06 September 2021

Singapore and Indian Navies Conclude Annual Singapore-India Maritime Bilateral Exercise (SIMBEX)

06 September 2021

SIMBEX 2021 naval exercise (photos : RSN, Indian Navy)

The Republic of Singapore Navy (RSN) and the Indian Navy (IN) conducted the annual Singapore-India Maritime Bilateral Exercise (SIMBEX) from 2 to 4 September 2021. SIMBEX 2021 involved a virtual planning phase followed by a 'contactless' sea phase in the southern reaches of the South China Sea within international waters. The sea phase involved ships from both navies, and aircraft from the IN and Republic of Singapore Air Force (RSAF).


The RSN participated in the exercise with a Formidable-class frigate (RSS Steadfast) with an S-70B naval helicopter embarked, a Victory-class missile corvette (RSS Vigour) and a submarine. The IN participated with a Rajput-class destroyer (INS Ranvijay) with a Chetak helicopter embarked, a Kamorta-class corvette (INS Kiltan), a Kora-class corvette (INS Kora) and a P-8I maritime patrol aircraft. Four F-16C/D fighters and a Fokker-50 maritime patrol aircraft from the RSAF also participated in the exercise.

During the exercise, the two navies executed a series of naval serials in the air, surface and underwater domains, including gunnery live-firing, replenishment-at-sea approaches, as well as manoeuvring and communication exercises.


The successful conduct of SIMBEX 2021 underscores the strong and long-standing defence ties between both navies. Commanding Officer of RSS Steadfast, Lieutenant Colonel Carlin Song said, "The exercise gave us a valuable opportunity to hone our professional competencies and enhance our mutual understanding. That we were able to execute this smoothly without meeting face-to-face is testament to the good understanding that our Navies have built up over the years."

First conducted in 1994, SIMBEX 2021 marks the 28th edition of the exercise, making it one of the RSN's longest-running bilateral maritime exercises. Over the years, SIMBEX has grown both in scope and complexity, expanding beyond conventional naval warfare to include elements of maritime security. Apart from SIMBEX, the two navies interact regularly through a range of activities, including professional exchanges, staff talks, and training courses.

190 komentar:

  1. GEMPURWIRA5 September 2021 16.47

    apa komen yang kamu simpan bro...OK juga kamu simpan boleh menunjukkan KETOLOLAN kamu juga...wkwkwkwkwk

    itu penulisan berita ya..


    GEMPURWIRA6 September 2021 08.55

    400 buah guys sekali jalan.. Bukan beli 1...1....1......1....1...wkwkkwkwkwkw
    ------------------------------------



    GEMPURWIRA6 September 2021 08.55

    Wkwkkwkwkw... Sejak bila kami klaim sudah beli apc 6x6 terbaru ya...?wkwkwkkwwkwk

    Lepas tu dari statment berita dikatanya pula saya klaim...? Bro itu keratan statment dari berita saya copy paste je bukan ayat saya ya...


    GEMPURWIRA6 September 2021 08.59

    257 versi 8x8
    400 versi 6x6


    Nah NGERI tu guys...



    Mentertawakan otak 1 CC nya guys....hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkkwkwkwk....terbukti raja bual otak 1 cc

      Hapus
    2. kesian KL baruw punyak 8x8,
      kita doank uda pake sedjak KL blom merdeka bahkan dibuat haha!🀣🀣🀣

      perkenalkan PANHARD EBR 8x8, yg pertamaks dikawasan hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      https://www.airspace-review.com/wp-content/uploads/2019/10/EBR-FL-11-1-1.jpg

      Hapus
    3. Kalau di Jaman Pinokio .. kalau orang membual terus .. semakin panjang hidungnya .. kalau si Gempur idiot semakin panjang muncungnya .. Pur Pur jadi orang yang Smart lho .. jangan semakin bodoh cam πŸ’πŸ‘Ž

      Hapus
  2. Ini bukan saya yg cakap ya pak cik rusli. Tp media yg cakap bahwa Indonesia sudah beli dan lagi persispan pembangunan kapalnya. Sekali lagi saya beritahukan itu media yg cakap dah beli. Bukan baru nak merancang atau baru nak uji atau baru nak dikaji. Ini kata media pak cik bukan kata saya.....hikhikhik
    Tetangga sebelah Otak 1 cc kalo cakap jilad ludah sorang guys


    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/nasional/pr-182529304/tensi-di-natuna-meningkat-indonesia-kebut-pembangunan-fregat-fremm-dan-iver-huitfeldt-class

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diproyeksikan unit pertama FREMM akan diserahterimakan pada 2024, sedangkan Iver tahun 2023 sudah mulai terlihat bentuk kapalnya, adapun bonus berupa hibah kapal patroli dari pembelian FREMM (2 unit Maestrale-Class Frigate) ini akan ditujukan untuk ditempatkan di Natuna karena sesuai dengan permintaan Internasional," beber @forummp


      Waw mantap, yg SALAH POTONG ntah bila bila cecah air tepi kat Tandas

      Hapus
    2. Njur gonku ra ditukoni nggono karepe......investasi asing terbesar kedua neng RI kok arep disepelekno to kang 😏

      Hapus
    3. Lha mbulet wae negosiasi paklek. Kayaknya ada dendam pak wowo dng damen paklek...hehehe

      Hapus
    4. Eitttts jangan girang dulu sama bonusan maestralle.....sebab dia juga ditawarkan ke yunani sbg pelicin πŸ˜‚

      Hapus
    5. Maestralle mereka banyak, lagi mau dijualin semua.

      Hapus
    6. Lha disini ngarepnya yg gratisan kok.....lagipula fregat type 23 ditawarkan dg harga NOL rupiah kalo mo beli Arrowhead 140 ( di yunani), mosok utk maestralle mesti bayar πŸ˜‚

      Hapus
    7. Tergantung yg beli siapa. Kalau tidak dibeli Fincantieri, paling dikilo. F574 sudah dikiloin tuh.

      Pelicin kan termasuk cost juga buat penjual. Darpada kasih cash, mending kasih kapal kan? Cash-nya yah ke pemerintah Italia.😁

      Hapus
    8. kerenan formidable ehhh abangnya deng LA FENYET gaesz, sekenan tp rasa BARUW haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      klo gak ada yg ambil, bs diborong taiwan tuch..doi butuh jugak haha!

      Hapus
    9. Sebenarnya utk ukuran negara-negara maju....menghibahkan kapal perang yg sudah masuk usia pensiun malah jadi pengurang cost bagi mereka karena tak usah ngeluarin biaya disposal 🀷

      Hapus
    10. Upgradenya mistral ternyata nanggung ya bos.....cuma mengganti rudal, membenahi CMS dan memasang sonar (yg kelihatan wujudnya )πŸ˜‚

      Hapus
    11. nyooihhh, gt dech prancis om smilikity PEDENYA TINGGI...haha!

      tp dr dulu, LA PENYET emang gak di isi yg berat2 kuo.
      pdhl adeknya disebelah lebih kecil tp VLSnya setara frigat 6000 ton haha!

      yaa gt dech, doktrin, pertahanannya tetangga mini ituw mirip kyk kompatriotnya di selat formosa, pager kawat beduri

      klo ampe perang ama ELDER BRADER, entahlah berapa banyak lagi alutsista amrik yg hilang sia2 kyk di afgan, pietnam haha!😜😜😜

      Hapus
  3. ...MILITER GAHAR INDONESIA

    04 SATELIT MILITER
    32 RADAR UTAMA
    24 Su-57 FELON
    36 Su-35 Flanker E
    16 Su-27/30 Flanker D
    36 Dassault Rafale
    18 F-15 EX
    48 IFX
    48 F-16 Falcon/Viper <----- ( diganti The Check Mate )
    16 Super Tucano
    20 T50 G. Eagle
    20 Yak-130
    125 Heli tempur # Varian
    24 Pesawat Intai/Patroli Maritim
    1001 Pesawat Angkut/Log
    16 Pesawat pem-BOM
    101 Pesawat DRONE # Varian
    1550 Tank tempur # Varian
    1750 Peluncur MLRS # Varian
    1250 Panser tempur # Varian
    1250 Meriam tempur # Varian
    75 Amphibious trackway
    750 KRI tempur # Varian
    50 Heli Anti Kapal Selam
    04 Kapal Hidro Oseanografi
    04 Kapal Rumah Sakit
    02 Kapal Submarine Rescue
    02 Kapal Induk
    50 Kapal Selam

    Rudal Serbu Udara ;
    250 Antar Benua, 750 Balistik, 2500 Petir, 2000 Brahmos, 2000 Yakhont...dll.

    Rudal Perisai Udara ;
    500 Unit PANTSIR S-1
    750 Unit S-500
    500 Unit S-400
    500 Unit S-350
    500 Unit BUK M3E
    500 Unit BUK M2E
    500 Unit NASAMS 2


















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. uda berumur setara vs lho harap makloum om haha!πŸ₯ΈπŸ₯ΈπŸ₯Έ

      Hapus
  5. Mat Sabu6 September 2021 08.32

    Bukan buatan tempatan,pemasangan tempatan..rakitan
    ---------------------------------
    Otak kapasitasnya cuma 1 cc guys. Jd klo cakap pandai jilad ludah sorang....hikhikhik

    BalasHapus
  6. Mat Sabu6 September 2021 08.41

    Oh jadi pars8x8/gempita ngak dapat lisensi? Hahahq
    ---------------------------------

    Di malon hanya masanga pun ternyata butuh lisensi guys....tipikal otak 1 cc doank...hikhikhik

    BalasHapus
  7. INS Ranvijay ini sangar, pakai 8x Brahmos + 4x Styx...dan mengorbankan hanggar heli..😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wes gowo brahmos, isih nyangking double stick......opo isih kurang akeh yo gegamane πŸ€”

      Hapus
    2. Kurang Mbah gawe jarak pendek mengko gawe rudal anti sampan tamengSari mbah😢

      Hapus

  8. GEMPURWIRA5 September 2021 15.47
    DI uji, dikaji tapi tak pernah klaim sudah beli ya.

    GEMPURWIRA6 September 2021 08.55
    400 buah guys sekali jalan.. Bukan beli 1...1....1......1....1...wkwkkwkwkwkw
    ------------------------------------

    Jilad ludah sorang guys. Maklum cuma 1 cc kapasitas otak....hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum otak 1 cc dapat foto pun di claim beli wkwkwkwk

      Hapus
  9. The RSN participated in the exercise with a Formidable-class frigate (RSS Steadfast) with an S-70B naval helicopter embarked, a Victory-class missile corvette (RSS Vigour) and a submarine. The IN participated with a Rajput-class destroyer (INS Ranvijay) with a Chetak helicopter embarked, a Kamorta-class corvette (INS Kiltan), a Kora-class corvette (INS Kora) and a P-8I maritime patrol aircraft. Four F-16C/D fighters and a Fokker-50 maritime patrol aircraft from the RSAF also participated in the exercise.

    ---------------------

    ohh KL gak diajak, knafa?
    gak punyak pesawat MPA yaa haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    inget MPA gaesz bukan MSA haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  10. GEMPURWIRA6 September 2021 08.55
    Wkwkkwkwkw... Sejak bila kami klaim sudah beli apc 6x6 terbaru ya


    GEMPURWIRA5 September 2021 16.50
    Klaim....?? itu berita yang tulis TOLOL bukan saya ya.
    --------------------------------------

    Endingnya guys..πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡


    GEMPURWIRA6 September 2021 08.55
    400 buah guys sekali jalan.. Bukan beli 1...1....1......1....1...wkwkkwkwkwkw


    πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†...ternyata mentertawakan ketololannya sendiri. Harap maklum kapasitas cuma 1 cc guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini mah udah ga punya kapasitas lagi om..

      alias udah mati otak.. tinggal dengkul yg diandalkan.. wakakak

      Hapus
  11. Sesama anggota FPDA tak diajak Exercise keh wkwkwkkkkkkkkk🀣🀣🀣🀣🀣..6 Sept Heli Kecik Blm hantar juga keh wkwkwkkkkkkkk🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. FPDA gak mau ajak malon kerana senjata malon sudah banyak yang lapuk wkwk wk wk

      Hapus
    2. Takde Minyak & Amo..nunggu derma tuk exercise wkwkwkkkkk🀣🀣🀣

      Hapus
  12. Ya ampun sebelah lagi.... lagi dan lagi masih sepi tak diajak Latihan...??? ada apa ini.... wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadihan malon yang tak di ajak latihan senjata dan kapal sudah burok dan lapuk wk wk wk

      Hapus
    2. Iya puur kesiaan...malon sepi tak ada yg ajak latihan...yg katanya anghota FPDA jg nggak mau ajak malon....kesiaaan....kesiiiann...
      loon....malooon....
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
    3. Biarlah MALON eksesais sendiri ,guys...keluar masuk sungai..eh ada 1 pasukan khusus yg LEMAS dan hanyut...πŸ˜“

      Hapus
  13. guys MALAYSIA lagi baru saja selesai latihan dengan Australia ya...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Latihan usir boot nelayan wk wk wk

      Hapus
    2. Xaxaxaxxaxa ogos???? Foto???? Axaxaxaxaxaxa PRANK!!!! xaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œ

      Hapus
    3. Emang kita pikirin....paling latihan disuruh cuci baju sama dalaman tentera australi....ujung2nya pun mereka menyesal ngajak latihan...tetap aja malon malak minyak sm ransum...
      looon....malooon...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  14. GEMPURWIRA6 September 2021 11.12
    Ya ampun sebelah lagi.... lagi dan lagi masih sepi tak diajak Latihan...??? ada apa ini.... wkwkwkwkwkwkw..SIBODO DAN BEBAL TDK LIAT TERAKHIR GARUDA SHIEL DAN SEKARANG MARINE RECON KITA LG EXERCISE DG USMC..BERUK OH BERUK..MAKIN BODOH DAN DUNGU SJ🀣🀣🀣

    BalasHapus
  15. Mat Sabu6 September 2021 08.55

    Sementara kita ngak pernah ngaku or claim kita bina gempita sndiri melainkan pemasangan dalam negeri/licensed assembly dalam negeri
    --------------------------------------

    Akhirnya pasukan 1 cc menjilad ludah mereka dan mentertawakan ketololannya. Tempo hari dibilang tampal stiker tak mau ngaku. Sekarang sudah sadar atau kebahlulannya ya pak cik.....hikhikhik

    Tp ygluar biasa adalah, masangpun ditetangga sebelah harus dilisensi, nampak sangat negara pabrikannya tak percaya kemampuan enjiner malon sejak kasus LCS Maharogolela guys....hikhikik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kontraktor luar pd kapok sm Bangsa Beruk yg bebal n dungunya sdh turun temurun dr nenek moyang wkwkwkkkkk🀣🀣🀣

      Hapus
  16. EKSESAIS MASTEX 2021 : COVID-19 TIDAK MENGHALANG KERJASAMA DAN DIPLOMASI PERTAHANAN


    LUMUT, 5 Sep – Pandemik COVID-19 yang menyelubungi dunia tidak menghalang semangat kerjasama dan diplomasi pertahanan yang sedia utuh terjalin menerusi pelaksanaan Malaysia-Australia Sea Training Exercise (MASTEX) 2021 antara Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) bersama Tentera Laut Diraja Australia (TLDA) di sekitar perairan Selat Melaka baru-baru ini.

    Eksesais bilateral tahunan berkonsepkan Field Training Exercise (FTX) berlangsung selama 3 hari mulai 2 - 4 Sep 21 ini merupakan eksesais yang telah dilaksanakan sejak tahun 2002 melibatkan tentera laut kedua negara dalam memperkukuhkan interoperability serta kerjasama strategik meliputi konteks pertahanan maritim melalui kaedah perkongsian idea dan kepakaran lapangan secara profesional di peringkat antarabangsa.

    Mendepani pandemik, TLDM terus mempamerkan komitmen menerusi penglibatan 3 buah aset iaitu KD LEKIU, KD JEBAT dan helikopter SUPER LYNX di ikuti ketumbukan TLDA diketuai 2 buah kapal iaitu HMAS CANBERRA, HMAS ANZAC bersama dua buah helikopter CH47 dan sebuah helikopter MH-60S dari Australian Maritime Task Group. Tidak ketinggalan adalah 2 buah pesawat F/A 18D dan 2 buah pesawat HAWK milik TUDM sebagai aset sokongan.

    Beberapa siri latihan bersama telah direalisasikan meliputi latihan peperangan anti-serangan udara, anti-kapal selam, penembakan sasaran permukaan, manuvra taktikal dan pengoperasian bot sepanjang FTX. Kelangsungan latihan yang lancar tanpa sebarang insiden jelas menggambarkan sikap profesionalisme, keupayaan dan ketersediaan warga yang amat membanggakan dalam aspek pengendalian aset pertahanan negara masing-masing. Latihan secara norma baru ini dilihat kekal menyemarakkan semangat kerjasama operasi maritim dan udara antara negara serantau selain turut menyediakan peluang bagi pemantapan latihan keselamatan dan pengawasan maritim secara bersama.

    Secara keseluruhan eksesais pada kali ini memenuhi matlamat dan objektif yang telah ditetapkan selain mencerminkan kualiti kemampuan aset dan kredibiliti warga TLDM untuk beroperasi bersama aset-aset dari negara sahabat. Ini jelas membuktikan bahawa TLDM adalah sebuah angkatan laut kredibel dan sentiasa berkeupayaan untuk melindungi serta mempertahankan kepentingan maritim negara pada sebilang masa.



    https://www.facebook.com/RoyalMalaysianNavy/posts/4452051524852821

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aset² dinegara sahabat tuk nyari Derma minyak keh wkwkwkkkk🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Latihan melambai yg baik dan bener...
      looon....maloon....
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. Foto latihan Eksesais MASTEX 2021 ya guys


    https://www.facebook.com/RoyalMalaysianNavy/photos/pcb.4452051524852821/4452049724853001/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Elsesais MASTEX.....EKSESAIS MALON KETEX...πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜

      Hapus
  19. Cieee...cieeee...pak cik pura-pura buta huruf tak tengok atau amnesia akan kebahlulannya ya pak cik.?

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    GEMPURWIRA5 September 2021 15.47
    DI uji, dikaji tapi tak pernah klaim sudah beli ya.

    GEMPURWIRA6 September 2021 08.55
    400 buah guys sekali jalan.. Bukan beli 1...1....1......1....1...wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  20. Ini lagi fotonya ya guys Eksesais MASTEX 2021


    https://www.facebook.com/RoyalMalaysianNavy/photos/pcb.4452051524852821/4452049868186320

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wk wk wk malon kapal perang missile expired, ompoong

      Hapus
    2. Eksesais MASTEX.....Eksesais MALON KETEX...πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜
      loooon....malooon...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  21. kasihan guys ada negara berkali kali tak diajak latihan oleh negara lain guys....wkwkwkwkw

    SALAM SEPI LATIHAN....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  22. Tanam-tanam ubi
    Tak perlu dibaja
    Orang berbudi
    Kita berbahasa
    Naik kereta api


    Turun padang tembak
    Kalau tak hati-hati
    Kita kan terjebak

    BalasHapus
  23. Ini lagi fotonya ya guys Eksesais MASTEX 2021


    https://www.facebook.com/RoyalMalaysianNavy/photos/pcb.4452051524852821/4452049868186320..EXCESISE 3HR SAJE KEH KEH KEHA..EXERCISE MACAM ANAK TADIKA CERIA WKWKWKKKK🀣🀣🀣

    BalasHapus
  24. GEMPURWIRA5 September 2021 13.22

    rasanya saya tiada pun mengatakan MALAYSIA beli kenderaan armor korea yang jelas saya mengatakan Korea mengesahkan ikut program pembekalan kenderaan perisai 6x6...
    ------------------------------------

    Otak kapasitas 1 cc dng Amnesia bahlul ternyata beda tipis ya guys....hikhikhik

    BalasHapus
  25. lagi fotonya ya guys Eksesais MASTEX 2021


    https://www.facebook.com/RoyalMalaysianNavy/photos/pcb.4451476111577029/4451460414911932



    https://www.facebook.com/RoyalMalaysianNavy/photos/pcb.4451476111577029/4451457501578890

    BalasHapus
  26. sesuai janjikuh pada om choco dan netijen DS:

    lihat menit 30 detik 45: si GEMPI AMBLESSS dalem lumpur cetek gaesz haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    wah lemah skalee, katanya 8x8..
    masa si GEMPI diderek "TALI MERAH" gaesz haha!😱😱😱

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://www.youtube.com/watch?v=jOrP2Dkz0js

    BalasHapus
    Balasan
    1. pantesan latihan maren si GEMPI lewat ponton,

      ngeri diderek TALI MERAH lagee haha!🀣🀣🀣

      http://defense-studies.blogspot.com/2021/09/pm-dan-panglima-tdm-tinjau-eksesais.html

      Hapus
    2. Kalo saya ada foto.askar beruk malon nguburin Tank nya bung PG

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡


      https://1.bp.blogspot.com/-NWZZSdqt5DU/YG0bofPPWEI/AAAAAAABUBM/4hLVPt-Q8x0GIdEX3Z8r53aEWgoofp8rwCLcBGAsYHQ/s960/165270541_1765437203660708_8753995210389997916_n.jpg

      Hapus
    3. aiih teganya teganyaaa...si pendek makin ceper haha!

      Hapus
  27. wkwkwkwkwkw.... kasihan banyak kali guys tak diajak latihan... Mohon Timur Leste ajak latihan...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxa ogos????? Foto?????? Xaxaxaxaxaxaxaxa PRANK!!!!! Xaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  28. HELI KECIK 40MINIT..BILE AKAN JANGKA LAST SEND PICT & CLAIM SUDAH HANTAR..HANYA DIEDITIN POTONYA AJA BANGSA KERAJAAN WAKANDA UDH SENANG WKWKWKKKKK🀣🀣🀣

    BalasHapus
  29. si gempi kecebur lumpur gaesz

    lihat menit 30 detik 45: si GEMPI AMBLESSS dalem lumpur cetek gaesz haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    wah lemah skalee, katanya 8x8..
    masa si GEMPI diderek "TALI MERAH" gaesz haha!😱😱😱

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://www.youtube.com/watch?v=jOrP2Dkz0js

    BalasHapus
  30. guys geng PEMBUAL KLAIM yang HMAV Tarantula tu buatan Turki..lihat fotonya jelas bukan TAMPAL STIKER guys....wkwkwkwkw


    https://pbs.twimg.com/media/E8UP3ccVUAowXH2?format=jpg&name=medium

    BalasHapus
  31. nah foto HELI MD530G pesanan MALAYSIA...Jelas tertulis TENTERA DARAT di ekornya guys...wkwkwkwkwk


    https://pbs.twimg.com/media/E7PFQIIVgAA7xHc?format=jpg&name=medium

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pur iya..
      Pengen banget sebuah pengakauan

      Hapus
    2. GEMPURWIRA6 September 2021 08.59
      257 versi 8x8
      400 versi 6x6


      Nah NGERI tu guys...


      Yang BTR4 hanya 5 buah tu tepi sikit..TENDER, JANGKA, BILE, AKAN..LAST, SEND PICT & EDIT, CLAIM SDH BELI N HANTAR GUUUYS WKWKWKKKKKK🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Nanti ada penceroboh SULU masuk SABAH, si GemPORK akan kirim PHOTO HELI TELOR PUYUH kesana..PHOTO Guys..WKWKWKWKWKWKKKK

      Hapus
  32. Inilah pak cik hasil latihan malon

    Tengok lah tuh serdadu malon lg sedih minta bantuan datangkan heli nuri uzur buat angkat tuh HMAV karya sticker tempatan yg mogok ditanjakan.....πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€.....hikhikhik


    https://s1.paultan.org/image/2021/03/2021-MILDEF-Malaysia-4X4-HMAV-9_BM-1200x800.jpeg

    BalasHapus
  33. GEMPURWIRA6 September 2021 11.32
    nah foto HELI MD530G pesanan MALAYSIA...Jelas tertulis TENTERA DARAT di ekornya guys...wkwkwkwkwk


    https://pbs.twimg.com/media/E7PFQIIVgAA7xHc?format=jpg&name=medium..OGOS GUUUYS, HELI KECIK 40MINIT WKWKWKKKKKKK🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu OGOS sampe TONGGOS.. TONGGOS nya dapet.. heli nya masih belum dapet..

      yasalaam.. 🀣🀣🀣

      Hapus
    2. DP 33% cuman dpt stikernya gaesz haha!

      Hapus
  34. Ngeri guys....sebelah kasi foto klaim beli.....hikhikhiik

    BalasHapus
  35. "Cobra Pugachev πŸ‘‡.....tapi pake viper 😱😱😱"

    https://twitter.com/e_amyna/status/1434248325105082370?s=20

    BalasHapus
  36. Kapan bisa lihat KD Maharogol latihan?
    .kasihan kapal nya terlalu lama didarat hanya latihan pake RODA

    Bremmmmmm...bremmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maharogol lg dipasangin pentil ban dlu om @garuda wkwkkkkk🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Maharogol buat tempat mojok Gempur & xavier ditusuk dubolnya sm mat bangla🀣🀣🀣

      Hapus
  37. Ingat kapal,ingat KD Maharajalele
    Latihan sama Angin

    πŸ˜€πŸ˜ƒ

    BalasHapus
  38. tetep aje KL gak punyak TANK gaesz...

    kesian cuman 44 bijik si pendek haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  39. LAGU LAMA KASET KUSUT MALON..TENDER, JANGKA, BILE, AKAN..LAST, SEND PICT & EDIT, CLAIM SDH BELI N HANTAR GUUUYS WKWKWKKKKKK🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  40. wkwkwkwkwkw.... tu foto barisan heli MD530G pesanan MALAYSIA...


    https://pbs.twimg.com/media/E7PFQIIVgAA7xHc?format=jpg&name=medium


    BalasHapus
  41. lah kalau sudah dibuat pastinya HANTAR....

    pesanan FOTO pun sekurang kurangnya BUKTI ada kan guys..

    pesanan versi GHOIB...apa BUKTI pun tiada ZERO guys...wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  42. GEMPURWIRA6 September 2021 11.52
    wkwkwkwkwkw.... tu foto barisan heli MD530G pesanan MALAYSIA...


    https://pbs.twimg.com/media/E7PFQIIVgAA7xHc?format=jpg&name=medium..EDITAN GUYS..TALIBAN SIAP DERMA MD530 TUK MALON ASAL ROSMAH DIGILIR RAME² WKWKKKKKKKK🀣🀣🀣

    BalasHapus
  43. ini lagi foto MD530G pesanan MALAYSIA ya guys...wah makin banyak fotonya ya keluar...


    https://pbs.twimg.com/media/E7PFQILUUAIIAai?format=jpg&name=medium

    BalasHapus
    Balasan
    1. fotonya hitam putih..

      apakah ini pertanda.. "In Memoriam.."

      wakakakak

      Hapus
  44. kita donk punya panser 8x8 terbanyak jenisnye se-kawasan

    1.BTR 80A 8x8
    2.BTR-4m 8x8
    3.PANDUR 2/KOBRAAAAHHH 8x8
    4.PANHARD EBR 8x8


    sedangkan KL baruw satuw..si gempi haha!😜😜😜

    BalasHapus
  45. lah kalau sudah dibuat pastinya HANTAR....

    pesanan FOTO pun sekurang kurangnya BUKTI ada kan guys..

    pesanan versi GHOIB...apa BUKTI pun tiada ZERO guys...wkwkwkwkkwkw..DR 2016 GUUYS BARU DIHANTAR PHOTONYA SAJA..SIKIT KALI CM 6 UNIT DAN DILEVELKAN DG MI35P N APACHE KITA..LAWAK GUUUYS🀣🀣🀣

    BalasHapus
  46. Alman Helvas
    @AHelvas
    ·
    7j
    To support US$5.8 billion foreign loan PSP, Indonesian government require US$870 million (Rp.12 trillion) RMP in FY2022. Government fiscal capacity is only about Rp.3 trillion for MoD's RMP or one-fourth of requirement. Nothing surprise for those who understand fiscal issue.

    Kesimpulannya ,,,DIBATALKAN or DITANGGUHKAN ....APA ITU ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesimpulannya......yg kemarin ngajuin rancangan belanja 1760 T ga ngerti ttg fiscal issue πŸƒπŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯πŸ’£

      Hapus
  47. SU35 yang diklaim sampai HUT 2019 ada BUKTI ke guys Su35nya sudah dibina....???

    BalasHapus
  48. OGOS
    OGOS
    OGOS

    Tahu-tahunya versi PRANK INDONESIA tanpa perlu foto tiba-tiba UCAV CH-4B RAINBOW batch 2 tiba di Indonesia Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  49. sekarang bulan apa gaesz, masih OhGHOST ape september haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
  50. Indonesia ada 8 unit UCAV CH-4B RAINBOW dan dilengkapi dengan peralatan ELINT serta ATGM untuk Menghancurkan Sasaran di Darat Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  51. wkwkwkwkwk... kasihan hanya mampu Troll BULAN....wkwkwkwkwkw

    saya siap beri BUKTI lagi guys bukan MEMBUAL tapi ZERO BUKTI ya....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  52. alutsista pesanan TNI yang sedang dalam proses pembuatan


    TNI AD :

    1. 4 unit Helikopter serbu Bell 412 EPI dari PT dirgantara bekerjasama dengan BELL

    2. 22 unit panser IFV Cobra 8x8 dari PT Pindad bekerjasama dengan ceko

    3. 106 unit Tank medium harimau di secara bertahap dari PT pindad

    4. 14 unit Panser FSV badak 6x6 dari PT Pindad

    5. Boat Fast INTERCEPTOR dari PT Tesco INDOMARITIM


    TNI AU :

    1. 8 unit Helikopter angkut H225M dari PT dirgantara bekerjasama dengan Airbus

    2. 1 unit Radar Leonardo RAT-31 DL/M dari PT Len bekerjasama dengan Leonardo

    3. 2 unit Radar Vera NG dari Ceko

    4. 3 unit pesawat latih KT 1 wongbee dari Korea Selatan

    5. 6 unit jet tempur ringan T-50 dari Korea Selatan

    7. 8 pesawat NC 212 dari PT dirgantara untuk TNI AU

    8. 7 unit pesawat Amfibi CL-515/415 dari Viking air

    TNI AL :

    1. 2 unit fregat Iver Huitfeldt dari PT PAL

    2. 2 unit kapal MCMV Type MHV-60 Frankenthal Class dari Jerman

    3. 2 unit kapal Bantu rumah Sakit dari PT PAL

    4. 4 unit kapal LST KRI Teluk Bintuni class dari PT DRU dan PT bandar Abadi

    5. 2 unit kapal KCR 60 dari PT PAL

    6. 2 unit kapal patroli PC 60 dari PT CAPUTRA MITRA SEJATI

    7. Kapal KCR KRI Golok 688 dari PT Lundin

    8. 1 unit pesawat CN 235 MPA dari PT dirgantara

    9. 1 unit kapal BCM/Tanker dari PT Batamec SHIPYARD

    10. 22 unit tank amfibi BMP 3f dari Rusia

    11. 21 unit Panser APC BT 3f dari Rusia

    12. 2 unit Kapal OPV 90 Meter dari PT DRU untuk TNI AL

    13. Helikopter Latih Bell 505 dari Amerika serikat untuk TNI AL

    14. Tank boat Antasena dari PT Lundin untuk TNI AL

    BalasHapus
  53. Ini baru shoping guys semua di daftar tu sudah tanda tangan kontrak dan sedang dalam pembuatan SEBELAH tu cum beli item murah je macam mortar wkwkwkwkw

    BalasHapus
  54. Su 35 masih MOU sudah dikata kontrak Kata si Gempur guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  55. turut berduka guys.. In Memorium..

    Foto Hitam Putih mendiang ketika masih hidup..

    https://pbs.twimg.com/media/E7PFQILUUAIIAai?format=jpg&name=medium

    wakakakakak

    BalasHapus
  56. Yang cuma beli beberapa item je tepi sikit Beda jauh guys dengan INDONESIA Wkwkwkwkw






    alutsista pesanan TNI yang sedang dalam proses pembuatan


    TNI AD :

    1. 4 unit Helikopter serbu Bell 412 EPI dari PT dirgantara bekerjasama dengan BELL

    2. 22 unit panser IFV Cobra 8x8 dari PT Pindad bekerjasama dengan ceko

    3. 106 unit Tank medium harimau di secara bertahap dari PT pindad

    4. 14 unit Panser FSV badak 6x6 dari PT Pindad

    5. Boat Fast INTERCEPTOR dari PT Tesco INDOMARITIM


    TNI AU :

    1. 8 unit Helikopter angkut H225M dari PT dirgantara bekerjasama dengan Airbus

    2. 1 unit Radar Leonardo RAT-31 DL/M dari PT Len bekerjasama dengan Leonardo

    3. 2 unit Radar Vera NG dari Ceko

    4. 3 unit pesawat latih KT 1 wongbee dari Korea Selatan

    5. 6 unit jet tempur ringan T-50 dari Korea Selatan

    7. 8 pesawat NC 212 dari PT dirgantara untuk TNI AU

    8. 7 unit pesawat Amfibi CL-515/415 dari Viking air

    TNI AL :

    1. 2 unit fregat Iver Huitfeldt dari PT PAL

    2. 2 unit kapal MCMV Type MHV-60 Frankenthal Class dari Jerman

    3. 2 unit kapal Bantu rumah Sakit dari PT PAL

    4. 4 unit kapal LST KRI Teluk Bintuni class dari PT DRU dan PT bandar Abadi

    5. 2 unit kapal KCR 60 dari PT PAL

    6. 2 unit kapal patroli PC 60 dari PT CAPUTRA MITRA SEJATI

    7. Kapal KCR KRI Golok 688 dari PT Lundin

    8. 1 unit pesawat CN 235 MPA dari PT dirgantara

    9. 1 unit kapal BCM/Tanker dari PT Batamec SHIPYARD

    10. 22 unit tank amfibi BMP 3f dari Rusia

    11. 21 unit Panser APC BT 3f dari Rusia

    12. 2 unit Kapal OPV 90 Meter dari PT DRU untuk TNI AL

    13. Helikopter Latih Bell 505 dari Amerika serikat untuk TNI AL

    14. Tank boat Antasena dari PT Lundin untuk TNI AL

    BalasHapus
  57. Pur mungkin Helikopter little bird MALON itu ada masalah Korupsi sebab tu Helikopternya tak dikirim US wkwkwkwkw

    BalasHapus
  58. HORANG kaya ada MI 35P dan APACHE SEBELAH tu Little bird je Taliban pun punya puluhan heli Kecik macam tu Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  59. 1.BTR 80A - 12 buah
    2.BTR-4m - 4 Buah
    3.PANDUR 2/KOBRAAAAHHH 4 buah



    lah GEMPITA saja ada 257 buah....ya bro...wkwkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  60. Latihan MASTEX tldm guna gun boat sambil lambai²kan tangan dan minta minyak ya Purr....negri jiran ketar ketirr...wakakakak

    BalasHapus
  61. kesian gaesz menit 30 detik 45:

    si GEMPI AMBLESSS dalem lumpur cetek gaesz haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    mana diderek "TALI MERAH" gaesz, katanya setronk haha!😱😱😱


    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://www.youtube.com/watch?v=jOrP2Dkz0js

    BalasHapus
  62. guys geng PEMBUAL KLAIM yang HMAV Tarantula MALAYSIA tu buatan Turki..lihat fotonya jelas bukan versi TAMPAL STIKER ya guys....wkwkwkwkw


    https://pbs.twimg.com/media/E8UP3ccVUAowXH2?format=jpg&name=medium

    BalasHapus
  63. 1.BTR 80A - 12 buah
    2.BTR-4m - 4 Buah
    3.PANDUR 2/KOBRAAAAHHH 4 buah

    Banyak jenis pun kalau TERSIKIT didunia buat apa kan guys....wkwkkwkww

    GEMPITA saja ada 257 buah....ya bro...wkwkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  64. inalilahi wainalilahi rojiun.. In Memoriam..

    2016-2021..

    https://pbs.twimg.com/media/E7PFQILUUAIIAai?format=jpg&name=medium

    wakakakakak

    BalasHapus
  65. woii salah...

    PANDUR 8x8 uda 7 bijik...3 dikirim januari 2021 buat armada batalyon ZENI TEMPUR hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    kesian WARGANYET KL: KALAH LAGIIIiiii..haha!

    Just surprise Zeni AD (army engineer) received Pandur/Cobra 8x8 APC

    https://mobile.twitter.com/putut_reza/status/1348624943508983811

    BalasHapus
    Balasan
    1. datang bareng PONTON M3 RIG, uhuyyyy

      tamba banyakkk...WARGANYET KL : KECELE LAGIIIIiii gaesz, maenan kita BARUW TERUSZ tamba TERUSSZZZ diem2 haha!

      https://mobile.twitter.com/Jatosint/status/1224193387571621895

      Hapus
    2. lah tambah 3 buah je sangka 300 buah....wkwkwkwkwkwk


      masih jauuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh dibawah 257 buah....wkwkwkwkwkkwk

      Hapus
    3. ternyata PANDURNYA hanya ada 7 je....wkwkwkwkwk pengguna PANDUR TERSIIIIIKIIIITTTTT diDunia....wkwkwkwkwkkw

      Hapus
    4. pandur kobra bisa renang dilaut, tak macam GEMPI, masuk lumpur pun MINTA DITARIK "TALI MERAH"..kesian lemah gaesz haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      https://www.youtube.com/watch?v=jOrP2Dkz0js

      Hapus
  66. ada lagi Foto Heli MD530Gnya guys....wah makin banyak fotonya ni ..maknnya makin menghampiri ni guys....wkwkwkwk


    https://pbs.twimg.com/media/E9HWPvKVkAIWiIH?format=jpg&name=large

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah diHantar keh wkwkkkkkkk🀣🀣🀣

      Hapus
  67. Menit ke 30 detik ke 45
    Ada tayangan Gempita malon ditarik lembu guys. Sebab tak kuat lewat kolam lele.....hikhikhik

    https://www.youtube.com/watch?v=jOrP2Dkz0js

    BalasHapus
  68. Nah yang inipun media yang cakap ya pak cik rusli. Bukan kami yang klaim. Kami tak klain nak beli frigate jepang. Tp media yg klaim bahwa Indonesia nak beli frigate jepak bukan dikatakan sekedar rancangan atau nak uji apalagi nak mengkaji. Tapi sayangnya media yg klaim bahwa Indonesua nak beli frigate jepang tuh benar pulak pak cik sebab dia ada punya bukti tak sekedar klaim media saja....hikhikhik


    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-182522627/mogami-kelas-fregat-calon-kapal-perang-baru-indonesia-yang-nantinya-akan-diduetkan-dengan-bergamini

    BalasHapus
  69. Sementara heli ogost cuma modal foto doank guys....hikhikhik

    BalasHapus
  70. Tetangga sebelah klaim beli dng modal foto doank guys...hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk mbodohi rakyat Malon ...
      Cukup kasih foto sudah percaya barangnya datang...
      Padahal uangnya sudah disonglap raja Malon utk kawin lagi.
      Wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. kalau cuma mau foto nggak perlu beli, nanti saya cetakin deh

      Hapus
  71. ini pandur 2 yg masuk juni taon 2020 buat batalyon ZENI tempur AD juga...uhuyy setronk haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    https://twitter.com/putut_reza/status/1271296175920959488

    BalasHapus
  72. ehhhh... syukur saya ada Foto dan Video heli MD530G ya bro...

    SU35nya bukan sahaja foto apa pun tiada bro.... ZERO...wkwkwkwkwk

    tapi diklaim sampai HUT 2019 ya FULL COMBAT katanya...wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita tak perlu Apache, tp Apache sudah datang wkwkwkwkwkkkkkkkk🀣🀣🀣

      Hapus
  73. GEMPURWIRA6 September 2021 12.23
    ehhhh... syukur saya ada Foto dan Video heli MD530G ya bro...

    SU35nya bukan sahaja foto apa pun tiada bro.... ZERO...wkwkwkwkwk

    tapi diklaim sampai HUT 2019 ya FULL COMBAT katanya...wkwkwkwkwkkw...KITA TAK PERLU POTO APACHE, TAK TAU NYA APACHE SUDAH HANTAR GUUUYS WKWKWKKKKKKKK🀣🀣🀣

    BalasHapus
  74. Eeh... syukur sy takde Foto dan Video Heli Apache ya bro..

    Tak Tau nya Apache sudah Hantar..wkwkwkkkkkkk

    Tak macam Jiran sebelah, Potopun sudah senang dan sembang seram wkwkwkkkkkk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuman enam, sikit sekaliiiihhh...katanya KL kaya om mat...haha!

      Hapus
    2. 6 unit dr 2016 Om @Pal..sampai bile penghujung Tahun blm juga hantar wkwkwkkkkkk🀣🀣🀣

      Hapus
    3. ada duwit..abang bole ambil..
      abang takde duwit..eeiitt stop, DP angus haha!

      Hapus
    4. DP hangus, tp Bunga berjalan terus diKuwait n Elderbrother wkwkwkkkkkk🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  75. syukkuurrr guwe ada video ketika, si GEMPI kecebur kumbangan lumpur EH MINTA DITARIK "TALI MERAH"..kesian lemah gaesz haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    hidup tali merahhhh..haha!
    kalo ada BALON KONENG 3 bijik pasti lebih manteb haha!

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    lihat 30:45

    https://www.youtube.com/watch?v=jOrP2Dkz0js

    BalasHapus
  76. sabar la satu satu ya...Pilot MALAYSIA masih lagi latihan disana ya....

    masa pilot latihan disana tapi heli dihantar ke MALAYSIA...fikir logik la woiii....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli kecik tuh timor leste latihan 3 hari juga bisa wkwkkw
      .

      Hapus
    2. Taliban gak Lagihan bisa terbang Pake MD 530 D....???????

      Hapus
  77. Sabar la satu satu ya...Pilot Indonesia belum latihan disana tp sudah Sign Apache...

    Masa Pilot belum tiba disana tp Heli sudah Sign dan Hantar ke INDONESIA...fikir Logik la woiii....wkwwkkkkkkkkkkkk

    BalasHapus
  78. Pengguna BYR4 dan PANDUR tersikit didunia malah BANGGA...wkwkwkwkkwkw

    ANEH......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bangga itu punya marinir
      Yg mana malon tak punya marinir
      Karena tak punya SDM.
      Paham kau

      Hapus
  79. Pengguna HIZIR 1 Unit tp tak bisa nanjak tersikit diDUNIA malah BANGGA...wkwwkkkkkkk


    ANEH.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btw HIZIR Tuhan yg disebut HMAV TARANTUL eh maaf TARANTULA kan bro....

      Hapus
    2. Kalah sama KENYA bro..118 Unit Tanpa ngaku stampal stiker, ori dr Turky lgsg wkwkwkkkkkkk🀣🀣🀣

      Hapus
  80. Mat Sabu 6 September 2021 08.33
    Emangnya pindad buat anoa itu sendiri dari nol? Tetap dari vab kan..yah sama haha


    Pindad APS-1, Cikal Bakal Lahirnya Panser Anoa
    CategoryArtikelPosted onJanuary 6, 2019AuthoradminLeave a comment|Airspace review

    Nah nih VERSI SELANJUTNYA

    PINDAD APS-2

    Asik ada pengembangan, dari :

    PINDAD APS-1
    PINDAD APS-2
    PINDAD APS-3 ANOA

    Klw TAMPAL STICKER tak bakalan ada VERSI terdahulu heheheheh


    BalasHapus
  81. Kata Gempur pilot malasia masih Latihan di sana.
    Sekedar Heli Kecik burok latihan nya sampai bertahun2 wkwkwk..
    Klo Apache tuh mungkin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anu om tuh pilotnya lg membiasakan pegang joysticknya tuh buwong kecik, karena joysticknya lebih besar n panjang dari titit nya si gempoorwaria xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

      Hapus
    2. Pilot malon dr 2016 disana krn gk ada uang tuk beli tiket balik ke Malon, krn budget disonglap najib n rosmah..kerajaan ke buru bangkrups wkwkwkkkkkkk🀣🀣🀣

      Hapus
  82. nyooiihhh TALI MERAH ujungnya KEBO haha!

    BalasHapus
  83. GEMPURWIRA 6 September 2021 12.36
    Pengguna BYR4 dan PANDUR tersikit didunia malah BANGGA...wkwkwkwkkwkw

    ANEH......



    NAH INI MAKHLUK KORBAN SALAH BACA BERITA

    BTR-4 beli awal 5 untuk pengujian dikorps MARINIR taoi tapi tidak memuaskan KORPS MARINIR jadi tak dilanjutkan belinya(negara kau tak de marin manah paham SPESIFIKASI RANPUR MARIN, BUKAN SENANG memenuhi kebutuhan MARIN)...


    PANDUR dah 4 unit dibeli (2 unit APC, 1 UNIT IFV, 1 UNIT FSV)...
    itu tahap uji coba untuk dijadikan PATOKAN/CONTOHNYA/BASIS pengembangan RANPUR 8X8 lokal... Salah satu yg jadi bahan RUJUKAN adalah amphibibisa seberangi selat... Sekarang dah lolo dan produksi awal aka BATCH 1st(ingat ya BATCH 1 bkan total ORDER) 22 UNIT
    "Sebelumnya, PT Pindad menyatakan bahwa tentara Indonesia berencana membeli 250 unit Pandur II (Cobra)"

    Catatan : PRODUKSI COBRA seluruhnya dibuat di INDONESIA, mulai dari HULL,RODA,BMS(BATTLEFIELD MANAGEMENT SYSTEM) kemungkinan pakai CY-12(CAHAYA YUDHA-12), sistem senjata RCWS 12,7MM versi APC kemungkinan pakai buatan PT. RESPATI,canon 30mm pakai ARES UT-30MK2 buatan BrazilπŸ‡§πŸ‡·,canon 105mm buatan pindad(LISENSI produksi dari CMI COCKERIL,Belgia) jadi PANDUR/COBRA akan pakai 30-45% KOMPONEN TEMPATAN beda ceritra kali 100-90% adalah produksi luar negeri


    semoga paham ya gempork

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak bangsa BERUK MALONyet cuma 1 cc..
      Tak paham dia..😜🀣

      Hapus
  84. si GEMPI KOK LOYOOO haha!🀭🀭🀭

    menit 30:45

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://www.youtube.com/watch?v=jOrP2Dkz0js

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempi nya blm diKocok sm Rosmah Om @Pal wkwkwkwkkkkkkk🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Yaudah. lo ladenin aja si gempi .....gua mo ngadepin mamaknya gempi 😀😀😀

      Hapus
    3. batel di tiktok kan..siapin parem kocok om smilikity haha!😷😷😷

      Hapus
  85. Pertanyaan dari om pal SKARNG BULAN ohGOSTH apa September?

    Om PAL yg saye tahu ini bulan KELABU bagi MALON

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di tanggalan Malon yg ada Bulan Ogos semua om wkwkwkkkkkk🀣🀣🀣

      Hapus
  86. Jangan lupa bro Zeni TNI AD juga punya panser Pandur 8x8 berarti ada 2 kesatuan TNI AD yang mengoperasikan Panser Pandur 8x8 yaitu zeni TNI AD dan Yonif mekanis ( tapi 22 unit panser Cobra untuk yonif mekanis sedang dalam proses pembuatan )

    BalasHapus
  87. OM @ACNOLOGIA Jgn diJabarin semua om..malu sama Jiran Dungu yg biasa stampal stiker doank wkwkwkkkkkkkkkk🀣🀣🀣

    BalasHapus
  88. Yg ini bukan klaim foto ya guys. Jg bukan saya yg klaim. Tp media yg beritakan.....hikhikhik


    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210610150415-4-252130/deal-prabowo-borong-8-kapal-perang-buatan-italia

    BalasHapus
  89. ya PANDUR yang hanya 7 buah tu... NGERI.....wkwkwkwkwkkwkwwk

    BalasHapus
  90. kenderaan armor baru untuk pasukan pengaman MALAYSIA guys..... MUANTAB...wkwkwkwkwkwkw



    https://pbs.twimg.com/media/E7oCilwVgAAMfVa?format=jpg&name=900x900

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 bijik guys.. tersikit kat ASEAN..

      apalagi HMAV Tarantula..

      1 bijik.. itupon NOL ORDER.. wakakakak

      Hapus
  91. Tender pesawat MPA...Tamat bulan desember 2020....sampai sekarang pemenangnya....krik..krik..krik

    Takde wang...gomen malon sudah mau bankrap

    BalasHapus
  92. Tender pesawat LCA akan Tamat bulan September ini....tampaknya.. krik..krik...krik..juga πŸ˜…πŸ€£πŸ™ˆ

    BalasHapus
  93. Malaysia Military Power Limbungan banyak, memang banyak tapi kualiti?
    Facility kita tak nak ambik kira ke? Berapa je shipyard yang betul-betul buat kapal, yang boleh accomodate large vessel dengan tonnage more than 10k.
    MMHE?
    MMHE dah tak buat kapal dah. Takat repair2 boleh la
    LSE?
    Kapal yang dia buat pun tersadai dekat wharf tak bergerak. Nak harapkan depa. Kirim salam.
    memang kita banyak kepakarang, yang boleh design kapal pun masih ambik design dari singapore dan china - SK line series tu semua made in Guangzhou ingat saya tak tau..
    Muhibbah punya kapal pun ambik design spec dari singapore punya designer
    kahkahkahkahkahkah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak ada kepakaran sebab otak ular

      Hapus
    2. Jangan di bandingkan dgn galangan kapal di indonesia ya...,yang punya swasta juga lebih kehadapan

      Hapus
  94. Industri dalaman kendaraan armor Malon ?


    Fikri Mohammad kelakar pula. xsilap FNSS turkey tu ada blueprint macam2.

    tapi kawan aku engineer kata kau ada blueprint pun xde kemahiran pun xguna.

    last2 blue print simpan buat pekasam. yang pasti orang tengah dah kaya.

    BalasHapus
  95. KHAYAL DAN HIBUR DIRI LAGI...DIJANGKA, BAKAL, KEMUNGKINAN, MANAKALA..., INGAT MASA KINI DARURAT COVID DAN POLITIK BELUM STABIL SERTA JANGAN LUPA TENGOK ISI DOMPET LON..., KAH KAH.....

    BalasHapus
  96. GEMPURWIRA 5 September 2021 13.28

    kenderaan Armor yang mahal 8x8 pun boleh dibeli sebanyak 257 pelbagai versi..apalah sangat dengan 400 kenderaan perisai 6x6 kan guys...ORANG KAYA
    Balas
    Balasan


    Hakeem Zahari Highrule Aim itu keputusan kementerian n ATM sama ada diorg nak modify atau tak. lagipun berita tu baru sebut penilaian bukan keputusan perolehan. jadi takde isu pun kalau K806 diterima sebabnya ATM n kementerian berpuas hati.


    KEDEKUT WANG UJUNGNYA

    BalasHapus
  97. Heli MD530G, Pesawat MSA/MPA dan kenderaan armor 6x6...wahhhhh makin MUANTAB...ada yang ketar ketir guys... wkwkkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. BUAL LAGI.....


      Malaysia Military Power
      June 9, 2020

      KD Maharajalela

      Katanya tahun 2021 akan operasional. Iaitu tahun depan. — with Harin Ibnu Adum.


      Pendekar Harimau Berantai Aku masih ingat pada pertengahan tahun 90 an rancangan adalah membina 27 buah kapal ngpv hingga 2020.teruja sungguh Masa itu.entah silap macamana 6 buah je yang dibuatnya.bodooooo sungguh,!

      Zen Zeno Pendekar Harimau Berantai buatnya 6. Bujetnya 6.Yang nak buat sampai 27 tu perancangan. Sbb tu kita beli cetak biru.
      Atau blue print.

      Mat Lim Setiu Upgrade armament...jgn asyik kena buli, big country speak with power not on table, show them that we must be respected

      Noorman Shah Abdul Rahman Akuni Woii tapi NSM install tahun 2023.

      Hapus
  98. AYUH DERMA PRIHATIN KUMPUL WANG


    Azua Zuharada X der Dermawan nok wat saham akhirat bg kat TUDM... 10 biji F18 hornet D, 20 biji Saab Gripen, 20 biji Super Hornet, 20 biji SU 57, 30 biji AH 64 Long Bow, 3 biji Awacs.... TLDM.... Destroyer 6 biji, Sub Scorpion tamboh 2, MRSS 3 biji... TDM seme Rejimen Armour Diraja guna MBT, Rejimen Artileri guna SPH Nexter 155mm kalu ade Dermawan sanggup berkorban demi memodenkan aset pertahanan kan bagus baru terbeliak biji mata Pak Menteri Pang Pung Pong�����

    BalasHapus
  99. MALONyet RAJA BUAL dan PEMALAS..Takde kepakaran sedikit pon...πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸŒπŸ’

    BalasHapus