15 Oktober 2022

Lanjutkan Proyek Pesanan Kemenhan RI, PT DI Peroleh Kredit Bank Mandiri

15 Oktober 2022

Helikopter H225M TNI AU (photo : Jeff Prananda)

Direktur Keuangan, Manajemen Risiko, dan SDM PTDI, Wildan Arief dan Senior Vice President Government and Institutional II Group PT Bank Mandiri (Persero), Tbk., Teuku Ali Usman menandatangani perpanjangan dan penambahan fasilitas kredit Non Cash Loan dan fasilitas IGF Deferred Payment dengan fasilitas kredit Non Cash Loan untuk penyelesaian pengerjaan proyek Helikopter H225M dan suku cadang pesawat NC212i, Helikopter H225M VIP dan pengerjaan proyek MRO pesawat C-130.

“Kami ucapkan terima kasih atas dukungan perbankan untuk menyelesaikan proyek-proyek yang telah kami peroleh dari Kementerian Pertahanan RI. Bank Mandiri memberikan komitmennya untuk tumbuh bersama nasabahnya yaitu PTDI dan dengan dukungan dari Bank Mandiri maka PTDI dapat terus berkembang dapat terus maju dan dapat memberikan yang terbaik untuk negara menyelesaikan produknya dengan baik”, kata Wildan Arief, Direktur Keuangan, Manajemen Risiko, dan SDM PTDI.

Armada C-130 Hercules TNI AU (photo : TNI AU)

“Insya Allah dengan dukungan Bank Mandiri maka PTDI bisa semakin besar nantinya dan kita bisa semakin besar bisnisnya. Tumbuh Bersama itu adalah keinginan kami sebagai partner”, tegas Wildan Arief.

Senior Vice President Government and Institutional II Group PT Bank Mandiri (Persero), Tbk., Teuku Ali Usman mengatakan bahwa kerjasama ini bukan hanya bicara bisnis semata tapi untuk menjaga keutuhan NKRI melalui pertahanan negara.
 
“Kami senang menjadi mitra PTDI dengan tetap selalu mengedepankan prinsip kehati-hatian dan kita harapkan sesuai dengan tagline kita: Terdepan, Terpercaya, Tumbuh Bersama Anda, jadi seiring berjalannya waktu dengan support yang diberikan Bank Mandiri kepada PTDI, PTDI bisa menjadi yang terbaik, terbesar, baik di Indonesia maupun di mancanegara”, tegas Teuku Ali Usman.

66 komentar:

  1. miiin..panther kita udah bisa dilipet lipet masuk hanggar nya martadinata class ya miin...😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ga bisa lipet mana bisa dipilih user jadi AKS.
      Emang NBO105 jadul, dijemur mulu di deck..πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
  2. Mantappp shopping heli baru lagi guyssss tak macam negeri jiran hanya sanggup sewa heli .....bikin malu negara se ASEAN wkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  3. Department of Budget and Management (DBM) has Released a SARO for LRPA

    ATR 72-600 MPA has been chosen for Long Range Patrol Aircraft of the PAF
    A series of SARO or Special Allotment Release Order from the Department of Budget and Management has been released for various AFP Modernization projects.

    First is the SARO for the LRPA or Long Range Patrol Aircraft acquisition for the Philippine Air Force. The amount of 896,400,000.00 Million Pesos has been released for the initial downpayment last August 12, 2022.

    The Department of National Defense will be issuing the Notice of Award in the coming days which we can expect will be awarded to ATR Aerospace Company and to Israel Aerospace Industries IAI. LRPA has a total approved budget of almost 4 Billion Pesos and the winning proponent will provide two Maritime Patrol Aircraft to the Philippine Air Force.
    Long Range Patrol Aircraft has a total approved budget of almost 4 Billion Pesos and the winning proponent will provide two Maritime Patrol Aircraft to the Philippine Air Force.
    ---------------
    mabuhay filipinaπŸ‘
    ini uda bayar DP agustus 2022

    jadi bukan pilih tapi besok BUBAR haha!🀭🀭🀭
    kyk diseblah gaesz...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbwahahahahahahaa..
      Pinoy tak pake acara > pilih-halu-BUBAR oom...

      LoL

      Hapus
    2. Meski sedikit-sedikit, shoping Pinoy ontrack sejak perencanaan sampai eksekusi kontrak..

      Salut ama konsistensi Pinoy..
      Semua yang direncanakan kebeli, tinggal pespur niih...

      karena emang shoping pespur itu gak mudah

      Hapus
    3. yg sebelah tuw sedikit sedikit makin tamat asetnya om pedang...konsisten sedjak 2015 haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  4. DefBudget RM.3.79 Billion....1 usd = RM.4.80 ( menuju RM.5 perUSD). Hemat² purr....heli SEWA saja lebih irit/jimat...hahahahaha

    BalasHapus
  5. Ya ampunnnn NGUTANG BANK ternyata... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. DefBudget RM.3.79 Billion....1 usd = RM.4.80 ( menuju RM.5 perUSD). Hemat² purr....heli SEWA saja lebih irit/jimat...hahahahaha

      Hapus
    2. Gempur,,PANAS HATI,,,maintenance aset TNI Aman selalu,,,pur ada minyak tak buat hornet kau patroli haha?

      Hapus
    3. Hahahhaha malay tak ada yg mau kasih hutang guysss......hutangnya sudah lebih besar dari pendapatannya....belum lagi harus bayar sewa ke kerajaan Sulu guyss kalo tak bayar akan lepas dari malay dan mungkin ikut dengan Indonesia yg kaya raya guys🀣🀣

      Hapus
  6. Hutang... Hutang.... Hutang.... MEROKET... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 usd = RM.4.8....akhir tahun menjadi RM.5....ekonomi meroket ya purr...wakakakakak

      Hapus
    2. Malay tak ada yg mw kasih pinjam hutang guys ....negaranya sudah miskin karna kerajaan perlu untuk bayar selir dan foya2 serta pejabatnya yang selalu rasuah duit rakyatnye🀣🀣

      Hapus
  7. Ya ampun NGUTANG luar dan dalam di HUTANG... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayar sewa tanah kerajaan Sulu dulu lah malay....oh lupa negaranya sedang dilanda kemiskinan sangat karna rasuah pejabatnya sangat tinggi guysss belum lagi raja harus bayar sewa selir2nya....hutang sewa ke kerajaan sulu pun tak sanggup guysss..,sebentar lagi akan melepaskan diri dari malay guysss wkwkwkkwkwk🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  8. NGUTANG BANK ya guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  9. NGUTANG BANK...? WKWKWKKWWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. BUDGET CIPUT....MATA UANG RM MENGUNCUUP.....WAKAKAKAKAK

      Hapus
    2. BAYAR HUTANG SEWA KE KERAJAAN SULU DULU MALAY.....BIKIN MALU SEKAWASAN JE NI NEGERI JIRAN🀣🀣

      Hapus
  10. Tak cukup NGUTANG LUAR NEGERI... nak NGUTANG BANK lagi.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dikasih HUTANG oleh BANK TU ARTINYE NEGARA SEDANG SURPLUS DANANYA guyssss....tak macam MALAY YG SULIT DAPAT HUTANG KARNA BIKIN KAPAL SALAH POTONG. ......hutang pinjaman digunakan oleh rajanye buat shopping2 selir

      Hapus
  11. Dengan bujet ciput,perolehan
    ATR72
    Anka
    Kereta perisai pret.

    Pake hutang gak lon?

    BalasHapus
  12. NGUTANG BANK guys.... Wkwkkwkwkwkw

    MISKIN.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  13. Apa bank mandiri...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg takde dipercaya bank makin kerasukan ya ampun Malon takde shopping.

      Hapus
  14. Malaysia gak ada hutang lon beli aset?
    Tak bise jawab ke..hahaha

    BalasHapus
  15. Baca guys.....


    “Kami ucapkan terima kasih atas dukungan perbankan untuk menyelesaikan proyek-proyek yang telah kami peroleh dari Kementerian Pertahanan RI. Bank Mandiri memberikan komitmennya untuk tumbuh bersama nasabahnya yaitu PTDI dan dengan dukungan dari Bank Mandiri maka PTDI dapat terus berkembang dapat terus maju dan dapat memberikan yang terbaik untuk negara menyelesaikan produknya dengan baik”, kata Wildan Arief, Direktur Keuangan, Manajemen Risiko, dan SDM PTDI.

    BalasHapus
  16. Pemerintah NGUTANG BANK..?

    sangka firma yang ngutang bank....? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. AirCrooood ada kepakaran Keh? Hishammudin & Affendi Ngemis² ke PT.DI & PT.PINDAD agar share Knowledge dg Syarikat² BumiPutra Anjing Malon yg tolol² wkwkwkkkkkkkkk🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Iya lah MALASIYAH gak pernah ngutang...Tapi BOONG.... wkkwkk

      Hapus
    3. Hutang LCS ke Maybank,Kuwait bank dan hutang ke vendor dah dibayar blm pork ngoahahaha

      Hapus
  17. Mantap PT DI. Kondisi keuangan terus membaik, sehingga perbankan siap berikan modal kerja.
    Tidak seperti sebelah, ngerjakan pesanan jumbo 5 kapal, sampai kehabisan modal, gak bisa ngutang lagi. Kasian

    BalasHapus
  18. Kapal LCS udah habis hutang berapa lon ya,malah 6 kapal gak jadi2..mangkrak

    Qkqkqkqk

    BalasHapus
    Balasan
    1. 6 LCS salah potong dah jadi besi tua rongsok yah Pork?

      Hapus
  19. GEMPURWIRA15 Oktober 2022 10.11
    Pemerintah NGUTANG BANK..?

    sangka firma yang ngutang bank....? Wkwkwkkwwkwk


    Masih gak malu ya pamer kebodohan.
    PT DI itu ya firma. Sudah jelas PT kok ....


    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasio utang Malaysia 70% dari GDP Bangkrut.....

      Hapus
    2. Masih bual bikin gelak kawasan.ya ampun

      Hapus
  20. Gempur WARIA AKA PAPAROCK 🐷 🀣🀣🀣,Askar Pondang pecatan 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  21. Memang Gempur itu goblok tapi sok tahu/jago cakap bual khas orang malaysia

    BalasHapus
  22. untuk penyelesaian pengerjaan proyek Helikopter H225M dan suku cadang pesawat NC212i, Helikopter H225M VIP dan pengerjaan proyek MRO pesawat C-130.
    --------------------

    kredit dalam bisnis ituw biasa, untuk ekspansi/perluasan bisnis perusahaan.
    apalagi klo pegang P.O banyak
    kalo cuman pinjam hanya 1 bank tak masalah kan , apalagi lancar bayar haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    ehhmm..teringat BNS
    milik gomen jiran jugak ini gaesz...
    ada salam dari kreditornya yg uda 3 taon nunggak haha!🀭🀭🀭

    coba itungin angka krediturnya gaesz, guwe gak tega...1 ampe brapat tuch yg dibawah haha!🧐🧐🧐
    ini buat 1 proyek doank...

    1.Kuwait Finance House,
    2.MTU-Service,
    3.Malayan Banking Bhd (Maybank)
    4.Contraves Sdn Bhd,
    5.Axima Concept SA,
    6.Contraves Advanced Devices Sdn Bhd,
    7.Contraves Electrodynamics Sdn Bhd
    8.Tyco Fire, Security & Services Malaysia Sdn Bhd, 9.iXblue SAS, iXblue Sdn Bhd and
    10.Protank Mission Systems Sdn Bhd.

    11.Bank Pembangunan Malaysia Bhd,
    12.AmBank Islamic Bhd,
    13.AmBank (M) Bhd,
    14.Affin Hwang Investment Bank Bhd,
    15.Bank Muamalat Malaysia Bhd,
    16.Affin Bank Bhd,
    17.Bank Kerjasama Rakyat Malaysia Bhd,

    https://www.theedgemarkets.com/article/boustead-naval-obtains-restraining-order-green-light-scheme-arrangement-creditors

    NGPV utang apa kabar peter haha!😎😎😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih tambah utang ke suplayer om, belum dibayar juga ....

      Hapus
    2. Astaga byk amattttt itu utang apa kutang y.....

      Hapus
    3. nyoiihh..sangat banyak om pemburu..3 taon NUNGGAK..pokonya ngeriihh haha!☠☠☠
      uda siap dilelang ituw aset2nye..

      nyoiihh om td, diatas utang ring 1 dari lembaga keuangan, perbankan serta suplayer/vendor om TD,
      dari suplayer ke suplayer laennya ada lagi pastinya..kan efek multiplier haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  23. 1 lawan 17 kreditur gde mana gaesz haha!
    ini baruw buat lcs doank...

    apa kabar DAMEN MMEA...haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om Pal

      Industry dibiayai oleh bank itukan biasa dalam industri... Sekelas boeing n airbus punya kredit dengan bank dinegara mereka sebagian konsumen.. Jelas bukan HUTANG πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


      Ups NGPV UTANG JUGA YA OM PAL, baru tau aku..? Selamat ini aku cuma tau NGPV tuh ompong sejak lahir sampai sekarang.

      Hapus
    2. nyooihh..yg bahaya ituw klo kredit macet, alias NUNGGAK cem lcs 3 taon apalagi ngpv..

      NPGPV..utang donk uda dekade lebihh om acno...
      "The committee in fact heard from BNS’ management itself that almost RM396 million from the LCS project was used to pay off debts and interest that occurred from the NGPV project. Effectively, this was robbing Peter to pay Paul."

      biasa KL kan hobi gali lobang tutup lobang macam kasus SAMURAI bon bon..
      pinjam yakuza buat bayar triad haha!🀣🀣🀣
      klo mines terus kesian yg pegang saham ini, gak dapet depiden malah aset mo disita haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. ya ampun om pal

      YAKUZA nagih tuh...

      Tapi TRIAD ELDER BRTAHER kok masih nangis pakai PESAWAT SEGEDE GABAN lagi..???


      Eh ASASIN TIMTENG juga nagih noh (KUWAIT FINANCE)


      waduh

      Hapus
  24. GEMPURWIRA15 Oktober 2022 10.08
    NGUTANG BANK guys.... Wkwkkwkwkwkw

    MISKIN.... WKWKKWKWKWKW

    Hah siapa ??? πŸ€”πŸ€”

    Papa rock ??? πŸ™„πŸ™„

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om BLUE


      Asli gw mikir... Ini gempur pernah nah transaksi dibank atau tidak..?

      Tidak bisa bedakan KREDIT n HUTANG???

      keDUA

      pembiayaan industri oleh bank itu hal biasa????


      Hapus
    2. Gempur taunya kutang wkwkwkkw

      Hapus
    3. Rusli asal ngoceh aja broh, ga ada bahan lagi dia πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  25. AirCrooood ada kepakaran Keh? Hishammudin & Affendi Ngemis² ke PT.DI & PT.PINDAD agar share Knowledge dg Syarikat² BumiPutra Anjing Malon yg tolol² wkwkwkkkkkkkkk🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  26. Pork Mana Tunjuk sy Agreement 2 buah LEoNARDO MPA, 3 UAV ANKA & 136 kenderaan armor yg sdh di Tanda Tangani..jgn besar Bual bla bla bla ternyata baru Akan Bila tiba Masa Bang Jamil Mampooooooos..kl kau bs tunjukan Agreement'nya baru kau sembang Cakap..bikin gaduh saja setiap hari dan waktu kerjaan kau Bodoh tolol pukimak

    BalasHapus
  27. Rusli Kau Tak Bual tak Makan ya..makanya Tiap Hari Kerja kau Bual saja..macam Babi yg makan tai'nya sendiri

    BalasHapus
  28. GEMPURWIRA15 Oktober 2022 10.11
    Pemerintah NGUTANG BANK..?

    sangka firma yang ngutang bank....? Wkwkwkkwwkwk

    Rusli Kau Tak Bual tak Makan ya..makanya Tiap Hari Kerja kau Bual saja..macam Babi yg makan tai'nya sendiri

    BalasHapus
  29. Sebenarnya bagus karena bunganya juga diterima orang Indonesia, cuma agak bermasalah kalau BUMN industri militer dipegang orang sipil, jadi saran aja biar dipegang lagi sama Mabes TNI

    BalasHapus
  30. Rusli anjing kau tak menyala bual lg..kq ilang sie🀣🀣🀣

    BalasHapus
  31. gempur gak mau pulang komen terus di defense blog kita,,karena blog defense MY isinya kajian semua tapi hasil halimunan,,,panas hati jadi dilampirkan di blog kita,,gak apa2 pur daripada stres dan gula,, luapkanlah hahaha,,kasihan 3X!πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  32. PT. Dirgantara Indonesia dapat rejeki pinjaman kredit Bank Mandiri untuk memperkuat cashflow-nya.....

    Lalu kenapa ada malon yang loncat loncat dengan BUALAN TIDAK TERIMA FAKTA?

    lupa kali kalo BNS dapat kredit sindikasi 17 entitas bank dan non bank untuk project LCS gowind 3.100 ton yang TIDAK PERNAH PROGRESS SELESAI dari 6 unit tersebut.

    BalasHapus
  33. Pinjaman Kredit dari Bank Dalam Negeri itu biasa, toh ngak keluar negeri.....kalau MALON yang MISKIIIN itu Bank dalam negerinya aja ngak bisa bantu....Jiahahahaha.....MALON khan KERE alias MISKIIIN πŸ™‚

    BalasHapus
  34. Fasilitas kredit ptdi

    PTDI - Mandiri - TNI AU semua milik negara Indonesia

    Malah bagus kan duit berputar didalam negeri saling sinergi memberi manfaat kepada manufaktur finansial dan pertahanan milik pemerintah indonesia.

    Malah aneh kalo PTDI dapat kredit dari bank Kuwait

    Wakakakakak

    BalasHapus
  35. fetedei pinjam pada 1 kreditur
    1 vs 1

    bns utang pada 17 kreditur
    1 vs 17...alamakkk..diobok obok ini gaesz haha!😡‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«

    BalasHapus