17 Mei 2022

DTI and Chaiseri Thailand to Export First Win 4x4 Vehicle to the Philippines

17 Mei 2022

DTI and Thailand's company Chaiseri metal & rubber Co. Ltd. have founded THAI DEFENSE INDUSTRY COMPANY for support exporting of Thailand local defence industries products (photos : AAG)

The Armed Forces of the Philippines (AFP) has a need to supply Mine-Resistant Ambush Protected vehicles (MRAP) 4x4 total 900 vehicles for security and anti-insurgency in the country.

Chaiseri Metal & Rubber Co. Ltd., Thailand has offered its First Win 4x4 wheeled armored vehicle in a left-hand drive version to the Philippines in number of 200 cars for years.

According to the Ministry of Defense, the Philippines wants to procure MRAP wheeled armored vehicles in the form of government-to-government agreements. Defense Technology Institute DTI has joined with Thai Chaiseri Company to establish Thai Defense Industry Company to support Thai arms export competition.

The latest signing of the Minutes Of Meeting and Implementing Arrangement on 12 May 2022 following the signing of the Memorandum of Understanding (MOU) with the Philippines before.


It is a progress in supporting the offering of Chaiseri First Win 4x4 family armored vehicles to the Philippines. If successful, the Philippines will be the third country in ASEAN to supply Thailand's First Win wheeled vehicle after Malaysia as Deftech AV4 4x4 and Indonesia as the Hanoman 4x4.

And will be the latest export customer from Bhutan to supply in various models including 15 vehicles for the United Nations peacekeeping mission in the Central African Republic.

The First Win 4x4 wheeled armored vehicle has been procured from the Royal Thai Army and Thai security agencies in large numbers. Both the Royal Thai Army (RTA), Thai Marines Royal Thai Navy Royal Thai Marine Corps (RTMC), Royal Thai Air Force (RTAF),
Royal Thai Police (RTP), Department of Special Investigation Ministry of Justice, Office of the Narcotics Control Board, Institute of Forensic Science And the Department of Corrections, etc. , where all the cars procured have been used in real-life applications such as at the southern border for many years. 

However, the steps leading up to the supply of the First Win 4x4 armored vehicle are still delayed. Given that the Philippines has just had a presidential election on May 9, 2022, it is understood that the new government of the incumbent president Bongbong Marcos, after taking office, will decide on this later.

(AAG)

63 komentar:

  1. ingat yaaa First Win milik MADAM TANK dari thailen..hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    jiran sebelah tuw jgn brani klaim haha!πŸ€₯πŸ€₯πŸ€₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lipan bara tak boleh export πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  2. Balasan
    1. Malon lagi nangis lihat Neg Kawasan shopping terus, sementara aset Malon banyak yg mangkrak dan jadul gak ada pengganti yg baru karena takde wang dan lender yg kasih hutangan. KL makin tertinggal di kawasan.lol

      Hapus
  3. Ingat biarkan indon hayal sendiri, diorang lawak kerena digondolin

    BalasHapus
  4. Indon tak ada apa apa always jauh tertinggal 10 hadapan, so biarkan diorang berhibur diri

    BalasHapus
  5. Bisnis asuransi dan bank indon pon dapat level kepercayaan rendah dunia kah kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca brita doank bisanye, setor duwit kagak..emangnye ente dipenjara ape ditanem dalam tana om daruw haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      Hapus
  6. Indon hanya akan berhenti dapat prototype kfx sahaja, lepas tu krik krik tak de wang beli masa Productions

    BalasHapus
  7. mabuhay filipin...vini vidi vici...langsung jadi uhuyy haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    ga usah kayak jiran KL,
    EREFAI kemana2
    TENDER selesai lgs sunyi senyap haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Jom salam shopping soping tim elit 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand dan Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    BalasHapus
  8. Unknown17 Mei 2022 11.28
    Indon tak ada apa apa always jauh tertinggal 10 hadapan, so biarkan diorang berhibur diri
    =================================
    Yes Indonesia tertinggal 10 tahun dari China tapi Malon tertinggal 50 tahun dari China,dan 20 tahun dari Indonesia,bahkan 80 tahun dari Singapore yang jadi mantan provinsi nya Awoakakwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak pe kan dalam. Lindungan FPDA NATO, indon dalam. Lindungan songlap Xie jie ping

      Hapus
    2. Laut , udara Malon di ceroboh pun FPDA diam saja Malon di biarkan wkwkwkwkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    3. FPDA Malon digantikan Pinoy maseh. Mabuhay Pinoy

      Hapus
  9. Masington pasaribu cakap BUMN indon selamanya tak dapat berkembang kalau hanya jadi bahan sapi perah partai.. . Kah kah kah

    BalasHapus
  10. Unknown17 Mei 2022 11.29
    Bisnis asuransi dan bank indon pon dapat level kepercayaan rendah dunia kah kah kah
    ===================================
    Yes..tapi bankIndonesia banyak investor dan peraih laba terbanyak seAsean bahkan mengalahkan Singapura dan itu adalah bank BCA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi hukum bank indon mendapatkan reputasi buruk, banyak kes duit hilang bank tak mau ganti

      Hapus
    2. Tak mau ganti cam mana lawak je lah warga penjilat penis pak main nih

      Hapus
  11. Unknown17 Mei 2022 11.33
    Masington pasaribu cakap BUMN indon selamanya tak dapat berkembang kalau hanya jadi bahan sapi perah partai.. . Kah kah kah
    =================================
    Malon ga bakal jadi negara bertamadown jika dipimpin tua Bangka,sapi perah partai UMNO AWOAKAKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asean suka indon dalam PDI-P kerena rajin gondolin rakyat kecik

      Hapus
    2. Hoi anjing mana ada PDIP gondolin rakyat .

      Hapus
  12. the Philippines will be the third country in ASEAN to supply Thailand's First Win wheeled vehicle after Malaysia as Deftech AV4 4x4 and Indonesia as the Hanoman 4x4.
    -------------------

    inget yeee KL cuman dikasi ijin pake nama deftech AV4x4...kok tiba2 jadi LIPANBARA, siape yg kasi ijin haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada aku kesah, yang penting rasmi sign letter dalam lindungan FPDA

      Hapus
    2. FPDA... Hahahaha, ga ada yang akan melindungi, yang ada hanya memberikan bantuan moral... kalau perang ye perang sendiri...

      Hapus
    3. Tai lu banci, FPDA di banggain, lu kira Indonesia takut sama FPDA ????

      Hapus
  14. eiitttt...PM tempel dulu aaahhh haha!🀣🀣🀣

    https://i.prcdn.co/img?regionKey=bAPd%2Bctp6pMmrDWNc52fCg%3D%3D

    BalasHapus
  15. Unknown17 Mei 2022 11.34
    Tak pe kan dalam. Lindungan FPDA NATO, indon dalam. Lindungan songlap Xie jie ping
    ===================================
    Sumpah cokk ni orang kocak bener dah 🀣🀣🀣🀣 katanya dalam lindungan Fpda tapi 50% armada nya beli dari China🀣🀣🀣🀣 pantes nanti tahun 2050 ke atas warga Melayu asli bakal diganti Bangla Ama Chinese 🀣🀣

    BalasHapus
  16. Tahniah tulisan aku rajin kena delete.. . Kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuciannn kena songlap om daruwww haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      Hapus
  17. Unknown17 Mei 2022 11.43
    Asean suka indon dalam PDI-P kerena rajin gondolin rakyat kecik
    ===================================
    Rosmah dengan Najib malah mahu jual negara 🀣🀣🀣🀣 padahal udah jadi PM kepercayaan 🀣🀣

    BalasHapus
  18. Kasihan...warga malon dulu merasa kaya, gak bisa terima kalau sekarang jadi negara sekelas vanuatu. Rakyatnya banyak sakit jiwa... Ha .ha .ha...

    BalasHapus
  19. kerjasama teote kita donk,
    damen 10514✅beres
    tank medium✅ beres
    kasel dsme1400✅ beres
    LPD✅ beres

    jiran tuw meraung2 6+3 kapal masi didarat..mari kelaut haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
  20. Beli bbm pun malon sudah tidak mampu. Jadi sekarang bikin kapal versi darat yg berooerasi tanpa menggunakan bbm. Cerdas toh malon...

    BalasHapus
  21. Malon itu bangsa cerdas, bijin 6 kapal ghoib, uang 9 M pun ghoib plus masih meninggalkan hutang. Cerdas toh malon....

    BalasHapus
  22. Mabuhay Phillipine......

    ====Yang hanya bisa buat Proton Taxi.... minggir Sikit .......Taxiii....Taxiiiiii.....

    BalasHapus
  23. Berita dari Negeri GRAD A...
    selalu mengguncang kawasan
    RFI...
    Sewa..
    Barter....
    Sudah terhubung....
    Di tamatkan...

    BalasHapus
  24. HMAV tarantula dan rentaka pun tak de yang mau pesan , ATM pun tak mau guna barang low quality konon sudah banyak yang minat wkwkwkwkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  25. Malon tak bisa bina aset military semua mangkrak terbengkalai wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  26. Ok la tu...

    Berbanding negara miskin sign kontrak tapi ketahuan hanya PRANK...

    KERANA MASIH BELUM BAYAR WANG MUKA.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Taxiiiiiii...........

      ======Salam Taxi Proton........

      Hapus
  27. Kasihan syarikat Turky di DSA kena PRANK semua tak de reality Malon jaguh bina MOU tipu tipu wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. DSA kemarin malah kita yg SHOPPING SOPING om unknown857, tuan rumah tiarap haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  28. South Korean shipyard Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co Ltd (DSME) announced in a statement Monday that it has obtained an order from the Royal Malaysian Navy to build six Missile Surface Corvettes (MSC). According to the statement, three vessels will be built and assembled in South Korea starting from January 2018 while the rest will be block built in South Korea and assembled in Malaysia with DSME's cooperation.

    https://www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/year-2014-news/november-2014-navy-naval-forces-maritime-industry-technology-security-global-news/2199-dsme-signs-contract-to-deliver-6-missile-surface-corvettes-msc-to-royal-malaysian-navy.html
    -----------------------

    maksutnya warganyet KL ini kali gaesz, sedjak 2014 pesan MOF tak kirim2 duwit haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akibat rasuah dan hutang me nggunung Malon tak punya duit

      Hapus
    2. DSA kemarin dicuekin DSME, HHI yg maju haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  29. Malon sembang kaya tapi budget military Ciput aset usang , rak Yat Malon kena PRANK kerajaan wkwkwkwkwk wkwkwk wkwkwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  30. SALAM 3-0 dari futsal INDONESIA

    Salam LEMAH....

    BalasHapus
  31. Lampune padang banget....ko belore Mbah Gono sing go golek kodok 😱

    BalasHapus
  32. Bajet belanjawan pertahanan ciput, sewa yang versi awam jelah yang sememang mampu


    Ngoahahahahahaaa

    BalasHapus
  33. Salam usang...

    Mengapa anggota-anggota keselamatan kita masih menggunapakai aset-aset yang dikategorikan sebagai usang?

    Itulah yang berlaku selama berdekad lamanya sehingga kita sampai ke tahap di mana 61 peratus daripada aset-aset TLDM dikategorikan sebagai “usang”.

    Secara praktikalnya, TLDM kini adalah angkatan laut yang usang kerana 61 peratus daripada asetnya “usang” dan tidak menghairankanlah bahawa angkatan-angkatan laut negara lain juga sudah mula “menjauhkan diri” daripada kita dan enggan mengadakan latihan bersama dengan TLDM.

    Engine pon masih sedap di dengar, Kehkehkeh...

    BalasHapus
  34. Pemerintah Bayar Sukhoi dengan Kerupuk


    TEMPO.CO, Jakarta - Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukito menyatakan masih mendata komoditas yang akan ditawarkan kepada Rusia sebagai imbal dagang pembelian 11 Sukhoi SU-35. Ia mengklaim data komoditas itu segera usai dan salah satunya adalah kerupuk.

    "Iya, serius (kerupuk). Saya kan kepingin ada nilai tambah untuk kerupuk," ujarnya saat dicegat di Istana Kepresidenan, Senin, 28 Agustus 2017.

    Enggar melanjutkan, kerupuk hanyalah satu dari sekian banyak komoditas yang akan ditawarkan. Beberapa komoditas lainnya adalah furnitur, kopi, gula, dan biskuit.

    Komoditas itu sekilas terlihat remeh, apalagi jika digunakan untuk pembelian pesawat tempur Sukhoi. Namun, kata Enggar, komoditas yang tampak remeh itu malah digemari karena cukup sering diekspor ke berbagai negara.

    "Sekarang, di Nigeria, biskuit segala macam mulai Mayora hingga Wings itu diminati. Ekspornya ke Afrika tinggi dan punya nilai tambah," ujarnya. Dia menaksir nilai komoditas untuk Rusia bisa mencapai US$ 570 juta.




    https://bisnis.tempo.co/read/904055/pemerintah-bayar-sukhoi-dengan-kerupuk/full&view=ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeeeeeeee.....yang IRI DENGKI karena industri FMCG made in INDONESIA laku keras di berbagai negara.......

      Hapus
  35. Ok la tu negara miskin barter pakai KERUPUK dan BISKUT Je.... Wkwkkwkwkwkw

    Akibat HUTANG terus MENGGUNUNG.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah masak iya sich.....kan kamu bisanya ber-BUAL.....mana ada netizen INDONESIA yang percaya komentar BUAL=HOAX mu.

      Hapus
  36. Patutlah Rusia bingung dengan negara PEMBUAL.... masa pesawat sebagus SU35 di barter pakai KERUPUK dan BISKUT...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak laku nih yeeee....spin issue nya.....hahahaha....

      Hapus
  37. https://makassar.tribunnews.com/amp/2022/05/17/sebut-rumah-tamu-organisasi-teroris-erdogan-tegas-tolak-swedia-dan-finlandia-gabung-nato?page=all

    BalasHapus
  38. Lapan buah pelancar peluru berpandu NSM itu sepatutnya diletakkan pada setiap satu daripada enam buah kapal Littoral Combat Ship (LCS) kelas-Maharaja Lela, menjadikannya antara kapal perang paling berkeupayaan di rantau ini.

    Bagaimanapun sebagaimana yang kita tahu, projek pembinaan enam buah kapal LCS bernilai RM9 bilion itu tertangguh sehingga kini, menyebabkan impian kita untuk melihat kapal-kapal LCS dilengkapi dengan peluru berpandu NSM itu tertangguh untuk beberapa tahun lagi.

    Mengikut perancangan oleh Kementerian Pertahanan, kapal pertama LCS dilengkapi dengan peluru berpandu NSM itu dijangka akan hanya berlayar pada tahun 2025, kira-kira 13 tahun selepas projek pembinaan kapal LCS itu dilancarkan.

    https://defencesecurityasia.com/nsm-kongsberg-tldm-peluru/

    BalasHapus