04 Maret 2021

Philippine Navy Decommissions Four ‘Legacy Ships’

04 Februari 2021

4 legacy ship to be decommissioned (photos : PN)

Thank you, goodbye: Say farewell to PH Navy’s four legacy ships

Four legacy ships of the Philippine Navy (PN) will be decommissioned from service Monday, March 1, since it is no longer practical to keep the ageing and vintage assets in the military’s fleet.

PN Flag Officer in Command Vice Adm. Giovanni Carlo Bacordo said BRP Quezon (PS-70), BRP Pangasinan (PS-31), BRP Salvador Abcede (PC-114), and BRP Emilio Liwanag (PC-118) will be officially retired in a ceremony in Sangley Point, Cavite.

“They have outlived their usefulness already. These ships can no longer attain their desired speed and they are already so costly to maintain. They even stay longer in the shipyard for maintenance than in their operational areas,” Bacordo said.

All four legacy ships were built in the 1960s and 1970s and were used by the United States and South Korea during the World War 2.

BRP Quezon, a Rizal-class patrol corvette, is a former US Navy Auk-class minesweeper that was transferred to the Philippine Navy in 1967.

Meanwhile, BRP Pangasinan, a Malvar-class corvette, was originally built as USS PCE-891 of the US Navy until it was transferred to the Philippine Navy in 1948.

On the other hand, BRP Salvado Abcede and BRP Emilio Liwanag, were formerly dubbed the Patrol Killer Medium (PKM)-231 and PKM-233, respectively. Both Tomas Batilo-class fast attack crafts were transferred by the South Korean government to the Philippine Navy in 1995 and 2006.

Currently, the said legacy ships are being used to patrol and protect the country’s vast territorial waters.

Bacordo said that the money alloted for maintaining the World War II-era ships might be better spent in sutaining the new assets that the Navy recently acquired.

“Instead of spreading your resources thinly among different vessels, you decommission the others and the budget for those vessels will be transferred in the newer vessels so they will have bigger budget for sustainment,” he explained.

The military personnel assigned at the retiring legacy ships will be trained anew to man the ships that are in the pipeline of the Navy’s modernization program and the ones that have already been delivered such as the missile-capable frigates BRP Jose Rizal (FF150) and the future BRP Antonio Luna (FF151).

“These frigates are not 100-percent filled-out yet. We have some new fast attack interdiction missiles arriving so some of the personnel will be trained to man these future interdiction craft missiles,” Bacordo said.

(Manila Bulletin)

214 komentar:

  1. Balasan
    1. Duterte fokus ke Sabah, Pinoy ga kayak dulu lagi, dianggap selalu berlindung di belakang US yg punya pangkalan militer di philipina, namun sekarang mereka shopping shopping .. buat apa?? Supaya mandiri dan keluar dari bayang bayang negara manapun. Mereka mulai berkaca dari negara tetangga yang tak tergantung negara lain, mencoba mandiri dan berpolitik secara tegas di dunia internasional. Mereka sadar perang di LCS akan menjadi nyata, mereka akan memanfaatkan momen itu untuk melakukan perluasan wilayah.. sabah adalah target mereka ketika sewaktu waktu perang di laut china selatan pecah

      Hapus
    2. Ayo philifina perkuat militernya rebut kembali Sabah

      Hapus
  2. Balasan
    1. jadi ingat negara yang tak pernah beli alutsista.

      cuma ngetrool doang

      Hapus
    2. Wkwkwkwk siapa tuch om🀭😁

      Hapus
    3. Bila Brahmos di tembakan ke SABAH malon tangkal hanya guna kemenyan dan pasukan Tok bomoh / Dukun


      Miskin
      Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkk

      Hapus
    4. Ohhh BRAHMOS tu sama kualiti dengan YAKHONT versi tersasar milik negara sebelah je...wkwkwkwkw

      Hapus
    5. Woiii pinoy stroong malon Ciut

      Hapus
    6. Armada kapal LMS ompong bakal lari nnti wkwkkw.

      Hapus
  3. Waw Filipina makin rajin plus tidak sombong dan tidak mengklaim sendiri negara kaya

    BalasHapus
  4. pinoy selalu ada kabar militer yang terbaik sedangkan malon cuma kabar basikal kw😁 makin tertinggal jauh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasihan kamu ya...... Jangan suka baca berita BUZZER bro....pujian mereka BERBAYAR....wkwkwkwkwkkw

      Hapus
    2. @Gempurwaria

      kasihan kamu ya... makannya jangan suka baca berita dari parti UMNO bro.. kau kan BUZZER parti UMNO

      Hapus
  5. Mirip mirip dg indonesia ini.

