11 Februari 2023

Corvus Receives Government Funding to Strengthen Australia’s Manufacturing Capability

11 Februari 2023

Hanwha Redback IFV (photos : Hanwha Defence)

Melbourne-based Corvus Technology Solutions is pleased to announce it has received the first round of funding under its Modern Manufacturing Initiative (MMI) grant from the Australian Government.
Corvus was the successful recipient last year of a $3 million grant under the MMI, which forms part of the Australian Government’s wider $2.5 billion Modern Manufacturing Strategy.

The funds will be invested to boost Australia’s sovereign capability with the installation of high precision machinery at Corvus’ manufacturing facility in Victoria, Australia.

This will enable Corvus to produce a large number of precision parts and tooling with very high accuracy and consistency for the defence, aerospace, automotive, medical device and electronics industries, among others.

Corvus Operations Manager Ryan Higgins said the funds received under the MMI would not only enhance Australia’s sovereign manufacturing capabilities, but also provide a significant boost to local employment.


“The $3 million awarded under the MMI will help us establish fully integrated, precision manufacturing capabilities at our facility and support the creation of more than 300 local manufacturing jobs over the next five years,” he said.

“It will also enhance our competitiveness to bid on more contracts in the growing defence manufacturing space, both here in Australia and internationally through growing partnerships with leading industry players such as Hanwha Defense Australia.”

Corvus is currently working with Hanwha Defense Australia in a bid to manufacture crucial equipment for the Australian Defence Force’s (ADF) next-generation of infantry fighting vehicles (IFVs) under the Government’s LAND 400 Phase 3 IFV project.

Hanwha Defense Australia’s Redback IFV is one of two tenders currently under consideration as part of the Australian Department of Defence’s LAND 400 IFV project.  Corvus is also working with Hanwha Defense Australia to pursue other international defence contracts.

“The partnership with Corvus in support of Hanwha Defense Australia in potentially delivering the next generation IFV to the ADF and support for other international campaigns builds on the strong industry links we are developing,” Richard Cho, Hanwha Defense Australia Managing Director said.

102 komentar:

  1. Sultan MAH selalu BELI, BEDA sama si MISKIN MALONS yg ngaku kaya
    Cuman nak tunjukkan minat
    Endingnya RFA/RFI MULU ๐Ÿคง๐Ÿคง๐Ÿคง


    Malons selalu dibawah INDONESIA ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ


    Yg minat MALONS
    1)
    -https://ekbis.sindonews.com/berita/1190745/35/malaysia-siapkan-usd2-miliar-untuk-beli-18-jet-tempur-rafale

    2)
    https://www.kaskus.co.id/thread/634ebe6796633b7e0909e7a1/tidak-tertarik-bayraktar-tb2-malaysia-resmi-umumkan-pembelian-drone-tempur-anka-s

    3)https://www.kaskus.co.id/thread/5716e784529a4524058b4569/malaysia-tanda-tangan-loi-untuk-20-unit-caesar-155mm-sph


    Yg BELI Indonesia ๐Ÿคฃ

    1) https://www.tvonenews.com/berita/nasional/66046-indonesia-pesan-42-pesawat-tempur-rafale-prancis-siap-bantu-indonesia-kembangkan-industri-dirgantara

    2)
    http://defense-studies.blogspot.com/2023/02/kemenhan-sebut-tni-beli-drone-bayraktar.html?m=1

    3)
    https://www.indomiliter.com/tni-ad-tambah-satu-batalyon-armed-caesar-self-propelled-howitzer/

    BalasHapus
  2. Menunggu komen low IQ geng pembual

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. PUR,sini cium kaki kami(Indonesia) yg real SULTAN ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    beda sama negara mu yg MISKIN (MALONS) cuma jago soal RASUAH DAN KONGKEK JUBUR๐Ÿคง๐Ÿคง

    BalasHapus
  5. Pembayaran Bunga Utang di 2023 Relatif Tinggi, Ini yang Harus Diwaspadai Pemerintah


    KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pemerintah berencana membayar bunga utang tahun 2023 sebesar Rp 441,4 triliun. Rencana pembayaran bunga utang ini naik 9,3%, dari outlook tahun ini yang sebesar Rp 403,9 triliun.

    Kepala Ekonom Bank Permata Josua Pardede menyebut, kenaikan bunga utang tersebut relatif cukup tinggi, mengingat pertumbuhan dari belanja pemerintah secara total tercatat mengalami kontraksi 4,02%.

    Josua menyebut, peningkatan dari pembayaran bunga utang tahun depan tidak lepas dari konsekuensi defisit yang tinggi dari tahun 2020-2022 sejalan dengan adanya belanja untuk menanggulangi pandemi.

    BalasHapus
  6. Tapi ada la si INDON klaim NGUTANG bagus.... Hahahaha

    TOLOL...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang buat beli aset, Malon hutang sepi shopping. Beda hasil yah Pork?

      Hapus
  7. Zafrul juga mengatakan rasio pelunasan utang Malaysia pada 2021 adalah 16,3 persen. Adapun, diperkirakan akan meningkat menjadi lebih dari 18 persen pada tahun ini.

    “Ini berarti untuk setiap RM1 pendapatan yang diterima pemerintah, hampir 20 sen digunakan untuk membayar bunga saja dan ini tidak memperhitungkan kemampuan membayar pokok pinjaman. Oleh karena itu, kemampuan kami untuk meningkatkan tingkat utang kami terbatas dibandingkan dengan negara lain,” tuturnya

    Itu Pur yang bilang MOF kerajaanmu sblm ini. Tiap RM1 digunakan untuk bayar bunga hutang saja. Alias 20% pendapatan negara digunakan untuk bayar bunga hutang saja

    BalasHapus
  8. Pembayaran Bunga Utang 17,8 Persen Belanja APBN, CORE: Rekor Tertinggi!


    CORE Indonesia meminta pemerintah mewaspadai porsi pembayaran bunga utang yang mencapai 17,8 persen dari total belanja APBN.

    JAKARTA — Center of Reform on Economics atau CORE Indonesia menilai bahwa pembayaran bunga utang yang mencapai 17,8 persen dari total belanja APBN sebagai rekor tertinggi. Kondisi itu bisa mengurangi alokasi belanja lain untuk pemulihan ekonomi dan perlindungan masyarakat.

    Ekonom Core Indonesia Akhmad Akbar Susamto menjlaskan bahwa pembayaran bunga utang telah mencakup 17,8 persen dari total belanja negara hingga semester I/2022. Dia mengatakan porsi itu terus meningkat dari tahun ke tahun.

    BalasHapus
  9. MALAYSIA subsidi ke rakyat melimpah ruah....

    Sebelah pula subsidi di tarik pemerintah malah di kena kan pajak...

    Akibat buat bayar BUNGA HUTANG...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sultan MAH selalu BELI, BEDA sama si MISKIN MALONS yg ngaku kaya
      Cuman nak tunjukkan minat
      Endingnya RFA/RFI MULU ๐Ÿคง๐Ÿคง๐Ÿคง


      Malons selalu dibawah INDONESIA ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ


      Yg minat MALONS
      1)
      -https://ekbis.sindonews.com/berita/1190745/35/malaysia-siapkan-usd2-miliar-untuk-beli-18-jet-tempur-rafale

      2)
      https://www.kaskus.co.id/thread/634ebe6796633b7e0909e7a1/tidak-tertarik-bayraktar-tb2-malaysia-resmi-umumkan-pembelian-drone-tempur-anka-s

      3)https://www.kaskus.co.id/thread/5716e784529a4524058b4569/malaysia-tanda-tangan-loi-untuk-20-unit-caesar-155mm-sph


      Yg BELI Indonesia ๐Ÿคฃ

      1) https://www.tvonenews.com/berita/nasional/66046-indonesia-pesan-42-pesawat-tempur-rafale-prancis-siap-bantu-indonesia-kembangkan-industri-dirgantara

      2)
      http://defense-studies.blogspot.com/2023/02/kemenhan-sebut-tni-beli-drone-bayraktar.html?m=1

      3)
      https://www.indomiliter.com/tni-ad-tambah-satu-batalyon-armed-caesar-self-propelled-howitzer/

      Hapus
    2. Akhirnya Rakyat Malon jadi Pemalas....dan yg lebih membagongkan Pejabat Malon sudah dapat Subsidinyg merumpah ruah masih songlap uang kerajaaan mentalnya sudah menyedihkan...

      Hapus
    3. GEMPURWIRA11 Februari 2023 pukul 11.33
      MALAYSIA subsidi ke rakyat melimpah ruah....

      Sebelah pula subsidi di tarik pemerintah malah di kena kan pajak...

      Akibat buat bayar BUNGA HUTANG
      https://www.theglobaleconomy.com/rankings/happiness/

      I hate to admit but you are not wrong. Happiness level rakyat Malaysia nomer 69 di seluruh dunia but Indo nomer 85 jadi duit dari rakyat bukan untuk buat rakyat seneng tapi buat general2 bisa main perang2an. Aneh Asia tenggara daerahmya damai kok ngapain buang2 duit shopping. Sama kaya Amrik cari dan buat perang melulu sementara rakyat pada homeless jalanan rusak, ke rumah sakit bisa buat org bankrupt.

      Hapus
  10. Tapi ada la geng INDON klaim NGUTANG tu bagus... Hahahahha

    Rakyat jadi mangsa woiiii buat bayar BUNGA HUTANG yang makin menggunung....

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPURWIRA11 Februari 2023 pukul 11.40
      Tapi ada la geng INDON klaim NGUTANG tu bagus... Hahahahha

      Rakyat jadi mangsa woiiii buat bayar BUNGA HUTANG yang makin menggunung....

      https://www.gfmag.com/global-data/non-economic-data/happiest-countries-asia

      And yes more data from other source. Mereka ngak peduli Bayar utang itu urusan generasi berikutnya. Sama kaya Amrik utang? Ngak apa2 print more money biar anak cucu cicit yg pusing yg penting sekarang hura2

      Hapus
  11. Paling lawak... Sudah tahu tak mampu tapi hingga memaksa diri ngemis mencari PENGUTANG mau NGUTANG lagi... Parah..... Hahhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak mampu tapi angkuh akibatnya salah potong dan mangkrak yah Pork?

      Hapus
    2. GEMPURWIRA11 Februari 2023 pukul 11.43
      Paling lawak... Sudah tahu tak mampu tapi hingga memaksa diri ngemis mencari PENGUTANG mau NGUTANG lagi... Parah..... Hahhahaha

      https://www.visualcapitalist.com/mapped-global-happiness-levels-in-2022/

      Yeah unfortunately you are not wrong thanks for caring for the real working ppl.

      Hapus
  12. Saya sudahi pelajaran hari ini tentang utang negara. Harapannya gempur dkk bisa melek tentang pengelolaan utang negara.

    Kesimpulan
    1. Utang itu tidak baik
    2. Bagi negara2 dg defisit fiskal utang agar dikelola dg sebaik2nya
    3. Belanja alutsista strategis lebih menguntungka dg pinjaman lunak dari negara produsen ketimbang menerbitkan surat utang.
    4. Kondisi utang malasiya lebih buruk dari RI. Sudah over limit > 65% GDP dan mendekati limit RM35 milyar.

    SEKIAN
    Semoga gempur bisa tercerahkan dan tidak asal membual, menghina dan menista supaya terhindar dari dosa.

    BalasHapus
  13. Negara tertolol n bodoh didunia

    -LCS.... MANGKRAK SALAH FOTONG... harga kemahalan akibat SONGLAP.



    -OPV... Miring tak jelas kapan Activenya.



    -MD530 grounded.


    -MKM empat yang layak terbang.

    -70% KAPAL PERANG TLDM usang.


    -70% KAPAL PERANG TLDM NO MISSILE or GUNBOAT WW2


    -HUTANG LCS TAK BAYAR-BAYAR.


    -HUTANG NEGARA CECAH 80% dari GDP.

    MALASiya negara SLAVE UK/BRITISH

    BalasHapus
  14. Pasukan dari INDON mana ya.....?

    BalasHapus
  15. Hutang Malon aman Pork? Kok gak ada berita Malon Shopping Yah. Yg ada berita gelak.

    BalasHapus
  16. Kita hutang adabarangnya pur beda kalau nalon hutang jadi barang mangkrak kena rasuah PARAHHHHHH

    BalasHapus
  17. Team SAR asal malon paling hanya foto² doank di turkiye. Kalau team SAR ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ sudah jauh lebih berpengalaman untuk pencarian dan pertolongan bencana gempabumi..

    BalasHapus
  18. Ngeri ya Purr....UCAV TB2 mau di produksi bersama di PT.DI....kalau beli banyak dikasih ToT....kalau malon hanya mau beli 3 unit....GEMBEL.
    .๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  19. reback vs lynx ikut tender LAND 400 Phase 3 IFV, ini proyek bukannya di pending?

    maren malah dikirim ke polandia, cakep sich...tp syg turetnya kurang nendang dibanding BMP-3 kita yak haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

    https://youtube.com/watch?v=0mDWqjIlQls

    BalasHapus
    Balasan
    1. BMP-3... Malah lebih ke LIGHT AMPHIBIOUS TANK sih om pal ketimbang IFV.

      CANNON 100MM + 30mm guns.


      Belum bekal ARKAN/BASTION ATM

      Beh PENDEKAR TUA & GEMPI GENDUT bakal bergelimpangan

      Hapus
  20. Gimana pur pasukan malay yang tenggelam di malaka wkwkkw
    Pasukan malay gak bisa berenang makanya gaya baru dia awokawok

    BalasHapus
  21. Si TOLOL Asrizal rusli gempork pornwaria kimak kok nggak kapok2 bahas hutang dengan kita ya, seperti ketawain orang karena celananya robek padahal dia nggak pake celana kemana mana, wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak pake celana, tapi tititnya gak keliatan juga. Soalnya kecillllll

      Hapus
    2. Memang Gempurwaria banci kaleng? Cuma tanya loh.

      Hapus
  22. Malon mana mampu beli UCAV. malon baru sebatas mobil tinja

    BalasHapus
  23. Gempurwaria lupa bahas hutang Malon yang makin menggunung tapi sepi shopping.bikin gelak kawasan.

    BalasHapus
  24. Turki pasti nangis bantuan Malon diungkit dan dipamerkan Gempork di DS. Ingat Pork tangan kiri membantu tangan kanan tak tahu.ya salaaaam.

    BalasHapus
  25. Beli mobil tinja aja bingung angkutnya. Akhirnya mangkrak juga kalee.

    BalasHapus
  26. RUSLIII GEMPORK karena keterbatasan daya pikir dan Intelegensi juga anggap masalah hutang adalah kelemahan NKRI maka ngetroll itu saja....padahal itu membuka kekurangan dia ๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  27. Apapun post yang ada di DS ( apalagi perkembangan TNI ), Gempoork akan ngetroll pakai itu saja.....karena KEBODOHAN ๐Ÿคก๐Ÿคก itulah dia jadi LAWAKAN ๐Ÿ‘บ di DS ini

    BalasHapus
  28. INDON sekarang sedang mencari pemberi HUTANG guys.... Haahhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo menyampaikan soal penguatan alat utama sistem senjata (alutsista) oleh TNI AU tahun ini. Salah satunya, kata Fadjar, pesawat Super Hercules C-130J yang tiba di Tanah Air bulan depan

      Tambah lagiii

      Hapus
  29. IRI ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜  dan DENGKIII ๐Ÿ‘ฟ๐Ÿ‘ฟ dicampur KEBODOHAN ๐Ÿคก akan menghasikan sosok Rusli Gempoork ๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  30. Parah..... Hingga ngemis mencari PENGUTANG mau NGUTANG.... Haahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.viva.co.id/militer/militer-dunia/1573804-latihan-menyelam-prajurit-pasukan-khusus-malaysia-malah-tenggelam-beneran-di-selat-malaka latian itu di kolam kalo belum mahir

      Hapus
    2. Hutang malon kok tambah banyak, padahal tidak shoping2, aset semua usang. Ha ha ha ha..... Malon memang bodoh

      Hapus
    3. mantan menteri keuangan Tengku Zafrul Abdul Aziz mengatakan bahwa utang negara mencapai RM1,045 triliun pada akhir Juni 2022. Ini sesuai dengan 63,8 persen dari PDB Malaysia saat itu.

      Anwar mengatakan bahwa ekonomi berstatus "lemah", demikian laporan dari kantor berita nasional Bernama.

      Hapus
  31. Xaxaxxaxaxaxaxaxaxaxaxa ngemis hutang kau kata pon tetap malonte pannnaaaasssssss n iiirrriiiiiiihhhh tak shopping2 poor xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  32. Utang nasional Malaysia mencapai 979,8 miliar ringgit Malaysia, atau 63,4 persen dari PDB, pada akhir 2021, kata kementerian keuangan negara itu kepada parlemen pada Maret 2022. Utang naik menjadi 1,045 triliun ringgit Malaysia, atau 63,8% dari PDB, pada akhir Juni 2022, kata kementerian itu pada 21 Juli.18 Agu 2022
    Tak shoping2 tapi hutang terus naik....ha ha ha ha.... Malon memang bodoh...

    BalasHapus
  33. OOt
    Heyy pur gempork
    Tengok link ini,2 heli caracal baru ada di PTDi
    Hahha

    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/pfbid0q5T9Po2gEvxNuV5viusDP4vQqSFuCHqgwpBzfDJv1YX7xfgvJr1jKbr8rysEVdFCl/?app=fbl

    BalasHapus
  34. Masalah utang kita sudah menyentuh RM 1,2 triliun dan jika bunganya dimasukkan, utangnya menjadi RM 1,5 triliun,” kata Anwar pada Dialog Anggaran 2023 di Kementerian Keuangan

    Maaf pork. Tdk shoping2 kok hutang terus bertambah ya pork. Ha ha ha

    BalasHapus
  35. Shoping dengan HUTANG..... Itu tidak sihat untuk ekonomi ya guys.... Hahahahha

    BalasHapus
  36. Horee...dapat heli baru lagi Caracal
    Pasti ada tambah panas dengki lagi.

    Lihat si malon,bawa bawa pamer bantuan ke turki lagi
    1๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah MALAYSIA baru saja terima 3 buah heli AW139 HOM maritim ya... Hahahahha

      Hapus
    2. 8 pur...bukan goib kan
      Wkwkwkkw

      Hapus
  37. Pur ini bukan GOIB lagi

    Wkwkwk

    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/pfbid0q5T9Po2gEvxNuV5viusDP4vQqSFuCHqgwpBzfDJv1YX7xfgvJr1jKbr8rysEVdFCl/?app=fbl

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2....?.... Hahahhaha

      Mana 8 buah tu woiiiii.. Hahhahaha

      Hapus
    2. Kau tanya heli caracal...ni 2 sudah jadi

      Panasss panass

      Hapus
  38. Kesian.... Lepas tu MEMBUAL konon NGUTANG tu bagus... Hahahaha

    BalasHapus
  39. Tahun ini aset baru datang teruss

    Sebelah masih akan dengan kajian
    ๐Ÿคฃ
    Malah shoping truk tinja tender lagi๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
  40. Saya beri bukti heli caracal bukan GOiB
    2 dri 8 ya loon

    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/pfbid0q5T9Po2gEvxNuV5viusDP4vQqSFuCHqgwpBzfDJv1YX7xfgvJr1jKbr8rysEVdFCl/?app=fbl

    BalasHapus
  41. Sign 8...sejak 2019....

    Lepas tu tunjuk 2....?

    8 woiii bukan 2...hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. 6 LCS sudah 12 tahun mana ? Kok malah jadi 5 ha ha ha ha moron

      Hapus
    2. LCS dari 6 lom jadi dibina 5 dari 5 dibinasakan semua akhirnya senyap wang melayang semua barang gak ada yg diserahkan. Percaya dah pur? Produk gagal total.

      Hapus
  42. Panasss malon tiada shoping๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
  43. 2 lon dri 8..
    Memang nya malon bisa buat๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  44. Memang nya malon ya klo buat apa2 langsung semua..tengok tuh LCS mangkrak..

    Wkwkwk

    BalasHapus
  45. Masalah utang kita sudah menyentuh RM 1,2 triliun dan jika bunganya dimasukkan, utangnya menjadi RM 1,5 triliun,” kata Anwar pada Dialog Anggaran 2023 di Kementerian Keuangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon ini aneh.... Tidak shoping2 tapi hutang terus bertambah. Ha ha ha ha moron

      Hapus
  46. Hutang malon terus naik.... Ha ha ha.... Shoping dong pork. Jngan cuma mobil tinja aja shopingnya. Ha ha ha..

    BalasHapus
  47. Sign 27 NGPV Kedah Class....reality hanya 6 unit....20 unitnya GHOIB...๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿฆง

    BalasHapus
  48. Parah... Hingga ngemis mencari PENGUTANG mau NGUTANG... Hahahahaa

    BalasHapus
  49. Balasan
    1. Ya benar MALASiya bikin malu


      -LCS MANGKRAK.

      -OPV MIRING FAILURE.

      -ENJIN F5 DICURI.

      -MKM CUMA 4 YANG TERBANG.


      -SCORING takut selam.. DIBEBARIN DULU BARU SELAM.


      -ASKAR CURI MAKANAN PASUKAN PBB.


      -ASKAR LETUPKAN WANITA HAMIL.


      -MD530 setara APACHE.


      -TANK STRIDE UGLY.



      -VB BERAPI ALIEN RIFLE.

      -PT91M OLD USANG.


      -MB339 TAMAT TIADA GANTI.

      -SPH TIPU BANYAK NEGARA.

      -JERNAS SETARA S-400.

      LAWAK BIKIN MALU

      Hapus
  50. Kalau tak mampu buat cara tak mampu... Jangan di paksa hingga sanggup mengemis mencari HUTANG

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPURWIRA11 Februari 2023 pukul 15.09
      Kalau tak mampu buat cara tak mampu... Jangan di paksa hingga sanggup mengemis mencari HUTANG

      Maksa itu normal bagi Indo yg penting shopping terus rakyat mah sapa yg peduli. Mentality Indo banget.

      Hapus
  51. Lepas tu MEMBUAL konon geng G20... Hahahahha

    BalasHapus
  52. PUTRAJAYA - Kerajaan menyuntik pinjaman tambahan RM152.6 juta bagi pembinaan Kapal Peronda Luar Pesisir pertama (OPV1) milik Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (APMM) kata Perdana Menteri Datuk Seri Anwar Ibrahim.


    Menyuntik pinjaman tambahan...hati hati jangan terlalu banyak berhutang lon...hutang sudah meroket


    Wkwkwkwwkwkkwwkwwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwwkkwkwwkkwkwwkwkwk

    BalasHapus
  53. PARAH..... CARI CARA BUAT KIRIM TRUK LOW QUALITY PUN HARUS BUKA LENDER UTANG

    http://defense-studies.blogspot.com/2023/02/mindef-mencari-firma-untuk-menghantar.html?m=1

    BalasHapus
  54. INDONESIA MEMANG G20...


    TOP 20 COUNTRY LARGEST ECONOMIC IN THE WORLD

    BalasHapus
  55. MANTAP GUYS 2 CARACAL SUDAH 90% SELESAI... BULAN DEPAN DISERAHKAN KE TNI-AU


    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/5532010110240620/?mibextid=Nif5oz


    H225 CARACAL di hangat INDONESIAN AEROSPACE INDUSTRYS ( IAe/PT.DI)

    MANTAP

    BalasHapus
  56. 6 LCS MANA WOI PURRR...... eh DIPOTONG YA 4 lepas tuh 5.......


    2010 = START PROGRAM
    2011 = GOING MENANG TENDER
    2017 = FAKE LAUNCHING.
    2017 = NAIK KEDARAT.
    2018 = TETAP DIDARAT.
    2019 = BERKARAT 30%.
    2020 = BERKARAT 60% dan TUMBUH LUMUT.

    2021 = 70% BERKARAT dan LUMUT MENEBAL.

    2022 = MASI DIDARAT PENUH KARAT & LUMUT.
    2023 = DIPOTONG CUMA 5.

    FUTURE PLAN

    2023 = BERSIHKAN 10% LUMUT & KARAT

    2024 = DISCARP

    2025 = TAMAT

    SEKIAN


    NGAKU ENAM SEKALIGUS... RUPANYA WAKAKAKAKKAA

    BalasHapus
  57. Tambah terus dong hutangnya pork, walau tidak shoping2. Ha ha ha ha..
    "Masalah utang kita sudah menyentuh RM 1,2 triliun dan jika bunganya dimasukkan, utangnya menjadi RM 1,5 triliun,” kata Anwar pada Dialog Anggaran 2023 di Kementerian Keuangan"

    BalasHapus
  58. Jual LCS ke madura aja utk bayar hutang. Ha ha ha

    BalasHapus
  59. Kita lihat aset aset yang dibeli sama HUTANG bakal GROUNDED kerana kos perawatannya saja tak mampu di bayar....

    BalasHapus
  60. Contoh paling dekat adalah Sukhoi... Hahahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul purrr


      MKM GROUNDED.. 4 JE YANG TERBANG.

      HORNIE SAKIT-SAKITAN.


      MIG-29 GROUNDED.

      MB339 GROUNDED.


      MOST GROUNDED

      Hapus
  61. NGUTANG di bilang shoping... Hahahaha

    Harap rakyat sebelah dapat bertahan dengan pembayaran BUNGA HUTANG ya.... Subsidi apa lagi yang bakal di tarik dan Pajak apa lagi bakal wujud untuk rakyat sebelah...

    BalasHapus
  62. Lah si INDON tak tahu ke yang 5 buah C130J tu pun pakai dana HUTANG.... Hahhahha

    BalasHapus
  63. Lah si MALON tak rahu ke Kapal Miring Tun Fatimah sudah cecah air tapi miring dan PM Malon lagi cari HUTANG buat selesaikan kapal ke 2 dan ke 3... hahahahaha

    BalasHapus
  64. Kesian.... NGEMIS minta HUTANG... Hahahaha

    Indonesia Mencari Pemberi Pinjaman Asing untuk Program UCAV

    BalasHapus
  65. Malon juga pasti minat, tapi bisanya tengok jelah..., Coz no bajet, terhad ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  66. GEMPURWIRA11 Februari 2023 pukul 11.33
    MALAYSIA subsidi ke rakyat melimpah ruah....

    Sebelah pula subsidi di tarik pemerintah malah di kena kan pajak...

    Akibat buat bayar BUNGA HUTANG...

    https://worldpopulationreview.com/country-rankings/happiest-countries-in-the-world

    Another source biar ngak bias. Malaysia just on top Indo. Sigh..

    BalasHapus
  67. GEMPURWIRA11 Februari 2023 pukul 14.34
    Waduh! Indonesia Bayar Bunga Utang 20 Persen dari Pendapatan, IMF Sarankan Maksimal 10 Persen


    https://voi.id/ekonomi/127420/waduh-indonesia-bayar-bunga-utang-20-persen-dari-pendapatan-imf-sarankan-maksimal-10-persen

    Kan mau shopping terus yah ngak apa2 rakyat susah yg penting buat Malaysia iri. Hahahaha aneh banget demen susah demen disiksa biar buat org iri. Oh gpp ngak perlu subsidi yg penting Malaysia kalah dan iri ๐Ÿคฆ๐Ÿป‍♂️๐Ÿคฆ๐Ÿป‍♂️๐Ÿคฆ๐Ÿป‍♂️.

    BalasHapus