03 Agustus 2019

ACMI Sukhoi TNI AU yang Sukses dalam Angkasa Yudha 2019

03 Agustus 2019


Pod ACMI terpasang di Pesawat Sukhoi TS-3011 (photos : Kemhan)

ACMI Sukhoi Produk Anak Bangsa yang Sukses Berpartisipasi dalam Latihan Angkasa Yudha TNI AU

ACMI adalah sistem instrumentasi yang mampu memonitor, menampilkan (2 dimensi maupun 3 dimensi), merekam pergerakan, dan posisi pesawat secara real time yang nantinya digunakan sebagai bahan evaluasi serta mampu mensimulasikan pertempuran air to air dan air to ground. ACMI Sukhoi ini merupakan program Bangtekindkan hasil kerjasama Ditjen Pothan Kemhan dengan PT. TRESS (Teknologi Rekatama Solusi Indonesia). Keunggulan dari ACMI ini adalah murni karya anak bangsa, terjamin kerahasiaannya, mampu mendukung latihan penerbang Sukhoi dengan tepat sasaran, upgrade lebih mudah karena hasil penelitian bersama dengan Dislitbang TNI AU, sehingga mudah dalam perawatan dan troubleshooting.

Secara umum, spesifikasi teknis yan diterapkan pada ACMI Sukhoi ini dapat digunakan untuk semua jenis latihan pilot pesawat tempur, antara lain:
-Latihan terbang perorangan dan element,
-Latihan terbang satu skadron atau lebih,
-Latihan gabungan antar skadron,
-Latihan gabungan dengan negara lain, dan
-Latihan composite strike.

Dan dari hail uji dinamis, ACMI Sukhoi ini telah melampaui spesifikasi teknis yang tertuang dalam kontrak, antara lain mampu digunakan bermanuver melebihi 6,5 G, mencapai ketinggian di atas 30.000 ft, dan suhu antara -30⁰C hingga 70⁰C.

Perhatian yang sangat luar biasa diberikan oleh Kepala Staf Angkatan Udara dan Dirjen Pothan yang telah mendukung penuh Tim Waspro dan PPHP serta Puslaik Baranahan Kemhan dalam kegiatan uji statis maupun uji dinamis yang dilaksanakan di Skadron Udara 11 Wing 5 Lanud Hasanuddin Makassar. Atas dukungan dan kerjasama semua pihak, kini ACMI Sukhoi Program Bangtekindhan Ditjen Pothan Kemhan telah mengantongi Sertifikat Tipe Produk Aeronautika Klas II Militer dan siap untuk diproduksi massal guna mendukung kegiatan TNI AU, compatible dengan pesawat-pesawat TNI AU lainnya (sebelumnya TNI AU telah memiliki ACMI KITS buatan Cubic dan P5 buatan Cubic & DRS Tecnologies untuk pesawat F-5, F-16 dan Hawk 100/200).



Selain sukses mebangun ACMI Sukhoi, pada tahun ini Ditjen Pothan Kemhan berhasil pula meluncurkan Roket R-Han 122B Tahap II yang merupakan hasil kerjasama dengan Konsorsium Reverse Engineering R-Han 122B yang terdiri dari PT. Pindad (Persero) selaku Lead Integrator, didukung oleh anggota konsorsium yaitu PT. Dahana (Persero), PT. Dirgantara Indonesia (Persero), dan LAPAN. Selain itu, Dtjen Pothan juga telah mendapatkan sertifikat tipe untuk berbagai program Bangtekindhan lainnya, yaitu:

-First Article Senjata Serbu Bawah Air 5,66 mm,
-First Article Mekatronik Mortir 81 mm, dan
-First Article Remote Control Weapon System (RCWS),

Program MALE UAV dan Sistem Rudal C-705

Sedangkan untuk program Pembinaan Potensi Teknologi Industri Pertahanan (Binpottekindhan), Puslaik Baranahan juga telah menerbitkan type certificate untuk program Reverse Enginering Inertial Navigation System (INS) Rudal dan Program Penyusunan Tabel Tembak Roket R-Han 122B.

Saat ini Ditjen Pothan Kemhan tengah melaksanakan program Bangtekindhan TA. 2019 yang teridiri dari:

-First Article Alat Kendali Tembak Senjata FFAR Heli Serang Mi 35-P,
-First Article Sistem Penembakan Mortir Berbasis Komputer,
-First Article Senjata Otomatis Kal. 5,56 mm
-First Article Data Distribution Unit,
-First Article Depth Personal Vehicle, dan
-First Article Card Module Radar Thomson.

Rudal permukaan ke permukaan/rudal anti kapal C705 (photo : thepaper)

Selain itu, melalui Binpottekindhan, Ditjen Pothan Kemhan juga tengah bekerjasama dengan Industri Pertahanan (BUMN dan BUMS), antara lain:

-Program Tank Boat Tahap II,
-Program Joint Production PTTA Kelas MALE Tahun I, dan
-Program Reverse Engineering Sistem Rudal C-705.

Dengan bantuan semua pihak, semoga Program Bangtekindhan dan Binpottekindhan Ditjen Pothan Kemhan mampu membina Industri Pertahanan dalam negeri, baik BUMN maupun BUMS, untuk menjadi industri yang mandiri, handal, dan berdaya saing baik di lingkup nasional maupun internasional.

(Kemhan)

323 komentar:

  1. bwahahhahahahhahaa... Fix SDM rendah MALON tak kan mampu membuat seperti ini.. fact.. kahkahkahkahkah..

    MALON AYAM SAYUR melancap je diorang pandai.. wakakakakakakakak.. mantaaaaapp..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukup dengan helm pon malays idiot dah bangga pulak.. Ruang sangat eject kat hanggar... Dasar darul kelakar..😁😁

      Hapus
  2. otak malon mana
    mampu bina macam nie,kalau halusinasi memang no 1 di dunia wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malays nak bina macam ni tapi mereka khawatir tak kelar kelar... Karna yg sudah sudah jg begitu..😁😁

      Hapus
  3. Busyeeeettt.. diam2 kita tengah melakukan Program Reverse Engineering Sistem Rudal C-705. wakakakakkakakakaakakkaaa..

    MALON AYAM SAYUR semakin bebgap dijamban.. πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜‚

    BalasHapus
  4. Sedikit2 kita tiru cara china tak ape lah untuk menyingkat waktu.. wakakkakakakakakakaaa..

    Saya yakin 5-10 tahun kedepan Rudal asli buatan Indonesia akan terwujud.. mantaaaappp..πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ‘πŸ‘.

    Biarlah MALON AYAM SAYUR bangga dengan kebodohannya..kahkahkahkahkahkahkah..

    BalasHapus
  5. baru level itu.....??? HAHAHAHAHHAHAHH

    kamu tahu tak Su-30MKM sudah boleh menjatuhkan persenjataan buatan Amerika dari pesawat Su30MKM... atas kehebatan jurutera Malaysia...

    kasihan baru level pod ACMI pada su30...wkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahHHHHhHhahahaa.. coba kau bagi link berita disini.. kalau SDM rendah MALON mampu menciptakan barang canggih seperti ACMI ini.!!

      Jawabnya tak kan ada.. karena SDM MALON rendah setaraf Bangla hanya pandai melancap dlm jamban.. kahkahkahkahkahkah..

      MALON AYAM SAYUR MENDOOOOONIA..

      Hapus
    2. iya semua senjata impor,kalau diembargo pasti atm akan nangis,lebih membanggakan persenjataan bisa bina sendiri πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Kapan pur ada link tak? Kalo tak berarti TUDM bual menikus..😁😁

      Cem lo juga..😁😁

      Hapus
  6. Helloooooww...MALONER.. korang baca dan tengok baik2 artikel diatas.. berbagai program riset tengah dilakukan Indonesia secara diam2.

    Tak cem tipikal MALON ye... sembang mendooonia dulu.. barang tak pernah wujud wang pon lesap ditelan jamban.. bwahhahahahahahahahahaa..

    SALAM MALON AYAM SAYUR MENIKUS DIKAKI INDONESIA... mantaaaapp..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜‚

    BalasHapus
  7. maksud kamu yang plat besi gred rendah tapi claim gred bagus tu...???? wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahhahahahahhaa... Macam kapal ompong dan downgrade MALON yg made in China itu laahh.. KD SUNDAL..kahkahkahkahkahkah..

      MALON AYAM SAYUR bodohnya mendooooonia.. mantaaaapp..πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…

      Hapus
    2. Hahaa.. Fix LMS guna plat besi murah asal China.. 😁😁😁

      Hapus
  8. kasihan INDON baru pos ACMI dah bangga MENDONIA...ni Malaysia dah level lagi tinggi Su-30MKM dah boleh guna bom pintar PAVEWAY II...wkwkwkwkwkwkw

    kasihan level biasa nak sombong dengan kami yang lagi terkehadapan ni...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahHHHHhHhahahaa.. coba kau bagi link berita disini.. kalau SDM rendah MALON mampu menciptakan barang canggih seperti ACMI ini.!!

      Jawabnya tak kan ada.. karena SDM MALON rendah setaraf Bangla hanya pandai melancap dlm jamban.. kahkahkahkahkahkah..

      MALON AYAM SAYUR MENDOOOOONIA..

      Hapus
    2. Again malon dengki dengan kepakaran Indonesia.. Lepas ini dia stress pulak..😁😁

      Hapus
  9. Indonesia menciptakan berbagi aset militer canggih.. MALON masih bangga dengan produk tampal stikernya yg mendoooonia.. bwahhahahahahhaha..

    MALON AYAM SAYUR IQ setarf BANGLA je.. FACT.. bwahhahahahahahhahahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon nak beli...


      Sory kami taknjual....


      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  10. @GEMPURWIRA,hampir diseluruh aspect Malaysia jauh tertinggal dari Indonesia.
    Hanya dengan kesalahan memilih pemimpin Malaysia jauh mundur kebelakang. Itu fakta yang sulit di bantah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohhhh...kira INDON maju la ye sekarang ni...wkwkwkwkwk

      maju bahagian mana tu...??? ke kamu perasan sendiri ni

      Hapus
    2. Itu pon sdh buat malon dengki la...😁

      Hapus
  11. Tengok berita ini jadi teringat produk MALON yg gagal dan memalukan dimata dunia.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    Pertama senapang vita birahi.. kahkahkahkahkah..

    BalasHapus
  12. kedua program PTM-6 MALON...bwahhahahahahaha...

    Nih program tipu2 dari sultan MALON.. FACT.. kahkahkahkahkah..

    MALON AYAM SAYUR.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…

    BalasHapus
  13. Kasihan INDON...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih lebih malon bangga di gondol china... Kita cuma nyengir aja tengok kalian..😁😁

      Hapus
  14. Ketiga program Tank medium stride MALON.. bwahahhahahahahha..

    Baru berbentuk mockuppon terlihat desainer MALON nih benar2 LOW IQ.. kahkahkahkahkah.. beda jauh sekali dengan tank medium Harimau kerjasama Indoneia dengan Turki.. wakakkakakakakaka..

    MALON AYAM SAYUR LOW IQ melancap dlm jamban je diorang pandai.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. Malon low IQ takde kepakaran IQ 200 se KL.. WakakakkπŸ˜‚

      Hapus
  16. Apa cerita bot ayan KFC yang downgrade tu.... wkwkwkwkwkwkwkw hanya 5 hari saja bail guna sampan je...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ada KSC tldm sodaraan sama KFC... Malon padan muke... lMS multirol kapal nelayan rupanyet... takde sensor dan rudak kapal nelayan namanyer poor... Setuju poor?!..😁😁

      Hapus
  17. Tipu lar malaysia dah bina sejak 50 tahun lalu

    BalasHapus
  18. Malaysia dah bina kereta terbang...bina ptm6...dah songlap enjin macam2

    BalasHapus
  19. wkwkwkkwk sdm malon takde yang bisa dibanggakan,suruh coba bina jenis 1 senjatapun tak mampu,kalau bab project rasuah no 1 wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. INDON MANA PERNAH RASUAH.......Wkwkwkkwkwkwkwkw

      Baca berita ni INDON


      463 Miliar ! Dugaan Uang Negara Yang Menguap Terkait Proyek Kapal Bakamla Di PT. CS

      Beritabatam.com - Batam | Terendamnya kapal Bakamla sesuai dengan berita di media ini ( baca http://www.beritabatam.com/2019/02/belum-resmi-diserahkan-kapal-patroli.html) sebenarnya adalah kejadian memalukan dan membuka borok besarnya dugaan penyelewangan uang negara. Terlebih kuat dugaan bahwa proyek dengan nilai lebih dari setengah trilyun ini diduga kuat telah di korupsi hampir setengahnya. Nilai korupsi yang tidak tanggung tanggung ini jelas mengakibatkan mutu dari kapal Patroli Bakamla yang di produksi di galangan PT. CS hampir sama saja dengan kapal odong - odong. Terbukti , belum diserah terimakan kapal sudah terendam air. Bagaimana ke depannya kapal bisa diharapkan berpatroli menjalankan tugas negara, lagi parkir saja terendam. Harusnya Mengapung.

      linknya
      https://www.beritabatam.com/2019/03/463-miliar-dugaan-uang-negara-yang.html

      Hapus
    2. Woi gempoor tua tua bongok...😁😁

      5 hari cukup buat ayam ayam kan kD maharogol dan LMS ompong TLDM lembik,

      KCR sehabis rilis rudal C705 balik cepat.. Jarak dari medan ke kL atau Batam ke KL tak sehari pon sdh cukup..

      Sedangkan c705 jarak jangkau 170 KM jk pake booster standatnya 120 KM.. Menara KL bisa rontok kalo mau..😁😁


      Lah TLDM mau salvo pake apa.. Itu baru KCR lo.. Belum korvet dan fregate yang action...


      Hadeuh poor gempoor... Malon begar..😁😁

      BTW.. Gempoor menutupi AIB bila LMS guna Plat murah china, fix bela kerajaan rasuah supaya warga malon yang awam tetap bangga dengan project rasuah ini, reality SPRM sedang siasat pemrakarsa project ini...😁😁

      Hapus
  20. kasihan baru level ACMI wkwkwkwkwkwkwkwkw.... ketinggalan dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg kasihan malon banyak klaim tp dusta...😁😁

      Hapus
    2. kasihan dah la lari membayar 20%...INDON memang muka tebal ye....wkwkwkwkwkwkwk

      Malu lah sikit dengan korea selatan tu....

      Hapus
    3. Korang mampu ke bina electronic acmi?jangan buat jaring nguyen tertawa la

      Hapus
    4. Malon bangga Airod ladang hisap ringgit malaysia... Tahniah kerajaan gempoor.. Darul kelakar la tu..😁😁

      Hapus
  21. keempat progam LCS MALON atau KD MAHAROGOL class.. bwahahhahahahahahahha...

    Nih program sangat memalukan dunia karena sudah 7 tahun barang tak pernah jadi.. Gilanya tuh para MALONERs Tak punya malu.. sembang mendooonia meresmikan kapal yg tak ada kipas atau propelernya.. wakkakakkakakakakkaa.. sememangnyeer MALONS nih bangsa terbelakang namun belagak pandai.. FACT.. kahkahkahkahkah..

    SALAM MALON AYAM SAYUR MENDOOOOONIA.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

    BalasHapus
  22. ROTFL.

    That is just an integration of western armaments. Nothing special.

    Oh btw Malaysia should buy binoculars for the AV8 Gempita crews as there is no Panoramic Commander Sight. No Panoramic Commander Sight means no hunter killer capability. LOL.

    Remember buy binoculars ok. ROTFL.

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. Woi gempoor tua tua bongok...😁😁

    5 hari cukup buat ayam ayam kan kD maharogol dan LMS ompong TLDM lembik,

    KCR sehabis rilis rudal C705 balik cepat.. Jarak dari medan ke kL atau Batam ke KL tak sehari pon sdh cukup..

    Sedangkan c705 jarak jangkau 170 KM jk pake booster standatnya 120 KM.. Menara KL bisa rontok kalo mau..😁😁


    Lah TLDM mau salvo pake apa.. Itu baru KCR lo.. Belum korvet dan fregate yang action...


    Hadeuh poor gempoor... Malon begar..😁😁

    BTW.. Gempoor menutupi AIB bila LMS guna Plat murah china, fix bela kerajaan rasuah supaya warga malon yang awam tetap bangga dengan project rasuah ini, reality SPRM sedang siasat pemrakarsa project ini...😁😁

    BalasHapus
  25. Ada yang pasti panas mendidih,,,indonesia tak jadi dapat tot rudal...akhirnya lakukan curi technology alias reverse engineering....malaysia mampu?

    BalasHapus
  26. guna plat besi kualiti akan dapat menambah ketahanan dilaut ye bro...wkwkwkwkwkw


    bot KFC downgrade dari 8 hari ke 5 hari saja...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woi gempoor tua tua bongok...😁😁

      5 hari cukup buat ayam ayam kan kD maharogol dan LMS ompong TLDM lembik,

      KCR sehabis rilis rudal C705 balik cepat.. Jarak dari medan ke kL atau Batam ke KL tak sehari pon sdh cukup..

      Sedangkan c705 jarak jangkau 170 KM jk pake booster standatnya 120 KM.. Menara KL bisa rontok kalo mau..😁😁


      Lah TLDM mau salvo pake apa.. Itu baru KCR lo.. Belum korvet dan fregate yang action...


      Hadeuh poor gempoor... Malon begar..😁😁

      BTW.. Gempoor menutupi AIB bila LMS guna Plat murah china, fix bela kerajaan rasuah supaya warga malon yang awam tetap bangga dengan project rasuah ini, reality SPRM sedang siasat pemrakarsa project ini...😁😁

      Hapus
    2. Is that so.

      Wkwkwk.

      The same chinese steel that you are mocking is the same steel LMS is using.

      Why don't you see yourself in the mirror and slap yourself. LOL.

      ROTFL.

      Btw really nice song "JEALOUSY" by Queen.

      Hapus
    3. Nak tanya sikit.,,kapal perang tu tembak menembak berhari2 ke?...hari pertama...menit pertama...kena rudal...dah wassalam kah kah

      Hapus
  27. kelima program PARS 8×8 buatan asli Turki namun tak punya malu para MALONERS dengan sepihak mengkalim kalau gempita itu buatan tempatan.. bwahhahahahahahhahaha..

    padahal kilang deftech pon tak punya steel cutting.. wakakkakakakkakaka..MALON nih bangsa terbelakang namun belagak pandai supaya dibilang jaguh.. padahal looooseer sejatii.. bwahhahahahahhahaa..

    SALAM MALON AYAM SAYUR IQ TERBELAKANG... mantaaaappp..

    BalasHapus
  28. Off topic.

    Really nice song "JEALOUSY" by Queen.

    Memorable and long lasting song it will STICK in YOUR HEAD FOREVER and EVER. LOL.

    ROTFL

    BalasHapus
  29. Woi poor gempoor..

    Mulai tahun 2019 ini.. Pesawat TUDM dari KL ke sabah harus minta kebenaran dari TNI di natuna, kalo tak artinya TUDM menikus...😁😁😁

    BalasHapus
  30. ini buktinya geng INDON boleh buka link tu sebagai penguat hujah saya yang kapal INDON guna plat besi murah saya tak cakap kosong ye...

    1. Gambar kapal BEKAMLAH karam sebelum serah.

    Linknya
    https://news.detik.com/foto-news/d-4442174/duh-kapal-baru-bakamla-ini-nyaris-tenggelam/2?zoom=1



    2. pengakuan pekerja pembina kapal INDON menggunakan PLAT BESI KUALITI RENDAH
    "Hasil penelusuran di lapangan, salah seorang mantan pekerja di CS yang meminta namanya tidak disebutkan mengatakan bahwa galangan CS memang sarat dengan proyek proyek yang bisa dimainkan. " Mereka ( CS ) itu oke oke saja yang penting bisa dapat proyek. Plat yang harusnya kualitas bagus nanti didatangkan plat baja dengan kualitas yang seadanya. biasanya plat baja dengan kualitas seadanya ini didatangkan dari Cina. " tutur W, sebut saja nama informan tersebut."

    Linknya
    https://www.beritabatam.com/2019/03/463-miliar-dugaan-uang-negara-yang.html


    3. Bot KFC baru hanya 5 hari keupayaan operasi dilaut berbanding versi sebelumnya 8 hari.
    "mampu berlayar hingga lima hari"

    linknya
    http://defense-studies.blogspot.com/2019/08/pt-pal-mulai-bangun-2-kapal-kcr-60m.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Is that so.

      Wkwkwk.

      The same chinese steel that you are mocking is the same steel LMS is using.

      Why don't you see yourself in the mirror and slap yourself. LOL.

      ROTFL.

      Oh btw PT PAL don't use chinese steel.

      Btw really nice song "JEALOUSY" by Queen.

      Hapus
    2. Woi gempoor tua tua bongok...😁😁

      5 hari cukup buat ayam ayam kan kD maharogol dan LMS ompong TLDM lembik,

      KCR sehabis rilis rudal C705 balik cepat.. Jarak dari medan ke kL atau Batam ke KL tak sehari pon sdh cukup..

      Sedangkan c705 jarak jangkau 170 KM jk pake booster standatnya 120 KM.. Menara KL bisa rontok kalo mau..😁😁


      Lah TLDM mau salvo pake apa.. Itu baru KCR lo.. Belum korvet dan fregate yang action...


      Hadeuh poor gempoor... Malon begar..😁😁

      BTW.. Gempoor menutupi AIB bila LMS guna Plat murah china, fix bela kerajaan rasuah supaya warga malon yang awam tetap bangga dengan project rasuah ini, reality SPRM sedang siasat pemrakarsa project ini...😁😁

      Hapus
  31. itu tak termasuk lagi rupanya f-16 INDON masih Block 15....wkwkwkwkwkwkwkw salam ketinggalan zaman....Kasihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. MKM yang mendunia karna tak dapat angkat roda dan Hornet blow engine... Malon darul kelakar..😁😁

      Hapus
    2. Woi poor.. Yg cerdas tuh bayar sedikit tp dapat banyak, yang idiot itu bayar banyak tp dapet ketengan ompong pulak... Cem malays fix digondol china..😁😁😁😁


      Wakakakkk... Poor gempoor..πŸ˜‚πŸ˜‚
      Darul kelakar..😁😁😁

      Hapus
  32. Hasil penelusuran di lapangan, salah seorang mantan pekerja di CS yang meminta namanya tidak disebutkan mengatakan bahwa galangan CS memang sarat dengan proyek proyek yang bisa dimainkan. " Mereka ( CS ) itu oke oke saja yang penting bisa dapat proyek. Plat yang harusnya kualitas bagus nanti didatangkan plat baja dengan kualitas yang seadanya. biasanya plat baja dengan kualitas seadanya ini didatangkan dari Cina. " tutur W, sebut saja nama informan tersebut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woi gempoor tua tua bongok...😁😁

      5 hari cukup buat ayam ayam kan kD maharogol dan LMS ompong TLDM lembik,

      KCR sehabis rilis rudal C705 balik cepat.. Jarak dari medan ke kL atau Batam ke KL tak sehari pon sdh cukup..

      Sedangkan c705 jarak jangkau 170 KM jk pake booster standatnya 120 KM.. Menara KL bisa rontok kalo mau..😁😁


      Lah TLDM mau salvo pake apa.. Itu baru KCR lo.. Belum korvet dan fregate yang action...


      Hadeuh poor gempoor... Malon begar..😁😁

      BTW.. Gempoor menutupi AIB bila LMS guna Plat murah china, fix bela kerajaan rasuah supaya warga malon yang awam tetap bangga dengan project rasuah ini, reality SPRM sedang siasat pemrakarsa project ini...😁😁

      Hapus
    2. Is that so.

      Wkwkwk.

      The same chinese steel that you are mocking is the same steel LMS is using.

      Why don't you see yourself in the mirror and slap yourself. LOL.

      ROTFL.

      Oh btw PT PAL don't use chinese steel.

      Btw really nice song "JEALOUSY" by Queen.

      Hapus
  33. di malon pun project rasuah pun barang tak wujud,itulah bukti negara jadi bangkrap utang mencecah 80% gdp wkwkwk

    BalasHapus
  34. Sebagaimana diberitakan sebelumnya, dalam kontrak proyek kapal terendam ini disebutkan dana pembangunan akan dibiayai dalam 2 tahun anggaran yakni TA 2017 dan 2018. Untuk TA 2017 (Tahap I) dalam kontrak telah dianggarkan dan dikontrakan dalam kontrak yang sama senilai Rp. 351 miliar dengan jangka waktu pelaksanaan selama 90 hari kelender. Sedangkan untuk TA 2018 (Tahap II) sebagaimana tercantum dalam dokumen kontrak yang sama menyebutkan dana dibiayai pada TA 2018 senilai Rp. 250.940.000.000, Kuat dugaan terjadi Penyimpangan Proyek Pembangunan Kapal Patroli 80 Meter Tahap 1 Tahun 2017. Data yang redaksi peroleh potensi kerugian Negara sebesar Rp. 463 miliar lebih, dari perencanaan, pelaksanaan dan pelaporan pekerjaan Pembangunan Kapal patroli yang dikerjakan PT. CS ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woi gempoor tua tua bongok...😁😁

      5 hari cukup buat ayam ayam kan kD maharogol dan LMS ompong TLDM lembik,

      KCR sehabis rilis rudal C705 balik cepat.. Jarak dari medan ke kL atau Batam ke KL tak sehari pon sdh cukup..

      Sedangkan c705 jarak jangkau 170 KM jk pake booster standatnya 120 KM.. Menara KL bisa rontok kalo mau..😁😁


      Lah TLDM mau salvo pake apa.. Itu baru KCR lo.. Belum korvet dan fregate yang action...


      Hadeuh poor gempoor... Malon begar..😁😁

      BTW.. Gempoor menutupi AIB bila LMS guna Plat murah china, fix bela kerajaan rasuah supaya warga malon yang awam tetap bangga dengan project rasuah ini, reality SPRM sedang siasat pemrakarsa project ini...😁😁

      Hapus
    2. 5 hari cukup....??? apa kamu merepek ni masa konflik masa penggunaan akan jadi lebih panjang kamu rasa 5 hari sudah memadai...??? wkwkwkwkwkwkw

      kenapa tak letak sehari saja...

      mengaku saja bot KFC INDON patut disiasat plat besinya adakah berkualiti atau tidak...

      Hapus
    3. Yg 4 hari itu untuk ayam ayam kan LMS mandul TLDM... Dan gertak APMM poor.. Kayak gak tahu aja lo poor ruk..😁😁

      Hapus
  35. Korea Selatan Tolak Opsi Pembayaran Iuran KFX Dengan Pesawat CN 235

    Diberitakan oleh Korea Times (2/8/2019) Pemerintah Korea bersikap serius namun berhati-hati untuk menanggapi permintaan renegosiasi pihak Indonesia terkait pendanaan KFX/IFX. "Diskusi sedang berlangsung antara kedua negara mengenai pembagian biaya, tetapi kami tidak dapat memberikan komentar lebih lanjut tentang kemajuan negosiasi pada titik ini," kata Wakil Juru Bicara Kementerian Roh Jae-cheon.



    HAHAHAHHAHAHAHA...MISKIN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi faktanya Indonesia terus mengirimkan Engeneer dan Ilmuan ke Korea dan Pati korea menetapkan 2021 prototipe bisa dikirim ke Indonesia... So poor... The show must go on... 😁😁

      Hapus
    2. Woi poor.. Yg cerdas tuh bayar sedikit tp dapat banyak, yang idiot itu bayar banyak tp dapet ketengan ompong pulak... Cem malays fix digondol china..😁😁😁😁


      Wakakakkk... Poor gempoor..πŸ˜‚πŸ˜‚
      Darul kelakar..😁😁😁

      Hapus
  36. INI LAGI LUCU....wkwkwkwkwkwkwk

    Sebelumnya Pemerintah Indonesia melalui Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Wiranto mengatakan Indonesia tidak mempunyai anggaran untuk membiayai proyek jet tempur KFX/IFX karena Pemerintah saat ini fokus terhadap infrastruktur oleh karena itu Pemerintah Indonesia menawarkan Imbal Dagang (Barter) dengan menawarkan pesawat angkut buatan PTDI CN 235.

    Terkait dengan penawaran imbal dagang tersebut pihak Korea dengan tegas mengatakan Tidak! Menurut pejabat AU Korea Selatan (ROKAF) mengatakan “pihak AU Korea tidak membutuhkan pesawat kecil seperti CN 235, kami hanya membutuhkan pesawat angkut sekelas C 130 Hercules”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi faktanya Indonesia terus mengirimkan Engeneer dan Ilmuan ke Korea dan Pati korea menetapkan 2021 prototipe bisa dikirim ke Indonesia... So poor... The show must go on... 😁😁

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Meh. Better than TUDM CAP 2055. Maybe at that time you will have grand childrens. Oh maybe i was wrong maybe you are GAY as most of your politicians are. LOL.

      ROTFL.

      Hapus
    4. Woi poor.. Yg cerdas tuh bayar sedikit tp dapat banyak, yang idiot itu bayar banyak tp dapet ketengan ompong pulak... Cem malays fix digondol china..😁😁😁😁


      Wakakakkk... Poor gempoor..πŸ˜‚πŸ˜‚
      Darul kelakar..😁😁😁

      Hapus
  37. keenam progam LMS MALON.. nih program kontrak awal 2 dibuat di China 2 dibuat di MALON...walaupun ngemis hutang 25 tahun sih.. bwahahhahahahhaa..

    Setelah berjalannya waktu.. kesemua 4 unit kapal harus dibuat di China karena SDM MALOM rendah tak memenuhi syarat membangun kapal yg berquality.. FACT.. wakakkakakakakkaka..

    Walupun kapal made in china terkenal dengan baja yg low quality.. MALON dengan berat hati harus menerimanya karena ini kapal hutang.. bwahahhahahahahha..

    MALON AYAM SAYUR MENDOOOOONIA.. akakakkakakakakakkaa..

    BalasHapus
  38. Mana mampu songlapsia reverse engineering...otak tampal stiker kah kah

    BalasHapus
  39. Woi poor gempoor..

    Mulai tahun 2019 ini.. Pesawat TUDM dari KL ke sabah harus minta kebenaran dari TNI di natuna, kalo tak artinya TUDM menikus...😁😁😁

    BalasHapus
  40. Tank boat made Indonesia Asli ini bakal menjadi tank boat pertama di ASIA.. bahkan didunia...bwahahahahahahhaha..

    https://lancerdefense.com/2019/07/22/peninjauan-kondisi-tank-boat-secara-langsung-di-galangan-pt-lundin-industri/

    MALONS pasti jealous nih berat nih... kahkahkahkahkahkahkah...

    MALONS AYAM SAYUR MENDOOOOOOONIAA...πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚

    BalasHapus
  41. bwahahahhahahahahaa... HOVERCRAFT buatan asli tempatan Indonesia.. MALONS SDM rendah dilarang jealous.. kahkahkahkahkahkah.. ko tengok baik2 ye LOOOON...MALON. cekidot.!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…πŸ‘‡πŸ‘‡

    www.garudamiliter.blogspot.com/(video) hovercraft TNI-AD/22-07-2019

    MALON AYAM SAYUR MELANCAP JE PANDAI.. Kahkahkahkahkahkahkahkah.. mantaaaaapppp..!!! satu bukti lagi SDM MALON tertinggal 30 tahun dari Indonesia.. FACT.. wakakakkakakakakkakaaa..

    BalasHapus
  42. Kamu tahu korea selatan sendiri tidak berminat dengan produk INDON....

    Terkait dengan penawaran imbal dagang tersebut pihak Korea dengan tegas mengatakan Tidak! Menurut pejabat AU Korea Selatan (ROKAF) mengatakan “pihak AU Korea tidak membutuhkan pesawat kecil seperti CN 235, kami hanya membutuhkan pesawat angkut sekelas C 130 Hercules”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi faktanya Indonesia terus mengirimkan Engeneer dan Ilmuan ke Korea dan Pati korea menetapkan 2021 prototipe bisa dikirim ke Indonesia... So poor... The show must go on... 😁😁

      Hapus
    2. Meh. Better than TUDM CAP 2055. Maybe at that time you will have grand childrens. Oh maybe i was wrong maybe you are GAY as most of your politicians are. LOL.

      ROTFL.

      Just remenber buy as many binoculars you can buy for your AV8 Gempita crew as there is no Panoramic Commander Sight. LOL.

      ROTFL.

      Hapus
    3. Woi poor.. Yg cerdas tuh bayar sedikit tp dapat banyak, yang idiot itu bayar banyak tp dapet ketengan ompong pulak... Cem malays fix digondol china..😁😁😁😁


      Wakakakkk... Poor gempoor..πŸ˜‚πŸ˜‚
      Darul kelakar..😁😁😁

      Hapus
  43. wooooooowww..woooooowwww... Lagi2 SDM Indonesia menciptakan inovasi tekhnologi dibidang militer...Tak cem MALONS.. sembang kuat2 otak kopong tak ade isi.. FACT.. bwahhahahahahhahahahaaa... ko tengok ini baik2 Loooonn.. MALOOOONN..!!! cekidot..!! πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://lancerdefense.com/2019/07/22/lcu-besutan-pt-pal-bersistem-water-jet/

    MALON AYAM SAYUR melancap je lah korang dalam jamban..!!! kahkahkahkahkahkahkah..

    BalasHapus
  44. Malaysia kini " syarikat company milik keluarga najib mendapat fee pembelian scorpene 150 juta dolar"

    BalasHapus
  45. senarai uji coba bom buatan tempatan asli Indonesia. wakakakkakakakakakkakakaaa... Helloooooww dimana MALONS AYAM SAYUR ya..??? sila tengok baik2..!! bwahahhahahahahahhaa.. πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://m.youtube.com/watch?v=lpeqMRNazgU

    https://m.youtube.com/watch?v=8E_7kRJyIcM

    https://m.youtube.com/watch?v=WwQGJVMyDJk

    https://m.youtube.com/watch?v=_W-Fkicn0RQ

    https://m.youtube.com/watch?v=OjlCTQxEllo

    Dulu MALONS sangat berminat dengan bom buatan asli Indonesia.. Namun ditolak Indonesia karena bom ini senjata strategis.. buat sendiri dong ko lon.. MALON..!!! bwahhahahahahahahahha.. kesiiiiaaann.. MALON AYAM SAYUR.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  46. Woi gempoor tua tua bongok...😁😁

    5 hari cukup buat ayam ayam kan kD maharogol dan LMS ompong TLDM lembik,

    KCR sehabis rilis rudal C705 balik cepat.. Jarak dari medan ke kL atau Batam ke KL tak sehari pon sdh cukup..

    Sedangkan c705 jarak jangkau 170 KM jk pake booster standatnya 120 KM.. Menara KL bisa rontok kalo mau..😁😁


    Lah TLDM mau salvo pake apa.. Itu baru KCR lo.. Belum korvet dan fregate yang action...


    Hadeuh poor gempoor... Malon begar..😁😁

    BTW.. Gempoor menutupi AIB bila LMS guna Plat murah china, fix bela kerajaan rasuah supaya warga malon yang awam tetap bangga dengan project rasuah ini, reality SPRM sedang siasat pemrakarsa project ini...😁😁

    BalasHapus
  47. Dari link2 diatas.. terlihat sekali betapa jauhnya MALON tertinggal dari Indonesia.. FACT.. bwahahahahahhaaaaa..

    Kalau boleh jujur nih.. Mungkin MALON butuh 30 tahun untuk mengejar ketertinggalan industrinya khususnya industri pertahanan dari Indonesia.. FAKTA lagii.. kahkahkahkahkahkahkahkahkah..

    SALAM MALON AYAM SAYUR MENDOOOOOONIA.. wakakakakkakakakakakakakakkaaaa..

    BalasHapus
  48. Program lcs cancel pembelian mica rudal kerena kekangan budget semasa kah kah

    BalasHapus
  49. Kasihan INDON...wkwkwkwkwkwkwkw

    MISKIN tak mampu bayar wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Really nice song "JEALOUSY" by Queen.

      Memorable and long lasting song it will STICK in YOUR HEAD FOREVER and EVER. LOL.

      ROTFL 

      Hapus
    2. bwahhahahahahahhahaha.. kesiiiaaann MALONS IQ terbelakang.. hanya bisa melihat saat Indonesia dikenal dunia dengan barang2 canggih buatan aslinya.. kahkahkahkah..

      SALAM MALON AYAM SAYUR..

      Hapus
  50. Malaysia semasa " 700.000 kondom punya jepon hilang semasa dalam simpanan harbour malaysia" kih kih

    BalasHapus
  51. Awal mula MALON bangkrupt dan aset2 militer Lapok ompong saat Najib mulai mendirikan 1MDB...inilah punca masalah tu.. xixiixixixixixii..

    Sejak saat itulah MALON mulai dianggap ayam sayur oleh Indonesia, oleh Singapura, oleh Vietnam, oleh China.. wkkwkwkwkwkwkwkwkkwk.. kesiiiiiaann MALON.. ��������������

    Namun gilanya lagi.. banyak MALONERS yg tak sedar diri akan kemunduran negaranya akibat ulah NAJIB and Tante Rosmah... baru sedar setelah semua terjadi dan terlambat.. yaaaahh bisa dilihat sekarang ini kondisi menegenaskan MALON.. bwahahahhhahahhHahha...

    Helloooooww.. MALONERS.. SALAM AYAM SAYUR MENDOOOONIA YE.. kahkahkahkahkahkahkahkah..

    BalasHapus
  52. Senarai uji penembakan senapan sniper Made in Indonesia buatan PT PINDAD.. xixixiixixixixii... MALONS nak buat sniper biasa pon tak mampu.. jngan bermimpi nak buat senapan sniper yg canggih macam Indonesia punya ye..!! bwahahhahahahahahahhahah... sila tengok baik2 lon..!! πŸ˜πŸ˜πŸ˜…πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://m.youtube.com/watch?v=TLr4_YTGy3I

    https://m.youtube.com/watch?v=dmN5-DFmcpk

    https://m.youtube.com/watch?v=M5NTFtusILE

    https://m.youtube.com/watch?v=FkLTIXV6d_A

    https://m.youtube.com/watch?v=Jj1IuNU_Upg

    http://cyberspaceandtime.com/yBO2ke8XIYU.video+related

    Wkwkkwkwkwkwkkwkwk... MALONS dilarang jealous.. !! bwahhahahahahhahaa...

    MALON bodoh bengap melancap je dlm jamban.. wakakakkakakaakakakkakaka..

    BalasHapus
  53. kasihan INDON baru pod ACMI sembangnya mendonia...wkwkwkwkwk

    Malaysia dah level integrasikan senjata US pada Su-30MKM...wkwkwkwkwkwk

    kasihan INDON ketinggalan jauh...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woi poor.. Yg cerdas tuh bayar sedikit tp dapat banyak, yang idiot itu bayar banyak tp dapet ketengan ompong pulak... Cem malays fix digondol china..😁😁😁😁


      Wakakakkk... Poor gempoor..πŸ˜‚πŸ˜‚
      Darul kelakar..😁😁😁

      Hapus
    2. bwahHHHHhHhahahaa.. coba kau bagi link berita disini.. kalau SDM rendah MALON mampu menciptakan barang canggih seperti ACMI ini.!!

      Jawabnya tak kan ada.. karena SDM MALON rendah setaraf Bangla hanya pandai melancap dlm jamban.. kahkahkahkahkahkah..

      MALON AYAM SAYUR MENDOOOOONIA..

      Hapus
  54. salam tak bayar 20% pasal MISKIN....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woi gempoor tua tua bongok...😁😁

      5 hari cukup buat ayam ayam kan kD maharogol dan LMS ompong TLDM lembik,

      KCR sehabis rilis rudal C705 balik cepat.. Jarak dari medan ke kL atau Batam ke KL tak sehari pon sdh cukup..

      Sedangkan c705 jarak jangkau 170 KM jk pake booster standatnya 120 KM.. Menara KL bisa rontok kalo mau..😁😁


      Lah TLDM mau salvo pake apa.. Itu baru KCR lo.. Belum korvet dan fregate yang action...


      Hadeuh poor gempoor... Malon begar..😁😁

      BTW.. Gempoor menutupi AIB bila LMS guna Plat murah china, fix bela kerajaan rasuah supaya warga malon yang awam tetap bangga dengan project rasuah ini, reality SPRM sedang siasat pemrakarsa project ini...😁😁

      Hapus
  55. bwahahhahahahahahahhahaaaaa.. bila lah MALON nak beli SPH canggih dan battle proven macam nie...??? Tak malu ke MALONERS t3ngok Indonesia sudah memiliki puluhan SPH canggih..??? kahkahkahkahkahkah..

    https://www.indomiliter.com/gelombang-kedua-m109a4-be-tiba-armed-tni-ad-kini-punya-36-unit-self-tracked-propelled-howitzer/

    MALONS AYAM SAYUR melancap je laarr dlm jamban.. bwhahahahahahhahahahahahaaa.. πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚

    BalasHapus
  56. kasihan INDON baru level pod ACMI malaysia dah level integrasi senjata US pada su-30MKM...wkwkwkwkwkw

    SALAM KETINGGALAN JAUH...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woi poor.. Yg cerdas tuh bayar sedikit tp dapat banyak, yang idiot itu bayar banyak tp dapet ketengan ompong pulak... Cem malays fix digondol china..😁😁😁😁


      Wakakakkk... Poor gempoor..πŸ˜‚πŸ˜‚
      Darul kelakar..😁😁😁

      Hapus
    2. bwahHHHHhHhahahaa.. coba kau bagi link berita disini.. kalau SDM rendah MALON mampu menciptakan barang canggih seperti ACMI ini.!!

      Jawabnya tak kan ada.. karena SDM MALON rendah setaraf Bangla hanya pandai melancap dlm jamban.. kahkahkahkahkahkah..

      MALON AYAM SAYUR MENDOOOOONIA..

      Hapus
    3. Meh. Nothing special. Just an integration.

      Why don't you see yourself in the mirror and slap yourself. LOL.

      Hapus
  57. MALONS AYAM SAYUR mending melancap je laaarr dlm jamban.. pasal ko nih memalukan sangat bangsa2 ASEAN.. bwahahahhahahahahahahhahaha..

    MALON AYAM SAYUR MENDOOOOOONIAA....!! akakakakakkakakakakakakkakakakaaa...

    BalasHapus
  58. Off topic.

    Malaysian ringgit is free falling. If that is the case TUDM should revise its CAP 2055 to CAP 2100. LOL.

    BalasHapus
  59. Korea selatan tahu kualiti buatan INDON mutunya rendah kerana itu mereka tolak...wkwkwkwkwkwk

    Terkait dengan penawaran imbal dagang tersebut pihak Korea dengan tegas mengatakan Tidak! Menurut pejabat AU Korea Selatan (ROKAF) mengatakan “pihak AU Korea tidak membutuhkan pesawat kecil seperti CN 235, kami hanya membutuhkan pesawat angkut sekelas C 130 Hercules”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woi poor.. Yg cerdas tuh bayar sedikit tp dapat banyak, yang idiot itu bayar banyak tp dapet ketengan ompong pulak... Cem malays fix digondol china..😁😁😁😁


      Wakakakkk... Poor gempoor..πŸ˜‚πŸ˜‚
      Darul kelakar..😁😁😁

      Hapus
  60. knp malon tai suka nyasar kesini apa di negaranya ga ada blog militer

    BalasHapus
  61. Mampu ke songlapsia bina rudal?

    BalasHapus
  62. MALON pon tak ade heli dengan keupayaan heli ASW tuh yg cakap jenderal MALON sendrii... bwahahahhahahahah..

    Jauh sekali dengan jiran2nya.. Indonesia memiliki 11 unit heli ASW, singapura 15 unit kalau tidak salah, Filiphina 2 unit, Thailand 6-8 unit,Vietnam punya juga.. Laaaahh MALON ..??? kahkahkahkahkah..

    lagi2 MALON BAGAI AYAM SAYUR dihadapan jiran2nya.. wkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwk.

    BalasHapus
  63. kerana itu bukti ekonomi INDON tak bagus CASH tiada terpaksa lari dari membayar 20% dan bayar rusia dengan keropok...itu pun INDON tak faham faham lagi....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woi poor.. Yg cerdas tuh bayar sedikit tp dapat banyak, yang idiot itu bayar banyak tp dapet ketengan ompong pulak... Cem malays fix digondol china..😁😁😁😁


      Wakakakkk... Poor gempoor..πŸ˜‚πŸ˜‚
      Darul kelakar..😁😁😁

      Hapus
    2. Yang tak faham itu malon... Tak tahu permainan cantik kami... Lon malon mana faham tahunya cuma bisa rasuah ringgit sendiri tapi tak bisa jaga kewangan negara...😁😁

      Hapus
    3. Its just a delay. So what?

      Better than the 2 Samudera TLDM ships that was confiscated by a bank for not paying up.

      Oh btw Malaysia should buy binoculars for the AV8 Gempita crews as there is no Panoramic Commander Sight. No Panoramic Commander Sight means no hunter killer capability. LOL.

      Remember buy binoculars ok. ROTFL.

      Hapus
  64. Gempoor tak terima reality Indonesia lebih maju dari Malays... Makanya jangan malas poor..😁😁

    BalasHapus
  65. Banyak MALONS yg stres berat karena tidak bisa menerima FAKTA negaranya sering dibully jiran2nya... bwahahahhahahahhahahahah..

    MALON AYAM SAYUR MENDOOOONIA.. kahkahkahkahkakahkahkahkah..

    BalasHapus
  66. SALAM TAK MAMPU BAYAR....HAHAHAHAHHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. behahahahahhahaha.. salam MALON miskin IQ terbelakang selalu dibully jiran2nya.. mantaaaapp.. kahkahakahkah..

      Hapus
    2. Its just a delay. So what?

      Better than the 2 Samudera TLDM ships that was confiscated by a bank for not paying up.

      Oh btw Malaysia should buy binoculars for the AV8 Gempita crews as there is no Panoramic Commander Sight. No Panoramic Commander Sight means no hunter killer capability. LOL.

      Remember buy binoculars ok. ROTFL.

      Hapus
    3. Dan ingat..!!!

      Woi poor.. Yg cerdas tuh bayar sedikit tp dapat banyak, yang idiot itu bayar banyak tp dapet ketengan ompong pulak... Cem malays fix digondol china..😁😁😁😁


      Wakakakkk... Poor gempoor..πŸ˜‚πŸ˜‚
      Darul kelakar..😁😁😁

      Hapus
  67. Resiko negara lemah, miskin, SDM terbelakang ya seperti MALON.. harus jadi BABU penjajah 999 tahun plus dibully jiran2nya.. kahkahkahkahkahkahkah..

    MALONS AYAM SAYUR.. bwahahahhahahahahhaa..

    BalasHapus
  68. Sebelumnya Pemerintah Indonesia melalui Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Wiranto mengatakan Indonesia tidak mempunyai anggaran untuk membiayai proyek jet tempur KFX/IFX karena Pemerintah saat ini fokus terhadap infrastruktur oleh karena itu Pemerintah Indonesia menawarkan Imbal Dagang (Barter) dengan menawarkan pesawat angkut buatan PTDI CN 235.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woi poor.. Yg cerdas tuh bayar sedikit tp dapat banyak, yang idiot itu bayar banyak tp dapet ketengan ompong pulak... Cem malays fix digondol china..😁😁😁😁


      Wakakakkk... Poor gempoor..πŸ˜‚πŸ˜‚
      Darul kelakar..😁😁😁

      Hapus
  69. kasihan terpaksa barter tapi korea selatan dan Rusia tidak berapa berminat... tapi apa nak buat INDON takde CASH...wkwkwkwkwkwk MISKIN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu namanya Kami sedang lakukan permainan cantik poor.. Beza dengan malays yg seperti kerbau dicucuk hidung oleh china... Faham tak lon..😁😁

      Hapus
    2. Dan ingat..!!!

      Woi poor.. Yg cerdas tuh bayar sedikit tp dapat banyak, yang idiot itu bayar banyak tp dapet ketengan ompong pulak... Cem malays fix digondol china..😁😁😁😁


      Wakakakkk... Poor gempoor..πŸ˜‚πŸ˜‚
      Darul kelakar..😁😁😁

      Hapus
  70. Anggaran pertahanan Indonesia tiap tahun selalu naik.. sedangkan anggaran MALON kena cut karena miskin dan rasuah ganas yg dilakukan gerombolan MELAYU MALON bengap.. kahkahkahkahkah.. MALOOOOOOONN.. MALOOOOOONN... πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…

    SALAM AYAM SAYUR MENDOOONIA.. bwhahahahhaha..

    BalasHapus
  71. senarai video peresmian kapal selam pertama buatan PT PAL dengan asistensi Korea selatan.. kahkahkahkahkahkahkahkah.. MALONS sila duk diam2 dan tengok baik2..!! xixixixiixixixii.. cekidot..!! ��������������

    https://m.youtube.com/watch?v=rSDsQoinhI0

    https://m.youtube.com/watch?v=Ki9wwNxROXM

    https://m.youtube.com/watch?v=IoFSp_IlVOs

    https://m.youtube.com/watch?v=qZxojQqX1mo

    https://m.youtube.com/watch?v=s-4e_d0pvlo

    https://m.youtube.com/watch?v=3QA4ssQYe7w

    https://m.youtube.com/watch?v=fBKHbo4Lq7M

    wakakakkakakakkakkakaa... MALONS pasti Jealous sangat nih tengok video diatas.. Ingat2 lon namnya KRI ALUGORO 405 adalah submarines pertama buatan PT PAL Indonesia.. kahkahkah.. Ko tak akan mampu bangun kapal selam macam ini lon.. MALON.. soalnya hanya negara dengan SDM maju sahaja yg mampu.. Fact.. bwahahahahahahhahahahahahahahahhaaa...

    MALON MELANCAP JE LAARR DALAM JAMBAN... !!!kahkahkahkahkahkahkah..

    BalasHapus
  72. Hasil penelusuran di lapangan, salah seorang mantan pekerja di CS yang meminta namanya tidak disebutkan mengatakan bahwa galangan CS memang sarat dengan proyek proyek yang bisa dimainkan. " Mereka ( CS ) itu oke oke saja yang penting bisa dapat proyek. Plat yang harusnya kualitas bagus nanti didatangkan plat baja dengan kualitas yang seadanya. biasanya plat baja dengan kualitas seadanya ini didatangkan dari Cina. " tutur W, sebut saja nama informan tersebut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. malaydogsial miskin merepat Project 😁

      MRCA Cancel
      LCA Cancel
      MPA cancel
      Little bird tak jelas

      Lebih miris lagi kata Mat Sabu: Only 4 Out of 28 Fighter Jets At RMAF Can Fly Due to Poor Maintenance 😁
      https://www.worldofbuzz.com/mat-sabu-only-4-out-of-28-fighter-jets-at-rmaf-can-fly-due-to-poor-maintenance/

      Malaysial menggunakan pesa­wat-pesawat yang ketinggalan zaman. πŸ˜‚
      http://m.utusan.com.my/berita/nasional/negara-kurang-dana-1.758913

      malaysial pilots eject in hanggar
      http://www.klsreview.com/HTML/2010Jan_Jun/20100603_04.html

      F-18 tong tong engine malaydogsialan meletop 😁

      https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3A9REoi595ueZdokK9auq116dDIwUA4z4PlwO_BoxsXbjQmR2P-s748b4

      #Lekiu ompong Class😁

      Exocet MM40 and Sea Wolf would be time expired soon. If there is no more further money for upgrade on Lekiu and Jebat does this mean it will be only gun based ships soon?"
      http://www.malaysiandefence.com/new-communications-for-lekiu-and-jebat/

      # Frigate Maharaja Lelah berkarat di limbungan. Tanpa senjata dan sensor πŸ˜‚
      http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2018/10/1st-700x525.jpg

      #Scorpene tak bisa selam 😁
      http://www.militaryofmalaysia.net/2010/02/kapal-selam-tidak-boleh-menyelam/

      #Korvet lapuk (6)

      Laksamana-class corvette prior to removal of its missile systems due to obsolescence. πŸ˜‚
      https://www.asiapacificdefensejournal.com/2019/01/malaysia-revises-naval-fleet-retirement.html?fbclid=IwAR03nnWItFR-sQ4VHM0Ni5sAyn5bEgyARAQaQVwikFUxlO9axtrxlzwz9zw&m=1

      2 Kasturi. Missile expired
      4 Laksamana. Missile expired
      6 Kedah sejak lahir ompong tiada missile
      4 LMS ompong under speck boleh hutang

      # No have ASW Heli capability

      Kita belum mempunyai helikopter anti kapal selam dan berharap kerajaan. 😁
      http://defense-studies.blogspot.com/2018/10/tldm-perlu-helikopter-canggih-jaga.html

      Malaydogsial sungguh miris

      Poor stupid malaydogsial... kahkahkahkahkahkahkah.. SALAM MALON AYAM SAYUR.. . πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜€πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Woi gempoor tua tua bongok...😁😁

      5 hari cukup buat ayam ayam kan kD maharogol dan LMS ompong TLDM lembik,

      KCR sehabis rilis rudal C705 balik cepat.. Jarak dari medan ke kL atau Batam ke KL tak sehari pon sdh cukup..

      Sedangkan c705 jarak jangkau 170 KM jk pake booster standatnya 120 KM.. Menara KL bisa rontok kalo mau..😁😁


      Lah TLDM mau salvo pake apa.. Itu baru KCR lo.. Belum korvet dan fregate yang action...


      Hadeuh poor gempoor... Malon begar..😁😁

      BTW.. Gempoor menutupi AIB bila LMS guna Plat murah china, fix bela kerajaan rasuah supaya warga malon yang awam tetap bangga dengan project rasuah ini, reality SPRM sedang siasat pemrakarsa project ini...😁😁

      Hapus
  73. Helloooooooww.. MALOOONS... ko tak iri hati ke..?? tengok penembakan CIWS oleh kapal TNI AL.. bwahahahahahahahahaa... cekidot..!! πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://m.youtube.com/watch?v=oDQGqDtYfO4

    https://m.youtube.com/watch?v=2Zqxr1WleuU

    Tengok video CIWS ini KD MAHAROGOL ataau KD SUNDAL MALON bagai tak ade artinya dibangun.. bwahahhahahahaa...

    MALON AYAM SAYUR kapal usang, ompong, downgrade pulak.. kahkahkahkahkahkah..

    BalasHapus
  74. malaydogsial miskin merepat Project 😁

    MRCA Cancel
    LCA Cancel
    MPA cancel
    Little bird tak jelas

    Lebih miris lagi kata Mat Sabu: Only 4 Out of 28 Fighter Jets At RMAF Can Fly Due to Poor Maintenance 😁
    https://www.worldofbuzz.com/mat-sabu-only-4-out-of-28-fighter-jets-at-rmaf-can-fly-due-to-poor-maintenance/

    Malaysial menggunakan pesa­wat-pesawat yang ketinggalan zaman. πŸ˜‚
    http://m.utusan.com.my/berita/nasional/negara-kurang-dana-1.758913

    malaysial pilots eject in hanggar
    http://www.klsreview.com/HTML/2010Jan_Jun/20100603_04.html

    F-18 tong tong engine malaydogsialan meletop 😁

    https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3A9REoi595ueZdokK9auq116dDIwUA4z4PlwO_BoxsXbjQmR2P-s748b4

    #Lekiu ompong Class😁

    Exocet MM40 and Sea Wolf would be time expired soon. If there is no more further money for upgrade on Lekiu and Jebat does this mean it will be only gun based ships soon?"
    http://www.malaysiandefence.com/new-communications-for-lekiu-and-jebat/

    # Frigate Maharaja Lelah berkarat di limbungan. Tanpa senjata dan sensor πŸ˜‚
    http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2018/10/1st-700x525.jpg

    #Scorpene tak bisa selam 😁
    http://www.militaryofmalaysia.net/2010/02/kapal-selam-tidak-boleh-menyelam/

    #Korvet lapuk (6)

    Laksamana-class corvette prior to removal of its missile systems due to obsolescence. πŸ˜‚
    https://www.asiapacificdefensejournal.com/2019/01/malaysia-revises-naval-fleet-retirement.html?fbclid=IwAR03nnWItFR-sQ4VHM0Ni5sAyn5bEgyARAQaQVwikFUxlO9axtrxlzwz9zw&m=1

    2 Kasturi. Missile expired
    4 Laksamana. Missile expired
    6 Kedah sejak lahir ompong tiada missile
    4 LMS ompong under speck boleh hutang

    # No have ASW Heli capability

    Kita belum mempunyai helikopter anti kapal selam dan berharap kerajaan. 😁
    http://defense-studies.blogspot.com/2018/10/tldm-perlu-helikopter-canggih-jaga.html

    Malaydogsial sungguh miris

    Poor stupid malaydogsial... kahkahkahkahkahkahkah.. SALAM MALON AYAM SAYUR.. . πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜€πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  75. ini buktinya geng INDON boleh buka link tu sebagai penguat hujah saya yang kapal INDON guna plat besi murah saya tak cakap kosong ye...

    1. Gambar kapal BEKAMLAH karam sebelum serah.

    Linknya
    https://news.detik.com/foto-news/d-4442174/duh-kapal-baru-bakamla-ini-nyaris-tenggelam/2?zoom=1



    2. pengakuan pekerja pembina kapal INDON menggunakan PLAT BESI KUALITI RENDAH
    "Hasil penelusuran di lapangan, salah seorang mantan pekerja di CS yang meminta namanya tidak disebutkan mengatakan bahwa galangan CS memang sarat dengan proyek proyek yang bisa dimainkan. " Mereka ( CS ) itu oke oke saja yang penting bisa dapat proyek. Plat yang harusnya kualitas bagus nanti didatangkan plat baja dengan kualitas yang seadanya. biasanya plat baja dengan kualitas seadanya ini didatangkan dari Cina. " tutur W, sebut saja nama informan tersebut."

    Linknya
    https://www.beritabatam.com/2019/03/463-miliar-dugaan-uang-negara-yang.html


    3. Bot KFC baru hanya 5 hari keupayaan operasi dilaut berbanding versi sebelumnya 8 hari.
    "mampu berlayar hingga lima hari"

    linknya
    http://defense-studies.blogspot.com/2019/08/pt-pal-mulai-bangun-2-kapal-kcr-60m.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. malaydogsial miskin merepat Project 😁

      MRCA Cancel
      LCA Cancel
      MPA cancel
      Little bird tak jelas

      Lebih miris lagi kata Mat Sabu: Only 4 Out of 28 Fighter Jets At RMAF Can Fly Due to Poor Maintenance 😁
      https://www.worldofbuzz.com/mat-sabu-only-4-out-of-28-fighter-jets-at-rmaf-can-fly-due-to-poor-maintenance/

      Malaysial menggunakan pesa­wat-pesawat yang ketinggalan zaman. πŸ˜‚
      http://m.utusan.com.my/berita/nasional/negara-kurang-dana-1.758913

      malaysial pilots eject in hanggar
      http://www.klsreview.com/HTML/2010Jan_Jun/20100603_04.html

      F-18 tong tong engine malaydogsialan meletop 😁

      https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3A9REoi595ueZdokK9auq116dDIwUA4z4PlwO_BoxsXbjQmR2P-s748b4

      #Lekiu ompong Class😁

      Exocet MM40 and Sea Wolf would be time expired soon. If there is no more further money for upgrade on Lekiu and Jebat does this mean it will be only gun based ships soon?"
      http://www.malaysiandefence.com/new-communications-for-lekiu-and-jebat/

      # Frigate Maharaja Lelah berkarat di limbungan. Tanpa senjata dan sensor πŸ˜‚
      http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2018/10/1st-700x525.jpg

      #Scorpene tak bisa selam 😁
      http://www.militaryofmalaysia.net/2010/02/kapal-selam-tidak-boleh-menyelam/

      #Korvet lapuk (6)

      Laksamana-class corvette prior to removal of its missile systems due to obsolescence. πŸ˜‚
      https://www.asiapacificdefensejournal.com/2019/01/malaysia-revises-naval-fleet-retirement.html?fbclid=IwAR03nnWItFR-sQ4VHM0Ni5sAyn5bEgyARAQaQVwikFUxlO9axtrxlzwz9zw&m=1

      2 Kasturi. Missile expired
      4 Laksamana. Missile expired
      6 Kedah sejak lahir ompong tiada missile
      4 LMS ompong under speck boleh hutang

      # No have ASW Heli capability

      Kita belum mempunyai helikopter anti kapal selam dan berharap kerajaan. 😁
      http://defense-studies.blogspot.com/2018/10/tldm-perlu-helikopter-canggih-jaga.html

      Malaydogsial sungguh miris

      Poor stupid malaydogsial... kahkahkahkahkahkahkah.. SALAM MALON AYAM SAYUR.. . πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜€πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  76. senarai video penembakan rudal yakhont setroooong miliki Indonesia.. xixixixiixixi.. MALON kapal ompong dan downgrade sila korang tengok baik2 ye..!! cekidot..!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://m.youtube.com/watch?v=NXQw9BBeZvs

    https://m.youtube.com/watch?v=XT_Qoc0Bovs

    https://m.youtube.com/watch?v=z2bEw_o8quY

    https://m.youtube.com/watch?v=QlXGdeZVLIo

    Ini Rudal yg membuat askar bersarong MALON langsung tak ade telor di Ambalat, selat malaka,dan Tanjung datu.. bwahahhahahahahahhaha... mantaaaappp..

    MALON MENIKUS DIKAKI INDONESIA.. wakakakkakakakakakkakaa.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  77. Woi gempoor tua tua bongok...😁😁

    5 hari cukup buat ayam ayam kan kD maharogol dan LMS ompong TLDM lembik,

    KCR sehabis rilis rudal C705 balik cepat.. Jarak dari medan ke kL atau Batam ke KL tak sehari pon sdh cukup..

    Sedangkan c705 jarak jangkau 170 KM jk pake booster standatnya 120 KM.. Menara KL bisa rontok kalo mau..😁😁


    Lah TLDM mau salvo pake apa.. Itu baru KCR lo.. Belum korvet dan fregate yang action...


    Hadeuh poor gempoor... Malon begar..😁😁

    BTW.. Gempoor menutupi AIB bila LMS guna Plat murah china, fix bela kerajaan rasuah supaya warga malon yang awam tetap bangga dengan project rasuah ini, reality SPRM sedang siasat pemrakarsa project ini...😁😁

    BalasHapus
  78. Kalau Indonesia latihan penembakan rudal AShM jarak minimum pengenaan adalah 80km-250km.. xixixixiixixixii..

    Laaahh ini MALON cuma 35 km kok merasa jaguh mendoonia...bwahhahahahahhahahaha... Cuma segitu gimana mau menghadapi armada China di LCS atau armada Singapura di Tuas dan Pulau batu puteh..??? kahkahkahkahkah.. . πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚

    Terlihat MALON BAGAI AYAM SAYUR je laarr... πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜‚

    BalasHapus
  79. Banyak MALONS yg stres berat karena tidak bisa menerima FAKTA negaranya sering dibully jiran2nya... bwahahahhahahahhahahahah..

    MALON AYAM SAYUR MENDOOOONIA.. kahkahkahkahkakahkahkahkah..

    BalasHapus
  80. takde bukti LMS pakai plat besi murah...wkwkwkwkwk

    ini INDON ada bukti jelas kapal karam sebelum serah dan pengakuan sendiri oleh pekerja pembina kapal tersebut....wkwkwkwkwkw

    itu lebih jelas bro...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Is that so.

      Wkwkwk.

      The same chinese steel that you are mocking is the same steel LMS is using.

      Why don't you see yourself in the mirror and slap yourself. LOL.

      ROTFL.

      Oh btw PT PAL don't use chinese steel.

      Btw really nice song "JEALOUSY" by Queen.

      Hapus
    2. Dan ingat..!!!

      Woi poor.. Yg cerdas tuh bayar sedikit tp dapat banyak, yang idiot itu bayar banyak tp dapet ketengan ompong pulak... Cem malays fix digondol china..��������


      Wakakakkk... Poor gempoor..����
      Darul kelakar..����

      Hapus
  81. Is that so.

    Wkwkwk.

    The same chinese steel that you are mocking is the same steel LMS is using.

    Why don't you see yourself in the mirror and slap yourself. LOL.

    ROTFL.

    Oh btw PT PAL don't use chinese steel.

    Btw really nice song "JEALOUSY" by Queen.

    BalasHapus
  82. Patutlah Singapura beranii menginjak2 MALONS di Tuas dan Batu puteh... bwahahahhahahahahhaa..

    MALON LEMAH JADI AYAM SAYUR DIHADAPAN SINGAPURA.. kahkahkahkahkah..

    Dan jadi ayam sayur dihadapan nelayan vietnam... bwahhahahahahahhahahahahahahhaaaa... MALON AYAM SAYUR MENDOOOOOONIA...

    BalasHapus
  83. OTH (over the horizon) itu batasnya 45km.. kalau MALON latihan cuma mampu 35km berarti masih cara kuno tuh ketiggalan zaman...kahkahkahkahkahkahkah..

    MALONS AYAM SAYUR MENDOOOOONIA... bwahahhahahahahhahahahahhahahaaa.. πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…

    Latihan MALON dengan sandi Taming sari tuh lembik sangat laaarr macam taik.. kwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkkk..

    BalasHapus
  84. Helloooooww MALONERS... dengan jarak 35km.. kau bakal ditertawakan askar Singapura yg biasa kau hina karena pakai kacamata itu.. kahkahkahkahkahkah..

    Singapura punya SAMP/T , Indonesia punya NASAMS... MALON punya apa..???wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkw..

    MALON AYAM SAYUR MENDOOOONIA Melancap je laarr dlm jamban...!!! bwahahhahahahahhahaa...

    BalasHapus
  85. Bagaimana MALON nak menghadapi singapura dan Indonesia jika aset militer kuno ketinggalam zaman macam tuh...???bwahhahahahahahahhahahah..

    KESIAAANN MALON LEMAH JADI AYAM SAYUR DIHADAPAN SINGAPURA DAN INDONESIA..!!! kahkahkahkahkahkah..

    BalasHapus
  86. pelik patutnya BOT AYAM KFC versi baru lebih lama di laut rupanya sebaliknya versi baru semakin singkat dari 8 ke 5 hari saja ini menunjukkan bot sudah didowngrade....wkwkwkwkwkwkw

    SALAM BOT DOWNGRADE...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Let me see now.

      LMS = Gunboat
      Kedah Class = Oversized Gunboat
      LCS = Still itching in the dockyard from rust.

      Hapus
    2. Woi gempoor tua tua bongok...����

      5 hari cukup buat ayam ayam kan kD maharogol dan LMS ompong TLDM lembik,

      KCR sehabis rilis rudal C705 balik cepat.. Jarak dari medan ke kL atau Batam ke KL tak sehari pon sdh cukup..

      Sedangkan c705 jarak jangkau 170 KM jk pake booster standatnya 120 KM.. Menara KL bisa rontok kalo mau..����


      Lah TLDM mau salvo pake apa.. Itu baru KCR lo.. Belum korvet dan fregate yang action...


      Hadeuh poor gempoor... Malon begar..����

      BTW.. Gempoor menutupi AIB bila LMS guna Plat murah china, fix bela kerajaan rasuah supaya warga malon yang awam tetap bangga dengan project rasuah ini, reality SPRM sedang siasat pemrakarsa project ini...����

      Hapus
  87. Dan ingat..!!!

    Woi poor.. Yg cerdas tuh bayar sedikit tp dapat banyak, yang idiot itu bayar banyak tp dapet ketengan ompong pulak... Cem malays fix digondol china..��������


    Wakakakkk... Poor gempoor.😁😁
    Darul kelakar..πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  88. Let me see now.

    LMS = Gunboat
    Kedah Class = Oversized Gunboat
    LCS = Still itching in the dockyard from rust.

    BalasHapus
  89. kasihan INDON pesawat lari tak bayar..bot pula guna plat besi kualiti rendah dan murah......wkwkwkwkwkwkw

    SIMPATI dengan INDON

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahahhahaa.. kesiiiiaan MALONERS sudah stres berat tidak bisa menerima fakta.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚

      padahal dia sendiri yg cakap baja dari cina itu low quality.. namun saat kapal LeMaS MALON yg kesemuanya buatan china ngutang 25 tahun pulak dibilang low quality tak terima.. kahkahkahkahkahkah..

      Sememangnyer MALONS nih benar2 bangsa AYAM SAYUR otak terbelakang.. wakkakakakakakakaka.. mantaaaaappp..

      Hapus
    2. Is that so.

      Wkwkwk.

      The same chinese steel that you are mocking is the same steel LMS is using.

      Why don't you see yourself in the mirror and slap yourself. LOL.

      ROTFL.

      Oh btw PT PAL don't use chinese steel.

      Btw really nice song "JEALOUSY" by Queen.

      Hapus
  90. bwahahahhahaa.. kesiiiiaan MALONERS sudah stres berat tidak bisa menerima fakta.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚

    padahal dia sendiri yg cakap baja dari cina itu low quality.. namun saat kapal LeMaS MALON yg kesemuanya buatan china ngutang 25 tahun pulak dibilang low quality tak terima.. kahkahkahkahkahkah..

    Sememangnyer MALONS nih benar2 bangsa AYAM SAYUR otak terbelakang.. wakkakakakakakakaka.. mantaaaaappp..

    BalasHapus
  91. Ko tak minat tengok ini ke lon..??

    Senarai video aksi Helikopter Apache Guardian milik Indonesia.. yg merupakan heli tercanggih didunia dan TERMAHAL.. xixixiixixixixixi..

    https://m.youtube.com/watch?v=7_TETZbEW5s

    https://m.youtube.com/watch?v=_AEpK0qTjN8

    https://m.youtube.com/watch?v=ljtlWgzSnUA

    https://m.youtube.com/watch?v=FBnY25aHqL4

    https://m.youtube.com/watch?v=m5Vqy6LOYJo&t=30s

    https://m.youtube.com/watch?v=it9jzD9wwQY

    https://m.youtube.com/watch?v=pzfLrKOWQkM

    bwahahahahahhahahahaaaaa... MALON AYAM SAYUR JEALOUS... mantaaaaaappp.. waakakkakakakakkakaka... πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

    BalasHapus
  92. senarai uji coba bom buatan tempatan asli Indonesia. wakakakkakakakakakkakakaaa... Helloooooww dimana MALONS AYAM SAYUR ya..??? sila tengok baik2..!! bwahahhahahahahahhaa.. πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://m.youtube.com/watch?v=lpeqMRNazgU

    https://m.youtube.com/watch?v=8E_7kRJyIcM

    https://m.youtube.com/watch?v=WwQGJVMyDJk

    https://m.youtube.com/watch?v=_W-Fkicn0RQ

    https://m.youtube.com/watch?v=OjlCTQxEllo

    Dulu MALONS sangat berminat dengan bom buatan asli Indonesia.. Namun ditolak Indonesia karena bom ini senjata strategis.. buat sendiri dong ko lon.. MALON..!!! bwahhahahahahahahahha.. kesiiiiaaann.. MALON AYAM SAYUR.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  93. kenapa saya kata downgrade

    Bot KFC 60 (versi lama) ketahanan operasi laut 8 hari
    Bot KFC 40 ketahanan operasi di laut 6 hari

    Bot KFC 60 (terbaru) Ketahanan operasi laut hanya 5 hari sahaja

    ini bermakna bot KFC 60 terbaru lebih singkat dilaut dari KFC 40...wkwkwkwkwkwkwkw

    sah downdgrade...plat besi murah

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahahhahaa.. kesiiiiaan MALONERS sudah stres berat tidak bisa menerima fakta.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚

      padahal dia sendiri yg cakap baja dari cina itu low quality.. namun saat kapal LeMaS MALON yg kesemuanya buatan china ngutang 25 tahun pulak dibilang low quality tak terima.. kahkahkahkahkahkah..

      Sememangnyer MALONS nih benar2 bangsa AYAM SAYUR otak terbelakang.. wakkakakakakakakaka.. mantaaaaappp..

      Hapus
    2. Is that so.

      Wkwkwk.

      The same chinese steel that you are mocking is the same steel LMS is using.

      Why don't you see yourself in the mirror and slap yourself. LOL.

      ROTFL.

      Oh btw PT PAL don't use chinese steel.

      Btw really nice song "JEALOUSY" by Queen.

      Hapus
    3. Remenber buy binoculars for the AV8 Gempita crew. Kasihan.

      LOL.

      Hapus
    4. ehhhh saya tak kata plat besi china kualiti rendah...

      saya kata INDON beli plat besi China kualiti rendah kerana saya tahu china mengeluarkan pelbagai gred dari gred mahal hinggalah gred termurah...

      dan yang kedapatan INDON memilih plat besi kualiti paling rendah dan termurah bukan plat besi yang berkualiti....wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    5. 5 hari cukup untuk ayam ayam kan TLDM dan APMm agar gentar curi ikan di ZEE indonesia...wakakak

      Hapus
  94. Senarai video aksi SPH Indonesia... MALON AYAM SAYUR cuma bisa melancap dlm jamban.. bwahahahahhahahahahahahhaa... MALON MISKIN MENDOOOOONIA... kahkahkahkahkahkah.. sila tengok..!! πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜πŸ˜…πŸ˜…πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://m.youtube.com/watch?v=pXrf9PM08oM

    https://m.youtube.com/watch?v=EqRYgSBmFFA

    https://m.youtube.com/watch?v=eyiCtMDcnH8

    https://m.youtube.com/watch?v=HkIpfnGAW_E

    https://m.youtube.com/watch?v=7qp-TQCMfo8

    https://m.youtube.com/watch?v=AXIutHOjcTc

    https://m.youtube.com/watch?v=icR-Q7Az7MA

    MALON AYAM SAYUR cuma bisa tengok je SPH Indonesia beraksi.. bwahahahhahahahahahahhahahaa... MALONS MISKIN MENDOOOOONIA.. kahkahkahkahkahkahkahkah.. πŸ˜πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…

    BalasHapus
  95. saya cadangkan INDON pakai perahu sajalah... wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiah merajuk pula ko poor.. Kasiha TLdM lembik..��

      Hapus
    2. bwahahhahahahahhaa.. ada seekor MALONERS stres sudah putus asa nih.. mantaaaaappp..

      MALONS AYAM SAYUR MENDOOOOONIA.. bwahhahahahahahahahaha.. πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Saya cadangkan Malaysia pakai binoculars sajalah...wkwkwkwk

      Hapus
    4. Saya cadangkan Malaysia pakai Handy Talky sajalah...wkwkwkwk

      Hapus
  96. bwahahhahahahahaa.. MALON lawan nelayan vietnam pon tak mampu.. sembang mendoniiaaa.. kahkakahkahkah..

    MALON AYAM SAYUR MELANCAP JE LAARR KORANG..!! wakakakkakakakaka.

    BalasHapus
  97. Senarai penampakan SPH yg dimiliki Indonesia dan MALON pon tak sanggup nak belanja.. MISKIN...bwahhahahahahahahahhahaha... sila tengok baik2 Lon..!! πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2018/07/Artileri_swagerak.jpg

    https://1.bp.blogspot.com/-DCs8bADSxE0/WY_YMRkx33I/AAAAAAAA0wU/d1S2AMnM1YQTLyzAIUXOhkd15txru8YDwCLcBGAs/s1600/Ancab2017_2.png

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRmWeRvd7NefI-vbnp0x4ynRs5SjowXPRjab_mWzs-RP8ENJMXb

    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2017/02/dsc07438.jpg

    http://kanalindonesia.com/wp-content/uploads/2017/12/Yonarmed-12-Kostrad-Uji-Fungsi-Munisi-Meriam-155-MMGS-Caesar.jpeg

    https://1.bp.blogspot.com/-yEIoM-90YzY/VmRUQ_BGfgI/AAAAAAAAIEA/H2wow0KcftQ/s1600/12256754_491710807667068_664383105_n.jpg

    https://3.bp.blogspot.com/-atI7tyHnZk0/We9SOlveJ1I/AAAAAAAA2XM/psCqXtLe5SY0JnK1pvZXn4DGyr1y7XZIQCLcBGAs/s1600/22580806_328277470915473_5897265589495267328_n.jpg

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTbTfQy1ArQCdyigQZLC1JT1VL9YEOVUM13IJwywWU7lJzGw8hB

    bwahahahahahhahahahaaaaa... MALON AYAM SAYUR JEALOUS... mantaaaaaappp.. waakakkakakakakkakaka... πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  98. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  99. Kasian gempurwira sakit tahap gaban

    BalasHapus
  100. bwahahhahahahahhaa.. ada seekor MALONERS stres sudah putus asa nih.. mantaaaaappp..

    MALONS AYAM SAYUR MENDOOOOONIA.. bwahhahahahahahahahaha.. πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  101. Acmi su30 mkn udah terpasang didalam pesawat kerna ia su30 advanced..sukhoi indon perlu pod acmi kerna dibeli basic version.. Iya, sukhoi indon itu sama tarafnya dgn mig29 malaysia malah lebih rendah kerna ngak punya peluncur rudal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup so advanced that only 4 units available. LOL.

      Hapus
    2. HAHAHAHAHHAHA... kerana itu jika perasan pesawat tempur INDON tak diatur gerak ke Papua kerana ada masalah teknikal...wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Itu dulu sekarang MKM sudah jadi besi rongsok kat hanggar karna takde sparpart.. Iya kan lon..

      Hapus
    4. ehhhh... salah kamu tu baru ni terbang bukan 4 ye wkwkwkwkwkwkwkwkw lebih dari 4.... kasihan INDON

      Hapus
    5. Let me see now.

      LMS = Gunboat
      Kedah Class = Oversized Gunboat
      LCS = Still itching in the dockyard from rust.

      Hapus
    6. Itu kata kakek mu jaman dipancung belanda..skg udah lain.. Exercise rudal di sabah pun udah 6 buah beraksi..kapan indon mahu luncur AAM?

      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    8. Dari 4 mkm tambah 2 ekor tp yg 4 td masuk hanggar lagi karna harus MRO...😁

      Hapus
    9. Ok Pur...yang terbang lebih dari 4 biji ya pur ...tepatnya 4,5 ya Pur...

      ==============wkwkwk

      Hapus
    10. Oh ok then i will revise my reply:

      Yup so advanced that only 5 units available. LOL.

      Hapus
  102. Senarai penampakan Helikopter Apache Guardian milik Indonesia.. yg merupakan heli tercanggih didunia dan TERMAHAL.. xixixiixixixixixi..

    MALONS miskin tak perlu jealous apalagi sampai stres ye karena tak punya heli serang.. bwahahhahahahahahhaha... silahkan menikmati.. cekidot..!!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS7tdVpdTiTsrbJbGWEiqrVKfshdPmfscwrb3Kbjz365IGhnpxy

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQNzulrpNDGDfZCuHR5s9nAlSpy05jmf5zo5gI_rEZvyYqTckrB

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQBM3ahscjUDii05Hvd58a_vx5sMgm8oIJ4rqmol5DUMWe3BahO

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTfUnQdflCvKDldko7DK4Xl8tEzTkleDaXfv_7HPxyCn2_mlYpu

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQeVKw0IkeFqRPdhKpmcxn1CPKJuO5nLrqwossqtFh6cntqI_Nc

    https://statik.tempo.co/data/2018/05/16/id_705928/705928_720.jpg

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTJBRtqHquYmJTHZq3TG4IoA-3SKka-DNl1vrsVeV4I7yryLMP8

    Helikopter Apache Guardian adalah barang premium...tak sembarang negara mampu membelinya.. MALON miskin jngan pernah bermimpi memiliki Apache... bwahhahahahahahhahahahahahaaa...

    ko Heli kecik MD pon tak datang2 sudah sembang mendooooonia.. wkwkwkkwkwkwkwkwk.. MALON AYAM SAYUR... πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

    BalasHapus
  103. Saat CAP 2055 selesai...cuba Tengok Peta Dunia....pasti akan cakap..:
    MANA MALAYSIA..MANA MALAYSIA.....?!
    Tak ade Bro....yang tercantum di Peta Dunia hanya...Propinsi Kelantan, Propinsi Kedah, Propinsi Selangor, Propinsi Alor Setar, Propinsi Penang..dll..

    =======xixixi...malon..malon..

    BalasHapus
  104. wooooooowww..woooooowwww... Lagi2 SDM Indonesia menciptakan inovasi tekhnologi dibidang militer...Tak cem MALONS.. sembang kuat2 otak kopong tak ade isi.. FACT.. bwahhahahahahhahahahaaa... ko tengok ini baik2 Loooonn.. MALOOOONN..!!! cekidot..!! πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://lancerdefense.com/2019/07/22/lcu-besutan-pt-pal-bersistem-water-jet/

    MALON AYAM SAYUR melancap je lah korang dalam jamban..!!! kahkahkahkahkahkahkah..

    BalasHapus
  105. Tank boat made Indonesia Asli ini bakal menjadi tank boat pertama di ASIA.. bahkan didunia...bwahahahahahahhaha..

    https://lancerdefense.com/2019/07/22/peninjauan-kondisi-tank-boat-secara-langsung-di-galangan-pt-lundin-industri/

    MALONS pasti jealous nih berat nih... kahkahkahkahkahkahkah...

    MALONS AYAM SAYUR MENDOOOOOOONIAA...πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚

    BalasHapus

    BalasHapus
  106. kasihan level rendah sembangnya kononnya hebat sekali negara jiran dah siap integrasi bom buatan US pada pesawat Su-30mkm rileks je...wkwkwkwkwkwkwkw

    KASIHAN INDON

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahhahahahahaa.. MALON lawan nelayan vietnam pon tak mampu.. sembang mendoniiaaa.. kahkakahkahkah..

      MALON AYAM SAYUR MELANCAP JE LAARR KORANG..!! wakakakkakakakaka

      Hapus
  107. Hahaha, kitorang tahu kalau korang menangis selepas lihat nih berita lon...

    BalasHapus
  108. senarai penampakan CIWS millenium gun versi darat atau Orlikon Skyshield Milik Indonesia.. bwahahhahahahahahaa.. MALONS punya ke..??? Melancap je lah korang..!! wkwkwkkwkwkwkwkk.. cekidot lon..!!! πŸ˜‚πŸ˜…πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSHimCdF2foYNP3HNoueB7xbBHrZuCIq40VfJdYLEDnUG3Q-oJj

    https://militermeter.com/wp-content/uploads/2017/02/Paskhas-berlahit-Oerlikon.jpg?w=640

    https://asset.kompas.com/data/photo/2015/11/11/1750368IMG-8606780x390.jpg

    https://lancercell.files.wordpress.com/2016/04/483131_98913bcd05f013ee1ec86ac8ce88322e.jpg

    https://i0.wp.com/www.angkasareview.com/wp-content/uploads/2017/10/skyshield-paskhas-e1533698128368.jpg?fit=1024%2C850

    MALON miskin pasti jealous nih.. bwahahhahahahahahahahhahahaaaa..

    MALON AYAM SAYUR.. wakakakkakakakaka..

    BalasHapus
  109. SDM RENDAH MALON setiap tahun hanya mampu menghasilkan dadah yg mendooooonia.. Fact.. bwahhahahahahhahahahhaa.. mantaaaaappp...

    akhirnya ada seekor MALONERS yg stres dan putus asa dibully forumer Indonesia.. kahkahkahkahkahkah..

    MALON AYAM SAYUR MENIKUS DIKAKI INDONESIA.. wakakakakakkakaka..

    BalasHapus