22 November 2017

Navantia Lays Keel for Australian’s Future Replenishment Oiler, HMAS Supply

22 November 2017


Lays keel for Australian’s future replenishment oiler, HMAS Supply (photo : DefPost)

Spanish shipbuilder, Navantia has laid the keel for the Royal Australian Navy’s (RAN) future Auxiliary Oiler Replenishment (AOR) vessel, HMAS Supply during a ceremony at its shipyard in Ferrol, Spain on Nov. 17.

The keel laying ceremony was attended by the Chief of the RAN, Admiral Tim Barrett and the president of Navantia, Esteban García Vilasánchez.

Supply, one of the two AOR contracted by RAN, will be delivered in two years, with full operational capability scheduled for 2022. The second vessel, HMAS Stalwart will be delivered nine months after the first one.

The Navy had earlier named of its future support ships as HMAS Supply and HMAS Stalwart as was announced by the country’s Minister for Defence, Marise Payne.

Supply will be the second vessel in the Royal Australian Navy to bear the name that has its origins with the armed tender ship that accompanied the First Fleet to Australia. Stalwart is being named after two previous Australian Navy vessels, one a destroyer that served between 1920 and 1925 and the second destroyer tender served from 1968 to 1990.

The ships will be known as Auxiliary Oiler Replenishment (AOR) vessels and will replace the current RAN replenisment ships, HMAS Success and HMAS Sirius. 

The two AOR vessels were ordered in May 9 last year as part of RAN’s Project SEA1654. They will be based on Spanish Navy replenishment oiler, Cantabria (A15).

SPS Cantabria (A15)

Cantabria (A15) is a Spanish Navy replenishment oiler commissioned in 2010.

Cantabria has a displacement of 19,500 tons, is 170.4 metres (559 ft) in length, has a beam of 23 metres (75 ft), and a draught of 8 metres (26 ft).

Propulsion is provided by two diesel engines, supplying 10,890 kW (14,600 hp) to a single propeller shaft, which is fitted with a controllable-pitch propeller. Cantabria has a maximum sustained speed of 20 knots, and a range of 6,000 nautical miles (11,000 km).

The ship’s capacity includes 8,920 cubic metres (315,000 cu ft) of ship fuel, 1,585 cubic metres (56,000 cu ft) of JP-5 jet fuel, 215 cubic metres (7,600 cu ft) of fresh water, 280 tons of ammunition, and 470 tons of general cargo. The fuel storage areas are double-hulled. Cantabria can replenish three ships simultaneously; one on each side, plus a third via a stern refueling station.

She can carry three Agusta-Bell AB.212, two Sikorsky SH-3 Sea King, or two NHI NH90 helicopters to perform vertical replenishment. The ship’s crew complement is 122.

(DefPost)

37 komentar:

  1. "The second vessel, HMAS Stalwart will be delivered nine months after the first one".
    ~~~~~~~~~¿¿¿~~~~~~~~~

    Namanya sama ama fregat Sing = RSN Stalwart.

    Hwihihi... :D

    BalasHapus
  2. Aihhh.. lagi2 berita ostralia, berita kat sini gak jauh dr Indonesia, s'pore, Thai, viet, myanmar. Kapan dr malon'y . Ayo lah min mana berita dr malon?? Yg adil donk. Malon jga kn itu suatu negara, bukan propinsi bagian indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cem mn ada berita militer bila budget militer pun kecik dibagi 5

      Hapus
  3. Mat rempit @ ohh saye baru tahu, bajet 50 T d bagi 5. Dpt 10 T per matra. Pantes tak muncul2 berita militer malon. Saye kira si mimin sabotase berita malon.
    Buat mimin maaf udh berprasangka burok. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agak mengantuk baca komen anda tiada sumber ilmiah.... usaha lagi bro.. satu lagi bila komen ikut tajuk yang di post... Terima Kasih....

      Hapus
    2. Salam budget kecik dibagi 5

      Hapus
    3. Bajet tni besar supaya senang di songlap ix ix ix ix.
      Ayam pun mahu songlap lepas itu jual di pasar oleh tni ix ix ix

      Hapus
    4. Mahathir @ Ada link tak songlap bajet TNI mendunia,kl tak de,jgn cakap banyak

      Hapus
    5. @Gempurwira, page diorg bro. Layan pun tak gune. Keje ngadap pc tgu org komen je diorg ni.

      Hapus
  4. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=542605302755572&id=536221276727308

    BalasHapus
  5. buat kapal replenis, kecepatannya bagus jg yach👍👍👍
    pake bow thruster gak nich om smili?biar bisa geal geol haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm...20 knot ya..
      Bakamla 110 meter kemarin spek-nya mentok 18 knot :D

      Bisa buat kejar maling ikan dong tuh replenish..

      Hwakakakakak... :D

      Hapus
    2. bisa dong haha!lst kelas frosch ama multatuli yg kecepatan 18knot aja uda sering nangkepin nelayan asing haha!

      tnang kapal ikan tradisionil paling brp sich 8-12knots. mesin2 yg kenceng kan mahal & gak ekonomis lah buat kapal nelayan ukrn 50gt.

      lagian kalo smua nangkep nelayan, ntar tim buser bu susi gak kebagian nge bom donk💣💣💣haha!

      kalo kapal bakamla/cg yg dibutuhkan kan enduran di laut, buat patroli keselamatan jalur laut ama mantau perompak, kyk kapal opv gt. kecepatan reaksi bisa dialihkan lewat heli ato kapal rhib, lebih ngebut nich om ps haha!😀😀😀

      Hapus
    3. Padahal om @PG tak apusi...yang bisa bikin kapal geal-geol itu pitch propeler, kalo bow thruster itu buat bantu merapat ke pelabuhan tanpa bantuan kapal tunda, heeee

      Hapus
    4. siyal haha!tp tetep aja bisa gealgeol kalo niat mah wue😋😋😋
      kalo mao kenceng gealgeolnya pake waterjet haha! eh kalo yg di kapal ferry itu beda yach

      jd gimini, ini kapal ada bow thrusternya gak om, soalnye kapal replis kita yg kri arun punya👍👍👍

      Hapus
  6. Indonesia harusnya bisa buat nih... eh TNI AL dah punya kan yaa ?

    Kalo modalin kapal tangker bekas dengan bulk datar trus modif dikit tambahin crane depan belakang bisa kali ya ?

    Orang2 Indonesia kan kreatif mas.. bisa bikin yg belum ada jadi ada cukup melihat gambar saja.. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Byuuuh...

      Daripada modif tanker (yang udah buluk & kemproh), yg harus di-studi-kan kelayakannya, trus desain rombak super struktur buat naroh helipad & crane, mending buat baru laah.. :D

      Wong blue print dah ada.

      Kalo pengin grand max pickup, belilah model pickup, gak usah ubah blind cabin, lalu potong body dijadiin pickup...

      Hwakakakakak... :D

      Hapus
    2. Hwakakaka bener bener tapi kan misalnya belum ada bisa dibikin ada lho bro PS..

      Gak percaya ? nih pak wartawan wong bulenya aja sampe kaget seumur2 hidupnya baru ini nemuin kayak begini di dunia .. :

      http://www.speedhunters.com/2017/10/never-judge-book-cover/

      Only from Picture then.. "tarraaa.."

      Itulah hebatnya Indonesia
      Hahahahaha

      Hapus
    3. lah kita kan uda bs bikin ndiri..tuch 905 tarakan
      https://www.youtube.com/watch?v=y_69NJPelNk

      ajib, skr lg ngerjain 2 tanker replis buat tni al lg...nambo teruuss jayalah negeri ini yihhaa⚓️⚓️⚓️

      Hapus
  7. laporan dari tentera malysia bilang ada angota tentera negara jiran jadi lanun, habis nelayan nak dirompak. emmmm terdesak cari duit la kot...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih laporannya...
      :D

      Hapus
    2. Qiqiqi...tentara atau sipil,yg jelas om,jgn ngetroll hihi

      Hapus
    3. tentera lorh... hajar nelayan sipil,
      habis kapal sipil dirosakan,
      jgn risau gue tidak ngetroll ulang2 kayak seperti pengentrol terjenama dalam blog ini.
      up to date :P

      Hapus
    4. Mana linknya,jgn troll pakcik penguasa maritim,kementrian perikanan,coast guard itu bkn tentara pakcik,mereka civillian society pakcik

      Hapus
    5. Ya beginilah.. Hanya bisa hoax ..hahahaha
      Pisang dulu lon🐒🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  8. makin tertinggal malaysie...,kesian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia cukup kapal peti kemas KD Bunga lima sahaje,canggih pun kapal percuma sahaje bila nak hadapi nelayan cina tak de kuase dan takut

      Hapus
  9. klo tidak membully,. kenapa kt harus membully forumer2 malaysia?? klo mereka kasar, hajarr.. tp klo baik2 berdiskusi yaa welcome aj. sekedar himbauan & diskusi yg kebih bermanfaat

    BalasHapus
  10. Wah bener yang dibilang bro AP.. kalo ternyata Indonesia dan Singapura makin hari makin akrab.. kena jurus Singapura kah ?... setelah bulan kemaren TNI AU nya, kali ini TNI ADnya....:-)

    Tapi keren juga nih nurunin Tank Leopard, mungkin karena pas keduanya sama2 pake Leopard ?

    RISING 50, Republik Indonesia - Singapura 50 years.


    https://thediplomat.com/2017/11/indonesia-singapore-army-exercise-spotlights-50th-anniversary/

    BalasHapus
  11. Ha ah ek. Nk ckp pasal Singapore nie knp lms je. Kapal lain xde ke. Missile xde ke... mbt xde ke, 8x8 xde ke.... owh lupa. Negara mendunia tu yangsering beli tu yg dh tertinggal. Baru skrng shopping... argh penat tunggu. Tetinggal ke Kabur masa dlu entahlah....

    BalasHapus
  12. Membully malon hukum'y fardu ain.. malon juga dlu membully qta ko.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lalu bedanya kita ama mereka apa?

      Hapus
    2. sapa yg membuli? konfrantasi 1963, siapa yg lancarkan? membuli itu fardhu ain?owh..mungkin disebabkan selalu kalah dlm bola sepak, jadi emosi selalu terganggu.

      Hapus
  13. Dukun Pesugihan Uang Gaib Ampuh Tanpa Tumbal H. Abdul Khalif

    Jasa Pesugihan Uang Gaib Ampuh Melayani Jarak Jauh Untuk Konsultasi Hubungi (082-380-383-091)

    http://www.dukungaib.com/2017/05/cara-menarik-uang-gaib-ke-dunia-nyata.html

    BalasHapus