07 Maret 2021

DTI Thailand Tests Performance of the Indigeneous DTI7 Machine Gun

07 Maret 2021

The prototype of domestic DTI7 personal defense weapon, 7" length barrel assault rifle developed by Thai company KHT Firearms and cooperative with Defense Technology Institute (DTI) was testing on military operational standard in 2 March 2021 (photos : DTI)

The DTI7 small arms research and development project in collaboration between the Defense Technology Institute of Thailand and Thai KHT Firearms is part of the efforts to support the Thai domestic security industry.

The DTI7 is a short-stroke gas piston powered machine gun with a separate piston and pushrod and a trifold frame. The shorter 7inch caliber rifles make the DTI7 a Personal Defense Weapon (PDW).


The DTI7 can be used as a self-defense weapon for personnel of non-direct combat personnel, such as: vehicle crew, artilleryman, field doctor, and military inspector Including being used in a mission worthwhile for an important person and the close combat of special operations.

It can be seen that the DTI7 machine gun in its design is different from the NARAC556 rifle family of Thai NARAC ARMS INDUSTRY and Pathumwan Institute of Technology that came out as an Individual Weapon for units used. Combat force which has been placed into direct service of the Office of the Permanent Secretary for Defense, Ministry of Defense, Thailand in the name of the MOD 963 rifle family.

NARAC556 uses the same short stroke gas piston system as DTI7 but differs in that the piston rod is the same piece. Including the barrel length of the MOD 963 rifles and the MOD 963 AR assault rifles at 20 "and 14.5" respectively, they can be equipped with a 40mm grenade launcher, etc.

(AAG)

212 komentar:

  1. Balasan
    1. awas di claim oleh tetangga selatan thailand.

      DTI = Deftech Technologi Institute

      Hapus
  2. https://www.google.com/amp/s/international.sindonews.com/beritaamp/1144334/40/celana-dalam-bergambar-bendera-malaysia-dibanderol-rp548-ribu

    BalasHapus
  3. Ada yg lgi berkembang ni thailand.

    BalasHapus
  4. Brazil is eager to enhance defense industry cooperation with Indonesia. While it already has footprint on land system and naval system market, it hasn't footprint yet on naval system market. Brazilian government expected Indonesian Minister of Defense will visit to Brazil soon.

    BalasHapus
  5. minimal buat amunisi dan senapan dan dipakai oleh militer negara sendiri, kalau mau belajar mandiri alutsista.

    buat uniform saja masih import dari PT.Sritex.
    mau sombong dan disebut jago buat replika kapal frigat skala 1:1, mau sombong buat ranpur dengan menampol sticker buatan negara lain.

    negara badut..!!!

    BalasHapus
  6. negara thailand ini yang dituduh malon, sebagai negara yang memberikan jalan bagi jepang untuk menjajah malon.

    otak somplak, pantaslaah malon dibenci dan dimusuhi oleh negara negara lainnya.

    BalasHapus
  7. Tetep kerenan Vita Birahi, senjata antargalactic, one shot one planet tergelak

    BalasHapus
    Balasan
    1. senapan serbu telescop jidad

      piiew piiiw piiiieeew....

      Hapus
  8. Delegasi TKMS Tiba Di Jakarta Bahas Pengadaan Kapal Selam Type 214

    https://www.indomiliter.com/delegasi-tkms-tiba-di-jakarta-bahas-pengadaan-kapal-selam-type-214/#more-7853022

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya beli seawolf terus sama virginia haha

      Hapus
    2. @Mat Sabu

      Ya Malon beli Scorpene harus letuppkan dulu Wanita Hamil.. ishish.. tak patutalh..

      Hapus
    3. @mat dubur

      Malon beli scorpene yg ngga bisa nyelam hanya bisa mengapung macam tai saja.



      Ya Salam

      Hapus
    4. Sedikit beda krn selain dri Menhan disambut Lngsung oleh Erik Thohir.

      Hapus
    5. https://www.cnbcindonesia.com/news/20210307065531-4-228347/prabowo-erick-mau-beli-kapal-selam-tipe-214-made-in-jerman

      Hapus
  9. Vita Ejakulasi Berapi senapang hasil ToT dengan Allien, Kerera Kipas Terbang juga ToT dari UFO Allien

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan salah bro. VITA BERLENDIR aka Vita Berapi di pakai pasukan Guardian Of Galaxy.. Wkwkkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Pasukan Thanos nak minta ToT untuk lawan Avenger wkwkwkkwkwkwkwk

      Hapus
  10. Yah masih kalah sama punya pindad..punya pindad malah lebih keren dr heckler dan styer haha

    BalasHapus
  11. INGAT SENAPAN INGAT 'vita berair' hahahahaha

    BalasHapus
  12. Ngak bisa buat yah beli aja dong...wkwkw..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan...

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      https://www.janes.com/defence-news/news-detail/malaysia-prepares-new-defence-industry-policy_16010...Ismail said that the new policy would look to support developments similar to those achieved by India and Indonesia, which have both advanced domestic industrial capability by leveraging partnerships with international defence firms...bahkan menteri pertahanan malon mengakui tertinggal dari india dan indonesia...malon disini malah sok jagoh 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Masa bilang tak bisa buat, tak hargai karya insinyur tempatan ke??

      Hapus
  13. Apa aja yang pindad ngak bisa buat..orang lain cuman bisa buat senapang 90 darjah..pindad sudah buat senapang 180 darjah haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vita Berapi 360 darjah loh, bahkan pelurunya mesti keliling Bumi sebelum menembak ke sasaran Tahniah...wkwkwkwkkwk

      Hapus
    2. @mat dubur

      Kalau bicara jangan lewat dubur tapi lewat mulut biar dipikir dulu sebelum menggonggong

      Hapus
  14. Lebih hebat dan Cantik Vita Berapi senapang pemenang lomba antar Galaxy


    Piew....ciew....piew.....ciew

    BalasHapus
  15. Tapi inikan berkaitan thailand yah..yah mari kita salut sama kerja bagus thailand xusah sebut nama lain wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami salut sama malon yg menciptakan Senapang dgn tehnologi Allien

      Hapus
    2. WKWKWKWWK saya hanya bisa tertawa lihat kelakuan MALON

      Tak bisa buat senjata dll tapi SOMBONGNYA MENDOONIAA

      Hapus
  16. ....
    Lebih sedap duduk dibilik penonton je!
    Tak perlu payah2 bina weapon sendiri.
    Tak perlu pelik2 riset bertahun2.
    Takde economic scale nye pon.
    Belum lagi rasuahnye.

    Beli je laahhhh....

    (Kalo ada uang, kalo takde?...)

    Jom cakap dan komen troll je,
    lebih mendonia.
    Tak pelik pun!

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  17. Pesawat UFO yg jatuh di Area rahasia di ladang Sawit, dan insinyur malon meneliti tehnologi senjata yg di pakai

    Jeng...jeng..jeng.... jadilah VITA BERAPI

    BalasHapus
  18. Senapang lain telescope mengarah ke mata, kalau Vita Berapi telescope ada di jidad, tehnologi Allien menembak hanya dengan pikiran


    Piew....ciew....piew...ciew

    BalasHapus
  19. @MALONERS Kapan Vita Berapi di Gunakan ATM ?
    Kasihan loh para penciptanya susah" R&D

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hargailah produk tempatan walaupun buruk, kan masih bisa berlanjut...untuk di bully wkwkwkwkwkkwwkkwkw

      Hapus
  20. GEMPURWIRA 15 Maret 2021 13.39


    kapal LMS yang saiz sederhana tu pun ketahanan operasi dilaut 15 hari ya hanya beza 5 hari je dengan kapal LST INDON.... serius la guys....wkwkwkwkwkwkkw

    Komen pakar military terbebal di abad ini wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belajar military dari mana????

      Dari jamban ke.....
      Wkwkwkwk

      Hapus
  21. Woow...Thailand datang .. PINDAD out Kelaut saja ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan Wow vitabirahi datang dan Thailand out ke laut saja wkwkwkwk

      Hapus
    2. Wkwkwkwk indonesia, thailand dan vietnam sudah bisa bikin senjata

      Malon tak bisa KELAUT saja...

      DEFTECH kelaut saja🀣🀣🀣

      Hapus
  22. Tak bisa buat kan bisa beli..ngak masalah om..hahaha..ngak usah berpkir lebih hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkw masa amunisi dan senjata harus di impor kalau peluru habis harus di impor ya? Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Hargailah produk tempatan walaupun buruk, kan masih bisa berlanjut...untuk di bully wkwkwkwkwkkwwkkwkw

      Hapus
    3. BELI uang dari mana lon ?

      HUTANG ?

      nanti RATIO HUTANG kau nambah lagi lonn🀣🀣🀣
      RATIO HUTANG MALON sekarang sudah termasuk tinggi di antara negara ASEAN

      Hapus
  23. Satu lagi inovasi terbaru yang smart dan terdepan dari Malaysia... Indonesia out ...kelaut saja pantasnya ....

    ------
    Delivery by drones will become a reality as AirAsia Digital partners with MaGiC

    PETALING JAYA: Malaysian shoppers can look forward to seeing their purchases being delivered by automated drones in the future as AirAsia Digital partners with the Malaysian Global Innovation and Creativity Centre (MaGIC) to launch the Urban Drone Delivery Sandbox.

    The pilot project for the delivery of goods from AirAsia’s e-commerce platforms including AirAsia shop using automated drones is set to be carried out through a six-month phased approach at the third National Technology and Innovation Sandbox (NTIS) test site in Cyberjaya.

    The service is currently at testing stage with two local drone operators, VStream Revolution Sdn Bhd and Meraque Services Sdn Bhd.

    The first phase of the project in Cyberjaya seeks to assess the capability, experience, approval process, deployment readiness and service expansion of the drone operators.

    The service will be deployed upon a successful trial phase and might be expanded beyond the sandbox environment.

    As a national solution coordination and facilitation centre, NTIS provides a critical step by eliminating all or selected processes and/or regulatory requirements to accelerate the development of innovative solutions from the R&D stage to being commercially ready.

    NTIS has also been working closely with Malaysia’s sole technical regulator, the Civil Aviation Authority of Malaysia (CAAM), to ensure that the safety and security of Unmanned Air Services (UAS) in urban settings meets existing requirements and regulations to ensure that public safety remains the highest priority whilst facilitating technology advancement.

    Science, Technology and Innovation Minister Khairy Jamaluddin said NTIS also welcomes other drone tech startups to scale up by connecting them with regulators, telcos and other ecosystem players.

    He said NTIS’ role is to develop a more vibrant drone tech ecosystem, and this can be expedited with government intervention.

    “The pandemic has presented us the opportunity to accelerate structural changes to the economy, in terms of digitisation, digitalisation, automation and robotics, and we must embrace that change to vault Malaysia towards becoming an innovation-driven economy.

    “We believe this strategic partnership between AirAsia and MaGIC will speed things up and signal the beginning of the nation’s urban drone delivery revolution, ” he said.

    Khairy added that Malaysia is poised to be the frontrunner in the DroneTech Industry which is expected to generate US$127bil by 2025.

    He added the global drone package delivery market size was US$642.4mil in 2019, and is projected to reach US$7.388bil in 2027.

    “The drone delivery of goods can be expanded and scaled up beyond e-commerce, such as the delivery of essential or medical supplies to areas that are rural, remote, or affected by natural disasters, ” he said.

    AirAsia Group CEO Tan Sri Tony Fernandes said AirAsia is excited to be partnering with MaGIC to explore urban drone delivery that has the potential to improve efficiency and operational excellence as well as accelerate the pace of delivery in urban areas.

    “Most importantly, this innovation will allow us to create new and high-tech job opportunities for Malaysians.

    “The ability to pivot is part of our culture and while some are losing their jobs in aviation, we offer a second chance for them to build a new career with us through e-commerce, ” he said.

    Meanwhile, CAAM said it authorised the UAS delivery flight test and demonstration, and carried out the necessary assessment using Specific Operation Risk Assessment (SORA) analysis methodology in order to ensure that the safety and security of the operation during the event was properly assessed and mitigated.

    BalasHapus
  24. Kasian euiy Vita Berlendir, Vita Birahi, Vita Menstruasi .. senapan antargalaktika yang ga bisa diexport, bisanya dijual antar galaxy sahaja, peminatnya Ras Chewbaka, sama Warga Planet Namec

    BalasHapus
  25. Ri bisa buat sendiri senjata yah bagus..thailand bisa buat bagus..singapur bisa buat bagus..kita tak bisa buat yah beli aja dong wkwkw..ngak masalah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aditiya Ramadhan7 Maret 2021 09.02
      BELI uang dari mana lon ?

      HUTANG ?

      nanti RATIO HUTANG kau nambah lagi lonn🀣🀣🀣
      RATIO HUTANG MALON sekarang sudah termasuk tinggi di antara negara ASEAN

      Hapus
    2. Hargailah produk tempatan walaupun buruk, kan masih bisa berlanjut...untuk di bully wkwkwkwkwkkwwkkwkw

      Hapus
  26. Lagipula sudah dapat lisensi buat amunisi sama assemble m4 dalam.negeri..tidak keren kayak ri bisa buat sendiri tapi memadai yah

    BalasHapus
  27. Satu lagi contoh modfenisai dari Malaysia yang akan buat Indon dengki dan iri ... Hahahaha
    -----
    Kini Angkatan Tentera Malaysia (ATM) bakal mengorak langkah yang jauh ke satu tahap pencapaian teknologi masa hadapan..!!. Sistem Immersive Virtual Training Simulator (VIRTSIM) bakal melengkap serta menambahkan lagi kemahiran anggota seiring dengan kemajuan teknologi ketenteraan yang ada pada masa kini. Apa yang menarik, ATM juga bakal melakar sejarah apabila menjadi pengguna pertama di rantau Asia.
    Sedikit info yang saya dapat di booth Syarikat tempatan yang membawa yang memperkenal sistem ini pada Pameran DSA'15 lalu.
    ● segala peralatan 'Combat Gear' yang dipakai berfungsi dengan 'Real'. Sebagai contoh seperti senjata mempunyai blowback. Menukar kelopak peluru, seperti melangkah ke alam maya.
    ● Mampu untuk set pelbagai keadaan muka bumi samada di hutan atau di bandar mengikut modul latihan mahupon boleh di set pada keadaan kawasan operasi yang sebenar.
    ● Boleh set cuaca iklim samada kawasan tropika mahupon bersalji.. serta waktu siang atau malam.(visual sahaja)
    ● Grafik serta audio Virtual yang realistik. Mengelak atau berlindung pada Dinding atau halangan, menaiki tangga ke tingkat atas. Letupan serta tembakan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. AKAN... HALU.. Kahkahkah.. kikikih.. Wkwkwkwkwk....

      Beli Little Bird juga tak kunjung datang... wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Maaf ya produk kami sudah byk di eksport hahah.

      Hapus
    3. Vita Berapi Ke laut aja hahah

      Hapus
  28. Bahas senapan jadi inget senapan bikinan penghianat asean yg mendunia dan akherat
    Vita berlendir
    Senapan wajib bagi bangsa askar jin,iblis,setan,alien dan beruk

    BalasHapus
  29. MAU JOIN KFX KONON GANTIKAN INDONESIA, PERTANYAAN MUDAH SAJALAH ! KENAPA PESAWAT BISA TERBANG ? JANGAN JAWAB KERANA ADA MESINNYA DAN SAYAPNYA YA ! KALAU ITU TADIKAPON TAHU ! TUKANG BENGKEL SEPEDA YANG NAMANYA WILBUR DAN ORVILLE WRIGHT SUDAH TAHU JAWABANNYA DARI AWAL 1900 an ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mat Sabun sila jawab sebagai perwakilan beruk narsis !

      Hapus
  30. Thailand and Indonesia 2 negara yg mampu tuk mandiri supplai senjata pasukannya dgn senjata buatan lokal berstandart internasional, apalagi senjata pindad sudah dipakai tuk menjuarai 12 kali berturut turut kejuaran antar angkatan darat tingkat asia,,maju terus inhan indonesia,,JAYA3X
    Buat kerajaan lain yg blm mampu bina senjata sendiri lbh baik beli dari pindad saja lbh hemat waktu, quality standar NATO,,okay! πŸ‘πŸ˜‰

    BalasHapus
  31. Bwrati kmrin TKMS di sambut sma Erik Thohir juga ya

    BalasHapus
  32. Siapa yang bilang malaysia mau join kfx..haha baca nada netizennya om..kita itu pikir panjang,ndak semberono utk join mana2 proyek..lagipula korsel bukan ngajak kita..turkey juga tak ngajak cuman khabar angin saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. mat sabun colek, negara korang emang gak ada yg bisa di banggakan, maka nya gak ada negara yang mau ngajak

      Hapus
    2. Di Forum MDR & MMP ada itu warga Malon yg HALU ngarep diajak TFX dan KFX.. kahkahkah.. gak usah ngeles..

      Hapus
    3. karena malassial sudah maju dengan membuat jet pejuang PTM gen 6

      Hapus
  33. Siapa kata MALAYSIA tak buat senjata..? Geng INDON ni ada ada saja... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana link nya??
      lisen M4 saja malon gagal tak bisa buat

      Hapus
    2. PuncakJalil HomeRepair AndRenovation X hairan, negara lain dah boleh buat mcm2, msia cuma mampu beli tupun yg dibeli kadang "halimunan"
      Indo dah mampu bina sendiri pesawat angkut, kapal perang, roket, medium tank, apc, senapan
      Thai dah mampu buat apc, senapan
      Spore dah boleh bina kapal perang
      Vtnam dah boleh buat peluru berpandu dan mcm2
      Msia?Menganjing dan perli je

      Hapus
    3. Siapa kata MALAYSIA tak buat senjata..?

      VITA VERAPI 🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  34. PuncakJalil HomeRepair AndRenovation X hairan, negara lain dah boleh buat mcm2, msia cuma mampu beli tupun yg dibeli kadang "halimunan"
    Indo dah mampu bina sendiri pesawat angkut, kapal perang, roket, medium tank, apc, senapan
    Thai dah mampu buat apc, senapan
    Spore dah boleh bina kapal perang
    Vtnam dah boleh buat peluru berpandu dan mcm2
    Msia?Menganjing dan perli je

    BalasHapus
  35. Nah senjata BUATAN MALAYSIA


    Malinnov M1P

    The Malinnov M1P is an improved NATO-standard 9×19 mm Parabellum round, a series of polymer-framed, short recoil-operated, double-action semi-automatic pistols designed and produced since 2015 by Aegis ... Wikipedia

    Designed: 2012–2013
    Manufacturer: Aegis Malinnov Sdn Bhd
    Produced: 2013–present
    Barrel length: 118 mm (4.6 in)
    Effective firing range: 50 m (55 yd)
    Place of origin: Malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. PuncakJalil HomeRepair AndRenovation X hairan, negara lain dah boleh buat mcm2, msia cuma mampu beli tupun yg dibeli kadang "halimunan"
      Indo dah mampu bina sendiri pesawat angkut, kapal perang, roket, medium tank, apc, senapan
      Thai dah mampu buat apc, senapan
      Spore dah boleh bina kapal perang
      Vtnam dah boleh buat peluru berpandu dan mcm2
      Msia?Menganjing dan perli je

      Hapus
    2. Wkwkwkkwwkwkwk.... Kata geng INDON MALAYSIA tak buat senjata... Tu senjata MADE IN MALAYSIA.. WKWKKWKWKWKW

      Hapus
    3. Senjata apa pur wkwk
      Beda jauh sama pindad bagai bumi langit.
      Produknya byk berkembang all varian dan di eskport.
      Hahah

      Hapus
  36. Ternyata TAMPAL STIKER juga ya... Wkwkkwkwkwkw... Baca guys


    The SS1 is manufactured by PT Pindad, Bandung, Indonesia under the license from Fabrique Nationale, Belgium.[

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lisensi pur haha
      Toh jadi Berkembang lunya SS2 hahah

      Kasihan

      Hapus
    2. Dri belajar ss1 jadi bisa buat SS2 all varian dan ss3.

      Huhuu

      Hapus
    3. Negara-negara ASEAN Ini Gunakan Senjata Buatan Pindad

      https://m.liputan6.com/bisnis/read/2527693/negara-negara-asean-ini-gunakan-senjata-buatan-pindad

      Hapus
  37. Tampal stiker juga kan... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. IRI & DENGKI ya.. kahkahkah... wkwkwkwkwkwk..

      Menteri Pertahanan Malon sudah mengakui Industri Pertahanan Malon sudah tertinggal dari Indonesia. Kahkahkah..

      Kau pula sok jago disini.. wkwkwkkwkwk..

      Hapus
  38. Ss2 stampal stcker kah pur wkwk

    BalasHapus
  39. Sudah saatnya indonesia beranjak dan berinovasi di kaliber besar dan roket/rudal

    BalasHapus
  40. Lisensi boleh ekspor.. kikihkih...

    Negara-negara ASEAN Ini Gunakan Senjata Buatan Pindad

    https://m.liputan6.com/bisnis/read/2527693/negara-negara-asean-ini-gunakan-senjata-buatan-pindad

    BalasHapus
  41. Nah saya bagi bahasa INDON pula jadi boleh faham mana tau mereka tak tahu bahasa Inggeris


    SS1 adalah singkatan dari Senapan Serbu 1, senapan serbu yang banyak digunakan oleh TNI dan POLRI. Senapan ini diproduksi oleh PT. Pindad Bandung, berdasarkan senapan FN FNC dengan lisensi dari perusahaan senjata Fabrique Nationale (FN), Belgia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa beda nya malon yg gunakan vita berapi dari lisensi Allien

      Hapus
  42. Tampal stiker terus klaim guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pistol Glock dan Bereta ditampal sticker jadi malinov

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  43. Ingat senapan ingat bita berahi
    Ingat kapal ingat maharogol salah potong
    Ingat pesawat ingat ptm gen 6 siluman dunia akherat

    BalasHapus
  44. Wkwkwkwkkwwkkw... Sebelah lebih pakar dalam hal TAMPAL STIKER dan klaim... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwk bapaknya asrizal rusli bangla TAMPAL STIKER dan klaim tempatan wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  45. Memang suka klaim ya...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, malon suka klaim tak patot

      Hapus
    2. pistol glock dan bereta ditampal sticker jadi malingno

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  46. Wkwkwkwkwkwkw..... Pemilik asalnya kan Fabrique Nationale (FN), Belgium.

    BalasHapus
    Balasan
    1. malingno pemilik asalnya glock

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Wkwkwkwkkwkwkw.... Pemilik Styer AUG asalnya kan Austria yg di lisensi MALON.. wkwkwkwk...

      Wkwkwkwkkwkwkw.... Pemilik M4 Carbine asalnya kan USA yg di lisensi MALON.. wkwkwkwk...

      Hapus
  47. Jangan nangis gitu pur.. wkwkwkwkwkwk..

    PANAS HATI, IRI & DENGKI kau pur. Karena Negaramu belum bisa EKSPOR Senapan.. wkwkwkwkwk.

    Negara kau lisensi M4 Carbine & Styer Aug juga kah.. wkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  48. Wkwkwkwk bapaknya asrizal rusli kan bangla

    BalasHapus
  49. Asal muasal Vita Berapi

    Pesawat UFO yg jatuh di Area rahasia di ladang Sawit, dan insinyur malon meneliti tehnologi senjata yg di pakai

    Jeng...jeng..jeng.... jadilah VITA BERAPI

    BalasHapus
  50. Vita berapi mula dari tiada kepada ada....


    Ss1 mula tampal stiker kepada memang sudah ada...


    Nah beza tu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vita berapi mula dari tiada kepada ada dan memalukan

      wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Vita Berapi Tampal Sticker dari Allien

      Hapus
    3. Iya Vita Berapi itu yg buat orang Rusia kan.. wkwkwkkwkwkwk mau ngibul lue..

      Vita berapi dari tiada hingga diada2 sampa tiada.. Vita Berapi Proyek Rasuah dan Songlap Kroni, Jerung, Orang Tengah.. wkwkwkwkwk

      Vita berapi jagolah tuk buat tempat TUPAI dan Alien... wkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Vita berahi mulai dari tiada kepakaran kepada ada memalukan

      Wkwkwkwkwk

      Hapus
  51. Masa vita berapi prototype mau dibanding sama senjata siap tampal stiker memang la jauh guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prototipe?? lalu yg di ToT oleh Thanos itu ape ke??

      Hapus
    2. walauoun prototipe buatlah yang cantik.

      jangan buat ugly design begitu poor.

      contoh pindad ada SS2, seri SPR1,2,3 etc ada SS3, SS4, SM1,2,3 dan banyak lagi

      Hapus
  52. Ingat Senapang
    Ingat Vita Berapi

    Ingat Tupai
    Ingat Vita Berapi

    Ingat Allien
    Ingat Vita Berapi

    BalasHapus
  53. Wkwkwkwkwk.... Tampal stiker terus klaim... Muantab... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Vita Berapi itu yg buat orang Rusia kan.. wkwkwkkwkwkwk mau ngibul lue..

      Vita berapi dari tiada hingga diada2 sampa tiada.. Vita Berapi Proyek Rasuah dan Songlap Kroni, Jerung, Orang Tengah.. wkwkwkwkwk

      Vita berapi jagolah tuk buat tempat TUPAI dan Alien... wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. malingno hasil tampal sticker dari pistol glock dan bereta

      Hapus
  54. Senegal punya MPA, KL? NOL.

    TAPI ada KLers yang KLAIM TLDM pakai MPA.

    Woow...

    Wakakkkkkakaakakk..Halu.

    BalasHapus
  55. Senapan Serbu SS-2 

    Salah satu produk buatan Pindad adalah senapan serbu seri SS-2. Sejak awal peluncurannya, beberapa negara sudah berminat untuk mendatangkan produk asli buatan anak negeri tersebut. 

    Mengutip Antara (9/6/2016), dua negara di Timur Tengah menyatakan berminat memesan senjata tersebut. Terdapat 9 varian dari senjata laras panjang seri SS-2, yakni:

    SS2-V7 SUBSONIC SS2-V5 KAL. 5.56 MM SS2-V4 HB KAL. 5.56 MM SS2-V2 KAL. 5.56 MM SS2-V1 KAL. 5.56 MM SS2-V4 KAL. 5.56 MM SS2-V5 A1 KAL. 5.56 MM SS2-V1 HB KAL. 5.56 MM SS2-V2 HB KAL. 5.56 MM

    Vita Berapi senapan bahan lawakan dunia hahah

    BalasHapus
  56. Nah senjata BUATAN MALAYSIA


    Malinnov M1P

    The Malinnov M1P is an improved NATO-standard 9×19 mm Parabellum round, a series of polymer-framed, short recoil-operated, double-action semi-automatic pistols designed and produced since 2015 by Aegis ... Wikipedia

    Designed: 2012–2013
    Manufacturer: Aegis Malinnov Sdn Bhd
    Produced: 2013–present
    Barrel length: 118 mm (4.6 in)
    Effective firing range: 50 m (55 yd)
    Place of origin: Malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. PuncakJalil HomeRepair AndRenovation X hairan, negara lain dah boleh buat mcm2, msia cuma mampu beli tupun yg dibeli kadang "halimunan"
      Indo dah mampu bina sendiri pesawat angkut, kapal perang, roket, medium tank, apc, senapan
      Thai dah mampu buat apc, senapan
      Spore dah boleh bina kapal perang
      Vtnam dah boleh buat peluru berpandu dan mcm2
      Msia?Menganjing dan perli je

      Hapus
    2. jangan tak di akui lah yg bina Vita Berapi pastilah insinyur dan lebih pintar dari kau pur

      Hapus
  57. Malon Raja Tampal Sticker, Senjata Allien pun tak luput dari Tampal Sticker

    BalasHapus
  58. Masa vita berapi prototype mau dibanding sama senjata siap tampal stiker memang la jauh guys... Wkwkkwkwkwkw

    Iya jauh pur vita berapi bisa tembak UFO kan hahhaha

    BalasHapus
  59. Iya Vita Berapi itu yg buat orang Rusia kan.. wkwkwkkwkwkwk mau ngibul lue..

    Vita berapi dari tiada hingga diada2 sampa tiada.. Vita Berapi Proyek Rasuah dan Songlap Kroni, Jerung, Orang Tengah.. wkwkwkwkwk

    Vita berapi jagolah tuk buat tempat TUPAI dan Alien... wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehhhh.... Pereka senjata orang rusia.. Pemilik orang MALAYSIA

      SS1 bermula jelas tampal stiker FN ya guys... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
  60. PuncakJalil HomeRepair AndRenovation X hairan, negara lain dah boleh buat mcm2, msia cuma mampu beli tupun yg dibeli kadang "halimunan"
    Indo dah mampu bina sendiri pesawat angkut, kapal perang, roket, medium tank, apc, senapan
    Thai dah mampu buat apc, senapan
    Spore dah boleh bina kapal perang
    Vtnam dah boleh buat peluru berpandu dan mcm2
    Msia?Menganjing dan perli je

    BalasHapus
  61. Baru prototype Vita Berapi.udah Jadi Bahan olok2 dunia

    BalasHapus
  62. Ada KL yang panas trus menjustifikasi & bikin opini tentang produk Pindad..

    Wakakakakakakakk

    Iri bilang lon.

    LoL

    BalasHapus
  63. Rusli koyak panas iri dengki reka2 cerita wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  64. Vita Berapi itu buatan Insinyur ahli kelamin loh, jangan di perlekeh dan tak di akui

    BalasHapus
  65. Wkwkkwkwkwkkw.... Tampal stiker terus dibanding dengan prototype memang la jauh beza guys... Wkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkk.. Ternyata pemilik asal Styer AUG yg di lisensi dan stampal sticker malon asalnya dari Austria.. wkwkwkwkwk

      Vita berapi dari tiada hingga diada2 sampa tiada.. Vita Berapi Proyek Rasuah dan Songlap Kroni, Jerung, Orang Tengah.. wkwkwkwkwk

      Vita berapi jagolah tuk buat tembak TUPAI dan Alien... wkwkwkwkwk

      Hapus
  66. Kesian KL..

    Tiap hari : bangun tidur, ke DS, dengki, bual..

    bangun tidur, ke DS, dengki, bual..

    bangun tidur, ke DS, dengki, bual..

    Hopeless ya lon?

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Wakakakakakkkk

    BalasHapus
  67. Wkwkwkwkwkwwk... Terima kasih FN belgium... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  68. UFO yang jatuh di ladang sawit sungguh malang, senjatanya kena Tampal Sticker

    BalasHapus
  69. Wkwkwkwk beruk rusli mana paham reverse engineering

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa tidak faham... TAMPAL STIKER la apa lagi... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwkwkk.. Ternyata pemilik asal Styer AUG yg di lisensi dan stampal sticker malon asalnya dari Austria.. wkwkwkwkwk

      Hapus
  70. Wkwkwkwkwkwk..... Ternyata pemilik asal adalah FN belgium... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  71. bukti Vita Berapi adalah Tampal Sticker dari Allien adalah Crop Circle di Ladang Sawit

    BalasHapus
  72. Lon...bangun tidur, ke DS, dengki, bual..2531x

    Wakakkakkakak..

    Ke formil KL sendiri?
    Kriik..krik..krik..

    Tak ada berita baik pun

    Wakakkkkakakakk

    Kesian.

    BalasHapus
  73. Wkwkwkwk ternyata bapaknya rusli mat bangla

    BalasHapus
  74. Ohh.. Buat secara BERLESEN.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  75. OPV damen?
    Nongkrong aja di pantai tak masuk ke air pun..

    Wakakkkkakakakak..

    BalasHapus
  76. kau tak bisa elak Pur Malon Raja Tampal Sticker, kasihan allien yg jatuh di ladang sawit

    BalasHapus
  77. Laaa... Jadi yang selama ni klaim buatan anak bangsa ternyata dibuat secara BERLESEN... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkk.. Ternyata pemilik asal Styer AUG yg di lisensi dan stampal sticker malon asalnya dari Austria.. wkwkwkwkwk

      Vita berapi dari tiada hingga diada2 sampa tiada.. Vita Berapi Proyek Rasuah dan Songlap Kroni, Jerung, Orang Tengah.. wkwkwkwkwk

      Vita berapi jagolah tuk buat tembak TUPAI dan Alien... wkwkwkwkwk

      Hapus
  78. Kapan?

    AKAN...DIJANGKA...SIAP..

    Kapan?

    AKAN...DIJANGKA...SIAP..

    2347x

    wakakakakakakkk

    BalasHapus
  79. Man in Black cabang Bangla, yakin malon lah yg mencuri senjata Allien

    BalasHapus
  80. Wkwkwkwkwkkw.... Hebat TAMPAL STIKER...dan klaim guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkkwkwkwk... Hebat TAMPAL STICKER Steyr AUG & M4 Carbine, Gempita, Hizir 4x4.. dan klaim guys... wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  81. Wkwkwkwkwkwkk.. Ternyata pemilik asal Styer AUG yg di lisensi dan stampal sticker malon asalnya dari Austria.. wkwkwkwkwk

    Vita berapi dari tiada hingga diada2 sampa tiada.. Vita Berapi Proyek Rasuah dan Songlap Kroni, Jerung, Orang Tengah.. wkwkwkwkwk

    Vita berapi jagolah tuk buat tembak TUPAI dan Alien... wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  82. Ini apa guys... Baca guys.... Wkwkkwkwkwkw


    SS1 adalah singkatan dari Senapan Serbu 1, senapan serbu yang banyak digunakan oleh TNI dan POLRI. Senapan ini diproduksi oleh PT. Pindad Bandung, berdasarkan senapan FN FNC dengan lisensi dari perusahaan senjata Fabrique Nationale (FN), Belgia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dri ss1 lahirlah ss2 ss3 pur

      Ini yg dinamakan pijakan ilmu
      Haha

      Hapus
    2. Ini apa guys... Baca guys.... Wkwkkwkwkwkw

      Negara-negara ASEAN Ini Gunakan Senjata Buatan Pindad

      https://m.liputan6.com/bisnis/read/2527693/negara-negara-asean-ini-gunakan-senjata-buatan-pindad

      Hapus
  83. Arsenal jrrman yang kalah perang di reverse engineering dan di duplikasi negara pemenang perang dunia kedua, ilmuwannyapun di rektut macam braun von ohein, horten dan banyak lagi, Amerika mencontoh dan berhasil uni sovyet nencontoh dan berhasil, bisa sebutkan negara nama yang mencontoh tapi gagal ?

    BalasHapus
  84. gara gara senjata yg malon tampal sticker bisa membuat perang antar allien, Man In Black cabang bangla akan selidiki

    BalasHapus
  85. Tapi akhirnya sudah dikembangkan sendiri bukan?

    BalasHapus
  86. "..LCS - TULANG BELAKANG TEMPUR ARMADA

    Dengan pengenalan sehingga 6 buah LCS dalam jangka masa 7 tahun akan datang, ia bakal melonjakkan daya dan kuasa tempur peperangan 4 dimensi TLDM .."

    ≠==========≠

    itu berita tahun 2016..ini sudah 2021.
    Krik...krik..krikk

    Wakakkkkkkakakakakak..

    BalasHapus
  87. Vita berapi mula dari tiada kepada ada....


    Ss1 mula tampal stiker kepada memang sudah ada...


    Nah beza tu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beda sendiri Otak 1cc disuruh buat Senapan tidak bisa malah menyuruh orang Rusia yg buat dan menjadi Olok-olokan Dunia.. wkwkwkwkkwkwk..

      MALON Bodoh, Goblok, Tolol MENDONIA & Akhirat... wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  88. Maksud hati ingin menyaingi senapan SS buatan Indonesia dan senapan Ultimax buatan Singapura. Malaysia juga membuat senapan senjata api buatan dalamn negeri bernama VB Berapi LP06.

    Namun desain senapan VB Berapi malah jadi bahan olokan di dunia online dan forum-forum militer.

    Senapan VB Berapi dikenalkan pada tahun 2006 kepada publik. Dan digadang-gadang oleh kementrian pertahanan bisa dijadikan senapan organik militer Malaysia.

    VB Berapi LP06 diproduksi oleh sebuah perusahaan bernama Vita Berapi.
    Direktur utama Vita Berapi, Hasyim Abdul Masjid mengatakan bahwa rancangan dan desain VB Berapi LP06 dibuat oleh Vyktar Prykhodeka. Siapa orang ini juga gak jelas, entah ia seorang insinyur atau apa.

    VB Berapi dibuat dalam tiga prototipe, pistol LP01, Shotgun LP02 dan Rifle LP06.

    Namun respon publik Malaysia malah negatif mengenai prototipe VB Berapi. Hal ini karena senjata itu berdesain aneh juga konyol.

    Berbeda dengan bentuk dinamis senjata rancangan Pindad Indonesia macam SS-1 yang melisensi dari rifle FN FAL Belgia.

    VB Berapi LP06 lebih terlihat (maaf) layaknya senjata mainan anak-anak atau senjata dalam film Sci-fi macam Star Wars.

    BalasHapus
  89. sebelum Vita Berapi di pakai oleh ATM dan memusnah dunia, Man In Black cabang Bangla akan cegah dan letupkan pabriknya

    BalasHapus
  90. "..6 buah LCS dalam jangka masa 7 tahun akan datang.."

    Tapi PRANK.

    wakakakakakkakk..

    BalasHapus
  91. Jika saya lebih membanggakan vita berapi walaupun designnya terlalu futuristik namun mereka berusaha dari 0 kepada 100

    Manakala sebelah... Tampal stiker dari 100 kepada 100...

    Nah bagaimana tu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksud hati ingin menyaingi senapan SS buatan Indonesia dan senapan Ultimax buatan Singapura. Malaysia juga membuat senapan senjata api buatan dalamn negeri bernama VB Berapi LP06.

      Namun desain senapan VB Berapi malah jadi bahan olokan di dunia online dan forum-forum militer.

      Senapan VB Berapi dikenalkan pada tahun 2006 kepada publik. Dan digadang-gadang oleh kementrian pertahanan bisa dijadikan senapan organik militer Malaysia.

      VB Berapi LP06 diproduksi oleh sebuah perusahaan bernama Vita Berapi.
      Direktur utama Vita Berapi, Hasyim Abdul Masjid mengatakan bahwa rancangan dan desain VB Berapi LP06 dibuat oleh Vyktar Prykhodeka. Siapa orang ini juga gak jelas, entah ia seorang insinyur atau apa.

      VB Berapi dibuat dalam tiga prototipe, pistol LP01, Shotgun LP02 dan Rifle LP06.

      Namun respon publik Malaysia malah negatif mengenai prototipe VB Berapi. Hal ini karena senjata itu berdesain aneh juga konyol.

      Berbeda dengan bentuk dinamis senjata rancangan Pindad Indonesia macam SS-1 yang melisensi dari rifle FN FAL Belgia.

      VB Berapi LP06 lebih terlihat (maaf) layaknya senjata mainan anak-anak atau senjata dalam film Sci-fi macam Star Wars.

      Hapus
  92. Jakarta - Produsen senjata api pelat merah, PT Pindad (Persero), memamerkan salah satu produk keluaran terbarunya di pameran Bekraf Habibie Festival, yakni Senapan Serbu (SS) 3 yang merupakan produk pengembangan dari senapan laras panjang sebelumnya, SS1 dan SS2.

    Yuzal Purnama, Engineer Pindad, mengatakan senjata tersebut belum diproduksi massal lantaran baru selesai dikembangkan tahun lalu. Mengadopsi amunisi kaliber 7,62 mm, SS3 ini diharapkan jadi pesaing dari senjata laras panjang sejenis yaitu Kalashnikov atau AK-47.

    "Proyeksinya ini memang untuk bisa bersaingan dengan AK-47 dengan kaliber 7,62 mm. Ini turunan dari SS1 dan SS2 di mana senjata ini dikembangkan sendiri dari Pindad, bukan lisensi seperti SS1," ungkap Yuzal kepada detikFinance di Habibie Festival, Jakarta, Senin (7/8/2017).

    BalasHapus
  93. SS1 itu lesensi..kita buat dan rakit dlm.negri bisa di eskport pula.
    Dan dri lisensi kita bisa kembangkan sendri dan lahirlah Senapan SS2 all variant.
    Ada SS3 juga pur.
    Huhu

    BalasHapus
  94. Dari tiada menjadi ada tetapi bentuk aneh dan tak laku, lalu di mana letak kehebatannya ? Memang kalau lagi menstruasi sedang banyak banyaknya bawaannya ngotot ... hehehehe

    BalasHapus
  95. Wkwkwkwwkwkkwkw..... Ahhhb masa senjata sudah siap tampal stiker kamu mau banding dengan senjata prototype? Wkwkwkkwwkwk

    Ada ada je korang ni... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  96. Prototype dri dulu gak jdi2 gak bwrkembang hahhaha.

    Ah masa pur buat jgn aneh2
    Contoh thailand hahah

    BalasHapus
  97. Wkwkwkkwkwk.... Ketahuan ya TAMPAL STUKER... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  98. Memang pertama itu lisensi, tapi selanjutnya kita sudah kembangkan sendiri

    BalasHapus
  99. bukti lain vita berapi tampal sticker senjata allien adalah teleskopnya tidak sejajar dgan mata manusia, yg ada adalah sejajar mata allien karena mata allien jauh dari kepalanya

    BalasHapus
  100. Kamu tengok Aja dulu Thailand diatas
    Simple gak aneh2 design nya sok mau jaguh buat yg cangggih2 tp kena ejekkan dunia.

    Contoh dri thailand pur.

    BalasHapus
  101. Ada ada je sebelah.. Masa di banding yang tinggal tampal stiker dengan senjata prototype... Wkwkkwkwkwkw memang jelas kalah la yang prototype...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tampal sticker? Tu SS1 emang lisensi yang versi lain tampal sticker kah? Ada bukti link mana coba

      Kali xde kau halu je wkwk

      Hapus
  102. "..Angkatan Tentera Malaysia (ATM) kini berdepan dengan masalah apabila memiliki banyak aset berusia dan usang. Lebih 60% aset 3 cabang ATM telah melebihi usia 10 tahun dan yang paling berusia mungkin melebihi 50 tahun.."

    Kertas Putih adakah hanya akan jadi kertas putih sahaja tanpa sebarang tulisan didalamnya??????


    Wakakkakakakakakakak

    BalasHapus
  103. Kasihan sebelah xbisa bikin senapan wkwkwk

    BalasHapus