23 Maret 2021

It looks Like Vietnam Received the Third Division of Missile Systems K-300P "Bastion-P"

23 Maret 2021

K-300P Bastion-P coastal defence anti-ship missile systems (photo : QPVN)

It looks like Vietnam received the third division of the K-300P Bastion-P missile systems. 

A new report from the Vietnamese TV channel QPVN tells about the preparation of combat crews of the coastal mobile missile systems K-300P "Bastion-P" in the newly formed 682nd regiment of the Coastal Missile Forces of the Vietnamese Navy. 

Let me remind you that the Bastion-P complexes, delivered from Russia in 2011, are part of the 681st coastal missile regiment stationed in Phan Thiet (Binh Thuan province).

239 komentar:

  1. .
    Wahai KERAjaan MALASyia,

    Kau tanyakan LANGSUNG ke FNSS.
    Kau tanyakan LANGSUNG ke TURKEY.

    Ini antara IndONEsia dengan TURKEY..!!!
    Silahkan kamu tidak percaya kami.
    ..........
    Kau tanyakan LANGSUNG ke FNSS.
    Kau tanyakan LANGSUNG ke TURKEY.


    Ini source berita dari Turkey.
    Negara TURKEY 'lho ya...?!
    BUKAN berita IndONEsia.....!!!

    KAPLAN MT
    Link,
    https://www.fnss.com.tr/en/product/kaplan-mt

    .....KAPLAN MT is the result of joint efforts and cooperation between PT Pindad and FNSS in design, development, production, integration and testing. ...


    between PT Pindad and FNSS...!!!
    between PT Pindad and FNSS...!!!
    between PT Pindad and FNSS...!!!
    ....
    diBACA.
    Itu sumber-berita dari NEGARA TURKEY.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane tambahin om JOINT EFFORTS AND COOPERATION

      Hapus
  2. It looks Like malaysia Received the Third Division of NSM naval Systems Kongberg...tapi boong

    BalasHapus
  3. Nasams lebih hebat dari bastion malah lebih hebat dari s400 hahw

    BalasHapus
    Balasan
    1. JERNAS RAPIER BUROK DAN USANG BEKAS MALVINAS lagi hebat Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. LCS kapal raja karatan jauh lebih hebat, mampu berlayar di daratan dibanding di lautan

      Hapus
    3. Nasams anti air missile...bastion anti ship misilee bambangg

      Hapus
    4. Nassam di samakan dengan bastion bodoh hhhh,kecirin warga malonte banyak yang bodoh..suke makan priok kere wkwkwk (nassam buat anti air misile,bastion anti ship)perkosa kak ros wkkwwk

      Hapus
    5. Lulusan top 5 university konon, tak mampu membezakan air defend dengan anti ship

      Hapus
  4. Oh iya input apa aja yang diberikan pindad dalam penghasilan kaplan? Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y nyari beritanya sana...indonesia input ap dlm buat tani hatimau....gk usah mewek gtu

      Hapus
    2. Y nyari beritanya sana...indonesia input ap dlm buat tank harimau....gk usah mewek gtu

      Hapus
    3. http://defense-studies.blogspot.com/2018/07/tank-medium-pindad-jalani-uji-ledak.html?m=1...ini salah satunya..uji ledak...lu kudet ato pura2 bloon..banyak berita test tqnk harimau

      Hapus
  5. The DefTech AV8 Gempita (Thunder) is an amphibious multirole armoured vehicle developed by Malaysian defence company DefTech with the assistance of Turkey defence company FNSS. The Gempita resembles some of the Turkey FNSS Pars design and technology.

    Developed by deftech with assistance from fnss..Resembles some of turkey fnss pars..kata kunci disini "Resembles some" haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa.....beli build up PARS AV8 langsung dr turki.....yg ngomong SIPRI malon lho y bkn kami

      Hapus
    2. Tapi sipri juga bilang harimau produce under license haha

      Hapus
    3. Under lisen mana jelasin...under lisen kok bisa d jual....mikir agak pinter dong

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Bisa bedain gk under lisen sama joint development....payah kau mat mamat

      Hapus
    6. Itu versinya siapa, deftech?
      Kalo versinya FNSS lain lagi, jelas gempita itu bikinan Turki (pars) yg dirakit di gred a.

      Bandingkan berita laman resmi FNSS dan Pindad mengenai Kaplan/Harimau MT.
      "Joint effort in design, development, production, integration, and testing."

      Jelas beda bro!
      πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    7. tak yah keliru dua2 licence copy jadi tak perlu gaduh2

      Hapus
    8. Rakit apa om rancang bangun.....beli build up langsung jd dr turki....cma masang mesin doang dr jerman xaxqxaxax

      Hapus
    9. Wajar malon jatuh terjerambab di dasar jurang hutang, lihat beruk malon tak mau berpikir hanya bisa menggonggong saja

      Hapus
  6. Baca ini geng MALON Wkwkwkwkw

    KAPLAN MT


    KAPLAN MT is the result of joint efforts and cooperation between PT Pindad and FNSS in design, development, production, integration and testing.



    Its unique design provides the lowest silhouette and highest power to weight ratio in its class. Its platform is designed for optimum weight and high mobility performance. Latest technology rear configuration power pack of the vehicle is combined with advanced electronic controlled systems, Auxiliary Power Unit (APU) and heavy-duty suspension, which enables the vehicle to ensure freedom of high, reliable and continuous power during expeditionary maneuvers on the battlefield for day and night operations. KAPLAN MT’s specific design for terrain configurations such as in South East Asia has been tested in challenging environmental conditions of Indonesia archipelago and achieved best results recorded for its class.

    KAPLAN MT’s design architecture provides superior level of battlefield survivability which comprises advanced ballistic and best in class mine protection systems and adequate firepower against battlefield threats with great speed of response within a short period of time.

    Kaplan MT

    Interior of the vehicle is engineered carefully considering the ergonomics of the crew and different tactical and battlefield conditions including driving, firing and ammunition load/unload. KAPLAN MT is equipped with day and thermal cameras for driver, multi-functional digital driver dashboard, 3rd generation high performance sight system for gunner and commander. In addition Battlefield Management System (BMS) and Laser Warning System (LWS) is also available to provide tactical and situational awareness for the crew.

    Unique Anti-Armored Punch

    KAPLAN MT is fitted with the latest generation CMI Defence Cockerill® 3105 turret equipped with high-pressure 105 mm Cockerill® gun The Cockerill® C3105 is the most advanced and capable light 105 mm turret in its class. It is ideal for infantry support and light KAPLAN MT roles. The C3105 has a unique indirect firing capability that permits to engage in urban and multi-complex terrains.

    BalasHapus
  7. KAPLAN MT is the result of joint efforts and cooperation between PT Pindad and FNSS in design, development, production, integration and testing.



    Di Turki diberi nama Kaplan MT dan di Indonesia di beri nama HARIMAU ini kerja sama geng MALON bukan lisensi Wkwkwkwkw....

    BalasHapus
  8. Bahas bastionnya om ngak usah sebut2 negara lain wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. TNI AL ada yang versi kapal perangnya yaitu YANKHONT yang memiliki jangkauan hingga 300 KM Wkwkwkwkw....

      Hapus
    2. Punya missile aja sdh expired dan obsolote

      Hapus
    3. Vietnam ada Bastion, coastal defense.

      Phil lagi proses Brahmos, coastal defense.

      Indo ada Nassams2, air defense
      dan Neptune, tuk kandidat coastal defense.

      πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
  9. Vietnam,phil,thai,indo mantep

    Malon krik krik

    BalasHapus
  10. Impian nya bung duta rudal wungwos ini

    BalasHapus
  11. Yang negaranya cuma punya manpad jarak 5km tepi dikit....wkwkwkwk

    BalasHapus
  12. Tulisan "lisensi" SIPRI bikin @gempur semangat lagi tuk bully tank Kaplan/Harimau MT. Padahal sejak kemunculan prototipenya di berbagai pameran internasional, tidak pernah ada sebutan lisensi (FNSS to Pindad).

    FNSS Turki dan PT PINDAD, tersenyum dan geleng2 kepala.
    Sambil bolak balik laman official web nya, tuk cari kata2 lisensi yg diklaim gempur.

    Jelas2 di lamannya tertera kerjasama FNSS-PINDAD mulai dari desain, pengembangan, produksi, integrasi dan testing.
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Well..., Silakan saja pak cik, pilih kata2 yg sesuai selera, jika fakta/kebenaran begitu menyakitkan tuk diterima!
    πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau namanya join production macam CN 212,CN 235,pengembangan,produksi,intergrasi,testing di PTDI dan bisa diekspor,kalau tank harimau pun juga sama,dan masing punya pasar pembagian wilayah untuk ekspor

      Dijelasin juga ga bakal paham bro,karna otak 1cc

      Karna yang mereka tau cuman simsallabim buka tirai klaim 100% produk tempatan... Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Trolleer kyk gempur mana mau liat n dengerin

      Yg dia tau caranya gmn menang debat argumen lawan netijen budiman....termasuk ngluarin kliping sampah itu swnjatanya

      Hapus
  13. Tamingsari siap tangkis misil ICBM Korut....




    Tapi dalam mimpi...πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rudal kok namanya tamingsari....gk ad yg kerenan dikit apa namanya yak

      Hapus
    2. -Ekonomi menguncup,
      -masih kena pendemi covid19,
      -politik dalam negeri tak stabil,

      .... dah begaduh pula dgn Korut!

      😷😷😷

      Hapus
    3. Tamingsaripun rencananya buat anti tank om...bukan air defense...tapi ya getu dech
      ..malon kuat bual doang

      Hapus
    4. Iya om cma namanya itu lho yg bikin geli...cari nama yg bagus kek
      ...RHan kek...starstreak kek....patriot kek.......tamingsari haduuh

      Hapus
  14. Supersonik πŸ‘
    Subsonik πŸ€”
    Teringat rumpon ikan disuriah dari ratusan subsonik,rezeki ikan lah itu punya rumah dari ratusan subsonik.
    Versi original plus paling canggih didunia jadi rumpon ikan,gimana vesrsi ekspor πŸ€”.belinya mahal begitu dipake nyungsep rugi bandar bah🀭🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagusan Panasonic, merk Jepang yg mendunia πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      Hapus
    2. Terus lw maunya apa bung duta rudal? Bisa ga lw datangkan rudal yg lw jago kan. Ngomong aja sebakul

      Hapus
    3. Mantap @bro unknown kasih tau tu jgn bisanya ngomong selangit.....ngomong doang smua orang bisa

