Uji performa roket WAFAR RD-702 kaliber 70mm buatan PT DI (photos: TNI AU)
Roket WAFAR RD-702 Practice kaliber 70 mm merupakan salah satu produk PT Dirgantara Indonesia yang memiliki fleksibilitas tinggi dan dapat diintegrasikan pada berbagai platform udara, termasuk helikopter dan pesawat tempur.
Kadislitbangau Kolonel Tek Rachmadi Anggoro, S.E., M.Sc., M.S.S., yang diwakili Sesdislitbangau Kolonel Tek Sapta Jengkar P., M.Sc., M.I.Pol. menyampaikan bahwa demonstrasi tersebut merupakan bagian dari tugas Dislitbangau untuk memastikan setiap alutsista hasil produksi dalam negeri memiliki performa dan keandalan yang teruji sebagai wujud nyata dukungan terhadap kemandirian industri pertahanan nasional.
Pengujian dilakukan untuk mengamati performa roket yang meliputi aspek keandalan peluncuran, karakteristik terbang, serta efektivitas sistem secara keseluruhan sebagai bagian dari pelaksanaan tugas pokok Dislitbangau. Keberhasilan uji tembak tersebut menjadi tolok ukur penting dalam proses sertifikasi dan pengembangan roket nasional, sementara hasil pengujian akan menjadi bahan evaluasi bagi penyempurnaan sistem pada tahap berikutnya.
Kadislitbangau juga menekankan kepada seluruh personel pelaksana agar senantiasa mengutamakan keselamatan terbang dan kerja, melaksanakan seluruh prosedur sesuai ketentuan, serta mendokumentasikan hasil pengujian secara lengkap dan akurat.
Kegiatan demonstrasi penembakan roket WAFAR RD-702 Practice kaliber 70 mm berlangsung dengan aman dan lancar. Diharapkan hasil pengujian tersebut semakin memperkuat ekosistem industri roket nasional melalui sinergi antara industri pertahanan, pengguna, lembaga penelitian, dan mitra strategis nasional dalam mendukung terwujudnya TNI AU yang AMPUH.
(TNI AU)
-1127168-1080.webp)



-1127168-1080.webp)
NSM bataaallll haha!⛔️🤣😭
BalasHapusMabuhayyy
BalasHapusSSV 3 PH sukses Seremoni Loncing di PT Pal
Full Kembang Api & Laser cuy haha!🥳⚡️🤗
Pasti Nambah lagi SSV 163 meter jugak donk..ntar ada yg NGAMUK🔥 dari negri banana fisank kl haha!🍌🤣😂
⬇️✅️⬇️✅️⬇️
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=122313976628196909&id=61555907296700
stelah wafar? Bikin Rudal donk minimal yg 1000km haha!👌🚀😋
BalasHapus