27 Februari 2021

Eksesais Shelldrake Para Siri 1/2021 Menguji Meriam 105mm LG1 MK III

27 Februari 2021

Eksesais Shelldrake Para Siri 1/2021 (all photos : Briged 10 Para)

GEMAS: Kesinambungan daripada penerimaan Meriam 105mm LG1 MK III pada penghujung tahun 2020, 1 RAD (Para) telah melaksanakan Eksesais Shelldrake Para Siri 1/2021.

Terdahulu, 1 RAD (Para) telah melaksanakan tiga siri kursus penyesuaian bagi persenjataan ini yang merangkumi pengendalian meriam serta sub sistem sebelum melaksanakan latihan tembakan.

Sehubungan dengan itu, perlaksanaan eksesais ini secara khasnya adalah bertujuan untuk menilai tahap kompentensi krew mengendalikan persenjataan meriam 105mm LG1 MK III dan sub sistem serta memastikan kebolehgunaan persenjataan meriam 105mm LG1 MK III ini.

Lawatan Panglima 10 Briged Para, Brig Jen Khairul Azmizal bin Ahmad Natal dan Pengarah Artileri, Brig Jen Dato' Dr Hj Ibrahim bin Yasir ke Eks Shelldrake  yang dijalankan bermula 22 hingga 25 Feb 21 adalah untuk melihat tahap kesiapsiagaan dan kompetensi pasukan dari aspek peranan dan tugas  dan pada masa yang sama melihat persiapan pasukan dalam menghadapi latihan briged iaitu Ex Para Predator dan Ex Gerak  Pantas yang bakal berlangsung pertengahan tahun 2021.

Sejurus Panglima dan Pengarah Artileri mendengar taklimat eksesais yang disampaikan oleh Lt Kol Zakaria bin Saip Lani,  program diteruskan dengan latihan tembakan tidak langsung di Tapak Meriam G26, tembakan langsung di Pos Pemerhati Bukit Kidney dan pertunjukan Tindak Cepat. Panglima 10 Bgd (Para) turut  melaksanakan kawad tindakan dan menembak meriam.

Panglima 10 Bgd (Para) turut menekankan agar setiap crew meningkatkan kompetensi diri dalam melaksanakan peranan dan tugas 1 RAD (Para) mendokong aturgerak 10 Bgd (Para).

(Briged 10 Para)

242 komentar:

  1. Dan gempur pun guna lembu buat tarik LG1 ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  2. Biasa aja kok bru 18 yang diorder masih perlu order at least 52 lagi bagi menggantikan semua pack howitzer oto melara

    BalasHapus
    Balasan
    1. HATI HATI JER MAYDAYSIA, DENGAN MOTOSIKAL DAN MERIAM TARIK LEMBUNYA AKAN MENJADI KUASA DUNIA BARU,

      Hapus
    2. ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  3. MERIAM TARUK LEMBU ... WKWKWKWKWKKKKKKK

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Lembu nya di parkir di ladang tembakan nya bro.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  5. Meriam canon kecik sedang exsercise tmbak tunggir najib... Wkwkwkkk

    BalasHapus
  6. Tenang2 kok..tni juga punya kan..walaupun tni sudah punya sph tetap aja tni juga punya meriam tarik haha

    BalasHapus
  7. Kalau semua punya tni meriam sph baru bisa mengejek orang lain haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo belum punya SPH tak perlu sembang lebay dulu bro.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Tapi tni juga ngk bisa sembang kerana masih punya meriam tarik malah lebih tua meriam.soviet haha

      Hapus
    3. At least masih bisa berbangga diri dengan stok SPH yg banyak (Caesar & M109BE).. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  8. Lagipula meriam tarik tni ada yang lebih kuno dari zaman soviet haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak bangsamu juga lebih kuno dari kaum sodom ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  9. Meriam.ini mengganti meriam oto melara yang lumayan tua tapi xsetua meriam soviet tni haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang meriam andalan TNI hanya bekas soviet sahaje.. ๐Ÿค”๐Ÿคฃ

      Hapus
  10. Oohh jadi meriam tarik di ri ditarik pakai apa? Ayam yah wkwk

    BalasHapus
  11. 100% tarik lembu rupanya ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Malon idiot๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  12. Dari dulu sampai sekarang guna 105 jee malon nih + meriam tarik SPH 2 roda๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Aset malon tak ada kemajuan yang signifikan๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    SEBENTAR LAGI ADA GEMPUR Yang ngetroll

    Kita dengki dan bilang meriam nih paling canggih se asean๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    #HALU

    SPH saja tak punya

    Berantem sama filipina lun mereka akan kalah๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  13. Cuman ada meriam tarik lembu,,,bhuahahaaa ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  14. Eksesais Kawin Siri .......alamaaaak, kawin siri sesama batangan, iiiiiih vijay ๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท

    BalasHapus
  15. Kasian, cuman meriam tarik lembu malon dah bangga amat girang sambil lompat2 bilang horeeee ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  16. Perlengkapan individu oke lah ๐Ÿ‘

    BalasHapus
  17. Uji tembak artileri SPH Caesar 155 mm milik TNI AD

    https://youtu.be/AAnk5GPIwn4



    Uji tembak artileri SPH m109 paladin 155 mm milik TNI AD


    https://youtu.be/EqRYgSBmFFA


    MALON pasti sangat ketakutan wkwkwkwkw

    BalasHapus
  18. Uji tembak artileri SPH Caesar 155 mm milik TNI AD

    https://youtu.be/AAnk5GPIwn4



    Uji tembak artileri SPH m109 paladin 155 mm milik TNI AD


    https://youtu.be/EqRYgSBmFFA



    HORANG KAYA Wkwkwkwkw...

    BalasHapus
  19. Uji tembak artileri SPH Caesar 155 mm milik TNI AD

    https://youtu.be/AAnk5GPIwn4



    Uji tembak artileri SPH m109 paladin 155 mm milik TNI AD


    https://youtu.be/EqRYgSBmFFA



    MALON pasti IRI DAN DENGKI Wkwkwkwkw... KASIHAN WKWKWKWKW

    BalasHapus
  20. Irit2 ya gunakan amunisi yg penting cukup buat selfie2, ingat malon tu longor tak mampu bina amunisi bhuahahahahaa ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  21. Yang pakai meriam tarik lembu itu tepi sikit ya wkwkwkwkw...

    BalasHapus
  22. Pergi sana ganti meriam tarik zaman soviet haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pergi sana cari derma Paladin.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Pergi sana dri DS sblm kami usik

      Hapus
    3. Dari dulu sampai sekarang guna 105 jee malon nih + meriam tarik SPH 2 roda๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Aset malon tak ada kemajuan yang signifikan๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      SEBENTAR LAGI ADA GEMPUR Yang ngetroll

      Kita dengki dan bilang meriam nih paling canggih se asean๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      #HALU

      SPH saja tak punya

      Berantem sama filipina lun mereka akan kalah๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  23. Selain Lembu, ATV sewa juga bisa tarik meriam LG1 ini


    Wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ATV abal2 =lembu
      ๐Ÿคง๐Ÿคง๐Ÿคง๐Ÿคง

      Hapus
  24. Cuma meriam tarik lembu ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ utk bangsa otak lembu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ bangsa otak lembu minggir sikit

    BalasHapus
  25. Meriam indonesia banyak jenisnya, bahkan yg bergerak pun banyak, kalibernya jg berjenis dr yg kecil sampai kaliber besar,,,kacian malon cuman ada meriam tarik lembu, bina amunisi pon tak mampu terpaksa latihan cukup buat selfie2 aja bhuahahahahaa ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lembu Malon banyak jenisnya juga om๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Ya banyak jenisnya termaksud lembu gembulwaria bhuahahaaa ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

      Hapus
    3. Hahaha bergerak banyak apa om cuma caesar haha..

      Hapus
  26. Terus di test ya meriam baru.... Mantap... Wkwkkwkwkwkw

    Sebelah panas guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  27. Jadi meriam tarik di ri ditarik pakai apa bimasakti yah

    BalasHapus
  28. Meriam KL tarik lembu?

    Lha itu fotonya malah meriamnya didorong askar KL rame-rame..

    Wakakkkakakakakak..

    Lembu-nya kemana gaesss..?

    LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. LEMBUNYA SELFIE SELFIE GANTIAN TUANNYA YANG ALIH TUGAS TARIK MERIAM, SEKARANG NAMANYA MERIAM TARIK BERUK WKWKWKWKWKQKKK

      Hapus
  29. Lembu KL dah pensiun..
    Jadinya meriam dorong askar KL..

    Wakkakkkakakakak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu Askar lembu spesialis tarik meriam dan Selfi Selfi ๐Ÿคง๐Ÿคง๐Ÿคง๐Ÿ˜‚

      Hapus
  30. CUMA meriam 105mm aja KLers ribut bangga serasa terjaguh sejagat..

    Wakakakakakakakak...

    Norak lon..

    BalasHapus
  31. Makan nasi lemak dulu biar kuat dorong

    BalasHapus
  32. Performa Kurang Memuaskan
    Dalam beberapa pemberitaan disebutkan bahwa pembelian meriam ini merupakan lanjutan dari Kontrak Eksport (KE) pembelian alutsista TNI AD dari Korea. Tapi berdasarkan informasi yang dikutip dari Majalah Commando Edisi 6 Tahun 2012, disebutkan uji tembak KH-178 tidaklah memuaskan dalam hal akurasi yang diinginkan. Ditambah bobot meriam ini yang dinilai jauh lebih berat dari kompetitornya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tapj kaliber nya juga lebih besar dari meriam kau purr 105mm ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
      Mau di test 1vs1 dengan KH178 purr ?๐Ÿคฃ

      Hapus
  33. Hahaha di ri ditarik
    Dimalaysia juga ditarik
    Tiada beza om haha

    BalasHapus
  34. Ini CUMA meriam 105, receh laah dibanding 155mm SPH/Tracked..

    Wakakakakakakakakak..


    Asli, norak niih KL.

    BalasHapus
  35. Ehhhh... MALAYSIA pun ada meriam 155mm ya.. Wkwkkwkwkwkw malah lengkap dengan sistem kawalan tembakan digital juga.. Rileks je.. Wkwkwkkww

    BalasHapus
  36. Yang beza meriam malaysia tiada setua meriam soviet tni haha

    BalasHapus
  37. Askar Malon pengganti lembu ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ IDIOT

    BalasHapus
  38. Kasihan meriam 105mm disebelah berat dan tembakan kurang tepat kesasaran... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  39. Konon menurut @gempur meriam ini versi terbaru, sangat canggih dan full digital.
    ......
    Tapi kok 1 meriam masih perlu dioperasikan oleh 5 prajurit?!
    ......
    ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”

    BalasHapus
  40. CUMA 105mm, serasa raja ASEAN ya lon?

    Wakakakakakaka..

    Yang punya 155mmSPH/Tracked ketawain KL semua niih...

    LoL

    BalasHapus
  41. Setelah letih menarik meriam merekapun Selfi Selfi lagi, dan acara exercise pun diakhiri dengan menusbol lubang dubor temannya๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿคง๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Malon idiot

    BalasHapus
  42. Tiada siapa yang klaim raja asean..kita bukan dasar claim haha asal punya yang baru aja sudah ckup haha

    BalasHapus
  43. Rancang Bangun Lingkungan27 Februari 2021 11.12
    Konon menurut @gempur meriam ini versi terbaru, sangat canggih dan full digital.
    ......
    Tapi kok 1 meriam masih perlu dioperasikan oleh 5 prajurit


    =====

    Bro itu yang dorong 6 orang prajurit bro, lembunya ada siih...lagi nonton askar KL maen meriam..

    Wakakakakaka

    BalasHapus
  44. CUMA 105mm aja sombongnya pling ribut se ASEAN..

    Wakakakakakakak..

    Lawak.

    BalasHapus
  45. YANG LOADING PELURU TERIAK TARIIIKKK MAAANNNGGGG ..!!! YANG TARIK PEMICU JAWAB SEMONGKOOOOOO ...!!!!! LEMBUNYA TERIAK MMUUUUUOOOOOOOOO ...WKWKWKWWKKKKKKKKK

    BalasHapus
  46. Kita yang punya 155SPH/Tracked santai aja tuuh..

    KL?
    Tak punya tapi ributnya sombong gila.

    Wakakakakakak...

    BalasHapus
  47. Tenang2 aja om..xperlu bising2 malaysia latihan kecil kecilan aja xperlu bimbang pun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak bimbang sebab ada FPDA ? mana harga dirimu macam budak kecik sembunyi di ketiak orang, memalukan !

      Hapus
  48. Tunggu RHan 450 aja , produk yang banyak untuk TNI,target di straffing 1 batere masa iya ga hancur, tuh 6 orang personel meriam tarik lembu kebagian 1 roket RHan 450 jadi hamburger !

    BalasHapus
  49. Lumayan lah buat ganti oto melara sdikit demi sdikit...

    BalasHapus
  50. Meriam tarik Lembu FIRAUN tak ada guna... Maluu Sangat Ruuk.... ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ
    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  51. Begini om..klau semua meriam tni sph baru bisa bising..tapi ternyata meriam tni masih banyak yang ditarik trmasuk meriam zaman soviet

    BalasHapus
  52. Tenang tenang?

    Wakakkakkakakak..

    Tuh si gempur pasangan ente teriak-teriak...

    LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si gempork yang punya penyakit pseudogilia alias si tukang bohong ?

      Hapus
  53. Kita yang latihan kecil kecil pun sudah bising2 tenang aja kok

    BalasHapus
  54. Sudah 2021 masih lagi guna meriam zaman soviet..terus menghina meriam tarik haha

    BalasHapus
  55. Suka-suka laah, ini blog RI, bukan asal negeri lu..

    Wakakakkkakak..

    OPV Damen dijangka lagi siap, tinggal luncur aja...mana?

    Wakakakakkakakak..
    Prank lageeeee...

    BalasHapus
  56. Kh178 berat dan tembakan tak tepat... M48 pula meriam yang comel... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  57. Baca guys.... Wkwkkwkwkwkw


    Performa Kurang Memuaskan

    Dalam beberapa pemberitaan disebutkan bahwa pembelian meriam ini merupakan lanjutan dari Kontrak Eksport (KE) pembelian alutsista TNI AD dari Korea. Tapi berdasarkan informasi yang dikutip dari Majalah Commando Edisi 6 Tahun 2012, disebutkan uji tembak KH-178 tidaklah memuaskan dalam hal akurasi yang diinginkan. Ditambah bobot meriam ini yang dinilai jauh lebih berat dari kompetitornya.

    BalasHapus
  58. Meskipun punya meriam lama, tapi meriam baru lebih banyak & kaliber lebih besar laah lon..

    KL?
    Tak punya SPH/tracked 155, tapi cuma beli 105 ribut-ribut..

    Wakakakkkkkkakakakakak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehhh... Meriam G5 155mm tu apa...? Wkwkwkkwwkwk

      Hapus
  59. Hina meriam tarik.. Padahal mereka pun ada... Wkwkkwkwkwkw


    KeTOLOLAN apakah ini... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  60. KASIHAN..... WKWKKWKWKWKW


    disebutkan uji tembak KH-178 tidaklah memuaskan dalam hal akurasi yang diinginkan. Ditambah bobot meriam ini yang dinilai jauh lebih berat dari kompetitornya.

    BalasHapus
  61. Punya SPH/tracked 155..?

    GAK punya?

    Wakakkkkkkkkakakakakakak..

    Ketinggalan KL LAGI...

    BalasHapus
  62. Lon, sekelas Myanmar aja punya SPH/tracked 155..tapi KL belum punya.

    Parah sekali lon...TERTINGGAL.

    wakakakakakkak

    BalasHapus
  63. Kacian cuman boleh guna meriam tarik lembu, kacian nak sembang tp gk mampu sembang,,,kacian malon dah tolol ditambah jatuh miskin bhuahahahaha ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  64. Ternyata sebelah mengidam meriam nexter lg1 mklll guys.... Wkwkkwkwkwkw



    Karena performa yang dianggap kurang memuaskan dari meriam Howitzer KH-178 105 mm, Artileri Medan TNI AD sejak 2015 silam mengidamkan sosok Howitzer lain, yakni LG-1 MKIII 105 mm buatan Nexter System, Perancis

    BalasHapus
  65. OOT...

    DARUL DELAY.....

    Defence Security Asia
    6 jam ·

    Akhirnya, selepas beberapa tahun menunggu Tentera Darat akan menerima helikopter tempur ringan MD-530G.
    Tentera Darat Terima Helikopter Tempur Ringan MD-530G Pada Ogos Ini

    (DEFENCE SECURITY ASIA) – Penantian selama beberapa tahun untuk melihat helikopter tempur ringan (armed scout attack helicopter) jenis MD-530G berada di negara ini bakal berakhir apabila Tentera Darat Malaysia (TDM) dijangka menerima aset terbarunya itu Ogos ini.


    KATA FORUMER WNM:
    Firdaus Azmi Ogos,lambat lg..hmmm..jgn lps ni mai berita tunda tahun depan plk..beli 6 buah pon dia pny tunggu mcm beli 60 buah je..kesian tentera kita..negara2 jiran dh lama ada kita bru nk merasa..bnyk songeh sggh laa

    Arenbundle Gts Ogos pulak..ari tu ckp bulan 6

    VFor Vandetta this is malaysia dude..be patient

    Faizal S Satu kepastian yang samar adalah.. Pod senjata ada sekali ke tidak.. Malaysia terkenal ngan pembelian tak lengkap

    Wn AzAl Tak lengkap?? Cmne tu??

    Hasmadi Disa Faizal S depa nk pusing2 komisyen

    Manman Manman Klu xlngkp...xpa....tembak ngn spetol ja..pom.pom....jnji heli ada....

    Mohd Ihsan Wn AzAl FBNW fitted for but now with. Dah jadi pada aset2 ATM cth kapal OPV kelas kedah (tak ada missile & heli AW109 LUH (tak ada pod rocket & missile)

    Nasrul Hadi Was2 jgk ni sb aritu kuar statement cancel tugasan kat esscom.parking kat kuantan klau x silap.

    Amri Ilham Faizal S asalkan boleh terbang, nembak guna pump gun jer la nanti

    Din Dun Muis Sgc tapi kenapa kedah class FFBNW? Canon je ada. Haha

    Deen Sulaiman Faizal S betul juga ye.. takut maksud 'tempur ringan' tu adalah naik heli tapi tembak guna pistol je

    Ikhwan Drago Nasri Maka selesai lah isu helikopter tempur ringan yang pernah dibuat oleh si KARI KEPALA IKAN tu

    Adrean Tuah Malaysia ada heli tempur macam Apache ker?.Mohon pencerahan.Kalau tak ada Kerajaan patut beri peruntukan.Starting 5 biji dulu pon dah ok rasa

    Md Yusri Adrean Tuah ..takde..tggu mdg ni la

    Aniq Iskandar Ismail Apache maintainence meninggal. Bajet kedekk..

    Zulhilmi Abd Wahab Ade bau-bau nak upgrade version stealth gak ni. ��.. harap dapat sebelum pru.. kang depa guna alasan kerajaan terpaksa tangguh duit xde sebab nak pru��

    Muhammad Alfil Sham Rasuah boleh! beli alat petahanan x boleh.. beli heli mcm besar rc, musuh pun x goyang.

    Iskandar Uda Hahaha dari jun jadi ogos nanti jd disember plaksp

    Mohd Hamizi Alias Iskandar Uda hanat.... lps jun... ogos... lps tu Nov

    Faizal S Aritu kata jun.. Ni bulan ogos pulak.. Dah macam projek lcs je.. Stealth juga ke

    Mohd Hatta Abu Bakar Next, Jun tahun 2022

    Hafizi Hadzri Bau2 nk jd stealth ni..

    Azhan Nor Ahmad Faizal S sudahnya halimunan jugak mcm kapal LCS. Tak dapat di kesan langsung oleh deria ke 6

    Razie Zainal Jgn jd stealth sudah la...nanti makin power..��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohd Asri Jr. Hahahaha.......aku gelak aje..bkn sebab apa......nak tgok spec terima..mcm cerita dlm surat beranak sama x dgn ongkos cukai rakyat....

      Kimo Fett Poooofff, tukaq gomen, heli tangguh lagi ��

      Iejard Iejard Hari tu cakap Jun, skrg Ogos.. pas ni tahun depan plak

      Hairul Nizam knp lh kecik sangat..beli lh apache..��

      Mushashi Narroi Susah nk deal. Great weapon x senang2 us nk jual

      Zamzuraidy Usman Hairul Nizam pulakkkk..hari tu pakat kata lain..mcm2..hahahaha...serba x kena la senang cakap

      Al Sidek Hairul Nizam byak operasi dah us guna okay je.. apache tu modal tggi.

      Semut Merah Semut Merah Dari bulan ke bulan tahun ke tahun now bulan ke bulan balik.smpai bulan ogos jgn tahun ke tahun plak ye. Hehhhee

      Nakajima Zen Biar lambat atau cepat yg penting sampai

      ใŸใใ‚„ ใ‘ใ‚“ใ—ใ‚“ Ogos pulak,hmmm

      Khai Azhi hujung tahun 2020 pun x sampai https://www.sinarharian.com.my/.../Tentera-Darat-bakal...

      Mohd Rizal Bin Ramli Bnyk dh jenis nie jatuh kena tembak dgn airwolf��

      Yunus Bandu Ada peralatan Made in Israel ELBIT pada helicopter ini

      Cahaya Karim Usaha lah buat sendiri ... kan bagus

      Muhammad Naufal Syahid Jadilah.asalkn ade.tp kalu nk yg heavy punye ,beli ATAK lgi murah bbnding apache.

      Mie X Mamasab Tengok negara jiran semua ada helikopter tempur tapi Malaysia je lambat

      Mohd Faizul Sekali dpt 6 ketul ok la tuh...harap lengkap dgn misil

      Areez Jalaluddin Kalu tdm dpt bnde ni bgus la...nk beli attack heli kerajaan kedekut...takut x dan poket mntri masing2..

      Mohd Ihsan Beli heli tempur ringan cinonet ni pun macam hal... apa lagi beli heli attack yg lagi mahal lagi canggih.

      Karl Razlie Brg complete tak? Dah outdated kot model baru dah keluar��

      Akmal Zulkifly Defence Security Asia kapal LCS macam mana pulak? Dengar cerita satu expect tahun ni.

      Nur Dafinah ogos tu lambat lagi la..

      Mลซ Sฤ“ Dulu ckp awal tahun, pastu bulan 6. La ni bulan 8 pulak..last² semuanya salah kobid


      PRANK MALON MAKIN MEMANJANG, KIHKIHKIHKIH....

      Hapus
  66. Kacian cuman boleh guna meriam tarik lembu, kacian nak sembang tp gk mampu sembang,,,kacian malon dah tolol ditambah jatuh miskin bhuahahahaha ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  67. MUDAH jee, KL tak mampu beli SPH/tracked 155mm...

    Maksimal budget hanya mampu beli 105mm TARIK.

    simpel.


    Wakakakakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang kaliber 155mm berbeza ya..? Wkwkwkkwwkwk

      Hapus
  68. Wkwkwkwkwkkw.... Tapi hingga kini meriamnya GHOIB guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  69. meriam dorong, lembunya nonton di tribun ke??

    BalasHapus
  70. Mau buatan palnet mars kah tetep aja judulnya meriam tarik lembu, Kacian cuman boleh guna meriam tarik lembu, kacian nak sembang tp gk mampu sembang,,,kacian malon dah tolol ditambah jatuh miskin bhuahahahaha ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  71. Tampaknya banyak Indon yabg X tahu dan sadar bahwa latihan military itu hanyalah shadow training saja. . jerana menginginkan negara Jiran takut dan cemas kepada kami. Latihan sebenarnya jauh lebih besar melibatkan banyakassets kami yang masih rahasia + di ikuti oleh 60,000 tentera. Sedan tempat dan tanggal latihannya X boleh didisclose kerana bersifat sangat rahasia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakkkkkakakakakk

      LAWAK apa lagi ini.

      Eeeh...ini LAWAK atau BUAL lagi lon?

      Wakakakakakkkakak

      Hapus
  72. "KL tak mampu beli SPH/tracked 155mm.."

    Simpel.

    Wakakakakakakkakak..

    Asyiik

    BalasHapus
  73. kalau dari foto terlihat 1 orang sebagai loader 1 lagi sebagai penarik, yg 4 orangnya lagi sebagai pengganti Lembu dorong meriam


    lembunya?? lagi di kolam LELE. WKWKWKWKWKWKKWKWKWK

    BalasHapus
  74. Mau buatan palnet mars kah tetep aja judulnya meriam tarik lembu, Kacian cuman boleh guna meriam tarik lembu, kacian nak sembang tp gk mampu sembang,,,kacian malon dah tolol ditambah jatuh miskin bhuahahahaha ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  75. Orang kaya beli terus 18 buah.. Malah terus di test bagi lihat yang sebelah... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  76. Mau buatan palnet mars kah tetep aja judulnya meriam tarik lembu, Kacian cuman boleh guna meriam tarik lembu, kacian nak sembang tp gk mampu sembang,,,kacian malon dah tolol ditambah jatuh miskin bhuahahahaha ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  77. BERARTI LEMBU BAGIAN DARI SISTEM PEPERANGAN MALON, DI KASIH PANGKAT APA LEMBU LEFTENANT ASKAR LEMBU ? BHUAKAKAKAKAKKKKK

    BalasHapus
  78. Ternyata sebelah mengidam meriam nexter lg1 mklll guys.... Wkwkkwkwkwkw



    Karena performa yang dianggap kurang memuaskan dari meriam Howitzer KH-178 105 mm, Artileri Medan TNI AD sejak 2015 silam mengidamkan sosok Howitzer lain, yakni LG-1 MKIII 105 mm buatan Nexter System, Perancis

    BalasHapus
  79. Orang kaya?

    Mampu beli SPH/tracked 155mm?

    Wakakakakakakak

    BalasHapus
  80. Mau buatan palnet mars kah tetep aja judulnya meriam tarik lembu, Kacian cuman boleh guna meriam tarik lembu, kacian nak sembang tp gk mampu sembang, kacian latihan cuman boleh buat selfie2 doang sebab tolol tak mampu bina amunisi,,kacian malon dah tolol ditambah jatuh miskin bhuahahahaha ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  81. Nah meriam comel versi tarik kambing milik sebelah... Wkwkkwkwkwkw


    Yang menarik, walau berusia tua, meriam Gunung M-48 lumayan banyak dipercaya oleh beberapa satuan TNI AD, setidaknya ini bisa dilihat dari banyaknya batalyon armed yang masih menggunakan M-48.

    BalasHapus
  82. MALAYSIA Pun tak pakai meriam versi tarik kambing tapi sebelah ada guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  83. Lembu Camo Digital dengan layar 23 inc ada pada leher lembu nya



    wkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  84. Sebelah pun menggunakan meriam tarik lembu dan tarik kambing guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  85. Mau buatan palnet mars kah tetep aja judulnya meriam tarik lembu, Kacian cuman boleh guna meriam tarik lembu, kacian nak sembang tp gk mampu sembang,,,kacian malon dah tolol ditambah jatuh miskin bhuahahahaha ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช


    Indonesia punya banyak jenis meriam dr yg diam sampai yg bergerak, dr kaliber kecil sampai kaliber 155mm,,,HOARANG KAYA ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu intinya bro

      Meski masih pakai meriam lama, tapi meriam terbaru & kaliber lebih besar juga lebih banyak.

      Itupun KL tak paham.

      Wakakakakakk

      Hapus
  86. Ngaku orang kaya, tapi tak Mampu beli SPH/tracked 155mm?

    Wakakakakakakak

    Itu bual NAMAnya..

    Wakakakakaka

    BalasHapus
  87. Mau buatan palnet mars kah tetep aja judulnya meriam tarik lembu, Kacian cuman boleh guna meriam tarik lembu, kacian nak sembang tp gk mampu sembang,,,kacian malon dah tolol ditambah jatuh miskin bhuahahahaha ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช


    Indonesia punya banyak jenis meriam dr yg diam sampai yg bergerak, dr kaliber kecil sampai kaliber 155mm,,,HOARANG KAYA ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    BalasHapus
  88. INI MALAYSIA DUDE BE PATIENT. WKWKWKWKKKK

    BalasHapus
  89. MENGIDAM ya guys... Wkwkkwkwkwkw.. MALAYSIA PAKAI DULU ya... Wkwkkwkwkwkw


    Karena performa yang dianggap kurang memuaskan dari meriam Howitzer KH-178 105 mm, Artileri Medan TNI AD sejak 2015 silam mengidamkan sosok Howitzer lain, yakni LG-1 MKIII 105 mm buatan Nexter System, Perancis

    BalasHapus
  90. Itulah bentuk kerendahan hati kami keoada Jiran...kami X mahu berbual-bual nak belu F15EX atau FREMM yang akhirnya menjadi bahan lawakan saja..

    Inilah menjadi penyebab jasangat dihormati dan dijadikan model atau contoh bagi negara lain...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maharagol tu bukan lawakan tak?

      Hapus
    2. Nah akhirnya geng INDON mengaku kesalahan guys...

      Hapus
  91. Mau buatan palnet mars kah tetep aja judulnya meriam tarik lembu, Kacian cuman boleh guna meriam tarik lembu, kacian nak sembang tp gk mampu sembang, kacian latihan cuman boleh buat selfie2 doang sebab tolol tak mampu bina amunisi,,kacian malon dah tolol ditambah jatuh miskin bhuahahahaha ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    Indonesia punya banyak jenis meriam dr yg diam sampai yg bergerak, dr kaliber kecil sampai kaliber 155mm,,,HORANG KAYA ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    BalasHapus
  92. MALAYSIA Pun tak pakai meriam versi tarik kambing tapi sebelah ada guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebab malon miskin dan tolol tak mampu koleksi dan rawat meriam, apalagi bina amunisinya pasti tak mampu sebab tolol malon emang parahhh bhuahahaa ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

      Hapus
    2. Tu di gambar bukan tarik lembu kah kah

      Hapus
  93. Mau buatan palnet mars kah tetep aja judulnya meriam tarik lembu, Kacian cuman boleh guna meriam tarik lembu, kacian nak sembang tp gk mampu sembang, kacian latihan cuman boleh buat selfie2 doang sebab tolol tak mampu bina amunisi,,kacian malon dah tolol ditambah jatuh miskin bhuahahahaha ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    Indonesia punya banyak jenis meriam dr yg diam sampai yg bergerak, dr kaliber kecil sampai kaliber 155mm,,,HORANG KAYA ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan ada yang udah di uji coba eh tak beli-beli sampai sekarang malah jirannya yang beli cakap negara grade A konon

      Hapus
  94. KL punya SPH/tracked 155mm?

    TAK PUNYA?

    Wakakakakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALAYSIA pun tak punya meriam M48 76MM versi tarik kambing... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
  95. Meriam baru Nexter lg1 mklll.. Mantap... Sebelah makin DENGKI.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. PAEUDOLOGIA FANTASTICA = PEMBOHONG PATOLOGIS

      Hapus
  96. Meriam baru Nexter lg1 mklll.. Mantap... Sebelah makin DENGKI.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  97. Mau buatan palnet mars kah tetep aja judulnya meriam tarik lembu, Kacian cuman boleh guna meriam tarik lembu, kacian nak sembang tp gk mampu sembang, kacian latihan cuman boleh buat selfie2 doang sebab tolol tak mampu bina amunisi,,kacian malon dah tolol ditambah jatuh miskin bhuahahahaha ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    Indonesia punya banyak jenis meriam dr yg diam sampai yg bergerak, dr kaliber kecil sampai kaliber 155mm,,,HORANG KAYA ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    BalasHapus
  98. Ini tahun 2021, tapi KL tak punya SPH/tracked 155mm

    Wakakakakakakak

    Ini tahun 2021, tapi KL tak punya LPD. Whaat? Hanya KL yang belum punya LPD.

    Wakakakakakakak

    BalasHapus
  99. Mau buatan palnet mars kah tetep aja judulnya meriam tarik lembu, Kacian cuman boleh guna meriam tarik lembu, kacian nak sembang tp gk mampu sembang, kacian latihan cuman boleh buat selfie2 doang sebab tolol tak mampu bina amunisi,,kacian malon dah tolol ditambah jatuh miskin bhuahahahaha ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    Indonesia punya banyak jenis meriam dr yg diam sampai yg bergerak, dr kaliber kecil sampai kaliber 155mm,,,HORANG KAYA ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    BalasHapus
  100. Ini tahun 2021, tapi KL tak punya real MPA.

    Wakakakakakakak

    BalasHapus
  101. Ini sudah tahun 2021, tapi KL tak mmpu selesaikan 1 fregat pun.

    Wakakakakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehhhh.. Apa ni bro LPD la frigat la... Panas le tu... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
  102. Wkwwkwkwkkwkw... Meriam kh178 lemah... M48 usang kaliber kecil.. Wkwkkwkwkwkw

    Ada ada je korang ni... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  103. Ini sudah tahun 2021, tapi KL masih pakai RAPIER!

    Wakakakakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu jernas ya... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    2. Wah canggih sangat tembak UFO sanggup lah tu wkwkwk

      Hapus
  104. Ini sudah tahun 2021, tapi KL masih pakai Rudal Otomat!

    Wakakakakakakak

    BalasHapus
  105. Ini sudah tahun 2021, tapi KL masih pakai Rudal Seawolf!

    Wakakakakakakak

    Zaman Malvinas gaessss..

    Lol

    BalasHapus
  106. 6 orang kongsi meriam tarik lembu, mantap sasaran empuk drone elang hitam



    wkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  107. Wakakakakakkk...

    Sejagat hanya KL yang MASIH pakai RAPIER.

    LoL

    Pastinya EXPIRED laaah..cuma buat ditarik saat PARADE jeee..

    Wakakakakkk

    Lawak.

    BalasHapus
  108. Kasihan tak mampu beli meriam nexter lg1 mklll... Wkwkkwkwkwkw

    Hanya mampu MENGIDAM saja la... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buktinya beli caesar mampu tuh.. sementara malon hanya mampu test drive nya sahaje.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  109. Uji tembak artileri SPH Caesar 155 mm milik TNI AD

    https://youtu.be/AAnk5GPIwn4



    Uji tembak artileri SPH m109 paladin 155 mm milik TNI AD


    https://youtu.be/EqRYgSBmFFA


    MALON pasti sangat iri dan DENGKI Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  110. Ini sudah tahun 2021, tapi KL masih belum punya ATTACK Heli.

    Wakakakakakakak

    BalasHapus
  111. Wkwkkwkwkkw.... Sebelah makin panas.. Panas... Panas guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. KASIHAN kami dah punya SPH wkwkwkwkw HORANG KAYA wkwkwkwkw

      Hapus
  112. Ni Pur lengkap kan wkwkwkwkw

    Artileri milik TNI

    Artileri tarik milik TNI

    - artileri m2A2 105 mm milik TNI ad
    - 54 unit artileri KH 178 105 mm milik TNI ad
    - 18 unit artileri KH 179 155 mm milik TNI ad
    - 22 unit artileri LG MK 2 105 mm milik korps marinir TNI AL
    - artileri M 48 76 mm milik TNI ad



    Artileri SPH milik TNI

    - 55 unit artileri SPH Caesar 155 mm
    Batch 1 : 37 unit telah datang semuanya
    Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 36 unit artileri SPH m109 155 mm paladin
    Batch 1 : 18 unit telah datang semuanya
    Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 6 unit artileri SPH FH 2000 155 mm : telah datang semuanya
    - 20 unit artileri SPH amx MK 61 105 mm : telah datang semuanya


    MLRS milik TNI


    - 63 unit MLRS Astros MK 6 milik TNI ad
    - 17 unit MLRS rm 70 grad/vampire milik korps marinir TNI AL
    - 4 unit MLRS type 90b milik korps marinir TNI AL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daya gebuk TNI bukan kaleng kaleng cem ATM bro.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  113. Ini sudah tahun 2021, tapi si gempur masih copas posting bual lama berkali-kali... Hopeless kee..?

    Wakakakakakakak

    BalasHapus
  114. Wkwkwkkwwk.... Kasihan hanya mampu MENGIDAM.. WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan MALON ngidam SPH tapi dikasih meriam tarik lembu je wkwkwkwkw sedihkan geng MALON WKWKWKWKW

      Hapus
  115. Buat apa beli meriam tarik lembu kalau sudah punya SPH wkwkwkwkw HORANG KAYA wkwkwkwkw

    BalasHapus
  116. Wkwkwkwkwkkw.. Salam MENGIDAM meriam nexter lg1 mklll... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  117. MERIAM KH 178 DI BILANG LEMAH , FA 50 DI BILANG TERCANGGIH PADAHAL DUA DUANYA BUATAN KOREA ! OTAK LEMAH YA BEGITU KELAINAN JIWA PEMBOHONG AKUT .... KE PSIKIATER SANA !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehhh... Berita INDON sendiri yang kata lemah bukan saya ya.. Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
  118. Artileri tarik milik TNI

    - artileri m2A2 105 mm milik TNI ad
    - 54 unit artileri KH 178 105 mm milik TNI ad
    - 18 unit artileri KH 179 155 mm milik TNI ad
    - 22 unit artileri LG MK 2 105 mm milik korps marinir TNI AL
    - artileri M 48 76 mm milik TNI ad



    Artileri SPH milik TNI

    - 55 unit artileri SPH Caesar 155 mm
    Batch 1 : 37 unit telah datang semuanya
    Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 36 unit artileri SPH m109 155 mm paladin
    Batch 1 : 18 unit telah datang semuanya
    Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 6 unit artileri SPH FH 2000 155 mm : telah datang semuanya
    - 20 unit artileri SPH amx MK 61 105 mm : telah datang semuanya


    MLRS milik TNI


    - 63 unit MLRS Astros MK 6 milik TNI ad
    - 17 unit MLRS rm 70 grad/vampire milik korps marinir TNI AL
    - 4 unit MLRS type 90b milik korps marinir TNI AL




    MALON ketinggalan jauh GUYS... Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  119. Sebelah bukan je pakai meriam tarik lembu malah tarik kambing masih digunakan... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah bro cuma meriam tarik kambing je yang bisa di angkut helikopter NBell 412 dan bell 205 milik puspenerbad TNI ad wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Sebelah sudah ditarik pake truck.. sementara onoh masih ditarik lembu hasil curian dari tetangga.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Sebelah udah pakai tombol tinggal pencet lah๐Ÿคฃ

      Hapus
  120. Tariiikkkkk....Maaaaang....

    =========namanya Malon...jauh tertinggal

    BalasHapus
  121. IRI DENGAN KERAJAAN BANGJRAP ? KAU SIHAT KE ?

    BalasHapus
  122. Artileri tarik milik TNI

    - artileri m2A2 105 mm milik TNI ad
    - 54 unit artileri KH 178 105 mm milik TNI ad
    - 18 unit artileri KH 179 155 mm milik TNI ad
    - 22 unit artileri LG MK 2 105 mm milik korps marinir TNI AL
    - artileri M 48 76 mm milik TNI ad



    Artileri SPH milik TNI

    - 55 unit artileri SPH Caesar 155 mm
    Batch 1 : 37 unit telah datang semuanya
    Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 36 unit artileri SPH m109 155 mm paladin
    Batch 1 : 18 unit telah datang semuanya
    Batch 2 : 18 unit telah datang semuanya
    - 6 unit artileri SPH FH 2000 155 mm : telah datang semuanya
    - 20 unit artileri SPH amx MK 61 105 mm : telah datang semuanya


    MLRS milik TNI


    - 63 unit MLRS Astros MK 6 milik TNI ad
    - 17 unit MLRS rm 70 grad/vampire milik korps marinir TNI AL
    - 4 unit MLRS type 90b milik korps marinir TNI AL



    ATM pasti sangat ketakutan WKWKWKWKW

    BalasHapus
  123. Yang takde SPH tepi sikit wkwkwkwkw

    BalasHapus
  124. Baca guys itu dari maklumat INDON ya bukan saya.. Wkwkkwkwkwkw


    Performa Kurang Memuaskan

    Dalam beberapa pemberitaan disebutkan bahwa pembelian meriam ini merupakan lanjutan dari Kontrak Eksport (KE) pembelian alutsista TNI AD dari Korea. Tapi berdasarkan informasi yang dikutip dari Majalah Commando Edisi 6 Tahun 2012, disebutkan uji tembak KH-178 tidaklah memuaskan dalam hal akurasi yang diinginkan. Ditambah bobot meriam ini yang dinilai jauh lebih berat dari kompetitornya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Takpe tapi KH 179 performa sangat memuaskan wkwkwkwkw

      Hapus
  125. Bahkan amunisinya pakai 155 mm daya ledaknya besar bro wkwkwkwkw yang pakai 105 mm itu tepi Kat tandas Wkwkwkwkw...



    Uji tembak artileri SPH Caesar 155 mm milik TNI AD

    https://youtu.be/AAnk5GPIwn4



    Uji tembak artileri SPH m109 paladin 155 mm milik TNI AD


    https://youtu.be/EqRYgSBmFFA

    BalasHapus
  126. Uji tembak artileri SPH Caesar 155 mm milik TNI AD

    https://youtu.be/AAnk5GPIwn4



    Uji tembak artileri SPH m109 paladin 155 mm milik TNI AD


    https://youtu.be/EqRYgSBmFFA



    Sangat bagus untuk menggempur perbatasan Wkwkwkwk...

    BalasHapus
  127. Wkwkwkwkkkw.... KASIHAN sebelah MENGIDAM meriam nexter lg1 mklll... Tapi hanya PRANK.. WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan ngidam Caesar tapi hanya prank KL wkwkwk kasihan France

      Hapus
    2. Meriam lembu kayak gini mana bikin ngiri...swagerak woy...dasar tolol

      Hapus
    3. @GEMPURGILA :
      Purr kau harus tau mainan meriam TNI tak hanya KH178
      Bermacam" kami ada
      Mulai dari buatan amerika. Prancis dengan caesar dll

      Tak usah SEMBANG dengan meriam kau yang hanya berapa biji tuhh

      Hapus
  128. Kasihan MALON masih pakai meriam tarik lembu wkwkwkwkw

    BalasHapus
  129. Yang ngidam SPH tapi dikasih meriam tarik lembu je tepi sikit... Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  130. Selesai ngrakit 18 meriam, kilang tiada kerjaan lagi, auto tutup, closed๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  131. SPH GUYS... Semuanya sudah full digital dan otomatis wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi tinggal pencet ๐Ÿ˜†

      Hapus
    2. Betul bro penembakannya tinggal dikendalikan dari dalam truk, tak perlu ditarik macam tarik lembu wkwkwkwkw

      Hapus
  132. MALON pasti sangat mahukan SPH tapi apa lah daya Wang kerajaan takde lagi cuma dikasih meriam tarik lembu je lah Wkwkwkwkw... Sedihkan geng MALON wkwkwkwkw KASIHAN WKWKWKWKW

    BalasHapus
  133. @GEMPURGILA :
    Purr kau harus tau mainan meriam TNI tak hanya KH178
    Bermacam" kami ada
    Mulai dari buatan amerika. Prancis dengan caesar dll

    Tak usah SEMBANG dengan meriam kau yang hanya berapa biji tuhh

    BalasHapus
  134. Jangkauan artileri SPH Caesar mencapai 40 km, MALON pasti sangat DENGKI Wkwkwkwkw...

    BalasHapus
  135. Masa KH178 mau dikasi lawan dengan meriam canggih nexter lg1 mklll.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  136. Meriam G3 155 Malon masih rosak di bagian hidroliknya kah ? Sdh di perbaiki blm ?

    BalasHapus
  137. Jangkauan artileri SPH Caesar milik TNI ad mencapai 40 km dan sudah full digital dan otomatis MALON pasti sangat DENGKI Wkwkwkwkw... KASIHAN WKWKWKWKW

    BalasHapus