12 Juli 2020

Vietnam Make a Progress on Developing Naval CMS

12 Juli 2020


Vietnam's made CMS (all photos : QPVN)

The Naval Technical Institute recently showcased their progress on developing an indigenous Combat Management System (CMS) for use with the Vietnam People's Navy. Weapons integration tests were carried out with an AK-230 turret while software for the AK-630 CIWS was also shown.



The development of an independent CMS is important as it will allow Vietnamese naval forces to integrate with the overall national defense complex being constructed.



Currently the Vietnam People's Air Defense-Air Force already has the VQ02 National Integrated Air Defense System set up across the country. Data picked up on radar sites is computed than automatically transmitted to various air force units across the country.



As development on the VPN's CMS continues, all data will soon be integrated into a single system shared by air, land, and naval assets.

(VietDefense)

204 komentar:

  1. Balasan
    1. bangun pagi kali ini nyaman yakkk om, keknya abis mimpi indah bersama OSPREY semalaem

      semangat yaaa, JOM SHOPPING SOPING...haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
  2. Sistem eletronik Osprey ke tu....???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Wkwkwk beneran bodoh ya si gempurwira ni ๐Ÿ˜…

      Hapus
    3. @PUR, itulah hebatnya Indo, US pun setuju penjualan 8 osprey ke Indonesia.

      Ini barang premium pur. Ini bukan promosi. DCSA tak mungkin buat pernyataan ini kalo Indo tak request jauh2 hari sebelumnya.

      Request nya bisa jadi sesudah pembelian Apache, sebelum Menhan yg sekarang. Tinggal terserah kami, mo di follow up atau tidak. Ko tunggu je di bilik.

      1/2 skuadron tuk barang premium, itu sangat realistik dgn budged TNI.

      - 8 unit heli Apache (delivered)
      - 8/6 unit Osprey
      - 8/6 unit Chinook
      - 8 unit F35
      - 8 unit Su57

      ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Ingat, ingat !
      Budged TNI 3X budged gred a!

      Tapi ratio HUTANG gred 2X Indo.

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  3. Aset baru sampai juga ni bro....wkwkwkwkwkwkw

    GEMPITA 8x8 Mortar 120mm isian auto...



    link gambar
    https://1.bp.blogspot.com/-6wvEogKfiG4/XXkx0Z6tv9I/AAAAAAABx94/Ci04l0qRiDc3eeh13BYERVDad0PH38XNwCLcBGAsYHQ/s1600/67327144_656031861583404_355993344159131057_n.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow menngerunkannn... bila ready nak ekspor??? ๐Ÿ˜ boleh ekspor ke???

      Hapus
    2. Emang bsa ekspor ya negara mana yg minat ?

      Hapus
    3. Lha gampang itu pur. Cuman tambahan varian aja. Bisa buat kami. Gitu aja heboh.

      Hapus
    4. Ujung2nya useless
      Di beliin sukhoi tapi bukan untuk Scramble ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    5. Yg jlas malay gak bisa exspor tu fars,karna hanya mrakit yg di awasi oleh turki

      Hapus
  4. Aset baru sampai GEMPITA 8x8 Mortar 120mm isian auto... INDON takde lagi versi ni..... Sssssshhhhhhhh....wwkwkwkwkwk


    link Fotonya

    https://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2019/07/gem1.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwk..gemfita ketemu apache langsung lari terberak berak..wkqkwkwkwkwkwkwk..ketwmu apache langsung AMBYAR..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwk

      Hapus
    2. Lha gampang itu pur. Cuman tambahan varian aja. Bisa buat kami. Gitu aja heboh.

      Hapus
    3. Ujung2nya useless
      Di beliin sukhoi tapi bukan untuk Scramble ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Itu tahunnya 2019...goblok gak kira2

      Hapus
  5. Gemfita d banggain...wkwkwkwkwkwkwkwkwk...sasaran empuk apache..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. bulan2an UCAV kite CH-4 rainbow...haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

      bentar lagi disusul ELANG HITAM, sodaranya ANKA hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
  6. Gempita versi pemusnah tank... INDON takde lagikan versi ni.... wkwkwkwkwkwkwwkwk

    link fotonya
    https://i.redd.it/yhm2ge6oule21.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apache pemusnah gemfuta tambun malon...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Coba lon baca baca sejarah, desert storm II berapa Tank Irak yang kena hajar Hellfire Apache? Tidak ada apache 1 pun yang jatuh

      Hapus
    3. Lha gampang itu pur. Cuman tambahan varian aja. Bisa buat kami. Gitu aja heboh.

      Hapus
  7. Gemfita bukan barang fremium...osprey baru barang fremium..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  8. wkwkwkwkwkw..... tu isian auto bro... dan dilengkapi sistem digital kawalan tembakan ketepatan tinggi... INDON takde lagi versi tu...

    Wkwkwkwkwkwkwkw...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo ketemu apache gmna fuur?????? A M B YA Rrrr....wkwkwkwkwkwkwkwkwkqkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Lha gampang itu pur. Cuman tambahan varian aja. Bisa buat kami. Gitu aja heboh.

      Hapus
    3. Masih lebih canggih lagi sistem digital caesar ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
      155 mm jangkauan jauh sangat.

      Hapus
  9. Ketemu aoache langsung lari tercirit...macam banci.wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  10. Yang gempita mortar tu baru ye bro... wkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sekedar varian mortar kami bisa buat lon. Gak trrlalu sulit.

      Hapus
    2. Anoa mortar pun ada sudah lama ๐Ÿ˜

      Hapus
  11. Sudahlah fur...ko terima kenyataan kalo malon itu L E M A H..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  12. Versi ini pun INDON belum ada ye...WKwkwkwkwkwkwkw

    link fotonya

    https://1.bp.blogspot.com/-w2ZjzOp-9xc/XSFN-G3DxbI/AAAAAAABCIU/BnB1Oaxkz-QBXwIfj4S6GLAcH1h5u01UACLcBGAs/s1600/65854377_862751724102836_2594764943819538432_n.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ketemu apache gmna fur???? A M B Y A R....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Belum butuh lon. Kalo butuh gampang, tinggal produksi.

      Hapus
  13. AGAIN, IDIOT INDONS ARE JEALOUS OF VIETCONG. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด

    BalasHapus
    Balasan
    1. YANG TERPENTING

      48 METER LEBIH PANJANG DARI 45 METER

      Hapus
  14. wkwkwkwkwkwwkwk.... senyap senyap MALAYSIA kuatkan kekuatan daratnya... Tak macam INDON truk angkut biasa pun masuk berita....wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk...senyap2...malon menangis..tak terima kenyataan..puasa sampe 2055..wkwlwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Berita ginian kau banggakan lon. Wkwkwkwkwk cuman bisa tertawa aq lon. Dangkal sekali otakmu. Wajarlah masih sekelas admin.

      Hapus
    3. Senyap apanya...tak punya heli serang satupun...databgnya juga tahun 2019 tuh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  15. LATER, INDONS JEALOUS AND NOISY ANIMALS WILL SAY THEY WILL ALSO DEVELOP THEIR OWN CMS USING UNIVAC COMPUTER ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya....malon ang king of jealous...g kuat liat indonesia makin maju...salam buka puasa sampe 2055...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Jiah..... beruk kok ngejek manusia. Kau ada otak tak. Bisa buat apa kau lon. Hadehhhh. Kalo CmS kami sudah lebih dulu buat sendiri lon. Haduhhh dasar beruk.

      Hapus
  16. Jeles ga bisa

    SEWA heli. SEWA SEWA SEWA ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  17. DO INDOGS REALLY HAVE BRAINS??

    ๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด๐Ÿ”ด

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan nangis lon...pedih memang jadi negara miskin itu...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwlwkwlwk

      Hapus
    2. Hahahaha masih sekelas krani otak kau itu lon. Cakap sembang. Tak bisa buat apapun. Kecuali rogol dzubor.

      Hapus
  18. Malaysia kawasan tropika..anda pasti Apache mudah mengesan sasaran dikawasan berhutan... ni bukan kawasan padang pasir yang terbuka....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiiiaaaah....apache kita sakti fur...emang nuri malon...wkwkwkwkwkwkqkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Ya low iq anda biar hutan tetap terlihat gk paham tekno wkwk

      Hapus
    3. Fur.... kalo bodoh itu jangan kebangetan. Katanya malin punnya 5 top university. Malu jer.

      Hapus
    4. Apache sensor canggih
      Malon cakap hutan ๐Ÿ˜
      Cuma main di kebun sawit bilang hutan ๐Ÿ˜

      Hapus
  19. L U C U....barang receh d banggain....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwjwkwkwk

    BalasHapus
  20. hahahahahha... kasihan PUASA...??? wkwkwkwkwkw saya IYA kan saja jadi kamu puas...

    yang pasti aset darat masuk terus.... meriam masuk, radar masuk, Startreak masuk, UAV masuk.... GEMPITA masuk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya masuk poor, meriam tarik 6biji,radar 1biji,gempita 87biji d bina selama 6tahun (claim sdh jadi semua),LCS 6biji, satupun masih dalam khayalan ,yg lain C A N C E L xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    2. Pur pur.... data mu mana. Bual aja kau lon lon.

      Hapus
  21. INDON takde sistem mortar canggih tu lagi....wkwkwkwkwkwkw KASIHAN.. INDON PUASA ye

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwk...salam puasa sampe 2055...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Iyalah lon canggih. Tapi buat apa lon. Kami punya antidotnya. Cukup 1 Apinerakam selesai itu gempi.

      Hapus
  22. Nah gitu ding...gentle..akhirnya ko ngakuin juga malon L E M A H...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ mizkin malon

      Hapus
  23. Balasan
    1. Yang ini lebih waras:

      Fiezul Anwar ‘Dijangka’...

      Malaysia Defence Review Fiezul Anwar belum lulus lg

      Abdul Majid Fiezul Anwar di jangka..kemungkinan..maseh dlm perbincangannnn..gitu lh al kisah dr dulu lg..bincang2..

      Akuni Woii Fiezul Anwar dr 1980an lg atm merancang utk tubuh marin..selagi MRSS x sampai malaysia selagi tu kita akan d hidangkn dgn dijangka..

      Muhd Harrith "Dijangka", "merancang", "menilai", "menyenarai","dipertimbangkan",..
      penat dah dgr perkataan2 ni

      Bahtiar Padli Muhd Harrith ok la tu selepas kajian.

      Muhd Harrith Bahtiar Padli tmbah lagi perkataan, "dikaji"๐Ÿคฃ

      Kovacs Kuznetsov Muhd Harrith lepastu penilaian semula๐Ÿ˜‚

      Fahrulruzi Mohd Jusoh Bro hang lupa satu perkataan lagi iaitu
      " BERGANTUNG KEPADA KEMAMPUAN KEWANGAN KERAJAAN "
      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Ameir Farhan menhan-bergantung kepada kemampuan kewangan kerajaan
      Menteri kewangan- ekonomi kita berada dalam keadaan baik
      Tp tak beli² jgk

      Bang Long Last2..."melepas".

      Muhd Harrith Bang Long salah bang, last perkataan dia, "ditunda"..tu je 1 keyword yg meranapkan perancangan ATM ni

      Eqbal Makmon Tertangguh? Ditangguhkan?




      Wkwkwkwk ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ

      Hapus
    2. Iya fur...malon emang L U C U..wkwkwkwkwkwkwk..ayo fur,segera buka puasa wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  24. Gemfur banggain gemfita...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwj

    BalasHapus
  25. Wkwkwkwkwkwkwk... kasihan INDON mereka tak dapat akui tentera mereka lemah ini terbukti di ayam ayamkan di Papua oleh pejuang OPM....wkwkwkwkwkw

    Kasihan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan kufa ayat di jangka dst.....

      Hapus
    2. Iya fur...malon emang lemah....lawan sulu aja musti pake jet pejuang...wkwkwkwkwkwkwkwkwk..askar malon amateur...wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  26. Yang ini lebih waras:

    Fiezul Anwar ‘Dijangka’...

    Malaysia Defence Review Fiezul Anwar belum lulus lg

    Abdul Majid Fiezul Anwar di jangka..kemungkinan..maseh dlm perbincangannnn..gitu lh al kisah dr dulu lg..bincang2..

    Akuni Woii Fiezul Anwar dr 1980an lg atm merancang utk tubuh marin..selagi MRSS x sampai malaysia selagi tu kita akan d hidangkn dgn dijangka..

    Muhd Harrith "Dijangka", "merancang", "menilai", "menyenarai","dipertimbangkan",..
    penat dah dgr perkataan2 ni

    Bahtiar Padli Muhd Harrith ok la tu selepas kajian.

    Muhd Harrith Bahtiar Padli tmbah lagi perkataan, "dikaji"๐Ÿคฃ

    Kovacs Kuznetsov Muhd Harrith lepastu penilaian semula๐Ÿ˜‚

    Fahrulruzi Mohd Jusoh Bro hang lupa satu perkataan lagi iaitu
    " BERGANTUNG KEPADA KEMAMPUAN KEWANGAN KERAJAAN "
    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Ameir Farhan menhan-bergantung kepada kemampuan kewangan kerajaan
    Menteri kewangan- ekonomi kita berada dalam keadaan baik
    Tp tak beli² jgk

    Bang Long Last2..."melepas".

    Muhd Harrith Bang Long salah bang, last perkataan dia, "ditunda"..tu je 1 keyword yg meranapkan perancangan ATM ni

    Eqbal Makmon Tertangguh? Ditangguhkan?




    Wkwkwkwk ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ

    BalasHapus
  27. ohhhh lupa yang ni INDON pun belum ada aset baru masuk GEMPITA versi pengesan NBC/Biologi


    link Foto...

    https://1.bp.blogspot.com/-c3P_5OKKNsk/XMvLNeqK6DI/AAAAAAAAKy8/nFnbQ8AjHY4ozj4-QrzHixi3iucI_6cnQCLcBGAs/s1600/av8-cbrne-4.jpg

    BalasHapus
  28. ssshhhhhhhh.....wkwkwkwkwkw

    Semua tu baru masuk ye bro... mesti geng INDON pun belum tahu kehadirannya.....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ini lebih waras:

      Fiezul Anwar ‘Dijangka’...

      Malaysia Defence Review Fiezul Anwar belum lulus lg

      Abdul Majid Fiezul Anwar di jangka..kemungkinan..maseh dlm perbincangannnn..gitu lh al kisah dr dulu lg..bincang2..

      Akuni Woii Fiezul Anwar dr 1980an lg atm merancang utk tubuh marin..selagi MRSS x sampai malaysia selagi tu kita akan d hidangkn dgn dijangka..

      Muhd Harrith "Dijangka", "merancang", "menilai", "menyenarai","dipertimbangkan",..
      penat dah dgr perkataan2 ni

      Bahtiar Padli Muhd Harrith ok la tu selepas kajian.

      Muhd Harrith Bahtiar Padli tmbah lagi perkataan, "dikaji"๐Ÿคฃ

      Kovacs Kuznetsov Muhd Harrith lepastu penilaian semula๐Ÿ˜‚

      Fahrulruzi Mohd Jusoh Bro hang lupa satu perkataan lagi iaitu
      " BERGANTUNG KEPADA KEMAMPUAN KEWANGAN KERAJAAN "
      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Ameir Farhan menhan-bergantung kepada kemampuan kewangan kerajaan
      Menteri kewangan- ekonomi kita berada dalam keadaan baik
      Tp tak beli² jgk

      Bang Long Last2..."melepas".

      Muhd Harrith Bang Long salah bang, last perkataan dia, "ditunda"..tu je 1 keyword yg meranapkan perancangan ATM ni

      Eqbal Makmon Tertangguh? Ditangguhkan?




      Wkwkwkwk ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ

      Hapus
  29. Wkwkwkwkwkwkwkw.... INDON kecewa rupanya dalam senyap aset MALAYSIA bermasukan dan mereka tak tahu....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya fur...kita emang kecewa,punya jiran kesayangan puasa sampe 2055..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Hehehehe mau masuk 1000 unit gempi, aq takde sedih lon. Dan itu juga gak bakal terjadi. Karena malin missqueen....

      Hapus
  30. Ssssssstttt..gemfitamah g nakutin,apache datang langsung lari terberak berak....wkwkwkwkwkwkwkwk A M B Y A R...wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  31. Poor bisa jawab tak,kenapa Indonesia yg kau kata miskin,d setujui konggres AS utk mendapatkan osprey yg mahal,kok g k malay yg konon lebih kaya n makmur??????????? Xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  32. Jewawut5 Juli 2020 06.12
    AWAS-AWAS...,SENAPANG SS 2 BAKAL TERSAINGI....

    Malaysian Defence and Security Community
    Like This Page · March 29 ·

    siapa faham ..faham lah..

    Memori 2006


    Zul Faizal Modal jiran sebelah membahan kita

    Ijai Yop Zul Faizal itulah..walaupun konsep..buat Ler elok sikit

    Aslam Muhammad Sebab inilah kita diejek oleh orang sebelah...hehehe

    Zul Faizal Aslam Muhammad yup kdg2 kalau nak kenakan kita mereka ungkit balik benda ni

    Aslam Muhammad Zul Faizal huhuhu...
    Tp, mereka (tni) semakin jauh meninggalkan kita (atm).

    Dato Mohd Yusof Razi Fazzry Fazri bab tu mmg xnampk,tp i xigt kt mne i bace accuracy dia tinggi,cosmetic mmg out..tp kalo di upgrade mgkin lg ok kot

    Fazzry Fazri Dato Mohd Yusof Razi mcm xde inovasi dlm perbuatan..

    Zak Rusli gun so good that you want sell it as a scrap metal

    Muhammad Khair Dgn bangganya

    Muhammad Khair Dato Mohd Yusof Razi ya Allah mcm senjata Alien..

    Dato Mohd Yusof Razi Mmg beyond 2000 punye designs...hakhak

    Amirul Asyraf Penjera senjata tu mcm mintak askar kita kena tembak dgn sniper je. Siapa punya idea bernas buat tinggi sangat tu?

    Nazmi Wsd Di sebabkan benda nk Indonesia jadikan ni bahan jenaka sampai sekarang

    Bravo Zulu Design mcm getah sependa, lucu๐Ÿ˜‚

    Noar Noar Tiga Patah Perkataan sependa awk yg buat lapik kaki tu ke? ๐Ÿ˜‚

    Ham X Med sapalah yg design mcm ni , terpengaruh dgn cerita starwar ke apa. design syok sendiri ni

    Minz Nizal mcm anjirrr design gun ni...sapa la yg tolol dok design gun mcm ni...kalo mcm ni punya design x yah nak daftar utk dipatenkan sbb mmg x kan ada sapa2 pun akan curi design ni

    Mohammad Zulkarnian Nama dh garang design kelaut

    Az Nizam haha...dah lama x dengar cerita tentang berapi ni...waktu tu x tahu la nak bangga atau x..kalau cakap terang² dalam komen waktu tu dah pasti kena maki

    Najib Ibrahim Jenama BERAPI

    Farhan Farhan Dah macam senjata angkasa

    Ramlan Ismail Barang yg lepas jgan d kenang. Kelak terluka merana diri..sy mintak diri dlu pak malau

    Muhammad Hairie Buruk sgt rupanya

    Nazri Mohd Noor Vita Berapi dah berasap

    Attirmizi Zafran dh kene brainwash dgn komeneh ke gamaknye..

    Mohd Shukri Buruk abis rupa,sapa la design huduh camni

    Khusza Gstr Apa kaitan pistol berapi ni ngan patriot?

    Malaysian Defence and Security Community takada kaitan๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Syazren Afendy Ni btl2 handmade ni.

    Zulkarnain Mustapha Kamal macam pemetik api dapur masak haha...nasib la sapa suh jadi barua

    ู…ุญู…ุฏ ุชูˆููŠู‚ Buruk gile. Designer dia msti bangang

    Zuhairi Fitri Vb berapi, hihihi kes ni kita dok kena bahan


    KESIAAAAN...

    BalasHapus
  33. Latihan perang GEMPITA masuk kedalam A400M.... ssshhhhhhhhhhhh....


    link fotonya
    https://pbs.twimg.com/media/EUry7Q_UwAAMlTA.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus gw musti bilang WOOOOOOW...gitu?????wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...awas a400nya jatuh..g ada minyak..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Si gempita lagi, barang dah lama di up terus.

      Tak terkesan pun. Coba ko rang bikin versi yg bisa terbang.
      ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  34. D kirain senyap tuh malon shoping f35....klo sekedar gemfitamah cetek...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..mwow gemfita menggerunkan.
    Wkwkwkwkwkwlwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  35. Poor bisa jawab tak,kenapa Indonesia yg kau kata miskin,d setujui konggres AS utk mendapatkan osprey yg mahal,kok g k malay yg konon lebih kaya n makmur???????? Xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  36. @PUR, itulah hebatnya Indo, US pun setuju penjualan 8 osprey ke Indonesia.

    Ini barang premium pur. Ini bukan promosi. DCSA tak mungkin buat pernyataan ini kalo Indo tak request jauh2 hari sebelumnya.

    Request nya bisa jadi sesudah pembelian Apache, sebelum Menhan yg sekarang. Tinggal terserah kami, mo di follow up atau tidak. Ko tunggu je di bilik.

    1/2 skuadron tuk barang premium, itu sangat realistik dgn budged TNI.

    - 8 unit heli Apache (delivered)
    - 8/6 unit Osprey
    - 8/6 unit Chinook
    - 8 unit F35
    - 8 unit Su57

    ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Ingat, ingat !
    Budged TNI 3X budged gred a!

    Tapi ratio HUTANG gred 2X Indo.

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  37. MALAYSIA PUASA...??? WKwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fuuuuuuur cepetan buka puasa,udah beduk maghrib nih...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Si gempita lagi, barang dah lama di up terus.

      Tak terkesan pun. Coba ko rang bikin versi yg bisa terbang.
      ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  38. Poor bisa jawab tak,kenapa Indonesia yg kau kata miskin,d setujui konnggres AS utk mendapatkan osprey yg mahal,kok g k malay yg konon lebih kaya n makmur???????? Xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  39. MEriam Nexter LG1 MkIII.... dah sampai bro....wkwkwkwkwkw

    link Fotonya
    https://preview.redd.it/xzb930v1j5a51.jpg?width=640&crop=smart&auto=webp&s=b503e196d970e4adab495920be8f4cdc259bfa4c

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jewawut5 Juli 2020 06.12
      AWAS-AWAS...,SENAPANG SS 2 BAKAL TERSAINGI....

      Malaysian Defence and Security Community
      Like This Page · March 29 ·

      siapa faham ..faham lah..

      Memori 2006


      Zul Faizal Modal jiran sebelah membahan kita

      Ijai Yop Zul Faizal itulah..walaupun konsep..buat Ler elok sikit

      Aslam Muhammad Sebab inilah kita diejek oleh orang sebelah...hehehe

      Zul Faizal Aslam Muhammad yup kdg2 kalau nak kenakan kita mereka ungkit balik benda ni

      Aslam Muhammad Zul Faizal huhuhu...
      Tp, mereka (tni) semakin jauh meninggalkan kita (atm).

      Dato Mohd Yusof Razi Fazzry Fazri bab tu mmg xnampk,tp i xigt kt mne i bace accuracy dia tinggi,cosmetic mmg out..tp kalo di upgrade mgkin lg ok kot

      Fazzry Fazri Dato Mohd Yusof Razi mcm xde inovasi dlm perbuatan..

      Zak Rusli gun so good that you want sell it as a scrap metal

      Muhammad Khair Dgn bangganya

      Muhammad Khair Dato Mohd Yusof Razi ya Allah mcm senjata Alien..

      Dato Mohd Yusof Razi Mmg beyond 2000 punye designs...hakhak

      Amirul Asyraf Penjera senjata tu mcm mintak askar kita kena tembak dgn sniper je. Siapa punya idea bernas buat tinggi sangat tu?

      Nazmi Wsd Di sebabkan benda nk Indonesia jadikan ni bahan jenaka sampai sekarang

      Bravo Zulu Design mcm getah sependa, lucu๐Ÿ˜‚

      Noar Noar Tiga Patah Perkataan sependa awk yg buat lapik kaki tu ke? ๐Ÿ˜‚

      Ham X Med sapalah yg design mcm ni , terpengaruh dgn cerita starwar ke apa. design syok sendiri ni

      Minz Nizal mcm anjirrr design gun ni...sapa la yg tolol dok design gun mcm ni...kalo mcm ni punya design x yah nak daftar utk dipatenkan sbb mmg x kan ada sapa2 pun akan curi design ni

      Mohammad Zulkarnian Nama dh garang design kelaut

      Az Nizam haha...dah lama x dengar cerita tentang berapi ni...waktu tu x tahu la nak bangga atau x..kalau cakap terang² dalam komen waktu tu dah pasti kena maki

      Najib Ibrahim Jenama BERAPI

      Farhan Farhan Dah macam senjata angkasa

      Ramlan Ismail Barang yg lepas jgan d kenang. Kelak terluka merana diri..sy mintak diri dlu pak malau

      Muhammad Hairie Buruk sgt rupanya

      Nazri Mohd Noor Vita Berapi dah berasap

      Attirmizi Zafran dh kene brainwash dgn komeneh ke gamaknye..

      Mohd Shukri Buruk abis rupa,sapa la design huduh camni

      Khusza Gstr Apa kaitan pistol berapi ni ngan patriot?

      Malaysian Defence and Security Community takada kaitan๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Syazren Afendy Ni btl2 handmade ni.

      Zulkarnain Mustapha Kamal macam pemetik api dapur masak haha...nasib la sapa suh jadi barua

      ู…ุญู…ุฏ ุชูˆููŠู‚ Buruk gile. Designer dia msti bangang

      Zuhairi Fitri Vb berapi, hihihi kes ni kita dok kena bahan


      KESIAAAAN...

      Hapus
    2. Fur malon punya meriam swagerak g?pasti jawabnya krik..krik..krik...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  40. MALAYSIA PUASA.....??? Yang BENER BRO...???? wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  41. Fuuuuuur...where are u??????wkwkwkwkwkwk.
    Jangan kabur fur..wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  42. Poor bisa jawab tak,kenapa Indonesia yg kau kata miskin, d setujui konggres AS utk mendapatkan osprey yg mahal,kok g k malay yg konon lebih kaya n makmur???????? Xaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  43. INDON semakin MARAH....wkwkwkwkwkw rupanya ada aset baru MALAYSIA yang baru mereka tak tahu....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lucu kaleee xaxaxaxaxaxa barang2 yg datang ternyata bikin ATM malu d kawasan xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  44. Test RADAR baru terima... ni baru juga bro....wkwkwkwkwkwwk

    link foto
    https://assets.shephardmedia.com/live/default/media/cache/images/images/article/ForceSHIELD-MAF/5c29958d9443361f90fea592b06590d0.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiah....yg jya ginian kitamah udah punya fur...yg mantab dong fur klo mau famer....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. 1biji doang xaxaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  45. Kirain malon udah punya caesar 155...eh..nexter LG doang..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwjwk..g nendang ah fur...wkwjwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  46. sistem pertahanan udara Startreak baru sampai juga...

    foto link...

    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/s960x960/69403086_2751605968217954_6488427477981986816_o.jpg?_nc_cat=101&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=dQvWI3ZXvvIAX-HX6eG&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&_nc_tp=7&oh=95718872f661d5380d0dba3b7abf3cc5&oe=5F301A50

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwk...yg kaya ginianmah kita udah lama punya fur...kirain ko udah punya NASAM....wkwkwkwkwkwkwkwkwk...

      Hapus
  47. Poor bisa jawab tak,kenapa Indonesia yg kau kata miskin,d setujui konggres AS utk mendapatkan osprey yg mahal,kok g k malay yg konon lebih kaya n makmur???????? Xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  48. wkwkwkwkwkwkwwkw..... Kasihan INDON...

    Dia tak tahu jirannya dalam diam mula masuk aset baru... wkwkwkwkwkw terkejut ke INDON....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk...klo mau sombong keluarin aset yg premium dong fur...itu yg lu famerin udah punya semua...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  49. coba malon jawab untuk apa pesawat logistik besar,dan untuk angkut apa?.
    pembelian aset militer perlu kajian masak masak,kalou engak mubajir dan akan menjadi beban angaran negara.
    bahkan negara negara konsorsiun nya sendiri ogah beli,malahan mengurangi jatah pesanan nya,nah malon yang militer nya ciput malah pesan?.
    militer usa,china itu wajar punya kapal dan pesawat logistik besar karna melihat efisiensinya,dengan padat aktivitas militernya,nah malon?.
    jadi aset mahal dan bagus kalou engak punya katagori diatas adalah lelucon,lawakan.akhirnya karatan dan rusak dihangar.
    cn 235 itu pilihat tepat dan rasional untuk negara negara kecil dengan aktivitas militer yang kurang padat,mungkin cn 295 itu juga kalou malon ada wang?.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bro harga sebuah A400M boleh beli 3 buah CN 295 tau....wkwkwkwkwkwkwkwwkwk

      Hapus
    2. nah karna itu dia lalu apa yang salah dengan kajian militer malon?.
      aset militer mau dipake mau dihangar saja perlu perawatan dan berapa biyaya perawatan nya,dan berapa banyak pungsi dan kegunaan nya pesawatA400 tersebut ?.
      kalou cn jelas multi pungsi dan mobolitasnya pasti lebih banyak,karna sesuai dengan kebutuhan militer menengah kebawah.
      na kalou A400? dipake buat apa?.
      bahkan petinggi militernya saja malon nih kurang cerdas,apa lagi fanboys nya.

      Hapus
    3. Yang penting malassia punya pertama di kawasan bro...

      Lebih baik kalah nasi dari pada kalah aksi ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
  50. PERMISI ADA YG JUAL LEGO ASKAR BERUK DI SINI YA,,,,BISA TUNJUKKAN ORANGNYA, SAYA MAU BELI NIH,,, ,,,XIXXIXIXXIXI KOH KOH KM H BHAHAHHAHAHAHAAHA

    BalasHapus
  51. PERMISI ADA YG JUAL LEGO ASKAR BERUK DI SINI YA,,,,BISA TUNJUKKAN ORANGNYA, SAYA MAU BELI NIH,,, ,,,XIXXIXIXXIXI KOH KOH KM H BHAHAHHAHAHAHAAHA

    BalasHapus
  52. PERMISI ADA YG JUAL LEGO ASKAR BERUK DI SINI YA,,,,BISA TUNJUKKAN ORANGNYA, SAYA MAU BELI NIH,,, ,,,XIXXIXIXXIXI KOH KOH KM H BHAHAHHAHAHAHAAHA

    BalasHapus
  53. MALON USE OS SYMBIAN 213 MB RAM FOR THEIR CMS OF LCS. AND IT INTEGRATED WITH ADVAN'S TAB 7" TFT SCREEN.

    BalasHapus
  54. PUR PESAN DUA LUSIN MAINAN LEGO MU PUR......

    BalasHapus
  55. Kapal OPV ni pun tak lama lagi siap bro....wkwkwkwkwkwk jaga jaga PATI INDON... 21 hari operasi dilaut ye bukan mcm KN TANJUNG DATU saiz je besar hanya operasi 14 hari saja kesian.....wkwkwkwkwkwkwk


    link foto OPV MALAYSIA

    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/105990873_3046560688767987_7698410678379772263_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_sid=110474&_nc_ohc=Wwn_BNhl52gAX_uPIYn&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&oh=100231424040e71c25e7682062a0ef74&oe=5F3056DF

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh...ini kapal yg kecik itu yaaaa..wkwkwkwkwkwkwkwk...45M doang?????wjwkwkwkwkwkwkwkwkwk..d tabrak tanjung datu langsung...ambrolllll...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxaxaxa cicilan belum d bayar,n akan nya bakal lamaaaaaaaaaaa banget xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    3. bro kapal OPV ni ada senjata bro... dilengkapi pesawat UAV... KN Tanjung Datu tu OMPONG bro malah hanya 14 hari operasi dilaut... wkwkwkwkwkwkw OPV MALAYSIA tu saja 21 hari ketahanan dilaut tau...

      Hapus
    4. Itu opv dapet ngutang dari mana fur?????hati2 ah...tar ada bombernagih wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    5. Kapan datang poor?????????....krik...krik....krik....xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  56. Poor bisa jawab tak,kenapa Indonesia yg kau kata miskin,d setujui konggres AS utk mendapatkan osprey yg mahal,kok g k malay yg konon lebih kaya n makmur????? Xaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  57. Fur...fur...mau famer,tpi barang receh semua....wkwkwkwkwjwjwkwkwkwjwkwkwkwkwk.... L U C U...wkwkwkwkwkwj

    BalasHapus
  58. Gemfur mau famer...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwjwkwkwkwkwkwk...adoooooooiiiii...sakit ferut aku..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  59. wkwkwkwkwkwkw.... kasihan INDON hatinya merintih kerana dia baru tau, yang jirannya dalam diam rupanya JALAN TERUSSSSS....wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  60. Poor bisa jawab tak, kenapa Indonesia yg kau kata miskin,d setujui konggres AS utk mendapatkan osprey yg mahal,kok g k malay yg konon lebih kaya n makmur???????? Xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  61. Sedih ya bro.... wkwkwkwkwkwkwwkkw...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedih y fur...malon puasa baru buka 2055...wkwkwkwkwkwlwkwkwk

      Hapus
    2. Sedihbbnget lihat kialitas otak beruk.. barang biasa aja diheboh2in

      Hapus
  62. HOW COME VIETNAM AS COMMUNIST CAN MAKE CMS, EVEN THOUGH MALON CAN'T MAKE THE SAME AS SON OF BRITISH? MALON BE BETTER AS A PROVINCE OF CHINA. SO CHINA WILL PUSH MALON PEOPLE TO HARD WORK AND USE THEIR BRAIN TO THE MAXIMUM.

    BalasHapus
  63. MALAYSIA PUASA....??? Satu je saya nak kata ..... WKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKW.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk....segera buka fuuuuuur!!!!udah maghrib...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  64. Sebuah lagi OPV dalam proses pembinaan maknnya siap saja sebuah maka sebuah lagi akan menyusul dan begitu seterusnya untuk 3 buah yang dipesan....


    link fotonya
    https://www.facebook.com/panggilanpertiwi/photos/pcb.3046561222101267/3046560988767957/?type=3&theater

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngutang darimana lagi fur???hati2 ada bomber nagih..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Kapan datang poor???? Lha d bayar sak belum xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    3. Kapan datang poor??? D bayar saja belum xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  65. Wkwkwkwkwkwkwk...banggain opv..galangan kapal kita sudah banyak yg bisa bikin ginian...wkwkwkwkwkwkwkwkwlwk

    BalasHapus
  66. Balasan
    1. Ya fur...malon emang kasihan,mau famer...eh kita udah punya semua...wkwkwkwkwkwkwkwkwlwlwkwkwkwk

      Hapus
    2. Kasihan gempoorwaria delusi akut xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  67. betul la kapal INDON bina yang kapal nya OMPONG dan hanya mampu bertahan di laut, 3, 8 dan 14 hari je....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah fur...kita bisa bikin sendiri....malon????????krik...krik..krik...bentar lgi kita mau bina iver furrr....jangan jealous yaaaaa???????wkwkwkwkwkwkwkwlwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Wah.indonesia bakalan bina iver huiedfeldt yang digadang2 kapal perang terbesar se-ASEAN manta..dengernya aja malon dah mau kejang2

      Hapus
  68. Kita juga bisa tapi basis dr cms india lps tu tweak sesuai kemauan kita vibrant 01 haha

    BalasHapus
  69. Poor bisa jawab tak, kenapa Indonesia yg kau kata miskin,d setujui konggres AS utk mendapatkan osprey yg mahal,kok g k malay yg konon lebih kaya n makmur?????? Xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  70. MALAYSIA PUASA....???

    Kah...Kah...Kah...KAhhhhhhhhh... LUCU SEKALI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxa iya memang lucu, negara kaya(konon) ternyata belanja alatan militer yg receh2 xaxaxaxaxaxaxaxa nih kpn.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  71. Poor bisa jawab tak,kenapa Indonesia yg kau kata miskin,d setujui konggres AS utk mendapatkan osprey yg mahal, kok g k malay yg konon lebih kaya n makmur????? Xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  72. Fur aku mo tanya,kapal perang yg malon banggain kapal apa sih fur????adulah sama kapal kita...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya apa kapal yang INDON bangga sebenarnya saya pun tak tahu..INDON ada kapal terkuatkah...??? wkwkwkwkwwkwkwkwk

      KASIHAN...malah kapal perang INDON di tabrak oleh bot kecil pengawal pantai Vietnam...wkwkwkwkw

      KASIHAN.... WKwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
  73. Semua berdatangan sudah ye..... wkwkwkwkwkwkwkw KASIHAN INDON...

    INDON pasti kecewa dan panas.... wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apanya yg berdatangan fur?????bomber????wkwkwkwjwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Mau famer barang...eeeeh ternyata kita udah punya semua...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Fur...ada salam dari osprey....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  74. Poor bisa jawab tak,kenapa Indonesia yg kau kata miskin,d setujui konggres AS utk mendapatkan osprey yg mahal kok gk malay yg konon lebih kaya n makmur???????? Xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  75. apa yang kamu punya semua...??? tunjuk saya mortar auto INDON...??? tunjuk saya A400M...??? Tunjuk saya 8x8 ada sistem Anti tank...??? Takdekan....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...biasa aja deh fur nanyanya..jangan sewot..gitu..wkwkwkwkwkwkwk...gemfur marah..wkwkwkwkwkwkwkwkwjwk

      Hapus
    2. yang jadi masalah nya apa pun yang dibeli malaysia itu engak punya pungsi lain selain menambah beban angaran saja.
      coba apa gunanya semua itu?.
      menakuti china apa singapore atau hanya untuk pamer sekawasan bahwa malaysia kaya kuat dan jaguh?.
      nelayan china saja engak takut liat tentara malon apa lagi tentaranya?.

      Hapus
    3. Ujung2nya yg di beli malon useless.

      Hapus
    4. bisa diliat mental dan pengalaman nya dari setiap reaksi nya atm.
      seolah ada kepanikan dalam setiap keputusan yang diambil nya.
      dan itu kontra produktif semua bahkan jadi jokes.
      satu contoh menghadapi sipil bersenjata(sulu).
      pengunaaan pespur dan sista berat lainya dalam operasi menuai kecaman sejumlah negara dan itu ironis.

      Hapus
  76. BYE....BYE....INDON....wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mo kemana furrr...wooooy...jangan kaburrr....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...gemfur kabur...wjwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Iya bye...bye...lon,ternyata cuma receh xaxaxaxaxaxaxa panaslah tuh xaxaxaxaxaxaxa nih lon.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    3. iye.. bye.. bye.. pur, makasih sdh menunjukkan ketololannya yg receh slama 1,5 jam penuh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      inget" ye pur.. goblok lah sblm goblok itu dilarang.. salam sewa utk malon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  77. Poor bisa jawab tak,kenapa Indonesia yg kau kata miskin,d setujui konggres AS utk mendapatkan osprey yg mahal,kok g k malay yg konon lebih kaya n makmur.๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  78. Gemfur kabuuuuuuuurrrr...wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  79. ANAK TEMPATAN MEMANG HEIBAT

    Malaysia Military Power
    February 12 ·

    Kisah Peluru Buatan Tempatan

    Tahun 2008 dahulu kala masa DSA 2008,

    MMP pernah melihat mockup peluru meriam diberi nama kod Taming Sari buatan tempatan dari Stride

    Peluru kerap kali di pamerkan dalam pembarisan ATM sehingga 2011 dan selepas itu tiada lagi perkhabaran ke mana inovasi anak tempatan ini pergi.

    adakah telah diterapkan untuk pengeluaran kilang dan ada dalam Inventori Tentera Darat atau korang sendiri boleh faham.

    Peluru berpandu Taming Sari adalah peluru meriam khas direkabentuk untuk pengunaan meriam G5 155mm Tentera Darat.

    Kelebihan dan fungsi peluru ini adalah sistem pemanduan nya di kawal melalui laser atau radio untuk mencapai ke sasaran dengan tepat.

    Seperti yang kita tahu, setiap tembakan yang dilepaskan oleh satu bateri artileri hanya boleh mencapai kadar ketepatan yang rendah. Oleh yang demikian pengunaan peluru Taming Sari boleh memberikan kejituan dan ketepatan ke atas sasaran.

    Jarak tembakan peluru Taming Sari adalah jangkaun 3 km sahaja. Sistem ini dikatakan mirip dengan sistem misil copperhead buatan US.

    Inovasi Nya ada

    Pakar Nya ada

    Cuma yang tinggal

    Duit

    MMP


    Abdul Haris 3km or 30km? I believe the latter as 155mm howitzer is for indirect fire...no need laser designated ammunition for target less than 3km...

    Chua Yung An 155mm howitzer tapi max range = 3 km saje... Doesn't sounds like howitzer round at all ��

    Fahmi Jijol Baik pakai mortar jauh sama je����

    Azmi Ismail Sejak bila STRIDE buat peluru meriam? Jgn main bubuh jer. Kena tau apa peranan stride tu

    ูŠ ฺคุงู† ุฑุงูŠ 3 km? Kalau meriam 105 boleh cecah 10km

    Nik Rizan
    ู…ุงูŠ ฺคุงู† mcm motar 60 je blh pergi 3km����..motar 81mm jarak 6km..ni meriam 155mm jarak hanya 3km je������������ baik pakai panah je senang

    Neo Mahathir Rasanya program ni masih on lg kut...sbb last time masa dsa 2018 tanya info pasal progress taming sari ni mereka kata tgh test dgn negara sahabat

    AsYraf FaruQi Bila dah ada duit... pakat nak ambik untung melampau lampau dlm tender... sama2 kroni je pun... ๐Ÿ™„๐Ÿ™„๐Ÿ™„

    Mie Zan ada lg kot dan mungkin dijadikan rahsia..

    Muhammad Aidil Othman Malaysia kedekut

    Nazar Abdullah Duit nya Ada,,,,,
    Cumanya....SONGLAP

    Mohd Shukri 155mm 3km je ke? Beli lain je la

    Abdullah Ahmad Yg ne ambe terpanggil utk komen.. Ahmad Tamimi boleh bantu locate kat mane innovasi peluru ne...

    Ahmad Tamimi ada kt stride..

    Abdullah Ahmad Ahmad Tamimi gini ler jadinya kalo ko nak cuba idupkan roket industri kat Mesia.. supa nak cuba naikan industri kelulut.. byk geran abis buat kajian yg akhirnya terperap kat dlm almari aje..



    Peluru level primitif...xixixi..

    BalasHapus
  80. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  81. Pur biar ente ngetrol bla bla bla sampai jarimu keriting gara2 ngetik komentar ngetrolmu tuk senangkan hati tp realita akan tetep realita, dan realita malon saat ini miskin sehingga jangankan beli aset militer untuk sewa heli pon tak mampu, realita itu harus dijalani pur' begitulah rasanya dahulu sakitnya indonesia saat ekonomi indonesia dijegal us ame negara penjilat2 asu dikawasan ini, Tuhan itu gk tidur pur' kerja keras kami untuk berusaha mandiri dan keluar dr kerisis ekonomi perlahan lahan menunjukkan hasil positif,,,sekarang gantian ya pur, ekonomi malon hancur bukan disebabkan jegal2 dr negara lain tp akibat rakyatnya yg bodoh dan pemalas,,,kacian kacian kacian malon bangkraps ๐Ÿคง๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  82. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.portal-islam.id/2020/07/diam-diam-prabowo-membangun-tni-yang.html%3Fm%3D1&ved=2ahUKEwj84Lmgh8fqAhVcIbcAHTY3AiwQFjACegQIARAB&usg=AOvVaw3H4wuQmdU3WGzDWGdknCAO

    BalasHapus
  83. Diam itu lebih baik dari emas

    BalasHapus
  84. INDOG TOLOL BANGGA RANK 16, CUMA KERANA PENDUDUK 270 JUTA & WILAYAH LUAS, BUKAN POWER MILITER ๐Ÿคฃ

    Compare Indonesia Rank 16 & Saudi Rank 17

    MBT
    Indonesia = 100
    Saudi Abrams = 500

    AVC
    Indonesia Anoa = 300
    Saudi M113 = 3000

    Howitzer
    Indonesia Caesar = 50
    Saudi Howitzer = 1000

    Jet Pejuang
    Indonesia F16 & Sukhoi = 55
    Saudi F15 & Typhoon = 500

    TOLOL TOLOL TOLOL ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu yang pinteran dikit terus dimana cara menentukan nilai dari rank tersebut?.
      kalou engak tau tanya mungkin biar jelas semua nya.

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk..beruk yang belum merdeka ikutan komen...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwlwkwk

      Hapus
    3. Daripada malon bangga jadi penjaga istana inggris...haaahhhhaaaaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Production Skill atau Industri Militer nya ga dijadikan patokan jg lon @KOMANDO PINGSAN ?

      Cetek amat compare nya sampe situ doang.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      tp ya sdh lah.. IQ 1 cc yg penting cakap sembang.. ye kan @KOMANDO PINGSAN ? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  85. Salam rank 44....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  86. Compare dengan arab saudi....compare dengan malon juga dong...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  87. Malon tolol...masih d bawah myanmar jangan ikut2n komen..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwjwkwkwkwk....salam rank 44..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  88. Emmm.....
    Penjelasan mengapa rata-rata endurance & range kapal IndONEsia adalah ideal untuk saat sekarang ini.....
    Mohon dilihat link-internet di bawah ini.

    Maka memberi cukup waktu bagi kapal2 tempur dan bantuan-tempur IndONEsia untuk re-supply logistik dan rotasi-personnel secara logis dan rasional.

    Satu,
    Saat ini IndONEsia memiliki 55 LanAL (pangkalan AL) yang tersebar di seluruh Nusantara.
    Link-nya,
    https://id.m.wikipedia.org/wiki/Pangkalan_Angkatan_Laut_Indonesia

    Dua,
    Saat ini IndONEsia memiliki 14 LanTamAL (pangkalan Utama AL) yang tersebar di seluruh Nusantara.
    Link-nya,
    https://id.m.wikipedia.org/wiki/Pangkalan_Utama_Angkatan_laut

    Tiga,
    Saat ini IndONEsia memiliki 3 KoArmada (Komando Armada AL) yang tersebar di seluruh Nusantara.
    Link-nya,
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Indonesian_Navy

    BalasHapus
  89. Gempurwaria sedang menghibur diri sendiri...seperti orang sarap...barang hibah dibilang beli...barang delayed dibilang berdatangan...barang pesanan lama di bilang baru...WAKAKAKAKAK.

    HEBAT VIET BISA BUAT CMS SENDIRI SEPERTI INDONESIA CMS BUATAN PT.LEN....
    MALON BERUK GUNAKAN CMS Made in INDIA...WAKAKAKAK


    Mortar 120mm berapa bijik saja sdh cakap mendunia....kita pake SPH 155mm,Roket RHan,NASAM..apache,Mi35 saja santuy brooh...

    BalasHapus
  90. Ye kah poor, yang tagih hutang malassia dah berdatangan. Selamat ya...

    BalasHapus

  91. The Naval Technical Institute recently showcased their progress on developing an indigenous Combat Management System (CMS) for use with the Vietnam People's Navy. Weapons integration tests were carried out with an AK-230 turret while software for the AK-630 CIWS was also shown.

    -----------------------

    selamat vietnam...

    wah AK-630 cem senjata utama di
    kapal PARCHIM kite yg panjang 75 meter hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  92. banyangin kapal PARCHIM kite panjang 75 meter, lebih panjang dari si LeMeS uppsss haha!๐Ÿคซ๐Ÿคซ๐Ÿคซ

    lengkap lagi senjata bawah air, torpedo, dilengkapin sonar

    trus punyak CIWS AK-630, type-730

    trus punya meriam di buritan

    trus punya anti pesawat igla

    bisa belayar 20 hari...wahh setronk korvet AKS kita...setronk haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    jau daaahh ama si lemes, cuman 66 meter...66 juga dolar tp omfong haha!๐Ÿคง๐Ÿคง๐Ÿคง

    BalasHapus
  93. soal CMS,

    pt len uda jau sangat berkembang di dunia industri militer hore haha!๐Ÿค“๐Ÿค“๐Ÿค“

    kita bicara soal:
    -CMS-
    bayangin gaesz, per tahun 2009..
    pt len uda berhasil pasang SEWACO [sensor weapon and control] atau Combat Management System [CMS] kapal Patroli Cepat [PC] TNI-AL, khususnya untuk pendeteksian bawah laut.

    dan hebatnya lagi, tahun 1998-

    PT LEN Industri pada tahun 1998
    telah memasang CMS dgn MFD(multi function display) pada 10 unit untuk sonar di 10 kapal jenis Parchim.

    https://defense-studies.blogspot.com/2009/10/combat-management-system-dari-pt-len.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. bayangin kite uda py sistem cms sejak 1998??

      sedangkan KL baruw AKAN, ituw pon ngembat indihe punyak haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

      Hapus
  94. R & D cms kita mah dari jaman baheula, emangnye Kl, bisanya cuman "TEMFEL STIKER" indihe, jom maluw lah haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    ------

    baca:

    "1) Konsep R & D CMS yang dikembangkan oleh PT.LEN Industri , perlu data based yang meliputi sonar, ownship data, speed lock dan Unit ekskusi dengan memberdayakan peralatan untuk penembakan torpedo dan Borja [CMS dlm skala luas ada bagian untuk udara, permukaan dan bawah air]. Kebutuhan untuk data based ini menjadi bagian dari kontribusi TNI-AL dan akan didukung sepenuhnya;

    2) Perlu integrasi dan sinkronisasi antar kegiatan yang dilakukan oleh RISTEK, TNI-AL, Swasta nasional dan PT LEN Industri agar pemanfaatan anggaran dan output secara bertahap dapat dibuktikan;

    3). Penyusunan pohon industri sebagai pijakan tahapan pekerjaan atau kegiatan akan disusun secara bersama yang nantinya dapat dipakai oleh masing-masing pihak sesuai fungsi;

    4).Perlu segera diadakan koordinasi untuk penyatuan tujuan antara MABESAL [Disenlekal, Dislitbangal dan Asrena], PT BMP, PT LEN Industri dan RISTEK, dimana setiap kegiatan yang sedang berjalan perlu penyesuaian hasil akhir, dengan demikian tahun 2009 diharapkan dapat dibuktikan hasil kerja antar pihak yang lebih konkrit.(ad-pte/D3/humasristek)"

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejak 2010 uda pasang CMS super moderen di kaprang kombatan hore haha!๐Ÿง๐Ÿง๐Ÿง

      ----------------------
      baca:

      PT Len dipercaya untuk melakukan modernisasi terhadap CMS KRI menggunakan CMS Nasional hasil karya dalam negeri. Hingga saat ini CMS Nasional tersebut telah tergelar di 8 KRI serta disertifikasi oleh TNI AL dan Kementerian Pertahanan RI.


      "Sejak tahun 2010, inovasi produk CMS Nasional telah dirintis oleh PT Len Industri (Persero). PT Len dipercaya untuk melakukan modernisasi terhadap CMS KRI menggunakan CMS Nasional hasil karya dalam negeri. Hingga saat ini CMS Nasional tersebut telah tergelar di 8 KRI serta disertifikasi oleh TNI AL dan Kementerian Pertahanan RI."

      Hapus
    2. lanjutan haha!๐Ÿค“๐Ÿค“๐Ÿค“

      dari 2010-2015 apgred CMS buatan lokal ANAK BANGSA 100 % hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      ---------
      Secara garis besar, kegiatan modernisasi CMS yang sudah berjalan di 8 KRI meliputi Penggantian/modernisasi CMS bawaan KRI menjadi CMS Nasional, yang terdiri dari:

      a. Konsol Multifungsi (KMF) untuk operator di Ruang PIT (Pusat Informasi Tempur).

      b. Terminal Integrasi Sistem (TIS) sebagai antarmuka integrasi CMS dengan sistem sensor dan persenjataan pada kapal.

      c. Peralatan Tambahan/Pelengkap:
      - Konsol Radar Navigasi di Ruang PIT.
      - Meja Plot Otomatis.
      - Large Screen Display
      - Maintenance Station (Desktop dan Portable).

      d. Kegiatan pendukung, seperti
      - Pembongkaran peralatan existing.
      - Pelatihan.
      - Instalasi dan Integrasi.

      e. Uji Coba (Harbour Acceptance Test dan Sea Acceptance Test).

      f. Own-ship Data (OSD) Management

      g. Track Management

      h. Tactical Functions

      i. Warfare Functions

      Hapus
    3. sekali lagi KL mana punya ILMU bikin CMS selengkap PT LEN haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      dan KL pon KETINGGALAN JAMAN haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

      30 tahun dibelakang PT LEN hore haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      uda berpuluh tahun tni-al pake cms pt len, artinya produknya dah batel pulpen haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

      sekali lagi membuktikan, ANAK BANGSA punyak KEPAKARAN haha!๐Ÿคฏ๐Ÿคฏ๐Ÿคฏ

      Hapus
  95. Satbanpur Penerbang berada di bawah komando Pusat Penerbangan Angkatan Darat. Satuan penerbang TNI AD ini dipimpin oleh seorang Perwira Tinggi berpangkat Mayor Jenderal.

    ----------------------

    naaahhh SATBANPUR PENERBAD ini adalah
    rumah bagi heli atak angkatan darat kita
    rumah bagi heli serbu angkatan darat kita
    rumah bagi heli angkut angkatan darat kita
    rumah bagi pesawat angkut angkatan darat kita

    ama CALON RUMAH BUAT OSPREY kita gaesz, okeh oceh๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

    duuuhh enyak bingit yaa gaesz, kita tiap hari mimpi indah bersama OSPREYYYyyyy haha!๐Ÿ’ค๐Ÿ’ค๐Ÿ’ค

    BalasHapus
  96. sementara warganyet gred a, baruw mao mimpi tiba2 masuk jeda iklan BOMBER! gaeszzzz haha!๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

    awasssss debt kolektor datenk haha!๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus