08 April 2021

RMAF Participates in Passex with USS Theodore Roosevelt

08 April 2021

Passex with USS Theodore Roosevelt (photos : USN)

Royal Malaysian Air Force (RMAF) and United States Navy (USN) will undertake PASSEX or Passing Exercise on April 6 and 7. Su-30MKM and F/A-18D aircrafts represented the RMAF, while the USN is represented by F/A-18 E/F and EA-18G from the USS Theodore Roosevelt Carrier Strike Group (CVN 71).


The two days exercise aims to strengthen the bilateral relations and military diplomacy. It is a privilege to operate with the US Navy in this year PASSEX which to enhance the operational interoperability and overall cooperation among the two forces. This years' exercise focuses on Dissimilar Basic Fighter Manoeuvre and Dissimilar Air Combat Tactics.

256 komentar:

  1. Biasa aja kok cuman latian melambai haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Latihan melambai...


      Wkwkwkkwkwwkwkwwkwkwkwkwkkwkwk

      Hapus
  2. TLDM ketemu pati = Grrrrrr..auuuuuum..auuuuuuum..aduuuuuh

    TLDM ketemu CCG = miiiiiiaaaauw..miiiiiiaaaauw..miiiiiaaauuuuw


    Wkwkwkwkwwwkwkkwkwkkwkwwkwkwwkwwkwkwkkwwwwkkwkwkwkwkwkwkkkwwkkwkwkkkwkwkwkwwk

    BalasHapus
  3. Wkwkkwkwkkwkw... Malah F18 pusing pusing di NATUNA....WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama Di zona ZEEI tak ada masalah bro wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Oooowh macam bomber yg tak berani d scramble itu ya...


      Wkwkwwkkwkwkkwkkwkwkkkkwkwkwkwkwkwkkkwkkwkkwkkwwk

      Hapus
  4. GW curiga MKM minyaknya dapat sedekah US juga...maklum budget ciput,minyak tak ada..

    Wkwkkkwkkwkkkkkkwkwkkwkkwkkwkkwkkkwwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwwk

    BalasHapus
  5. .
    Ada suatu negara KERAjaan yang penduduk RAKYAT-KECiL nya
    dipimpin oleh sedikit saja kelompok kaum-bangsawan....... dan raja daulat-kongkek-jembut tuanku TAiKkk.....,
    .
    1)berKHiANAT terhadap persahabatan ASEAN.
    2)berKHiANAT kepada Inggris British-UK.
    3)berKHiANAT kepada negara2 aliansi FPDA.
    4)berKHiANAT kepada US.
    (derma MPA CN-235, dan masih banyak derma lainnya....)
    .......................
    .......................
    5)Pada akhirnya NANTi PASTi akan berKHiANAT kepada China-Tiongkok......!!!

    Sekalinya pengKHiANAT, maka kekal selamanya menjadi pengKHiANAT......!!!
    .......................
    Kalaupun sekarang belum-dinampakkan, PASTi MUNCUL tindakan KHiANAT suatu saat.


    ".....You will always be our ELDER brother....."
    (MALASyia kepada tiongkok)
    My Ass......(hole)....!!!
    Wkwkwkwkwkwk.......

    Link,
    http://www.financetwitter.com/2021/04/what-happens-to-the-malay-dignity-malaysia-kowtow-to-china-hishammuddin-tells-wang-yi-you-are-our-big-brother.html

    ===============

    .
    To whom every-nation who HAVE READ this,
    MALASyia is a TRAiTOR-country.

    Their (malaysia) deceitful behaviour is permanent and is attached as genetics-DNA from their heredity.

    You should isolate them (malaysia) as they HARM for every-NATiON as they will stab you FROM BEHiND.

    They (malaysia) does NOT worth a friendship,
    and should be avoided as a plague.

    Thank you for reading and listening.
    Regards,
    IndONEsians.

    BalasHapus
  6. Bisa ke Natuna karena ada US? Fix negara banci dan tentara kacung ternyata penakut tidak bisa sebebas dulu masuk wilayah Indonesia wkwk udah pusing-pusing kat semenanjung je sana, masuk Singapore bermasalah, masuk thailand malon kekuatan militer nya dibawah thailand, masuk Natuna ada Super Power ASEAN wkwk

    BalasHapus
  7. Bomber cina pusing2 d laut malon,TUDM tak berani scramble,kenapa pakcik takde telor??




    Wkkkkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwwwkkkkwkwkwkkwkwkkwkkkwwwkkwk

    BalasHapus
  8. Wkwkwkkw ayat nak sedapkan hati sebelah...

    Sebelah kata tak apa tapi AKAN DISELIDIKI.. WKWKKWKWKWKW

    Kalau tiada masalah masa mau diselidiki... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tujuan diselidiki itu pesawat siapa milik..??? Tujuannya apa...????TOLOL Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. omong opo iku cokkk...sana kumur dulu mulutmu bau comberan pur

      Hapus
  9. Gempur kegirangan karena TUDM baru latihan lagi, karena biasanya aset TUDM cuman nangkring di hanggar

    BalasHapus
  10. TUDM ketemu bomber...Miiiiiiaaaauuw...miiiiiaaaauuuuw..miiiiaaaauuuuw

    Wkwkkkkwkkwkwkkwkwkwkkwkkwkwkwwkkwkwk

    BalasHapus
  11. TNI AU Selidiki Masuknya Pesawat Tempur F-18 Hornet di Wilayah Perairan Natuna


    Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Udara (AU) tengah menyelidiki informasi dan data adanya pesawat tempur asing jenis F-18 Hornet di sekitar Perairan Natuna.

    Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara (Kadispenau) Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, menjelaskan, dari hasil penyelidikan sementara, pesawat tempur tersebut melintas di luar wilayah teritorial Republik Indonesia.

    "Atas kejadian tersebut, disampaikan bahwa pesawat melintas di luar wilayah teritorial Republik Indonesia. Saat ini, TNI AU sedang mendalami kejadian tersebut dengan pihak terkait," kata Indan, di Jakarta, Rabu (7/4/2021).

    Sebelumnya, Selasa (6/4/2021) sekitar pukul 16.15 WIB, di Perairan Natuna telah melintas pesawat tempur asing diperkirakan jenis F-18 Hornet.

    Pesawat tempur tersebut terbang di atas FPSO (floating, production, storage and off loading vessel) Kakap Natuna yang dioperasikan perusahaan minyak Indonesia dan berada di wilayah ZEE, sekitar 169 mil di sebelah barat Kepulauan Natuna.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu punya amerika pur mana mungkin pilot malon berani masuk indonesia

      Hapus
    2. Kalo bomber pusing2 d laut malon tak masalah..laut malon laut cina juga..malon sudah sujud ke cina..



      Wkkwkwkwkwkkwkkwkkkwwkkkwkwkwwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwwkwkkwkwkkwkkwk

      Hapus
    3. Pesawat tempur tersebut terbang di atas FPSO (floating, production, storage and off loading vessel) Kakap Natuna yang dioperasikan perusahaan minyak Indonesia dan berada di wilayah ZEE, sekitar 169 mil di sebelah barat Kepulauan Natuna.

      Ini pake apa pur kok tau 169 mil wwkkw

      Hapus
  12. Kata ada radar vera e masa tak fungsi... Itu pun ketahuan bila ada pekerja pertamina viralkan. Kemasukan pesawat tersebut.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesawat tempur tersebut terbang di atas FPSO (floating, production, storage and off loading vessel) Kakap Natuna yang dioperasikan perusahaan minyak Indonesia dan berada di wilayah ZEE, sekitar 169 mil di sebelah barat Kepulauan Natuna.

      Ini pake apa pur kok tau 169 mil wwkkw

      Hapus
    2. TOLOL kalau tidak terdeteksi bagaimana TNI AU tahu kalau kalau pesawat asing itu terbang sekita 169 mil di sebelah barat kepulauan Natuna wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Kata ada su MKM yang terdewa,ada bomber malah kabor..

      Wkwkwkwkwkkwkwkwwkkkkwkkkwkwwkwqkwkwkwwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk

      Hapus
  13. Itu pesawat siapa mau dicari tau wkwk bukan diprovokasi,terduga milik US

    BalasHapus
  14. HomeAngkatan Tentera Malaysia
    Sukhoi TNI pintas pesawat Singapura yang ceroboh ruang udaranya..
    by
    Anak Sungai Derhaka
    -
    Thursday, October 30, 2014


    Walaupun hanya sekali Indonesia tidak langsung memberi peluang kepada pesawat dari Singapura untuk menceroboh ruang udaranya.. tetapi pesawat perang Singapura telah menceroboh ruang udara Malaysia lebih dari 2,508 kali.. hanya dibantah dan terus dibantah...

    2,508 kali itu adalah jawapan bertulis Menteri Pertahanan pada ketika itu, Dr Ahmad Zahid Hamidi kepada soalan Ahli Parlimen Rembau, Khairy Jamaluddin di Dewan Rakyat pada 20 June 2011.

    Pesawat perang Angkatan Udara Republik Singapura (RSAF) telah menceroboh ruang udara Malaysia sebanyak 2,508 kali sejak tahun 2008.

    Dalam tahun2011 sahaja, iaitu dari Januari hingga Mei, RSAF menceroboh sebanyak 19 kali. Apa tindakan Angkatan Tentera Malaysia?

    Kita tidak tahu kerana Menteri Pertahanan hanya menyatakan bahawa Malaysia telah dan sedang menangani pencerobohan tersebut melalui 'bantahan-bantahan diplomatik'.

    Sekali lagi kita katakan ia amat memalukan negara dan rakyat. Apakah kemampuan pertahanan udara kita begitu lemah sehingga sebuah negara asing boleh dan terus mencerobohi ruang udara kita tanpa tindakan tegas?

    Khairy, yang terkejut dengan pendedahan itu berkata pencerobohan ruang udara Malaysia oleh RSAF melibatkan kedaulatan negara, walaupun ia hanya berlaku sekali.

    Aku sokong kenyataan Khairy tu.. cuba baca laporan dari Indonesia ini..

    Mereka menerbangkan pesawat Sukhoi untuk memintas sebuah pesawat dari Singapura yang kelihatan menceroboh ruang udara Malaysia kemudiannya menceroboh ruang udara Indonesia dan kemudiannya sekali lagi menceroboh ruang udara Malaysia..

    Malaysia buat bodoh saja.. tapi Indonesia langsung tak beri muka..

    Kita ada Sukhoi, Indonesia ada Sukhoi tapi mereka gunakannya sebaik mungkin tapi Malaysia hanya menggunakannya untuk latihan dan menakut-nakutkan kapal nelayan yang menghampiri kepulauan Spratly..

    BalasHapus
  15. Pesawat tempur tersebut terbang di atas FPSO (floating, production, storage and off loading vessel) Kakap Natuna yang dioperasikan perusahaan minyak Indonesia dan berada di wilayah ZEE, sekitar 169 mil di sebelah barat Kepulauan Natuna.

    Ini pake apa pur kok tau 169 mil wwkkw

    BalasHapus
  16. Apa... 2,508 kali....??????? Wkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkw PARAH .... Sesama FPDA saling bergaduh wkwkwkwkw




    Walaupun hanya sekali Indonesia tidak langsung memberi peluang kepada pesawat dari Singapura untuk menceroboh ruang udaranya.. tetapi pesawat perang Singapura telah menceroboh ruang udara Malaysia lebih dari 2,508 kali.. hanya dibantah dan terus dibantah...

    2,508 kali itu adalah jawapan bertulis Menteri Pertahanan pada ketika itu, Dr Ahmad Zahid Hamidi kepada soalan Ahli Parlimen Rembau, Khairy Jamaluddin di Dewan Rakyat pada 20 June 2011.

    Pesawat perang Angkatan Udara Republik Singapura (RSAF) telah menceroboh ruang udara Malaysia sebanyak 2,508 kali sejak tahun 2008.

    BalasHapus
  17. Gempur bodoh wkwk dikira kita gak punya radar wkwk,itu jelas 169 mil wkw artinya dideteksi radar kwkw

    BalasHapus
  18. Wkwkwkkwkwkkw.... Radarnya habis bateri ya...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. 169 mil pur wkwk itu apa pur wkwk

      Hapus
    2. Deteksi 169 mil pake pur kalo gak pake radar?...dasar gempur si OTAK BABI wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  19. .
    Kata KUNCi nya,
    1) sekedar melintas ZEE.
    2) Di LUAR BATAS Teritorial NKRI.
    3) Pesawat USAF.
    (BUKAN milik MALASyia)


    ........"Di Perairan Natuna telah melintas pesawat tempur asing diperkirakan jenis F-18 Hornet, di atas FPSO (Floating, Production, Storage and Off loading Vessel) Kakap Natuna yang dioperasikan oleh Perusahaan minyak Indonesia dan berada di wilayah ZEE, sekitar 169 mile di sebelah barat dari Kepulauan Natuna," jelas Indan dalam keterangannya, Rabu (7/4).......

    .......pesawat itu melintas di luar wilayah teritorial Indonesia.
    ......................
    Meski begitu, TNI AU masih terus melakukan pendalaman terkait kejadian ini.......

    ......merupakan pesawat F-18 Super Hornet milik Angkatan Udara Amerika Serikat......

    Link,
    https://m.kumparan.com/kumparannews/ramai-video-pesawat-tempur-asing-terbang-rendah-di-natuna-ini-kata-tni-au-1vVSNv4dHiF/full

    BalasHapus
  20. Membantah sebab takut lah tu wkwkwkwkw


    Walaupun hanya sekali Indonesia tidak langsung memberi peluang kepada pesawat dari Singapura untuk menceroboh ruang udaranya.. tetapi pesawat perang Singapura telah menceroboh ruang udara Malaysia lebih dari 2,508 kali.. hanya dibantah dan terus dibantah...

    2,508 kali itu adalah jawapan bertulis Menteri Pertahanan pada ketika itu, Dr Ahmad Zahid Hamidi kepada soalan Ahli Parlimen Rembau, Khairy Jamaluddin di Dewan Rakyat pada 20 June 2011.

    BalasHapus
  21. Ada yang bilang su30mkm terdewa,ketika ada bomber pusing2,mkm tak berani scramble,takut y pakcik??


    Wkwwkkwkkwkwkwkkwkwkkkwkwkkwkwkwkkkwwkwkwwkkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkkkkwkwkwkkkwk

    BalasHapus
  22. 169 mil itu sama aja jarak belawan ke kualalumpur wkwk,mana bisa diliat mata kwkw

    BalasHapus
  23. Apa ni Pur Wkwkwkwkw.....



    Sukhoi TNI pintas pesawat Singapura yang ceroboh ruang udaranya..
    by
    Anak Sungai Derhaka
    -
    Thursday, October 30, 2014


    Walaupun hanya sekali Indonesia tidak langsung memberi peluang kepada pesawat dari Singapura untuk menceroboh ruang udaranya.. tetapi pesawat perang Singapura telah menceroboh ruang udara Malaysia lebih dari 2,508 kali.. hanya dibantah dan terus dibantah...

    2,508 kali itu adalah jawapan bertulis Menteri Pertahanan pada ketika itu, Dr Ahmad Zahid Hamidi kepada soalan Ahli Parlimen Rembau, Khairy Jamaluddin di Dewan Rakyat pada 20 June 2011.

    Pesawat perang Angkatan Udara Republik Singapura (RSAF) telah menceroboh ruang udara Malaysia sebanyak 2,508 kali sejak tahun 2008.

    Dalam tahun2011 sahaja, iaitu dari Januari hingga Mei, RSAF menceroboh sebanyak 19 kali. Apa tindakan Angkatan Tentera Malaysia?

    Kita tidak tahu kerana Menteri Pertahanan hanya menyatakan bahawa Malaysia telah dan sedang menangani pencerobohan tersebut melalui 'bantahan-bantahan diplomatik'.

    Sekali lagi kita katakan ia amat memalukan negara dan rakyat. Apakah kemampuan pertahanan udara kita begitu lemah sehingga sebuah negara asing boleh dan terus mencerobohi ruang udara kita tanpa tindakan tegas?

    Khairy, yang terkejut dengan pendedahan itu berkata pencerobohan ruang udara Malaysia oleh RSAF melibatkan kedaulatan negara, walaupun ia hanya berlaku sekali.

    Aku sokong kenyataan Khairy tu.. cuba baca laporan dari Indonesia ini..

    Mereka menerbangkan pesawat Sukhoi untuk memintas sebuah pesawat dari Singapura yang kelihatan menceroboh ruang udara Malaysia kemudiannya menceroboh ruang udara Indonesia dan kemudiannya sekali lagi menceroboh ruang udara Malaysia..

    Malaysia buat bodoh saja.. tapi Indonesia langsung tak beri muka..

    Kita ada Sukhoi, Indonesia ada Sukhoi tapi mereka gunakannya sebaik mungkin tapi Malaysia hanya menggunakannya untuk latihan dan menakut-nakutkan kapal nelayan yang menghampiri kepulauan Spratly..

    BalasHapus
  24. Masalahnya pekerja di di atas FPSO (floating, production, storage and off loading vessel) ni la yang rakam aksi pesawat F18 Terbang di atas mereka ya.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lawak 169 mil bisa liat wkwk,169 mil itu 240 km lebih pur wkwk

      Hapus
  25. "..Kita ada Sukhoi, Indonesia ada Sukhoi tapi mereka gunakannya sebaik mungkin tapi Malaysia hanya menggunakannya untuk latihan dan menakut-nakutkan kapal nelayan yang menghampiri kepulauan Spratly.."

    =====

    WAKAKAKAKAKAKAKAKAK...

    "..telah menceroboh ruang udara Malaysia lebih dari 2,508 kali.. " dan MkM hanya buat nakutin kapal NELAYAN jee..


    Wakkakakakakakakak

    LAWak

    BalasHapus
  26. F18 Saja je tu mua cuba cuba lihat radarnya fungsi ka tidak... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOLOL kalau tak terdeteksi bagaimana TNI AU tahu kalau pesawat itu diluar wilayah teritorial Indonesia wkwkwkwkw

      Hapus
  27. Jarang latihan tapi bila sekali kali latihan terus sama usn atau usmc hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bilang aja mat, dananya dipangkas, jadi gak bisa latihan rutin/patroli

      Hapus
  28. Masa SEKEDAR HELIKOPTER pun tak berani CEGAT.... PARAH... Wkwkwkwkw


    Helikopter tempur Singapura ceroboh ruang udara, cabar kedaulatan Malaysia
    M.Daim M.Daim
    2 years ago


    Advertisements
    KUALA LUMPUR, 11 Dis – Dron dan helikopter penyerang Singapura telah menceroboh ruang udara Malaysia di perairan Selat johor.

    Rakaman video telah tular di laman sosial memaparkan kehadiran helikopter penyerang AH-64 Apache milik Tentera Udara Singapura (RSAF) ke kawasan perairan negara bertujuan untuk menganggu pergerakan kapal-kapal milik agensi negara

    Video tersebut telah dimuatnaik dibeberapa akaun laman sosial termasuk laman Facebook Kelab Penyokong Angkatan Tentera Malaysia.

    “Sudah beberapa hari mereka hantar helikopter ke kawasan itu sebab nak kapal-kapal kita takut ,” kata seorang penduduk yang ingin dikenali sebagai Samad.

    “Jangankan helikopter, mereka hantar jet pejuang lalu di ruang udara kita,” ujar beliau.

    “Perairan kita pun dia nak ambik sampai hari tu nak langgar bot penguatkuasa kita, sekarang ruang udara kita pun dia dah masuk. Esok lusa entah apa yang akan berlaku. Mana tentera kita? Apa kerajaan kita buat?” luah Samad lagi.

    Sehingga kini, Kementerian Pertahanan tidak mengeluarkan sebarang maklumbalas sejak insiden pencerobohan kapal laut RSN pada 28 Nov yang lalu.

    BalasHapus
  29. "..MkM Malaysia hanya menggunakannya untuk latihan dan menakut-nakutkan kapal nelayan..."


    WAKAKAKAKAKAKAKKKAK...

    KONOON Flanker tercanggih.

    WAKAKAKAKAKAKA...

    Asyiik, ketahuan.

    LoL

    BalasHapus
  30. 169 mil itu 250 km lebih wkwk,gimana bisa diliat pekerja pertamina wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hebat betul PEKERJA itu Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Jadi yang rakam aksi pesawat terbang di atas FPSO (floating, production, storage and off loading vessel) tu apa ya... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    3. Pekerja itu cuma REKAM.... Dan TNI AU mendeteksi kalau pesawat itu diluar wilayah teritorial Indonesia atau di ZEEI TOLOL WKWKWKWKW

      Hapus
    4. Tidak ada yang rekam pur wkwkitu direkam radar wkwk bukan kamera kwwk

      Hapus
  31. F18 Pusing pusing NATUNA tunggu di scramble takde juga...

    Sebelah kalau SEMBANG BIKIN SERAM.... wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  32. Gempur ni bodoh ternyata wkwk 169 mil gimana bisa diliat mata wkwk,1 mil aja udah kabur tu mata wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa bro hasil DIDIKAN TOP 5 UNIVERSITY Wkwkwkwkw

      Hapus
  33. Gempur ni bodoh ternyata wkwk 169 mil gimana bisa diliat mata wkwk, 1 mil aja udah kabur tu mata wkwk

    BalasHapus
  34. Wkwkwkwkwkwkw.... Rileks je pusing pusing.... Masa radarnya tak kesan.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tak KESAN macam mana TNI AU tahu kalau pesawat itu berada disekitar 169 mil di sebelah barat dari Kepulauan Natuna," Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Masa bomber pusing2 rilex fuuuur,ooowh paham malon udah sujud cina..

      Miiiaaaauw..miiiiaaauuuuw


      Wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwwkwkwwwkwkwkwwwkwwkwkwkkwkwwwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwwkwkwk

      Hapus
    3. salam 169 mil pur wkwkwkwkwkwkkkkk

      Hapus
  35. Kata ada radar pastinya dari awal hantar pesawat scramble pesawat F18 tersebut kan guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ZEE boleh dilewati wkwk,kalo enggak F-18 mau lewat mana wkwk

      Hapus
    2. Di ZEEI cuman buat apa di CEGAT lagipula pesawat itu tak pusing-pusing Wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Kata ada MKM yang terdewa,datang bomber,MKM sembunyi..



      Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwwwkwkwkkwkwkwkwwwkkwkwwkkkwk

      Hapus
    4. tumben pesawat tempur malon terbang ..habis dapat sedekah minyak ya pur hahahahha

      Hapus
  36. Pesawat tempur tersebut terbang di atas FPSO (floating, production, storage and off loading vessel) Kakap Natuna yang dioperasikan perusahaan minyak Indonesia dan berada di wilayah ZEE, sekitar 169 mil di sebelah barat Kepulauan Natuna.

    169 mil bisa direkam wkwk lawak kwkw buta ya pur kwwk

    BalasHapus
  37. Wkwkwkkwkwkw..... Ternyata LEMAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya fuuuuur malon LEMAH,bomber pusing2pun malon tak berani scramble..pantas kalo kemerdekaan malon ini hasil sedekah y fuuuur,maklum malon jiwa pengecut



      Wwkwkkwwkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwk

      Hapus
  38. Kalo ZEE enggak boleh dilewati pesawat malaysia yang mau ke sabah lewat mana wkwk

    BalasHapus
  39. Dari KL Mau ke SAbah lewat mana wkwk,lewat australia kwkw

    BalasHapus
  40. Besok pesawat Malaysia tidak boleh lewat ZEE Natuna wkwk,biar lewat Vietnam wkwk

    BalasHapus
  41. Wkwkwkwkkwwkkwk... Itu kedudukan FPSO dari pulau NATUNA la... Wkwkkwkwkwkw

    Pasal yang merakam dan tularkan rakaman pesawat adalah pekerja di situ faham ke tidak ni.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu 169 mil pur mana bisa direkam wkwk

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwkkwkkwwkwkkwkwwwkkwwkwkkwkkwwkkkkwk...fuuuur MKM kenapa kabor fuuuur saat ada bomber pusing2 fuuurr,aku kalo tanya sama ko kenapa ko tak pernah jawab fuuuuuurrr??


      Wkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwwkwwkwkwkkwwkwkkwkwkwkkwkwkwwkkwkwwwwk

      Hapus
  42. Ini baru betul LEMAH helikopter itu dah masuk wilayah kedaulatan MALON dan tak DI CEGAT...ANEH Wkwkwkwkw...



    Helikopter tempur Singapura ceroboh ruang udara, cabar kedaulatan Malaysia
    M.Daim M.Daim
    2 years ago


    Advertisements
    KUALA LUMPUR, 11 Dis – Dron dan helikopter penyerang Singapura telah menceroboh ruang udara Malaysia di perairan Selat johor.

    Rakaman video telah tular di laman sosial memaparkan kehadiran helikopter penyerang AH-64 Apache milik Tentera Udara Singapura (RSAF) ke kawasan perairan negara bertujuan untuk menganggu pergerakan kapal-kapal milik agensi negara

    Video tersebut telah dimuatnaik dibeberapa akaun laman sosial termasuk laman Facebook Kelab Penyokong Angkatan Tentera Malaysia.

    “Sudah beberapa hari mereka hantar helikopter ke kawasan itu sebab nak kapal-kapal kita takut ,” kata seorang penduduk yang ingin dikenali sebagai Samad.

    “Jangankan helikopter, mereka hantar jet pejuang lalu di ruang udara kita,” ujar beliau.

    “Perairan kita pun dia nak ambik sampai hari tu nak langgar bot penguatkuasa kita, sekarang ruang udara kita pun dia dah masuk. Esok lusa entah apa yang akan berlaku. Mana tentera kita? Apa kerajaan kita buat?” luah Samad lagi.

    Sehingga kini, Kementerian Pertahanan tidak mengeluarkan sebarang maklumbalas sejak insiden pencerobohan kapal laut RSN pada 28 Nov yang lalu.

    BalasHapus
  43. Radarnya mana...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. MKMnya kemana???kenapa tak berani scramble??takut fuuuur??


      Wkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkkkkwkwkkwwkkwkwkwkwkwwkwkwkwwkwkwkwkwkkkwkkwk

      Hapus
  44. Gempur kalo mau ke sabah lewat mana pur? Lewat Australia ya wkwk

    BalasHapus
  45. GEMPURWIRA8 April 2021 07.41

    Wkwkwkkwkwkw..... Ternyata LEMAH


    pilot malon berani terbang pas bareng mamarika hahahahah ATM tentara banci

    BalasHapus
  46. Wkwkkwkwkwkwkw..... US tak ajak sebelah ke latihan... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami sudah kuat wkkw,tak butuh US wkwk,bukan macam sebelah wkwk

      Hapus
  47. Maklumlah pesawat BASIC je.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklumlah sesama FPDA pun saling BERGADUH Wkwkwkwkw....

      Hapus
    2. Kemerdekaan sewa wkwkkw cuma sewa tanah wkwk

      Hapus
  48. Macam mana pekerja itu tahu kalau pesawat itu berada diluar wilayah teritorial Indonesia atau di ZEEI Wkwkwkwkw dan TNI AU mengetahui keberadaan pesawat tersebut menggunakan RADAR lah wkwkwkwkw

    BalasHapus
  49. Helikopter yang LAMBAN pun tak berani CEGAT wkwkwkwkw

    BalasHapus
  50. Hahahah..oh tudm latihan.flying pasti doank...lambaikan tangan gaees...πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  51. Jom pusing pusing di NATUNA...wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  52. Ada sebuah NEGARA yang takut terhadap MANTAN PROVINSINYA lagi PARAH ketika ada HELIKOPTER milik MANTAN PROVINSINYA yang MENCEROBOH wilayah NEGARA tersebut tapi takde satupun jet tempur milik NEGARA itu yang MENCEGAT helikopter yang LAMBAN itu wkwkwkwkw

    BalasHapus
  53. Stress la tu tak diajak latihan... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Stress tu mikir sewa tanah wkwk

      Hapus
    2. Ingat fuuur malon ini latihan cuman bagian cuci piring,sama bersihin sepatu askar US aja fuuuurrr


      Wkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkkkwkkwkkwkkwkwkkwwkkwkwkwwkkkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwwkkwkwk

      Hapus
  54. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  55. Malon ini sama british sujud,sama cina sujud...tak de marwahkah malon ini fuuuuuuurrr??tunjukan keberanian malon fuuuuuurrr

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkkkwkwkwkkwkkwkwkwwkkkwkkwkwkkwkwkwkkwkkwkkwkwwkkwk

    BalasHapus
  56. Wkwkwkkwkwkwkwk.... RADARNYA mana guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. TNI AU tau 169 mil darimana pur kwk

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwkkwkkwk..MKMnya mana fuuuur??kenapa tak berani scramble bomber fuuuur??


      Wkwkwkwkwkwkwkkwkkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkkwkkkwkkwkwkwkwkkwkkwkkkwk

      Hapus
  57. Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  58. ANEH... Bagaimana pekerja itu tahu kalau pesawat itu diluar wilayah teritorial Indonesia atau di ZEEI dan pesawat itu berada di sekitar 169 mil di sebelah barat Kepulauan Natuna. Jadi TNI AU mengetahui keberadaan pesawat itu melalui RADAR LAH wkwkwkwkw pekerja itu cuma sekedar MEREKAM saja tahu keberadaan pesawat itu dimana Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan

    1. *Pekerja itu cuma sekedar MEREKAM saja tak tahu keberadaan pesawat itu dimana Wkwkwkwkw

      Hapus
  59. Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  60. Kata ada vera e.... Masa tak terdeteksi lebih awal... Malah F18 sempat pusing pusing lagi... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ANEH... Bagaimana pekerja itu tahu kalau pesawat itu diluar wilayah teritorial Indonesia atau di ZEEI dan pesawat itu berada di sekitar 169 mil di sebelah barat Kepulauan Natuna. Jadi TNI AU mengetahui keberadaan pesawat itu melalui RADAR LAH wkwkwkwkw pekerja itu cuma sekedar MEREKAM saja tak tahu keberadaan pesawat itu dimana Wkwkwkwkw

      Hapus
  61. Hahaha tiba2 bilang us sedekah wkwkw..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu pasti US sedekah minyak pakcik,karena MKM jarang terbang,maklum budget ciput,tak bisa beli minyak
      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwkwkkwkkwkwkkwkwkwkwwkwkwwkwk

      Hapus
  62. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  63. Vera ng nya bukan sudah dipasang si natuna? Lagipula mau deteksi f18 ngk usah pakai radar pasif radar biasa aja bisa kok

    BalasHapus
  64. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  65. Geng INDON kata aneh bagaimana pekerja INDON tu tahu kemasukan pesawat asing tu...

    Bagaimana dia tak tahu lagi kalau PESAWAT TU TERBANG BETUL BETUL DI ATAS PELANTAR mereka... Wkwkkwkwkwkw

    Malah ada rakamannya lagi ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ladang minyak natuna itu dilaut pur kwkw

      Hapus
    2. ANEH... Bagaimana pekerja itu tahu kalau pesawat itu diluar wilayah teritorial Indonesia atau di ZEEI dan pesawat itu berada di sekitar 169 mil di sebelah barat Kepulauan Natuna. Jadi TNI AU mengetahui keberadaan pesawat itu melalui RADAR LAH wkwkwkwkw pekerja itu cuma sekedar MEREKAM saja tak tahu keberadaan pesawat itu dimana Wkwkwkwkw

      Hapus
  66. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  67. MALON ni pandai Berbual-bual rupanya KONON cakap mereka ada heli AKS rupanya takde peralatan dan sensor yang bisa mendeteksi kapal selam...ANEH maknanya TORPEDO di helikopter lynx milik TLDM itu cuma pajangan lah Wkwkwkwkw....

    BalasHapus
  68. Pekerja pelantar tu malah rakam pesawat F18 terbang rendah ya diatas pelantar mereka.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ANEH... Bagaimana pekerja itu tahu kalau pesawat itu diluar wilayah teritorial Indonesia atau di ZEEI dan pesawat itu berada di sekitar 169 mil di sebelah barat Kepulauan Natuna. Jadi TNI AU mengetahui keberadaan pesawat itu melalui RADAR LAH wkwkwkwkw pekerja itu cuma sekedar MEREKAM saja tak tahu keberadaan pesawat itu dimana Wkwkwkwkw

      Hapus
  69. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  70. Wkwkwkwkwkw..... Radarnya mana guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkkwwkkkwk..MKM terdewa mana gaez,masa tak berani scramble

      Wkwkwkwkkwkwkkkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwwkwkkwwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  71. Percuma malon exercise,realitanya malon tak mampu berperang,ketemu british sujud,hadapi cina sujud..malon LEMAH..tak de telor

    Wkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwwkwkwkwkwkwkwkwwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwwk

    BalasHapus
  72. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  73. ANEH... Bagaimana pekerja itu tahu kalau pesawat itu diluar wilayah teritorial Indonesia atau di ZEEI dan pesawat itu berada di sekitar 169 mil di sebelah barat Kepulauan Natuna. Jadi TNI AU mengetahui keberadaan pesawat itu melalui RADAR LAH wkwkwkwkw pekerja itu cuma sekedar MEREKAM saja tak tahu keberadaan pesawat itu dimana Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  74. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  75. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  76. Masih untung pesawat itu di ZEEI saja bukan di wilayah teritorial Indonesia beda dengan SEBELAH itu helikopter milik MANTAN PROVINSINYA MENCEROBOH wilayah yang sudah masuk wilayah kedaulatan negara itu...ANEH Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  77. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  78. Mana scramble nya guys..... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Korang asik latihan sama US, Sabah kembali diceroboh sama Cina...

      Apa gunanya latihan...?
      Show force tu sama tentara bukan sama Ayam atau Ikan..

      Hahahahahahaha...Jom baca berita Lon

      Hapus
  79. Mana radarnya guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  80. Indo lawan cina berani lawan

    Pinoy lawan cina berani lawan

    Viet lawan cina berani lawan

    Malon lawan cina berani sujud d kaki cina


    ELDER BROTHER

    Wkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwwkwkkkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwwkwkwkwkkkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  81. Gempur waria banci kaleng....cuma ngetrol gt aja senangnya minta ampun...keliatan puur ente cuma IRI dan DENGKI...apapUn caΔ·ap kau tetap nggal ngaruhnsm kemajuan TNI berbanding jauh macam langit dan buni dgn ATM....masa latihan sm US cuma bs bawa 2 MkM aja...yg lain grounded..memalukan katanya grade A pesawat tempur byk yg grounded....LEMAAHNYA TUDM....BANGSA TAK PUNYA HARGA DIRI...PECUNDANG...paking bentarnlg diomelin sm elder brothernya...kemarin abis dijilatin...eeehh..sekarang jilat lg ke US buar dpt sedekah.lg ya puuur...malon plin.plan...
    πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

    BalasHapus
  82. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  83. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  84. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  85. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  86. Wkkwwwkwkwkwkw... F18 masuk pun masa tak di scramble...?wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lewat pur wkwk bukan mau serang wkwk

      Hapus
    2. Korang asik latihan sama US, Sabah kembali diceroboh sama Cina...

      Apa gunanya latihan...?
      Show force tu sama tentara bukan sama Ayam atau Ikan..

      Hahahahahahaha....Jom tengok berita

      Hapus
  87. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  88. Pesawat .alon kalau flying pas bisa...giliran scramble tidak bisa terbang...wakakakkakak

    BalasHapus
  89. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  90. Radarnya versi tersasar juga ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata buta gempur wkwk,alhmadulillah buta gempur wkkw

      Hapus
    2. Yang tersasar tuh askar malon fuuuuuuur..masa terjun langit masuk pasar..askar LEMAH


      Wkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwwkkwkwkwwkkkwkwkwwkkwkwkwkkwk

      Hapus
    3. Korang asik latihan sama US, Sabah kembali diceroboh sama Cina...

      Apa gunanya latihan...?
      Show force tu sama tentara bukan sama Ayam atau Ikan..

      Hahahahahahaha...Tolol..

      Hapus
  91. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  92. Ada stock minyak rupanyaπŸ˜†

    BalasHapus
  93. Kita rakyat indonesia bersyukur atas kebutaan gempur wkwk yang tak bisa melihat 169 mil wkwk

    BalasHapus
  94. Masa bomber cina pusing2 tak berani scramble...tak de telorkah malon ini??


    Wkwkwwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  95. Kita rakyat indonesia bersyukur atas kebutaan gempur wkwk yang tak bisa melihat 169 mil wkwk

    BalasHapus
  96. Kita rakyat indonesia bersyukur atas kebutaan gempur wkwk yang tak bisa melihat 169 mil wkwk

    BalasHapus
  97. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2887024504756117&id=438423449616247

    INDONESIA STARTS BUILDING MARINE COMBAT FORCE COMMAND HQ NEAR SOUTH CHINA SEA

    Indonesian Defense Forces (TNI) Commander Marshal Hadi Tjahjanto laid the cornerstone for the construction of the command headquarters of the Marine Combat Force of the First Fleet Command in Natuna.

    The command headquarters, which will be part of the Combat Operations Executive Command in western Indonesia, will also function as an Integrated Marine Security Command Post.

    The presence of the headquarters is expected to help strengthen the Integrated TNI Unit in Natuna in the northernmost area of the Karimata Strait, which shares marine borders with Singapore, Vietnam, and Cambodia.

    Natuna is an archipelago consisting of 272 islands located between the islands of Sumatra and Kalimantan. However, administratively, it is a district under Riau Islands Province.

    Natuna is a strategic Indonesian territory because it is directly adjacent to the South China Sea, and crucial for the TNI to map the strength of the Indonesian defense forces.

    The TNI chief also inaugurated Indonesian warship (KRI) Alugoro-405 at the Selat Lampa Pier, and appointed Lt. Col. Ahmad Noer Taufik as its first commander.

    KRI Alugoro-405 submarine demonstrates Indonesia-South Korea strategic partnership. The submarine was built by Surabaya-based shipbuilding company PT PAL Indonesia in cooperation with Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME).

    _____ __ _____ __
    _____ __ _____ __

    Panglima Tentara Nasional Indonesia Marsekal TNI Hadi Tjahjanto meletakkan batu pertama sebagai tanda meresmikan pembangunan Markas Komando Gugus Tempur Laut Komando Armada I di Natuna, Kepulauan Riau, Selasa.

    Markas komando yang akan menjadi bagian dari Komando Pelaksana Operasi Tempur di kawasan barat Indonesia, juga nantinya berfungsi sebagai Posko Keamanan Laut Terintegrasi. Pembangunan Markas Komando tersebut juga jadi bagian dari penguatan Satuan TNI Terintegrasi di Natuna, daerah paling utara di Selat Karimata yang menjadi titik perbatasan antara Indonesia, Singapura, Vietnam, dan Kamboja.

    Natuna merupakan wilayah Indonesia yang strategis, karena tidak hanya berbatasan langsung dengan Laut China Selatan, tetapi juga jadi pangkalan terdepan bagi TNI untuk memetakan kekuatan angkatan bersenjata Indonesia.

    Panglima TNI dalam kunjungannya di Natuna juga meresmikan kapal selam buatan PT PAL bekerjasama dengan DSME Korea Selatan, KRI Alugoro-405 di Dermaga Selat Lampa. Ia juga mengukuhkan Letkol Laut (P) Ahmad Noer Taufik sebagai komandan pertama KRI Alugoro-405.

    Source 🌐 : Puspen TNI

    © Indonesia 2045 || The Most Popular Indonesian Development and Geopolitic - #IndonesiaEmas2045

    BalasHapus
  98. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  99. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  100. Satu2nya askar di dunia yang skillnya lemah y askar malon gaez,terjun langit malah masuk pasar,melucukan..


    Wkkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkkwkwkkwkkwwk

    BalasHapus
  101. Salam Kemerdekaan Sewa Tanah
    Salam Buta Gempurwira
    Salam Kapal tangkap ikan
    Salam Amraam cuma 10
    Salam Jalan kaki
    Salam Takde Night Vision
    Salam Elder Brother
    Salam Babu Elizabeth
    Salam Kapal Maharogol
    Salam Sukhoi Grounded
    Salam 15 to 5
    Salam Scorpene Selingkuh
    Salam Rasuah Maharogol
    Salam Takde UCAV
    Salam Takde LPD
    Salam Takde Heli Serang
    Salam Heli Kecik
    Salam Heli ASW palsu
    Salam Jembatan Empang
    Salam Rudal Expired
    Salam Rudal Tua
    Salam Takde Rudal SAM Medium

    BalasHapus
  102. Mang hornet malon nya bisa mendarat di Kapal induk??

    BalasHapus
  103. wkwkwkwkwkw... Radar vera E nya mana guys.....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dasar gempur si otak babi wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Korang asik latihan sama US, Sabah kembali diceroboh sama Cina...

      Apa gunanya latihan...?
      Show force tu sama tentara bukan sama Ayam atau Ikan..

      Hahahahahahaha

      Hapus
  104. Dasar gempur si otak babi wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  105. "FUI itu barang apa sih......sejenis polisi-polisian atau apa sih kok tupoksi nya bubar membubarkan kegiatan kesenian πŸ€”"

    https://news.detik.com/berita/d-5524345/adu-pukul-tak-terelakkan-kala-fui-sumut-bubarkan-kuda-kepang/2

    BalasHapus
  106. Dasar gempur si otak babi wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  107. Dasar gempur si otak babi wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  108. Dasar gempur si otak babi wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  109. Dasar gempur si otak babi wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  110. Dasar gempur si otak babi wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  111. Kalau tidak Tolol bukan Maloners namanya

    BalasHapus
  112. Pur korang kasian yah,punya otak cem otak babi wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  113. Kita rakyat indonesia bersyukur atas kebutaan gempur wkwk yang tak bisa melihat 169 mil wkwk

    BalasHapus
  114. Pur korang jangan kabur cem tikus curut

    BalasHapus
  115. Balasan
    1. Kasian warganyet daulat jembut malon
      Dah melarat banyak bacot
      Makan tu sampah sedekah
      Pemberian us
      Sbgai syarat malon d ajak latian

      Hapus
  116. Lumayan hasil test radar pasif buatan local
    Sistem jaring laba2 sbelom 2024 dah harus beres
    Asal tower indosat yg mw d lego gk jatuh k tangan us

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya iya kenapa x bisa deteksi f18 hixxihxixishxos... jangan halu dulu

      Hapus
    2. Nah muncul spesies beruk baru yg mata nya picek guys..... Haddeeehhh

      Hapus
    3. Posisi koordinat pesawat ada itu d berita
      Baca yg bener biar gk tolol
      Dan goblog seperti monyet

      Hapus
  117. Wooiiii asrizal rusli jangan sembunyi korang cem banci kaleng

    BalasHapus
  118. iya iya indon berhalu sangat banyak bulan nih ixixix pasal f15 ex scorpene freem n lain 2 ihxhxxo..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Korang asik latihan sama US, Sabah kembali diceroboh sama Cina...

      Apa gunanya latihan...?
      Show force tu sama tentara bukan sama Ayam atau Ikan..

      Hahahahahahaha..Tengok je News..
      Tolol..

      Hapus
    2. MTI N OPM N JAD masih banyak tuh xhixhixhx... kenapa x diberantas apakah tni cuman main barbie jeh kate negeara terkuat kat asean

      Hapus
    3. Korang spesies beruk baru ya.....yg matanya picek, tolol pula

      Hapus
    4. wkwkwkwkkw.... yang murah pun NUNGGAK BYARAN apa lagi kalau yang mahal... boleh fikir sendiri ya...wkwkwkwk

      Hapus
  119. Jom pusing pusing....wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh muncul lagi si otak babi wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  120. Kita halu Nasams, akhirnya datang
    https://www.airspace-review.com/2020/11/16/akhirnya-datang-juga-nasams-2-lengkapi-sistem-pertahanan-udara-tni/

    Kita halu Apache, akhirnya datang
    https://amp.kompas.com/regional/read/2018/05/16/22401171/tni-ad-resmi-miliki-8-helikopter-apache-buatan-as

    BalasHapus
  121. Mti n opm n jad masih banyak tuh ihxhixhxihhix...

    https://daerah.sindonews.com/read/386650/174/perang-saudara-di-beoga-papua-berakhir-proses-dijaga-ketat-tpnpb-opm-1617581051

    BalasHapus
  122. Jom.... Seperti Brother Cina pusing2...

    Tentara Pondan....Hahahahhaha

    BalasHapus