20 Juli 2020

Pindad akan Cari Pendanaan Bank untuk Kejar Pesanan Amunisi Kementerian Pertahanan

20 Juli 2020


Munisi buatan Pindad (photo : Antara)

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Pindad (Persero) berencana mencari pendanaan eksternal dari pihak perbankan untuk menambah kapasitas produksi amunisi hingga sebesar 1 miliar butir amunisi per tahun. 

Direktur Utama Pindad Abraham Mose mengatakan, agenda penambahan kapasitas produksi bertujuan untuk mengejar pesanan amunisi kaliber kecil sebanyak 4 miliar butir dari Kementerian Pertahanan (Kemhan) yang diterima Pindad pada pekan lalu.

Abraham mengaku belum bisa memberikan angka pasti nilai kontrak yang diperoleh dari pesanan amunisi, namun ia bilang, harga setiap butir amunisi yang dipesan akan diacu kepada harga amunisi Pindad pada kontrak-kontrak sebelumnya.

Sedikit informasi, pada kontrak-kontrak sebelumnya, harga amunisi kaliber kecil Pindad berkisar US$ 0,35 - US$ 0,4 per butirnya. Dus hitungan kasar Abraham, nilai kontrak amunisi yang diperoleh akan berkisar antara Rp 19 triliun sampai sekitar Rp 20 triliun secara total.

Dengan jumlah yang demikian, Abraham mengaku optimis bisa memperoleh pinjaman dari pihak perbankan. “Karena kontrak sudah jelas, offtaker-nya sudah jelas, perbankan akan mendukung untuk kita melakukan modernisasi mesin untuk menaikkan kapasitas sampai bisa memproduksi 1 miliar butir per tahun,” kata Abrahan saat dihubungi Kontan.co.id pada Rabu, (15/7).



Saat ini kapasitas produksi amunisi Pindad memang masih terbatas. Menurut Abraham, kapasitas produksi amunisi Pindad saat ini berada di angka 225 juta butir per tahun dan diharapkan naik menjadi 300 juta butir per tahun pada akhir tahun nanti, seiring dengan penambahan mesin-mesin produksi yang saat ini tengah berlangsung. Catatan saja, penambahan kapasitas produksi amunisi menjadi 300 juta butir per tahun ini memanfaatkan dana penyertaan modal negara (PMN) dan investasi mandiri.

Sembari upaya penggalangan dana dari pihak perbankan dilakukan, Pindad akan memanfaatkan kapasitas produksi terpasang yang ada untuk ‘mencicil’ pesanan amunisi dari Kemhan hingga tahun 2024 mendatang. Harapannya, target produksi 4 miliar butir untuk memenuhi pesanan dari Kemhan bisa dikebut di tahun-tahun berikutnya setelah kapasitas produksi amunisi Pindad mencapai 1 miliar per tahun.

Selain memperoleh pesanan amunisi, Pindad juga memperoleh pesanan kendaraan taktis (Rantis) bernama Maung sebanyak 500 unit untuk tahap pertama. Rantis Maung yang dipesan memiliki harga yang bervariasi, bergantung pada jenis variannya. 

Perbedaan antar varian terlihat pada kelengkapan kendaraan seperti bracket senjata yang dimiliki, GPS, dan lain-lain. Namun sebagai gambaran, umumnya harga rantis yang diproduksi Pindad berkisar di angka Rp 600 jutaan per unitnya.

Untuk mengejar target pesanan, Pindad akan menggenjot produksi sekitar 2-3 unit per harinya. “Kami sudah mulai produksi di Juli Agustus ini, paling tidak sudah ada beberapa yang bisa kita tampilkan di acara hari ulang tahun angkatan bersenjata nanti,” kata Abraham.

(Kontan)

289 komentar:

  1. Siapa yg mau nanam modal ke PT Pindad, lagi dapat kontrak gede

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini calon pembeli.askar malay

      https://i.redd.it/mhcn7a8haoa41.jpg

      Hapus
    2. maoooo...yg pasti saham pt pindad bebas murni dr asing maupun aseng haha!🀭🀭🀭
      100% milik anak bangsa om...MERDEKAAAaaaa

      emangnya KL, slurunya ada:

      BHIC/BNS->ada prancis
      STC->ada ruski
      MAEROD->ada amrik
      ampe protong->ada kokoh kesayangan KL yg punya BOMBER! haha!✈✈✈

      Hapus
    3. Itu kilang2 banyak bual om pal.
      Banyak wang kopi nya 😁

      Hapus
    4. Prabowo juga telah memesan 25.000 pucuk senjata laras panjang dan pendek serta 4 miliar butir peluru berbagai kaliber.

      https://news.detik.com/berita/d-5093820/dirut-pt-pindad-ungkap-prabowo-beli-4-produk-selain-maung

      Hapus
    5. https://nasional.sindonews.com/newsread/106870/14/pasukan-tni-berhasil-selamatkan-warga-as-dari-penyanderaan-di-kongo-1595225236

      Hapus
  2. nilai kontrak amunisi yang diperoleh akan berkisar antara Rp 19 triliun sampai sekitar Rp 20 triliun secara total.
    -------------------------------

    20T ituw setengah uang jajan militer gred a, kita bliin pelor doank gaesz haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih dari Cukup untuk tembak kepala 30 juta beruk


      Kah kah kah kah kah

      Hapus
    2. Setengah dari budget gred a US$ 3,7 Billion ya ompal 🀣🀣

      Hapus
    3. sisanya bonus, pake fentungan om darul tung tung tungg haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

      Hapus
    4. nyoooiihh om pit, 1/2 bajet KL cuman kita bliin pelor doank om pit haha!πŸ’£πŸ’£πŸ’£

      Hapus
    5. Ini baru mantab 4 milyar butir.
      Malon 🍌🍌🍌

      Hapus
  3. Pertanyaannya adalah peluru Vita Berai berapa mm?? Ataukah pakai sinar Laser??



    Kah kah kah kah kah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vita birahi dah modern bro gunakan laser halimun 🀣🀣

      Hapus
    2. boro-boro KL mo beli pelornya om darul,

      lah mao ngeker sasaran aje ribet,

      masa mata disuru pindah JIDAT haha!😡😡😡

      ngakak DOT KOM

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      Malaysia Military Power is with Ameer Hamzah Mohamad.
      February 13, 2019 ·

      Seseorang mesej aku sambil tanya apa masalah VITA BERAPI. Aku cakap..

      MANA ADA MASALAH.... BOOOOO

      https://www.facebook.com/MalaysiaMilitaryPower/photos/a.110369162319442/2178659012157103/?type=3&theater

      Hapus
    3. Pakai cairan kental om dk, kalau perawan atau janda yg kena lsg bunting

      Hapus
    4. Vita birahi kaliber brp...hahahaa

      Hapus
  4. AFALAGI produksi MAUNG BANDUNG, dari 500 bijik ke 3000 bijik, beghhh setronk PINDAD haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang tersingkir rantis taktis buatan Sertu Ade Kusnadi dari Kopassus Cijantung

      Hapus
    2. tnang, smuanya nunggu giliran...
      maklum anak bangsa kita SUPER KREATIP..

      gak sperti sebelah2, dikit2 TEMFEL STIKER haha!πŸ›ΈπŸ›ΈπŸ›Έ

      Hapus
  5. Di media mainstream ad berita yg tidak jelas tentang rencana pengadaan alutsista yg di mark up hingga 1250% .......ini belanja apa dan siapa yg beli πŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari jaman orde baru yang namanya pembelian senjata selalu di mark-up, apa dan siapa mana gw tahu

      Hapus
    2. Yg ini kan berita baru kemarin bang......yg kata prabowo batalin kontrak alutsista senilai 50 trilyun

      Hapus
    3. Ga percaya sih kalau sampai 1250% hari gini. Yg susah dilihat kan misalnya penilaian dari tot, future service n parts (macam beli mobil kontrak service 5 thn dimuka), pembelian design/intelektual property dll. Masalahnya apa yg bilang 1250% itu ngerti sistem/cara kontrak pengadaan alutsista? 50T itu jg gw yakin nilai proyeknya, bukan nilai yg diduga korupsi. Mainstream media mah biasa bombastis.

      Hapus
    4. Berita yg tidak jelas, tambah digawe ra jelas, dadine mblawur kabeh...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Sing jelas wonge wes ngaku "..saya suka uang.."

      Ra nate sobo kemukus siih..πŸ˜ͺ

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Laiya.. jaman sekarang barang apa yang dimark up sampe lebih dari 10x tpi ga mencolook.. mark up 3x aja harusnya udah mencolok dan menarik perhatian. Jdi penasaran barang apa ituuu πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      Hapus
  6. Ayoo investor dalam negeri Pindad lagi berkilau kebanjiran order jangan kedahuluan sama bank

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini calon pembeli.askar malay

      https://i.redd.it/mhcn7a8haoa41.jpg

      Hapus
    2. bank gpp, afalagi yg lokal..fulus muter gt haha!πŸ›ΈπŸ›ΈπŸ›Έ

      Hapus
  7. Guys lihat aja nanti gempurgila akan ngetroll dan hoax PINDAD gk ada uang sehingga cari hutangan,lihat aja guys 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngetroll balas ngetroll, bully balas bully om mpit jangan kasih kesempatan buat malon om mpit

      Hapus
    2. Kita mah balas troll dan hoax gempurgila dgn data dan fakta dgn menggunakan link yg sahih bro,kl gempurgila mah ngetroll itu pake karang2 cerita dan bual 🀣🀣🀣

      Hapus
    3. ini calon pembeli.askar malay

      https://i.redd.it/mhcn7a8haoa41.jpg

      Hapus
  8. Terbaik PT PINDAD πŸ‘πŸ‡²πŸ‡¨

    BalasHapus
  9. ini calon pembeli.askar malay

    https://i.redd.it/mhcn7a8haoa41.jpg

    BalasHapus
  10. Osprey....??? wkwkwkwkwkwkwkw

    Bro Boeing tu penjual dia memang selalu akan kata OK.... ada kamu dengar INDON setuju beli Osprey... tak ada kan...
    yang ada hanya TOYOTA maung....wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. YANG TERPENTING

      INDONESIA PUNYA OSPREY

      Hapus
    2. ini calon pembeli.askar malay

      https://i.redd.it/mhcn7a8haoa41.jpg

      Hapus
    3. Parlimen US dah luluskan permintaan Indonesia beli osprey,ko tak tahu English keh πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ

      Hapus
    4. Iri hati & dengki gempork pondan 😁

      Hapus
    5. US mengijinkan indo beli Osprey kenapa malonyet yg Heboh...wkwkkwk
      Nie gempork 🍌🍌🍌

      Hapus
  11. ini calon pembeli.askar malay

    https://i.redd.it/mhcn7a8haoa41.jpg

    BalasHapus
  12. wkwkwkwkwkwkwkw.... Kasihan...

    Geng INDON ni memang mudah diPRANK...

    IVER baru SIGN TUNJUK MINAT geng INDON sembang konon dah beli...

    OSPREY PRANK tapi geng INDON sembang macam INDON dah setuju beli....wkwkwkwkwkwkw

    KASIHAN INDON....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini calon pembeli.askar malay

      https://i.redd.it/mhcn7a8haoa41.jpg

      Hapus
    2. YANG TERPENTING

      INDONESIA PUNYA OSPREY

      Hapus
    3. Iver dah sign dikatakan Malon bohong kerana iri hati dan panas 🀣🀣

      Hapus
  13. INDON punya OSPREY.....?? bagi saya link yang INDO setuju beli OSPREY.... wkwkwkwkwkwk TUNJUK cepat bro...wkwkwkwkwkwkw

    OSPREY PRANK ke...??? wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. YANG TERPENTING

      INDONESIA PUNYA OSPREY

      Hapus
    2. Parlimen US dah luluskan permintaan government Indonesia beli osprey, gempurgila pura2 dungu 🀣🀣🀣

      Hapus
  14. kasihan...kalau INDON punya OSPREY bagi saya LINK INDON SETUJU BELI Osprey...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. APAPUN BACOT GEMPURGILA YG DIA OMONG

      YANG TERPENTING

      INDONESIA PUNYA OSPREY

      Hapus
    2. Parlimen US dah luluskan permintaan gov Indonesia beli Osprey tuh berarti Indonesia fix beli osprey 🀣🀣

      Hapus
  15. ini calon pembeli pindad.askar malay

    https://i.redd.it/mhcn7a8haoa41.jpg

    BalasHapus
  16. INDON PUNYA OSPREY PRANK...wkwkwkwkwkwk

    US OK je yang jadi isu ni INDON..duit ada ke takde...?? wkwkwkwkwk

    Kalau dilihat memang tiada...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini pembeli.askar malay

      https://i.redd.it/mhcn7a8haoa41.jpg

      Hapus
    2. Parlimen US dah luluskan 🀣🀣

      Hapus
    3. APAPUN BACOT GEMPURGILA YG DIA OMONG

      YANG TERPENTING

      INDONESIA PUNYA OSPREY

      Hapus
  17. yang penting INDON punya TOYOTA maung yang ringan dan nipis...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jealouslah tuh 🀣🀣

      Hapus
    2. APAPUN BACOT GEMPURGILA YG DIA OMONG

      YANG TERPENTING

      INDONESIA PUNYA OSPREY

      Hapus
  18. Gempurgila makin panas,iri dan koyak 🀣🀣

    BalasHapus
  19. nak tanya INDON ada duit ke nak beli Osprey...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. APAPUN BACOT GEMPURGILA YG DIA OMONG

      YANG TERPENTING

      INDONESIA PUNYA OSPREY

      Hapus
    2. Beli NASAM2 & Apache mahal je pun ada duit apalagi beli Osprey 🀣🀣

      Hapus
    3. Duit banyak namanya Horang KAYA
      Kalau tak de duit mana mungkin Apache tiba 😁

      Hapus
    4. Thyphoon pun mau di borong kalau jadi di jual austria. 😁
      Sultan bebas...wwkkkwkkk

      Hapus
    5. Hibah hornet kuwait
      Sama hibah Hawk oman
      Mana...mana...Ya sallaam 😁

      Hapus
  20. Wkwkwk...panas dan koyak nih yeee 🀣🀣

    BalasHapus
  21. dan lagi saya tanya dimana bukti yang INDON ada sign persetujuan nak beli Osprey...??aneh geng INDON ni ye... benda tak wujud di ada adakan...wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. APAPUN BACOT GEMPURGILA YG DIA OMONG

      YANG TERPENTING

      INDONESIA PUNYA OSPREY

      Hapus
    2. Parlimen US dah luluskan permintaan government Indonesia 🀣🀣

      Hapus
    3. Jadi kalau sign harus lapor ke gempork dulu ya..wkkwkk😁

      Hapus
  22. Makin panas dan koyak euy 🀣🀣

    BalasHapus
  23. AWAS ADA MALINGGGGGGGGGGggggg haha!🀫🀫🀫

    gaesz, alkisah diKAWASAN ada negeri ngaku2 yang disain ama produksi rantis. ternyata punya tetangganye sendiri..upppss haha!πŸ€₯πŸ€₯πŸ€₯

    Siapa negeri ituwwww....

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    GK-M1 is a Malaysian lightweight armored vehicle designed and manufactured by a local company Weststar Defence. This vehicles has similarities to the Humvee made by United States

    https://en.wikipedia.org/wiki/Weststar_GK-M1

    BalasHapus
  24. Prabowo juga telah memesan 25.000 pucuk senjata laras panjang dan pendek serta 4 miliar butir peluru berbagai kaliber.

    https://news.detik.com/berita/d-5093820/dirut-pt-pindad-ungkap-prabowo-beli-4-produk-selain-maung

    BalasHapus
  25. Prabowo juga telah memesan 25.000 pucuk senjata laras panjang dan pendek serta 4 miliar butir peluru berbagai kaliber.

    https://news.detik.com/berita/d-5093820/dirut-pt-pindad-ungkap-prabowo-beli-4-produk-selain-maung

    BalasHapus
  26. Apalagi artikel dibawah dah cakap Boeing moving forward dgn Indonesia soalan Osprey Indonesia 🀣🀣

    BalasHapus
  27. VERY VERY UGLY 😝😝😝😝😝

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
  28. Prabowo juga telah memesan 25.000 pucuk senjata laras panjang dan pendek serta 4 miliar butir peluru berbagai kaliber.

    https://news.detik.com/berita/d-5093820/dirut-pt-pindad-ungkap-prabowo-beli-4-produk-selain-maung

    BalasHapus
  29. Hari ini dah berapa laku legomu pur 🀣🀣

    BalasHapus
  30. LOW IQ 😝😝😝😝😝

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
  31. ini adalah rantis 100% ASELI LAHIR di THAILEN
    tapi diaku milik disain dan produksi KL haha!🀣🀣🀣

    westar GK-M1 = ThaiRung MUV-4 berpisah tiada, alias KL TEMFEL STIKER

    nich aselinya Thai Rung MUV4 Hardtop hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    sila tengok sulap2nya dibawah ini:

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    http://weststar.com.my/main/index.php/global-komited-products/nggallery/global-komited-products/gk-m1-weapon-platform

    --------------

    thai rung muv4 punya thailen sejak 2011

    http://defense-studies.blogspot.com/2011/02/thai-rung-launch-muv4-hardtop.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari depan tampak "JERENX" gaesz haha!😳😳😳
      kesian..

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      http://weststar.com.my/main/wp-content/gallery/gk-m1-weapon-platform/457.jpg

      Hapus
  32. ini adalah rantis 100% ASELI LAHIR di THAILEN
    tapi diaku milik disain dan produksi KL haha!🀣🀣🀣

    westar GK-M1 = ThaiRung MUV-4 berpisah tiada, alias KL TEMFEL STIKER

    nich aselinya Thai Rung MUV4 Hardtop hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    sila tengok sulap2nya dibawah ini:

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    http://weststar.com.my/main/index.php/global-komited-products/nggallery/global-komited-products/gk-m1-weapon-platform

    --------------

    thai rung muv4 punya thailen sejak 2011

    http://defense-studies.blogspot.com/2011/02/thai-rung-launch-muv4-hardtop.html

    BalasHapus
  33. IVER HUTFIELD DESTROYER???? 😝😝😝😝😝

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😝😝😝😝😝

      Hapus
    2. MKM IS THE MOST STRONGER JET BUT LIE 🀣🀣

      Hapus
  34. Tenang Pur,nantipun osprey Indonesia akan bantu angkut your Tuan Agung naik osprey kami 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  35. MAUNG???

    BRILIANT MIND BY THE INDONS 😝😝😝😝😝

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
    Balasan
    1. LIPAN BARA,GEMPITA,WESTAR GK-MK1 ARE ALL STAMPAL STICKER 🀣🀣🀣

      Hapus
  36. punyak thailen, punyak KL jugakkk...eittt blom perna kena sruduk MADAM TANK van Bangkok warganyet KL yak haha!🀣🀣🀣

    WESTAR GK-M1 pake mesin TOYOTA HILUX jugak haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    http://weststar.com.my/main/wp-content/gallery/gk-m1-weapon-platform/1230.jpg
    thai rung
    http://1.bp.blogspot.com/--dJyqQKbOJA/TV242QZgqyI/AAAAAAAAITM/vPz0FMVG4aw/s400/MUV45.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana MESIN PROTON ?????
      kok gak dipake, malu yaaa ada stiker LOTUSNYeee haha!πŸ€₯πŸ€₯πŸ€₯

      Hapus
    2. Proton itu gunakan mesin Mitsubishi dan Suzuki ompal 🀣🀣

      Hapus
    3. nyoooiih om pit,
      dan jangan lupa, AYLA & AGYA yg didisain putra bangsa kita ditempel stiker ama KL
      https://en.wikipedia.org/wiki/Daihatsu_Ayla

      ditempel STIKER jadi AXIA...!!!


      wahh banyak sliweran di KL jadi buat grab haha!😷😷😷


      Hapus
  37. https://intisari.grid.id/read/032249629/sungguh-mencurigakan-perilaku-malaysia-saat-negera-lain-kebakaran-jenggot-soal-aksi-china-di-laut-china-selatan-mengapa-negara-itu-justru-diam-saja?page=all

    Kelihatan malonsss sudah jadi provinsinya China 😱😱

    BalasHapus
  38. Yang pastinya boleh ekspor om pal...Original No tempel stiker 😁

    BalasHapus
  39. 🌐🌐🌐🌐 BREAKING NEWS !! 🌐🌐🌐🌐

    THE IDIOTS STRIKES AGAIN πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ˜

    https://www.thejakartapost.com/news/2020/07/15/indonesian-naval-ship-kri-teluk-jakarta-541-sinks-in-east-java-waters.html

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
  40. 🌐🌐🌐🌐 BREAKING NEWS !! 🌐🌐🌐🌐

    THE IDIOTS STRIKES AGAIN πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ˜

    https://www.thejakartapost.com/news/2020/07/15/indonesian-naval-ship-kri-teluk-jakarta-541-sinks-in-east-java-waters.html

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
    Balasan
    1. AS IT SUNK EVEN WITHOUT ENEMY???

      πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      Hapus
    2. KD SRI INDERAPURA 🀣🀣

      Hapus
  41. MALON CLAIM THEIR UNIVERSITIES TOP 5 ASEAN BUT TO MAKE THEIR UAVS LIKE ALUDRA & NYAMUK MALON CALL INDONESIAN ENGINEERS TO MAKE ALUDRA & NYAMUK...FACT,MALON ARE FULLY BULLSHIT & LIAR 🀣🀣

    BalasHapus
  42. 😝😝😝😝😝

    BalasHapus
  43. WESTAR GK-M1 dari THAI RUNG MUV-4 haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    kalo LIPAN BARBAR???
    eittt blom perna kena sruduk MADAM TANK van Bangkok yg punya FIRST WIN haha!🀣🀣🀣



    mangnye punyak thailen, punyak KL jugakkk...

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    promo menyesatkan gaesz:

    "DEFTECH AV4 light armoured wheeled vehicle was designed and developed in Malaysia and compliance with NATO standard. Modular design to meet various roles & applications and incorporated with well proven “Off-The-Shelf” automotive components for ensuring high reliability and easy logistic support worldwide."
    https://web.archive.org/web/20150524105515/http://www.deftech.com.my/index.php/en/product/military-vehicles/deftech-av4


    poto penting SAAT SAAATT di TEMFEL STIKER ADUHAYY LIPAN BARBAR haha!🀭🀭🀭

    https://annx.asianews.network/sites/default/files/public/uploads/field_s_photos/6a_gerijah_1.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. first win

      Armored car of the Thai people own producti 100% | THAILAND 4.0 ( ENG SUB )
      https://www.youtube.com/watch?v=F0-hz3Q2kVU

      tuh dengerin kata2 100% madam tank punyak, masi mao ngaku joint development kah,

      joint venture ampe hak milik(HM)..omaigat sadar ling sadarrr haha!😱😱😱

      Hapus
  44. KD SRI INDERAPURA 🀣🀣

    BalasHapus
  45. INDONS INDONS ASEANS NEIGHBOR ARE LAUGHING OF YOUR IDIOTISM !! 😝

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALON IDIOT CAN NOT MAKE SOMETHING GOOD FOR ITS COUNTRY 🀣🀣🀣

      Hapus
  46. WKWKWKWKWKWKWKKKKKKKK 😝😝😝😝😝

    BalasHapus
  47. KD SRI INDERAPURA BURNS & SINKS AT PORT WITHOUT SAILING ON THE SEA 🀣🀣

    BalasHapus
  48. Prabowo juga telah memesan 25.000 pucuk senjata laras panjang dan pendek serta 4 miliar butir peluru berbagai kaliber.

    https://news.detik.com/berita/d-5093820/dirut-pt-pindad-ungkap-prabowo-beli-4-produk-selain-maung

    BalasHapus
  49. 4 Miliar peluru tak mampu kalahkan OPM puluh tahun Kopassus mati 😭😭😭😭😭😭😭😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. 100 ribu askar ATM tak mampu halau 100 ekor kapal nelayan cina yg bersenjata jaring 🀣🀣

      Hapus
  50. KD SRI INDERAPURA CAN BURN & SINK AT PORT WITHOUT SAILING ON THE SEA 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  51. Pur sila ko melawak.. No gempur no party.. Salam osprey pur. Gimana helly kecik 2 biji yg sewa tu. Wkwkwk

    BalasHapus
  52. kasihan geng INDON...Ilunisasinya mengatasi KEMHAN INDON sendiri....wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jealous dan panaslah tuh 🀣🀣🀣

      Hapus
  53. tunjuk bukti INDON setuju beli Osprey... sekadar cakap BERUK pun boleh kata mereka beli Osprey..wkkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buktinya parlimen US luluskan permintaan government Indonesia beli osprey dan Boeing pun telah moving forward produce osprey Indonesia 🀣🀣🀣

      Hapus
    2. DRAWING BRO 😝😝😝😝😝

      Hapus
  54. KD TUNKU ABDUL RACHMAN CAN NOT DIVE ON THE DEEP OF SEA BECAUSE THIS SUB BOUGHT RONGSOK & SECOND WITH CORRUPTION PROCESS πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ

    BalasHapus
  55. IF I WERE YOU IDIOT INDONS, DONT BE SO NOISY AND OVERWHELM IF YOUR COUNTRY JUST LOOKING TO PURCHASE THRU DEBT.

    YOU CAN MAKE IT A NOISE IF THE ITEM IS ALREADY DELIVERED IN YOUR BACKYARD..

    LOOK AT YOUR IFX?? WHAT HAPPENED??

    LOOK AT YOUR SU-35?? WHAT HAPPENED??

    LOOK AT YOUR IVER HUTFIELD THAT YOUR FELLOW IDIOT SAID ITS A DESTROYER THEN LATER IT BECAME A FRIGATE ONLY 😝

    SO LATER JUST BECAUSE OF YOUR IDIOTISM, ASEAN NEIGHBOR ARE LAUGHING AT YOU AND THE CREDIBILITY OF YOUR DEFENSE ARE NONE SENSE AND YOUR ALWAYS BULLIED BY CHINA, TIMOR LESTE AND PAPUAN ARMY.

    😝😝😝
    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jealous than make sembang opinion 🀣🀣

      Hapus
  56. Tunjuk buktinya dulu INDON mana bukti INDON setuju mau Osprey...

    ah masa geng INDON kata mereka ada Osprey tapi diminta bukti tak pula diberi...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukti parlimen US luluskan permintaan government Indonesia 🀣🀣

      Hapus
    2. wkwkwkwkwkw...TOLOL

      US memang sudah luluskan penjualan..soalan saya adakah INDON sudah setuju beli Osprey...???

      Jika tiada Info INDON sudah beli jadi geng INDON jangan halunisasi lagi ya...wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Yg tolol ko tuh lon,mn mungkin US luluskan kalo tak de permintaan dari Indonesia bodoh 🀣🀣🀣

      Hapus
    4. @PUR, chek this:

      "... Indonesian (Army) is a POTENTIAL BUYER ..."

      πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Kau tunggu jelah. Jom balik ke bilik penonton!
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  57. Terang terang KEMHAN INDON sendiri BANTAH mereka takde perancangan mau OSPREY tiba tiba geng INDON kata memang INDON sudah mau beli Osprey...

    wahhh geng INDON lebih tahu dari KEMHAN itu sendiri ya berkaitan Osprey...??? MUANTAB....wkwkwkwkwkwkkww

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prabowo juga telah memesan 25.000 pucuk senjata laras panjang dan pendek serta 4 miliar butir peluru berbagai kaliber.

      https://news.detik.com/berita/d-5093820/dirut-pt-pindad-ungkap-prabowo-beli-4-produk-selain-maung

      Hapus
    2. Itu supaya di kawasan tak panas,buktinya parlimen US & Boeing telah luluskan permintaan Indonesia dan moving forward produce Osprey Indonesia 🀣🀣

      Hapus
  58. MANA buktinya INDON sudah setuju mau osprey..... ayuh tunjuk.... wkwkwkwkwkwkwkwk

    Kasihan geng INDON Halunisasi lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prabowo juga telah memesan 25.000 pucuk senjata laras panjang dan pendek serta 4 miliar butir peluru berbagai kaliber.

      https://news.detik.com/berita/d-5093820/dirut-pt-pindad-ungkap-prabowo-beli-4-produk-selain-maung

      Hapus
    2. Buktinya parlimen US luluskan permintaan government Indonesia beli Osprey 🀣🀣

      Hapus
  59. THIS IS SO FUNNY πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜















    🌐🌐🌐🌐 BREAKING NEWS !! 🌐🌐🌐🌐

    THE IDIOTS STRIKES AGAIN πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ˜

    THEIR UGLY SHIP SUNK EVEN WITHOUT ENEMY😝

    https://www.thejakartapost.com/news/2020/07/15/indonesian-naval-ship-kri-teluk-jakarta-541-sinks-in-east-java-waters.html

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
    Balasan
    1. KD SRI INDERAPURA CAN BURN & SINK AT PORT WITHOUT SAILING ON THE SEA 🀣🀣

      Hapus
  60. WHERE CAN YOU SEEA NAVY SHIPS THAT SINK EVEN WITHOUT ENEMY????? πŸ˜€πŸ‘‡πŸ‘‡










































































    INDONESIA!!

    CONGRATULATION INDONS INDONS 😝😝😝😝😝

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
  61. KD SRI INDERAPURA CAN BURN & SINK AT PORT WITHOUT SAILING ON THE SEA...SHAMED ON TLDM πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ

    BalasHapus
  62. untuk pengetahuan geng INDON...US pun telah meluluskan Penjualan heli Apache atau Viper pada Filipina namun akhirnya Filipina tolak tawaran kerana budget tak cukup...

    faham ke tidak INDON...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn samakan Indonesia dgn pinoy,yg penting permintaan pinoy dah diluluskan,kerana ada covid-19 dan pinoy kedekut duit sehingga pinoy tak jadi beli Apache tapi beli black hawk 🀣🀣🀣

      Hapus
  63. ini baruw MAUNG,

    4x4 kita masih punya..

    KOMODO- yang termasyurrrr akan KEKUATANNYA

    tes tabrak tembokkk haha!🦾🦾🦾

    https://www.hobbymiliter.com/708/komodo-pendobrak/

    BalasHapus
  64. baca ni INDON..

    US approves Apache, Viper attack helicopter options for Philippines

    The U.S. State Department has approved a potential sale of two different helicopters to the Philippines, in advance of that country’s final decision on what system to buy.

    The Philippines was cleared to buy six AH-1Z Viper attack helicopters and related equipment, produced by Bell, with an estimated price tag of $450 million.

    A much more expensive option, for six Boeing-made AH-64E Apache attack helicopters and related equipment, comes with an estimated cost $1.5 billion.

    “The Philippines is considering either the AH-1Z or the AH-64E to modernize its attack helicopter capabilities,” according to a notification posted to the website of the Defense Security Cooperation Agency. “The proposed sale will assist the Philippines in developing and maintaining strong self-defense, counterterrorism, and critical infrastructure protection capabilities.”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg penting US dah luluskan permintaan Philippines,mau pinoy tak beli Apache tak masalah bagi US kerana pinoy dah deal beli Balck hawk US 🀣🀣🀣

      Hapus
  65. rantis 4x4

    P-2- yang termasyurrr akan kegesitannya hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    P-2- yang termasyurrr akan kegesitannya hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    P-2- yang termasyurrr akan kegesitannya hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘


    https://www.airspace-review.com/2020/01/24/sse-tawarkan-ranpur-intai-p2-km-sebagai-pengganti-panhard-vbl/

    BalasHapus
  66. rantis 4x4

    TAD TURANGGA-yang termasyurrr akan kegantengannya
    uhuyyy keren gaesz, JOM KL FANASSSSS haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    KUDA BESI TEMPUR FUTURISTIK!

    https://www.airspace-review.com/2018/10/13/tad-turangga-apc-kuda-besi-dalam-negeri-andalan-paskhas-tni-au/

    BalasHapus
  67. Hmmm....

    4milyar butir peluru senjata IndONEsia.
    dan 30juta penduduk malaysia.

    Berarti,
    Setiap 1_orang penduduk malaysia mendapat jatah KENA TEMBAKAN sebanyak 133_kali di tubuhnya.....

    Wah.... sadis men.
    Kaum malaysia GENOCiDE parah 'tuh....
    HABiS tidak ada yang tersisa.

    BwaHahahahaaa....
    Wkwkwkwkwk......

    BalasHapus
  68. walaupun filipina sudah mendapat lamp hijau pembelian Apache atau viper yang diluluskan oleh US..namun ia kembali kepada pembeli adakah keuangan pembeli mampu menanggung kos yang ditawarkan oleh US...


    BalasHapus
    Balasan
    1. @PUR, chek this:

      "... Indonesian (Army) is a POTENTIAL BUYER ..."

      πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Kau tunggu jelah. Jom balik ke bilik penonton!
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Hmmm....

      4milyar butir peluru senjata IndONEsia.
      dan 30juta penduduk malaysia.

      Berarti,
      Setiap 1_orang penduduk malaysia mendapat jatah KENA TEMBAKAN sebanyak 133_kali di tubuhnya.....

      Wah.... sadis men.
      Kaum malaysia GENOCiDE parah 'tuh....
      HABiS tidak ada yang tersisa.

      BwaHahahahaaa....
      Wkwkwkwkwk......

      Hapus
    3. Tapi pinoy ganti beli 16 black hawk 🀣🀣

      Hapus
  69. Philippines Says US Attack Helicopters Too Expensive, Seeks Other Supplier

    The Philippines is looking for alternative suppliers of attack helicopters as two models from the United States being proposed for acquisition are too expensive, Defense Secretary Delfin Lorenzana said Wednesday.

    The US State Department late last month approved the potential deal for 6 Bell Helicopter units worth $450 million (about P22.6 billion), or Apache attack helicopters made by Boeing and Lockheed Martin for an estimated cost of $1.5 billion (P75 billion).

    The Philippines has a budget of P13 billion and can only buy 1 or 2 of the choppers if it proceeds with this deal, said Lorenzana.

    "Hindi natin kaya iyon... Kaya tumitingin tayo sa ibang bansa ng attack helicopter na mabibili natin na medyo madami-dami sa halagang mabibili natin sa ibinigay ng gobyerno," he told reporters.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @PUR, chek this:

      "... Indonesian (Army) is a POTENTIAL BUYER ..."

      πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Kau tunggu jelah. Jom balik ke bilik penonton!
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Hmmm....

      4milyar butir peluru senjata IndONEsia.
      dan 30juta penduduk malaysia.

      Berarti,
      Setiap 1_orang penduduk malaysia mendapat jatah KENA TEMBAKAN sebanyak 133_kali di tubuhnya.....

      Wah.... sadis men.
      Kaum malaysia GENOCiDE parah 'tuh....
      HABiS tidak ada yang tersisa.

      BwaHahahahaaa....
      Wkwkwkwkwk......

      Hapus
    3. Orang kaya cem pinoy mah bebas beli weapon lon 🀣🀣

      Hapus
  70. Permintaan pinoy beli Apache dan viper telah diluluskan parlemen US tapi tak masalah bagi US pinoy tak jadi beli Apache dan viper kerana pinoy dah ganti beli 16 black hawk,orang kaya mah bebas bisa pilih2 barang,tak cem malon dah DP-35% MD530 tapi cicilannya tak dibayar2 ,malunye jer 🀣🀣

    BalasHapus
  71. tampilan samping MAUNG, tongkrongannya ajib gaezz, BAND GuEDEEE haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    https://makassar.terkini.id/aset/images/sites/2/2020/07/terkiniid_maung_pindad.jpg


    tampilan westar KL, adooyy nape KECIL bingit BANNYE, nonggeng lagee ah haha!🀣🀣🀣

    jadi kliatan kontet kalo disejajarin ama MAUNG,
    Eagle, Hawkei, AJBAN, sampai Humvee haha!🀭🀭🀭

    model2 johari gt...

    https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2016/04/side.jpg

    BalasHapus
  72. Kekuatan Udara :
    1.Indonesia Fighter Xperimental
    2.Dassault Rafale
    3.F16 Block 72 Viper
    4.F35 B Lightning 2
    5.SU35 Flanker
    6.Typoon EuroFigther
    7.T50 Golden Eagle
    8.Super Tucano
    9.Gripen E
    10.Bell Boeing MV 22 osprey
    11.UAV MALE DRONE
    12.Helicopter Chinook

    Kekuatan Laut :

    1.Iver Huitfeldt Class Frigate 6000 Denmark
    2.Gowind Class
    3 penambahan SIGMA class
    4.penambahan LPD dan LST
    5.pengadaan KCR
    6.penambahan submarine PT pal
    7.Scorpene submarine class
    8.U 214 Turki
    9.Boat Tank lundin
    10.klewang 2

    BalasHapus
  73. Hmmm....

    4milyar butir peluru senjata IndONEsia.
    dan 30juta penduduk malaysia.

    Berarti,
    Setiap 1_orang penduduk malaysia mendapat jatah KENA TEMBAKAN sebanyak 133_kali di tubuhnya.....

    Wah.... sadis men.
    Kaum malaysia GENOCiDE parah 'tuh....
    HABiS tidak ada yang tersisa.

    BwaHahahahaaa....
    Wkwkwkwkwk......

    BalasHapus
  74. @PUR, chek this:

    "... Indonesian (Army) is a POTENTIAL BUYER ..."

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Kau tunggu jelah. Jom balik ke bilik penonton!
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  75. SALAM OSPREY 8 bijik hore KL FANASSSSSsss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    SALAM OSPREY 8 bijik hore KL FANASSSSSsss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    SALAM OSPREY 8 bijik hore KL FANASSSSSsss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    SALAM OSPREY 8 bijik hore KL FANASSSSSsss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  76. Apaaaa OSPREEEEYYYY...

    JOM KAMI SHOPPING SOPING tiada henti om haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°

    JOM KAMI SHOPPING SOPING tiada henti om haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°

    JOM KAMI SHOPPING SOPING tiada henti om haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°

    JOM KAMI SHOPPING SOPING tiada henti om haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°

    JOM KAMI SHOPPING SOPING tiada henti om haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°

    BalasHapus
  77. Kes Osprey INDON ni sebijik dengan kes Filipina yang US beri kelulusan penjualan Apache atau viper....

    lastnya saya tanya balik pada geng INDON... TUNJUK SAYA BUKTI YANG INDON SUDAH SIGN SETUJU BELI OSPREY...oyohhh tunjuk...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buktinya parlimen US dah luluskan permintaan Indonesia beli Apache dan now Boeing moving forward produce Osprey Indonesia,baca artikel yg tadi lon 🀣🀣

      Hapus
  78. KAMI SHOPING TOYOTA maung.....wkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  79. dari $ 75 Trilyun dana SHOPPING SOPING buat opa menhan RR ditaon 2019,

    taon 2020, direview 50 T,

    artinya opa menhan RR uda SHOPPING SOPING $ 25 Trilyun

    ASET apakah ituw? mayan loh hampir $ 2 milyar dolar dibelanjakan khusus 2019 ajeh hore haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://www.merdeka.com/peristiwa/tahun-depan-pemerintah-tambah-anggaran-alutsista-menjadi-rp-75-triliun.html

    asyiiikk masi ada 50 Trilyun $ 3,4 milyar dolar.........
    KL ngilerrr...

    BalasHapus
  80. Hmmm....

    4milyar butir peluru senjata IndONEsia.
    dan 30juta penduduk malaysia.

    Berarti,
    Setiap 1_orang penduduk malaysia mendapat jatah KENA TEMBAKAN sebanyak 133_kali di tubuhnya.....

    Wah.... sadis men.
    Kaum malaysia GENOCiDE parah 'tuh....
    HABiS tidak ada yang tersisa.

    BwaHahahahaaa....
    Wkwkwkwkwk......

    BalasHapus
  81. bisalah OSPREY 8 bijik doank $ 28T dikekep dalam genggaman kita,

    JOM SHOPPING SOPING HORANG KAYAAAAaaaa haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°


    JOM SHOPPING SOPING HORANG KAYAAAAaaaa haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°


    JOM SHOPPING SOPING HORANG KAYAAAAaaaa haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°


    JOM SHOPPING SOPING HORANG KAYAAAAaaaa haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°

    BalasHapus
  82. wkwkwkwkwkw... kasihan geng INDON mereka berhalunisasi...

    OSPREY PRANK ke...wkwkwkwkwkww

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok halunisasi lon,Boeing je pun dah moving forward produce our osprey 🀣🀣

      Hapus
  83. Kekuatan Udara :
    1. 4 bole terbang
    2. 6 bijik Little bird tapi boong

    Kekuatan Laut :
    1. KD salah potong
    2. KD tidak bisa menyelam

    BalasHapus
  84. Hmmm....

    4milyar butir peluru senjata IndONEsia.
    dan 30juta penduduk malaysia.

    Berarti,
    Setiap 1_orang penduduk malaysia mendapat jatah KENA TEMBAKAN sebanyak 133_kali di tubuhnya.....

    Wah.... sadis men.
    Kaum malaysia GENOCiDE parah 'tuh....
    HABiS tidak ada yang tersisa.

    BwaHahahahaaa....
    Wkwkwkwkwk......

    BalasHapus
  85. OKONYA OSPREY dapet ijin amrik berdasar dokumen DSCA, teng...kita BAYAR, JOM SHOPPING SOPING haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    JOM OSPREY 8 bijik SUPERIORRR haha!πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

    PETRONAS KL BAYAR DONK HUTANG KE PGN
    32 juta dollar
    149 juta dollar

    mayan ini buat beli PELURU PINDAD haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°

    BalasHapus
  86. aneh... mereka kata INDON SHOPING OSPREY tapi bila diminta mana bukti INDON setuju beli OSPREY mereka tiada pula buktinya...wkwkwkwkwkwkw

    Aneh ya geng INDON ni... wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buktinya Boeing dah moving forward produksi osprey Indonesia 🀣🀣

      Hapus
    2. Hmmm....

      4milyar butir peluru senjata IndONEsia.
      dan 30juta penduduk malaysia.

      Berarti,
      Setiap 1_orang penduduk malaysia mendapat jatah KENA TEMBAKAN sebanyak 133_kali di tubuhnya.....

      Wah.... sadis men.
      Kaum malaysia GENOCiDE parah 'tuh....
      HABiS tidak ada yang tersisa.

      BwaHahahahaaa....
      Wkwkwkwkwk......

      Hapus
  87. soal DSCA, seluruh data negeri2 yg ambil alutsista dr amrik, 100% jadi kenyataan

    dokumen DSCA jg terbit utk negeri2 di kawasan sperti
    filipin,
    singapur,
    kita,
    ama KL

    TAPI ada yg aneh gaesz, guwe gak perna nemu dokumen DSCA KL soal tank SPH m-109!!!

    ini bisa berarti proyek dipastikan kensel, kerna tak ada bukti pemerintah & kongres amrik se-7 hibah SPH tersebut, wah kecian deh haha!😝😝😝

    gutbai SPH!!! JOM KL NANGISSSSS..

    BalasHapus
  88. Kekuatan Udara :
    1. 4 bole terbang
    2. 6 bijik Little bird tapi boong

    Kekuatan Laut :
    1. KD salah potong
    2. KD tidak bisa menyelam

    Kekuatan darat:
    1. Gempita Terguling
    2. PT 91 tampal stiker
    3. Ranpur tapi boong whawhawha

    BalasHapus
  89. Kemhan Bantah Berencana Beli Pesawat Osprey Rp28,8 T Milik AS

    Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan (Sekjen Kemhan) Donny Ermawan Taufanto mengatakan pihaknya belum memiliki rencana melakukan pembelian pesawat militer jenis MV-22 Block C Osprey dari Amerika Serikat (AS).
    Hal itu dia sampaikan menyikapi kabar yang menyebutkan bahwa Pemerintah Indonesia mendapat izin terkait pengajuan pembelian delapan unit pesawat militer jenis MV-22 Block C Osprey dari AS senilai total US$2 miliar atau setara Rp28,8 triliun.

    "Belum, kita belum ada untuk merencanakan [beli] pesawat yang Osprey," kata Donny kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Rabu (8/7)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia merendah supaya tak buat kawasan panas 🀣🀣

      Hapus
  90. INDONESIA EREFAI(RFI)OSPREY,
    lantas di ACC ame kongres amrik, lgs rilis DSCA hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    KL ERFAI(RFI) KISPREY, aset apaan tuch??? luh pikir kita jualan toko klontong haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    kongres amrik langsung berebut fisank pengen nimpuk WARGANYET KL 1cc, kesiann deh haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
  91. Kekuatan Udara :
    1. 4 bole terbang
    2. 6 bijik Little bird tapi boong

    Kekuatan Laut :
    1. KD salah potong
    2. KD tidak bisa menyelam

    Kekuatan darat:
    1. Gempita Terguling
    2. PT 91 tampal stiker
    3. Ranpur tapi boong whawhawha

    BalasHapus
  92. wkwkwkwkwkwkw... KEMHAN BANTAH bro....

    BalasHapus
  93. Donny bahkan menyebut tidak menutup kemungkinan rencana pembelian itu hanya klaim dari AS.

    "Mungkin bisa seperti itu ya, saya belum tahu, tapi intinya kita belum ada mengarah ke pembelian ke sana," ujarnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia merendah supaya kawasan tak panas 🀣🀣

      Hapus
  94. Kekuatan Udara :
    1. 4 bole terbang
    2. 6 bijik Little bird tapi boong

    Kekuatan Laut :
    1. KD salah potong
    2. KD tidak bisa menyelam

    Kekuatan darat:
    1. Gempita Terguling
    2. PT 91 tampal stiker
    3. Ranpur tapi boong whawhawha

    BalasHapus
  95. Kekuatan Udara :
    1. 4 bole terbang
    2. 6 bijik Little bird tapi boong

    Kekuatan Laut :
    1. KD salah potong
    2. KD tidak bisa menyelam

    Kekuatan darat:
    1. Gempita Terguling
    2. PT 91 tampal stiker
    3. Ranpur tapi boong whawhawha

    BalasHapus
  96. Kekuatan Udara :
    1. 4 bole terbang
    2. 6 bijik Little bird tapi boong

    Kekuatan Laut :
    1. KD salah potong
    2. KD tidak bisa menyelam

    Kekuatan darat:
    1. Gempita Terguling
    2. PT 91 tampal stiker
    3. Ranpur tapi boong whawhawha

    BalasHapus

  97. SALAM dr calon pemilik OSPREY pertamaks dikawasan haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘


    SALAM dr calon pemilik EUROFIGHTER TAIFUN! pertamaks dikawasan haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘


    JOM SHOPPING SOPING, KL KEFANASAAAaaann, KESIAN TAKDE SHOPPING SOPING 17 tahun<-katanya warganyet KL ndiri lho haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  98. Kekuatan Udara :
    1. 4 bole terbang
    2. 6 bijik Little bird tapi boong

    Kekuatan Laut :
    1. KD salah potong
    2. KD tidak bisa menyelam

    Kekuatan darat:
    1. Gempita Terguling
    2. PT 91 tampal stiker
    3. Ranpur tapi boong whawhawha

    BalasHapus