14 Juli 2020

Jepang Pertimbangkan Berbagi Informasi Radar Pertahanan Udara dengan Filipina untuk Melacak Pesawat China

14 Juli 2020


Radar Mitsubishi Electric J/TPS-P14 (photo : zuikaku55555)

Berita-berita dari Jepang menyebutkan bahwa Tokyo sedang mempertimbangkan sebuah rencana untuk berbagi informasi radar pertahanan udara dengan Filipina untuk melacak dengan lebih baik pesawat China yang menuju ke Samudra Pasifik.

Saat ini, Jepang dapat melacak pesawat China di atas Selat Miyako tetapi jika ada dari pesawat itu memasuki Pasifik melalui Bashi Channel, mereka tidak dapat dilacak dengan andal karena kendala jarak.

Rencananya adalah untuk berbagi informasi dari radar Jepang dengan Filipina sementara Manila akan memberikan informasi yang dikumpulkan oleh tiga radar Mitsubishi Electric J/FPS-3 dan satu radar J/TPS-P14 yang dibeli Filipina.



Filipina telah memilih Mitsubishi Electric dalam kompetisi jangka panjang untuk membeli radar pertahanan udara jarak jauh pada bulan Maret 2020. Kesepakatan itu seharusnya ditandatangani dalam waktu 60 hari sejak pengumuman pemenang tetapi telah ditunda karena pembatasan perjalanan sebagai efek dari COVID-19. Diyakini bahwa kontrak akan selesai dalam waktu satu bulan.

Dengan informasi yang diberikan oleh Filipina, Jepang dapat memperoleh gambaran udara yang lebih baik tentang pergerakan pesawat China di selatan Taiwan dan mengambil langkah-langkah yang tepat lebih awal.

210 komentar:

  1. Malaysia, “Dijajah” Inggris Sampai Tahun 2962

    https://rosodaras.wordpress.com/2009/06/02/malaysia-dijajah-inggris-sampai-tahun-2962/

    BalasHapus
  2. Malaysia, “Dijajah” Inggris Sampai Tahun 2962

    https://rosodaras.wordpress.com/2009/06/02/malaysia-dijajah-inggris-sampai-tahun-2962/

    BalasHapus
  3. Please, bagi Informasi Radar ke KL..

    Buat persiapan lari ke jamban kalo ada bomber China datang...

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg penting belum masuk KL dan putra jaya, doktrin pasukan bawang

      Kah kah kah kah

      Hapus
  4. "Tahukah Anda, sebagai sebuah negara, sejatinya Malaysia tidaklah memiliki kedaulatan penuh. Benar kata Bung Karno, ia tak lebih dari B-O-N-E-K-A…. boneka Inggris. Dalam kalimat yang saya rasa sepadan, bahwa sejatinya, Malaysia bukanlah negara merdeka. Malaysia –seperti halnya negara commonwealth/persemakmuran lain– tidak akan pernah bisa melepaskan diri dari cengkeraman Inggris"

    DO MALAYSHIT HAVE IQ ?? OR THEY ARE TRULLY IDIOT MONKEY IN SOUTH ASIA AS SLAVE?????

    BalasHapus
  5. "Tahukah Anda, sebagai sebuah negara, sejatinya Malaysia tidaklah memiliki kedaulatan penuh. Benar kata Bung Karno, ia tak lebih dari B-O-N-E-K-A…. boneka Inggris. Dalam kalimat yang saya rasa sepadan, bahwa sejatinya, Malaysia bukanlah negara merdeka. Malaysia –seperti halnya negara commonwealth/persemakmuran lain– tidak akan pernah bisa melepaskan diri dari cengkeraman Inggris"

    DO MALAYSHIT HAVE IQ ?? OR THEY ARE TRULLY IDIOT MONKEY IN SOUTH ASIA AS SLAVE?????

    BalasHapus
  6. Pur,
    Itu ada truk punya Japan, bagus mana ama truk ente pur?

    Bhwakakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  7. "Tahukah Anda, sebagai sebuah negara, sejatinya Malaysia tidaklah memiliki kedaulatan penuh. Benar kata Bung Karno, ia tak lebih dari B-O-N-E-K-A…. boneka Inggris. Dalam kalimat yang saya rasa sepadan, bahwa sejatinya, Malaysia bukanlah negara merdeka. Malaysia –seperti halnya negara commonwealth/persemakmuran lain– tidak akan pernah bisa melepaskan diri dari cengkeraman Inggris"

    DO MALAYSHIT HAVE IQ ?? OR THEY ARE TRULLY IDIOT MONKEY IN SOUTH ASIA AS SLAVE?????

    BalasHapus
  8. "Tahukah Anda, sebagai sebuah negara, sejatinya Malaysia tidaklah memiliki kedaulatan penuh. Benar kata Bung Karno, ia tak lebih dari B-O-N-E-K-A…. boneka Inggris. Dalam kalimat yang saya rasa sepadan, bahwa sejatinya, Malaysia bukanlah negara merdeka. Malaysia –seperti halnya negara commonwealth/persemakmuran lain– tidak akan pernah bisa melepaskan diri dari cengkeraman Inggris"

    DO MALAYSHIT HAVE IQ ?? OR THEY ARE TRULLY IDIOT MONKEY IN SOUTH ASIA AS SLAVE?????

    BalasHapus
  9. "Tahukah Anda, sebagai sebuah negara, sejatinya Malaysia tidaklah memiliki kedaulatan penuh. Benar kata Bung Karno, ia tak lebih dari B-O-N-E-K-A…. boneka Inggris. Dalam kalimat yang saya rasa sepadan, bahwa sejatinya, Malaysia bukanlah negara merdeka. Malaysia –seperti halnya negara commonwealth/persemakmuran lain– tidak akan pernah bisa melepaskan diri dari cengkeraman Inggris"

    DO MALAYSHIT HAVE IQ ?? OR THEY ARE TRULLY IDIOT MONKEY IN SOUTH ASIA AS SLAVE?????

    BalasHapus
  10. "Tahukah Anda, sebagai sebuah negara, sejatinya Malaysia tidaklah memiliki kedaulatan penuh. Benar kata Bung Karno, ia tak lebih dari B-O-N-E-K-A…. boneka Inggris. Dalam kalimat yang saya rasa sepadan, bahwa sejatinya, Malaysia bukanlah negara merdeka. Malaysia –seperti halnya negara commonwealth/persemakmuran lain– tidak akan pernah bisa melepaskan diri dari cengkeraman Inggris"

    DO MALAYSHIT HAVE IQ ?? OR THEY ARE TRULLY IDIOT MONKEY IN SOUTH EAST ASIA AS SLAVE?????

    BalasHapus
  11. TAHUKAH ANDA... INDON TUNGGAK HUTANG sangat lama DENGAN KOREA dalam program KFX dan mereka di tertawakan satu ASEAN....wkwkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asean yg mana om, yg ada seluruh asean tahu bomber pusing2 tagih hutang


      Kah kah kah

      Hapus
  12. MALON TETAP DENGAN KE TOLOLannya

    BalasHapus
  13. Jangan la marah INDON kami tahu kamu sangat stress akibat PRANK Osprey tempohari....wkwkwkkwkwkkw

    BalasHapus
  14. la betul la.... kamu Ingat HOAX INDON tak bayar TUNGGAKAN HUTANG tu.... hingga ke KICK oleh Korea selatan... itu real bro.... wkwkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  15. MALON TAK DIBERI HIBAH KE?

    OH IYA LUPA, JAPAN PUNYA SAMURAI BON KAT NAGIH HUTANG MALON....

    ATAU JAPAN TAK KASIH HIBAH KAT MALON KERNA MALON SUDAH JADI PROVINSI CHINESE

    BalasHapus
  16. Pur,
    Itu ada truk punya Japan, bagus mana ama truk ente pur?

    Bhwakakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  17. Katanya mau bully geng indonesia, bully dengan apa?? Hoax?? Dengan kapal kaleng??dengan helli kecik yg tiada datang??

    Kalau mau bully belanjalah yg premium, ini tak belanja mau bully



    Kah kah kah tetap lah disini geng malon yg tolol πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  18. Malay melancap dan rogol saja lah

    BalasHapus
  19. malon sudah bisa bina RADAR BALON terbuat dari KONDOM

    BalasHapus
  20. dah TUNGGAK HUTANG KFX dan kapal selam, kena PRANK pula dengan US....

    Gabungan MANTAP....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
  21. MALON SUDAH BISA BINA KONDOM HALIMUNAN

    BalasHapus
  22. Jom buli geng INDON....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buli pake apa,?.owwhh iya mau pake senapan Vita Berapi yg mendunia itu kah..uuwww aku takut

      Hapus
  23. Malu pur, udah klaim truk tercanggih se Asia, tapi diem pas cuma ditanya gitu doang, tak bisa jawab...

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    LoL

    BalasHapus
  24. wkwkwkwkwkw.... kasihan geng INDON masih lagi MALU dengan peristiwa Osprey yang rupanya hanya PRANK US...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malu nya dimana.
      Osprey belum sign kontrak
      Belum ada DP

      Kalau heli kecik korang baru malu DP 35% tapi helinya tak jua tiba 😁😁😁

      Hapus
  25. dilaut ada kapal perang chinese, MALON langsung teriak teriak minta TOLONG ke USA....

    HELP HELP.....

    Malon tak punya KONTOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasihan INDON dengki kerana mereka tak dapat perhatian dari kuasa besar sebagus MALAYSIA....wkwkwkwkwkkw

      Hapus
  26. MINTA OSPREY tapi dapatnya MAUNG....wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  27. Pur katanya mau rebut KALIMANTAN dan SUMATRA pur, mau gunakan apa pur?? Kapal kaleng khong guan?? Kapal museum maharogolela?? Atau jet groundead?? Atau sewa apache bangla??


    Ayo belanja premium dong kalau mau rebut, krik krik krik .... kah kah kah

    BalasHapus
  28. Monolog lagi pur?

    Hwakakakakak....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  29. Amerika nilai hanya Indonesia dan Pilipine negara asean yg saat ini aktif melawan Cina Di LCS
    Sddangkan malon hanya diem rileks aje katanya bersembunyi di ketiak USA.
    Heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tepatnya :
      "..hanya diem rileks, malah beli si LeMeS dari China.."

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      LoL

      Hapus
  30. LON kerja TDM hanya makan dan tido saja ke?

    BalasHapus
  31. Sehari 200 postingan pir, tapi Monolog.

    Whakakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  32. tengok MALAYSIA... MALAYSIA diam je..US datang bantu MALAYSIA... ni kerana US amat memerlukan Pengaruh MALAYSIA di rantau ASEAN....dalam menghadapi China

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkw...taik anjing lah lawak wkwkwkwkwkwkwkwkwk.....lawan cina aja ga berani wkwkwkwkw ngakak so hard malaysia tolol

      Hapus
    2. US memandang malasia lemah tak bisa jaga kedaulatan, kalau kuat bisa jaga diri tentulah tidak di tolong, dasar miskin lemah nyusahin aja


      Kah kah kah kah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Lawan cina...wkkwkkk
      Beli kapal LeMeS dari cina.
      Bomber masuk tak di scramble.
      Lawak je...haaahaaa gempork pondan 😁

      Hapus
  33. kesian MALON tak punya KONTOL

    BalasHapus
  34. Jepun tak mau bagi info pada kerajaan lemah hamba sahaya cina, yg terbukti menjadi basis bomber dan kapal induk cina akibat terjerat hutang


    Salam bayar bunga hutang cina pakai hutang jepun kah kah kah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehhhh... siapa yang tiada harga diri terpaksa menerima kemasukan TKA CHINA walaupun rakyatnya rusuh...wkwkwkwkkwkw

      ini semua akibat terikat dengan HUtang CHINA bro... MALAYSIA pun tak seteruk itu....wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Ingat dong kata mahatir, bayar bunga hutangnya aja membuat bangkrut

      Bayar bunga hutang pakai pendatang haram 110 rb cina

      Hapus
  35. eleh dengki le TU... US bantu MALAYSIA... malah INDON minta tak dipedulikan kalau dapat pun sikit je... tak pun lebih sikit dari MALAYSIA...wkwkwkwkwk

    INDON tak penting sangat pada US

    BalasHapus
    Balasan
    1. Us bantu malon krn tak ada nyali sama Cina hahhaa mnta bantuan mulu.pur kasihan ya di tagih cina tar haha

      Hapus
    2. Sejak kapan indonesia minta bantuan usa dalam menghadapi china

      Orang kita bisa ngadepin chjna tanpa bantuan usa lon

      Hapus
  36. Malaysia diem aja, bomber lewat pun diem ya pur..?

    Whakakakkakaka...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  37. Ingin Osprey tapi DSCA pun tak dijawab ama US ya pur...?

    Hwakakakakk....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus sekarang sakit hati, trus MONOLOG...

      Bhwakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  38. TDM MALON HANYA MAIN LEGO, MAKAN dan TIDO saja je....

    SEKALI KALI TDM ROGOL ISTRI RAKAN SENDIRI

    LEGOnya BELI dari GAYPOORWARIA

    BalasHapus
  39. OSPREY kirim salam... duit dah cukup ke...?? dia tanya...wkwkwkkww

    BalasHapus
  40. Btw... ada yg tau nama/punya link formil negara malaydog , klo ada bagi bagi lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa ak tahan kena buli ke INDON....wkwkwkwkwkkw


      Rileks la bro takan hati tisu.... wkwkwkwkkwkw

      Hapus
    2. Percuma ente kesitu bro..
      Sepi, kek kuburan..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Bertahun-tahun tak ada posting..

      Kalo forum medsosnya sih rame.

      Ramai HALU....

      bhwakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Gua mau liat se tolol apa formil lu ..... wkwkwkwkwkwkwkwk, kepo nic .


      Mau liat littel bird

      Hapus
    4. Formil medsos-pun isinya jualan Topi TopGun & LEGO...

      Bhwakakakakakkk...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  41. Kasihan geng INDON berhalunisasi kononnya INDON beli OSPREY..padahal KEMHAN INDON sendiri bantah..tapi geng INDON tak terima bantahan KEMHAN...aneh ya...wkwkwkwkkw

    BalasHapus
  42. philipina lebih besar TELURnya dibanding MALON

    wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  43. HELP HELP HELLLP....
    ada frigat chinese mendekat.....

    BalasHapus
  44. MINTA OSPREY...dapat TOYOTA MAUNG....wkwkwkwkwkkw....SEDIH.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedih hanya bisa buat vital birahi wkwkwkwkekeke

      Hapus
  45. dia takut kalo guwe nulis berita ini nich


    geng ELIT 3 matra tempur pada SHOPPING SOPING hore haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    eh KL malah JOM SEWAAAaaaa haha!🀣🀣🀣

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    RMN To Wet Lease Two Helicopters
    https://www.malaysiandefence.com/rmn-to-wet-lease-two-helicopters/

    BalasHapus
  46. HELP HELP HELP....
    ADA BOMBER CHINESE MENDEKAT.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiaraaaaaaaaap!!

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  47. wkwkwkwkwkwkwkw.... KASIHAN.... ke nak tunggu HUTANG LUAR NEGERI lagi LULUS...??? wkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  48. Balasan
    1. dipasar baru bandung banyak pelancong malon yang main.

      dipersilahkan injak injak saja kepala beruk malon.

      wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Gak boleh bro..gak perlu

      Belum diinjak udah pada bonyok, keseringan HALU.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  49. HELP HELP HELP...
    ADA 100 KAPAL NELAYAN CHINESE MENDEKAT....

    BalasHapus
  50. masa negara geng INDON claim 30% mau tunggu HUTANG LUAR NEGERI lagi.... aneh ya....wkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wowowowowowowow......malaysia bangkrupppppppppp wowowowowowow




      Bayar dlu dong utangnya kih kih kih kih

      Hapus
  51. ehhhh...PANAS pula geng INDON kat dalam ni....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. B aja keekekekekekekwkke........aku tak tak panas liat warga nyet malaysia like animal ..kesian kesian esh esh esh

      Hapus
  52. warganyet KL takut ama berita ini nich...


    geng ELIT 3 matra tempur pada SHOPPING SOPING hore haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    eh KL malah JOM SEWAAAaaaa haha!🀣🀣🀣

    yg sewa bole buat perang gak yaa??? haha!🀭🀭🀭

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    RMN To Wet Lease Two Helicopters
    https://www.malaysiandefence.com/rmn-to-wet-lease-two-helicopters/

    BalasHapus
  53. wkwkwkwkwkkwkw... kat MALAYSIA ni ramai PATI INDON tau... cuma sekarang ni dah ramai ditangkap dan dihantar balik kerana masuk secara HARAM ke MALAYSIA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang >50% GDP
      Jom..sewa..sewa..sewa!
      😁😁😁

      Hapus
  54. kesian MALON,

    hanya bisa HELP HELP saja.....

    BalasHapus
  55. ini semua kerana peluang pekerjaan di INDON sudah dipenuhi oleh TKA CHINA...

    rakyat sudah bantah namun pemerintah terus menerima masuk kemasukan ribuan TKA CHINA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeah kami juga ambil alih semua lapangan pekrjaan di negara mu lon bersama Bangla mynmar pinoy cina india krn orang malon tak bisa kwrja kalah produktif malas

      Hapus
  56. KASIHAN...INDON... INDAH KHABAR dari RUPA ya...wkwkwkwkwkkw PARAH...PARAH

    BalasHapus
  57. MALON KOYAK...

    HAHAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
  58. kita faham geng INDON sekarang tengah malu dengan geng MALAYSIA pasal PRANK OSPREY...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  59. malon KOYAK.

    satelit pon sudah dibeli perusahaan TELKOM indonesia.

    BalasHapus
  60. Wkwkwkwkwkwkwk..... KASIHAN...

    Menangis dibucu katil ke tu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkw bahasanya aneh wkwkwkwwkkwwk ejeejwjwjwjejwjwjwjw

      Hapus
  61. https://m.lampost.co/berita-polda-riau-gagalkan-penyelundupan-15-8-kg-sabu-asal-malaysia-ke-dumai.html


    Ternayta ini produk unggul made in malayshit

    BalasHapus
  62. wkwkwkwkwkwkwkw.... KASIHAN.....mindanya tak bersambung ya...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  63. lon malon...
    aku nak tanya, jawab dengan serius laa....

    RADIO HT yang kau beli itu hanya untuk minta HELP HELP saja ke?

    BalasHapus
  64. Kasihan itu saja yang INDON mampu lakukan....wkwkwkwkwkw

    KALAHKAN DULU PEJUANG OPM YANG BERSENJATA SEDERHANA DI PAPUA... masa KLAIM SEPIHAK KATANYA KUAT DI ASEAN....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwk sulu jangan lupa ya , wkwkwkwkwkwkwk di bantai di negara sendiri ekwkwkwkwkwk pemah lemah lemah

      Hapus
    2. OpM dah lemah pur gak ada power lagi ahahah

      Hapus
  65. Kasihan MALON ... Wkwkwk
    Tiap hari makin stres lihat berita militertmiliter dari tetangga nya πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  66. Kasihan MALON ... Wkwkwk
    Tiap hari makin stres lihat berita militer dari tetangga nya

    BalasHapus
  67. Hati hati TNI bila di KALIMANTAN banyak tupai mati tertembak, itu tanda2 ATM Malasial menyerang gunakan Vita Berapi untuk rebut KALIMANTAN


    kah kah kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.. army dan navy kau mau resupply serawak-sabah lewat Mana kah jika udh di sekat TNI? Vita berapi..wow aku terkejut! Wkwkwkwk

      Enjin gempita
      Enjin LCS
      Enjin Taming sari buatan mana?

      Hapus
  68. Pur gempurrr...... tunjukan vital birahi mu purrrr...kami mau liat wkwkwkwkwkw




    Jangan lupa taming sarinya

    BalasHapus
  69. Sewa heli..
    Heli sipil dijadikan militer.

    Hwakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  70. Aku jdi takut malon mau bully indo pake Senapan Vita Berahi canggih nan Stars Wars

    BalasHapus
  71. Pur.. gempurwaria
    Enjin gempita
    Enjin LCS
    Enjin Taming sari buatan mana? Serius aku tanya ni

    BalasHapus
  72. Should have colonized southern and eastern back then china

    BalasHapus
  73. JOM SEWAAAaaaa haha!🀣🀣🀣

    SALAM 2 HELI SAJA, CHUKUP haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    minjemnya jgn ampe lecet yaaa haha!🀭🀭🀭

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    RMN To Wet Lease Two Helicopters
    https://www.malaysiandefence.com/rmn-to-wet-lease-two-helicopters/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada ngarep bekasan blekhok ya oom?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  74. Masih lagi xpuas hati dengan malaysia..kita dimalaysia ini tenang2 aja kok..elu mau beli apa yah beli tapi ngak usah sebut2 nama kita ketahuan bodoh

    BalasHapus
  75. Postingan tiada kaitan sama malaysia pun sebut2 nama malaysia..tolol apa..kalau ngak bisa hidup tanpa kita bilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha malon tanpa RI bisa apa
      Guru2 tenaga ahli dulu siapa ug krim tolol.
      Masih aja budak british sok amgkuh

      Hapus
  76. Yah bagus kalau elu mau beli chinook osprey f35 carrier tapi jgn harapkan orang lain pn beli..apa memang harus berlomba tolol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasukan bawang cengeng merajuk rupanya....cup cup cup


      Kah kah kah kah. 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Haha... nangis ke? Cup cup cup.. nanti saye belanja gula gula

      Hapus
  77. RMN Membasahi Sewa Dua Helikopter
    Marhalim Abas
    13 Juli 2020
    Pertahanan Malaysia
    SHAH ALAM: RMN untuk mengontrak sewa dua helikopter. RMN mencari untuk mendapatkan dua helikopter dalam sewa basah untuk Ops Benteng, operasi yang bertujuan untuk mencegah masuknya imigran ilegal di tengah pandemi Covid 19. Permintaan penawaran dikeluarkan pada 10 Juli dan berakhir pada 20 Juli.

    Berdasarkan perincian RFB yang tersedia untuk umum, setidaknya dua helikopter akan dikontrak untuk masing-masing 120 jam. Karena helikopter yang disewa basah, pemasok harus memiliki tiga kru untuk setiap helikopter, satu pilot dan seorang insinyur serta dua master muatan. Berdasarkan hal di atas saya berasumsi bahwa tidak ada personel RMN yang akan terbang dengan helikopter.

    Operator PASKAL dilatih untuk demonstrasi maritim dengan helikopter Super Lynx. RMN

    Helikopter kemungkinan akan dikendalikan oleh unit RMN terdekat. Misalnya, jika seseorang berbasis di Langkawi, operasi terbang rutinnya akan berada di bawah kendali pangkalan RMN di sana. Sangat mungkin bahwa RMN Air Wing - dengan hanya enam Leonardo Lynx dan enam Airbus Fennec - tidak dapat memenuhi komitmen operasi harian Ops Benteng, oleh karena itu kebutuhan untuk menyewa helikopter komersial dari operator swasta.

    RMN Fennec M502-04 dilengkapi dengan GPMG.

    Keputusan untuk membasahi helikopter sewa untuk operasi berarti bahwa Ops Benteng - yang dikomandani oleh komandan RMN Armada Barat Wakil Laksamana Datuk Aris Adi Tan Abdullah - diperkirakan tidak akan segera berakhir. Komitmen terhadap operasi ini adalah salah satu alasan mengapa Angkatan Bersenjata tidak tertarik untuk memiliki LIMA 21 tahun depan. Aris sebelumnya mengatakan kepada media bahwa Satuan Tugas Nasional yang dibentuk untuk Ops Benteng membutuhkan lebih banyak aset terutama yang maritim untuk mencegah penyelundupan imigran gelap dan kejahatan lintas batas.

    Weststar Aviation Leonardo AW139. Gambar yang digunakan hanya untuk ilustrasi. Weststar

    Saya berasumsi para penawar akan menawarkan helikopter bermesin ganda karena kemungkinan besar pesawat yang dipilih akan terbang di atas lautan sebagian besar waktu. Bagaimanapun saya masih berusaha mencari tahu apa yang terjadi pada tender helikopter utilitas kelautan yang dikeluarkan tahun lalu.

    BalasHapus
  78. @mat sabu kita yg beli biasa saja tapi silahkan kau info komen mu ke gempurwaria utk jgn ngetroll disini. Anda sopan kami lebih sopan lagi
    Anda ngetroll kami akan super lebih ngetroll lagi di forum militer kalian


    Simple kan mat sabu

    BalasHapus
  79. Indogs ini disini aja berasa berkuasa haha..diyoutube ngawur, basmi pandemi malah mkin parah, sepak bola useless haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kau mulai ngetroll lagi kan..wajar jika kamu pun Troll kalian wkwkwkwk

      Hapus
    2. Meracau ke korona dan sepak bola,

      Idiot dan tolol kau rupanya....cup cup cup pasukan bawang jangan menangis, nanti ada balon di maharogolela


      Kah kah kah kah

      Hapus
    3. Tolol mat sabu bawa2 tajuk lain

      Hapus
    4. Usir cina aja dlu ....wkwkwkwmwmwmwm

      Hapus
  80. Bajet pertahanan ri gede yah bagus utk ri tapi tidak bermakna negeri lain.juga harus gede bajet pertahanannya..yang suka berlomba dan menang sendiri itu didunia ini hanya indonesia..mau berlomba ngak mau kalah pula wkwkwk

    BalasHapus
  81. jom SHOPPING SOPING haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    jom SHOPPING SOPING haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    jom SHOPPING SOPING haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    jom SHOPPING SOPING haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    jom SHOPPING SOPING haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    awas ada yg KEFANASAANN PASTI SEWA DOANK...yuk kita GOYANG aaha aha haha!πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ

    BalasHapus
  82. Negara 200+ juta penduduk bajet defense 10 bill usd apa negara penduduk 30+ juta penduduk harus 10 bill juga haha tolol..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa hutangnya yg 84% berbanding 30 % om, silakan ke bilik termenung sambil sampoan bila nak menangis


      Kah kah

      Hapus
  83. Hanya maloners..
    Di forum militer posting covid, hutang, bola, karena kalah shoping.

    Ahahahahahaha...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  84. Negara kita invest heavily in healthcare dan dan education wkwkw

    BalasHapus
  85. Jadi pAda lucu postingan tiada kaitan sama malaysia tapi disebut sebut wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adalah malaysia kan negara terlemah ASEAN, kalau malon masuk micronesia barulah kami tak komen


      Kah kah kah kah miskin idiot merajuk

      Hapus
  86. Perkembangan su35nya gimana? Ivernya masih pakek mica sama exo? Hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rilek aja om mau balap2an dengan maharogolela kah???


      Kah lah kah

      Hapus
  87. Di tahun 90an mereka boleh sombong, shoping barang hi-end.

    Sekarang? NOL.

    Tapi sombongnya masih kebawa sampai sekarang, padahal sama Pinoy pun KL sekarang kalah shoping.

    Hwakakakakaak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kasihan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. afalagi ama BANGLADESsss, SALAM HELI APACHE haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      Hapus
    2. Helleh..
      Beli kapal china pun, mereka kalah spek oom..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. dan mahal pulak,
      sin LeMeS itu tiruan kaprang BANGLADES om, kelas durjoy
      jadi durjoy ama si LeMeS sodara kandung haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      dulu KL ikut gaya indihe
      skrg KL ikut gaya bangladesi hore SELAMAT jayyy haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  88. Faktanya :
    Dulu tahun 90an sombong, tapi sekarang ama pinoy pun dah di injak.

    Ahahahahahahaa...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Tapi tetap sombong?
    Gak papa, banyak kok yang ngetawain KL.

    Ahahahahahah...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  89. Perih bahasa Melayu pukimak


    Habis TAMAT terbitlah SEWA
    Nuri dari kejauhan tak nampak, SEWA di pelupuk mata malah nampak
    Tak ada SEWA yg tak retak
    Tak ada heli kecik Sewa pun jadi


    Kah kah kah kah

    BalasHapus
  90. Wkwkw harus jadilah su35 jangan xjadi..kalau xjd jgn guna alasan caatsa pula wkwkwk..sudah dari 2017 xsampai2 wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Su35 pesawat canggih bukan kapal LCs yg salah potong sampai bertahun2 tak cecah air..

      Hapus
  91. HAH...CUMAN SATU(1)

    katanya enam, tifu2 aje warganyet KL mah haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    LIMA 2019: Malaysia awards only one LCS missile contract
    https://www.shephardmedia.com/news/naval-warfare/lima-2019-malaysia-awards-only-one-lcs-missile-con/

    BalasHapus
  92. Mau juga liat ni dari pesawat pesawat yang diincar ri apa saja yang akan sampai wkwkw..su35,f35, rafale, gripen viper wow apa ri akan beli semua yah wkwkw

    BalasHapus
  93. RMN Membasahi Sewa Dua Helikopter
    Marhalim Abas
    13 Juli 2020
    Pertahanan Malaysia
    SHAH ALAM: RMN untuk mengontrak sewa dua helikopter. RMN mencari untuk mendapatkan dua helikopter dalam sewa basah untuk Ops Benteng, operasi yang bertujuan untuk mencegah masuknya imigran ilegal di tengah pandemi Covid 19. Permintaan penawaran dikeluarkan pada 10 Juli dan berakhir pada 20 Juli.

    Berdasarkan perincian RFB yang tersedia untuk umum, setidaknya dua helikopter akan dikontrak untuk masing-masing 120 jam. Karena helikopter yang disewa basah, pemasok harus memiliki tiga kru untuk setiap helikopter, satu pilot dan seorang insinyur serta dua master muatan. Berdasarkan hal di atas saya berasumsi bahwa tidak ada personel RMN yang akan terbang dengan helikopter.

    Operator PASKAL dilatih untuk demonstrasi maritim dengan helikopter Super Lynx. RMN

    Helikopter kemungkinan akan dikendalikan oleh unit RMN terdekat. Misalnya, jika seseorang berbasis di Langkawi, operasi terbang rutinnya akan berada di bawah kendali pangkalan RMN di sana. Sangat mungkin bahwa RMN Air Wing - dengan hanya enam Leonardo Lynx dan enam Airbus Fennec - tidak dapat memenuhi komitmen operasi harian Ops Benteng, oleh karena itu kebutuhan untuk menyewa helikopter komersial dari operator swasta.

    RMN Fennec M502-04 dilengkapi dengan GPMG.

    Keputusan untuk membasahi helikopter sewa untuk operasi berarti bahwa Ops Benteng - yang dikomandani oleh komandan RMN Armada Barat Wakil Laksamana Datuk Aris Adi Tan Abdullah - diperkirakan tidak akan segera berakhir. Komitmen terhadap operasi ini adalah salah satu alasan mengapa Angkatan Bersenjata tidak tertarik untuk memiliki LIMA 21 tahun depan. Aris sebelumnya mengatakan kepada media bahwa Satuan Tugas Nasional yang dibentuk untuk Ops Benteng membutuhkan lebih banyak aset terutama yang maritim untuk mencegah penyelundupan imigran gelap dan kejahatan lintas batas.

    Weststar Aviation Leonardo AW139. Gambar yang digunakan hanya untuk ilustrasi. Weststar

    Saya berasumsi para penawar akan menawarkan helikopter bermesin ganda karena kemungkinan besar pesawat yang dipilih akan terbang di atas lautan sebagian besar waktu. Bagaimanapun saya masih berusaha mencari tahu apa yang terjadi pada tender helikopter utilitas kelautan yang dikeluarkan tahun lalu.



    Kah kah kah kah. 🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. SALAM SEWAAAAaaaa 2 bijik saja CHUKUP haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  94. Kapal gede tapi pakai mica sama exocet wkwkwewkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAPAL Iver..tldm tidak punya...hahahaha IRI DAN PANAS YA MAT..NEGARA JIRAN PUNYA FRIGATE 6600 TON....PERSENJATAANNYA BELUM ADA BERITA RESMI DARI MENHAM DAN TNI-AL
      SANTUY SAJA MASIH 4 Thn KEDEPAN.

      PASKAL HELI PUN SEWA...WAKAKAKAKAK..PUNYA MALU LAH SIKIIIIT..

      SALAM DARI MAUNG.made in PINDAD...WKWKWKWK

      Hapus
    2. Lagipula ivernya belum deal lagi wkwkw

      Hapus
  95. Ama AL Srilanka aja kapal KL kalah kok...

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    LoL

    BalasHapus
  96. ini kemanaaaa yaaaa haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    korvet MCS-DSME 6 tahun
    sph m-109 - 5 tahun
    heli kecik - 4 tahun
    LCS - 5 tahun
    OPV - 2 tahun

    BalasHapus
  97. Perih bahasa malay pukimak


    Besar Nafsu dari pada SEWA
    Tak ada SEWA yg tak retak
    sedikit demi sedikit lama lama menjadi SEWA
    Berakit rakit ke hulu BerSEWA SEWA kemudian


    Kah kah kah kah 🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  98. KESIAN KL GAK PUNYAK CIWS SEUMUR HIDOOPPNYAAA haha!🀣🀣🀣

    kita donk punyak MILENIUM GAN, dr namanya aja milenial abis haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    yg serem2 cem, AK-230, AK-630m, type730...mana punyak gred a haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“


    CIWS SETRONK haha!🦾🦾🦾

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejak kapan tata dardo masuk kelas CIWS, kesian...tembakannya kurang banyak haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
    2. Dardo tua, sama kayak Otomat misil..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Whakakakakakak...
      Tracking parts-nya aja udah ga diproduksi..

      Dibanggakan.

      Ahahahahahahaaa...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. RFP nya mah DARDO....
      giliran barangnya datang, pas dibuka.....isinya DILDO 😨😨😨

      Hapus
    4. Tua emang tua tp bkn ngak punya wkwkw

      Hapus
    5. Punyak tapi tua.....wes ompong,peyot lan gak cekatan πŸ‘΄πŸ‘΄πŸ‘΄

      Hapus
  99. @PUR, ingat...ingat!

    Hutang gred a > 50% GDP

    Jom..sewa..sewa..!

    😁😁😁

    BalasHapus
  100. kesian WARGANYET KL, cuman bisa FLANGA-FLONGO,

    sementara kita bakal nikmatin ASET SUPERIOR 5 tahun kedepan hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ada IFX

    ada ESYU-35

    ada IVER-INDO

    ada HARIMO ITEM

    ada BMP-3F

    ada PANDUR KOBRA

    SALAM OSPREY 8 bijik

    JOM SHOPPING SHOPING TIADA HENTI haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    eeiitt serpraissss..ada UGV MILREM hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Stor sumbangan ifxnya sama bayar cash su35nya ngak usah barter wkwkw

      Hapus
    2. Klo sama rusia dgn barter pun bakal dilayani..
      Rusia sahabat Indoesia melebihi sekutu.

      Hapus
    3. seblom nulis, berkaca dolo ama yg ini

      kontrak 2003 pesawat selesai 2006

      kok baru ambil 2007-2009???

      gak ada duwit kes yaaa, barter yaaa..noh baca dibawah haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      jgn lufa mig yg pespur pertama yg kleian barter dikawasan...blom lagi yg laen2 haha!🀣🀣🀣


      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      reports in 2006 indicated the aircraft remained parked in Russia pending payment. It is likely that a large portion of the deal will be financed by barter of Malaysian industrial and consumer goods.

      https://www.ausairpower.net/APA-Flanker.html

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. yeee...cn-235 aje ente barter haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      yaa makloum barang mahal & berkualitas ya khannn..


      http://defense-studies.blogspot.com/2009/04/malaysia-receives-three-indonesian-cn.html

      Hapus
  101. Ingat @Gempur..
    ... ingat hutang >50% PDB
    ... ingat sewa heli
    ... ingat lcs berkarat
    ... ingat budged ciput
    ... ingat derma hornet
    ... ingat vita berapi gagal
    ... ingat taming sari gagal
    ... ingat drone nyamok kecik

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  102. Dardo itu canggih....pada JAMANNYA..

    Sekarang masih dibanggain?
    Ya diketawain ama orang se-SEA.

    Bhwakakakakakak..

    Seperti ane bilang, kesombongan tahun 90an masih dibawa sampai sekarang.

    Bahan lawak tuuh..

    LoL
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal punya bukan xpernah punya ciws wkwkw

      Hapus
    2. "Uwes, uwes mbok komen sing apik-apik wae, ojok congkrah terus......mengko yen situasine kondusif, tak kirimi link wes πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡"

      https://youtu.be/jPWw4SDSpGw

      Hapus
    3. Link barang peyot mas'e..?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Dardo Helm..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Ateng, Iskak lan Makwok...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. "Lhaaaaaaaa.....rak malah peyok to, goro2 kesampluk tangan 😫😫😫"

      https://youtu.be/l0EPZzBXPY8

      Hapus
  103. IT IS QUITE GOOD FOR PHILIPINE NOT UNLIKE INDONESIAN RADAR WHICH IS ONLY GOOD TO MONITOR FLYING ANIMALS LIKE BIRDS, OWLS, BATS, EAGLES, PELICANS, BUTTERFLIES, FIREFLIES, BUGS, PIGEON, LOVEBIRDS, INSECTS, FLIES ETC.

    πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang.....radar2 kami yg di sumatra, natuna dan kalimantan gunanya cuma buat ngawasin kawanan beruk, kukang, monyet dan mawas asal semenanjung yg mau nengok sodaranya di serawak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. "Cuba tengok.....didetik ke 28, radar tua kami bisa mendeteksi obyek yg hovering, cuma putar-putar ditempat sahaja 😨😨😨. Radar thales klian sanggup tak.....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚"

      https://youtu.be/5pmnhU__DDk

      Hapus
    3. Iku image radar tua buatan thomson CSF....leluhure radar thales-perancis mase 🀷. Mulo ojo sembranan karo barang antik, pundak malati 😎

      Hapus
  104. Singapura mengumumkan negaranya memasuki resesi ekonomi.
    https://www.facebook.com/1975560439413933/posts/2356508671319106/

    BalasHapus
  105. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  106. Emang dek michelle mau dites apanya....
    πŸ•΅️😍😘

    BalasHapus
  107. Ntar lagi KL ikut gaya Mauritania AF, pake Cessna.

    Tapi tetep kalah, Mauritania punya Tucano, KL ga punya.

    Ahahahahahaha...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  108. MAJU TERUS KEMANDIRIAN INDUSTRI NASIONAL TERUSLAH BERKARYA.
    Mantaff jaya

    BalasHapus
  109. Woooooo....ayu-ayu bandar glubug 😫😫😫

    BalasHapus
  110. "Mbahku yo ayu dek enome.....😏 ---> Dardo itu canggih....PADA JAMANNYA πŸ‘΄"

    >>>Pedang Setan Tipe Siluman14 Juli 2020 11.55

    Dardo itu canggih....pada JAMANNYA..

    Sekarang masih dibanggain?
    Ya diketawain ama orang se-SEA.

    Bhwakakakakakak..

    Seperti ane bilang, kesombongan tahun 90an masih dibawa sampai sekarang.

    Bahan lawak tuuh..

    LoL
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚<<<

    BalasHapus
    Balasan
    1. "greng" pada jamane..

      Saiki...?
      Santuy bin letoy yen ra tangkuran.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. "Giloooo....yen ra percoyo, videone mbah putriku rikolo juara lomba fotoklenik antar pedukuhan selarong-krebet-pajangan πŸ‘ŒπŸ‘πŸ‘"

      https://youtu.be/oE4U3_cErbA

      Hapus
    3. Modus anyaran mas'e?
      Ngobrol sek, akhire nyuguhi link.

      Giringane tjanggih
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ πŸ‘

      Hapus
    4. Sales prudential jueeee ....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ati-ati yo mas ⚠️

      Hapus
  111. Bhwahahahahahaa..

    Hlaa, biasane golek sing innocent ngono kuwi mas'e..

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  112. Istilahe.....diam-diam memporotkan 😫😫😫

    BalasHapus
  113. DO INDONESIANS REALLY HAVE BRAINS??

    πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Looooooonnn....kapan shoping loooooon...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...buka loooooon...wkwkwkwkwkwkwkwk...babu british..
      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Malon satu ini kehabisan kata2πŸ˜ƒπŸ˜†πŸ˜ƒπŸ˜…πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘† monolog

      Hapus