08 September 2021

Australian Defence Exports Dip in 2020–21

08 September 2021

Australian defence exports have declined in the past year due to challenges related to the Covid-19 pandemic (image : Jane's)

The estimated value of Australian defence export permits in fiscal year 2020–21 reached about AUD2.7 billion (USD2 billion), according to recently published official statistics.

The figure represents a decline compared with the past two years, with the fall linked to trade challenges stemming from the Covid-19 pandemic.

In 2019–20 the estimated value of export permits was AUD5.2 billion. A year earlier it was AUD4.9 billion.

The statistics are sourced from the Defence Export Controls, an agency under the Department of Defence (DoD) in Canberra.

They show that the number of export permit applications in 2020–21 was about 3,600. In 2019–20 and 2018–19 the figures were 3,550 and 4,000, respectively.

In terms of markets, the data shows that North America remains Australia's strongest region, followed by Europe. In 2020–21 around half of all export permits were issued to support Australian sales to these two regions.

Other prominent regions in 2020–21 were New Zealand and Asia. Around 12% of export permits were issued to Australian end-users. Such permits supported demonstrations and repairs.

Despite the decline in the value of export permits in 2020–21, the figure suggests resilience in Australian defence exports.

The value of permits in 2020–21 is still higher than those issued in 2017–18 and 2016–17. In these two years the values were AUD1.5 billion and AUD1.1 billion. In 2015–16, the value of permits was AUD4.2 billion.

However, these figures are likely influenced by a ruling introduced from 2018. This required exporters to include in their application an estimated value of the export over the period of the permit.

34 komentar:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=kqntBsEbmR8&ab_channel=binmeijp

    Inmilah jenis destroyer yang akan diserahkan ke Indonesia tahun depan )2 unit)

    TAHNIAH

    BalasHapus
  2. https://en.wikipedia.org/wiki/Murasame-class_destroyer_(1994)

    Murasame-class destroyer (1994)

    BalasHapus
  3. Semoga aja bner terwujud
    Konsep Drone UCAV dri PT Infoglobal Avionic.

    https://www.facebook.com/groups/183021936698489/permalink/365306141803400/?app=fbl

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perlunya dukungan kolaborasi PTDI,LEN,Lapan,atau BPPT

      Hapus
    2. Sebenarnya pake teknologi command and controlnya elang hitam bisa gk sih?????
      Cuma yg membedakan info global pake mesin jet and desain stealth (harusnya pake IWB)

      Hapus
    3. Elang hitam sndri blm ptuskan pake FCS mana wulung atau Maglin.

      Hapus
    4. Infonya Ucav EH pake FCS dri Spanyol Maglin.
      Kita tunggu aja

      Hapus
  4. Desain anoa3 nampak agak detail di ig greatwarrr👍👍👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gril depan klo pake design dri Fnss pasti bagus

      Hapus
    2. Krn masih blm move on dri VAB,

      Hapus
    3. Msh pengembangan lg bro kayanya

      Hapus
    4. Ya karna desain anoa3 lebih dulu muncul ketimbang desain akhir hartam yg baru muncul bulan kemarin, coba kalo desain akhir hartam lebih dulu muncul, pasti ngikut hartam desainya

      Hapus
    5. Bukan masalah itu jg..anoa3 berkembang krn pindad sendiri mau nerima masukan dr User, ya ky Harimau hitam aja, secara dinamika dilapangan user yg lbh tau..ya kita hanya penikmat berita2 militer tggl ikutin aja alur ceritanya bro

      Hapus
    6. Iya bro, setidaknya ada perkembangan, sudah v hull and desainnya agak lebih gede

      Hapus
    7. Kita apresiasi untuk PIndad,
      ANOA 3 sudah V Hull,badan nya kekar mekar,ground clearence tinggi.

      Hapus
    8. Mau tanya bro, anoa 3 sama anoa gurun itu sama apa beda project

      Hapus
  5. kemaren ada yg cakap T-50i milik Indo basic... Kalau basic kenapa bisa bawa rudal ya... Nih buktinya dari Link forever militer MAALON


    https://www.facebook.com/137531102958800/posts/3229027167142496/

    Yg ini aksi bersama F-16 dalam LATIHAN SIKATAN DAYA 2021...

    https://fb.watch/7U7MtRiDZT/

    BalasHapus
  6. Kok sih MONYET2 SEBELAH KOK KAGAK NONGOL-NONGOL ya 😄😄😄😄😄😄

    Pe dah pada minum kopi sinida

    BalasHapus
  7. https://militermeter.com/giliran-kuwait-dapat-kiriman-pesawat-tempur-baru-f-18-hornet/

    BalasHapus
  8. Manakala di Sebelah rugi guys..... tapi geng PEMBUAL KLAIM UNTUNG terus...wkwkwkwkwk MEMBUAL je kerjanya ya...wkwkwkkwkw

    Buka link tu guys....

    https://www.facebook.com/lembagakeris/photos/a.295458637229153/3956516257790021/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia Military Power Tak boleh bero. Hutang negara kita 1 trillion. Ini semua salah Najib.

      Hapus
    2. Tejas..Tejas...tukar minyak sawit😅🤣

      Hapus
    3. Ya elah...dia nongol lagi...
      Pork...pork

      Hapus
  9. Pur helinya mana pur😁😁 Nuri versi prank

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan sudah dikasih fotonya. wong beli cuma fotonya kok

      Hapus
  10. TNI mendunia...alutsista mendunia...tapi sama OPM terketar ketir terberak hingga 4 anggota nya kabur dikejar OPM hingga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia Military Power
      27 September 2019 ·

      Tak perlu lah Inkues kerana Pihak Angkatan Tentera akan menerangkan secara privasi kepada ahli keluarga maklumat kejadian dan hasil siasatan. MMP berharap ahli keluarga dapat bersabar.

      MMP juga berharap kepada mereka yang bukan ahli keluarga dan tidak berkaitan dengan Mej Zahir supaya berhentilah meroyan dan jangan lah mengambil kesempatan lagi diatas insiden ini.

      MMP

      Panglima Angkatan Tentera, Jeneral Tan Sri Zulkifli Zainal Abidin berkata ahli keluarga pegawai komando, Mejar Mohd Zahir Armaya akan dipanggil oleh Angkatan Tentera Malaysia (ATM) bagi menerangkan punca sebenar insiden tembakan semasa demontrasi keupayaan di Kem Lok Kawi pada 4 September lalu.

      https://www.airtimes.my/2019/09/27/insiden-tertembak-pegawai-komando-keluarga-mejar-mohd-zahir-armaya-akan-dipanggil/?fbclid=IwAR04nK0jAymympoLAg6ApUb_4Fh1fedCrhM1PPdLWrJtWbPeO_K5Q8VMY7A

      Hapus
  11. palu gada8 September 2021 15.23

    SUPER-J bajetnya uda nongol 2021 gaesz,
    sabar yak yg fenting di SIRUP uda tercatat hore haha!✅✅✅

    ingat antrian nomor 39 haha!

    https://sirup.lkpp.go.id/sirup/home/detailPaketSwakelolaPublic2017/24730244

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuh gaesz, ape guwe bilang...kalo uda nongol di sirup,

      JOM SHOPPING SOPING kita hore haha!✅✅✅

      KL:KALAH LAGIIIIiiiii haha!


      -----------------------------

      KSAU melakukan kunjungan ke Lockheed Martin dalam rangka pembelian C-130J Super Herucles untuk #TNIAU
      https://mobile.twitter.com/defenceview_id/status/1435779238473310208

      Hapus