08 Juni 2023

L3Harris to Supply Bomb Disposal Robots to ADF

08 Juni 2023

Robot to defeat IED threats (photo : L3Harris)

L3Harris Robots Selected by Australian Defence Force to defeat IED Threats

MELBOURNE - L3Harris Technologies (NYSE: LHX) has been announced as the successful tenderer for a $30 million contract with the Australian Defence Force (ADF) to provide up to 80 robotic explosive ordnance disposal (EOD) systems to safeguard ADF personnel. 

L3Harris will begin the delivery of a variety of medium-sized T4 and large-sized T7 robots to commence in late 2023. The robots are a part of the Land-154 program, which aims to enhance EOD unit capabilities in improvised explosive device (IED) neutralization and exploitation as well as route clearance.

“We’re honored the Australian Defence Force has put its trust in us to help safeguard its personnel,” said Ed Zoiss, President, Space and Airborne Systems, L3Harris. “The trust in our systems for EOD capabilities is growing around the globe, with units deployed by the U.K., U.S. and now Australia. Following the ADF contract award, we plan to establish a local service center in Australia that will act as a repair hub for all robots within the Asia-Pacific region.”

There have been two agreements that have preceded the current contract with the ADF. The U.K. Ministry of Defence replaced its legacy fleet of robots with 122 T7s for Project STARTER, seeing L3Harris robots deployed in the U.K., Cyprus and Gibraltar. Since June 2021, the U.S. Air Force has ordered more than 100 T7s to support global EOD missions. The ADF is the first to adopt both T7s and the T4s.

(L3Harris)

101 komentar:

  1. Banyak kalangan netizen mayoritas tidak setuju dgn pengadaan F15ex ini,tp pembelian ini da unsur politik dan neraca perdagangan.
    Kalo saya sih 15ex deal iyes aja,gak kebeli bisa alihkan ke alutsista lain.
    Nambah armada apache,heli angkut berat Chinuk,super herky lagi
    Genapin Rafale jadi 60 unit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, penjualan EX utk penyeimbang perdagangan. Kalau tambah heli serang, di perang ukraina banyak heli rontok kena manpad

      Hapus
    2. Kenapa F 15 EX.. mungkin karena kalau di order relatif dtngnya lebih cepat.. dari pada F 16 Viper.

      Selain itu untuk mengamankan GSP / bebas tarif biaya masuk kita...biar perdagangan Indonesia tetap lancar & surplus.


      Hapus
    3. Si Bugar8 Juni 2023 pukul 16.09
      Banyak kalangan netizen mayoritas tidak setuju dgn pengadaan F15ex ini,tp pembelian ini da unsur politik dan neraca perdagangan.
      Kalo saya sih 15ex deal iyes aja,gak kebeli bisa alihkan ke alutsista lain.
      Nambah armada apache,heli angkut berat Chinuk,super herky lagi
      Genapin Rafale jadi 60 unit

      Bener banget. Mending beli barang2 yg bisa di pake buat angkut pokoknya yg ngak perlu minta izin amrik kalo perlu nembak. Tambahin barang2 Perancis karena mereka ngak kepo banget. Hercules ama Chinook bener2 berguna buat musibah alam kaya gempa ato tsunami.

      Hapus
    4. hmmn..klo guwe penganut asas gak ada hubungannya dgn neraca perdagangan gaeesszz, ituw narasi menyesatkan haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
      sekali lagi guwe tulis yak, yg bikin surplus perdagangan ituw ekspor swasta bukan pemerintah,
      masa pemerintah yg nanggung haha!๐Ÿ™ƒ๐Ÿ™ƒ๐Ÿ™ƒ

      dan lagi surplus kita ke amrik gak besar, dikawasan alias asean aja gak masyuk 4 besar, yg nomer 1 vietnam ama 2 aja gak shopping ke amrik tuch haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ
      nach penasaran ama yg nomer 2 kan, gugling sendiri yak..males nyebutnya haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
      apalagi secara duniya, ratusan milyar dolar suplus rrc & meksiko ke amrik, tak menjadikan pemerintah mereka shopping alutsista ke amrik, apalagi rrc mana bole..klo di ijinin lgs pilih kapal induk nimitz beserta isinya haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      shopping pespur ex ini lebih ke masalah waktuw dan pengen punyak ajah titik haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. menambah alutsista dari amrik sbnernya dilema, kenapa? bukan soal beli tapi setelahnya...di amrik sendiri lagi HOTT ribut masalah kenaikan harga sucad/komponen alutsista, yg dimonopoli.
      maren linknya uda guwe taro disini, klo gak liat yaa pasti gak tau klo beli dr amrik untuk perawatannya ribet jugak
      contoh valve apache $ 300-an bisa jadi $12.000, artinya naik 4x lipat
      kemhan amrik nawar pun gak didengerin pabrikan sucad, klo gak dibeli mangkrak
      dan hal ini berpengaruh pada kesiapaan tempur heli amrik, yg sebnernnya rendah jugak haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
      klo amrik aja gak mampu beli, yaa kleian liat sendiri kite punyak haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

      Hapus
  2. Beranikah Indon melaksanakan idea Prabowo ketika mengusulkan proposal perdamaian konflik Ukrainia dan Russia ....

    Ketika Prabowo calon presiden indon mengusulkan Referendum kepada rakyat Ukrainia .. sekarang beranikah Indon mengusulkan referendum untuk rakyat Papua ?

    Itulah bukti kebodohan akibat Indon suka membual ... X tahu bahwa dirinya idiot ... betul-betul idiot tetapi merasa dirinya pintar dan genius .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana berani tu... Rakyat Papua mau MERDEKA

      Hapus
    2. Lah yg bodoh itu cuma diam... nggak punya ide...kaya melon

      Ya bukan masalah nggak berani dilaksanakan...tapi ya harus disepakati oleh 2 negara yg perang. inilah kalau low IQ.

      Hapus
  3. Kementerian Ini Paling Banyak Gunakan Dana Pinjaman Luar Negeri..

    Bisnis.com, JAKARTA - Kementerian Pertahanan menjadi salah satu kementerian yang paling banyak menggunakan pinjaman luar negeri. Total pinjaman luar negeri Kemhan mencapai Rp11,7 triliun.

    Sebagian besar pinjaman luar negeri tersebut digunakan untuk membeli alat utama sistem persenjataan (Alutsista) buat tiga matra di TNI. "Kalau beli dari luar kan buka LC, bentuknya pinjaman. Kalau yang dari dalam itu financingnya dari bank lokal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dipimpin oleh Menhan yang jika terpilih menjadi presiden dapat dipastikan Papua akan menyusul Timor Timur merdeka jika dilakukan refendum di Papua ...

      Hapus
    2. Urusan in aja sulu,bayar sewa tanah nya,sebelum pelor ak47 melayang๐Ÿ˜€

      Hapus
    3. Sok tau sejarah Timor Timur.
      Beda antara Timor Timur dgn Papua

      Hapus
  4. Kementrian paling banyak NGUTANG... HAHAHAHHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang malon brp pork?
      Bodoh deh

      Hapus
    2. Lon..lon
      Updgrade Cn235 aja nak musti ngemis ke US.

      Kaya darimana wkqkkw
      Bual

      Hapus
  5. NGUTANG lepas tu MEMBUAL konon anggaran mereka besar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah indo nggak bilang anggaran pertahanan besar justru kecil cuma 0,8 dari PDB.

      Walaupun hanya 0,8 dr PDB
      Tapi jumlah anggaran nya
      Di angka 10, miliar USD
      3 x lebih besar drpd anggaran pertahanan melon yg hanya 3, miliar USD.....wkkkkwkk

      Hapus
  6. Cn235 TUDM ngmis2 ke US

    Kayaa konon...wtf lon wkkw

    BalasHapus
  7. Membual kaya,
    Heli aja atm masih sewa sejauhh US
    Pakai FMS lagi

    Wkwlwk..lon pada akhirnya akan terbongkar semua teruk nha kerajaaan semannjung

    BalasHapus
  8. Malu ya lon..koment tajuk Cn235 wkwkkw
    Peswat bayar dolo kalo tidak kami tahan.
    Wkkwwkk

    BalasHapus
  9. Kalo hebat kalis hutang byk cash,heli ATM harus nya beli bukan SEWA
    LEASE

    KONYOL MELON ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  10. Memang negara semenanjung satu tuh negara gak guna di Asean
    Kalo gak hina jiran2 nya ya dengki iri
    Terusin aja lon..

    Maklum lah hidup orng malon delam temprung katak

    BalasHapus
  11. Jika Ganjar Jadi Presiden, Megawati Bisa Pilih Semua Menteri? | KAMAR ROSI

    https://www.youtube.com/watch?v=kYuEIkGC2f0

    Woow... Jika Ganjar menjadi presin maka ia hanya menjadi bonekanya Mega .. sedangkan Papua akan meredka jika Prabowo menang pemilihan presiden 2024 ...

    Betul-betul masa depan Indon yang amat suram pasca 2024 ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. UMno saha doakan..selamanya berkuasa di malysia.
      Buta info dah๐Ÿคช๐Ÿต

      Hapus
  12. Jokowi memang sahabat sejati Malaysia...

    Akhirnya Indon secra rasmi menyerahkan kedaulatan seluruh Blok Ambalat kepada Malaysia ... Hal ini dilakukan beliau ketika bertemu dengan PMX kami hari ini ...

    https://www.youtube.com/watch?v=FVenM5Z_iwo

    Tahniah untok Jokowi ,,,,
    Semoga persaudaraan kita sbagai negara serumpun tetap baik selamanya ,,,, jauh lebih baik lagi jika Jokowi mahu juga menyerahkan kedaulatan pulau sumatra (pulau besar melayu) kepada malaysia agar tamadun melayu menjadi lebih besar dan maju ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang Gila lagi mimpi..
      Jangan kan Natuna... Ambalat ja ambil berani nggak... wkkkkwkk

      Hapus
  13. Tampaknya hanya Indon di forum ini yang benci dan menjelekan Malaysia ... sedangkan Jokowi pun takluk kepada kami ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang melon justru pingin punya presiden kaya pak Jokowi... wkkkkwkk

      Hapus
    2. Kaset kusut puter sana sini,gk terkait TPI dikait2 kan satu SMA lain.
      Ente orng mana?

      Hapus
  14. Akhirnya selesai juga sengketa Blok Ambalat antara Malaysia dan Indon ...

    Akhirnya akal sehat dan sikap rasional pemimpin Indon menang Jokowi dalam case Blok Ambalat ini .... dengan mengakui secara syah dan rasmi sebagai wilayah kedaulatan malaysia...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tes aja lon..mau kerahin kapal apa? Kapal rongsokan tuh.
      Jika Natuna di blok semenanjung bakal ketar ketir kan.

      Hapus
    2. Jokowi bertindak sangat rasional ... Ingat seluruh Blok Ambalat ssungguhnya adalah HAK KEDAULATAN Malaysia ketika Mahkamah Antar Bangsa memutuskan Hak Kedaulatan atau Hak MilikPulau Sipadan dan Ligitan adalah Hak Milik Malaysia ...

      So... berpikirlah dengan terbuka .. Jangan menyalahkan Jokowi atau Malaysia .. For your info .. Hingga hari ini X ada satupun sanggahan dari Indon terhadap keputusan Final dan Mengikat Mahkamah Antar Bangsa tersebut...

      Hapus
    3. Mahkamah apa,cong?
      Robohin aja menara mercusuar nya,itu klo berani.

      Hapus
    4. Buat apa dirobohkan .... bahkan kami harus berterima kasih atas dibangunnya mercu api oleh Indon di Blok Ambalat milik kami itu (confirmed Indon mengakui itu hari ini di pertemuan Jokowi dan Anwar Ibrahim)..

      Hapus
    5. No wonder melon tuh negara gak ada gunanya di asean.
      Sok baik kalo lagi terpuruk,wkwk
      Ssrigala berbulu embek.
      Silahkan anda pindah sana

      Hapus
    6. Maklum gak gelas,
      Soalnya apa jawab nya apa,dikaitkan2 aja biar nyambung

      Hapus
    7. Ayook lon .. Ke Ambalat lgi,turunkan kapal mu yg canggih tuh KD Maaharogel ke ambalat
      Kamu tunggu ya

      Hapus
  15. Mazda Bangun Pabrik Mulai 2024, Indonesia Bakal Jadi Hub ASEAN dan Australia

    https://www.liputan6.com/amp/5312116/mazda-bangun-pabrik-mulai-2024-indonesia-bakal-jadi-hub-asean-dan-australia

    =====

    Semua kok pada bangun di Indonesia ya guys kenapa nich?, ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soal menjadi hub mobil electric di dunia pasti kami mendukungnya ... bukankah jika Indon maju kamipun sebagai saudara serumpun juga akan ikut menikmatinya ...

      Hapus
    2. Gak ada sodara serumpun kalo masih kumat2an
      Serrigal berbulu embek.
      Tahu embek gak?

      Hapus
  16. Pabrik Truk Isuzu Cabut dari Thailand Pindah ke Indonesia

    https://www.idntimes.com/business/economy/trio-hamdani/pabrik-truk-isuzu-cabut-dari-thailand-pindah-ke-indonesia
    =====

    Lah ini lagi kenapa gak pindah ke kera jaan sebelah๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    BalasHapus
  17. Majikan malon itu Si Mat Puteh BRITISH PERANGI TERORISME DI WILAYAH KEDAULATANNYA ...CONTOHNYA TERORIS IRA.
    https://www.iwm.org.uk/history/what-you-need-to-know-about-the-troubles

    nah kalo BABUnya Mat Puteh si malon itu justru :

    A. PELAKU TERORIS DI INDONESIA
    CEK AJA NICH LINK :
    https://www.liputan6.com/news/read/4403358/9-november-2005-akhir-pelarian-gembong-teroris-dr-azhari-di-tangan-tim-walet-hitam

    https://www.kompas.com/tren/read/2022/09/17/103000365/hari-ini-dalam-sejarah--teroris-noordin-m-top-tewas-ditembak-di-solo?page=all

    2 TERORIS MALON DITEMBAK MATI OLEH POLRI.

    B. PENDUKUNG TERORIS PAPUA..

    ุงู„ู…ู„ุงูŠูˆ8 Juni 2023 pukul 16.17
    Beranikah Indon melaksanakan idea Prabowo ketika mengusulkan proposal perdamaian konflik Ukrainia dan Russia ....

    Ketika Prabowo calon presiden indon mengusulkan Referendum kepada rakyat Ukrainia .. sekarang beranikah Indon mengusulkan referendum untuk rakyat Papua ?

    ุงู„ู…ู„ุงูŠูˆ8 Juni 2023 pukul 16.33
    Dipimpin oleh Menhan yang jika terpilih menjadi presiden dapat dipastikan Papua akan menyusul Timor Timur merdeka jika dilakukan refendum di Papua ...

    PAHAM KAN SEKARANG BAHWA

    MALON PENGKHIANAT
    MALON ITU MUNAFIK

    HARI GINI PERCAYA MALON...TAK USAH LAH YAWW....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aneh ...Prabowo yang membuat idea itu untuk Ukrania .. rarti pasti juga valid jika referendum dilakukan juga di Papua...

      Inilah bentuk idea Prabowo yang patut diaparesiasi kerana mencerminkan rasa keadilan dan kemanusian semua pihak yang bersengketa ...

      Hapus
    2. Lah terus kenapa ente sewot cong,indonesia negara nonblok anggota dewan keamanan tidak tetap,
      Gak spt negara semennajung melon yg anda banggakan,serigala berbulu embek..

      Hapus
    3. Serigala berbulu embek..
      Merdeka kapan?pahlawan nya siapa aja? Kok masih jadi babu british jagain istana.

      ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿฅฑ

      Hapus
    4. Indon adalah pendukung utama kemerdekaan Palestina ... kamipun ikut mendukung Indon atas hal ini .. Kami juga mendukung Referendum di Timor Timur saat itu ... dan tentu juga kami akan mendukung jika Indon juga memutuskan hal yang sama di Papua...

      Ingat .. bukankah Kemerdekaan adalah Hak Semua Bangsa ....

      Hapus
    5. Hubungan nya sama papua palestine apa cong?
      Kami juga dukung sulu dan piinoy ambil alih sabah.
      Kartu truft indonesia loh.

      Hapus
  18. INILAH TYPE ORANG-ORANG MALAYSEWA DISINI....


    1.) GEMPUR RAJA DIRAJA MAHARAJA KETOLOLAN..... SIU PALING MENTERI PERTAHANAN & SIH PALING PM SERTA RAJA MALAYSEWA..... ORANG YANG PERASAAN PALING PINTAR DI JAGAT RAYA BUT OTAK TAK ADA



    2.) MEMEK eh MMW.... MAKHLUK JEJADIAN YANG PALING TOLOL, ANAK BUAH GEMPUR.


    3.) sih PALING ARAB BUT KELAKUAN IBLIS.. Gua panggil "TEMPEK"....

    YANG INJ PALING HALU & KELEBIHAN MAKAN DADAH.. AKIBAT SELALU SAMA & HALUSINASI AKUT

    BalasHapus
  19. GEMPURWIRA 8 Juni 2023 pukul 12.06
    Penyelenggaraan...? Lah baru saja di upgrade sudah dibuat penyelenggaraan lagi... Parah... HAHAHAHAH
    _____________________________


    CONTOH KOMEN TOLOL & IDIOT DARI GEMPUR TAK ADA OTAK.


    DIA TAK PAHAM... FUNGSINYA SERTIFIKAT LAIK/airworthiness certification, tapi SOK PALING MENGERTI.

    ARTINYA DIA TOLOL TAK ADA OTAK

    BalasHapus
  20. Saya pamit dulu .. tetapi ingat .. Hari ini adalah Hari PALING BERSEJARAH bagi Hubungan baik Indon dan Malaysia ... Semoga hal ini terus berketerusan ... AMIN

    Sampai Jumpa ...
    Salam Kebangsaan .. Salam Melayu Mahawangsa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf kami tidak serumpun,klo masih serigala berbulu embek๐Ÿต๐Ÿ—ฃ

      Hapus
  21. Ternyata HUTANG INDON tidak dimasukkan HUTANG HUTANG dari BUMN.. HAHHAHAHA

    Kelihatannya pemerintah INDON cuba sembunyi jumlah sebentar HUTANG INDON... HAHAHHA

    BalasHapus
  22. HUTANG INDON kalau ikut yang di hutang BUMN sekali jumlahnya adalah Rp17, 000 trilion...

    Tapi Kepintaran mentri kewangan INDON ia tidak masukkan hutang hutang BUMN dan hanya memberi jumlah hutang setengahnya hanya rp7. 600 trilion... HAHAHHAHA

    BalasHapus
  23. Jokowi di KL di elu²kan oleh banyak masyarakatmalon....sedangkan Anwar...di cuekin...wakakakakakak

    BalasHapus
  24. Nah penjelasan yang HUTANG INDON adalah Rp17, 000 trilion dan bukan rp7, 600 trilion yang di uar uarkan ke rakyat... HAhhahaha

    BalasHapus
  25. Ini ada video menarik yang perlu Indon tonton dan pahami ....

    Kenapa Indonesia Gagal Mengganyang Malaysia? - Sejarah Ganyang Malaysia....

    https://www.youtube.com/watch?v=e0LnnrpBal0
    https://www.youtube.com/watch?v=sIIrOapYEzI

    Semoga berguna ... Sampai jumpa lagi ...

    BalasHapus
  26. Sabah & Sarawak siap ninggalin KL gaesz....warganyet semenanjung datang aja wajib paspor haha!๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

    uda gitu ngutang sewa pada waris sulu 10 tahun
    bikin MalYu haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  27. Kenapa loon maloon ? KEPANASAN SAMBIL LONCAT LONCAT KARENA KALIAN GAGAL NEGATIVE FRAMING LAGI TERHADAP INDONESIA....

    HAHAHAHAHAHA.....

    BalasHapus
  28. gaesz mo liat warganyet wajib ber paspor ria jika nak pigi pulau lain di seberang haha!๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

    BalasHapus
  29. Pasti HUTANG TERSEMBUNYI dari China... INDON tidak gabung sekali dengan yang di Umum ke publik rp7. 600 trilion kan....? Supaya kelihatan HUTANG nya sikit.. HAHHAHHAHA

    BalasHapus
  30. Apalagi KL juaranya Hidden debt ke ELDER BrADER liat aja datanya paling atassss diantara negara kawasan haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    Mau liat buktinya ada iniiiii

    BalasHapus
  31. warganyet KL takut kan liat kenyataann KL paling banyak Utang ke ELDER BRADEr haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  32. YANG TERSEMBUNYI TU KANJUT RUS??


    ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ ๐Ÿ”๐Ÿ”๐Ÿ”๐Ÿ”๐Ÿ”๐Ÿ”


    PETOOOOK..PETOOOOK....PETOOOOK....


    WKWKWKWWKWKKWKWKWKWKWKKKWKKWKWK

    BalasHapus
  33. Perlu Ke Bawa Passport Kalu Pergi Sabah Atau Sarawak
    http://budakbandunglaici.blogspot.com/2018/12/perlu-ke-bawa-passport-kalu-pergi-sabah.html
    --------

    liat nich gaesz..warganyet KL semenanjung tak dianggap setanah air di sabah & sarawak...ya makloum gaesz blom merdeka ..salam 999 tahun haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    klo disini mach bebas dr sabang sampe merauke...bukti 1 tanah air MERDEKA hore haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya negeri lawak om pal.

      Hapus
    2. nyoiihhh ribut terus lama lama pisah haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  34. Sumber nya YouTube... wkkkkwkk

    Carilah sumber tu kementrian keuangan RI...biar paham.

    Ini cari YouTube nggak jelas.. wkkkkwkk

    BalasHapus
  35. Yotube cuma cari cuan,hiburan klo mau cari sumber yg valid jgn di youtube

    BalasHapus
  36. naaa liat datanya kan, yg warna kuning utang gomen kita ke ELDER BRADER paling kecil setara laos cuman $ 5 milyar dolar

    sementara gomen KL $ 8 milyar dolar utang ke ELDER BRADER haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    klo yg warna orenz ituw utang swasta...beda urusan wuee..haha!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    https://scontent.fbki1-2.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/278856624_314601920815066_6324835693357565535_n.jpg?stp=cp0_dst-jpg_e15_fr_q65&_nc_cat=109&ccb=1-7&_nc_sid=110474&_nc_ohc=AaF-m2Y1CZUAX9T2fQt&_nc_ht=scontent.fbki1-2.fna&oh=00_AfCYSCDw-snn1kLYIJef1Ugz7wYPO1AWIR7m3T0FquHLxw&oe=64874799

    BalasHapus
    Balasan
    1. sperti biasa gaesz 5 vs 8 gedean mana..terbalik di klo disebelah haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      nilainya swasta pun kecil cuman 20-an dibanding UTANG KL waktuw pandemi..begh $ 25 milyar..makanya PM 8 masyuk pak eko haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
  37. jelas gedean utang KL $8m vs $ 5 m gede maana haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    link dia sendiri ituw haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata gempur besar 5 om pal... Kan ingat 6 LCS jadi 5... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚... Wakakakaka

      Hapus
    2. nyooiihhh 5 pun bisa TAMAT total om acno...abis gimana yak "SALAH FOTONG" haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      Hapus
  38. MEMBUAL konon HUTANG MALON sedikit.....tapi faktanya beli alutsista tidak mampu....atm sudah lemah dan memalukan ...OMPONG

    BalasHapus
  39. Ramai “Hidden Debt” Indonesia ke China, Ini Jawaban Staf Khusus Menkeu
    https://beritakaltim.co/2021/10/15/dituding-indonesia-punya-utang-tersembunyi-ke-china-ini-jawaban-staf-khusus-menkeu/
    -----------

    halaahh isu hidden debt berita lama...
    uda dijawab ama staff MOF...utang swasta ituw haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

    jangan disamaain ama di KL, 82% utang gomen kemana manaaaa haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling banyak KL donk $ 8 bilyun dolar utang gomen ke ELDErlR BRADER haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  40. NO⛔️SHOPPING
    eh HSR kensel pake bayar denda ke sang mantan propinsi haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    https://www.straitstimes.com/singapore/malaysia-reimburses-singapore-102-million-for-costs-incurred-in-terminated-kl-spore-hsr

    BalasHapus
  41. UNTUK SETIAP 1,000 GELLEN AIR DARI MALAYSIA, SINGAPURA HANYA MEMBAYAR 3 SEN..

    https://fb.watch/l1Ad2uwTiC/?mibextid=Nif5oz

    BalasHapus
  42. TERDAPAT 2 PERJANJIAN ANTAR MALAYSIA & SINGAPURA UNTUK PENJUALAN 1,000 GELLEN AIR DENGAN HARGA 3 SEN..

    1. PERJANJIAN 1961 TAMAT PADA 2011
    2. PERJANJIAN 1962 TAMAT PADA 2061

    https://fb.watch/l1Ad2uwTiC/?mibextid=Nif5oz

    BalasHapus
  43. Kit Siang ramal Malaysia jadi negara gagal tiga dekad lagi

    KUALA LUMPUR – Veteran DAP, Lim Kit Siang meramalkan Malaysia akan menjadi sebuah negara yang gagal, berpecah-belah dan kleptokratik dalam masa tiga dekad akan datang.

    Menurut beliau, gejala korupsi, perpecahan serta polarisasi kaum dan agama di negara ini pada 2020 adalah lebih buruk berbanding dengan ketika Wawasan 2020 diperkenalkan pada 1991.

    https://malaysiagazette.com/2023/03/23/kit-siang-ramal-malaysia-jadi-negara-gagal-tiga-dekad-lagi/

    BalasHapus
  44. 5. Malaysia and the BRI
    Malaysia’s United Malays National Organization (UMNO), the country’s main ruling party from 1957 to 2018, warmly embraced the BRI, signing a memorandum of understanding in 2015 and agreeing many controversial megaprojects. As with Sri Lanka, analysts branded this bilateral cooperation as debt-trap diplomacy: China was widely believed to be seeking military and strategic influence in the Straits of Malacca (Melaka), through which pass some 80 per cent of Chinese oil imports (Hutchinson, 2019), and angling for a railway ‘land bridge’ to circumvent the Straits altogether (Lim, 2018: p. 87). As with Hambantota, Chinese-funded port projects were reported to be linked to China’s ‘string of pearls’ strategy (Beech, 2018). The debt-trap narrative was further fuelled by claims that Beijing had inflated loans for the East Coast Rail Link (ECRL) and two gas pipeline projects in order to bail out the troubled sovereign wealth fund 1Malaysia Development Berhad (1MDB) (Wright and Hope, 2019).

    The Pakatan Harapan (PH) coalition – which ousted the UMNO-dominated Barisan Nasional (BN) coalition in 2018 – accused China of ensnaring Malaysia in a debt trap in order to seize strategically significant assets (Hernandez, 2019: p. 75). In August 2018, Lim Guan Eng, the new minister of finance in the PH coalition, stated, ‘We don’t want a situation like Sri Lanka where they couldn’t pay and the Chinese ended up taking over the project’ (quoted in Beech, 2018). PH Prime Minister Mahathir Mohamad agreed, ‘They know that when they lend big sums of money to a poor country, in the end they may have to take the project for themselves’ (ibid.). Malaysia under the PH was thus seen to emblematize a growing ‘pushback’ against China’s expansionist plans, as the government suspended a number of key projects (Beech, 2018; Pomfret, 2018).

    https://www.chathamhouse.org/2020/08/debunking-myth-debt-trap-diplomacy/5-malaysia-and-bri

    BalasHapus
  45. Kapal China disyaki curi bangkai kapal perang British di perairan Pahang

    Kapal terbabit ditahan Maritim Malaysia pada kedudukan 20.1 batu nautika timur Tanjung Siang di sini, kerana bersauh tanpa kebenaran pada jam 12.45 tengah hari.
    https://www.bharian.com.my/berita/nasional/2023/05/1108152/kapal-china-disyaki-curi-bangkai-kapal-perang-british-di-perairan
    ——————

    gaswat bner2 para warganyet KL dipermalukan ELDER Brader haha!๐Ÿฅถ๐Ÿฅถ๐Ÿฅถ
    masa ada maling dimalingin di halaman sendiri haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    ituw laut pahang bukan di LCS tp uda di dekat laut teritori KL semenanjung
    hanya 20nm alias 40km B A H A Y A haha!๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  46. Staf Sri Mulyani Jelaskan Utang Tersembunyi Rp 245 T Cina
    "Informasi yang disampaikan kurang tepat dan rawan digoreng hingga gosong. Itu bukan utang pemerintah, tapi dikait-kaitkan," kata Prastowo lewat akun twitternya @prastow pada Jumat, 15 Oktober 2021.

    https://bisnis.tempo.co/amp/1517683/staf-sri-mulyani-jelaskan-utang-tersembunyi-rp-245-t-cina
    ————

    Berita lama...beda urusan ama swasta haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    jgn lufa utang gomen KL yg harus dibayar 30 juta warganyet KL ke elder brader = $ 8 milyar dolar haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  47. 5 VS 8...besar mana gaesz haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    ituw didikan top 5 universiti bisa jawab gak haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. IQ Gorilla Longor Gemporkwaria pasti jawab 5 lebih besar dari 8

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. nyoiihhh anti mainstrim makanya hasil karya sebla tuch macam opv miring, frigat salah fotong uda bikin warganyet senang, apalagi si master piece vita๐Ÿ”ฅ haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  48. Apa daya si kismin babu Britis budget Ciput....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  49. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  50. Melon satu ini main YouTube ja yg belum tentu bener,carilah berita link yg akurat,
    YouTube itu tmpt orng cri cuan skedar hibur

    BalasHapus
  51. Kabarnya PT SENTRA SURYA EKAJAYA atau PT SSE ( Pembuat P 6 ATAV ) membuat konsep tank ringan dengan kode P 8 untuk TNI di kelas 7,5 Ton......Mantaaap......Semoga Terwujud ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™‚

    BalasHapus