04 September 2021

Tejas Engine also being Used by RMAF F/A-18D Hornet

04 September 2021

HAL Tejas (photo : Deccan Chronicle)

Hornet’s F404 Engines For Tejas

When looking at potential candidate for the Royal Malaysian Air Force (RMAF) Fighter Lead-In Trainer/Light Combat Aircraft (FLT/LCA), it is important that crucial factors such as after sales support, commonality between platform and maintenance are being given utmost emphasis.

Being one of the contender for the RMAF FLIT/LCA program, the HAL Tejas LCA fits most of the check boxes especially commonality between platform. Indian defence companies have been supporting the KNAAPO built Sukhoi Su-30MKM (NATO Reporting Name: Flanker) heavy Multi Role Combat Aircraft (MRCA) which was essentially a de”Isralised” variant of the HAL built Sukhoi Su-30MKI.

Most of the MKM avionics and electronic counter measures were either of Western European origin or Made in India. Interestingly enough, most of the avionics fitted in the Tejas LCA are also Made in India.

RMAF F/A-18D Hornet (photo : Vivek Manvi)

The Tejas is powered by General Electric F404 engine which is also being used to power the RMAF Boeing F/A-18D Mod 25X Hornet strike fighters. The Malaysian Hornets have been the back bone of the RMAF and such success is contributed and credited to among other things, the reliability of the F404 engines that powered the US made fighters.

Engine serviceability has been one of major issues that plagued the RMAF MiG-MAPO built Mikoyan Gurenvich Mig-29N/NUB (NATO Reporting Name: Fulcrum) supersonic interceptors which forced the Air Force to retire the 16 remaining aircraft beginning from 2010 until 2015. The Klimov engines spewed too many soot (black smoke) that prompted the nickname “Smokey Bandit” among the Malaysian pilots.

One Western observer even commented that he once thought the Malaysian Fulcrum was on fire when he saw the black smoke billowing from the fighter jet’s engines. Although they are cheap to procure, Klimov engine has been notoriously proven to be expensive to operate (as it guzzles lots of fuel) and maintain.

The Klimov engine is also powering Pakistani assembled PAC Kamra JF-17 Thunder light MRCA which, just like the Indian made Tejas, is also participating in the FLIT/LCA tender exercise.

(MFH)

176 komentar:

  1. Pertamax diamankan dari gank PEMBUAL halunisasi wkwkwk

    BalasHapus
  2. Yes........pasangan yg terasi πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
  3. Kalo F22 jadi di beli RMAF,saya bersumpah akan menyembah gempurwira

    BalasHapus
  4. Dah tarikh 4 September heli lolipop yg tiba Ogos mana helinya wkwkwk

    BalasHapus
  5. >>> PINDAH SINI YA GAN.....🀷

    Garuda(Ngepak)4 September 2021 09.08

    Apa lagi ni yg dri British akuisisinya

    The fate of an Indonesian major acquisition program may determined very soon on the overseas, long away from Jakarta. A British firm expected to sign a deal with an Indonesian company. Let's see if the program goes well after the deal sign. Will the program better after signing?

    Balas
    Balasan

    KAMERAD4 September 2021 09.11

    Arrowhead mungkin, tpi fungsinya iver di desain ulang buat apa???


    Mechanize4 September 2021 09.13

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚mungkin aja deal gabung Program Tempest


    Mechanize4 September 2021 09.18

    Babcock dan OMT itu Mitra PT PAL dalam program Iver. OMT penyedia Transfer Teknologi, Babcock penyedia desain akhir,dan PT PAL pembangunnya.


    KAMERAD4 September 2021 09.30

    Bukannya pal desain sendiri yg di asistensi dari jerman and turki


    Garuda(Ngepak)4 September 2021 09.48
    https://www.janes.com/defence-news/news-detail/indonesia-engages-german-turkish-firms-to-customise-frigate-design


    Mechanize4 September 2021 09.51

    PT PAL itu pemilik desain tapi yang bikin desain itu Babcock dibantu Jerman dan Turki. Jadi PT PAL itu beli desainnya atau disebut Hak Paten Intelektual. Makanya ada penulisan "Indonesian Company" di Tweet AH itu merujuk pada PT PAL.


    Mechanize4 September 2021 09.53

    A British firm expected to sign a deal with an Indonesian company.

    Kata diatas merujuk pembelian desain Iver dari Babcock(British Firm) yang dibeli oleh PT PAL(Indonesian Company).


    Garuda(Ngepak)4 September 2021 10.34

    Pembangunan Iver nya dibantu di atensi sama Turki dan German.


    Azab pemacing yg pelit kasi lokasi yg banyak ikannya....pengantar jenazahnya kebingungan mencari kuburannya ☝️4 September 2021 11.06

    BABCOCK dan OMT itu entitas yg berbeda bray....masing-masing juga bawa dagangannya sendiri alias saling berkompetisi 🀷

    BalasHapus
  6. Genk Pembual cocok guna Pesawat pejuang TEJAS

    Wkwkwk..

    BalasHapus
  7. General Electric F404, mesin untuk kdx/ifx jg

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda..boramae pake 414 yg lebih baruw, sama kyk SH..begitchu haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
  8. Tejas cocok utk tudm Malon....bisa menari² dan joget di udara kalau dengar musik dangdut...wkwkwk

    BalasHapus
  9. Indon ada T-50 basic tanpa Radar je Kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang dah ada radar bos,makanya sering baca wkwkwk...Malon tak de LCA cem T-50...malon miskin wkwkwk

      Hapus
    2. Radar apa yang di pakai T-50 basic Indon Kih kih radar banyak jenisnya kih kih Wkwkw

      Hapus
    3. Makanya banyak baca TOLOL wkwkwk

      Hapus
    4. Berbanding yg belum datang yg masih tender tak jelas cckckckc

      Hapus
    5. Ketahuan tololnya gak pernah update

      Hapus
    6. Malon mah guoblok...mls baca. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Gtu mau d bilang pinter...riset dolo bray lagi adu bacot.


      πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  10. Pesawat pejuang Tejas mampu melancarkan Peluru pemandu Brahmos manakala T-50 basic Indon bisa cuma Jatuhkan BOM tanpa pemandu je kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...gank PEMBUAL halunisasi wkwkwk...cem mana tejas cuma LCA kecik dan ringan boleh bawa Brahmos beratnya 450 kg wkwkwk...mabuk Ketum ko lon wkwkwk

      Hapus
    2. Kamu dah berapa lama tinggal Kat hutan ? Kih kih sama macam Stryker budak KAMPONG kata peralatan IFF sebagai misil kih kih Wkwkw

      Hapus
    3. Biasa halusinasi beli barang gx sda duit yah gitu.gue saranin mending nyewa aja dehh

      Hapus
    4. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa haaadddeeeehhhhh tejas bawa brahmos xaxaxaxaxaxaxaxaxa terbang kagak nyungsep iya xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa tipikal 1cc xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    5. Macam Indon sewa satelit tapi Lalai bayar kih kih Wkwkw

      Hapus
    6. TOLOL,pesawat kecik setaraf hawk cem mana bawa Brahmos wkwkwk...mabuk Ketum ko terus TOLOL wkwkwk

      Hapus
    7. Tejas udah dibeli udah datang ya.

      Hapus
    8. TEJAS yg bisa bawa BRAHMOS Missile ada,..yaitu TEJAS MASALA version
      Kalau yg untuk MALAY cukup TEJAS PANAPURI version...

      Wkwkwkwkwkwkwk
      Wkwkwkwkwkwkwkwkkkk

      Hapus
    9. Eh beruk malaya gak usah pura2 buta tengok askar beruk yg di kiri bawa misil strella.....ko tak bisa tipu aku, beruk malaya

      Hapus
  11. Pesawat pejuang Indon takde satupun yang mempunyai keupayaan untuk melancarkan Misil anti kapal macam Harpoon kih kih lawak jer Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita ada Maverick lebih canggih berbanding HARPOON lon wkwkwk

      Hapus
  12. Cuba jawab soalan saya radar apa yang di pakai T 50 basic Indon Kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbahpret@ dia halunisasi terus kebanyakan masturbasi wkwkwk

      Hapus
    2. Makanya kalau punya mata n jari d pakai, cari d DS ada lon xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa 1cc sihhh xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    3. Nnyyyoooiiihhhh om pit, coli nya sambil lihat fotonya gempoorwaria lagi nungging om xaxaxaxaxaxaxaxaxxaxaxa

      Hapus
    4. Biasa bro pura pura tidak tau.pura pura bodoh ehh emang bodoh beneran kann bina senapan pon macam budak tadika

      Hapus
    5. Wuahhhh tejas wkwkwkkkk gelak saya sampai guling2 🀣🀣🀣

      Hapus
  13. Malon kan punya industri Mobil Nasional Proton, kenapa ga bikin pesawat pakai mesin proton, pasti menggerunkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ssst sudah di beli tauke.. Malon mana punya lagi

      Hapus
  14. "Tejas Engine also being Used by RMAF F/A-18D Hornet"

    mesin nya akan digunakan secara kongsian keh ?

    wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyoiih om rico, cuman KL yg berpengalaman pake pespur enjin be-KONGSI haha!πŸ€₯πŸ€₯πŸ€₯

      mb 339 contohnya,
      KL SHOPPING SOPING pepspur baruw tapi tanpa ENJIN uhuyy..kerna be-kongsi dgn Enjin pespur lama haha!
      satu2nya se-kawasan gaesz...hasil didikan top 5 universitih haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      https://www.youtube.com/watch?v=f5E4vqZ1Jo8

      Hapus
  15. Mat rempit budak KAMPONG sama macam Stryker budak KAMPONG kamu tengok foto Pesawat pejuang Tejas India air force di lengkapi dengan peluru berpemandu Brahmos kih kih Wkwkw



    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2020/11/brahmos-ng-1.jpg

    Geng Indon Kat blog ni budak KAMPONG semuanya kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. malon sanggup beli bareng brahmos nya tak..

      wajar la ditawar harga vanilla.. rupanya not included.. wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Tak mampu lah pakcik exocet kita pon masih guna block 2.tak mungkin kita beli takde duiit

      Hapus
    3. Misil berwarna biru itu ada tulisan misil Brahmos Bodoh Kamu tak bisa baca ke apa ? Kih kih Wkwkw

      Hapus
    4. Meletup tejas sama brahmos nya bro wkwkwkkkk, tolol @negeri malaya

      Hapus
    5. Kalo ada tulisannya Brahmos berarti ia betul Brahmos wkwkwk

      Hapus
    6. Wah..memang cacat otak MALON2 ini..
      Tak bisa bedakan STATIC Show dengan yg membawa missile sungguhan di Udara..

      TOLOL bin BOD0H..!!

      Hapus
  16. Heavy transport truck anyar parkir di ditpalad Cakung,pembelian anggaran tahun 2020 da pada datang,mudah mudahan g ngangkutin scorpion,amx lagi,kedepan pada gendong leopard,harimau

    BalasHapus
  17. Tender tender cancel.tender tender sewa je lagi jimatt

    BalasHapus
  18. Harap harap kerajaan sewa je.duit baik guna beli vakcine

    BalasHapus
  19. Mat Rempit4 September 2021 11.38
    Kita ada Maverick lebih canggih berbanding HARPOON lon wkwkwk





    Ni budak mabuk ketum ke ? Misil Maverick untuk memiliki keupayaan untuk memusnahkan Sasaran di darat Bodoh macam Kereta kebal, Kendaraan perisai,Bunker dan Maverick bukan direka bentuk untuk Memusnahkan Kapal Kalau Harpoon direka bentuk untuk Memusnahkan Kapal Geng Indon bodoh Macam tak pernah sekolah guys kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maverick jg boleh memusnahkan kapal TOLOL wkwkwk

      Hapus
    2. Dari pada yang ngakunya sekolah tapi bodoh bin tolol

      Hapus
  20. Malaya TOLOL@ cem mana boleh Tejas cuma pesawat kecik setaraf hawk boleh Brahmos yg beratnya ratusan kilogram TOLOL wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gelak saya bro malon memang gak bisa berpikir, soalnya otaknya kecil sama seperti TITITnya yang kecil wkwkwkkk

      Hapus
    2. Mat loe malu2in aja kala debat sama negri malon wkwkwwk
      nyimak aja ah gua

      Hapus
    3. Piton@ betul bro wkwkwk

      Raja@ netizen malon modal reka2 cerita tuh bro,ilmunya mereka gk ada wkwkwk

      Hapus
    4. Tak tau beda STATIC Show..BODOH kali memang bangsa PEMALAS SEMENANJUNG ini..
      Apalagi mau mengejar PT. DI, PT.PAL, PINDAD..🀣🀣🀣

      Hapus
  21. Top 5 university ASEAN konon tapi TOLOL wkwkwk

    BalasHapus
  22. Setakat ini hanya Su-30 MKI India yg mampu dan telah berjaya lancarkan misil Brahmos wkwkwk....jgn klaim MKM malon mampu bawa Brahmos ya wkwkwk

    BalasHapus
  23. Mat rempit budak KAMPONG dan Bodoh Misil brahmos di kapal dan pesawat pejuang itu berbeza bodoh, di pesawat pejuang Misil brahmos di beri nama Brahmos NG yang Bersaiz lebih kecil dibandingkan dengan Misil brahmos di kapal Kih kih Wkwkw budak KAMPONG nak jadi pakar militer konon tapi Cetek ilmu pasal bab pertahanan lawak jer kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertanyaan..

      jika Tejas deal.. apakah brahmos akan ikut dibeli ?

      jreng.. jreng.. wkwkwkwk

      Hapus
    2. Aq tau TOLOL,tapi ko mesti logic TOLOL misil Brahmos tuh ratusan kg wkwkwk

      Hapus
    3. Sekecil2nya juga gak kuat ngangkatnya, butuh pesawat petempur berat seperti sukhoi

      Hapus
    4. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa haaadddeeeehhhh naahhh brahmos ng itu masih pengembangan, yg ready itu utk naval n ground base xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

      Hapus
    5. Yoi...sekelas HEAVY FIGHTER Su-27/30, dan F-15 Eagle yg sanggup angkat Missile Brahmos itu..
      TEJAS alamaaakkk...cilek level Hawk..paling nancap di ujung landasan πŸ€£πŸ€£πŸ™„

      Hapus
  24. Kalo F22 jadi di beli RMAF,saya bersumpah akan menyembah gempurwira dan negeri malaya

    BalasHapus
  25. Malaya TOLOL@ aq tau versi Brahmos versi kapal terbang saiz lebih kecil tapi Tejas yg cuma LCA kecik setaraf hawk mana bisa bawa Brahmos beratnya ratusan kilogram TOLOL wkwkwk

    BalasHapus
  26. Kuasa letupan misil Maverick tu tak bisa memusnahkan kapal Bersaiz macam frigate dan Corvette kerana Maverick di reka bentuk untuk menghancurkan Kereta kebal dan kendaraan perisai je kalau Harpoon kuasa letupannya bisa memusnahkan kapal Bersaiz macam frigate dan Corvette Kih kih Wkwkw

    BalasHapus
  27. Sukhoi 30 MKI India je pun saiz lebih besar berbanding Tejas hanya mampu bawa 1 ekor misil Brahmos wkwkwk konon lg Tejas Kecik wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan ratusan kilogram coy,tapi ribuan kilogram,bobotnya penuh itu 2500 kilogram atau 2,5 Ton.

      Hapus
    2. Tapi versi Brahmos untuk pespur dirancang 800 sampai 1000 kg gitu bro

      Hapus
    3. 800-1000 Kg itu Rudal Subsonic dari Pesawat kali bro πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚,Brahmos versi pesawat itu bobotnya 2500 Kg atau 2,5 Ton, Brahmos versi Kapal itu 3000 Kg atau 3 ton.

      Hapus
  28. Sama cem foto heli lynx malon bawa misil anti kapal selam tapi panglima armada timur TLDM dedahkan setakat ini malon blm ada heli ASW wkwkwk..gank PEMBUAL suka klaim wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli ASW tanpa Dipping Sonar πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Dicari sampai kiamat pun gak bakal nemuin Dipping Sonar milik TLDM 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Betul bro,sama cem gempork klaim foto heli telur KFC 40 minit tapi barangnya tak tiba2 wkwkwk

      Hapus
    3. Klaimnya hanyalah kebohonganπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  29. FA-50 TUDM vs T50i versi basic
    Tejas TUDM vs T50i versi basic


    Satu pertanyaan mana pesawatnya?
    Haha, lawak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto pesawatnya ada bro,bahkan foto pilot malon bawa tejasnya jg ada,yg jadi pertanyaan tejasnya tiba di malon tuh yg blm tahu kapan datangnya bro wkwkwk

      Hapus
  30. Tejas =Tender
    FA50 = TEnder
    JF17 = pas buat TUDM

    BalasHapus
  31. Sudah anggap saja Tejas bisa ngangkat bom nuklir sebesar gajah, biar puas membualnya, wkwkwkkkk lon lon makin memalukan negara mu

    BalasHapus
  32. Mat rempit budak KAMPONG Di foto Yang saya bagi tadi kamu nampak tak Pesawat tejas india air force Dilengkapi dengan misil Brahmos NG maknanya Pesawat pejuang Tejas direka bentuk untuk bisa melancarkan Peluru berpemandu Brahmos kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohhh jadi Tejas dah datang ya

      Hapus
    2. Brahmos NG itu masih mimpi 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Coba beri bukti link tejas terbang bawa dan lancarkan Brahmos dari udara cem Su-30 MKI India telah berjaya lancarkan Brahmos dari udara,kasi bukti videonya wkwkwk

      Hapus
    4. Brahmos NG itu diproduksi tahun 2026 itupun kalau India mau lanjutin,secara India lebih fokus pada rudal Hipersonik Brahmos 2 yang mau dipasang pada HAL AMCA. Brahmos 2 perkiraan punya bobot 2-3 ton.

      Hapus

  33. Raja muda kelana4 September 2021 11.49
    Mat loe malu2in aja kala debat sama negri malon wkwkwwk
    nyimak aja ah gua





    Si mat rempit budak KAMPONG di bully sama geng Indon kerana kalah debat dengan saya sebab data dan sumber yang kamu katakan itu Salah sejak bila pulak misil MAVERICK Direka bentuk untuk Memusnahkan Kapal dan jangkauan misil Harpoon Ratusan KM manakala Maverick cuma 30 KM je dan Mat rempit budak KAMPONG cakap Tejas tak bisa melancarkan Misil brahmos tapi ada foto Pesawat pejuang Tejas India air force yang di bina oleh syarikat HAL India dilengkapi dengan misil Brahmos kih kih Wkwkw

    Budak KAMPONG nak jadi ahli militer konon tapi Cetek ilmu pasal bab pertahanan kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harpoon itu sekitar 150 KM dan Harpoon juga bukan Rudal Low Sea Skimming,kalau dibandingkan dengan KH-59 dan Exocet jelas Harpoon kalah jauh ,makanya Amrik udah mau pensiunin diganti dengan LRASMπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Mang kamu ahli nya atau pakar?
      Coba kamu bantu tuh kapal KD mahorogol biar cecah air?

      Hapus
    3. Raja muda tuh pendatang baru wkwkwk

      Maverick tuh ada versi terbaharu TOLOL


      Tuh cuma foto tolol sama cem korang semua ada foto heli super lynx malon bawa torpedo anti kapal selam korang semua percaya sama foto bila heli super lynx ko tuh ada heli ASW tapi panglima armada timur TLDM dedahkan malon blm ada heli ASW wkwkwk

      Hapus
  34. Malaya TOLOL@ Brahmos versi pesawat pejuang itu beratnya 2,5 ton dan ia dirancang untuk menenggelamkan kapal dgn bobot 10 ribu ton,cem mana bisa pesawat kecik cem tejas boleh bawa Brahmos beratnya 2,5 ton sedangkan Su-30 MKI India yg saiznya lebih besar berbanding Tejas cuma bisa bawa 1 biji Brahmos wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu Kedah Class TLDM mau dipasang Brahmos tapi dananya tiba2 hilang disonglap dan jadi kapal Patroli🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Alamat Kedah Class bisa tenggelam bila dipasang Brahmos bro wkwkwk...Brahmos itu biasanya dibawa oleh frigate atau destroyer bro wkwkwk

      Hapus
    3. 🀣🀣🀣🀣🀣 mungkin itu alasan Kedah Class dikonversi jadi Kapal Patroli🀣🀣🀣

      Hapus
  35. Indon dan bodoh berpisah tiada sudah saya kata sejak bila pulak misil MAVERICK Direka bentuk untuk Memusnahkan Kapal Bersaiz frigate dan Corvette Korang ni tak reti-reti lah Patutlah Darjah rakyat indon Kat Malaysia setaraf Bangla je sama-sama jadi bancuh semen je buat cari Wang je mesti pergi ke negeri orang kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bancuh yg pnting halal,dprd negaramu yg suka iri dengki suka remehkan jiran lainnya?

      Hapus
    2. Israel tertawa melihat ini 🀣🀣🀣🀣🀣 Israel Battle Proven pakai Maverrick buat hantam Corvett dan Frigate lho 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Makanya banyak baca lon wkwkwk...bancuh semen tuh halal berbanding orang malon besepah jual dadah di Indonesia wkwkwk

      Hapus
    4. Iya tapi kuasa letupan misil Maverick tu Tak sebesar Misil Harpoon Kih kih Wkwkw

      Hapus
    5. Kuasa letupan Maverick itu 100 KG belum lagi kecepatannya Supersonic🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    6. Kalo tak canggih F-35 US mana gunakan misil Maverick wkwkwk

      Hapus
    7. Ente bilang Maverick gak bisa serang kapal🀣🀣🀣🀣otak ente terlalu dangkal karena gak tahu sejarah dan kegunaan maverick 🀣🀣🀣

      Hapus
    8. Mechanize@ malaya tuhkan gk punya knowledge cuma ngarang2 dan reka2 cerita je kerjanya wkwkwk...cakap asbun rudal Maverick gk bs serang kapal,Maverick dirancang untuk menghantam sasaran tank dan panser saja,cakap asbun pesawat tejas kecik mampu bawa Brahmos yg beratnya berton-ton wkwkwk...dia koar2 di sini tapi cuma asbun aja bro wkwkwk

      Hapus
    9. Maverick rudal udara ke permukaan bahkan kapal juga bisa,walaupun gak bisa karamkan kapal hinggga ke dasar laut setidaknya bisa lumpuhkan kapal.
      Cuma pesawat yg menembakkan rudal maverick perlu manuver.
      Spt hit n run.

      Hapus
  36. Sangat efisien engine boleh tukar pakai dgn hornet,,pandailahπŸ™‚

    BalasHapus
  37. Foto dan video heli lolipop MD-530 dipercaya netizen malon bahwa heli itu adalah heli milik PUTD malon tanpa ada penjelasan dari syarikat Hughes yg menerangkan heli itu milik siapa sebenarnya

    Foto heli super lynx TLDM bawa torpedo anti kapal dipercaya netizen malon bahwa heli super lynx TLDM itu benar2 heli ASW padahal panglima armada timur TLDM dedahkan setakat ini malon belum ada aset heli ASW anti kapal selam

    Foto tejas bawa misil Brahmos dipercaya netizen malon bila Tejas tuh mampu bawa Brahmos padahal bukti realiti yg kuat tejas bawa dan lancarkan Brahmos tuh blm ada,yg sekarang baru ada bukti realiti hanya SU-30 MKI India je yg mampu bawa dan lancarkan Brahmos bkn pesawat tejas


    Gank PEMBUAL banyak halunisasi,reka2 cerita dan BUAL wkwkwk

    BalasHapus
  38. Oy monyet MALAYA...
    Kau tau tak BRAHMOS-NG tuh baru tahap pengembangan dan belum produksi mau pakai BRAHMOS-NG kau harus nunggu 3 tahun lagi baru diproduksi massal...
    Yg pakai BRHAMOS-NG itu versi INDIA atau versi ekspor kelas satunya bukan versi ekspor kenegaraan kau yg COST VANILA PRICE

    By the end of September 2021, the state-owned Hindustan Aeronautics Limited (HAL) is expected to respond to a Request for Proposal (RfP) from the Royal Malaysian Air Force (RMAF). The Malaysian Air Force has sent out a global request for low-cost light fighter aircraft.

    Speaking on condition of anonymity, a top officer has confirmed to Financial Express Online “The Company will be responding to the RfP from RMAF for the Light Combat Aircraft (LCA) `Tejas’. And it has to be sent at the end of September.”

    As has been reported earlier this year, on the sidelines of the 13th edition of Aero-India, R Madhavan, chairman of Hindustan Aeronautics Limited (HAL), has told Financial Express Online that “Several Southeast Asian and Middle East countries evinced interest in the indigenous LCA `Tejas’ Mk 1A fighter aircraft.”

    “At a vanilla price of just Rs 309 crore per aircraft, the export version of the fighters are going to be different from those which are going to be inducted in the Indian Air Force (IAF),” he added.

    While the aircraft will be exported at the price of Rs 309 crore (making it the cheapest fighter globally)


    Nah baca tuh... Harga ciput nakal mintak KELAS PREMIUM tak de OTAK lah sangat...

    BalasHapus
  39. Harus diakui Tejas yg masih halu itu..sangat cocok utk tudm itu pesawat pandai menari,berjoget dan pusing² diudara apalagi kalau dengar lagu dangdut....eeAaaaa

    BalasHapus
  40. Jgn cepat percaya dengan foto profil

    BalasHapus
  41. palu gada23 Juli 2021 13.34

    “At a vanilla price of just Rs 309 crore per aircraft, the export version of the fighters are going to be different from those which are going to be inducted in the Indian Air Force (IAF),” he added.

    --------------------------

    LAH..kok KL kesannya direndahkan gt yak sebagai calon importir pertama TEJAS TEGAR diduniya..

    mana mao KL punyak pespur yg MURAH(VANILA PRICE)...

    KL uda terbiasa BELI pespur MAHAL alias FISANK PRICE🍌🍌🍌 haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘
    asal barter...minyaaaakkk haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    BalasHapus
  42. Most of MKM avionics and electronic counter measure were either of wester European origin or Made in india....jadi avionik dan alatan elektronik MKM malon ada buatan India jg ya wkwkwk...katanya semua avionik dan alatan elektronik MKM semuanya buatan Eropa dan France wkwkwk....BUAL je gank malon ini wkwkwk

    BalasHapus
  43. Rudal Maverick bisa di tembakkan ke kapal apalagi sasaaran nya Kapal yg gak bergerak Yg ada di Darat macam KD Maharajelale dgn sangat mudah.

    Ya salam

    BalasHapus
  44. palu gada23 Juli 2021 13.34

    “At a vanilla price of just Rs 309 crore per aircraft, the export version of the fighters are going to be different from those which are going to be inducted in the Indian Air Force (IAF),” he added.

    --------------------------

    LAH..kok KL kesannya direndahkan gt yak sebagai calon importir pertama TEJAS TEGAR diduniya..

    mana mao KL punyak pespur yg MURAH(VANILA PRICE)...

    KL uda terbiasa BELI pespur MAHAL alias FISANK PRICE🍌🍌🍌 haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘
    asal barter...minyaaaakkk haha!πŸ₯³πŸ₯³

    http://defense-studies.blogspot.com/2021/07/hal-is-all-set-to-respond-to-royal.html?m=1

    BalasHapus
  45. Kuasa letupan Misil Maverick cuma 100 kg je manakala Harpoon 220 kg jadi Kuasa letupannya lebih besar misil Harpoon kih kih Wkwkw geng Indon Kat blog ni budak KAMPONG kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul 100kg bisa musnahkan kapal Kd maharogol yg didarat

      Boom

      Hapus
    2. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    3. G usah d rudal om GN, tuh lcs sdh hancur sendiri karatan d limbungan xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

      Hapus
  46. Xaxaxaxaxaxaxaxxaxaxa satu lagi pakar profesor militer dr malonte yg dgn jaguhnya menerangkan brahmos ng yg belum d produksi malah masih dlm pengembangan, bisa d bawa oleh tejas xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa padahal tuh rudal masih belum ada wujud akhirnya xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa tipikal malonte yg halusinasi akut, lha pesawatnya saja malonte blm punya, rudalnya masih belum ada wujud eeehhhhh d klaim mati2 an kalau sudah ini itu xaxaaxaxaxaxaxaxaxaxa n sekali lg yg jadi bukti F O T O nya xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxxaxaaxaxaxaaxaxaxaxaxxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  47. TUDM memang cocok lah gunakan Tejas, jet tempur burik negara dunia ke tiga, sudah battleproven di perang Mahabharata


    🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok guna Tejas.. mesin sama dengan Hornet letup.. sehingga bisa kongsi satu sama lain..

      wkwkwkwkwk

      Hapus
  48. Tejas gotong brahmos bikin ngakak, di kasih gambar nya pulak. Itu bukan brahmos woy malaya idiot. Otak di taro di dubur ya bgtu asal nguapp.. wkwk

    BalasHapus
  49. Teringat Vanila Price, dapat harga murah Tejas downgred barter sawit busok dan nasi lemak


    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  50. waw menggerunkan, mesin hornet dipakai buat mesin tejas...


    KAHKAHAKAH.....

    BalasHapus
  51. Tejas Vanila Price gotong Brahmos?? Mestinya gotong pokok pisang lah


    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  52. Bonus engsel pintu, dan tak lupa pilotnya mesti menari nari di kebun sawit sebelum naik tejas


    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  53. Pinoy je nak beli f-16 viper, lah kerjaan miskin bukan nya lompat kedepan malah lompat kebelakang F-18 hornet di sandingkan Tejass

    BalasHapus
  54. Otak & tititnya @negeri malaya sama kecilnya sich jadi gak bisa buat mikir

    BalasHapus
  55. Pak cik rusli....apa kabar covid-19 di malon....hikhikhik


    https://international.sindonews.com/newsread/531302/40/malaysia-heran-kasus-covid-19-di-indonesia-turun-lebih-cepat-1630717758

    BalasHapus
  56. Covid malon 20 ribu perhari pak cik. Awas kena kurung ke 4x nya pak cik...hikhikhik

    BalasHapus
  57. Woiii beruk malaya ko tengok askar beruk yg di kiri bawa misil strella..... Ko tak bisa elak & tak bisa tipu aku,beruk malaya otak babi wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  58. Mau coba tipu aku beruk malaya? Tak kan bisa beruk malaya !!!

    BalasHapus
  59. Su35 sampai semasa HUT 2019 ya guys FULL COMBAT katanya ... Wkwkkwkwkwkw


    1. Hingga kini su35 tak sampai sampai
    2. Tiada foto
    3. Tiada video
    4. Tiada pilot sebelah dihantar ke rusia latihan su35


    Tapi geng PEMBUAL klaim sudah beli... MANTAP.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxa ahhhh pura2 g tahu beritanya nih xaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Ada video,ada foto katanya tapi barangnya tak ada wkwkwk

      Hapus
  60. Su35 full combat ya.. Mungkin dibina di alam GHOIB... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ogos?????? Foto????? Xaxaxaxaxaxaxaxa P R A N K xaxaaxxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Ada video,ada foto katanya tapi bukti realiti heli tak tiba Ogos ... PEMBUAL halunisasi guys wkwkwk

      Hapus
  61. Dia punya MEMBUAL NGERI guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada video,ada foto katanya,tiba bulan Ogos katanya tapi bukti realiti heli tiba Ogos cuma BUAL je wkwkwk

      Hapus
    2. Beruk malaya punya BUAL NGERI guys wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  62. Ada beruk malon cakap tejas sanggup bawa brahmos guy.....di malon kodokpun boleh terbang kat bulan guys...hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. & heli kecik pon boleh terbang secepat jet pejuang.. wakakakakak

      Hapus
    2. Pesawat MSA pun setaraf MPA wkwkwk

      Hapus
    3. Kodok astronot om hehehe hehehe hehehe

      Hapus
  63. Tejas baru nak rencana dah bual nak ngangkut brahmos guys....lawak sangat tetangga sebelah

    BalasHapus
  64. Di malon kerbau pun pandai bual guys...tejas gotong brahmos...hikhikhik

    BalasHapus
  65. Di malon kerbau dungu pun pandai cakap bual guys. Heli telor puyuh cakap secepat jet pejuang guys....hikhikhik

    BalasHapus
  66. Di indonesia kerbau hanya guna buat bajak sawah guys. Tp di malon kerbau dah pandai cakap bual. CN-235 MSA setaraf MPA guys....hikhikhik

    BalasHapus
  67. Sudah 04 September Helli Ogost tiada datang datang, sudi kira nya taliban berbaik hati nak sedekahkan rongsokan MD530 yg di tinggal dan di rusakkan tentara US 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  68. Di tetangga sebelah kerbau dan keledai dah pandai cakap bual guys. Keledai cakap tejas mampu bawa brahmos. Kerbau cakap heli yelor puyuh secepat jet pejuang guys....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ™‰

    BalasHapus
  69. Ada gank PEMBUAL klaim heli di foto dan video itu milik malon tapi tiada bukti realiti syarikat Hughes yg bina heli MD-530 tuh dedahkan heli tuh milik malon wkwkwk


    Ada gank PEMBUAL klaim foto heli super lynx TLDM adalah heli ASW tapi panglima armada timur TLDM dedahkan setakat ini malon belum ada aset heli ASW wkwkwk


    Ada gank PEMBUAL cakap tejas mampu bawa Brahmos tapi tak de bukti realiti Tejas mampu bawa Brahmos,India je pun baru mengembangkan Su-30 MKInya bawa brahmos bkn mengembangkan Tejas mampu bawa brahmos wkwkwk

    Gank PEMBUAL halunisasi mendunia guys wkwkwk

    BalasHapus
  70. Admin SIPRI bingung nak masukan aset malon berdasarkan Foto



    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menghina bgt km ferguso...


      😱

      Hapus
  71. Di malon ada perbincangan seru guys. Bertemu kat tandas 3 jenis mahkluk rimba, Kerbau, keledai dan monyet. Mereka bercengkerama bual bual.

    Kerbau cakap heli telor puyuh secepat jet pejuang.

    Keledai cakap tejas mampu bawa brahmos.

    Monyet tertawa terpingkal pingkat sambil cakap LCS dah hampir rampung 2 unit yg 4 unit sudah 52%.

    Perbincangan Ngeriiii.....hikhikhik

    Keledai cakap

    BalasHapus
  72. Di tetangga sebelah berkumpul dan berdiskusi antara monyet, keledai fan kerbau guys.

    Mereka cakap nak buat pesawat pejuang halimun generasi 6 ditahun 2030.

    Ngeriiii...diskusinya guys

    BalasHapus
  73. Di malon ada perbincangan seru guys. Bertemu kat tandas 3 jenis mahkluk rimba, Kerbau, keledai dan monyet. Mereka bercengkerama bual bual.

    Kerbau cakap heli telor puyuh secepat jet pejuang.

    Keledai cakap tejas mampu bawa brahmos.

    Monyet tertawa terpingkal pingkat sambil cakap LCS dah hampir rampung 2 unit yg 4 unit sudah 52%.


    Mengapa bisa demikian guys.? Sebab di malon, kerbau, keledai dan monyet boleh terbang guys.....hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon sembang babipun terbang wkwkwk

      Hapus
    2. Kalo di indonesia babi jadi Bipang bung rempit. Trus diekspor ke malon. Jd makanan kegemaran budak malon disana selama kena kurung akibat pandemi Covid......hikhikhik

      Hapus
  74. Woy sudah woy, si gempur kasian ingin nangis di bully tuh. Pur kalau gak kuat mental jangan nongkrong di mari pur..wkwkw

    BalasHapus
  75. Ternyata otak si malaya hanya sebesar kontol anak kuman... 🀣🀣🀣.. Tololnya kelewatan... Tejas ma brahmos aja blom punya udh sembang Kya kontol anak kuman... Sana kongkek lobang jubor si gempur waria dulu biar pada goblog berjamaah...

    BalasHapus
  76. Ternyata otak si malaya hanya sebesar kontol anak kuman... 🀣🀣🀣.. Tololnya kelewatan... Tejas ma brahmos aja blom punya udh sembang Kya kontol anak kuman... Sana kongkek lobang jubor si gempur waria dulu biar pada goblog berjamaah.

    BalasHapus
  77. Engine meletup atau engine disonglap Rosmah🀣🀣🀣

    BalasHapus
  78. Sudah 4 sept, Heli Kecik endurance 40minit belum juga hantar ke hadapan wkwkwkkkkkk🀣🀣🀣

    BalasHapus