02 Agustus 2019

KF-X Prototype is Set to Fly in 2021

02 Agustus 2019


KF-X C109 series (image : Chosun)

Martin-Baker says the “Mk18 for KF-X is a similar seat to the one currently in competition for the US Air Force new trainer jet, the T-X.”

According Yonhap News, South Korea has completed the preliminary design review (PDR) of the KF-X fighter and the Defense Acquisition Program Administration (DAPA) plans to achieve critical design review (CDR) by September 2019.

“The PDR has been finished successfully to decide whether to proceed to a critical design review (CDR),” Jung Kwang-sun, head of the DAPA’s KF-X Program Group, said. “We plan to complete the detailed design process by September 2019 … and then begin the production of a prototype.”

Korea Aerospace Industries (KAI) aims to roll out the first KF-X prototype in 2021.

Noteworthy as we have reported in April, Martin-Baker’s Mk18 ejection seat has been selected by KAI for the KF-X fighter program.

Martin-Baker says the “Mk18 for KF-X is a similar seat to the one currently in competition for the US Air Force new trainer jet, the T-X.”

The Korea Aerospace Industries KF-X/Indonesian Aerospace IF-X is a joint South Korean and Indonesian program aimed to develop an advanced multirole fighter for the Republic of Korea Air Force (ROKAF) and Indonesian Air Force (TNI-AU). The program is spearheaded by South Korea, holding 80% shares, and Indonesia, the primary partner, holding the remaining minority of 20% of the shares. The KAI KF-X is South Korea’s second domestic jet fighter development program, following the FA-50.

(National Interest)

293 komentar:

  1. LCS andalan gempurwaria rupanya cuma besi kosong je....hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. blom pasang propeler kata warganyet mrk sendiri loh haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. pantesan gak brani maen2 air 2 tahun mnuju 3 haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    3. HOWAKSS!!!

      kemarin ada warganyet gred a bilang 3 kapal bakamla pake besi baja impor RRC, ternyata setelah diselidiki.
      itupon baru "DUGAAN" tanpa bukti haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      besi baja 3 kapal BAKAMLA menggunakan bahan dalam negeri...hebatnya kualitasnya grednya sama kayak kapal kombatan kita

      nich buktinya haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Tahap pengerjaan pembangunan tiga unit kapal ini, material menggunakan Plat Karakatau Posco, produck dalam negeri yang diproduksi dari Jawa Barat dengan menggunakan material yang sudah terferifikasi dengan kualitas sesuai standar klas Grade AH 36 yang disertifikasi oleh Klas Registro Italiano Navale

      Hapus
    4. maren ada yg bilang ada korupsi di pengadaan 3 kapal BAKAMLA.
      ternyata baru"DUGAAN" dari jurnalis independen haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      kalopun ada bukti pasti KPK uda turun, di negeri kami hukum xlaluw ditegakkan okeh ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      tapi KPK aja gak ada turun haha!😊😊😊
      dan kami smua senang bila korupsi dibrantas...termasyuk di KL/gred a haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    5. kalo kita kan ada kelas kapal:
      KCR - Kapal Cepat Rudal
      FPB - Fast Patrol Boat
      PC - Patroli Cepat

      klo di sebelah namanya gini gaes

      KSC - Kapal Serang Cepat...lucuuu ini lebih mirip KFC haha!🀣🀣🀣

      cekidot umurnya tuwir2 dari 1970-1976 wakwaawww, katenye gred kapal muda2, dasar howakers KL haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      sila cek data buatan warga gred a lhooo...
      https://1.bp.blogspot.com/-2ykB6MfZywc/XUAES__Ao6I/AAAAAAAAGN8/ZFJ_YlFwhVINjbWSvp9cPfoxjR7TzEn6wCEwYBhgL/s1600/SmartSelectImage_2019-07-28-20-49-51.png

      Hapus
  2. bayar cicilannya jgn sampai korsel datang nagih utang lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Utang ke Pertamina 1 triliun sdh bayar blm...😁

      Hapus
    2. Program jalan terus kenapa pula kau yang menyalak Idiot πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. jealous lah tu,tanda iri wkwkkwkwk

      Hapus
    4. Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

      Hapus
    5. Beruk malon iri hati sehingga hantar hoax 😁😁

      Hapus
    6. Bayar dp 35% heli kecik tak kunjung tiba...low IQ aka idiot😁

      Hapus
  3. KESIAN MALON GUNA HORNET CLASSIC, FULCRUM USANG, MKM CUMA 4 JE..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disisi lain Habitat 4 ekor MKM semakin menyempit, pada 2019 ini MKM dari KL ke Sabah harus izin TNI di Natuna kalo tak artinya TUDM lembik fix menikus..😁😁😁😁

      Hapus
    2. Fulcrum dah jadi besi tua di hanggar bro πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. F16 A/B tiba awal 90'an
      Mig 29 tiba pertengahan 90'an
      F16 A/B -> UPGRADE & still fly
      Mig 29 -> Grounded go to muzium
      Where MRO malon...?
      Uppss only MRO fake cari wang kopi 😁

      Hapus
  4. Helmet canggih mana....πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempoor sedang merancang Pesawat siluman khusus bagi kaum LGBT agar tak tampak dalam khayalan dianya...😁😁😁

      Hapus
    2. Tinggal kenangan dan jadi nostalgia bro πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  5. Ifx terbang 2021. Artinya jika IFX sdh terbang, MKM malon bakal diayam ayamkan IFX je.....hikhikhik

    Tinggal 2 tahun lg keswmpatan MKM utk bernapas.....hikhikhik setelahnya bakal jadi barang kuno je...hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disisi lain Habitat 4 ekor MKM semakin menyempit, pada 2019 ini MKM dati KL ke Sabah harus izin TNI di Natuna kalo tak artinya TUDM lembik fix menikus..😁😁😁😁

      Hapus
    2. MKM menikus diayam2kan IFX πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
  6. Kereta terbang dan ptm6 dah terbang 2020

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disisi lain Habitat 4 ekor MKM semakin menyempit, pada 2019 ini MKM dati KL ke Sabah harus izin TNI di Natuna kalo tak artinya TUDM lembik fix menikus..😁😁😁😁

      Hapus
    2. Terbang di langit planet namex jg bro πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  7. Beruk MALASSHIT sangat berharap korea mengeluarkan indonesia dari project tapi kenyataannya lanjut terus

    https://www.kemhan.go.id/2019/07/31/indonesia-korsel-ingin-lanjutkan-kerjasama-kapal-selam-dan-pesawat-tempur-kfx-ifx.html


    Jealous jealous πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. Government korea pon support, eh beruk beruk MALASSHIT banyak menyalak meski tak ikut project pon πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      "Lebih lanjut Dubes Korea Selatan mengungkapkan, bahwa Korea Selatan akan memberikan dukungan yang semaksial mungkin kepada Indonesia sehingga dapat mencapai kemandirian di bidang industri pertahanan"

      Hapus
    2. Itu kerana Malon sangat iri hati bro 😁😁

      Hapus
  8. Dalamembuatan kfx ini profesor dan engineer antara korea dan indonesia bertarung ide sangat keras...dulu korea ngotot ingin single engine...indonesia ngotot ingin double engine dengan cft...karena indonesia maritime sedang korea daratan

    BalasHapus
  9. PTM-Generasi 6 kolaborasi Malaysia dengan Zimbabwe pun sudah sampai prototipe masa 2 tahun πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disisi lain Habitat 4 ekor MKM semakin menyempit, pada 2019 ini MKM dati KL ke Sabah harus izin TNI di Natuna kalo tak artinya TUDM lembik fix menikus..😁😁😁😁

      Hapus
    2. Wkwkwk...what joint dgn Zimbabwe !! Wkwkwk

      Hapus
  10. Korea selatan, Turki mengajak joint Indonesia kenapa bukan malaysia, karena malaysia tak ada industri pesawat terbang yang ada hanya MRO Abal abal dan kereta terbang tenaga kipas dan nyamuk terbang cem mana mau di jak joint miskin pula πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

      Hapus
    2. Beza dgn grade nak joint TFX turkey tapi duit & kepakaran tak de 😁😁

      Hapus
  11. Setelah adu argumen yg keras...akhirnya korea mengalah mau dengan konsep double engine....maunya korea sebenarnya single engine tapi super lincah,..kalau kurang bbm kan bisa isi ulang diudara...sedang indonesia tetap kukuh dengan double engine dengan kapasitas bahan bakar besar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

      Hapus
    2. Malon makin terbelakang 😁😁

      Hapus
  12. Ini baru namanya kerjasama pembuatan pesawat tempur. Korsel terlibat dalam perancangan software dan hardware, sementara Indonesia terlibat dalam rancangan body dan kerangka.

    Yg lebih unik kerjasama pembuatan pesawat tempur Gen.5 antara Turkey dan malon.
    Turkey terlibat dalam perancangan body pesawat, rangka dan software serta hardware dibantu oleh BAe Inggris.
    Sementara Malon terlibat dalam foto selfie2 je saat rancangan pesawat dipamerkan........hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

      Hapus
    2. Disisi lain Habitat 4 ekor MKM semakin menyempit, pada 2019 ini MKM dati KL ke Sabah harus izin TNI di Natuna kalo tak artinya TUDM lembik fix menikus..😁😁😁😁

      Hapus
    3. Malon cuma bisa foto2 selfie sambil ngences πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
  13. Tampilannya gagah sangar mirip mirip raptor F22 dan F35 buat negara jiran jealous iri dengki πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

      Hapus
    2. Klau malon buat ✈ mirip kondom.. Itupun konsep si gempur😁😁😁🀣🀣

      Hapus
    3. Malays klaim pendidik tinggi.. Tp masih bisa di gondol china dan turkey.. Beruks Kuliah cuma bisa melancap di kolong meja kampus je...😁😁😁


      Malon idiot tegar sampe bila bila...😁😁😁

      Apalagi si gempoor tua sang seniman abstrak dari KL teruk..😁😁😁

      Hapus
    4. Jiran grade makin panas dan iri melihat projects IFX maju bro 😁😁

      Hapus
    5. Malon cukup 2 bijik JF 17 sulfur
      😁

      Hapus
  14. Untuk batch ke 2 kfx...pesawat ini akan dimodifikasi lagi PT DI kerjasama PT len indonesia dan saab...kita nantikan modifikasi apa lagi setelah batch pertama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disisi lain Habitat 4 ekor MKM semakin menyempit, pada 2019 ini MKM dati KL ke Sabah harus izin TNI di Natuna kalo tak artinya TUDM lembik fix menikus..😁😁😁😁

      Hapus
    2. Malon makin panas & jealous 😁😁

      Hapus
  15. Mahatuwir ke Turki berharap di ajak joint TFX, Kalo kata erdogan "Otak lu tak sampai miskin pula, emangnya insinyur TAI di kasih minum minyak goreng dan makan nasi lemak" πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disisi lain Habitat 4 ekor MKM semakin menyempit, pada 2019 ini MKM dati KL ke Sabah harus izin TNI di Natuna kalo tak artinya TUDM lembik fix menikus..😁😁😁😁

      Hapus
    2. Wkwkwk...Erdogan said to Atok M : " Malon ada wang & kepakaran tak,bila tak de sila malon terjun ke laut je " πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  16. Bye Bye idiot malon, kami rencana kedepan bina tempatan jet sendiri tidak seperti malon yang rencana kedepannya mengurangi aset karena dana ciput dan gunakan jet kwalitas rendah JF17 wkwkwkkwkwkwkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

      Hapus
    2. Wkwkwk...Malon miskin cukup gunakan jet WW II JF-17 SULFUR je 😁😁

      Hapus
  17. Untuk batch selanjutnya IFX akan ada perubahan elektronik,sensor,avionik yang di buat oleh pt len indonesia dan saab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

      Hapus
    2. Mantul πŸ‘ malon makin jealous 😁😁

      Hapus
  18. Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

    BalasHapus
  19. Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gred A bangsa penipu selalu je kena tipu cina & Turkey 😁😁

      Hapus
  20. Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

    BalasHapus
  21. Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

    BalasHapus
  22. Cat siluman yang akan di pakai IFX sudah sukses di uji coba di kapal boat yang kemarin di cobakan,dan berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak kebayang kan teknologi siluman dunia cuma di lawan dengan teknologi cat oleh indonesia... Malays semakin tak bisa makan dan tidor...😁😁😁

      Hapus
    2. Betul bro,ompal kirim linknya please !!

      Hapus
  23. Sory tetangga level kami bina pesawat, bukan cuma MRO , level otak kalian cukup di nyamuk wkwwkkwkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahkan MRO pon tak payah la.. MKM 18 ekor besisa 4 ekor je.. MRO amatiran...😁😁

      Hapus
    2. MRO fake alias abal2
      Cuma cari wang kopi je
      😁

      Hapus
    3. MRO Gred A lembab dan ada kepakaran letupkan engine πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  24. Kuy lon ruk.. Sdh faham tak ruk..😁😁

    Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

    Poor malays la....πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...Malon makin panas & jealous πŸ˜„

      Hapus
  25. Malaysia jangan kan buat prototipe buat replika pun ugly otak tak sampai, otak berkabut jerabu wkwkwkwkwkwkk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disisi lain Habitat 4 ekor MKM semakin menyempit, pada 2019 ini MKM dati KL ke Sabah harus izin TNI di Natuna kalo tak artinya TUDM lembik fix menikus..😁😁😁😁

      Hapus
    2. Wkwkwk...otak malon awet kerana tak pernah cape untuk berpikir 😁😁

      Hapus
  26. Yang masih tanda tanya...apakah sistem pengisian bahan bakar gunakan sistem apa?apa pakai hose atau boom?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disisi lain Habitat 4 ekor MKM semakin menyempit, pada 2019 ini MKM dati KL ke Sabah harus izin TNI di Natuna kalo tak artinya TUDM lembik fix menikus..😁😁😁😁

      Hapus
    2. Sepertinya mengadopsi dua2nya bro

      Hapus
    3. Dua-duanya bisa. Sistem boom dikembangkan oleh Korea dan sistem hose dikembangkan oleh Indonesia. Terakhir baca beritanya seperti itu.

      Asalkan kita tidak keluar, kedua sistem seharusnya bisa.

      Hapus
  27. Yang lebih memalukan di hadapan negara luar dan produsen alatan militer di acara lima menampilkan jet meletup letup dan jet cantengan di saksikan PM Mahtuwir bagaikan melempar muka mahatuwir dengan Tahi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disisi lain Habitat 4 ekor MKM semakin menyempit, pada 2019 ini MKM dati KL ke Sabah harus izin TNI di Natuna kalo tak artinya TUDM lembik fix menikus..😁😁😁😁

      Hapus
    2. Wkwkwk...fact,malon idiot di saksikan dunia πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  28. Malays klaim pendidik tinggi.. Tp masih bisa di gondol china dan turkey.. Kalian Kuliah cuma bisa melancap di koling meja kampus je...😁😁😁


    Malon idiot tegar sampe bila bila...😁😁😁

    Apalagi si gempoor tua sang seniman abstrak dari KL teruk..😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...Malon sembang mendunia sekolah tapi nyatanya idiot tak de kepakaran 😁😁

      Hapus
  29. Kuy Xafir laknat... Sila cium kaki aku dulu... 😁😁

    BalasHapus
  30. Lihat tu dengan mata dan otak cecunguk malon yang kecil, prosesnya rumit PDR- CDR- Prototipe, bukannya simsalabim TEMPEL Sticker seperti Gempita oleh Najib wkwkwkwkkwkwkwkwk....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disisi lain Habitat 4 ekor MKM semakin menyempit, pada 2019 ini MKM dati KL ke Sabah harus izin TNI di Natuna kalo tak artinya TUDM lembik fix menikus..😁😁😁😁

      Hapus
    2. Malon dalam masa 2 tahun boleh berjaya bina PTM generasi 6 bro 😁😁

      Hapus
  31. Test uji bomb pertama di Sabah Serawak test uji Siluman Radar di semenanjung wkwkwkkwkwkwkkwkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disisi lain Habitat 4 ekor MKM semakin menyempit, pada 2019 ini MKM dati KL ke Sabah harus izin TNI di Natuna kalo tak artinya TUDM lembik fix menikus..😁😁😁😁

      Hapus
  32. PETRONAS SUDAH BAYAR HUTANG KE PERTAMINA BELUM?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu aku belum tuh, kena mahkamah arbitrase international.. Kabar burung petronas sedang di hitung oleh tim apresial, kita tunggu hasil akhirnya kapan menara petronas kita ambil alih...😁😁😁😁

      Hapus
  33. Mah bebas russia udh nawarkn su57e..beli aja ngak perlu tunggu develop lagi haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disisi lain Habitat 4 ekor MKM semakin menyempit, pada 2019 ini MKM dati KL ke Sabah harus izin TNI di Natuna kalo tak artinya TUDM lembik fix menikus..😁😁😁😁

      Hapus
    2. Pertama.. Ada wang tak?

      Kedua.. Ruski tak terima CPO low quality malays, cause sdh terpenuhi suply dari CPO top quality dari Indonesia..

      Ketigak.. Stok RFI ruski sudah habis ko gondol belum cetak lagi...


      Artinya sila beruk beruk malays coli berjamaah di KL....😁😁😁

      Hapus
    3. Malon semua produsen pasti nawarkan barang ke konsumen tuh biasa selama belum ttd mou barang tak akan datang selamat wet dream Malon kumpulin Brosur RFI

      Hapus
    4. Malon ada Wang tak 😁😁

      Hapus
    5. Beli Su 57..wkwkkwwkk
      Rusia tak mau...nanti gak bisa MRO...yg di salahkan rusia
      Salam mkm 4 bijik 😁

      Hapus
  34. Udah bayarin 20% nyahh.. Kalau ngak mahu bayar lagi usah gembar gembur gituann dong! Maluuuuu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana link kalo mereka nagih ke kami..?

      😁😁😁😁

      Iri, adalah iri. FAKTA.

      Hapus
    2. Disisi lain Habitat 4 ekor MKM semakin menyempit, pada 2019 ini MKM dari KL ke Sabah harus izin TNI di Natuna kalo tak artinya TUDM lembik fix menikus..😁😁😁😁

      Hapus
    3. Korea aja ga masalahin re-negosiasi, kenapa lu yang menyalak??

      Hwakakakakakak..

      Yaa, karena cari bahan olok-olok karena iri, dengki, karena tak mampu.

      Kasihaan.

      Hapus
    4. Kenapa malu, yang harusnya malu tu yang tak shoping shoping dan tak ada kepakaran bina tempatan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Tunjukkan link kalau re-negosiasi kami bikin Korea marah & ancam kami out.

      Kalau lu tak bisa tunjukin, artinya lu dungu.

      Hwakakakakakakakk...


      Salam IRI & DENGKI.

      Hapus
    6. Malon iri hati kerana tak bisa terima kenyataan IFX Indonesia makin menjadi πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  35. Uji test Siluman anti radar nanti akan menyusup ke KL dan ayam ayamkan tuh jet meletup letup dan cantengan wkwkwkwkwkkwwkwkwk.....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  36. Yg malu itu.
    Ternyata LCS cuma besi kosong je, itupun besinya besi buruk dr china.....hikhikhik

    BalasHapus
  37. Hari ini bakal ada first cutting steel untuk KCR 60 meter yang ke-5.

    BalasHapus
  38. Indonesia military " uji coba penelitian cat siluman alias cat stealth sukses di uji coba kan pada boat kecil punya tni al...hasilnya radar kapal di sebelahnya tak bisa dideteksi keberadaan boat yang sudah di cat stealth ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. kabar2nya cat itu diuji coba juga pada F16 TNIAU.
      sebagai uji sertifikasi

      Hapus
    3. Wowww bung essen bongkar2 rahasia umum 😁

      Hapus
  39. Kalau menurutku bila korsel gk mau menurunkan biaya yg ditanggung indonesia mending kita jalan sendiri aja, emang ada keganjilan dr total biaya 100 triliun biaya pengembangan ifx/kfx dengan 20% dr total tersebut ditanggung indonesia = 20 triliun dan yg dikembangkan adalah pespur gen 4++, dr biaya pengembangan yg ditanggung tersebut indonesia mendapatkan 1 prototype untuk uji terbang berarti untuk mendapatkan ilmu rancang bangun dan 1 unit ifx prototype = 20 triliun, sebenarnya ini bukan masalah ada gk nya anggaran untuk membayar biaya pengembangan ini tp korsel pasti tidak menjelaskan dengan detail rincian pengeluaran biaya pengembangan/tidak bener2 terbuka, kita bukan pemain baru dalam urusan pengembangan pesawat jd sebenarnya kita tau betul biaya pengembangan pesawat tp karena kurangnya kajian lebih detail membuat kita terlanjur basah dan oleh sebab itu lah kita mencoba jalan renegoisasi karena pemerintahan ini tdk mau menyalahkan yg lalu tp berusaha mencari solusi yg tepat, lagian spesifikasi ifx versi pengembangan bersama ini tidak sesuai dengan pespur duble engine yg diinginkan TNI AU sehingga muncul niat mengurangi jumlah wajib akusisi, ifx emang wajib dikembangkan indonesia lg agar sesuai dengan keinginan TNI Au yg menginginkan ifx memiliki jangkauan luas tanpa membawa tanki bahan bakar external yg artinya ifx versi indonesia wajib lebih besar dr versi pengembangan bersama korsel,,,seandainya indonesia kagak nyangkut di proses transfer ilmu teknologi kapal selam' aku yakin indonesia udah keluar saat ini jg dan jalan sendiri tuk pengembangan ifx, wong insyiur kita sudah memastikan mereka sudah menyerap ilmu rancang bangunnya kok, wajar pemerintah serba salah dalam hal ini' dibayar tp ada perasaan merasa tertipu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Feeling gw sih kita beli Kapal Selam Korsel lagi lebih karena pertukaran offset spent KFX ini... mengurangi jatah IFX tetapi membelokkannya menjadi 3 unit kapal selam baru edisi paling advanced dibanding 3 kapal selam korsel sebelumnya.

      Indonesia sudah menjadi duta penjualan produksi militer Korsel, selain the first user FA50 juga kapal selamnya, itu efeknya sangat bagus untuk promosi mereka terbukti setelahnya banyak yg order FA50 dan berit terbaru kalau tidak salah bulan kemaren Korsel dapet lagi kontrak pembelian FA50 tapi saya lupa negara mana yg pesan.

      Hapus
    2. Jangan2 om situngkir ini expert di bidang aviasi πŸ™„πŸ€€
      Kerja di Airod ya om πŸ€”

      Hapus
    3. Nah ketemu berita july 2019.. Argentina confirm beli katanya brok... sukses ya FA50..

      https://www.airforce-technology.com/news/argentina-purchase-fa-50-fighting-eagle/

      Ini juga ditunggu kapan belinya spt Argentina

      https://www.janes.com/article/86017/malaysia-issues-rfi-for-kai-s-fa-50-light-fighter

      Hapus
    4. Coba dech dianalisa lg,,,ilmu rancang bangun + 1 unit ifx prototype = 20 triliun,,,,kalau menurutku kita beli kapal selam korsel lg karena transfer teknologinya gantung karena teknologi kapal selam itu emang rumit dan target pengadaan kapal selam kita 12 unit oleh sebab itu ya dilanjutin aja proyek pengadaan kapal selamnya dengan korsel sekalian menuntaskan alih teknologinya, seharusnya bila kita menjadi duta besar untuk produk militer korsel seharusnya mereka terbuka dengan biaya pengembangan ifx/kfx ini, jangan liat 20% nya tp liat total uang dr 20% itu yaitu 20 triliun,,,logika kah???? Catatan ini pespur gen 4++

      Hapus
    5. Satu lg info, biaya insyiur kita yg mengerjakan pengembangan ditanggung pemerintah diluar biaya 20 triliun tersebut,,jelas dr sini aku menilai ada yg tdk beres dalam keterbukaan biaya pengembangan, kita pasti bayar kok karena sudah terlanjur basah tp gk ada salahnya pemerintahan ini untuk merenegoisasikan penurunan biaya pengembangan ifx/kfx, meski ujungnya gagal tp paling tidak korsel tau bahwa indonesia mengetahuin bahwa mereka telah menipuin indonesia dalam hal ini, jd bila suatu saat kita melakukan hal yg sama terhadap mereka anggap saja itu bagian dr pembalasan.

      Hapus
    6. Aku yakin indonesia mampu jalan sendiri tp indonesia telat untuk percaya diri, setelah mengetahuin ilmu rancang bangun dan yg lainnya baru sadar bahwa kita tertipu' ternyata rancang bangunnya gampang dan tak harus mengeluarkan biaya sebesar itu untuk melakukan pengembangannya tp kita sudah terlanjur basah,,,terlanjur basah ya mandi sekalian, mau keluar dr ifx nyangkut diteknologi kapal selam,,,mau gk mau ya emang harus jalani aja, saranku satu2nya adalah kurangin jumlah unit wajib akusisi karena emang tk sesuai dengan spesifikasi tni au yg menginginkan pespur duble engine yg punya daya jelajah luas tanpa tanki bahan bakar external dan kita jg butuh biaya untuk mengembangkan lg ifx agar sesuai keinginan TNi au.

      Hapus
  40. Bagus Raden... Diskusi begini dgn facts nya mmg bagus.. Tahniah raden aku salute amah kamu..

    BalasHapus
  41. Begini kan bagus! Dari komen2 yg negatif dan jelek.. Apa yg kita mahu adalah info2 jelas..bukan reka rasa.. Dipenuhi cacian dan carut mencarut..bagus raden.. Teruskan!

    BalasHapus
  42. Tenang... skrg tahun 2019, tahun depan 2020 tahun depannya lagi 2021 alias kita tunggu kurleb 1,000 hari kedepan sudah mulai terbang... aamiin.

    Btw baca berita disebelah F-22 sekali terbang perjamnya spent $ 42.000 atau kurleb Rp 600 juta.. lah kalau sehari terbang 3 jam apa gak 1.5 Miliar tuh ?... dan kenapa juga readiness F22 cuma 30 persen karena banyak pesawat F22 yg setelah bbrp kali terbang harus coating ulang dan itu butuh waktu maintenance masuk bengkel di waktu yang tidak sebentar (bisa sebulan utk satu pesawat doang). So pilihan bijaknya gak perlulah yg stealth teknologi soale muahal bingiittss
    :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hwehehe...
      Beli barang mehong ya harus siap buat nyalon mehong pula.

      Mana mau barang mehong dikasih salon ala anak kos...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kalau F22 barang keramat..jgn berharap memiliki..sekutu terdekatnya mamarika sampai nangis bombay sampai skrg blm diizinkan beli...malah suruh joint buat F35.

      Hapus
  43. Para Beruk bersarong Stress kejang kejang dengar berita ni.. Kehkehkeh Askar Beruk bersarong semakin Ketinggalan jauuh mundur.. Mirip Zaman pitekan tropush erecktus.. Wkwkwk

    BalasHapus
  44. Nnnnaaaahhh... nnnaaaaahhhh... PT DI ada produk baru lagi nih.. Namanya N-245 pengembangan dari CN-235.. semoga segera terealisasi ya.. xixixiixix..!! bekicod..!! πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://garudamiliter.blogspot.com/2019/07/sekilas-n245.html?m=1

    Lagi2 SDM hebat Indonesia menunjukkan keahliannya.. setelah N-219 pengembangan dari NC-212, sekarang N-245 pengembangann dari CN-235.. mantaaaapppp..πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜. Inovasi dan inovasi ini lah yg selalu orang Indonesia lakukan...tak cem MALON ye.. melancap dan melancap je diorang pandai...bwahahahhahahahhaHhhahaa..

    SALAM MALON AYAM SAYUR... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚

    BalasHapus
  45. Joos kurang 2 thn lagi maju terus pt di....

    BalasHapus
  46. Mantap KFX jalan terus. Incaran Malon yaitu TFX justru mandeg dihantam CAATSA

    BalasHapus
  47. HAHAHAHAHAHAH... Tak tahu Malu tak bayar 20%.... MUKA TEBAL...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disisi lain Habitat 4 ekor MKM semakin menyempit, pada 2019 ini MKM dari KL ke Sabah harus izin TNI di Natuna kalo tak artinya TUDM lembik fix menikus..😁😁😁😁

      Hapus
    2. Kuy lon ruk.. Sdh faham tak ruk..😁😁

      Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

      Poor malays la....πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯😁😁😁

      Hapus
  48. KASIHAN dah la lari bayar.... sembang macam INDON bayar 80%...wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan lu, menghibur diri.

      Hwkakakakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Ada yg panas menyalak cem anjing πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    3. Hoax & propaganda
      Project terus berlanjut tak de yg lari😁
      Dasar tukang bual.

      Hapus
    4. Kuy lon ruk.. Sdh faham tak ruk..😁😁

      Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

      Poor malays la....πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯😁😁😁

      Hapus
  49. SALAM TAK MAMPU BAYAR 20%....MISKIN....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam menghibur diri.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Aq makin panas je 😁😁

      Hapus
    3. Kuy lon ruk.. Sdh faham tak ruk..😁😁

      Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

      Poor malays la....πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯😁😁😁

      Hapus
  50. INDON ni bukan nak kata la... dah la tak bayar 20% tapi sembang MENDONIA padahal dia tak membayar pun 20% hingga kerajaan korea selatan bincang semula perjanjian...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. "KERAJAAN KOREA"

      HWAKAKAKAKAKAKAKAK...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Yang KERAJAAN itu negara lu poorn...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


      SALAM PRIMITIF.

      Hapus
    3. Udah bayar dong,kalo tak bayar mana mungkin IFX fly 2021 😁😁

      Hapus
    4. Kuy lon ruk.. Sdh faham tak ruk..😁😁

      Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

      Poor malays la....πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯😁😁😁

      Hapus
  51. Salam pura-pura buta.

    Whakakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  52. Balasan
    1. Salam pura2 dungu 😁😁

      Hapus
    2. Justru malon yg kasihan
      Tak shoping2 pesawat😁
      KiSMINπŸ˜‚

      Hapus
    3. Kuy lon ruk.. Sdh faham tak ruk..😁😁

      Bayar sedikit, dapet ilmu dan pesawat juga, sungguh cerdas sekali Indonesia... Beza dengan tetangga grade A konon klaim cerdas padahal selalu di gondol china dan Turkey... Wakakakk belanja mahal tapi idiot tegar... 😁😁😁

      Poor malays la....πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯😁😁😁

      Hapus
  53. bwahahhahahahhaa.. ada seekor MALONERS stres kepanasan...mantaaaaappp...

    MALON AYAM SAYUR melancap je lah korang dlm jamban.. wkakakakakkakaka..

    BalasHapus
  54. KF/IFX Indonesia tetap lanjuut... tak cem pesawat angan2 MALON.. PTM-6.. bwahahhahahahahahhaa..

    Sembang mendooonia dulu, barang tak pernah wujud.. wang pon lesap disonglap berjamaah para MALONS IDIOT.. wakakakkakakakakkakaa..

    SALAM MALON AYAM SAYUR... ��������������

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasalah muka tebal memang tak rasa apapun...wkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Muka tebal tuh cem malon ngaku2 ada kepakaran tapi fact cuma ada kepakaran tampal stiker 😁😁

      Hapus
    3. PTM 6..wetdream
      Buat senjata seperti SS1 je tak pernah bisa.
      Konon mau buat PTM 6...Amerika je blm mampu...baru tahap mendesain.
      Memang lawak je Negara Darul Kelakar nih😁😁😁

      Hapus
  55. wang kopi dan MALONS berpisah tiada.. wakakakakkakakakkaa..

    BalasHapus
  56. Dah bayar habis ke 20% tu....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah dong,kalo tak bayar mana mungkin IFX fly 2021 lon 😁😁

      Hapus
  57. BILA SIMISKIN MENGAKU KAYA...wkwkwkwkwkw

    Takan 20% tu pun lari tak bayar...wkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah bayar dong ,kalo tak bayar mana mungkin IFX fly 2021 😁😁

      Hapus
    2. Ngaku gred A...tapi Miskin
      Beli cuma 2 bijik JF 17 sulfur
      Uda bayar DP keh..?
      😁😁😁

      Hapus
  58. Khas gempur gila@ explain to me alatan ASW super lync malon bila ia heli ASW πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  59. tengok tuh bentuk KFX/IFX loonn.. MALOOONN.. cantik sangat kan macam F-22 Raptor..?? kahkahkahkahakhkah..

    Bagaimana perasaan pilot MALON suatu saat nanti jika bertemu pesawat ini diudara ye..??? ��������.. pasti meracau dan menghina PM or sultannya sendiri.. Dlm hati dia bergumam.. kenapa mesti tunggu 2055 nak beli jet pejuang baru..??? aaadoooooiii.. MALOON nie miskin sangat laarr malu aku tengok pesawat canggih dan handsome milik Indonesia tu.. bwahhahHhahahHaHhah.. ������..

    MALON MELANCAP je laar korang.. wakakwkkwkwkwkwk..

    BalasHapus
  60. 2021, wah sama donk ama waktunya sebelah dpt kapal halimunan konon haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kan baru plan ompal,Kalo tak de mat sabu dedahkan berita kita mana percaya ompal 😁😁

      Hapus
  61. 2021 anak2 indonesia uda siap2 selpie2 pesawat baruw haha!😎😎😎
    sementara tetangga sebelah, masih aja muter2 ER-EF-AI haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...itu pun RFI tejas dan JF-17 SULFUR ompal 😁😁

      Hapus
  62. The Korea Aerospace Industries KF-X/Indonesian Aerospace IF-X is a joint South Korean and Indonesian program aimed to develop an advanced multirole fighter for the Republic of Korea Air Force (ROKAF) and Indonesian Air Force (TNI-AU).
    --------------------

    waaawww...media asing terpercaya bukan pesbuker doyanan tetangga kesayangan haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. FB tetangga mah suka delusi dan wet dream ompal 😁😁

      Hapus
    2. tukang soto & sop aja dipercaya om pit, tp ituw dulu..skrg mach jadi TO haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  63. Bolehlaahh suatu saat MALON berminat dengan pesawat canggih buatan Indonesia ini minta RFI ke Kami...bwahahhahahHah..

    Korang tak perlulah malu apalagi sampai jealous looonn.. MALOOOONN.. terimalah hakikat kalau SDM MALON tertinggal jauh sekali dari Indonesia.. mungkin 30-50 tahun. kahkahkahkahkahkah..

    SALAM MALON AYAM SAYUR MENIKUS DIKAKI INDONESIA.. wakakakkakakakakakaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon makin tertinggal jauh di belakang πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  64. The program is spearheaded by South Korea, holding 80% shares, and Indonesia, the primary partner, holding the remaining minority of 20% of the shares.
    -------------------------------

    mayan pegang 20%, gak memaen prediksi $1,6 milyar dolar buat jalan menuju kemandirian gpp, tamba maju gt haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    BalasHapus
  65. MKM, hornet basic, Hawk lapok MALON akan terlihat comel sangat jika berada disebelah pesawat canggih ini.. bwahhahahahahhahahahahaa..

    MALON AYAM SAYUR.. ����������������

    BalasHapus
  66. MKM Malon cuma 4 ekor je yg boleh terbang said Mr Sabu πŸ˜†πŸ˜† kesian teruk

    BalasHapus
  67. Woi poor... Kami bisa bezakan tertawa panas hati karena tetangga bisa bina sana sini, sama tertawa lega hati karna tengok tetangga panas hati yg iri pada tetangga yg bisa bina sana sini... Faham tak poor.. Kalo tak fix ko beruk idiot kalau faham fix ko panas hati...😁😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak lupa nyalakan kompor dulu..πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯😁😁😁

      Hapus
  68. Hawk Malon cuma 5 ekor je yg boleh terbang...fact,ada link sahih dan terpercaya dari media Malon sendiri 😁😁

    BalasHapus
  69. Jet latih Embraer malon tak de engine nya,fact link sahih & terpercaya dihantarkan link malon 😁😁

    BalasHapus
  70. “Not many countries are willing to transfer technologies to us,” he told the audience.
    “But it needs some time, because we need money,” he added.

    ------------

    wadeeuuww telak pisan gaes. tun m ini yg bilang haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  71. The KAI KF-X is South Korea’s second domestic jet fighter development program, following the FA-50.
    -----------------
    sebagai kawan strategis kita uda bantuw shopping soping jet pertamaks koryo...pasti mereka senang toh haha!🀝🀝🀝

    BalasHapus
  72. kalo ini hasil karya anak bangsa 1000%.mangkanya koryo percaya kita ikutan proyek KFX-IFX haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

    Pod ACMI terpasang di Pesawat Sukhoi TS-3011 uhuuyyy haha!😎😎😎

    dach kompatibel, tinggal maen2 dach...mot

    kecee bingit yuuukk haha!🀠🀠🀠
    https://defence.pk/pdf/attachments/upload_2019-7-30_22-10-50-jpeg.571625/

    https://defence.pk/pdf/attachments/upload_2019-7-30_22-10-50-jpeg.571626/

    BalasHapus
  73. Selak pengen reti bokongE Ifx wkkwkw

    BalasHapus
  74. ACMI SUKHOI, PRODUK ANAK BANGSA YANG SUKSES BERPARTISIPASI DALAM LATIHAN ANGKASA YUDHA TNI AU

    https://www.kemhan.go.id/pothan/2019/07/24/acmi-sukhoi-produk-anak-bangsa-yang-sukses-berpartisipasi-dalam-latihan-angkasa-yudha-tni-au.html


    ini pertamaks diduniya kyknya nato & ruski bisa maen latihan bareng haha!🀝🀝🀝

    mangkanya koryo percaya ama kita haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

    klo gred a/KL mana bisa bikin, abis gimana yak...gak nyampe ituwnya tuch haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ
    hobinya setiker haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  75. HOWAKSS!!!

    kemarin ada warganyet gred a bilang 3 kapal bakamla pake besi baja impor RRC, ternyata setelah diselidiki.
    itupon baru "DUGAAN" tanpa bukti haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    besi baja 3 kapal BAKAMLA menggunakan bahan dalam negeri...hebatnya kualitasnya grednya sama kayak kapal kombatan kita

    nich buktinya haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    Tahap pengerjaan pembangunan tiga unit kapal ini, material menggunakan Plat Karakatau Posco, produck dalam negeri yang diproduksi dari Jawa Barat dengan menggunakan material yang sudah terferifikasi dengan kualitas sesuai standar klas Grade AH 36 yang disertifikasi oleh Klas Registro Italiano Navale

    BalasHapus
    Balasan
    1. terbukti warganyet gred a adalah penyebar HOWAKS, doyan geleng kepala sambil nyoto sop haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      Hapus
  76. bisa binanya apa... tu korea selatan punya bro...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  77. takdenya nak panas... INDON kan biasa CLAIM dia punya...wkwkwkwkwkwk

    Jerebu INDON tak nak Claim pulak...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  78. nak tanya pembayaran 20% dah bayar ke... Korea selatan dah bertahun tunggu tu...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus