04 Agustus 2019

HTMS Prachuap Khiri Khan - Second Krabi-Class OPV was Lauched

04 Agustus 2019


HTMS Prachuap Khiri Khan 552 (photo : RTN)

2nd Krabi-Class OPV Launched For Royal Thai Navy

The second Krabi-class offshore patrol vessel (OPV) for the Royal Thai Navy (Kong Thap Ruea Thai) was launched on Friday.

The launching ceremony took place at the local Bangkok Dock Limited shipyard in presence of HRH Princess Maha Chakri Sirindhorn, second daughter of King Bhumibol Adulyadej.

The vessel, HTMS Prachuap Khiri Khan (pennant number 552) was built locally just like first ship of the class, HTMS Krabi (551) with technology transfer from the United Kingdom. The class is based on the British River-class OPV design in use by the Royal Navy.

Krabi was launched on 3 December 2011 and commissioned with the Royal Thai Navy fleet on 26 August 2013. The class is 91 meters in length with a displacement of about 2,000 tons. It is fitted with a Leonardo 76mm main gun and two MSI Defence 30mm remote weapon stations.

Pictures from Prachuap Khiri Khan launching ceremony show that the second ship in the class is fitted with 4x RGM-84 Harpoon anti-ship missiles (in place of a satellite dish in the same location aboard Krabi).

(NavalNews)

221 komentar:

  1. Wow Thai.... tahniah...
    Meanwhile in Malaysilon...😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bentar lagi ada yg bilang jealous.....😁

      Hapus
    2. Tak lupa bakul angkat helmet dan LMS ugly guna plat curah made in china.. 😁

      Hapus
    3. Sekali lagi kd Maharajabulukan ditelikung kembali. Kalau kata Valentino"the doctors"Rossi semakin jauh tertinggal

      Hapus
    4. Kilang tempatan...bukan kilang abal2..Svadikap 🙏

      Hapus
    5. Meanwhile KD MERAJALELA tak cecah2 air wkwkwk

      Hapus
  2. Tahniah siam..kenapa defense studies tidak melaporkan nuri mendarat cemas yah hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak perlulah jong malon makin teruk 😂

      Hapus
    2. Kg penting,ntar jg jatuh sendiri...😁

      Hapus
    3. Tak penting sangat, aset miskin diangkat tajuk kat sini.. Khusus yg shoping shoping 3 matra je... Malon tunggu ada JF sulfur baru kena bakul angkat tajuk...😁

      Hapus
    4. Ngapain diangkat, helikopter sdh jatuh biarin aja jadi monumen MALON fakir miskin

      Hapus
    5. Ini blog bermutu dan kwaliti gak penting angkat tajuk nuri terhempas, KD kena jaring, wkwkkwkwkwkwkkwk

      Hapus
    6. Tak di share pun beritanya dunia pun dah tahu bila nuri tuh selalu terhempas 😁😁

      Hapus
  3. Sedang Si ðŸ‘ŧðŸ‘ŧðŸ‘ŧðŸ‘ŧ🐔🐔ðŸĪ pelan2 mulai bunuh diri 😁😁😁.. ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

    BalasHapus
  4. Halo malon kapan KD Maharogol jadi?...😁😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selepas 2055...😁

      Hapus
    2. Sekalinya jadi malah buat latihan tembak TNI-AL

      Hapus
    3. Selepas merdeka dri britih 999 tahun lagi wkwkwkwwkkwkwkwkkw

      Hapus
    4. Selepas thn 2055 😁😁

      Hapus
  5. Sarapan dulu Pur...
    Baru komen disini,,,,😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempoor hari hari makan durian dan manggis, tapi bohong..😁

      Hapus
    2. Sarapan yg banyak Pur biar nanti kencang ngetroll & nge bualnya 😄😄

      Hapus
  6. OPV kami udah ada.. Masalah nya kamu ada? Kamu gentar amah maharajalela knp? Aku tahu mengapa.. Sbb bila diluncurkan dlm 2 tahun kurang lebih.. Kamu ngak bisa menyombong amah kami sbb..kamu sendiri tahu yahhh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga usah banyak omong, kd Maharajabulukan tetap bengap di drydock

      Hapus
    2. Gentar ama kapal gudig congek takut air?? Bahkan Nelayan pun tak gentar 😂😂😂😂😂😂😂

      Hapus
    3. Gentar...maharogol yg takut air...kapalnya sudah karatan di limbungan guna plat besi kualiti rendah. 😁

      Hapus
    4. Bung Tomo class tuh OPV lon 😁😁

      Hapus
  7. Pagian begini udah sebutan amahh kami.. Kenapa yahh.. Kok kami ini kuat pada kamu.. Kamu gentar amahh kami..mahu cari pasal amahh kami..udah minum susu.. Gempur hari2 minum susu, sebab itu dia tahu bila mahu mula bicara, bukan seperti kamu belum breakfast udah sebut2 nama orang..dasar indon'hidup dipenuhi kedengkiann gitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si Gila Babi lagi Baperan

      Hapus
    2. Bukan cuma kami seluruh blog militer dunia terutama ASEAN bully kamu idiot miskin sampah 😂😂😂😂😂😂

      Hapus
    3. Mewek..mewek..😁

      Hapus
    4. Malon kuat 😁😁
      Kedah class je ompong,perdana class ompong,MKM pun cuma 4 ekor je yg boleh terbang,hawkpun cem tuh cuma 5 ekor je yg boleh terbang,scorpene tak boleh selam,tak de heli ASW,tak de MPA,tak de heli attack,tak de LPD/LST,tak de kapal hospital,tak de kapal tanker,Nuri sering terhempas,cuma 2 ekor je kapal TLDM yg boleh lancarkan misil,itu dikatakan kuat 😁😁

      Hapus
  8. Congrats Thai Navy....
    SEMENTARA KD.MAHARAJALELA BERTAHUN2 MASIH DUDUK MANIS DIATAS DOK, BNS TIDAK PUNYA KEPAKARAN DAN PENGALAMAN MEMBUAT KAPAL PERANG...kecuali sampan...HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma bisa hisap ringgit aja

      Hapus
    2. Maharogol ketikung...tak sea trial..😁

      Hapus
    3. KD Merajalela cem gajah putih 😁😁

      Hapus
  9. Siapa yg miskin, kok kami merempat cari kerjaan dinegara kamu.. Please lahh indon.kamu ini semuanya kata ngak serupa bikin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanda tangan SPH Paladin duluan yg datang duluan punya jiran, tanda tangan little bird duluan yg datang Apache punya jiran

      Hapus
    2. Bandar narkoba dan bandar terorist kamu banyak mati di sini 😂😂😂😂😂😂

      Hapus
    3. Tukang jahit bajuku orang kelantan lon.. 😁

      Hapus
    4. Besepah orang malon jual dadah di Indonesia,tak de kerja keh di malon sehingga jual dadah ke Indonesia

      Hapus
  10. Indonesia blm pny opv,, baru merencanakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bakamla 80 meter itu apa bukannya OPV, malah Bakamla sdh punya Offshore Patrol Cutter 110 meter. Desain OPV 90 meter juga ada, kalau Bakamla pesan tinggal cutting steel aja

      Hapus
    2. Apmm ada damen 1800 opv om haha..kapal bakamla yg hampir karam itu yah haha

      Hapus
    3. Jiah malays bengap Kapal bakamla yg ko sebut sebut itu sdh 2 minggu inu ayam ayam kan APMM... Banyak boat nelayan viet kena usir ke perairan malays... Wakakak.. Apmm sibok dibuatnya..😁😁

      Hapus
    4. Kapal OPV APMM KM PEKAN ternyata sistem radionya rusak dan gunakan sistem senjata koboy tahun 60-an 😁😁

      Hapus
  11. Hampir disingkir kerna gagal membayar proyek kfx. Indon merencana barter blueprint cn235.. Indon makin kesian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blue print gempita sudah punya belom??
      Oh iya kan cuma tempel sticker 😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Hapus
    2. Faktanya Kami tetap kirim kan puluhan engeneer sesuai kebutuhan korea untuk bersama bangun prototipe yg targetnya 2021... Malays mana dipojokan je ya .😁😁

      Hapus
    3. Mana linknya Indonesia disingkirkan lon,no Links are hoax,aq ada linknya MD530 malon tak di hantar kerana cicilan nya tak dibayar 😁😁

      Hapus
  12. Punya smart bomb tapi ngga punya skill alias IDIOT DUMB MORON. Disuruh tembak kumpulan Sulu Army malah tembak kumpulan pohon pisang saja. Punya helm pintar JHMCS kalau pilotnya saja ngga punya skill alias IDIOT DUMB MORON. Disuruh tembak kumpulan Sulu Army malah tembak kumpulan pohon pisang saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tp sulunya sudah tewas om..tni punya apache tucano semua masih xdpt tangani opm haha..udah puluhan tahun haha

      Hapus
    2. Sulu Army aja ngebunuh 8 tentara MALON aja pakai tangan kosong sama parang. MALON bunuh Sulu Army pakai F-18 dan Hawk, pakai helm pintar JHMCS dan smart bomb tapi pilotnya Idiot Dumb Moron

      Hapus
    3. Papua baik baik saja masih bagian indonesia, tidak ada perang di papua aman yang ada cuma genk kriminal bersenjata 😂😂😂😂😂

      Hapus
    4. GGK di minta datang ke hutan papua oleh kelik kwalik, tp GGK tak de nyali, kalah dengan sesama anggota FPDA tentara ausy yg coba coba suply senjata lewat PNG tapi ketahuan oleh kopasus dan sudah kena sandra kopasus... Bravo kopassus...😁

      Hapus
    5. ATM DARUL KELAKAR @ GGK mana ada pengalaman bertempur di hutan belantara,perang di kebun sawit aja pun 8 orang dari mereka di gorok lehernya sama Sulu Army 😁😁

      Hapus
    6. Om ATM , dan ketangkapnya pun d wilayah PNG jadi sdh penetrasi k negara lain xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa bravo kopassus xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  13. Thniah thai punya opv setara kedah class wkwkwk..ompong juga ni mcm kedah class ha ha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibaca... Terpasang meriam 76 mm buatan leonardo, rws 30 mm buatan msi dan harpoon missile. Kedah class no missile dari awal launching sampai skrg

      Hapus
    2. Sudah di pasang anti jaring nguyen wkwkwkwkkwkwkwk

      Hapus
    3. Kedah class ompong dah di instal feature anti jaring Nguyen 😁😁

      Hapus
  14. Yang dibanggakan kcr60 ama pc60 haha..harusnya ganti itu spiejk udah tua beneran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang aja sdh disiapkan Iver Class dan PKR 12518, pengganti Van Speijk class kecuali KRI Oswald Siahaan itu destroyer TNI

      Hapus
    2. Banggai kapal yang belom sentuh air, sama aja banggain najib yang udah berakin malaysia 😂😂😂😂😂

      Hapus
    3. Tenang om van speijk dah di ganti Iver om,kalo Handalan class bila diganti om 😆😆

      Hapus
  15. Tenang om..lcs tldm nntinya inshaallah delivery dua terus om haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buruan, PT PAL sdh mau launching lagi

      Hapus
    2. Kapal Maharogolela sudah di jadikan wahana dan museum 😂😂😂😂😂

      Hapus
    3. 2055 baru di lancarkan sentuh air, itupun sudah ketinggalan jaman, sudah lapok, masa pakai tinggal hitungan bulan 😂😂😂😂😂

      Hapus
    4. AKAN & AKAN je selalu 😁😁

      Hapus
  16. KCR60 BUATAN PT.PAL SDH MENUJU 6 unit

    BNS BISA BUAT APA?? MAHARAJALELA(orang Makasar) SUDAH BERKARAT SEBELUM SENTUH AIR, LMS 4 unit Made in China. BNS MASIH BUAT KELAS SAMPAN SAJA LON..

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCS tak cecah2 air AKAN & AKAN selalu
      LMS ompong dan lembab gunakan bahan murah cina 😁😁

      Hapus
  17. Malaysia memang darul kelakar jadi bullyan se ASEAN, lebih bagus di jajah british lgi saja 😂😂😂😂😂😂😂

    BalasHapus
  18. Boustead lebih cocok jadi kilang samapan bambu, otak belum sampai wkwkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...that's right bro 😁😁

      Hapus
  19. kalau dilihat kapal ini menggunakan plat besi berkualiti...

    BalasHapus
  20. kalau dilihat kapal ini menggunakan plat besi berkualiti...

    BalasHapus
    Balasan
    1. MENYEDIHKAN PUR....BNS TIDAK PUNYA KEPAKARAN BNA KAPAL PERANG...HAHAHAHA

      SALAM JEREBU...KOH..KOH..KOH

      Hapus
    2. Menyedihkan LMS OMPONG & LEMBAB MALON GUNAKAN BAHAN MURAH CINA 😁😁

      Hapus
  21. kalau ikut info kapal ni boleh operasi dilaut selama 35 hari... lama jan tak macam satu negara tu botnya hanya mampu bertahan begitu singkat 5 hari saja... mungkin kerana plat besi kapal yang kurang berkualiti...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. KCR FAST BOAT DAN BERTAJI BEZA DGN LMS OMPONG TIADA MISIL,LEMBAB TAK DE TAJI SEHINGGA AKAN DIAYAM2KAN JARING NGUYEN 😁😁

      Hapus
    2. Sungguh cerdas nih beruk xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa apa hubungannya bahan plat body ama lama / durasi berlayar ya????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa memang benar2 cerdas setingkat beruk xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  22. SALAM bot KFC misil tak keluar depan presiden malahan hanya 5 hari saja keupayaannya operasi dilaut...wkwkwkwkwkwkwwkwk Bot nelayan ikan tu pun boleh bertahan 2 minggu dilaut.....kasihan BOT AYAM KFC

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam LMS OMPONG & LEMBAB GUNAKAN BAHAN MURAH CINA 😁😁

      Hapus
    2. Salam maharogol tak cecah air selama 7thn lon xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  23. kasihan INDON...wkwkwkwkwkkwkwkw SALAM BOT KFC DOWN GRADE... dari 8 hari ke 5 hari.... sepatutnya 8 hari menjadi 15 hari....bukan semakin menurun...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. 30 hari...dengan persenjataan MINIM DAN SEADANYA...made in China..ngutang 25 tahun.

      itu kapal nelayan yaa..pur

      Hapus
    2. Kasian malon beli LMS OMPONG,LEMBAB & TAK DE TAJI YG GUNAKAN BAHAN MURAH CINA 😁😁

      Hapus
  24. 5 hari....??? apa yang boleh dibuat dengan masa sesingkat itu....wkwkwkwkwkwkwkw

    MEMANCING dan BALIK KEPANGKALAN....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lembab ?? Cem mana nak kejar penceroboh kalo kapal pun cem siput 😁😆

      Hapus
    2. 15 hari d laut buat apa lon???? Nangkap maling ikan dari China yg d kawal cosguardnya aja cuma shadowing, nangkap maling ikan Vietnam aja kapal malah kena jaring,xaxaxaxa xaxaxaxaxaxa itu kapal apa ikan tongkol ya?? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa mau ngejarpun laju kapal cuma setara siput gmn bisa nangkap maling ikan???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa salam darul kelakar lon xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  25. LMS tu pun 15 hari ni bot ayam KFC down grade jadi 5 hari saja...wkwkwkwkwkwkwk

    SALAM GUNA PLAT BESI KUALITI RENDAH kalau bermutu mustahil keupayaan operasi laut menurun menjadi hanya 5 hari berbanding versi sebelumnya 8 hari... 8 hari tu pun sebenarnya singkat juga...wkwkwkwkwkwkw

    DAH SINGKAT DI SINGKATKAN LAGI...hahahahahahahah lama lama versi seterusnya hanya mmapu bertahan SEHARI saja dilaut...

    BalasHapus
    Balasan
    1. SALAM LMS OMPONG,LEMBAB & TAK DE TAJI SEHINGGA NANTI DIAYAM2KAN JARING NGUYEN

      Hapus
    2. Salam LEMES ruk xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa kapal ompong,lambat,beli harga mahal,beli dari China, ngutang 25thn lagi...kurang cerdas gmn coba om2 sekalian?? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa jom songlap xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  26. Kapal nelayan yang biasa tu pun boleh bertahan sehingga 2 minggu dilaut takan bot AYAM KFC hanya 5 hari saja...wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    Bermakna body kapal nelayan lebih utuh dari bot AYAM KFC...wkwkwkwkwkwkwkw

    SALAM GUNA PLAT BESI KUALITI SANGAT MURAH....

    BalasHapus
    Balasan
    1. SALAM LMS OMPONG,LEMBAB CEM SIPUT & TAK DE TAJI 😁😁

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa LMS sanggup tangkap maling ikan dari China tak????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  27. LMS ITU KAPAL NELAYAN YAA..KOK SENJATANYA MINIM SEKALI....made in China 100%, BNS TIDAK MAMPU BUAT YAA...MENYEDIHKAN..

    BalasHapus
    Balasan
    1. OK la tu sekurang kurangnya ia mampu bertahan operasi dilaut selama 15 hari dengan meriam utama 30mm auto optik.... sesuai la dengan Fungsinya kapal pelbagai misi ittoral...

      ni INDON sembang bot AYAM KFC hebat tapi hanya 5 hari dilaut... apa dia boleh buat dengan masa sesingkat itu...??? wkkwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Kapal LMS senjata utama cuman 30mm,sama seperti PC.40 KRI.ALBAKORA..
      KCR60 punya missile ASM c705 120Km dan senjata 57mm Burenvenik A-220. LMS kapal perang atau kapal nelayan pur...

      SALAM JEREBU...

      Hapus
    3. Bermampu bertahan di air 15 hari guna diayam2kan jaring Nguyen ya Pur,hakikatnya pun untuk search rescue dan hidrografi 😆😆

      Hapus
  28. KASIHAN INDON...wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian malon aset LCS & LMS pun tak de quality gunakan bahan murah 😁😁

      Hapus
  29. MENYEDIHKAN SEKALI NEGARA MALINGSIA...IS SO BROKE..HAHAHAHA

    SALAM JEREBU...

    BalasHapus
  30. JOM MEMANCING UNTUK 5 HARI dilaut..... WKWKWKWKKWKWKWKWK

    SAKITNYA TUH DISINI...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jom kena jaring Nguyen,sila PASKAL potong jaring 😁😁😁

      Hapus
    2. Lho berarti LMS itu cuma utk mancing ya Pur bukan utk pertahanan n perang???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  31. wkwkwkwkwkwkwkwkw... Kasihan INDON dapat bot downgrade....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian aset kapal Malon banyak yg rosak,gunakan bahan murah cina dan sistem gunakan alatan tahun 60-an 😄😄

      Hapus
  32. 5 hari....???? WKwkwkwkwkwkwkwkwkwkw kalau bot pengawal pantai ke boleh terima lagi sekadar 5 hari... ni kapal tentera hanya 5 hari...??? wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lembab dan ompong 😆😆..cem mana LMS OMPONG Malon halau nelayan penceroboh bila kelajuan pun cem siput dan tak de misil 😁😁...cicakpun tak takut ðŸĪŠðŸ˜†ðŸ˜†

      Hapus
    2. Lho berarti LMS itu cuma utk mancing ikan ya Pur bukan utk pertahanan n perang????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    3. bwahahahhahaa.. kesiiiiaan MALONERS sudah stres berat tidak bisa menerima fakta.. 😂😂😂😅😂

      padahal dia sendiri yg cakap baja dari cina itu low quality.. namun saat kapal LeMaS MALON yg kesemuanya buatan china ngutang 25 tahun pulak dibilang low quality tak terima.. kahkahkahkahkahkah..

      Sememangnyer MALONS nih benar2 bangsa AYAM SAYUR otak terbelakang.. wakkakakakakakakaka.. mantaaaaappp..

      Hapus
  33. KM Pekan katanya OPV terbaharu APMM ternyata sistem radionya rusak dan gunakan sistem senjata Koboy tahun 60-an 😁😁

    BalasHapus
  34. LMS gun boat...menyedihkan..kapal perang atau kapal nelayan tuh Lon


    LoL...maluuu lah wakakakak

    BalasHapus
  35. ini buktinya geng INDON boleh buka link tu sebagai penguat hujah saya yang kapal INDON guna plat besi murah saya tak cakap kosong ye...

    1. Gambar kapal BEKAMLAH karam sebelum serah.

    Linknya
    https://news.detik.com/foto-news/d-4442174/duh-kapal-baru-bakamla-ini-nyaris-tenggelam/2?zoom=1


    2. pengakuan pekerja pembina kapal INDON menggunakan PLAT BESI KUALITI RENDAH
    "Hasil penelusuran di lapangan, salah seorang mantan pekerja di CS yang meminta namanya tidak disebutkan mengatakan bahwa galangan CS memang sarat dengan proyek proyek yang bisa dimainkan. " Mereka ( CS ) itu oke oke saja yang penting bisa dapat proyek. Plat yang harusnya kualitas bagus nanti didatangkan plat baja dengan kualitas yang seadanya. biasanya plat baja dengan kualitas seadanya ini didatangkan dari Cina. " tutur W, sebut saja nama informan tersebut."

    Linknya
    https://www.beritabatam.com/2019/03/463-miliar-dugaan-uang-negara-yang.html


    3. Bot KFC baru hanya 5 hari keupayaan operasi dilaut berbanding versi sebelumnya 8 hari.
    "mampu berlayar hingga lima hari"

    linknya
    http://defense-studies.blogspot.com/2019/08/pt-pal-mulai-bangun-2-kapal-kcr-60m.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam KM PEKAN KAPAL TERBAHARU GUNAKAN SISTEM RADIO RUSAK DAN GUNAKAN SISTEM SENJATA KOBOY TAHUN 60-AN 😆😆

      Hapus
    2. BNS MALON..ENGGAK MAMPU BUAT KAPAL PERANG YAH PUR...KCR 5-8 HARI PUNYA MISSILE ASM...

      LMS MACAN OMPONG..HAHAHA

      Hapus
    3. bwahahahhahaa.. kesiiiiaan MALONERS sudah stres berat tidak bisa menerima fakta.. 😂😂😂😅😂

      padahal dia sendiri yg cakap baja dari cina itu low quality.. namun saat kapal LeMaS MALON yg kesemuanya buatan china ngutang 25 tahun pulak dibilang low quality tak terima.. kahkahkahkahkahkah..

      Sememangnyer MALONS nih benar2 bangsa AYAM SAYUR otak terbelakang.. wakkakakakakakakaka.. mantaaaaappp..

      Hapus
  36. LMS ompong Malon gunakan propeller,radar,hull dan canon bahan murah buatan cina 😄😄...dunia pun tahu bila barang buatan cina tuh murah low quality dan mudah rosak 😁😁

    BalasHapus
  37. untuk pengetahuan geng INDON... kapal LMS bukanlah kapal tempur utama tapi ia adalah versi kapal pelbagai misi (Littoral Mission Ship)... wkwkwkwkwkw kasihan INDON dia tak beberapa nak faham apa fungsi kapal LMS.....wkwkwkwkwkwkwkw

    itu pun ketahanan dilaut LMS adalah selama 15 hari 3 kali ganda dari bot ayam KFC INDON...ini menunjukkan palt besi body kapal LMS dan KFC adalah dari bahan yang berbeza grednya... gred body kapal LMS lebih bermutu kerana ia mampu bertahan sehingga 15 hari manakala bot KFC INDON hanya mampu bertahan hanya 5 hari saja menunjukkan mungkin kapal INDON menggunakan plat besi berkualiti rendah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. KCR pun bukan kapal tempur utama tapi armamentnya full misil & super fast tak cem LMS OMPONG TAK DE TAJI & LEMBAB 😁😁

      Hapus
    2. bwahahahhahaa.. kesiiiiaan MALONERS sudah stres berat tidak bisa menerima fakta.. 😂😂😂😅😂

      padahal dia sendiri yg cakap baja dari cina itu low quality.. namun saat kapal LeMaS MALON yg kesemuanya buatan china ngutang 25 tahun pulak dibilang low quality tak terima.. kahkahkahkahkahkah..

      Sememangnyer MALONS nih benar2 bangsa AYAM SAYUR otak terbelakang.. wakkakakakakakakaka.. mantaaaaappp..

      Hapus
  38. Kerana malon tak bayar cicilan MD-530 & cicilan paladin sehingga ke dua barang itu tak bisa dihantar ke Malon,malunye jer cakap sembang mendunia tapi tak de Wang bayar cicilan 😁😁

    BalasHapus
  39. kamu salam JEREBU apanya JEREBU tu dari kebakaran tempat kamu la INDON...wkwkwkwkwkwkw

    INDON TAK DAPAT SELESAIKAN ISU KEBAKARAN HUTAN.... KASIHAN INDON

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg bakar lahan tuh pun disyaki syarikat2 malon yg buka sawit di Indonesia 😄😄

      Hapus
    2. MEMANG DI SENGAJA...JEREBU KIRIM KE MALON...MAU DI CAMPUR GANJA ACEH NO.1 ENGGAK...HAHAHAHA SELAMAT MENIKMATI...ASAP PEKAT..HAHAHAHA

      Hapus
  40. Disyaki KM PEKAN OPV TERBAHARU APMM mengandung rasuah kerana gunakan bahan murah sehingga radio pun cepat rosak dan gunakan senjata usang tahun 60-an 😁😁

    BalasHapus
  41. Malon super idiot,beli kapal cina guna lawan cina,lawaknye jer 😁😁

    BalasHapus
  42. itu la kamu MAK LAMPIR kalau tak tahu baik diam saja buat malu diri saja la kamu ni...

    Konsep kapal LMS adalah moduler yang mana ia boleh melaksanakan pelbagai misi seperti yang telah dirancang awal oleh TLDM yang pasti ia bukan kapal tempur utama... seperti Misile boat...

    Ke kamu tak faham apa makna LITTORAL MISSION SHIP...

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHAHA..GUNAKAN LAH BAHASA...KAPAL PATROLI LAH ARTINYA...SAMA SEPERTI PC.40 ALBAKORA...HAHAHAHA malula sama Pinoy..

      Hapus
    2. bwahahahhahaa.. kesiiiiaan MALONERS sudah stres berat tidak bisa menerima fakta.. 😂😂😂😅😂

      padahal dia sendiri yg cakap baja dari cina itu low quality.. namun saat kapal LeMaS MALON yg kesemuanya buatan china ngutang 25 tahun pulak dibilang low quality tak terima.. kahkahkahkahkahkah..

      Sememangnyer MALONS nih benar2 bangsa AYAM SAYUR otak terbelakang.. wakkakakakakakakaka.. mantaaaaappp..

      Hapus
    3. Terima je lah hakikat LMS ko tuh tak de taji lon 😁😁

      Hapus
  43. apa pula ni MAK LAPIR tiada bukti... ni pekerja pembina kapal BEKAMLAH sendiri mengaku mereka guna plat besi kualiti rendah.... wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahahhahaa.. kesiiiiaan MALONERS sudah stres berat tidak bisa menerima fakta.. 😂😂😂😅😂

      padahal dia sendiri yg cakap baja dari cina itu low quality.. namun saat kapal LeMaS MALON yg kesemuanya buatan china ngutang 25 tahun pulak dibilang low quality tak terima.. kahkahkahkahkahkah..

      Sememangnyer MALONS nih benar2 bangsa AYAM SAYUR otak terbelakang.. wakkakakakakakakaka.. mantaaaaappp..

      Hapus
    2. Tak de pun berita nya di KPK lon,ko je yg baca berita hoax 😁😁

      Hapus
  44. Khas untuk MAK LAMPIR kamu lihat link tu apa tugas kapal LMS TLDM....kasihan MAK LAMPIR wkwkwkwkwkwkwkw

    JANGAN KAMU SAMAKAN TUGAS KAPAL LMS dengan bot ayam KFC...wkwkwkwkwkwkw

    https://assets.shephardmedia.com/live/default/media/cache/images/images/article/rmn-lms-concept-small/05ef26845797a450e3be1345f2946cb5.JPG

    BalasHapus
    Balasan
    1. LON,di mana2 tuh semua jenis kapal perang tuh ready to combat baik itu LPD,LMS atau pun kapal patroli,so terima je hakikat LMS ko tak de taji 😆😆

      Hapus
    2. bwahahahhahaa.. kesiiiiaan MALONERS sudah stres berat tidak bisa menerima fakta.. 😂😂😂😅😂

      padahal dia sendiri yg cakap baja dari cina itu low quality.. namun saat kapal LeMaS MALON yg kesemuanya buatan china ngutang 25 tahun pulak dibilang low quality tak terima.. kahkahkahkahkahkah..

      Sememangnyer MALONS nih benar2 bangsa AYAM SAYUR otak terbelakang.. wakkakakakakakakaka.. mantaaaaappp..

      Hapus
  45. Tugas kapal pelbagai misi LMS bukan 1 tapi banyak

    boleh lihat dalam link ni....

    https://assets.shephardmedia.com/live/default/media/cache/images/images/article/rmn-lms-concept-small/05ef26845797a450e3be1345f2946cb5.JPG

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahahhahaa.. kesiiiiaan MALONERS sudah stres berat tidak bisa menerima fakta.. 😂😂😂😅😂

      padahal dia sendiri yg cakap baja dari cina itu low quality.. namun saat kapal LeMaS MALON yg kesemuanya buatan china ngutang 25 tahun pulak dibilang low quality tak terima.. kahkahkahkahkahkah..

      Sememangnyer MALONS nih benar2 bangsa AYAM SAYUR otak terbelakang.. wakkakakakakakakaka.. mantaaaaappp..

      Hapus
    2. SALAM GUNA PLAT BESI KUALITI MURAH ye bro....wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Semua jenis kapal perang tuh ready to combat,kapal custom yg kami yg bukan army force je pun ready to combat,jadi terima lah hakikat LMS ompong ko tak de Taji 😆😆

      Hapus
    4. bwahahhahahahahhaa.. ada seekor MALONERS stres sudah putus asa nih.. mantaaaaappp..

      MALONS AYAM SAYUR MENDOOOOONIA.. bwahhahahahahahahahaha.. 😂😅😂😂😂

      Hapus
  46. boleh buka link tu ye geng INDON...wkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima lah hakikat malon not ready to combat tapi quality ayam sayur tak de taji 😁😁😁

      Hapus
  47. bwahahhahahahahaa.. MALON lawan nelayan vietnam pon tak mampu.. sembang mendoniiaaa.. kahkakahkahkah..

    MALON AYAM SAYUR MELANCAP Je lah KORANG..!! wakakakkakakakaka.

    BalasHapus
  48. bwahahhahahahahhaa.. ada seekor MALONERS stres sudah putus asa nih.. mantaaaaappp..

    MALONS AYAM SAYUR MENDOOOOONIA.. bwahhahahahahahahahaha.. 😂😅😂😂😂

    BalasHapus
  49. kasihan INDON benda mudah pun dia tak boleh fikir...wkwkwkwk

    kalau LMS guna plat besi murah takan boleh operasi dilaut selama 15 hari manakala BOT AYAM KFC hanya boleh bertahan sesingkat 5 hari saja...

    fikir logik la kalau plat besi LMS pakai plat besi murah pasti ia pun hanya 5 hari dilaut....wkwkwkwkwkw INDOn...INDONNNNN...tu pun tak boleh nak fikir

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahHHhHhahahhaa.. yg jelas2 bodoh dan bengap itu MALON..

      dia sendiri yg cakap baja china low quality.. berarti kapal LeMaS MALON yg sepenuhnya buatan China itupon low quality.. kahkahkahkahkahkahkahkah..

      SDM MALON AYAM SAYUR nie benar2 bodoh namun belagak pandai.. wakakkakakakakakakak..

      Maslah ketahanan dilaut itu bukan karena quality baja.. namun disesuaikan dengan misi plus tipe engine yg digunakan.. bwahhahahahHHaahahhaa.. MALONS AYAM SAYUR nie bodoh betoooll.. wakakkakakakakakakka..

      Hapus
  50. SDM RENDAH MALON setiap tahun hanya mampu menghasilkan dadah yg mendooooonia.. bwahhahahahahhahahahhaa..

    akhirnya ada seekor MALONERS yg stres dan putus asa karena sering dibully forumer Indonesia.. kahkahkahkahkahkah..

    MALON AYAM SAYUR MENIKUS DIKAKI INDONESIA.. wakakakakakkakaka..

    BalasHapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  52. SALAM GUNA PLAT BESI KUALITI RENDAH HANYA MAMPU OPERASI 5 HARI SAJA....wkwkwkwkwkwwk

    BOT KFC TAKUT OMBAK.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Well hello.

      Did you drink your morning medicine. If you did now find a mirror and slap yourself.

      Your morning breakfast:

      LMS = Gunboat
      Kedah Class = Oversized Gunboat
      LCS = Itching in the dockyard from rust

      Wkwkwkwk

      Hapus
    2. bwahHHhHhahahhaa.. yg jelas2 bodoh dan bengap itu MALON..

      dia sendiri yg cakap baja china low quality.. berarti kapal LeMaS MALON yg sepenuhnya buatan China itupon low quality.. kahkahkahkahkahkahkahkah..

      SDM MALON AYAM SAYUR nie benar2 bodoh namun belagak pandai.. wakakkakakakakakakak..

      Maslah ketahanan dilaut itu bukan karena quality baja.. namun disesuaikan dengan misi plus tipe engine yg digunakan.. bwahhahahahHHaahahhaa.. MALONS AYAM SAYUR nie bodoh betoooll.. wakakkakakakakakakka..

      Hapus
  53. Khas gempur gila@ di mana2 di seluruh dunia semua jenis kapal tuh baik LPD,LMS,Patrol craft,OPV ready to combat,tak cem LMS ko dah ompong,lembab,low quality lg,ko lihat OPV Thai yg hanya kapal patroli pesisir je pun gunakan misil,jadi terima je LMS ko tuh OMPONG & LEMBAB TAK DE TAJI LON 😁😁

    BalasHapus
  54. kasihan INDON... hanya mampu bina kapal guna plat besi murah... takde CASH MISKIN...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fact,LMS OMPONG MALON gunakan propeller,hull,radar dan Canon bahan murah cina kerana langsung di buat di limbungan cina sendiri 😁😁

      Hapus
    2. bwahHHhHhahahhaa.. yg jelas2 bodoh dan bengap itu MALON..

      dia sendiri yg cakap baja china low quality.. berarti kapal LeMaS MALON yg sepenuhnya buatan China itupon low quality.. kahkahkahkahkahkahkahkah..

      SDM MALON AYAM SAYUR nie benar2 bodoh namun belagak pandai.. wakakkakakakakakakak..

      Maslah ketahanan dilaut itu bukan karena quality baja.. namun disesuaikan dengan misi plus tipe engine yg digunakan.. bwahhahahahHHaahahhaa.. MALONS AYAM SAYUR nie bodoh betoooll.. wakakkakakakakakakka..

      Hapus
    3. Is that so heh?

      You guys are very rich right? Grade A country right? Now buy as many binoculars as you can for your AV8 Gempita crew cause is such embarrasing that the Gempita aren't equipped with any Commander Panoramic sight.

      Really? A Rich Grade A Country couldn't afford a Commander Panoramic Sight...ckckckck

      Really sad.

      Wkwkwkwk

      Hapus
  55. KAPAL LMS TLDM...HARGA MAHAL SENJATA 30mm, KAPAL MADE IN CHINA UNTUK LAWAN NELAYAN CHINA DAN VIET..HAHAHAHAHA KAPAL BANCI...

    SALAM JEREBUUUU...WAKAKAKAK

    BalasHapus
  56. apa pula..... ko dah tengok link yang saya bagi tu ke belum...??? tengok apa tugas kapal LMS bukan hanya 1 tapi banyak sesuai dengan tugasnya pelbagai misi... wkwkwkwkwkwkw

    https://assets.shephardmedia.com/live/default/media/cache/images/images/article/rmn-lms-concept-small/05ef26845797a450e3be1345f2946cb5.JPG

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahHHhHhahahhaa.. yg jelas2 bodoh dan bengap itu MALON..

      dia sendiri yg cakap baja china low quality.. berarti kapal LeMaS MALON yg sepenuhnya buatan China itupon low quality.. kahkahkahkahkahkahkahkah..

      SDM MALON AYAM SAYUR nie benar2 bodoh namun belagak pandai.. wakakkakakakakakakak..

      Maslah ketahanan dilaut itu bukan karena quality baja.. namun disesuaikan dengan misi plus tipe engine yg digunakan.. bwahhahahahHHaahahhaa.. MALONS AYAM SAYUR nie bodoh betoooll.. wakakkakakakakakakka..

      Hapus
    2. Iya aq pun tahu apa tugasnya LMS ompong ko tahu,tapi LMS ko tuh tak ready to combat,tak de taji 😁😁

      Hapus
    3. Ah so....the mighty LMS that was built with chinese steel.

      Wkwkwkwk

      Btw did you bought any binoculars yet?

      Hapus
  57. SALAM hanya tahan 5 hari....wkwkwkwkwkwkw BOT KFC DOWNGRADE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam LMS TAK DE TAJI 😁😁

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Well the best i can reply is:

      Salam LMS Ompong...Salam Kedah Class Ompong...Salam LCS rusting in the dockyard.

      Wkwkwk

      Hapus
  58. FAKTAnya.. kapal LEMAS MALON ini dibuat sepenuhnya oleh China.. bwhaHHhahaha..

    Nnnnnaa.. ada seekor MALONS yg cakap barang china low quality.. apa ngk malu tuh MALONERS..??? kahkahkahakhkah

    Sudah low quality, ompong, downgrade pulak.. itulah KD SUNDAL class MALON.. Bwahahhahahahahhaa..

    SALAM MALON AYAM SAYUR.... 😂😅😅😅😂

    BalasHapus
  59. gambar kapal LMS KD SUNDANG atas air...

    https://1.bp.blogspot.com/-066lB8OMt_k/XTCFSGHwbzI/AAAAAAAAK6Y/M8Jw-aLJ6_sem1k_1qHTvkHz0y8yes4CQCLcBGAs/s1600/KD%2BSundang%2B112%2BLittoral%2BMission%2BShip%2Blaunching%2Bceremony-7.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak de taji,costnya je yg mahal,tapi tak de Taji 😁😁

      Hapus
  60. Bwahhahahahaha.. kesiaan ye MALONS low IQ.. mau aja ditipu china komunis.. wakKKkKKakakakakkakaa..

    Bahkan MALONERS sampai marah2 di grup militernya karena tidak bisa menerima kapal yg liw quality buatan china komunus ini.. bwahhahahahahha..

    SALAM KD SUNDAL MALON ompong mendooooonia.. akakakkakakakakakka..

    BalasHapus
  61. timbul ye bukan macam kapal INDON belum serah rasmi dah karam... diakui sendiri oleh pekerja membina kapal mereka menggunakan plat besi kualiti paling rendah dan sangat murah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itukan katamu,yg kubaca pun itu hanya kecelakaan kerja pun ,ko nak tipu2 ya lon 😁😁

      Hapus
  62. Bayangkan nanti jika KD SUNDAL bertemu nelayan chian di LCS... !! bwahhahahahhahahahaa... apa ngk lari tercirit2 tuh petugas MALON seperti tikus.. wakkakakakakkakakakaka..

    SALAM MALON AYAM SAYUR ...😂😅😂😅😂😂😅😂

    BalasHapus
  63. INI BUKTI LEBIH JELAS....pengakuan sendiri pekerja membina kapal INDON...

    Hasil penelusuran di lapangan, salah seorang mantan pekerja di CS yang meminta namanya tidak disebutkan mengatakan bahwa galangan CS memang sarat dengan proyek proyek yang bisa dimainkan. " Mereka ( CS ) itu oke oke saja yang penting bisa dapat proyek. Plat yang harusnya kualitas bagus nanti didatangkan plat baja dengan kualitas yang seadanya. biasanya plat baja dengan kualitas seadanya ini didatangkan dari Cina. " tutur W, sebut saja nama informan tersebut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak de beritanya pun di KPK,ko hanya ngibul je lon 😁😁

      Hapus
    2. Ah so...the same chinese plate steel that was use to build teh LMS....pls slap yourself in the mirror...really you are embarrasing yourself...LOL.

      Hapus
  64. bwahahahhahahaha... saya nak gelak je jika tengok KD SUNDAL MALON ini.. bagaimana bisa.. membeli kapal downgarde kepada musuh potensialnya di LCS..?? wakkakakakkakakakakkaka..

    MALON AYAM SAYUR niee bebar2 bodoh sangat laaarr.. wakkakakakakaka.. mantaaaapp..

    BalasHapus
  65. pekerja membina kapal iNDON sendiri mengesahkannya... pasal mereka yang buat kapal mereka tahu la bahan kualiti apa yang digunakan... dan dikuatkan lagi penangkapan kontrak yang membina kapal tersebut kerana rasuah... ditambah kuatkan lagi hujah atau bukti kapal INDON guna plat besi kualiti rendah bila kapal BEKAMLAH KARAM sebelum serah rasmi... wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berita tak jelas,hanya sepotong2 dari sumber yg tak jelas 😁😁

      Hapus
    2. kejap aku bagi yang penuh kamu buka link tu...

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Ah so...the same chinese plate steel that was use to build teh LMS....pls slap yourself in the mirror...really you are embarrasing yourself...LOL.

      Now go to the nearest shop and buy as many binocular you can buy (you are rich right?) For your AV8 Gempita crew. Now go stop talking and go. 

      Wkwkwkwk

      Hapus
  66. KD SUNDAL ompong MALON cuma dibekali 1 senjata 20mm dan 2 meriam 12 mm.. wakkakakakakakkakakaka..

    Ini bagaimana bisa kapal spanjang 59meter cuma dipersenjatai seperti itu..?? wakakkakakakakkaa..

    lagi2 saya harus bilang.. MALON AYAM SAYUR bodoh sangat laaarr.. bwahhahahahahahhahahaha..

    BalasHapus
  67. kapal LMS kalau kamu tuduh guna plat besi murah pasti ia hanya 5 hari dilaut saja operasi masalahnya ia boleh operasi sehingga 15 hari... manakala Bot Ayam KFC INDON hanya 5 hari operasi dilaut... jauh beza tu 15 dengan 5 hari... kualiti kapal sangat jauh berbeza....

    BalasHapus
    Balasan
    1. KD SUNDAL ompong MALON cuma dibekali 1 senjata 20mm dan 2 meriam 12 mm.. wakkakakakakakkakakaka..

      Ini bagaimana bisa kapal spanjang 59meter cuma dipersenjatai seperti itu..?? wakakkakakakakkaa..

      jangan kau bandingkan KCR Indonesia looonn.. MALOOOONN.. jauh sekali tertinggalnya KD SUNDAL MALON itu.. kahkahkahkahkah..

      KCR Indonesia dipersenjatai 1 meriam 57mm, 2 meriam 20mm, 1 CIWS, 4 missile AShM. wakakkakkKakka.. KD SUNDAL MALON bagai AYAM SAYUR.. 😂😂😅😂😂

      Hapus
  68. sudah terima hakiaktnya looonn.. MALOOOOONN.. kalau projek KD SUNDAL MALON itu penuh rasuah ganas...bwahhahahahahhahahahaha..

    terbukti kan.. projek ini sekarang sedang diusut karena ada indikasi rasuah ganas yg dilakukan Najib and the genk terhadap projek kapal downgrade ini.. bwahhahahahahhahahahaha..

    MALON AYAM SAYUR MENIKUS DIKAKI CHINA KOMUNIS.. wakakkakakakakakkakamaam..

    BalasHapus
  69. Khas untuk MAK LAMPIR berita penuh

    463 Miliar ! Dugaan Uang Negara Yang Menguap Terkait Proyek Kapal Bakamla Di PT. CS

    Beritabatam.com - Batam | Terendamnya kapal Bakamla sesuai dengan berita di media ini ( baca http://www.beritabatam.com/2019/02/belum-resmi-diserahkan-kapal-patroli.html) sebenarnya adalah kejadian memalukan dan membuka borok besarnya dugaan penyelewangan uang negara. Terlebih kuat dugaan bahwa proyek dengan nilai lebih dari setengah trilyun ini diduga kuat telah di korupsi hampir setengahnya. Nilai korupsi yang tidak tanggung tanggung ini jelas mengakibatkan mutu dari kapal Patroli Bakamla yang di produksi di galangan PT. CS hampir sama saja dengan kapal odong - odong. Terbukti , belum diserah terimakan kapal sudah terendam air. Bagaimana ke depannya kapal bisa diharapkan berpatroli menjalankan tugas negara, lagi parkir saja terendam. Harusnya Mengapung.

    Sangat disayangkan, inisial AU yang diketahui pemilik dari CS dan merupakan salah satu pengusaha besar di Batam ketika dihubungi kru beritabatam.com mengatakan dirinya rapat dan akan menghubungi kembali. ketika dikonfirmasi melewati fasilitas Whatsapp, AU hanya membaca saja pesan yang dikrimkan awak redaksi tanpa memberikan respon balik atas pesan Whatsapp yang dikirim awak redaksi.

    Salah satu informasi yang menarik masuk ke meja redaksi adalah adanya bea uji hambatan kapal yang besarannya mencapai Rp 80 juta. Siapa yang menguji dan kapan diujinya, masih belum jelas karena tertutupnya informasi dari pihak CS.

    Hasil penelusuran di lapangan, salah seorang mantan pekerja di CS yang meminta namanya tidak disebutkan mengatakan bahwa galangan CS memang sarat dengan proyek proyek yang bisa dimainkan. " Mereka ( CS ) itu oke oke saja yang penting bisa dapat proyek. Plat yang harusnya kualitas bagus nanti didatangkan plat baja dengan kualitas yang seadanya. biasanya plat baja dengan kualitas seadanya ini didatangkan dari Cina. " tutur W, sebut saja nama informan tersebut.

    Sebagaimana diberitakan sebelumnya, dalam kontrak proyek kapal terendam ini disebutkan dana pembangunan akan dibiayai dalam 2 tahun anggaran yakni TA 2017 dan 2018. Untuk TA 2017 (Tahap I) dalam kontrak telah dianggarkan dan dikontrakan dalam kontrak yang sama senilai Rp. 351 miliar dengan jangka waktu pelaksanaan selama 90 hari kelender. Sedangkan untuk TA 2018 (Tahap II) sebagaimana tercantum dalam dokumen kontrak yang sama menyebutkan dana dibiayai pada TA 2018 senilai Rp. 250.940.000.000, Kuat dugaan terjadi Penyimpangan Proyek Pembangunan Kapal Patroli 80 Meter Tahap 1 Tahun 2017. Data yang redaksi peroleh potensi kerugian Negara sebesar Rp. 463 miliar lebih, dari perencanaan, pelaksanaan dan pelaporan pekerjaan Pembangunan Kapal patroli yang dikerjakan PT. CS ini.

    linknya
    https://www.beritabatam.com/2019/03/463-miliar-dugaan-uang-negara-yang.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak de pun di KPK,bila tak de di KPK ia baru isue je lon,ko bacalah tuh media hoax 😁😁

      Hapus
  70. Bro Bagaz,tentulah LMS ini di down grade cina sehingga ia dibuat ompong dan lembab,dan di pocket,cina pun dah semua tahu apa je kelemahan LMS OMPONG MALON ini 😆😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu baca MAK LAMPIR berita INDON yang saya bagi tu...baca dengan hati terbuka....wkwkwkwkwkwkkw

      Hapus
  71. tu berita penuh pengakuan pekerja pembina kapal INDON guna plat besi kualiti rendah yang dia claim duit untuk harga plat besi kualiti bagus...

    ini juga pembongkaran kes rasuah projek pembinaan kapal BEKAMLAH...

    BalasHapus
    Balasan
    1. KD SUNDAL ompong MALON cuma dibekali 1 senjata 20mm dan 2 meriam 12 mm.. wakkakakakakakkakakaka..

      Ini bagaimana bisa kapal spanjang 59meter cuma dipersenjatai seperti itu..?? wakakkakakakakkaa..

      jangan kau bandingkan KCR Indonesia looonn.. MALOOOONN.. jauh sekali tertinggalnya KD SUNDAL MALON itu.. kahkahkahkahkah..

      KCR Indonesia dipersenjatai 1 meriam 57mm, 2 meriam 20mm, 1 CIWS, 4 missile AShM. wakakkakkKakka.. KD SUNDAL MALON bagai AYAM SAYUR.. 😂😂😅😂😂

      Hapus