23 Mei 2017

KF-X Turns to Israeli AESA Radar

23 Mei 2017

Israeli AESA radar (photo : Israel Defense)

Korea turns to Israeli contractor for KF-X jet radar: source

South Korea has formally decided to receive some technology support from Israel for the development of an advanced radar system in its KF-X fighter jet program, Seoul's arms procurement agency said Tuesday.

The state-run Agency for Defense Development signed a contract with an Israeli defense firm on testing an active electronically scanned array radar being developed by a South Korean company, according to the Defense Acquisition Program Administration.

"It's about technology support related to the operation test of a prototype radar, not the development itself," the DAPA said.

The agency would not reveal the value of the contract apparently with Elta, while an industry official said it's worth around 40 billion won ($35.5 million).

It requires sophisticated technology to test an AESA radar system and integrate it with aircraft.

The DAPA's statement followed a news report that the ADD has abandoned a push to develop the radar on its own despite a partnership with a local defense firm.

In 2016, the ADD chose Hanwha Thales, a local defense firm later renamed Hanwha Systems, as the preferential bidder for the radar development. Hanhwa beat its domestic rival LIG Nex1 in the controversial competition.

The ADD said earlier it could seek outside help if Hanhwa falters in developing such an advanced radar system for use by South Korea's envisioned fighter jets.

South Korea launched the KF-X project in 2015 with the aim of producing more than 120 cutting-edge fighters to replace its aging jet fleet of F-4s and F-5s. 

It plans to pour a total of 18 trillion won into the project by 2026, with the production of six prototype jets scheduled to begin in July next year.

(Korea Herald)

78 komentar:

  1. KF-X pake radar israel..Terus IF-X gimana ceritanya?? pake radar buatan tempatan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngak perlu radar kayak T-50 pun bisa terbang bung.
      Nanti kedepan bisa diinstall radarnya.
      Yg penting punya dulu pespurnya.
      Xixixixi...
      Soal ompong udah jd satu kewajipan buat Indonesia kayak sukhoi yg ompong 10 tahun . Kayak chakra and nanggala yg ompong 20 tahun . Jadi gak apa apa bung.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Menurut ane ya tetep sama kayak korsel .mana ada yg bisa bikin radar pesawat didalam negeri

      Hapus
    5. Dari pada malon sparepart sukhoipun tak de puluhan tahun,sukhoi malon cuma jaga hanggar sahaje Wkwkwk

      Aloy@ kata sapa cakra dan Nanggala ompong,sila di adu sm scorpene like banana boat tuh Wkwkwk

      Hapus
    6. Lah torpedonya kan dapet lisensi dari jerman yg produksi PTDI kok dibilang ompong... zizizi...😁

      Hapus
    7. Peneroka

      KF-X juga ga pake radar israel. Radarnya Korsel buat sendiri. Israel cuma bantu buat "operational test related technology for a prototype radar" bukan radarnya sendiri.

      Hapus
    8. @ alloy man...sok tau cakra dan nenggala ompong 20 tahun...secara terpedo SUT...uda di buat PT.DI dari dulu..jadi uda lama dipersenjatai tuh cakra n nenggala...

      Hapus
    9. PT.DI membuat terpedo SUT 533mm lisensi dari AEG Jerman diproduksi PT.DI sejak tahun 1986....terpedo telah di pasang di KRI cakra n nenggala dan Kapal FPB 57m.....jadi ompong 20 tahun itu info yg salah.

      Hapus
    10. PT.DI juga telah membuat roket FFAR 2,75 inchi kal 70mm...lisensi dari Force De Zeeburg Belgia di produksi sejak tahun 1981...dan telah di aplikasikan baik di helikopter dan pesawat tempur....

      Hapus
    11. Tupez@ biasalah bro anak pake rok n Aloy man tuh asbun kerana gunakan otak setaraf toilet Wkwkwk...tak paham kerana tak pernah baca Wkwkwk

      Hapus
  2. elbit aje masuk apalagi elta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue paling suka tuh ama lagu2nya Elbit...kalo Elta yang mana ya?

      Hapus
    2. itu tuch om musik instrumen #HariPatahHatiNasional hikshikss..😂😂😂
      https://www.youtube.com/watch?v=h5N4_7i_wLQ

      Hapus
    3. Bukannya elta singer's...?
      😂😂

      Hapus
    4. Hwa ha haa,Elbit G Ade & Elta Singer's...bingung,bingung deh "mereka" cuk! :D

      Hapus
  3. Hahaha... indonesia now support Israel???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sukhoi kau tuh pun pake technology binaan israel Wkwkwk...sukhoi india dan malon guna technology israel,jgn kau bantah lagi Wkwkwk

      Hapus
    2. What israeli product? The radar operational test technology? Who cares about that. The radar itself is still made by the S. Koreans for both the KF-X and the IF-X.

      Learn to read properly. Smartass.

      Hapus
    3. Emang napa kalo pake barang Isroil? :D

      Hapus
  4. Lain kali mat tempeh.... buy more product from israel ok??? You guys call sg a Zionist country cos wr buy weapon from them... now you guys eat your shit words.
    Hhaahaaaahahaha
    Haaahaaahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. satu berbicara,bkn berarti mewakili mayoritas.begitu pun sebaliknya, mayoritas bkn mewakili individu.

      sperti contoh gbr dari forum kesayangan luh ini haha!:http://www.timawa.net/forum/


      hubungan antara kebijakan luar negeri suatu negara tidak lantas menutup bisnis biasa dan militer.

      sperti ini:

      http://www.jordantimes.com/news/local/jordan-signs-deal-buy-gas-israel

      http://www.jpost.com/Israel-News/Politics-And-Diplomacy/Israel-looking-to-sell-missile-defense-systems-to-Azerbaijan-475242

      https://www.youtube.com/watch?v=hpK6rxnMd3w

      http://defense-update.com/features/2008/december08/251208_turkeyheronuavs.html

      https://companylist.org/China/Keywords/japanese/

      indonesia,uda bkn rahasia,sila cari sendiri haha!

      kalo amerika?hmmnn om antiembalgo dibawah tak cuka,tapi kfc&MCD&Cocacola idungnya pasti kembang kempis mana tahaann lgs diicip2nya haha!

      paling tidak kita smua tau drmane luh berasal om"DS",tp blom tentu bnar jg haha!

      dach achh brangkat dolo...

      Hapus
    2. apa lagi udah bgelar orang kaya kan bro...uuuiiii KFC guling2 depan mata..mana tahan kan.....eh berdiri mak bulu romaku.... tungg tungg tungg

      Hapus
    3. ko nie dah kenape???jom songlap alatan militery malaysie

      Hapus
    4. What's wrong with using Israeli designed products? There's a very high chance your using an Israeli designed processor too.

      Differentiate that to diplomacy and politics. Besides, how many countries avoid using Taiwanese products?

      Besides, if you read the article, it says they're involved in the testing of the design, not designing the product itself.

      Hapus
    5. Sukhoi 30mkm malon tuh guna technology israel jg Wkwkwk

      Hapus
    6. @mat rempit, at least get your facts right. there are no israeli technology in mkm. only the mki uses israeli technology. mkm and mka(algerian custom su30) uses french,south african and russian technologies.

      Hapus
    7. Luqman@ bila su 30mkm guna technology french,south african n russian kenapa malaysia susah sangat nak dapatkan sparepart sukhoi tuh...kenapa mesti india supply sparepart sukhoi malaysia,knp tdk beli dari french,south african or from russia,kenapa susah sangat untuk dapatkan sparepart tuh,india bukanlah negara yg punya technology pada sukhoi malaysia...remember,su30 mkm itu dibina dari basic designnya Su30mki india,sukhoi india ada gunakan technology israel,bila Su30mkm tak de guna technology israel kenapa malaysia susah sangat nak dapatkan sparepart su30mkm tuh,malaysia menjadikan india sebagai negara penghubung ke israel agar boleh dapatkan sparepart buatan israel kerana malaysia tak de hubungan diplomatik dgn israel

      Hapus
    8. my god for someone that thinks too much, you can't even use your brain and stop being bias for just one second. there are no problem regarding spare parts from russia. the french and south african technologies are avionics systems. why would you need a lot of spare part for avionics systems. do you think that avionics systems need to be change as often as the airframe and tyres, geez nice logic there. second, the spare parts deal is part of the mig 29 sale offer. you buy the mig 29 and we want to use those little money that wr get from the sale to buy spare parts. if every single time a certain country announced they want to buy spere parts is considered as having problem of supply in spare parts than better to just shut up and never hand out a letter of intent(loi). start using your brain to think and stop being bias with anything related to malaysia. don't try to deny about you being bias about malaysia since anyone with brain can see it in your post.

      Hapus
    9. Luqman@ india tak ada kepakaran bina sparepart sukhoi,india di beri offset sukhoi oleh rusia bukan bina sparepart...baru2 ini india ada kerjasama dgn syarikat rusia untuk maintenance n supply sparepart sukhoi india...ada sparepart tertentu yg tertentu yg tak boleh disediakan french,south african n rusia yaitu sparepart binaan israel yg ada di su30mkm...kalo supply lancar kenapa malaysia susah sangat nak dapatkan sparepart tuh,that's the point,itu adalah rahsia pemerintahmu,tdk semua rakyat malaysia tahu termasuk dirimu,think smart bro

      Hapus
    10. aduhai ko ni memang tak faham bahasa ke apa. spare part tu akan dibeli dari rusia tapi menggunakan duit yang dapat dari india. tu pun ko tak boleh fikir ke. system israel yang ada dalam mki pun ialah sistem avionics. maybe sebab ko tak belajar pasal avionic macam aku kat u dulu so maybe ko tak tahu. sistem avionic tak perlu diganti selalu seperti airframe. biasanya sistem avionics diganti semasa overhaul. lagi satu, sejak bila beli lebih sebagai langkah berjaga dianggap ada masalah dalam supply chain. please stop reading conspiracy theory shit ok. its called theory for a reason cause no one can prove nor deny about it.

      Hapus
    11. Tak mesti avionik semuanya berasal dari israel...Yg saya tanya kenapa malaysia susah sangat nak dapatkan sparepart,bila sparepart tuh binaan rusia,south african n french pastilah sparepart itu cepat supplynya,masalah budget saya rasa bukan suatu alasan...saya kata su30mkm itu ada technology israel kau tak percaya,saya kata malaysia guna UAV israel kau tak percaya,kau kira aq hoax keh..kau nih kepala batu

      Hapus
    12. mat rempit...cuba ente kasih info..mkm pake part apa dari israel ??

      ane sering terbaca info dari indian bahwa mkm itu downgrade dari mki..kerna malaysia alergic sama keunggulan avionic israel..

      tapi klu ternyata mkm pake tech israel spt yg lu klaim..itu artinya..mkm itu benar2 setara mki...




      Hapus
    13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    14. lagi 1..bukan cuma malaysia yg berdepan problem sukucadang mkm.india yg mengoperasikan paling byk varian su30 tvc juga mengalaminya..kalau tak salah ane...ada blog dari indonesia yg menulis artikel dilema india terkait readiness level mki yg masih pada 50% akibat problem mendapatkan sukucadang dari pihak russia..

      Hapus
    15. AP @ tumben ente gak cakap toilet Wkwkwk...as u know bila beli senjata dari israel,indonesia n malaysia selalu rahsiakan tdk dipublish ke media...saya dapat info ini dari temen saya yg kerja di kementerian pertahanan malaysia bila su30mkm gunakan sparepart buatan israel,mengenai part apa itu dia tak kasi tahu,kata dia rahsia...dan saya pikirkan pun betul kalo su30mkm guna sparepart israel kerana malaysia susah sangat nak dapatkan sparepart beza dgn sparepart sukhoi indonesia dan vietnam yg tak guna sparepart israel...bila su30mkm guna technology french,south african n rusia pastilah tak de masalah dgn supply sparepart,ini patut dipertanyakan kenapa sparepart su30mkm susah nak di dapatkan,pastilah ada part buatan israel..kalo masalah budget saya rasa malaysia tak de masalah dgn itu,pastilah malaysia akan sediakan budget sparepart sukhoi kerana sukhoi adalah jet pejuang utama dalam inventory TUDM

      Hapus
    16. AP@ tentulah india ada problem suku cadang kerana sukhoi india lebih dari 200 biji,selain mereka punya banyak sukhoi,india guna technology banyak negara di sukhoinya,tentulah itu suatu problem,rusia cuma kasi offset sahaje pada india,rusia tak kasi TOT pembuatan sparepart kerana rusia takut india nantinya seperti cina yg mengkloning sukhoi dan membuat jet pejuang setaraf sukhoi,kalo itu terjadi maka syarikat sukhoi akan bangkrup

      Hapus
  5. Kfx ifx gak punya sensor radar ...israil ketawa gakak haha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Of course Israel laugh as they can finance their army to murdered Palestine people!

      Hapus
  6. That is intetesting....
    Kontrak yang ditandatangani dengan perusahaan pertahanan Israel untuk testing radar aesa yang diproduksi Hanwa Thales....
    Whats wrong with that....?
    BTW do tou think MOD Ryamizard Ryacudu went to SAAB only vacattion....?
    LOL...

    BalasHapus
  7. Judulnya terlalu....
    Yang terjd hanyalah bantuan teknis yang diberikan oleh perusahan israel untuk meningkatkan dan mempercepat proses penelitian dan pembuatan radar AESA rasa korea.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana mau isarel kalo gak dibeli dagangannya....riset radar berteknologi terbaru gak semudah membalik telapak tangan bung frans, mungkin polanya dg melibatkan TKDN korea

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Sapa bilang buat riset? Yang dibeli itu teknologi buat tes operasional prototype AESA yang dibuat Korea. Nothing more, nothing less. Baca lagi coba.

      Hapus
    4. Bro @sh. Itulah yang saya maksud bro,ngak apakan? Walau mungkin ini akan melukai perasaan publik-.. faktanya kita pernah dan sedang menggunakan produk teknology mereka untuk kepentingan kita.
      Jadi selama penggunaan teknology tersebut tdk mengikat kita,tak masalah lah. Yang negara kita tidak sukakan kebijakan negara israel yang menjajah palestina,dan menjadikan mereka sebagai warga kelas 2 dan ini sangat bertentangan dengan UUD negara kita yang menginginkan terbentuknya dunia yang maju,makmur dan berkeadilan,saling menghormati dan saling menjaga "marwah" masing masing(individu/kelompok/negara)
      Bro@gerh,anda benar tentang apa yang dikatakan artikel,asumsi saya sama dengan bro @sh212

      Hapus
  8. Kalau kita melangkah, mungkin akan terantuk batu, bahkan jatuh.
    Orang yang tidak berani melangkah selalu menakut-nakuti dengan rasa sakit dan mentertawakan bila jatuh..
    Biarpun jatuh, mereka sudah setengah jalan didepan. Sedang orang yang mentertawakan tetap hanya disitu..
    That is IFX program. I think you understand what I mean, if you a little clever...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bro, utk mencapai suatu yg besar diperlukan langkah besar dan jalan yg tdk mudah, jatuh bangun itu pasti. Mereka yg mentertawakan sbnrnya hatinya iri dan takut bhw kita sdh meninggalkan mereka yg tdk pernah mencoba sama sekali, padahal hati mereka menangis melihat kita....sabar ya malaysian...negara anda blm boleh...Indonesia bisa...

      Hapus
    2. Betul bro Hasyim. Malaysia tidak pernah mentertawakan program IFX. Hanya beberapa orang mencoba menghambat, bahkan orang Indonesia pun melakukannya.
      But I'm absolutly sure, that is the best program for Indonesian jet fighter production..

      Hapus
    3. Betul bro,orang yg mentertawakan itu orang yg punya otak cem toilet seperti orang malon tuh...mereka cuma iri sahaje Wkwkwk

      Hapus
    4. Hashim...itu asumsi lu aja..gak bakalan ada yg takut di tinggalkan indonesia lah..menguasai technology bukan seperti balapan motor yg ada finish linenya..Silakan jalan dulu,kami tau kok,indonesia itu memang dari dulu hobinya menjadi yg pertama memulai..

      Hapus
  9. jom donation jet pejuang kat malaysie...kesian kebuluran teruk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Donate tayar sahaje bro,kl donate engine,ntar hilang lagi Wkwkwk

      Hapus
  10. Makanya OIC selalu omong kosong, boikot produk Israel itu hanya omong kosong..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepakat bro! Basa-basi, bullshit,istilah kekiniannya : PENCITRA'AN :D

      Hapus
    2. benci Israel boleh2x aja, tapi goblok jangan ...D, kalo bisa kita manfaatin tuh teknologi yahudi.

      Hapus
  11. perbedaan kfx dengan ifx adalah....ifx indonesia di design untuk long range mission...jadi ada internal tank fuel....beda ama kfx.....ifx cenderung di design untuk maritime strike....kalau kfx fokus land attack......kemungkinan engine kfx dan ifx agak beda....juga detil avionik beda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn panjang2 bro penjelasannya,walaupun dijelaskan panjang kl otaknya cem toilet penuh najis pasti akan iri bro Wkwkwk

      Hapus
    2. Mat rempit jangan suka pancing berak2an lah... Ntar jadi kotor forum ini

      Hapus
  12. Gak bisa di pungkiri barang israel adalah salah 1 yang terbaik,

    BalasHapus
    Balasan
    1. benci Israel boleh2 aja... tapi goblok jangan :D

      Hapus
    2. Joy@ siapa yang benci?

      Hapus
  13. mampu ke otak malaysie bina kapal terbang???

    BalasHapus
  14. What kind of Muslim country ordering weapons from Israel? Remember Indon, monies you paid to Israel when you bought Israel made UAV will be use to finance Zionist Israel Terrorist to murdered Palestinean/Muslims people!

    BalasHapus
    Balasan
    1. turkey also buy stuff from israel. shut up.

      Hapus
    2. Paul stupid only talking too much without knowledge @ malaysia use 15 UAV Searcher MK II made in israeli aircraft industry (IAI)

      Hapus
    3. wait where did you get that info from mat rempit. about the 15 uav searcher mk II. never heard of it before.

      Hapus
    4. Sila search defense studies tanggal 18 mei 2009( indonesia membeli UAV Searcher II israel),di artikel itu jg memberitakan bila malaysia jg sudah guna 15 UAV Searcher israel sebelum indonesia membelinya

      Hapus
    5. Mat rempit

      That statement was made by (then) Marsekal Muda Slamet Prihatino. Not by any Malaysian or known international entities. Dari mana dia dpt maklumat tersebut? Mungkin saja dari langit. Sama seperti individu yg mengatakan telah berjaya mengesan kapal selam mini milik negara luar d perairan Indonesia. Who the hell owns midget submarine in SEA??

      No we dont own any searcher uav. The eagle arv was bust. The Aludra met with minimal success. Kenyataan tersebut dibuat bg menjustifikasikan pembelian aset buatan Israel oleh Indonesia. We were use (as usual) as the scape goat @ boogeyman. Masih ingat kenyataan terdapat "jajaran" kereta kebal PT91M d Kalimantan bro? Kenyataan dari siapa tu??

      Hapus
    6. Technically Vietnam does operate yugo class midget submarine (now dicommissioned) but it does not have the range to reach the area mention in the report.

      Hapus
  15. ga usah munafiklah ... agama ga usah dibawa bawa kalo mau senjata yang bagus. orang indo tuh munafik. Dari jaman Suharto juga banyak kok TNI pake senjata Israel... haram yaa... makannya ga usah de munafik. jilat ludah sendiri kan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Joy@ gak ada yang munafik,..banyak hal yang harus di pertimbang kan

      Hapus
  16. bisnis senjata jalan terus gpp,kalo arah politik berbeda itu normal kok, malah kalo bias sampe ambil AESA Israel, saya dukung banget. Teknologi ga diragukan lah kalo yahudi...;) Makannya jangan kebanyakan ngikutin Rizieq Shihab, pikiran jadi cupu!

    BalasHapus
  17. Yang perlu diketahui indonesia dan malaysia tidak punya hubungan diplomatik dengan israel.....jadi apabila perlu dengan israel pasti dilakukan secara rahasia....silent ops.

    BalasHapus
    Balasan
    1. rahsia gimana bro?? rahsia dari pengetahuan israel...atau rahsia dari pengetahuan masyarakat??

      Hapus
  18. Dapatkan uang jutaan hingga puluhan juta rupiah di agens128 dan juga Anapoker
    banyak promo menarik dan menguntungkan disini :)
    Salah satunya promo menyambut ramadhan dengan bonus besar
    dengan minimal deposit dan proses cepat paling lama 3 menit
    ada bonus cashbacksetiap hari jumat setiap minggunya
    tunggu apa lagi join sekarang juga :)

    Contact Kami :
    WhatsApp : 0852-2255-5128
    Line id : agens1288
    Telegram : AgenS128 / https://t.me/AgenS128
    Poker Deposit Pulsa
    Poker Pulsa
    Sabung Ayam Online
    link sbobet

    BalasHapus