03 April 2021

RTAF Decommissioning F-16A/B and L-39ZA/ART Aircraft

03 April 2021

Royal Thai Air Force (RTAF) was formal decommissioning ceremony for two Lockheed Martin F-16B Block 15 OCU serial 10321 of 103rd Squadron and F-16A Block 15 ADF serial 10207 of 102nd Squadron, Wing 1 Korat in 30 March 2021 (photo : RTAF)

Royal Thai Air Force has performed the decommissioning ceremony of fighter aircraft and training, Aero Vodochody L-39ZA/ART Albatros, Squadron 41, Wing 41, Chiang Mai, the last 5 aircraft on March 31, 2021.

RTAF decommissioning five L-39ZA/ART, the aircrafts will be replaced by Textron AT-6TH (photo : Jason007)

One day before in addition, there was a ceremony for the withrawal of fighter planes F-16B Block 15, No. 10321 Squadron 103 and Fighter Aircraft F-16A ADF No. 10207, Squadron 102 , which is likely to be the first set of the two batch to withdrawal.

According to the plan of the White Paper Book of the Royal Thai Air Force 2020 there is a need for new fighter jets, 12 substitutes for part 102 squadrons and 12 substitutes for part 103 squadrons, which should begin in a year 2023 if there is no postponement.

(AAG)

214 komentar:

  1. Gempur Reka2 grounded padahal Lagi pasang perangkat camggih M TADs
    Tolol gempur

    Indonesia membeli delapan Lot 9 Modernized Target Acquisition Designations/Sight Pilot Night Vision Sensors (M-TADS/PNVS) melalui kontrak terpisah pada tahun 2014 untuk melengkapi delapan helikopter AH-64E Apache Guardian yang dibeli pada tahun 2013.

    M-TADS adalah modul sensor buatan Lockheed Martin yang berisi stabilized electro-optical sensors, laser rangefinder dan laser target designator, sedangkan PNVS berisi infrared camera.

    BalasHapus
  2. Pak cik cakap pasal heli indo grounded kah?.

    Macam mana dng yg ini pak cik?

    Mig29 18unit GROUNDED
    F-18 1unit Engine Meletop, 5unit GROUNDED
    MKM 14unit GROUNDED, 1unit Engine Meletop, 1 unit Crack Body
    Scorpene 2unit GROUNDED
    MB-399 7unit No Engine
    Hawk GROUNDED
    Heli H225M 11unit Kongsi 3 Matra
    NURI GROUNDED
    LCS yg se ekor pun grounded pak cik

    Grounded semua. Yg sisa tinggal motor sikal je guna hadapi China CG.....不不不不不

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane pening, kenapa pula malon bisa beli jet tanpa engine..??

      memang malon negara yang aneh..
      不不不不不不不不

      Hapus
    2. Mereka coba .menerapkan konsep pembelian alutsista FFBNW utk menekan bujet.......tapi rupanya salah jalan 不不不

      Hapus
    3. LCS grounded sampai kiamat wkwkwk

      Hapus
  3. kontena buat angkut sampah
    memang malon negara sampah

    不不不不不不不不

    BalasHapus
  4. Cakap sembamg memdonia, nak beli SU-57, nak beli rafale, nak beli F/A-50
    Ternyata cuma sanggup beli motor sikal je. Itu pun dirasuah pula.

    Naiklah tuh motor sukal biar tak panas kepala tuh. Pusing2 dari penang ke KL je....biar dpt sejuk...不不不不不不

    BalasHapus
  5. Cakap sembang MKM paling jaguh guys....lawak sangat.


    https://www.indomiliter.com/sukhoi-su-30mkm-malaysia-ternyata-loyo/

    BalasHapus
  6. Salam MRAP Hizir stampal stiker dari Turki

    BalasHapus
  7. Malu tuhhh...
    Ada yg ngaku produk tempatan 100 peratus buatan putra tempatan tuh guys. Kandungan lokal ngakunya sdh 70 %.
    Rupanya buatan tempatan turkey guys......不不不不不不不

    Pakar tampal sticker guys nak ngeprank PBB lg mungkin guys...不不不不不

    https://m.youtube.com/watch?v=dL4ABUktkFE&feature=youtu.be

    Motor sikal mane...motor sikal...ada yg nak kabur pakai motor sikal rasuah ojek tentera.....不不不不不不

