05 Juli 2020

Kapal Selam Nagapasa Class Laksanakan Dry Docking di PT PAL

05 Juli 2020

Kapal selam KRI Nagapasa 403 melaksanakan docking (photo : PAL)

Surabaya - Kapal Selam Nagapasa Class Melaksanakan #DryDocking di Dok Irian PT PAL Indonesia (Persero). Kapal Selam Nagapasa Class akan melaksanakan docking selama 25 hari untuk maintenance dan perawatan rutin.
..
Saat ini Indonesia memiliki 3 unit kapal selam Nagapasa Class, dua diantaranya telah dioperasikan oleh TNI AL dan satu unit masih dalam tahap pengujian oleh PT PAL Indonesia (Persero) sebagai pembangun dan TNI AL yang dijalankan oleh Satgas Kapal Selam Alugoro.

(PAL)

326 komentar:

  1. Changbogo belom di pakek masuk bengkel mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ngerti perawatan rutin yo...
      Gak di pake di parade aja sudah mondar mandir.
      Ya kalau misi gak mungkin bilang lah..RAHASIA 😁

      Hapus
    2. Kapal selam rusak mulu di bilang perawatan rutin ...hihi😁

      Hapus
    3. Rusak iya otak kau yg rusak 😁

      Hapus
    4. Iya in aja biar malon seneng... biar gobloknya tetep terawat.. seneng bgt gw liat malon goblok n miskin

      Hapus
    5. ☝🙄😁😁🤣🤣👍👍

      Hapus
    6. Seneng aq model nginiki... Sabar nanging nyelikit 😁😁🤣🤣🤣🤣

      Hapus
  2. Maknanya tidak bisa selam la kan selama 25 hari? (Mengingat wni bilang kasel kita ngak bisa selam ketika refit) wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya iyalah namanya lagi docking.
      Pondan otak 1 cc.

      Kasel malon scorpung refit tak refit tak bisa selam bertahun tahun...coba ko tanya abg mat sabu yg asli bukan fake. 😁

      Hapus
    2. Wkwkw tapi sekarang keduanya sudah bisa selam wkwkw

      Hapus
    3. Haahaaa...bisa selam tunjukin link nyA 😁

      Hapus
    4. Woyy link nya mana Bodat..???

      Hapus
    5. Bisa selam gimana itu skorpen berkarat setengan lambung kapal itu artinya dia hanya bersandar je di pelabuhan bertahun tahun, nak dry docking pon tunggu kesadaran dr mentri kewangan malays...😂😂😂

      🔴🔴🔴🔴

      Hapus
  3. Sabu KW,
    Pamer sih boleh, tapi tak perlu pamerin pula bodoh ente..

    "maintenance dan perawatan rutin.."

    Ente waras lon..?

    Ahahahahahah..
    Mana ada news bilang sedang rusak?

    BalasHapus
  4. Sabu KW,
    Emangnya motor kreditan ente tunggu rusak dulu baru maintenance rutin..?

    Ahahahahahaa..

    Cari bahan counter yang cerdas dikit laah..

    LoL
    😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar ompal, dari pertama beli gak pernah dirawat punya mereka 😱

      Hapus
    2. Otak kalau cuma 1 cc ya begitu.

      Hapus
  5. Daripada yg onoh, udah 25x dimaintenance masih lapok 🤣🤮

    BalasHapus
  6. Sabu KW,
    Ente contoh si gempur tuh..
    Meski negeri lu tak ada shoping, tapi dia berani pamerin LG 105 & truk-nya..

    Itu mending dari pada postingan ente, akan..dijangka..lagi siap, tapi NOL.

    ahahahahahahaa...😂😂😂😂.

    BalasHapus
  7. maintenance rutin itu bukan berari rusak, itu adalah prosedur operasional kapal selama dan itu wajar, yg gak wajar itu KOTORAN (MALAYSHIT) BAHAS ALUTSISTA NGOMONG OPM DAN CORONA, APALAGI PUNYA KAPAL TADI GAK BISA NYELAM KARNA PUSAT JUDI GENTING TUTUP KARENA CORONA

    BalasHapus
  8. Sabu KW,
    Kuznetsov-class carrier pun perlu dry docking rutin..tak berlayar selamanya.

    Emang KD situ tak pernah dry docking?
    Pantesan pada rosak...😂😂😂😂😂

    BalasHapus
  9. Yah itu samalah dengan kes kasel malaysia ngak bisa selam masing2 selama 1 stgh tahun kerana kita refit total..buka lapisan2 nya bersih2..bukannya ngak bisa selam dari dari day 1 tolol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak cakap kau otak dangkal,,,, jgn tunjukkan kebodohan mu di sini

      Hapus
    2. Apa yang bodoh? Wni aja ulang2 kasel ngak bisa selam wkwkw

      Hapus
    3. Wni siapa lon ha,,, jgn tunjukkan kebodohan mu di sini

      Hapus
    4. Yg tolol kau pondan.
      Kau tanya mat sabu beliau bilang kapal ko tak bisa selam sebelum di refit...artinya apa blm di refit memang tak bisa selam bertahun tahun.

      Hapus
    5. Sama seperti mat sabu bilang Mkm ko cuma 4 bijik yg siap terbang...mana lah beliau pula karang2 cerita.
      Org indo pun bukan tukang bual tak de karang cerita semua berita dari malon sendiri.
      Paham tak ko pondan 😁😁😁

      Hapus
  10. Ex menhan kita jgn dijadikan tolak ukur om kerana emang dia itu memang ngak punya kualifikasi sebagai menhan itu sebab dia kalau bercakap semberono..kasel ngak bisa selam itu hanya polemik politik aja..buktinya sekarang nah keduanya bisa selam selepas refit total selama 1 stgh tahun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih lebih mending menhan kau yg ngomong dari pada elu si tukang hoax melulu dasar otak udang

      Hapus
    2. Apa yang hoax sekarang kedua kasel sudah bisa selam selepas refit wkwkw

      Hapus
    3. Halah... Sini linknya atau video nya atau komentar pejabat kau klo kapal selam kamu bisa selam,,, jgn banyak bacot otak udang tukang hoax sapier goblok

      Hapus
    4. Mat sabu tuh jujur bukan tukang karang cerita & hoax kaya warga malonnyet yg lain.

      Hapus
  11. Kalau memang ngak bisa selam dari day 1 yah itu barulah luar biasa..barulah pelik..direfit selepas bertahun digunakan wajar..dan ketika refit jelas2 ngak bisa selam dalam tempoh masa lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah kapal selam kau tuh dari lahir tdk bisa selam lon

      Hapus
    2. Hahahahaa tukang hoax kau,, 12000 berlayar tolol tp tdk menyelam

      Hapus
    3. Kapal selam malon scorpung tuh downgrade project wang kopi.

      Hapus
    4. Nagapasa elu ngak downgrade? Wkwkw

      Hapus
    5. Downgrade?
      Tahu bedanya CBG ori & Improve DSME 109?

      LoL
      😂😂😂😂

      Hapus
    6. Tapi ttp cbg kan? Cuba bandingkan desain nagapasa sama scorpene mana lebih moderan

      Hapus
    7. Nagapasa bisa selam...stupid moron idiot..tak ngambang je like a shit 😁

      Hapus
    8. Tolol akut scorpung modern tapi tak bisa selam.
      Mkm paling jago di planet namex tapi tak terbang.

      Buat apa modern design tapi useless 😁😁😁

      Hapus
  12. Ngak bisa selam tapi total diving hours sudah lebih 12000 hours..lol..maknanya bukan tidak bisa selam dari day 1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya cuman berlayar tapi tdk bisa selam kapal kau

      Hapus
    2. Oh elu nampak yah kalau kasel selam apa ndak wkwkw

      Hapus
    3. Banyak bacot kau,, emang kamu menhan malon tau semua,, menhan elu dalam pidato nya sdh menjelaskan kapal selam kalian tdk bisa menyelam sebelom refit, jgn hantar pasal hoax melulu kau

      Hapus
    4. Nampak scorpung ko tuh bertahun2 di limbungan kat sepanggar. 😁

      Hapus
    5. Err..lalu elu itu menhannya kita sampai tahu kasel kita selam apa ndak wkwkw..apa emang kalau selam harus report sama elu wkwk

      Hapus
    6. Elu yang repoy siaini mat...ngapain urusan blog kita orang...mau liati tololnya kau ya...mau liatin malon gak punya blog militer ya

      Hapus
    7. Tapi hasil report dari TLDM di publish mat sabu says..."apabila kapal selam itu nak selam harus lah di refit dahulu "
      Haaahaaa 😁😁😁

      Hapus
  13. Sabu KW,
    Ane tanya..
    Kemana fighter lu & ngapain radar lu saat bomber & apache menceroboh..

    Trus kapal & CCG masuk, AL lu kenapa diem aja?

    Malas/takut/tak ada solar?

    Bisa jawab...?

    BalasHapus
  14. SAPIER TOLOL JGN TUNJUKKAN KEBODOHAN MU DI SINI

    BalasHapus
  15. https://www.matamatapolitik.com/4-7-borneo-jadi-kalimantan-malaysia-berang-takut-sabah-hilang-original-news-polling/



    DASAR NEGARA BAPERAN DAN TUKANG KLAIM KALIAN MALON

    BalasHapus
  16. Sabu KW,
    Itu CCG usir kapal petronas, trus kawal kapal survey china..kemana TLDM & CG ente?

    Kenapa dibiarkan saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa yang usir? West capella tetap diam smpai kerja selesai mengingat us sudah ngirim kapal sama australi wkwkw..

      Hapus
    2. Lalu CCG kawal kapal survey dibiarin aja..

      Gitu lon? Takut?

      Ahahahahh..😂😂

      Hapus
    3. Emang zee tidak bisa dilalui yah? Kalau sempadan maritim kita baru ngak bisa dilalui semahunya wkwk

      Hapus
    4. Hey sabu tolol, emang bisa di lalui tp negara lain tdk bisa ambil kekayaan laut di sana tolol

      Hapus
  17. MANA LU SAPIER TOLOL SINI TAK SUMPAL MULUT KAU

    BalasHapus
  18. https://www.google.com/amp/s/www.bharian.com.my/node/628434/amp interview sama panglima tldm..scorpene kita guna teknologi kasel nuklear perancis le triomphant

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahhaa banyak hoax kau,,, biar pun kapal selam kalian nuklir sekalipun emannya kami takut dasar tolol kau

      Hapus
    2. Siapa yg suruh takut wkwkw..

      Hapus
    3. Hahaaha dasar tolol nggak ketulungan kau, ,benar2 sdh gila si sapier ini

      Hapus
    4. Apa yang tolol? Elu minta link gue bagi..itu link bukan dari tabloid loh..itu link sahih

      Hapus
    5. Mana linknya kapal selam kau bisa nyelam pier tolol

      Hapus
    6. Itu 11600 jam selaman elu baca sana

      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    8. scorpene guna teknologi kasel nuklear perancis le triomphant?

      Pertanyaannya itu scorpene pake tenaga nuklir.?
      Atau itu kasel ngangkut senjata nuklir.?
      Memang malon mampu bina teknologi nuklir.?

      Hapus
  19. Sabu KW ngeremehin Mat Sabu Menhan karena bicara jujur..gile.

    😂😂😂😂😂
    LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang dia itu layak jadi menhan? Dia itu ketika menjabat sbgai menhan jadi bahan jenaka aja kerana dia itu emang tidak layak wkwkw

      Hapus
    2. Terus kenapa dipilih?

      Hapus
    3. 😁😁🤣🤣

      Hapus
    4. Eman kau layak jadi juru bicara menhan malon di sini?, apa kapasitasmu di sini, kau hanya sampah di sini tukang hoax

      Hapus
    5. Kerana sudah tiada yang lain..untung sekarang menhan dijabat org lain kwkw

      Hapus
    6. Trus kenapa bukan ente aja yang jadi menhan?

      Ente pinter kan? Cerdas, tangguh..

      LoL
      😂😂😂😂😂

      Hapus
    7. Si sapier berlagak jadi jubir menhan malon di sini hahahaha, sana pier sapu kilang isuzu

      Hapus
    8. Itulah..
      Orang jujur disingkirkan karena merusak Image Negara..😂😂😂

      Hiduplah di alam image lon..

      LoL
      😂😂😂😂

      Hapus
    9. Emang impian loh..tunggu lagi 20 tahun kerana gue masih anakan wkwkw

      Hapus
    10. Jujur saja kalau idiot tak guna om..mau terlalu baik sama transperan juga tidak baik bagi seorang menhan..rahsia negara tidak bisa dibicarakan sembarangan

      Hapus
    11. Mat Sabu
      5 Juli 2020 11.10
      Kerana sudah tiada yang lain..

      ======!====

      Ya, karena pemudanya malas semua, cuma gemar bicara bual & hoax di formil..ya pir?

      Ahhahahahaa...

      😂😂😂😂

      Lihatlah menhan Malaysia yanh sekarang, usianya berapa tuh?

      Sepuh gaeess...😂😂😂

      Hapus
    12. Anakan bhahahahaa tampan brewokkan begitu bilang masih anakan, klo otak kau memang masih anakan dasar tolol sapier gila

      Hapus
    13. Lumayanlah kerja isuzu hari2 dapat liat penampalan sticker gempita wkwkw

      Hapus
    14. Emangnya anakan bisa jadi menhan? Menhan prabowo itu masih muda?

      Hapus
    15. Jadi MkM cuma 4 biji on service itu rahasia negara ya?

      Dan ente mau ditipu kek gitu?

      Cck..ckk...ckk...

      Ente waras lon?

      LoL
      😂😂😂😂😂

      Hapus
    16. Bhahahaha atau umur kamu masih tadika ya, dasar tolol

      Hapus
    17. Emang tidak sepatutnya dia sebut secara publik..

      Hapus
    18. Wakakakkkak..

      4 MkM rahasia negara gaess..😂😂😂

      LoL

      Hapus
    19. Orang jujur itu tandanya beliau orang baik abg mat sabu terbaik.

      Kalau warganyet yg lain tuh yg pondan ke atau gay ke...tak jujur,iri & dengki tukang hoax pula. 😁

      Hapus
  20. ini la kapal selam yang belum bayar wang muka tu... wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si waria muncul lagi neneknya tukang hoax malon bhahaha

      Hapus
    2. Hhaahha pondan stupid idiot.
      Kapal selam cbg class batch 1
      3 bijik sudah LUNAS 😁😁😁

      Otak 1 cc tak bisa beda kan
      Batch 1 yg telah siap
      Batch 2 baru akan 😁

      Hapus
    3. Halooo gempurwaria....hikhikhik
      Salah LCS salah potong jd rongsokan di limbungan....hikhikhik

      Hapus
  21. Si sapier masih anakan katanya bro bhahahaha bikin ngakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbhwahahahahaa...

      Anakan apa bro?

      Disini tuh ada, anakan kucing, anakan burung, anakan ayam..

      Lha kalo si Sabu KW?

      LoL
      😂😂😂

      Hapus
    2. Anak beruk 🐒🐒🐒

      Hapus
  22. Firma korea dah tanya tu INDON bila nak bayar WANG MUKA kapal selam... masa negara hutang hanya 30% tak mampu bayar wang muka...??? wkwkwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang tokol yg tdk reti bahasa orang puteh, padahal sehari2 jadi bahasa reami negaranya bhahahaha

      Hapus
    2. Wang kopi LCS dah habis, nak minta agik wang buat kopi kopi lagi lah. LCS biar jadi rongsokan spy ada alasan buat dapat wang kopi tiap tahun....hikhikhik

      Hapus
  23. Gempur saya dah jelaskan dengan wni ini kasel malaysia tidak bisa selam itu hanya polemik politik aja, sudah 12000 jam selam, tidak bisa selam semasa refit tapi kok dibilang hoax lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayolah hantar linknya di sini kapal selam kau bisa selam lon

      Hapus
    2. Si gempur datang, senang ya si Sabu KW, ada teman buat ngebual..

      LoL

      Duo bual is back.

      LoL
      😂😂😂😂

      Hapus
    3. Bro Mat Sabu... mereka mana nak terima walaupun itu benar...

      tapi kalau mereka semua HOAX.. heli mereka di tembak jatuh di Papua mereka kata HOAX.. kena bayar denda USD 20 JUta kerana tak bayar sewa satelit mereka kata hoax, tak bayar wang program KFX mereka kata HOAX...wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Sudah dikasi link JAM SELAMAN 11600 jam masih dibilang hoax..wkwkw..

      Hapus
    5. wah... saya dengan Mat Sabu je dah buat geng INDON kelemasan...wkwkwkwkwkkw

      PATUTLAH INDON boleh kalah sama pejuang separuh bugil dipapua...wkwkwkwkkw

      Hapus
    6. hei sapier itu jam berlayar bkn selam paham tak

      Hapus
    7. Eh tolol elu buka link tu tu panglima tldm jelas2 bilang jam selaman bukan jam belayar tolol..atau emang ane harus copy paste disini

      Hapus
    8. Ya kasih link jgn banyak cakap ko pondan.

      Hapus
    9. Cem jet pejuang ya pakai satuan jam 🤣🤮

      Hapus
  24. MISKIN..barang diambil tapi tak bayar... buat malu je

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana yg lebih miskin,, helikopter keciknya sdh di ambil blom,, oh ya tdk ada uang ya bhahahahaha

      Hapus
    2. Mana ada tak bayar Gempork pondan.
      Batch 1 kapal selam sudah Lunas
      Batch 2 baru akan...kenapa pula harus bayar lunas.
      Mikirrr..idiot 🐒🐒🐒

      Hapus
  25. Mereka semua fikir kasel scorpene mahal kita ngak bisa selam dari day 1..lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pikir bhahaahaha itu bkn di pikir lagi lon tp kenyataan,,,

      Hapus
    2. Fakta seperti itu.
      Mat Sabu Menhan yang bilang semdiri.

      Hapus
    3. Dia jadi menhan dari waktu kasel kita sampai yah? Dia jadi menhan juga tidak smpai 2 tahun wkwkw

      Hapus
    4. Kasihan, tak terima ama menhannya sendiri..

      LoL
      😂😂😂😂

      Hapus
    5. Jika dia jadi menhan dari masa kasel kita smpai baru valid ocehannya..dia itu jadi menhan tk sampai 2 tahun pn wkwk

      Hapus
    6. Ingat malon " RAHASIA NEGARA "
      😁😁😁😁😁😁

      Hapus
  26. Jadi kita dimalaysia ini bisa bilang nagapasa tidak bisa selam lah yah wkwkwkw

    BalasHapus
  27. Ini ane mau tanya tunggakan sumbangan dana kfxnya sudah di stor? Atau mau nego lagi sampai tinggal 5 persen? Wkwkw..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa ada pengaruh KFX di MEF kami?

      Bisa jawab gak lon?

      Ahahahahaha...😂😂😂

      Hapus
  28. 5 KS, 2 KS maintenance..

    Dan ente pikir itu gak normal?

    Ente waras lon?

    Ahahahahaha...😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kayak refit kasel kita 18 bulan kerana refit total buka semua lapisannya..normal kalau ngak bisa selam bukannya ngak bisa selam dari day 1

      Hapus
    2. Mat Sabu Menhan tak bilang gitu.
      Ane percaya menhan dibanding ente laah...

      Ente dah terbukti bual doang, ngapain dipercaya.

      LoL
      😂😂😂😂😂

      Hapus
    3. Emangnya dia bilang kasel tak bisa selam dari day 1

      Hapus
    4. Tapi hasil report dari TLDM di publish mat sabu says..."apabila kapal selam itu nak selam harus lah di refit dahulu "
      Haaahaaa 😁😁😁

      Hapus
  29. nagapasa bukan je ada masalah seperti prabowo kata dengan pihak perancis malah wang muka kapal selam tersebut belum dibayar pun...wkwkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  30. Gempur saya dah jelaskan dengan wni ini kasel malaysia tidak bisa selam itu hanya polemik politik aja, sudah 12000 jam selam, tidak bisa selam semasa refit tapi kok dibilang hoax lol




    Mat Sabu5 Juli 2020 11.21
    Sudah dikasi link JAM SELAMAN 11600 jam masih dibilang hoax..wkwkw..



    LIHAT KOMENTAR SI SAPIER, DASAR TUKANG HOAX,, KOMENTARNYA AJA TDK BISA KONSISTEN HHAHAHAHA TUKANG BUAL

    BalasHapus
    Balasan
    1. 11600 jam itu tahun lepas tahun ni pasti sudah meningkat lol

      Hapus
    2. Twrus yg 12000 jam kok jadi 11600 jam dasar tukang bual, bhahahaha

      Hapus
  31. kapal selam ni yang bermasalah bateri tempohari... mungkin akibat wang muka masih tak dibayar...wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempork tolol ini kapal selam batch 1 sudah bayar lunas.

      Tak bisa beda kan
      Batch 1 & batch 2 baru akan
      😁😁😁
      Ya otak ko 1 cc jadi tak ngerti

      Hapus
  32. tukang bual apa bro... wkwkwkwkwkkwkw

    kasihan tidak dapat terima hakikat kapal selam belum dibayar wang muka...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha elu yg tdk bisa terima negara kau tdk shoping apa2 ,,mana tuh gambar truk tercanggih se planet namex kau bhahahaha

      Hapus
    2. ye betul la kami takde langsung shoping INDON je SHOPING.... wkwkwkwkwkwkwkwk

      SSShhhhhhhhhhhhh dalam diam jalan terus.......wkwkwkwkwkkwkwkw

      Hapus
    3. Otak 1 cc gempork pondan
      Tak bisa bedakan
      Mana batch 1 & batch 2 yg akan
      😁😁😁
      Stuuuuuupppiiidddd....idiiiooooottt...morroooon...tukang hoax 🐒

      Hapus
  33. Elu bisa koar2 tapi faktanya nagapasa itu desain lama cuma upgrade sedangkan scorpene itu desain baru..tapi bagus juga punya lebih banyak kasel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaa dasar tolol, baru tp tdk bisa selam kocak banget kau sapier

      Hapus
    2. Eh tolol sekor ni masih lagi ngak percaya wkwkwkw...wkwkwmwmwk

      Hapus
    3. Prabowo sendiri mengatakan kelemahan kapal selam buatan korea tersebut kepada pihak perancis...wkwkwkwkwkwk MANTAP

      Hapus
    4. Kelemahannya belum AIP
      Scorpung malon sudah AIP ke.
      Hhhaahaaa 😁😁😁

      Hapus
  34. Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering adalah perusahaan pertahanan lain yang dipengaruhi oleh ketidakpastian dari Indonesia.

    Meskipun Indonesia telah memesan pembelian senilai $ 1 miliar kepada DSME untuk memproduksi tiga kapal selam 1.400 ton pada bulan April tahun lalu, pembayaran uang muka masih belum diterima.

    “Angkatan Laut Indonesia belum membayar uang muka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha dasar waria tolol tdk reti bahasa inggris,, kalau mau troll yg pintar dikitlah jgn jadi sampah, kamu tau bacht 1 dan kedua nggak tolol dan itu dua kontrak yg berbeda dasar tolol, baru kali ini ketemu orang paling tolol sedunia, malahan si sapier lebih pintar sedikit dari gempur waria hahahahahah

      Hapus
    2. wkwkwkwkwkwk... kalau benda tak perlu dibayar korea takan sebut benda tu berulang ulang kali pasal tunggak pembayaran.... wkwkwkwkwkw

      TOLOL jangan ditunjuk sangat bro

      Hapus
    3. Itu batch 2 baru AKAN
      Mana ada sudah terima kapal selam..di buat juga belum 😁
      Gempork pondan otak 1cc

      Hapus
  35. Kasihan... barang di ambil tapi tak bayar.... MISKIN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha dasar waria tolol tdk reti bahasa inggris,, kalau mau troll yg pintar dikitlah jgn jadi sampah, kamu tau bacht 1 dan kedua nggak tolol dan itu dua kontrak yg berbeda dasar tolol, baru kali ini ketemu orang paling tolol sedunia, malahan si sapier lebih pintar sedikit dari gempur waria hahahahahah

      Hapus
    2. Sdh kah negaramu tebus helikopter kecik itu dasar kismin dan tukang prank hahahhaha

      Hapus
    3. Itu batch 2 baru AKAN
      Mana ada sudah terima kapal selam..di buat juga belum 😁
      Gempork pondan otak 1cc

      Hapus
  36. Sudahlah, Boustead tuh sudah banyak kes yang memalukan lon mulai dari kedah class dan steel cutting maharogol.

    Gunboat 60m pon ko masih import 🤮

    X payah iri hati lon 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih beli kerana yard bns sudah penuh dgn lcs wkwkw

      Hapus
  37. INDON ada 2 hutang dengan Korea..Program KFX dan Kapal selam yang hingga kini belum dibayar...

    BalasHapus
  38. Gempur dia ckp sumbangan tak semestinya dana dana juga kepakaran , kain baju sebagai barter wkwkwk

    BalasHapus
  39. Hahahahaha dasar waria tolol tdk reti bahasa inggris,, kalau mau troll yg pintar dikitlah jgn jadi sampah, kamu tau bacht 1 dan kedua nggak tolol dan itu dua kontrak yg berbeda dasar tolol, baru kali ini ketemu orang paling tolol sedunia, malahan si sapier lebih pintar sedikit dari gempur waria hahahahahah

    BalasHapus
  40. Hahahahaha dasar waria tolol tdk reti bahasa inggris,, kalau mau troll yg pintar dikitlah jgn jadi sampah, kamu tau bacht 1 dan kedua nggak tolol dan itu dua kontrak yg berbeda dasar tolol, baru kali ini ketemu orang paling tolol sedunia, malahan si sapier lebih pintar sedikit dari gempur waria hahahahahah

    BalasHapus
  41. Bagusnya kita TOT hampir semua produk yg kita beli running well,, gak sekedar beli tapi kita kejar devisa karena join produksi dgn company luar,, biarkan yg iri karena kesal kerajaannya gak upgrade dan shopping alutsistanya,, luapkan kesal kalian siapa tahu mereka dengar dan baca juga blog bagus ini,, beritanya update selalu dan ramai komentator pula,, tetap semangat ya kawan penjarakan koruptor kalian,, kita dukunglah

    BalasHapus
  42. kalau tak timbul isu pembayaran kenapa korea asyik tanya INDON bila nak bayar KFX dan kapal selam...??? jadi kalau dia timbulkan isu TUNGGAK BAYAR kamu rasa...???

    MAKNANYA DIA MAHUKAN PEMBAYARAN...wkwkwkkwkwk TOLOL

    BalasHapus
  43. Tiba tiba.."korea ngak bisa maksa ri utk bayar kerana bukan kontrak pengadaan"..lalu apa sumbangan elu dlm proyek kfx?

    BalasHapus
  44. GEMPUR WARIA MENANGIS DALAM JAMBANG DAN SI TENANGKAN OLEH SI SAPIER GARA2 DI TUSBOL DARI BELAKANG OLEH SI SAPIER BHAHAHAHAHA

    BalasHapus
  45. Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering adalah perusahaan pertahanan lain yang dipengaruhi oleh ketidakpastian dari Indonesia.

    Meskipun Indonesia telah memesan pembelian senilai $ 1 miliar kepada DSME untuk memproduksi tiga kapal selam 1.400 ton pada bulan April tahun lalu, pembayaran uang muka masih belum diterima.

    “Angkatan Laut Indonesia belum membayar uang muka"

    BalasHapus
  46. Hahahahaha dasar waria tolol tdk reti bahasa inggris,, kalau mau troll yg pintar dikitlah jgn jadi sampah, kamu tau bacht 1 dan kedua nggak tolol dan itu dua kontrak yg berbeda dasar tolol, baru kali ini ketemu orang paling tolol sedunia, malahan si sapier lebih pintar sedikit dari gempur waria hahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggakan sumbangan kfx gimana om.wkwkw

      Hapus
    2. Tunggakan petronas sdh di bayar tak sapier, oya bayar jg hutang kat china jgn berkilah tak mau bayar bhahahaha

      Hapus
  47. Niatan mau eksport bisa jual kfx tapi sumbangan dananya minta dikurangkan..goblok

    BalasHapus
  48. “Angkatan Laut Indonesia belum membayar uang muka"


    INI KAMU KATA INDON TAK BERHUTANG...???

    BalasHapus
  49. pengembangan dan produksi massal. Indonesia bertanggung jawab atas 20 persen biaya pembangunan, atau 1,8 triliun won. Namun, Indonesia telah menunda pembayarannya akhir-akhir ini, dengan sejumlah 500,2 miliar won (sekitar $ 405,35 juta) yang jatuh tempo pada bulan April lalu.

    BalasHapus
  50. Yaahahahahah Askar Beruk kelaparan sampai mencuri lembu 🤣🤣🤣🖕🏻🇲🇾🖕🏻🇲🇾🖕🏻🇲🇾🖕🏻🇲🇾

    BalasHapus
  51. Dari 20 persen kontribusi dana minta dikurangkan kepada 10 persen..udah dikurangkan eh minta barter trade pula..sumbangan minta dikurangkan tapi maunya ngak mau dikurangkan..elu pkir elu amerika?

    BalasHapus
  52. BAHASA RESMI SEHARI2 INGGRIS TP KOK BISA YA TDK BISA TERJEMAHKAN ARTIKEL BAHASA INGGRIS,, HMMMM APA KRN IRI DAN DENGKI YG MEMBUAT OTAKNYA TDK BISA BEKERJA DGN NORMAL YA ,,,,PERLU DOKTER SAKIT JIWA NIH SI GEMPUR WARIA

    BalasHapus
  53. Dia kata INDON tak berhutang dengan korea..jadi korea siap beri jumlah nilai yang ditunggak oleh INDON tu maksudnya apa...???

    kalau tak perlu bayar takde sebab Korea nak sebut sebut tunggakan INDON dalam program KFX...

    TOLOL.....

    BalasHapus
  54. Cantum2 blok doang diklaim buatan anak bangsa wkwkw..udahla cuman bisa tembak torpedo doang wkwkw

    BalasHapus
  55. Kasel indo ni... Reka bentuk memang U209 tapi alatan dalaman ne bukan calang calang lah, tehnologi milenial. Jangan samakan dengan buatan tahun 2009, tak pernah up grade.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi PRABOWO kata tak bagus dengan pihak perancis... bagaimana tu...??? wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  56. saya dengan MAT sabu dah cukup lawan puluhan geng INDON dalam ni... wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meladeni orang gila dan tolol seperti kalian percuma,, cukup saya seorang ajalah bhahahaha

      Hapus
    2. saya lihat ramai geng INDON komen kat sini kami berdua rileks je...wkwkwkwkwk

      Hapus
  57. Hahahahaha dasar waria tolol tdk reti bahasa inggris,, kalau mau troll yg pintar dikitlah jgn jadi sampah, kamu tau bacht 1 dan kedua nggak tolol dan itu dua kontrak yg berbeda dasar tolol, baru kali ini ketemu orang paling tolol sedunia, malahan si sapier lebih pintar sedikit dari gempur waria hahahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. dia yang tak reti wkwkwkwkwkwkwkw....

      Bayar hutangnya jangan suka tunggak....

      Hapus
  58. Okeylah ane tanya murni utk semua wni jawab dengan jujur yah..kalau diberikan peluang utk kasel batch baru antara nagapasa dan scorpene ane semua pilih mana

    BalasHapus
  59. Namun, Indonesia telah menunda pembayarannya akhir-akhir ini, dengan sejumlah 500,2 miliar won (sekitar $ 405,35 juta) yang jatuh tempo pada bulan April lalu.

    BalasHapus
  60. IS THAT FOR PAINTING WORKS??

    😀😀😀
    🔴🔴🔴

    BalasHapus
  61. Hahahahaha dasar waria tolol tdk reti bahasa inggris,, kalau mau troll yg pintar dikitlah jgn jadi sampah, kamu tau bacht 1 dan kedua nggak tolol dan itu dua kontrak yg berbeda dasar tolol, baru kali ini ketemu orang paling tolol sedunia, malahan si sapier lebih pintar sedikit dari gempur waria hahahahahah

    BalasHapus
  62. Sudahlah sumbangan dana tak stor masih berani bangga diri ckp korsel xberani tendang ri keluar dr proyek kerana korsel butuh kepakaran ri..wkwkwk..org bodoh juga tahu korsel ajak ri itu hnya nak dana je

    BalasHapus
    Balasan
    1. INDON masih mimpi tu bro...wkwkwkwkwkwkwkwk

      tak bayar mintanya lebih...wkwkwkwkkw

      dengar berita semua jurutera INDON sudah dihantar pulang...kasihan ya

      Hapus
  63. siap jatuh tempoh bayaran bro..masih tak dibayar...

    masa negara katanya hutang negara 30% jenis tunggak hutang...??? Buktinya 7 BUMN masih di tunggak hutang dari 2017...wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan kontrak pengadaan katanya, ngak bisa maksa bayar katanya wkwkw

      Hapus
  64. Kalau prabowo juga incar scorpene utk next batch kasel maknanya apa tuan tuan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tapi kami maunya Scorpene 2000+AIP, bukan Scorpene 1000 downgrade MALON😂😂😂

      Hapus
  65. wkwkwkwkwkwkw.... masa negara besar suka tunggak hutang... bikin malu ASEAN

    BalasHapus
  66. ada dok irian
    ada dok semarang
    ada dok surabaya

    dari 1998 pt pal uda lakukan prawatan kapal selam...jom keren, jom hebatttt...

    beda ama sebelah, dikit2 bule prancis dateng haha!🤗🤗🤗

    BalasHapus
  67. Bukan kontrak pengadaan, korsel ngak bisa paksa ri utk bayar wkwkw..wwkw emang elu rasa ri punya bargaining power dibanding korsel?

    BalasHapus
  68. Tak ada probowo cakap cangbogo tak bagus, itu cakap org prancis je yang nak jual scorpone. Biar indo beli hahai...

    BalasHapus