16 Agustus 2022

SAF Concludes Participation in Multilateral Exercise Super Garuda Shield 2022

16 Agustus 2022

Army personnel executing the field training phase of Exercise Super Garuda Shield (XSGS) (photos : Sing Mindef)

The Singapore Armed Forces (SAF) concluded its participation in Exercise Super Garuda Shield 2022 (XSGS 22), a multilateral exercise involving assets and personnel from thirteen countries. Held in Indonesia from 1 to 14 August 2022, the inaugural exercise was named Exercise Super Garuda Shield to reflect its expanded scope, with many countries, including Singapore, participating or observing for the first time.


Commending the strong friendship that the SAF shares with the Indonesian National Defence Forces (TNI), US Indo-Pacific Command (INDOPACOM) as well as other participating militaries, Assistant Chief of General Staff (Operations)-Designate, Brigadier-General Adrian Teng, said, “Exercise Super Garuda Shield allowed participating armed forces to collaborate and share knowledge, enhancing the cooperation among partner nations. It was a valuable opportunity to train alongside the TNI, INDOPACOM and participating countries, as well as to strengthen professional exchanges and friendships among our armed forces.”


Both the Singapore Army and the Republic of Singapore Navy (RSN) took part in the exercise with troops and assets. The Singapore Army participated in a staff planning exercise that culminated in a field training exercise with the Australian Army, INDOPACOM and TNI. The RSN’s Endurance-class landing ship tank RSS Resolution and Formidable-class frigate RSS Supreme participated in a series of manoeuvre and communication exercises in the waters around Riau Islands, Batam and Singkep, together with six ships from the Indonesian Navy and the United States Navy.

As a multilateral exercise involving various countries and services, the inaugural XSGS 22 is an important platform to promote friendship, mutual understanding, and professional exchanges amongst the participating armed forces.

101 komentar:

  1. Pertamax turbo aman dari upeti 999 tahun....

    BalasHapus
  2. BN Vs PH
    saling tuding kegagalan LCS

    BalasHapus
  3. Tentara SG anak kuliahan tuu, pake kacamata...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Coba di suruh push up 20x kuat gak

    LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo 20x pasti kuat,tpi klo 50x
      Lemes bestie

      Hapus
    2. Keyboard warrior, go try and see how tough you are then? Talk nonsense only knn

      Hapus
  4. Sementara rakyat malay lebih suka LCS versi 2017 balon koneng
    Karena LCS sekarang mirip kapal tongkang
    Berkarat cat pudar kusam kumuh

    BalasHapus
  5. Foto ke2, pakai senapan bullpup dilokasi hutan dan alam terbuka seperti tidak cocok.
    Bullpup lebih cocok di perang kota

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan buat antar galaksi, paling cocok senapan Malon => Vitalberlendir...

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. BULLPUP Ndak cocok dua-duanya baik buat perang hutan atau perang kota.....BULLPUP cocoknya ditimpukkin ke muka gempur sama suwandaru πŸ’

      BULLPUP πŸ‘‰ BULL = Kebo 🦬, PUP = e'ek πŸ’©

      Hapus
  6. Kondisi tdm makin teruk
    Intrusi sempadan makin masif
    Duit tiada
    Politisi baku bacot
    Rakyat ikutan berantem

    Byuuuh....

    BalasHapus
  7. Malaysia to get new Turkish-made “Yavuz” self-propelled howitzers


    Malaysia will be the first country which will purchase the all-new “Yavuz” self-propelled howitzers manufactured by the Turkish MKE AS defence company.

    A delegation led by Malaysian Prime Minister Ismail Sabri Yaakob visited the MKE AS plant, which also produces Boran self-propelled howitzers, as part of a visit to TΓΌrkiye on July 7, according to Anadolu Agency.

    An agreement on the supply of Yavuz howitzers to Malaysia was reached following the visit.

    Yavuz self-propelled howitzers with a barrel length of 52 mm, as well as FΔ±rtΔ±na ("Storm") self-propelled howitzers, use 155 mm calibre ammunition.

    The new Turkish-made howitzer on a 6x6 wheeled chassis has successfully passed all tests for compliance with NATO standards.

    Bringing the howitzer into combat position takes a maximum of one minute while changing location - two minutes. The rate of fire is 4-6 rounds per minute at a distance of up to 40 kilometres. The crew of Yavuz self-propelled howitzers consists of five people. The maximum speed is 90 kilometres per hour.

    Three types of ammunition can be used in the howitzer’s armament.

    BalasHapus
  8. "..will...will....will.."

    KD Maho LCS si MANGKRAK juga will, sejak 2011..

    Wakakakakakakkkak

    Se Asean sudah lama pakai SPH, malon masih will..will...will...LoI konon

    Ya ampuuuuuuuuuun

    Wakakakakkk

    BalasHapus
  9. Malon belum punya SPH?

    Ya ampuuuuuuuuuuuuuun.

    Wakakakakkkkkkkka

    BalasHapus
  10. Ketinggalan dan TERTINGGAL jauuuh
    Bahkan dengan Myanmar..

    Ya ampuuuuun

    LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon mah sama banglades aja jauh tertinggal terlemah di ASEAN. Gak dianggap di FPDA. Ya ampun Pork.

      Hapus
  11. First export of MKE Yavuz howitzer to Malaysia


    Developed by Equipment and Chemical Trade AŞ (MKE AŞ) MKE Yavuz howitzer , achieved export success even earlier than it entered the TAF stock. Yavuz howitzer, to malaysiashall be exported.

    It used the armored automobiles of the Turkish protection trade firm FNSS earlier than. Malaysia will strengthen its stock with the Yavuz howitzer. As well as, varied cooperation agreements had been made between Malaysia and Turkey.

    MKE AŞ is growing the Yavuz howitzer as a extra superior model of the FΔ±rtΔ±na howitzer. It has more practical options and better mobility on the battlefield. As a weapon system, there’s a 155 millimeter 52 caliber weapon system used within the Storm howitzer.

    The automobile used for the Yavuz howitzer system was developed as totally armored. It takes a most of 1 minutes for the system to organize to fireplace, and a most of two minutes to finish the shot and alter place. The automobile has a double cabin with a capability to hold 5 crew members. The utmost pace of the automobile will increase to 90 kilometers per hour. With its totally different elevation angles and propelling gunpowder modules, the Yavuz howitzer can hit the identical goal with 3 totally different ammunition on the similar time. The Yavuz howitzer, which has a spread of 40 kilometers with MOD 274 ammunition, can fireplace 4-6 pictures in 1 minute. Yavuz howitzer with 18 ammunition capability was developed as totally armored. With the weapon system, all ammunition with a diameter of 155 millimeters in accordance with NATO requirements might be fired.

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. Kasih saya link yg resmi kalau malon sudah beli....

      Ha...ha... Halu ya rusli ????

      Hapus
    2. gk punya SPH?


      wkwkwkw Ketinggalan Lagiii

      Hapus
    3. Malon prank sampai 2045 termiskin di kawasan sepi shopping.

      Hapus
    4. Apa mantap.Turkey sendiri tk pakai sph buatnya. Jangan bangga melambung di awan .itu pun akan .belum ada kata sepakat.

      Hapus
    5. Mantab gaes...tapi malon belum punya

      Hapus
  13. Malaysia bought Yavuz Howitzer

    https://www.youtube.com/watch?v=uaX9ENW4u0U

    BalasHapus
  14. Akan....

    Maknanya keinggalan jauh bahkan dengan MYANMAR.

    BalasHapus
  15. Rasuah menggila di proyek militer Malon

    "..Former Boustead Heavy Industries Corporation (BHIC) and Boustead Naval Shipyard (BNS) managing director Tan Sri Ahmad Ramli Mohd Nor was charged with three counts of criminal breach of trust in connection with the LCS programme today. The 79-year-old was the 11th RMN chief..."

    Paraaaah guys...

    BalasHapus
  16. permulaan yang bagus.... SPH buatan Turki

    BalasHapus
  17. akan apa..... ...??? wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  18. Malay tolol akan kaji semua senjata di bumi dan luar angkasa , kaji dan kaji lagi πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚

    BalasHapus
  19. "...Ahmad Ramli dijerat dengan Pasal 409 KUHAP yang menuntut hukuman penjara paling singkat dua tahun dan paling lama 20 tahun; cambuk dan denda jika terbukti bersalah..."

    ya aampuuuuunnn

    Rasuah lagi..?

    BalasHapus
  20. Akan SPH...
    Kasih tunjuk Malon sudah punya..

    Wakakakakakkkkk

    BalasHapus
  21. Ayuuuh...
    Kasih tunjuk SPH malon?

    Wakakakakakkk

    SPH tak ada, yang ada RASUAH kapal sejak 2011

    "Ahmad Ramli dijerat dengan Pasal 409 KUHAP yang menuntut hukuman penjara paling singkat dua tahun dan paling lama 20 tahun; cambuk dan denda jika terbukti bersalah..."

    Paraaah

    BalasHapus
  22. malon belum punya SPH?

    wkwkwkwk

    BalasHapus
  23. geng INDON pasti NGAMUK ni....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngamuk?
      wkkwkwkw

      kami ketawa lihat kondisi malon, poor
      wkwkwk

      Hapus
    2. Ngamuk ?????? Malon lagi lawak kok kita ngamuk ? Kita pasti ketawain rusli yg halu lah

      Hapus
    3. Indonesia sudah punya 55 buah SPH Caesar dibandingkan Malon yg masih LOI 18 buah Yavuz.. terus dibillang Geng Indonesia ngamuk...????

      Pasti si Gempork waria belum Minum obat waras..
      Wakakakakak

      Hapus
    4. SEKAWASAN gelak tawa kpd beruk Malon maharaja bual. Yah ampun Pork masih mimpi aja.

      Hapus
  24. Wakakakakakakkakkkkk

    Ya ampuuuuuuuuuuun

    Ayuuuuh, kasih tunjuk SPH milik Malon

    BalasHapus
  25. Malon lagi halu....... Apalagi ngelawak ya ????

    BalasHapus
  26. kata KUNCI.....


    An agreement on the supply of Yavuz howitzers to Malaysia was reached following the visit.

    Yavuz self-propelled howitzers with a barrel length of 52 mm, as well as FΔ±rtΔ±na ("Storm") self-propelled howitzers, use 155 mm calibre ammunition.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kata kunci pertanda prank dan zonk


      wkwkwkwk

      Hapus
  27. horeyyyyy......... aset baru lagi

    BalasHapus
  28. Ha....ha....ha..... Kasihan malon. Lagi halu

    BalasHapus
  29. Lupa keh Caesar yg sudah Test Drive 3x dari tahun 1990, 2007, 2022 dan MOU dengan Nexter di Pameran DSA 2022 sampai hari ini tak ada tak juga datang... wakakkakakakak..

    BalasHapus
  30. Yang masih belum jelas... Beli tuh tak layak nak SEMBANG PURR


    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  31. Menerusi usahasama ini juga, MKE dan MA Analytics berhasrat memperkenalkan sistem Yavuz SPH kepada Tentera Darat Malaysia. Yavuz 155mm SPH merupakan antara sistem artileri terkini yang canggih dan moden,” katanya.

    Oooio baru berhasrat..... Kirain sudah deal beli. Gempoek aka rusli memang raja bual....ha...ha....

    BalasHapus
  32. Wuiii,

    "berhasrat memperkenalkan"

    Baru berhasrat / ingin kenalan saja itu udah loncat-loncat kege-eran ya?

    BalasHapus
  33. Di artikel di atas itu fotonya malon mana? Kok nggak ada? Nggak punya duit untuk mengirim prajurit ke sini ya?
    Duitnya habis untuk mengirim 1 riffle squad ke RIMPAC ya?

    Kasihan miskinnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat apa hantar... lawan pejuang senjata sederhana saja kesusahan mau menang....wkwkkwkw

      Hapus
    2. Maksudmu MALON lawan Pejuang Sulu kesusahan sampe Bom Pokok Pisang, Pokok Sawit... wakakakakak

      Hapus
    3. Di gertak Sultan Sulu bayar TUNGGAKAN Sewa Sabah pun MALON kesusahan cem ayam sayur.. wakakkakakak

      Hapus
  34. Nih contoh orang kege-eran πŸ‘†

    BalasHapus
  35. Thailand : SPH Caesar
    RI : SPH Caesar
    Pinoy : SPH Atmos
    Myanmar : SPH Nora
    Malon : SPH Prank


    wkwkwkwk

    BalasHapus
  36. Dunia Ketar-ketir!! Malaysia Pilih Yavuz 155mm Turkey?? Semakin Dekat Dengan Howitzer Garanh Turkey!


    https://www.youtube.com/watch?v=9ZCzsflHC0E

    BalasHapus
  37. Malon tak di ajak latihan no slot for ATM LEMAH

    BalasHapus
  38. https://mobile.twitter.com/Jatosint/status/1559444181860622336

    BalasHapus
  39. Kasih bukti kalo udah kontrak efektif dan bayar Down Payment ke Turkiye atas pembelian SPH, right ?

    BalasHapus
  40. Semua Netizen Indonesia tahu arti :
    "....shall be exported."
    Artinya : akan diekspor
    Tapi: Harus Tunduk Syarat dan Ketentuan Berlaku:
    > effective procurement contract
    > transfer down payment to seller bank's account

    BalasHapus
  41. Kemudian:
    > bayar termin pembayaran selanjutnya sampai complete 100% .

    BalasHapus
  42. Foto diatas spt senapan vita berapi ya.

    BalasHapus
  43. Semua negara nak bantu Indon eksesais kerana Negara besar Military lemah 😩

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon tak diajak kerana ATM hanya bisa tanam sayur wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  44. Pesawat Pejuang Sukhoi Su-30 TUDM, IAF “Bertempur” Di Ruang Udara Kuantan


    Menurut kenyataan yang dikeluarkan oleh media sosial TUDM, “pertempuran udara” di antara kedua-dua pesawat pejuang kedua negara TUDM dan Tentera Udara India merupakan sebahagian daripada Eksesais Udara Shakti 2022 yang berlangsung di ruang udara Kuantan.

    Lapan buah pesawat Sukhoi Su-30 daripada Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) dan Tentera Udara India (IAF) telah melaksanakan “pertempuran udara” (dog fight) ketika hari keempat berlangsungnya Eksesais Udara Shakti 2022 (EKS US22).

    Menurut kenyataan yang dikeluarkan oleh media sosial TUDM, “pertempuran udara” di antara kedua-dua pesawat pejuang kedua negara itu berlangsung di ruang udara Kuantan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. F16 blok 25....wkwkkwkwkwkw

      Hanya 3 Apache.. Maknanya betul 4 Apache GROUNDED wkwkkwkwkwkw

      Hapus
  45. Mau bawa su30 sebelah ikut latihan...

    Masalahnya su30 sebelah hanya versi basic je... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rupamu ko kontuol nyuk.....πŸ’πŸ’πŸ’

      Hapus
  46. Tapi yang buat geng MALAYSIA gembira SPH TURKI guys.... Horeyyyy

    BalasHapus
  47. Sudah sign kontrak lon.
    SPH
    Harap nak jgn kena prank macam kapal mangkrak.
    Apalgi hanya mampu sewa.

    BalasHapus
  48. Kata kunci....


    A delegation led by Malaysian Prime Minister Ismail Sabri Yaakob visited the MKE AS plant, which also produces Boran self-propelled howitzers, as part of a visit to TΓΌrkiye on July 7, according to Anadolu Agency.

    An agreement on the supply of Yavuz howitzers to Malaysia was reached following the visit.

    Yavuz self-propelled howitzers with a barrel length of 52 mm, as well as FΔ±rtΔ±na ("Storm") self-propelled howitzers, use 155 mm calibre ammunition.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata kunci nya baru minat belum LOI apalagi LOA belum juga disebut nilainya pembayarannya.. .wkwkwkwkw persis kasus F18 hornet

      Hapus
  49. Naah...
    Dia sebut lagi, SPH versi "kata kunci"

    BalasHapus
  50. Ahhh...cuman follow up meeting biasa....nothing special gitu loh.....
    None of the procurement contract has been signed, right ?

    BalasHapus
  51. Huahahahaha.....Malon hanya lihat lihat untuk KAJI dan belum Kontrak sudah SEMBANG mendunia, seperti paling hebat se Dunia.....lihat aja nanti πŸ™‚

    BalasHapus
  52. Pantas Jokowi Ngamuk! Pensil & Seragam Polisi-TNI Masih Impor


    Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden RI, Joko Widodo, meluapkan amarahnya pada anak buah dan instansi pemerintah saat Pengarahan Presiden RI tentang Aksi Afirmasi Bangga Buatan Indonesia pada Jumat (25/3).
    Hal itu terjadi karena Jokowi kesal melihat masih banyak kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah yang masih gemar belanja barang impor. Tidak hanya satu barang, Jokowi kesal karena impor terjadi di beberapa sektor barang.

    Pertama, kekesalannya ia arahkan pada impor seragam, sepatu tentara dan polisi.

    "Ini kita bisa produksi di mana-mana bisa, jangan diteruskan," ujar Jokowi.

    Kedua, impor tempat tidur di rumah sakit dan alat kesehatan. Khusus yang satu ini, kejengkelan langsung ia arahkan kepada Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin.

    "Alkes, menteri kesehatan, tempat tidur untuk rumah sakit, produksi saya lihat ada di Yogyakarta, Bekas, Tangerang. (Tapi) masih impor, mau diteruskan? Mau saya umumkan kalau saya jengkel," katanya.

    Ketiga, impor alat pertanian. Hal ini adalah buntut dari Jokowi yang menanam jagung di Atambua Kamis (24/3) kemarin dan menemukan traktor yang sebenarnya tidak berteknologi tinggi dibeli dari luar negeri.




    https://www.cnbcindonesia.com/news/20220325130650-4-326013/pantas-jokowi-ngamuk-pensil-seragam-polisi-tni-masih-impor

    BalasHapus
  53. https://www.inews.id/news/internasional/malaysia-heboh-pesan-6-kapal-perang-senilai-rp30-triliun-sejak-2011-tapi-belum-satu-pun-jadi

    Laawakk betul
    Wkwkkwkqkkw...πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
    Sok pamer

    BalasHapus
  54. No kontrak no party..

    Kata kunci ..akan...!!!

    BalasHapus
  55. Untuk geng INDON Yang tersakiti... Wkwkkwkwkwkw



    An agreement on the supply of Yavuz howitzers to Malaysia was reached following the visit.

    Yavuz self-propelled howitzers with a barrel length of 52 mm, as well as FΔ±rtΔ±na ("Storm") self-propelled howitzers, use 155 mm calibre ammunition.

    BalasHapus
  56. Tersakiti sph turki..
    Brp biji lon?
    Jgn harap nak sewa
    πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tersakiti SPH yang masih dialam barzah

      Lol πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  57. F-16 BLOCK 52ID elephant walk guys plus bawa AMRAAAM


    https://www.facebook.com/groups/183021936698489/permalink/581544073512938/


    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo semua Amraam ori dipasang, bisa kosong tu stok di gudang ammo..
      bahkan ada Falcon yang ga kebagian..πŸ˜…πŸ˜’

      Hapus
    2. Ya elah om pedang.

      Itukan cuma menunjukkan kalau sih BLOCK 52ID juga bisa bawa AMRAAAM gimana sih suhu.

      Padahal pinisepuhnya DS

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus