03 September 2021

Thai Navy to Acquire Thai Made 8×8 and 4×4 Armored Vehicle

03 September 2021


Panus R600 8x8 armored vehicle (photo : Defnet Military)

Naval Transportation Department, Royal Thai Navy announced to acquire 2 of Eight-wheel drive (8x8) Amphibious Armored Personnel Carrier (APC) and 6 of Four-wheel drive (4x4) Armored Multi-Purpose Vehicles (MPV).

The Thailand's company competitors include R600 8x8 by Panus Assembly Co.,Ltd. and Black Widow Spider (BWS) 8x8 by Preecha Thavorn Industry for Amphibious APC 8x8 and First Win II by Chaiseri metal & rubber Co. Ltd. for MPV 4x4.

According to the Department of Naval Transport The Royal Thai Navy has announced a project to purchase 2 wheeled armored vehicles (8x8) and a project to purchase 6 armored vehicles 4x4 multipurpose vehicles (type 4x4) on 30 August 2021.

Chaiseri First Win II 4x4 armored vehicle (photo : Bangkok Post)

Based on TOR, it is possible that Panus Assembly Thai's R600A 8x8 amphibious armored vehicle will be the winner in the 8x8 wheeled armored vehicle project when compared to Preecha Thavorn Industry's Black Widow Spider 8x8 armored vehicle.

And for the 4x4 multipurpose armored vehicle project, it should be the purchase of the First Win II 4x4 wheeled armored vehicle of Chaiseri Thai company in addition to the same project in 2020, all of which support the Thai internal security industry of the Thai Navy.

(AAG)

141 komentar:

  1. @@Si Gempur Idiot pondan .. bagaimana kabar 6 Heli Kecik lu yang seronok tuh .. Mimpi Basah je dengan poster Heli Kexik πŸ‘ŽπŸ‘Ž

    BalasHapus
  2. Fist win Thailand ini tampal sticker Lipan bara Malon menurut Gempur


    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tu malon klo ngasih nama ad yg kerenan dikit ngapa lipan bara, gempita, nuri xaxaxaxax

      Hapus
    2. Itulah Malon sia-sia negara tak punya kreaktifitas, hanya sebuah nama saja tak bisa buat yang Gahar.. contoh Vita berapi, Nyamuk, Taming sari, ini yang konyol lagi Green Goblin utk Jet Pejuang VTOL katanya .. katanya TOP --5 University tapi yang Kaleng-kaleng

      Hapus
  3. Panus jadi mirip stryker sekarang

    BalasHapus
  4. Sekarang dah tarikh 3 September,bila heli lolipop tuh tiba Ogos

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Keren...apalagi kalo huruf P nya di ilangin atau S nya...jenama yg sangat menjual

    BalasHapus
  7. kata si gempur ini asli buatan tempatan malon lho ...

    BalasHapus
  8. panus dan black widow sama2 bagus, cocok buat angkatan darat dan marinir thailen...lanjutken haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    tp awas ama tetangga sebelahnye bawahnya ituw...

    BalasHapus
  9. Indonesia kapan ya beli kaya gini, dulu kl ga salah mau beli 50 btr 4m, tapi kurang puas, lalu penggantinya apa? Duit yg SDH dianggarkan kmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditambahkannya, selain bidang Air Defense, Pindad juga melanjutkan dan melakukan review dari rencana kerja sama terkait BTR-4 yang sebelumnya telah pernah diinisiasi oleh Pindad tahun 2014 melalui perjanjian joint-production di Indonesia.

      “Rencana akan ada Joint Production BTR 4, disini terkait penyediaan Tank Amfibi buat Marinir/ TNI AL. Pindad memperoleh benefit terkait Pembuatan Ranpur Amfibi,” katanya.

      https://www.kemhan.go.id/2020/02/08/disaksikan-wamenhan-pindad-kerjasama-dengan-industri-pertahanan-ukraina.html

      Hapus
    2. Indonesia kapan ya beli kaya gini, dulu kl ga salah mau beli 50 btr 4m, tapi kurang puas, lalu penggantinya apa? Duit yg SDH dianggarkan kmn?

      ----------------------------

      pertanyaanye, kapan duitnya dianggarkan.
      ama siapa yg bilang kurang puwas? haha!🀭🀭🀭

      baca lg link KEMHAN berita taon 2020, ama ini nich skalian dr KKIP, ttg BTR-4m om

      https://www.kkip.go.id/2020/02/12/kerjasama-pt-pindad-dengan-ukraina-yang-disaksikan-wamenhan/

      Hapus
    3. Bagi sikit bukti foto Kalau BTR 4 Sedang dibina di kilang senjata Indon Kih kih Wkwkw

      Hapus
    4. bagi dikit klo KL punya LPD haha!🀣🀣🀣
      bagi dikit klo KL punya UCAV haha!🀣🀣🀣
      bagi dikit klo KL punya MPA haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    5. Breaking news from CNBC IBDONESIA
      Malon makin chaos & ICU ambruk πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ kasus covington melampaui indonesia πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
      Tahniah malon

      Hapus
  10. Mana heli Kecik cem telur puyoh versi Malaydog tolol 🀣🀣 tak jadi datang ke?

    BalasHapus
  11. Panus R600 ini dibuat dengan bantuan ama ST KINETICS SINGAPORE, pernah baca n liat yt

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya yg Black Widow 8X8 ya bro, yg satunya lagi ?

      dilihat design nya, Black Widow mengadopt design dari Terrex SG..

      Hapus
    2. Oh ya
      Saya Salah anggap, ya Panus ama black widow ranpur 8x8 milik thailand... Hehehehe πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ€­πŸ€­πŸ€­

      Hapus
    3. nyoihh, panus gandeng DTI, thailen trus blekwidow gandeng sti, sing.

      kliatannya panus didukung marinir thailen,
      bisa jadi disono masing2 matra py beda ranpur. yaa samalah kyk disini gaesz haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  12. dengar kabar MD530G sudah tiba di limbungan kapal perlabuhan Klang..siap menghajar Apache dan Mil hind di perbatasan! MD530G dengan roket hellfire dan kelajuan 200km/jam!

    BalasHapus
    Balasan
    1. CH4 udah datang siap hajar heli kwcik comel

      https://www.janes.com/defence-news/news-detail/indonesian-air-forces-fleet-of-ch-4-uavs-granted-airworthiness-approval

      Hapus
    2. Dengar kabar dari kerumunan beruk di pokok pisang ya lon..?

      Buat seram....
      Kuhkihkihkih

      Hapus
    3. belom menghajar pon sudah mendarat cemas..


      maklum hanya 40 MINIITT.. wakakakak

      Hapus
    4. Heli TONGGOS mau hajar Apache? Di sikat pake meriam 30mm Apache meledak tuh heli TONGGOS wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    5. Bacotnya dikondisikan ya.. Tak pancasilais

      Hapus
  13. Kendaraan Perisai 8x8 yang dibina oleh Negara Asean

    Malaysia : Gempita
    Singapura : terrex
    Thailand : Panus

    Indon tak termasuk sebab Indon cuma Bina kendaraan perisai 6x6 je itupun lesen dari VAB France kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa bina gempita xaxaxaxaxxa....beli build up ngaku bina tolol

      Hapus
    2. Gempita buatan Turki, beruk malaya cuma bisa tampal stiker hehehe hehehe hehehe

      Hapus
    3. Bacotnya dikondisikan ya... Tak pancasilais

      Hapus
  14. Anoa kotak Indon tu setaraf Kamboja je kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anoa sudah berpengalaman berkhidmat kat misi UNIFIL..

      Gempita ??

      jago kandang.. wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Kepala ko pon model kotak hehehe hehehe hehehe

      Hapus
  15. Anoa Indon pun lesen dari VAB France kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari lesen kita bisa kembangkan sndri dan bisa dijual.

      Wait n see Anoa 3
      Hoho

      Hapus
    2. Mana cuba kirim link lesen..?
      Saya nak tengok.

      Kuhkihkihkih....

      Chaiseri made in thailand
      Wkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Otak ko yg lesen dari otak babi wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    4. ingat...lesen...... eda dengan sebelah hanya tempel stiker dan pasang baut

      Hapus
  16. CHAISERI yang DI TAMPOL STICKER malon itu ke...

    Kihkihkihkihkih....
    Beruk oh beruk.... Perangaimu bikin gelak saya...!!!

    BalasHapus
  17. bagi dikit klo KL punya MERAD cem NASAMS haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  18. Rupanya rakyat perBERUKkan malon mudah digondoli oleh sticker.

    Kihkihkihkih

    BalasHapus
  19. Oh ya? Hanoman sama cobra itu bukan jelas2 tampal sticker? Haha .at least lipan bara sama gempita pasang di malaysia malaysia haha

    BalasHapus
  20. Jadi di asean ini emang cuman tni yang punya merad? Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga juga.. ada SG, ada pinoy, ada Viet, ada Thai..

      siapa yg maen klaim sendiri.. wkwkwkwk

      Hapus
    2. Jd d asean cman malon yg helinya poto doang xaxaxaxxa....tolol

      Hapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. Rafale udah di dp,sebelah cuman ngarap ogos hhh

    BalasHapus
  23. bagi dikit klo KL punya CIWS SKYSHIELD haha!🀣🀣🀣
    gak punya yaaa....

    JOM WARGANYET pasti KEFANASAN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  24. Untuk @ANAK MALAYA aka ANJING MALAYA

    Kau sebut GEMPITA buatan negara kau.. Oke kita Terima klaim kau.TAPI JAWAB DULU PERTANYAAN AKU INI?
    HAMV TARANTULA disebut kendaraan perisai pertama buatan MALAYSIA,lalu gempita buatan mana? Kalau tetap buatan Malaysia,lalu maksud perisai apa? Apakah gempita tak punye perisai?

    "Tarantula kenderaan perisai pertama buatan Malaysia|Fahmy A Rosli
    fahmy.azril@bh.com.my
    April 2, 2021 @ 3:56pm|bharian.com.my"

    "Tarantula kereta perisai pertama buatan Malaysia
    02 Apr 2021|sinarharian.com.my"

    "Tarantula kereta perisai pertama buatan Malaysia|bernama.com"

    "Tarantula, kenderaan berperisai mobiliti tinggi pertama negara
    Fareez Azman
    April 2, 2021 06:29 MYT|astroawani.com"


    Nah Sila Jawab JANGAN NGETROLL atau MEREMPEK kau...

    BalasHapus
  25. bagi dikit klo KL punya CIWS MILLENIUM GAN haha!🀣🀣🀣
    LAGI LAGI gak punya yaaa....

    JOM WARGANYET pasti KEFANASAN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawabannya Zonkkkkk om Pal wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. nyoih, klo kite terusin, WARGANYET KL bisa punah om stryker haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. bagi dikit klo KL punya rudal YAKUN SETRONK haha!🀣🀣🀣
    LAGI LAGI gak punya yaaa....

    JOM WARGANYET pasti KEFANASAN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  28. Utang dapat balon
    bayar dp dapat foto
    wakakakak

    negri lawak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg paling gaswat, beli pespur BARUW, tapi gak ada ENJIN...om balon haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ
      lelucon terbaik kawasan ASEAN haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    2. emang kocak negri pongah satu ini om Pal

      wakaka

      Hapus
    3. cie om DARUW tiba2 rindu kampu halaman yaaa..ditungguin tuch ame WARTEG BAHARI and co. haha!

      Hapus
  29. Apalah nie....
    Chaiseri itu made in malon yang dibeli thailand secara lesen dari kilang deftech

    Kihkihkihkih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bruakakakakak....
      deftech yg suka selfie itu ya?

      Hapus
  30. NEGERI MALAYA 3 September 2021 08.38
    Anoa Indon pun lesen dari VAB France kih kih Wkwkw


    Nih aliran jawab...

    "meski mirip, Anoa 6x6 memiliki perbedaan dengan VAB. Perbedaan ini sengaja dirancang setelah meninjau kekurangan dari VAB.

    Anoa dilengkapi enam buah roda sementara VAB hanya memiliki empat buah roda. Anoa memiliki daya 320 HP (Horse Power) pada 3.500 rpm,

    Anoa dilengkapi dengan dua papula yaitu pelindung senjata yang diletakkan di bagian depan dan belakang.

    Berbeda dengan VAB yang hanya memiliki satu papula di bagian depan.

    Pembeda lain Anoa dan VAB terletak pada plat baja yang digunakan untuk melindungi kaca anti peluru.

    "Apabila musuh menembak bagian kaca, maka plat baja itu yg melindungi sehingga tidak pecah. VAB tidak punya plat baja seperti ini," kata Soni.

    Tak hanya itu, bagian kabin Anoa telah dilengkapi dengan CCTV (kamera pengawas), NVG (alat deteksi malam hari), dan pendingin udara.

    "Dengan kelengkapan tersebut Anoa menjadi lebih nyaman dari pada VAB yang belum dilengkapi CCTV, NVG dan pendingin udara," katanya.

    Anoa tidak bisa mengarung di air. Rodanya akan mengempis perlahan apabila terkena tembakan. Dalam kondisi roda seperti itu, Anoa masih dapat berjalan sejauh 50 km.

    Anoa yang dipamerkan adalah untuk mengangkut personel (Armoured personnel carrier/APC).

    Spesifikasi teknik:
    bahan bakar solar kapasitas BBM 200 liter, volume 6 silinder dengan kecepatan 80 km/jam, mesin Renault Truk Dxi.7 Euro 3 Turbo charger dan water cooler, berat tempur 15.000 kg, muatan 12 orang.|antaranews.com"

    Mau liat PERKEMBANGAN ANOA ini silakan liat BUYUTNYA AKA PENDAHULUNYA(AWAL PENGEMBANGAN)...

    Pindad APR-1.
    Pindad APS-1.
    Pindad APS-2.

    Nah tiga nama n barang diatas πŸ–•πŸ–•☝☝itu pendahulu Pindad... Awal pengembangan/DEVELOPMENT PINDAD APS-3 ANOA

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada lagi om, stir anoa dikanan, yg ono kan dikiri haha!

      apc ELDER BRADER KL kan punya jugak, 6x6 yg mirip vab prencis...tp WARGANYET mana berani bilang...soalnya tatut haha!

      Hapus
  31. NEGERI MALAYA 3 September 2021 08.38
    Anoa Indon pun lesen dari VAB France kih kih Wkwkw


    Nih aku jawab...

    "meski mirip, Anoa 6x6 memiliki perbedaan dengan VAB. Perbedaan ini sengaja dirancang setelah meninjau kekurangan dari VAB.

    Anoa dilengkapi enam buah roda sementara VAB hanya memiliki empat buah roda. Anoa memiliki daya 320 HP (Horse Power) pada 3.500 rpm,

    Anoa dilengkapi dengan dua papula yaitu pelindung senjata yang diletakkan di bagian depan dan belakang.

    Berbeda dengan VAB yang hanya memiliki satu papula di bagian depan.

    Pembeda lain Anoa dan VAB terletak pada plat baja yang digunakan untuk melindungi kaca anti peluru.

    "Apabila musuh menembak bagian kaca, maka plat baja itu yg melindungi sehingga tidak pecah. VAB tidak punya plat baja seperti ini," kata Soni.

    Tak hanya itu, bagian kabin Anoa telah dilengkapi dengan CCTV (kamera pengawas), NVG (alat deteksi malam hari), dan pendingin udara.

    "Dengan kelengkapan tersebut Anoa menjadi lebih nyaman dari pada VAB yang belum dilengkapi CCTV, NVG dan pendingin udara," katanya.

    Anoa tidak bisa mengarung di air. Rodanya akan mengempis perlahan apabila terkena tembakan. Dalam kondisi roda seperti itu, Anoa masih dapat berjalan sejauh 50 km.

    Anoa yang dipamerkan adalah untuk mengangkut personel (Armoured personnel carrier/APC).

    Spesifikasi teknik:
    bahan bakar solar kapasitas BBM 200 liter, volume 6 silinder dengan kecepatan 80 km/jam, mesin Renault Truk Dxi.7 Euro 3 Turbo charger dan water cooler, berat tempur 15.000 kg, muatan 12 orang.|antaranews.com"

    Mau liat PERKEMBANGAN ANOA ini silakan liat BUYUTNYA AKA PENDAHULUNYA(AWAL PENGEMBANGAN)...

    Pindad APR-1.
    Pindad APS-1.
    Pindad APS-2.

    Nah tiga nama/barang diatas πŸ–•πŸ–•☝☝itu pendahulu Pindad... Awal pengembangan/DEVELOPMENT PINDAD APS-3 ANOA

    BalasHapus
  32. DEFTECH AV4 light armoured wheeled vehicle was designed and developed in Malaysia and compliance with NATO standard. Modular design to meet various roles & applications and incorporated with well proven “Off-The-Shelf” automotive components for ensuring high reliability and easy logistic support worldwide.

    https://web.archive.org/web/20150524105515/http://www.deftech.com.my/index.php/en/product/military-vehicles/deftech-av4

    --------------------------

    cek potonya gaesz,
    jom klaim, temfel stiker WARGANTE KL SENANG tifu2 haha!😜😜😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg gaswat diaku dibikin ama di disain ame di KL...begh MELANGGAR DOT KOM ituw, FARAH haha!πŸ€₯πŸ€₯πŸ€₯

      Hapus
  33. Yaaah Malingsial buat senapan serbu dan peluru saja kagak bisa.....apalagi yg lain²nya...wakakakak

    BalasHapus
  34. Breaking news from CNBC INDONESIA PAGINATION INI
    Malone chaos karena covid 19 dan ICU AMBRUK......πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
    Negara miskin kedengkut sembang sana sini mengaku negara grade A ( sekarang grade z sekelas Timor Leste & vanuatu), lulusan top 5 university tapi tak bisa bina apa apa seragam askar je import dari sritex Indonesia tetapi gilanya gempur cs malah bangga πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
  35. setelah juni2021 Cope West 2021, USAF kirim F-16 ke Bumi Lancang Kuning selama 2 minggu

    ASOYYYYY.........................LAGI

    F-16 TNI AU latihan “Bomber Exercise” dengan 2 B-52 USAF


    kok KL gak diajak latihan bareng gaesz haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. KL gak level latihan sama bomber, sama bomber china saja takut wk wk wk

      Hapus
    2. masih trauma ma bomber cina ompal, ingat bomber ingat atm kecut

      Hapus
  36. Patria Pasi
    M1117
    BOV M11
    BRDM-2
    WZ551
    Ratel

    πŸ–•πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ–•πŸ–•πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†☝☝☝☝☝☝☝☝☝πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†
    Nah itu daftar kendaraan yg sangat mirip ama VAB selain PINDAD ANOA...

    Wah banyak ya TAMPAL STICKER VAB....

    BalasHapus
  37. Tetap aja anoa itu vab kayak gempita itu pars dan pandur itu cobra

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh begitu juga dengan... 5 kendaraan ini ya broNYET MAT BABI

      Patria Pasi
      M1117
      BOV M11
      WZ551
      Ratel

      Hapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  39. Nak tanya sikit kendaraan Perisai Sanca Indon sudah di pakai TNI ke belum kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hei MONYET jawab pertanyaan saya di atas baru ngetroll lagi....

      Untuk @ANAK MALAYA aka ANJING MALAYA

      Kau sebut GEMPITA buatan negara kau.. Oke kita Terima klaim kau.TAPI JAWAB DULU PERTANYAAN AKU INI?
      HAMV TARANTULA disebut kendaraan perisai pertama buatan MALAYSIA,lalu gempita buatan mana? Kalau tetap buatan Malaysia,lalu maksud perisai apa? Apakah gempita tak punye perisai?

      "Tarantula kenderaan perisai pertama buatan Malaysia|Fahmy A Rosli
      fahmy.azril@bh.com.my
      April 2, 2021 @ 3:56pm|bharian.com.my"

      "Tarantula kereta perisai pertama buatan Malaysia
      02 Apr 2021|sinarharian.com.my"

      "Tarantula kereta perisai pertama buatan Malaysia|bernama.com"

      "Tarantula, kenderaan berperisai mobiliti tinggi pertama negara
      Fareez Azman
      April 2, 2021 06:29 MYT|astroawani.com"


      Nah Sila Jawab JANGAN NGETROLL atau MEREMPEK kau...

      Hapus
  40. Nak tanya sikit kendaraan Perisai HMAV Malon sudah di pakai ATM ke belum kih kih Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah betul juga pertanyaan kau bro...

      KhilhikhikhiπŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ˜…πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜…πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜…

      Hapus
    2. sudah donk, tiap askar atm punya foto Hmav di saku mereka,

      ingat foto ingat ogos kelabu

      Hapus
  41. Yang dari 2016 harap harap helli kinderjoy, ogost 2021 cma dapat foto, Us memang pandai pijak pijak kerajaan lemah


    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  42. Mantap thailand industri militer darat mereka maju dengan pesat

    BalasHapus
  43. https://www.aerotime.aero/28172-indonesia-signs-letter-of-intent-to-buy-36-rafale-fighters

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indon tak mampu bahasa Inggris rupanye, tak faham letters of intens, yang artinya tertarik.. Bukan beli pon wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Bagi sikit bukti kalau Menhan Indon sudah bayar down payment Kamu cuma orang awam je Kih kih Wkwkw

      Hapus
    3. Kamu siapa mangnya?
      Mang saya orang awam bukan orang malon
      Awokawok

      Hapus
    4. Ada KL yang panas karena kinderjoy tak datang..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Heli kinderjoy KL bakal jadi bullyan sama warga Pinoy yg pesan heli kelas T129

      Ehek ehek

      Hapus
    6. Komando US Guna MD 530 untuk misi penyusupan Ke Base camp musuh kih kih Wkwkw

      Hapus
    7. Santai om daru ,pembiayan akuisisi rafale akan mirip dhn yg diusulkan france ke mesir(pinjaman djamin 80% dri total jmlh kontrak) jdi Dp ny dibayatin sno .. hahaha

      Hapus
    8. Itu aja komando US yg dibanggakan. Haha
      Grade A Konon kikuk

      Hapus
    9. Mengapa pulak Indon tak guna sistim barter macam Su 35 ? France tak bersedia ke kerana barang buatan indon Low kualiti kih kih Wkwkw ?

      Hapus
    10. Prance kan nawar kn pinjaman super lunak om ndaru ,beda ma rusky yg rada peliit ..haha

      Hapus
    11. Mang ada statment prancis bilang komoditi kita low kualiti.

      Hapus
  44. Yg mw nazar rafale ,waktu dan tempat di persilahkan ..kik,kik,kik,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Atas ane penggemar nonton larbug..πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Larbug kan ritual sakral om ..hahaha

      Hapus
  45. Saya yakin Indon tak akan peroleh Rafale Kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya yakin malon akan peroleh heli kinderjoy..































      Tapi fotonya doang.. 🀣🀣

      Hapus
    2. Saya juga yakin klo malon cuma bisa sewa dan cuma bisa ganti2 PM
      Kohkoh

      Hapus
    3. Yakin om ndaru , brani nazar larbug kliling bundaran gk ?kih,kij,kih

      Hapus
  46. Geng Indon ni memang betul-betul bodoh Lah Cuba Korang lihat Perolehan Apache indon, dalam Contrak Perolehan Apache indon Sign in Contrak Pada 2012 tapi tibanya 2017 dan 2018 maknanya Indon harus menunggu selama 5 tahun Manakala Helikopter MD 530G Malaysia Sign in Contrak pada 2017 dan mungkin tiba akhir tahun Nanti kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya tiba OGOS..


      hihihi.. tunggu OGOS sampe TONGGOS.. πŸ˜‚

      Hapus
    2. Heli comel kecik murah
      Grade A konon,

      Hapus
    3. Apache kan heli super om ndaru.. y wajar datang ny lama .. klo yg heli kecik itu dtng cepet y wajar lah..wong heli murah wkwkwk

      Hapus
    4. Hely telur itu Hely murah ndaruw goblok ngrakitnya pon pake lem kanji 🀣🀣🀣 klw gak datang berarti takde wang nak tunggu harga musangking berbaloi

      Hapus
    5. Apache heli nya kan kelas mahal cuy,perlu persetujuan kongres makanya lama,klo sekedar heli MDG murah yaa mudah itu

      Ehek ehek

      Hapus
    6. Wajar Apache lama kan high tech helicopter kl heli comel telur puyuh kan low tech helicopter masa kirim nya lama

      Kata nya berkawan dekat sama USA ko lama datang nya

      Lawak sangat malaon

      Salam kenal semua

      Hapus
    7. MD530 itu pengembangan dari helly sipil selain murah meriah beli 6 dapat bonus foto duluan wkekkekekekekek 😘😝🀣🀀πŸ₯±πŸ˜±πŸ™ˆ

      sedang apache itu murni helly tempur dimana banyak teknologi yg di sematkan n harga nya pun bisa bikin KL jual negara buat beli 6 apache

      Hapus
  47. Kita tunggu PM untuk bentangkan RMK 12 ialah membagi anggaran ke semua kementerian, misalnya Mindef nak beli kendaraan Perisai, Helikopter, bincang dulu dengan ahli parlimen malaysia kih kih bukan Asal beli je perlu kajian mendalam dulu kih kih Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bentang seluas dalam jalur gemilang 🀣🀣

      Hapus
    2. tiap ganti PM bentang bentang mulu hasil nya masih sebatas bentang kertas hasil 0 besar
      beruk klo sembang bikin seram πŸ₯±πŸ₯±πŸ₯±

      Hapus
  48. Coba dong di sebut kan Anggaran pertahanan ny brpa om ndaru ?? Hahah

    BalasHapus
  49. Syarikat US tak takut kena sanksi terlewat helli kinderjoy ke??
    Pilot TUDM yg di kirim untuk uji coba helli kinderjoy tido ke?? Kalau cuma video kirim email kan bisa, masa pilot TUDM di kirim ke US cuma liat video helli kinderjoy je



    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. agar china gemetaran jika liat foto tersebut bro wkwkkwkwkwkwkwk

      Hapus
  50. Anjiiir... ogos dah berlalu 😭😭😭
    sungguh teganya...teganya...teganya..

    BalasHapus
  51. 28 Oktober 2015

    Malaysia will Purchase Eight MD-530G Helicopter

    09 Februari 2016

    Helmet Mounted Cuing System (HMCS) untuk Helikopter MD 530G Tentera Darat Malaysia

    10 Februari 2018

    Two McDonnell Douglas helicopters to be placed at Lahad Datu base by April

    13 Maret 2018

    Tentera Darat Terima 6 Helikopter MD530G Pertengahan Tahun 2018

    20 April 2018

    Thales’ FZ220 Rocket Launcher Completes Qualification for MD 530G Helicopter

    22 Mei 2019

    Jangan Spekulasi Isu Pembelian Helikopter RM300 juta, kata Mat Sabu

    14 Juni 2019

    Mindef Lodges Report with MACC over Purchase of Helicopters

    07 September 2019

    Malaysia Wants to Cancel Deal for MD530G and MH109A5

    02 November 2019

    Mindef Explains Delay in Delivery of MD530G Helicopters

    27 November 2019

    Kabinet Akan Putuskan Isu Helikopter Tempur MD530G

    29 Februari 2020

    Army to Finally Take Delivery of Light Attack Helicopters

    06 Maret 2020

    Malaysia Confirms Delivery, Training Schedule for Light Attack Helicopters

    05 Agustus 2020

    Three MD530Gs Helicopters for Army have Ready

    16 November 2020

    ATM Terima 6 Helikopter MD530G Mulai Jun 2021

    01 Maret 2021

    Tentera Darat akan Lakukan Pre-Delivery Inspection Helikopter MD 530G
    dijangka tiba Ogos ini

    3 september 2021

    krik..krik..krik...

    BalasHapus
    Balasan
    1. uda 3x OGOS terliwat..bang thoyib jugak KL yak haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus