28 Mei 2021

Australian Technologies for Joint Strike Missile

28 Mei 2021

JSF drop JSM (photo : BAE Systems)

KONGSBERG has placed an order with BAE Systems Australia to acquire an additional 180 Passive Radio Frequency Sensors (PRS) for its Joint Strike Missile (JSM).

This completes the first full rate of production order for 200 PRS sensors and is the result of successful and efficient operations between the two companies over the past five years.
 
Following initial funding from the Australian Government, KONGSBERG and BAE Systems Australia have continued to invest in the development, qualification and integration of the Australian sensor providing additional capability to the fifth-generation, long-range, precision-guided, stand-off missile system. 
 
KONGSBERG’s JSM is highly effective against maritime and land targets, and is the only anti-ship cruise missile that can be carried internally within the F-35 Joint Strike Fighter. 
 
This allows the F-35 to retain its range and stealth capabilities, making it highly suited to meet the RAAF’s F-35 Maritime Strike requirements under Project 3023 Phase 2. 
 
The JSM is from the same family of missiles as the Naval Strike Missile (NSM) that was competitively selected by the US Navy, and is also a candidate missile for Project SEA 1300 for the Royal Australian Navy. 
 
This order demonstrates KONGSBERG’s willingness to work closely with Australian Defence Industry and BAE Systems Australia's commitment to developing sovereign capability in Guided Weapons programs that will benefit the Australian Defence Force.  

216 komentar:

  1. Balasan
    1. https://news.detik.com/internasional/d-5585916/kasus-corona-malaysia-rekor-8-ribu-sultan-minta-lockdown?tag_from=wpm_nhl_10

      Hapus
  2. Australian Technologies for Joint Strike Missile

    -------------------------

    wakk makin repot lisensi ekpornya donk yak...

    yawdah WUNGMOS jg gak bole jual sembarangan gaesz haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    BalasHapus
    Balasan
    1. aset sensitip om,
      tp masalanya, ada duit tak sebelah haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  3. Alhamdulillah dapat giliran 1 ,

    BalasHapus
  4. Kenapa malon tak minta bantuan F-35 Australia saat pesawat perisik israel melintas di ruang udara ibu negara Putrajaya wkwkwk

    BalasHapus
  5. Tak usah pak cik cakap pasal missile. Yg diperlukan malon itu kayu bakar dan tabung oksigen untuk tangani COVID......hikhikhik

    https://batam.tribunnews.com/2021/05/26/covid-19-malaysia-meledak-lagi-warga-marah-kapal-negara-kami-tenggelam

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://news.detik.com/internasional/d-5585916/kasus-corona-malaysia-rekor-8-ribu-sultan-minta-lockdown?tag_from=wpm_nhl_10

      Hapus
  6. Breaking news

    Covid-19 makin mengganas di malon cecah 9000 orang perhari

    BalasHapus
  7. ...Pur, taruhan final UCL yuck...Manchester City vs Chelsea

    ...kalau Ane menang CIUM pipi Baby Shima ( cewek Malon ), kalau ente menang CIUM ketek Aunty ROSMAH...gimana ?





















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...terserah ente mau pilih mana TIM nya...OK, Pur ?



















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  8. Kesian indon, hayal shoping alutsista mahal, akhirnya prank zonk, meraung Indon guling guling menangis hayal kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak babi wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Tukang hayal lu udah di vaksin belum... Kalau belum lu pakai dosis gede yah .. biar lu punya otak encer .. jangan bego melulu jadi orang ๐Ÿ’‰๐Ÿ˜ท

      Hapus
  9. Tahniah cina dah berjaya gondolin Indon secara halus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak babi wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Tahniah case covid di tanah para Malon Stupid mau mendekati 9K case perhari .. ๐Ÿ’‰๐Ÿ˜ท

      Hapus
  10. Indon malu kat youtube, blog, fb... Hari hari rajin halu, hakikatnya zonk kah kah

    BalasHapus
  11. Ni mata najwa baru saja kat youtube " Berani jujur pecat" Wakakakakaka.. Ternyata harun masiku hari ini dah ada kat Indonesia, tapi penyidik yang akan tangkap harun masiku dipecat semua, tahu kan permainan songlap bansos indon? Kah kah

    BalasHapus
  12. Deputi KPK yg di pecat memiliki recor menangkap OTT 29 kali, terbanyak pejabat PDI-P, so harus singkirkan kah kah kah

    BalasHapus
  13. Jom tengok mata najwa kat youtube "berani jujur pecat" Ketua KPK agen yg di susupkan untuk hancurkan KPK dan amankan koruptor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak babi wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. JOM Korang di vaksin dulu sana .. biar Korang punya brain encer seperti air kubangan lumpur .. KL ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ..

      Hapus
  14. Jangan lagi sebut rafale, indon akan mengamok sensitif kerena dah kena tipu partai kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak babi wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Jangan lagi sebut si Lemes ..Malon selalu dibodohi ..kapal harga murah Samapi hutang 25 Tahun kena songlap ..itulah bodohnya otak Malon ..

      Hapus
  15. Gempurwaria dan Gank Malingsial...

    Malingsial TOTAL LOCKDOWN SELAMA 14 HARI..mulai 1-14 Juni...kabarin ya Purr kalau butuh² sesuatu...money loan..vaksin..condom..dildo ,oxygen..kayubakar..whatever lah..just let me know...๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

    https://www.facebook.com/157851205951/posts/10157916958760952/

    BalasHapus
  16. Malingsial Menuju 10.000 kasus covid19 perhari....Yassalaam...

    BalasHapus
  17. Jom tengok mata najwa, indon takut kebenaran๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  18. ...Pur, silahkan tonton permainan CHESS / CATUR ini dibawah ini...supaya kau PINTAR mainnya dan mengerti apa itu PENGORBANAN untuk KEMENANGAN / KEMERDEKAAN

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://youtu.be/r8PCyyIFfLE





















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...tonton Pur, biar ente jadi BERUK yang cerdas





















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  19. Rajin hayal@ kamu jangan Cuba berlakon nak jadi orang Malaysia Kat blog ni kamu sebenarnya orang INDON kan? Wkwk

    BalasHapus
  20. Masa ruang udara ibu negara zonk bs diceroboh,memalukan guys wkwkwk

    BalasHapus
  21. Kmn misil TAMING SARI yg menggerunkan tuh kenapa tak halau pesawat Israel wkwkwk

    BalasHapus
  22. Jangan malu jiran boleh minta bantuan TNI guna jaga ruang udara ibu negaranya...semua free cuma2 wkwkwk

    BalasHapus
  23. Males liat komen tukang ngemis dan demo d bayar recehan
    Padahal klo lagi berkuasa dpt amanah 5 tahun dari rakyat..
    kelakuan sama2 bangsatnya

    Tak ada yg sempurna d dunia ini
    Klo cuman jelek2in orang lain ato pemerintah
    Orang stress juga bisa

    Dan satu lagi
    Cuma orang bodoh yg hidupnya cuma jadi sampah dan mengikuti ketololan orang lain








    BalasHapus
  24. Jom tengok mata najwa...
    Nanti indon akan paham
    1. Kenapa KPK wajib kena hancurkan
    2 nape paksakan pindah ibu kota padahal tak de wang
    3.nape militer indon tak boleh shoping banyak dan kuat... Tengok je la mata najwa, agar dapat pahami permainan songlap halus ni kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gini aja nyet
      Lu n genk klo emang jantan dan gk banci
      gk usah banyak bacot
      Bosen ane
      Silahkan klo emang lu ada bukti tuntut pemerintah k pengadilan
      Gk usah banyak bacot
      Buktikan nyalimu

      Biar rakyat kecil macem ane tw
      Mana yg jualan bacot dan mana yg kerja nyata

      Hapus
    2. Otak babi wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  25. Mat rempit..
    Gempurwaria dan gank malon..lagi borong condom,dildo dan gel lubricant ...utk persiapan 14 hari total lockdown di bilik tandas...wakakakakakaka menuju runtuhnya ekonomi dan kerajaan muhyiddin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan tdk lupa gank gempurgila langganan pornhub sbg hiburan selama lockdown wkwkwk

      Hapus
  26. Buat beruk2 malon tolol
    Bosen liat kebodohanmu
    Seperti pm malon yg ingin d panggil idiot
    Karena malu sampe hari ini blom merdeka dari british

    BalasHapus
  27. Kesian menteri Pertahanan indon, dah lelah lobi harga, nak kuatkan tni, hasil akhir kena mentahkan partai songlap bansos kih kih

    BalasHapus
  28. Memalukan guys masa ibu negara bisa kebobolan di ceroboh pesawat asing berarti negaranya itu LEMAH wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...Intelijen MOSSAD IsraHELL ?
























      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  29. Untunglah yg melintas putrajaya tuh cuma pesawat perisik,kl pesawat bomber bisa rata Putrajaya tuh cem Hiroshima dan Nagasaki wkwkwk

    BalasHapus
  30. Pak cik rusli tak bisa komen, sebab dah jadwalnya masuk kurungan....hikhikhikhik

    BalasHapus
  31. Rakyat kecil itu cuma butuh aman,kenyang dan hiburan ndar,ruw
    Bukan drama sales bacot ala cebong,kampret,ato kadrun
    Ato taek2an gk jelas

    Itulah knapa hiburan rakyat sdsb dulu d larang
    Karena yg jualan bacot gk bakal laku dan kalah sama yg jualan angka

    BalasHapus
  32. briking niuuusss....

    Kerajaan umum 'total lockdown' bermula 1 Jun
    https://www.bharian.com.my/berita/nasional/2021/05/821845/kerajaan-umum-total-lockdown-bermula-1-jun

    -----------------------------

    wadduuuww turut prihatin yak KL di konci total mgg depan,
    hayo buru2 stok fisank gaesz, jgn ampe sisa haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    OGOS pon lewat keknya nich

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita kirimkan kayu bakar aja bung PG. Mereka sangat butuh kayu bakar.

      Hapus
    2. ohh mao bbq fisank bakar yaaa om haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

      jgn lufa 3M...

      Hapus
  33. Kapal kaji selidik dan dron bawah laut China pun menceroboh wilayah INDON dan kapal kaji selidik China pusing-pusing hingga Kat selat Sunda dekat dengan Jakarta tu Wkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngomong kayak taik anjing
      Bahasa malon jelek

      Hapus
    2. TNI AL dedahkan tuh bukan drone spy tapi ia drone untuk kesan minyak wkwkwkwk

      Hapus
  34. Bagaimana menurut om dut sama ntung mbelgedes klo d adakan sdsb lagi oleh negara dan hasilnya buat beli senjata sama rnd rudal wungmos

    Ane jamin duit lancar jaya
    Dan yg hobi demo2 maupun buzzer bakal ganti profesi jadi dukun tafsir mimpi
    3x seminggu dah bisa dpt duit gratis dari rakyat plus pajaknya

    Biar sikondor sama ndaruw ada guna hidupnya jadi dukun lotre cabang candi hambalang

    BalasHapus
  35. Dan yang terbaharu ialah dron perisik bawah laut China sudah lama berpusing-pusing di laut INDON hingga akhirnya berjaya di temukan bot nelayan...kapal perang Indon kemana??? Wkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link jaman batu di bawa
      Malon bodoh rakyatnya tolol2
      Yg terbaru biar gk bosen ane liat n baca
      Klo cuma segitu kemampuan otakmu
      Mending mati saja


      Hapus
    2. Itu beritanya baru media Indon sendiri yang mendedahkan kapal kaji selidik China berpusing-pusing hingga sampai Kat selat Sunda Wkwk

      Hapus
    3. Link terbaru yg ane minta
      Tolol
      Minimal 1 minggu update dari hari ini

      Hapus
    4. TNI dedahkan itu bkn drone spy tapi drone guna kesan minyak wkwkwkwk

      Hapus
  36. Dron perisik bawah laut China sudah 2x dijumpai dan kena tangkap sama bot nelayan di lautan lepas bukankah itu tugas TNI AL INDON??? Wkwkkw

    BalasHapus
  37. Kayu bakar dah siap pak cik?....hikhikhik

    BalasHapus
  38. Dan yang paling Teruk ialah kapal kaji selidik milik China berpusing-pusing hingga sampai ke selat Sunda sudah dengan Jakarta yang merupakan ibu negara INDON kapal perang milik INDON kemana guys?? Maknanya kapal perang TNI Gagal mengkesan kapal kaji selidik milik China Wkwkw

    BalasHapus
  39. Sepertinya kurungan ke 3x sudah dipastikan. Siap2 kayu bakar ye pak cik. Bila stock kayu habis. Campakkan ke sungai kat KL je pak cik.

    BalasHapus
  40. Dan yang paling Teruk ialah kapal kaji selidik milik China berpusing-pusing hingga sampai ke selat Sunda sudah dengan Jakarta yang merupakan ibu negara INDON, kapal perang milik INDON kemana guys?? Maknanya kapal perang TNI Gagal mengkesan kapal kaji selidik milik China,...Teruk guys kapal kaji selidik China sudah puas berpusing-pusing di lautan lepas hingga hampir sampai ke ibu negara INDON yaitu Jakarta Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngarang cerita aja kau beruk....otak dipake buat mikir jgn kebanyakan nonton pornhub aja..makanya makin idiot...
      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
    2. Otak babi wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    3. Baca berita,kapal cina langsung dikesan dan diekori langsung dihalau wkwkwk

      Hapus
  41. Janga khawatir pak cik rusli. Kami dah kirim oksigen dari persatuan tukang tambal ban bocor. Yg penting sama2 oksigen pak cik

    BalasHapus
  42. Dan sdh tugas warga negara berbuat agar bisa jd bangsa yg MERDEKA...ngapain aja para beruk.malon selama.ini kok diam nggak.malu belum MERDEKA...atau lbh senang jg BABU mama eli ya....beruk2 mau ngomong apapun tak guna disini makin memperlihatkan BODOHnya setelah dpt gelar warga IDIOT...
    ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

    BalasHapus
  43. Tak usah fikirkan heli kecik yang tak kunjung dikirim pak cik. Fikirkan macam mana nak dapat sedekah kayu bakar sebanyak banyaknya.

    BalasHapus
  44. Beruk2 malon d sini gk ada empati
    Negaranya lagi darurat kena covid
    Dia pura2 buta dan gk peduli
    Masih cakap sembang dan iri hati pada jiran2 sekawasan
    Ingat lon
    Banyak berdoa kepada tuhan dan jangan suka mengejek negara lain klo kesusahan

    Dasar beruk2 malon bodoh

    BalasHapus
  45. Masih baik itu kapal kaji selidik yang merupakan kapal permukaan bukan kapal selam China yang berada bawah laut kalau itu kapal selam saya yakin 100 peratus kapal perang Indon tak memiliki keupayaan untuk menjejakinya sekedar kapal kaji selidik je tak mampu kesan apalagi jika itu kapal selam???? Wkwkwk

    BalasHapus
  46. Tak usah fikirkan macam mana nak bayar hutang ke elder brother 4500 T pak cik. Sebab pesawat militer Israel dah siap kirim rudal ke malon untuk basmi COVID-19. Malon bakal dihujani rudal Israel pak cik agar supaya COVID-19 tak menyebar ke tetangga.

    BalasHapus
  47. Sekali lagi tak usah fikirkan peralatan militer pak cik. Sile sambut persatuan tukang tambal ban bocor dari Indonesia nak kirim oksigen pak cij

    BalasHapus
  48. Kayu bakar....kayu bakar....dibutuhkan segera....hikhikhik

    BalasHapus
  49. Salam sedekah kayu bakar pak cik....hikhikhik

    BalasHapus
  50. Genk baliho,hambalang,cebong,kampret,
    kadrun vs sdsb,porkas,nalo,loto

    Ane jamin nyungsep semua

    BalasHapus
  51. Bukti bahawa kapal kaji selidik China berpusing-pusing hingga sampai ke selat Sunda maknanya ia sudah hampir sampai ke ibu negara INDON yaitu Jakarta...Teruk guys di udara diceroboh pesawat pejuang F 18 hornet milik US,di laut di ceroboh dron perisik bawah laut dan kapal kaji selidik China,di darat diceroboh PENYELUDUP dadah lebih Teruk dari Malaysia kan guys Wkwkwk


    https://www.pikiran-rakyat.com/nasional/amp/pr-011368321/ada-kapal-survei-china-mencurigakan-di-selat-sunda-bakamla-sebut-ais-dimatikan-tiga-kali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak babi wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Link terbaru tolol
      Bukan link jaman batu

      Dasar beruk bodoh
      Sana ambil kayu bakar dulu d hutan
      Jangan lupa pisang buat makan

      Hapus
    3. Artikelnya jgn dipotong2 TOLOL,kapal cina dapat dikesan,langsung diekori lalu dihalau wkwkwk...nak reka2 cerita dgn potong artikel wkwkwk

      Hapus
    4. Kebiasaan ngedit om pit
      Jubur beruk saja d edit biar dpt d rogol

      Hapus
    5. Axl@ biasa beruk malon tukang bual wkwkwk

      Hapus
  52. Kumpulan beruk malaya takde otak wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  53. Kumpulan beruk malaya gemar kongkek sesama jenis, najissssss LGBT

    BalasHapus
  54. Kumpulan beruk malaya takde kepakaran, minus guys wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  55. Beruk Malaya aka gempurgila potong2 artikel guna reka2 cerita wkwkwk

    BalasHapus
  56. kesian ntuw ada calon WNM ngibul mlolo gaesz,
    kita sich ada bukti, kapal2 rrc lewat selat sunda slaluw dikawal ketat...

    sedangkan di KL kok lolos terussss...,
    kapal rrc lewat mana klo gak lewat LCS, mangye terbang gaesz...
    oh iya 90% LCS milik KAKAK TERTUWA KL, kocak haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    -------------------------------

    Shadowing Chinese Survey Vessel Transiting TSS Sunda Strait
    2,538 views
    •Mar 4, 2021
    https://www.youtube.com/watch?v=69NF_MRYBB0

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di KL kapal ATM jaga 110 boat nelayan cina guna ambil ikan dgn tenang di beting ali ompal wkwkwk

      Hapus
    2. jaga kapal KAKAK TERTUA yaaa...jaga ape ciuttt haha!

      Hapus
  57. Pur, jangan tidur dulu,malu sama banci wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  58. Balasan
    1. Kerajaan beruk2 bodoh dan idiot
      Kata pm malon sendiri

      Jadi wajar klo salah potong bikin kapal
      Salah masuk dubur klo lagi kongkek

      Wkwkwk
      Idiot dan sinting beruk2 malon

      Hapus
    2. Kerajaan malon negara gagal,gagal kawal ruang udara ibu negara,gagal kawal covid-19...parahhh guys wkwkwk

      Hapus
  59. Kapal survey cina matikan AIS dan masih melalui jalur laut internasional di selat Sunda langsung dikesan TNI AL lalu dihalau bkn cem malon CCG curi ikan di beting ali daerah territory malon tapi ATM tak berani halau wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. si LeMeS ktemu CCG pon KABURRRRrrrrr....haha!

      Hapus
    2. Kabur takut dimintai cicilannya sama Elder brother ompal wkwkwk

      Hapus
  60. Di udara Malon diceroboh pesawat tempur Singapore dan pesawat israel
    Di laut diceroboh CCG,KKP Indonesia dan nelayan nguyen
    Di darat diceroboh PATI,pengganas Sulu dan penyelundup


    MALON MEMANG LEMAH wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. disamperin BOMBER KAKAK TERTUWA KL om pit...besar sangatttt, takde skrambel haha!๐Ÿคง๐Ÿคง๐Ÿคง

      Hapus
    2. Tak de scramble takut ditagih hutangnya sama Elder brother ompal wkwkwk

      Hapus
  61. Pesawat Israel dilarang melintas wilayah Indonesia, tapi bebas ceroboh ke malaysia wk wk wk

    BalasHapus
  62. Why China’s Coast Guard Spent 258 Days in Waters Claimed by Malaysia

    In Malaysia, “they do monitor, but I don’t think they do the shooing them away kind of thing, because China is simply too powerful for doing so,” said Oh Ei Sun, senior fellow with the Singapore Institute of International Affairs.

    At least one Chinese coast guard vessel was broadcasting from Luconia Shoals on 258 of the past 365 days, the Asia Maritime Transparency Initiative under U.S. think tank Center for Strategic and International Studies said in a report September 26.

    https://www.voanews.com/east-asia-pacific/why-chinas-coast-guard-spent-258-days-waters-claimed-malaysia

    -------------------------

    kesian, KL lemah gaesz...bentar lagi ulang taon 1 dekade, CCG patroli di lcs haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ
    teringat BOMBER uhuyyy..
    apalagi dron laut...habislah diobok2 ZEE KL, disisain 10% doank buat si LeMeS ngumpet haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

    BalasHapus
  63. Geng INDON KOYAK guys....wkwkwkwkwkwk

    rileks la....wkwkwkwkwwkw

    sekadar selalu di PRANK pun KOYAK....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tun M dedahkan nak bayar bunga hutang je pun malon kesusahan.. linknya ada wkwkwk

      Hapus
  64. baru saya tahu rupanya INDON lebih awal membuat SAMURAI BOND dari MALAYSIA malah sudah 7 kali dari 2015...Muantab.... wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tun M dedahkan bayar bunga hutang je malon tak de wang wkwkwk

      Hapus
  65. Salam 285 hari CCG kekal di laut territory malon,knp MKM dan scorpene tak halau wkwkwk

    BalasHapus
  66. wkwkwkwk... bro kamu tahu BUNGA hutang INDON tertinggi di ASEAN.... wkwkwkwkwkw

    masa kamu tak tahu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tun M dedahkan nak bayar bunga hutang je pun malon kesusahan... linknya ada wkwkwk

      Hapus
  67. Negara gudang koruptor dan UU Pembegal rakyat mau maju. Maju dari hongkong. Ngimpiiiiiiiiiii

    BalasHapus
  68. Ckckck.. 2021 Pemerintah Bayar Bunga Utang Sampai Rp 373 T


    Dalam nota keuangan dan RAPBN tahun anggaran 2021, pemerintah menganggarkan Rp 373,3 triliun untuk pembayaran bunga utang tahun depan. Pembayaran bunga utang meningkat 10,2% dibanding tahun ini.
    Dalam periode tahun 2016-2019, pembayaran bunga utang meningkat dari Rp182,8 triliun menjadi Rp275,5 triliun. Sedangkan pada tahun 2020, outlook pembayaran bunga utang sebesar Rp338,8 triliun.

    "Hal itu sejalan dengan penambahan stok utang, termasuk penambahan utang baru dalam menangani dampak Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional. Dalam periode dimaksud, realisasi pembayaran bunga utang didominasi oleh bunga utang dalam negeri, seiring dengan meningkatnya porsi instrumen SBN dalam portofolio utang." tulis nota keuangan & RAPBN TA 2021 tersebut.


    Anggaran Program Pengelolaan Utang Negara untuk pembayaran bunga utang dalam RAPBN tahun 2021 dialokasikan sebesar Rp373.2 triliun atau meningkat 10,2% dari outlook APBN tahun 2020.

    Mengacu pada nota keuangan, jumlah tersebut terdiri atas pembayaran bunga utang dalam negeri sebesar Rp355,1 trilun dan pembayaran bunga utang luar negeri sebesar Rp18,2 triliun.



    link
    https://www.cnbcindonesia.com/news/20200814145701-4-179901/ckckck-2021-pemerintah-bayar-bunga-utang-sampai-rp-373-t

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tun M dedahkan nak bayar bunga utang je pun malon kesusahan wkwkwk

      Hapus
  69. Malon negara gagal total...
    Gagal kawal covid-19
    Gagal halau CCG dan pesawat israel
    Gagal bayar hutang
    Gagal dalam ekonomi
    Gagal dalam politik


    GAGAL,GAGAL ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  70. Dulu rakyat indo dimasa penjajahan, pemberani dan berani mati. Sekarang rakyat indo pengecut dan mengkerut.

    BalasHapus
  71. TUM M yg dedahkan ya,bukan kaleng2 wkwkwk

    BalasHapus
  72. Waspada, Beban Bunga Utang Indonesia Lewati Batas Normal


    Bank Dunia menyebutkan dalam laporan bertajuk International Debt Statistics (IDS) 2021, Indonesia masuk peringkat ke-6 negara berkembang dengan utang terbanyak di dunia.

    Bahkan, Bank Indonesia (BI) mencatat Utang Luar Negeri (ULN) Indonesia per Agustus 2020 mengalami peningkatan menjadi USD 413,4 miliar, atau sekitar Rp 6.098,27 triliun (kurs 14.751 per dolar AS).

    Anggota Komisi XI DPR Fraksi PKS, Anis Byarwati, menegaskan agar Pemerintah lebih berhati-hati dalam menetapkan ULN. Ini lantaran Debt to Services Ratio (DSR) terus naik, yang menyebabkan ULN Indonesia masuk pada tingkat waspada.

    “Menurut saya, Pemerintah harus berhati-hati dalam menetapkan utang luar negeri (ULN),” kata Anis Kepada Liputan6.com, Selasa (20/10/2020).

    Hal itu berdasarkan data APBN KiTa edisi Agustus 2020, realisasi pembiayaan utang Indonesia hingga Juli telah mencapai Rp 519,22 triliun. Realisasinya terdiri dari penyerapan SBN Rp 513,4 triliun, utang luar negeri (ULN) Rp 5,17 triliun, dan pinjaman dalam negeri Rp 634,9 miliar.

    “Dengan realisasi ini, posisi utang Indonesia per Juli 2020 telah menyentuh Rp 5.434,86 triliun. Utang tersebut terdiri dari SBN Rp 4.596,6 triliun, pinjaman Rp 10,53 triliun, dan ULN Rp 828,07 triliun. Rasio utang terhadap PDB telah naik menjadi 34,53 persen dari sebelumnya 33,63 persen pada Juli 2020,” ujarnya.

    Bahkan untuk tahun ini, bunga utang Indonesia telah mencapai Rp 338,8 triliun atau setara 17 persen dari APBN 2020. Angka ini telah melewati batas aman yang direkomendasikan IMF, yakni 10 persen.



    link
    https://www.liputan6.com/bisnis/read/4387020/waspada-beban-bunga-utang-indonesia-lewati-batas-normal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tun M dedahkan nak bayar bunga hutang je pun malon kesusahan wkwkwk

      Hapus
  73. Jaga maruah gagal,bayar hutang gagal,kawal covid-19 gagal...fix malon negara GAGAL ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  74. nah... malah terbaru sukses membuat BOND SAMURAI katanya..aneh seperti satu kejayaan ya NGUTANG...??? wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  75. Malon jangan segan minta bantuan TNI guna jaga ruang udara ibu negaranya wkwkwk

    BalasHapus
  76. Mahasiswa indo dan rakyat indo lebih cenderung menggeluti bidang bagaimana menjadi koruptor KKN yang lihai dan smart, dan disertai UU Pembegal rakyat.
    Sangattt ironissss, sangatttt mirisssss
    Dan sangattttt diktatorisss, serta sangat irradiated.

    BalasHapus
  77. Dikencingi israel diam,tak de action,tapi sama PATI dan rakyat demo bersih 4.0 ATM garangnya minta ampun wkwkwk

    BalasHapus
  78. Serta sangatttttt tiranisssssss

    BalasHapus
  79. Dikencingi israel diam
    Dikencingi CCG diam...tak de MARUAH wkwkwk

    BalasHapus
  80. Malon negara gagal TOTAL wkwkwk

    BalasHapus
  81. ahh baruw 2015, KL donk uda guna SAMURAI BONBON dari lebih dari brp taon gaesz, sila baca dibawah...haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    ini kata PM-7, bukan WARGANYET KL yg 1 cc ituw gaesz haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    -----------------------------------------
    "Perdana Menteri, Tun Dr Mahathir Mohamad meminta Jepun memberi kredit yen kepada Malaysia dan rakan sejawatannya, Shinzo Abe berjanji akan mempertimbangkan permohonan itu.

    Dr Mahathir berkata, beliau membangkitkan perkara itu kepada Abe pada pertemuan dahulu mengenai pinjaman mudah Jepun kepadanya ketika menjadi perdana menteri sebelum ini, dengan kadar faedah hanya 0.7% yang dibayar balik lebih 40 tahun.

    “Pada masa itu, kedudukan kewangan Jepun sangat baik. Namun kali ini, kita juga meminta beliau menimbang memberikan kredit yen kepada Malaysia dan beliau bersetuju menimbangkannya."

    Malaysia mohon pinjaman dari Jepun untuk bayar hutang
    https://www.youtube.com/watch?v=zGC0KE-0b90

    BalasHapus
    Balasan
    1. ajegile..KL uda guna SAMURAI BONBON sedjak 40 tahun laluw, sedjak PM 7 memegang kendali KL, skrg lanjut lagi..SENANG HUTANG RUPANYA, tp kali ini

      PINJAM UANG JEPUN utk BAYAR HUTANG haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      inget gaesz, bukan bunga lagi, tapi HUTANG...krik..kriikkk...

      Hapus
  82. Gusdur bolak balik menyeru di layar televisi : Bangsa ini bangsa pengecut sampai saat ini. Itulah kata2 Gusdur yang sering dilontarkan.

    BalasHapus
  83. Mau indo maju, maju dari hongkongggg. Ngimpiiiii kali yeee

    BalasHapus
  84. wkwkwkwkwkw... masa dikata sukses buat BOND SAMURAI..aneh memang HOBI NGUTANG ya

    BalasHapus
  85. ajegile..KL uda guna SAMURAI BONBON sedjak 40 tahun laluw,
    sedjak PM 7 memegang kendali KL,

    skrg lanjut lagi..SENANG HUTANG RUPANYA, tp kali ini->PINJAM UANG JEPUN utk BAYAR HUTANG haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    inget gaesz, bukan bunga lagi, tapi nak bayar HUTANG...krik..kriikkk...

    ------------------------

    Malaysia mohon pinjaman dari Jepun untuk bayar hutang
    https://www.youtube.com/watch?v=zGC0KE-0b90

    BalasHapus
  86. Indonesia Sukses Jual Samurai Bond Senilai Rp 13,21 Triliun di Jepang


    Pemerintah Republik Indonesia kembali sukses menerbitkan Surat Utang Negara (SUN) dalam valuta asing berdenominasi Yen Jepang (Samurai Bonds) untuk kedua kalinya di masa pandemi sejak Juli 2020.

    Penerbitan Samurai Bonds ini berhasil mencetak benchmark size sebesar JPY 100 miliar atau senilai Rp 13,21 triliun untuk yang ketujuh kalinya sejak 2015.

    Duta Besar RI untuk Jepang Heri Akhmadi mengatakan, ini adalah bukti kepercayaan atas kredibilitas ekonomi Indonesia.

    "Walaupun di tengah state of emergency yang ketiga kalinya di Jepang, kehadiran Pemerintah Indonesia untuk menerbitkan Samurai Bonds di pasar Jepang merupakan momentum yang tepat dengan capaian yang sangat positif," ujar Heri dalam keterangannya kepada Tribunnews.com, Minggu (23/5/2021).

    Heri Akhmadi memastikan bahwa perkembangan positif perekonomian Indonesia terus dikomunikasikan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Tokyo kepada Pemerintah Jepang.



    Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Indonesia Sukses Jual Samurai Bond Senilai Rp 13,21 Triliun di Jepang, https://www.tribunnews.com/bisnis/2021/05/23/indonesia-sukses-jual-samurai-bond-senilai-rp-1321-triliun-di-jepang.
    Penulis: Lusius Genik Ndau Lendong
    Editor: Dewi Agustina

    BalasHapus
  87. nah malah dikata sukses NGUTANG BOND SAMURAI...wkwkwkwkw aneh..NGUTANG BANGGA ya guys...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  88. eiitt ada WARGANYET KL sakit hati, gaesz...
    mao PAMER...ehh kena batunya gaesz haha!
    nasib 1cc slaluw diblakang...

    Malaysia mohon pinjaman dari Jepun untuk bayar hutang
    https://www.youtube.com/watch?v=Z6rx0674uko
    In office
    16 July 1981 – 30 October 2003
    https://en.wikipedia.org/wiki/Mahathir_Mohamad


    SALAM 40 TAHUN dalam genggaman SAMURAI BONBON, ehh rindu...BALIK LAGI..KETAGIHAN yuuuu haha!

    SALAAAAAMMMM juga dari KUWAIITTT FINANCE HOUSE->๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1981-2021= 40 tahun gaesz...JOM TOP UP LAGIIIIiii haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      Hapus
  89. nah NGUTANG BOND SAMURAI sejak 2015 dan sudah 7 kali buat BOND SAMURAI... hebat guys...sangat SUKSES....wkwkwkwkkwk


    "Penerbitan Samurai Bonds ini berhasil mencetak benchmark size sebesar 100 miliar yen Jepang yang ketujuh kalinya sejak 2015," sebut Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko Kemenkeu dalam siaran pers, Jumat (21/5/2021).



    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pemerintah Kembali Terbitkan Samurai Bonds 100 Miliar Yen", Klik untuk baca: https://money.kompas.com/read/2021/05/21/184000626/pemerintah-kembali-terbitkan-samurai-bonds-100-miliar-yen?page=all.
    Penulis : Fika Nurul Ulya
    Editor : Erlangga Djumena

    BalasHapus
  90. 2015 sudah NGUTANG BOND SAMURAI...

    7 kali sudah membuat BOND SAMURAI...

    SANGAT SUKSES kata sebelah.... aneh ya....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak bayar bunga hutang je pun malon kesusahan wkwkwk

      Hapus
  91. uda pada tau blom TOP UP KL ke jepun yg kemaren?

    ituw 200 bilyen yen ato 1,8 milyar dolar,

    gde mana gaesz, 200 vs 100 milyar yen haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘


    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    TOKYO (Kyodo) -- Japanese Prime Minister Shinzo Abe and his Malaysian counterpart Mahathir Mohamad agreed Tuesday to move ahead with Malaysia's plan to issue 200 billion yen ($1.8 billion) worth of yen-denominated bonds to help the Southeast Asian country address its debt woes.
    https://asia.nikkei.com/Politics/International-relations/Japan-to-support-Malaysia-s-200bn-yen-samurai-bond-issuance

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini baruw sekali top up, PM-7 sebut "many more coming" jiaaaahhhhhh kesian KL...RMK(APBN) uda didanai ASING gaesz haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      PERTAMA DI KAWASAN..yg bayar hutang pake hutang

      Hapus
  92. Skandal Samurai Bonds, Menteri Keuangan Sri Mulyani Diduga Rugikan Negara Rp 663,4 Miliar


    RAKYAT Indonesia perlu disadarkan, bahwa selama beberapa waktu terakhir patut diduga telah terjadi perbuatan memperkaya korporasi asing yang secara bersamaan merugikan keuangan atau perekonomian negara- pelakunya Menteri Keuangan Sri Mulyani.

    Perbuatan semacam ini memang sulit dideteksi karena kerumitannya, seperti lazimnya kejahatan kerah putih (ingat Skandal Century). Tapi berikut ini akan coba kita jabarkan. Bagaimanakah modusnya? Yaitu dengan menetapkan tingkat kupon (current yield) atau bunga dari surat utang (bond) yang terlalu tinggi bila dibandingkan dengan negara tetangga yang memiliki peringkat utang (credit rating) yang sama dengan Indonesia, seperti Filipina.

    Filipina sangat ideal untuk dijadikan pembanding, benchmark, dalam kasus ini. Credit rating Indonesia dengan Filipina nyaris identik, berdasarkan Moody dan Fitch, kedua negara memiliki rating Baa2 dan BBB. Hanya Standard & Poor yang memberikan rating Filipina BBB (stable) sedikit lebih baik dari Indonesia BBB- (Stable). Dalam indikator inflasi, Indonesia (2,8%) sedikit lebih baik dari Filipina (3%). Suku bunga masing-masing negara Filipina dan Indonesia tidak diperhitungkan, yang diperhitungkan adalah suku bunga Bank of Japan (BOJ) yang saat ini di -0,1% karena surat utang dalam mata uang yen. Dan yang paling penting, Filipina juga belum lama menerbitkan surat utang yang menjadi kasus yang kami soroti. Kasus yang kami soroti adalah penerbitan surat utang negara dalam denominasi (mata uang) yen, biasa disebut Samurai Bond. Kami pilih Samurai Bonds karena beberapa hari lagi di tanggal 22 Mei 2019 pemerintah Indonesia akan kembali menerbitkan surat utang untuk menarik dana sebesar 177 miliar yen (Rp 23,3 triliun). Para investor surat utang ini berasal dari korporasi perbankan, asuransi, manajemen aset, dan investor pribadi di Jepang. Untuk diketahui, sebelumnya Menteri Keuangan Sri Mulyani telah dua kali menerbitkan surat utang serupa, pada 31 Mei 2018 dan 8 Juni 2017, dengan jumlah masing-masing sama sebesar 100 miliar yen (Rp 13,2 triliun).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak bayar bunga hutang je pun malon kesusahan wkwkwk

      Hapus
  93. seperti saya katakan BUNGA HUTANG sebelah tertinggi di ASEAN... malah bunga hutang BOND sebelah juga tinggi di ASEAN ya guys...wkwkwkwkwkw


    Bagaimanakah modusnya? Yaitu dengan menetapkan tingkat kupon (current yield) atau bunga dari surat utang (bond) yang terlalu tinggi bila dibandingkan dengan negara tetangga yang memiliki peringkat utang (credit rating) yang sama dengan Indonesia, seperti Filipina.

    Artikel ini telah tayang di Rmol.id dengan judul "Skandal Samurai Bonds, Menteri Keuangan Sri Mulyani Diduga Rugikan Negara Rp 663,4 Miliar", https://ekbis.rmol.id/read/2019/05/18/390243/skandal-samurai-bonds-menteri-keuangan-sri-mulyani-diduga-rugikan-negara-rp-663-4-miliar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak bayar bunga utang je pun malon kesusahan wkwkwk

      Hapus

  94. baru dapet uda dioper lagi gaesz UTANGAN haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    gali lobang TUTUPLOBANG

    ini 2019..bentar lagi 2020 ada linknya gaesz..

    -------------------

    Pengerusi Jawatankuasa Kira-kira Wang Negara (PAC), Datuk Noraini Ahmad, berkata Ketua Audit Negara memaklumkan 59 peratus pinjaman baharu kerajaan untuk membayar hutang kerajaan.

    59 peratus pinjaman baharu kerajaan untuk bayar hutang
    https://www.bharian.com.my/berita/nasional/2019/10/617641/59-peratus-pinjaman-baharu-kerajaan-untuk-bayar-hutang

    BalasHapus
  95. 100 bilyun yen vs 200 bilyun yen besa mana? biasalah KL ...12 lebih banyak dari 14 haha!

    BalasHapus
  96. malah BUNGA hutang BOND tinggi punya sebelah guys patutlah jepun berebut beli surat hutang sebelah...wkwkwkwkwk

    UNTUNG 3 kali lipat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tun M dedahkan nak bayar bunga hutang je pun malon kesusahan wkwkwk

      Hapus
  97. aneh memang semua jenis hutang disebelah BUNGANYA tinggi ya.... parah rakyat membayar guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tun M dedahkan nak bayar bunga hutang je pun malon kesusahan wkwkwk

      Hapus
  98. Guys ada berita terbaru: malonyet lockdown total dari 1 Juni sampai 14 Juni.....pur siapin kayu bakar & tangki oksigen wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  99. klo PINJAMAN buat bayar HUTANG itu = GALI LOBANG TUTUP LOBANG gaesz...

    kesian ada WARGANYET KL gak bisa hitung, konon lulusan TOP 5 universitihhhh haha!

    BalasHapus
  100. Pur malonyet lockdown total sampai 14 Juni, siap2 jadi beruk kelaparan ya pur wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  101. nah bunga BOND SAMURAI INDON 2 kali lipat dari MALAYSIA...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tun M dedahkan nak bayar bunga hutang je pun malon kesusahan wkwkwk

      Hapus
  102. Link zaman Jepun wkwkwk...TUN M dedahkan nak bayar bunga utang je pun malon kesusahan wkwkwk

    BalasHapus
  103. Pur sudah siapin pisang belom? Buat makan selama lockdown besok wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  104. nah INDON 7 kali buat BOND SAMURAI semuanya BUNGA HUTANG 2 kali lipat... UNTUNG JEPUN guys....

    BalasHapus
  105. Pur ko jangan lupa siapin kondom juga .....because ko suka kongkek sesama jenis kan pur? Wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  106. yang ANEH binti titan ituw, ada negara, udagak sanggup bayar HUTANG,
    tapi mao gaya...LCS konon tunai...

    ternyata, sindikasi puluhan bank lokal ama rentenir timur tengah uda masuk proyek sedjak 2011 gaesz...MEMALUKANNNNN...katanya TUNAI, ehh SETYAN KREDIIITTTTT haha!๐Ÿ’€๐Ÿ’€๐Ÿ’€

    BalasHapus
  107. wkwkwkwkwkw... 2 kali lipat guys.... wkwkwkwkwkwk

    JOM NGUTANG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tun M dedahkan nak bayar bunga utang je pun malon kesusahan wkwkwk

      Hapus
  108. 100 bilyun yen vs 200 bilyun yen besa mana? biasalah KL ...
    12 lebih banyak dari 14 haha!๐Ÿคฅ๐Ÿคฅ๐Ÿคฅ

    ini pinjaman KL sblom kovid...sesudah kovid, bahh..gaspollll sedot teruusss si BON2 haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    BalasHapus
  109. BUNGA BOND saja 2 kali lipat lebih tinggi dari MALAYSIA ya...wkwkwkwkkw

    BalasHapus
  110. Pur tak usah ko bicara bunga hutang....pikirkan besok Juni malonyet lockdown total pur,sedap pur wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  111. kedua negara sama sama mengambil BOND SAMURAI ya...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  112. baruw bunga...lah ini HUTANG DOBEL 100 vs 200 gaesz...

    60% pinjaman baruw dapat uda muter buat BAYAR HUTANG...KL KOMEDI PUTER gaesz haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus