20 Maret 2021

Transfer Persenjataan ke Singapore 2020

20 Maret 2021

Pada tahun 2017 Singapore memesan 250 smart bomb GBU-39 SDB yang pengirimannya baru dapat diselesaikan pada tahun 2020 (photo : Yasu Osugi)

SIPRI kembali mengeluarkan laporan mengenai transfer persenjataan dunia, berikut disampaikan data impor persenjataan selama kurun waktu 2020.

Untuk Singapore, impor persenjataan selama tahun 2020 adalah sebagai berikut ini.


112 komentar:

  1. Gempur si otak babi, korang liat itu list belanjaan Singapura, barang Premium semua.....list belanjaan negara korang cuma buat bahan olok2 wkwkwk

    BalasHapus
  2. Selain Nunggak Cicilan Pesawat, Indonesia Juga Belum Nglunasi Kapal Selam Korea Selatan



    Banyak bener hutang Indonesia ke Korea Selatan (Korsel). Selain belum membayar kewajiban cicilan biaya pembuatan pesawat tempur bersama KFX/IFX selama 2 tahun dari total 16% biaya keseluruhan. Indonesia ternayat juga belum membayar lunas pesanan 3 Kapal Selam Chang Bogo.

    2 kapal selam Chang Bogo dikerjakan di Korsel dan 1 dibuat di PT. PAL Surabaya. Nilai pinjamanya mencapai $920 juta dollar dari Export-Import Bank of Korea. 3 bulan cicilan belum dibayar, seperti dilansir hankookilbo.com

    Media Korsel tersebut juga menulis bahwa Kementrian Pertahanan Indonesia juga berusaha untuk memutus kontrak pembelian kapal selam Bath.2 untuk digantikan dengan Kapal Selam buatan Perancis atau Rusia.

    Media Korsel itu juga menyoroti hubungan antara Presiden Jokowi dan Menhan Prabowo. Dan menyimpulkan bahwa perubahan arah kebijakan pertahanan ini karena ide Prabowo.

    Politik balas budi dari Jokowi membuatnya harus menuruti Prabowo yang sempat jadi rival sengitnya di dua pilpress.


    Sumber: http://m.hankookilbo.com/News/Read/202001311897021332?did=NA&dtype=&dtypecode=&prnewsid=

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iri dengki si gempur sampai MATI wkwkwk

      Hapus
    2. Aah yang boneng lah bul. Kamu itu kan tukang hoax, raja tipu, tukang bual,pembohong dan pendusta

      Hapus
    3. Link apa neh..???

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Link apa an tuch?!
      πŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ˜ͺ

      Hapus
  3. 2, di amankan dari serbuan beruk malon kayak si gempur otak babi

    BalasHapus
  4. Korang liat tuh list shopping Singapura pur, gak usah pura2 picek

    BalasHapus
  5. Bisanya cuma iri dengki aja si gempur sampai MATI wkwkwk

    BalasHapus
  6. Dengki...? Itu berita dari INDON sendiri ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ngaku korang ya kalo cuma bisa iri dengki

      Hapus
    2. Akui saja kamu iri dan dengki... Buktikan bahwa kamu itu pejantan gemulai

      Hapus
    3. @gempoor...mau putus kontrak, mau beli type lain intinya kami tetap BELI wkwkwk

      Hapus
    4. beruk ngaca mukanya tetep aja beruk

      Hapus
  7. Liat itu pur list shopping Singapura pur, barang Premium semua

    BalasHapus
  8. Mantab jiran singapore shoping2...

    Sipri Malon isi pisang beruk semua...

    BalasHapus
  9. Baca link di atas pur : gimana kelakuan negara korang

    BalasHapus
  10. Wkwkwkwkwkwkw.... Nunggak bayaran ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iri dengki si gempur sampai MATI wkwkwk

      Hapus
    2. Singapore kan bag dari Malaya...tapi itu tinggal kenangan.Ayo ganyang gempurgila

      Hapus
    3. Singapore kan bag dari Malaya...tapi itu tinggal kenangan.Ayo ganyang gempurgila

      Hapus
    4. Singapore kan bag dari Malaya...tapi itu tinggal kenangan.Ayo ganyang gempurgila

      Hapus
    5. Heleh mengalihkan topik.....bukti bahwa malon mmg loser se asean...tu liat SIPRI mu bikin ngakak xaxxaxaxa

      Hapus
  11. Nah kan .....Iri dengki si gempur sampai MATI wkwkwk

    BalasHapus
  12. Jika pengadaan batch 2 dibatalkan, apa perlu untuk mengeluarkan uang ?

    BalasHapus
  13. PUR,,SAMAPI KAPAN KAU AKAN IRI SAMA INDONESIA,,INDONESIA HUTANG PON DI BAYAR,,TAK MACAM NEGARA KORANG BAYAR HUTANG DARU HUYANG,,MACAM MANA TUH

    BalasHapus
  14. batch 2 masih belum jelas mau dilanjutkan atau tidak

    BalasHapus
  15. Lagipula yang kamu bawa itu link Januari tahun lalu 🀨

    BalasHapus
  16. GEMPURWIRA CUMA KERJANYA :
    Ngeshare berita LAMA
    Produksi HOAX
    Ngetroll Tanpa data

    BalasHapus
  17. Purrr saya sarankan
    Kau ngaca dulu

    NEGARA Serantau ASEAN dengan RATIO HUTANG TINGGI itu salah satunya MALON🀣

    Bahkan hutang kami lebih rendah dari pada MALON

    MALON sampai Jual aset dan hutang ke jepang🀣

    Sungguh LAWAK

    BalasHapus
  18. Gempor emang tolol dari masih berbentuk sperma
    Malon
    Kerajaan pengemis dari jaman batu

    BalasHapus
  19. Bayangin guys.. Mulut si gempur kotak kotak.. Lobang hidung si gempur kotak kotak.. Hidung pesek si gempur kotak kotak.. Muka si gempur kotak kotak.. Bahkan lobang jubor si gempur pun kotak kotak.. Jadi si gempur itu adalah banci kotak kotak.. Satu satunya di dunia

    BalasHapus
  20. Dari jaman tentara mongol sampe jaman orang barat bisa ke nusantara
    Malon selalu memberi karpet merah imperialisme

    Malon asli pecundang dan sampah asean

    BalasHapus
  21. Jangan sampai Laos, Kamboja dan Timur leste mengolok olok Malon Raja SEWA ya, masa barang receh mesti SEWA, Buat keterangan surat tidak mampu pada KBRI nanti kami kasih SEDEKAH Percuma



    Wkwkwkwkkwkkwkwkkwkkwk

    BalasHapus
  22. Indonesia hutang 30 persen dari PDB sekitar Rp 6000 Trillion di bagi 250 juta orang
    Proyek lancar shoping Lancar

    Malaysial hutang 84 persen PDB Rp 4000 Trillion di bagi 35 juta Beruk
    Proyek salah Potong Shoping SEWA


    WKWKWKWKWKKWKWKKWKWKWK

    BalasHapus

  23. Bot Pemintas SEWA
    HELLI TELUR SEWA
    ATV SEWA
    MOTOSIKAL SEWA

    Kenapa SEWA? karna Uang tak ada, mau hutang sudah 84 peratus dari PDB, barang receh pun mesti SEWA untuk Militer Guys....wkwkwkwkwkk

    BalasHapus
  24. Sipri singapur dikit y tapi barangnya kualitas premium smua

    Beda yg konon grad A SIPRINYA bikin ngakak xaxaxaxxa

    BalasHapus
  25. SDB lumayan banyak... Pertanyaanya buat bomb πŸ’£ siapa? Klau ngeBom malon rugi.. πŸ§πŸ™„πŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat gertak KL...πŸ˜πŸ˜‚

      Doktrin Sing = isroil : harus unggul kualitatif & kuantitatif di kawasan, cukup atau gak jumlah personel yg operasikan, itu urusan belakangan.

      😁

      Hapus
    2. 3 milyar (perbiji)buat Ngebom KL...... Emang ada yg berharga di so no? 😁😁

      Hapus
    3. Maaf yoo pur.. πŸ€­πŸ™

      Hapus
    4. Ada yg berharga @om gono.....BH rosmah sama kepala botak najib om xaxaxaxa

      Hapus
    5. Paling BH rowek2 wis koyo gombal mukiyo... 😁😁😁🀣

      Hapus
    6. BH rowek2 ? Opo meneh iku mas Gono?😱

      Hapus
    7. Tekokoo mas hari... Pakare de kuwi😁

      Hapus
  26. Singapore kuantitas belanja nggak gede banget, tapi konsisten beli terus tiap tahun nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mengutamakan kualitas om...liat au barang premium smua....beda ma malon recehan xaxaxa

      Hapus
    2. Cuman 2 lembar tapi nampol gaesss....😁

      Hapus
    3. Itu klo ketampol jga lumayan babak belur jga om xaxaxaxxa

      Hapus
  27. Dengan Korea Utara juga bergaduh, dengan India juga cari gara-gara

    BalasHapus
  28. Aaah yang boneng lah bul, bukannya kamu itu tukang tipu-tipu, pendusta, tukang hoax, tukang fitnah, pembohong dan pembual

    BalasHapus
  29. Sipri KL remark'nya banyakan "not yet deliver" semua...padahal udah 7 tahunan.

