28 Desember 2023

Myanmar Navy Holds Commissioning Ceremony for 5 New Patrol Boat Built in the Country

28 Desember 2023

The commissioning ceremony of new warships include two 33 meters coastal combatant ships, two 27 meters Super Dvora patrol boat and one river patrol boat ; one large patrol combatant ships and two coastal combatant ships also handed over to Myanmar Coast Guard (all photos : Tatmadaw)

76th anniversary ceremony of the establishment of the Myanmar Navy at Pier No. 3, Yangon Naval Base on December 24, 2023, a commissioning ceremony was held for 5 newly built patrol boats of various types in the country. It consists of two coastal patrol boats UMS (427) and UMS (428), two Super Dvora Mk3 patrol boats, boat numbers 277 and 278, and one new river patrol boat built by Thanlyin Naval Dockyard, Myanmar.


Super Dvora, a fast patrol boat, which Burma has received a domestic production patent from Israel Aerospace Industries (IAI), and coastal patrol boats No. 427 and 428, as well as new river patrol boats. It is equipped with a Remote Controlled Weapon Station (RCWS) turret with 25, 14.5mm and 12.7mm machine guns, designed and manufactured by the Department of Defense Industry (DI), Burma (likely based on the Typhoon RCWS Israel turret).


At the same ceremony marking the 76th anniversary of the Burmese Navy. The Myanmar Coast Guard has also received one large gun patrol boat, boat number P211, and coast patrol boats, boat numbers P414 and P415, which were formerly stationed in the Burmese Navy, which invited Vice Senior General Soe Win, Deputy Chairman of the State Administration Council (SAC), Deputy Commander of the Burmese Armed Forces (Myanmar Armed Forces, Tatmadaw) and Commander of the Burmese Army (Myanmar Army). Co-chairing the ceremony as well as Admiral Moe Aung, Commander-in-Chief of the Burmese Navy. A group of senior military officers and their wives Including guests from various sectors participated in the ceremony. Visit the newly commissioned patrol boat Receive souvenirs and take group photos together Senior Deputy General Soe Win said during the ceremony that the Burmese Navy has stepped into a Three-Dimensional Combat Ready Navy that will fully protect Burma's Exclusive Economic Zone (EEZ). Including plans to build large patrol boats and logistics ships.


Senior Deputy General Soe Win also emphasized the importance of the Burmese Navy's mission to provide logistics to Burma Army soldiers and Burmese government agencies in Rakhine state. More than 49 Burmese Navy ships have so far transported more than 9,000 tonnes of equipment and supplies in support of the counter-insurgency and anti-junta rebellion since last month's coup against the elected civilian government, February 2021.


The Arakan Army (AA) operates in Rakhine State, in western Burma. It is part of a coalition of ethnic armed forces that launched a major counteroffensive by various ethnic armed groups from October 27, 2023, known as Operation 1027. The Arakan Army has captured many of the Burmese Army's bases and key urban areas. The land area has the Arakan Yoma mountain range separating it from the inner Burmese region. Supplying power to the main cities of Rakhine State must therefore pass through the sea route adjacent to the Bay of Bengal in the Andaman Sea.

(AAG)

132 komentar:

  1. Wow 5 kapal

    Jadi ingat 5 kapal yang betah di darat

    Hahahaha

    BalasHapus
  2. Geng GORILLA minta bukti... Nah ini BUKTINYA NGUTANG RAFALE OMPONG... Baca tu.... 五五五五

    Pagu PLN untuk belanja pertahanan hingga 2024 adalah US$ 25,004 miliar memberikan konsekuensi pula pada rencana akuisisi 42 Rafale buatan Dassault Aviation. Walaupun program pengadaan jet tempur yang ditenagai oleh M88 engine tidak terpengaruh oleh usulan pembatalan PSP, namun dipastikan 42 Rafale akan diserahkan kepada Indonesia mulai 2026 tidak dilengkapi dengan rudal udara ke udara karya MBDA.

    Penyebabnya hingga 28 November 2023, Menteri Keuangan belum menerbitkan PSP untuk kegiatan pengadaan rudal udara ke udara bagi Rafale sebesar US$ 230 juta. Sebenarnya Kementerian Perencanaan Nasional/Bappenas sudah menerbitkan DKK untuk program itu, namun Menteri Keuangan belum menyetujui penerbitan PSP hingga rapat kabinet dilaksanakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. REGIONS WEAKEST = the Malaysian military is today the region’s weakest. It is riddled with corruption, poor planning, and interference by political leaders in procurement, no longer a potent force even in managing low-level intensity conflict at a time when tensions in the South China Sea are higher than they have been since the days of the Vietnam War.
      ----
      SCANDALS = Now and then, by exception, scandals spill out into the public domain, like Bumiputera Malaysia Finance 1982, Bank Negara’s FX losses in the 1980s and 1990s, the Scorpene submarines of 2002, the National Feedlot scandal – “cowgate” – of 2012, 1MDB, and the latest LCS naval procurement. But these are just the tip of the iceberg of systematic pilferage. It has become the institutional norm.
      ---
      NOMOR 4 DI DUNIA NOMOR 1 DI ASIA = In a recent survey conducted by Pornhub, Malaysia was found to be the #1 country in Asia with the most visits to pornography websites. Globally, Malaysia was ranked as the #4 country with the most visits to pornography websites. Only Slovakia (#1), Bulgaria (#2) and Ireland (#3) ranked higher than Malaysia.
      不JUARA PORNO DUNIA = JUARA REGIONS WEAKEST不

      Hapus
    2. Yg tiap hari cuma kerasukan lanjutkan ketololannya, Malon makin dipinggirkan dikawasan.

      Hapus
    3. Kata hj. bung jagarin pane jangan pernah percaya dgn Alman helfast

      Hapus
    4. Tuh Lon contoh Myanmar bisa bina kapal sendiri yang di mulai dari yang kecil dahulu .. bukan cam negara lu Gempork idiot Pondan 痰 bina kapal sudah ada Blue Print masih Cutting Failure .. ini bukti kebodohan super idiot IQ Tamadun Melayu mahawangsa 莞樹️‍

      Hapus
  3. Misil SU30 saja sudah EXPIRED tak diganti... 五五五五五

    BalasHapus
  4. Dan memang jelas INDON tiada sign kontrak pembelian misil pesawat... Selain sekadar MOU... MOU... MOU... 不不不不不

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti kau + merenung di bucu katil atau jamban fur ketika Indonesia bina sendiri misilnya..kau tak percaya kan.. liat aja nanti..

      Hapus
  5. Mantap 5 kapal.
    Beda dengan sebelah 5 kapal darat
    Hahahaha

    BalasHapus
  6. Malon dibawah Myanmar ? Ha ha ha ha ha ha ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jelas lah om
      Myanmar beli MRCA, malon LCA
      Myanmar mampu buat kapal, malon gagal
      Myanmar punya SPH, malon gak
      Dll dll

      Hapus
    2. Malon selevel Timles dan Vanuatu tertinggal sendirian sangat jauh dikawasan cuma terdepan bual dan halunya.

      Hapus
  7. Hahahaha gempur kesetanan. Iri dan dengki Indonesia belanja sd USD 25 milyar setara dengan 30 tahun anggaran belanja alutsista MALON

    BalasHapus
  8. Malon tidak dianggap..ha ha ha ha. Karena ATM hanya mampu bercocok tanam
    https://www.zonajakarta.com/nasional/67311239278/jepang-berikan-sebagian-besar-kekuatan-armada-raksasa-kapal-coast-guard-miliknya-ke-indonesia?page=2

    BalasHapus
  9. Akibat militer lemah hanya mampu sewa..

    https://www.zonajakarta.com/nasional/67311227579/natuna-masuk-wilayah-kerajaan-johor-malaysia-tapi-kini-indonesia-yang-memilikinya?page=2

    BalasHapus
  10. Xaxaxaxaxaxaxaxa kasihan mengutip komen si AH yg hanya opini pribadi tanpa adanya data dr KEMENHAN xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa ayo poor kasih tunjuk lg sini biar tambah tahu seberapa pintar IQ warganyet yg katanya lulusan top 5 university of the world xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa bikin kapal saja mangkrak 12th xaxaxaxaxaaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  11. Yang pasti kalau d malon belanja militer itu langsung klaim kalis hutang padahal A K A N last2 C A N C E L xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  12. Malah TNI Jadi penurunan baliho... 五五五五

    BalasHapus
  13. Bertani hanya mengisi waktu luang atau membantu para petani lah poor, bukan perintah dr atasan krn dana mepet n minim sehingga utk memenuhi kebutuhan sehari-hari ATM wajib bertani xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa paham tak???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa akibat dana ciput d bagi 5 pula xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  14. Gimana kabar 5 kapal darat pur????
    Kapan CANCEL

    BalasHapus
  15. Xaxaxaxaxaxaxaxa hebat ya MYANMAR langsung 5 kapal jadi sedangkan yg sono sembang sign langsung 6 biji, selama 12th satupun g ada yg selesai xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  16. Myanmar mampu bikin macam2 kapal perang.
    Sebelah gagal terus bikin kapal perang ..... hahahahaha

    BalasHapus
  17. Hebat.... 五五五五五

    Tanam SAYUR SAYURAN, JAGUNG dan TEMBIKAI....

    Malah kerja tambahan menurunkan baliho..

    BalasHapus
  18. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa tuhh kan membantu petani utk memanfaatkan lahan tidur atau tdk terpakai beda sama ATM yg wajib bertani guna memenuhi kebutuhan ATM sendiri xaxaxaxaxacaxaxaxaxaxaxa ayoh poor kasih lg linknya xaxaxaxaxaxaxaxaxxa kasih link pun ente g baca xaxaxaxaxaxaxaxxaxaxaxxa

    BalasHapus
  19. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa tuhh kan membantu petani utk memanfaatkan lahan tidur atau tdk terpakai beda sama ATM yg wajib bertani guna memenuhi kebutuhan ATM sendiri xaxaxaxaxacaxaxaxaxaxaxa ayoh poor kasih lg linknya xaxaxaxaxaxaxaxaxxa kasih link pun ente g baca xaxaxaxaxaxaxaxxaxaxaxxa

    BalasHapus
  20. Kapal NGPV, gagal
    Kapal latih, gagal
    Kapal LCS, gagal
    Kapal OPV, gagal
    LMS gagal dibuat dalam negeri

    Hahahaha

    BalasHapus
  21. Xaxaxaxaxaxaxaxa ayooh poor kasih lg link2 jaman jepun atau link2 g jelas biar ramai, padahal ente saja g baca isi beritanya xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa cuma tahu judul xaxaxaxaxaxaxaxaxa tahukan gaess IQ nya seberapa...xaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  22. Luaslah poor ,apalagi kalau cuma bantu para petani sih itu bukan apa2 xaxaxaxaxaxaxaxa bukan macam ATM yg wajib bertani utk makan sehari-hari ATM sendiri xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  23. Hasil pengadaan kapal MALON
    1. overprice alias muahal
    2. Terlambat dari jadwal dan sempat mangkrak
    3. Pembuatnya jadi bangkrut
    4. Proyek diambil alih dan atau disuntik dana
    5. Terdapat masalah teknis dan kualitas
    6. Mempermalukan galangan asing ternama sebagai mitra

    Gimana komenmu pur?

