10 Mei 2021

Dankorpaskhas Meninjau Pelatihan Alutsista Baru Korpaskhas

10 Mei 2021

Pelatihan pengoperasian Smart Hunter, Smart Shooting Platform dan GPS Jammer milik Korpaskhas (photos : Korpaskhas)

KORPASKHAS - Komandan Korps Pasukan Khas Marsekal Muda TNI Eris Widodo Y, S.E., M.Tr(Han) secara langsung meninjau pelatihan bagi prajurit yang nantinya akan mengawaki beberapa alutsista baru milik Korpaskhas. Kegiatan dilaksanakan di Marshalling Area Lanud Halim Perdanakusuma. Jumat, (07/05/2021).

Sebelum meninjau prajuritnya di lapangan, Dankorpaskhas menerima paparan dari Letkol Pas Dadang Hermawan, M. si(Han), Pabandyalatsat Sops Korpaskhas selaku koordinator kegiatan Pelatihan. 


Dankorpaskhas merasa bangga dan terkesan dengan skill yang ditunjukkan prajuritnya dalam mengoperasikan Smart Hunter, Smart Shooting Platform dan GPS Jammer. 

Beliau juga berkesempatan untuk langsung mencoba kemampuan beberapa jenis alutsista yang nantinya akan dikirim ke beberapa  satuan Paskhas.


Pada kesempatan tersebut, Dankorpaskhas berpesan "Kita adalah Prajurit Angkatan Udara khususnya Paskhas harus mampu menguasai dan mengoperasikan alutsista yang berteknologi tinggi. Kuasai alutsista yang menjadi tanggung jawabmu", tegasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Komandan Wing I Paskhas Kolonel Pas Nana Setiawan, Asops Korpaskhas Kolonel Pas Sonruta Tambunan, Askomlek Korpaskhas  Kolonel Lek Cholik Supriatna, Aslog Korpaskhas Letkol Zulkhali Duki, Danyonko 461 Letkol Pas Helmi A. Nange, Dandenhanud 471 Paskhas Letkol pas Pronie, Kasatkomlek Korpaskhas Mayor Lek Febie Ariensa.

79 komentar:

  1. Balasan
    1. ...untuk menghidari EMBARGO militer jilid 2 oleh US ASUrika alangkah baiknya Alutsista Militer Indonesia seperti dibawah ini;

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      MILITER GAHAR INDONESIA

      04 SATELIT MILITER
      32 RADAR UTAMA
      20 Su-57 Felon
      32 Su-35 Flanker E
      16 Su-27/30 Flanker C/D
      36 Dassault Rafale
      16 F-15 EX
      48 IFX
      48 F-16 Falcon/Viper
      16 Super Tucano
      16 T50 G. Eagle
      115 Heli tempur # Varian
      1000 Pesawat Angkut/Log
      16 Pesawat pem-BOM
      50 Pesawat DRONE
      1050 Tank tempur # Varian
      1250 Panser tempur # Varian
      750 KRI tempur # Varian
      50 Heli Anti Kapal Selam
      4 Kapal Induk
      50 Kapal Selam

      Rudal Serbu Udara ;
      250 Antar Benua, 750 Balistik, 2500 Petir, 2000 Brahmos, 2000 Yakhont...dll.

      Rudal Perisai Udara ;
      500 Unit PANTSIR S-1
      750 Unit S-500
      500 Unit S-400
      500 Unit S-300
      500 Unit BUK M3E
      500 Unit BUK M2E
      500 Unit NASAMS 2

      #bravo_bersamarakyat...TNI kuat !















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. STRONG.....STRONG....STRONG

      Hapus
    3. 750 unit S500 wow..wow 😱😱😱😱

      Hapus
    4. Rudal Serbu Udara ;
      250 Antar Benua, 750 Balistik, 2500 Petir, 2000 Brahmos, 2000 Yakhont...dll.


      YAHKHON DAN BRAHMOS coastal defence mase,

      Hapus
    5. ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    6. Nga papa ntung namanya juga hayal bebaslah..πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ˜…

      Hapus
    7. ...daripada ente Nrung, ngehayal kok barang RONGSOK ?



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    8. Sama² suka ngelist gausa tengkar πŸ˜…

      Hapus
    9. ...ingat Ntung, LIST diatas bukan Ideal Force apalagi MEF lagi

      tapi GAHAR FORCE





















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    10. πŸ€­πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    11. Tapi si master memang suka ngelist barang rongsok loh..πŸ€­πŸ€­πŸ˜…πŸ˜…πŸ€­πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    12. ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    13. Kesian sakit jiwa tak de wang

      Hapus
    14. Turumu kemiringin mas...
      Singkirkan dulu mr.M baru indonesia bisa maju dalam membangun alutsista

      Hapus
    15. Mister M ini bukan inisial nama seseorang, tapi inisial dari "MONOPOLI"......pelestarian praktek jaman ORBA, sepeti : Monopoli Tataniaga Cengkeh, Monopoli Mobil Nasional, Monopoli ekspor benih lobster......lha kalo yg ini Monopoli Tataniaga impor Alutsista πŸ•΅️πŸ•΅️πŸ•΅️

      Hapus
    16. Jebule sing ngaku badut ko singapur ☝️ gor sejenis "cluster cendana"........aka swandaru 😷

      Hapus
  2. Membom Australia

    Muhaimin

    Senin, 10 Mei 2021 - 11:29 WIB

    Rudal balistik antarbenua Dongfeng-41 China. Foto/Yomiuri Shimbun/Koki Kataoka/via REUTERS

    194Shares

    BEIJING - Militer China disarankan untuk membom Australia dengan serangan jarak jauh. Saran provokatif di tengah ketegangan kedua negara yang memanas ini disuarakan corong Partai Komunis China, The Global Times.

    Pemimpin redaksi surat kabar tersebut, Hu Xijin, membuat komentar luar biasa dalam sebuah editorial yang menasihati Beijing bagaimana seharusnya bereaksi jika Australia bergabung dengan Amerika Serikat (AS) dalam melindungi Taiwan yang demokratis dari invasi.


    Malon diam aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju...setuju rudal aja itu ausie πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. MAlon hanya terdiam?hahahaha kan mereka sudah dibawah kontrol cina karena utang
      https://hot.grid.id/read/181670973/malaysia-dibawah-kontrol-china-karena-utang-pm-mahathir-peringatkan-negara-anda-akan-dikontrol-mereka?page=all

      Hapus
  3. Gempor...kongkek ayam diatas kompor..

    Good job.. pur..go ahead...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari pade caci maki pur..
      Genjot trus pur..
      Hajar bleh...
      Wkwkwkw

      Hapus
    2. Gempur si banci kaleng om wkwkwkwkwk

      Hapus
  4. ...kalau Ane punya kekayaan total Rp 200 Triliun

    maka Ane akan menemui Pak Jokowi, supaya kita lawan Arogansi US ASUrika

    dan Ane akan NYUMBANG untuk negara dengan MEMBORONG 20 unit Su-57 Felon dan 32 unit 35 Flanker E ( tanpa di Korupsi )

    biar TNI semakin KUAT dan SEMANGAT mengemban tugas negara


















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...mantap nggak, Ntung ?



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. Enggak.

      πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ

      Hapus
  5. Mantab bro lanjutkenπŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. Pileh tuku sate,timbang tuku weduse
      Mangan sate ora mikir liyane, ngingu wedus dadak mikir sukete,,,





      Aseeek,,,

      Hapus
  6. Gempor titit kecil seize s

    Pas buat rogol kucing...

    BalasHapus
    Balasan
    1. titit kecil hanya buat "SILIT GATEL"
      alias "SG"

      MUWEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHE

      Hapus
    2. Kucing tak mau lah dirogol takut kena penyakit gempur gila

      Hapus
  7. https://international.sindonews.com/read/423556/40/tegang-militer-china-disarankan-membom-australia-1620619549

    Ketar ketir FPDA

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiiiiiiik........
      πŸ˜πŸ‘πŸ˜πŸ‘πŸ˜πŸ‘πŸ˜πŸ‘πŸ˜πŸ‘

      Hapus
    2. Bodoh. Jika FPDA diapain...apa Amerika akan diam saja? Australia, UK & NZ sekutu rapat Amerika.

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Insya allah sampai september 2021.......TIDAK ADA PEMBELIAN ALUTSISTA BARU πŸ™πŸ˜‡πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nape September? Tak sadar kena tipu partai

      Hapus
    2. Kenapa september.....karena di bulan itu Panglima pensiun dan akan ada reshuffle kabinet, ngerti ora kowe son 😎

      Hapus
    3. malon KW !!!
      tidak ada kata "partai" dalam bahasa malon.

      yang ada adalah "PARTI"

      SALAM ANGGOTA FPI GOBLOK SEMUA...

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Ehhh drun kadrun cari THR sampe segininnye sih setiap medsos slalu jadi troller dana cair ya boss dr 3C? πŸ˜€

      Hapus
  10. https://fajar.co.id/2020/03/28/dunia-kehabisan-kondom-akibat-virus-corona-pabrik-terbesar-di-malaysia-tutup/
    PAbrik alat pengaman titit malon tutup ada baiknya kegiatan kongkek mengkongkek malon menggunakan pengaman terbuat dari kantong es lilin pengganti kondom buatan semenanjung dijamin aman tidak gampang pecah

    BalasHapus
  11. Nah klo ini berisikan tahapan2 tentera malon mengubur tank rongsokan. Bagi genk malin wajib tengok tuh...hikhikhikhik.....hikhikhik....petoookkk....petookkkk


    https://1.bp.blogspot.com/-NWZZSdqt5DU/YG0bofPPWEI/AAAAAAABUBM/4hLVPt-Q8x0GIdEX3Z8r53aEWgoofp8rwCLcBGAsYHQ/s960/165270541_1765437203660708_8753995210389997916_n.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ruskiye tentara malonistan kgk usah perang teruk sendiri kok ...they rot to the core busuk di dalam

      Hapus
  12. "Niiiiil (kuDAHNIL).....katanya bosmu habis menggagalkan kasus korupsi pengadaan alutsista yg di mark up hingga 12,5 kali lipat, kok masih nanya siapa oknum yg bermain 😏"

    http://garudamiliter.blogspot.com/2021/05/heboh-isu-mafia-alutsista-mister-m.html?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. @suzuki emang prabowce itu kgk bisa kerja kok liat ajh roadmap dan kinerja kemenhan saat ini smua baru analisis,kunjungan dan studi banding kgk ada eksekusi...dia dan timnya cmn parasit doang akibat barter politik setengah hati

      Hapus
    2. Sekarang kan hajatan PLIKADA sudah berakhir.....ga usah lama-lama digeser aja jadi Menpora sesuai dg hobinya "Olah Raga Berkuda 🐎🐎🐎"

      Hapus
  13. Ehemmm malonistan lock down (lagi) tsunami corona didepan mata...diem2 ajh sih kl punya data ya dishare ke publik lah pa cik sepait apapun...sama kek kondisi alutsistanya πŸ˜‚

    BalasHapus
  14. https://m.tribunnews.com/nasional/2021/05/09/pbnu-tes-wawasan-kebangsaan-melenceng-menjijikkan-dan-langgar-ham-jokowi-harus-batalkan

    TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) secara tegas meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) membatalkan tes wawasan kebangsaan (TWK) kepada 1.351 calon ASN KPK karena melanggar hak asasi manusia (HAM).

    Permintaan ini disampaikan Lembaga Kajian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (LAKPESDAM) PBNU lewat pernyataan hari Rabu yang ditandatangani oleh ketua LAKPESDAM PBNU, Rumadi Ahmad, Sabtu (8/5/2021).

    “Meminta kepada Presiden RI Joko Widodo untuk membatalkan TWK yang dilakukan terhadap 1.351 pegawai KPK, karena pelaksanaan TWK cacat etik-moral dan melanggar HAM yang dilindungi UUD 1945,” tulis Rumadi Ahmad dalam keterangan itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. asa teu kuduu....
      emang kamu doang, yang baca berita?

      kita juga baca berita kalee...
      koe meneng wae nyooo ndar!!!

      Hapus
  15. ASEAN North Korea!!!!

    Typhoon??? No news
    Rafale??? No news
    F15??? No news
    F16V??? No news
    Osprey???? No news
    Chinook??? No news
    Mrtt??? No new
    Pegasus??? No news
    Iver??? No news
    Mogami??? No news
    Aster??? No news

    TKMS sub??? No news
    FYI it’s not type 218... that is to expensive for indokesian, more likely basic sub type 212 or 214.

    DCN sub??? No news
    Turkey sub??? No news
    Brazil sub??? No news
    Additionally sub jang bego(bogo)??? No news
    AWACS??? No news
    F35??? No news No way you guys can afford
    Su35??? No news
    Spyder defence system???no news
    C130J??? no news

    Singaporean we don’t post or shout proudly to everyone what we going to buy.... that’s Government job And singapore mindef/dsta have done a great job by not telling anyone and have ask the weapon manufacturer to discreet their weapon purchase plan.
    North Indonesia... is opposite of Singapore.
    The moron Citizen of Indonesian laki laki bego who has little knowledge of military think they know everything. Even the stupid menhan tell everyone that we going to buy typhoon rafale iver!!! What the hell!!!! Bloody idiot people

    BalasHapus
    Balasan
    1. halaaah loe SG "SILIT GOSONG" baru jadi babu di singaporn aja udah belagu

      wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  16. DEFENCE PROCUREMENT
    Planning for Defence Acquisitions

    MINDEF/SAF plans for defence acquisitions over multi and single year horizons, and ensures that the acquisition plans are aligned with our strategic outcomes. Structured processes and formal approving committees are in place to scrutinise the requirements and the acquisition costs. MINDEF/SAF also frequently updates the public and Parliament of our potential future purchases at the Committee of Supply and Singapore Armed Forces Day, as well as at other appropriate junctures.

    The Defence Procurement Processes

    MINDEF/SAF has a robust and comprehensive procurement process, with strict procedures that ensure our procurement systems adhere to the highest and most rigorous standards. Credible defence journals such as Jane's Defence Weekly and Jane's Defence Industry have stated that MINDEF/SAF has a robust and comprehensive process for evaluating major military procurement targets, deemed to be one of the most demanding in Asia. The Financial Times also noted the "stringency and transparency" of our processes while the Aviation Week publication characterised Singapore as a "reference customer" and a "model of cost-effectiveness" to suppliers and buyers of defence equipment [ 1].

    The Defence Science and Technology Agency (DSTA) is responsible for all aspects of the defence procurement process such as contract preparations, pricings and risks, identification of contractors, as well as the evaluation of tenders received, and the subsequent contract award. Most of the procurement functions undertaken by DSTA involve implementing rigorous regulatory measures to ensure the efficiency and integrity of the process. All acquisitions have to undergo an approval of requirements process, with endorsement and approvals sought from the various committees, which are documented. There is also a segregation of duties for (a) approval of requirements and purchase and (b) verification of purchase.

    Further upstream in the defence acquisition life cycle, MINDEF/SAF departments submit multi-year programmes, annual developmental plans and operating cost plans to the Defence Finance Organisation for endorsement, consult with the necessary departments on alignment with strategic objectives, financing and risk management, and seek the necessary approvals with senior management committees. Specific programmes with high costs and signature also go through ad hoc deliberations and approval throughout the year.

    Major defence acquisitions are subject to an elaborate and sophisticated evaluation system based on the Analytic Hierarchy Process, that involves a comprehensive scoring and a robust technical assessment of performance, capability, growth potential, programme risks, and local industry involvement, among other criteria. All associated costs are weighed against the benefits to determine the proposal that offers the best benefits and value to MINDEF/SAF and Singapore.

    This process has been studied by various militaries. The case study of the RSAF's Next Fighter Replacement Programme, for which the Boeing F-15SG fighter aircraft was selected in 2005 after seven years of stringent evaluation and a selection process that reviewed several other modern fighter aircrafts such as the Eurofighter Typoon and the Dassault Aviation's Rafale, is one such best practice studied by other militaries.

    BalasHapus
  17. North Korensia ????? Baca tu celeng....
    Belajar dari singspur. Ngak usah malu Negara hebat belajar sama Singapore. Ask menhan Prabowo belajar jadi menhan di singapore. Hahahaahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belajar apa tong
      Kek lu
      Jadi banci sg palsu

      Lu cuma sisa2 tukang bacot sampah dari masa lalu buat generasi sekarang



      Hapus
  18. Balasan
    1. Lumayan
      Pagi2 ada sampah masyarakat lagi ngelawak

      Hapus
    2. Lumayan, pagi-pagi ada yang keceplosan mengaku...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Dianggapnya keren kelakuan kek gitu...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ada-ada saja...

      LoL

      Hapus
    3. SG "SILIT GOSONG" SILIT GEMPORNWARIA

      baru jadi babu tukang sapu jalanan di SINGAPORN aja udah belagu songong loe.

      sana bersihin jalan lagi jangan lupa pakai caping biar gak degil.

      HAHAHAHAHAHAHAHA

      Hapus
  19. https://www.intelligenceonline.com/international-dealmaking/2021/05/10/after-cairo-rafale-ready-to-land-in-jakarta,109664455-ar1

    Awas ada yg iri bentar lagi Rafale mendarat ke tanah air')

    BalasHapus
    Balasan
    1. See indon halu berat, sebentar lagi, rencana, akan kah kah

      Hapus
    2. MANTAP semakin IRI SEBELAH Tu Wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Dassault is in the final stages of negotiation with the French and Indonesian finance ministries for funding for the sale of 36 Rafale fighter planes to Indonesia

      Hapus
    4. πŸ’΅πŸ’΅πŸ’΅πŸ’΅ada Ngak???
      Kalau Ngak pinjam sama Vanuatu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Drun kadrun tanya bohir lu gih knp THR blm cair? mo malakin pabrik dah kgk bisa mo minta donasi ke klurahan/kcamatan jg zonk

      Hapus
  20. SG "SILIT GOSONG" SILIT GEMPORNWARIA

    baru jadi babu tukang sapu jalanan di singaporn aja udah belagu loe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Negeri SG gak salah, yang katrok tuh kelakuan si SilGo itu..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Coba aja si SilGo itu kelakuan gitu di Negeri SG sono, gak lama juga ntar nangis keciduk..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ada'ada aja..

      LoL

      Hapus
  21. https://youtu.be/DEDCMEBnUnU

    Alhamdulillahi rabbil 'alamiin

    BalasHapus