09 April 2021

Latihan Self Entrenching Kereta Kebal Pendekar 11 KAD

09 Maret 2021

Latihan Self Entrenching Tank PT-91M Pendekar (all photos : 11 KAD)

Seramai 8 Peg dan 28 LLP dari 11 KAD (Kor Armor Diraja) terlibat dalam Latihan Self Entrenching Kereta Kebal PENDEKAR di Tapak Latihan Memandu KJA 11 KAD bermula dari 22 Mac 21 hingga 26 Mac 21.


Latihan ini telah dikelola oleh Pem Skn Charlie serta melibatkan dua buah Kereta Kebal PENDEKAR digunakan untuk latihan ini.


Latihan ini dimulakan dengan pelaksanaan kelas bagi pembelajaran teori, pengenalan kepada peralatan, persiapan pada kenderaan dan pelaksanaan praktikal Self Entrenching oleh krew.


Konsep latihan ini adalah menjurus kepada pelaksanaan latihan dengan melaksanakan Self Entrenching untuk membolehkan Kereta Kebal PENDEKAR mengambil kedudukan Hull Down dan juga Turret Down.


Latihan ini juga meningkatkan keyakinan krew dalam mengaplikasi teknik pengendalian kereta kebal berdasarkan keadaan permukaan tanah yang sebenar.


Latihan ini dilaksanakan sejajar dengan Tonggak Pertama Perintah Ulung Panglima Tentera Darat Ke-28 iaitu Kelangsungan Misi dan Kesiagaan yang menitikberatkan keupayaan siaga anggota dalam menghadapi sebarang operasi.


Turut hadir semasa latihan ini dilaksanakan adalah Pen Peg Mem 11 KAD, Mej Nazrol bin Abdullah.

258 komentar:

  1. Pertamax lebih baik dari pertalite

    BalasHapus
    Balasan
    1. Drum diluar boddy sangat riskan ... Nggak kebayang kalo kena RPG besar sekali apinya .

      Hapus
    2. Konsep tank modern semua harus terlindungi atas-bawah-muka belakang ... Kalau bahan bakar berada diluar seperti tank ini kena Tembak spr2 langsung tamat ni tank .

      Hapus
    3. isinya air ituw, buat radiator ama mandi kali om haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Pusing pala bacanya, bahasa beruk memang beda dengan bahasa manusia 😝😝😝

    BalasHapus
    Balasan
    1. .
      Mereka merengek-rengek mengiba-iba memohon-mohon untuk di-akui sebagai serumpun..., bung_Venomz.
      Wkwkwkwkwkwkwk......!!!

      Kalau saya sih najis_mugholadhoh kalau bersentuhan dengan beruk MALASyia.
      Heheheheee....

      Hapus
    2. Ingat kesombongan itu adalah iblis

      Hapus
    3. Betul, malon memang sombong

      Hapus
    4. Dan sombong adalah sifat Iblis Maloners.

      Hapus
  4. Tank stride tak di gunakan latihan tembak pisang kah?

    BalasHapus
  5. Biasa aja kok biar ngak keliatan makan tidur haha

    BalasHapus
  6. Latihan di taman wisata...

    BalasHapus
  7. Changbogo berjaya, mogami class berjaya, ifx berjaya, ch-4 rainbow berjaya.... Malaysia gabung Indonesia aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. .
      Saya meragukan kemampuan beruk_malon untuk membaur bersaudara dengan suku-suku lainnya di IndONEsia.
      Hanya bikin rusuh saja nanti.


      Rakyat-kecil mereka sudah di-cuci-otak doktrin RASiS melayu-superiority oleh bangsawan KERAjaan.
      Itu semata agar rakyat-kecil mereka bersedia untuk terus diperbudak kaum-bangsawan KERAjaan MALASyia.
      Agar rakyat-kecil tidak memberontak terhadap kaum bangsawan.

      IndONEsia sudah cukup-PUAS bersaudara dengan RATUSAN_suku yang ada.
      Melupakan egoisme suku, untuk menjadi SATU BANGSA IndONEsia.

      Link,
      https://id.m.wikipedia.org/wiki/Daftar_suku_bangsa_di_Indonesia

      Hapus
  8. Iyalah sembang kerana trendsetter mbt modern seasean wkwkw..pas malaysia beli pt91m baru negara asean lain ikut beli haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan ikut2 an bro!

      Indo membeli alutsista pada saat yg tepat (kawasan sedang memanas, terancam perang)!

      You beli aset militer dulu di saat dunia damai (adem ayem)!
      Salah waktu!

      Hapus
    2. Jauh sebelum malonjing beli MBT, Indonesia thn 80 an sdh berniat beli MBT Chieftain dari UK

      Hapus
  9. Bangsa yg tidak mempunyai pendirian siapakah dia?


    Clue : "masih sodaraan sama beruk"

    BalasHapus
  10. Sama aja kok..wni ngak paham bahasa malaysia..warga malaysia ngak paham bahasa indonesia wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus kenapa ko merempat kat sini wkwkwkwk

      Hapus
  11. Bagus latihan dalam bertahan
    Rata2 orang Indonesia di forum ini suka menghina negara orang lain,πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma malon doang, negara selain malon tidakπŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  12. Tank emang agak jadul yah tapi paling beli brand new bukan bekasan simpanan gudang haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iye brand new, sabun.. ampe bosen ane dengerin itu mulu sejak masa 2006..

      🀣🀣

      Hapus
  13. Apaan neeh...??
    2 bijik tank DESAIN OLD SKOOL zaman COLD WAR lagi OUT BOND kaaah...?

    Wakakakakkakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. diklaim tangan pertama ama low kilometer om pedang, dijamin gak perna pindah pulau haha!

      pokonya investasi barang antik nich...
      polandia masi mao nrima gak yaa? haha!🀭🀭🀭

      beda ama py laos, bisa dituker guling ama yg baru ke ruski biar uda 60-70 taonan.

      Hapus
  14. Masih pakai DRUM minyak tanah dibelakang

    Wakakakakakakaak

    Tinggal di sniper langsung meletop itu drum minyak..

    Wakakakakakakaak...

    2 BIJIK lagi OUT BOND langsung masuk berita DS... Tahniah!

    Wakakakakakakak

    BalasHapus
  15. Orang yg menghina akun itu itu aja, bisa jadi masih pelajar SMA atau mahasiswa atau jadi penggaruran hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. .
      Pengangguran...??!

      Kamu berani bertaruh lebih-besar mana salary per tahun pekerjaan sekarang ini dengan saya...??

      Pecundang.
      Lancang kamu bicara seperti itu disini...!!!

      Hapus
  16. Desain old skool emang tapi brand new om sama trendsetter mbt modern seasean haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan ikut2 an bro!

      Indo membeli alutsista pada saat yg tepat (kawasan sedang memanas, terancam perang)!

      You beli aset militer dulu di saat dunia damai (adem ayem)!
      Nasibnya sekarang...???

      You belinya Salah Waktu !

      😊😊

      Hapus
    2. Brand new? Polandia aja gak mau pakai tank old school korang wkwkwk

      Hapus
  17. Tapi kalau bahas level yah lebih kurang aja level tank leo 2a2 ri haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mat sabun colek korang lawak sekali...... Tolol wkwkwk

      Hapus
  18. Desain jadul tp bukan 100 persen poland yah..ada teknologi yang dipakai pada tank lerclerc yah hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada teknologi yg di pakai pada Leclerc ya? Tapi akhirnya jadi rusak coz sistem nya di paksakan mat sabun colek hehehe

      Hapus
  19. Apaan niihh..?

    MBT tapi kecik sangat..

    Wakakakakkakakakak

    Terjaguh KONON.

    T-72 KW..LoL

    BalasHapus
  20. Kelau di mode kategori IFV , INDONESIA jelas kalah kualitas dari malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Situ hidup di gua ya? Gak pernah baca berita?

      Hapus
  21. Pt91m merupakan varian termju pt91..poland aja tank punya wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama aja kalau diadu dengan TANK MBT LEOPARD milik TNI AD tetap KALAH wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Poland ganti pilih mbt leopard!
      Mengapa..???
      😁

      Hapus
    3. Bumar Labedy sbagai produsen pendekar ntar lama-lama jadi Bengkel MRO Leopard deh.. 😁

      Hapus
  22. Semua baru..mbt baru,ifv baru..tank ri bekas ifv marder bekasan wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bekas tapi strong, made in Germany.... Made in Poland jauhhhhh di bawah wkwkwk

      Hapus
  23. Tank zaman perang teluk Irak vs Kuwait...

    Wakakakakakak...

    Saat itu banyak dimakan ama Apache & A-10..

    Wakakakakak

    BalasHapus
  24. Oh TAKTIK perang tank WW 1 & 2...soft/easy target bagi AH64 Apache,MI35,UCAV MALE CH-4B (Missile AR-1B),Elang Hitam (MAM L/C) dan Super Tucano....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  25. Yg rata2 kendaraan tempur TNI rata2 di beli bekas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rata² askar beruk malon tidak punya telor...

      Hapus
    2. LIHAT LIST PEMBELIAN ALUTSISTA INDO TAHUN 2010-2020.
      FAHAMI DAN CEK DG TELITI BERAPA % YG BEKAS DAN BERSPA % YG BARU.

      ABISTU LAPOR BALIK KE MARI!
      πŸ€—

      Hapus
    3. Buat apa beli baru kalau bekas bisa diupgrade dan diretrofit. Industri militer malah senang jual barang bekas untungnya dari retrofit dan upgrade

      Hapus
    4. Rata2 punya malon sekarangg sewa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  26. Biarlah bekas tapi sudah BATTLE PROVEN beda dengan PENDEKAR itu yang pakai cuma MALON sama POLANDIA itupun POLANDIA ganti PT 91 dengan LEOPARD bekas dari Jerman Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  27. Bekas tetap ya bekas, biar udah battle proven

    BalasHapus
    Balasan
    1. Singapore juga beli bekas, bahkan Poland pun yang pencipta PT-91 juga beli Leo bekas untuk gantiin PT-91

      Hapus
    2. The Flying turret...sudah ribuan awak tank turunan T72 hangus terbakar di dalam tank itu...

      Hapus
    3. Baca tuh komen di atas...gak usah pura2 buta yah rete

      Hapus
    4. Baru akan menjadi bekas tapi kalau bekas diupgrade dan di retrofit akan menjadi baru lagi

      Hapus
  28. Yang pakai TANK MBT LEOPARD banyak bukan macam PENDEKAR cuma 2 Negara saja yang beli Wkwkwkwkw..... Bukti bahwa LEOPARD unggul TELAK Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  29. Ditunggu latihan self-destructingnya

    BalasHapus
  30. Anggapan beli mobil seken, Ama yg baru. Tetap aja terasa berbeda, enakan yg baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru tpi klo gk laku d pasaran buat apa....gk battle profen.....bodoh

      Hapus
    2. Bandingkan leopard milik TNI ad itu seperti F-35 BEKAS

      Dan PENDEKAR MALON itu seperti F-18 Baru


      Jadi siapa yang unggul wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Mobil bekas buatan Jerman lebih bagus dari pada mobil baru buatan Polandia...

      Hapus
    4. Terus kenapa Polandia mau gantiin tank ini sama Leo 2 bekas???

      Hapus
  31. Kalau PENDEKAR memang HEBAT mengapa SINGAPURA tak beli PENDEKAR...????? Malah beli TANK MBT LEOPARD bekas dari Jerman sama dengan INDONESIA yang juga beli TANK MBT LEOPARD bekas dari Jerman Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  32. Kita tu jadi orang , jangan juga terlalu lebay, oke lah Malaysia kalah di bidang military, kalau di bidang kesehatan, pendidikan, ekonomi, lapangan kerja. Kita Indonesia tetap kalah dari Malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata siapa kesehatan...prndidikan paling bagus nyatanya malon pada sekolah d sini....tolol

      Hapus
    2. ekonomi dan pendidikan..lebih baik??? Buktinya apa..? Malingsia sudah tertinggal oleh Indonesia disemua bidang....wkwkwkw melayu malon pemalas

      Hapus
    3. Ni orang belajar ekonomi gak sih??? Orang GDP kita jauh lebih besar dari Malaysia

      Hapus
  33. Perbandingan seperti ini

    Bandingkan leopard milik TNI ad itu seperti F-35 BEKAS

    Dan PENDEKAR MALON itu seperti F-18 Baru


    Jadi siapa yang unggul wkwkwkwkw

    BalasHapus
  34. Poland buang ke tong sampah dan lebih memilih Leopard Second, nasib baik di beli malon dengan tambahn kuda poland



    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  35. Ada 2 juta lebih TKI kita di Malaysia, itu sudah menyatakan ekonomi mereka lebih bagus di bandingkan ekonomi negiri kita indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada 8 juta warga Cina, terus ekonomi cina tak bagus juga ke?? tolol

      Hapus
  36. Tank KOTAK Gepeng banyak Batako, Design KUNO




    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg kayak gini d bilang tank midern kata mat sabu.....modern drmn nya

      Hapus
    2. Modern dari Batu Batako nya om , dan teruji di kolam lele


      🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  37. Liat pelajar Indonesia bisa ga pakai. B.inggris , negeri seberang bisa semua pakai b.inggris. berati skill penggunaan org Indonesia lemah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus kalau bisa bahasa inggris biasa buat kapal ke?? Bisa buat pesawat ke??

      Hapus
    2. Yg tolol malon bisa gk bahasa ibu merrka bahasa mrlayu....tolol...bodoh kau

      Hapus
    3. Ngapain pake bhs inggris....skrng bule bule mlh pd pake bhs undonesia tolol

      Hapus
  38. Coba ke Malaysia, jalan2 pada mulus
    Jalan kita Indon di daerah, pada rusak rusak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rete si beruk baru,coba ke Indo sekarang jalan tol ada di mana2....Oh ya korang lagi miskin yah jadi gak bisa jalan2 wkwkwk

      Hapus
    2. Coba ke Malingsial sekarang...rumah sakit dan tempat pelancongan sepi seperti kuburan....hahahaha tanpa pelancong dari Indonesia sepi yah

      Hapus
    3. Kereta cepat apa kabar?? Cancel ke??
      Datang lah ke indo kalau mau naik kereta cepat 🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    4. .
      Bodoh.

      Kau kurang jalan-jalan di IndONEsia.
      Dimana saja kalau jalan di kota selalu bagus.
      Kalau jalan di desa kebanyakan kurang-bagus.


      Saya pun pernah pergi ke MALASyia,
      Keadaannya SAMA.
      Jalan di luar kota, di luar daerah perkotaan BANYAK yang RUSAK...!!!

      Hapus
  39. Udah ah males liatin komen mat sabu, mending nonton kfx launching

    BalasHapus
  40. @Rete
    Bangsa melayu semenanjung itu pemalas...sebab itu butuh TKI...hahahaha ada demand dan supply

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berita org Malaysia kaya semua

      Hapus
    2. Retensi si beruk baru, orang malon kaya semua? Mimpi aja korang

      Hapus
    3. Rete9 April 2021 07.46

      Berita org Malaysia kaya semua

      Kata siapa.... Hanya klaim sepihak aja

      Hapus
  41. Gempur korang lihat tuh Pendekar mogok, rusak wkwkwkwk.....

    BalasHapus
  42. Dari produksi minyak aja kalah kita lawan Indonesia, Indonesia impor terus minyak tu

    BalasHapus
  43. Lawan Ringgit aja kalah ni rupiah
    Lawan dolar Papua Nugini juga kalah rupuah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rete si beruk baru ngomong kurs mata uang, udah gak usah sok pinter,sok jaguh hihihi

      Hapus
    2. Tapi GDP Indonesia usd.1,2 Trilyon...tapi saat ini kurs RM turun terus vs IDR...hahahaha..

      Malingsial saat ini berada dalam keadaan darurat...Indonesia tidak..hehehehe

      Hapus
  44. Kita terlalu suka mengejek negara lain, tapi coba lah kita liat kekurangan negara kita, kalau masalah utang, utang Indonesia juga banyak. Belum lagi utang BUMN kita sampai 5000t

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata siapa makanya baca koran liat tipi....jgn bokep mulu yg lo liat.....tolol

      Hapus
    2. Ngga usah urus hutang BUMN Indonesia,hutang petronas ke PGN aja belum dibayar

      Hapus
    3. Utang banyak tapi ada hasilnya, lha kalo malon utang banyak di korup sama najib rosmah wkwkwk

      Hapus
    4. Terus negara-negara maju seperti Amerika yang utangnya 20000+ triliun itu negaranya masih dibawah Malaysia gitu?

      Hapus
    5. Malingsial terkenal sombong dan rasisnya....tapi sekarang sudah menjadi The sick man in ASEAN....

      Hapus
    6. Utang Indonesia juga belum lebih dari 40% GDP bro, beda dengan Malaysia yang udah 80% lebih GDP, belajar sistem hutang negara dulu bro, baru komentar tentang hutang negara

      Hapus
    7. .
      Yang dilihat itu debt over gdp ratio, bodoh...

      Perbandingan hutang terhadap pendapatan negara.

      Ratio IndONEsia itu rendah.
      (artinya bagus)

      Ratio MALASyia itu tinggi.
      (artinya BURUK)

      Hapus
    8. Kalau di tambah utang BUMN juga banyak juga utangx

      Hapus
  45. Jika ada TKI jadi buruh negeri orang, berati negara tetangga tu Malaysia kaya kaya semua, sampai 2 juta TKI Indonesia di malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rete si beruk baru, gak usah sembang, negara korang lagi bangkrut

      Hapus
    2. Tanpa TKI asal Indonesia....malingsial bisa berbuat apa?

      Hapus
    3. Imigran nya pada kaya2 kerna rajin kerja.. lah bumiputera nya.. not really..

      Mahathir loh yg dedahkan.. 😁

      Hapus
    4. Org Malaysia mandor, Indonesia tukang buruh

      Hapus
    5. Jadi tukang buruh nyatanya industri sawit malay sangat bergantung dengan tenaga buruh migran.. klo gada mreka, tepar deh tuh industri mreka..

      https://m.bisnis.com/market/read/20210120/94/1345430/kelapa-sawit-malaysia-terpukul-banjir-dan-kekurangan-tenaga-kerja

      πŸ‘ŒπŸ˜

      Hapus
    6. Gampang, ambil ja org bangladesh

      Hapus
    7. Klo kasus nya berlaku tuk migran bangla juga gimana..

      Jom mikir.. 😁

      Hapus
  46. Yg pasti TKI kita di negeri org, sudah pasti jadi buruh negeri sana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang malon juga ada yg cari kerja di Singapura, korea....korang gak usah pura2 buta rete

      Hapus
    2. Ada yg jadi buruh...ada juga yg jadi Tauke..

      Hapus
  47. Pendekar mogok, rusak tuh pur wkwkwk

    BalasHapus
  48. Balasan
    1. Namanya juga gerombolan beruk malaya mana ada yg pinter om Sub Zero

      Hapus
    2. Saya asli org Indonesia mas

      Hapus
    3. Klo orang indo ngapain lo ngomong nyiyir bangsa lo sarap....tolol lo

      Hapus
    4. Karena itu faktax mas, karena bukan maju, malah mundur ke belakang

      Hapus
  49. Pendekar mogok, rusak tuh pur wkwkwk

    BalasHapus
  50. Yg pasti negara kita Indonesia ga bisa kasih kerjaan ke wargax, penggaruran aja meningkat sampai 10 juta

    BalasHapus
  51. Tapi rata TKI jadi pembantu atau jadi buruh lapangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg penting kerja halal,daripada beruk malon jadi teroris, pengedar dadah, pencuri ikan,bandar judi

      Hapus
    2. Di Makasar jadi bom kamaren

      Hapus
  52. Liat di Malaysia ada ga begal, Indonesia malah tiap hari ada berita begal terutama di Sumatra Selatan Ama di Jawa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngor..longor..

      Situ mau stress jangan nyocot disini

      Ini military forum, bukan forum curcol halu..wakakakakakak

      Hapus
    2. Berita di negara korang selalu di tutupi.... Gak usah pura2 buta rete

      Hapus
  53. Inti kita Indonesia hampir kalah di semua lini/ bidang dengan malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbalik itu rete,korang tidor nya juga terbalik sih cem kelelawar makanya otak korang juga terbalik wkwkwk

      Hapus
    2. Kasihan katak dalam tempurung....

      Hapus
    3. Hampir kalah semua lini??? Bro open your eyes, pertumbuhan ekonomi Indonesia (at least sebelum pandemi) itu termasuk sangat pesat, perkembangan infrastruktur kita selama 5 tahun ke belakang juga pesat, investasi juga banyak berdatangan di Indonesia

      Hapus
    4. Makax kita rajin membaca ,coba liat lah keluar

      Hapus
    5. @rete kayak situ yang perlu lebih banyak membaca, Indonesia selama 5 tahun ke belakang udah banyak perkembangan, memang belum sempurna, tapi prospek Indonesia kedepannya itu bagus

      Hapus
    6. Ga terasa pembangunan mas di tempat saya, jalan2 masih pada lobang

      Hapus
    7. Seperti kepala hotak kau yang berlubang ya, malasya juga sama, di desa2nya masih banyak jalan rusak

      Hapus
  54. Pertamina lawan Petronas aja kalah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak kecil senang nya banding kan menang kalah.... Petronas kalah lawan ultraman

      Hapus
    2. .
      Bodoh.

      Hutang petronas ke pertamina BELUM dibayar tuuu....

      Proyek gas di semarang-jawatengah.

      Hapus
  55. Malon udah ketinggalan segala nya di banding Indo, akui aja itu, gak bisa elak lagi wahai gerombolan beruk malaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi jalan kok banyak lubang lubang

      Hapus
    2. Sama seperti otak ko yang lubang lubang. Kalau tak paham kelas jalan tak usah ngomong. Masa pemerintah lo suruh perhatiin sampai gang2 masuk rumah lo

      Hapus

    3. Bodoh.

      Kau kurang jalan-jalan di IndONEsia.
      Dimana saja kalau jalan di kota selalu bagus.
      Kalau jalan di desa kebanyakan kurang-bagus.


      Saya pun pernah pergi ke MALASyia,
      Keadaannya SAMA.
      Jalan di luar kota, di luar daerah, RUSAK PARAH....!!

      Hapus
  56. Liat guys....

    Apa ini LAWAKAN baru??
    Lawak sangat Guys...

    BalasHapus
  57. Tapi rata perusahaan sawit di Indonesia punya org Malaysia semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berita Soal Tank... Bukan sawit..

      Jom hisap dadah..

      Hapus
    2. Tetap aja, jika investor narik modal, banyak juga penggaruranx

      Hapus
    3. Comel kan Tank Malon tu?

      Menggerunkan bukan?

      Hapus
  58. wedeww klo liat poto2nya, tehnik perlindungan sejajar pasir gundukan gini bukannya cmn ada di wilayah padang pasir yak?

    kan kt wilayah tropik, banyakan bukit pepohonan,
    sangat jarang wilayah terbuka,
    klo mejenk kyk gini sich jd sasaran empuk dron ucav, heli atak ampe pesawat koin...

    liat aja di perang timteng sampe armenia-azerbaijan...aset darat cem ini hangusss haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
  59. Satu yg tak de di gambar itu adalah moment firing....

    Kenapa ke? Tersumbat ke ??

    Hahahahahah

    BalasHapus
  60. Tk perlu risaw latian buat habiskan bahan bkar aja wwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh itu latihan ya Mat ...jadi kalah dong argumen elo..kapal OPV Damen 1800...delayed...engineer lack of expirience and NO FUND...

      Hapus
    2. Lack of experience....
      Kata2 paling dasar bagi kegagalan seorang engineer ya ini....

      Tahniah Malon

      Hapus
  61. Pertamina tahun 2020 untung....Petronas RUGI...

    BalasHapus
  62. @Rete

    Nah kau baca

    https://www.google.com/amp/s/www.bharian.com.my/amp/bisnes/korporat/2021/03/799470/ibm-tutup-operasi-di-cyberjaya-akhir-mei-ini

    https://www.freemalaysiatoday.com/category/highlight/2021/02/01/malaysia-on-way-to-becoming-new-sick-man-of-southeast-asia/

    https://www.cnnindonesia.com/teknologi/20210111104120-384-592031/kantor-pusat-hyundai-di-malaysia-tutup-pindah-ke-indonesia

    https://www.beritasatu.com/amp/dunia/596532/1-juta-penduduk-singapura-adalah-warga-malaysia

    https://www.cnnindonesia.com/internasional/20200520202349-106-505494/singapura-vonis-mati-warga-malaysia-lewat-aplikasi-zoom

    https://news.detik.com/internasional/d-5367541/singapura-usir-warga-malaysia-pendukung-isis

    https://www.google.com/amp/s/www.bharian.com.my/amp/berita/nasional/2020/12/763092/2742-rakyat-malaysia-ditahan-di-luar-negara

    BalasHapus
  63. Tapi kalau IFV TNI jelas kalah lawan ATM

    BalasHapus
  64. @rete bro di forum ini memang udah jadi forum troll, klo mau diskusi sehat di forum lain, klo mau bahas ekonomi, infrastruktur, dll gak usah disini, ini forum militer tong

    BalasHapus
  65. Kok malon KERAJAAN dalam.keadaan darurat??...di Indonesia santuy...

    BalasHapus
  66. Kalau Indonesia, org bebas menghina islam

    BalasHapus
  67. @Rete

    Kalo masih kurang juga, nah gue tambahin

    A. Ribuan Warga Malaysia Tinggal Ilegal di Korea Selatan

    https://www.google.com/amp/s/dunia.tempo.co/amp/1070658/ribuan-warga-malaysia-tinggal-ilegal-di-korea-selatan


    B. KUALA LUMPUR: Jumlah keseluruhan liabiliti dan hutang kerajaan dianggarkan berjumlah RM1.257 trilion atau 87.3 peratus daripada Keluaran Dalam Negara Kasar (KDNK).

    Timbalan Menteri Kewangan, Mohd. Shahar Abdullah berkata, hutang kerajaan persekutuan pada akhir September lalu mencatat RM874.3 bilion atau 60.7 peratus kepada KDNK.

    Link :

    https://www.utusan.com.my/ekonomi/2020/12/hutang-negara-rm1-257-trilion/

    BalasHapus