24 Februari 2021

Fasilitas Floating Dock "Surabaya" PT PAL

24 Februari 2021

LST KRI Teluk Banten sedang melaksanakan docking di floating dock Surabaya PT PAL (photo : PAL)

PT PAL akan berbagi informasi mengenai fasilitas PT PAL Indonesia (Persero) yaitu Floating Dock atau disebut juga Dok Apung namanya Floating Dok "Surabaya".

Floating Dock Surabaya memiliki panjang keseluruhan 138 m, lebar 26,50 meter, tinggi 12 meter dan sarat 2,74 meter. 

Floating Dock Surabaya juga dapat memuat kapal hingga 5.000 ton. 

Fasilitas dok apung ini menjadi sarana perbaikan tidak hanya bagi kapal perang namun juga untuk kapal niaga seluruh Indonesia. 

PTPALIndonesia siap menjadi mitra pendukung pemeliharaan dan perbaikan bagi setiap industri maritim di bidang transportasi di Indonesia.

(PAL)

215 komentar:

  1. Balasan
    1. Asrizal Rusli LPD dan submarine lagi kita tidak bina dalam negara.Walaupun banyak scandal tapi kita tidak boleh nafikan industri pertahanan kita agak mantap.Kepakaran tempatan dan fasiliti industri pertahanan kita boleh dikatakan maju. Tapi kadang tu la..maleh koi nak kabo kala bak sapot dari orang atah nuh ๐Ÿ˜‘

      Hapus
    2. Kepakaran salah potong dan desain senjata serbu terlawak sedunia, cuman jago tampal sticker,,,longor malon mendonia

      Hapus
  2. Darul prank LCS tak reti reti... Cukup bual kat sini je lon...๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  3. Waw kapal dalam gambar tu dah cecah air ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  4. https://youtu.be/ufvVsmSor40 maksudnya bu connie J20 lebih baik dari rafale??? Lebih baik nonton channel obrolan panas yassallam....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disarankan Beli j20? Tak boleh diekspor njir ibu tu pengamat militer abal-abal kah wkwk

      Hapus
    2. ya begitulah...
      emak emak yang jadi pengamat dunia militer.
      waktu zaman masih kuliah, masih belum kawin saja itu emak emak sudah cerewet dan sok tau dan sok paling pintar yang maha segala tau. sok jadi bintang mahasiswa

      yassalamam....

      wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. dan paling anti kalau ada yang mendebatnya, akan langsung dijadikan musuhnya.

      xixixixixi

      Hapus
    4. Yang dipersoalkan cuma kecepatan pesawatnya njir wkwk

      Hapus
    5. Iya bener om, yang di bicarakan tadi kecepatan sebuah pesawat, jelas rafale beda dengan j 20 dan f 35,sesuai generasi yg sama yaitu gen 5, sedangkan rafale 4,5 ibu nya itu ngaco sumpah lah, otomatis kita akan ke blok Barat karena berubah nya geopolitik kita

      Hapus
    6. Conie itu sales F35. Dulu dia yg getol minta kememhan beli F35. Cari aja di youtube wawancara dia di salah satu tv swasta, sebelum ada berita USA gak kasih RI beli F35.

      Hapus
    7. Lebih baik su57, beli ploduk china jg kena sanksi caatsa loh' tanggung kalau j20, mending su57 sekalian dan bisa dipakai untuk hadapi china atau pun australia,,,ingat kita udah dikepung pespur siluman dr f35 dan j20, pilihan satu2nya untuk bisa antisipasi keduanya ya cuman duet su57 dan su35, ditambah dukungan 36 unit rafale begh gila bro,,,tak pantas lg caatsa membelengu asean bila us bener2 khwatir dengan china, terlalu besar dan mencekik biaya yg dikeluarkan bila berharap produk us/barat untuk mengejar kwantitas armada pespur atau alutsista lainnya untuk antisipasi pecahnya perang lcs, mereka us vs china yg berperang pasti asean ikut terseret jg dalam konflik, dan bila kwantitas alutsista tak memadai maka asean yg babak belur, sudah tak pantas lg kita memikirkan resiko caatsa' yg harus kita pikirkan jangan sampai babak belur karena tak siap dengan pecahnya perang lcs.

      Hapus
  5. Lebih heibat monument kd maharogol lah tu.

    BalasHapus
  6. Gempur gila nich ada berita kapal patroli tni al nangkap kapal nalon yang sedang menyeludupkan barang. Kasihan oh kasihan
    https://youtu.be/i_BbYsV9ma4

    BalasHapus
  7. Ternyata selain nyuri ikan malon sekarang juga menyeludupkan barang wkwk tkk....

    BalasHapus
  8. Floating Dock Surabaya memiliki panjang keseluruhan 138 m, lebar 26,50 meter, tinggi 12 meter dan sarat 2,74 meter.


    ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค” Kok bisa pas yaa ukurannya sama mbak ivert๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo perkara bisa masuk apa gak nya tuh Mbah (-----) ahlinya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Sabar menanti iver cikal design kapal perang msa dwpan TNIal

      Hapus
    3. Begitulah di padepokan kemukus.....masing-masing tokoh punya keahliannya sendiri mbak Sri ๐Ÿคท

      Kalo mbah Gono spesialisasnya menentukan berbagai macam ukuran "lubang", sementara saya pakar dalam membaui mana "lubang" yg layak untuk dimasuki ๐Ÿ˜Ž

      Hapus
    4. Aha itu dia๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ‘

      Hapus
  9. Gempurwaria RELA JADI MEMBER ARMY BTS DEMI FA-50 guys ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  10. PT.PAL.๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. Daripada berita kapal salah potong punya tetangga sebelah lama+ berlarut-larut ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  12. PT.PAL NGASIH KODE BUAT ( IVER )..๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  13. Floating Dock Surabaya memiliki panjang keseluruhan 138 m, lebar 26,50 meter, tinggi 12 meter dan sarat 2,74 meter.

    50000 Ton

    Mantab pt pal ngasih kode masih belum pada faham๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… (liver)

    BalasHapus
  14. Floating Dock Surabaya memiliki panjang keseluruhan 138 m, lebar 26,50 meter, tinggi 12 meter dan sarat 2,74 meter.

    5000 Ton

    Mantab pt pal ngasih kode masih belum pada faham๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… (liver)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Floating dock ini untuk perawatan kapal bro, bukan utk produksi ......masak ga paham dikasi kodenya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. @unkown itu fasilitas perawatan bukan perakitan ๐Ÿ™„

      Hapus
    3. Hmmmmm kalo utk "rakit" justru muat berpasang-pasang bro @Type 12.....kalo ga percaya coba tanyakan saja sama mbah Goon ๐Ÿคท

      Hapus
    4. Maido to.....itu mbah Gono nya diatas ☝️

      Hapus
  15. TOLONG YE DISINI YANG SALAH POTONG DAN BUAT KAPAL NGA CECAH AIR TEPI SIKIT KAT JAMBAN

    ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž

    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu emang disengaja tak cecah air soalnya mau dikasih roda buat balapan di Sepang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  16. ADA SUATU NEGARA MEMBUAT 6 KAPAL SEMUANYA SALAH POTONG DAN TAKUT AIR, KONON KATANYA ITU NEGARA DIMANA TOP UNIVERSITI (CLAIM)

    ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿคญ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus
  17. Tahniah, indon gabriela Larasati menyusul gisel 14 detik

    BalasHapus
  18. Atm lg ngojek agar boleh sewa heli,,,kwkwkwkwkkkk

    BalasHapus
  19. ATM MALONSSS JADI TUKANG OJEK๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

    BalasHapus
  20. BOUSTEAD pun punya Dock Darat beserta Tenda nya untuk 5 buah Go Wind Maharogolela Class



    Wikwikwikwikwik

    BalasHapus
  21. Mau sampai kapan Maharogolela di darat phobia air ke?? Boustead Tido ke, kontrak selesai 2023 mau di perpanjang sampai 2203 ke??



    Wikwikwikwikwikwik

    BalasHapus
  22. ATM MALONSSS turun kasta guys ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.
    Sekarang kerjanya jadi tukang ojek+ tangkap Pati ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bila PATINYA TAK MAU OJEK AKAN DITANGKAP

      BILA MAU OJEK AKAN LEPASIN,LUMAYAN BISA BUAT BELI NASI LEMAK๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  23. 6 kapal Halimunan tak nampak kasat mata, seharga RM 9 Billion benar benar Halimunan mesti cukur alis mata untuk melihat nya




    Wikwikwikwikwikwikwikwik

    BalasHapus
  24. MALONSSS TENTARANYA JADI TUKANG OJEK
    SEDANGKAN RAKYATNYA JADI MEMBER ARMY BTS ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  25. Karena ingin wujudkan impian si gembulwaria ATM dipaksa ngojek agar boleh sewa heli,,BHUAHAHAHAHAHAAAA

    BalasHapus
  26. Butuh Masa 2 tahun untuk bina PTM Gen 6 versi Halu
    Butuh Masa 4 Tahun untuk Tampal Sticker Hizir
    Butuh Masa 30 tahun untuk membuat 1 kapal halimunan
    Butuh Masa 999 tahun untuk Merdeka



    Wikwikwikwikwikwik

    BalasHapus
  27. Kemarin ada berita dari negara malonsssial tentang pembelian *Hermes*??
    Tak sangkain DRONE HERMES, MALAH TASS HERMES pesenan TANTE ROSMAH๐Ÿคฆ๐Ÿพ‍♂️๐Ÿคฆ๐Ÿพ‍♂️๐Ÿคฆ๐Ÿพ‍♂️๐Ÿคฆ๐Ÿพ‍♂️

    BalasHapus
  28. terlihat jelas fotonya CN235 TUDM (Dibelakang pesawat design aneh) sedang dimulakan upgrade ke versi MPA lebih canggih dari versi PT DI itu sendiri... MANTAP....


    https://img.antaranews.com/cache/730x487/2021/02/19/Target-Produksi-Pesawat-PT-DI-190221-rai-1.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cie cie ada yang kepoin industri dirgantara Indonesia ๐Ÿ‘€

      Hapus
    2. Beritanya tentang PT.DI guys bukan CN 235 MALONSSS๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    3. Gempurgila halunisasi kebanyakan di kongkek jubornya wkwkwk

      Hapus
  29. siap saja CN235 MPA tercanggih.... pasti buat geng INDON makin DENGKI maklumlah lebih canggih dari versi mereka.....wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg penting MEMBER ARMY BTS guys๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    2. Jangan lupa Pur, ojek ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    3. Coba pur bagi link yang mengatakan MPA nya bakal jadi yang tercanggih ?

      Hapus
    4. Kenapa CN 235 MPA milik TUDM dibilang "terCANGGIH".......jawabnya karena ketika ditagih bayaran cuma bisa "Nggah-Nggih tapi ga kepanggih" alias ngeles mulu ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž

      Hapus
    5. Berasumsi tanpa dasar ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    6. Gempurwaria kau habis ditusbol sambil hisap dadah keh.. kah kah kah..

      Gempurwaria lagi HALU.. kih kih kih

      Hapus
    7. Kasi sikit linknya CN-235 malon lebih canggih wkwkwk

      Hapus
  30. Hanya kamu pur yang ngomong MPA tudm bakal jadi yang tercanggih ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  31. Manyap tu yg punya industri kapal sendiri....perawatan sendiri


    Yg ounya industri kapal abal abal silahkan nyemplung k laut

    BalasHapus
  32. ehhhh... untuk pengetahuan korang... CN235 TUDM sistem dalaman, eletronik, Radar semua dipasang sendiri oleh firma US ya bukan pihak ptdi.... saya pun tak tahu kenapa pihak US tak mahu pihak ptdi yang pasang...??? ini menunjukkan sistem baru ya yang pihak ptdi pun belum ada pengalaman memasangnya..... MUANTAB....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxxaxa...gtu kita suruh percaya...lha heli aj sewa gmn mau percaya.xaxaxxaa dasar kang ojek xaxaxxa

      Hapus
    2. Mana linknya radar,elektronik dan dalamnya di pasang firma US ,jgn halunisasi pur wkwkwk

      Hapus
  33. Dengki le tu MALAYSIA dapat sistem untuk MPA terbaru.... wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana linknya CN-235 MPA convert malon lebih modern dari CN-235 TNI

      Hapus
    2. Bla.. bla.. eh gak kesampaian..

      Yassalam..

      Wkwkwkwkkwkwk

      Hapus
  34. Gk mungkin lah us ngasih lebih canggih sama negara yg tentaranya kang ojek xaxaxaxaxa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Negara dengan penghasil tentara kang ojek terbanyak d dunia xaxaxaxxa....malon mendonia

      Hapus
    2. M109 Paladin hibah US je pun malon gk ada uang guna upgradenya wkwkwk

      Hapus
  35. 5000 ton itu 30ffm jepang...
    6000 ton itu baru iver...
    6000 ton plus itu...ya fremm...
    Yg mana kira2...guy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah dia sudah mula BERHALUNISASI guys...wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Nah Gempurwaria mula BERHALUSINASI dengsm CN235 MPA TUDM yg konon lebih canggih dari CN235 MPA TNI.. wkwkwkwkwk..

      Upgradenya saja dari hasil DERMA USA kok minta yg lebih canggih. Gak tau diri namanya. Wkwkwkwkkwk

      Hapus
    3. Yg berhalusinasi tuh yg tak bisa bagi link CN-235 MPA convertnya wkwkwk

      Hapus
  36. ini lagi fotonya guys.... uji cuba tembakan meriam baru Nexter LG1 Mk3... Semakin Dengki...wkwkwkwkwkkw


    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/153115798_247400750324256_4462490639760016598_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=3&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=bC9h6Y15pLAAX8INChB&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&oh=d567eadc30a954a23ad19ca6974e1428&oe=605A8F91

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti topik,mn linknya CN-235 MPA malon lebih canggih berbanding CN-235 Indonesia

      Hapus
    2. Lawak ngapain dengki.Kurang kerjaan amat merian 105 mm dengki ama kalian.Apache lebih keren Bro

      Hapus
    3. Jgn ganti topik woeeee, kasi link CN 235 MALON lebih canggih dari CN 235 Indonesia. Cepat woeee

      Hapus
  37. Ganti topik,mana linknya CN-235 MPA convert malon lebih canggih berbanding CN-235 TNI

    BalasHapus
  38. Xaxaxaxxaa...dr pesawat lari ke meriam...kang ojek...kang ojek xaxaxaxxa

    BalasHapus
  39. @Gempurwaria

    Kau tengok nich Stand Indonesia di Pameran IDEX & ADEX 2021 Abu Dhabi.. Jangan IRI & DENGKI Ya karena MALON belum bisa menghasilkan peralatan Militer.. kih kih.

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡


    Indo Defence Expo
    @IndoDefence
    (21/02) Indo Defence Expo & Forum 2022 Team with Ministry Of Defence of the Republic of Indonesia and Indonesia group of 12 companies at Abu Dhabi National Exhibition Centre - ADNEC, Abu Dhabi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://mobile.twitter.com/IndoDefence/status/1363432675365720069

      Hapus
    2. Booth syarikat pertahanan malon knp tak de ya

      Hapus
  40. Ojek,ojek ATM...sesuai aplikasi ya bang askar ATM wkwkwk

    BalasHapus
  41. Negara yg tentaranya jadi kang ojek teebanyak d dunia xsxaxaxaxa

    BalasHapus
    Balasan
    1. siapa lagi yang pesan hingga 500 motosikal jenama tak jelas tu le... wkwkwkkwkwkkwkw

      Hapus
    2. Ni orang buta huruf atau gimana sih, sudah jelas Bima sakti itu berasal dari chasis K-LX Kawasaki ๐Ÿ™„

      Hapus
  42. lagi Foto latihan tembakan meriam baru Nexter LG1 Mk3.... ada sudah mulai stress...wwkkwkwkwkwkw


    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/151652270_247400776990920_3274122198197407906_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=3&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=Q5_Bk4of8CwAX9Z-Uv7&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&oh=31d7a048d55c0d887de359474c90ebad&oe=605DB7A3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meriam tarik lembu LG1MK3 pun dibanggakan wkwkwk...ojek,ojek wkwkwk

      Hapus
    2. Customer Ojol : Bang Jemput di tempat sesuai titik lokasi penjemputan.

      Driver Ojol : Ok, ditunggu

      3 menit Kemudian

      Driver Ojol : Pak, saya sudah di lokasi penjemputan

      Customer Ojol : Bapak dimananya?

      Driver Ojol : Saya di depan Bapak yg pakai Uniform TDM

      Customer Ojol : ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

      Driver Ojol : Bapak jadi mau saya antar gak?

      Customer Ojol : Gak jadi pak, saya cancel aja. Saya pesan Grabbike bukan TDM bikers.

      wkwkwkkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Meriam kok tarik lembu LON?. YG Swagerak dong yg 6x6 atau 8x8 lah, masa lu pamerkan itu

      Hapus
  43. Hari gini masih gunakan meriam tarik lembu LG1MK3 wkwkwk

    BalasHapus
  44. ahhhhh.... sistem meriamnya menggunakan sistem digital guys agar sasaran lebih tepat... yang pakai meriam tarik KAMBING versi comel tu tepi sikit....wkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sistem digital y...yg klo mau nrmbak hrs isi coin dulu y xaxaxaxxaxxa

      Hapus
    2. Digital tapi masih di tarik lembu wkwkwk

      Hapus
    3. Diajak ngobrol soal MPA malah lari ke HOWTIZER ๐Ÿฅฑ

      Hapus
    4. Type@ biasalah bro tukang tipu cuma bisa halunisasi dan reka2 cerita wkwkwk

      Hapus
    5. lembu yg narik meriam nya digital juga keh pur ?

      wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    6. Lu kira Nextar 6x6 Indonesia nggak peke sistem digital. Lu kira MALON yg pertama pake sistem digita. Dasar MALON2 sudah salah malah ganti topik lai. jadi terbongkar gimana IQ Malon nii sama kek enginernya Malon yg cuman 1cc

      Hapus
  45. Myanmar yg miskin je pun dah gunakan SPH Nora B-52,ada Jiran kita mendunia claim gred A hari gini masih gunakan meriam tarik lembu LG1MK3 wkwkwk...sadissss wkwkwk

    BalasHapus
  46. Myanmar yg miskin je pun dah gunakan SPH modern Nora,ada negara Jiran mendunia claim gred A hari gini masih gunakan meriam tarik lembu LG1MK3 wkwkwk

    BalasHapus
  47. Meriam malon canggih y sistem digital...sampe klo mau nembak masukin coin dulu xaxaxxaxxaxxa

    BalasHapus
  48. Katanya mendunia tapi meriamnya je pun masih di tarik lembu wkwkwk

    BalasHapus
  49. nah tu meriam versi TARIK KAMBING dengan kaliber yang comel 76mm je....wkwkwkwkwkwk



    Batalyon Artileri Medan 11/Guntur Geni Yudha disingkat Yon Armed 11/Guntur Geni merupakan satuan pelaksana bantuan tempur di jajaran Resimen Artileri Medan 1/Putra Yudha di bawah Komando Divisi Infanteri 2/Kostrad yang berlokasi di Magelang, Jawa Tengah.

    Meriam yang digunakan adalah jenis M-48 buatan Yugoslavia (sebelum pecah) kaliber 76 mm yang dikenal juga sebagai meriam gunung. Komponen meriam ini dapat diurai, sehingga dapat dibawa oleh satu regu pasukan, sedangkan untuk merakitnya kembali memerlukan waktu yang relatif singkat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang meriam TNI hanya M48 sahaje ?

      otak dipake bukan otong yg dipake.. wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Meriam malon bagus ya...versi digital...canggihpun....saking canggihnya klo mau nembak masukkan COIN dulu gaesss xaxaxaxaxxa

      Hapus
    3. Lu kira TNI cuman punya itu saja kah
      Nextar 6x6 lu mau apain Purrrrrrrrrrrr

      Hapus
  50. Customer Ojol : Bang Jemput di tempat sesuai titik lokasi penjemputan.

    Driver Ojol : Ok, ditunggu

    3 menit Kemudian

    Driver Ojol : Pak, saya sudah di lokasi penjemputan

    Customer Ojol : Bapak dimananya?

    Driver Ojol : Saya di depan Bapak yg pakai Uniform TDM

    Customer Ojol : ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

    Driver Ojol : Bapak jadi mau saya antar gak?

    Customer Ojol : Gak jadi pak, saya cancel aja. Saya pesan Grabbike bukan TDM bikers.

    wkwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  51. wkwkwkwkwkkw... ternyata INDON pakai meriam versi tarik kambing kaliber 76mm je.... wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami kalah lah dg meriam canggih malon yg pake masukin coin dulu xaxaxxaa

      Hapus
    2. Meriam TNI banyak bkn cem ATM tak de SPH wkwkwk

      Hapus
  52. masa meriam secomel itu dipakai..... ??? sudah la comel kalibernya sangat cute..hanya 76mm je... wkwkwkwkkww

    BalasHapus
  53. wkwkwkwkwkw..... dimana mau cari kambing sekarang guys...harga saja sudah mahal ya...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Canggih punya malon lah meriam kami apa.....beda sama malon canggih sekali hrs masukin coin dulu kho bru bisa nembak xaxxaxaxa

      Hapus
  54. ahhhh.... nah orang kaya meriam Nexter LG 1 Mk3 dengan sistem tembakan digital lagi guys pesan terus 18 buah... bukan yang macam sebelah tu pakai meriam LG1 versi usang..manual pula...kasihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. minggir.. ada caesar mo lewat.. wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Iyalah orang kaya meriamnya canggih....masukin coin dulu y gaess xixixixix

      Hapus
    3. Nextar 6x6 TNI coy lebih canggih dari tarik lembu milik Malon. Tinggal ditembak nggak perlu di angkut pake kereta lembu

      Hapus
    4. Orang kaya gunakan SPH yg mahal donk masa gunakan meriam tarik lembu wkwkwk

      Hapus
  55. malah dengar khabar ketepatan tembakan meriam Nexter LG1 Mk3 ni lebih tepat ke sasaran berbanding versi lama...Terima kasih kepada sistem kawalan tembakan digital yang canggih


    ahhhhh... MUANTABBBB....wkwkwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari gini tak de SPH mahal wkwkwk

      Hapus
    2. ga terima kasih ama lembu yg sudah narik ke atas bukit nya pur.. wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Tepat sasaran lah tpi klo gk d isi coin dulu mana bisa nembak xaxaxxaxax

      Hapus
  56. Masukin COIN dulu baru bisa nembak...ittu meriam tercanggih malon xaxaxaxaxa

    BalasHapus
  57. Meriam odong2 ditarik aja bangga purr Pak pur XIII xiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang versi TARIK KAMBING 76mm kamu tak bangga...??? masa...??? wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Hari gini tak de SPH mahal wkwkwk

      Hapus
    3. Udah uji coba eh tak beli beli wkwk

      Hapus
  58. wkwkwkwkwkw.. sekadar meriam 76mm versi tarik kambing bukan tandingan guys...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa banding ama meriam lawas.. bandingin ama caesar dong pur.. eh iya.. takut ditabrak ya.. wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Meriam TNI full dan lengkap,mau tarik, SPH,Paladin semua ada bkn cem ATM cuma ada meriam tarik lembu wkwkwk

      Hapus
    3. Udah tukang ojek...punya meruam canggih hrs nasukin coin dulu.....mantap xaxxaxa

      Hapus
    4. memang meriam ceasar boleh diangkat naik dikawasan pergunungan atau hutan tebal...??? wkwkwkwkwkwkwkw

      nah ini kelebihan meriam 105mm ya bro.... saiz kecil dan kompak...wkwkwkwkwk

      Hapus
    5. Jarak 20 Km pun bisa lah tembak xperlu ke Medan laga langsung wkwk Pur pur

      Hapus
    6. memang tak bisa leluasa diangkat.. tapi jangkauan tembak cukup tuk hancurkan meriam tarik lembu ko yg sembunyi diatas bukit.. wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    7. Meriam tarik lembu boleh off-road keh wkwkwk

      Hapus
    8. ohhh... memang semua kawasan selaus 20KM semunya ada jalan yang bagus yang mudah dilalui kenderaan atau semaunya ada akses jalan ya...??? apa lagi sebesar Ceasar...??? wkwkwkwkwkw

      jangan selalu main GAME komputer bro...wkwkwkwkkw

      medan perang tak semuanya seperti apa yang kamu lihat dalam movie ya...wkwkwkwkwk

      Hapus
    9. tak perlu repot repot ditempatkan di medan yg tak bisa diraih.. yg penting jangkauan tembak bisa menghantam target di tempat yg tak bisa diraih meriam ko pur..

      sampe sini faham.. wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    10. Goblok,sasaran dibalik gunung dan di atas gunung mampu di sasar amunition Caesar walaupun Caesar gk diangkat goblok,range amunition Caesar tuh 20-90 km

      Hapus
  59. Myanmar yg miskin je gunakan SPH Nora yg mahal masa gred a mendonia hanya ada meriam tarik lembu wkwkwk

    BalasHapus
  60. berbalik kepada pesawat CN235 upgrade MPA... baru ditunjuk sebahagian sistem pun sudah tahu lebih canggih dari versi INDON...

    malah paling kasihan yang pasang sistem dalaman radar dan eletronik adalah pihak firma US ya bukan ptdi... wkwkwkwkw

    BalasHapus
  61. Abis pesawat apa
    ..meriam abia...trua apalagi..covid, pati, opm, korupsi, utang xaxxaax

    BalasHapus
  62. Pur,dari mana jalannya malon tak de uang bisa upgrade CN-235 ko lebih canggih dari punya Indonesia wkwkwk

    BalasHapus
  63. Yang dapat dana dr minta minta....mantap......mantap kerenya xaxaxaxxaa

    BalasHapus
  64. Yg masang firma us???? Bhuahahahaa dasar goblok, emang bisa mengintervensi produk sebuah negara' halu pakai goblok, dah jelas us cuman nanggung biaya doang tanpa intervensi prodak bhuahahahah

    BalasHapus
  65. Apa apa..utang, sewa, minta minta.....itu negara apa rampok xaxaxax

    BalasHapus
  66. Dana minta minta aj mau upgrade pesawat minta mcm2 xaxaxaxaxxa kere

    BalasHapus
  67. Yg tak de SPH mahal tepi sikit wkwkwk

    BalasHapus
  68. baca guys....wkwkwkwkkw


    Meski konversi CN-235-220 Malaysia dikerjakan di fasilitas PT DI, namun pelaksana konversi melibatkan dua perusahaan asing, yaitu Science and Engineering Services International dan Integrated Surveillance and Defence Inc. Kedua perusahaan asing tersebut memang yang bertanggung jawab untuk instalasi dan integrasi beragam perangkat elektronik misi MPA.

    BalasHapus
    Balasan
    1. adakah tajuk yg mengatakan pemasangan perangkat tersebut memungkinkan CN-235 MPA malon akan mempunyai kemampuan diatas yg indo punya..

      wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  69. pihak firma US yang pasang ya guys bukan ptdi......

    BalasHapus
  70. wkwkwkwkwkwk.... ini menunjukkan apa yang dipasang pada sistem MPA MALAYSIA ada perbezaan sistem ya... kalau tidak pasti pihak US saja yang minta ptdi yang pasang jika sistemnya adalah sama dengan versi INDON...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana mungkin uda minta dana mau yg mcm mcm...xaxaxxa....paling jga down grade xaxaxac

      Hapus
    2. Coba hantar linknya MPA Malon gunakan sistem apa,no Links are hoax wkwkwk

      Hapus
  71. malah dipasang oleh pihak US ya guys.... saya pun tak pasti kenapa mereka tak suruh ptdi yang buat...wkwkwkwkwkww

    BalasHapus
  72. baca guys....wkwkwkwkkw


    Meski konversi CN-235-220 Malaysia dikerjakan di fasilitas PT DI, namun pelaksana konversi melibatkan dua perusahaan asing, yaitu Science and Engineering Services International dan Integrated Surveillance and Defence Inc. Kedua perusahaan asing tersebut memang yang bertanggung jawab untuk instalasi dan integrasi beragam perangkat elektronik misi MPA.

    BalasHapus