17 November 2017

TNI AL Berhasil Uji Coba Senjata Strategis Rudal C-705 dan Torpedo SUT

17 November 2017


Penembakan rudal C-705 dari kapal cepat rudal kelas terkecil milik TNI AL (KCR-40) KRI Kujang 642 berhasil mengenai sasaran dengan sukses (all photos : TNI AL)

KBRN, Tanjungpinang : TNI Angkatan Laut berhasil melaksanakan uji coba penembakan senjata-senjata strategis yaitu penembakan Rudal C-705 dan Torpedo SUT di Perairan Laut Bali,  Jumat, (17/11/2017)

Penembakan Rudal C-705 berhasil diluncurkan dari KRI Kujang-642  Satuan Kapal Cepat Koarmabar (Satkat Koarmabar) dengan berhasil  mengenai tepat pada sasaran Ex KRI Karimata-960. Dilanjutkan dengan penembakan Torpedo SUT dari Kapal Selam KRI Nanggala-402 dari Satuan Kapal Selam (Satsel) Koarmatim, dimana tembakan kedua tersebut berhasil menenggelamkan sasaran. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangkaian Uji Coba Penembakan Rudal C-705 oleh KRI Kujang-642 dan KRI Clurit-641 serta Penembakan Torpedo SUT Kepala Perang oleh KRI Nanggala-402 di Laut Bali.

Ketiga KRI tersebut tergabung dalam Satuan Tugas Uji Coba Penembakan Rudal C-705 dan Torpedo SUT dimana sebagai Dansatgas Penembakan adalah Kolonel Laut (P)  I G.P. Alit Jaya, S.H., M. Si. yang sehari-harinya menjabat sebagai Komandan Satuan Kapal Cepat (Dansatkat) Koarmabar.



Kegiatan uji coba tersebut disaksikan langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, S. E., M. A. P.,  dengan didampingi oleh Asops Kasal, Aslog Kasal, Pangarmabar,  Pangarmatim serta Pangkolinlamil diatas geladak KRI Teluk Bintuni-520. 

Selanjutnya Kasal Laksmana Ade Supandi, S. E., M. A. P., menyampaikan rasa bangga kepada seluruh prajurit yang tergabung dal Satgas atas keberhasilannya dalam melaksanakan Ujicoba tersebut.  "Selamat atas keberhasilan penembakan Rudal C705 dan Torpedo SUT,  agar tampilan dan kemampuan yang ditunjukkan hari ini menjadi momentum untuk peningkatan performa kemampuan tempur prajurit TNI Angkatan Laut. Selamat untuk seluruh Prajurit yang tergabung dalam Satgas" ujar Kasal dalam pengarahannya selesai keberhasilan Satgas melaksanakan uji coba tersebut. 

Selain dalam rangka menguji kehandalan dan daya hancur kedua senjata tersebut juga menguji kemampuan integrasi peralatan sensor dan sistem kendali senjata yang baru CMS MSI-90U MK Kongsberg.  selain itu,  tujuan dari uji coba ini adalah terpeliharanya kemampuan tempur prajurit TNI AL serta meningkatkan profesionalisme prajurit KRI dalam melaksanakan tugas sebagai pengawak alutsista TNI Angkatan Laut.



Sebelum penembakan,  Satgas telah melaksanakan persiapan secara matang dari mulai persiapan teknis peralatan serta persiapan kemampuan prajurit dengan melaksanakan latihan-latihan taktis berupa Prosedur penembakan Rudal dan Torpedo, prosedur pengoperasian Fire Control sistem yang terdapat di KRI Nanggala-402, KRI Clurit-641 dan KRI Kujang-642 serta melaksanakan Tactical Floor Game (TFG) dalam rangka memantapkan rencana taktis yang telah disusun pada saat tahap persiapan.

Rudal C-705 serta Torpedo SUT merupakan senjata strategis yang saat ini dimiliki oleh TNI Angkatan Laut, dimana Rudal C-705 memiliki kemampuan menghancurkan sasaran kapal permukaan dan sasaran di daratan.  Sementara Torpedo SUT punya kemampuan untuk menghancurkan sasaran kapal permukaan maupun sasaran Kapal Selam. 

Hadir dalam ujicoba penembakan tersebut, para Pejabat TNI Angkatan Laut  diantaranya Kadislaikmatal, Kadisadal,  Kadissenlekal,  Irops Itjenal,  Danguspurlatim serta Danpuspenerbal.

(RRI)

271 komentar:

  1. Alhamdulillah sukses!
    Good job, sir!

    BalasHapus
  2. "..Rudal C-705 berhasil diluncurkan dari KRI Kujang-642 Satuan Kapal Cepat Koarmabar (Satkat Koarmabar) dengan berhasil mengenai tepat pada sasaran Ex KRI Karimata-960".
    =============

    Lalu yg dari Clurit-401 bagaimana?
    Di situ tidak disebutkan hasilnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skenarionya bila tembakan KRI Kujang meleset maka dilanjutkan penembakan dari KRI Clurit dgn rudal sejenis sementara KRI Nanggala tetap uji coba luncurkan torpedo Sut

      Hapus
    2. Bila meleset/tersasar, kapal ke-2 launch rudal.
      Bila kapal ke-1 sudah hit, kapal ke-2 tak perlu launch rudal, langsung lanjut torpedo KS.

      Itu penjelasan 'alpha adx' tadi pak cik.

      Hapus
    3. Gilee..

      Liat video Ex KRI Karimata kena SUT langsung belah 2 gitu.

      Ngeri uuiy....

      Hapus
    4. ohh... TQ bro untuk penjelasannya...

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    6. weeeiit, diapus haha!emang guwe gak baca ape rekaman tulisan ente mahat mahat patung haha!

      om pedang bilang kalo kapal pertama nembak sudah berhasil ato hit.
      maka tak perlulah kapal kedua nembak haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      yg bilang gagal tuw siape???
      dasar jaka sembung bawa golok haha! golok dipiara nich di tung tung tungπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ semoga kembali ke info yg bner haha!


      ini kan cmn ujicoba, ngapaen bawa2 hizbulah vs idf segala haha!
      taktik kembar lah, huss bayar pajak kagak nyuru2, emangnye rudal nenek moyang luh haha! di tung tung tung lg yachπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ smoga ente kembali ke pangkuan bu susi trus ditenggelemin ok! haha!pake bomπŸ’£πŸ’£πŸ’£

      https://pbs.twimg.com/media/DOMW-J3V4AEcO0n.jpg

      Hapus
    7. Hasil uji sut torpedo

      https://m.youtube.com/watch?v=LBuxdCHRKHE

      Hasil uji rudal c705

      https://m.youtube.com/watch?v=EFtE758xCZs

      Hasi tot mantap

      Hapus
    8. Ix ix ix sudah hit tak Tak perlu tembakan kedua, macam macam kalau kamu hadapai kapal isreal penuh dengan system jamming,

      Tembakan kedua gagal ok ada sesuatu tak kena ok missile kamu itu, Cuba selindungkan ok

      Hapus
    9. Maklum mas objeknya kapal sih.. kena sekali langsung kebelah nyemplung ke laut.... bisa jadi gak perlu second shot karena objek sudah tidak terlihat atau sedang periode sinking... imho

      Beda dengan test di daratan mau digangbang shots ratusan kali juga gak masalah.

      Hapus
    10. Mahataik...matamu gak liat kalo udah tenggelam tuh kapal...mahataik anjing

      Hapus
    11. hadeu koh mahat mahat batu, itu slindungkan apaan sich? sejenis ikan duyung haha!mana nich om daru ahli ajib2πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      lah kapal israel aja selamat biar ditembak 2 kali tong haha!
      contoh rudal gagal hizbulah kok dipake toh haha!

      https://en.wikipedia.org/wiki/Sa%27ar_5-class_corvette

      kalo kami emang skenario acaranya begitu dari awal kok haha! abis rudal pertama c705 hit, lanjut torpedo SUT.
      berhubung kapal targetnya tenggelam, belah 2 lagi, trus rudal kedua mao nembak apaan? ente mau jadi target mahat mahat patung haha! tung tung tung lg yachπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

      tuch dibawah kan ada contohnya mahat mahat,liat dech video yakhont 2012 dibawah tuh, lengkap semua 3 kapal bawal 3 jenis rudal
      1.rudal yakhont strooonnggg
      2.rudal exocet blok 2
      3.rudal c 802

      berhubung kapal tenggelam sewaktu hit oleh yakhont, maka rudal lain tak dipake, soalnya tak ada target haha!😚😚😚⚓️⚓️⚓️

      πŸš€Skenario penembakan rudal rudalπŸš€

      yakhont(owa-185km), exocet(dpo-37km), C803(AHP-65km)-gambar direkam dari kapal KRI Cakra 401.

      Rudal berhasil mengenai sasaran, jarak 182km, dlm wkt 5 menit. Bravo ZuluπŸš€⚓️⚓️⚓️

      https://www.youtube.com/watch?v=NXQw9BBeZvs

      oiye negaramu takde rudal selengkap & sebanyak kami punya haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    12. Bagi mereka ini yg penting ngebully dulu mas... padahal makin kesini makin keliatan kapasitas yg ngebully dan setiap dikasih link gak pernah dibaca trus ngebully yg sama lagi...

      Weslah gak usah diurusi.. suruh bully di forum mereka sendiri aja...terutama si Dien suruh bully pak Zulkipli tuh gara2 ngidam medali plastik.. hehehehehe


      Hapus
    13. Btw mas itu betul jarak tembaknya 182 KM ? Lho kata kawan2 forumer Malaysia dimarih katanya kemampuan TNI cuma bisa nembak jarak 20 KM sahaja ? Tolong dicerahkan mas saya kurang paham.

      Hapus
    14. Dalam missile Ada head radar Paling besar head radar 50km, mungkin tni mahu murah china bagi head radar 30km ok, kalau mahu tembak Jarak jauh dari lebih 50km mesti punya satelit Gps kalau guna senjata buatan nato dan kalau kamu bilang Tembak yakhont 185km itu bohong sebab stelit kamu punya gps Gak sama rusia tak guna Sateliat system gps ok, kalau guna kapal punya radar itu Gak boleh ia bergantung pada kapal radar itu Kalau radar jenis baru ia boleh pusing 380•, kalau kamu lancar pada kapal buruk itu gak bisa sampai 185km, ok
      Jangan terperdaya cakap media kamu itu

      Hapus
    15. Naah ? Jadi gimana yg bener ?

      https://lancercell.com/2016/03/29/tni-al-tegaskan-punya-alutsista-dengan-jarak-tembak-400-km/

      Ini malah 400 KM ? Waduh.. ciyus ?

      Hapus
    16. eittdah mahat mahat, makanya biasakan nonton duyu video ampe selesai haha! py kuota internet banyak gak haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      itu yg bicara jendral bintang 4, KSAL. dan jaraknya pon 182km ok! haha!
      dengerin tuch pk irpon, di menit 6:50

      bukan media, kyk ditempat yu mahatmahat bilang kena pdhl banshee target koneng orennya disimpen kami haha!
      http://www.indomiliter.com/meggit-btt-3-banshee-target-drone-misterius-yang-hanyut-ke-perairan-riau/

      jarak 185km itu skenario dalam latihan ok! kenanya di 182km dlm tempo 5 mnit ok! tung tung tungπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨haha!

      aselinya rudal yakhont expor bisa mencapai +/-300km

      nanti dech dibuatin skenario baru ama om super, tp target rudalnya mahat mahat yach, sukarela donk haha!

      kalo mau uji rudal sepanjang dan seluas ini harus dilakukan se aman mungkin.
      kamu orang mahat mahat tontonlah dulu,gimana cara anggota tni al mensterilkan daerah yg akan dipake ujicoba, nelayan di evac dulu, jgn asal tembak ok! haha!

      Hapus
    17. om super, kalo mrk gak paham, itu mahat mahat dikaitin ke rudal yakhont aje sambil bawa meteran ama helm aviator ok! dijamin sip haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ


      Hapus
    18. Superstar@ klo lo bertanya sama org yg sirik sama lo tentu jawabannya ngaco.betul tidak..?

      Kita berbicara fakta..biarkan si mahataik indah dengan mimpi palsunya, krna kbnyakan mkan harapan palsu, tapi lupa sama bajet yg kecik d bagi 5

      Hapus
    19. sasaran yakun kri owa 354

      ⚓️⚓️⚓️suplai data oleh KRI Cakra 401⚓️⚓️⚓️

      1.kri teluk bayur (250km)
      https://indomiliter.wordpress.com/2009/10/19/yakhont-rudal-jelajah-supersonic-tni-al/


      2.kri teluk berau(182km)
      https://nasional.tempo.co/read/435849/angkatan-laut-kembali-uji-coba-rudal-yakhont


      Hapus
    20. Radar tahun 1960 Lw-03 jarak 185km lihat je, tak ada steliat pun tak guna ok, Tak ada helicopter membantu kapal tembak tak guna ok

      Missile homing head yakhont
      50km ok

      Hapus
    21. Coba baca yg ini mas..

      http://www.indomiliter.com/yakhont-rudal-jelajah-supersonic-tni-al/

      Tapi tolong dibaca beneran link nya ya mas...

      Di negeri kami rudal gagal atau pun berhasil kami beritakan mas...
      Coba baca case rudal china dan starstreak yg melempem dulu saat dicoba TNI AL. Di negeri mu semua berita yg bagus2 sahaja mas.

      Mungkin itulah bedanya portal berita di negeri kami dan negeri kamu. :-)

      Hapus
    22. eiitt sapa bilang cmn 182km ok!
      yg 250KM!!! jg ada ok! haha!

      knp hrs pake helikopter kalo punya kapal selam yg lebih mahal ok! haha! noh pake KRI Cakra 401 ok!

      kesian mahat mahat batu tak punya rudal sekali hit tenggelam ok!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      kapal selamnya paling sedikit diantara bertiga(ama si upil maksudnye ok!)
      tak mampu buat torpedo SUT pula, ok!
      kapal barunya cuman py balooonnn, 3 bijik koneng warnanyooo nyyooss bless

      kita uda dua kali nyoba yakun, begh buang duit seharga 1 heli tuch, blom target2nyo ok! haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      sila beli pulsa dulu buat tambo awak kuota inet ok!

      Hapus
    23. poto uji coba dari atas

      https://cdn.idntimes.com/content-images/post/20171117/whatsapp-image-2017-11-17-at-164225-90d29f0cdf02d49454852675a62f67ef.jpeg

      video hit dari kasel ama heli ok! haha!πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

      https://www.youtube.com/watch?v=si3kgULzvnw


      Hapus
    24. kesian mahat mahat batu tak punya rudal ashm sekali hit tenggelam ok!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      no yakun, no party ok! haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    25. Dari beritane wong bule kancane Janes Defence.

      Wah Undisclosed ??.. hiyyy..ngeriy

      ----------------------------
      Indonesia bought an undisclosed number of the Yakhont missiles for $1.2 million each in 2007 to deploy alongside the navy's Harpoon missiles purchased around the same time.

      Hapus
    26. Kalo udah nembakin 2 yakhont berarti kurleb $ 2.5 mil alias 43 milyar rupiah dapet heli apa nih mas Palu ? Hehehehe

      Kalo baca dimarih AH1 little bird cost $ 10 mil... while apache kisaran $ 40 - 50 mil. Masih kurang $ 7.5 mil mas kalo mau beli seekor little bird.. hehehehe

      https://foxtrotalpha.jalopnik.com/boeings-big-attack-chopper-in-a-tiny-package-is-heading-1695351283

      Hapus
    27. X perlu nak provoke la bro maha. Their c705 test launch was a success this time. Konsep kapal gantian @ kapal kedua bg ujian tembakan adalah pkr biasa. TLDM juga melakukan pkr yg sama.

      Hapus
    28. Eit si mahataik putra malodong komennya gk bisa mikir..hahaha
      Tak ada satelit..mana mungkin tv disiarkan.?
      Yakhont 50km .? Haha lawak.πŸ˜€πŸ˜€
      Klo negaranya gk punya yakont memang menjelek2kan produk yg gk dibeli karna tkde wang..

      Rasa iri cemburu si malon jauh dari fakta yg adaπŸ˜€πŸ˜€

      Radar lw-03 = 200nm(nautical mile)Satu nautical mile sama dengan 1,852 kilometer nauctical mile

      Berarti 200 ×1,85 = 370km dibulatkan untuk radar lw-03

      https://www.helis.com/database/sys/131/

      Jdi klo berkomentar tentukan dengan bukti dari kenyataan yg ada bukan dari hoaxnya najib hahhaha

      Kasian putra malondong kenyang makan hoaxπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    29. Mahatir bilang ada benernya kok..percuma jarak rudal jauh2 kalau kita gak punya platfom OTHT..

      Hapus
    30. Mahatir juga salah masak rudal ashm kok pakai gps...hahahaha perlu update pengetahuan

      Hapus
    31. Yup.. ini ditolong kasel jadul kita kayane mas buat lokasi titik jatuh missilenya... cmiiw

      Hapus
    32. Superstar@ ente salah, gak bisa kasel buat jadi platfom otht..

      Hapus
    33. zaka@ sudah saya bilang budayakan membaca.!
      siapa bilang kasel tidak bisa otht..?

      http://arcinc.id/2011/04/21/laporan-uji-coba-rudal-yakhont/

      belajar baca sana di sabah..

      Hapus
    34. Hehehehe saya kan manusia mas @zaka... tempatnya khilaf dan salah, saya salut anda lebih tahu dari kita semua disini.

      Anda bilang Kasel gak bisa jadi basis OTHT ? Wah coba anda tuntut para perwira dan jurnalisnya mas yg udah ngasih info "sesat" kalau kasel bisa kasih info OTHT.

      Ini mas saya sadur dari tulisan Indomiliter yg merupakan hasil wawancara dengan petinggi TNI AL... monggo di sue aja mas kalo mereka salah... :-)

      Btw ini tulisan thn 2009 lho ya alias 9 tahun lalu jaman TNI masih susah gak seperti skrg yg alhamdulillah makin maju.

      "Bila TNI AL sudah punya rudal jelajah canggih, sayangnya untuk elemen OTHT (Over The Horizon Target) masih belum memadai. TNI AL sampai saat ini belum mempunyai pesawat atau helikopter berkempuan OTHT. Alhasil untuk misi penembakkan Yakhont, untuk suplai data sasaran dilakukan lewat kapal selam, dalam hal ini KRI Cakra"

      Hapus
    35. Superstar@ hahaha betul broo..dia sdah pinter dapet ilmu dari sabahπŸ˜€

      Hapus
    36. @ Palu gada..percuma di jelaskan si mahat bin amatiran...sia sia belaka..cocokny langsung di pentung aja pala nya biar cerah otaknya.

      Hapus
    37. ARIZAL PRADARMAN Kamu sendiri gak bisa cari data tentang radar buruk kamu itu
      yakont hanya boleh campai 50km Kamu lancarkan hanya gunakan homing head radar

      Baca ini radar buruk Dalam tni itu, kamu ingat saya berbohong
      Radar, terima hakikat radar tahun 1950an Dikeluarkan


      Type: Radar
      Altitude Max: 30480 m
      Range Max: 185.2 km
      Altitude Min: 0 m
      Range Max: 185.2 km
      Range Min: 0.9 km
      Generation: Late 1950s
      Properties: Pulse-only Radar
      Sensors / EW:
      - LW.03 [SGR.114] - Radar, Radar, Air Search, 2D Medium-Range, Max range: 185.2 km

      Hapus
    38. Taip radar kamu itu taip cari google ok radar kamu itu ok
      LW.03 [SGR.114]

      Hapus
    39. Kamu tengok video ini kamu akan faham Saya cakap ini
      Isu missile anti kapal
      https://youtu.be/sLv0_GzTJUg

      Hapus
    40. Superstar@ sama2 belajar disini,..ane juga belajar,
      Kalau ane bisa nuntut paling ane tuntut duluan itu menhan...selalu php tentang kontrak su35..
      Otht(over the horizon target) berarti keterbatasan rudal karena sudut lengkung bumi,makax pakai helikopter buat naik ke atas(terbang tinggi)supaya bisa melihat kapal lawan
      Skrng ane tanyak sama ente gimana caranya kapal selam lawan sudut lengkung bumi sebagai otht
      Setau saya,..kapal selam jadi pemandu bisa tapi hanya update titik kordinat keberadaan kapal sasaran,..(tapi bukan OTHT)

      Hapus
    41. Masalahnya indo pernah ke test yakhnot ni... takut diorg beli replika je....lepas tu.budget pakai yg betul....πŸ˜†

      Hapus
    42. Mahataik@ elu baca gimana sih..kan gue ungkapin mrnurut fakta yg ada...gue kasih itung2an dan gue jga sdah kasih linknya spek radar sw-03 coba lo baca..

      mana ada radar lapal perang itungannya pake satuan kilometer..lo bisa ngukur lautan pake kilometer..? yg bener tu nm nautical mile

      Coba baca sumber link yg gue kasih bener tidak sw03=200nm(370km)

      Gue bkan lo mahataik, cari sumber menurut pendapat sendiri(ngarang) emang mw bikin hoax.? Eh lupa najib kn suka berhoax yaπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    43. @zaka...ini penjelasan tentang radar..Radar (yang dalam bahasa Inggris merupakan singkatan dari Radio Detection and Ranging, yang berarti deteksi dan penjarakan radio) adalah suatu sistem gelombang elektromagnetik yang berguna untuk mendeteksi, mengukur jarak dan membuat map benda-benda seperti pesawat terbang, berbagai kendaraan bermotor dan informasi cuaca (hujan)...nah kalo udah ketahuan koordinat dari object yang mau dirudal kan sama aja fungsinya tuh kapal selam..pusing aku baca koment lu zaka

      Hapus
    44. Mahataik@ lagi2 bikin hoax.sw-03 bukan sgr.114 tpi AN/SPS505

      Gue tau lu males baca, Ni linknya

      https://www.helis.com/database/sys/131/

      komenmu isinya penu dengan hoax..makan pisangnya sana πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    45. Zaka@ Penjejakan menggunakan kapal selam menggunakan 2 cara..
      1 sonar aktif ketika menyelam..2 atifasi radar ketika berada di permukaan

      Titik koordinat bisa dibagi melalui datalink yg telah terdeteksi oleh kapalselam..

      Lu masih amatir komen sok pro..pake acara salah bener emang ikut kuis..?

      Hapus
    46. sori om super baru ol nich haha!

      soal Harga Yakhont masih bikin bingung sbnernya antara $1,2-4jt, tp guwe ambil patokan yg mana aja sbnernya bisa buat dapetin heli, apalagi heli seken kaya wasp haha!😁😁😁

      Wasp dihargai cukup murah, yakni US$75.000 per heli.
      http://www.indomiliter.com/westland-wasp-legenda-heli-aks-tni-al/

      tp bisalah tengok ini2 harga2 beda2. ntar tanya om antiembalgo. ktnya dulu beliau ikut angkat2 soalnye haha!

      Yakhont mempunyai bobot dan dimensi yang terbilang bongsor di kelasnya. Harga satu unit Yakhont ditaksir sekitar US$ 1,2 juta.

      http://www.indomiliter.com/yakhont-rudal-jelajah-supersonic-tni-al/
      $1,2jt

      https://sputniknews.com/military/20110421163634028/

      $3jt
      http://www.defencebd.com/2010/11/missile-price-list.html

      $4jt
      Rudal dengan harga sekitar empat juta dolar AS itu akan ditempatkan di satu kapal frigat dan direalisasikan 2006.
      http://www.indomiliter.com/harpoon-rudal-canggih-yang-loyo-gara-gara-embargo/

      Hapus
    47. mantap om arizalπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      mahat mahat sini dech, gpp kok gak difentung cuman dipanggil bu susi trus ditenggelemin ok! haha!pake bomπŸ’£πŸ’£πŸ’£
      https://pbs.twimg.com/media/DOMW-J3V4AEcO0n.jpg

      setuju yach om tupez πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    48. Ruly@ Menentukan titik ketika kapal diam,dan ngasih input ke rudal sebelum rudal di tembakan,..Itu namanya ngasih titik,gimana mau jadi otht cms kapal selam aja beda sama kapal platfom c705 gimana caranya,kapal belum bergerak,..kalau apa ea masih bisa ngasih kordinat?
      Makax gunanya heli otht ngasih input ke flatfom rudal secara realtime,.meskipun kapal begerak,dan yang paling penting antara kendaraan otht sama kapal harus conek,..ini belum berbicara sudut lengkung bumi looo, ..

      Hapus
    49. Arizal@ ea ane memang amatir,ane cuman hobby militer doang tapi paling tidak ane tau bahwa c802 pernah di ujicoba 2009 2013 dan sebelum c705 di beli..
      Kayaknya ente faham dan pinter masalah militer,boleh tanyak gak,..gimana caranya ngirim data link dan menjadi pemandu rudal menuju sasaran,dari kapal selam yang mengunakan cms buatan eropa sedang kan kapal cms buatan cina
      Di jawab ea..masak orang gak amatir dan pinter gak bisa jawab

      Hapus
    50. @ Palu Gada..ane setuju..sikaatt bro..!!

      Hapus
    51. Zaka@ he pertanyaan apa itu...klo lo nanyasistemnya ke gua lo salah orang..klo nanya sistemnya ya lo nanyanya sama si pembuat yg mengerti detail soal sistem yg dia ciptakan,klo lo nanya ke gua, pengamat militer atau pihak militer sekalipun lo gk akan menemukan jawabannya karna user hanya d beri pengatahuan bagaimana cara penggunaan barang tersebut dengan benar..bkan cara kerja sistem ..

      Buat pertanyaan yg masuk akal lah pertanyaan amatiran bocah banget.. Coba lo cari pengamat militer ajukan pertanyaan yg sama.. Klo bisa jawab dengan jawaban yg benar berarti gua kurang ilmu,ingat jawaban benar buka ngasal..

      Skrg gua nanya bagaimana ketika km login pada suatu web kemudian masuk ke halaman beranda,gimana prosesnya..?

      Hapus
    52. Arizal@lah yang ane tanyak cara penggunaannya kok,ente sendiri bilang kan kalau kasel dan kapal bisa membagi dengan data link,..gimana cara??
      Ente bilang ane amatir,skrng ane tanyak sama ente yang gak amatir
      Dan perlu di ingat ea TNI itu beli barang cuman harus tau cara penggunaannya tapi juga perawatan termasuk merawat system,makax ada yang nama DEPOHAR..
      Ngasih pertanyaan yang berhubungan dengan militer dong,ente kan bukan amatir soal militer

      Hapus
    53. Arizal@ si mahathir cem tuh kerana dia termakan ajaran sesat Shed Anuar...Shed kata bila firing missile mesti guna pesawat pemandu dan satelit

      Hapus
    54. Zaka@ kn sdah saya bilang..klo nanya sistemnya tanyanya sama si pembuat ..data link kan masuk sistem

      Heran dengan lo kok masih gk nyampai otaknya..makan pisang sana lon

      Hapus
    55. Zaka...rudal adalah salah satu dari 7 program prioritas kemhan...dan yag dipilih adalah c 705 untuk di produksi di indonesia...bukan c 802..http://militermeter.com/roadmap-industri-pertahanan-ri-produksi-rudal-sampai-pesawat-tempur-sendiri/...ini juga..http://m.forum.detik.com/indonesia-membangun-pabrik-untuk-c-705-based-on-rx-402-t411584.html...program udah lama tapi untuk rudal belum ada kejelasan...ini proyek strategis kemhan untuk kemandiriin pertahanan...yang dipilih untuk rudal adalah lisensi c705,,bukan c 802 atau senapan produksi pindad...pengen liat ngelesmu gimana

      Hapus
  3. Kalo begini bakal sepih si mahataik gk bakalan muncul...mikir lagi dia mencari topik lain untuk mengejek kita..
    Hahaa

    Orang cemberu ya selalu begitu..
    Cemburu karna bajetnya kecik
    Cemburu karna gk ada yg mw di beli..
    Hahahaha

    Conon bajet d bagi 5

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hasil uji sut torpedo

      https://m.youtube.com/watch?v=LBuxdCHRKHE

      Hasil uji rudal c705

      https://m.youtube.com/watch?v=EFtE758xCZs

      Hasi tot mantap

      Hapus
    2. Serius nanya bang...emang ada totnya pembelian c 705

      Hapus
    3. Loh yg uji d karang tekok situbondo yg pas waktu delay kan d jelaskan sama jokowi d dampingi panglima..

      "Rudal ini adalah hasil kerjasama dengan cina, untuk mempererat hubungan kedua negara ujar panglima"

      "Hasil kerjasama" fjdi yg delay bukan brang beli, memang untuk d uji coba..
      Coba liat d youtube ada d vidionya waktu jumpa pres vidio yg versi panjang

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Yg c802 itu barang beli..karna bagian dari persaratan tot untuk c705..jdi kita beli 2 versi untuk 1 oteote

      Hapus
    6. Kalau baca di wiki sih memang C705 itu ada TOT bangun bareng antara China dan Indonesia

      Hapus
    7. Arizal@ tot apa?
      Apa yang di tot...emang sudah deal sarat TOT tersebut

      Hapus
    8. Zaka@ budayakan membaca,

      Superstar@ sdah saya bilang, he.. Gk usa d wilki saya berbicara dengan fakta yg ada..!ngapain juga buang2 waktu bicara hoax broo.bkn begitu

      Hapus
    9. Klo 802 itu beli karna masuk persaratan oteote,tpi blom pernah d uji coba hingga sekarang.

      Hapus
    10. Arizal@ ea mana? Pengen tau ane..
      Kasih link dong

      Hapus
    11. arizal@ budayakan membaca ea
      C802 sudah pernah di uji coba tahun 2013
      Link
      https://youtu.be/_zwRYJ1yQgQ

      Hapus
    12. wahh berarti data yang saya peroleh masih belum akurat ya...

      http://defenseupdates.blogspot.co.id/2013/01/indonesia-to-license-produce-chinese-c.html

      https://en.wikipedia.org/wiki/C-704

      https://en.antaranews.com/news/90341/indonesia-china-discuss-c-705-missile-technology-transfer

      http://indiandefence.com/threads/china-anti-ship-missile-old-detail.27555/

      Hapus
    13. Arizal@ berita tahun 2013 ente kasih apa gak kurang jadul,..
      Disitu sudah jelas kok masih "pengajuan" kalau memang sudah TOT berita pasti ada
      Pabrik yg di tunjuk pasti ada
      Pembelian Tools pasti ada
      Dan yang paling penting seremoni pasti ada

      Hapus
    14. Arizal@ catatan c802 sudah ada di arsenal TNI AL dari 2009
      https://www.google.co.id/amp/m.viva.co.id/amp/berita/nasional/109796-kapal-perang-ri-akan-dilengkapi-rudal-cina

      Hapus
    15. memang klo senjata stragis hrus d publish yaa

      Hapus
    16. Arizal@ maksud ente c705 senjata strategis,strategis dari mananya?
      Semua pembelian yang menggunakan uang negara harus di pertanggung jawabkan kepada masyarakat,apalagi yang nominalnya besar

      Hapus
    17. ini dibeli pada masa sby ingat dan jga datang dimasanya..
      klo yg sby datang di jaman jokowi memang harus d publis tpi tdak semua barang kecuali senjata strategis

      Hapus
    18. tot rudal termasuk senjata strategis..

      Hapus
    19. @zaka...lu gak baca judul di atas...dibilang kalo c705 senjata strategis di judul diatas...masih ngeyel aja...protes sama yang nulis...kalo gak setuju sama artikel ya jangan koment dimari

      Hapus
    20. Ruly isnandar@ haha wong dia ga baca broo..kan gua bilang budayakan membaca..

      Org sabah jaguh d suru ngeyelπŸ˜€ gua ya ngalah aja

      Hapus
    21. ARIZAL PRADARMAN
      Baca ini radar buruk kamu ingat saya berbohong
      Radar
      Type: Radar
      Altitude Max: 30480 m
      Range Max: 185.2 km
      Altitude Min: 0 m
      Range Max: 185.2 km
      Range Min: 0.9 km
      Generation: Late 1950s
      Properties: Pulse-only Radar
      Sensors / EW:
      - LW.03 [SGR.114] - Radar, Radar, Air Search, 2D Medium-Range, Max range: 185.2 km

      Hapus
    22. ARIZAL PRADARMAN kamu hanya pandai baca media indonesia selalu berbohong

      Hapus
    23. Arizal@ yang saya tanyak sama ente bukti tot c705 bukan masalah beli..
      Ruly@ kan ane tanyak dari mana strategis.ngapain ane nyalahin menulisnya?
      https://www.google.co.id/amp/s/m.liputan6.com/amp/2212926/tembus-tank-baja-senapan-sniper-indonesia-gegerkan-dunia ada berita begini (dunia mana yang gempar)terus harus nyalahin si penulis,tergantung kita aja mau bisa mencerna atau di telan2 mentah2
      Arizal@emang tot sudah jalan?

      Hapus
    24. @zaka..Rudal C-705 serta Torpedo SUT merupakan senjata strategis yang saat ini dimiliki oleh TNI Angkatan Laut, dimana Rudal C-705 memiliki kemampuan menghancurkan sasaran kapal permukaan dan sasaran di daratan. Sementara Torpedo SUT punya kemampuan untuk menghancurkan sasaran kapal permukaan maupun sasaran Kapal Selam. ..ini yang dimaksud strategis sama tulisan diatas...strategis apa lagi yang kamu maksud ?? Kalo koment berdasar artikel yang ditulis donk...jangan kemana mana dan nurutin pendapatmu sendiri

      Hapus
    25. Mas @zaka kalau kata pak silmy sudah ada kerjasama pembuatan rudal ini mas.. monggo http://www.asiaone.com/asia/indonesian-weapons-ramped?nopaging=1

      Hapus
    26. Tambahan... siapakah Silmy Karim ?

      https://id.m.wikipedia.org/wiki/Silmy_Karim

      Jangan bilang ambil dari wiki karena bisa diedit ya mas ? Mosok wiki dianggep salah semua :-)

      Hapus
    27. State-owned weapons and land system maker PT Pindad will jointly design and develop the tank with FNSS Defence System, a joint venture between Turkish industrial group Nurol Holding and British defence giant BAE System.

      While there is already a cooperation with China to locally build C-705 anti-ship missiles, Silmy said the KKIP was still looking at partners for the local production of radar and communication devices.

      "We will soon have a propellant factory, which is important if we want to develop our own ammunition, missiles and rockets," he said, without revealing what country the cooperation would be with.

      Itu hasil wawancara pak Silmy bulan Feb 2014 alias hampir 4 tahun kemarin. Apakah pak Silmy ngibul udah ngomong gitu ? Peluncuran perdana Nagapasa dan Tank Harimau bulan Oktober 2017 kemarin adalah contoh kalau omongan beliau bisa dipegang kebenarannya. Kalau kita bacanya di tahun 2014 lalu pasti gak yakin dgn statement beliau tetapi waktu dan kenyataan telah membuktikan.

      Hapus
    28. Zaka@ lu bilang gue makan komen mentah2 lu baca ga sumber yg gue kasih.? Kok otak lu masih ga sampai..

      Rudal termasuk senjata strategis.. Masih nanya strategis dari mana.?

      Elo pura ga ngerti apa emang otak lo ga sampai.?

      Baju termasuk pakeyan untuk menutup aurat. Masih nanya aurat darimana.?

      Tank menggegerkan dunia.geger dari mana.? Ya itu hanya sebuah kata2 karna kebanggaan kita karna berhasil membuat produk tank dmana sebelumnya kita belum perna membuat tank itu makanaya disebut geger..

      Masih gak sampai otak lu lonmalon..?

      Hapus
    29. Mahataik@ lagi2 bikin hoax.sw-03 bukan sgr.114 tpi AN/SPS505

      Gue tau lu males baca, Ni linknya

      https://www.helis.com/database/sys/131/

      komenmu isinya penu dengan hoax..makan pisangnya sana πŸ˜‚

      Hapus
    30. Mahataik@ elu baca gimana sih..kan gue ungkapin mrnurut fakta yg ada...gue kasih itung2an dan gue jga sdah kasih linknya spek radar sw-03 coba lo baca..

      mana ada radar lapal perang itungannya pake satuan kilometer..lo bisa ngukur lautan pake kilometer..? yg bener tu nm nautical mile

      Coba baca sumber link yg gue kasih bener tidak sw03=200nm(370km)

      Hapus
    31. Coba mas @arizal kirimin pulsa dulu mas biar sempet baca linknya. Khawatir gak punya kuota :-)

      Hapus
    32. Otak malon songlap.. Gk pernah sampai kata2 gua sama mereka..
      Minta bukti stelah dberi cmn mencari kesalahan yg lain..karna refrensinya lama lah..karna refrensinya taun 2013 lah..karna ini itu..

      Hapus
    33. Superstar@ hahaha.. Iya ya biar saya transperπŸ˜€

      Hapus
    34. Ruly@ siapa yang mau menutupin gak ada yg mau menutupin kok,..terus apa bedanya dengan senapan yang menggempardunia,..itu tergantung penulis mau di buat sperti apa...
      Kenapa harus c705 yang jadi senjata strategis sedangkan kita masih punya c802 yang lebih segalanya dari 705? Defenisi trategis mau sperti apa
      Kenapa gak SPR3 senapan pindad yang menggeparkan dunia gak di bilang senjata strategis juga?

      Hapus
    35. Arizal@ pertanyaan ane gak ente jawab c705 emang sudah tot?
      Ane gak ngomong tank kok,..coba baca dulu linknya baru koment,
      Biar kelihatan pinter dikit

      Hapus
    36. Arizal@ sumber ente tahun 2013
      Itu pun masih pengajuan..

      Hapus
    37. Super@itu masih pembicaraan,situ kan di bahas gak cuman c705 kasel,kaplan juga,...
      Gak pernah selalu nyalah kan wiki kok,..pak silmi ane tau,tapi dia gak tau ane..hehehehe
      Yang megang produksi c705 rencana PT.DI
      C705 ini tinggal political will dari pemerintah kita,..tapi sampai sekarang nguap tanpa jejak...
      Secara pribadi ane lebih sreg exco atau c802 lebih mantep

      Hapus
    38. Super@https://m.kumparan.com/marcia-audita/ksau-targetkan-11-pesawat-sukhoi-su-35-beroperasi-akhir-tahun-ini#Ce6Wf3A6rlOiQB9R.99
      Kira2 ente percaya gak?su35 bakal dateng gak akhir tahun,KASAU ini loo yang ngomong..hihihi

      Hapus
    39. Hahahaha beda lah bro yg satu dirut pindad pasti ngerti jeroan pindad. Kalau su35 kayane lagi pusing mas goro2 pasal harus TOT yg bikin paleng endas... rusia segan ngasih tot tapi undang2 kita kudu tot.. hiks makanya gak jadi2... insyaallah sebelum tahun ini dah tanda tangan mas.

      Kebayang kalo gak ada keharusan tot bisa jadi udah teken kontrak mas kayak pengadaan alutsista dulu2. :-)

      Hapus
    40. Zaka@ bocah labil yg ga konsisten sama pertanyaannya sendiri πŸ˜€πŸ˜€.. Lu tadi nanya gmpar dari mana.? Ya gua jelaskan itu dengan objek tank tank..kan gua fokus sama pertanyaan lo..
      Gempar dari mn.mestinya lo jga fokus pada jawabannya..tank kan hanya sebuah objek untuk menjelaskan suatu jawaban

      Hapus
    41. Betul 2013 hanya pengajuan skrg 2017 apa 4 tahun belum selesai..?
      Ini alutsita bersifat sensitif apa harus d publish..?
      Coba klo punya abang atau tman tentara angkatan darat coba tanyakan rudal apa saja yg d miliki mitra tni au atau al..atau sebaliknya jika abang atau tmen lo d mitra au atau al tanyakan pertanyaan sama d rekan mitra tni..
      Apa dapat jawaban..?

      Hapus
    42. @zaka...lu muter aja kayak taik di comberan..nurut kamu senjata strategis itu kayak apa

      Hapus
    43. Superstar@ terus gimana sama ucapan pak menhan yang bulan depan mau kontrak,..tapi nyata selalu lewat tanggal loo
      Kasau itu termasuk yang pasti tau seluk beluk pengadaan su35 karena perlu tanda tangan beliu

      Hapus
    44. Zaka# rudal adalah senjata strategis kerana dia bisa membuat panas kawasan,project rudal indonesia tdk semua dipublikasikan kerana dapat membuat perlombaan senjata di sekitar kawasan indonesia,contoh indonesia membeli Su35 telah membuat australia dan singapura gerah sehingga mereka membeli F35

      Hapus
    45. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    46. Arizal@baca dulu deh baru koment,..
      Biar kelihatan pinter dikit
      Apanya bersifat sensitif jelaskan doong
      Lebih sensitif mana sama UAV aerostar?
      Tapi pembelian di publish tuh,...
      Semua yang di beli pasti harus di pertanggung jawabanya,..
      Ruly@ yang muter2 siapa? Skrng kalau ente gak sependapat dan merasa ane salah bantah dengan data2 jangan kayak anak kecil2

      Hapus
    47. Mat rempit@ apax yang gak di publish kalau
      UAV aerostar aja di publish kok,padahal kalau orang tau dari mana bisa2 di unjuk rasa itu pemerintah,.. sorry ea
      Hanya dengan 11unit su35 gak akan ada pengaruhnya,.
      Perlombaan senjata sudah dari kemrin2...kita aja yg masih kalem

      Hapus
  4. Semakin di bully makin sabar TNI dengan menyodorkan prestasi. Mantap !

    Btw ini rudal masih made in khong guan atau hasil TOT ? Ada info jarak tembaknya ?

    BalasHapus
  5. Uji Coba Senjata Strategis Rudal C-705 Dan Torpedo SutπŸ˜…πŸ’ͺπŸ‘...TNI AL LUAARR BIASAAAAA haha!
    https://www.youtube.com/watch?v=LBuxdCHRKHE

    BalasHapus
    Balasan
    1. ajibb kan ledakannya !πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯
      belah duren ... belah duwa cink kena rudal haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      http://www.portal-komando.com/2017/11/2-kri-koarmabar-berhasil-melaksanakan.html


      Hapus
    2. Mas dapet salam dari Brimob kita mas... :-)

      https://www.instagram.com/p/Bblhz2LDjmA/

      Hapus
    3. Jangan dibandingin sama Army yg ini ya mas... :-) https://youtu.be/dNg1qgukd-c

      Hapus
    4. bwahahaha...jadi diri sendiri lebih enak kan mas superstar...hahahahaha...

      Hapus
    5. waaahh yg lemper2 gt ksukaannya om anak tuch haha!🌯🌯🌯


      Hapus
    6. eh coba dech, guwe baru perhatiin itu pluncuran rudal + sut ada lagi video dr om diego..2x nembak ape 2 target sich???

      ini yg belah duren
      https://www.youtube.com/watch?v=LBuxdCHRKHE


      ini yg kena, tp gak tenggelem
      https://www.youtube.com/watch?v=EFtE758xCZs

      mana yg kena c705, mana yg kena SUT blom jelas nich om2...tp kita selebrasi dolo pake sempein 🍾🍾🍾 haha!

      Hapus
    7. Wiw mantap.. πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    8. Yang belah duren kena torpedo SUT, Om....
      Jadi kapan neh om Palu mau belah duren juga....?

      Hapus
    9. ntar malem om panji haha!😍😍😍
      mumpung sering ujan ahaayyy

      Hapus
    10. kebayang kalo target 50 KCR terpenuhi 2024, maka rudalnya 2 x 50 = 100 woooww..kalo mao di toti, uda masuk dong kuotanya haha!

      apapun bisa terjadi, apalagi kalo su35 jd kebeli.
      proyek lanjutan bisa macem2 kyknya yach om2.

      dari tank, apc, rudal bakalan ditawarin nich Kh 35, kaliaja tni al berminat, harganya mayanlah, bisa pake tni AU & AL. apalagi kalo bole tot, begghh😍😍😍

      itu launcher kcr bakalan susun empat haha!

      Hapus
  6. Ngomong" itu kapal cma bs sekali tembak ya..?? Maksudnya rudalnya abis d tembak bs reload d tmpt apa cma sekali tembak trs pulang? Klo dlm keadaan perang

    BalasHapus
    Balasan
    1. liat tube launchernya om. kalo ada 2, bisa 2x tembak.

      kalo dlm perang itu bisa2 saja, asal jgn model yakun, nyimpennya susah, 9m dan berat 3 ton, sistem vls, gimana mao reload om haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      kalo c705 termasuk ringan +/- 350kg tanpa tube.

      dalam masa damai seperti skr aja bbrp kri rudal ashm cuman dipasang 2 dari kapasitas angkut 4 dan 8.

      kalo tugas kluar negeri biasanya dipasang fullπŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. kalo mau angkat2 tube launcernya om, haha! macam di detik 13πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=CAS-3mHhe0k

      Hapus
  7. Cms y buatan norwegia ternyata msi -90u mk kongsberg, padahal beritay untuk semua KCR 40 itu cmsy akan di ganti buatan china karena sinkron dengan senjata yang adopsi langsung dari china, hebat engineer dari pt.pal mampu integrasikan sistem 2 blok, padahal sebelumnya kan gagal terus delay lagi 5 menit, sungguh suatu kejutan cms y buatan eropa kongsebrg lagi , siip sukses lalu, tinggal nunggu KCR 60 batch 2 kerjasama dengan polandia

    BalasHapus
    Balasan
    1. om2 itu critanya kongsberg buat cms kasel 402 nenggala. blm perna ada tipe spt itu dipake buat kapal kombatan😊😊😊

      https://en.wikipedia.org/wiki/Type_209_submarine

      Hapus
    2. Orang mabuk kecubung kok di tanggepin

      Hapus
    3. angkat ekor sendiri nampakkkk... :)

      Hapus
  8. sekilas tentang KCR

    KRI kujang-642 penjaga lautan nusantara
    Peluncur Rudal V-705
    https://www.youtube.com/watch?v=Gflg6ENVnGU

    Penembakan Rudal C-705πŸ’₯πŸš€πŸ’₯πŸš€πŸ’₯πŸš€
    https://www.youtube.com/watch?v=q81cNIL7EZA

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAPAL PERANG KRI KUJANG SEGMEN 1
      VBSS. skr uda pake AK-630
      https://www.youtube.com/watch?v=O8LYaRSEpic

      KAPAL PERANG KRI KUJANG SEGMEN 3
      daleman kcr, masak2..makan😍😍😍 wah ada bang om, nyeng nyong cihuuyy
      https://www.youtube.com/watch?v=tJr7ZVXuBDk

      KAPAL PERANG KRI KUJANG SEGMEN 2
      pulau nipah, slh satu pulau terluar kita. hebat nich pulau reklamasian uda dari 1ha jd 50ha, kt unyil.
      bikin ampe 200 dong, biar jadi pulau besar, makin besar zee kita haha!πŸ™ƒπŸ˜‡πŸ™ƒ
      https://www.youtube.com/watch?v=rP0yPM54PrE

      Hapus
  9. mumpung masih suasana ON! yuk liat gimana awal suksesnya rudal yakhont ditembakin.

    Skenario ARMADA JAYA 31, kyknya paling panjang, seru, kyk di pilem holiwud..mantab jiwa dech pokoke haha! πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ada KRI Cakra 401, kasel yg dipake sbg Lead/Kapal pimpinan dalam formasi tempur "ARMADA JAYA 31 thn 2012"
    dalam peluncuran rudal, kasel cakra ada pengintai, kri nenggala lg cuti oplas ke korsel haha! πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    LPD Surabaya, sebagai kapal pusat komando,
    35 kapal mnuju Sangatta, kaltim

    --->bersambung

    BalasHapus
    Balasan
    1. ARMADA JAYA 31-2012⚓️

      1.AKSI TNI AL KERAHKAN KEKUATAN TEMPURNYA - AJ #01
      Serangan udara musuh-War Game mulai
      https://www.youtube.com/watch?v=6GvsCZTDEJI

      2.AKSI TNI AL KERAHKAN KEKUATAN TEMPURNYA - AJ #02
      Persiapan serang balik-Formasi perisai tempur, KRI Cakra 401
      https://www.youtube.com/watch?v=q0jM0NuU5us

      3.DETIK- DETIK KRI FRANS KAISIEPO DITEMBAKI PESAWAT - AJ #03
      Replenis KRI Arun-PIT KRI 368 Kasiepo tacticos white. Simulasi kebakaran
      https://www.youtube.com/watch?v=YqhzDxaVtfI

      4.INI YANG DILAKUKAN MARINIR DI ATAS KAPAL SEBELUM PENYERBUAN PANTAI - AJ #04
      Cek senjata, cek amunisi, cek ranpur-simulasi pendaratan
      https://www.youtube.com/watch?v=xgwEmesj7wg

      5.BEGINI PERSIAPAN MARINIR SEBELUM PENDARATAN - AJ #05
      35 konvoi kapal-heli landing lpd, armada eskorta
      https://www.youtube.com/watch?v=ra-yi5SFPmI

      Hapus
    2. 6. MARINIR dobrak pantai yang dikuasai musuh - AJ #06
      Serangan fajar, perang gelap-daratkan pasukan pendarat
      https://www.youtube.com/watch?v=r6cFGEvrMN0

      7.DASYATNYA SERANGAN FAJAR MARINIR - AJ #07
      Pertempuran darat mulai-roket,howitzer
      https://www.youtube.com/watch?v=E5Ofb2ct8u0

      8.PASUKAN MARINIR KEMBALI KE KRI SETELAH MENANG BERTEMPUR - AJ #08
      ada 1 misi lagi, mengejar & hancurkan kapal musuh-unit kopaska pam vvip ksal, penjelasan perlengkapan kopaska
      https://www.youtube.com/watch?v=FLN2b8YP_uY

      ---->lanjut⚓️⚓️⚓️

      Hapus
    3. 9. BEGINI RUDAL YAKHONT TNI AL HANCURKAN KAPAL MUSUH - AJ #9⚓️⚓️⚓️

      πŸš€Skenario penembakan rudal rudalπŸš€

      yakhont(owa-185km), exocet(dpo-37km), C803(AHP-65km)-gambar direkam dari kapal KRI Cakra 401.

      Rudal berhasil mengenai sasaran, jarak 182km, dlm wkt 5 menit. Bravo ZuluπŸš€⚓️⚓️⚓️
      https://www.youtube.com/watch?v=NXQw9BBeZvs

      Hapus
    4. kri 354 oswald siahaan
      kri 365 diponegoro
      kri 355 Abdul Halim Perdanakusuma
      kri 401 Cakra
      kri 591 Surabaya
      kri 592 Banjarmasin
      kri 990 Dr.Soeharso

      Hapus
    5. Senjata Strategis TNI AL

      10 Days On A Indonesian Warship
      latihan malam, markotopπŸŽ­πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=K-2BLbGZtNs

      dari kri owa 354, no yakun-no party haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    6. TNI AL, Korps Marinir...LUAAAARRR BYASAAAAH haha!🀘🀘🀘

      Hapus
    7. Ada test misil yakhnot sekali ke ni... takan misil china je nak testnya...

      Hapus
    8. Emang lu siapa njing...nurutin elu ikut2an bloon

      Hapus
    9. Nape si ruly anjing... takut ke nak test yakhnot tu.. atau replika je.. kah kah kah

      Hapus
    10. laahh om deindeng esmosi haha! ampe kalap haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      cup cup cupp, jgn sedii om blande ama britis lama minggat

      nich pisank om biar tenang ok!

      🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      kan uda 2x di tes yakuunnn..
      itu linknya uda ada, masa gak mampu nonton streamin segitu doank? knp bajet kat kah haha!

      mao nonton yakun setronk lg, bayar pajak dulu donk ahh haha!
      enak aje situ mao gretongan huh ta uu yeeπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    11. Kesian malaysia tak de yakhont n marine

      Hapus
  10. Pasukan TNI Berhasil Bebaskan Sandera Di Papua

    http://www.portal-komando.com/2017/11/pasukan-tni-berhasil-bebaskan-sandera.html


    PK,.PAPUA., Semua warga yang disandera kelompok kriminal bersenjata di Tembagapura, Timika, Papua, dilaporkan berhasil dibebaskan pada Jumat pagi, 17 November 2017 dalam keadaan semua sandera selamat. Kabar pembebasan sandera tersebut disampaikan Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVII/Cendrawasih, Kol Inf. M. Aidi melalui pesan singkat kepada Portal Komando.

    Disampaikan Kapendam XVII/Cendrawasih, Komando Pasukan Khusus Kopassus (Kopassus) dibantu pasukan Raider 751/Kostrad bergerak cepat menguasai Kimberley, sedangkan 2 Tim dari Taipur Kostrad bertugas menguasai Bunti. "Pada waktu yang di koordinasi pada Jam “J” yakni jam 07.00 WIT, setelah Kimberley berhasil dikuasai Pangdam memerintahkan untuk bergerak menguasai pos-pos pengamanan Separatis TPN/OPN" tuturnya.

    Horayyy Kopassus dan Raider 751/Kostrad sudah ujuk Taringnya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. TNI LUAARRR BIASAAAAHHH...
      ternyata mrk gak diem aje, taktik berhasil.
      dikira polri yg mao turun haha!

      kedepan kalo lawan gpk mah, asal suplai rokok ama pulsa dihentikan...habis crita gpk haha!😜😜😜

      Hapus
  11. Hanya Butuh 13 Anggota Kopassus, TNI Berhasil Bebaskan Sandera Serta Kuasai Kimberly dan Bunti


    http://pojoksatu.id/news/berita-nasional/2017/11/17/butuh-13-anggota-kopassus-tni-berhasil-bebaskan-sandera-serta-kuasai-kimberly-dan-bunti/



    http://pojoksatu.id/wp-content/uploads/2017/11/13-kopassus-bebaskan-sandera-730x355.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana tuh warga sebelah yang nyinyir...mahataik dan dein...belum makan pisag kali ya...diem aja liat tni berhasil ujicoba rudal n bebaskan warga dari opm...dari kemarin mbacot aja dimari

      Hapus
    2. Nggak perlu operasi overwhelwing ala ala

      Hapus
    3. INI ADA SATU TEKA TEKI..JOM CUBA SELESAIKAN... :)

      ADA SEBUAH KAPAL, NAGAPASA NAMANYA...
      INGATKAN NAGA, BERUDU RUPANYA...
      UDAH LA MAHAL, BURUK RUPANYA...
      POWERBANK DIPAKAI PENAMBAH TENAGA...

      CUBA TEKA BINATANG APAKAH INI ?

      Hapus
    4. Namanya om dein putera petir haha!

      Hapus
    5. Tak seperti askar tetangga sebelah nak tewaskan pengganas sulu hantar beribu2 askar,puluhan jet pejuang dan helicopter,puluhan kereta kebal dan fact beribu2 pokok sawit dan pisang yg roboh Wkwkwk

      Hapus
  12. Para celengers dari semenanjung beruk nggak kelihatan pada ngumpet takut kena sambaran C-705 kali

    BalasHapus
  13. Good Job...Jalasveva Jayamahe..!!!

    BalasHapus
  14. Frens ada berita bagus nih... please comment yaa...

    Masih diuji coba tapi seneng aja kalau buatan sendiri... coba bayangin kalau dari mulai seragam militer, senjata serbu, light vehicle 4x4, panser APC, IFV, medium tank, heli, rudal, pesawat CN, pespur IFX, kapal, kasel sampai yg skrg tank amphibi bisa dikembangkan sendiri tidak seperti negara lain yg hanya beli pastilah kekuatan TNI semakin komplit. Aamiin.

    http://www.indomiliter.com/btr-58-varian-terbaru-apc-amphibi-produksi-dalam-negeri/

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu ini mah barang kesayangan om daruπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      ntar guwe mao liat lgs, kyknya pindad kudu tot ama om bin eh btr haha!😊😊😊

      Hapus
    2. Nanti kalo kita sudah mampu membuat alutsista untuk 3 matra di pastikan malaysia banyak membeli dari kita karena harga bersaing dan kualitas good sama dengan eropa punya,kita tahu bajet pertahanan malaysia tipis kaya kertas, jadi mereka harus hemat beli barang miring kualitas ok, kita mah ok aja ada duit ada barang, yang masihh malaysia impor dari kita seragam militer & sepatu pdl ,helm tempur, rompi anti peluru,avionik buatan info global untuk hawk dan f5 tiger dan CN 235 MPA

      Hapus
    3. banyak bermimpi sungguh loe ni ye.. kah kah kah..

      Hapus
    4. kalo ampe kenyataan luh cuci gosok cuci gosookkk diruma om doni yach dein haha!

      kcuali p-100 jawabannya NO, ama LPD bookingannya panjaaanngg😜😜😜

      Hapus
  15. Mana ocehan beruk2 malon.. klo udh begini pd diem macem taik d sawah..
    tuh liat kapal segitu gede bisa belah, apa lg macam kapal malon, bisa gk ada sisa..

    salam bajek d bagi 5

    BalasHapus
    Balasan
    1. INI ADA SATU TEKA TEKI..JOM CUBA SELESAIKAN... :)

      ADA SEBUAH KAPAL, NAGAPASA NAMANYA...
      INGATKAN NAGA, BERUDU RUPANYA...
      UDAH LA MAHAL, BURUK RUPANYA...
      POWERBANK DIPAKAI PENAMBAH TENAGA...

      CUBA TEKA BINATANG APAKAH INI ?

      Hapus
    2. Nak tanya.. mana kri nagapasa dalam latihan perang ni... tak boleh selam lagi ke..kah kah kah... kenapa test misil buatan china.. misil buatan russia simpan pulak...

      Hapus
    3. laahh om deindeng esmosi haha! ampe kalap haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ cup cup cupp, jgn nangis om blande ama britis uda kabur.
      nich pisank om biar tenang ok!

      🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      mao nonton nagapasa, bayar pajak dulu haha!enak aje mao gretongan huh ta uu yeeπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    4. Dein @ ada link nagapasa tak boleh selam,kl tak de jgn cakap banyak pakcik,malu nanti awak tuh

      Hapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. TNI RAIH JUARA UMUM LOMBA MENEMBAK AARM KE-27 DI SINGAPURA

    https://lancercell.com/2017/11/17/tni-raih-juara-umum-lomba-menembak-aarm-ke-27-di-singapura/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Great Job TNI... !!!
      We Salute You.

      Hapus
    2. Saat Menyerang KKB Kopassus Menggunakan Senjata Produk Pindad..,


      Dari foto tersebut terlihat pasukan elite tersebut menggunakan senjata SS2 buatan PT.Pindad dari berbagai varian.
      Dua senjata yang terlihat di foto, dilengkapi dengan teropong khusus sniper. Salah satu senjata yang ada di foto, terlihat dilengkapi dengann Holographic weapon Sight, yang banyak digunakan untuk pertempuran jarak dekat. Selain itu ada juga yang dilengkapi dengan peluncur granat.
      Sebagian besar prajurit, mengenakan pakaian loreng, dengan rompi anti peluru. Sementara untuk pelindung muka, sebagian besar prajurit yang tampak di foto mengenakan helm ‘tactical’ standar militer, dan sebagiannya mengenakan helm baja berwarna hijau, dengan pelindung telinga. Untuk pelindung tangan, empat prajurit di foto terlihat mengenakan ‘tactical gloves’

      Hapus
    3. Beritay dapat uc browser itu

      Hapus
  18. Saya lihat di youtube c705 ledakan y kecil ya,mungkin cuma melumpuhkan kali ya ? Seperti menghancurkan semua sensor di kapal musuh, kalo yakhont cukup satu x tembakan langsung tenggelam ke dasar laut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Dari ukuran rudal udah beda om...berbandinglurus dengan hulu ledak yang dibawa...jadilah mana mungkin sama efek ledakannya

      Hapus
    3. Itu kan gotongannya kcr 40 sama kcr 60.
      Dikasih Yakhont, kasian kcr 40. Bisa-bisa jalannya miring...πŸ˜„

      Hapus
    4. Bukany kcr 60 gotongany c802 mas bro ?

      Hapus
    5. Kcr 60 tahun 2015 lalu dikonfirmasi pake 4x C-705 mas.

      Hapus
    6. Explosive power is not necessarily directly proportional to the size of a missile. Chemical factors are also influential. And many other things. Extreme example is nuclear material.

      Hapus
    7. Dropzone...emang kita ngomongin warhead nuklir ?? Emang kita punya hulu ledak nuklir ?? Terus kenapa yakont dibuat sedemikian besar dibanding dengan c 705 ??

      Hapus
    8. Indo pernah test ke yakhnot ni... nak tgk.jugak impaknya...

      Hapus
    9. laahh om deindeng esmosi haha! ampe kalap haha!
      nich pisank om biar tenang ok!

      🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      itu britanya uda guwe kasi dari video ampe tulisan, impak om impakkk haha!nontonnya pelan2, sambil bobo ok!😴😴😴

      Hapus
    10. LANUN SEBERANG MENGANAS
      -----------------------
      Rabu lepas sebuah Kapal Maritim Indonesia selongkar dan disyaki cuba tarik bot nelayan Malaysia yang rosak didalam perairan Malaysia ke Indonesia. Cubaan tersebut digagalkan oleh Kd Kasturi dan Apmm.
      Lokasi 70nm North of Pulau Pangkor

      Armada Barat TLDM terima panggilan kecemasan menggunakan aplikasi K3M yang baru di lancarkan baru2 ini pada pukul 12 tgh hari dan sertamerta mengaturgerak Kd Kasturi dalam operasi menyelamat.

      Kd Kasturi dan helikopter Superlynx tiba ke lokasi pada pukul 1.30 ptg.

      Ketika di temui krew bot telah pun berpindah ke bot lain demi keselamatan diri.

      Krew bot mendakwa melihat bot mereka di naiki oleh anggota maritim indonesia, menyelongkar isi dalam selama 30 minit.

      Sumber Bernama

      Hapus
    11. Dein@ tak de bahan lg kerana dah loose Wkwkwk

      Hapus
  19. Happy ending lah,, buat test rudalnya c705 pake kapal sungguhan lg buat sasaran tembaknya tidak pake drum atau plat baja terapung hehe,,, lebih akurat buat observasi hasil tembakannya,,, bravo TNI ku,, latihan dan latihan terus pasti maju.

    BalasHapus
  20. Sudah seharusnya rudal tepat sasaran, yg paling penting ToT nya bagaimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin sudah TOT mas.. yg kita coba ini infonya rudal bikinan Indonesia China.

      Coba baca di specification kolom c705 mas

      https://id.m.wikipedia.org/wiki/C-704#C-705

      Hapus
    2. Super@ jangan cek di wiki cari sumber lain karena wiki bisa di edit

      Hapus
    3. Nah itu mas @zaka nyari sumber lainnya dimana ya ? Hahahaha bentar aku search dulu yaa

      Hapus
    4. Ini ada mas dari JKGR.. kurang paham juga benar atau tidak beritanya..
      https://jakartagreater.com/hot-news-melacak-transfer-teknologi-rudal-c-705-indonesia/

      Seng penting yakin mas... hehehehe

      Hapus
    5. Waduh...si zaka jangan dikasih jakartagreater...benci gak ketulungan dia sama tuh jakartagreater

      Hapus
    6. Hahahaha maaf mas.. nanti saya cari lagi yg lain mas... maap yaa :-)

      Hapus
    7. http://lembagakeris.net/rudal-c-705-produksi-dalam-negeri-untuk-pijakan-kemandirian-di-bidang-rudal/...tak bantu mas...mudah2an bisa diterima

      Hapus
    8. Banyak sih kalau dari blog ea macem arc,indomiliter,hobby militer,angkasa,...masih banyak, JKGR keluat aja blog penuh hoax
      Masih kredible

      Hapus
    9. Ruly@ lembagakeris..tempat orang sangar2(kette puteh)...yang sampean kasih itu berita tahun 2012 jaman pak pur,...masih wacana

      Hapus
    10. Superstar@ ente nyari sampai tangan keritingpun, gak akan ketemu bukti TOT c705

      Hapus
  21. http://www.prediksibolaterpercaya.net/2017/11/eks-arsenal-sebut-tottenham-takkan.html

    BalasHapus
  22. SELAMAT DATANG DI WWW.WSD4D.COM
    Togel Online | Togel SGP | Togel HKG | Judi Online | Judi Bola
    .
    1 USER ID UNTUK SEMUA GAME
    - SPORTSBOOK
    - TOGEL
    - 6 GAME POKER
    - Casino
    - Sabung ayam
    - Tangkas
    - Slotgame
    - Habanero
    - Tembak ikan
    - Batu goncang
    - dan game lainnya
    .
    BONUS YANG MENARIK DARI WSD4D(.)COM
    - BONUS NEW MEMBER 100% SPORTSBOOK
    - BONUS NEXT DEPOSIT 10%
    - BONUS DEPOSIT 30% SPORTBOOK
    - BONUS DEPOSIT SETIAP HARI UP TO 20,000
    - DISKON TOGEL 2D : 29% | 3D : 59% | 4D : 65%
    - BONUS CASHBACK UP TO 15% SPORTSBOOK
    - BONUS CASHBACK SABUNG AYAM 5% UP TO 10%
    - BONUS CASHBACK GAMES & TANGKAS 20%
    - LIVE CASINO ROLLINGAN 0,8% (NO LIMIT)
    - BONUS ROLLINGAN POKER & DOMINO 0,3%
    - BONUS REFFERAL 2%
    .
    MIN DEPO & WD CUMA Rp.50.000,-
    BCA - MANDIRI - BRI - BNI - DANAMON
    UNTUK INFORMASI SELANJUTNYA BISA HUB KAMI DI :
    LIVECHAT WSD4D(.)COM YANG ONLINE 24 JAM
    Pin BBM : D887ECDB
    LINE : wsd_4d
    WECHAT : wsd_4d
    SKYPE : VINA WSD
    WA : +855964903955

    BalasHapus
  23. Balasan
    1. Indog...menyalak je kerjanya..gigi luruh bukit tak runtuh... :)

      Hapus
    2. Nah tuh malondognya lg menggonggong Wkwkwk

      Hapus
  24. LANUN SEBERANG MENGANAS
    -----------------------
    Rabu lepas sebuah Kapal Maritim Indonesia selongkar dan disyaki cuba tarik bot nelayan Malaysia yang rosak didalam perairan Malaysia ke Indonesia. Cubaan tersebut digagalkan oleh Kd Kasturi dan Apmm.
    Lokasi 70nm North of Pulau Pangkor

    Armada Barat TLDM terima panggilan kecemasan menggunakan aplikasi K3M yang baru di lancarkan baru2 ini pada pukul 12 tgh hari dan sertamerta mengaturgerak Kd Kasturi dalam operasi menyelamat.

    Kd Kasturi dan helikopter Superlynx tiba ke lokasi pada pukul 1.30 ptg.

    Ketika di temui krew bot telah pun berpindah ke bot lain demi keselamatan diri.

    Krew bot mendakwa melihat bot mereka di naiki oleh anggota maritim indonesia, menyelongkar isi dalam selama 30 minit.

    Sumber Bernama

    MMP

    BalasHapus
    Balasan
    1. TLDM lari terbirit2 ke bilik dan tak de kuase bila nak tangkap nelayan cina di beting ali Wkwkwk

      Hapus
  25. ko nie.citer ape?kartun ke?...jom songlap

    BalasHapus