      Hapus
    4. Kritik itu wajib
      Emang kok kritik harus bisa datangkan,lha kok ada yg kritik beras berarti harus bisa datangkan beras gitu yaπŸ˜„
      Kritik pertahanan oleh pengamat militer berarti itu pengamat harus bisa datangkan alustsista yaπŸ˜„,kencur2

      Hapus
    5. Duta Rudal....US saja masih pake missile subsonic AGM 158 LRASM,Harpoon, Perancis exocet mm40 B3, Kongsberg NSM,SAAB RBS 15 mark 4 Gungnir semuanya masih subsonic tapi sensornya lebih pintar/canggih bisa mengatur sudut penyerangan. Sudah battle proven

      Yg supersonic mengandalkan kecepatannya,energi kinetic dan warhead hanya Rusia yakhont, Brahmos dan China ..belum Battle proven tuh.


      Hapus
  15. Mohon derma:

    Azua Zuharada X der Dermawan nok wat saham akhirat bg kat TUDM... 10 biji F18 hornet D, 20 biji Saab Gripen, 20 biji Super Hornet, 20 biji SU 57, 30 biji AH 64 Long Bow, 3 biji Awacs.... TLDM.... Destroyer 6 biji, Sub Scorpion tamboh 2, MRSS 3 biji... TDM seme Rejimen Armour Diraja guna MBT, Rejimen Artileri guna SPH Nexter 155mm kalu ade Dermawan sanggup berkorban demi memodenkan aset pertahanan kan bagus baru terbeliak biji mata Pak Menteri Pang Pung Pong��

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lihat komen diatas saya jadi iba bro...
      Kepingin tertawa sampai guling guling... Wkwkkwkw

      Hapus
    2. Y iyalah mas bro mau derma segitu banyak..brp duit tu...cma d sumbangin sama tentara dr negara paling malas d dunia

      Orang gila kali ya yg nyumbang sgtu

      Hapus
  16. Hahaha sombong amat..padahal nasamsnya baru punya 2 tahun kebelakangan ini sombongnya kayak punya dari tahun 80an wkwkw...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nha drpd yg gk punya hayoooo.....mau jaga kedaulatan tapi cma ngandelin jernas rapier ompong tak usah lah ya

      Hapus
    2. Facts:

      Vietnam ada Bastion, coastal defense.

      Phil lagi proses Brahmos, coastal defense.

      Indo ada Nassams2, air defense
      dan Neptune, tuk kandidat coastal defense.

      πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    3. Lah iyalah...udah operasional...lu nyombongi NSM...perahunya aja nongkrong di darat 🀣🀣

      Hapus
    4. TNI sudah pernah operasikan SA75 Dvina sebelum north Vietnam,Mesir loh..

      Hapus
  17. Ibarat kata Uda beli mahal malah πŸ€”,dipake gampang nyungsep gak dipake mubajir simalakama.makanya beli itu sesuai kebutuhan bukan keinginan.
    Kita (BUTUH) yg jamin bisa menghancurkan
    Bukan (INGIN) menghancurkan tapi jadi rumpon.
    Mulai sekarang yg butuh aja gak usah ingin,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Exocet itu subsonik...dipakai belasan negara...battle proven juga..https://id.m.wikipedia.org/wiki/Exocet

      Hapus
    2. THN 80 an iya battle propen
      Tapi versi originalnya plus paling canggih nyungsep.
      Francis pake subsonik nyerang Suriah versi darat tapi mandul,itu target diam loh.
      Artinya apa pun itu kalau masih subsonik alamak rugi bandar.

      Hapus
    3. Bastion n nsm yang supersonik udah nembak apaan om ?? Zonk malahan

      Hapus
  18. 1 batrei Bastion terdiri dri 4 kemdaraan peluncur masing2 kendraan bawa 2 tabung peluncur.

    BalasHapus
  19. Kta si gempur punya vietnam punya malon juga.. Tapi mimpiiiii...!!!! Hahaha... Pur.. S300P vietnam bentuknya kotak2 yo..

    BalasHapus
  20. Mending buat korveth nasional aja 50 unit,gak usah beli dari luar.mau fregath,Destro lupakan ,cintailah produk dalam negri dan benci produk nyungsep.lebih hebat sebiji korvet dengan 8 ashm supersonik brahmos atau 4 zirkon hipersonik daripada 4 fregath dengan 32 ashm subsonik.korvet besar harapan bisa menghancurkan 4 fregat dengan nilai 95 %,daripada fregath kecil kemungkinan bisa menghancurkan korveth dengan nilai 40% .
    Perang laut bukan anggar kapal besar bisa jadi pemenang,tapi apa yg digotong
    Itu kapal.sia2 beli kapal besar tapi ashm nya subsonik,hanya buang2 uang gak banyak manfaatnya malah rugi bandar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yakin korvet diisi 8 bhramos...itu si kri owa frigate diisi oniks satu doang 🀣🀣

      Hapus
  21. Berita negara lain pasti dikait2kan dgn malon..
    Kok seneng banget ghibah in tetangga dasar saraf

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu yang saraf goblok !!!

      Hapus
    2. Bung Tohpati jarang main di grup medsos militer Malon jadi ga tahu dimana kita super di bully wkwkwkw

      Hapus
    3. @Tohpati

      Ente mainnya kurang jauh, coba main ke FB Malaysia Defence Review dan Malaysia Military Power biar km tau sifat aslinya Geng Malon..

      Hapus
    4. Cba to tohpati suruh main main ke sana

      Atau jgn jgn itu orang malon jadi orang indo kw.

      Hapus
    5. TohpatihπŸ‘
      Biasa bro kencur ,jadi asal komen berbau Malon baru banyak kawan.gue dukung tohpatihπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      πŸ‘πŸ‘ Malon itu ibarat orang gila diamkan aja namanya gila ntar kan mati sendiri.

      Hapus
    6. Yang sok SENIOR pdhl tua belain...mantap..


      Senior y....senioran bapakkku xaxaxaxxax


      SENIOR ya...bullshit bgt

      Hapus
    7. Bukan senior dia ma...lansia 🀣🀣

      Hapus
    8. MeneerSakti23 Maret 2021 08.41

      Duta Rudal....US saja masih pake missile subsonic AGM 158 LRASM,Harpoon, Perancis exocet mm40 B3, Kongsberg NSM,SAAB RBS 15 mark 4 Gungnir semuanya masih subsonic tapi sensornya lebih pintar/canggih bisa mengatur sudut penyerangan. Sudah battle proven

      Yg supersonic mengandalkan kecepatannya,energi kinetic dan warhead hanya Rusia yakhont, Brahmos dan China ..belum Battle proven tuh.

      Hapus
  22. Aku yakin kalau bastion ini ditutupin pakai tirai ,dan dibawa ke sebelah,pas di buka dan diwawancarai ada yang bilang engine Caterpillar dan yang lain 80% komponen buatan Tempatan.... Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  23. Komentar itu paling gampang,tapi kalo suruh buat design dari nol blm tentu mampu. @duta rudal pernah lihat langsung akurasi Exocet dan nassam belum di lokasi test nya kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Percuma bro ngomong sama dia yg merasa paling pintar tapi tong kosong nyaring bunyinya..

      Duta rudal bisanya design rudal dan torpedo kambing.. wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. SENIOR bro....SENIOR....pengen d anggep SENIOR...yg lain yg barusan masuk sama yg pengen nimbrung aj d anggep yunior gk tau apa2

      Sekali lagi SENIOR bro

      Menggelikan

      Hapus
  24. manakala sebelah C705 versi PEMALU dan YAKHONT versi TERSASAR....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manakala sebelah NSM yg konon 100 bijik versi Ghoib.. 🀣🀣🀣

      Hapus
  25. Rudal China Gagal Meluncur, TNI AL Diminta Batalkan Pembelian


    Kekecewaan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terhadap kualitas rudal C705 pada acara latihan gabungan militer XXIV/2016 beberapa hari lalu, harus cepat disikapi oleh Kementerian Pertahanan (Kemhan).

    Anggota Komisi I DPR Bobby Adhityo Rizaldi menilai rudal C705 yang gagal meluncur dalam latihan gabungan itu merupakan insiden memalukan. Terlebih, peluncuran ini disaksikan oleh Presiden Jokowi dan membuat kecewa mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.

    "Harus diinvestigasi dan juga dievaluasi, apakah rudal yang harganya konon Rp 20 miliar sebuah tersebut rusak sebelum diterima atau alat komunikasi data yang bermasalah," ‎ujar Bobby Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (16/9/2016).

    Dia menilai insiden rudal C705 itu membentuk kesan militer Indonesia lemah di mata negara-negara sekitar. Apalagi rudal C705 itu rencananya digunakan untuk menjaga kedaulatan negara di Laut China Selatan.

    ‎"Saya dukung TNI AL untuk menunda kerja sama militer dengan China dalam hal kontrak rudal C705, dan membatalkan niat untuk membeli lebih banyak lagi dan mengalihkan pada alutsista utama dari negara lain," ujar Bobby.

    Politikus Partai Golkar ini juga menilai kerja sama Kemhan dengan Sastind China dalam hal transfer teknologi perlu dievaluasi. Salah satunya terkait campur tangan PT Dirgantara Indonesia.

    "Kekecewaan Presiden harus disikapi dengan aksi yang cepat, sebelum kerja sama militer dengan Sastind China merugikan Indonesia," tandas Bobby.

    Rudal C705 tidak mau meluncur saat ditembakkan dari KRI Clurit 641. Sempat delay 5 menit, rudal itu tidak mampu mengenai sasaran saat latihan militer beberapa waktu lalu. Ini dinilai dapat memberi efek buruk bagi citra militer Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. exocet expired, sam kapal kau missed poor, budget $3 billion bisa beli apa sih poor?

      Hapus
  26. Uji Coba Penembakan Rudal TNI Angkatan Laut


    Yakhont yang ditembakkan dari jarak 250km yang mendekati jangkauan maksimalnya masih gagal menghantam sasaran, sedangkan MM-40 Exocet yang ditembakkan dari jarak >40km sukses menghantam sasaran ex KRI Teluk Bayur .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rudal pur.. Rudal.. Kamu kangen rudal ya.. 😁😁

      Hapus
  27. Si gempur mulai kehabisan pembalut.. Makanya mulutnya mulai rese.. Pur.. Beli softex aja dlu ke warung sebelah gih...

    BalasHapus
  28. Mari kita saksikan Awan Jamur Raksasa di KL sambil makan Popcorn



    Wkwkwkwkwkkwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiroshima Jilid 2..


      πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    2. Spesies beruk semenanjung terancam punah

      Hapus
  29. Bagi si gempur waria rudal yakhont, exocet, C705,.. Semua gak ada apa apanya.. Gk bikin dia gentar.. Bagi si gempurwaria rudal yg paling mantap itu rudal kepunyaan bangla idaman gempur..

    BalasHapus
  30. wkwkwkwkwkwkw.....


    Satu rudal Yakhont sudah ditembakkan melalui KRI Oswald Siahaan, namun masih overshoot, karena kadar KRI Oswald Siahaan tidak mampu memindai sasaran sejauh 300 km. Dalam ujicoba tembak itu, suplai data sasaran dilakukan oleh kapal selam KRI Cakra, namun hasilnya tidak efektif.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manakala sebelah NSM yg konon 100 bijik versi Ghoib.. 🀣🀣🀣

      Hapus
  31. Jernas Untuk halau Rudal Hwasong?? Kim jong un bisa mati tertawa


    Wkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelapa & Seruling Tok Bomoh lebih efektif halau Hwasong daripada Jernas milik ATM..

      🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Jampe jampe dan kemenyan Raja Bomoh sudah Battlepropen di perang Bharatayuda

      Hapus
  32. Klu topik rudal si gempur waria paling semangat.. Otaknya udh kemana mana bayangin rudal..

    BalasHapus
  33. Helli Kecik Telur je SEWA ... Lepas itu sembang punya Kilang Helli AirBus


    Wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkk

    BalasHapus
  34. Bot kecik Pemintas SEWA
    Helli Kecik Telur SEWA
    Motosikal SEWA
    ATV SEWA




    Lepas itu sembang negara maju Grade A negara kaya wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  35. Kim Jong Un tinggal pencet tombol untuk menjadikan KL Kubangan Lumpur dan tak mungkin meleset salah sasaran



    Wkwkwkwkwkkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sistem thaad sudah siap menghalang sama rudal anti icbm pada kapal jepang dan korsel haha

      Hapus
    2. D tembakin dari kapal selam korut J
      Trus malon nangkis pake apa mat mamat tolol

      Hapus
  36. Pur.. Rudal pur.. Kamu lagi kangen rudal ya pur.. Kasihan yg lagi pake pembalut... Pur.. Lu masa haid/menstruasi dari lobang jubor sih pur..

    BalasHapus
  37. Duta Rudal....US saja masih pake missile subsonic AGM 158 LRASM,Harpoon, Perancis exocet mm40 B3, Kongsberg NSM,SAAB RBS 15 mark 4 Gungnir semuanya masih subsonic tapi sensornya lebih pintar/canggih bisa mengatur sudut penyerangan. Sudah battle proven

    Yg supersonic mengandalkan kecepatannya,energi kinetic dan warhead hanya Rusia yakhont, Brahmos dan China ..belum Battle proven tuh...

    BalasHapus
  38. ya ampun misilnya bermasalah ya...wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampuuuun tldm.14 tahun sekali baru latihan....missile expired semua...wakakakakakak

      Hapus
    2. Pur.. Gmn rasanya misile kotak kotak!? 😁😁

      Hapus
  39. Malon pesawat hilang di cari pake dukun doank.. ATM Gk punya aset alias missquen..klu si gempurwaria missquen otak hanya 1cc

    BalasHapus
  40. Bot kecik Pemintas SEWA
    Helli Kecik Telur SEWA
    Motosikal SEWA
    ATV SEWA



    Timur Leste, Laos dan kamboja sekiranya berbaik hati nak SEDEKAH pada Kerajaan SEWA

    BalasHapus
  41. Balasan
    1. Lha.. Rudal lu sama rudal bapak lu lbh pemalu.. Xixixi.. Kecuali lu gk tau malu baru rudal lu nanti famous

      Hapus
    2. Dari pada malon rudal expired...wkwkwkwkwk

      Hapus
  42. C705 versi Pemalu

    YAKHONT Versi Tersasar

    Exocet versi Kendala....


    nah semuanya MEMATIKAN...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rudal bangla lebih sedap rasa kari ya pur.. 😁😁

      Hapus
  43. Pas om kim tekan buttonnya sistem thaad di saudi jepang korsel akan terus deteksinya wkkaka..malah kapal perusak jepang sama korsel juga punya misil pemintas icbm haha tinggal.kita bayar aja selepasnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lu ngomong jago bener sabun.... Heli aja sewa lu apalagi rudal.. Xixixi

      Hapus
  44. Baca guys....wkwkwkwkwk


    rudal Prancis Exocet MM-40 Block 2 yang baru diuji coba di KRI Bung Tomo Class, juga mengalami kendala. Rudal itu meluncur dari tabungnya untuk sesaat kemudian jatuh ke dalam laut. Lintasan rudal exocet tidak normal dan gagal terbang.



    link
    https://jakartagreater.com/40002/dua-jenis-rudal-prancis-error-saat-digunakan/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg mantul tuh rudal bangla yg tepat sasaran masuk ke kamu pur yg kotak kotak.. Hahahahaa

      Hapus
  45. Jenema British Malon adalah The Sickman SEWA of South East Asia



    Terbaik wkwkwkkwkwkwkwkwkk

    BalasHapus
  46. Mohon bantuan doonk sama negara fpda Singapura....kalau tidak punya malu...

    BalasHapus
  47. wkwkwkwkwkwkkw... ketahuan Exocet versi KENDALA guys...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg mantul tuh rudal bangla yg tepat sasaran masuk ke kamu pur yg kotak kotak.. Hahahahaa

      Hapus
    2. Tldm ompong rudal expired semua...wkwkwkwk

      Hapus
  48. Pesta kembang api Awan Jamur Raksasa di KL,
    Kubangan Lumpur nak dengan apa lawan Helli pun SEWA



    WKWKWKWKKWWKKWKWKWKWK

    BalasHapus
  49. UJI TEMBAK RUDAL EXOCET DARI KRI BUNG TOMO MELESET DARI JALUR TEMBAK


    KSAL TNI AL Laksamana Ade Supandi menyatakan hasil uji coba rudal exocet dari kapal perang KRI Bung Tomo gagal. Hal ini diberikan pada hasil penilaian uji tembak tersebut, maka keputusan sementara seluruh rudal exocet TNI AL akan diteliti lebih lanjut.

    Pada uji coba tersebut sesungguhnya rudal telah meleset dari jalur tembak. rudal berhasil terbang untuk beberapa detik, namun meluncur tajam dan menungkik ke arah dalam laut.sementara sasaran utamanya adalah KRI Kupang yang berjarak 30km.

    Rudal hanya stabil dalam beberapa detik saat lepas landas, rudal sempat stabil dan berjalan sesuai prosedur program, namun pada saat terbang rendah 15 meter di atas permukaan laut, rudal menungkik tajam dan tengelam.

    Hal ini mengingatkan kita pada uji coba tembak rudal yakhont pertama yang juga gagal dan hilang dalam lautan,

    Ecoxet merupakan rudal buatan prancis yanhg terkenal dalam perang Malvinas.




    link
    http://berita-hankam.blogspot.com/2015/06/uji-tembak-rudal-exocet-dari-kri-bung.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg mantul tuh rudal bangla yg tepat sasaran masuk ke kamu pur yg kotak kotak.. Hahahahaa

      Hapus
    2. Manakala sebelah NSM yg konon 100 bijik versi Ghoib.. 🀣🀣🀣

      Hapus
  50. Jangan Lupa bayar Cicilan LMS walaupun di KL ada Awan Jamur Raksasa, Cina tiada perduli, hutang tetaplah hutang walaupun seharga sebungkus permen candy



    Wkwwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkk

    BalasHapus
  51. Tenang pur.. Exo2 dah ganti pake exo3.. Sentara lu malon masih tin kosong.. Krik.. Krik.. Krik..

    BalasHapus
  52. C705 versi Pemalu

    YAKHONT Versi Tersasar

    Exocet versi Kendala....


    nah semuanya MEMATIKAN...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg mantul tuh rudal bangla yg tepat sasaran masuk ke kamu pur yg kotak kotak.. Hahahahaa

      Hapus
    2. Kasihan tldm ompong...rudal pon expired....14 tahun 1x latihan...kapal gun boat only

      Hapus
  53. UJI TEMBAK RUDAL EXOCET DARI KRI BUNG TOMO MELESET DARI JALUR TEMBAK


    KSAL TNI AL Laksamana Ade Supandi menyatakan hasil uji coba rudal exocet dari kapal perang KRI Bung Tomo gagal. Hal ini diberikan pada hasil penilaian uji tembak tersebut, maka keputusan sementara seluruh rudal exocet TNI AL akan diteliti lebih lanjut.

    Pada uji coba tersebut sesungguhnya rudal telah meleset dari jalur tembak. rudal berhasil terbang untuk beberapa detik, namun meluncur tajam dan menungkik ke arah dalam laut.sementara sasaran utamanya adalah KRI Kupang yang berjarak 30km.

    Rudal hanya stabil dalam beberapa detik saat lepas landas, rudal sempat stabil dan berjalan sesuai prosedur program, namun pada saat terbang rendah 15 meter di atas permukaan laut, rudal menungkik tajam dan tengelam.

    Hal ini mengingatkan kita pada uji coba tembak rudal yakhont pertama yang juga gagal dan hilang dalam lautan,

    Ecoxet merupakan rudal buatan prancis yanhg terkenal dalam perang Malvinas.




    link
    http://berita-hankam.blogspot.com/2015/06/uji-tembak-rudal-exocet-dari-kri-bung.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg mantul tuh rudal bangla yg tepat sasaran masuk ke kamu pur yg kotak kotak.. Hahahahaa

      Hapus
    2. kamu suka bangla le tu...dari tadi teringat bangla je...wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Haha.. Lu pur yg doyan bangla.. Disini gk ada.. Di malon bejibun bangla.. Makanya bangla jadi idaman lu.. 🀣🀣

      Hapus
    4. eleh...dia tu yang dari tadi sebut bangla bangla...rindu bangla le tu....wkwkwkwkkwkw

      Hapus
    5. Rudal bangla emg idaman gempur waria

      Hapus
  54. Uji Coba Penembakan Rudal TNI Angkatan Laut


    Yakhont yang ditembakkan dari jarak 250km yang mendekati jangkauan maksimalnya masih gagal menghantam sasaran, sedangkan MM-40 Exocet yang ditembakkan dari jarak >40km sukses menghantam sasaran ex KRI Teluk Bayur .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reka² cerita ya purr...koq yg kena tepat sasaran tidak disebutkan ...hahahaha. tldm gun boat only..wkwkwkw

      Hapus
    2. Biasa om.. Si gempur waria lagi menstruasi.. Jadinya pagi2 dh rese

      Hapus
  55. Pasukan gay KL akan siap menahan gempuran rudal korut... Jadi udah korut semua kan mendarat lewat belakang lobang si gempur yg kotak kotak..

    BalasHapus
  56. https://youtu.be/5q6ALN-dUl8... Askar beruk sebelum perang udh mati duluan.. 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  57. Yakhont itu sudah dikira hampir lapuk lancar pula dari kapal tua sebuah aja yang punya yakhont haha

    BalasHapus
  58. Van spiejk cuman sebuah yg ada yakhont yang lain semua bawa rudal cina wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gtu aja udh bikin TLDM kehilangan telur.. Gk punya rudal... Rudal malon kadaluarsa sabun..

      Hapus
  59. Si gempur setiap hari menstruasi.. Jadinya rese.. Baperan.. Gtu klu jadi banci labil..

    BalasHapus
  60. Yakhont tembakan kedua berjaya namun........................................................ setelah SASARAN DIDEKATKAN lagi ya....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik.. Pur.. Lu tenyata banci pecinta Indonesia ya.. 🀣🀣🀣

      Hapus
  61. kalau sasaran dah didekatkan lagi masih tersasar tak tahu nak kata apalah lagi.....wkwkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heleh omong doang kau...SIPRIMU aj belanja recehan xaxaxaxa...bullshit doang omongan lo pur

      Hapus
  62. Oi pergi sana pensiunkan van speijk dan gantikan dengan kapal zumwalt wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oi pergi sana besituakan Maharogol yg salah potong tu & gantikan dengan kapal otok-otok yg lebih bertenaga..

      🀣🀣

      Hapus
    2. Woi sabun... Kapal lu aja baru diresmikan sdh pensiun dini.. Jadi museum pake tiket berbayar.. 🀣🀣

      Hapus
  63. Kapal desain zaman kapal steam kok masih guna wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mat sabun tolol.. Berarti kapal layar pun kau bilang pensiun karena lbh tua dari zaman kapal steam.. Tolol lu sabun.. Otak lu cma 1cc

      Hapus
  64. Mat Sabu ..Van spiejk tua tapi bertaring...Lekiu dan Kedah Class lebih muda tapi OMPONG..?? wkwkwk pintar sedikitlah..wkwkwk

    BalasHapus
  65. geng INDON kata saya reka cerita... padahal semua itu berita dari INDON ya....wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada berita gagal ada cerita keberhasilan Purr....dari pada tldm saat ini hanya gun boat...2 lekiu pon misal exo b2 expired....ompong

      Hapus
    2. Pur.. Lu banci sensi banget sih.. Lu ngiri ya karena gk punya rudal.. Harusnya lu beli rudal trus kapal2 TLDM tuh jadi sasaran tembak rudal lu.. Eh lupa.. Malon kan missquen.. Hahaha

      Hapus
  66. UJI TEMBAK RUDAL EXOCET DARI KRI BUNG TOMO MELESET DARI JALUR TEMBAK


    KSAL TNI AL Laksamana Ade Supandi menyatakan hasil uji coba rudal exocet dari kapal perang KRI Bung Tomo gagal. Hal ini diberikan pada hasil penilaian uji tembak tersebut, maka keputusan sementara seluruh rudal exocet TNI AL akan diteliti lebih lanjut.

    Pada uji coba tersebut sesungguhnya rudal telah meleset dari jalur tembak. rudal berhasil terbang untuk beberapa detik, namun meluncur tajam dan menungkik ke arah dalam laut.sementara sasaran utamanya adalah KRI Kupang yang berjarak 30km.

    Rudal hanya stabil dalam beberapa detik saat lepas landas, rudal sempat stabil dan berjalan sesuai prosedur program, namun pada saat terbang rendah 15 meter di atas permukaan laut, rudal menungkik tajam dan tengelam.

    Hal ini mengingatkan kita pada uji coba tembak rudal yakhont pertama yang juga gagal dan hilang dalam lautan,

    Ecoxet merupakan rudal buatan prancis yanhg terkenal dalam perang Malvinas.




    link
    http://berita-hankam.blogspot.com/2015/06/uji-tembak-rudal-exocet-dari-kri-bung.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mensing dari nsm yang gak dateng2 itu 🀣🀣🀣

      Hapus
  67. C705 versi PEMALU
    YAKHONT versi TERSASAR
    Exocet versi MELESET


    wkwkwkwkwkwkwkw.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tldm sudah ompong purr...wkwkwkwk Gun boat navy...

      Hapus
    2. Pur.. Lu banci sensi banget sih.. Lu ngiri ya karena gk punya rudal.. Harusnya lu beli rudal trus kapal2 TLDM tuh jadi sasaran tembak rudal lu.. Eh lupa.. Malon kan missquen.. Hahaha

      Hapus
  68. 100 NSM itu reka Cerita ke?? Mau di pasang pada peluncur Kontena LMS ke??


    Wkwkwkwwkkwkkw

    BalasHapus
  69. 100 NSM versi Mimpi Basah, LCS versi Darat



    Wkwkwkkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  70. Mana itu rudal NSM 100 biji tak ada uji tembak pun?? Ops lupa LCS Maha Bejat Lela masih di darat nunggu RODA



    WKWKWKWKKWKWKWK

    BalasHapus
  71. Uang untuk 100 NSM sudah habis untuk wang kopi orang tengah, cuma tersisa 100 Brosur NSM je nak di pasang pada LMS



    Wkwkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  72. belum perang misilnya sudah masalah... ada versi PEMALU, Versi TERSASAR dan versi MELESET....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tldm belum perang...tapi missile ASM tidak punya...OMPONG...expired .Gun boat 57mm only..wkwkwk

      Hapus
    2. Tenang aja pur.. Sdh ada exo3.. Udh selesai tuh.. Buktinya sasaran tembak bisa hancur.. Lu sensi aje dari tadi Kya banci di kejar anjing.. 🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Lu belum beli aja udah koar2 ����

      Hapus
    4. Bahkan askar ATM sebelum perang pun sdh mati saat latihan.. Hahaha..

      Hapus
    5. Mana ada latihan malon bro...kedekut utang 🀣🀣🀣

      Hapus
  73. Xie Jin Ping tetap akan Police Line semenanjung walaupun KL terkena Awan Jamur Raksasa, Hutang RM 1 trillion pada Cina tetap harus di bayar



    Wkwkwkwkkwkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awan jamur Kya kentut si gempurwaria ya bang.. Hahah

      Hapus
  74. Reka² cerita konon katanya malon negara maritim....tapi tldm hanya punya gun boat saja....wkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gunboat yg sewa atau yg utang 25thn bang..??

      Hapus
  75. UJI TEMBAK RUDAL EXOCET DARI KRI BUNG TOMO MELESET DARI JALUR TEMBAK


    KSAL TNI AL Laksamana Ade Supandi menyatakan hasil uji coba rudal exocet dari kapal perang KRI Bung Tomo gagal. Hal ini diberikan pada hasil penilaian uji tembak tersebut, maka keputusan sementara seluruh rudal exocet TNI AL akan diteliti lebih lanjut.

    Pada uji coba tersebut sesungguhnya rudal telah meleset dari jalur tembak. rudal berhasil terbang untuk beberapa detik, namun meluncur tajam dan menungkik ke arah dalam laut.sementara sasaran utamanya adalah KRI Kupang yang berjarak 30km.

    Rudal hanya stabil dalam beberapa detik saat lepas landas, rudal sempat stabil dan berjalan sesuai prosedur program, namun pada saat terbang rendah 15 meter di atas permukaan laut, rudal menungkik tajam dan tengelam.

    Hal ini mengingatkan kita pada uji coba tembak rudal yakhont pertama yang juga gagal dan hilang dalam lautan,

    Ecoxet merupakan rudal buatan prancis yanhg terkenal dalam perang Malvinas.




    link
    http://berita-hankam.blogspot.com/2015/06/uji-tembak-rudal-exocet-dari-kri-bung.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi si gempur waria sll rudal gay KL yg lebih sedap... 🀣🀣🀣

      Hapus
    2. https://www.google.com/amp/s/intisari.grid.id/amp/032187528/ditaksir-indonesia-rupanya-pembelian-kapal-perang-gowind-class-dari-prancis-justru-jadi-borok-memalukan-bagi-malaysia-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-k

      Hapus
  76. Malasin ah.. Si gempur klu ngomong rudal terlalu sensi Kya bencong yg lagi haid.. 😁😁

    BalasHapus
  77. Tldm belum perang...tapi missile ASM tidak punya...OMPONG...expired .Gun boat 57mm only..wkwkwk. Kapal nelayan militia China dan boat pembawa PATI² pun gelak tertawa purr

    BalasHapus
  78. hilang dilaut.....???? wkwkwkwkwkwkwk


    Hal ini mengingatkan kita pada uji coba tembak rudal yakhont pertama yang juga gagal dan hilang dalam lautan,


    link
    http://berita-hankam.blogspot.com/2015/06/uji-tembak-rudal-exocet-dari-kri-bung.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaaah... Si gempur ngiri gk punya rudal di kapal... Lu msh Kya banci yg lagi haid pur.. Dasar bencong lu..

      Hapus
  79. Woy maat sabun ,.. Kapal layar usa aja ada, smua negara ada selain malon.. Tuh kapal lebih tua dari kapal steam ko bilang tapi msh di pake sama negara maju sekalipun.. Lu ngiri ya.. Lu kapal baru peresmian saja langsung jadi museum... Dasar tolol..!!!

    BalasHapus
  80. Satu² Navy di ASIA..kapal frigate (1 bijik progres 56% )LCS SALAH POTONG kekal didaratan....pasang roda saja Purr...



    BalasHapus
  81. https://www.google.com/amp/s/intisari.grid.id/amp/032187528/ditaksir-indonesia-rupanya-pembelian-kapal-perang-gowind-class-dari-prancis-justru-jadi-borok-memalukan-bagi-malaysia-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-k

    BalasHapus
  82. https://www.google.com/amp/s/intisari.grid.id/amp/032187528/ditaksir-indonesia-rupanya-pembelian-kapal-perang-gowind-class-dari-prancis-justru-jadi-borok-memalukan-bagi-malaysia-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-k...memalukan 🀣🀣🀣

    BalasHapus