09 Februari 2023

Philippine Army Shown Interest in Taking Some of the Japanese Bell AH-1S Cobra Attack Helicopters

09 Februari 2023

Bell AH-1S Cobra of the JGSDF (photo : Keis)

The Philippine Army has shown interest in taking some of the Bell AH-1S Cobra attack helicopters that the JGSDF will be retiring soon.

The Japanese-made Fuji-Bell AH-1S were built starting in 1984 up until 2000, with the latest versions built from the 1990s remaining in service and are equivalent to the newer AH-1F Cobra due to them receiving Step 3 upgrades that make the AH-1F different from the standard AH-1S.

These Japanese AH-1S are much newer than the AH-1S Cobras of the Philippine Air Force, which are actually AH-1S airframes built in the 1970s but were upgraded by Israel to AH-1F Tzefa standards.

111 komentar:

  1. Manakala berita militer negara miskin sebelah cuma hantar truk minyak ngoahahaha

    BalasHapus
  2. Ngaku negara kaya cuma bisa shoping truk tangki sedot WC wkwkwkwkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klu kaya engak semesti nye pamer kayak d sana...sok pamer takut malu utang pon bs yg penting engak malu d kata org

      Hapus
  3. Waduh...
    Berita cari Firma hantar truck VS shoping attack heli?

    Orang Zimbabwe akan ikut ketawa nii..

    Kih..kih..kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Zimbabue lgi nangis..negeri nye d rampas cina kerna hutang tertunggak...

      Hapus
  4. Cuma shopping truck minyak ngoahahaha...miskin wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Shopping gak pake ongkir...
      Hasilnya terkatung 2 tahun delay di pelabuhan....wkkwkkk

      Hapus
  5. Manakala si KUAT MEMBUAL di buli sama pejuang OPM... Hahahahaha

    Masa di malukan sama pejuang OPM..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di tembak senapang angin penyelundup perlis 2 ekor ATM tewas ...lemah ngoahahaha

      Hapus
    2. Cuma Malon yang takde berita bermutu dikawasan.Kasihan termiskin no shopping.

      Hapus
    3. Bukan engak afa berita blum lgi mau declassified..ini kan rahsia negara...esok mungkin

      Hapus
  6. Manakala sebelah Apache yang masih baru sudah GROUNDED... Hahahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reka2 cerita guna sedapkan hati ngoahahaha

      Hapus
    2. Chinook nye mana,apache nye mana grounded ye...

      Hapus
  7. Guys Apachenya belum apa apa sudah GROUNDED... HAHAHAHA

    BalasHapus
  8. Masa depan TLDM suram

    LCS sepi tiada progres
    LMS 2 juga sepi tiada berita
    MRSS juga sepi
    Idealnya saat LCS di bekukan program LMS 2 segera disiapkan

    Yg jalan cuma rehull laksamana class. Itu juga 2 tahun cuma dpt 1 unit
    Malah hibah kapal mini dari mmea diterima

    Kasian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di medsos malon pd nyalahin orang politik. Tapi orang politik siapa gak jelas

      Lhah...orang politik kan yg milih kamu juga kok dimaki2 🀭🀭
      Kan goblog....

      Mending besok saat PRU ambil GOLPUT saja
      Jangan pilih siapapun
      Biar tdk goblog saat mau maki2 orang politik

      Hapus
  9. Buat malu jer Malon negara miskin nih shopping truck minyak je pun di up ngoahahaha

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. Miskin ,cuma mampu shopping truck minyak ngoahahaha

      Hapus
  11. Kemahalan ya perawatanya..... ALA apa lagi NGUTANG LA.. HAHAHAHAHA

    BalasHapus
  12. Grounded sementara itu beza dgn grounded sampai kiamat cem Mig-29 malon ngoahahaha

    BalasHapus
  13. Manakala netizen negara miskin sebelah tak tahu bezakan grounded sementara dengan grounded sampai kiamat cem Mig-29 malon ngoahahaha 🀣🀣

    BalasHapus
  14. Hahahahha.... Padahal heli Apachenya banyak masa didalam hanggar... Tau tau 4 GROUNDED....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Grounded sementara ngoahahaha πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  15. Malah pejuang OPM saja kuasai medan tempur.... Hahahahha

    Oh saya lupa Apachenya masih didalam hanggar dan sebehagiannya lagi sudah GROUNDED... Hahahhaha

    BalasHapus
  16. Gank PEMBUAL negara miskin sebelah tak tahu bezakan grounded sementara untuk maintenance berbanding Mig-29 malon grounded sampai akhirat ngoahahaha

    BalasHapus
  17. Kemahalan ya kos servisnya hingga GROUNDED..... HAHHAHAHA

    BalasHapus
  18. Biasalah negara miskin cuma mampu shopping truck minyak mana lah paham soal maintenance heli attack kerana negara miskin sebelah tak mampu beli Apache ngoahahaha

    BalasHapus
  19. Ditembak dengan senjata sederhana senapang angin penyelundup perlis je pun 2 ekor ATM tewas ngoahahaha....lemah guys wkwkwk

    BalasHapus
  20. Pinoy shopping lagi , Malon hanya punya heli kecik versi sipil usang wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  21. Heli kecik MD 530 Pun sudah grounded , lawak wkwkwkwkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pabriknya langsung bangkrut dan tutup...Kasihan Malon.

      Hapus
  22. Link Heli Caracal Malon yang OMPONG mana tuu...?

    Wakakakakakakaka

    BalasHapus
  23. Ingat heli ingat Malon miskiin hanya mampu sewa heli wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  24. Bual heli telor 4 stesen senjata
    Kasih link foto cuma 2 stesen senjata

    KETAHUAN MEMBUAL HAHAHA

    BalasHapus
  25. Heli cobra combine sama Ataka 129 makin buat malon ketar ketir

    Sebelah cuma mampu beli heli lalat ompong,

    BalasHapus
  26. Tadi malam saya gak bisa tidur ,teringat sama berita kmrin yg lawak tender angkut truck wkwkwkw

    🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  27. Ada Berapa unit armada heli AH cobra jepang?

    BalasHapus
  28. -INDONESIA BELI AH-64E......... MALAY MD 530 BERUDU.


    -INDONESIA bina AH-140 FRIGATE..... MALAY LCS DARAT.


    -INDONESIA DAPAT RADAR RAT-31DL/M VERSO BARU...... MALAY 5 biji truck TAIK


    LAWAK

    BalasHapus
  29. Malon gak minat nih dg bekas jepang ?
    Minat sih... Cuma duit gak ada.

    BalasHapus
  30. Truk minyak malon akan di upgrade menjadi truk Tinja yang menggerunkan

    BalasHapus
  31. Shoping truck tangki vs shoping heli serbu cobra
    Jauhh level nya

    BalasHapus
  32. Lihat lah shoping nya pinoy kelas ..berbanding shoping sebelah truck angkut tangki yg knon buat LCA yg masih GOIB..lompat2 gembira
    πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  33. Woii gempork...berita tender truck tangki bikin saya tak tidur nyenyak semalam...🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  34. Malah membual konon ada Apache pun masih kalah sama pejuang yang hanya bersenjata sederhana... Hahahahaha

    BalasHapus
  35. Balasan
    1. Masih je ko dengki Kat sini Pur .. 😁

      Hapus
    2. Panas ketar ketir lihat simiskin cuma bisa beli tangki tinja. Yah salaaaam Pork.

      Hapus
  36. Tunggu berita malon..eh malah berita Tender truck tangki,
    Indonesia mah bisa buat truck gt lon

    Wkwkkwwk

    BalasHapus
  37. Woiii Philipine shoping heli lagi ni ..pasti bukan sewa spt sebelah.
    Truck tangki konon tenderr
    LOLπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  38. KOK , ANEH YA PEMBELIANNYA

    MEMBELI SUB MARINE TAPI TIDAK BISA DIVE.
    MEMBELI KAPAL LAUT TAPI TAK BISA MELAUT.
    BESOK ² SEPERTINYA ,
    MEMBELI PESAWAT TERBANG TAPI TIDAK BISA TERBANG.

    JANGAN² DISANA CUMA ADA ARMY , TIDAK ADA NAVY & AIR FORCE , IYA JUGA KUAT DUGAAN DISANA SEMUANYA ARMY , KALAU RI TIDAK BISA & BOLEH DIKUASAI ARMY MESKI ARMYNYA MINAT SANGAT.

    BalasHapus
  39. Horeee Malon dpt aset baru truck tangki dri Korsel .
    Masa truck tangki aja gak bisa buat lonπŸ˜…

    BalasHapus
  40. Hahaha ada yg bilang apache grounded
    Pasti gak pernah main di seputaran lanud semarang ....
    LAWAK . .. GENG PEMBUAL

    BalasHapus
  41. Mig-29 malon grounded sampai kiamat tak ada gantinya ngoahahaha...miskin guys wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. temennya mig grondid tanpa ganti banyak om pit
      tmasyuk sibmas ama kondor barusan haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Termasuk pesawat latih MB-339 & Nuri dipancenkan tiada gantinya ompal ngoahahaha

      Hapus
    3. nyoiihhh jiran semakin LEMAH om pit...makanya gak dianggep haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  42. Ada hal menarik terkait berita ini. Jepang sepertinya bakal pensiunin semua heli serangnya, termasuk Apache.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apache tidak bung,
      Kita nungguin pensiun nya murasame class πŸ˜ƒ

      Hapus
    2. mo ganti apaan om irs, emg bneran ganti dron?
      LHDnya gak laku donk haha!🀭🀭🀭

      Hapus
    3. Jepang mau beli f35B biar bisa operasi di LHD yg baru

      Hapus
    4. Semua AH dan OH bakal dipensiunin. Rencananya diganti UAV.

      https://www.mod.go.jp/j/policy/agenda/guideline/plan/plan_11.html

      Hapus
    5. Total Apache mereka ada 8 di satu unit operasional, 1 di unit latih, 1 di Subaru dan 2 disimpan. Lokasi unit operasional ada di Fukuoka.

      Hapus
    6. bisa tp banyakan LHD lowong parkirannye dibanding pesenan f-35b haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      dan 8 apachenya bole tuch parkir abadi di baturaja, setelah SGS 23 jd paslah 1 skuadron, yg se7 bole tembak meriam ke KL haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      Hapus
    7. Menarik jg sih jepang mau pensiunkan AH cobra,seandainya aja AL/ marinir juga minat ini ambil heli serbu cobra jepang,

      Hapus
  43. Heli ringan kok dibanggakan pork ngoahahaha

    BalasHapus
  44. si gempi 8x8 dipake buat nangkep PATI tak bersenjata gaesz...memalyukan haha!🀣🀣🀣

    sementara kapal nelayan ELDER BRADER maling ikan gak brani ditangkap jiran
    alesannya takut di ada CCG haha!πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ€­

    BalasHapus
    Balasan
    1. CCG kekal 289 hari kat BPA tanpa dihalau ompal ngoahahaha

      Hapus

    2. yg terbaruw 2022, CCG kekal 316 hari om pit haha!🀣🀣🀣
      pertanda siap2 ngebor minyak dan gas BPA

      Hapus
  45. Berita heli, jadi ingat heli MD530G sebelah
    Membual 4 stesen begitu muncul cuma 2 stesen hahaha
    Dah gitu setahun cuma tampil sekali ....
    Helinya PEMALU mungkin

    BalasHapus
  46. Si Malon makin panas sama shopping premium nya Philipine.
    Mabuhay pinoy

    BalasHapus
  47. GEMPURWIRA 8 Februari 2023 pukul 18.21
    Lagi Foto pihak TUDM di Korea uji nilai T50 Korea.... Ada yang Panassssss... Hahahahaha

    πŸ‘‰ Mengaku terhubung Kuwait ternyata MEMBUAL je
    πŸ‘‰ Malon bina kapal tak SATUPUN CECAH AIR
    πŸ‘‰ Dassault Rafale buka office di KL TAK SATUPUN Rafale dibeli
    πŸ‘‰ Tejaspun tak ada sign kontrak begitupun jf sulfur ramai dibacot je
    Kali ini MEMBUAL uji coba T 50.....siapa yg panasss???? .........yang ada Korea kena PRANK Malon tuh, tahu - tahu tidak beli

    πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  48. yaa maklum BEDA KASTA, BEDA LEPEL haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    akibat tak SHOPPING haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
  49. Heli puyuh berati sewa pa beli lon??

    ..."Dalam makluman kepada Bursa Malaysia hari ini, kumpulan itu berkata pihaknya berbesar hati menerima kontrak tambahan dengan nilai siling yang dinaikkan, dengan tarikh tamat kontrak yang sama.

    Kontrak itu bermula pada 1 Julai 2020 dan berakhir pada 30 Jun 2023.

    BalasHapus
  50. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa beli truk tinja 5biji tp bingung kirimnya xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa JOM SONGLAP merajalela d malon xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa g habis pikir dehhh lha beli barang dr luar negri tp g d pikirin kirimnya sekalian xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa emang dasarnya goblok atau memang d pikiran mereka hanya ada uang kopi yah??? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  51. Manakala netizen gank Pembual negara miskin sebelah tak tahu bezakan grounded sementara untuk maintenance dan grounded selamanya sampai kiamat cem Mig-29 malon....kasian guys ngoahahaha

    BalasHapus
  52. MalingsiaL Heli attack pon TIDAK PUNYA.....πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£ sekali ada berita negri jiran...beli truk utk sedot tinja masih import dr korea....wkwkwkwk

    BalasHapus
  53. Yang pentingkan ENGGAK NGANGUR,makan tidur aja d rmh...atau isteri jd TKW suami d indon enak,makan,minum,main wadon..

    BalasHapus
  54. Sebenernya gembul dengki sama pinoy tuh,cuma malu sama pinoy πŸ˜…

    BalasHapus
  55. Betul beda kasta beda lebel,d satu negara SUAMI/ISTERI kerja..d satu negara ISTERI jd TKW main BANGLA...suami d indon NGANGGUR..main WEDON,makan hasil ISTERI..JELAS DONG BEDA KASTA...

    BalasHapus
  56. Ini istila nye THINK OUT OF THE BOX..kerja sampingan sambil cari JV ama PT.luar...dari pada si ISTRI bertahun tahun d perantauan ama bangla si suami pula bertahun tahun selingkuh..anak anak kjd LIAR,PREMAN...kan warga giru yg d lahirkan INDONESIA RAYA

    BalasHapus
  57. klo rencana jepang parkir seluruh heli atak mrk, bisa jadi
    Apache ke kite
    Cobra bs ke thailan dan filipin

    sementara KL dpt posternya ajah CHUKUP haha !πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    kesian jiran gak dianggep gaesz, abis Utangnya ke Samurai masi banyak,
    tp belanjanya ke ELDER BRADER haha!πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya itu juga masih rumor or kabar angin om pal....

      Jadi belum pasti mereka mau parkir atau tidak.... Yang pasti AH-1S cobra mereka emang sudah masuk masa parkir.

      Bukan macam MB-339CM sebelah yang mati muda.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Om pal

      Beli truk BBM claim beli 18 lca... Lah si anuw kagak tau apa..

      Hornie, mkm, n atlas sebelah bisa minum dari sono kagak perlu nak lca nia

      Kan lucu

      Hapus
    3. Negara miskin sebelah cuma mampu beli truck minyak milik Jepun yang baru dipensiunkan Jepun ompal ngoahahaha

      Hapus
    4. eittt ituw bukan gosip om acno, link kemhan jepang dr om irs ada penjelasannya kok,

      kalo MB339 emg uda koit lama, sedjak 2018 haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      lagian jiran aneh beli pespur TANPA MESIN haha!🀣🀣🀣
      gini nich hasil didikan top 5 universitih, cuman 1 cc doank ternyatah haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. abis beli 5 truk bbm pun, ntar pasti para warganyet ngarep bonus korvet pohang dari koryo gaesz haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  58. Msh ngetrolldgn Link jaman jepun.. Itu mmg ciri2 militernya gagal dlm memanage aset2 nya, tggl tunggu waktu aja ATM jg dibubarkan. 🀣

    BalasHapus
  59. Dari link yang gempur kasih di Menit 0:19 itu cuma foto Apache kita lagi parkir kok bisa di anggap grounded

    Gempur anda dukun apa tuhan bisa tau kalau itu grounded hanya dari foto

    Ga da di link itu statement yang bilang grounded

    Ada juga bilang perawatan berkala

    BalasHapus
  60. Dari link yang gempur kasih di Menit 0:19 itu cuma foto Apache kita lagi parkir kok bisa di anggap grounded

    Gempur anda dukun apa tuhan bisa tau kalau itu grounded hanya dari foto

    Ga da di link itu statement yang bilang grounded

    Ada juga bilang perawatan berkala

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaya kemarin jelas2 photonya Hercules C130B/C kita lagi upgrade di Hanggar GMF dibilang upgrade di Airod dan GMF tidak ada kerjaan Upgrade hanya PT DI yg dapat kontrak 12 unit dan mau diserahkan ke Airod padahal Yg mau diupgrade sudah gak layak terbang hanya bisa dikerjakan di PT DI dan benar Airod hanya diberi order CWB aja ...ha ha ha ...malon2 dungu ..

      Hapus
  61. Also they are eyeing for Type- 74 MBT from Japan....old but Gold

    BalasHapus