27 Maret 2021

Kunjungi PT Lundin, Dirjen Pothan Cek Prototype Tank Boat

27 Maret 2021

Prototipe Tank Boat TNI AD (all photos : Tankboat)

Dirjen Pothan Kemhan Mayjen TNI Dadang Hendrayudha berserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja ke PT Lundin Industry Invest di Banyuwangi untuk melihat Program Binpottekindhan Tank Boat.


Tank Boat adalah Kapal berdesain Katamaran dengan struktur platform komposit yang mempunyai kemampuan angkut personel yang dilengkapi dengan sistem senjata RCWS 30MM untuk mendukung Operasi Rawasuntai TNI AD.



Program Tank Boat merupakan kegiatan tahun jamak dari Konsorsium Industri Pertahanan yaitu PT Pindad (Persero), PT Len Industri (Persero), PT Lundin Industry Invest dan PT Hariff DTE dengan lead integrator PT Pindad.

214 komentar:

  1. Balasan
    1. belum Lepas lagi... Buat peluru pun sangkut2...

      Mohd Faizal Moin Fizi Amir rifle pun boleh buat la , model VITA BERAPI LP 06. ( walaupun rekacipta ni hodoh betul, tapi tetap dah buat)..


      Edmund Teh Mohd Faizal Moin vita berapit tu cerita lawak dalam dunia senjata api rantau ini.

      Hapus
  2. Balasan
    1. Mantap rame td cek baru 6 biji

      Hapus
  3. Malingsial tetap belom.mampu membuat boat hightech...silahkan video yang di lihat....

    https://www.facebook.com/100009510715537/posts/2890534387940223/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada penampakan KLEWANG 2 jugak om, manteb kita beda kelas bingit ama sebelah ituw ya om meneer haha!

      Hapus
  4. Disebelahnya prototipe 2 juga dalam proses pembuatan

    BalasHapus
  5. Kira-kira Kemenhan minat gak ya sama X8 Missile Boat.. ๐Ÿค”๐Ÿค”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Minat aja apalgi klo pakai rudal Exo 3

      Hapus
    4. Langganan tabloid exotica ya mas @Gapak ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ......ayo tukaran sama koran Lampu Merah dong ๐Ÿค—

      Hapus
  6. dimanakah penampakan klewang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh ruw-ruw masih hidup saja

      Hapus
    2. Budak kecil.. Putrajaya....Klewang dikasih lihat sedikit saja di videonya...satu persatu donk...nanti iri....panas..

      Antasenna speed 40 knot,50-60 pasukan lengkap, turret senjata cockeril 30 mm + 2x12.7mm.(bisa di pasang missile)...ketemu beginian..KD.Keris langsung lemas tak berdaya..wkwkwkwk

      Hapus
    3. Ingat Putragila, ingat Tamadun Sungai Tadika Mesra....!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Tank Boat ini uji coba memusnah Boat Pemintas SEWA kira2 mampus berapa ekor ya???

    BalasHapus
  9. KEREN Mantap Tank Boat. Lanjut dengan Klewang

    BalasHapus
  10. Tank boat siap cecah air dan Interior kokpitnya canggih keren.
    Lumayan pake cockril C3030 bisa hajar kapal2 nelayan asing yg msuk perbatasan.

    Lanjutkan ditunggu tankboat versi missil.
    Bangkit lah Inhan RI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tank boat versi missile jadinya missile boat? Fast attack craft?

      Hapus
  11. ini bisa dicoba untuk bisa membawa rudal seperti boat iran, bawa 2 biji rudal jelajah/anti kapal aku rasa mampu aja ๐Ÿคง๐Ÿค”

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan2 uji cobanya nanti barengan dengan KRI klewang 2??? ๐Ÿคง๐Ÿค”๐Ÿคท‍♂️

      Hapus
    2. mungkin rudal Martlet dari MBDA cocok bung ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Atau Sea Venom ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. rudal RBS 15 MK3 pun dah cukup menyengat ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  12. HASIL KARYA ANAK BANGSA hore haha!๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ

    YANG PERTAMAKS se-DUNIYA hore haha!๐Ÿฆพ๐Ÿฆพ๐Ÿฆพ

    SELALUW TERDEPAN ASOYYYYYY

    BalasHapus
  13. jika ini bisa membawa rudal anti kapal 2 biji aja maka akan sangat2 efektif untuk pertahanan pantai/pesisir,,cepat dan mematikan ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan lebih murah dari KCR๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. nyoiii ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
    4. efektif untuk pertahanan pesisir dan sangat membantu jika digunakan untuk suplai pasukan ke pesisir sembari membantu tembakan dr rudal yg dibawanya dan tembakan meriam yg diusungnya bila melakukan agresi.

      Hapus
    5. ada linknya kah versi rudal????

      Hapus
    6. cocok dipakein Sea Venom dari MBDA ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    7. Cek aja di google saya prnh lihat design versi rudal nya walaupun blm ada kepastian nya

      Hapus
    8. bawa RBS 15 mk3 udah sangat menyengat ๐Ÿค”๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    9. RBS 15 mk3 bisa,exo 3 bisa jg lbh moncer

      Hapus
    10. .
      Walaa....

      Kalau pakai rudal, nanti bakal ribet teknologi dan bengkak biaya-nya.

      Sebab, setahu saya rudal butuh penambahan "fire-control radar".
      ............
      Selain dari "scanning-radar" dan "radar-navigasi" yang sudah ada.

      Belum lagi penyesuaian CMS nya.

      Tetapi,
      Itu tergantung kemauan user dan budget-nya sih..
      Hehehehee....

      Hapus
  14. Negri pintar bina alatan perang sendiri
    Negri bodoh bina alatan perang tampal sticker,macam negri sebelah yg berjuluk KUCING MALAYA....

    MIIIIIAAAUWWWW...MIIIIAAAUUWWWW....

    WKWKWKWKWKKWKWKWKWWKWKKWKWKWKWKWKKWKWKWWKKWKWWKKWWKWKWKWKWKWKKWWKWWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWWKWKWKWKKWKWKWKWKWKKKWKWKWKWK

    BalasHapus
  15. Ketemu pati...haaauuuuummm..hauuum
    Ketemu CCG...miiiiaaaauwwww..miiiaaauiiw



    Wkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkwkwwkwkkwkw...DASAR KUCING malaya..

    Wkwkwkwkwkwwwkkwkwkkkwkwkwkwkwkwkwkkkwkkwkkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  16. ...lucu yach kalau 2 jet tempur Gen 6 ini DUEL ;

    TEMPEST vs PTM-6

    ( juragan vs kacung )

















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkkwkkkwkwkkkwkkkwkkwkkwkwwk....bacanya geli bro..wkwkwkkwkkkwwkkkwk

      Hapus
  17. Gimana tanggapan para sesepuh, kalau Typhon Austria dilanjutkan? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya sih tidak tertarik

      Hapus
    2. ...mending nggak JADI, kalau F-15 EX bisa dipercepat pengirimannya oleh US ASUrika

















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Typhoon kelaut aja, wkwkwkwk

      Hapus
    4. Dengan judul "Rapat Pembahasan Lanjut - Typhon Austria", kalau ditambah dengan punyanya Tante Eli bisa bikin 3 Skadud@ 13 pesawat. Tentunya diupgrade dulu ke Tranche 3 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    5. Tambah mahal upgrade nya๐Ÿ˜†

      Hapus
    6. @Yowa38 mohon maaf bung, rapatnya udah jalan.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    7. ...lebih UTAMA perjuangkan dulu Su-35 Flanker E...serta Indonesia harus NGOTOT seperti Turki, Mesir, China dan India

      supaya dimasa depan LEBIH CERAH Alutsista Militernya















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    8. @ัั‚ั€ัƒะฝะฐ ั€ะพะผะฐะฝั‚ะธะบะธ 021 Salah satu cara ngakalin CAATSA ya lewat Belaru sbung. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    9. Klo trance 2 sih ya sikat aja kecuali msih trance 1 jgn deh

      Hapus
    10. @Garuda Ngapak "Ngeles : Kan cuma buat stopgap bung." ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    11. Klo buat stopgap mau gimna lagi
      Hahay

      Hapus
  18. Admin hari ini memuat berita2 nya mantab2...
    sekaligus membuat koyak dari yang sudah koyak...
    Tambah iri dari yg sudah iri...







    Sangat awesome....

    Hebat Indhan Republik ini....

    BalasHapus
  19. Meriam 30mm...? Sekadar boleh angkut tentera...? Apa yang hebat sangat..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketimbang Bot pemintas sewa hebat mana? Wkwkwkwk

      Hapus
    2. Lebih hebat boat pemintas keh? Wkwkwkwk

      Hapus
    3. Kalau ini gimana Purgil ? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Keris-class littoral mission ship
      "Armament : 1 x 30 mm H/PJ-17"

      Hapus
    4. LmS korang pun gune 30mm pur, wkwkwkwkwk

      Hapus
  20. Lagi2 GEMPORKWARIA menunjukkan kehodohannya guys wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasalah KL : KALAH LAGIIIIII haha!

      jauuuuhhh ama kitaa

      Hapus
  21. Boat pemintas sewa..harap minggir jauh2..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwkwwkwkwkwkwkkwkwkwwkwwkwkwkwkwkkkwkwkwk..

    BalasHapus
  22. Tank Boat ini udah ada cms,sensor,senjata,dan ada propellernya,jadi ke inget dengan sebelah bahkan propellernya pun tak nampak...wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. .
      Punten Pak.
      Permisi.

      Sepertinya tank-boat antasena ini tidak memakai propeller.
      Melainkan "water jet propulsion".

      Seperti terlihat pada gambar,
      Link,
      https://1.bp.blogspot.com/-M_Q-Gwjzaww/YF8Cw1umGeI/AAAAAAABTxg/oh5ceWYBUWwWuk5H_xswk6ou5fKvnTMuQCLcBGAsYHQ/s960/163568262_1365415330524786_2999808216969887599_n.jpg

      Hapus
    2. Iya bro soalnya speed 40 knot sih,jadi ke inget sama kapal sebelah yang udah diresmikan Padahal belum ada engine ato propellernya... Wkwkwkwj

      Hapus
    3. .
      Yang keren dari water-jet-propulsion,
      1)high speed.
      2) MANEUVRE ekstrim...!!!
      3) mampu stop/berhenti mendadak

      Bisa balik-haluan 180 derajat seketika.
      Berbalik arah.
      Manuver tempur.

      Kapal canggih semacam USS_Zumwalt pun menggunakan "water jet propulsion"

      Hapus
  23. .
    Permisi,
    Apakah ada yang tahu penyebab sekarang kaliber 30_mm..?
    Desain awal turret adalah 105_mm.

    Mohon berbagi ilmu dari rekan2 sekalian.

    Link,
    https://www.jawapos.com/nasional/hankam/29/07/2018/antasena-tank-boat-pertama-di-dunia-buatan-indonesia-dipesan-rusia/

    ..... ini dilengkapi canon kaliber 105 mm yang .......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya ni prototype final nya atau yg kedua pakai kanon C3030 30mm?

      Hapus
  24. Si lemes ketemu TANK BOAT pasti malu gaez,maklumlah ompong larinya cem siput juga..wkkwwkwkwkkkwkkkwkwkwkkkwwkkwkwkwkwwkwkwkwkwwkwkwkwwkkwkwwkwkkwkwkwkwkkwkwkkwk

    BalasHapus
  25. Niat nak melekehkan tank boat gune 30 mm eh padahal kapal LMS yang dia bangga2 kan juga gune meriam 30 mm juga, idiot wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  26. Untuk memusnah Nelayan pencuri ikan Malon, langsung tenggelam bersama beruk beruk nya


    Wkwkkwkwkkwkw

    BalasHapus
  27. Tinggal diinstal rudal brahmos,mudah,gak ribet,aman,gak rewel,bebas,dan anti embargo,cukup dua unit tiap kapal,buat sebanyak 100 unit.
    Jangan lagi yg subsonik Uda gak jaman,
    Supersonik=digital
    Subsonik. = Analog
    Soal miring gak nya tank boat ini itu urusan Lundin yg penting harus brahmos.
    Kalau gak bisa diinstal brahmos gak usah beli,kan mantap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekelas Antasena memangnya kuat nahan bebannya ?

      Hapus
    2. Harus kuat ๐Ÿ˜ฌ
      Itu urusan Lundin kuat gak nya
      Kalau gak bisa ya harus bisa๐Ÿ˜ฌ

      Hapus
    3. Kalau gitu mending buat kapal perang masa boat dikasih rudal Brahmos Segede itu๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Semua gak bisa disini apa nya yg bisa,sikit2 gak bisa.๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

      Hapus
    5. Kalau mau yang bisa bawa rudal sekelas Brahmos ya jangan kapal kayak gini

      Hapus
    6. Tanjung datu gak bisa buat banyak.
      Tank boat gak bisa gotong Brahmos.
      Jadi apa yg bisa disini ha....
      .๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

      Hapus
    7. Tank biat Dipasang rudal Falaricck atau Spike bikin sebelah keder jon

      Hapus
    8. Yg buat bisa itu cuman niat and uang,semua urusan beres.๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

      Hapus
    9. Rudal kecik buat apa,mau merudal nyamok? Niat and uang,beres semua.buat rudal balistik niat and uang๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

      Hapus
    10. Ini Tank Boat, kalopun muat rudal palingan cuma yg kecil-kecilan.
      Kalau mau Brahmos ya di korvet atau frigat

      Hapus
    11. Ngelantur anda bung duta rudal

      Hapus
  28. Balasan
    1. kata opa rr, buat tni-ad, meriam kecil ajah. meriam gde buat matra laut.

      klo pake kubah seri 3000 kan fleksibel, alias multi laras, jadi bisa gonta-ganti dari 30 - 105mm, meriam cerdas hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      artinya buat angkatan laut/marinir bisa ambil opsi 105mm manteb haha!

      Hapus
  29. https://www.liputan6.com/global/read/4514541/helikopter-jatuh-di-bandara-selangor-malaysia-2-orang-terluka



    Akibat Heli Kongsi dan SEWA, Tumpang Prihatin

    BalasHapus
  30. pasti bisalah bawa 2 biji rudal, seperti rudal RBS 15 MK3 sudah cukup buat tank boat ini mematikan ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin disesuaikan kebutuhan nya.klo mau pasang rudal ya lbh bgus Pake Falarick hehhe

      Hapus
  32. https://www.republika.co.id/berita/qfp280484/usai-maung-pt-pindad-produksi-tank-boat-antasena-apc30

    Coba cek disini gambar Tankboat versi rudal nya.

    BalasHapus
  33. Ini boat Pur bukan sampan. Lagi2 gempur longor menunjukan kebodohan nya. Wkwk

    BalasHapus
  34. MANTAP

    Menurut Ade, spesifikasi Antasena memiliki panjang 18,75 meter dan lebar 6,10 meter, yang memiliki kapasitas kecepatan 40 knots, yang dilengkapi kekuatan 2x1.700 tenaga kuda. "Kendaraan tempur berkonsep Tank Boat Antasena APC-30, ada variasi tank boat rudal dan tank boat kaliber 105 mm," jelas Ade yang menggantikan Dirut PT Pindad Abraham Moses.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinannya ya sekelas helfire yang dipasang

      Hapus
    2. Tapi "spike" yang unggul sebenernya, akan tetapi situasi yang runyam menjadi penghalang

      Hapus
    3. Untuk sekelas RBS-15 agak mustahil soalnya

      Hapus
    4. https://www.republika.co.id/berita/qfp280484/usai-maung-pt-pindad-produksi-tank-boat-antasena-apc30

      Cek disini ada gambar tankboat versi rudal

      Hapus
    5. Tapi di USV BONEFISH yang juga buatan PT LUNDIN bisa di install RBS-15 beritanya di indomiliter

      Hapus
    6. Yang jadi masalahnya RBS-15 kemahalan

      Hapus
    7. Jikapun memang ada niatan mengakusisi RBS-15 kemungkinannya akan menggantikan posisi C-705 di KCR 60

      Hapus
    8. MBDA Sea Venom gan, enteng sekaligus jaraknya jauh

      Hapus
    9. Di kasih rudal Inggris kali yg star itu

      Hapus
  35. Cocok di gunakan oleh TNI AL untuk memberantas PEROMPAK

    BalasHapus
  36. Purr....turret cockeril 30mm tinggal di pasang rudal antitank juga bisa...bisa bawa pasukan utk mendarat di Naval Base tldm di Lumut...made in tempatan purr...wkwkwkwk malingsial tidak mampu buat..wkwkwkwk

    BalasHapus
  37. Program Tank Boat merupakan kegiatan tahun jamak dari Konsorsium Industri Pertahanan yaitu
    - PT Pindad (Persero) sebagai penyedia persenjataan dan amunisi,

    PT Len Industri (Persero) sebagai perangkat sensor,elektronik,cms

    -PT Lundin Industry Invest sebagai penyedia kapal

    -PT Hariff DTE yang bisa membuat BMS sebagai lead integrator PT Pindad.

    Tak macam sebelah yang bikin prototipe cuma
    1 bijik dan pemasok engine catterpillar,yang lain 80% komponen buatan tempatan yang tak jelas

    80% itu apa aja.... Wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  38. Lihat ni Pur buatan industri pertahanan dalam negeri kalau Vita berapi tembak tupai dan taming sari roti itu karya MALON 100% Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau itu aku 1000% percaya bro,tapi kalau HMAV ya 0% tuk percaya semua reka bentuk desain sendiri di klaim sendiri,dan komponen 80% buatan tempatan,udah kliatan reka bentuk hizir,zaman udah modern masih Gampang aja budak2 malon untuk ditipu wkwkwkwkwk

      Hapus
  39. Negara pintar berinovasi terus
    Negara bodoh tak punya inovasi
    Maklum IQ JONGKOK...

    Wkwkkwkwkwkwkkwkkwkkwkkwkwkwkwkwkwkkkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwwkwkkkwkwkkwkwwwwwkwkwkwwk

    BalasHapus
  40. ...Pur, nich lihat dech...jika Rusia menganggap Indonesia sebagai SEKUTU / SAHABAT ( baik memperlakukannya dengan ADAB )

    maka Mami Ely memperlakukan MALON itu seperti Jongos / Kacung saja

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://youtu.be/b4Cf8gOBiHs
















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  41. Balasan
    1. Sebutin alat pertahanan yg d buat malon pur...selain vuta berapi dan yg gk tempel stiker 1 ajah...ad gk

      Hapus
  42. FUUUUUURRR..AKU PENGEN DENGER LAGI SUARA KUCING MALAYA FUUUUUUURR...

    MIIIIIIAAAUUUWW...MIIIIIAAAUUUWWWW..

    WKWKWWKWKWKKWWKWKWKWKWKKWWKWKKWKWKWKWKKWKWKKKWKWWWWKWWWKKWKKKWKKWKWKKWKKWKWKWKWKWKWKWKKKWKKWKWKKWKKWKKKKWKWKWKWWKWK

    BalasHapus
  43. Bersiap lah wahai NELAYAN PENCURI IKAN ASAL MALON kalian jika melawan akan dihancurkan oleh Tank boat Antasena milik TNI AL Wkwkwkwkw...

    BalasHapus
  44. Ciiiiiing...kuciiiiiiiing..mana neh si kucing malaya...miiiiiiaaauww..miiiiiaaauuuww.......wkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkkwwkwkwkwkwkkwwkkwwkkkwkwwwkkwkwkkwkwkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  45. IFV (MT harimau) : JC type 1030
    Medium Tank : JC type 3105
    Antasena boat : JC type 3030

    BalasHapus
  46. - KRI klewang LANJUT
    - TANK BOAT ANTASENA LANJUT
    - USV BONEFISH tidak tahu kabarnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beberapa bulan yang lalu ada kenampakannya di sekitar area klewang class dikerjakan

      Hapus
    2. KRI klewang class sudah dipesan 4 unit oleh TNI AL pada tahun 2014

      Hapus
    3. 4 unit itu belum jelas, setelah kejadian tahun 2012

      Hapus
    4. https://www.navyrecognition.com/index.php/news/naval-exhibitions/2014-archive-naval-exhibitons/indomarine-2014/2163-saab-and-pt-lundin-unveil-the-bonefish-usv-concept-at-indo-defence-2014.html

      Hrusnya udah ada rilis nya ya

      Hapus
    5. Waktu itu masih Baru sebatas konsep

      Hapus
    6. Kalo klewang 2 sudah jadi, apa akan dipesan banyak? Karena fungsinya sebagai KCR kan sudah ada di Clurit class

      Hapus
    7. Klewang kan kapal catamaran stealth

      Hapus
    8. Lupa ya kalo Klewang class berteknologi CFRP ?

      Hapus
    9. @gatura, betul sedangkan clurit dkk sebaliknya

      Hapus
    10. Berarti nanti akan dioperasikan bersamaan? Banyak ya jenis KCR-nya

      Hapus
  47. Misalnya kalau untuk ekspor PT Lundin harus buat yang Versi khusus ekspor biar misalnya MALON mau beli tapi versinya dibawah INDONESIA Wkwkwkwkw...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukup pasang RCWS untuk versi ekspor ke Malaysia

      Hapus
    2. Kalau Sewa gimana Om...

      Secara ekonomi lagi kedekut menguncup lokdown sampai Ogos...?

      Hapus
    3. Cukup pasang Vita Berapi aja buat malay klo di eskport

      Hapus
    4. Benar tak bisa ke???

      JIMAT pon....

      Hapus
  48. Eits..klo bisa nnti cecah air dan uji penembakan nya di wilayah Tarakan Nunukan hehhe

    BalasHapus
  49. Berita inhan indo menggembirakan,terus mandiri membuat alatan perang sendiri,beda sama jiran sebelah,tak ada mock up,tiba2 dalam satu hari bisa muncul barangnya,curiga malon ini keturunan jin...wkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwkkwkkkwkwkkwkwwkkkwkwkkwkwkwwkkwwkwkwkkwkwwkkkwwkkkkkwkwkwkkwkwkwwkwkkkwkkkkwkwkwk

    BalasHapus
  50. Hadapi pati...grrrrrrr..haaauuummm..haaauuuumm

    Hadapi CCG....miiiiiiaaaauuw..miiiiiiaaaaauuuwwwww..

    Itulah ciri KUCING MALAYA..

    WKKWKKKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWWKWKKWKWKWKWKWKWWKKWKKWKWKWKWKKWWKWKWKWKWKKKKWKKKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKKWKWKWKKWWWKWK

    BalasHapus
  51. TAK PANTASLAH LAMBANG NEGARA MALON INI HARIMAU.....

    LEBIH BAGUS LAMBANG NEGARA MALON GANTI LAMBANGNYA SAMA KUCING...



    KUCING MALAYA..WKWKWWKWKWWKWKWKWWKKKWKWKWKWKWKKWKKWKWKWKKKWKKKKWKKWK...MIAAAAAAAUUUW...MIIIIIAAAUUUWW...WKWKWKWKWKWKWKWWWKWKKWWWWWWKWKKWKKWKWWKKWWKWKKWWKKWKWKKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya kalau kita zoom dilambang nya itu..ada makanan kucing....

      Cekidot om..

      Hapus
    2. Whizkas maksudnya??wkwkwkwkwkwkkkwkwkwkwkwwwkwwkwwkkkkwkwkwkwk..

      Hapus
  52. Bagusnya untuk tes tembakan tank boat ini arahkan ke maharajalele,kesian tuh kapal, hidup sungkan matipun tak mau,mending jadi bahan tes tank boat antasena ini..wkwkwkkkwwkwwkwkwkkkkkwwkwkkkkkwkwkkwkwkwkkwwkwkwkkwwkwwkwwkkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan Om...
      Itu sudah melewati beberapa Kajian...kajian lagi..dan kajian lagi..berbentang kertas putih..

      Pihak KERAjaan Pon sudah terlanjur cetak karcis bagi pelancong yang nak melihat kepakaran Miauw Malaya...sekaligus sebagai wang Balik modal...


      Hapus
  53. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://video.fsub6-7.fna.fbcdn.net/v/t42.1790-2/165700153_280712276785881_798604274742934758_n.mp4?_nc_cat=103&ccb=1-3&_nc_sid=985c63&efg=eyJybHIiOjUxNCwicmxhIjo3MDEsInZlbmNvZGVfdGFnIjoic3ZlX3NkIn0%3D&_nc_eui2=AeEIKpiYGPrF5YN5Mzu9Ah3ofhcVrSUHYj1-FxWtJQdiPd8lF1KIPXKwsBnk8tIr4RWsBcjkJ-HwS1PWcuXjthiO&_nc_ohc=AQasOQXJfWkAX8DsPiX&_nc_ht=video.fsub6-7.fna&oh=3cac84ec0b0d100f57858cbdad84cd6c&oe=605F4315

      Yuk nntn video nya tankboat nya lbh seru hehe

      Hapus
  54. Yang rencana canon 105 mm oleh anu diganti 30 mm, bukan tank tp apc boat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut Ade, spesifikasi Antasena memiliki panjang 18,75 meter dan lebar 6,10 meter, yang memiliki kapasitas kecepatan 40 knots, yang dilengkapi kekuatan 2x1.700 tenaga kuda. "Kendaraan tempur berkonsep Tank Boat Antasena APC-30, ada variasi tank boat rudal dan tank boat kaliber 105 mm," jelas Ade yang menggantikan Dirut PT Pindad Abraham Moses

      Hapus
    2. Setidaknya sudah jadi.
      Mau pasang 105 juga bisa.

      Hapus
    3. Nekat menurut saya jika turret 105MM tetap dipertahankan

      Hapus
    4. .
      ????


      Type 1227 Maret 2021 18.51
      Nekat menurut saya jika turret 105MM tetap dipertahankan

      Hapus
    5. .
      Hmmm....
      -> akurasi tembakan..?
      -> friendly fire...?
      -> efek recoil ke struktur kapal..?

      Mana yang paling berpengaruh..?!

      Hapus
    6. Bisa pake yg 105 mm versi low pressure klo mo dicoba bro..

      Hapus
    7. Kanon 30mm sudah bisa pake ammo airburst yg efektif menangani pasukan lawan yg ngumpet dibalik barikade......sehingga ga butuh kanon 105 mm

      Hapus
    8. .
      OK.
      Kalau nomer 3, saya anggap sudah ada solusinya.
      Sebab jelas disebutkan dipersiapkan 3 varian.

      Link,
      https://m.republika.co.id/berita/qfp280484/usai-maung-pt-pindad-produksi-tank-boat-antasena-apc30

      ....."Kendaraan tempur berkonsep Tank Boat Antasena APC-30, ada variasi tank boat rudal dan tank boat kaliber 105 mm," jelas ....

      ===============

      Saya lebih mengkhawatirkan nomor_1 akurasi tembakan.

      Karena ombak mengakibatkan sulit membidik turret ke target sasaran.
      ............
      Membutuhkan extra-teknologi untuk stabilizer turret-nya.

      Hapus
    9. Ini mainnya di pinggiran pantai (tapi jangan pinggiran pantai selatan) dan rawa-rawa

      Hapus
    10. .
      Ok.
      Nggih pak hari.
      Mathuk.


      Kemukus Transpoter (Tetep aja kalah tua dari mbah Gono)๐Ÿšš27 Maret 2021 19.07
      Kanon 30mm sudah bisa pake ammo airburst yg efektif menangani pasukan lawan yg ngumpet dibalik barikade......sehingga ga butuh kanon 105 mm

      Hapus
    11. .
      Ok.
      Nggih pak hari.
      Mathuk.


      Kemukus Transpoter (Tetep aja kalah tua dari mbah Gono)๐Ÿšš27 Maret 2021 19.07
      Kanon 30mm sudah bisa pake ammo airburst yg efektif menangani pasukan lawan yg ngumpet dibalik barikade......sehingga ga butuh kanon 105 mm

      Hapus
    12. .
      Wkwkwkwkwkwk...

      Sipp...

      Type 1227 Maret 2021 19.10
      Ini mainnya di pinggiran pantai (tapi jangan pinggiran pantai selatan) dan rawa-rawa

      Hapus
    13. Pesanan uea 30 mm

      Hapus
    14. Rodo ngalor sitik mas, tekan srandakan ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  55. Gimana sih Indon ni, masa iya tank di laut. Orang frigate aja di darat...xixixix

    BalasHapus
    Balasan
    1. .
      Kamu orang-baru...?
      Malaysia...?

      Kamu hendak me-nyampah di sini..?
      Hendak cari masalah disini...??

      Hapus
    2. @IndONEsia satu (https://id.m.wikipedia.org/wiki/Daftar_suku_bangsa_di_Indonesia) itu sarkas untuk Maharajelele bung. Dan untuk bung Mancing Mania jangan lagi pakai kata "itu" untuk Menyebut Indonesia. Karena itu adalah sebuah penghinaan.

      Hapus
  56. Ngayal dikit, tambah Vshorad sama helfire....๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak masuk om. Hhahaha
      Dengan kecepatan setinggi itu sepertinya cukup efektif kalau punya misile sebagai opsional senjata. Untuk memukul target target kecil, sekali libas.

      Hapus
    2. Dalam operasinya nanti, lawan paling serem sepertinya helikopter musuh.

      Hapus
    3. Yah cukup dipersenjatai dengan stringer atau paling tidak strella

      Hapus
    4. Tapi entah, user sepertinya kurang tertarik. Belum ada doktrin yang sesuai dengan satuan satuan kita yang sampai harus punya beginian sepertinya.

      Hapus
  57. Cockpitnya keren full digital.... Gimana jadinya nanti KRI Klewang 2 lebih mantab pastinya.....

    BalasHapus
  58. tank boat, ini proyek INOVASI tinggi,
    orisil INDONESYA nich gaesz

    wajar kita mampu bikin iri bukan hanya tetangga kesayangan, tp duniya gaesz haha!

    ya makloum industri militer kita kan uda LEVELnya diatas rata2 di kawasan,
    beda ama yg baruwsan mulai tempel2 ituw gaesz haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini mah bukan tank boat lagi setelah turret kaliber 105mm diganti ๐Ÿ˜†

      Hapus
    2. medium tank bot om haha!๐Ÿฆพ๐Ÿฆพ๐Ÿฆพ

      Hapus
    3. Justru lebih mengarah ke IFV ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  59. Based on an unprecedented modular concept, the Cockerill® 3000 Series is a single platform enabling guns of different calibers and their corresponding technological modules to be integrated onto the same turret: automatic 25 mm, 30 mm, 30/40 mm, 35 mm and 50 mm caliber guns, along with direct fire guns of 90 and 105 mm, which are also able to fire anti-tank missiles.

    https://johncockerill.com/en/defense-2/weapons-systems/cockerill-3000-series/

    ----------------------------

    turet/kubah JOHN COCKERILL pilihan paling manteb untuk diserap teotenya gaesz,

    turet yg sama ama yg dipake tank medium kita, bisa gonta-ganti laras gaesz, dari 30mm-105mm

    mampu tembakan atgm pulak

    klo amrik punyak EFV, kita punyak TANKBOT ANTASENA...lebih dahsyat men haha!๐Ÿค“๐Ÿค“๐Ÿค“


    BalasHapus
    Balasan
    1. Jonh cockerill merajai pasar Indonesia, belum ada yang bisa menjatuhkannya ๐Ÿ˜‚

      Hapus