    BalasHapus
  8. Pasukan ojek motor sikal mana nih? Lg pusing2 kat KL ke nak sejukan kepala yg panas tuh.?....不不不不不不不

    BalasHapus
  9. sedekah F-16nya ke INDON.... wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg tarantula stampal stikernya tak lulus ujian naik bukit tepi sikit kat tandas wkwkwk

      Hapus
    2. Malu maluin buatan negara lain di bilang buatan tempatan wkwkwkwkwkw

      Hapus
  10. Sakiiiiittttt hati genk malon. Liat negara tetangga pada Exercise dng frigate barunya. Sementara LCS pak cik malon dah busuk di limbungan hanya mampu bediam je tengok tetangga Exercise .....hik hik hik

    BalasHapus
  11. Mat sabun
    Nama Tarantula sudah dipake IFV indonesia.
    Malon ni kurang kreatif ya cari nama buat Hizirnya?
    Cocok lah tuh hizir pake nama SaPi,atau kerbau

    BalasHapus
  12. Vita berapi senjata andalan genk malon telan dijadikan senjata standar tentera ojek motor sikal....不不不不不

    BalasHapus
  13. tuh senjata serdadu planet bumi atau senjata serdadu planet namex.?
    Kulihat macam senjata serdadu tungau film flash gordon je....不不不不不不不

    BalasHapus
  14. Hanya sebelah tak ada berita2 update twrbaru dri jiran2 lain nya.

    Yg pnting Ngemis derma US dan sewa heli

    BalasHapus
  15. JEPANG NIH PINTAR NAWARIN FRIGATE FULL COMBAT WEAPON DAN PLUS PINJAMAN LUNAK, INI YANG NGA MUNGKIN INDO MENOLAKNYA...不

    BalasHapus
  16. genk malon nak ngeprank PBB pasal MRAP Hizir tampal stiker dari Turki tuh yaa.?.......hikhikhik

    BalasHapus
  17. Kerahkan jer paaukan tok bomoh nak jd pilot miG yg grounded. Siapa tau Mig-29 genk malon bisa secanggih F-22..不不不不

    BalasHapus
  18. LCS gone with wind grounded sampai kiamat wkwkwk

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. Kasian hizir di stampal stiker jadi tarantula wkwkwk

      Hapus
  20. Tok bomoh nak buat LCS malon yg dah busuk sanggup tembakan rudal ke CCG. Rudal taming sari tp guys....hikhikhikhik

    BalasHapus
  21. Malu lah tuh ngaku HMAV buatan tempatan 100 peratus.
    Pasukan tok bomoh yg kerje ker?....不不不不不不不

    BalasHapus
  22. wkwkwkwkwkw... malah F-16 sebelah sedekah US..nah MANTAP...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di upgrade dgn cost US$ 750 juta tuh bkn sedekah namanya,kl sedekah tuh percuma dan tak de cost cem sedekah CN-235 MPA untuk malon dari US wkwkwk

      Hapus
  23. HMAV tuh yg ngerakit pasukan tok bomoh. Sebab tuh dlm semalam dah jadi dng stiker buatan tempatan 100 peratus....hikhikhikhik

    BalasHapus
  24. Hizir buatan tempatan cakap genk malon. Komponen buatan tempatan dah 70 peratus. Yg buat komponen pasukan tok bomoh......hikhikhik

    BalasHapus
  25. Zulkhurnain Ahmad Dekat mana yg dikatakan 70% komponen tempatan . Body armor plate stanag level 2 dari Eropah, injin caterpillar dr usa, gearbox allison USA, remote control weapons sys dr luar negara, cTIS dan tyre import. Mungkin air dalam tayar je dr Malaysia



    Wkwkwkwkwkwk TARANTULA = HIZIR = TURKI WKWKWKWKW SEJAK KAPAN BERUK PUNYA KEPAKARAN RnD kendaraan lapis baja, design tank stride je kaya kotak amal ...LAWAK LAH TU

    BalasHapus
  26. Pasukan tok bomoh nak dikerahkan genk malon guna jampi2 supaya LCS yg dah busuk sanggup melaut....hikhikhik

    BalasHapus
  27. Eeehhhh...ada ansk buah tok bomoh lg panas....liat F-16 indo mampu terbang sana sini.
    Sementara Trio MKM, Mig-29 dan hornet dah busuk dihanggar tak mampu terbang.....不不不不不不

    BalasHapus
  28. iver...kendalanya banyak...termasuk biayaya dan hal teknis lainya dikarnakan sudah tidak di produksi lagi...dan negara kelas produsen kecil rada repot urusanya kalou bicara pembayaran kalou engak kontan atau cas....jadi kecil kemungkinan nya...bukan seperti yang dibilang panboy nya ausy karna geopolitik segala...dan itu meng ada ada...sama sama kelas frigate...kok bisa jadi masalah...不不不

    BalasHapus
  29. Saya faham Geng INDON tersakiti hatinya bila mereka tahu HMAV lebih bagus dari versi KOTAK...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Zulkhurnain Ahmad Dekat mana yg dikatakan 70% komponen tempatan . Body armor plate stanag level 2 dari Eropah, injin caterpillar dr usa, gearbox allison USA, remote control weapons sys dr luar negara, cTIS dan tyre import. Mungkin air dalam tayar je dr Malaysia



      ( made in turki )



      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Cuma gempurgila halunisasi lah yg claim tarantula buatan malon wkwkwk

      Hapus
  30. SEBELAH EMANG MUKA TEMBOK HIZIR TURKI DIBILANG BUATAN TEMPATAN WKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
  31. Tak bise kah tok bomoh dapatkan kemana larinya tuh MH-370. Sebab bisa buat HMAV dalam semalam...hikhikhik

    genk malon sdh tak perlu lagi pesawat pejuang, sebab tuh tak nak beli pesawat pejuang. Dah ada Tok bomoh yg siap kawal angkasa malon dng pesawat sapu lidi jer.....hikhikhikhik

    Ada yg panas tuh ketauan cakap sembang HMAV buatan tempatan 100 peratus aali karya tok bomoh....hikhikhik

    Tok bomoh genk malon pun dah bersiap nak buat pesawat pejuang Generasi 6 dalam semalam jer.....不不不不不不

    Tok bomoh genk malon siap dikerahkan nak jadikan LCS 6 unit siap cecah air. Syaratnya pasukan tok bomoh diajak naik motor sikal ojek tentera malon pusing2 kat KL....hikhikjik


    BalasHapus

  32. Cuma dinegara genk tok bomoh Situs militer tapi isinya gambar pornografi....不不不不不

    https://m.youtube.com/watch?v=1Q1FVJKRSec




    Wajar saja pemuda genk malon terinspirasi militernya yg doyan situs porno.

    https://nextren.grid.id/read/011965087/tren-fashion-terkini-remaja-malaysia-pakai-kaos-bergambar-situs-porno?page=all

    Ngakak guling2 guys...不不不

    BalasHapus

  33. Cuma dinegara genk tok bomoh Situs militer tapi isinya gambar pornografi....不不不不不

    https://m.youtube.com/watch?v=1Q1FVJKRSec




    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu adminnya gempurgila pura2 parti UMNO wkwkwk

      Hapus
  34. Beruk cuma bisa kongkek istri teman dan gembur kongkek dubor xavier...wkwkwkwwkwkwk

    BalasHapus
  35. PUR SAMPAH DARI US GIMANA PUR AMAN KAH WKWKWKWWKWKWKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
  36. Tak lulus ujian naik bukit guys wkwkwk

    BalasHapus
  37. wkwkwkwkwkw.... HMAV TARANTULA MALAYSIA lulus semua ujian fasa 1 ya...jangan suka FITNAH kerana DENGKI tak baik....wkwkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bukti replika dan ujian letup periuk api dan IED bila ia buatan malon,kl tak de bukti ia bukan fitnah wkwkwk

      Hapus
  38. Ada juga negara terjaguh di Asia ... selalu Sembang Grad A...

    TAPI
    - Mig29 Grounded
    - Hornet Meletup
    - MKM Asam Urat..

    BalasHapus
  39. LCS rongsokan pak cik

    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
  40. LCS kena Ajian balon kuning pak cik....hikhikhik....petoook...petookkk


    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
  41. wkwkwkwkwkw..... TARANTULA MALAYSIA ya guys.... MANTAP sebelah semakin dengki kerana mereka hanya ada design KOTAK je....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  42. InHan RI lbh bagus dri malon kenapa musti tersakiti sama HiZIr pur?

    Jauuhh

    BalasHapus
  43. Masa dengki sama tarantula stampal stiker dari hizir buatan Turkey yg tak de bukti replika,bukti ujian letup periuk api dan IED dan tak lulus ujian naik bukit wkwkwk

    BalasHapus
  44. Nak cakap sembang ekspor kapal ke UAE. Yg ada LCS busuk.di limbungan dah 20 tahun pak cik....hikhikhik...petoookkk...petoookkk

    BalasHapus
  45. design je sudah KALAH sama HMAV TARANTULA...

    wkwkwkwkwkw...

    malah geng sebelah di FB mengatakan KEREN dan GAHAR banding punya mereka...wkwkwkwkwkwk KECEWA la tu pasal design KOTAK je.....wwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkw

      Lucu....lucu...lucu


      Tampal stiker gizir...戍戍戍

      Hapus
  46. Ekspor kapal ke UAF ke pak cik. Yg macam nih kah yg diekspor.?

    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kri klewang 2 masih tunggu pesanan roda ya.....wkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Klewang 2 ada penggantinya berbanding LCS grounded sampai kiamat wkwkwk

      Hapus
  47. malah NAVY UAE sudah bawa kapal BUATAN MALAYSIA ke konflik yaman ya...BATTLE PROVEN....

    BalasHapus
  48. Bila tarantula tuh buatan malon bagi bukti replika tarantula,ujian letup periuk api dan IEDnya,bila tak de bukti tuh fix tarantula stampal stiker dari hizir buatan Turkey wkwkwk

    BalasHapus
  49. masa kapal latihan dibawa ke kawasan konflik.... wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buatan TEMPATAN
      10 tahun dibina .. TERCANGGIH DI KAWASAN

      Tidak AKAN CERCAH AIR karna AKAN DIPASANG RODA

      WKWKWKWK

      Hapus
    2. Yang bentuknya ugly cem kotak itu keh wkwkwk

      Hapus
  50. Masa kapal latih bentuknya kotak dan di claim pula dah battle proven... lawaknye jer wkwkwk

    BalasHapus
  51. http://alert5.com/2021/04/03/japan-hopes-to-export-mogami-class-frigate-to-indonesia/

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu faham apa maksud HOPES...??? wkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Dah sign tarik 30 march,baca beritanya wkwkwk

      Hapus
  52. wkwkwkwkwk...nampak sangat geng sebelah tersakiti hatinya.... akibat kecewa design KOTAK tak sebagus HMAV TARANTULA MALAYSIA....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sakit hati sama stampal stiker wkwkwk

      Hapus
    2. Tak dipesan ya oleh ATM..???? Wkwkwkwkw

      Hapus
  53. Hasil karya tempatan kata pak cik. Yg mogokk di tanjakan...hikhikhik....petook...petook


    https://s1.paultan.org/image/2021/03/2021-MILDEF-Malaysia-4X4-HMAV-9_BM-1200x800.jpeg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk..katanya buatan malon tapi ia tipe pemalu tak bisa naik bukit wkwkwk

      Hapus
  54. Maksud hati nak cakap sembang HMAV tampal stiker nak jalani uji lapangan.
    Rupanya mogok ditanjakan.....malu lah tuh....hikhikhik...petookkk....petoookkk

    https://s1.paultan.org/image/2021/03/2021-MILDEF-Malaysia-4X4-HMAV-9_BM-1200x800.jpeg

    BalasHapus
  55. mestilah buatan tempatan.... berbanding KAPLAN MT dibuat secara berlesen dan terus diklaim oleh sebelah...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. FNSS cakap itu hasil kerjasama PINDAD-FNSS Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Kl di buat berlesen tentu kami tak boleh eksport bodoh

      Hapus
  56. Tampal stiker mogok ditanjakan pak cik.

    https://s1.paultan.org/image/2021/03/2021-MILDEF-Malaysia-4X4-HMAV-9_BM-1200x800.jpeg

    BalasHapus
  57. Biasa kapal latih saya kira kapal mahal hahhaha

    Pbriknya punya cina lagi bukan bumiputra hahha

    BalasHapus
  58. Yg kapal latihannya ugly cem bentuk kotak sila tepi sikit kat tandas wkwkwk

    BalasHapus
  59. malah Wing loong turut di tampal stiker dan di klaim.... parah guys...wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana bukti wing loong kami stampal stiker,jgn reka2 cerita lon wkwkwk

      Hapus
  60. INI CONTOH HALU TINGKAT BERAT...
    TAK ADA RISET ... TAK ADA PROTOTIPE..

    TIBA TIBA.. CAKAP
    Dibina semenjak 4 tahun
    Menelan belanja sebanyak RM 16 juta...

    LUCUNYA ITU KILANG SEPERTI BENGKEL
    HASILNYA... Krik...krik .. krik... Hizir 4×4....TEMPEL STICKER

    BalasHapus
  61. Aneh... sejak bila INDONESIA beli ucav ch 4 rainbow dengan skema TOT..???? Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  62. dengki la tu kerana kapal mereka tak dipilih....wkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa dengki sama kapal latih ugly cem kotak sabun wkwkwk

      Hapus
    2. Dengki lah itu takde Kapal LPD kalah dengan PINOY Wkwkwkwkw

      Hapus
  63. Tampal stiker mogok ditanjakan pak cik. Turki ngakak guling2 pak cik....hikhikhik....petoookkk...petoookkk


    https://s1.paultan.org/image/2021/03/2021-MILDEF-Malaysia-4X4-HMAV-9_BM-1200x800.jpeg

    BalasHapus
  64. Malah ATM tak berminat dengan HMAV Tampal stiker dari Hizir Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. INI CONTOH HALU TINGKAT BERAT...
      TAK ADA RISET ... TAK ADA PROTOTIPE..

      TIBA TIBA.. CAKAP
      Dibina semenjak 4 tahun
      Menelan belanja sebanyak RM 16 juta...

      LUCUNYA ITU KILANG SEPERTI BENGKEL
      HASILNYA... Krik...krik .. krik... Hizir 4×4....TEMPEL STICKER

      Hapus
  65. wkwkwkwkwk.... SIPRI kata KAPLAN dibina secara berlesen ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa yang lebih tahu... FNSS atau SIPRI..???? Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. OHHH... negara terjaguh...

      Bla..bla...bla...AKAN

      SIPRI ZERO DELIVERED

      Hapus
    3. Kl di buat berlesen tentu kami tak boleh eksport lon wkwkwk

      Hapus
  66. Malu lah tuh mogok ditanjakan...hikhikhik....petookk...petoook


    https://s1.paultan.org/image/2021/03/2021-MILDEF-Malaysia-4X4-HMAV-9_BM-1200x800.jpeg

    BalasHapus
  67. Wkwwkkwkwkwkwkw NEGARA BERUK CLAIM HIZIR BUATAN TEMPATAN NEGARA LAWAK WKWKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  68. Kapal latih buatan Cina
    LMS buatan cina

    Malon ini negara cina kah hahha
    Pantas Jepang dukung dan ajak Indonesia melawan cina Di LCS.
    Malon ternyata tak bisa apa lagi pak cik

    BalasHapus
    Balasan
    1. misl c705 dan 805 buatan China, wing loong buatan China, meriam anti pesawat buatan china nah jadi itu apa..??? wkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Tapi kami beli tak hutang 30 tahun cem malon wkwkwk

      Hapus
  69. ehhhh..siapa kata tak berminat... HMAV belum habis ujian dibuat oleh ATM ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah lulus ujian naik bukit tak wkwkwk

      Hapus
    2. ha..ha.. PBB nanti di PRANK lagi .. wkwkwk

      Hapus
    3. RANTIS MAUNG belum lagi UJIAN sudah dibeli oleh TNI AD Sebanyak 500 unit Wkwkwkwkw

      Hapus
  70. Ekspor kapal ke UAE ke pak cik kata sipri.? Macam mana yg ini pak cik


    https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-beli-gowind-class-dari-prancis-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal

    BalasHapus
  71. Tengoklah rantis maung 4x4 buatan PT Pindad setelah diluncurkan langsung di order Sebanyak 500 unit untuk BATCH 1 itu bukti bahwa pemerintah mendukung industri pertahanan dalam negeri Wkwkwkwkw....

    BalasHapus
  72. Eksort kapal LPD ke phil harga mahal lagi

    Bisa angkut ribuan Motosaikal dan AtV malon yg sewa hahhah

    BalasHapus
  73. HMAV nak uji tanjakan yg mogok itukah pak cik?...hikhikhik....petoookkk...petoookkk


    https://s1.paultan.org/image/2021/03/2021-MILDEF-Malaysia-4X4-HMAV-9_BM-1200x800.jpeg

    BalasHapus
  74. wkwkwkwkwkw.... DENGKI HMAV MALAYSIA.... kasihan

    BalasHapus
  75. HMAV tarantula malon tipenya pemalu tak lulus naik tanjakan bukit wkwkwk

    BalasHapus
  76. kendaraannya tampal Sticker pada Hizir Turki
    nama TARANTULA nya juga tampal sticker dari panser Indonesia

    BalasHapus
  77. Ini uji mogok ke pak cik.....hikhikhik....petoookk...petookkk

    https://s1.paultan.org/image/2021/03/2021-MILDEF-Malaysia-4X4-HMAV-9_BM-1200x800.jpeg

    BalasHapus
  78. HMAV LULUS semua ujian fasa 1 ye nampak sangat menfitnah.... wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  79. Tarantula versi mogok naik bukit



    wkwkwkkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  80. biasalah bila terdesak..... mereka akan mula menfitnah...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. PRANK PBB pun dibilang fitnah !!!!

      Hapus
    2. Masa tarantula tak lulus naik bukit dikatakan fitnah,bukti link sahih ada lho wkwkwk

      Hapus
  81. Kapal latih buatan cina diklaim bumiputra malon hahahah

    Nak bina kapal aja salah potong
    Low skill pak cik or bad skill hahah

    BalasHapus
  82. Tengok lah RANTIS MAUNG 4x4 buatan PT Pindad setelah UJIAN baru diluncurkan dan langsung di beli oleh TNI AD sebanyak 500 unit Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  83. HMAV masuk supri pak cik tak bise masuk Sipri. Sebab tak kuat naik tanjakan....hikhikhik...petookk...petookkk


    https://s1.paultan.org/image/2021/03/2021-MILDEF-Malaysia-4X4-HMAV-9_BM-1200x800.jpeg

    BalasHapus
  84. TANKnya AMBLES guys...wkwkwkwkwkwk


    https://cdn-2.tstatic.net/bangka/foto/bank/images/tank-ambles_20170116_095512.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalah debat tarantula stampal stiker elak ke tank,malunye jer wkwkwk

      Hapus
  85. Sembang export kapal

    TAPI

    ORDER LEMES DARI CINA

    BalasHapus
  86. beli Hizir nya 1 ekor kena tampal sticker TARANTULA pula, akhir簽ya kena kutuk Erdogan tidak lulus naik bukit karena mogok



    不不不不不不不

    BalasHapus
  87. Bukan fitnah pak cik. Itu foto dari pak cik yg kirim.
    Pak cuk tak sadar kirim barang mogok ditanjakan.


    https://s1.paultan.org/image/2021/03/2021-MILDEF-Malaysia-4X4-HMAV-9_BM-1200x800.jpeg

    BalasHapus
  88. Biasalah kebiasaan geng MALON memfitnah sejak kapan ucav elang hitam tampal stiker dari wing Loong padahal INDONESIA tidak membeli ucav wing Loong dengan skema TOT Wkwkwkwkw....

    BalasHapus
  89. wkwkwkwkwkw... ini baru betul terbenam....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul.. terbenam .. malu...

      10 tahun TAK CERCAH AIR...
      SANGAT MEMALUKAN

      Hapus
    2. Pengalihan isu kerana malon ketahuan tipu2 stampal stiker tarantula wkwkwk

      Hapus
  90. Fitnah..
    Negara yg suka rendahkan indonesia sapa pur?
    Malon iya pasti

    BalasHapus
  91. Tank leopard sebelah ambles....wkwkwkwkw

    https://cdn-2.tstatic.net/bangka/foto/bank/images/tank-ambles_20170116_095512.jpg

    BalasHapus
  92. Ada yg iri dng tank Indonesia. Sebab terdesak pasal HMAV mogok di tanjakan guys....hikhikhik...petoook....petoookk


    https://s1.paultan.org/image/2021/03/2021-MILDEF-Malaysia-4X4-HMAV-9_BM-1200x800.jpeg

    BalasHapus
  93. Pur.. sudah kau tengok Jembatan JOHOR – SING

    Bersepah tuh PATI MALON...wkwkwk

    BalasHapus
  94. Kita bahas dulu foto HMAV tampal stiker yg mogok ditanjakan pak cik....hikhikhik....petoookk...petookkk


    https://s1.paultan.org/image/2021/03/2021-MILDEF-Malaysia-4X4-HMAV-9_BM-1200x800.jpeg

    BalasHapus
  95. Leopard sebelah rosak....wkwkwkwwkwkk


    http://militermeter.com/wp-content/uploads/2016/11/MBT-Leopard-TNI-Rusak.jpg

    BalasHapus
  96. Tank leopard sebelah ambles....wkwkwkwkw

    https://cdn-2.tstatic.net/bangka/foto/bank/images/tank-ambles_20170116_095512.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Nusantara@ diorang mn paham exercise evakuasi leopard terjebak lumpur bro wong pendekarnya cuma berani exercise di kebun sawit wkwkwk

      Hapus
  97. Tentara Nasional Indonesia (TNI) AD memberikan klarifikasi bahwa foto tersebut diambil dalam sebuah sesi latihan dengan skenario mengevakuasi tank Leopard yang terjebak lumpur. Dengan kata lain, tank tersebut memang sengaja "dijebloskan" ke dalam lumpur.

    BalasHapus
  98. Ciri2 Negara GRAD A

    CCG KEKAL di BPA
    Impor sampah dari Amerika

    BalasHapus
  99. ismail sabri masih kaku dalam akting tampal stickernya masih lebih bagus Bos Najib karakter dan ekspresinya menjiwai


    不不不不不不不不不不

    BalasHapus
  100. Maksud hati nak banggakan HMAV tampal stikernya lah tuh. Ternyata yg dikirim foto HMAV mogok.di tanjakan.....hikhikhik....petookkk...petoookkk


    https://s1.paultan.org/image/2021/03/2021-MILDEF-Malaysia-4X4-HMAV-9_BM-1200x800.jpeg

    BalasHapus
  101. Negara negara di kawasan cakap SU35, F35, F15, Rafale

    Ini Negara Grad A... masih saja cakap Tejas... JF...

    BalasHapus
  102. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  103. Kalo HMaV mogok di tanjakan nih bukan link jaman jepun pak cik.....hikhikhik...petookk...petookk


    https://s1.paultan.org/image/2021/03/2021-MILDEF-Malaysia-4X4-HMAV-9_BM-1200x800.jpeg

    BalasHapus
  104. wkwkwkwkwkwkw.... sebelah mana pernanh mengaku salah..malah nunggak bayaran disalah konon tak adil padahal mereka yang sendiri sign setuju... begitu ya...wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengalihan isu kerana tarantula terbukti stampal stiker wkwkwk

      Hapus
  105. kereta odong odong saja masih bisa nanjak bukit, masa HMAV TARANTULA tidak kuat nanjak




    不不不不不不不不不不

    BalasHapus
  106. LCS terbenam di darat tak cecah2 air sampai kiamat wkwkwk

    BalasHapus
  107. wkwkwkwkwkwkw..... kasihan AMBLES tu baru betul ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengalihan isu kerana terbukti malon tipu2 stampal stiker tarantula wkwkwk

      Hapus
  108. HMAV mogok di tanjakan pasal pakai engine tongtong 10 HP ke pak cik.....hikhikhik....petoookk...petoookkk

    https://s1.paultan.org/image/2021/03/2021-MILDEF-Malaysia-4X4-HMAV-9_BM-1200x800.jpeg

    BalasHapus
  109. malah jelas ambles ya... itu belum foto leopard rusak...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
  110. ayo mimin angkat dong beritanya ga sabar mau bully dan lihat akting dan acara meriah Tampal Sticker nya




    不不不不不不不不不不

    BalasHapus
  111. Tank leopard sebelah ambles....wkwkwkwkw

    https://cdn-2.tstatic.net/bangka/foto/bank/images/tank-ambles_20170116_095512.jpg

    BalasHapus
  112. Balik ke pasal LCS yg di prank boustad ye pak.cik....hikhikhik..petoookkk...petoookk


    https://www.airtimes.my/2020/08/03/rm-6-billion-dah-dibayar-batang-hidung-maharaja-lela-entah-ke-mana/

    BalasHapus
  113. Ha...ha.. @Gempur... rajin kumpulkan KLIPING BERITA JAMAN JEPUN...
    Seperti kaset rusak... putar ulang terus...tak ada yang baru

    Pur.. seperti ini kalo tulis berita
    SUDAH DIBAYAR !!!!
    TAPI BARANG TAK WUJUD.....HALIMUNAN ... WKWKWKWK

    BalasHapus
  114. kenapa Bangla tak beli HMAV Tarantula??
    Ops....bisa beli langsung Hizir Turki yg versi Kuat Nanjak Bukit




    不不不不不不不不不不不

    BalasHapus
  115. Nyaman lah tuh boustad dpt wang RM 6 Billion


    https://www.airtimes.my/2020/08/03/rm-6-billion-dah-dibayar-batang-hidung-maharaja-lela-entah-ke-mana/

    BalasHapus
  116. Maung dan komodo je pun lulus ujian naik tanjakan bukit,masa HMAV tarantula stampal stiker tak lulus ujian naik tanjakan bukit,katanya Malon masuk top 5 university ASEAN konon wkwkwk

    BalasHapus
  117. Balasan
    1. betul bro.. 10 tahun... TAK CERCAH AIR...

      MEMANG LEMAH ... TAK ADA YG PROTES

      Hapus
    2. Ya, tarantula memang LEMAH berbanding MAUNG & KOMODO 不不不

      Hapus
    3. HMAV TARANTULA Lemah?? 4 tahun RaD Sticker lo

      Hapus
  118. Kerajaan kena prank boustad lah tuh pak cik....hikhikhik....petookk...petookkk


    https://www.airtimes.my/2020/08/03/rm-6-billion-dah-dibayar-batang-hidung-maharaja-lela-entah-ke-mana/

    BalasHapus
    Balasan
    1. batang kipas nya aja entah kemana


      不不不不

      Hapus
  119. Ternyata masih ada yg lebih tua dari NURI ... wkwkwk

    BalasHapus
  120. Nyamanlah boustad. RM 6 Million order copotan LCS pak cik....hikhikhik....petookkk...petoookk


    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/internasional/pr-18983780/nasib-miris-kapal-perang-malaysia-usai-dilaunching-malah-diprotoli-sampai-mangkrak-karatan

    BalasHapus
  121. Maung dan komodo je pun lulus ujian naik tanjakan bukit tapi beza dgn HMAV tarantula yg katanya lebih canggih dari maung dan komodo tak lulus ujian naik tanjakan bukit... memalukan malon ini guys wkwkwk

    BalasHapus
  122. Balasan
    1. Salam LCS ambles di darat sampe kiamat tak cecah2 air wkwkwk

      Hapus
  123. Ngaku pakar ekspor kapal ke UAE ya pak cik.....lawak sangat pak.cik nih


    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/internasional/pr-18983780/nasib-miris-kapal-perang-malaysia-usai-dilaunching-malah-diprotoli-sampai-mangkrak-karatan

    BalasHapus
  124. Sok2 gempur ekport kapal latih

    Apa kabar LCS mahadogol kapal monumen yg blm cecah air?

    BalasHapus
  125. Ternyata masih ada yg lebih tua dari NURI ... wkwkwk

    SEWA 5 helikopter Eurocopter EC120B Colibri
    Untuk menggantikan Alouette III yang setelah dioperasikan lebih 50 tahun.

    Sembang... cakap GRAD A ... 50 TAHUN bro... Tahniah...

    BalasHapus
  126. wkwkwkwkwkw TARANTULA HMAV tu fitnah korang nah tu TANK LEOPARD AMBLES....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada linknya tarantula tak lulus ujian naik tanjakan bukit kok dikatakan fitnah,ko nih sehat lon wkwkwk

      Hapus
    2. Lbh baik pake nama Sapi atau kerbau
      Tarantula sudah dipakai IFV TNi
      Be kreatif bro

      Hapus
  127. Nyaman boustad dpt RM 6 Billion pak cik.

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/internasional/pr-18983780/nasib-miris-kapal-perang-malaysia-usai-dilaunching-malah-diprotoli-sampai-mangkrak-karatan

    BalasHapus
  128. Salam kapal Karatan burok LCS

    Kah kah kah kah
    Bad skill

    BalasHapus
  129. R&D MAUNG itu cuma 3 bulan tapi MAUNG lulus ujian naik tanjakan bukit,beza dgn R&D Tarantula malon ambil masa 4 tahun dan telah habiskan cost RM 16 juta tapi tarantula tak lulus ujian naik tanjakan bukit...amat memalukan malon nih wkwkwk

    BalasHapus
  130. Kalo kapal sudah jadi harusnya cecah air ya pur ya
    Ni kapal mahadogol sudah siap nak balik ke Limbungan??
    Tak brni sama air kah? Whats wrong with LCS

    BalasHapus