09 September 2021

RTAF Cancels for One SHORAD System Bidding

09 September 2021

MBDA Land Ceptor missile (photo : MBDA)

Directorate of Operations, Royal Thai Air Force announced to cancel the bidding for one of Short-Range Air-Defence (SHORAD) system on 2 August 2021, no further details provided but types of SHORAD system likely compared to MBDA Land Ceptor, Diehl IRIS-T SLS or Rafael SPYDER-SR.

Announcement to cancel the purchase of the Air Force Military Base Defense Development Project - Procurement of close-range air defense systems with installation and training of 1 system by selection method.

Royal Thai Air Force announced on August 2, 2021, in the Thai Government Procurement system, about the cancellation of the procurement project for short-range air defense systems, amounting to 1 system, amounting to 939,999,996. 90 baht ($28,101,647.71).

Count the cancellation of the Royal Thai Air Force Base Defense Development Project the second time Counting the cancellation of the first invitation announcement on 7 May 2021 and the new announcement on 9 July 2021.

There are no further details on the short-range air defense system the Royal Thai Air Force needs. But it is most likely a close-range surface-to-air missile system that is comparable to the MBDA Land Ceptor (CAMM) UK, Germany's Diehl IRIS-T SLS or Israel's Rafael SPYDER-SR.

The first solicitation announcement referenced two median price sources, Thai Datagate and Thai RV Connex, but in the second solicitation announcement, there were three, Datagate, Thai Defense Company, and Thai Chankasem International, with RV Connex being eliminated.

Such companies act as distributors for foreign countries, such as RV Connex representing arms importers from Europe such as Sweden and Germany, Datagate from Russia, Ukraine and Europe such as the United Kingdom, United Defense from France and Chankasem International from China, etc.

The reason for the change in the Royal Thai Air Force's short-range air defense system is not yet known. 

(AAG)

235 komentar:

  1. Gak masalah..udah punya SPYDER.
    Yang masalah itu kalo masih pakai RAPIER zaman Malvinas kek KL.

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. #udah punya VL-MICA
      Berbanding RAPIER punya KL

      #udah punya NASSAMS
      Berbanding RAPIER punya KL

      #udah punya Pantsyr
      Berbanding RAPIER punya KL

      (perbandingan SAM ASEAN)

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  2. 400 APC, 50% pembayaran barter durian musang king

    BalasHapus
  3. Donwload foto heli keciiiiik, buat efek deterrence...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  4. Jernas old school....lebih canggih gaes...wkwkwk

    BalasHapus
  5. Bisa jadi Thai ambil Skydragon 50 Cino

    BalasHapus
  6. Hahaha bru 2 tahun kebelakangan ini pakai nasams sudah overproud haha..claim tergahar seasean haha..padaha masih ada samp/it singapur tuh haha

    BalasHapus
  7. Nasams pun cuman buat jaga ibukota aja wkwkw

    BalasHapus
  8. Masih ada s300 di vietnam haha..tni bagus punya nasams tapi jangan overproud dan claim nasams tergahar di asean wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. JAngan nangis mat..malu..


      Wkwkwkwkkwkwwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwwkwkkwkwkwwk

      Hapus
  9. Jernas okeylah buat pertahanan dekat..jernas rapier tambah forceshield starstreak buat pertahanan jarak dekat haha

    BalasHapus
  10. Cancel tu ok lagi.... Yang NUNGGAK BAYARAN sama korea lagi hebat... Sudah tak bayar malah mintanya ke korea... NGERI.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Last-last Cancel tuh = prank= pembual

      Hapus
    2. kemaren ada yg cakap T-50i milik Indo basic... Kalau basic kenapa bisa bawa rudal ya... Nih buktinya dari Link forever militer MAALON


      https://www.facebook.com/137531102958800/posts/3229027167142496/

      Yg ini aksi bersama F-16 dalam LATIHAN SIKATAN DAYA 2021...

      https://fb.watch/7U7MtRiDZT/

      Hapus
    3. Malaysia Military Power Tak boleh bero. Hutang negara kita 1 trillion. Ini semua salah Najib.

      Hapus
  11. Atau nasams itu bisa cover semua kepulauan ri? Haha

    BalasHapus
  12. Atau Rapier itu bisa cover semua semenanjung + Sabah?

    Hahahahahahaa

    BalasHapus
  13. Budget mendung yang dimaksud pak cik rusli tuh yg inikan?..krik krik


    https://themalaysianreserve.com/2020/10/06/govt-may-cut-budget-2021-spending-on-lower-revenue/

    BalasHapus
  14. Wkwkwkwwkwk.... Mau tanya nasam INDON ada buat ujian tembakan ya selepas lama dibeli...?

    BalasHapus
  15. Kalau MEMBUAL memang NGERI guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPURWIRA1 Maret 2021 14.14
      OGOS dah nak sampai..patutlah di video terlihat pilot memakai CAMO MALAYSIA...ahhhhhh ada yang DENGKI guys....wkwkwkwkk


      Kalau MEMBUAL memang NGERI guys... Wkwkkwkwkwkw






      WKWKKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKKWKKWKWKWKKWKWKWWKWKWKWKKWKKWKWKKWKWWWKKWKKWK

      Hapus
  16. Wkwkkwkwkw.. Masa sepanjang sUdah beli tak pernah diuji lagi nasamnya...? Aneh

    BalasHapus
  17. Nak SPH Caesar bualan kaum KL 😁

    BalasHapus
  18. Wkwkwkkwkkw....syukur kami ada foto dan video guys sebagai bukti..

    Yang pembual 1 bukti pun tiada guys hal su35 nya... GHOIB.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  19. Nak LCS ? Mangkrak sebab takde kepakaran 😁

    BalasHapus
  20. Beli nasam tak pernah diuji....? Apa ni woi.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  21. Wkwwkwkkwk.... Sudah beli bertahun tapi tak pernah diuji...?

    BalasHapus
  22. Sistem Jernas MALAYSIA sudah banyak kali diuji ya guys dan cemerlang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih di banggain,emang ga bisa beli yg lebih canggih

      Hapus
    2. Wkwkkwkwkkkwkkwkwkwwkwkkwkkwk..pengen ketawa..ni barang jaman dinosaurus keh?


      kwkkwkkkwwkwkkwkwwkkkwkwkwkkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwwkkwkwkkwk

      Hapus
  23. Nah di tanya ni... NAsam INDON Sudah diuji di INDON selepas beberapa tahun membelinya....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkkwkkkkwkwkkkwkwkkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkkwkwkkwkwkwk



      https://m.youtube.com/watch?v=eMDMj9f6yQ0

      Hapus
  24. Ada yg tak punya Sistem SAM
    Sebelah panas

    BalasHapus
  25. JERNAS ZANAN DONOSAURUS GAES...


    WKWKWKKWKKKWKWKWKKKKWKWKWKKWWKWKKWKKWKKWKWWKWKWKKWKWKWKWWKKWKWKKWKKWKWKWK

    BalasHapus
  26. Starstreak indo dan Malon sama sama punya, tapi punya Malon jumlah nya lebih sedikit ya

    BalasHapus
  27. Wkwkwkwkw... Guys sistem lama Rapier ya namanya.. Sistem Upgrade JERNAS ya.. Beza tu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rapier dan jernas zaman dinosaurus gaes..

      Wkwkwkkkwkwkwkwkwkwwkkwkwkkwkwkwkkwwkkwkwwkkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwk

      Hapus
  28. Lapuk lapuk silakan di nikmati 😁

    BalasHapus
  29. Balasan
    1. Jarak pendek sekelas manpad om punya dia, hehe

      Hapus
  30. BUANG TU..JERNAS SAMA RAPIERNYA..BIKIN MALU ASEAN GAES..


    Wkwkkwwkkwkwkwkkkkwkwkkwkkwwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  31. Kan saya udah bilang pur,malon cuma bisa ganti2 PM aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang lebih maju berebut kursi dan berebut jabatan dari ahli partai

      Hapus
  32. Jangan ubah topik... Mau tanya nasambya sudah di uji atau belum selepas pembelian beberapa tahun..? Masa belum... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan dengki yeeee

      Wkwkkwkkkkwkwkkkwkwkkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkkwkwkkwkwkwk



      https://m.youtube.com/watch?v=eMDMj9f6yQ0

      Hapus
  33. Nasams sudah di aktifkan di Satrudal Teluk naga Wkwkwkwkw


    https://www.instagram.com/p/CHmGLjQBuX_/?utm_medium=copy_link

    BalasHapus
  34. Nak tanya Thailand dan Vietnam sudah uji ke belum misil SAM ? Bukan INDONESIA sendiri ya jernas RAPIER BUROK DAN USANG tu tepi sikit Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rapier sdh jadi penghuni museum

      Hapus
    2. Sebagian lagi sdh di hancurkan oleh TNI sendiri misilnya.

      Hapus
  35. PENGUJIAN NASAM RI..SEBELAH MAKIN KOYAK

    Wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkkkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkkwwkwkkwkwkwkkkwwk


    Wkwkkwkkkkwkwkkkwkwkkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkkwkwkkwkwkwk



    https://m.youtube.com/watch?v=eMDMj9f6yQ0

    BalasHapus
  36. Yg pnting RI punya SAM Merad mau latihan terserah kita kapan pun bisa.

    Malon mana punya?
    Jernas Lapok jaman dodol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli jernas sejak jaman mahatueir masih berkuasa. Sdh berpa kali ganti PM tetap guna jernas ya x😁

      Hapus
  37. Indonesia ada NASAMS dengan jangkauan 40-50 KM karena menggunakan AMRAAM varian C7 Manakala jernas RAPIER BUROK DAN USANG tu cuma bisa tembak burung puyuh je Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malin Beli jernas sejak jaman mahatueir masih berkuasa. Sdh berpa kali ganti PM, ATM tetap guna jernas sebagai Handalanya 😁

      Hapus
  38. YANG CUMAN PUNYA JERNAS DAN RAPIER SILA NANGIS KAT BUCU KATIL...


    WKWKWWKWKKWKKWKWKWKWKKWWKKWKWKWWKWKKWKWKWKWKWKKWKKWKWKWKWKKWKWKWKWKKWKKWK

    BalasHapus
  39. ALATAN PERANG BANYAK DARI ZAMAN DINOSAURUS GAES..



    Wkwkwkwkkwkkwwkkwkwkkwkwkkkwkwkwkkwkkwkwkkwkwkkwkwkkkkwkwkwkwkkwkwkkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih di banggain juga, katanya grade' A




      Nying

      Hapus
  40. NASAMS 2 milik TNI AU di Satrudal Teluk naga


    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3323729437735376/

    BalasHapus
  41. Malingsial Beli jernas sejak jaman mahatueir masih berkuasa. Sdh berpa kali ganti PM, ATM tetap guna jernas sebagai Handalanya guna anti serangan udara 😁

    BalasHapus
  42. JERNAS tu shorad setaraf mistral je Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Technologi peninggalan jaman perang dingin antara NATO dan pacta Warsawa


      Wkwkwk πŸ˜€

      Hapus
  43. Jernas Usang ketinggalan Jaman,
    Istana Amerika White House pun dijaga sistem Nasams 2.

    Kasihan KL deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Misil itu Technologi peninggalan jaman perang dingin antara NATO dan pacta Warsawa


      Wkwkwk πŸ˜€

      Hapus
  44. HORANG kaya beli Nasams bahkan US belinya untuk melindungi wilayah Washington DC Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  45. Malon sudah berkali ganda ganti PM, tapi tetap setia sebagai pengguna jernas rapier kaki pendek, emang mampu beli jarang medium ?

    BalasHapus
  46. Wait n see pur kita bakal uji latihan Nasams2.

    BalasHapus
  47. ya ampun.... di tanya ni ada ujian penembakan NASAM oleh INDON.. sekadar tunjuk tunjuk nasamnya buat apa ya...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan dengki yeeee

      Wkwkkwkkkkwkwkkkwkwkkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkkwkwkkwkwkwk



      https://m.youtube.com/watch?v=eMDMj9f6yQ0

      Hapus

      Hapus
  48. JERNAS SAMA RAPIER GANTI TU...PUNYA WANG TAK?OWH LUPA...BUDGET MALON MENDUNG GAES..


    Wkwkwkwkwkwwkwkwkwwkkwwkwkwwkkkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkkwkwkkkwkwkwkwkwkwkwkkwwkk

    BalasHapus
  49. Nah video penembakan jernas MALAYSIA...TEPAT ke sasaran guys.....


    https://www.youtube.com/watch?v=9V7Zs2lzbhs

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya tak tanya wkwkwk
      Old school.

      Hapus
    2. Video jadul, technologi ketinggalan

      Hapus
    3. ADOOOPOOIIII SAKit PERUT LIATNYA...


      Wkwkwkkkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwwkkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwkwkkwwkwkkwkwkwkwkwkkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkkwkkwkwkwkkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Misil zaman Dinasti Ming masih digunakan wkwkwk

      Hapus
    5. Dari 16 bomber berapa yg ketembak jatuh ?


      🀣🀣🀣

      Hapus
  50. Kenapa kamu pur kau tanya Nasams2 udah latihan belum?

    Pertanyaan yg gak berbobot
    Hakikat nya KL hanya iri yg kami punya.

    BalasHapus
  51. Jernas Rapier
    Ketinggalan jaman usang wkwkkwk

    Di Asean

    BalasHapus
  52. guys masa NASAMnya tak pernah diuji selepas beberapa tahun dibeli....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  53. JERNAS DAN RAPIER NI MACAM MANGONEL CATAPULT JAMAN ABAD PERTENGAHAN...LUCU GAES..



    Wkwkkwkwkwkwwkwkkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkkwwkkwkkwkkwkwwkkwkwkwkkwkwwkwwkwkkwk

    BalasHapus
  54. Sudah dibilang malon bakatnya jilat ludah sendri

    Mau beli TEJAS peswat ringan aja mau pake Barter sawit,padahal dulu ejek2 kita pake barter sawit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu kan malon beli Mig-29 dan MKM barter gunakan sawit jg bro wkwkwk

      Hapus
  55. Rapier dan jernas
    Usang
    Ketinggalan jaman

    Washington DC pun pake Nasams 2.
    Mantapp.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon setaraf Zambia.. πŸ˜†

      https://www.indomiliter.com/ajaib-zambia-masih-tampilkan-rudal-rapier-bahkan-dipasang-pada-truk-ural-4320/

      Hapus
  56. Yg budgetnya mendung tak mampu beli misil PSU merad tepi sikit kat tandas wkwkwk

    BalasHapus
  57. Tejas skema pembelian 50% minyak sawit, 50% durian musang king.πŸ˜‚

    BalasHapus
  58. Min angkat beritanya anoa-3 versi terbaru min biar GANK PEMBUAL makin panas dan koyak

    BalasHapus
  59. Min angkat beritanya malon beli Tejas barter dgn sawit dan durian musang king min wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini soalan yg secara tak langsung sdh bocor di publik om. Pasti ada yg tak terima. Sebab nak FA -50 ke πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
  60. Setidaknya Indo gak ketinggalan teknologi pake Nasams2 untuk jaga Ibu Kota.

    Rapier Jernas OLD School brow

    BalasHapus
    Balasan
    1. Peninggalan zaman cold war πŸ˜€

      Hapus
    2. Washington DC US je pun gunakan NASAMS-2 untuk jaga ibukotanya US bro

      Hapus
  61. lah ternyata Nasam juga menggunakan misil GHOIB selepas Su35 guys...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengkilah tuh sehingga reka2 cerita wkwkwk

      Hapus
    2. Elak topik


      Wkwkkkwkwkkwkkwkkwkkwkkkwkkwwkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkkwkkwkwk

      Hapus
    3. Malingsial Beli jernas sejak jaman mahatueir masih berkuasa. Sdh berpa kali ganti PM, ATM tetap guna jernas sebagai Handalanya guna anti serangan udara 😁

      Hapus
  62. Patutlah pesawat perisik israel lama berlegar di atas udara Putrajaya kerana PSU malon cuma Jernas lapok wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum lagi 16 pesawat plaaf yg langgar Zee

      Hapus
    2. Belum lagi ribuan x pesawat tempur Singapore selalu cerobohi ruang udara malon bro wkwkwk

      Hapus
  63. https://mylesat.com/2021/09/09/ksau-tinjau-progress-pembuatan-c-130j-super-hercules-yang-segera-perkuat-tni-au/?fbclid=IwAR2SfDUsPFH-ZEQRGJGG4AaOz_iiw8gtCsYEpCaIzamH-ep3QQ9mBJwqOYs

    Ada yg segera mendarat nanti.

    BalasHapus
  64. Yang ruang udara ibu negaranya lemah sehingga diceroboh pesawat perisik israel tepi sikit kat tandas wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak berani intercept sebab pesawat perisik Israel di kawal f-16 rsaf

      Hapus
    2. MKM dan hornetnya letoy takut bro wkwkwk

      Hapus
  65. ayuh guys jangan ubah topik tunjuk saya yang nasamnya sudah di uji latihan.... selepas dibeli beberapa tahun...masa belum..??? wwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang lu siapa ? Hanya debu Melayu KL πŸ˜€

      Hapus
    2. Emang belum,terus kenapa mang
      Kau tunggu saja

      Hapus
  66. Sudah tarikh 9 September heli lolipop tiba Ogos tuh mana pur wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoooi, kata wariagempur ogos sampi KL tu heli

      Hapus
    2. Ogos ntah bila2 kata gempork PEMBUAL wkwkwk

      Hapus
  67. https://www.matakita.id/membangun-kembali-satuan-rudal-tni-au/

    Ada yg tanya missil.
    All ready pur wkwk

    BalasHapus
  68. Jernas lapook jaman mahatir main kelereng, pantaslah pesawat intai israel bebas kencing kat langit putra jaya



    Wkwkwkwkwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum lg 16 pesawat tempur cina dan Singapore selalu cerobohi ruang udara malon wkwkwk

      Hapus
  69. nah ini lagi Videonya..... NGERI guys..mohon jangan tengok nanti menangis di bucu katil...wkwkwkwk


    https://www.youtube.com/watch?v=TFdtHELYgQE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Usang kasihan ketinggalan SAM di Asean

      Hapus
    2. Ngeri apanya,ini sih meriam tarik lembu...hantar Caesarlah wkwkwk

      Hapus
  70. Sudahkah jernas rapier Malon tembak pelanggaran udara di bpa dan atas johor ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawabannya mimpiiiii ngeriii 😁😁😁

      Hapus
    2. Jernas mana bisa mengenai sasaran bro wong range-nya cuma bisa tembak burung wkwkwk

      Hapus
  71. wkwkwkwkkw... JERNAS jelas ya guys latihannya tepat sasaran guys... nah tunjuk saya INDON latihan Nasam...... lama sudah INDON beli nasam tu guys masa belum latihan....???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jernas tepat sasaran hanya untuk tembak burung,range ciput wkwkwk

      Hapus
  72. Meriam tarik lembu dianggap gempork PEMBUAL dah menggerunkan wkwkwk

    BalasHapus
  73. https://www.indomiliter.com/ajaib-zambia-masih-tampilkan-rudal-rapier-bahkan-dipasang-pada-truk-ural-4320/


    Zambia negara mana tuh?? Muka ATM nak taro di pantat ke masa di samakan dengan zambia 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  74. NGERI...ruang udara ibu negara bisa dicerobohi dgn mudahnya wkwkwk

    BalasHapus
  75. https://www.indomiliter.com/ajaib-zambia-masih-tampilkan-rudal-rapier-bahkan-dipasang-pada-truk-ural-4320/


    Nah ini zambia lagi hebat dari malon, Ajaib wkwkwkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
  76. NASAMnya tak pernah di uji ya guys.......wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  77. wkwkwkwkwkwk.... beli tak diuji keupayaanya...??? lah masa perang saja baru mau diuji....??? aneh.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg penting punya berbanding Jernas malon di uji cuma untuk tembak burung wkwkwk

      Hapus
  78. Vietnam ada S-300
    Indonesia ada NASAMS-2
    Pinoy ada Spyder
    Singapore ada Aster

    MALON ada JERNAS LAPOK ZAMAN JEPUN guna tembak burung wkwkwk πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜

    BalasHapus
  79. Misil Amraam tu mahal Pur Bukan murah macam JERNAS RAPIER Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  80. NGERI...hari gini masih gunakan Jernas lapok zaman Jepun guna tembak burung wkwkwk

    BalasHapus
  81. Memang nasams tidak pernah diuji. Tetapi untuk vshorad sudah sering diuji. Rapier tni pun pernah uji penembakan.

    BalasHapus
  82. NASAMS 2 ini Teknologinya baru dan canggih bukan macam JERNAS RAPIER BUROK DAN USANG Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  83. nah ini lagi video tembakan JERNAS MALAYSIA guys...TEPAT SASARAN....


    https://www.youtube.com/watch?v=EiLx0gXF0xo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampun lemahnya,masa range-nya ciput,tuh cuma untuk tembak burung je wkwkwk

      Hapus
    2. Sasaran kosong guys..


      Apakah Pak cik indigo ? πŸ˜‚

      Hapus
  84. Pur,ko tak klaim malon dah deal beli tejas keh wkwkwk

    BalasHapus
  85. Misil USANG pun dibanggakan Pinoy gelak tengok MALON Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  86. Jernas RAPIER tu setara starstreak,mistral,qw 3,strela,Grom,Chiron je tak payah nak dibanggakan Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi gempork PEMBUAL klaim Jernas setaraf misil patriot wkwkwk

      Hapus
  87. wkwkwkwkwkw.... apa ni woi....wkkwkwkwkwkwkwk

    lepas tu MEMBUAL kononnya Nasam canggih.... canggih di atas kertas saja ya guys.... bagi BUKTI...wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jernas RAPIER tu setara starstreak,mistral,qw 3,strela,Grom,Chiron je tak payah nak dibanggakan Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Kalo tak canggih tak mungkin US gunakan NASAMS-2 guna jaga Washington DC ibu negara US ya wkwkwk...jangan dengki ya wkwkwk

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  88. Kalo tak canggih tak mungkin US gunakan misil NASAMS-2 guna jaga Washington DC ibu negara US ya pur...jangan dengki ya pur wkwkwk

    BalasHapus
  89. beli tapi belum latihan penembakan...??? Guys Nasamnya tu sudah bertahun dibeli masa tak pernah di uji pan...wkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengkilah tuh wkwkwk...ibu negara kami tak cem Putrajaya selalu dicerobohi cina jadi buat digunakan bila tak de musuh lon wkwkwk

      Hapus
  90. wkwkwkwkwkw.... NASAMnya belum latihan guys.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. NASAMS-2 digunakan untuk penceoboh,bukan cem malon Putrajayanya dicerobohi MKM dan hornet pura2 dungu wkwkwk

      Hapus
    2. LIAT ATAS DAN BAWAH BASAH TU...NANGIS DAN KENCING RUPANYA..




      Wkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkkwkkkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkkwk

      Hapus
  91. GEMFUR MEMAKSAKAN KALO RAPIER DAN JERNAS NI CANGGIH,...EFEK TAK SHOPPING2,KESIAN BUDGET MENDUNG


    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkkwwkkwkwkwkwkwkwkkwkwwkkwwkkwkwwkkwkwkkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diorang budak kampung cem katak dibawah tempurung wkwkwk

      Hapus
  92. gaesz..teringat last last kensel SPH m-109 jiran sebelah..

    konon ameria katanya paling sayang KL, kasi SPH BANYAK, 24 bijik..
    trus apred setaraf paladin, tapi BO'ONG haha!

    BalasHapus
  93. KORYO kena PHP gaesz, proyek KORVET MCS...lama sangat.

    KL diem2 ajah, gak bilang kensel lgs kaburrrrrr haha!

    BalasHapus
  94. Militer Malaysia Nekat Pakai Sukhoi Su 30MKM Terbang Di Muka Indonesia


    https://www.youtube.com/watch?v=bkjA_FAhmrg

    BalasHapus
  95. NASAMS-2 buat apa di uji wong US dah ratusan x uji NASAMS-2 sehingga NASAMS-2 telah battle proven sehingga terpilih untuk jaga ruang udara Washington DC...ada yg koyak dan dengki guys wkwkwk

    BalasHapus
  96. wkwkwkwkkw.... NASAMNYA tak pernah diuji ya guys.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngapain di uji, US telah uji NASAMS-2 ratusan x dan telah terbukti battle proven wkwkwk...koyak dan dengki ni yeee wkwkwk

      Hapus
  97. ELDER BRADER donk di PHP KL sedjak 2004 gaesz

    katanya minat MERAD ELDER BRADER tapi PRENK haha!

    2004 lho...rekor duniya ini....
    ----------------

    Malaysia to buy Chinese missiles for technology transfer
    KUALA LUMPUR (AFP) Jul 20, 2004
    Malaysia has agreed in principle to purchase medium-range missiles from China, which in return will transfer technology on very short-range air defence to the country, Deputy Prime Minister Najib Razak said Tuesday.

    https://www.spacewar.com/2004/040720115308.mjyqr50c.html

    BalasHapus
  98. itu Nasam US bro..saya tanya NASAM INDON... Nasamnya bukan baru beli semalam ya..sudah bertahun tahun masa tidak pernah uji tembakan...????

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOLOL... NASAMS-2 US dgn NASAMS-2 Indonesia sama kenapa di uji, US kan telah uji NASAMS-2 ratusan x wkwkwk...sama cem Sukhoi kenapa malon nak uji Sukhoi malon lagi kerana Rusia dah uji Sukhoi ratusan x sehingga lulus dan boleh digunakan...you are TOLOL wkwkwk

      Hapus
  99. Mancing mania 9 September 2021 07.18
    400 APC, 50% pembayaran barter durian musang king


    Bro MM 400 unit itu enak kalau jadi beli, kalau cuma "PEPESAN KOSONG" Alias prank...

    BalasHapus
  100. nampak tak geng PEMBUAL mula ubah topik bila diminta BUKTI Nasam INDON sudah diuji atau belum...???? wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  101. NASAMS MERAD tercanggih...

    kita yg pertama se-KAWASAN hore

    jiran iri FANASSSS

    JOM KL KALAH LAGI haha!

    BalasHapus
  102. NASAMS MERAD tercanggih...

    kita yg pertama se-KAWASAN hore

    jiran iri FANASSSS

    JOM KL KALAH LAGI haha!

    masi gresss baruuwww

    sukaa sukaaa

    BalasHapus
  103. lagi video tembakan JERNAS MALAYSIA guys...TEPAT SASARAN....


    https://www.youtube.com/watch?v=EiLx0gXF0xo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tepat sasaran apa,tepat sasaran tembak burung,sasaran drone pun tak de,range-nya pun Ciput only 4 km wkwkwk

      Hapus
  104. GEMPURWIRA 9 September 2021 09.14
    itu Nasam US bro..saya tanya NASAM INDON... Nasamnya bukan baru beli semalam ya..sudah bertahun tahun masa tidak pernah uji tembakan...????



    BERTAHUN-TAHUN loe dapat dari mane berita INDO dah punya NASAMS bertahun-tahun SETAN...UMUR OPERASIONAL SAJA BELUM SATU TAHUN...



    27 NOVEMBER 2020 saja baru PERESMIAN
    Kasau Resmikan Satrudal 111 Teluk Naga
    27 November 2020.

    KAU NANTAK BUKTI KE PURR
    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3323729437735376/

    NAH SILA TENGOK VIDEO KAT FACEBOOK TUH πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•☝☝☝πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•

    BalasHapus
  105. kesian ada yg nangis gaesz gak punyak MERAD...
    apa yg mo dipamerin, bosan gaesz haha!

    yaa maklum bukan TIM ELIT SHOPPING SOPING
    maennya masi rudal pendek2 ahhhhaayyy

    BalasHapus