13 Juni 2023

Qatar Bersiap Kirim 12 Jet Tempur Mirage 2000-5 ke Indonesia

13 Juni 2023

Mirage 2000-5 Angkatan Udara Qatar (photo : AM Ozdogan)

JAKARTA – Qatar dikabarkan tengah melakukan persiapan untuk mengirimkan 12 jet tempur Mirage 2000-5 ke Indonesia menggunakan pesawat transport Antonov-124 Ruslan.

Penjualan jet tempur Mirage 2000-5 bekas Angkatan Udara Qatar tersebut, telah mendapatkan persetujuan dari pihak otoritas Prancis.

Seperti yang diwartakan alert5, bahwa pengalihan jet tempur Mirage armada Qatar itu difasilitasi oleh Defense Conseil International (DCI). DCI merupakan perusahaan swasta milik Prancis yang berbasis di Qatar.

E-Systems Solutions, sebuah perusahaan berbasis di Dubai yang dimiliki seorang pengusaha Prancis dan mantan perwira Angkatan Udara Prancis bernama Habib Boukharouba, memainkan peran penting atas kesepakatan antara Qatar dan Indonesia.

Boukharouba, setelah pensiun dari dinas kemudian mendirikan bisnis yang sukses di Dubai yang berspesialisasi dalam menjual dan mencarter pesawat kargo.

Selama dekade terakhir, perusahaan telah beroperasi di negara-negara kawasan Teluk dan Afrika memperoleh pengalaman berharga di lapangan.

Menteri Pertahanan (Menhan) RI, Prabowo Subiano mitra bisnis Habib Boukharouba, menghadirkan keahliannya dalam peperangan elektronik.

Habib Boukharouba menjaga hubungan dekat dengan pemerintah Indonesia, berkontribusi pada kolaborasi yang diperlukan untuk keberhasilan implementasi kesepakatan.

Excalibur International, sebuah perusahaan Ceko yang terkenal dengan perdagangan dan ekspor, melakukan negosiasi rahasia terkait dengan aspek keuangan dari transaksi tersebut.

Sementara keterlibatan mereka tetap rahasia, mereka memainkan peran penting dalam menyelesaikan kesepakatan Mirage untuk Indonesia..

Keputusan untuk mengakuisisi jet tempur Mirage dari Qatar didorong oleh tujuan Indonesia untuk mengatasi kesenjangan operasional akibat penuaan pesawat tempur Su-27 dan Su-30 di armada mereka.

Meskipun Angkatan Udara Indonesia pada awalnya tidak menyatakan minat khusus pada jet tempur Qatar, negosiasi yang difasilitasi oleh Prabowo Subiano, menghasilkan keputusan akhir untuk mengejar kesepakatan tersebut.

104 komentar:

  1. Negeri jiran ketar ketir....pespur TNIAU bertambah Mirage 2000-5 ex.Qatar...semoga dapat sepaket dengan perlengkapan persenjataan dan exocet M39.....πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ”₯

    BalasHapus
  2. Wowww next pnya uae mayan smbil nungguin rafale SMA f 15 id

    BalasHapus
  3. Geng gorilla Malaya makin ngamuk ngamuk πŸ˜„

    BalasHapus
  4. KUWAIT JUGA BERSIAP KIRIM F 18 KE MALON..TAPI BERUPA FOTO


    πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ πŸ”πŸ”πŸ”πŸ”πŸ”πŸ”πŸ”



    HIK...HIK...HIK

    BalasHapus
    Balasan
    1. kocak om haha!😡‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«

      Hapus
    2. Om palu gada ini sebenarnya maunya tni au atau maunya pak prabowo sih? Kalau rafale memang maunya tni au. Pak SBY dikecam karena beli F 16 bekas (padahal upgrade semua). Lah ini sekarang beli mirage bekas

      Hapus
    3. wah gak tau, guwe kan komentator doank om poltus, di tipi pun org dpr gak bisa jawab jugak haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  5. Balasan
    1. Whaaaaat.....si Habib Bohir terlibat dalam kronik ini

      Hapus
  6. Mirage 2000 09 UEA tinggal tunggu mslh waktu aja,kalo iyes jadi 2 skuadron mirage nnti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mirage 2000-9 isunya 24 unit jadi 3 skuadron sama dgn F16 Falcon

      Hapus
  7. Duluan kita dan tanpa koar koar cam sebelah..
    No sale of hornet to Malon mana suaranya

    Hahahahahahahaha

    BalasHapus
  8. Keputusan untuk mengakuisisi jet tempur Mirage dari Qatar didorong oleh tujuan Indonesia untuk mengatasi kesenjangan operasional akibat penuaan pesawat tempur Su-27 dan Su-30 di armada mereka.
    —————

    Spertinya gak bner ini brita, lha ESYU diakusisi di medio pertengahan 2000-an dan yg terakhir baruw 10 tahun haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—
    yg tua djelas falkon c/d dan a/b serta si hawk

    jgn lufa esyu, sudah mlu di belarusia dan mro lebih dr 4 unit di makassar
    ESYU kita terbang terus tiap bulan terakhir minggu lalu di MNEK 2023...beda ama seblah cuman 1 ituwww mulu haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. jgn lupa dlm berita menhan ktmu dutabesar ruski...disebut ruski sedang ada proyek data link ESYU dgn pt len hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      ESYU apgred terusszzz haha!πŸ€–πŸ€–πŸ€–

      Hapus
    2. Bukan penuaan SU27 dan 30 hanya menjaga jam terbang jangan sampai maksimum mengingat kondisi.Perang Rusia dan Ukraina yg berlangsung lama.keterjagaan spare part. Mengkhawatirkan.

      Hapus
    3. Ngeri² sedap pakde wowo ya Om @Pal..gk mcm Menhan sebelah, wang takde tp besar bual

      Hapus
    4. yg lebih mengkwatirkan sebnernya sucad amrik om joni, klo pada liat link yg guwe taro disini bbrp minggu lalu kemhan amrik lg ribut dgn suplayer sucad. harga” sucad naik terus tiap taon.
      krn monopoli, mau tak mau pilihannya beli ato liat akibatnya byk alutsista mrk yg grondid berakibat kesiapan tempur menurun haha!🀭🀭🀭

      bayangin valve apache dr cuman $300++ dolar jd $12.000 itu naik 40x lipat haha!πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄
      katanya kemhan amrik perna nego sucad utk heli pasukan yg lg perang, tp yg punyak sucad cuek haha!🀠🀠🀠
      klo amrik aja komplen gak didengerin apalagi kite, utg cuman pyk 8 bijik..gimana yg ratusan, bangkrut haha!🀣🀣🀣
      makanya amrik sering ninggalin alutsista di lokasi perang, sperti afgan dll...

      Hapus
    5. menhan seblah sebenernya baek, tp buat proyek yumno yg mangkrak, kan berabe klo smpe batal cair wang kupinya haha!😬😬😬

      Hapus
    6. Suku cadang Flanker paling gampang dapetnya setelah F-16. OEMnya banyak disekitar kita. Tidak harus beli pakai dollar lagi.

      Hapus
    7. 24 bulan yaa kelamaan jugak keules..2025 ituw
      si mira uda klamaan masyuk peti, jd perluw di dongkrak lagi keknya haha!🀭🀭🀭

      coba rafale, bisa hot transfer...taon ini lgs NJOSSSSSssss haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
    8. om irs, perna baca dan liat vidio dokumenter perang argentina vs inggris..
      katanya argentina kalah salah satu sebab kurang amunisi krn negara produsen enggan kirim atas lobi britis yg sama" anggota nato dgn prancis maupun amrik.
      klo gt bahaya donk klo alutsista kita kebanyakan paris ama amrik..bisa diargentinakan nich kita haha!🀭🀭🀭

      guwe heran jugak, knapa argetina gercep buka jalur ke ruski..eh sopiet kala ituw yak.
      ceritanya bakal laen klo ampe terjadi, sama seperti vietkong yg didukung blok timur berhasil nendang amrik dan sekutu pulkam haha!😁😁😁
      ato gausa jau"...kita jgk gt pas dwikora/trikora selamet kan yak om irs haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    9. klo jaman skrg mo beli alutsista rada ribet, makanya paling bener non-blok dach...
      suka" kita jajannya, makanya si plengker hrs dirawat maksimal mungkin..
      klo mrk nolak jual yaa gpp asal jgn larang kita beli ke tempat laen haha!😬😬😬

      Hapus
  9. BEBERAPA FAKTA MIRAGE-2000-5 QATAR.... (Saya ambil dari beberapa sumber termasuk milik luar negeri).

    -dah siap membawa 2 rudal EXOCET BLOCK BARU untuk VERSI UDARA.

    -juga day ready membawa missile MICA AAM (tanpa perlu modifikasi atau MODENISASI LANJUTAN).

    -sudah mampu membawa misi LOOK DOWN/SHOOT DOWN.

    -DIGITAL GLASS COCKPIT.

    -dengan beberapa modernisasi dan modifikasi minor juga sudah bisa membawa rudal jelajah SCALP/STORM SHADOW 1 unit.

    -komposisi paling kuat dari MIRAGE-200-5 ini adalah...
    •4x MAGIC-II AAM
    •2x MICA AAM.
    •1x EXOCET AShM (BELLY).
    •2x BOMB HAMMER.
    •2x DROPS TANK.


    BalasHapus
  10. Pork, sampean beli aja tejas biar sama sama punya sayap delta
    Xixixixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tejas bs Joget² diPohonan ya Om @essen bhuahahaaaa😜🀣

      Hapus
  11. mirage:12
    rafale:42
    f-15:36
    ————-
    total stok baru: 90
    Stok lama:
    falkon:33
    esyu:16
    hawk:32
    golden eagle:19
    ————
    total stok lama: 100

    100+90=190
    blum termasyuk boramae dan si tukino setronk haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    ini sich uda melampaui MEF...
    klo kata KSAU skr MEF uda ganti jadi kekuatan pokok ato EF hore haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
    pantesan jorjorannn SHOPPING TERUSZ tiada henti haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°

    BalasHapus
    Balasan
    1. IF-21 BORAMAE berapa unit nih ?.....jumlah 42 unit juga πŸ™‚

      Hapus
    2. Boramae ntuw proyek jangka panjang om gepe,
      yg pasti buat ganti hawk di 2030 keatas, dan falkon di 2040-an
      tentang jumlah yaa ditotal ajah bisa jadi 70-100 bijik haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
    3. oiya termasyuk ganti mirage jugak ntar haha!🀭🀭🀭

      Hapus
    4. Hawks gak ada 32 unit sudah banyak berkurang hawks 53 pensiun tinggal 20 an ada yg jatuh..

      Hapus
    5. emg gak ada, ntuw total hawk 100/200 doank pas dibeli baruw, males itung yg uda off om haha!🀭🀭🀭
      klo hawk mk.53 total 20, tp uda lama pensiun

      Hapus
    6. Yang bikin khawatir:
      -RR Adour
      -GE F404
      -GE F110
      -P&W F100
      -M53
      -M88
      -AL-31F

      Bandingkan dengan PT6 yg dipakai Super Tucano, KT-1 dan AW139.

      Hapus
    7. ituw dia om irs, blom lagi
      -GE F414
      klo calon ex bisa pake pw gak sich, biar barengan sm si palkon haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  12. yaa sbnernya guwe lebih suka rafale sekenan guna ngurangin masalah logistik dlm inventory matra udara kita
    tp klo menhan opa wowo tetap keukeh sikat mirage artinya gak lama lagi bakal ada perang dikawasan gaesz..
    siap rapatkan barisan haha!πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.....opa WOWO kan punya pertimbangan sendiri untuk semua proyeknya πŸ™‚

      Hapus
    2. Perancis juga jaga2 perabg rusia merembet...kemarin sudah dibeli yunani....takut kurang

      Hapus
    3. nyooihh om gepe..cuman ngapaen mirage butut haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
      gaklah om joni, PM makaroni masi pyk stok rafale banyak, blom yg parkir di UAE
      apalagi mirage jugak masi tersedia dlm layanan..aman
      dalam deal jualan ke kolombia maren, ditawarin jugak rafale seken lho,

      kita cuman butuh buat latihan doank, 1/2 lusin jugak gak masalah, ato klo masi kurang yaa sisanya sewa haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    4. Setuju om pal kalau kita maunya Rafale second Perancis...tapi apa boleh buat yg ambil keputusan bukan kita... wkkkkwkk

      Kita cuma pengamat.. xiixixii

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    6. nyoihh om tupz...
      om pedang demen tuch, maenan jamannya masyukk pak eko haha!🀣🀣🀣
      klo om smilikity pura" tiarap padahal uda jungkir balik haha!😜😜😜

      tebakan guwe yg nampak bersinar 5 taon laluw batal semua...dr super plengker, palkon ampe hampir si petir gulung tikar...
      bah AL BI BEK haha!😝😝😝

      Hapus
  13. SUDAH TERHUBUNG DENGAN PIHAK QATAR GUYS, BUKAN LAST LAST NOT SALE NGOAHAHAHAHA

    BalasHapus
  14. malon ketar ketir, gempurwaria jealous dan bakal ngalihin topik

    BalasHapus
  15. apakah tujuannya untuk membiasakan manuver dengan delta wing?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar terbiasa sma teknologi dri dassault prancis,itung2 bisa buat patroli

      Hapus
    2. Utk membiasakan pakai pesawat produk menara eifel

      Hapus
    3. Biaya terbang perjam nya mirage lebih murah 50an juta,F16 bisa 100an juta.
      Ekonomis lah

      Hapus
    4. Karakter jya mirage dan Rafale beda lebih mantab rafal tapi kalau mirage 2000-5 1 skuadron 12 pespur dan Mirage 2000-9 3 skuadron ...mantab wira wiri di udara sumatera bisa2 pangkalan lumut tiarap...KL sasaran.empuk..f16 di Kalimantan sulawesi cocok...

      Hapus
  16. Jgn lihat bentuknya yg old,tapi lihat anunya hehhe pesawat multiperan
    Unggul sdikit lah dri F16,terbukti F16D Turki di hajar sma mirage Yunani pas konflik di bulan oktober 1996.




    BalasHapus
  17. Pork...
    Waktu dan tempat diperlekehkeun

    Ngiahahahahaha

    BalasHapus
  18. Walau eman2 harga seken 1 Mirage 2000 yg hampir Rp 1 T (hampir sama dng harga PesPur baru) Krn alasan stop gap yg harus buru2 dikirim skrng jg..ya SELAMAT DATANG dah PesPur Mirage 2000

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal harga segitu bisa kebeli F 16 V walau delivery bisa molor sabar dikit 2 tahun tapi pesawat baru..kita jg bisa ngajuin stok F 16 gurun Arizona yg bisa di eMLU di dalam negeri ..tapi sekali lg SELAMAT DATANG Mirage 2000 btw penempatan pesawat ini dimana y ada yg tau..??

      Hapus
    2. Karena urgensi dan kesempatan,belanjanya g kayak emak2 komplek nawar2 Ampe titik darah penghabisan,keuangan negara bagus besok beli lagi yg baru

      Hapus
    3. 1 skadron Mirage 2000 isinya 12 biji..?? nyusut y dari 16..untuk patroli di Kalimantan hingga Natuna kah..?

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Nanti kalau beli F16 Viper ribut embargo2 ....an ini.cara jual beli kendaraan km nya masih rendah..harga mahal krn full senjata dan logistiknya plus pelatihannya....wajar....

      Hapus
    6. Standar minimal 1 skadron pespur kita memang 12 unit

      1 skadron 16 unit itu 1 skadron ideal

      Cat: tiap2 negara punya standar nya sendiri 2 tidak bisa di sama kan.

      Hapus
    7. Mana ada F16 V baru seharga itu om Aa

      Hapus
  19. Apa kabar tuh yang ngarep banget F/A-18 Kuwait hehehehe

    BalasHapus
  20. Ini pesawat copyanya Tejas yg mo dibeli TUDM kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tejas cucok bingit untuk kantong tebal negara Malon

      #tebal muka#

      Hapus
  21. Gempork gak sanggup komen lagi sibuk guling guling karena Makin kerasukan setan ghoib.

    BalasHapus
  22. Ini bukan jet tempur yang NGEMIS kirim surat di tolak 3X oleh Kuwait ... Hahahahah

    Masa MALON di permalukan sama Kuwait.. hahahahaha

    BalasHapus
  23. 3X guys... Hahahahah..

    (DEFENCE SECURITY ASIA) – Selepas “senyap” untuk beberapa ketika, Kementerian Pertahanan semalam menyatakan bahawa ia masih menaruh harapan untuk memiliki pesawat-pesawat pejuang terpakai F/A-18C/D terpakai milik Kuwait, tetapi hasratnya terbantut akibat ketiadaan komitmen daripada kerajaan negara Timur Tengah itu.

    Bercakap di Parlimen, Menteri Pertahanan Datuk Seri Mohamad Hassan berkata, kementeriannya serta Menteri Pertahanan terdahulu telah menulis surat sebanyak tiga kali kepada kerajaan Kuwait menyatakan hasrat negara untuk memperolehi pesawat-pesawat pejuang terpakai F/A-18C/D milik negara Arab itu..

    BalasHapus
  24. Wussss... Wusss... Wussss... Ngetril dekat semenanjung

    BalasHapus
  25. Kira kira camo nya bakal spt itu atau diganti nanti yaπŸ™„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya tetep laah, masih mulus ini..

      Original => mahal

      Ahahahaaiiy

      Hapus
    2. Gak disamakan aja sama camonya F16 emlu..sangar
      πŸ˜…

      Hapus
  26. Umurnya Hornet Kuwait idaman Malon lebih tua dari ini kan?

    Hahaaaa....

    BalasHapus
  27. Mirage : TS2001 s/d TS2012
    Rafale : gimana tuh..? Masa TSRA01 s/d TSRA42?

    Ahahaaaiy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Atau TS0301 -TS0342 (Rafale F3R)
      Secara Falcon 7X kemarin dinomorin A0701..😁

      Hapus
    2. Kodenya TS-xxxx dengan x pasti angka.

      Hapus
  28. Tau aje lu bang malon penuh tipu muslihat, bual belaka. Bim salabim cancel. Bim salabim sewa, Awokawok

    BalasHapus
  29. Shopping lagi.. Pur pur dicari tuh sama mirage 2000. Yakali "AKAN" katanya. Udah halal dipinang indonesia. Sabar ya, banyak" istighfar semoga malon makin sulit belanja elit. Amin

    BalasHapus
  30. Pur, kira" apalagi yang AKAN? Rafale? Boramae? F15ex? Fremm? Ah140? 737 800NG? H225M Cougar? Awacs? Radar CGI? Pur woy Pur. Dicariin noh sama team elit!

    BalasHapus
  31. Ditunggu berita kedatangan F18 Horny buat RMAF

    BalasHapus
  32. Klo berita dr tetangga sebelah palingan berita sewa beli sewa pesawat, perbaikan, boat Kecik, berita boat peronda, berita KD Lekiu dikirim ke belahan dunia kasian Lekiu terus terusan macam ga ada kapal lagi. Lalu berita Akan Akan Dan Akan...hahahahah

    BalasHapus
  33. Case dan berita yang memalukan dan mengejutkan terkait pembelian Mirage 2000-5 dari Qatar yang diberitakan oleh surat kabar Perancis ....

    Prsawat Pejuang Mirage 2000-5 dibeli Menhan Prabowo Subianto melalui makelar yang bernama juga sama - Prabowo Subianto...

    Betul-betul skema korupsi yang sempurna .. wang hasil rasuah X jatuh ke orang lain..... masuk pocket s1 orang emuamya... Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang lagi ngelindur dan halu om. Cuma baca sepotong berita terus buat kesimpulan berdasarkan dengki. Mana punya bukti om

      Hapus
    2. Yg kenal prabowo saat jadi komandan kopasus pasti tau, disamping kantornya selaku tersedia ambulan. Yg berani2 korupsi lgs di tonjok dan diangkut ambulan. Prabowo OKL, gak akan korupsi

      Hapus
  34. Ini Sosok Makelar Pembelian Pesawat Bekas Qatar oleh Indonesia

    Baru-baru ini, transfer 12 jet tempur Mirage 2000-5 dari Qatar ke Indonesia telah dimulai. Pesawat-pesawat ini, bagian dari armada Qatar, dijual setelah mendapat persetujuan Prancis. Mereka bersiap untuk diangkut oleh Defense Conseil International (DCI), sebuah perusahaan swasta milik Prancis yang berbasis di Qatatr, dan diangkut dengan pesawat kargo Antonov 124.

    Kesepakatan antara Qatar dan Indonesia dirancang oleh E-Systems Solutions, sebuah perusahaan berbasis di Dubai yang dimiliki oleh seorang pengusaha Perancis dan mantan perwira angkatan udara Perancis bernama Habib Boukharouba. Setelah pensiun dari dinas, Boukharouba mendirikan bisnis yang berkembang pesat di Dubai untuk menjual dan mencarter pesawat kargo. Perusahaan telah beroperasi di negara-negara Teluk dan di Afrika selama sepuluh tahun terakhir.

    Rekan bisnis Boukharouba adalah pengusaha dan konsultan lainnya, bernama Prabowo Subianto, yang memiliki hubungan dekat dengan pemerintah Indonesia. Subiano juga berspesialisasi dalam peperangan elektronik.

    Adapun sisi keuangan dari transaksi tersebut, negosiasi dilakukan secara diam-diam oleh sebuah perusahaan Ceko bernama Excalibur International, sebuah perusahaan perdagangan dan ekspor yang berfokus pada peperangan. Excalibur adalah anak perusahaan yang didirikan oleh perusahaan senjata Czechoslovak Group (CSG), yang dimiliki oleh keluarga Strnad.

    Keluarga Strnad memperoleh kekayaan dan reputasi mereka setelah runtuhnya Uni Soviet, dengan menjual sebagian besar senjata Soviet di Afrika dan Asia. Belakangan, keluarga tersebut menjual perang barat di negara-negara tersebut, diproduksi oleh General Dynamics dan Nexter. Strands dan CSG juga merupakan perwakilan Sistem Elbit selama negosiasi untuk menjual sistem perusahaan Israel ke Azerbaijan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasa iri yg tak terhingga dari gank malon atas kehadiran Dassault Mirage 2000-5 di TNIAU...tudm semakin ketinggalan pespurnya...

      Kalau memang ada indikasi korupsi dalam proses pembeliannya...kita percayaka kepada KPK utk mengusutnya.

      Hahahaha...FA-50 harap tepi sikit kat jamban ...tetap beda level vs mirage 2000-5

      Hapus
  35. Horee
    Mirage 2000 biar jelek TPI buatan Dassault Prancis bosku,ayoo sebelh rsini FA50 senggol ni Mirage
    Duh lupa ya..klo FA50 sblh masih GOIB awang2
    πŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mirage 2000
      Pesawat terkenal ikon Dassault Perancis
      Salah satu pesawat tempur terbaik yg pernah dibuat.. bukan pesawat jelek atau sembarang an... hehehe

      Hapus
  36. NETIZEN INDONESIA TERTAWA LEPAS.....HAHAHAHAHA.....

    SETELAH BACA NEGATIVE FRAMING TERHADAP INDONESIA yang dibuat oleh malon diatas....

    GAGAL TOTAL FRAMING NICH YEEE..

    HAHAHAHAHA.....SLEBEWWWW...


    ada malon SAKIT HATI IRI DENGKI KARENA INDONESIA BERHASIL BELI MIRAGE 2000-5 ex-Qatar....

    kalo malon semakin TERTINGGAL.

    BalasHapus
  37. LUCU & SANGAT MENJIJIKAN PENGADAAN MIRAGE INI DITUJUKAN MENGGANTI SU 27 & 30 YANG MENURUT PRABOWO ATAU DEPHAN MENUA PADAHAL USIA PRODUKSI MIRAGE QATAR INI LEBIH TUA DARI SU 27 & SU 30 NKRI YANG DATANG DIATAS TAHUN 2007.
    ALASAN YANG DI ADA² OLEH DEPHAN UNTUK PESAWAT BEKAS JUGA OLEH PRABOWO SANGAT MENGGELIKAN DPR RI HARUS TAHU JELAS ALASAN BADUT INI TERLEBIH KOMISI 1 TIDAK BISA LAKUKAN PENIPUAN TERBUKA KARENA ALASAN PRIBADI TIDAK SENANG PRODUK TERTENTU KEMUDIAN DI FITNAH SEPIHAK JUGA KARENA TIDAK SUKA KE MENHAN YANG MENGADAKAN PESAWAT SU 30 & SU 27 JELAS TERLIHAT SEKALI KEMUDIAN MEMBUAT BERITA BOHONG KE DPR RI JUGA PUBLIK UNTUK FITNAH & DAPAT KEUNTUNGAN FINANCIAL.

    SKEMA PEMBELIANNYA JUGA TIDAK JELAS BROKERNYA ADA DI UAE KENALAN PRIBADI PRABOWO BUKAN BROKER PEMERINTAH NKRI BROKER PRANCIS BEKAS AU PRANCIS KENALAN PRABOWO DI UEA YANG JADI BROKER KE QATAR PRANCIS SEDANG KEUANGAN DIATUR PRODUSEN PANDUR , JADI MAKIN JELAS ADA HUBUNGAN PRIBADI & KEUNTUNGAN YANG DARI PANDUR KE PRIBADI ATAU ANGKATAN DARAT DARI PENGADAAN INI SERTA NKRI ATAU BUMN RI TIDAK TERLIBAT CUMA SUBIANTO YANG RIBUT SEPERTINYA FALCON JUGA SEPERTI INI PROSESNYA & DENGAN KEJI BUAT KEBOHONGAN MENGENAI SU 27 & SU 30 SECARA SEPIHSK DENGAN POTENSU AKAN MENYINGKIRKAN SU 30 & SU 27 DENGAN NIAT BURUK PADA NKRI OLEH JARINGAN TNI AD ATAU PRABOWO SECARA PRIBADI DIBAWAH KENDALI ATAU DIKTE 0ERUSAHAN PRODUSEN OANDUR JUGA VAB ATAU YANG DI SEMBUNYIKAN DI PINDAD PRODUKNYA UNTUK DINGKIRKANNPRODUK ADLI INDONESIA , INI TRANSAKSI BONEKA PASTI ADA KEUNTUNGAN TERSELUBUNG & SECARA SENGAJA MENJEBAK DENGAN PERUSAHAN PRODUSEN PANDUR SETELAH KEJANGGALAN PEMBELIAN PER UNIT 10 JT US BELUM DI UNGKAP & PROPERTY ISRAELNYA OLEH TNI AD ATAU MENHAN RYACUDU & MEMAKSA MENJIJIKAN MENJEBAK UNTUK DIKTE NKRI.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagusnya kalau bisa dapat buktinya. Jangan terlalu bereharap sama DPR.😈

      Hapus
    2. Kacau kali tulisan kau, kalimatnya berantakan, dimana sekolahmu kok bisa begini?

      Hapus
    3. Cari buktinya terus lapor ke KPK.

      Hapus
    4. BRISIK aja lu bisanya...dah kek komentator bola di kedai KOPI..!!!
      SEMPRUL..!!

      Hapus
    5. Ngetik sambil coli kayaknya

      Hapus
  38. But the budget did not outline any strategic plans or new asset procurements.....
    Instead, Anwar vowed to clean up the Southeast Asian nation’s notoriously murky defence procurement processes, promising to cut out the middlemen who soak up state money....
    πŸ”₯MIDDLEMAN KORUPSI UANG NEGARAπŸ”₯

    BalasHapus