    BalasHapus
  24. Psssttttt... Beli pesawat mesti sekali misil... 五五五五五 Baru dinamakan pesawat tempur....

    Pesawat kalau tiada misil di nama kan pesawat OMPONG... 五五五

    BalasHapus
  25. Hebat Myanmar, kapal buatannya tidak MIRING & tak MANGKRAK

    Macam si TOLOL sebelah tuu

    BalasHapus
  26. Ini topiknya kapal pur
    Hahahahaha gempur MALU bahas kapal

    BalasHapus
  27. Ini beerti FA-50 BLOCK 20 lebih berbisa dari RAFALE HUTANG OMPONG... 不不不不不

    BalasHapus
  28. Lah tuh kapal muahal LCS, ternyata belum termasuk misil pur
    Hahahahaha

    BalasHapus
  29. Kemarin malon kena bully berita asal Pinoy..
    Hari ini malon terbully ama MYANMAR..



    Paraah

    BalasHapus
  30. Tapi lagi MALU di buli sama pejuang OPM... 不不不不不

    KALAH TERUS tu..... 五五五五五

    BalasHapus
  31. Ikuti logik gempur, kapal ompong bukan kapal perang. Maknanya malon cuma punya 4 kapal perang, itupun pake misil jadul hahahahahs

    BalasHapus
  32. Masa bandingkan FA50 ghoib si malon VS Rafale...?



    Cuma pesawat RINGAN buat atihan tuu

    BalasHapus
  33. NGUTANG JUMBO DI PANGKAS... banyak program BATAL... 不不不不

    PRANK PALING BESAR DALAM SEJARAH ASEAN...

    BalasHapus
  34. Myanmar tak sembang sign bikin kapal tiba2 jadi 5 unit sedangkan yg sebelah koar2 sekolong langit sign langsung 6 selama 12th ....krik...krik...krik...xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  35. Klo bahas kapal jelas MALON kalah jauh sana Myanmar dan Pinoy

    BalasHapus
  36. Kesian GORILLA dia fikir MALAYSIA hanya kapal laut berkeupayaan memusnahkan kapal laut....五五五五五

    LAUT
    KD LEKIU CLASS MISIL EXOCET
    KD KASTURI CLASS MISIL EXOCET
    KAPAL SELAM SCORPENE EXOCET

    UDARA
    SU30MKM MISIL KH31A
    F18D MISIL HARPOON
    HELIKOPTER SUPER LYNX MISIL SEA SKUA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Exocet 40 blok 2 yg sudah usang dibanggain...wkwkwkwkwk

      Hapus
  37. Manakala GORILLA hanya di barisi kapal kapal kecil yang ketahanan belayar hanya 5 hari je....

    Lawan dengan KAPAL KAYU ROHINGYA saja kalah
    .
    不不不不

    BalasHapus
  38. Xaxaxaxaxaxaxaxa gempoorwaria malah bahas TNI yg bantu petani utk mengolah lahan tidur xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaaxa smart right xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  39. Sea Trial Kapal Baracuda 01 PT Palindo Marine
    https://youtube.com/watch?v=EgLefmnHn6Q
    —————
    ✅Bakamla dapat Meriam SMASH 30
    ✅Bakamla dapat Kapal Besar $ 63juta dolar

    eitttt Ujung Tahun pun KKP dapat 2 Kapal Baruw Barakuda 1 & 2 hore haha
    kita dapat ASET baruw
    sementara KL
    ❌delay opv miring
    ❌delay frigat darat menuju TAMAT haha!⛔️⛔️⛔️

    BalasHapus
  40. Lha malah pamer MKM, HORNET n Lynx yg grounded gaes xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa sdh grounded missilnya expired pula xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  41. Psssttttttt.... Kapal kayu Rohingya saja BOLOS dengan mudah masuk INDON.... 不不不不不

    BalasHapus
  42. Akibat KUAT NGUTANG... 五五五五

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akibatnya Malon sepi shopping termiskin sekawasan.wk wk.wk

      Hapus

  43. "Pesawat itu pernah diujicobakan oleh Menteri BUMN Rini Soemarno ketika pesawat Airbus A400 itu dipinjam dari Hong Kong untuk mengangkut truk milik Pelita Air dalam rangka misi penyelamatan dan penanganan bencana gempa di Palu, Sulawesi Tengah. "
    https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20190422143721-92-388492/bumn-pertamina-bakal-beli-airbus-a400-untuk-pelita-air
    ————-
    link resmi CNN
    bukti Pinjam ke HONGKONG bukan KL haha!

    masa warganyet KL ada yg brani klaim, ahh HALU haha!

    BalasHapus
  44. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa Myanmar bikin 5kapal g pake lama yah gaes apalagi sampai 12th xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  45. Wahhhh hebat Tentera sebelah siap ada MOU BERTANI guys.... 五五五五

    BalasHapus
  46. Lha tuh d baca poor biar paham xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  47. Yoiiihhh bantu para petani dong bukan bertani tuk penuhi makan sehari-hari macam ATM tuh xaxaxaxaxaxaxaxaaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  48. Psssttttt.... Bantu Petani tu kerjanya KEMENTAN BUKAN TNI...

    BalasHapus
  49. MGNews: Jangan Lanjutkan Tempoh Penyerahan Kapal OPV Terlalu Panjang - Saifuddin
    MalaysiaGazette TV Jan 6
    2023
    https://youtube.com/watch?v=__A-d44cjB0
    ——————

    kasihan seblah gaesz,
    harga proyek: rm.733 jt mangkrak
    tarik Utang Baruw rm.133 juta pun mangkrak haha!不不不

    ternyata OPV miring ujung 2023 pun tetap DELAY haha!

    BalasHapus
  50. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  51. Hal tersebut sudah terbukti pada saat bencana yang terjadi di Palu. Ketika itu, Indonesia meminjam terlebih dahulu pesawat Airbus A400 dari Hong Kong untuk mengangkut alat berat milik Pelita Air Service.
    https://economy.okezone.com/read/2019/04/22/320/2046459/pertamina-beli-airbus-a400-untuk-angkut-bbm-ke-papua
    —————
    lhaaa ini bukti kita PINJAM a400 dari HONGKONG lho bukan KL haha!
    ada warganyet yg tersakiti...FANASSsss hah!休休

    BalasHapus
  52. Ppppsssssttttt membantu petani beda yah gaess dg ATM yg wajib bertani, kalau ATM tak bertani kelaparanlah mereka xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbah...Betul mbah...Betul mbah...



      Sangat mudah lawan bualnya si Malon tuu

      Hapus
  53. 75 peratus aset lebih usia, TLDM perlu kapal baharu

    Sehubungan itu, Panglima Armada Barat, Laksamana Madya Datuk Abu Bakar Md. turut memaklumkan, sebanyak 75 peratus daripada buah kapal milik pasukan itu ketika ini sudah berusia melebih 40 tahun.
    “Kapal yang lebih daripada 40 tahun banyak, dan ada antaranya melebihi usia 50 tahun,
    “Sebagai contoh, kapal peronda laju yang beroperasi di Pangkalan TLDM Kuantan, Pahang, semuanya sudah mencecah usia 50 tahun, dalam erti kata (kapal) TLDM sudah lebih usia,
    https://youtube.com/watch?v=0UiT8hwIxGk
    —————

    umur lebih = tua gaesz haha!五五五
    75% rongsok, BAHAYA haha!⛔️⛔️⛔️
    warganyet ngakunya kaya ama kalis utang taunya...bandar kapal rongsok dan tukang utang haha!

    BalasHapus
  54. Masa LCA mau lawan Rafale..?

    Cukup aktifkan SPECTRA Rafale dengan mudah bully LCA si Malon..

    BalasHapus
  55. Lebih parah negeri Malon laaa..

    Tentara disuruh pakai barang SEWAan..



    Paraah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jimat kos om PS xaxxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa ane yakin para ATM pada nangis ketika pakai barang sewaan xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

      Hapus
  56. Mana bisa tentara bangga jika disuruh pakai & urus barang SEWA an..



    Tak merasa terhina kee..?

    Wakakakakkkakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahkan ketika makai barang sewaan para ATM pasti akan keingat proposal perjanjian apa yg boleh n apa yg tdk boleh d lakukan, itupun blm punishment atau denda kalau sampai property sewa rusak xaxaxaxaxaxaxaxaaxaxxa bisa bayangin mimik wajah pilot TUDM yg bawa heli sewaan.....xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

      Hapus
  57. Pilot : "..saya pilot heli Malon.."

    Bocil : ".Tapi kan helinya dapat SEWA.."

    Pilot : "..hmmmmmm..(malu) "

    Bocil :

    BalasHapus
  58. Yg bual fa5o kalis hutang

    Gak ada bukti nya 不不不
    Beruk ya beruk

    BalasHapus
  59. Iya semua sewa..
    Tar lagi ATM dpt heli sewa pakai hutang bayarnya

    Munafik..sok hujah 2 negara lain

    BalasHapus
  60. Kalo kami hutang iya pasti di sebut.secara detail
    Mang malon hutang berita nya sembunyi2..biar rakyat keliatan pintar wkwkkw

    BalasHapus
  61. Saya tunjuk bukti ATM sewa heli hsil hutang juga wkwkkwk

    LoL不不不不

    BalasHapus
  62. PENGADAAN 2011 = Pengadaan enam LCS pada 2011 itu juga dilakukan tanpa tender terbuka. Kapal-kapal itu akan dibangun di Galangan Kapal Boustead dan unit pertama sedianya dikirim pada 2019.
    ---
    DIJANGKA 2019 = KD Maharaja Lela setelah ditugaskan, diluncurkan secara seremonial pada Agustus 2017. Seharusnya telah dikirim ke RMN pada April 2019
    ---
    DIJANGKA 2022 = menurut jadual asal, setakat Ogos 2022 sepatutnya lima buah kapal LCS harus disiap dan diserahkan kepada TLDM.
    ---
    DIJANGKA 2023 = Seharusnya telah dikirim ke RMN pada April 2019, dengan kapal terakhir dijadwalkan untuk serah terima pada Juni 2023. Namun, progres kapal pertama baru sekitar 60% selesai
    ---
    DIJANGKA 2025 = Kapal pertama Littoral Combat Ship (LCS) TLDM itu dijangka hanya akan siap pada tahun 2025, iaitu 12 tahun selepas projek itu bermula pada Oktober 2013 dan kerajaan telah membayar RM6 bilion kepada kontraktor utama projek itu.
    ---
    DIJANGKA 2026 = Lima kapal LCS akan diserahkan kepada TLDM secara berperingkat dengan kapal pertama dijangka diserahkan pada penghujung 2026
    ---
    DIJANGKA 2029 = TLDM hanya akan dapat memperoleh kelima-lima LCS pada 2029 berbanding kontrak asal di mana 5 kapal LCS itu sepatutnya diserahkan pada 2022.
    ---
    NOMOR 4 DI DUNIA NOMOR 1 DI ASIA = In a recent survey conducted by Pornhub, Malaysia was found to be the #1 country in Asia with the most visits to pornography websites. Globally, Malaysia was ranked as the #4 country with the most visits to pornography websites. Only Slovakia (#1), Bulgaria (#2) and Ireland (#3) ranked higher than Malaysia.
    不JUARA PORNO = 2029 - 2011 : 18 TAHUN RM 11,2 BILLION MANGKRAK不

    BalasHapus
  63. Ahmad Zahid said the system had helped to reduce government expenditure as pilots of Sukhoi aircraft no longer had to be sent overseas for training
    He said the centre was developed using a private fund initiative, whereby HeiTech Padu Berhad was responsible for 10 years of operations management and maintenance until 2020.
    Twenty-eight RMAF pilots had been trained at the centre since it was set up, Ahmad Zaid said.
    ——————

    lha simulator EMKAEM pun SEWA...bikin Malyu ajah haha!不不不

    BalasHapus
  64. DOKTRIN TNI SEBAGAI TENTARA RAKYAT YA HARUS MANUNGGAL DENGAN RAKYAT, TERBUKTI DENGAN CARA MANUNGGAL DGN RAKYAT TNI BERHASIL USIR PENJAJAH BELANDA, GEMPURBODOH MANA PAHAM GUYS, GAK SEPERTI TENTRA LEMBIK MSIA MALAH ANGGAP PENJAJAH BRITIS SEBAGAI WIRA PAHLAWAN.... MSIA LEMAH SYAHWAT PURR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampai skrg ATM di suruh jaga istana nha nenek Eli

      Hapus
  65. BERTANI COCOK TANAM DGN RAKYAT ADALAH SALAH SATU COBTOH REALISASI DOKTRIN MANUNGGAL (MENYATU) DGN RAKYAT, SIGEMPURBODOH MANA PAHAM,

    BalasHapus
  66. Hahahaha terhibur juga lihat MALON kerasukan, MALU ketahuan kalah sama Myanmar

    Hahahaha

    BalasHapus
  67. "..bercucuk tanam.."



    ====
    "...Aktiviti bercucuk tanam itu dah ada pun. Saya dah tengok tadi…jadi dalam apa jua keadaan termasuk harga makanan melambung, kita ada kemampuan sendiri. Sekurang-kurangnya anggota boleh fokus kepada tanggungjawab mereka iaitu keselamatan dan pertahanan.”

    “Saya nak dapat laporan nanti dan sekiranya boleh diperluaskan untuk kesemua kem atau mungkin setiap zon,” cadang Menteri Pertahanan dengan turut menyatakan bahawa Kem Syed Sirajuddin dijadikan projek rintis.

    Hari ini adalah hari LKT dan apa yang sepatutnya ditonjolkan adalah kemampuan ATM dan sistem persenjataan mereka serta usaha untuk meningkatkan lagi keupayaan anggota dan bukannya berkenaan cadangan untuk mewujudkan kawasan tanaman sayuran di setiap kem angkatan tentera di seluruh negara.

    Ya , cadangan untuk mewujudkan kawasan tanaman di setiap kem adalah amat baik, tiada sesiapa dapat menafikan kepentingannya dalam isu sekuriti makanan tetapi perlukah cadangan itu dinyatakan hari ini.

    Tak boleh tunggu esok kah atau hari-hari seterusnya sehingga terpaksa menggunakan hari penting dalam kalendar tentera darat untuk menyatakan cadangan “tanam sayur” itu kepada seluruh negara...."

    =====
    Askar malon bercucuk tanam di kamp militernya..

    BalasHapus
  68. Admin DSA mengamok karena menhan-nya bahas askar BERCUCUK TANAM SAYUR..



    "...Sudah semestinya cadangan supaya anggota tentera untuk “tanam sayur” di kem-kem tentera sudah semestinya akan “overshadow” antara acara terpenting dalam kalendar tentera darat Malaysia iaitu LKT.

    Selain itu, terdapat juga kemungkinan cadangan “tanam sayur” itu akan menimbulkan polemik yang tidak sepatutnya terhadap anggota tentera darat kita.

    Cadangan anggota tentera “tanam sayur” itu adalah baik, cuma jikalau terdapat keperluan untuk mewar-warkannya, boleh di-publisitikan pada hari-hari lain yang lebih bersesuaian...«

    BalasHapus
  69. Sementara gemprok dkk menanam keDengkian terus.
    Dengki gemprok sudah mahawangsa
    不不

    BalasHapus
  70. Psssttttttt..... Ternyata RAFALE OMPONG guys... 不不不不不

    RAFALE TERLEMAH DI DUNIA... 五五五

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komen Gempork kalis hutang kayaknya lancar sih, beda dengan aset askar sepi shopping dan latihan, selalu ada berita bikin gelak. Receh yah Pork.

      Hapus
  71. Kerja Tentera sebelah.... 五五五五

    BERTANI
    Turunkan BALIHO....

    BalasHapus
  72. Ternyata bukan Hanya Tanam JAGUNG DAN TEMBIKAI.. Tapi juga TIMUN.... MANTAP... 五五五

    BalasHapus
  73. LOGIKA NETIZEN INDONESIA :
    1. Perubahan ANGGARAN PERTAHANAN Blue Book IV USD 34.4 milyar
    2. Persetujuan Presiden Indonesia USD 25 milyar untuk 2024

    artinya :
    >>> PROCUREMENT ALUTSISTA dengan Sumber Pembiayaan HUTANG LUAR NEGERI/ DALAM NEGERI ADALAH SEJUMLAH USD 25 milyar untuk 2024.

    >>> Selisih adalah USD 9.4 milyar diperoleh dari USD 34.4 milyar - USD 25 milyar

    >>>Arti selisih USD 9.4 milyar adalah PROCUREMENT ALUTSISTA TERSEBUT BISA DIBAYAR DENGAN CASH TUNAI DARI KAS NEGARA KARENA KAS NEGARA INDONESIA MEMILIKI KEMAMPUAN UNTUK MELAKUKAN PEMBAYARAN SECARA CASH TUNAI.

    KONKLUSI :
    SUMBER PEMBIAYAAN ALUTSISTA :
    1. SUMBER PINJAMAN LUAR NEGERI / PINJAMAN DALAM NEGERI

    2. KAS NEGARA INDONESIA


    kalo logika malon :
    >>> Pengurangan jumlah permohonan anggara pertahanan Blue Book IV dari USD 34.4 milyar menjadi USD 25 milyar YANG DISETUJUI PRESIDEN

    itu artinya bagi malon malon di forum DS adalah :
    >>>>> Indonesia TIDAK MENDAPATKAN ALOKASI ANGGARAN PERTAHANAN PROCUREMENT BERSUMBER PADA PINJAMAN LUAR NEGER / DALAM NEGERI = TIDAK ADA ANGGARAN PERTAHANAN UNTUK PROCUREMENT ALUTISTA TNI = USD 0 milyar ( USD nol milyar )

    NETIZEN INDONESIA TERTAWA LEPAS

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAHAHAHAAA....

    BEGITU KOPLAK LOW IQ IDIOT malon malon di FORUM DS.

    BalasHapus
  74. BERTANI guys.... 不不不不不

    BalasHapus
  75. Ada lada/cabai juga guys.....五五五五

    “Ide ini muncul ketika saya meninjau pangkalan Gedung Makostrad dan melihat atap Gedung yang kosong dan memerintahkan Dandenma Kostrad Kolonel Inf A. Yoyok Pranowo untuk membangun sebuah tempat yang bisa digunakan untuk menanam tanaman,” kata Maruli dalam keterangan resminya, Sabtu, (3/9).

    Di tempat tersebut lanjut Maruli ditanami berbagai jenis tumbuhan antara lain tanaman kangkung, cabai dan terong dimana semuanya termasuk jenis sayuran yang mudah dibudidayakan.

    BalasHapus
  76. Psssttttttt.... Bantu Petani tu kan kerja KEMENTAN.... 不不不不不

    BalasHapus
  77. Tanam TIMUN, LADA, JAGUNG, TEMBIKAI dan banyak lagi..... 五五五五

    BalasHapus
  78. Lucu ya...pejabat beruk protes dg diakuinya bhs Indonesia oleh UNESCO. Ha ha ha gak jongos gak pejabatnya sama2 iri dan dengki thd indonesia. Ha ha ha ha

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://tekno.tempo.co/read/1814379/malaysia-disebut-protes-soal-bahasa-indonesia-jadi-bahasa-resmi-unesco-ini-kata-kemendikbud

      Hapus
  79. Psssstttt
    Kera jaan gagal buat kapal. Bikin malu mitranya saja dari Jerman, korea, pwrancis dan belanda

    Mantap malon
    Hahahahaha

    BalasHapus
  80. FAKTA INDONESIA :
    1. TNI MELAKUKAN AKSI KEGIATAN PERTANIAN UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAAN DAN KESEHATAN RAKYAT DAN PASUKAN.

    2. PROCUREMENT ALUTSISTA TNI TERUS DAN TERUS BERTAMBAH BARU BRAND NEW DAN BERTAMBAH BANYAK TESEBAR DI WILAYAH INDONESIA.

    kalo malon :
    1. pasukan malon disuruh tanam sayur

    2. tidak ada penambahan asset militer baru yang berarti.

    3. penghapusan dan pembubaran batalyon pertahanan udara


    NAH.....PAHAM KAN SEKARANG ?

    MASAK GITU AJA GAK PAHAM ?


    malon GAGAL FRAMING NICH YEEEE.......

    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
  81. PMX sampai trauma dan gak percaya kemampuan galangan tempatan. Kapal LMSB2 AKAN dibuat sepenuhnya di galangan negara asalnya
    PMX saja MALU, hanya gempur yang gak tau MALU

    BalasHapus
  82. AYOOOO...BIKIN MALON KEPANASAN SAMBIL LONCAT LONCAT TERIAK TERIAK SAKIT HATI IRI DENGKI PADA INDONESIA YANG SEMAKIN MAJU KUAT DAN SEJAHTERA


    HAHAHAHAHAHAHAHAAHAHAA

    BalasHapus
    Balasan
    1. HUTANG JUMBO saja terpaksa di pangkas.... Terlalu banyak HUTANG nya... HUTANG KFX saja tak mampu dibayar..

      Hapus
  83. Ada je shoping CASH aset baru.... BUKAN HUTANG apa lagi BATAL... 五五五五五

    18 BUAH FA-50 BLOCK 20
    3 BUAH UAV TAI ANKA S
    2 BUAH LEONARDO ATR72 MPA
    1 RADAR GM400 ALPHA

    BalasHapus
  84. Kera jaan GAGAL bina kapal
    BERHASIL buat MALU

    NGPV, LCS, kapal latih. OPV GAGAL
    HAHAHAHA

    BalasHapus
  85. FAKTA INDONESIA :
    1. TNI MELAKUKAN AKSI KEGIATAN PERTANIAN UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAAN DAN KESEHATAN RAKYAT DAN PASUKAN.

    2. PROCUREMENT ALUTSISTA TNI TERUS DAN TERUS BERTAMBAH BARU BRAND NEW DAN BERTAMBAH BANYAK TESEBAR DI WILAYAH INDONESIA.

    3. ANGGARAN PERTAHANAN INDONESIA SETIAP TAHUN BERTAMBAH BESAR

    kalo malon :
    1. pasukan malon disuruh tanam sayur

    2. tidak ada penambahan asset militer baru yang berarti.

    3. penghapusan dan pembubaran batalyon pertahanan udara


    NAH.....PAHAM KAN SEKARANG ?

    MASAK GITU AJA GAK PAHAM ?


    malon GAGAL FRAMING NICH YEEEE.......

    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
  86. Lah TNI bertani kok gak boleh 不不不, logika gempork yang aneh , belum tau ya semboyan TNI?, semboyannya " TNI MANUNGGAL DENGAN RAKYAT ", artinya TNI membaur dengan rakyat,,,, rakyat butuh bantuan, TNI selalu siap membantu,,,, 不不休休

    BalasHapus
  87. YUUUKKK....kita bikin malon malon di FORUM DS mengalami SAKIT JIWA / MENTAL ILLNESS .

    sebagai balasan atas HOAX / REKA CERITA/ NEGATIVE FRAMING yang dilakukan malon malon TERHADAP INDONESIA


    YUUUUUUKKKK...KITA BERSATU RAME RAME HAJAAAARRR malon malon di FORUM DS

    BalasHapus
  88. MALON mau shoping USD 25 milyar
    Tunggu 30 tahun baru tercapai tuh ...

    Hahahaha

    BalasHapus
  89. Walaupun rafale tanpa misil, sangat mudah untuk melenyapkan horny sama mkm, untuk serang malon cukup kirim 1 rafale, 2 f16, 2 super Tucano 不不不不

    BalasHapus
  90. HARE GENE PERCAYA HOAX/REKA CERITA/NEGATIVE FRAMING yang dilakukan malon terhadap INDONESIA.....

    GAK LAH YAWWWWWW.....SLEEEBEEEWWWWW

    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
  91. PENGADAAN 2011 = Pengadaan enam LCS pada 2011 itu juga dilakukan tanpa tender terbuka. Kapal-kapal itu akan dibangun di Galangan Kapal Boustead dan unit pertama sedianya dikirim pada 2019.
    ---
    DIJANGKA 2019 = KD Maharaja Lela setelah ditugaskan, diluncurkan secara seremonial pada Agustus 2017. Seharusnya telah dikirim ke RMN pada April 2019
    ---
    DIJANGKA 2022 = menurut jadual asal, setakat Ogos 2022 sepatutnya lima buah kapal LCS harus disiap dan diserahkan kepada TLDM.
    ---
    DIJANGKA 2023 = Seharusnya telah dikirim ke RMN pada April 2019, dengan kapal terakhir dijadwalkan untuk serah terima pada Juni 2023. Namun, progres kapal pertama baru sekitar 60% selesai
    ---
    DIJANGKA 2025 = Kapal pertama Littoral Combat Ship (LCS) TLDM itu dijangka hanya akan siap pada tahun 2025, iaitu 12 tahun selepas projek itu bermula pada Oktober 2013 dan kerajaan telah membayar RM6 bilion kepada kontraktor utama projek itu.
    ---
    DIJANGKA 2026 = Lima kapal LCS akan diserahkan kepada TLDM secara berperingkat dengan kapal pertama dijangka diserahkan pada penghujung 2026
    ---
    DIJANGKA 2029 = TLDM hanya akan dapat memperoleh kelima-lima LCS pada 2029 berbanding kontrak asal di mana 5 kapal LCS itu sepatutnya diserahkan pada 2022.
    ---
    NOMOR 4 DI DUNIA NOMOR 1 DI ASIA = In a recent survey conducted by Pornhub, Malaysia was found to be the #1 country in Asia with the most visits to pornography websites. Globally, Malaysia was ranked as the #4 country with the most visits to pornography websites. Only Slovakia (#1), Bulgaria (#2) and Ireland (#3) ranked higher than Malaysia.
    不JUARA PORNO = 2029 - 2011 : 18 TAHUN RM 11,2 BILLION MANGKRAK不

    BalasHapus
  92. Rafale OMPONG tiada misil bagaimana mau kalahkan SU30MKM dan F18...?

    RAFALE DIPASANG JAMPI SANTET.....

    BalasHapus
  93. Ternyata UTANG MALON tahun 2023 tuh setara 90% anggaran belanja pembangunan kera jaan. Maknanya setiap belanja pembangunan termasuk belanja dan perawatan alutsista sumbernya 90% UTANG

    MANA YANG SHOPING KALIS NGUTANG????
    YANG BENAR NGUTANG KALIS SHOPING

    HAHAHAHA

    BalasHapus
  94. HAHAHAAHAHAHAHAAAAAA.....

    LCA FA50BLOCK20 diframing malon ??? YANG DIBAYAR PAKAI SAWIT 50% SISANYA PAKAI HUTANG ......ARTINYA MISKIN LEMAH TERPINGGIRKAN TERTINGGAL

    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKK

    BalasHapus
  95. INDONESIA KAYA MAMPU BELI DASSAULT RAFALE MRCA >>>>PREMIUM QUALITY >>>>BATTLE PROVEN

    malon beli fa50block 20 LCA >>> LOW QUALITY >>> NO BATTLE PROVEN


    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAHA

    BalasHapus
  96. Kapan MALON mampu buat kapal ya????
    Mungkin 30 tahun lagi, setelah generasi gempur, supremo, dll anggota MALON MAHAWANGSA lenyap dari bumi semenanjung

    BalasHapus
  97. INDONESIA 2024 = ALOKASI ANGGARAN PERTAHANAN UNTUK PROCUREMENT USD 25 MILYAR dari Sumber Pembiayaan Pinjaman Luar Negeri/Dalam Negeri

    malon 2024 ?
    TAK ADA UANG KARENA TAK ADA LENDER YANG MAU KASIH HUTANG BUAT malon

    BalasHapus
  98. Oh alah cuam beli 2 biji aja sembangnya sudah kemana - Mana seperti yg terkuat di bumi aja pur...gempur..m

    BalasHapus
  99. Huuuuu mudah ja mkm lom terbang dah kena kunci, data kirim ke f16 boooom 休 mkm dan horny jadi bebek panggang , urusan yang lain tucano lempar bom bodoh KL dah rata dengan tanah 不不不, kalau perlu kirim super hercules untuk angkut cewek " Malon yang bening " Dibawa ke padepokan kemukus 不不不mantap

    BalasHapus
  100. KEREN INI DONG....MRCA PREMIUM QUALITY BATTLE PROVEN
    DASSAULT RAFALE TNI AU

    https://www.dassault-aviation.com/en/group/press/press-kits/second-tranche-of-18-rafale-for-indonesia-enters-into-the-order-backlog/

    BalasHapus
  101. Malon tak akan pernah punya fa 50,kebiasaan bual dan jalan" aja
    Buktinya yang dipertuan bagong ke turki 屢 yavuz menguap 不不不

    BalasHapus
  102. REGIONS WEAKEST = the Malaysian military is today the region’s weakest. It is riddled with corruption, poor planning, and interference by political leaders in procurement, no longer a potent force even in managing low-level intensity conflict at a time when tensions in the South China Sea are higher than they have been since the days of the Vietnam War.
    ----
    SCANDALS = Now and then, by exception, scandals spill out into the public domain, like Bumiputera Malaysia Finance 1982, Bank Negara’s FX losses in the 1980s and 1990s, the Scorpene submarines of 2002, the National Feedlot scandal – “cowgate” – of 2012, 1MDB, and the latest LCS naval procurement. But these are just the tip of the iceberg of systematic pilferage. It has become the institutional norm.
    ---
    NOMOR 4 DI DUNIA NOMOR 1 DI ASIA = In a recent survey conducted by Pornhub, Malaysia was found to be the #1 country in Asia with the most visits to pornography websites. Globally, Malaysia was ranked as the #4 country with the most visits to pornography websites. Only Slovakia (#1), Bulgaria (#2) and Ireland (#3) ranked higher than Malaysia.
    不JUARA PORNO DUNIA = JUARA REGIONS WEAKEST不

    BalasHapus
  103. WUIDDDDIIIIIIIHHHHH....KEREEEEN ABISSSS

    DASSAULT RAFALE TNI AU
    PREMIUM QUALITY
    BATTLE PROVEN
    MRCA

    https://www.dassault-aviation.com/en/group/press/press-kits/second-tranche-of-18-rafale-for-indonesia-enters-into-the-order-backlog/

    BalasHapus
  104. Malon lom tau kecanggihan rafale ya , nich tengok ya 不不不, MKM dan horny tuh mudah aja
    ____

    Kingbee' menceritakan pengalamannya, saat Rafale mampu mengunci (lock) tiga pesawat F-16 dari jarak 80 NM (140 Km) yang sedang take off dari Lanud Iswahjudi, Madiun.

    Dalam jarak 40 NM (70 Km) Kamera di hidung kiri pesawat sudah bisa menampilkan secara visual ketiga pesawat yang terkunci tersebut dalam screen display di cockpit, kemampuan zoom kamera yang sangat mengesankan ini untuk memastikan sasaran apakan kawan atau lawan. (VID - Visual Identification)

    BalasHapus
  105. Santet lebih bahaya nyet,
    Kau nak hati2不

    BalasHapus
  106. lca masa kaya?
    lcs masa kaya?
    1 radar masa kaya?
    1 shorad masa kaya?

    lha beda amat sama SHOPPING kita donk Banyak & Mahal haha!
    MRCA rafale
    Frigat 140 meter
    13 radar gm400
    10 shorad starstreak

    BalasHapus