    Wakakakakkkk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. berbanding terbalik dengan Indonesia ya om, wajar sih anggaran $3 billion bisa apa sih?

      Hapus
    2. ada yg TAMAT jugak lho haha!

      Hapus
  30. Pur...pur SIPRI malon kok kalah sama singapur gmn.....katanya horang kaya...katanya negara grade A....katanya bla..bla..bla....lha kok kalau sama singa xaxaxaxxa

    BalasHapus
  31. Pur, gempur..
    Bantuin nooh..idola lu lagi kelaparan.

    https://m.merdeka.com/amp/trending/viral-video-kkb-papua-kehabisan-makanan-minta-bantu-teman-dibilang-kami-juga-susah.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxxaaxaxq.....kata gempur gk bisa ngalahin OPM....liat tu pur idola pada kleleran xaxaxaxa

      Hapus
    2. Mereka ga akan susah sendiri kalo ga bikin masalah...

      Hidup normal, kerja, dapet duit, hidup tentram, berkeluarga, dilindungi negara..itu lebih enak dibanding lari keluar masuk hutan.

      Sementara si pemimpin ongkang-ongkang hidup enak di Inggris...tinggal teriak-teriak bikin berita bual, tinggal suruh pengikutnya bikin kisruh di Papua.

      Konyol sekali.

      πŸ˜›

      Hapus
    3. Itu jga cma segelintir orang yg pengen punya kekuasaan om...tpi mereka mengkaryakan orang orang sekitar dg mencuci otak mereka...akibatnya y itu

      Hapus
  32. Itu SIPRInya malon isinya delay mulu xaxaxax karanya FPDA kol gk ad yg bantu xaxaxaxa

    BalasHapus
  33. Terus ada masalah dgn mu pur,,, ,hutang negaramu sama china, pertamina, jepang, dll sdh kau bayar pur,,,,jangan2 kamu mati gara2 penyakit hati krn iri dan dengki pur,,tobat pur tobat kwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk bakalam d dengar om...dia kan troll dungu gk punya otak

      Intinya dia hrs menang troll lqwan netijrn indo bagaimanapun caranya

      Hapus
  34. Link apa an tuch?!
    😴😴😴

    BalasHapus
  35. Purr...yg jelas KRI.ALUGORO sudah serah terima dan bertugas...kasel TNIAL ada 5 unit semuanya beroperasi dengan baik. Program IFX dilanjutkan...wajar gank malon panas dan iri...wakakakakak

    Malon cuma 2 bijik kaselnya beroperasi sudah 10 tahun tapi belum di MRO...sipanggar queen.

    BalasHapus
  36. Purr itulah bedanya kalau tentara punya maruah/harga diri prajurit TNI bertempur sampai mati dan gugur sebagai pahlawan bangsa. Suatu hal yg sangat² jarang ada di Malingsial.

    Sebagai contoh Tugu Negara di KL semua patungnya berwajah Mat Puteh (bule FPDA)..bukan wajah melayu...wakakakakak negara malon tidak punya makam pahlawan....malon bangsa pengecut

    BalasHapus
  37. walopon negeri om ben hanya dapet 2 lembar kertas SIPRI bukan SUPRI..

    ituw kerna smua SHOPPING SOPING mereka itu khas TIM ELIT gaesz,
    slaluw MAHAL &
    SLALUW datang tepat waktu hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    beda ama TIM SULIT cem KL, aselinya BARANG PAKET HEMAT tiba2 DELaY trus diMAHAL2in biar kliatan beduit ama kerja berat,
    padahal mah ASELI SALAH FOTONG haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manteplah tu....malon klo baca sakit ati tuj ompal xaxaxax

      Hapus
    2. nyoiih, SO PASTI tuch oom ILW haha!

      JOM TERBAKARRRRRrrr KL = KESIAN LAGI haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Hapus
  38. @gempoor...mau putus kontrak, mau beli type lain intinya kami tetap BELI ! wkwkwk

    BalasHapus
  39. ciyeee CAIR gaesz duwit
    Kapal Selam Diesel Elektrik TNI AL BATCH II tahun anggaran 2021 hore WARGANYET KL FANAS haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    https://scontent.fcgk18-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/133726943_3274987949276192_3300098244688496910_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=1-3&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=5_PjsmXOzY8AX86qs9I&_nc_ht=scontent.fcgk18-1.fna&oh=ff15ce7e340bebc6cc8c5985a3a35b1c&oe=607B196C

    BalasHapus
  40. ciee cieee ada WARGANYET KL pengumpul yg berita kasel tahun 2020, lapuk men kesian haha!

    ini donk maret 2021,

    CAIR LAGI dana,
    Kapal Selam Diesel Elektrik TNI AL BATCH II tahun anggaran 2021

    2x CAIR, TENTU WARGANYET KL FANAS
    JOM TERBAKARRRRRrrr cemburu niyeee haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    https://scontent.fcgk18-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/158684622_3457633464344972_1442510147369608029_n.jpg?_nc_cat=109&ccb=1-3&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=IUid1oYaqD4AX_DwrcT&_nc_ht=scontent.fcgk18-1.fna&oh=d4d7c531c2f0a8b38047fa729bf00969&oe=607A8EEA

    BalasHapus
  41. Malay darul klaim

    1.malay pernah klaim kutub utara adalah milik malay
    πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜πŸ˜
    2. Malay selalu klaim produk negara lain sbg produk buatan tempatan
    πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜
    3. Malay selalu klaim truly asia...
    Negara asean Yang lain kontrak
    πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£
    4. Malay klaim asma Allah hanya milik moslem malay.
    😱😱😨😨😨😰
    5. Malay klaim negara islam sebenarnya dengan melegalkan memberi tempat, melindungi memfasilitasi dan menarik pajak dari perjudian.
    πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„
    6. Malay klaim serumpun asean..
    Nyatanya, negara malay selalu ribut soal sempadan dgn negara tetangganya
    🀑🀑🀑
    7. Malay klaim darul merdeka, merdeka dari china dan inggris
    πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜ƒ

    Ah darul malay ...

    BalasHapus
  42. BANG JAGO dilawan...

    KL siap2 dpt kiriman LEMPER dari KORUT gaesz haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    VIDEO: Malaysia Perintahkan Korut Tutup Kedutaan
    https://www.cnnindonesia.com/internasional/20210319200152-110-619820/video-malaysia-perintahkan-korut-tutup-kedutaan

    BalasHapus
  43. AS Peringatkan Ancaman Rudal ICBM Korea Utara
    Kamis, 18 Maret 2021 00:00 WIB

    https://koran-jakarta.com/as-peringatkan-ancaman-rudal-icbm-korea-utara

    ----------------------

    bagi yg pengen ngucapin SLAMET tinggal buat WARGANYET KL,

    untuk itu waktu dan tempat dipersilahkan

    harap dipergunakan sebaik2nya gaesz haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bomber pusing2 aja, FPDA cuman diem cem taik ayam.. apalagi ada ICBM pusing2..

      🀣🀣

      Hapus
    2. gimana mao dibantuin faifdifens pawa laennya om rico,
      sedangken pihak yg mao dibantuin malah SETOR UPETI buat dituker si LeMeS gaesz ahaayy 66 juta dolar...kosong haha!πŸŽ‡πŸŽ‡πŸŽ‡

      Hapus
  44. ...4 F-35 Lightning vs 4 Su-30 MKM, kira2 menang mana yach ?





















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...Pur, masa kalah sama Singapore sich ?

















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. menang EMKAEM donk om JENDRAL, kan bisa ijek kat hanggar sendiri...
      KL kan pemegang sabuk JUARA DUNIA 2x haha!πŸ›©πŸ›©πŸ›©

      Hapus
    3. ...bro,

      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  45. "Pada 17 Maret, pihak berwenang Malaysia melakukan kejahatan yang tidak dapat diampuni. Mereka dengan secara paksa mengirimkan warga negara yang tidak bersalah (Korea Utara) ke Amerika Serikat," bunyi pernyataan itu seperti dikutip dari AFP, Jumat (19/3).

    https://www.cnnindonesia.com/internasional/20210320105848-113-619899/akhir-hubungan-malaysia-korut-dipicu-polemik-ekstradisi
    --------------------

    dprk alias korut gak mungkin sewot bila warganye gak diestradisi ke amrik..

    kalo pengadilan memutuskan bersalah, harusnya dipenjara di KL donk, gak perlu ekstradisi segala...

    emangnye penjara KL uda penuh yak? ato logistik KL uda abis gaesz, makloum lokdon ampe OGOS haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat oom, udah dikasih scaneagle & duit konvert MPA.

      Kalo ga nurut, barang bisa diminta balik ama Biden tuuh..

      Wakakakakakakakak

      Hapus
    2. Ampun bang jagoooo...

      Bikin gara2 lagi nih,
      Corona aja belum kelar!
      Kok bisa yak?!

      πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    3. Kih..kih..kih!
      Tul bung@bandar,
      Kata @gempur, bisa ditarik balik tu barang!

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. klo diambik balik, kesian WARGANYET KL donk yak bakalan TERMEWEK-MEWEK haha!

      Hapus
  46. Bayangin guys.. Mulut si gempur kotak kotak.. Lobang hidung si gempur kotak kotak.. Hidung pesek si gempur kotak kotak.. Muka si gempur kotak kotak.. Bahkan lobang jubor si gempur pun kotak kotak.. Jadi si gempur itu adalah banci kotak kotak.. Satu satunya di dunia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adudu alien musuh bobo boy

      Hapus
    2. Wakakakakakakak...

      Alien dong bro..

      Wakakakakakak..

      Trus si mat sabu KW itu si probe'nya yaak..?

      Wakakakakakk

      Hapus
  47. Pur....Pur.... Negara korang lockdown sampe ogos ya? Bukan ogos pur tapi sampe TONGGOS wkwkwk

    BalasHapus
  48. Ada negara yg mau dihapuskan dr peta oleh Kim Jong Un guys.
    Genk tok bomoh bersiap menghadang guys....🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan @gempur mencoba tegarrrr...
      🀣🀣🀣

      Hapus
  49. Ada yg ngaku negaranya pandai buat heli guys...🀣🀣🀣🀣🀣

    Padahal buat senjata serbu yg diberi nama vita berapi aja macam senjata serdadu dr planet namex guy.....🀣🀣🀣🀣🀣

    Lawak sangat lah.....hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. pandai bikin heli tp kok masi sewa yak, apa yg salah ama si ANU om choko haha!πŸš‘πŸš‘πŸš‘

      Hapus
  50. menlu KL ini lucu jugak yak,
    teringat kasus KABURrrnya si LeMeS masyuk pulau...
    bbrp bulan seblomnya, sang menlu sebut, takde lagi kapal aseing di zon laut KL

    ehhh sang pemilik BOMBER lgs unjuk gigi gaesz, laut teritori pon diembat haha!

    BalasHapus
  51. laut KL disikat
    bentar lagi, daratan KL uda diincer rudal balistik korut...JOM KABURrrrr haha!

    BalasHapus
  52. Berita abal-abal dan basi.. wkwkwkwk

    Berita terbaru..

    RI Ternyata Masih Lanjut di Proyek Jet Tempur KFX

    https://defense-studies.blogspot.com/2021/03/ri-ternyata-masih-lanjut-di-proyek-jet.html?m=1

    BalasHapus
  53. maling sial belanja apa tahun ini ?

    BalasHapus
  54. Daftar SIPRI Malon 2020. Negara MISKIN The New Sickman Of South East Asia. Belanja tahun 2020 tidak ada.. wkwkwkwk

    - 6 unit Gowind dari tahun 2014 yg sudah diterima 0 (Nol) Unit keterangan Program 'SGVP-LCS'; diproduksi dengan lisensi di Malaysia; Sebutan Malaysia Maharaja Lela; pengiriman direncanakan dari 2023 (tertunda dari 2019).

    - 6 unit MSC dari tahun 2014 yg sudah diterima 0 (Nol) unit keterangan Kesepakatan $ 1,2 miliar; incl 3 dirakit / diproduksi di bawah lisensi di Malaysia.

    - 6 unit SAK-70 Mk-2 57mm Naval gun dari tahun 2013 yg sudah diterima 0 (Nol) Unit keterangan Kesepakatan $ 57 juta; Versi SAK-70 Mk-3; untuk 6 fregat Gowind dari Prancis; mungkin termasuk perakitan dan / atau produksi komponen di Malaysia.

    - 123 unit PARS APC sudah datang 112 unit
    Keterangan Bagian dari kesepakatan MYR7,6 b ($ 2,5 b); Versi AV8; termasuk 54 APC, 24 pengintaian, 13 pos komando, 9 ambulans, 9 ARV, 9 pemeliharaan, 8 pembawa mortir 120mm, 4 versi AEV / NBC dan 3 SIGINT; termasuk perakitan dan produksi di bawah lisensi di Malaysia.

    - 78 unit PARS IFV-30 order dari tahun 2011, barang diterima dari Tahun 2017-2020 64 unit keterangan Bagian dari kesepakatan MYR7,6 b ($ 2,5 b); AV8 Gempita versi; pengiriman direncanakan 2017-2021.

    - 4 Unit LeMeS OPV order tahun 2017-2019 barang sudah diterima 1 unit. Keterangan Kesepakatan MYR1 b ($ 256 juta; awalnya dipesan seharga MYR1,2 miliar termasuk produksi di bawah lisensi di Malaysia tetapi diubah menjadi semua diproduksi di Cina); pengiriman direncanakan 2019-2021.

    - Order MICA order tahun 2015 yg sudah diterima 0 (Nol) Unit. Keterangan Untuk 6 Combat Gowind (SGVP-LCS) frigates.

    - 18 unit LG1 105mm Towed gun order tahun 2018 yg sudah diterima 18 unit. Keterangan LG-1 Mk-3 version; assembled from kits in Malaysia.

    - 257 unit BFM-2015 order dari tahun 2010, diterima tahun 2014-2019 sejumlah 224 unit. Keterangan untuk 257 Pars APC dan IFV dari Turkey.

    - 12 unit TMX order dari tahun 2014 yg sudah diterima 0 (Nol) Unit. Keterangan untuk 6 Gowind frigates dari France.

    - 3 unit AW139 order dari tahun 2020 yg sudah diterima 0 (Nol) Unit. Keterangan AW139HOM version; probably selected 2020 but not yet ordered by end-2020.

    - 24 Unit Squire order tahun 2011, diterima di tahun 2017-2020 sejumlah 21 unit. Keterangan untuk 24 Pars (AV-8) APC dari Turkey.

    - 6 unit SMART Air search radar m, order tahun 2014 yg sudah diterima 0 (Nol) Unit. Keterangan Smart-S Mk-2 version for 6 Gowind frigates from France; assembled in Malaysia.

    - 100 unit NSM ASHM, order tahun 2018 yg sudah diterima 0 (Nol) Unit. Keterangan EUR124 m deal; for Combat Gowind (SGVP-LCS) frigates.

    - 78 unit LCT-30 order tahun 2012 diterima tahun 2017-2019 sejumlah 64 unit. Keterangan Part of EUR340 m deal; incl 54 with ZT-3 anti-tank missiles; for 78 Pars (AV-8)IFV from Turkey.

    - 54 unit MCT order tahun 2012 yg sudah diterima 0 (Nol) Unit. Keterangan Part of EUR340 m deal; for 54 Pars (AV-8) APC from Turkey.

    - 54 unit Rogue order tahun 2012 diterima tahun 2016-2019 sejumlah 49 unit. Keterangan For 54 Pars (AV-8) APC from Turkey.

    - 500 unit NLAW order tahun 2017 diterima tahun 2020 sejumlah 500 unit.

    - 6 unit MD530G order tahun 2016, yg sudah diterima 0 (Nol) Unit. Keterangan MYR332 m ($77 m) deal; delivery planned 2021 (delayed from planned delivery 2017)

    - 24 unit M109A5 155mm order tahun 2018, yg sudah diterima 0 (Nol) Unit. Keterangan Second-hand (but possibly modernized before delivery)

    - 8 unit QSK-50 order tahun 2018 diterima tahun 2019-2020 sejumlah 8 unit. Keterangan For modernization of 2 Combattante-2 (Perdana) FAC

    - 12 unit UAV ScanEagle order rahun 2019, diterima tahun 2020 sejumlah 6 unit. Keterangan Maritime Security Initiative' aid; SanEagle-2 version; delivery planned 2020-2022

    Sumber 100% ASLI SIPRI MALON 2020
    NO TIPU-TIPU
    NO HOAX

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  55. Jangan di tampilin belanjaan Singapore...minder kita

    BalasHapus