    BalasHapus
  6. Rusal iskandeer menang promosi doang cokkk,kopong rupanya

    BalasHapus
  7. manakala sebauh negara pula dengarnya program KFX semuanya akan dibina di Korea .... kasihan guys... KEMAHALAN dengarnya....wkwkkww

    BalasHapus
    Balasan
    1. manakala sebuah negara di bodoh-bodohin Singapore bekas provinsi nya sendiri.. wkwkwkwkwk... kasihan guys... wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Gempurwaria makin gila negaranya dimusuhi oleh sekelilingnya, negara tukang klaim

      Hapus
  8. manakala wang pembayaran awal hangus kerana nunggak beberapa tahun sebelumnya...wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Efek tak shopping2..wkwkwwkwkkwwkwkwkkwkkwkkwwkwkwkwkwwkwkwkwkwk

      Hapus
  9. Bila banyak Tupai Mati di perbatasan adalah ciri2 VITA BERAPI datang menyerang buat onar



    Ciew....Ciew...Piew...Piew...Piew

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha...

      Jadi bila nak raye hari semula jadi vita berahi tu..

      Hapus
  10. Malon makin d injak pinoy..wwkkwkkwkwkkwkkwkkwkwkkwwwk..tertinggal terus..wkwkkwkwkwkwkwwkwkwkwkkkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  11. kasihan... mereka di balas oleh Korea pula...wkwkwkwkwkwkw

    kasihan guys....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan kita lagi kejar ilmu pespur malon bru buat baut wkkwk

      Hapus
    2. Kasihan malon tak shopping2..ciuw...ciuw..ciuw..wkwkwkwkwwwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwwwkwkwkwkwkkwkwwkwk

      Hapus
  12. Pasukan Tok Bomoh dengan Motosikal, pasukan Elit Pengganti GGK (Garuk Garuk Kontoi) karena selalu pingsan saat Hentak Hentak Bumi



    Wkwkwwkkwkwkkwkwkkwk

    BalasHapus
  13. wkwkwkwkwkwk.... akibat NUNGGAK BAYARAN guys... negara MISKIN je selalu NUNGGAK ni...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro jernas RAPIER itu sejak zaman bila? Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Ooooowh..yg miskin tuh yg utangnya cecah 87%dari GDP...y fuuuuuuuurr..wkwwkkwkwkwkwkwkwkkkwkwkkwkkkwkwwkkwkwkwkkwkkkwk

      Hapus
    3. Ngemis derma miskin apa kaya pur wkwkwk

      Hapus
  14. Malon Diayamwkan pinoy makin berotot sementara malon sibuk bermain Cross motosikal wkwk

    BalasHapus
  15. Yg pnting tak Ngemis2 Derma US atau Sewa haha

    Hohoo

    BalasHapus
  16. Pantaslh malon ini aset militernya ketinggalan..tak shopping2,maklum malon dah bangkrut..wkkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwwkwkkkwkwwkwkwwkwkwkwkkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. malon lapuk, selapuk lapuknya.

      Hapus
    2. Apalagi kalo kapal perangnya..rudalnya udh expired gaez..wkwkkwkwkwkwkkwkkkkwkwkkkkkkkkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkwk

      Hapus
  17. HORANG KAYA itu pakai rudal Sam yang canggih dan mahal, seperti TNI AU sudah mengoperasikan rudal NASAMS 2 sebanyak 2 baterai wkwkwkwkw BANGGA GUYS... WKWKWKWKW

    BalasHapus
  18. Malon utang cecah 87% dari GDp...gemfur ikut sumbang koin juga gaez...wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkkwkwkkwwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkkwwk...

    BalasHapus
  19. GUYS... Gempur emang macam itu dah jelas mereka IRI DAN DENGKI tengok TNI AL dan Pinoy pakai rudal supersonik YANKHONT dan BRAHMOS wkwkwkwkw

    BalasHapus
  20. Tak apa bro sebab kami dah negoisasi pembelian jet F-15 EX dan Rafale wkwkwkwkw

    BalasHapus
  21. wkwkwkwkwkwk.... Korang keluar pun Korea tak terkesan guys....wkwkwkwkkwk


    baca guys....



    Secara rasminya kerajaan Korea mengakui bahawa program KF-X Korean Fighter akan kekal tidak terjejas jika Indonesia dibuang program ini.

    Kerajaan Indonesia diwajibkan membayar 20 % sahamnya dalam program KF-X, tetapi gagal membuat sebarang pembayaran sejak Januari, 2019. Indonesia telah membayar kira-kira $ 201.4 juta daripada $ 1.51 bilion komitmen.

    Baru-baru ini mereka pergi mengumumkan hasrat bercita-cita tinggi mereka untuk membeli F-15 EX atau Rafale, tetapi kerajaan Korea menjelaskan tiada hubungan langsung antara penyertaan Indonesia di KF-X dan minat mereka terhadap pesawat asing. Keinginan Indonesia untuk mendapatkan pesawat baharu seperti BEKAS F-15 dan Rafale bertujuan untuk memenuhi keperluan segera mereka, sementara KF-X untuk keperluan jangka panjang.

    Walaupun ini, namun, kerajaan Korea menambah bahawa penyingkiran Indonesia daripada program KF-X tidak akan mempunyai kesan negatif.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah paham pun MALON bahwa Indonesia dah mahu membeli f15 EX dan Rafale wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Korea sendiri yg bilang guys tak ada hubungan Rafale dan F15 EX, IFX Tetap lanjut MUANTAB
      RAFALE dapat
      F15EX dapat
      IFX juga dapat



      Pandai betul gocekan om bowo...thanks pur link nya wkwkwkwkwkwkkwwkwkk

      Hapus
  22. Bahkan media Korea sendiri yang cakap bahwa Indonesia akan membeli f15 EX dan Rafale wkwkwkwkw jadi tak rugi lah tak dapat ifx tapi dapat TOT Rafale wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. AKAN...... wkwkwkwkwkkwkw

      SU-35 sudah sign- GHOIB
      KFX sudah Sign- NUNGGAK BAYARAN


      apa lagi yang baru di bahas/AKAN....wkwkwkwkkw

      Hapus
    2. Kau paham tak untuk apa TNI AU beli su 35 kalau TNI AU juga akan membeli f15 EX dan Rafale wkwkwkwkw dari segi teknologi Rafale dan f15 EX lebih unggul dari su 35 wkwkwkwkw

      Hapus
    3. AKAN Indonesia yang jadi kenyataan
      1. NASAMS II
      2. LEOPARD
      3. APACHE
      4. OERLIKON SKYSHIELD
      5. IVER
      6. VERA NG

      Hapus
  23. Horang Kaya SEWA?? ATV?? HELLI?? sejak bila horang kaya SEWA, Timur Leste pun Tertawa


    Kami ada link malon SEWA ATV dan Helli tak tipu tipu wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkk

    BalasHapus
  24. nego ya...itu bukan beerti sudah beli ya...wkwkwkwkkw

    BalasHapus
  25. Kasian malon tak shopping2..efeknya gemfur stress gaez..wkkwkkwkwkkkwwkkwkwkwkkwkwkwwwkwkkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  26. Rileks je Pur bukan saya cakap tapi kasau dan menhan yang cakap saya orang awam je wkwkwkwkw

    BalasHapus
  27. Akibat NUNGGAK BAYARAN....wkwkwkwkkwkwk


    Indonesia tidak boleh menuntut semula $ 201.4 juta ia dibayar kepada Korea Selatan jika ia hendak menarik keluar daripada program. Seperti perjanjian bilateral, jika Indonesia terlepas lebih daripada dua bayaran, tidak layak untuk dana yang telah disediakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas si lemes jangan sampe nunggak fuuuuuuuurr,bomber datang askar malon nanti lari terberak berak..wkwkkwkkwkkwkkkkwkwkkkkkwkkwkwkkkkwwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwk

      Hapus
    2. Mana ada link nya mau di tarik?? Kami tetap berlanjut MUANTAB

      RAFALE,F15EX, dan IFX Gassspooll....wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  28. Fuuuuuuuurr..usap air mata ko fuuuuuuuurr..wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkkwkwkwkwkkwkwkwkkkkkwkkkwkkwkwwkwkwkwk..sabar fuuuuuuuurr..wkkwkwkkwkkkwkkwkwkwkkkkwwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  29. Di rapim TNI kemarin menhan keluarkan list yang akan dibeli untuk kebutuhan TNI dan beberapa hari kemudian kasau cakap TNI AU akan membeli c130j Hercules, F-15 EX, Rafale, pesawat tanker wkwkwkwkw MALON jangan IRI dan DENGKI ya wkwkwkwkw

    BalasHapus
  30. Korea sendiri yg bilang guys tak ada hubungan Rafale dan F15 EX, IFX Tetap lanjut MUANTAB
    RAFALE dapat
    F15EX dapat
    IFX juga dapat



    Pandai betul gocekan om bowo...thanks pur link nya wkwkwkwkwkwkkwwkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa yang lanjut bro... kamu NUNGGAK BAYARAN la...wkwkwkwkkwkw

      Hapus
    2. Terserah lah nunggak bayaran atau tidak asalkan f15 EX dan Rafale bakal siap gantikan ifx wkwkwkwkw

      Hapus
  31. kasihan..... wkwkwkwkwkkwwk


    Telah disahkan secara rasmi bahawa penghapusan Indonesia tidak akan menjejaskan kos unit projek semasa KF-X, yang dikira berdasarkan 120 pesawat pada mulanya diarahkan oleh Tentera Udara Republic of Korea. Ia tidak mengambil kira 48 pesawat yang diarahkan oleh Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah f15 EX dan Rafale siap menggantikan ifx wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Link indonesia di keluarkannya mana?? Ada tak??

      Hapus
    3. Betul sekali fuuuur malon emang patut d kasihani...cuman rank 44 gaez..wkwkwkkwkwkwkwkwkkkwwkwkwkwkkwkwkwwkwkkwkkkkkwkwkwkwkkwk

      Hapus
  32. Kalau kami lanjutkan ifx biayanya mahal kami cuma dapat sedikit teknologinya lebih baik kami beli Rafale dan dapat TOT wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehhhh.. bro.. sebelum kamu sign setuju join program masa kamu tak baca kontrak awal.... jadi kenapa baru sekarang cakap dapat sedikit...??? kata je le KEMAHALAN....wkwkwkwkkw

      Hapus
    2. Sama macam MALON ngapain batal buat kereta cepat sebab takde Wang padahal sudah dikaji kan? Wkwkwkwkw

      Hapus
  33. Maknnya semua part KFX dihasilkan hanya di KOREAtidak seperti cadangan asal....wkwkwkwkwkwk LAWAK guys...jadi apa yang jurutera sebelah buat disana ya...??? wkwkwkwkkwkw


    Menurut sumber dalaman (berasingan daripada laporan berita ini), komponen KF-X tertentu yang asalnya bertujuan untuk dihasilkan di Indonesia telah pun bersedia untuk dihasilkan di Korea Selatan. Ini dilaporkan bergerak sebaik sahaja Indonesia mula menangguhkan pembayaran. Oleh itu, tiada kelewatan dalam pengeluaran KF-X jika Indonesia perlu dibuang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kami beli Rafale kami juga bisa merakit bagiannya di PT dirgantara wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Link indonesia di keluarkannya dri korea mana bodoh?? Saya tunggu cepat

      Hapus
  34. Korea sendiri yg bilang guys tak ada hubungan Rafale dan F15 EX, IFX Tetap lanjut MUANTAB
    RAFALE dapat
    F15EX dapat
    IFX juga dapat



    Pandai betul gocekan om bowo.. wkwkwkwkwkwkkwwkwkk

    BalasHapus
  35. memang kamu stay tapi kamu tak dapat apa yang sepatutnya selagi kamu tak bayar jumlah yang kamu tunggakkan bertahun tahun...wkwkwkwkk

    kalau kamu keluar pun seperti di kata... KOREA tiada Masalah.... program tetap jalan

    BalasHapus
  36. sebelah KEMAHALAN guys.... wkwkwkwkkwkw patutlah NUNGGAK bertahun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat kereta cepat je batal wkwkwkwkw pasti takde WANG kan wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Buat kita kemahalan apalagi buat malon y fuuuuuuuurr..wkwkwkwkwkwkkwwkkkwkkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  37. Jadi kami beli f15 EX dan Rafale buat gantikan ifx wkwkwkwkw dan dapat TOT dari Prancis wkwkwkwkw

    BalasHapus
  38. Bye....Bye...... wkwkwkwkwkwkkw


    Telah disahkan secara rasmi bahawa penghapusan Indonesia tidak akan menjejaskan kos unit projek semasa KF-X, yang dikira berdasarkan 120 pesawat pada mulanya diarahkan oleh Tentera Udara Republic of Korea. Ia tidak mengambil kira 48 pesawat yang diarahkan oleh Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pur percayalah kepada media korea bukan dari media kerajaan kau sendiri

      Hapus
  39. dah nunggak bayaran tapi MINTAnya YA AMPUN macam dia bayar 80%...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum IQ kita hebat fuuur..punya daya tawar kalo malon jangan d tanya IQ jongkok wkwkwkwwkwkwkkkkwkkwkwkwkkkwkkwwkwkwkwkwk

      Hapus
  40. Ni project mahal fuuuuuuuurr..pantaslah tak.ada satupun negara yg ajak malon bikin project..maklum IQ JONGKOK dan kedekut duit..wkwkwkwwkkwkwwkwkwkwkkkwkkwkwkkwkkwkwkwkwkkkwkkwkwkwkwkwwkkkwk

    BalasHapus
  41. KASIHAN sekali.....wkwkwkwkwkwkwk


    Menurut sumber dalaman (berasingan daripada laporan berita ini), komponen KF-X tertentu yang asalnya bertujuan untuk dihasilkan di Indonesia telah pun bersedia untuk dihasilkan di Korea Selatan. Ini dilaporkan bergerak sebaik sahaja Indonesia mula menangguhkan pembayaran. Oleh itu, tiada kelewatan dalam pengeluaran KF-X jika Indonesia perlu dibuang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kasihan sekali malon ini fuuuuuuuurr..cuman sanggup shopping motor doang..wkkwkwkkwkwkwwkkkwkkkkwkwkkkkkwkkkkkwkwkkwkkwk...bang!!OJEK BANG!!..WKWKWwkwkkwwkwkkwkwkkkwkkwkkwwkwwkwwkkkwk

      Hapus
  42. Keluar KFX pun, KOREA tidak terkesan....wkwkwkwkwkwk

    BAIK punya PERLI ke sebelah tu....wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  43. KASIHANnya.....wkwkwkwkwkkw


    Indonesia tidak boleh menuntut semula $ 201.4 juta ia dibayar kepada Korea Selatan jika ia hendak menarik keluar daripada program. Seperti perjanjian bilateral, jika Indonesia terlepas lebih daripada dua bayaran, tidak layak untuk dana yang telah disediakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan itu kingdom of songlap, buat kapal frigate jadinya cuma replika....

      Hapus
  44. saya tak rasa jika SBY masih menjadi presiden... KFX akan jadi begini....

    BalasHapus
  45. Saya mahu tanya sama kamu Pur wkwkwkwkw

    Lebih baik mana beli f15 EX dan Rafale lalu mendapat TOT perakitan bagian salah satu dari jet tempur dan sudah battle proven

    Dari pada lanjutkan ifx tapi cuma dapat sedikit teknologinya dan belum battle proven wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehhh..kenapa tanya saya... sebelum sign pasti sebelah sudah baca sebaiknya kan... apa dapat dan apa yang tidak dapat dengan bayaran 20%...

      masa salah sendiri mula salahkan orang lain pula...??? LAWAK la korang

      Hapus
    2. Kebijakan setiap presiden berbeda-beda TOLOL Wkwkwkwkw... Itu pun kamu tak tahu Wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Malon. Bisa apa pur gt aja?
      Kassihan iri ya klo kmi nnti kami buat pespur wkwk

      Hapus
  46. Waw negara kaya sembang grade A tapi kualitas zimbabwe tahniah kerjaan tipu tipu

    BalasHapus
  47. Maknnya semua part KFX dihasilkan hanya di KOREA tidak seperti cadangan asal....wkwkwkwkwkwk


    Menurut sumber dalaman (berasingan daripada laporan berita ini), komponen KF-X tertentu yang asalnya bertujuan untuk dihasilkan di Indonesia telah pun bersedia untuk dihasilkan di Korea Selatan. Ini dilaporkan bergerak sebaik sahaja Indonesia mula menangguhkan pembayaran. Oleh itu, tiada kelewatan dalam pengeluaran KF-X jika Indonesia perlu dibuang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Efek tak shopping2 ☝.......wkwkwwkkkwwkkkwkkkwkwkkkkwkkwkwkkwwkwkkkkwkwk

      Hapus
  48. Ngambil berita kok dari Malaysia jelas pasti hoax, ngambil berita itu langsung dari sumber pabrik nya yaitu korea

    BalasHapus
    Balasan
    1. Media malonss + gempurwaria kan maha benar brayπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.


      Semua negara yg mau beli alutsista harus sowan ke mereka duluπŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  49. F15EX kok ditulis bekas...bahasa malaysia busuk tak enak diucapkan ataupun didengarkan...

    BalasHapus
  50. Ingat Kapal.....Ingat MaharajaGILA..

    Kesian

    BalasHapus
  51. Berita soal Kapal....dibahas KFX...

    Kesian Maloners...

    BalasHapus
  52. Kami cari ilmu pesawat tempur sedangkan malon sibuk maen Motosaikal.

    Kok gt mau saingi PTDI

    BalasHapus
  53. Emangnya malaysia, tak ada nego kalau mahal, malah dibuat lebih mahal hehehe kingdom of songlap... Tertinggal deh dari jiran jirannya

    BalasHapus
  54. https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-5480967/ri-tenggelamkan-10-kapal-maling-ikan-vietnam-malaysia

    BalasHapus
  55. Malu gempur sama pinoy
    Negara yg dihina malon sekarang berotot

    BalasHapus
  56. Kira kira....
    Bila nih KERA-JAAN MALON mengadakan satu party buat merayakan Hari Semula Jadi kapal Legendaris MaharajaGILA?

    BalasHapus
  57. Ini rakyat Kingdom of Songlap ngapain muncul disini terus yak.... Awas nanti stroke baca berita jiran jirannya beli alat militer terus sedangkan mereka cuma bisa iri dan dengki.... Kasihan

    BalasHapus
  58. All World War 2 vessels will be decommissioned this year 2021...Patrol Killer donated by S.Korea 7 units will decommissioned all and Replace by 9 Shaldag MK V.. decommisioned Corvette WW2 will replace by 3-4 2nd Hand Pohang Class Corvette from S. Korea and 2 New Corvette in the Pipeline...They will join by PHIL. COAST GUARDS. 2 new 94 Meter from Saout Korea and 1 Gabriela Silang OPV just delivered from France and additional 2 unit re-order from France. So total asset for Phil Navy 2 frigate Rizal Class, 3 OPV Del Pilar Class, 4-Pohang, 2 New Corvete, 9 Shaldag MK V, 2 LPD TARLAC additional 2 order LPD PT Pal.. PHIL. Coast Guard Big ship 3 from France 86 meter and 2 from Japan 94 meters..inshalla submarines and F-16 will signed this year....this what happen for modernization from 2015 up to 2021

    BalasHapus
  59. Rudal anti kapal
    Indonesia:
    -yakhont
    -exocet 40 blok3/2
    -c-803
    -c705

    Filipina
    -brahmos
    -ssm-700 c-star

    Singapore
    -harpoon blok2

    Malonsss
    -krik KRIK KRIK



    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon cm.punya rudal2 dr bangla..secara bikin gemees kata gempuur waria banci kaleng

      Hapus
  60. Setidaknya berita ini menggambarkan...

    Bahwasanya Kapal Cecah air...

    BalasHapus
  61. Komen samene akehe kok gor go ngladeni beruk 😣😣😣

    BalasHapus
  62. Duterte fokus ke Sabah, Pinoy ga kayak dulu lagi, dianggap selalu berlindung di belakang US yg punya pangkalan militer di philipina, namun sekarang mereka shopping shopping .. buat apa?? Supaya mandiri dan keluar dari bayang bayang negara manapun. Mereka mulai berkaca dari negara tetangga yang tak tergantung negara lain, mencoba mandiri dan berpolitik secara tegas di dunia internasional. Mereka sadar perang di LCS akan menjadi nyata, mereka akan memanfaatkan momen itu untuk melakukan perluasan wilayah.. sabah adalah target mereka ketika sewaktu waktu perang di laut china selatan pecah

    BalasHapus
  63. Bawa2 link media bahsa Melayu..keliatan sekali negara malon ni cuma bisa iri gk suka indo maju takut tersaingi sama Indo yg lagi cari ilmu Pesawat tempur.

    Tunjukan pur malon saingi PTDi hahha

    BalasHapus
  64. Boleh hibah sama TNI - AL (Angkatan Lanun)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa kaabar mahadogol? LMS ompong
      Pinoy makin kuat syukurin

      Hapus
  65. Boleh ulas Hermes 450 min heheh

    BalasHapus
  66. Bagus korea..... Ajar negara tu.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  67. Bagus Rosmah....tetap banggakan Malon

    BalasHapus
  68. Rakyat negeri The Sickman ngelunjak lagi 😌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon mang betul2 sickman of asia

      Hapus
    2. Nah ini buktinya mereka sok-sokan ngajarin negeri orang disaat negerinya sendiri lagi sakit ��

      Hapus
  69. KASIHANnya.....wkwkwkwkwkkw


    Indonesia tidak boleh menuntut semula $ 201.4 juta ia dibayar kepada Korea Selatan jika ia hendak menarik keluar daripada program. Seperti perjanjian bilateral, jika Indonesia terlepas lebih daripada dua bayaran, tidak layak untuk dana yang telah disediakan.

    BalasHapus
  70. Pengajaran... Pada korea... Lain kali berurusan dengan negara kaya saja... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo malon kaya nuri diganti...pesawat diganti baru nggal grounded 99% scorpion diganti nggal.jd besi buruk...kapal.jgnnlemes ada isinya bukan senapan air doang...heli nggal SEWA...beli itunrudal bukan motor kecil sm ATV SEWA...baru boleh ngaku kaya...kaya beruk.iya

      Hapus
  71. Maknnya semua part KFX dihasilkan hanya di KOREA tidak seperti cadangan asal....wkwkwkwkwkwk


    Menurut sumber dalaman (berasingan daripada laporan berita ini), komponen KF-X tertentu yang asalnya bertujuan untuk dihasilkan di Indonesia telah pun bersedia untuk dihasilkan di Korea Selatan. Ini dilaporkan bergerak sebaik sahaja Indonesia mula menangguhkan pembayaran. Oleh itu, tiada kelewatan dalam pengeluaran KF-X jika Indonesia perlu dibuang.

    BalasHapus
  72. Harap korea buka untuk negara lain join program KFX... Cuma pastikan negara yang mampu saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooowwh...jd terbukti iri lrn tak ada yg mau ajak kerjasama sm malon...pantas tiap ada masalah soal KFX dan IFX..para beruk malon senang banget...mau gantiin kita..silahkan...punya kemampuan nggak..?? Apa korea sdh kasi tanda2 mau ajak malon..?? Turki aja ogah....wooi beruk beruk malon ngaca.coba...liat muka kalian kayak beruk apa babi

      Hapus
  73. Negra kaya tp ngemis2 derma us

    BalasHapus
  74. Bye....Bye...... wkwkwkwkwkwkkw


    Telah disahkan secara rasmi bahawa penghapusan Indonesia tidak akan menjejaskan kos unit projek semasa KF-X, yang dikira berdasarkan 120 pesawat pada mulanya diarahkan oleh Tentera Udara Republic of Korea. Ia tidak mengambil kira 48 pesawat yang diarahkan oleh Indonesia.

    BalasHapus
  75. Harap korea buka untuk negara lain join program KFX... Cuma pastikan negara yang mampu saja.

    Berharap maalon ikut wkwkkw
    Salaah potong.
    Turky aja ajak pakistan Buat TFX
    Megara yg pengalaman dlm industri peswat pur bukan uang aja wkwkk

    Malon bisa apa seh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sebelah hanya boleh NUNGGAK BAYARAN saja... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
  76. Akibat NUNGGAK BAYARAN... Malah jadi sorotan media korea ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  77. Bye....Bye...... wkwkwkwkwkwkkw


    Telah disahkan secara rasmi bahawa penghapusan Indonesia tidak akan menjejaskan kos unit projek semasa KF-X, yang dikira berdasarkan 120 pesawat pada mulanya diarahkan oleh Tentera Udara Republic of Korea. Ia tidak mengambil kira 48 pesawat yang diarahkan oleh Indonesia.

    Bye bye malon ketinggalan.
    Yg mampu sewa dan ngemis derma2

    Kahkahak

    BalasHapus
  78. Wkwkwkwkwkw..... Bayar tunggakan nya dulu ya guys.. Wkwkkwkwkwkw

    NO MONEY NO TALK.. WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  79. kapal negara mana tuh yang gagal ngambang jadi sorotan media internasional ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh itu KRI KLEWANG II PUNYA INDON.. WKWKKWKWKWKW

      Hapus
    2. Klewang 2 blm jadi
      Beda mahadogol sudah jadi takut air hahahh

      Hapus
    3. Belum jadi... ?? Kamu serius la bro... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    4. Klo jadi cecah air jgn koyak pur wkwk

      Twngok pur kapal mu sudah jadi tapi takut air pemalu wkqkkw
      Bodoh BNs wkwkk

      Hapus
  80. Maknnya semua part KFX dihasilkan hanya di KOREA tidak seperti cadangan asal....wkwkwkwkwkwk


    Menurut sumber dalaman (berasingan daripada laporan berita ini), komponen KF-X tertentu yang asalnya bertujuan untuk dihasilkan di Indonesia telah pun bersedia untuk dihasilkan di Korea Selatan. Ini dilaporkan bergerak sebaik sahaja Indonesia mula menangguhkan pembayaran. Oleh itu, tiada kelewatan dalam pengeluaran KF-X jika Indonesia perlu dibuang.

    BalasHapus
  81. Kapal LCS,scorpene jadi sorotan dunia

    Wkwkkwk

    BalasHapus
  82. Nunggak akibat kemahalan... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  83. Wkwkwkkwkw.... Bye bye... Mantap KOREA

    BalasHapus
  84. Di Seluruh Dunia dari Afrika sampai Amerika beli KAPAL dapatnya KAPAL, Tetapi di KERAjaan Beruk beli kapal dapatnya Museum



    Tahi niah Idiot nya WKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKWKWK

    BalasHapus
  85. Negara mana yg jadi Sorotan media dunia
    Krn kapal nya yg takut air?udah siap udah jadi pun gagal ke air

    Hahhahha..

    BalasHapus
  86. Tak malu ya sama KOREA... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  87. Bikin kapal jadinya KAPAL......Ini ada yg cuma copy paste bikin kapal jadinya MONUMEN....MALON TOLOLBYA MENDUNIA.....MALON.LONGOR...πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–

    BalasHapus
  88. Teruslah mencetak World Record wahai NAJIB & ROSMAH...

    BalasHapus
  89. Jangan sedih guys.. Wkwkkwkwkwkw



    Menurut sumber dalaman (berasingan daripada laporan berita ini), komponen KF-X tertentu yang asalnya bertujuan untuk dihasilkan di Indonesia telah pun bersedia untuk dihasilkan di Korea Selatan. Ini dilaporkan bergerak sebaik sahaja Indonesia mula menangguhkan pembayaran. Oleh itu, tiada kelewatan dalam pengeluaran KF-X jika Indonesia perlu dibuang.



    BalasHapus
  90. Tak malu je sama Naval dan dunia krn kebodohan Bina Kapal wkwkkw

    Kah kahah

    BalasHapus
  91. Selamat sore....sekedar mau menyapa.

    Tok bomoh nak buat LCS malon yg dah busuk sanggup tembakan rudal ke CCG. Rudal taming sari tp guys....hikhikhikhik

    BalasHapus
  92. Moral cerita jangan sesekali langgar apa yang kita sudah persetujui awalnya.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  93. Pur kalo buat kapal sudah jadi cecah air donk jgn pwmalu takut air laut.
    Jadi kereta darat kan beroda wkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tipu tipu... Ya... Tu kri klewang ii... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    2. Klewang 2 msih proses pur hahahyy..jgn samakan dgn kapal Mahadogol pur beda jauhh

      Wkwkwkw

      Hapus
  94. Apa kabar buatan tempatan....hikhikhik

    HMAV tuh yg ngerakit pasukan tok bomoh. Sebab tuh dlm semalam dah jadi dng stiker buatan tempatan 100 peratus....hikhikhikhik

    BalasHapus
  95. KEMAHALAN....?? patut la NUNGGAK BAYARAN... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  96. Teruslah berkarya....wahai NAJIB & ROSMAH

    BalasHapus
  97. genk malon lg sibuk kawal tok bomoh naik motor sikal kat KL. Nak sejukan kepala tok bomoh selepas dpt order hidupkan LCS yg telah busuk di linbungan....hikhikhikhik

    BalasHapus
  98. NUNGGAK BAYARAN ya.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  99. Tok bomoh bersiap nak datangkan pesawst siluman MH370 yg menahun....hikhikhik

    BalasHapus
  100. MaharajaGILA....

    AWESOME....MENGGERUNKAN

    BalasHapus
  101. Turky sudah Ajak Pakistan joint TFX
    Trus malon punya kemampuan apa pur?
    Memang negaramu punya kemampuan aeronautika pur udah pandai rancang bgun gt??
    Klo tak mampu berati syrik

    BalasHapus
  102. Tok bomoh andalah genk malon bisa buat HMAV dlm sekejab. 100 peratus buatan tempatan.....hikhikhik

    BalasHapus
  103. Ni la akibat terlalu baca berita BUZZER.. BANGGANYA luar biasa.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  104. Aku nak menangis bila teringat MaharajaGILA....

    Aku nak lari kat Tandas....Termenong..

    Kesian

    BalasHapus
  105. Tok bomoh pasukan siluman genk malon....hikhikhik

    BalasHapus
  106. Sebelah keluar dari program pun korea dan KFX jalan terus.... Pedih mendengarnya guys...wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  107. Apakabar HMAV buatan tempatan 100 peratus tuh.? Hasil karya tok bomoh genk malon ke.? .....hikhikhikhik

    BalasHapus
  108. Wkwkwkkwkwkw.. Bayar dulu TUNGGAKANNYA..

    BalasHapus
  109. Tok bomoh pandai pula nak buat kereta perang dalam sekejab....hanya dalam semalam.....luar biasa.....hikhikhik

    BalasHapus
  110. Saya juga nangis lihat kapal beroda yg konon canggih sedunia tp apa daya takut air padahal udah siap balon kuning.

    BNS : maaf pak cik kami salah potong
    Kami khilaf.
    Kerajaan: Bodoh kamu BNS.buat malu saya
    Kapal kita jadi kereta darat macam mana

    Kah kah

    BalasHapus
  111. Malah dikatakan semua KFX hanya dihasilkan di korea... Aduh kecewa guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  112. Tok bomoh nak hidupkan LCS pula yg dah busuk di limbungan. Sakti pula tok bomoh genk malon nih.....hikhikhik

    BalasHapus
  113. Jangan nangis di bucu katil guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  114. Tok bomoh pulak yg bisa buat HMAV dalam semalam jer. Lalu tampal stiker....hikhikhik

    BalasHapus
  115. Akibat NUNGGAK BAYARAN....wkwkwkwkkwkwk


    Indonesia tidak boleh menuntut semula $ 201.4 juta ia dibayar kepada Korea Selatan jika ia hendak menarik keluar daripada program. Seperti perjanjian bilateral, jika Indonesia terlepas lebih daripada dua bayaran, tidak layak untuk dana yang telah disediakan.

    BalasHapus
  116. Pur saya sedih turky Tak mau ajak malon buat TFX.

    Turky tahu malon tak ade kepakaran dirgantara.
    Apalgi ngemis2 derma us ckckckck

    BalasHapus
  117. Tak bise kah tok bomoh dapatkan kemana larinya tuh MH-370. Sebab bisa buat HMAV dalam semalam...hikhikhik

    BalasHapus
  118. genk malon sdh tak perlu lagi pesawat pejuang, sebab tuh tak nak beli pesawat pejuang. Dah ada Tok bomoh yg siap kawal angkasa malon dng pesawat sapu lidi jer.....hikhikhikhik

    BalasHapus
  119. Ada yg panas tuh ketauan cakap sembang HMAV buatan tempatan 100 peratus aali karya tok bomoh....hikhikhik

    BalasHapus
  120. Tok bomoh genk malon pun dah bersiap nak buat pesawat pejuang Generasi 6 dalam semalam jer.....🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  121. Tok bomoh genk malon siap dikerahkan nak jadikan LCS 6 unit siap cecah air. Syaratnya pasukan tok bomoh diajak naik motor sikal ojek tentera malon pusing2 kat KL....hikhikjik

    BalasHapus
  122. 100 peratus sangat...

    Aku nak Menangis..Sedih sangat..KOYAK..
    Aku nak Lari kat Tandas Je...
    Termenong....

    Oooo MaharajaGILA...Kesian kau..hanya ditemani Balon kuning je..

    BalasHapus