    https://www.facebook.com/photo?fbid=935432197536594&set=pcb.935442874202193

    https://www.facebook.com/photo?fbid=935432357536578&set=pcb.935442874202193

    https://www.facebook.com/photo/?fbid=935432530869894&set=pcb.935442874202193

    https://www.facebook.com/photo/?fbid=935432800869867&set=pcb.935442874202193

    https://www.facebook.com/photo/?fbid=935432867536527&set=pcb.935442874202193

    https://www.facebook.com/photo/?fbid=935432977536516&set=pcb.935442874202193

    https://www.facebook.com/photo/?fbid=935433024203178&set=pcb.935442874202193

    https://www.facebook.com/photo/?fbid=935434660869681&set=pcb.935442874202193

    Semua crack kita RESTORASI dan perbaiki tak macam Sukhoi Indon....mereput dalam hangar. Wkwkwkwkwkwk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. KATA KUNCI = The status of that potential acquisition is uncertain. The new Malaysian prime minister, Anwar Ibrahim, unveiled a new budget that substantially increased the country’s debt
      ๐Ÿ˜‚ACQUISITION UNCERTAIN๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

      Hapus
    2. Gini level IQ jongkok ya ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿต

      Hapus
    3. Kalah debat elak ke topik lain ngoahahaha

      Hapus
  91. IQ gorila?
    Tuh lon kapal nya KD maharogol masih di darat,itu Yg buat punya IQ ga lon?

    BalasHapus
  92. POLAND
    FA 50 GF (TA 50 blok II) 12 biji harga USD 705 juta alias USD 58,75 juta/biji
    FA 50 PL (blok 20) 36 biji harga USD 2300 juta alias USD 63,89 juta/biji

    MALON
    FA 50 (klaim blok 20) 18 biji harga USD 920 juta alias USD 51,1 juta/biji

    MANA SAMA PUR?

    BalasHapus
  93. Bagi Indon IQ Gorilla yang kata kontrak tak sign lagi;

    https://www.koreatimes.co.kr/www/nation/2023/05/113_346058.html

    https://img.koreatimes.co.kr/upload/newsV2/images/202302/a5a18cfffd7a4487b412f1aec85a3455.jpg/dims/resize/740/optimize

    At the request of Malaysia, KAI will modify the model by adding a aerial refueling system and expanding its weapons capacity, a KAI official told The Korea Times. The goal is to start DELIVERING them in 2026.

    https://www.janes.com/defence-news/news-detail/kai-signs-a-deal-with-malaysia-for-fa-50-aircraft

    The company said that the initial DELIVERY is scheduled to take place in 2026.

    Begitu confidentnya Korsel meletakkan delivery date 2026 sebab mereka percaya Malaysia pegang pada Kontrak dan TAK NUNGGAK bayaran mcm INDON ....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca tuh lon signs a deal,sign bukti kesepakatan bukan sign kontrak efektif pembelian dan sign pembayaran uang muka ngoahahaha

      Hapus
    2. Bagi kami kalian IQ yg gak punya, baca berita jgn setengah2 ikuti dri awal.
      10 tahun lagi kita bisa mampu buat pesawat sndri artinya apa,kami unggul industri militer di Asean paling maju nnti.
      IQ gorila bakal ayam2kan Malon IQ gak punya .

      Hapus
    3. KATA KUNCI = The status of that potential acquisition is uncertain. The new Malaysian prime minister, Anwar Ibrahim, unveiled a new budget that substantially increased the country’s debt
      ๐Ÿ˜‚ACQUISITION UNCERTAIN๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

      Hapus
  94. Relax la bro...banyak lagi kontrak yang akan ditandatangani Khamis 25.05.2023 di LIMA 2023.
    Tunggguuuuu!!!!! Wkwkwkwkwkwkwk.....

    BalasHapus
  95. IQ GORILLA longor malon tak tahu bezakan signs a deal,signs kontrak eksport dengan signs kontrak efektif pembelian dan signs pembayaran uang muka ngoahahaha....orang miskin mana paham soalan tahapan shopping guys ngoahahaha

    BalasHapus
  96. MMW tuh kapal KD maharogol itu yg buat IQ gak punya ya ☺️๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  97. MMW@ AKAN ngoahahaha...Selasa yg lepas pun katanya ada sign kontrak pembelian FA-50 block 20 tapi cuma BUAL je ngoahahaha

    BalasHapus
  98. Relax lon,klo 8 tahun lagi Indonesia industri militer nya sudah maju di Asean,selain beli juga ada investasi ke depan
    Inilah kami punya IQ drpd Malon gak punya IQ nonsense.
    Kapal LCS aja msih mangkrak
    Membanggongkan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ฃ

    BalasHapus
  99. MMW
    IQ gorila msih bgus drpd orng Malon tak punya IQ ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  100. Ternyata Malon belum sign kontrak efektif pembelian FA-50 block 20 ngoahahaha...kuat MEMBUAL je ngoahahaha

    TAK ADA MALU ngoahahaha


    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DBRwtZihCYYw&ved=2ahUKEwjg4eXD2Iv_AhX4xzgGHfEVAacQwqsBegQIERAF&usg=AOvVaw2N1d-Huqw7KXr58Fh2bu2Y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gank malon lagi mimpi basah pesawat Flit/LCA serasa lebih hebat daru pespur Gen 4.5....wkwkwkwk

      Hapus
    2. Hahaha...betul bro,heli telur MD-530 lebih hebat dari apache kata gank miskin sebelah ngoahahaha

      Hapus
    3. Ini sign main wayang for political purposes.

      Tapi biasa la Indon IQ Gorilla...tak tercapai dek akal mu....wkwkwkwkwkwk....

      Hapus
    4. Malon tidak mengerti apa itu kontrak efektif. Maklum sudah lam tidak shoping

      Hapus
  101. Min,angkat beritanya dalam forum LIMA,Airod Sdn Bhd akan menjual pesawat N-219 buatan PT DI di pasar malon ngoahahaha

    BalasHapus
  102. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DBRwtZihCYYw&ved=2ahUKEwjg4eXD2Iv_AhX4xzgGHfEVAacQwqsBegQIERAF&usg=AOvVaw2N1d-Huqw7KXr58Fh2bu2Y

    Ini sign main wayang for political purposes utk tunjuk banyak sales.

    Tapi biasa la Indon IQ Gorilla...tak tercapai dek akal mu....wkwkwkwkwkwk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan...malon hanya bisa membual utk pesawat murahan. Sudah bayar kah lon ?

      Hapus
    2. Panaslah tuh tiada bukti realiti sign kontrak efektif pembelian dan bukti realiti sign bayar uang downpayment dimateraikan ngoahahaha

      Hapus
  103. Malon Meong punya IQ Kerbau setaraf otak minus 1cc .. buat barang hitech je tak.mampu .. apalagi isi otak si idiot Gempork ๐Ÿท๐Ÿ’ฉ

    BalasHapus
  104. How surprising......NOT.

    BalasHapus