30 Maret 2021

Fourth Myanmar Frigate under Construction

30 Maret 2021

Fourth frigate of the Myanmar Army (all photos : Jason007)

A fourth nationally built frigate is under construction at the Myanmar naval shipyard in Sinmalayik, Yangon. 


It is reported that the construction of the ship is carried out with the technical assistance of the PRC and the DPRK. 

The frigate, made with the use of Stealth technology elements in the structure, has a hull length of 135 meters and a displacement of 4500 tons.


It is also reported that this is the first frigate in the Myanmar navy to be equipped with a universal launcher with 16 cells for anti-aircraft guided missiles.

240 komentar:

  1. Balasan
    1. PuncakJalil HomeRepair AndRenovation X hairan, negara lain dah boleh buat mcm2, msia cuma mampu beli tupun yg dibeli kadang "halimunan"
      Indo dah mampu bina sendiri pesawat angkut, kapal perang, roket, medium tank, apc, senapan
      Thai dah mampu buat apc, senapan
      Spore dah boleh bina kapal perang
      Vtnam dah boleh buat peluru berpandu dan mcm2
      Msia?Menganjing dan perli je

      Hapus
    2. Asrizal Rusli LPD dan submarine lagi kita tidak bina dalam negara.Walaupun banyak scandal tapi kita tidak boleh nafikan industri pertahanan kita agak mantap.Kepakaran tempatan dan fasiliti industri pertahanan kita boleh dikatakan maju. Tapi kadang tu la..maleh koi nak kabo kala bak sapot dari orang atah nuh πŸ˜‘

      Hapus
  2. Myanmar udah aman sehabis kudeta?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jumlah meninggal demonstrasi yg ditembak 501 org. masi jauh dari aman. ada lebih dari 1000 warga myanmar etnis karen mengungsi ke thailand.akibat.serangan udara dri AU myanmar

      Hapus
  3. MYANMAR DAN MalingsiaL adalah sama.....sama² NEGARA DALAM KEADAAN DARURAT...πŸ€£πŸ˜„

    BalasHapus
  4. Myanmar tak salah potong ke, terbaik myanmar

    BalasHapus
  5. Myanmar tak malas, beda ama si salah potong sebelah..

    LoL

    BalasHapus
  6. oh iya gimana pkr3 sama pkr4 udah deal atau baru bermimpi hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkw mau diganti sama IVER om wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Pfftt.. sejak kapan deal kontrak pkr3 sama pkr4.. kihkihkih... hahahaha

      Hapus
    3. Sdh deal 8 unit dng jepang. Korang tak baca berita keh? Kadihan korang terlena dengan LCS yg dah busuk dilimbungan
      ....hikhikhik

      Hapus
    4. Sejak kapan indo sign kontrak pkr3&4???

      Hapus
  7. Suriah diserang as dengan alasan ham.
    Kenapa Myanmar enggak diserang as,padahal jelas2 melanggar HAM berat.
    Suriah banyak minyak,dan dirampok as habis2 an.
    Kok Myanmar gak ada minyak jadi apa yg diincar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Membunuh ratusan rakyat jelata
      Masih bilang mungkinπŸ€”
      Ditimur tengah gak pake kata mungkin langsung gempur enggak ada kata kompromi,Afgan,Irak,lybia,suriah

      Hapus
    2. Di belakang myanmar china dan rusia boss

      Hapus
    3. Dibelakang dan dimuka Suriah ada Rusia bahkan sekutu dekat Rusia.
      Tapi as gak peduli serang terus,Israel serang terus,Turki serang terus bahkan pesawat Rusia ditembak Turki gak peduli.
      Mosok gara2 cina as gak berani nyerang Myanmar alasan lucu dan ngeles.bahkan Myanmar kata sekutu dekat sekarang adalah Rusia bukan cina.bilang aja as gak mau kalau gak ada minyaknya ,dan gak ancam sekutu dekatnya israel.rata2 negara timteng yg diserang as pasti gak akur sama israel

      Hapus
    4. Amerika dan sekutu lagi fokus hantam cina om, mulai tersadar dengan perang afghan irak libya dan suriah menyedot dana dan makin mudah cina dan rusia menyusul

      Hapus
    5. Alah alasan yg dibuat2 aja tuh
      Bilang aja stok minyaknya Uda banyak,ntar kok stok minyaknya mulai berkurang serang lagi rampok lagi.

      Hapus
    6. Jelas2 iring2 an minyak yg dikawal pasukan as ,bahkan Suriah Uda teriak2 dipbb tapi gak ada yg peduli.kalau mental perampok pasti ada aja alasannya.gimana kalau loe dirampok habis2 dan gak ada yg peduli sakitkan?

      Hapus
  8. KD MAHAROGOL apa kabar..???? Wkwkwkwkw Kekal saja lah di limbungan Naval bousted hingga kiamat Wkwkwkwkw....

    BalasHapus
  9. https://jakartagreater.com/362083/kapal-selam-alugoro-dapatkan-sorotan-internasional/

    Tuh baca pur, hebat kan indo
    Bangsa ko rang bsa bikin apa pur silahkan share disini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benarlah.... Satu satunya kapal selam versi ikan dolfin... Naik turun naik turun naik turun naik turun naik turun naik turun naik turun..... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    2. Satu satunya kapal apung.. Tak pernah turun.. Ngambang aja hahaha

      Hapus
    3. Kapal sepam klo gk naik ke air y turun ke air...emang kapal selam scorpene gk bisa nyelam

      Hapus
  10. Sebelah masih menunggu pesanam roda... Yang pertama cecah air terus GHOIB.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. KD MAHAROGOL tunggu Dajjal keluar kan pur..??? Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Hmav lemah,gak kuat nanjak pur wkwkwk

      Hapus
    3. Betul lah maharogol tinggal tunggu roda je!!!?

      Hapus
  11. Malah sebelah memiliki kapal belayar tersingkat diasean... Ada 3 hari, 6 hari, 8 hari dan 20 hari je.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal KAL cuma berpatroli disekitaran pangkalan dan sungai kok Pur Wkwkwkwkw....

      Hapus
    2. Yang tak mampu bina kapal tepi sikit!!!

      Hapus
    3. Kapal LeMes buatan china impoten pur wkwkwk

      Hapus
    4. Pur baiknya sewa jelah kapal perang tak payah bina.

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. Istigfar mase.....ini sudah antrian yg ke belasan πŸ˜‚

      Hapus
    2. .
      Ora Pak.

      Aslinya saya muncul pertama berita DS, sudah langsung saya posting komentar.
      Kontan.
      ............
      Lha wong saya panteng-in HP terus (kerjaan lagi sedikit).


      Cuman CapTcha-nya yang nJancuk-i muncul berulang-ulang,
      Jadinya terlambat 'deh.
      Xixixixixi.....

      Kadang saya su'udzon kalau akun saya ini sudah di-hack atau di-santet sama beruks-malon.
      .........
      Hemmm.....

      Hapus
  14. Yang tak bisa buat kapal perang tepi sikit Wkwkwkwkw...

    BalasHapus
  15. Ni fregatnya miyanmar (koyo merek genset πŸ€”) pakek radar Smart-S juga kayaknya.......πŸ™„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unik ya....penempatan silo rudalnya kearah memanjang, bukan melintang

      Hapus
    2. .
      Memanjang....?
      Melintang.....?

      Hemmm....
      Patut dipertanyakan jenis-kelaminnya.
      ..........
      Mungkin sejenis dengan GempurWaria.
      Xixixixixi.....

      Hapus
  16. HMAV pun tak diorder oleh ATM... Wkwkwkwkw KASIHAN WKWKWKWKW...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmav lemah,impoten om Nusa πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    2. Mungkin HMAV PRODUK TAMPAL STIKER jadinya ATM tak berminat Wkwkwkwkw...

      Hapus
  17. Pur share link disini kalo scorpane ko rang sudah bisa selam.....

    BalasHapus
  18. Kedua unit KAL 28 M ini memiliki panjang 28,98 m, lebar 6,20 m, dan bobot 90 ton. Kapal menggunakan mesin diesel generator 2 Perkins PDM 63 dan diesel generator darurat 1 Perkins PDM TGM 422.

    Kapal dapat melaju dengan kecepatan jelajah 18 knot dan kecepatan maksimal 28 knot. KAL 28 M yang diawaki 15 personel ini mampu berlayar selama tiga hari tanpa bekal ulang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal ukuran 28 meter cuma berpatroli di sekitar pangkalan TNI Al dan sungai pur....????? Wkwkwkwkw...

      Hapus
    2. Kapal salah potong tu macam mane kabar nya poor??salah potong kah kah atau nunggu roda yang belum datang kah kah kah??!!

      Hapus
  19. Kasihan MALON takde kapal LPD Wkwkwkwkw....

    BalasHapus
  20. Wkwkwkwkwkkw.... Ketahanan operasi hanya 3 hari...? Digelak bot nelayan je... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  21. Bot nelayan kirim salam 3 hari.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bot nelayan lambat Wkwkwkwkw....

      Hapus
    2. Maharogol endurance 7 tahun didarat wkwkwk

      Hapus
    3. Bot nelayan Vietnam kirim salam pur wkwkwk

      Hapus
  22. Daripada kalian begaduh terus dengan gempur aka putra yg jadi2 an mending kalian bersimpati dengan negara yg dirampok minyaknya sama as,perang Suriah adalah adu domba mossad and cia
    Yg mau rampok wilayah dan minyak suriah.israel dapat tanah baru as dapat minyak berlimpah murah bahkan gratis.
    Dan satu lagi musuh utama Israel Uda lemah dan Israel sama as senang tinggal Iran yg belum

    BalasHapus
    Balasan
    1. myanmar gak punya minyak,
      kata amerikiye ngapain buang2 dana dan tenaga serang myanmar...

      🀦🀦🀦

      Hapus
    2. Jarene om bidhen " Lahan kering Ora ono gunane " 😁

      Hapus
  23. Saya tidak akan mengejek scorpene korang lagi klo ad link scorpene malon sdh bsa selam


    ,
    Mana purrr link nya

    BalasHapus
  24. Lihat Frigate Ingat LCS Maharogol yg sudah jadi MUSEUM.. wkwkkwkwkwk

    Lihat Frigate Ingat LCS Maharogol yg sudah keluar biaya RM6 Billion tak 1 pun cecah air dan SALAH POTONG.. wkwkwkwk..

    Lihat Frigate Ingat LCS Maharogol yg takde Mesin, Propeller, Missile NSM Ghoib.. wkwkwkwk

    Lihat Frigate Ingat Peresmian LCS Maharogol dengan 3 Balon Kuning dan ngePRANK Raja, Ratu dan pejabat ATM.. wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  25. Gempur aka putra aka unkwoon adalah jadi2 an πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ
    Kesian deh loe pada kena FrankπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
  26. Mohon maaf pak cik. Kami dah deal pesan fregat dari jepang 8 unit. 4 dikerjakan dijepang 4 dibuat di PT PAL.
    Sementara LCS malon msh tetap endurance 20 tahun di darat ya pak cik....hikhikhik

    BalasHapus
  27. Ada yg dengki tuh, indonesia sdh deal beli fregat 8 unit dr jepang. Sementara LCS sebelah baru sebiji tp dah busuk. Sisanya cancle.....hikhikhik

    BalasHapus
  28. Lihat geng MALON Wkwkwkwkw...


    https://garudamiliter.blogspot.com/2021/03/jepang-setuju-alih-teknologi.html?m=1

    BalasHapus
  29. Sudahlah....malon takde kepakaran nak buat kapal perang.
    Jadi tukang ojek motor sikal je dah cukup lah tuh.....hikhikhik


    https://defense-studies.blogspot.com/2021/02/tentera-darat-terima-180-motosikal.html?m=1

    BalasHapus
  30. Pur share link disini kalo scorpane ko rang sudah bisa selam.....

    Jgn alihkan pembicaraan

    BalasHapus
  31. Dari pada ASKAR ATM MAKAN dan TIDUR lebih baik jadi tukang ojek Wkwkwkwkw....


    https://defense-studies.blogspot.com/2021/02/tentera-darat-terima-180-motosikal.html?m=1

    BalasHapus
  32. Tak usahlah malon menghayal tinggi2 nak bersaing dng indonesia buat kapal perang.
    Takde kepakaran lah malon tuh nak buat kapal perang. Hanya punya kepakaran meramput je lah malon tuh.
    Sdh bagus kerja onek motor sikal je.....hikhikhik


    https://defense-studies.blogspot.com/2021/02/tentera-darat-terima-180-motosikal.html?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul itu bro lumayanlah buat nambah PENDAPATAN daripada MAKAN dan TIDUR Wkwkwkwkw....

      Hapus
  33. KAL wkwk cuma buat jaga pangkalan wkwwkwk,kok disamain ama KRI yang buat perang wkwk

    BalasHapus
  34. Pur share link disini kalo scorpane ko rang sudah bisa selam.....

    BalasHapus
  35. Salam tak salah potong!!! Tak macam Jiran sebelah bina kapal pon salah potong wkwkwk

    BalasHapus
  36. Gempur gk paham Bedanya KAL ama KRI wkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum je lah ,gempoor aka asurizal Rusli manaa Ade ot*k

      Hapus
    2. .
      Lha wong beda antara BNPB (sipil) dengan TNI (militer) saja tidak tahu.
      Hadeuhh.....

      Atau mungkin sebenarnya paham,
      ..............
      namun karena DENGKi dan IRi, jadinya berniat nge-TROLL terus.
      Wkwkwkwkwk.....

      Hapus
  37. Eh manusia 8 fregat pensilnya ada gak?
    Pensilnya besar gak?
    Ashm nya masih subsonik juga ya?πŸ˜„
    Sanggup gak beli pensilnya satu kapal rudal samnya 32 unit× 8 berapa uang tuh. Radarnya,sensornya,sonarnya,torpedonya,meriamnya,ciawsnya masih banyak lagi.
    Emang kapal doangπŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“
    Percuma kapalnya gede tapi pensil permukaan masih subso dan pensil udara jarak pendek lagi,ya sekelas aster 30 atau SM 2 kalau dikasi asπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.google.com/search?q=aneksasi+krimea&oq=ane&aqs=chrome.0.69i59j69i57j0i131i433l2j69i60.1696j0j4&client=ms-android-samsung-gj-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#sbfbu=1&pi=aneksasi%20krimea

      Tolong om dut klarifikasi brita diatas yg menyebabkan caatsa muncul

      Hapus
    2. Kalau soal Krimea gimana soal dataran tinggi Golan yg dicaplok Israel yg ditentang PBB dan dunia.ada gak saksi kalau beli barang dari Israel? Lalu mencolok tepi barat,Yerusalem,lembah lebanon.mana saksi buat Israel UPS,.......kan ada as jadi israel kebal hukum.tolong juga jelaskan ya

      Hapus
    3. Siapa paling jahat Rusia atau Israel.
      Mana saksi buat Israel?
      Saksi untuk Rusia ada,gak boleh beli barang militer ntar kena caatsa,terus kalau beli barang militer dari Israel bebas caatsaπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    4. kali ini gua setuju dengan ndut udel.

      πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  38. Wkwkwkwkwkkw.... Ketahanan hanya 3 hari...? Wkwkwkkwwkwk sangat MEMATIKAN... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkw tugas kapal KAL itu menangkap PEROMPAK dan PENYELUDUP HARAM Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Ya tak macam kapal TLDM yang endurance nya 7 taon dilimbungan

      Hapus
  39. KAL itu dibuat TNI AL pur wkwk,AL Malon mana bisa wkwk

    BalasHapus
  40. Ada yang kagak paham tugas KAL dan KRI nih wkwkwk,buta terus wkwk

    BalasHapus
  41. Pur share link disini kalo scorpane ko rang sudah bisa selam.....

    Jgn alihkan pembicaraan

    BalasHapus
  42. Kapal KAL berbeda dengan KRI Pur Wkwkwkwkw...

    BalasHapus
  43. TNI AL bisa bikin KAL, AL Malon cuma bisa liat kwkw

    BalasHapus
  44. Pur share link disini kalo su30mkm bsa terbang smua.....

    BalasHapus
  45. Klo korang nak ngaku HMAV buatan tempatan dalam sekejap je, bolehlah. Nak ngaku gempita buatan tempatan 100 peratus pun boleh. Sebab tak payah kerje. Hanya tampal stiker pun. Dunia pun tak kalutkan kebenarannya walaupun dunia ngakak guling guling tanpa awak tau.
    Tp jng pak cik sok pandai nak ngaku LCS buatan tempatan. Kepakaran pun takde. Akihirnya LCS salah potong dan berakhir busuk di limbungan.......hikhikhik

    Sudahlah pak cik. Kepakaran bangsa malon tuh hanya meramput je, selain tampal stiker.
    Dah bagus beli motor buat ojek je, tak payah nak mikir rancang kapalpun...πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    https://defense-studies.blogspot.com/2021/02/tentera-darat-terima-180-motosikal.html?m=1

    BalasHapus
  46. Pak cik nikmati jer kehebatan kapal LeMeS hasil kredit 80 tahun dr china tuh.
    Tp jng pula kapal LeMeS nak pak cik buat hadang CCG.
    Tak payah nanti China tarik balik tuh kapal. Makin lama lah tuh CCG berkampung di beting petinggi Ali.

    Nak kejar boat nelayan china paki motor sikal tak bisa sunggupun tentera malon dah pakar jd ojek motor.....🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  47. Itu pula ketahanan belayar 6 hari je..... Wkwkkwkwkwkw



    Ketiga kapal yang masuk kelas PC-40 mempunyai panjang keseluruhan 45,5 meter, lebar 7,9 meter, dan kecepatan maksimal 24 knot, serta kecepatan jelajah 15 knot. Kapasitas bahan bakar dalam sekali jalan adalah 70.000 liter dan punya endurance berlayar selama 6 hari.

    BalasHapus
  48. Sakit hati bangsa malon liat LCS kebanggann kena Frank Boustad.....hikhikhik


    BalasHapus
  49. Itu pula ketahanan belayar 6 hari je..... Wkwkkwkwkwkw



    Ketiga kapal yang masuk kelas PC-40 mempunyai panjang keseluruhan 45,5 meter, lebar 7,9 meter, dan kecepatan maksimal 24 knot, serta kecepatan jelajah 15 knot. Kapasitas bahan bakar dalam sekali jalan adalah 70.000 liter dan punya endurance berlayar selama 6 hari.

    BalasHapus
  50. Ada 3 hari... Ada 6 hari.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. PC-40 itu KAL pur wkwk,itu dibuat TNI Al dan dipakai TNI AL untuk jaga Pangkalan wkwkwk

      Hapus
  51. Sepertinya myanmar udah masuk koalisi bersama china dan korut. Next target malayciya πŸ˜‚

    China-korut-hongkong-taiwan-(malaysia) perlahan namun pasti prediksi saya akan terbentuk koalisi seperti ini dikemudian hari

    BalasHapus
  52. Pur share link disini kalo scorpane ko rang sudah bisa selam....

    Purr jawab itu purrr☝️☝️☝️

    BalasHapus
  53. Sementara Indonesia dah selesai buat Sigma class 2 unit, LCS malon masih setia busuk di limbungan......hikhikhik

    BalasHapus
  54. Malaysia kocak kwkw lebih pilih :
    1. Beli 6 LMS daripada lanjutkan 6 Frigate
    2. Beli LCA daripada upgrade F-18 dan Su-30 agar bisa terbang
    3. Beli helikopter kecil daripada beli rudal anti pesawat

    Ada yang lebih mudah tapi pilih yang sulit wkwk

    BalasHapus
  55. Diam seribu bahasa gempur dtanya link scorpene bsa selam....

    Xixxixi troll gak bermutu

    BalasHapus
  56. Mampukah kapal LeMeS yg dibeli ngutang dr china menghadang CCG pak cik.?
    Sebeb tuh lah, china tau mau kasi senjata kapal LeMeS pak cik.....hikhikhikhik

    BalasHapus
  57. Naru nak bangga bisa buat LCS, ternyata salah potong dan berakhir busuk dilimbungan.sisanya cancle......hikhikhik

    BalasHapus
  58. TNI AL bisa bikin PC-40 wkwk, AL sebelah cuma dongo wkwk

    BalasHapus
  59. Italian shipbuilder has offered six FREEM frigates for Indonesia. Four FREEM will be construct in Italy, the rest will be build in Indonesia. It will adopted Leonardo made electronics equipment. Indonesian challenge Fincantieri to deliver the first four by 2024 if contract award.

    Tuh furr banyak yg nawarin kita furr, sexy kita orang ni hehehe

    BalasHapus
  60. Nak gunakan kapal LeMeS hadang CCG takut ditarik balik China.
    Nak gunakan boat kecik malah ditertawakan nelayan china. Tutup mata jer lah pak cik. Yg penting masih boleh malon utang dengan china walau bayar pake aset malon.....hikhikhik

    BalasHapus
  61. Makan tu Malon jadi2 an πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. =aneksasi+krimea&oq=ane&aqs=chrome.0.69i59j69i57j0i131i433l2j69i60.1696j0j4&client=ms-android-samsung-gj-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#sbfbu=1&pi=aneksasi%20krimea

      Tolong om dut tolong klarifikasi brita diatas yg menyebabkan caatsa muncul

      Hapus
    2. Uda gue klarifikasi diatas.
      Soal berita dataran tinggi Golan bisa gak jelassin.

      Hapus
  62. Korang pakai plat besi kualiti level berapa juga tu... Kenapa singkat sangat operasi dilaut... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  63. 01. Salam bina Monumen kebodohan LCS Maharogolela kapal besi rongsok tak cecah air seharga RM 9 Billion
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 GEMPITA Tambun tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai VITA lendir BERAPI
    04. Salam bina tank ugly STRIDE bentuk KOTAK Turet Letoy
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly TAMING SARI ROTI
    06. Salam bina jet PTM GEN 6 hasil mimpi basah onani insinyur 5 top university
    07. Salam bina drone ugly NYAMUK
    08. Salam bina KERETA TERBANG untuk angkutan antar Planet
    09. Salam bina kereta PROTON tak laku utk angkut manusia dan di jual kat cina
    10. Salam Komando LETUPKAN wanita hamil
    11. Salam komando TEWAS saat DEMO, tembak Komandan sendiri
    12. Salam komando PINGSAN saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam SCORPANE tak boleh selam sebelum MRO
    14. Salam kapal KALENG Khong ghuan LMS hutangan dari CINA untuk lawan CINA
    15. Salam kapal RUSAK oleh JARING nelayan nguyen
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer BUNGA PASIR 5 (tai kucing)
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja tiada SOURCE CODE
    18. Salam Su30MKM 18 Ekor hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam Mig29 GROUNDED semua
    20. Salam kilang MRO AIROD lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam heli NURI lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik MD tak datang2 DP 30% hangus di GONDOLI najib
    23. Salam engine jet HILANG di SONGLAP untuk beli nasi lemak
    24. Salam askar penjaga istana bagai ANJING british
    25. Salam EJECT KAT HANGGAR world record 2 kali
    26. Salam kapal militer Gagah Samudra kena sita MYBANK
    27. Salam PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam JUDI HALAL daulat tuanku
    29.Salam Pilihan Raya Abal - Abal, PM dari jalur belakang hasil pilihan raya di gondoli Agong
    30. Salam RFI dan KAJIAN banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya HT dan Bot kecik pemintas
    31. Salam tak punya MARINIR, kapal LPD, HELI ATTACK, UCAV, Tank Amphibi dan SPH
    32. Salam TANK PENDEKAR MBT WW II 48 ekor, produsennya buang ke tong sampah dan lebih memilih pakai LEOPARD Second
    33. Salam Bayar hutang CINA pakai hutang JEPUN
    34. Salam BELI pespur MB339 BARU TANPA ENGIN
    35. Salam 88 bijik pespur GURUN, hilang setengah jd pisank
    36. Salam BOMBER Cina pusing - Pusing tidak berani Scramble
    37. Salam kapal Eksplorasi Petronas west capella di usir kapal Survei Haiyang Dizhi di laut sendiri
    38. Salam 89 kali perairan di rogol Cina, TLDM APMM dan MENTERI Pura pura Buta dan tuli bilang tak ada pencerobohan
    39. Salam CCG kekal 289 hari kat betting Ali, CCG sudah makan tido berak sedot ikan sedot minyak atm tak berani usir
    40. Salam Komando tewas kena tembak SENAPAN ANGIN
    41. Salam heli SEWA, ATV dan Motosikal SEWA
    42. Salam MERIAM TARIK LEMBU camo Digital, lembu hasil curian
    43. Salam LMS ompong berjumpa dengan saudara kandung CCG malah ngumpet di balik pulau
    44. Salam 9 APC Guardian di tolak PBB tiada RCWS hendak prank PBB dengan harga komplite RCWS
    45. Salam SEWA lebih Jimat dari pada BELI, karena ekonomi lockdown Miskin kedekut menguncup
    46. Salam toy kid drone DJI di tempel dua senapan M4 untuk menakuti Kelalawar UCAV alakadarnya tentara miskin
    47. Salam di bully bekas Provinsi, bayar air murah, di ceroboh Apache, di ambil batu puteh, bayar denda kereta Cepat
    48. Salam tidak ada PERANG KEMERDEKAAN tak punya PAHLAWAN yg membunuh tentara penjajah, Merdeka hasil sedekah
    49. Salam MERDEKA SEMU 999 tahun bayar upeti, jaga Istana Buckingham, dan siap sedia tanah di tempati kapan pun dimanapun
    50. Salam warga semenanjung bepergian ke Sabah Serawak mesti guna PASPOR
    51. Salam kilang jasa isi angin ban Mildef HMAV 4X4 Tempel Sticker 1 unit Hizir Turkey tak kuat nanjak
    52. Salam 180 Motosikal Scrambler untuk tentara darat ngojek mengisi waktu luang
    53. Salam Radar tak bisa kesan MH370, terbang ke segitiga bermuda menurut raja bomoh
    54. Salam Jerigen Minyak Goreng untuk tentara menyebrang Sungai


    Salam SEWA untuk Militer
    Salam terlemah ASEAN
    Salam Rank 44 di bawah kaki Myanmar
    Salam Budget di bawah kaki philipine

    BalasHapus
  64. frigates for Indonesia. Four FREEM will be construct in Italy, the rest will be build in Indonesia. It will adopted Leonardo made electronics equipment. Indonesian challenge Fincantieri to deliver the first four by 2024 if contract award.

    Tuh furr banyak yg nawarin kita furr, sexy kita orang ni hehehe

    BalasHapus
  65. Kapal LMS pun ketahanan belayar 15 hari guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  66. Sewa kapal je lah malaysia .tak payah bina lagi pon kita bodoh.duit dah masuk kroni satu pon tak jadi jadii

    BalasHapus
  67. Guna boat jelah malaysia tak payah gune kapal perang .takde duit buat beli minyak

    BalasHapus
  68. Kasihan genk malon.....ditipu mentah2 sama boustad......hikhikhik


    https://militermeter.com/malaysia-sudah-bayar-9-milyar-ringgit-kapal-perang-canggih-lcs-nasibnya-tidak-jelas/

    BalasHapus
  69. Ya ampun ternyata ada yang ketahanan belayar hanya 5 hari je.... Wkwkkwkwkwkw



    Dalam negeri secara jumlah 60 persen lebih, tapi secara nilai komponen luar negeri tetap masih lebih 60 persen," kata Turitan.

    Untuk diketahui, KCR 5 dan 6 direncanakan bakal memiliki panjang 60 meter, lebar 8,10 meter, tinggi 4,85 meter, sarat 2,60 meter dengan bobot 500 ton dan mampu berlayar hingga kecepatan 28 knots.

    Selain itu, KCR 5 dan 6 bakal dilengkapi dengan dengan sistem persenjataan seperti surveillance radar, IFF system, CMS (3 console), Main Gun 57 mm, peluncur surface to surface missile, secondary gun 20 mm, ESM system, serta Decoy Launching system ini mampu berlayar hingga lima hari memiliki fungsi pokok sebagai peperangan anti kapal permukaan, dan offshore patrols di perairan teritorial hingga Zona Ekonomi Ekslusif.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gune atv je lagi padu ketahanan 100 taon

      Hapus
    2. aslinya hizir pakai mesin 6000cc.

      tapi hizir yang dibeli malon di downgrade jadi 1500cc.

      jadi lemas tak mampu naik tanjakan.

      wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  70. wkwkwkwkwk
    hizir yang dibeli cuma satu.
    itupun tak mampu naik tanjakan.

    lemas....
    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  71. Harap harap malaysia sewa kapal je.lagi jimat

    BalasHapus
  72. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  73. Kasihan nasib LCS malon, baru diresmikan dng balon kuning sudah diperetelin lagi sampe mangkrak guys......hikhikhik


    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/internasional/pr-18983780/nasib-miris-kapal-perang-malaysia-usai-dilaunching-malah-diprotoli-sampai-mangkrak-karatan

    BalasHapus
  74. Gune kapal .takde misil takde gunelahh .exocet kita pon dah expired.harap harap taming sari gantikan exocet

    BalasHapus
  75. Ya ampun ternyata LCS makngkrak pak cik. Sungguh memalukan ya pak cik....hikhikhik


    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/internasional/pr-18983780/nasib-miris-kapal-perang-malaysia-usai-dilaunching-malah-diprotoli-sampai-mangkrak-karatan

    BalasHapus
  76. jerigen air kotak kotak yang disambung sambung.
    kalau di malon dijadikan alatan militer, buat nyebrang nyerang musuh.

    keburu mati ditembak sama musuhnya

    wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gune hadap china lah bro tak yah lah gune kapal.tak jadi pon

      Hapus
  77. Itu LCS habis diresmikan kok diperetelin lg pak cik.? Sampe jadi karatan gitu.....Hikhikhikhik


    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/internasional/pr-18983780/nasib-miris-kapal-perang-malaysia-usai-dilaunching-malah-diprotoli-sampai-mangkrak-karatan

    BalasHapus
  78. LMS : panjang 70m, bobot penuh 700 ton,daya tahan 15 hari
    PC-40 : panjang 40,bobot penuh 250 ton,daya tahan 6 hari

    Wkwk lawak gempur kwwkwk

    BalasHapus
  79. LMS : panjang 70m, bobot penuh 700 ton,daya tahan 15 hari
    PC-40 : panjang 40,bobot penuh 250 ton,daya tahan 6 hari

    Wkwk lawak gempur kwwkwk

    BalasHapus
  80. LMS : panjang 70m, bobot penuh 700 ton,daya tahan 15 hari
    PC-40 : panjang 40,bobot penuh 250 ton,daya tahan 6 hari

    Wkwk lawak gempur kwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lms ketahanan 15 hari sebab gune dayung.tak lah gune minyakk .mahall

      Hapus
  81. Patutlah dunia memberi gelar LCS rongsokan utk kapal hasil karya boustad......hikhikhik


    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
  82. Kapal dah jd rongsokan nak dibanggakan....hikhikhik


    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
  83. Saya kira dihentikan programnya

    BalasHapus
  84. Baru diresmikan kok lCS sdh jd rongsokan pak cik.? Korban rasuah macam scorpene malon ya pak cik.?....hikhikhikhik


    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
  85. LCS halimunan takut air tiada berakhir.

    BalasHapus
  86. Kata kawan pak cik itu bukan karat, tp cat halimun model terbaru ya pak cik.....hikhikhik


    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
  87. Ada 3 hari, 5 hari, 6 hari dan 8 hari.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. LeMeS ketahanan 15 hari sebab gune dayung.tak lah gune minyakk .mahall

      Hapus
  88. Kapal belayar TERSINGKAT DI ASEAN... wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul pak cik, LCS kapal tersingkat di ASEAN dr mulai diresmikan sampai jadi rongsokan.....hikhikhikhik


      https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

      Hapus
    2. Harap harap bot pemintas dapat halau frigat china

      Hapus
  89. ternyata ada yang ketahanan belayar hanya 5 hari je.... Wkwkkwkwkwkw



    Dalam negeri secara jumlah 60 persen lebih, tapi secara nilai komponen luar negeri tetap masih lebih 60 persen," kata Turitan.

    Untuk diketahui, KCR 5 dan 6 direncanakan bakal memiliki panjang 60 meter, lebar 8,10 meter, tinggi 4,85 meter, sarat 2,60 meter dengan bobot 500 ton dan mampu berlayar hingga kecepatan 28 knots.

    Selain itu, KCR 5 dan 6 bakal dilengkapi dengan dengan sistem persenjataan seperti surveillance radar, IFF system, CMS (3 console), Main Gun 57 mm, peluncur surface to surface missile, secondary gun 20 mm, ESM system, serta Decoy Launching system ini mampu berlayar hingga lima hari memiliki fungsi pokok sebagai peperangan anti kapal permukaan, dan offshore patrols di perairan teritorial hingga Zona Ekonomi Ekslusif.

    BalasHapus
  90. Dari rfi rafale akhirnya jd beli JF-Sulfur

    Dr bina tempatan LCS akhirnya malah ganti LeMeS ompong......cakap sembang mendonia......hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue serius nanya. 2unit JF-Sulfur pesanan malon emangnya udah dateng? Jangan2 PRANK.. wkkwkwkwk..

      Hapus
  91. 5 hari je...? Wkwkwkkwwkwk


    KCR 60 sendiri merupakan kapal perang dengan fasilitas senjata kaliber 20 mm dan peluncur rudal anti kapal-kapal permukaan. Spesifikasi lainnya, KCR 60 mampu berlayar selama 5 hari dengan kecepatan jelajah 20 knots. KCR 60 juga mampu membawa 55 personel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah habis duit banyak LCS pun tak nampak batang hidungnya. Selidik punya selidik rupanya sdh jadi bangkai dilimbungan.......hikhikhik


      https://www.airtimes.my/2020/08/03/rm-6-billion-dah-dibayar-batang-hidung-maharaja-lela-entah-ke-mana/

      Hapus
  92. Nah KCR 60M 5 HARI JE.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  93. Kata pak cik kapal tersingkat di ASEAN dr mulai diresmikan sampai jadi rongso kan.....hikhikhik


    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
  94. Salam 5 Hari je... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  95. Dah habis duit banyak LCS pun tak nampak batang hidungnya. Selidik punya selidik rupanya sdh jadi bangkai dilimbungan.......hikhikhik


    https://www.airtimes.my/2020/08/03/rm-6-billion-dah-dibayar-batang-hidung-maharaja-lela-entah-ke-mana/

    BalasHapus
  96. Kasihan genk malon.....ditipu mentah2 sama boustad......hikhikhik


    https://militermeter.com/malaysia-sudah-bayar-9-milyar-ringgit-kapal-perang-canggih-lcs-nasibnya-tidak-jelas/

    BalasHapus
  97. Kata pak cik hanya 5 hari je dr.mulai diresmikan lalu jd kapal karatan....hikhikhik


    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
  98. Korang pakai plat besi kualiti macamana guys...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gune plat besi china lagi padulah macam lms kite.tahan peluru berpemandu

      Hapus
    2. Manalah kami tau pak cik. Tanyalah sama boustad pak cik besi apa yg dia pake buat LCS. Mungkin kayu bemgkirai ya pak cik....hikhikhik


      https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

      Hapus
  99. Malaysia dah berjaye guna karat sebagai kamuflase .

    BalasHapus
  100. Salam balik buat LCS yg busuk dilimbungan pak cik.....hikhikhik


    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
  101. Kata kawan pak cik malon dah berjaya guna karat sebagai cat kamuflase pak cik.....hikhikhik


    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
  102. Nah.. Bot ayam KFC hanya 5 hari je.... Lebih 2 hari dari kal 28 yang hanya 3 hari... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  103. Biar tambah pinter
    https://youtu.be/sKyXjWOnQkw

    Wabil khusus om duta rudal xixixi

    BalasHapus
  104. 5 hari je...? Wkwkwkkwwkwk


    KCR 60 sendiri merupakan kapal perang dengan fasilitas senjata kaliber 20 mm dan peluncur rudal anti kapal-kapal permukaan. Spesifikasi lainnya, KCR 60 mampu berlayar selama 5 hari dengan kecepatan jelajah 20 knots. KCR 60 juga mampu membawa 55 personel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harap harap china tak tagih hutang kite bila.aset kite banyak lah yang sewa

      Hapus
  105. 5 hari apa je boleh dibuat tu guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lms kite pon dah berjaye halau frigate china.tldm cium kaki pada tentera china

      Hapus
  106. Salam cat karat halimun model terbaru pak cik....hikhikhik


    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
  107. Kapal tersingkat di ASEAN dr.mulai.balon kuning sampai dah karatan dilimbungan.....hikhikhik


    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
  108. Masa kalah sama bot nelayan ketahannya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  109. Kapal LMS pakai plat besi murahan kah pur? Ompong pula

    Apa kabar kapal Gowind Gone with the Wind hohoπŸ˜…

    BalasHapus
  110. Salam karatan cat halimun terbaru temuan malon pak.cik....hikhikhik


    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
  111. Nah... Tak dapat menahan pukulan ombak dalam masa yang lama la tu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lms kite dah berjaye tahan peluru berpemandu.mantap betol plat besi china

      Hapus
  112. Salam 6 billion ringgit dr lCS dng cat karat halimunnya pak cik.


    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
  113. 5 hari je...? Wkwkwkkwwkwk


    KCR 60 sendiri merupakan kapal perang dengan fasilitas senjata kaliber 20 mm dan peluncur rudal anti kapal-kapal permukaan. Spesifikasi lainnya, KCR 60 mampu berlayar selama 5 hari dengan kecepatan jelajah 20 knots. KCR 60 juga mampu membawa 55 personel.

    BalasHapus
  114. LMS low Quality,ompong,plat besi murahh

    BalasHapus
  115. Mana nak nahan pukulan ombak pak.cik, cecah air pun tak sua....hikhikhik


    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus