20 Februari 2021

Jerong Fast Attack Craft (FAC) Class

20 Februari 2021

Jerong class consist of six ships : 3505 KD Jerung 3505, KD Todak 3506, KD Paus 3507, KD Yu 3508, KD Baung 3509, KD Pari 3510, licensed-built locally by Hong-Leong Lurssen Shipyards under a major technology transfer program (all photos : Navy The Best)

Jerong class ship is the Royal Malaysian Navy ship of Fast Attack Craft (FAC) class - Gunboats (G) or Patrol class built in the 1970 s. Sometimes rarely seen and known to the public.

TLDM ships in Jerong class between solid TLDM ships and frequently carry out water safety duties and operate in wide and challenging areas such as the area of TLDM reef stations and islands belonging to Malaysia as well as on the East coast of Sabah or Sabah Selamat Zone (ESSZONE).


Ships in their class at the time were designed to be fast and sassy during the maneuver as well as moving capabilities in shallow waters such as the ocean area and sandy beting.

Moreover, there's no doubt the business of TLDM crews are always at its finest in the face of various war scenarios especially threats on the surface of water in the ocean. In accordance with the cogan they say 'Ready to Sacrifice' but at the same time the business of TLDM ships need to be along and sufficient and modern like the crews of those TLDM ship.

The Royal Malaysia Navy (TLDM) needs to replace its old ships and add more tangible ships because Malaysia is a wide maritime country separated by the Champa Sea.

233 komentar:

  1. Kapal ini Targetnya1 hari dapet belapa kilo cumi cumi

    BalasHapus
  2. Wkwkwkwkw . Pur kapal mu jelek sekali

    BalasHapus
  3. Ketemu kcr 40 langsung songlap wkwkwwk

    BalasHapus
  4. The Royal Malaysia Navy (TLDM) needs to replace its old ships and add more tangible ships because Malaysia is a wide maritime country separated by the Champa Sea.

    ------------------------

    kok champa sea?
    ntar dimarain loh ama kokoh panda haha!

    BalasHapus
  5. Jerong class ship is the Royal Malaysian Navy ship of Fast Attack Craft (FAC) class - Gunboats (G) or Patrol class built in the 1970 s. Sometimes rarely seen and known to the public.
    ----------------------------

    katanya kapal2 KL muda smua, ternyata..uhukk hukkk


    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya jarang2 terlihat,
      ohh kapal halimunankah? mantap..pertahankan teruszzz haha!

      Hapus
  6. Nampaknya kapal tuh dah di konversi kat kapal nelayan kah kah

    BalasHapus
  7. The RMN currently operates 14 FACs – six Jerong class, four Perdana class and four Handalan class boats. The FACs mostly purchased in early/late 1970s, the Perdanas from France, Handalans from Sweden and the Jerong were built locally by Hong Leong Lurrsen shipyard in Butterworth.

    The RMN had been trying to upgrade the FACs since four years ago as it was obvious that they were not getting any new vessels to replace them and most of the equipment on board are already obsolete.
    https://www.malaysiandefence.com/mini-cms-for-fac-fleet/
    ------------------------------

    wah pasukan gan bot,

    heran dech, kok sri perlis dan kembarannya gak ikutan. padahal kapal lejen lho...
    kapal kombatan KL buatan tahun 1954->masi aktip
    masi mudalah, dan sedaplah

    suaranye masi elok..kring..kringgg haha!

    BalasHapus
  8. Jangan begitu om Pal,masa kapal di kasih bel sepeda, ntar Gempur kesurupan lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ksurupan lemfarin fisank aja om..kring..kringg..haha!

      Hapus
  9. Indonesia Bisa Menjadi Pelanggan Non-USAF Pertama untuk F-15EX
    19 Februari 2021 | Oleh John A. Tirpak

    Indonesia berencana membeli Boeing F-15EX, diperkirakan akan menerima pengiriman pada 2022, menurut laporan pers dari Jakarta. jika Indonesia menindaklanjuti, itu akan menjadi penjualan pertama konfigurasi F-15 baru di luar Angkatan Udara AS, yang belum menerima pesawat tempur pertamanya.

    Layanan berita Anadolu mengutip Kepala Staf Angkatan Udara Indonesia Marsekal Fajar Prasetyo, berbicara pada pertemuan kepemimpinan angkatan udara Indonesia, mengatakan negaranya akan membeli 36 jet tempur Rafale Prancis baru dan delapan pesawat tempur F-15EX, bersama dengan peningkatan untuk pesawat tempur lainnya di negara itu. pesawat terbang. rencana juga menyerukan pembelian angkutan C-130 dan kendaraan udara tempur tak berawak ketinggian menengah dan daya tahan lama.

    Namun demikian, “Implementasinya sangat bergantung pada berbagai faktor dan kondisi yang terus berubah secara dinamis,” kata Prasetyo seraya menambahkan bahwa berbagai bagian pemerintahan dan kementerian pertahanan sedang berupaya untuk mengatasi masalah keterjangkauan.

    pembelian tersebut dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan operasional, peralatan usang, kebutuhan akan kesamaan dengan angkatan udara lainnya, dan transfer teknologi, kata Prasetyo.

    Indonesia memiliki armada sekitar 72 pesawat tempur, termasuk 33 F-16 — campuran model A / B dan C / D — lima Su-27, 11 Su-30 dan 23 Hawk 200. Semua pesawat berasal dari tahun 1990-an atau lebih awal, tetapi 10 dari F-16 tertua telah diperbarui.

    juru bicara Boeing tidak dapat mengonfirmasi pembelian yang direncanakan, tetapi mengatakan "kami tetap yakin dengan kesesuaian F-15EX untuk Indonesia, mengingat jangkauan, muatan, dan kinerjanya yang tak tertandingi."

    Dia mengkonfirmasi, bagaimanapun, bahwa semua penjualan F-15 baru di masa depan akan membawa penunjuk F-15EX. selama 30 tahun terakhir, F-15 ekspor telah memiliki penanda khusus untuk negara pengekspor; e, g., F-15SE untuk Arab Saudi, F-15QA untuk Qatar, F-15I untuk Israel, dll. Mulai sekarang, sebutannya adalah "F-15EX di seluruh papan," kata juru bicara tersebut.

    Amerika Serikat. Angkatan Udara akan menerima pengiriman pesawat tempur F-15EX pertamanya dalam "beberapa minggu ke depan," kata juru bicara Boeing, dan yang kedua "pada akhir Maret." Upacara peluncuran / pengiriman dijadwalkan berlangsung di Pangkalan Angkatan Udara Eglin, Fla., Pada awal April. pengujian operasional dari dua pesawat pertama di Eglin akan dimulai pada musim semi, dan dua jet uji awal akan bergabung dengan enam lagi dalam beberapa tahun mendatang.

    Angkatan Udara berencana untuk membeli sekitar 144 F-15EX hingga akhir 2020-an, untuk menggantikan pesawat F-15C / D yang dengan cepat menua dari inventaris. Pesawat baru ini memiliki kontrol penerbangan fly-by-wire, dua stasiun senjata tambahan, dan sistem peperangan elektronik EPAWSS. Namun, EPAWSS tidak tersedia untuk ekspor.


    https://www.airforcemag.com/indonesia-could-be-first-non-usaf-customer-for-f-15ex/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadi Rafale sekarang f15 EX pula wkwkwkwkw MALON jangan panas ya wkwkwkwkw ini bukan saya yang cakap wkwkwkwkw

      Hapus
    2. https://lm.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.airforcemag.com%2Findonesia-could-be-first-non-usaf-customer-for-f-15ex%2F&h=AT0tMZzI7YaXeqAJcaj6PkxD7odf8lH7GtFQLmQRF9gYGZ44Z-JRc2CNa-O1oRh4ENHLBREuDwBMfE39JhShCLaqHZJ_Ec1zelCe7mdPPI-Q8DfQpIfWCzbGPwVQMqZHONui_Jb2erP0hGQokIp5my93Pd8Y9fN0n2ra-C7HHXGVJNv7oGwN0Qjm6zkxG0EmPlEuhav6atc8k2xCITUfeUjEQWP4iS5Y3SCBPTXxIKSTDTFn9V-uWMS36GZ4U6-dLiXT7DNyrdwwp1La2sScMGCxdw5A7D3PQcWPfH9CnvMsdlYHMqOKrhL1vM9s6oX14CMEHEnErhfUnUDa2NiY5-l3zK2PxXmfqnIUlIfojdLHV85eHz0Dt13N1rfcn76-kjVscI6NCg7euko9cSO2V5D0k_MVPZ0dXlIacSm7LLveCrJfZXT6tAktmYC0DjUUh_4jvSN4hvRo4JOnaXE87vhmlBTtampfnNYZJwnnyrmIxqfmGoNOsTQFe7fs9m462RZTPw8L6WjIt-k0in-PG-VD_TGSxlHJXkY_BDFWYVbejQkly6YzKGemUnJpeAVtLtv9h-ZsKyk7YCrumyB_dOGHuZyyWOLG0YboY_hQ0qUMNrlm4ifkpKVbid2Fq7bQ94IhZqgZZdvjJ9vOeAJB3C18ttkP1ZDjyvuFJurbMjLb2DoHhzNLi09j6w_1c5Nk1hoA1H0i-BwE8PfS6HIyweENTOl_VuTRyfMkV8qDudsuTV9Rh7XOYdI959Ey-YH0Jdi7VSvnF0FQmy7jTv8xJBq66kd05jAt_XhxMKJdyK8G4OnLJEjRQIFWCy71XeiUIdopMT0ExovrgEfltS8xId4xM6uNv7uZA3ZWmXmA405FBAgdwFCrq7ymKBltMzSq-Is0EtPs34lvvlEI3_UhaeTrs18EQJT3bg8As0mcsP4Uy-44Ephv6l3bS-cX9ujp_L7_2fzmRl-lHj_CbREyqm1TGBQjm1I66QLOomI0I2yx6ewigCYGBenp9nGvLA6VWQAftRCqfdNPwSC2PuRO0TI-9tEHjKN5_dxl1dHCv4iu_tajzdDunH8PEICK_Svvkrs102ecoQT-V3JxZmJ_6oLq66WeWuNt3Hw7n_0sqeqAN1CiJcUISo2p8g1exQ

      Hapus
    3. Siap siap aja ini pesawat cuma pajangan sliwar sliwer Ndak bisa buat perang....nggak belajar dari pengalaman klo kena embargo kayak f16 dahulu...

      Hapus
    4. Kalo yang hadapi China sih ga perlu khawatir soal ini, lagipula jika Amerika mengembargo Indonesia malah rugi besar karena bakal kehilangan salah satu pasar potensial sial di wilayah INDO-PASIFIK ๐Ÿคญ

      Hapus
    5. Menyan nya bakar dah, biar proses akusisinya berjalan lancar ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    6. Cino Ndak berani cuma nakut nakutin aja.....yg dipikir Cino dapat duit banyak ekonomi naik terus....Ya kita liat saja nanti...pepatah mengatakan keledai masuk lobang kedua kalinya ya mirip mirip lah....masih berharap suatu 35 sekalian sudah 57...bebas barang di pake untuk apa aja Ndak perlu izin make

      Hapus
  10. Sejujur aku kate
    Tak tau nak kata apa. Apak aku pencen th 84 sekarang umur apak aku 78 th.
    FAC FAC itu semasa dia dalam pengkhidmatan.
    Ni kalo aku bagi tau apak aku cem mana dia mau pandang.
    Dah pasti sedih dia tu
    Cem mana anak muda mau masok tentara
    Takutlah dia lihat besi burok macem tu.
    Nak retrofit mrk bilang pun
    Cem mana retrofit umur sdh sm dgn apak aku.
    RMN mahu beli baru
    Sayangkan duit tiada
    Yang ada malah orang merepek kat sini
    Merepeklah sama mentri
    Mintalah tambahan bajet
    Ni bukan masa malaysia berjaya th 2000

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pur dia harus kamu jadikan contoh ๐Ÿคญ

      Hapus
  11. AU sudah mengumumkan rencana akuisisi alutsista mereka, tinggal tunggu AL, penasaran euy ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga aja pilih produk diskon gede-gedean ๐Ÿ‘€

      Hapus
    2. Kalau bisa detail seperti TNI AU merk dan typenya.... Bakal rame lagi formil dan blog2 militer

      Hapus
    3. AL kayaknya tidak sedetail AU ๐Ÿ˜†

      Hapus
    4. gila sih AL, 5 scorpene, 4 u214, 2 KSSI, 16 Frigates, 20+ KCR, jor joran ๐Ÿ˜‚, tapi gua rasa u214 ga bakal deh, mumgkin 5 scorpene dan 2 KSSI, jadi pas
      dengan target 12 kasel

      Hapus
    5. Jdi ingat Tawaran kapten Tsubasa

      Hapus
    6. maksudnya gila belanjaannya om wkwkwkwk

      Hapus
    7. @SKYLINE Mungkin aja gan, karena denger denger TKMS offer full lisensi.๐Ÿ‘€๐Ÿ‘€๐Ÿ‘€

      Hapus
    8. "..TKMS offer full lisensi.."

      Semoga gak dinego sadis lagi..๐Ÿ˜

      Hapus
    9. TKMS full lisensi itu lagu lama ๐Ÿคญ

      Hapus
  12. kapal kaleng-kaleng.....

    ===== kasihan loe Lon......

    BalasHapus
  13. Hal penting yang patut di renungkan dalam hidup :
    1. Jangan mendidik anak mu untuk terobsesi menjadi kaya. Didiklah mereka menjadi bahagia. Sehingga saat mereka tumbuh dewasa mereka menilai segala sesuatu bukan dari harganya.
    2. Kata2 yg terbaik di Inggris :
    "Makan makananmu sebagai obat. Jika tidak, kamu akan makan obat2an sebagai makanan."
    3. Seseorang yg mencintaimu tidak akan pernah meninggalkanmu karena walaupun ada 100 alasan untuk menyerah, dia akan menemukan 1 alasan untuk bertahan.
    4. Banyak sekali perbedaan antara "manusia & menjadi manusia" Hanya yg bijak yang mengerti tentang itu.
    5. Hidup itu antara
    "B" birth (lahir) dan "D" death (mati), diantara nya adalah ada "C" choice (pilihan) hidup yang kita jalani, keberhasilannya ditentukan oleh setiap pilihan kita.
    Jika kamu mau berjalan cepat, Jalanlah sendirian. Tetapi Jika kamu ingin berjalan jauh, jalanlah bersama sama.
    Ada 6 dokter terbaik,
    1. Keluarga
    2. Istirahat
    3. Olah raga
    4. Makan yg sehat
    5. Teman
    6. Tertawa
    Nikmati hidup dan tetap bersandar pada ALLAH
    yg punya kehidupan.
    Semoga bermanfaat .๐Ÿ˜€๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜š

    BalasHapus
  14. Mau tanya ni?FAC terong kelas ni senjata nya apa aja

    BalasHapus
  15. Kapal milik tldm ni ompong lah wkwkwkwkw tak setara dengan KRI clurit class/kcr 40 dan KRI sampari class/kcr 60 yang dilengkapi rudal c705 yang memiliki jangkauan 170 km dan Ciws Ak 630/NG 18 wkwkwkwkw

    BalasHapus
  16. Kapal kaya gitu ... Ya amsyong ... Kalo ketemu kcr TNI AL XIII xiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketemu kcr 40 kyk ayam berak kapur ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  17. Ini apa macam kapal perang apa gun boat

    BalasHapus
  18. Kapal perang milik TNI al yang dilengkapi dengan rudal anti kapal permukaan

    Kapal fregat milik TNI Al yang dilengkapi dengan rudal anti kapal

    - KRI Martadinata class dengan 8 rudal Exocet mm40 block 3 disetiap kapal
    - KRI Ahmad Yani class dengan 4 rudal YANKHONT/c802 di setiap kapal

    Kapal korvet milik TNI al yang dilengkapi dengan rudal anti kapal

    - KRI bung Tomo class dengan 8 rudal Exocet mm40 block 2 ( segera diupgrade ke block 3) disetiap kapal
    - KRI Diponegoro class dengan 4 rudal Exocet mm40 block 2 disetiap kapal
    -kri Fatahillah class dengan 4 rudal Exocet mm38 di setiap kapal


    Kapal cepat rudal milik TNI Al yang dilengkapi dengan rudal anti kapal

    - KRI clurit class/kcr 40 dengan 2 rudal c705 disetiap kapal
    - KRI sampari class/kcr 60 dengan 4 rudal di setiap kapal
    - KRI todak class dengan 2 rudal c802 disetiap kapal
    - KRI Mandau class dengan 4 rudal Exocet mm38 di setiap kapal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini baru gahar dari pada tldm ompong wkwkwkwk

      Hapus
    2. Ayo Pur bandingkan dengan tldm wkwkwkwkw

      Hapus
  19. Ada geng INDON tanya hal vaksin MALAYSIA...

    BalasHapus
  20. Pur ni kapal pwrsenjataanya apa ya??

    Ada missil kah

    BalasHapus
  21. Ntar dulu..
    Itu beneran kapal masih dipakai ama KL?


    Wakakakakkkakakakakak...

    BalasHapus
  22. Udah kapal kecil, tua, tak ada rudal pula..

    Wakakakakakakak

    Parrrrah gaesss

    LoL

    BalasHapus
  23. Vaksin pertama tiba Ahad ini, PM Muhyiddin terima suntikan 26 Feb


    Vaksin COVID-19 jenis Pfizer-BioNTech akan tiba di negara ini pada Ahad, sementara pelaksanaan Program Imunisasi COVID-19 Kebangsaan akan mulakan dilancarkan secara berfasa pada 26 Feb.

    Perdana Menteri Tan Sri Muhyiddin Yassin berkata beliau akan menerima suntikan vaksin itu pada hari pertama pelaksanaan program berkenaan bersama-sama petugas barisan hadapan.

    Ketika melancarkan Buku Panduan Program Imunisasi COVID-19 Kebangsaan hari ini, perdana menteri berkata fasa pertama program itu akan melibatkan petugas barisan hadapan sehingga April diikuti fasa kedua bermula April sehingga Ogos melibatkan kumpulan yang berisiko tinggi.

    Fasa ketiga pula akan melibatkan golongan dewasa berumur 18 tahun ke atas, bermula Mei tahun ini hingga Februari 2022.

    Menurut Muhyiddin, program imunisasi menyeluruh ini adalah untuk memastikan imuniti kelompok dapat dibentuk di dalam komuniti agar dapat memutuskan rantaian penularan jangkitan COVID-19 sekali gus diharap dapat menamatkan pandemik COVID-19.

    BalasHapus
  24. Ya esok sampai vaksinnya.... Jenama mahal lagi malah berkualiti ya pfizer guys... Ahhh orang kaya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahh masih lebih banyak dosis pfizer yang dibeli Indonesia ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  25. Hoam ๐Ÿฅฑ, vaksin lagi vaksin lagi

    BalasHapus
  26. "..Sometimes rarely seen ..."

    Pasti sering Rosak..
    Wakakakakakakak..

    Ya eya laaah, kapal kecil tua..

    BalasHapus
  27. Lagi gerun KD Maharogol TLDM beruk... Dapat dipastikan KRI apapon sulit nak kesan KD halimunan ini... Boleh kesan jika dibuka gerai hanggar Bousted dulu... Baru boleh kesan KD maharogol yg rustic kat hanggar...wkwkwkwk.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Malon darul kesan mengkesan...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  28. HANYA BERHARAP KEPADA ALLAH
    Tidak semua kebaikanmu
    Akan dibalas dan diapresiasi oleh manusia
    Manusia cepat lupa dan melupakan
    Akan tetapi berharaplah hanya kepada Allah
    Allah pasti membalasnya
    Allah tidak akan menyia-nyiakan kebaikan seorang mukmin
    Allah berfirman,
    ูˆَุงุตْุจِุฑْ ูَุฅِู†َّ ุงู„ู„َّู‡َ ู„َุง ูŠُุถِูŠุนُ ุฃَุฌْุฑَ ุงู„ْู…ُุญْุณِู†ِูŠู†َ
    “Dan bersabarlah, karena sesungguhnya Allah tiada menyia-nyiakan pahala orang-orang yang berbuat kebaikan.” (QS. Hud: 115)
    Berharaplah pada Allah saja balasannya
    Jangan pernah berharap pada manusia
    Engkau akan kecewa
    Dalam pelajaran TAUHID
    Kita diajarkan agar hanya berharap pada Allah saja
    Ini menandakan semakin Ikhlasnya seseorang
    Adapun balasan manusia
    Tidak kita harap-harapkan
    Jika mereka balas berbuat baik
    Maka alhamdulillah
    Jika mereka tidak membalas dengan kebaikan
    kita tidak akan sakit hati dan kecewa
    Betapa indahnya hanya berharap kepada Allah
    Segeralah beramal baik dan menyebarkan manfaat
    Allah berfirman,
    ๏ป“َ๏ปคَ๏ปฆ ๏ป›َ๏บŽ๏ปฅَ ๏ปณَ๏บฎْ๏บŸُ๏ปฎ ๏ปŸِ๏ป˜َ๏บŽ๏บ€ ๏บญَ๏บ‘ِّ๏ปชِ ๏ป“َ๏ป ْ๏ปดَ๏ปŒْ๏ปคَ๏ปžْ ๏ป‹َ๏ปคَ๏ป ً๏บŽ ๏บปَ๏บŽ๏ปŸِ๏บคً๏บŽ ๏ปญَ๏ปŸَ๏บŽ ๏ปณُ๏บธْ๏บฎِ๏ป™ْ ๏บ‘ِ๏ปŒِ๏บ’َ๏บŽ๏บฉَ๏บ“ِ ๏บญَ๏บ‘ِّ๏ปชِ ๏บƒَ๏บฃَ๏บชً๏บ ‏
    “Barangsiapa BERHARAP perjumpaan dengan Tuhannya, maka hendaklah ia mengerjakan amal yang saleh dan janganlah ia mempersekutukan seorangpun dalam beribadat kepada Tuhannya.” (SQ. Al Kahfi : 107- 110).
    Sangat ingin kita berkata
    Sebagaimana perkataan para Nabi dan orang yang ikhlas:
    ๏ปญَ๏ปฃَ๏บŽ ๏บƒَ๏บณْ๏บ„َ๏ปŸُ๏ปœُ๏ปขْ ๏ป‹َ๏ป َ๏ปดْ๏ปชِ ๏ปฃِ๏ปฆْ ๏บƒَ๏บŸْ๏บฎٍ ۖ ๏บ‡ِ๏ปฅْ ๏บƒَ๏บŸْ๏บฎِ๏ปฑَ ๏บ‡ِ๏ปŸَّ๏บŽ ๏ป‹َ๏ป َ๏ปฐٰ ๏บญَ๏บِّ ๏บ๏ปŸْ๏ปŒَ๏บŽ๏ปŸَ๏ปคِ๏ปด๏ปฆَ
    “Dan aku sekali-kali tidak minta upah/balasan kepadamu atas ajakan itu; upahku tidak lain hanyalah dari Rabb semesta alam.” [asy-Syu’ara’:164]
    @ Yogyakarta Tercinta
    Penyusun: Raehanul Bahraen

    BalasHapus
  29. Lawak gaeess..
    Se SEA udah jutaan orang di vaksin, lhaaa...vaksin KL baru mau datang.

    Wakakakakakkak..


    Longor.

    BalasHapus
  30. Pur masa kamu beraninya di forum DS, sedangkan di FB malah sembunyi ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  31. Lagi gerun KD Maharogol TLDM beruk... Dapat dipastikan KRI apapon sulit nak kesan KD halimunan ini... Boleh kesan jika dibuka tirai kilang Bousted dulu... Baru boleh kesan KD maharogol yg rustic kat hanggar...wkwkwkwk.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Malon darul kesan mengkesan...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  32. Lagi gerun KD Maharogol TLDM beruk... Dapat dipastikan KRI apapon sulit nak kesan KD halimunan ini... Boleh kesan jika dibuka tirai kilang Bousted dulu... Baru boleh kesan KD maharogol yg rustic kat hanggar...wkwkwkwk.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Malon darul kesan mengkesan...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  33. Lagi gerun KD Maharogol TLDM beruk... Dapat dipastikan KRI apapon sulit nak kesan KD halimunan ini... Boleh kesan jika dibuka tirai kilang Bousted dulu... Baru boleh kesan KD maharogol yg rustic kat hanggar...wkwkwkwk.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Malon darul kesan mengkesan...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  34. Lagi gerun KD Maharogol TLDM beruk... Dapat dipastikan KRI apapon sulit nak kesan KD halimunan ini... Boleh kesan jika dibuka tirai kilang Bousted dulu... Baru boleh kesan KD maharogol yg rustic kat hanggar...wkwkwkwk.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Malon darul kesan mengkesan...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  35. Tak hanya lambat MRO Herky, lambat bikin KD LCS, lambat bikin Kedah class, lambat bikin OPV, lambat beli heli kecil.....


    vaksin Covid pun paling lambat datang ke KL


    Wakakakakakakakakakak..

    Lawak.

    BalasHapus
  36. Tau kah kenapa KL sering lambat di segala hal?

    Karena banyak pemalas.

    Hwakakakakakakak...

    KL malas kerja, tapi rajin bual jee.

    Wakakakakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thats Why Indian must be run their Country not Malaysian they are stubborn and lazy here in Abroad hehehe always proud proud that we are rich but why are they working abroad if they are rich country hahahaha like nurses

      Hapus
    2. @3 Stars and a Sun (White, Blue & Red), mereka pemalas ya ๐Ÿ˜„

      Hapus
  37. Replace it by jetski hehehehe....like ifv replace bu atv, military patrol Jeep replace by motorcycle

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dont insult them altough we all know maydaysia is a " rich " country, nobody knows someday malaysia will be stronger than Vanuatu ... wkwkwkwkwkwkwkkkkkk

      Hapus
  38. Vaksin nya datang setelah di sumpah serapah rakyatbya , kalau tak di cemooh mana boleh datang .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malonsss memecahkan rekor baru lagi guys.

      Paling akhir mendatangkan vaksin ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  39. Kapalnya ngeriiiiiiiiiiii guys ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

    Bisa bawa container ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  40. Jangan salah guys kapal nih boleh di pasang enjin jet sehingga boleh terbang ke planet namex....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha container nya fungsinya buat apa broo๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Di dalam container tuh di letakkan enjin jet Broo...wkwkwkwk

      Hapus
    3. Buat freezer sotong ... wekekekekekkkk

      Hapus
  41. Bhuahahahahaha KAPAL BUSOOOKKKK, AWAS JANGAN SENTUH KAPAL TU BISA INFEKSI,,,LEBIH JAGUH KAPAL TONGKANG ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
    Balasan
    1. Container masih mending, ini mah sekelas kapal TONGKANG CLASS ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

      Hapus
    2. Tapi boleh 25 bulan di laut .. endurance tiada tanding .. Kebawa hanyut ..

      Hapus
  42. Admint nya kejam banget, kapal tongkang malon jd artikel,,,,paraaaaahhhhh ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  43. https://www.airspace-review.com/2021/02/20/muncul-penampakan-c295-bersenjata-membawa-empat-bom-presisi-buatan-turki/

    Sptnya perlu di contoh ni

    BalasHapus
  44. Gempurwaria sembunyi dibilik termenung guys sambil mewek ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  45. Pur mana kau Pur, lari menangis Kat tandas keh?? Wkwkwkwk

    Jom menangis Kat tandas guys...wkwkwkwk

    BalasHapus
  46. Keluarlah Pur, jngn sembunyi ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  47. Purr
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  48. Lebih sejuta vaksin Covid-19 dijangka tiba 29 Mac ini



    Penghantaran kesemua 1,000,350 dos vaksin Pfizer-BioNTech dijangka tiba di Malaysia pada 29 Mac ini.

    Menteri Sains, Teknologi dan Inovasi, Khairy Jamaluddin Abu Bakar berkata, vaksin tersebut akan tiba pada setiap minggu dan bekalan pertama sebanyak 312,390 dos akan tiba di negara ini pada Ahad.


    "Kerajaan Malaysia telah memesan sebanyak 32 juta dos vaksin Pfizer-BioNTech. Penghantaran pertama akan tiba esok (Ahad), manakala penghantaran kedua akan tiba pada 1 Mac diikuti seterusnya pada 8 Mac, 15 Mac dan 22 Mac.

    "Jadi menjelang 29 Mac, kita akan mempunyai kesemua 1,000,350 dos vaksin Pfizer-BioNTech," katanya seperti dilaporkan portal CodeBlue pada Sabtu.

    Khairy mendedahkan perkara itu pada sebuah program yang membincangkan isu vaksin Covid-19 yang diadakan di platform audio Clubhouse pada Jumaat.

    Sementara itu, Khairy yang mengetuai Badan Bertindak Imunisasi Covid-19 (CITF) berkata, seramai 300,000 petugas barisan hadapan, antaranya membabitkan kakitangan pengurusan dan profesional di sektor kesihatan termasuk pegawai perubatan, ahli farmasi, pegawai sains, jururawat serta paramedik akan diberikan vaksin pada fasa pertama Program Imunisasi Covid-19 Kebangsaan yang akan dilaksanakan pada 26 Februari ini.

    BalasHapus
  49. Nah vaksin orang kaya.. Pfizer guys... Berkualiti lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu anggap hanya Malaysia yang akusisi pfizer ๐Ÿคฃ

      Hapus
  50. KD JERUNG, KD ORANG TENGAH, KD KRONI KD PERAWAN ROSMAH, KD NAJIB BOTAK .... ALL OF THEM ARE GUNBOAT .. LIATEN ...GUNBOAT WEKEKWKWKWKWKKKK

    BalasHapus
  51. KD GUNBOAT guna tangkap cumi cumi dan jellyfish ..

    BalasHapus
  52. Semoga uji klinis fase ke II BERHASIL,,,AMINNNN ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™


    https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/regional/read/2021/02/17/20064961/tahap-uji-klinis-fase-ii-vaksin-nusantara-akan-diikuti-180-r

    https://www.google.com/amp/s/www.beritasatu.com/amp/kesehatan/735835/temukan-vaksin-nusantara-hendropriyono-terawan-layak-terima-nobel

    BalasHapus
  53. Vaksin Sinovac hanya berkesan 50.4 peratus, kata penyelidik Brazil


    VAKSIN dibangunkan Sinovac Biotech China didapati hanya 50.4 peratus berkesan untuk mencegah jangkitan simptom COVID-19 berdasarkan data daripada ujian di Brazil.
    Penyelidik pada Selasa mengatakan, peratusan itu masih tidak menepati syarat ditetapkan malah jauh daripada peratusan yang diumumkan minggu lepas, menurut laporan Al Jazeera.

    Keputusan terbaru itu merupakan kekecewaan besar kepada Brazil kerana vaksin dari China itu adalah salah satu vaksin diperjuangkan kerajaan yang kini masih lagi bergelut menangani pandemik COVID-19.
    Beberapa saintis dan pemerhati mengkritik Butantan Institute kerana mengeluarkan sebahagian data beberapa hari lalu sekali gus melahirkan harapan yang tidak begitu realistik.

    BalasHapus
  54. Pur Indonesia beli pfizer 50 juta dosis, jangan lupakan itu ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  55. Semoga uji klinis fase ke II vaksin nusantara dr.terawan BERHASIL,,,AMINNNN ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™


    https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/regional/read/2021/02/17/20064961/tahap-uji-klinis-fase-ii-vaksin-nusantara-akan-diikuti-180-r

    https://www.google.com/amp/s/www.beritasatu.com/amp/kesehatan/735835/temukan-vaksin-nusantara-hendropriyono-terawan-layak-terima-nobel

    BalasHapus
  56. Vaksin Sinovac hanya berkesan 50.4 peratus, kata penyelidik Brazil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata penyelidik Turki bagaimana pur ๐Ÿค”

      Hapus
  57. Vaksin Pfizer berkesan 95 Peratus - Mosti


    Pemilihan vaksin Covid-19 keluaran syarikat farmaseutikal antarabangsa Pfizer adalah berdasarkan laporan interim ujian klinikal yang menunjukkan keberkesanan vaksin adalah 95 peratus dalam mencegah jangkitan wabak itu, demikian Dewan Rakyat diberitahu hari ini.

    Menteri Sains, Teknologi dan Inovasi Khairy Jamaluddin berkata laporan itu telah diterbitkan di The New England Journal of Medicine pada 10 Disember lalu, malah kerajaan turut mendapat akses data untuk menilai kualiti, keselamatan dan tahap keberkesanan vaksin itu.

    "Vaksin ini juga telah mendapat Emergency Use Authorization daripada tujuh negara termasuk United Kingdom, Amerika Syarikat, Bahrain, Kanada, Arab Saudi, Mexico dan Singapura.

    "Bagaimanapun, keputusan pembelian akhir serta penggunaan vaksin itu di Malaysia adalah tertakluk kepada pendaftaran dan kelulusan daripada Bahagian Regulatori Farmasi Negara (NPRA) Kementerian Kesihatan," katanya pada sesi Waktu Pertanyaan-pertanyaan Menteri, di sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah yang paling banyak memakan korban tuh vaksin pabrikan mana ๐Ÿคฃ

      Hapus
  58. Vaksin malon cancel ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  59. Si pur malu yang mau mengakui keberadaan FAC diatas, jadinya dia bahas soal vaksin deh untuk menutupi rasa malunya ๐Ÿคญ

    BalasHapus
  60. Lah sudah di pesan Pur...wkwkwkwk baca dulu lah...wkwkwkwk

    BalasHapus
  61. Baca ini Pur๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡, emang MALON je yang beli vaksin pfizer...wkwkwkwkwk

    Indonesia juga akan mendatangkan 50 juta dosis vaksin Novavax dari Kanada, 50 juta dosis vaksin Covax dari Gavi, 50 juta dosis vaksin AstraZaneca dari Inggris, dan 50 juta dosis vaksin Pfizer dari Amerika Serikat.

    "Saya minta kesiapan-kesiapan kita dalam rangka menuju vaksinasi agar dicek dan dikontrol para gubernur," ujar Jokowi.

    https://m.cnnindonesia.com/nasional/20210106121128-20-590114/jokowi-pesan-3295-juta-vaksin-corona-untuk-indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini sudah di pesan loh Pur...wkwkwkwk tinggal tunggu datangnya saja...wkwkwkwk jangan koyak lah...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  62. Nak tanya geng INDON kata mereka juga sudah pesan 50 vaksin pfizer jadi soalan saya yang disuntik sekarang ni pfizer ke sinovac ke rakyat..? Jawab guys...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah kan nyusul Pur...wkwkwkwk jangan koyak lah...wkwkwkwk

      Hapus
  63. Mind kalau bikin topik artikel ya mbok pakai hati dikitlah, moso kapal busok malon dipamerin ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  64. Nah RAKYAT BUKAN BAHAN KAJIAN YA... selepas dilihat hasilnya vaksin Pfizer baru MALAYSIA peaan dan diberi kerakyat... Vaksin yang di akui 95% Berkesan ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia juga sudah pesan Pur...wkwkwkwk dosisnya lebih banyak lagi...jangan dengki yah...wkwkwkwkwk

      Hapus
  65. Kasian yg vaksin cancel, lockdown semakin panjaaaaannngggggg ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  66. Sudah di pesan Pur, jangan DENGKI yah...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  67. Negara lain sudah mulai suntik vaksin, ekh Malon tunggu di maki rakyat baru datang...wkwkwkwkwk MALON MALON

    BalasHapus
  68. Jangan nangis ya, malon tahun depan aja vaksinasinya,,,bukan alatan militer aja yg bisa cancel, vaksin pon ikut cancel ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  69. Namun, netizen lantas mempertanyakan kenapa Malaysia bisa terlambat dalam vaksinasi.

    "Indonesia dan Singapura dah mula untuk beri vaksin pada rakyatnya. Malaysia?" tulis akun bernama Ammar, dikutip Kamis (14/1/2021).

    Ada netizen yang kecewa dengan politik di Malaysia karena belum meloloskan vaksin sementara Singapura dan Indonesia sudah.

    "Coba korang bayangkan dalam vaksin Covid19 sudah sampai di Singapura dan Minggulepas sudah sampai juga ke Indonesia - yet (namun) Malaysia baru nak luluskan? Kegilaan apa Malaysia ni entahlah!" ujar pengguna bernama Abg Baim pada 8 Januari 2021.

    "Malaysia ni tak habis politic je... mane vaksin.. Indonesia pun sudah nak dapat," kata akun Y.a.t.i.e.s pada 9 Januari 2021.

    Netizen bernama Raja Kamarul Bahrin Shah juga mempertanyakan kenapa Singapura yang kecil dan Indonesia yang besar bisa mendapat vaksin lebih dulu dari Malaysia.

    "Rakyat ingin tahu kenapa vaksin Covid- 19 lambat dibeli dan bila akan di terima Malaysia sementara Singapura negara yang kecil telah siap terima dan Indonesia dengan ratusan juta rakyat akan menerima vaksin dalam waktu terdekat?" ujarnya pada 9 Januari 2021.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu rakyat marah baru mau vaksin...wkwkwkwkwk MALON MALON...wkwkwkwkwk

      Hapus
  70. Vaksin pfizer terus diberi ke rakyat..kebajikan rakyat dijaga guys...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi gerun KD Maharogol TLDM beruk... Dapat dipastikan KRI apapon sulit nak kesan KD halimunan ini... Boleh kesan jika dibuka tirai kilang Bousted dulu... Baru boleh kesan KD maharogol yg rustic kat hanggar...wkwkwkwk.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


      Malon darul kesan mengkesan...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Tunggu rakyat marah yah baru mulai vaksin...wkwkwkwkwk sabar yah...wkwkwkwk

      Hapus
  71. Namun, netizen lantas mempertanyakan kenapa Malaysia bisa terlambat dalam vaksinasi.

    "Indonesia dan Singapura dah mula untuk beri vaksin pada rakyatnya. Malaysia?" tulis akun bernama Ammar, dikutip Kamis (14/1/2021).

    Ada netizen yang kecewa dengan politik di Malaysia karena belum meloloskan vaksin sementara Singapura dan Indonesia sudah.

    "Coba korang bayangkan dalam vaksin Covid19 sudah sampai di Singapura dan Minggulepas sudah sampai juga ke Indonesia - yet (namun) Malaysia baru nak luluskan? Kegilaan apa Malaysia ni entahlah!" ujar pengguna bernama Abg Baim pada 8 Januari 2021.

    "Malaysia ni tak habis politic je... mane vaksin.. Indonesia pun sudah nak dapat," kata akun Y.a.t.i.e.s pada 9 Januari 2021.

    Netizen bernama Raja Kamarul Bahrin Shah juga mempertanyakan kenapa Singapura yang kecil dan Indonesia yang besar bisa mendapat vaksin lebih dulu dari Malaysia.

    "Rakyat ingin tahu kenapa vaksin Covid- 19 lambat dibeli dan bila akan di terima Malaysia sementara Singapura negara yang kecil telah siap terima dan Indonesia dengan ratusan juta rakyat akan menerima vaksin dalam waktu terdekat?" ujarnya pada 9 Januari 2021.

    BalasHapus
  72. Jangan nangis ya, malon tahun depan aja vaksinasinya,,,bukan alatan militer aja yg bisa cancel, vaksin pon ikut cancel ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  73. MALON asik berpolitik je...wkwkwkwkwk

    "Malaysia ni tak habis politic je... mane vaksin.. Indonesia pun sudah nak dapat," kata akun Y.a.t.i.e.s pada 9 Januari 2021

    BalasHapus
  74. Nah sebuah negara vaksin belum lolos fase 3 sudah di Borong.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk suka suka dong

      Yang penting tak tunggu rakyat marah baru beli...wkwkwkwk

      Hapus
  75. Lagi gerun KD Maharogol TLDM beruk... Dapat dipastikan KRI apapon sulit nak kesan KD halimunan ini... Boleh kesan jika dibuka tirai kilang Bousted dulu... Baru boleh kesan KD maharogol yg rustic kat hanggar...wkwkwkwk.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Malon darul kesan mengkesan...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  76. Tunggu rakyat marah baru beli vaksin...wkwkwkwkwk MALON tolol...wkwkwkwk

    "Coba korang bayangkan dalam vaksin Covid19 sudah sampai di Singapura dan Minggulepas sudah sampai juga ke Indonesia - yet (namun) Malaysia baru nak luluskan? Kegilaan apa Malaysia ni entahlah!" ujar pengguna bernama Abg Baim pada 8 Januari 2021.

    BalasHapus
  77. Wkwkwkwkwkeke kapal lapok tiade misil keh

    BalasHapus
  78. Tunggu rakyat marah baru beli vaksin...wkwkwkwkwk MALON tolol...wkwkwkwk

    "Coba korang bayangkan dalam vaksin Covid19 sudah sampai di Singapura dan Minggulepas sudah sampai juga ke Indonesia - yet (namun) Malaysia baru nak luluskan? Kegilaan apa Malaysia ni entahlah!" ujar pengguna bernama Abg Baim pada 8 Januari 2021.

    BalasHapus
  79. Tunggu rakyat marah baru beli vaksin...wkwkwkwkwk MALON tolol...wkwkwkwk

    "Coba korang bayangkan dalam vaksin Covid19 sudah sampai di Singapura dan Minggulepas sudah sampai juga ke Indonesia - yet (namun) Malaysia baru nak luluskan? Kegilaan apa Malaysia ni entahlah!" ujar pengguna bernama Abg Baim pada 8 Januari 2021.

    BalasHapus
  80. PIHAK KERAJAAN BERALASAN VAKSIN SINOVAK BELUM TERUJI, ๐Ÿคช๐Ÿคช PIHAK KERAJAAN NGAPAIN AJE MISKIN KEH

    BalasHapus
  81. Beli Vaksin Virus Corona yang Belum Lolos Uji Klinis Fase 3, Berikut Alasan Presiden Joko Widodo


    Selama beberapa waktu terakhir, pemerintah bergerak cepat dalam pengadaan vaksin virus corona atau Covid -19.

    Mengenai hal ini, Presiden Joko Widodo angkat bicara.

    Pria yang akrab disapa Jokowi ini mengungkapkan alasan mengapa pemerintahnya melakukan hal tersebut.

    Hal itu ia ungkapkan dalam rapat terbatas 'Rencana Pengadaan dan Pelaksanaan Vaksinasi' di Istana Merdeka, Jakarta, Senin, 26 Oktober 2020.


    Seperti diketahui, pemerintah Indonesia saat ini tengah mengembangkan vaksin sendiri.

    Selain itu, pemerintah juga sudah melakukan finalisasi pembelian vaksin untuk Covid-19 dari tiga perusahaan produsen vaksin.

    BalasHapus
  82. Contoh negara TOLOL tunggu rakyat marah baru beli vaksin...wkwkwkwkwk

    Namun, netizen lantas mempertanyakan kenapa Malaysia bisa terlambat dalam vaksinasi.

    "Indonesia dan Singapura dah mula untuk beri vaksin pada rakyatnya. Malaysia?" tulis akun bernama Ammar, dikutip Kamis (14/1/2021).

    Ada netizen yang kecewa dengan politik di Malaysia karena belum meloloskan vaksin sementara Singapura dan Indonesia sudah.

    "Coba korang bayangkan dalam vaksin Covid19 sudah sampai di Singapura dan Minggulepas sudah sampai juga ke Indonesia - yet (namun) Malaysia baru nak luluskan? Kegilaan apa Malaysia ni entahlah!" ujar pengguna bernama Abg Baim pada 8 Januari 2021.

    "Malaysia ni tak habis politic je... mane vaksin.. Indonesia pun sudah nak dapat," kata akun Y.a.t.i.e.s pada 9 Januari 2021.

    Netizen bernama Raja Kamarul Bahrin Shah juga mempertanyakan kenapa Singapura yang kecil dan Indonesia yang besar bisa mendapat vaksin lebih dulu dari Malaysia.

    "Rakyat ingin tahu kenapa vaksin Covid- 19 lambat dibeli dan bila akan di terima Malaysia sementara Singapura negara yang kecil telah siap terima dan Indonesia dengan ratusan juta rakyat akan menerima vaksin dalam waktu terdekat?" ujarnya pada 9 Januari 2021.

    BalasHapus
  83. GEMPUR DANBGENG NGA USAH DI VAKSIN LANGSUNG SUNTIK MATI JE LEBIH BAGUS..๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช

    BalasHapus
  84. Wkwkkwkwkwkw.... Nah.. Vaksin belum lolos fase 3 klinis sudah diborong mau dibagi ke rakyat... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. MISKIN KEH...TAK DE UANG ALRSAN JE TUH RAJA KEDEKUT

      Hapus
    2. GEMPUR DAN GENG NGA USAH DI VAKSIN LANGSUNG SUNTIK MATI JE LEBIH BAGUS..๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช

      Hapus
    3. Buktinya presiden kami lebih dahulu di vaksin loh...wkwkwkwk

      Tandanya aman...wkwkwkwk

      Hapus
  85. GEMPUR DAN GENG NGA USAH DI VAKSIN LANGSUNG SUNTIK MATI JE LEBIH BAGUS..๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช

    BalasHapus
  86. Jom tunggu rakyat marah baru beli vaksin guys...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  87. Uji klinis fase II VAKSIN NUSANTARA


    https://www.google.com/amp/s/m.liputan6.com/amp/4487124/yakin-aman-dahlan-iskan-daftar-jadi-peserta-uji-klinis-ii-vaksin-nusantara

    BalasHapus
  88. Rakyat marah...? Ok je saya lihat disini... Wkwkwkkwkwkwkw yang saya faham negara JIRAN persoal mau suntik vaksin yang belum lolos fase 3klinis ke rakyat ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPUR DAN GENG NGA USAH DI VAKSIN LANGSUNG SUNTIK MATI JE LEBIH BAGUS..๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช

      Hapus
    2. Bukan rakyat loh presiden kami di vaksin lebih dahulu loh...wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. MISKIN KEH...TAK DE UANG ALESAN JE TUH RAJA KEDEKUT

      Hapus
  89. Jangan nangis ya, malon tahun depan aja vaksinasinya,,,bukan alatan militer aja yg bisa cancel, vaksin pon ikut cancel ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  90. Bukan rakyat loh presiden kami di vaksin lebih dahulu loh...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  91. Bukan rakyat loh presiden kami di vaksin lebih dahulu loh...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  92. Jangan nangis ya, malon tahun depan aja vaksinasinya,,,bukan alatan militer aja yg bisa cancel, vaksin pon ikut cancel ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    #malon_longorrrr

    BalasHapus
  93. GEMPUR DAN GENG NGA USAH DI VAKSIN LANGSUNG SUNTIK MATI JE LEBIH BAGUS..๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช

    BalasHapus
  94. Presiden kami juga di suntik vaksin sinovac loh Pur...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  95. Wkwkwk.. Malon koyak..๐Ÿ˜€๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Nak vaksin pon kena prank pulak..


    Malon darul Prank...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  96. Jangan nangis ya, malon tahun depan aja vaksinasinya,,,bukan alatan militer aja yg bisa cancel, vaksin pon ikut cancel ๐Ÿคง๐Ÿคญ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    #malon_longorrrr

    BalasHapus
  97. Presiden kami juga di suntik vaksin sinovac loh Pur...wkwkwkwkwk bukan cuman rakyat je...wkwkwkwk

    BalasHapus
  98. Kalau vaksin tuh tak bagus tak kan lah presiden kami mau di suntik dengan vaksin tuh...wkwkwkwkwk TOLOL

    BalasHapus
  99. Kalau vaksin tuh tak bagus tak kan lah presiden kami mau di suntik dengan vaksin tuh...wkwkwkwkwk TOLOL

    BalasHapus
  100. Kalau vaksin tuh tak bagus tak kan lah presiden kami mau di suntik dengan vaksin tuh...wkwkwkwkwk TOLOL

    BalasHapus
  101. Jadi ini apa ya...wkkwkwkwkkwkwwkw


    IDI Surati Menkes Terawan, Minta Vaksinasi Corona Tak Dilakukan Tergesa-gesa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Presiden kami di suntik lebih dahulu loh Pur...wkwkwkwkwk tandanye vaksin tuh aman lah...wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Kalau vaksin tuh tak bagus tak kan lah presiden kami mau di suntik dengan vaksin tuh...wkwkwkwkwk TOLOL

      Hapus
  102. Dah ramai rakyat malon bergaduh nak vaksin, apa daya kena prank rezim bangkraft muhyidin...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  103. Dah ramai rakyat malon bergaduh nak vaksin, apa daya kena prank rezim bangkraft muhyidin...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  104. Pur kau tak nak bebas pasal kapal usang di atas tuh keh?? Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  105. Dah ramai rakyat malon bergaduh nak vaksin, apa daya kena prank rezim bangkraft muhyidin...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  106. Lagi gerun KD Maharogol TLDM beruk... Dapat dipastikan KRI apapon sulit nak kesan KD halimunan ini... Boleh kesan jika dibuka tirai kilang Bousted dulu... Baru boleh kesan KD maharogol yg rustic kat hanggar...wkwkwkwk.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    Malon darul kesan mengkesan...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  107. IDI Surati Menkes Terawan, Minta Vaksinasi Corona Tak Dilakukan Tergesa-gesa



    detikNews
    Home
    Berita
    Daerah
    Jawa Timur
    Internasional
    detikX
    Kolom
    Blak blakan
    Pro Kontra
    Infografis
    Foto
    Video
    Hoax Or Not
    Suara Pembaca
    Jawa Barat
    Jawa Tengah & DIY
    Makassar
    Medan
    Indeks

    detikNews
    Berita
    IDI Surati Menkes Terawan, Minta Vaksinasi Corona Tak Dilakukan Tergesa-gesa
    Nur Azizah Rizki Astuti - detikNews
    Kamis, 22 Okt 2020 10:27 WIB
    Produsen Kaca Schott AG, Mata Rantai Penting dalam Produksi Vaksin Corona Ilustrasi vaksin Corona (Foto: DW News)

    Jakarta - Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) menyurati Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto terkait program vaksinasi virus Corona (COVID-19). IDI meminta program vaksinasi Corona tidak dilakukan secara tergesa-gesa.
    Hal itu disampaikan IDI dalam sebuah surat yang ditandatangani Ketua Umum PB IDI dr Daeng M Faqih. Surat itu diunggah di akun Twitter resmi PB IDI, Kamis (22/10/2020). Tembusan surat itu juga ditujukan kepada Ketua Satgas Penanganan COVID-19 hingga Kepala BPOM RI.

    "Perlu diadakan persiapan yang baik, dalam hal pemilihan jenis vaksin yang akan disediakan serta persiapan terkait pelaksanaannya. Hal ini sesuai dengan instruksi Presiden agar program vaksinasi ini jangan dilakukan dan dimulai dengan tergesa-gesa," tulis IDI.

    IDI menyebut ada syarat mutlak yang harus dipenuhi dalam pemilihan jenis vaksin yang akan disediakan. Syarat itu meliputi vaksin sudah terbukti efektivitas, imunogenitas, serta keamanannya dengan dibuktikan hasil yang baik melalui uji klinik fase ketiga yang sudah dipublikasikan.

    "Dari data yang ada, saat ini uji coba vaksinasi Sinovac di Brasil sudah selesai dilaksanakan pada 9.000 relawan. Namun hasilnya baru akan dikeluarkan segera setelah selesai dilakukan vaksinasi pada 15 ribu relawan," ungkap IDI.

    "Kita bisa melihat bahwa unsur kehati-hatian juga dilakukan negara lain dengan tetap menunggu data lebih banyak lagi dari hasil uji klinis fase ketiga. Hal ini sekaligus menunjukkan bahwa program vaksinasi adalah sesuatu program penting namun tidak dapat dilakukan dengan tergesa-gesa," imbuhnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apesal kau permasalahkan itu Pur...wkwkwkwkwk Jang dengki lah...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Saya mau tanya, pernyataannya tersebut dikeluarkan IDI kapan?

      Hapus
    3. Tuh di tanya sama dokter langsung Pur

      Hapus
  108. Ayo lah Pur jangan DENGKI lah...wkwkwkwkwk

    Presiden kami sudah di vaksin lebih dahulu dengan vaksin sinovac....wkwkwkwkwk jadi bukan rakyat je...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  109. IDI Surati Menkes Terawan, Minta Tak Tergesa-gesa Suntik Vaksin Corona ke Masyarakat


    Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) meminta Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto agar tidak tergesa-gesa dalam melakukan vaksinasi corona kepada masyarakat.

    Permintaan tersebut disampaikan IDI melalui surat resmi yang dikirim kepada Menkes Terawan dan telah ditandatangani oleh Ketua Umum PB IDI dr Daeng M Faqih.

    Menurut IDI, sebelum menyuntikkan vaksin kepada masyarakat, perlu diadakan persiapan yang baik terlebih dahulu dalam pemilihan jenis vaksin. Juga termasuk persiapan terkait pelaksanaannya nanti.

    Ini sebagaimana sesuai dengan instruksi Presiden (Jokowi) agar program vaksinasi ini jangan dilakukan dan dimulai dengan tergesa-gesa," demikian pernyataan IDI dalam suratnya yang diunggah oleh humas PB IDI Halik Malik di Twitter pada Kamis (22/10/2020).

    IDI menegaskan pemilihan vaksin corona tidak bisa sembarangan. Ada syarat mutlak yang harus dipenuhi dalam pemilihan vaksin.

    Hal ini perlu diperhatikan, apalagi tenaga kesehatan menjadi kelompok pertama yang akan disuntik pada November nanti.


    BalasHapus
    Balasan
    1. Menkes Terawan sudah resufle kali ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Menteri kesehatannya aja udah diganti wkwkwkwkw link zaman Jepun wkwkwkwkw

      Hapus
  110. Ayo lah Pur jangan DENGKI lah...wkwkwkwkwk

    Presiden kami sudah di vaksin lebih dahulu dengan vaksin sinovac....wkwkwkwkwk jadi bukan rakyat je...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  111. Hadehh.... Pernyataannya yang dikeluarkan bulan Oktober tahun lalu masih saja dijadikan rujukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum aja lah GEMPUR lagi tak de bahan troll...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Biasa bro gempur selalu ketinggalan berita sebab selalu Kat hutan terus wajar dia kan beruk wkwkwkwkw

      Hapus
  112. Ayo lah Pur jangan DENGKI lah...wkwkwkwkwk

    Presiden kami sudah di vaksin lebih dahulu dengan vaksin sinovac....wkwkwkwkwk jadi bukan rakyat je...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  113. Mau dengki apa... Vaksin Pfizer sampai esok... Ya bukan sinovac... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sorry aja loh kami juga sudah pesan vaksin pfizer...wkwkwkwkkw jangan DENGKI ye...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Untuk kepala negaranya, sedangkan masyarakat umumnya kapan mengikuti program vaksinasi nya ?

      Hapus
    3. Kapan kapan berarti...wkwkwkwkwk

      Hapus
  114. Ayo lah Pur jangan DENGKI lah...wkwkwkwkwk

    Presiden kami sudah di vaksin lebih dahulu dengan vaksin sinovac....wkwkwkwkwk jadi bukan rakyat je...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  115. Mau tanya mana lagi berkesan peratusnya vaksin Pfizer atau sinovac..?

    BalasHapus
  116. Kami juga pesan pfizer loh...wkwkwkwk jangan DENGKI ye...wkwkwkwk

    BalasHapus