09 September 2021

Prajurit Yonif 5 Marinir Berlatih Materi Mobile Udara

09 September 2021

Latihan Mobile Udara Yonif 5 Marinir TNI AL (all photos : Pasmar 2)

Dispen Kormar (Sidoarjo) Dalam rangka meningkatkan profesionalisme, Prajurit Yonif 5 Marinir melaksanakan latihan Drill Mobile Udara (Mobud) di Skuadron 400 Lanudal Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (08/09/2021).


Latihan yang dipimpin oleh Bintara Kompi Markas Yonif 5 Marinir, Serka Mar Ratman tersebut dengan melaksanakan Drill Mobud menggunakan Heli Bell-412 HU-4205


Mobile Udara (Mobud) adalah suatu bentuk operasi dimana pasukan tempur berpindah taktis melalui udara dengan di muat oleh Pesawat terbang/Helikopter kemudian menuju ke sasaran di bawah kendali komando tugas untuk dilibatkan dalam pertempuran darat.

Selama kegiatan tetap mengutamakan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19.


Sementara itu, Danyonif 5 Marinir Letkol Mar Widarta Kusuma, S.E., M.Tr.Opsla mengatakan, kegiatan pembelajaran tersebut merupakan proses pembinaan Satuan yang rutin dilaksanakan untuk memelihara, meningkatkan dan mengasah kemampuan taktik, teknik dan keterampilan tempur prajurit Yonif 5 Marinir, baik perorangan kerja sama satuan tingkat Kelompok maupun tingkat Regu sehingga menjadi prajurit yang terlatih, loyal, profesional dan militan.

229 komentar:

  1. https://amp.kompas.com/nasional/read/2021/09/09/08592011/kunjungi-lockheed-martin-ksau-optimistis-pengadaan-pesawat-hercules-seri

    Cek pesenan guyss πŸ‘†πŸ‘†

    BalasHapus
    Balasan
    1. The Indonesian Air Force (TNI-AU) confirmed that they ordered six American-made Lockheed Martin C-130J Super Hercules, and is expecting the start of deliveries this year, and all aircraft delivered by 2020. 

      Akhir tahun ini hrusnya bisa datang ya

      Hapus
    2. Itu kayaknya baru kontrak tahun ini ya,di Sipri 2020 kemarin gak ada

      Hapus
    3. 2019 kontraknya mungkin jaman pak RR

      Hapus
    4. https://www.janes.com/defence-news/news-detail/indonesia-seeks-c-130j-deals-with-us

      Hapus
    5. Kalo sudah masuk tahap produksi ya kontraknya sudah sejak kapan hari silam 🀷

      Hapus
    6. Di Sipri 2018-2020 kok gak ada πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚

      Hapus
  2. Beberapa jenis pesawat yang masih dalam proses perencanaan dan pengadaan antara lain heli dan pesawat angkut sedang direncanakan sebanyak enam buah, heli attack sebanyak delapan buah, dan hibah pesawat tanpa awak atau UAV dari Amerika Serikat sebanyak enam buah yang akan bergabung dalam skuadron baru yaitu Skuadron 700 PUTA.

    BalasHapus
  3. palu gada8 September 2021 15.23

    SUPER-J bajetnya uda nongol 2021 gaesz,
    sabar yak yg fenting di SIRUP uda tercatat hore haha!✅✅✅

    ingat antrian nomor 39 haha!

    https://sirup.lkpp.go.id/sirup/home/detailPaketSwakelolaPublic2017/24730244

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuh gaesz, ape guwe bilang...kalo uda nongol di sirup,

      JOM SHOPPING SOPING kita hore haha!✅✅✅

      KL:KALAH LAGIIIIiiiii haha!


      -----------------------------

      KSAU melakukan kunjungan ke Lockheed Martin dalam rangka pembelian C-130J Super Herucles untuk #TNIAU
      https://mobile.twitter.com/defenceview_id/status/1435779238473310208

      Hapus
    2. Dapat bocoran darimana tuh ???

      Hapus
    3. PSP lainnya dong om Pal πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Antrean 39,
      Sekarang dah antrean brp ni

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  4. sedjak tercatat di SIRUP 2020-2021
    smua alutsista ini, tinggal eksekusi gaesz hore haha!✅✅✅

    JOM WARGANYET KEFANASAAANNNN haha!✅✅✅

    --------------------

    ini daftar alutsista yg tercatat dlm SIRUP 2020-2021

    ada ESYU
    ada CBG part II
    ada frigat
    ada SUPER J
    ada EC-725 KARAKAL

    wahhh masi banyak lagi dech..pokonya KL:KALAH LAGIiiiii haha!

    BalasHapus
  5. ...MILITER GAHAR INDONESIA

    04 SATELIT MILITER
    32 RADAR UTAMA
    24 Su-57 FELON
    36 Su-35 Flanker E
    16 Su-27/30 Flanker D
    36 Dassault Rafale
    18 F-15 EX
    48 IFX
    48 F-16 Falcon/Viper <----- ( diganti The Check Mate )
    16 Super Tucano
    20 T50 G. Eagle
    20 Yak-130
    125 Heli tempur # Varian
    24 Pesawat Intai/Patroli Maritim
    1001 Pesawat Angkut/Log
    16 Pesawat pem-BOM
    101 Pesawat DRONE # Varian
    1550 Tank tempur # Varian
    1750 Peluncur MLRS # Varian
    1250 Panser tempur # Varian
    1250 Meriam tempur # Varian
    75 Amphibious trackway
    750 KRI tempur # Varian
    50 Heli Anti Kapal Selam
    04 Kapal Hidro Oseanografi
    04 Kapal Rumah Sakit
    02 Kapal Submarine Rescue
    02 Kapal Induk
    50 Kapal Selam

    Rudal Serbu Udara ;
    250 Antar Benua, 750 Balistik, 2500 Petir, 2000 Brahmos, 2000 Yakhont...dll.

    Rudal Perisai Udara ;
    500 Unit PANTSIR S-1
    750 Unit S-500
    500 Unit S-400
    500 Unit S-350
    500 Unit BUK M3E
    500 Unit BUK M2E
    500 Unit NASAMS 2


















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  6. awas...
    nanti ada satu makhluk jadi2an yg merengek minta uji nasam 2....


    wkwkwk
    minta bukti kok aneh2.. emangnya dia siapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rudal Nasams Amraam sudah terbukti Battle proven.

      Hapus
    2. iya om Garuda
      tp di gempoor ngoceh kayak banci yg kebelet pengen haid

      wkwkwk..

      Hapus
    3. Haid nya Gempor dri dulu gak selesai" sampai sekarang

      Hihihii

      Hapus
  7. Permisi, mau tanya, heli ke kecil diparkir sebelah mana ya?
    Yang fotonye kayak gini niiih..

    Katanya datang OGOS.....😌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli Kinderjoy..Belum Lunas bro dan nunggu gratisan ongkir....defbudget malon GELAP...wakakakak

      Hapus
    2. "Heli kecik parkirnya paling ujung........disamping mak heli 😐"

      https://youtu.be/l7JmjwAyEkc

      Hapus
  8. Ya ampun.... latihan turun heli pula ya guys.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangka heli MDG yg terbang
      Haduhh

      Hapus
    2. Kasihan malon enggak punya pasukan Marinir....dan heli sewa pon GELAP GULITA....wkwkwkwk

      Hapus
  9. jauh betul dengan latihan MALAYSIA...akibat budget MENDUNG guys... kena jimat jimat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tp latihan terus...berbanding sebelah 14 tahun sekali wkwkwk

      Hapus
    2. bdget mendung tapi latihan terus sama US

      wkwkwkwk
      yg mendung budget beneran tuh KL ya loooon
      wkwkwkwk

      Hapus
    3. Budget mendung yang dimaksud pak cik rusli tuh yg inikan?..krik krik


      https://themalaysianreserve.com/2020/10/06/govt-may-cut-budget-2021-spending-on-lower-revenue/

      Hapus
  10. itu heli buatan PT DI kah?


    mantab ya gaez...
    Heli TNI AU, AD dan AL punya sendiri"

    gk macam kongsi 1 heli utk rame" kayak sebelah yg sedang miskin itu


    wkwkwk

    BalasHapus
  11. jadi latihan NASAMnya bila mau dibuat guys.....???wwkwkwkkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. rahasia...

      wkwkwk
      emang elu siapa?

      Hapus
    2. Kasihan malon ..masih gunakan missile jernas teknologi zaman Jurasic...wkwkwkwk

      Hapus
    3. Rahsia ke atau memang tak pernah menguji NASAM....wkwkkwkwkwkwkw

      Hapus
    4. Rudal Amraam sudah battle proven hohoo

      Hapus
  12. masa Nasam beli tak diuji guys...aneh.....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jernas...teknologi Jurasic...wkwkwkwk

      Hapus
    2. yg aneh itu kamu..
      mewek2 minta uji NASAM

      emang elu siapa?
      wkwkwkwk

      Hapus
  13. Poor..
    NASAM beda kelas dibanding jernas..

    NASAM mahal poor, teknologi terkini
    dan sdh diuji oleh US..

    kalo dengki gk usah maksa minta bukti poor
    jadi seperti banci yg kebelet minta bisa haid saja kau ini

    wkwkwk

    BalasHapus
  14. Vietnam ada S-300,spyder
    Indonesia ada NASAMS-2
    Pinoy ada Spyder
    Singapore ada Aster,spyder

    MALON ada JERNAS old school missile th.80an...wkwkwk πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. poor
      kamu gk minta uji S-300 viet?
      minta uji Spyder Pinoy?
      atau minta uji Aster SG?

      wkwkwk
      jangan mewek ya poor..

      Hapus
  15. Topik hari ini Heli.

    Ada yg lihat Heli Kecik comel sudah di hanggar kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fotonya sudah diterima dan dipajang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
  16. oh.... Nasam beza kelas sama Jernas... Tapi Jernas sudah berapa kali MALAYSIA uji latihan dan TEPAT sasaran... NASAMnya kenapa belum latihan uji tembakan ya guys...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🀣🀣🀣🀣🀣 rudal lapuk pun masih pakao 🀣🀣🀣🀣 miskin sekali tak bisa beli rudal baru🀣🀣🀣

      Hapus
    2. emangnya elu siapa poor?

      wkwkwk
      gaes.. gempoor sdh mulai mewek nih

      kasih pisang..

      Hapus
  17. Secara Nasams2 Sistem jarak menengah Merad dgn Rudal Amraam Amerika yg sudah battle proven.

    Jernas rapier masih Shorad.
    No class

    BalasHapus
  18. wkwkwkwkwk...sekadar ada NASAM tapi tak diuji ya buat apa kan.... kita pun tidak tahu keberkesanan sistem tersebut

    takut seperti YAKHONT nya saja....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🀣🀣🀣🀣🀣 USAF tertawa melihat ini 🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Gaess..
      gaes.. gempoor sdh mulai mewek nih

      yuk kasih pisang..

      wkwkwkkw

      Hapus
  19. Dulu ada mau pakai Naval Mica di Fregatnya eh keduluan sama kita 🀣🀣🀣🀣🀣🀣 sebab fregatnya mangkrak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  20. gk usah mewek poor

    NASAM itu urusan kami..

    elu urus saja jernas lapok itu
    wkwkwk

    BalasHapus
  21. Harap NSM dan Naval Mica tapi fregatnya mangkrak 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  22. ya...yang battle proven tu milik AS yang bukan milik AS tidak pasti kan guys...wkwkwkwkwkwkw


    masa NASAMnya tidak pernah diuji...??? lepas tu geng PEMBUAL pun MEMBUAL kononnya NASAMnya canggih.... Kalim canggih atas kertas saja la kan guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🀣🀣🀣🀣🀣 wow ada yang menangis 🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. gempoor mewek gaes..


      wkwkwkk

      Hapus
    3. Emangnya km siapa gempoor??? Awak ni macem orang gile sahaja.. awak ini korban dadahke? wkwkwkwkwkwkwkwwkkk

      Hapus
  23. poor
    kamu gk minta uji S-300 viet?
    minta uji Spyder Pinoy?
    atau minta uji Aster SG?

    itu senjata canggih.. teknologi terkini
    gk macam jernas sebelah

    wkwkwk
    jangan mewek ya poor..

    BalasHapus
  24. Ayo pur beli NSM dan Mica pasang di Museum Mahareja🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  25. ketahuan guys...ada NASAM belum pernah diuji...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti latihan semakin nangis kepengen🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  26. Xaxaxaxaxaxxaxaxa kasihan ada yg nangis minta bukti nasam INDONESIA gaess xaxaxaxaxaxaxaxaa di kasih foto pun tdk d percaya padahal dia maksa percaya dgn foto md530 yg d tunjukan ke kita xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa kasihan..... xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah dipajang fotonya bro 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  27. wkwkwkwkwkwk..... jadi tunjuk saya NASAMNYA sudah latihan uji tembak.....atu memang belum pernas sejak dibeli beberapa tahun lepas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru diterima November 2020 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. itu urusan kami poor
      emang elu siapa minta" uji rudal


      wkwkwk
      jgn mewek ya poor
      jadi kelihatan dengki kamu

      Hapus
    3. Xaxxaxaxaxaxaxa eeiiittttsss barang mahal poor, sayanglah kalau d buang2 percuma xaxaxxaxaxaxaaxa yg tak punya cukup lihat fotonya saja ya poor xaxaxaxaxaxaxaxaxa kasihan.... xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  28. poor..
    kalo mau ngonong tentang canggih diatas kertas
    mau tanya nih


    tejas dengan T50 diatas kertas canggih mana?

    BalasHapus
  29. Rudal Amramm kan Battle proven pur

    Dan kita jg pake rudal dri Amerika

    Wkwqkkw..kasihan mewek

    BalasHapus
  30. Patut China kirim bombernya ternyata sebelah rudalnya lapuk semua 🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  31. Xxaxaxaxaxaxaxaxa rapier?????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nasam dong poor xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  32. video tembakan JERNAS MALAYSIA guys...TEPAT SASARAN....


    https://www.youtube.com/watch?v=EiLx0gXF0xo

    BalasHapus
    Balasan
    1. menghibur diri gaes..

      utk nutupi meweknya
      sedih kenapa hanya jernas yd dia punya


      wkwkwk

      Hapus
    2. Rudal lapuk ,mau tembak Pesawat China pun tak bisa nih🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Xaxaxaxaxaxaxaxa lihat video sambil nangis tuh gaesss, rapier paling canggih...yyyeeessss.... sekawasan yg punya malonte doang yg lainnya sdh d pensiunkan xaxxaxaxaxaxaxaxaxa lha mau gimana lagi punyanya cuma itu xaxaxaxaxaaxaxaxaxa....kasihan.... xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  33. Patut la KL diceroboh Pesawat Israel tenyata takde MR-SAM 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Radar malon lapuk tak bisa deteksi pesawat israel

      Hapus
    2. Radarnya lapuk plus rudalnya expired🀣🀣🀣

      Hapus
  34. https://www.hops.id/nasams-iron-dome-tni-au-bukan-kaleng-kaleng-lho-gedung-putih-saja/

    Amerika aja gak pernah ujicoba Nasams di Gedung putih.
    Karena apa? Ya karena amunisi yg digunakan pake Raytheon Amraam.

    Jelas kan

    BalasHapus
  35. Saya repost lagi nih poor, dibaca pelan"

    Garuda(Ngepak)9 September 2021 12.12
    Rudal Amramm kan Battle proven pur

    Dan kita jg pake rudal dri Amerika

    Wkwqkkw..kasihan mewek

    BalasHapus
  36. wis ah..

    cukup hiburannya hari ini
    poor, kamu memang badut beneran di DS ini


    wkwkwk

    BalasHapus
  37. Itu firing Jernas?
    Tipu lagi laah..

    Jelas - jelas itu starstreak...

    Wakakakakakakaka

    BalasHapus
  38. GEMPURWIRA 9 September 2021 07.57
    Wkwkwkwwkwk.... Mau tanya nasam INDON ada buat ujian tembakan ya selepas lama dibeli...?


    Mau bukti ke purrr....
    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3323729437735376/

    Tengok kat video FB tuh purr... Ade yg tekan tombol FIRE,peluncur terbuka and MELUNCUR hahahaha

    πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•☝☝☝☝☝☝☝πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•☝πŸ‘†☝πŸ–•πŸ‘†πŸ–•☝πŸ‘†πŸ–•

    BalasHapus
  39. jadi inget kisah si BALON KONENG 3 bijik gaesz, dari 2017 kapal andelan KL gak sentuh air laut, kesian bingit yak haha!

    BalasHapus
  40. Budget mendung yang dimaksud pak cik rusli tuh yg inikan?..krik krik


    https://themalaysianreserve.com/2020/10/06/govt-may-cut-budget-2021-spending-on-lower-revenue/

    BalasHapus
  41. Kata si Waria Defence Budget mendung..tapi faktanya.. 6 unit Herky J series segera tiba...

    https://www.facebook.com/groups/942609916232789/permalink/1159807611179684/

    Malon heli kinderjoy....krik..krik..krik..GELAPH...wkwkwkw

    BalasHapus
  42. Wkwwkwkkwk.... Sudah beli bertahun tapi tak pernah diuji...?

    Nah ini pertanyaan gempur... Bertahun

    27 NOVEMBER 2020 baru diresmikan
    Kasau Resmikan Satrudal 111 Teluk Naga|DEFENSE STUDIES

    Umurpun belum setahun, kau cakap bertahun... Yg bertahun tuh RAPIER KAU TUH...

    BalasHapus
  43. Mat Puteh8 September 2021 18.32

    Budget Militer Malon Hanya 3.808 Milion dolar atau 1.03% dr GDP Malon hanya cukup buat beli nasi lemak guuuys wkwkwkkkkkk..bandingkan dengan Budget Militer kita 9.3 Billion dolar..ky Langit san bumi guuuys..3.808 sdh termasuk Wang kopi tuk orang tengah wkwwkkkkkkkk🀣🀣🀣..semua data ada di Janes.com

    BalasHapus
  44. @gempurwaria

    Charlie 130J ....6 unit😘😘😘

    https://www.facebook.com/groups/942609916232789/permalink/1159807611179684/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo malon sanggupnya beli yang murah2 seperti panser, mortir, heli kecik, wk wk wk

      Hapus
  45. Cekidot Gempor

    "Rayheon menyebutkan bahwa AIM-9X dapat digunakan untuk sistem NASAMS tanpa perlu modifikasi, ini artinya AIM-9X yang akan dipasang di jet tempur dapat langsung digunakan di sistem NASAMS. AIMX-9X Sidewinder digadang dapat mengejar sasaran dalam misi udara ke udara, udara ke permukaan, dan permukaan ke udara (hanud) tanpa perlu modifikasi.

    AIM-9X Sidewinder pesanan Indonesia nantinya akan menjadi arsenal untuk armada F-16 C/D Block52ID dan F-16 A/B Block15 OCU yang tengah menjalani upgrade di Lanud Iswahjudi. Bila benar apa yang disebutkan Raytheon, maka AIM-9X untum F-16 TNI AU dapat juga dipasang pada NASAMS yang akan dioperasikan Detasemen Pertahanan Udara (Denhanud) Paskhas.

    BalasHapus
  46. Putut Reza
    @putut_reza
    Jadi gini sudah lama saya dan mungkin banyak mil enthut lain mengikuti page militer ini di IG. Sebelumnya saya hanya senyum saja liat post page ini tapi melihat post ini saya tidak kuat menahan tawa.

    Inti dr post ini si admin pengen jadi leakers tapi salah tempat cari info

    ------------------------------

    gaesz, om putut lg gosipin siapa cihhh kok kliatannya menggemaskan haha!

    BalasHapus
  47. Radarnya Impoten tak bisa kesan MH370 pesawat sipil
    Payung udaranya lapok jernas rapier Dinasti Ming


    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkk

    BalasHapus
  48. Mat Sabu 9 September 2021 07.39
    Masih ada s300 di vietnam haha..tni bagus punya nasams tapi jangan overproud dan claim nasams tergahar di asean wkwkw


    Kami tak overproud ya MAT BABI... Tapi kau tau tak kalau S-300 milik Vietnam tuh versi PMU-1 sama PMU-2 yg dirilis tahun 90an akhir dan awal 2000...kau nak komparsi dengan NASAMS yg baru diperkenalkan tahun 2007

    BalasHapus
  49. Purr ..CN 235 FTB menggunakan BioAvtur J2.4..sudah sukses terbang...

    https://www.facebook.com/251695021991310/posts/1171619826665487/

    Malingsial....GELAP..πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…

    BalasHapus
  50. "Semongko bangkok, semongko......yaoloh, sekesuk panas-pa asan kok ga ono sing nyenggol semongkoku 😭😭😭"

    https://youtu.be/l7JmjwAyEkc

    BalasHapus
  51. Panser Mahadobolela 10x10 nak di uji kat Sirkuit Sepong


    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  52. https://www.indomiliter.com/ajaib-zambia-masih-tampilkan-rudal-rapier-bahkan-dipasang-pada-truk-ural-4320/


    Ajaib malon juga nak pasang Rapier di kereta Proton, salam dari Zambia 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  53. GEMPURWIRA 9 September 2021 12.13
    video tembakan JERNAS MALAYSIA guys...TEPAT SASARAN....


    https://www.youtube.com/watch?v=EiLx0gXF0xo


    YANG BETUL KAU PURR membandingkan NASAMS 2 yg FIRING RANGE :50-70 KM n ALTITUDE:25.000 M atau 120km(pakai AIM-120ER) dengan RAPIER JERNAS 6,8 Km/altitude 5.000 M

    BalasHapus
  54. 50% minyak sawit, 50% durian musang king πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Semangka gilo mas.....gedi-gedi tur juicy πŸ€—πŸ‘πŸ‘πŸ‘"

      https://youtu.be/l7JmjwAyEkc

      Hapus
  55. wkwkwkwkwkw..... ada nasam tapi tak pernah diuji...wkwkwkwkwkw

    lama sudah dibeli ya guys..... masa belum pernah diuji..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3323729437735376/


      Kau tengok disini purrr... MATE KAU TENGOK BAIK2...liat TNI tekan tombol FIRE

      Hapus
  56. Tetap semangat mesti Ogost sudah lewat masih ada Ogost tahun depan, setiap Ogost US akan kirim foto Helli Telur Camo burik digital


    Wkwkwkwkwkkwkwkk

    BalasHapus
  57. GEMPURWIRA 9 September 2021 07.57
    Wkwkwkwwkwk.... Mau tanya nasam INDON ada buat ujian tembakan ya selepas lama dibeli...?

    aku balik tanya... SINGAAPO pernah atau ade beritenye tak UJI TEMBAK SAMPAI/T versi darat ASTER-30? jangan kau jawab yg dikapal perangnya ya...


    BalasHapus
  58. memang beli tu untuk disimpan saja ke guys.... mesti mau diuji ya...wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  59. PERTANYAAN buat kau purr

    Amerika pernah tak uji tembak NASAMS 2 yg mengcover WASHINGTON DC

    BalasHapus
  60. Di acara next LIMA, para tamu mancanegara akan di beri syarat bertanda tangan di atas materai harus menahan Gelak saat melihat adegan Tejas cobra Pugacev dan serulingnya


    Wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  61. Tiba tiba geng PEMBUAL kaitkan singapura....wkwkwkwkkwk

    saya tanya kamu NASAM sudah diuji atau belum sepanjang dibeli... jawab YA atau TIDAk jangan UBAH TOPIK....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ubah topik,topik nya heli wkkwkw

      Hapus
    2. Ya jelaslah Malon kalah dgn Singapura ex satu persekutuan dulu kala

      Hapus
  62. Sekelas Tejas pespur murah aja pake barter Sawit sama durian.

    BalasHapus
  63. GEMPURWIRA 1 Maret 2021 14.14

    OGOS dah nak sampai..patutlah di video terlihat pilot memakai CAMO MALAYSIA...ahhhhhh ada yang DENGKI guys....wkwkwkwkk



    Uhuyyy hureee sudah sampai di hanggar laboratorium fotografi πŸ˜ƒ

    BalasHapus
  64. Tejas Downgred Vanila Price, tak akan di lengkapi engsel kaca otomatis, tetapi pilot TUDM cukup di sediakan kabelties saat akan menerbangkan tejas camo burik digital


    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣


    BalasHapus
  65. Pilot F-35SG terberak kat celana karena KETAKUTAN MElihat SAM JERNAS MALONSSS+ RUDAL MUSANG KING MALONSSS

    BalasHapus
  66. wkwkwkwkwk... HUT 2019 sampai su35 ya guys FULL COMBAT....wkwkwkwkwkwkwkkw


    diminta BUKTI..... ZERO guys...wkwkwkwkwkwk di hantar SU35nya ke alam GHOIB...wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uhuyyy hureee Foto dan Video Heli Telur MD530G sudah sampai di hanggar laboratorium fotografi.. πŸ˜ƒ

      Hapus
    2. Sekejap Sukhoi.. sekejap Nasams..


      Kapan sekejap Tejas nya.. πŸ˜‚

      Hapus
    3. gempurwaria

      Charlie 130J ....6 unit😘😘😘

      https://www.facebook.com/groups/942609916232789/permalink/1159807611179684/

      MalingsiaL GElaaaap....wakakakak

      Hapus
  67. wkwkwkwkwkw.... guys jangan ubah topik guys.... NASAM sebelah sudah latihan atau belum... ???

    BalasHapus
  68. soalan mudah tu guys YA atau TIDAK.... itu saja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bandar PORKAS - PS Pensiun9 September 2021 12.19
      Itu firing Jernas?
      Tipu lagi laah..

      Jelas - jelas itu starstreak...

      Wakakakakakakaka

      Hapus
    2. Klo tidak kenapa klo iya kenapa

      Makin koyak ya wkwkk

      Hapus
  69. Rudal Nasams menggunakan produk US Raytheon Amraam 120 atau bisa AIM 9X
    Udah jelas semua rudal tuh Battle proven.

    Rayheon menyebutkan bahwa AIM-9X dapat digunakan untuk sistem NASAMS tanpa perlu modifikasi, ini artinya AIM-9X yang akan dipasang di jet tempur dapat langsung digunakan di sistem NASAMS. AIMX-9X Sidewinder digadang dapat mengejar sasaran dalam misi udara ke udara, udara ke permukaan, dan permukaan ke udara (hanud) tanpa perlu modifikasi.

    BalasHapus
  70. Kehebatan rudal MUSANG KING + JERNAS MALONSSS DAPAT MENEMBAK BUWONG PUYOH MAHATUIRRRRRR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi teringat misil TAMINGSARI jarak tembak 3 km. Hahaha....😁

      Hapus
  71. wkwkwkwkwkw...nampaknya geng PEMBUAL cuba ubah topik guys..begitu juga bila kita berhujah berkaitan hal SU35 versi GHOIB..mereka akan mula MEMBUAL hal yang lain untuk mengelak menjawab soalan mudah guys....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi teringat misil TAMINGSARI jarak tembak 3 km. Hahaha....

      Hapus
  72. Dispen Kormar (Sidoarjo) Dalam rangka meningkatkan profesionalisme,

    Prajurit Yonif 5 Marinir melaksanakan latihan Drill Mobile Udara (Mobud) di Skuadron 400 Lanudal Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (08/09/2021).

    -------------------------------

    mobud marinir wuiihhh lama2 bole nich apgred dari LPD ke LHD..seruwww gaesz

    mantap, hanya angkatan laut kita gaesz yg punya armada udara TERLENGKAP dan banyakkkk hore haha!✅✅✅

    heli ada:
    kolibri
    bell 412
    bolkow
    nas-332
    sokol
    dauphin
    panther
    segra menyusul: bell 505 hore haha!✅✅✅

    ama heli atak klo ferluw haha!

    ada jugak pesawat dari:
    beechcraft baron
    beechcraft bonanza
    beechcraft king
    nomad
    socata
    NC-212
    CN-235 MPA<- menyusul satuw BARUW lagi haha!✅✅✅

    blum lagi skadron dron, beghhh...jiran kesayangan disbelah tuch ngiler kah haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada juga misil TAMINGSARI MK 3 ploduk malon.hebat ini dan sdh export

      Hapus
    2. LHD NAVANTIA ama MISTRAL bolelah..
      mayan buat manas2in negeri serba kecik diseblah tuw haha!
      aset heli kecik
      bajet kecik
      afalagi tank, begh kecik kaliii jumlanyeee..haha!

      Hapus
    3. eksport ke planet namek yaa om but haha!

      Hapus
  73. Yaah jangan di bandingkan donk NASSAM sama Jernas jurasic....wkwkwkw..

    gempurwaria

    Charlie 130J ....6 unit😘😘😘

    https://www.facebook.com/groups/942609916232789/permalink/1159807611179684/

    BalasHapus
  74. nah..terus geng pembual kaitkan sama US pula...pedahal saya tanya NASAM nya tu sudah diuji latihan atau belum sepanjang ia dibeli... lah belum dijawab guys...wkwkwkwk

    JANGAN UBAH TOPIK guys..... jawab soalan mudah saya tu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sdh di jwb belum. Ga baca ya ?

      Hapus
    2. Nasams belum pernah diuji. Tetapi vshorad lain pernah, termasuk rapier TNI. Apakah sudah terjawab?

      Hapus
    3. Belum bro masih baru dari show room kita beli. Malon gimana ? Beli misil merad terbaru apa ?

      Hapus
    4. Mampir je ke Tangerang pake Cessna dengan matikan transporder pak cik..

      Siapa tau langsung disambut pesta kembang api.. πŸ˜‚

      https://m.kumparan.com/kumparanbisnis/prabowo-tempatkan-rudal-pelindung-ibu-kota-di-tangerang-ini-penampakannya-1vcTW1ixkhR

      Hapus
  75. Bandar PORKAS - PS Pensiun9 September 2021 12.19
    Itu firing Jernas?
    Tipu lagi laah..

    Jelas - jelas itu starstreak...

    Wakakakakakakaka

    BalasHapus
  76. Nasams belum pernah diuji. Tetapi vshorad lain pernah, termasuk rapier TNI. Apakah sudah terjawab?


    50% minyak sawit, 50% durian musang king πŸ˜…

    BalasHapus
  77. Nasams 2 barang mahal pur, tdk macam dubur kau yg sering di uji coba sm rudal mat bangla. Wkwkwkw

    BalasHapus
  78. bila kalah debat je mula ubah topik..... ciri ciri GENG PEMBUAL...wkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon memang raja bual terutama tukang hisap dadah wariagempur 😁

      Hapus
  79. masih belum jawab soalan mudah saya tu guys...

    Ubah topik lagi.....wwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  80. Saya Repost pur,biar Haid cepet pulih kasihan bual2 dan stress karena Heli comel burok.


    Mancing mania9 September 2021 12.54
    Nasams belum pernah diuji. Tetapi vshorad lain pernah, termasuk rapier TNI. Apakah sudah terjawab?

    Pengadaan Nasams lamanya 2 tahun,dan beroperasi blm 1 tahun.

    Paham Kau pur Mrs.Haid.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tukang hisab dadah memang otaknya low IQ. Ga pernah paham.xixixi....

      Hapus
    2. Ntar juga akan di ulang lagi pertanyaan nya bro soalnya low IQ, berani berforum di DS kalo sdh hisab dadah 😁

      Hapus
  81. tiba2 WARGANYET KL KECEWA gaesz...

    nemu heli kecik mdg 530g cuman py 7 roket mini..kesiannn haha!

    OHGHOST pun tlah lewat, apalagi SEPTEMBER..HUJUNG TAHUN GUTBAI..sasaran empuq gaez haha!

    BalasHapus
  82. UBAH topik ya guys..... wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu firing Jernas?
      Tipu lagi laah..

      Pura-pura dungu Jelas - jelas itu starstreak tapi judulnya dibuat SERAM...

      Wakakakakakakaka

      Hapus
    2. Udah dijawab..kasihan stress heli tak kunjung datang

      Hapus
    3. Low IQ pengisab dadah si wariagempur. Tak paham di ajak diskus

      Hapus
  83. MSA bukan MPA, WARGANYET KL KECEWAAAaaaahhh haha!

    MSA=MODAL SEDOKAH AMRIK haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Al shodaqoh alias derma dari dalaman juga dari luar negeri. Hahaha

      Hapus
    2. selama ongkir gratis alias dianterin ditrima warganyet jiran senang ati om haha!

      Hapus
  84. https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3323729437735376/


    Kau tengok disini purrr... MATE KAU TENGOK BAIK2...liat TNI tekan tombol FIRE

    Oy gempur SETAN buka link yg akunoost tuh... Jangan MEREMPEK MACAM PELACUR LAGI CARI PENIS

    BalasHapus
  85. saya tanya NASAM bukan sistem lain..faham soalan ka tidak....??? wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang blm di uji coba. Kalo Malon ?

      Hapus
    2. Sudah saya jawab pertanyaan lue

      Sekarang saya balik tanya.

      Pertanyaan saya, Tank STRIDE & TAMING SARI apa kabar?

      Hapus
    3. Mancing mania9 September 2021 12.54
      Nasams belum pernah diuji. Tetapi vshorad lain pernah, termasuk rapier TNI. Apakah sudah terjawab?

      Pengadaan Nasams lamanya 2 tahun,dan beroperasi blm 1 tahun.

      Paham Kau pur Mrs.Haid.

      Hapus
    4. Malon sdh uji coba jernas kaki pendek ?

      Hapus
    5. SETAN ANJING

      https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3323729437735376/


      Kau tengok disini

      Hapus
  86. MERAD NASAMS kita BARUWWWW....

    PERTAMA SE-ASEAN...

    JOM ada yg gak punyak gaesz, K.A.S.I.H.A.N haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. TAMINGSARI bisa ngalahin nasams. Waspada bro....


      Kihkihkih....😁

      Hapus
  87. lah ditanya soalan mudah pun geng PEMBUAL ketakutan hingga sedaya upaya cuba UBAH TOPIK..... mengelak dari menjawaB soalan mudah...wkkwkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. poor
      kamu gk minta uji S-300 viet?
      minta uji Spyder Pinoy?
      atau minta uji Aster SG?

      wkwkwk
      jangan mewek ya poor..

      Hapus
    2. Sudah dijawaab tolol apa keledai kamu wkwkkw

      Hapus
  88. NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-Air Missile System) merupakan sistem pertahanan udara jarak menengah. Sistem ini berguna untuk menangkis ancaman udara jarak medium seperti pesawat terbang, UAV dan peluru kendali. Peluru kendalinya sendiri bernama SLAMRAAM (Surfaced Launched AMRAAM).[1]

    Rayheon menyebutkan bahwa AIM-9X dapat digunakan untuk sistem NASAMS tanpa perlu modifikasi, ini artinya AIM-9X yang akan dipasang di jet tempur dapat langsung digunakan di sistem NASAMS. AIMX-9X Sidewinder digadang dapat mengejar sasaran dalam misi udara ke udara, udara ke permukaan, dan permukaan ke udara (hanud) tanpa perlu modifikasi.

    BalasHapus
  89. nah bila kalah debat je keluar lah ayat Anjing, BABI, SETAN, HOMO, tu je la geng PEMBUAL mampu..padahal minta BUKTI saja pun.... wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mancing mania9 September 2021 12.54

      Nasams belum pernah diuji. Tetapi vshorad lain pernah, termasuk rapier TNI. Apakah sudah terjawab?

      Hapus
  90. Mancing mania9 September 2021 12.54
    Nasams belum pernah diuji. Tetapi vshorad lain pernah, termasuk rapier TNI. Apakah sudah terjawab?

    Pengadaan Nasams lamanya 2 tahun,dan beroperasi blm 1 tahun.


    Kalau belum diuji, then why ?

    Mau buat narasi produk gagal bla.. bla.. bla.. ?

    Permainan basi.. πŸ˜†

    BalasHapus
  91. Sedaya upaya Malon nak belanja senjata baru pon kandas karena budget ATM Ciput. Hanya bergabtung di awang-awang 😁

    BalasHapus
  92. Kamu tuh bukan babi atau homo

    Tp macam keledai paham kau.
    Sudah dijawab pun masih troll macam orang kampong.
    Sabar pur heli OGOS siap datang

    BalasHapus