22 Maret 2021

Tactical Data Link Inspection of Indonesian Su-30

22 Maret 2021

Inspection of TDL system of the Su-30 (photos : EGI Inovasi)

Squadron 11th, Makassar - LEN with PT. INDO AERO INDUSTRI invited OJSC “AGAT” to conduct tests and simulate the function of the TDL system in integrating the communication system between the Air Force SU-30 aircraft, the Air Force early warning aircraft and the ground command. 

This aims to improve the ability of the Indonesian Air Force to conduct air operations both in defense and attack situations.

Visit to OJSC “AGAT” HQ 

As report before, PT. INDO AERO INDUSTRIA invited the Deputy Commander of the Air Force and the Air Force team to visit the OJSC headquarters "AGAT" to see the products. 

And the main objective is to look on the Tactical Data Link system for Sukhoi aircraft demonstrated by the OJSC “AGAT” team

(EGI Inovasi)

225 komentar:

  1. Balasan
    1. Hubungan korut & malaysia memanas, korut siap kirim rudal nuklir

      Hapus
    2. Hubungan korut & malaysia memanas, korut siap kirim rudal nuklir

      Hapus
  2. Apa sudah busa nge link sama nato ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung ini maksudnya apa "Air Force early warning aircraft". Kalau ground control lebih gampang pakai multiple standards.

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Nih baru.. Pasti lebih canggih barangnya dari MKM.. Pasti si gempur jadi iri..

    BalasHapus
  5. Klu MKM hanya bisa recodnition friends beruk at KL.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  6. "Anyiiiiiiiiiing........bener-bener srigala๐Ÿˆ berbulu jembut ๐Ÿ™†๐Ÿ™†๐Ÿ™†"

    https://hot.detik.com/celeb/d-5502261/ada-apa-dengan-jessica-iskandar-dan-nobu-di-jepang?tag_from=wpm_cb_mospopular_list&_ga=2.239330627.1109179470.1615729888-935833695.1526148982

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selow mas'e..
      Kok isuk-isuk wes panas tho..? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Gombal........jebul modusane gor nerjemahke boso jepang ๐Ÿค•๐Ÿคง๐Ÿ˜–

      Hapus
    3. Wes, wes......kalah awu kabeh arek kemukus, tibake gor mak klutik nggono thok iso pangkon mbek rondo anak siji ๐Ÿ™†๐Ÿ™†๐Ÿ™†

      Hapus
    4. Aliran podho, mung beda level mas'e....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    6. Tiwas mbah Gono direwangi topo ngalong, poso patigeni 40 dino 40 bengi (ning yen ngelih pesen gofood ๐Ÿ™Š๐Ÿ™Š๐Ÿ™Š), go golek amalan......jebur jaman saiki cukup modal bodi atletis, tur wasis boso moco negoro wes iso go modal pangkon mbek rondo ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

      Ning ojo kepengen nyinau boso malaysia.......kejobo yen slirane kepengen pangkon mbek gempurwaria ๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ฌ

      Hapus
    7. Goblog ngak nyambung inikan blog militer knp koment mesum

      Hapus
    8. Ada2 saja๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  7. Maret 2021 07.15
    Malon raja sewa...malon raja utang... Malon raja mimpi basah... Malon raja kawin... Malon raja klaim... Malon raja korupsi... Malon raja bual... Gempur raja banci kaleng... ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  8. Yang sukhoinya cuman 4 ekor saja yg bisa terbang sila sembunyi kat tandas..wkwkwkwkwwwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  9. Ini maksudnya pemasangan TDL "antar sesama pesawat sukhoi" yg terbang dalam 1 flight......artinya dulu waktu beli, fasilitas ini tidak dipesan, tapi kok saat itu mahal harganya ya (lebih mahal dari sukhoi MKM????) ๐Ÿค”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang dulu TDL buatan Rusia, yg ini sepertinya lagi uji coba yang buatan Belarusia. Su-30 kita persis sama dengan yg dikirim ke China. Beda dikit dengan yg punya Vietnam. Apalagi Malaysia dan India.

      Hapus
    2. Kalo rumangsaku......yg dulu itu asesoris ini dicopot aka dipretelin buat ngurang-ngurangi harga, tapi tagihannya tetep segitu aka ga berkurang๐Ÿ™Š๐Ÿ™Š๐Ÿ™Š

      #modusane iskandar iskariyot

      Hapus
  10. Kasian Sukhoi sebelah sudah lama tak da kabar,terakhir kali cuma tinggal 4 ekor yang bisa terbang,apa sekarang dah grounded yah ikut jejak mig 29.... Wkwkwk

    BalasHapus
  11. oh ini jet yang harus dihantar ke belarus utk mro yah? yang dalam negeri bisa sembur cat aja yah wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada kaabr MKM ya kasihan

      Hapus
    2. Airod pun hanya pabrikan lap2 kaca dan semprot bayfresh

      Hapus
    3. iyalah kan lap2 cermin sebab tu usmc dan banyak au negara asing hantar hekry buat mro haha

      Hapus
  12. Pertanyaan selama ini kenapa malon bangga jadi babu britis ?

    Kasus pengusiran tim bulu tangkis Indonesia di All England sepertinya kita sudah bisa mengambil kesimpulan manfaatnya jadi babu britis.

    BalasHapus
  13. apa yang babu british udah emang protokol penanganan covid england segitu..jangan salahkan orang lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Kalo ikut protokol harusnya atlet turki yg sama2 satu kloter g boleh juga ikut ,ini msih d diperbolehkan ikut pertandingan,makanya kita kecewa

      Hapus
    3. lalu kenapa salahkan malaysia? tolol

      Hapus
    4. Unknown otak babi, situ main di sini tapi congor situ minta di gampar

      Hapus
  14. lagipula all england itu tiada apanya bagi ri..ri yah target aja world championship ataupun olimpik nnti

    BalasHapus
  15. pasukan segahar ri itu harus incar piala thomas ,olimpik atau world championship..all england itu tak selevel bagi ri

    BalasHapus
    Balasan
    1. All England terburuk.. malon bisa menang karena tidak ada team kuat China dan Indonesia...

      Hapus
    2. hahaha malaysia cuman menang satu kategori kategori lain semua jepang...yakin yah ri bisa menang semua wkwkwkw

      Hapus
    3. All england jepang indonesia dominasi huhu

      Hapus
  16. Pinginnya sok jaguh di awal,pake custom part di luar produsen,bahkan Rusia pun angkat tangan,menyalahkan user,giliran kesulitan alat ganti baru teriak teriak nyalahin produsen wkwkwkwk

    BalasHapus
  17. su30 mkm....pesawat khusus parade 31 ogos hari sedekah kemerdekaan...

    BalasHapus
  18. kayak apache leopard khas utk parade dan latihan wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi senjata TNI lebih beragam cukkk

      Hapus
    2. Jauh lebih mending dipakai utk latihan.....malon punya jarang dipakai latihan...tanknya takut kotor...kwkwkwk

      Hapus
    3. Lalu? Apache Leo cuma buat latihan kalo buat tempur lawan KKB bisa pake senjata lainnya,cukkk....wkwkwk

      Hapus
    4. Jangan salah lho,Mistral,FA-50,Dokdo,palladin,litle bird,pars 6x6,tulpar,MPA,sebelah juga sudah di hantar di melancap 2021.... Wkwkwwk

      Hapus
  19. hahaha atlet badminton malaysia juga harus jalani sop ketat penanganan covid uk bukannya tidak harus..tapi ternyata pasukan ri sepesawat dengan pasien positif covid..emangnya salah kita?

    BalasHapus
    Balasan
    1. All England terburuk.. malon bisa menang karena tidak ada team kuat China dan Indonesia....

      Hapus
    2. Case atlet turki yg sama2 satu pesawat itu boleh ikut bertanding urusannya gimana??kalo mau fair harusnya atlet turki tak boleh main juga..

      Hapus
    3. Kasus ini pasti jadi bahan yg digunakan Gempur cs utk mengejek Indonesia. Tapi tumben mereka tenang dan tdk komentar .

      Analisa suatu masalah bisa dinilai dari segala aspek yg akhirnya bisa disimpulkan ada konspirasi atau tdk.

      Hapus
  20. Sukhoi sebelah bermasalah hornet pun juga,sampai engine meletup,bahkan alat ganti pun tak ada,mau di hantar ke Australia untuk MRO pun belum ada budget.... Wkwkwkwk

    BalasHapus
  21. Related parties are working hard for Iver Huitfeldt frigate variant's effective date of contract. Indonesian SOE is the main contractor with technical supervision and support from Babcock. Thales will supply electronics equipment. Ship's weapon system will have separate contract.

    Lanjut

    BalasHapus
  22. Ini alat / sistem supaya Su 30 connect dgn pesawat AEW&C sama pusat pengendali di darat

    BalasHapus
  23. tenang2 aja malaysia sekali sekala aja menang..kasi peluang lah buat kita dimalaysia suka suka sekali sekala wkwkw

    BalasHapus
  24. Apakah alat ganti untuk pesawat tu harus tunggu pengajuan hibah ya....
    Entah berharap dapat dari hornet Kuwait atau Australia..... Wkwkwkwk

    BalasHapus
  25. Jangan salah lho.......ditangan Pak Dento Priyono, AU sudah bisa memperpanjang usia airframe armada sukhoi hingga 500 JT lho, walopun kalo dikerjain di Belarus bisa nambah 2x lipatnya (1000 JT) ๐Ÿคท

    Tapi yg utama walo baru bertambah 500 JT tapi kalo dikerjakan didalam negri.....tinggal beli kit nya dan selain lebih murah biayanya juga pengerjaannya lebih cepat krn ga usah kirim sukhoi mondar-mandir ke belarus ๐Ÿค—

    BalasHapus
  26. Jangan salah lho sebelah pun juga pandai Bongkar mesin,sehingga mesin pun bisa di songlap wkwkwkwwk

    BalasHapus
  27. Liat sukhoi jadi inget ini.. wkwkwkwkwk

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Sukhoi Su-30MKM Malaysia Ternyata Loyo

    https://www.indomiliter.com/sukhoi-su-30mkm-malaysia-ternyata-loyo/

    Rusia: Salah Sendiri Jet Su-30MKM Bermasalah

    https://www.google.com/amp/s/jakartagreater.com/203346/rusia-salah-sendiri-jet-su-30mkm-bermasalah/%3famp

    Terkendala Masalah Perawatan, Hanya 4 Su-30MKM Malaysia yang Operasional

    https://www.airspace-review.com/2018/08/02/terkendala-masalah-perawatan-hanya-4-su-30mkm-malaysia-yang-operasional/

    BalasHapus
  28. PT. INDO AERO INDUSTRIA

    itu alamatnya yang di jalan soekarno hatta (gede bage) bandung bukan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku apale gor jalan dewi sartika lan sakpiturute stasiun bandung tekan pasar anyar je akang@Essen ๐Ÿ˜‡

      Hapus
    2. sepi sekarang mas@har....

      Hapus
    3. Justru momentum yg tepat .......sebab banyak diskon ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ

      Hapus
  29. Wes suwe kumendane KOSTRAD ora tau sonjo mampir neng lapake mbah Gono.....mugo tansah binerkahan dening kang murbeng dumadi ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    BalasHapus
  30. https://hot.grid.id/read/181606098/kurang-kompeten-pilot-jet-tempur-malaysia-diklaim-pernah-salah-sasaran-bom-pasukannya-sendiri?page=all


    Jet Sukhoi 30 mkm dan F-18 Hornet TUDM lantas meraung-raung di langit, menjatuhkan muatan bom membombardir apa saja yang dibawahnya.

    Tapi apa lacur, pihak milisi Sulu mengklaim tak ada korban dari pihak mereka.

    Tak ada satupun milisi Sulu mati akan pemboman TUDM yang mereka bilang tidak tepat sasaran.

    Agbimuddin Kiram mengatakan saat itu pagi pukul 9.30 waktu setempat antara bulan Februari-Maret 2013. Dirinya melihat jet tempur TUDM terbang rendah dan jatuhkan bom.

    Megetahui akan adanya serangan udara, Agbimuddin beserta anak buahnya bersembunyi di tempat aman.

    Lantas kemana bom yang dijatuhkan tadi?

    Seperti dikutip dari Manila Bulletin yang mengunggah artikel pada 6 Maret 2013 Silam, Agbimuddin mengklaim jika bom yang dijatuhkan tadi telak mengenai kamp pasukan dan polisi Malaysia di Desa Tanduo, Lahad Datu yang merupakan bekas markas milisi Sulu.

    "Apa pun yang mereka lakukan, kami tidak takut karena kami berjuang untuk hak kami meminta Sabah kembali," kata Agbimuddin Kiram.

    Para Pejuang Sulu dan MNLF, mereka inilah yang dikirim oleh Sultan Jamalul Kiram III ke Lahad Datu u
    Para Pejuang Sulu dan MNLF, mereka inilah yang dikirim oleh Sultan Jamalul Kiram III ke Lahad Datu u (MNLF)
    Pernyataan Agbimuddin ini dipertegas seorang reporter AFP yang meilput di Lahad Datu jika memang pada waktu pemboman terjadi, pihak ATM langsung mengerahkan helikopter beserta enam unit ambulans menuju Desa Tanduo.

    Secara logika jika bom memang mengenai milisi Sulu maka mayat akan dibiarkan.

    Namun dikirimnya ambulans dan helikopter angkut menyiratkan adanya korban jiwa dari pihak ATM yang harus segera dievakuasi akibat pemboman itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akibat di Motosikal tidak ada data link terulang kejadian bom teman sendiri


      Wkwkwkkwkwkwkwkwkk

      Hapus
    2. nama juga unguided bom hahaha

      Hapus
    3. Itu tandanya pilot malon bloon tak tau mana lawan mana kawan,pilot amateur..wkwkwkwkkkkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkkkwkwkwkwkwwk

      Hapus
    4. Kalau indon Takut je Mti n opm (nyatanya)

      Hapus
    5. Malon merdeka aja hasil derma british,pantas saja d ayam ayamkan pejuang sulu..wkwkwkwkwkkwkkkkkkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwkwkkwk

      Hapus
  31. Ini kenapa xdipakai kan jeh Rudal Pemalu hxihxiix...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh rudal macam taming sari itu ya??wkwkkwkwkwkwkkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  32. Indon nih suke Bercakap halu jeh hxiixxixi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon kali yg suka halu lihat SUPRI,shoppingnya banyak yg g datang,malon halu beli alutsista..wkwkwwkwkkwkwkwkwkkkwkkkwkwkwkkwkkwkwkkwkwkkkkkkkwkwkkwkkkkkkwkkkkkwkkwk

      Hapus
  33. Indon jEh takut Mti n opm lepas tawa xBerkaca kat rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh macam atm yg d ayam ayamkan pejuang sulu itu ya?wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkkwkkwkwkkwkkkwkwwkwk

      Hapus
    2. OPM banyak yg mampus di hutan kok wwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Lawan pengganas Sulu guna jet tempur telalu over lah tu wkwkwkwk

      Hapus
  34. Nyata nya jeh Indon takut Opm selama 50 tahun lebih hxihxixh.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suwanhalu obat gila nya diminum dulu lah baru cakap sini

      Hapus
    2. Pakcik kemerdekaan malon hasil derma british ya??pantas tak punya pengalaman tempur..wkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwwkwkkwkwwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkwkwkkwwkwkkwwkkkwkkwwkwk

      Hapus
    3. Yang takut tu OPM perang kok dihutan perang kota lah macam marawi best lah

      Hapus
    4. Betul sekali fuuuur..malon emang lawak,merdeka pun hasil derma british..wkwkwkkwkkwkwkwkkkwkwwkkkkkkwkwkkwwkkwkwkkwkwkwkkwkwwkkwkkwkwkkwkwkwkwkwk

      Hapus
  35. Pejuang OPM yang hanya bersenjata sederhana hasil rampasan perang... Kesusahan sebelah mau kalahkan... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkw


      https://amp.kompas.com/regional/read/2021/03/18/094940878/perjalanan-anggota-kkb-noak-orarei-menyerahkan-diri-awalnya-sempat-ragu

      Hapus
  36. Wkwkwkwkw

    https://amp.kompas.com/regional/read/2020/03/16/15044041/ini-identitas-4-kkb-yang-tewas-dalam-kontak-senjata-dengan-tni-polri

    BalasHapus
  37. http://garudamiliter.blogspot.com/2021/03/foto-rcws-litbang-tni-ad.html?m=1

    BalasHapus
  38. Ni Pur lagi wkwkwkwkw


    https://www.cnnindonesia.com/nasional/20210317104411-12-618493/empat-anggota-kkb-ditangkap-di-jalan-trans-papua

    BalasHapus
  39. Malon katanya meragukan kapabilitas ICBM Korut.

