23 Mei 2022

Australian Defence Exports Reach AUD1.7 billion for First-Quarter 2021–22

23 Mei 2022

Bushmaster for NZ Army (photo : Fourstar)

Australian defence exports reached an estimated value of AUD1.77 billion (USD1.24 billion) for the first quarter of fiscal year (FY) 2021–22.

The statistic, sourced from Australia's Defence Export Controls (DEC) unit, suggests international sales are struggling against the impact of the global Covid-19 pandemic.

Quarter-one statistics for FY 2020–21 are not available, but for the same period in 2019–20 and 2018–19 exports were estimated by the DEC at AUD2.13 billion and AUD3.19 billion, respectively.

Full-year defence exports are estimated by the DEC at AUD2.72 billion for 2020–21, AUD5.35 billion for 2019–20, and AUD4.90 billion for 2018–19.

Australian defence exports dipped in 2020–21, in part, because of challenges related to the Covid-19 pandemic (image : Jane's)

In terms of markets, the DEC statistics show that North America remains Australia's strongest region, with 23% of permits supporting sales to this region in the first quarter of 2021–22. Asia accounted for 21% of all export permits and Europe 19%.

A spokesperson from the Australian Department of Defence (DoD) told Janes that a range of measures to support defence exports have been implemented during the Covid-19 pandemic and “remain in place today”.

According to the spokesperson, these include co-operating with local firms to support participation in ‘virtual' trade shows and presentations to customers, co-ordinating with overseas Australian government officials to provide export opportunities, and providing training for local firms seeking to engage with foreign governments and militaries.

While the value of estimated exports reached around AUD5 billion before the start of the Covid-19 pandemic, earlier in this decade the value was much lower. The rise in exports can be largely attributed to the implementation of Australia's Defence Export Strategy, which was initiated in January 2018.

69 komentar:

  1. Malon punya nie...buatan cendana

    BalasHapus
    Balasan
    1. cendana menteng om haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  2. Saya ingatkan kalau perdagangan peralatan military antar sesama member FPDA bukanlah activity export atau import sehingga X ddisclosed datanya.. tetapi yang pasti very huge...yang akan membuat Indon dengki dan iri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mimpi si miskin. Kebanyakan onani

      Hapus
    2. Malon dah gak dianggap di FPDA, Pinoy yg dibela FPDA

      Hapus
    3. HAHAHAHA.....BUALAN LAGI, right ?

      Hapus
  3. data rahasia bualmuh haha!😝😝😝
    ketika ostrali hibah
    15 mrap bushmaster
    4 bijik c-130 herkules

    wahhh ada warganyet seblah yg sangat sangaatt kecewa.
    katanya teman 5difens pawa, kok KL gak dapet haha!😰😰😰

    padahal uda dikasi 2 kapal austal gratis, tapi bekas
    tetep pundung
    gegara 12 negara pasifik, mrk dapat full kapal austal gress baruw haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    uda sifaatt gaeszzz

    BalasHapus
  4. Unknown - Super Perkasa Melayu23 Mei 2022 11.34
    Saya ingatkan kalau perdagangan peralatan military antar sesama member FPDA bukanlah activity export atau import sehingga X ddisclosed datanya.. tetapi yang pasti very huge...yang akan membuat Indon dengki dan iri




    Kalau malasia perdaganganya sudah masuk ANTAR PLANET, tentu saja kami tidak IRI πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyooihhh malah ngerihhh om...geng alien haha!πŸ‘½πŸ‘½πŸ‘½

      Hapus
  5. Salam TDK dapat pinggat bola sepak sea games

    BalasHapus
  6. Progress opv 90m pt dru Lampung

    BalasHapus
  7. Progressnya sdh dimulaikah? Jd dengan Turki?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tdk dgn turki tp dru bikin sendiri,itu baru jagoan..

      Hapus
  8. https://www.airspace-review.com/2022/05/22/iran-luncurkan-pesawat-angkut-baru-buatan-dalam-negeri-sekelas-cn235/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sementara itu N219 Indon yang sangat dibangga-banggakan sebagai karya genius anak bangsa ..X ada satupun yang membeli.. bahkan TNI pun X nak kerana N219 itu sangat jelek mampus ...

      Hapus
    2. Kau dak tau arti stratgis dr bikin pesawat,hanya sgilintir ngra yg bisa bikin pesawat dr nol..kalau malon jauh panggang dr api paling tipu2..paham kau..!!

      Hapus
  9. INDON Pun dapat sedekah kenderaan armor Australia... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anggota FPDA Tak dapat sedekah? Vita berapi telah di export kat planet namex bikini iri sekawasan gaeees

      Hapus
    2. Dpt sedekah alhamdulillah, tapi ngemis jgn ya pork. Kalau ditolak sakit atiiiiii....😁😁😁

      Hapus
  10. Malon ngemis pun di tolak Kuwait wkwkwkwkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  11. Woow...negara Arab Saudi mengharamkan warganya pergi berkunjung ke indon..

    Ada apa ini sehingga Indon sudah menjadi tanah terkutuk dan jahanam bagi rakyat Arab Saudi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uuups ada yang mabok dadah

      Hapus
    2. Emaklu yg terkutuk. Jadi lu anak jahanam 😁😁😁😁

      Hapus
    3. Di larang bkn di haramkan,kcuali masuk bting ali tmpat perjudian halal malon..bikin malu Islam saja..!

      Hapus
    4. Ente kali yg terkutuk

      Sstttt

      Hapus
  12. Malon gank sewa tak mampu beli aset Baharu

    BalasHapus
  13. Unknown - Super Perkasa Melayu 23 Mei 2022 12.56
    Sementara itu N219 Indon yang sangat dibangga-banggakan sebagai karya genius anak bangsa ..X ada satupun yang membeli.. bahkan TNI pun X nak kerana N219 itu sangat jelek mampus ...
    =======================
    Cieeeeee....cieeeeeeeeee....yang lagi KEPANASAN....KEPANIKAN....lalu MEMBUAL CERITA PENUH REKA-REKA........HAHAHAHA....

    N-219 Masih dalam proses SERTIFIKASI and Don't worry ...INDONESIA pasti beli BUANYAAKK DECH...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. N 219 SEDANG SELESAIKAN SERTIFIKASI VERSI AMPHIBIOUS NYA.

      Hapus
  14. Unknown - Super Perkasa Melayu 23 Mei 2022 12.59
    Woow...negara Arab Saudi mengharamkan warganya pergi berkunjung ke indon..

    Ada apa ini sehingga Indon sudah menjadi tanah terkutuk dan jahanam bagi rakyat Arab Saudi?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Wowwwww....yang lagi HALUSINASI DAN SAKAWWWWW.....selalu berbalut CERITA BUAL.....HAHAHAHAHA....
    semakin banyak aja di forum DS ini orang malon yang LOW IQ.....
    HAHAHAHAHA.....

    BalasHapus
  15. Salam kekalahan dari sepak bola INDONESIA...
    sorry INDONESIA dapat perunggu
    MALON dapat MALU ....wkwkwk

    BalasHapus
  16. CATAT guys.....jangankan mau membeli produk luar...
    Geng MALON untuk beli produk dalam aja TIDAK SANGGUP malah memilih SEWA....
    maklum kalau SEWA sisa duit sewanya buat KRONI-KRONI wkwkwkwkwkwkwk

    Pada pameran DSA, Mildef juga memamerkan Tarantula HMAV-nya. Menurut pejabat perusahaan, Angkatan Darat Malaysia tertarik untuk memperolehnya dengan cara SEWA. Kesepakatan seperti itu akan menampilkan 40 kendaraan, kata mereka. SEWA sedang dalam diskusi, dengan maksud untuk menyelesaikan kesepakatan pada tahun 2023.

    BalasHapus
  17. BACA guys...
    Masih ingat kan...!!
    APC geng MALON tidak sesuai syarat PBB,,,,dipulangkan dari Lebanon..
    BUAT MALU je,,,negara pembual dipermalukan,,,wkwkwkwkwkw

    Sebanyak sembilan mobil panser pengangkut pasukan / Armored Personnel Carrier (APC) milik Angkatan Darat Malaysia dikembalikan dari tugas di Lebanon karena tidak memenuhi spesifikasi yang ditetapkan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

    Menurut Auditor Jenderal Datuk Nik Azman Nik Abdul Majid mengatakan kerugian ditaksir mencapai 2 juta ringgit Malaysia.

    Kementrian Pertahanan Malaysia membeli mobil APC dengan spesifikasi tinggi, tapi yang diterima tidak sesuai dengan spesifikasi yang ditentukan.


    Salah satu contohnya, personel militer di dalam mobil APC seharusnya dapat menembak dari dalam kendaraan untuk pertahanan diri, tetapi APC tidak mengikuti spesifikasi yang memaksa personel militer untuk mengeluarkan kepalanya dari kendaraan untuk menembak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Produsen membuat & mengirim barang sesuai jumlah duit yang dibayar...

      Ketahuan UN, duit disonglap sebelum dibayar...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  18. RATAPAN HATI JIRAN yang WARAS


    DSA

    Azha Hashim

    Kenapa lambat buat planning for replacement?...lekir dan lekiu dah boleh consider kena pencen dah. Setiap kali buat latihan dgn foreign countries Corvette ini lah yang jadi mangsa

    Akmal Zulkifli
    Azha Hashim kasihan

    BalasHapus
  19. Ada hati cakap defense, hakikatnya sangat kesian, tukar la jenama blog, fb, youtube menjadi jenama hayal kesian kah kah

    BalasHapus
  20. Hari gini..msih koar2 ngomong FPDA. ..
    Malysia senantiasa dalam lindungan UMNO

    Fpda wihhh bikin PLA Navy takut deh hahaha


    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang saja, perairan teritorial laut Malon di bawah lindungan dan penjagaan tentara laut Singapura 🀣

      Hapus
  21. Mau tanya kenderaan armor sedekah australia sudah terima atau belum...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa iiirrriiii yahhh anggota fpda tp tak dapat xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  22. Australia Beri Hibah 15 Kendaraan Lapis Baja Bushmaster Untuk Indonesia


    Australia menghibahkan 15 kendaraan lapis baja Bushmaster untuk Indonesia sebagai bentuk kerja sama dalam bidang pertahanan.

    “Australia telah menyumbangkan 15 kendaraan lapis baja, dan kami juga berdiskusi mengenai pengadaan lebih banyak kendaraan dalam waktu dekat,” kata Menteri Pertahanan Prabowo dalam konferensi pers virtual setelah bertemu dengan Menhan Australia, Peter Dutton, di Jakarta, Kamis (9/9).

    Selain hibah kendaraan, Australia juga menyediakan pelatihan militer untuk TNI AL.

    Kata Prabowo ini merupakan kali pertama Indonesia akan mengirim putra-putri bangsa supaya dididik dan dilatih di akademi militer Australia.

    “Jadi, ini adalah momen yang sangat bersejarah,” tuturnya.

    Indonesia, kata Prabowo, sepakat meningkatkan lebih banyak pelatihan bersama dalam waktu dekat. Ia mengaku telah menjelaskan soal program pertahanannya yang berguna untuk meningkatkan dan memperkuat pertahanan Indonesia di tahun-tahun mendatang.

    Selain itu, Prabowo juga menyampaikan terima kasih atas bantuan alat medis dari Australia, dan respons cepat mereka saat operasi penyelamatan kapal selam KRI Nanggala-402, Mei lalu.

    BalasHapus
  23. Nah 15 buah tu hasil sedekah.... Lumayan.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. HIBAH ,KADANG ² BIASA ATAU TIDAK BIASA ,TAPI KALAUPUN MEMBUAT SENDIRI PALING JUGA SANCA PINDAD YANG DIBUAT & LEBIH BAIK BUAT SENDIRI SIH ,LUMAYAN ADA KERJAAN UNTUK PRODUKSI JENIS SANCA.

      Hapus
  24. ATM pon tak minat dan tak mampu beli kendaraan apc yg di claim buatan tempatan, padahal asalnya Hizir buatan Turki

    BalasHapus
  25. Konon KL abang adik
    Tapi tak dpat hibah,
    Heli pun sewa


    Kasihan KL wkekwkeekke

    BalasHapus
  26. BEBERAPA POTRET RATAPAN HATI JIRAN yang WARAS


    DSA

    Azha Hashim

    Kenapa lambat buat planning for replacement?...lekir dan lekiu dah boleh consider kena pencen dah. Setiap kali buat latihan dgn foreign countries Corvette ini lah yang jadi mangsa

    Akmal Zulkifli
    Azha Hashim kasihan
    https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fdefencesecurityasia.com%2Fkdlekir-eksesais-rimpac-hawaii%2F&h=AT1L9a1SyRRM2p9vKw6MdBpvOaa5IEMzmv2UikGIa-1rCKVDJIlw208LYqdGuLDrzx-M20VBb_ICINb0MoKyZ7k_yYUaCSpTjnUh1y3BKJkC4WFkxeCBwPIYn7A9LpF49nvl&s=1

    BalasHapus
  27. Sedekah gratis..tak perlu ditolak rejeki hahah

    Kasihan konon abang adik tpi tak dibantu smaa Ausiee.
    Cuma KL anggota FPDA yg semua aset rata2 SEWA.

    IYUHHH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau tanya INDON SEWA Puluhan pesawat dan helikopter dari banyak negara kan...? Wkwkwkwkkwkw

      Hapus
    2. Yes.but not miliitary like poor your country..

      Wkwkwk

      Hapus
  28. https://defencesecurityasia.com/lcs-tldm-kapal-bns/

    BNS katanya kurang bernasib baik kerana “mewarisi” ratusan juta ringgit liability daripada syarikat PSC-Naval Dockyard (PSC) apabila Boustead mengambilalih syarikat itu pada 2005.
    “Jadi, sebahagian daripda duit yang sepatutnya untuk LCS telah digunakan untuk membayar hutang syarikat PSC. Dalam pada masa yang sama, pertukaran terhadap komponen-komponen penting (kapal-kapal LCS) pada pertengahan projek itu telah tidak ditangani dengan lebih awal dan secara konklusif,” kata beliau.

    BalasHapus
  29. UMNo pelindung semenanjung KL..
    From FPDA >>>> PLA

    BalasHapus
  30. Geng PEMBUAL kata negara terima hibah ni negara MISKIN...

    Lah yang terima sedekah 15 kenderaan armor tu mau dikata apa ya guys....? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  31. Dapat sedekah..kita trima..

    Free bro.

    Yg aset militer nya cuma bisa sewa..tepi sikit

    BalasHapus
  32. Abangg adik konon..

    Real abang adik KL
    With PLA.


    BalasHapus
  33. BACA guys...
    Masih ingat kan...!!
    APC geng MALON tidak sesuai syarat PBB,,,,dipulangkan dari Lebanon..
    BUAT MALU je,,,negara pembual dipermalukan,,,

    Terkadang duit tak seberapa tapi MALUNYA SEKAWASAN wkwkwkwk

    Sebanyak sembilan mobil panser pengangkut pasukan / Armored Personnel Carrier (APC) milik Angkatan Darat Malaysia dikembalikan dari tugas di Lebanon karena tidak memenuhi spesifikasi yang ditetapkan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

    Menurut Auditor Jenderal Datuk Nik Azman Nik Abdul Majid mengatakan kerugian ditaksir mencapai 2 juta ringgit Malaysia.

    Kementrian Pertahanan Malaysia membeli mobil APC dengan spesifikasi tinggi, tapi yang diterima tidak sesuai dengan spesifikasi yang ditentukan.


    Salah satu contohnya, personel militer di dalam mobil APC seharusnya dapat menembak dari dalam kendaraan untuk pertahanan diri, tetapi APC tidak mengikuti spesifikasi yang memaksa personel militer untuk mengeluarkan kepalanya dari kendaraan untuk menembak.

    BalasHapus
  34. Geng MALON PEMBUAL...kata negara kaya...

    Lah masa buat militer aja SEWA,,,
    Ini yang di SEWA katanya produk sendiri apa tempel stiker..wkwkwkwk

    Pada pameran DSA, Mildef juga memamerkan Tarantula HMAV-nya. Menurut pejabat perusahaan, Angkatan Darat Malaysia tertarik untuk memperolehnya dengan cara SEWA. Kesepakatan seperti itu akan menampilkan 40 kendaraan, kata mereka. SEWA sedang dalam diskusi, dengan maksud untuk menyelesaikan kesepakatan pada tahun 2023.

    BalasHapus
  35. HUAHAHAHA πŸ˜πŸ˜πŸ˜„......ngakunya Maloon negara kaya raya tapi kapal Fregat utama hanya pakai rudal EXOCET MM40 Blok 2, nanti kalau latihan perang lagi tembak rudal hanya 36 km saja, atau berkurang jadi 20 km karena Expired.....WKWKWKWK πŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  36. https://defencesecurityasia.com/lcs-tldm-kapal-bns/Kos Pembinaan 6 Buah Kapal LCS TLDM Meningkat Ke RM10 Bilion?

    BNS katanya kurang bernasib baik kerana “mewarisi” ratusan juta ringgit liability daripada syarikat PSC-Naval Dockyard (PSC) apabila Boustead mengambilalih syarikat itu pada 2005.

    “Jadi, sebahagian daripda duit yang sepatutnya untuk LCS telah digunakan untuk membayar hutang syarikat PSC. Dalam pada masa yang sama, pertukaran terhadap komponen-komponen penting (kapal-kapal LCS) pada pertengahan projek itu telah tidak ditangani dengan lebih awal dan secara konklusif,” kata beliau.

    BalasHapus
  37. Huahahaha.......Indonesia sudah buka eksport minyak sawit berarti harga minyak sawit turun, itu negara tetangga yang mau beli pesawat tempur dari Korea pakai minyak sawit bisa ditunggu kelanjutan pembelian pesawatnya 😁😁

    BalasHapus
  38. Semakin konkrit menuju real procurement F-15 ID = 36 unit....Pokoknya Bungkus Rapi Rasa Super Pedas.

    BRAVO TNI-AU....BRAVO US AIR FORCE ....BRAVO MOD INDONESIA.

    Sebagai Netizen INDONESIA dukung banget procurement F-15 ID = 36 unit.

    https://www.af.mil/News/Article-Display/Article/3038825/readout-of-air-force-chief-of-staff-gen-cq-brown-jrs-counterpart-visit-with-ind/

    BalasHapus
  39. Lihaaat.....harga sawit turun lenyaplah impian Tetangga beli pesawat tempur pakai minyak sawit......WKWKWKWK πŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus