06 September 2021

Korea Aiming to Export K806 Wheeled Armored Vehicle to Malaysia

06 September 2021

Hyundai Rotem K-806 6x6 (photo : ROKArmed Forces)

Recently, the Malaysian Army is conducting the next-generation wheeled armored vehicle project to replace the Sibmas and Condor wheeled armored vehicles. The number of units required is about 400, and it is a project to introduce 6X6 wheeled armored vehicles.

Currently, the main types of wheeled armored vehicles in operation by the Malaysian Army are 186 Belgian 6x6 wheeled armored vehicles Sibmas introduced in the late 1970s and 316 German 4x4 wheeled armored vehicle Condors.

The Belgian Sibmas has a combat weight of 14.5 tons, carries 14 troops including a crew member, and is also equipped with a 90mm low-pressure gun.

The German Condor is a wheeled armored vehicle with 12 tons of combat weight, 12 armed forces on board, and protection against 7.62mm armor-piercing rounds. About 600 units were exported to 6 countries.

Condor wheeled armored vehicles are well known for being used by Malaysian peacekeepers during the 1993 Battle of Mogadishu, also known as the movie Black Hawk Down.

Hyundai Rotem K-806 6x6 (photo : Hyundai Rotem)

The Malaysian Army has 267 Turkish-made ACV-300 units and 111 Korean-made K-200 units as tracked armored vehicles, and separately has 257 Turkish-made 8x8 wheeled vehicle AV8 units. In terms of quantity, the 6X6 type and 4X4 type wheeled armored vehicles are the main ones.

As of August 2021, Hyundai Rotem is entering the export business with the K-806 wheeled armored vehicle, and despite the Corona crisis, the test and evaluation team visited Korea at the end of 2020 and received favorable reviews.

The contenders

Test and evaluation were conducted in Gwangju and Changwon, and proposals were submitted in November of this year, and evaluation results are expected in February 2022. Along with the 6X6 wheeled armored vehicle business, a project to introduce 36 4X4 type light armored vehicles as a leading vehicle concept is in parallel, and a Korean company is challenging Kovico.

One of the characteristics of the Malaysian Army's wheeled armored vehicle business is that it will be a sub-contractor if an overseas company is selected on the condition of local production.


Hyundai Rotem's strongest competitor is Turkey's FNSS, and Canadian and Indonesian armored vehicle makers are also entering.

Hyundai Rotem's K806 armored car is for the regional defense division under the 2nd Operation Command, and has been delivered to the 37th Division, which was first deployed, as well as the 31st, 32nd, and 39th divisions.

The power pack of the K806 armored vehicle is a combination of a 420 horsepower Hyundai H420 engine tuned for military use and an automatic transmission made by ZF (7 forward speed/1 reverse speed) for the front division, install the same power pack.

The K806 can travel at a maximum speed of 100 km/h and is known for its excellent driving performance on rough terrain by using an automatic tire pressure control device.

It has protection against 12.7mm machine guns and the lower body has anti-personnel mines and small improvised explosives. In particular, an integrated positive pressure system for heating and cooling was installed in preparation for chemical discharge, and a peer identification system was also introduced. The K806 is armed with a 7.62mm machine gun and a smoke grenade launcher.

Although the K806 basic model has performance and price competitiveness, the Malaysian Army is demanding various types of vehicles, so it is similar to the situation in which Korea Aerospace Industries (KAI) proposed the FA-50 for export to the Malaysian Air Force and was asked to add operational armament.

It is expected that Korean defense products will be selected for the Malaysian Air Force's light fighter and the Army's wheeled armored vehicle in 2022.

243 komentar:

  1. TENANG AJA YAH..KITA BELUM KLAIM UDAH PUNYA INI MASIH BARU PERANCANGAN MEREKA KERANA TENDER BELUM DIKELUARKAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaa kalo ada uang.

      La wong pembinaan LCS aja menghutang islamic bond 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Lon malon..ne kereta burok...kotak. jelekkkkkkk

      Jgn d beli ya....

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. https://www.wartaekonomi.co.id/read358784/jadi-negara-dengan-penanganan-covid-19-terburuk-malaysia-heran-kok-indonesia-bisa-lebih-baik

      Urusin kopit aja gk mampu,
      Apalagi beli ini itu.
      Ahhh halu kau lon.

      Hapus
  2. Tak da kepakaran buat sendiri kah, kita dong punya anoa 3

    BalasHapus
  3. MASIH HARUS BERSAING SAMA FNSS PARS 6X6/AV6,ARMA DAN LAIN2..TAPI NGAK MUNGKIN SAMPAI 400 PALING BANYAK 200 UNIT TAPI LEBIH REALISTIS SEKITAR 100-150 UNIT AJA

    BalasHapus
    Balasan
    1. JANGN MEMBUAL KAYAK GEMPITA YG BILANGNYA ADA 257UNIT TAPI TERNYATA DI SIPRI CUMA TERTULIS 150UNIT.. WKWKWKWKWK

      Hapus
    2. Intiny mw BELI bkn BUAT. Jd gk usah bnyk bacot.

      Hapus
    3. gempita sudah 257 unit om mas...

      Hapus
    4. Masih harus bersaing dengan hutang malaysia yang teruk

      Hapus
    5. @indra darmawan

      Nah ente baca SIPRI Malon tahun 2020

      http://defense-studies.blogspot.com/2021/03/transfer-persenjataan-ke-malaysia-2020.html?m=1

      Hapus
    6. https://www.wartaekonomi.co.id/read358784/jadi-negara-dengan-penanganan-covid-19-terburuk-malaysia-heran-kok-indonesia-bisa-lebih-baik

      Relaistis aja malon adalah negara dengan penanganan kasus kopit terburuk didunia.

      Hapus
  4. BUAT GANTI CONDOR DAN MUNGKIN JUGA SEBAHAGIAN CONDOR DIGANTI MRAP BARU..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Condor tak akan diganti sampai kiamat

      Ingatkan helikopter nuri yang mati tersadai 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. https://www.wartaekonomi.co.id/read358784/jadi-negara-dengan-penanganan-covid-19-terburuk-malaysia-heran-kok-indonesia-bisa-lebih-baik

      Mending ganti menkes lu lon,
      Ganti sama orang cina biar bisa nanganin kopit lebih baik.

      Hapus
  5. ADA KEPAKARAN PASANG STICKER AJA DONG WKWKW..KAYAK PANDUR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Deftech ada kepakaran rasuah AV8 gempita harga MBT hingga di siasat kerajaan

      🀣🀣🀣

      Hapus
    2. https://www.wartaekonomi.co.id/read358784/jadi-negara-dengan-penanganan-covid-19-terburuk-malaysia-heran-kok-indonesia-bisa-lebih-baik

      Ada bakat jadi negara terburuk dalam menangani pandemi.

      Hapus
  6. Ini yg pak cik rusli jilad ludah sorang semalam kah?...hikhikhik

    BalasHapus
  7. Ayo Indonesia, kontrak BTR 4 dilanjutkan

    BalasHapus
  8. The Malaysian Army has 267 Turkish-made ACV-300 units and 111 Korean-made K-200 units as tracked armored vehicles, and separately has 257 Turkish-made 8x8 wheeled vehicle AV8 units. In terms of quantity, the 6X6 type and 4X4 type wheeled armored vehicles are the main ones.
    --------------------------------------

    Lhoo..lhoo..lhooo....katanya gempita yg jumlahnya 257 itu buatan tempatan. Kok disini dikata buatan Turkey. Ini pasti salah kutip medianya ya pak cik rusli....πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ™‰

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempork yg salah kutip bro atau memang dianya yg tak bisa baca... Khilhikhikhi😚😚😚😚

      Hapus
    2. Buatan turki pasang di malaysia haha..

      Hapus
    3. Aku nak simpan berita ini. Bila ada budak malon yang klaim gempita buatan tempatan, aku nak tanya link ini sahih tak?...hikhikhik

      Hapus
    4. Buatan tempatan turkey 🀣🀣🀣

      Ingatkan harga gempita yang seharga MBT sehingga di siasat PDRM

      Hapus
    5. gempita itu buatan malon, hanya saja di rakit di turki

      Hapus
  9. Balasan
    1. Tak ade...miskin iyaaaa

      Hapus
    2. Hutang guna meneruskan project LCS 🀣🀣🀣

      Hapus
  10. Korea Aerospace Industries (KAI) proposed the FA-50 for export to the Malaysian Air Force and was asked to add operational armament.
    ------------------------------------

    Berarti ini cuma klaim media malon nak beli F-50 dr korea selatan ya pak cik.? Bukan pak cik rusli yang klaim tempohari ya kan.? Pak cik cuma nak hantar tulisan dari media saja ya kan pak cik rusli....πŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia kaki claim je
      Kewangan teruk tak mampu lah beli fa 50
      Beli tejas je india tak mahu approve

      Hapus
  11. kalau jadi pun masih lambat lagi 2-5 tahun lagi baru dapat..tp seperti biasa dan seperti gempita..sebahagian besar unit awal 6x6 yang akan dibeli akan dipasang dahulu dipabrik asal..bakinya baru dipasang dalam negeri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi bohong....

      Kan miskin takde uang...budget ciput bagi 3.

      LoL

      Hapus
    2. Seperti biasa khayalan mimpi basah malaynet saja.

      Orang tengah yang makan wang 🀣🀣🀣

      Hapus
    3. OK...Taniah ya Lon......

      ====..........................

      Hapus
    4. https://www.wartaekonomi.co.id/read358784/jadi-negara-dengan-penanganan-covid-19-terburuk-malaysia-heran-kok-indonesia-bisa-lebih-baik

      Di dalam negri semakin teruk kena kasus kopit lon.

      Hapus
  12. masih ada nexter griffon,arma 6x6,tigon pars 6x6/av6,guarani..jadi belum konfem lagi model mana yang dipilih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga usah...g usah milih yeee...

      Korang kasian ntr tak bisa bayar...

      Ingaa ingaaa ingaaaaa...takde duit.!!!

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Realistik je


      Jom shoping protol je guna MBT

      Hapus
  13. ada SALAM dari KORYO buat KL

    korvet MCS apa kabarrrrrrr haha!🀭🀭🀭
    "South Korean shipyard Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co Ltd (DSME) announced in a statement Monday that it has obtained an order from the Royal Malaysian Navy to build six Missile Surface Corvettes (MSC). According to the statement, three vessels will be built and assembled in South Korea starting from January 2018 while the rest will be block built in South Korea and assembled in Malaysia with DSME's cooperation."

    "The MSC model shown at DSA 2014 was fitted with a 76mm Oto Melara main gun, 4x Kongsberg NSM anti-ship missiles, 2x MSI 30mm guns located aft, and several South Korean made sensors, most of them from Samsung Thales."

    -----------------

    gaesz...dulu aje koryo kena PRENK KL haha!🀣🀣🀣

    awasss...PHP jilid sekian haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    https://www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/year-2014-news/november-2014-navy-naval-forces-maritime-industry-technology-security-global-news/2199-dsme-signs-contract-to-deliver-6-missile-surface-corvettes-msc-to-royal-malaysian-navy.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. MCS ditunggu SIPRI bukan SUPRI hahaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      http://defense-studies.blogspot.com/2021/03/transfer-persenjataan-ke-malaysia-2020.html?m=0

      Hapus
    2. Kok baru muncul om... Ke mne aje lu... Gempork dibuli loh... 🀭🀭🀭🀭

      Hapus
    3. kan guwe halimunan, kyk lontong koryo timbul tenggelem haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  14. frigat LCS-6 bijik❎
    korvet MCS-6 bijik❎
    mdg-530G seri I-6 bijik❎

    ehhmm..triple enem gaesz=PRENK haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  15. frigat LCS-6 bijik❎
    korvet MCS-6 bijik❎
    mdg-530G seri I-6 bijik❎

    ehhmm..triple enem gaesz=PRENK, OGHOST ikutan haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  16. dalam artikel sama dinyatakan malaysia akan beli 36 4x4 baru..buat malbatt unifil yah..noice

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayar peke apeeee??? Ngutang cina...!!!!


      Realistik je bujet ciput bagi 3.

      Hapus
    2. Jom guna tank protol jdi MBT

      Hapus
    3. yang ini pbb akan bayar haha

      Hapus
    4. Pbb aj korang PRANK....


      Ingaa ingaaa ingaaaa


      G malu ke

      Hapus
  17. sedjak lebih 2 dekade laluw, kita koleksi alutsista koryo gaesz,

    dari,
    kita py KASEL CBG koryo, warganyet KL iri
    kita py LPD koryo, warganyet KL iri
    kita punyak rantis koryo, KL iri
    kita punyak truk tarik howitzer koryo, KL iri
    kita punyak T-50 koryo, KL iri
    kita punyak rudal chiron, KL iri

    saking irinya, dulu warganyet KL sebut produk K-POP Logred smua...

    ehh skrg kena KARMA, rasaiin tuch dikejer2 TEJAS INDIHE ame JF-SULFUR...acaa acaaa mere tum jahe jaheee..beli 2 dapet 1 haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  18. Kendaraan Perisai 8x8 ATM sudah ada ialah sebanyak 257 Buah Kendaraan AV 8 Gempita manakala Kendaraan perisai 6x6 kebutuhan mencapai 250 buah Indon takde kendaraan berperisai 8x8 kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada link jumlah AV8 gempita sudah ada 257 ???

      Kalau tiada, jom makan nasi lemak 🀣🀣🀣

      Jumlah av8gempita yang sudah diterima malay ialah 120 unit.
      Wang project untuk orang tengah 500 m ringgit

      Hapus
    2. Anak ini lagi yg malas baca mals riset ...d sipri aja ad bukan supri.

      Lon malon baca sipri yeeee

      Hapus
    3. https://www.wartaekonomi.co.id/read358784/jadi-negara-dengan-penanganan-covid-19-terburuk-malaysia-heran-kok-indonesia-bisa-lebih-baik
      Malon ada prestasi jadi negara gagal gegara pandemi.

      Hapus
  19. oh emangnya hanya dimalaysia yang ada koruptor? di ri ngak ada? bukannya ri itu jagonya korupsi di asean? haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di RI ada tapi ketangkep,wang dari koruptor juga diambil semua. Kalo di malaysia,PM saja diberi kebebasan

      Hapus
    2. https://www.wartaekonomi.co.id/read358784/jadi-negara-dengan-penanganan-covid-19-terburuk-malaysia-heran-kok-indonesia-bisa-lebih-baik

      Hapus
  20. Geng Indon kata anoa Burok lebih Bagus dari kendaraan Perisai K806 buatan Korea Kamu ni lagi mabuk apa kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🀣🀣🀣🀣terserah kami lah mau kata apa,kami kata kamu seperti anjing pun tak masalah

      Hapus
    2. Mau burok yg pnting buat sndri

      Hapus
    3. Dah burok ...kotak.
      Jelek


      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Jangan marah ya lon malon

      Hapus
    4. https://www.wartaekonomi.co.id/read358784/jadi-negara-dengan-penanganan-covid-19-terburuk-malaysia-heran-kok-indonesia-bisa-lebih-baik
      Ngurus pandemi aja gk mampu apalagi beli panser lon.

      Hapus
  21. Bukan jamannya Panser kali πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ gak ada peperangan yang dimenanangkan sama Panser

    BalasHapus
  22. Condor wheeled armored vehicles are well known for being used by Malaysian peacekeepers during the 1993 Battle of Mogadishu, also known as the movie Black Hawk Down.

    ----------------------

    ahhh mana ada KL di pelem BLEKHOKDON..kesian dech, ntuw pilem malah bikin kecewa sluruh WARgANYET KL, soalnya gak diajak..haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. malon peran figuran mintanya macem2 n banyak
      Jadi gk d ajak om pal
      Yg ada malah tekor ntar produser filmnya
      NyiApin pisang banyak buat beruk2 figuran

      Hapus
    2. nyoiihh fisank impor KL haha!

      Hapus
  23. GEMPURWIRA5 September 2021 13.22

    rasanya saya tiada pun mengatakan MALAYSIA beli kenderaan armor korea yang jelas saya mengatakan Korea mengesahkan ikut program pembekalan kenderaan perisai 6x6...
    --------------------------------------

    Pak cik rusli tak ngaku ini nak beli. Cuma nak uji dan mengkaji je..

    Cuma uji dan mengkajipun sudah sembang mendonia. Sebab di malon keledaipun sembang bisa terbang...πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜ƒπŸ™‰

    BalasHapus
  24. Jangan lupa dulu Kedah Class Corvette mau dipasang Brahmos dan dibangun 27 unit eh jadinya cuma 6 unit itupun jadi kapal Patroli🀣🀣🀣🀣

    Nasib yang sama menimpa Maharajalela yang mau dibikin 12 unit tapi mangkrak dan satupun tak jadi 🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  25. AV8 gempita harga MBT yang diterima ATM ( Angkatan Tentera Mony*t) ialah 120 unit.

    Untuk bayar orang tengah ialah 500 m ringgit

    BalasHapus
  26. menurut SIPRI buka SUPRI KL, jerman baruw kirim 224 bijik mesin buat KL.

    yaa kale si GEMPI ada yg TANPA ENJIN..
    jiaahh lucu lagi nich om choko haha!🀣🀣🀣

    http://defense-studies.blogspot.com/2021/03/transfer-persenjataan-ke-malaysia-2020.html?m=0

    BalasHapus
  27. The Malaysian Army has 267 Turkish-made ACV-300 units and 111 Korean-made K-200 units as tracked armored vehicles, and separately has 257 Turkish-made 8x8 wheeled vehicle AV8 units. In terms of quantity, the 6X6 type and 4X4 type wheeled armored vehicles are the main ones.
    --------------------------------------

    Malu tuh sudah klaim gempita buatan tempatan. Tapi Sippri tak mengakui....πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ™‰

    BalasHapus
  28. Ladang songlap baru buat kroni dan orang tengah
    Itu pun klo jadi beli n ada duitnya
    Sedapnya uang kopi buat menhanyet yg baru kacung elder brother

    BalasHapus
  29. Balasan
    1. J E L E K...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


      UGLY....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  30. Mungkin yg takde engine tuh gempita tarik lembu bung PG...πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
  31. 6 september
    Heli telur ciput masih blom juga nongol batang pelwrnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo foto aja sudah bisa bikin KL kejang-kejang, apalah gunanya batang pel*r...😌

      Hapus
  32. Hyundai Rotem => kayak 8x8 yang kehilangan 1 ruas rodanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata anak kampung ane : gruwung/bogang/cumplung..😁😁

      Hapus
  33. bisaaa...guwe ada pelem gempi ditarik om, kesian..gak bisa jalan diatas lumpur haha!

    BalasHapus
  34. K806 jelek? Emangnya anoa itu futuristik? Hahah kayak kodok aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eeehh..ada yang panass..
      Kesian.

      Wakakakakakakak.

      Asyik

      Hapus
    2. MACAM KODOK MENURUT KAU PUNYA OTAK,TAPI DAH BATTLE PROVEN dalam misi UN/PBB DAN BUAT SENDIRI...btw KERETA PERISAI BUATAN KORANG DAH ikut misi UN/PBB tak eh salah KAN TIDAK PUNYA KENDERAAN PERISAI BUATAN TEMPATAN ya ada TAMPAL STICKER ada pun yg juga SEBUTAN BUATAN TEMPATAN HMAV TARANTUL EH TARANTULA tak de brite lagi tuh kereta....khikhikhikhi πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ🀭🀭🀭🀭

      Hapus
  35. https://www.instagram.com/p/CTZkuwpJtot/?utm_medium=copy_link


    Kemarin dapat emas PARALIMPIADE TOKYO 2021

    BalasHapus
  36. Perancis juga sudah menggantikan vab (asas dari anoa) dgn apc baru iaitu vbmr/griffon..maksudnya vab/anoa itu sudah tua om .sudah jadul

    BalasHapus
  37. Tapi yah dri 257 pesanan gempita bukan semua dipasang/ditampal sticker di malaysia..batch awal diorder terus/cbu dari fnss bakinya baru dirakit di deftech

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tempo hari ngakunya gempita buatan tempatan. Malon gemar jilat ludah sorang ke?....hikhikhik

      Hapus
    2. Bukan buatan tempatan,pemasangan tempatan..rakitan

      Hapus
    3. Itu masih tampal sticker TOLOL lo Ngerakit namanya bukan buat sendiri

      Hapus
    4. Ooo kayak pandur la yah...okey2

      Hapus
  38. Share disi donk bung PG. Kami mau nonton film action perjuangan Gempitanya...hikhikhik

    BalasHapus
  39. Tahun ini bakal rampung pesanan gempita..2-3 thun lagi produksi 6x6 baru pula bakal bermula..aamin

    BalasHapus
  40. Xaxaxaxaxaxaxaxaaxaxaxa drama tender n akan lagi dr telenovela malon xaxaaxaxaxaxaxaxaxaxaxa akan tayang sampai brp episode????? Krn drama2 malon yg telah tayang sebelumnya pasti mendapat rating tinggi sehingga drama tentang alutsista malon yg tender, delay bahkan cancel bisa sampai puluhan tahun tayangnya xaxaxaxaxaxaxaxaxxaxaxaxa bayangkan omset dr penayangan iklan saja sdh dpt brp ya?????? JOM SONGLAP!!!! ALL HAIL JERUNG, KRONI N ORANG TENGAH xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  41. Tender yang akan diisu dalam masa terdekat tender sph sama tender pengganti condor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaaxaxaxa drama tender n akan lagi dr telenovela malon xaxaaxaxaxaxaxaxaxaxaxa akan tayang sampai brp episode????? Krn drama2 malon yg telah tayang sebelumnya pasti mendapat rating tinggi sehingga drama tentang alutsista malon yg tender, delay bahkan cancel bisa sampai puluhan tahun tayangnya xaxaxaxaxaxaxaxaxxaxaxaxa bayangkan omset dr penayangan iklan saja sdh dpt brp ya?????? JOM SONGLAP!!!! ALL HAIL JERUNG, KRONI N ORANG TENGAH xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  42. Balasan
    1. Tenang, tiap KL ada tender baru, kami semangat kok.

      Karena ada bahan baru buat bully

      πŸ˜›

      Hapus
    2. Ogos dh lewat pon, si comel 40 minit tak nampak kat KL..

      Hapus
    3. Aaammmiiinnnn .....yahhh semoga yg terbaik saja vier xaxaxaxaxaaxxaxaxaxaxa satu saja sih, selama kalian tdk merubah mental n perilaku kalian sekarang maka selamanya drama ...tender, akan, delay n cancel terus berlanjut...xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih pierπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  43. Tapi yah diasean ini bukan kita aja yang menampal sticker dan merakit haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. OPV Damen masih senyap kabar tuu
      (apalagi LCS)

      πŸ˜₯

      Hapus
    2. Bila nak merajuk sana dpn mamakmu je laar...

      Hapus
  44. Setelah ada bukti sahih tak diakuinya gempitan buatan tempatan. Ramai budak malon klarifikasi. Budak malon gemar jilat ludah sorang ke?....hikhikhik

    BalasHapus
  45. Emangnya pindad buat anoa itu sendiri dari nol? Tetap dari vab kan..yah sama haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita tdk pon klaim anoa murni buatan,,

      Hapus
    2. Rajin baca nooh..
      Dan kalau sudah baca, jngan pura-pura buta ..

      πŸ˜›

      Hapus
    3. Wait n see Anoa 3 rilisπŸ˜€

      Hapus
    4. Bro, anoa 3 udah pindad sendiri yang desian, mesinnya jg banyak opsi pengganti, RCWS jg sudah ada buatan dalam negeri

      Hapus
  46. Oh emangnya cuman anoa yang battle proven? K806 ini tak battle proven? Sudah ratusan dalam perkhidmatan rok army..pars 8x8/gempita sudah terlibat dalam konflik syria dsb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kah ditulis cm anoa yg battle proven disitu... 😁
      Cm ko seorang jer... 😁

      Hapus
    2. Mat cabul...nggak usah cakap tinggi tinggi...emangnya sudah ada barangnya..??? Sudah dibeli sm.malon....???
      Biasa aja...kalo beli aja belum santai looon...baru mau tender sdh berasa punya....MALU LAH....kalo Anoa sdh bs kita bikin sendiri...
      Malon belinya juga masih AKAN....DIJANGKA....BILA...UJUNG UJUNGNYA CUMA PRANK....
      looon....malooon...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
    3. Gempita sudah ratusan dipasang dalam negeri pandur sudah berapa dipasang dalam negeri? Hahq

      Hapus
    4. Ooh ri tidak ada klaim yang belum beli kayak f15ex rafale fremm haha osprey chinook..belum dibeli tapi sudah klaim puny haha

      Hapus
    5. Sabar tak usah marah2 mat
      Negaramu cuma bisa sewa lalu open tender sana sini😒

      Hapus
    6. Xaxaxaxaaxaxaxaxa lha pandur kontrak pengadaan tahun brp d banding gempita pier????? Coba bandingkan gempita dgn anoa, sdh brp tahun gempita mulai kontrak sampai sekarang jumlah masih 150 an unit bandingkan dgn anoa yg sdh 400++ unit xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih pierπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  47. Mat Sabu6 September 2021 08.32

    Bukan buatan tempatan,pemasangan tempatan..rakitan
    -----------------------------------

    Tempo hari awak tak cakap macam tuh. Nak jilat ludah sorang ke atau pura2 amnesia.?...hikhikhik

    BalasHapus
  48. Mat Sabu 6 September 2021 08.29
    Perancis juga sudah menggantikan vab (asas dari anoa) dgn apc baru iaitu vbmr/griffon..maksudnya vab/anoa itu sudah tua om .sudah jadul



    Ya wajar diganti itu ARMORED VEHICLE loe pikir tahun berape dibuat 1976 mulai tugas(bukan pengembangan)...loe bandingkan dengan anoa yg mulai ya mulai masuk PRODUKSI tahun 2008 ahahahaha (tahun 2006 pengembangan awal)... Sekarang dah mucul GENERASI TERBARUnya ANOA 3 lagi canggih dengan armor composite plus bisa dipasangi ARMOR TAMBAHAN hahahaahha

    BalasHapus
  49. Kenapa KL tak ada minat bikin 6x6 sendiri?

    Malas buat kee..?

    BalasHapus
  50. Hati hati korea ingat perangai malon uji uji tetapi last last Cancel, hati hati korea kena Prank

    BalasHapus

  51. http://www.army-guide.com/images/vab_hjghgjh1.jpg


    Mirip tak vab sama anoa wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngerti nggak kerjasama itu apa ?

      Hapus
    2. kerjasama itu kita boleh mengembangkan, boleh pulih mesin dan lain2 sesuai kebutuhan. bukan cuma tempel stiker. hadehhhhhh...

      Hapus
  52. Mat Sabu6 September 2021 08.33

    Ooo kayak pandur la yah...okey2
    --------------------------------

    Berbeza kes lah pak cik. Klo pandur dibuat berdasarkan lisensi demikian pula Anoa. Pak cik tak pahamkah makna dibuat berdasarkan lisensi.?...hikhikhik

    Nak coba berdalih tapi tak paham...hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh jadi pars8x8/gempita ngak dapat lisensi? Hahahq

      Hapus
    2. Lisensi pemasangan tempatan ke pak cik.?...hikhikhik

      Di malon pemasangan butuh lisensi kah pak cik?...hikhikhik

      Hapus
    3. Pemasangan sampai ratusan kok

      Hapus
  53. WOOIII.... OGOS DAH LEWAT NI..
    COMEL KECIK 40 MINIT TAK NAMPAK PON...
    RUSLI PUKIMAK, MN KORAN BEKASMU, SILA DITARUH KAT SINI.. 😁

    BalasHapus
  54. Pandur bila pindad mau mula pemasangan tempatan? Haha

    BalasHapus
  55. Oooh lisensi jadi deftech ngak dapat lisensi kah utk pars 8x8..

    BalasHapus
  56. Kita tau lah perangai malon ini uji uji je, last last cuma minta foto je, miskin tiada uang wkwkwkk

    BalasHapus
  57. Pandur yang semua di ri sekarang semua import cbu trun kapal terus tampal sticker..jangan diklaim buatan dalam negeri pula yah wkwk

    BalasHapus
  58. Hadeh..

    Sebelah tender,sewa,tender,sewa
    πŸ˜“

    BalasHapus
  59. Bule naval dan bule fnss kibar bendera putih, menyerah supervisi manusia bodoh tak ngerti ngerti cuma bisa tampal sticker dan salah potong 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  60. Mat Sabu6 September 2021 08.31

    Tender yang akan diisu dalam masa terdekat tender sph sama tender pengganti condor
    ----------------------------------

    Tapi kawan awak cakap tak nak beli hanya uji dan kaji je pak cik. Nih bukti sahihnya cakap kawan awak tuh...hikhikhik πŸ‘‡


    GEMPURWIRA5 September 2021 15.47

    DI uji, dikaji tapi tak pernah klaim sudah beli ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mestilah... Sudah ada sign beli baru boleh klaim... Bukan macam geng sebelah tu masuh dirunding sudah dikalim beli ya.. Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
  61. Muantab.... 400 buah bakal dibina guys.. Tak sabar siapa yang akan dipilih...

    Yang hanya ada 5 buah BTR4 tu tepi sikit ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohhhh masih bakal ya poor xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa ogos???? Foto???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  62. Pandur/cobra sudah berapa yang dipasang/dirakit dalam negeri? Belum juga mula yah wkwkw

    BalasHapus
  63. Btr4 baru itupun mesti beli import 100 persen wkwkw

    BalasHapus
  64. Peserta tender harus bersedia di bayar pakai sawit, harus bersedia pasang di dalam negeri malon, harus bersedia di tampal sticker nama tempatan

    BalasHapus
  65. Kita sudah ratusan memasang 8x8 pars gempita dalam negeri..selesai order gempita akan mulakan pemasangan tempatan 6x6 pula..haha mildef juga sudah mula memasang unit seterusnya hmav/tarantula

    BalasHapus
  66. Pandur tu pun jumlahnya tersikit didunia selepas BTR4 ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohhhh masih bakal ya poor xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa ogos???? Foto???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  67. 257 GEMPITA Vs 5 BUAH BTR4.... JAUHHH guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  68. Mat Sabu6 September 2021 08.41

    Oh jadi pars8x8/gempita ngak dapat lisensi? Hahahq
    -----------------------------------

    Lhaa...tadi cakap macam nih πŸ‘‡

    Mat Sabu6 September 2021 08.32

    Bukan buatan tempatan,pemasangan tempatan..rakitan


    Emangnya pemasangan itu butuh lisensi ke pak cik.?....hikhikhik

    BalasHapus
  69. Pandur semua import cbu trun kapal terus tampal sticker dan dinamakan pindad kobra buatan dalam negeri hahq

    BalasHapus
  70. Anoa 6x6 kita dong sudah 300 unit lebih di gunakan oleh PBB, karya anak bangsa yg mendunia wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  71. Baru ditawar.. belom tanda tangan LOI.. belum pula kontrak efektif..

    So.. masi jauh panggang dari api..

    Tapi gemuruhnya.. beeggghhh.. 🌩 πŸ˜‚

    BalasHapus
  72. 01. Salam bina Monumen Candi LCS Maharogolela Replika Kapal SALAH POTONG tak cecah air seharga RM 9 Billion
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 GEMPITA Tambun tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan Allien tembak tupai VITA lendir BERAPI
    04. Salam bina tank ugly STRIDE bentuk KOTAK Turet Letoy
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly TAMING SARI ROTI
    06. Salam bina jet PTM GEN 6 hasil mimpi basah onani insinyur 5 top university
    07. Salam bina drone ugly NYAMUK
    08. Salam bina KERETA TERBANG untuk angkutan antar Planet
    09. Salam bina kereta PROTON tak laku utk angkut manusia dan di jual ke gelly cina
    10. Salam Komando LETUPKAN wanita hamil
    11. Salam komando TEWAS saat DEMO, tembak Komandan sendiri
    12. Salam komando PINGSAN saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam SCORPANE tak boleh selam sebelum MRO
    14. Salam kapal KALENG Khong ghuan LMS hutangan dari CINA untuk lawan CINA
    15. Salam kapal RUSAK oleh JARING nelayan nguyen
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer BUNGA MAS LIMA
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja tiada SOURCE CODE
    18. Salam Su30MKM 18 Ekor hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam Mig29 GROUNDED semua
    20. Salam kilang MRO MAEROD lembab cem siput hanya ahli salfie dan cuci steam
    21. Salam heli NURI lapook keranda terbang, SEWA untuk ganti Nuri
    22. Salam heli kecik MD530 tak datang2 DP 30% hangus di GONDOLI untuk wang Kopi
    23. Salam engine jet HILANG di SONGLAP ke Uruguay untuk beli nasi lemak
    24. Salam askar penjaga istana bagai Peliharaan british
    25. Salam EJECT KAT HANGGAR world record 2 kali
    26. Salam kapal militer Gagah Samudra kena sita MYBANK
    27. Salam PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam JUDI HALAL Gentting Highland daulat tuanku
    29.Salam Pilihan Raya Abal - Abal, PM dari jalur belakang hasil pilihan raya di gondoli Agong
    30. Salam RFI dan KAJIAN banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya HT dan Bot kecik pemintas di acara LIMA
    31. Salam tak punya MARINIR,Kapal HOSPITAL,LPD,LST, HELI ATTACK,HELLI ASW,UCAV, Tank Amphibi dan SPH
    32. Salam TANK PENDEKAR MBT WW II 48 ekor, produsennya buang ke tong sampah dan lebih memilih pakai LEOPARD Second
    33. Salam Hutang Rm 1 Trilloiun Kumpul koin, Bayar hutang CINA pakai hutang JEPUN
    34. Salam BELI pespur MB339 BARU TANPA ENGIN
    35. Salam 88 bijik pespur GURUN A4 Skyhawk hilang setengah di parkiran
    36. Salam BOMBER Cina pusing - Pusing tidak berani Scramble
    37. Salam kapal Eksplorasi Petronas west capella di usir kapal Survei Haiyang Dizhi di laut sendiri
    38. Salam 89 kali perairan di rogol Cina, MENTERI Pura pura Buta dan tuli bilang tak ada pencerobohan
    39. Salam CCG kekal 289 hari pertahun kat betting Ali, CCG sudah makan tido berak sedot ikan sedot minyak
    40. Salam Komando tewas kena tembak SENAPAN ANGIN penyelundup Perlis
    41. Salam MERIAM TARIK LEMBU camo Digital, lembu hasil curian
    42. Salam Tampal Sticker Batik, Reog, Wayang, Rendang, Anklung, kuda lumping
    43. Salam 9 APC Guardian di tolak PBB tiada RCWS hendak prank PBB dengan harga komplite RCWS
    44. Salam US SEDEKAH wang Convert CN235 basic ke MSA di PT DI
    45. Salam UCAV drone DJI di tempel dua senapan M4 untuk menakuti Kelalawar
    46. Salam di bully bekas Provinsi, bayar air murah, di ceroboh Apache, di ambil batu puteh, bayar denda kereta Cepat
    47. Salam SEDEKAH merdeka semu 999 tahun bayar UPEPTI
    48. Salam HMAV 4X4 TARANTULA satu unit, Tempel Sticker Hizir Turki
    49. Salam RADAR IMPOTEN tak bisa kesan MH370, terbang ke segitiga bermuda menurut BASKOM AIR Tok Bomoh
    50. Salam satu satunya LST KD Sri Idrapura Terbakar tiada ganti, angkut Tank guna Tongkang
    51. Salam latihan SEDEKAH MINYAK dan MELAMBAI di laut
    52. Salam pesawat intai ISRAEL kencing di langit Ibu negara Putra Jaya tak takut di salvo Jernas Lapook
    53. Salam 16 PESAWAT Abang Besar komunis ceroboh langit betting ali, hanya di halau dengan 1 ekor HAWK Lapook
    54. Salam Komando mati lemas saat seberang sungai

    Salam terlemah ASEAN
    Salam SEWA ASEAN
    Salam GFP Rank 44 di bawah kaki Myanmar
    Salam Budget di bawah kaki philipine

    BalasHapus
  73. Pandur - cobra
    First win - hanoman
    Bushmaster - sanca
    Vab - anoa
    Sherpa - komodo

    Produk 'buatan dalam negeri' ri haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi bukti ANOA lisensi dari VAB dan Komodo Lisensi dari Sherpa Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Wkwkkwkwkwk... Tampal stiker je.. Lepas tu klaim... Maklumlah MEMBUAL je kerjanya

      Hapus
    3. Emangnya pindad buat sndiri anoa dari nol? Haha

      Hapus
    4. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa tuhhh kan masih tak paham sampai sekarang antara tampal sticker n lisensi xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon πŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  74. Panas GENG PEMBUAL guys..... Wkwkkwkwkwkw

    Hanya 2 pesaing paling kuat turki dan korea....

    BalasHapus
  75. Nikmatilah dulu foto si heli telur 40 menit, budget ciput bagi tiga hanya sanggup shoping dalam bentuk Foto



    Wkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  76. Santapan mudah UCAV CH-4 RAINBOW guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. UAV buatan CHINA tu..? Ya berguguran di konflik yaman bro... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
  77. GEMPURWIRA6 September 2021 08.45

    Muantab.... 400 buah bakal dibina guys.. Tak sabar siapa yang akan dipilih
    ------------------------------------
    Semalam cakap tak nak beli pak cik. Jilat ludah sorang ke.?πŸ‘‡


    GEMPURWIRA5 September 2021 15.47

    DI uji, dikaji tapi tak pernah klaim sudah beli ya.


    Ramai budak malon jilat ludah sorang rupanya....hikhikhik...πŸ˜ƒπŸ™‰πŸ€£

    BalasHapus
  78. Indonesia shoping UCAV sementara MALON Beli Panser je Sasaran mudah bagi UCAV CH-4B RAINBOW milik TNI AU wkwkwkwkw

    BalasHapus
  79. Kalau pidad bina anoa sendiri kena rupanya mirip vab? Hahaha..ngaku aja deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah gitu ya bro..

      FNSS je buat AAV Zaha yg mirip dengan LVTP-7 pon tak masalah.. πŸ˜‚

      Hapus
    2. Lho terserah kita kalau mirip VAB xaxaxaaxaxaxaxaxaxaxaxa nahhh ane tanya pier kenapa hampir seluruh bentu ucav bentuknya sama???? Kalaupun amerika yg pertama yg membuat ucav tetapi kenapa cina membuat bentuknya sama????? Apakah cina menjiplak????? Xaxaxaxaxaxxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih pierπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  80. Bagai bumi dan langit kita sudah mampu eksport anoa 6x6 bahkan 3000 unit lebih di gunakan pbb, yg sebelah baru akan



    Wkwkwkwkwkwkkwkkwkwk

    BalasHapus
  81. Beli panser banyak-banyak buat apa nanti saat perang cuma jadi Sasaran UCAV CH-4B TNI AU je Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  82. Akan 400....tapi duit ada nggak buat orang tengah...ujung2nya cuma PRANK KOREA lg....ati2 elder brother nikung ditengah jalan...
    looon....maloon...
    πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

    BalasHapus
  83. Wkwkkwkwkw... Sejak bila kami klaim sudah beli apc 6x6 terbaru ya...?wkwkwkkwwkwk

    Lepas tu dari statment berita dikatanya pula saya klaim...? Bro itu keratan statment dari berita saya copy paste je bukan ayat saya ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  84. Sementara kita ngak pernah ngaku or claim kita bina gempita sndiri melainkan pemasangan dalam negeri/licensed assembly dalam negeri

    BalasHapus
  85. Anoa 6x6 karya anak bangsa mau di bikin ribuan unit pun tak akan masuk sipri kecuali engine, yg kerajaan sebelah 100 peratus buatan turki


    Wkwkkwkwkwkkwkwkwkk

    BalasHapus
  86. 400 buah guys sekali jalan.. Bukan beli 1...1....1......1....1...wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  87. Awal mula panser ANOA

    Apr 1
    APS 2
    APS 3 ANOA

    Kalau tampal stiker kok ada asal mulanya dari mana Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  88. Ciri-ciri tampal stiker di Sipri pars/gempita ada di data sipri sementara ANOA dan komodo tak ada di Sipri pun Itu cara mengetahui tampal stiker atau tidak Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  89. GEMPURWIRA6 September 2021 08.45

    Muantab.... 400 buah bakal dibina guys.. Tak sabar siapa yang akan dipilih
    ------------------------------------
    Semalam cakap tak nak beli pak cik. Jilat ludah sorang ke.?πŸ‘‡


    GEMPURWIRA5 September 2021 15.47

    DI uji, dikaji tapi tak pernah klaim sudah beli ya.


    Ramai budak malon jilat ludah sorang rupanya....hikhikhik...πŸ˜ƒπŸ™‰πŸ€£
    Malu tuh...sekarang ngaku beli lagi...hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si gempur baru mau di kasih brosur...suaranya sudah bising mendunia..

      Hapus
  90. Wakakakak..Malon..BROSUR...BROSUR..mau beli tapi isi pocket empty....mau Credit sudah over limit...blacklist...wkwkwkwk

    BalasHapus
  91. Indonesia sedang fokus mengembangkan UCAV sementara SEBELAH tu cuma Beli Panser je Kalian tak lihat ya waktu perang Azerbaijan-armenia drone menjadi alutsista yang paling Sering menghancurkan Kendaraan tempur Armenia Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  92. Babi putra malon cuma kongkek dan tampal sticker je
    Karya anak bangsa indonesia sudah di eksport ke luaran negara


    Malon sudah eksport alatan militer apa?? Selain vita berapi kat planet namex??

    BalasHapus
  93. UCAV CH-4B RAINBOW di pakai uji emirat Arab dan Arab Saudi artinya Kualitas bagus Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  94. 257 versi 8x8
    400 versi 6x6


    Nah NGERI tu guys...


    Yang BTR4 hanya 5 buah tu tepi sikit...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa yg ane bandingkan adalah produksinya atau pembuatannya poor xaxaaxaxaxaxaxaxaxaxax butuh brp tahun mulai kontrak sampai sekarang tuh gempi masih 150 an unit d bandingkan anoa yg sdh 400++ unit???? xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa pasti tak paham xaxaxaxaxaxaxaaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  95. UCAV CH-4B RAINBOW siap jadikan Panser MALON jadi RONGSOKAN dengan amat mudah Pur wkwkwkwkw

    BalasHapus
  96. GEMPURWIRA6 September 2021 08.55

    400 buah guys sekali jalan.. Bukan beli 1...1....1......1....1...wkwkkwkwkwkw
    -------------------------------------

    Yg ini bukan pak cik πŸ‘†πŸ€£πŸ™‰πŸ˜ƒ


    GEMPURWIRA6 September 2021 08.55

    Wkwkkwkwkw... Sejak bila kami klaim sudah beli apc 6x6 terbaru ya...?wkwkwkkwwkwk

    Lepas tu dari statment berita dikatanya pula saya klaim...? Bro itu keratan statment dari berita saya copy paste je bukan ayat saya ya... Wkwkkwkwkwkw

    Mentertawakan otak 1 CC nya guys....hikhikhik

    BalasHapus
  97. Udah diklaim sama gempur beli ya
    πŸ˜’πŸ˜“πŸ˜­πŸ˜­

    BalasHapus
  98. Tarik nafas dulu pak cik.. perjalanan masih panjang.. πŸ˜‚

    Unknown6 September 2021 07.22
    TENANG AJA YAH..KITA BELUM KLAIM UDAH PUNYA INI MASIH BARU PERANCANGAN MEREKA KERANA TENDER BELUM DIKELUARKAN

    BalasHapus