    Try it Kim, try!
    Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  40. Bukan meragukan om cuman icbm korea utara itu lebih kepada propaganda..byk kali diuji tapi gagal..lagipula kalau icbm korut ditarget ke malaysia sistem thaad di korsel dan jepang akan memintas terlebih dahulu kapal perusak korsel sama jepang juga punya misil pemintas icbm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkw jangan remehkan Korut bro

      Hapus
    2. Korut baru-baru ini melaunching ICBM latih ke laut Jepang, tak satupun sistim Thaad Korsel dan Jepang mencegat. Wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Teknologi ICBM Uni Soviet 100% ditransfer teknologinya ke Korut. Jangan sepele Malon! Wkwkwkwk

      Hapus
    4. Korsel yg militernya sangat kuat lebih memilih jalur perdamaian daripada fighting kpd Korut. Ingat! Di belakang Korut adalah China dan Russia. Malon mah kerupuk

      Hapus
    5. Tahu artinya Caatsa, Lon? AS melihat semua teknologi senjata Russia, 100% ada di Korut dan Iran serta China. Seperti AS yg tidak mau head to head dengan musuh, demikian juga Uni Soviet (Russia). Sehingga teknologi perang ditransfer kepada negara yg siap berperang melawan musuh Russia

      Hapus
  41. Lagipula bukan salah malaysia kalau ekstradisi warga korut udah emang dy kriminal..

    BalasHapus
  42. Ooh opm itu tidak bisa ditangani kerana masih warga ri..bia polisi tangani..melanggar hak asasi..walaupun opm sudah buat huru hara wkwkw

    BalasHapus
  43. Ternyata Indonesia-Rusia Belum Teken Kontrak Pembelian Su-35


    Negosiasi antarnegara dilaporkan macet karena masalah seperti penghitungan harga untuk komoditas barter. Di samping itu, kedua negara tidak mampu menegosiasikan kesepakatan pertukaran mata uang untuk menggantikan dolar AS guna mendanai bagian tunai dari kesepakatan pembelian jet tempur tersebut.

    Beberapa sumber industri mengatakan kepada defenseword.net sebelumnya bahwa perjanjian 2018 tentang penjualan Su-35 antara Jakarta dan Moskow menyangkut mekanisme pendanaan penjualan (barter barang plus uang tunai), bukan kesepakatan tentang pengiriman pesawat. Perjanjian tersebut juga termasuk ofset 35 persen untuk dinegosiasikan secara terpisah antara Kementerian Perdagangan dan Rostec Rusia.

    BalasHapus
  44. Padahal krisis di papua bukan baru ini berlaku sudah puluhan tahun masih belum selesai

    BalasHapus
  45. Wkwkwkkwwkkw... Ternyata ya guys... Wang tak cukup... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata tak cukup Wang untuk beli MPA, UAV, LCA Wkwkwkwkw jadi untuk mengalihkan isu dilakukan lah kegiatan mengkaji hingga bertahun-tahun Wkwkwkwkw

      Hapus
  46. Oooh baru2 ini sepertinya ada pesawat dibajak kkb yah dipapua wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkw itu pesawat sipil lah bro landasannya pun yang buat sipil Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Pejuang OPM malah ajak perang terbuka... Wahhh pejuang nampaknya semakin kuat dan sukar dikawal... Operasi terus ya... OPM memang operasi mereka sangat mematikan..

      Hapus
    3. Kuat..???? Dalam tahun 2021 ini dah banyak kkb yang tewas wkwkwkwkw

      Hapus
    4. Yg kemerdekaannya hasil derma minggir jauh2..wkwkkwwkwwkwkwwkwkwkwwkwkwwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwwwkkwkwkwkwkwkwwkwk

      Hapus
    5. Salam persemakmuran ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง

      Hapus
    6. Ngerti di bajak nggak itu pesawat dilarang terbang dan mengangkut asn tni polri oleh kkb, kondisi landasan terbuka hingga masyarakat umum dan kkb bisa bebas berkeliaran karena status lapangan terbang perintis jadi pengamanan sangat minim

      Hapus
  47. Kusut Belanja Pesawat MV-22 Osprey: Diklaim AS, Dibantah RI


    Pembelian pesawat angkut militer jenis MV-22 Block C Osprey buatan Boeing tidak jelas. Kabar ini bermula dari pernyataan resmi lembaga pertahanan Amerika Serikat 6 Juli lalu, namun sehari berselang langsung dibantah oleh Kementerian Pertahanan yang dikomandoi Prabowo Subianto.
    Dalam siaran persnya, Badan Kerja Sama Pertahanan Keamanan AS (Defense Security Cooperation Agency/DSCA) yang dikeluarkan di Washington DC, AS (6/7) waktu setempat, memberikan lampu hijau terkait pengajuan pembelian delapan unit pesawat militer Osprey kepada pemerintah Indonesia.

    Namun pernyataan resmi AS itu langsung dibantah oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan (Sekjen Kemhan) Donny Ermawan Taufanto.

    Donny menegaskan pemerintah melalui Kementerian Pertahanan justru belum memiliki rencana melakukan pembelian pesawat angkut militer jenis MV-22 Block C Osprey dari Amerika Serikat (AS).

    "Belum, kita belum ada untuk merencanakan [beli] pesawat yang Osprey," kata Donny kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Rabu (8/7).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link zaman purba itu bro Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Yang inginkan AD bukan menteri pertahanan

      Hapus
    3. Ohhh.. Jadi tunjuk lah 8 osprey yang sudah siap tu... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    4. KEMENHAN BANTAH.... apa lagi dimahu... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    5. Wkwkwkwkw sabarlah bro tunggu persetujuan Kemenhan,menhan kami ini jenderal bro bukan sipil dia tahu tentang kebutuhan TNI Wkwkwkwkw

      Hapus
    6. Yg cuman bisa sewa heli tolong minggir jauh2..wkwkwwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkkwwkwwkwkkwkwkwwkkwkwwkkkwwk

      Hapus
    7. Xmacam sebelah sewa je bisanya xde duit Kot kedekut lah kerajaan wkwkw

      Hapus
  48. kacian mkm semuanya jd rongsokan efek malon bangkraps, nak sewa heli pon maksa atm ngojek,,,bener2 memalukan ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  49. Tak sabar tengok icbm Korut melayang di wilayah malon wkwkwkwkw

    BalasHapus
  50. KKB kuat..??? Wkwkwkwkw mereka aja kehabisan makanan Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sembunyi-sembunyi tengok tu sering nongkrong Kat hutan wkwkwk

      Hapus
  51. klaim hizir made in tempatan, tp kerajaan tak mampu beli efek jatuh miskin,,,kacian tu dah usaha tampal sticker tp kerajaan bangkraps tak mampu beli ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  52. pesawat pejuang malon saat ini cuman hawk yg boleh terbang itu pon cuman 4 unit,,,,paraaaaaaaaahhhhh ๐Ÿคฆ‍♂️๐Ÿคฆ‍♂️๐Ÿคฆ‍♂️๐Ÿคฆ‍♂️๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  53. Nah Pur KKB kuat...???? Wkwkwkwkw


    https://www.indozone.id/news/JMs4B4l/video-anggota-kkb-ngaku-terdesak-dan-kehabisan-bahan-makanan-lalu-berniat-untuk-mundur

    BalasHapus
  54. Malon apapun harap derma,merdekapun hasil derma,kasian..wkkwkkwkwkkkkwkkwkwkkkkwkwkkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkkkwwk

    BalasHapus
  55. Geger! Video TNI dan POLRI Ditantang OPM Perang Terbuka, Katanya "Penakut Silakan Pulang!"


    Sabtu, 21 November 2020 lalu, muncul sebuah video yang bikin heboh jagat media sosial. Video tersebut diunggah oleh @framvork di akun pribadinya di Twitter.

    Video itu berasal dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang diduga dari Organisasi Papua Merdeka. Dalam video yang viral tersebut tampak para anggota OPM berjumlah 8 orang memberi pesan sambil membawa senjata laras panjang.

    Tampak juga bendera Bintang Kejora yang merupakan panji khas OPM yang berada tak jauh dari 8 orang anggota OPM tersebut.

    Kedelapan anggota OPM nekat menantang Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan POLRI untuk melakukan perang terbuka. Salah satu dari mereka bahkan berkata tegas menantang TNI dan POLRI untuk datang ke daerah Nduga, melakukan perang terbuka.

    Anggota OPM tersebut menegaskan bahwa jika memang TNI dan POLRI berani, maka mereka ingin diadakan perang terbuka. Sementara jika tidak, mereka menyuruh TNI dan POLRI untuk segera pergi dari Papua.

    Begini tantangan OPM yang ada pada video,

    "TNI datang ke Nduga, kita perang terbuka. Saya dan kau, kalian semua pasukan-pasukan tentara, polisi untuk perang terbuka di tanah Nduga ini,” kata salah seorang pria yang berambut panjang.

    “Kalau kalian berani, datang ke sini. Kalau kalian tentara penakut, silahkan pulang,” tambahnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha bisanya Perang hutan je penakut lah tu OPM ajak urban warfare mana berani lah tu

      Hapus
  56. Tak sabar tengok KORUT serang MALON pakai misil balistik pasti Askar MALON termenung tengok misil balistik KORUT melayang-layang di wilayah udara MALON Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  57. malon bener2 kacau dr ekonomi sampai aset, pantas si gembul hibur hati ngetrol di mari lampiaskan rasa frustasi,,,bul jangan sampai bunuh diri ya ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  58. Nampaknya pejuang OPM sudah semakin berani dan kuat... Luar biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh berani sembunyi ya fuuur??wkwkwkwkwkwkkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwkwkkwkwkwwwkwkkwkkwkwkkkwk

      Hapus
    2. Sembunyi-sembunyi tengok tu sering nongkrong Kat hutan wkwkwk

      Hapus
  59. Mantap pemimpinnya menyerahkan diri Wkwkwkwkw
    KOMPAS.com - Pemimpin kelompok kriminal bersenjata (KKB) di wilayah Kosiwo, Kabupaten Kepulauan Yapen, Noak Orarei menyerahkan diri ke polisi pada Rabu (17/3/2021). Kapolda Papua Irjen Pol Matheus Fakhiri mengapresiasi kinerja personel yang bertugas di Polres Kepulauan Yapen.3 hari yang lalu

    BalasHapus
  60. OPM Klaim Serang Pos TNI, Tak Dapat Perlawanan Malah Mundur


    Manajemen Markas Pusat, Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB) mengklaim telah menerima laporan bahwa pasukan OPM telah menyerang pos TNI di Keneyam Ibu Kota Kabupaten Nduga, Papua. TPNPB di bawah Komando Brigadir Jenderal Egianus Kogeya bertanggungjawab atas serangan ini.
    Serangan dilakukan Sabtu, 5/9, tepat pukul 4:00 pagi waktu Papua. Pasukan khusus TPNPB Kodap III Ndugama di bawah Brigjen Egianus Kogeya sedang menguasai Markas TNI di Pasar Baru, Keneyam, Kabupaten Nduga-Papua. "Selanjutnya dilaporkan bahwa target Pasukan TPNPB-OPM telah bidik 8 anggota pasukan TNI, dan telah diketahuinya bahwa sudah kena sasaran dan tewas di tempat," tulis Juru Bicara OPM Sabby Sambom dalam rilisnya.

    Dan bidikan berikutnya Pos TNI Pasar Lama ditembali hingga bolong-bolong. "Tidak ada balasan dari pihak pasukan TNI dari dalam Pos Permanen itu, sampai Pukul 5:30 pagi. Sama sekali tidak ada balasan sampai kami mundur," katanya.

    BalasHapus
  61. Tiada perlawanan malah mundur....? Biar betul...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macam atm yg d ayam2kan pejuang sulu itu y fuuuur??wkwkwkwkwkwkwkwkkkwkwkkkwkwkwkkkkwkwkwkkwkkkkwkwkkwkwk

      Hapus
  62. Hubungan Indonesia-korut baik-baik saja geng MALON bukan macam MALON sok lawan KORUT sekali dihantam misil balistik KORUT langsung hilang MALON dari PETA DUNIA Wkwkwkwkw...

    BalasHapus
  63. Pantesan malon tak punya skill berperang,liat trade record dahulu,malon merdekapun hasil derma british..wkwkwkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkkkwkwkwkwwkkwkwkwk

    BalasHapus
  64. KKB Kembali Bakar Pemancar Milik Telkom di Kabupaten Puncak Papua


    Untuk kedua kalinya Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) membakar Tower BTS (Base Transceiver Station) 5 milik Telkom yang dioperasikan oleh PT Palapa Ring Timur Telematika di perbukitan Duagi wilayah Muara Distrik Ilaga utara Kabupaten Puncak Jaya Papua. (10/02/2021)

    Tindakan keji ini jelas-jelas mematikan jalur komunikasi di wilayah tersebut dan merugikan masyarakat karena terputusnya jalur komunikasi yang dimanfaatkan masyarakat di distrik Ilaga Kabupaten Puncak Jaya.

    Menurut keterangan Sely Danda teknisi PT Palapa, pada Senin, 8 Februari 2021 sekitar pukul 10 pagi dirinya ditelepon oleh Josea Hagabal (kepala kampung Toegi) yang didampingi 1 orang anggota KKB Kasar Waker mengabarkan bahwa BTS 5 kembali dibakar, padahal BTS tersebut dalam tahap perbaikan, akibat dibakar KKB awal Januari lalu.

    Anggota KKB juga meminta uang jaminan keamanan senilai 1milyar. “Terkait dana yang diminta 1Milyar kami baru menyanggupi 40 juta dari 80juta yang sudah disepakati dan kami serahkan melalui bapak kepala kampung Toegi” ujarnya.

    Sementara itu pihak KKB puncak Jaya tidak menghendaki aktifitas apapun yang menggunakan Helikopter. Menurut Sely Danda, “Helikopter digunakan untuk mengangkut material tower keatas bukit mengingat medan yang cukup berat, mungkin anggapan mereka untuk mendrop pasukan untuk mengejar KKB,” tambahnya.

    Sampai diturunkannya berita ini, Bupati Puncak Willem Wandik belum bisa dimintai keterangan terkait hal pembakaran tower tersebut.

    BalasHapus
  65. Malah pejuang OPM operasi terus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Operasi mata atau operasi jantung fuuuuuurr??wkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwwwkwkwkwwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkkwkkwkwk

      Hapus
    2. Kasihan operasi terus xde hasil pon

      Hapus
  66. Kemerdekaan malon hasil derma??kalo gwe sih malu fuuuuuurrr,negara tak punya marwah..wkwkwkkwkwkwkkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkkwwkwkwk

    BalasHapus
  67. Gempur kalo bakar tower tak perlu senjata, cukup dubur mu

    BalasHapus
  68. Nah Pur Wkwkwkwkw....


    Ini Daftar Kejahatan Hengky Wuamang, Pimpinan KKB yang Tewas Ditembak Aparat. JAYAPURA, KOMPAS.com - Aparat gabungan TNI-Polri akhirnya bisa menewaskan salah satu pimpinan kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang selama ini bermarkas di Kali Kopi, Kbaupaten Mimika, Papua, yaitu Hengky Wuamang atau HW (31).

    BalasHapus
  69. Dua Prajurit TNI Tewas Saat Baku Tembak dengan KKB di Intan Jaya Papua


    Sebanyak dua prajurit TNI dari Yonif R 400/BR gugur dalam kontak senjata dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Intan Jaya, Papua, pada Jumat (22/1/2021).

    Kepala Penerangan (Kapen) Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III (Kogabwilhan III), Kolonel Gusti Nyoman Suriastawa, mengatakan dua prajurit TNI tersebut masing-masing bernama Pratu Roy Vebrianto dan Pratu Dedi Hamdani.

    “KKB di Papua kembali melakukan aksi terornya dengan menembaki prajurit TNI dari Yonif R 400/BR yang mengakibatkan dua prajurit TNI gugur,” kata Suriastawa melalui keterangan tertulisnya pada Jumat (21/1/2021).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hebat y fuuuur TNI skillnya terasah terus,tak macam atm..tak punya skill berperang,maklum merdeka pun hasil derma british,tak de telor buat lawan british..wkwkwkwkwkkwkwkwkkkkkwkwkwwkkwkkkwkwkwkwkwkwkwkkkkwkwwkkwkkwkwkkwkkkwkwk

      Hapus
    2. Buktinya takda laporan terbaru di pihak tni

      Hapus
  70. Patutlah pejuang OPM digeruni oleh sebelah.... Operasi mereka sangat mematikan walaupun dengan senjata sederhana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan operasi terus xde hasil pon

      Hapus
    2. Kalo atm yg punya case macam indo ini,gw yakin atm bakal lari terberak berak fuuuuuur lawan opm,maklum malon ini tak punya pengalaman tempur,merdeka aja hasil derma..wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwwkwkwkkwkkwkwkkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkkwwkwkkwkwwkwkwkwwkwkwkwk

      Hapus
    3. Lawan pengganas Sulu pon guna jet tempur telalu over lah tu, lawannya pon guna senapan je wkwkwk

      Hapus
  71. Kesian yang bahas topik Sukhoi alihkan isu lain,karena Sukhoi sebelah grounded dan tak da yang di banggakan wkwwkwkwwkk

    BalasHapus
  72. Ingat lahad datu..pur..Ingat abu sayyaf pur

    BalasHapus
  73. Heboh video OPM tantang TNI perang terbuka: Penakut, silakan pulang!


    Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang diduga berasal dari Organisasi Papua Merdeka (OPM) kembali berbuat ulah. Kali ini dalam sebuah video yang beredar luas di jagat media sosial, para anggota OPM tersebut secara terang-terangan menantang Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Polri untuk melakukan perang secara terbuka.

    Tampak dalam video, segerombolan yang terdiri dari delapan orang memberi sebuah pesan sambil menenteng senjata laras panjang. Tak jauh dari mereka, terdapat bendera Bintang Kejora yang dikenal sebagai panji khas milik OPM.

    Salah satu dari mereka mengatakan dengan tegas menantang pihak TNI datang ke sebuah daerah yang disebut Nduga untuk melakukan perang secara terbuka. Tak hanya itu, bahkan ia juga menyebut instansi Polri.

    BalasHapus
  74. Malah dengan berani ajak perang terbuka... Luarbiasa

    BalasHapus
  75. Konon klaim 100% readynies 2018 tinggal 4 ekor,dan sekarang pun tak de kabar karna udah grounded wkwkwkwkw

    BalasHapus
  76. Pada tahun 1977, batch pertama dari 30 prajurit, yang dipimpin oleh Kapten Sutarji Bin Kasmin (sekarang Laksamana, pensiun), dikirim ke Kota Pahlawan Surabaya, Indonesia untuk mendapat latihan khas dari Kopaska yang karena pasukan asal Malaysia ini baru saja mendapat pelatihan untuk pertama kalinya.[1] Pada tahun 1979, salah seorang personil TLDM menjalani latihan di Surabaya mengakhiri pelatihan setelah gagal untuk di seleksi akibat cedera patah kaki dan dikirim ke rumah sakit KOPASKA terdekat. Sekembalinya kelompok pertama adalah resimen dikenal sebagai Komando Angkatan Laut dan untuk lebih meningkatkan dan diversifikasi kapasitasnya, mereka juga dikirim ke Pusat Pelatihan Perang Khusus di Sungai Udang oleh Grup Gerak Khas Angkatan Darat, kemudiannya dikirim berlatih ke Portsmouth, Inggris Raya oleh Royal Marines Commando dan US Navy SEALs di bawah Sel Coronado.[2]


    Sumber : wikipedia


    Wkkwkwkw paskal di latih kopaska wah wah wab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di latih pun kalau pada dasarnya bangang tetap saja bangang bro... Wkwkwwk

      Hapus
  77. Gempur menangis melihat tni yg melatih paskal wkwkwkwk

    BalasHapus
  78. Kontak Senjata di Kenyam Nduga, TPNPB Klaim Kuasai Pos Darurat, Rampas HP dan Amunisi TNI-Polri


    Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB) Kodap III Ndugama mengklaim telah menyerang dan menduduki 4 pos darurat TNI-Polri di Kenyam, Ibu Kota Kabupaten Nduga, Papua, pada Sabtu (23/05/20). Penyerangan ini menyebabkan pasukan TNI-Polri berpencar di hutan dan terus dikejar oleh pasukan TPNPB pimpinan Brigjen Egianus Kogoya dan Komandan Operasi Pemne Kogoya.

    “Pagi subuh jam 7.30 waktu lokal Ndugama terjadi kontak senjata dan seluruh pasukan TNI-Polri 4 camp darurat itu bubarkan diri masing-masing ke hutan sambil pikul senjata dan tinggalkan semua barang miliknya,” kata Panglima Kodap III Ndugama Brigjen Egianus Kogoya dalam rilis yang dipublikasi Jubir KOMNAS-TPNPB Sebby Sambom.

    Dalam penyerangan ini, pasukan TPNPB berhasil menduduki Pos Darurat yang telah ditinggalkan TNI-Polri kemudian merampas perlengkapan militer yang tertinggal, diantaranya, 60 magasen peluru aktif dengan amunisi sebanyak 1.800 butir, peluru rantai 3 unit yang per butir belum hitung, 16 peluru roket basoka, 30 buah tas ransel, 12 buah HP kamera merek Samsung, 6 buah HT, 2 HP Satelit Inmarsat dan Thuraya, 15 buah Rompi Anti Peluru, sepatu, baju-celana, terpal dan peralatan lainnya yang belum dirinci.

    “Dalam penyerangan pos darurat TNI-Polri ini korban belum diketahui, namun semua anggota TNI-Polri terpencar di hutan Ndugama oleh karena itu pasukan TPNPB-OPM akan mengejar sampai besok pagi,” jelas Egianus Kogoya seperti dikutip Sebby Sambom.

    Egianus Kogoya mengatakan, laporan lengkap tentang kontak tembak ini akan disampaikan segera. Sampai saat ini belum ada klarifikasi dari pihak TNI-Polri. (TA)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon gw yakin ketemu opm pasti kecut duluan fuuuuur,gw yakin atm pasti berak d celana maklum malon ini tak punya pengalaman tempur,merdekapun hasil derma british..wkwkkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkkwkwkkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  79. Malon jangankan berperang dengan opm,upacara pun jatuh pingsan,askar yg terjun langit malah masuk pasar,askar macam apa atm ini fuuuuuuuur??memalukan..wkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkkkwkwkkkkwkwkwkwwkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tldm pun mampus juga bro terkena senapan angin dan di culik nelayan Vietnam wkwwkwkkw

      Hapus
  80. Malon, persiapkan migrasi massal sebelum ICBM Korut menghantam semenanjung. Tp kemana? Ke Sabah dan Serawak, TNI AL pasti mencegat di laut dan pespur pangkalan Natuna mencegat di udara. Karena letusan ICBM Korut akan sangat berdampak ke Indonesia jika dijatuhkan ke Sabah dan Serawak. Diraja dan PM bersembunyi di Batu Caves aja. Silahkan semua keluarga Malon bikin rumah bawah tanah dari sekarang. Itu lebih aman

    BalasHapus
  81. Kontak Senjata di Kenyam Nduga, TPNPB Klaim Kuasai Pos Darurat, Rampas HP dan Amunisi TNI-Polri


    Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB) Kodap III Ndugama mengklaim telah menyerang dan menduduki 4 pos darurat TNI-Polri di Kenyam, Ibu Kota Kabupaten Nduga, Papua, pada Sabtu (23/05/20). Penyerangan ini menyebabkan pasukan TNI-Polri berpencar di hutan dan terus dikejar oleh pasukan TPNPB pimpinan Brigjen Egianus Kogoya dan Komandan Operasi Pemne Kogoya.

    “Pagi subuh jam 7.30 waktu lokal Ndugama terjadi kontak senjata dan seluruh pasukan TNI-Polri 4 camp darurat itu bubarkan diri masing-masing ke hutan sambil pikul senjata dan tinggalkan semua barang miliknya,” kata Panglima Kodap III Ndugama Brigjen Egianus Kogoya dalam rilis yang dipublikasi Jubir KOMNAS-TPNPB Sebby Sambom.

    Dalam penyerangan ini, pasukan TPNPB berhasil menduduki Pos Darurat yang telah ditinggalkan TNI-Polri kemudian merampas perlengkapan militer yang tertinggal, diantaranya, 60 magasen peluru aktif dengan amunisi sebanyak 1.800 butir, peluru rantai 3 unit yang per butir belum hitung, 16 peluru roket basoka, 30 buah tas ransel, 12 buah HP kamera merek Samsung, 6 buah HT, 2 HP Satelit Inmarsat dan Thuraya, 15 buah Rompi Anti Peluru, sepatu, baju-celana, terpal dan peralatan lainnya yang belum dirinci.

    “Dalam penyerangan pos darurat TNI-Polri ini korban belum diketahui, namun semua anggota TNI-Polri terpencar di hutan Ndugama oleh karena itu pasukan TPNPB-OPM akan mengejar sampai besok pagi,” jelas Egianus Kogoya seperti dikutip Sebby Sambom.

    Egianus Kogoya mengatakan, laporan lengkap tentang kontak tembak ini akan disampaikan segera. Sampai saat ini belum ada klarifikasi dari pihak TNI-Polri. (TA)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reka² cerita lagi...propaganda kkb..๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜… mana ada 'pos darurat' dengan 30 buah ransel + peluru sebanyak itu....malon pos darurat pun tidak tau seperti apa bentuknya????

      BERBEDA LAH DENGAN NEGARA MALON YANG DALAM KEADAAN DARURAT SAMPAI OGOS...๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜†

      Hapus
  82. Purr n mat sabun
    askar diraja malon itu sudah paling lemah di ASEAN...askar yg hanya reka² cerita karut pernah bertempur..padahal tidak...Kerajaan malon yg hanya bergantung pada fpda...atm tidak punya telor dan marwah sebagai bangsa....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di bawah FPDA pun mereka belum pernah perang bro... Cuma di jadikan juru nyuci di base camp wkwkwkwwk

      Hapus
  83. OPM Klaim Rampas 4 Senjata Milik Aparat Keamanan di Papua


    Juru Bicara Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat-Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM) Sebby Sambom mengklaim OPM telah merampas empat pucuk senjata milik aparat keamanan TNI/Polri di Kampung Ndeotadi Kabupaten Paniai. Kata dia, empat pucuk senjata api itu milik anggota Pos 99.

    Sebby menjelaskan kronologis perampasan senjata tersebut. Kata dia, perampasan senjata terjadi Senin (18/5). Perampasan empat senjata, menurut Sebby, dilakukan oleh kelompok pimpinan Ton Tabuni.

    "Pasukan TPNPB-OPM telah menembak mati empat anggota tentara Indonesia. Penembakan juga dilakukan terhadap satu orang warga Papua disebut sebagai mata-mata TNI/Polri," kata Sebby dalam keterangan tertulisnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bawa berita yang baru-baru ini lah, jangan angkat berita tahun lalu ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Yang merdeka hasil derma british sila tunjuk tangan..wkwkwwkkwkwkwkkwkwwkkwkwwkkwkkkwwkwkwkkwkwkkkkwkwkkwkwkwkkkwkwkkwkwkkwkwwkkkwkwkkwkkkwwkwkwkwkkkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkkwkwwkkkwkwkkwk

      Hapus
  84. Pur berita tentang KKB yang kelaparan dan terpojok kenapa tidak kamu angkat ?

    BalasHapus
  85. Ingat lahad datu..pur..Ingat abu sayyaf pur

    BalasHapus
  86. Maju terus PT.LEN dan perusahaan lainnya dlm mendukung alutsusta indonesia.
    Blog DS memang selalu banyak berita terkini tak macam blog jiran tak ada berita shopping, latihan,sepi je cuma diisi orang2 yg senang diskusi buang masa tp bukan decision maker๐Ÿ˜๐Ÿ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka juga ada 1 berita bro,
      Kilang tipu tipu Tempatan hmav 100% buatan malon

      Hapus
  87. Benny Wenda bagaimana kabarnya ?

    BalasHapus
  88. Kalau ada share mesum pada senang giliran ada yg share agama komplain..

    BalasHapus
  89. Reka² cerita lagi...propaganda kkb..๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜… mana ada 'pos darurat' dengan 30 buah ransel + peluru sebanyak itu....malon pos darurat pun tidak tau seperti apa bentuknya????

    BERBEDA LAH DENGAN NEGARA MALON YANG DALAM KEADAAN DARURAT SAMPAI OGOS...๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus