24 Oktober 2022

Naval Group is Performing its First Contract in the Philippines to Provide Anti-torpedo Defence System Based on CANTO® Countermeasures

24 Oktober 2022

CONTRALTO torpedo countermeasures for surface vessel (images : Naval Group)

On Monday 17th October, the representatives of the Department of National Defence for the Philippine Navy and Naval Group have conducted the Pre-Delivery Inspection (PDI) of CONTRALTO® reaction module in France. This milestone enables the installation of CONTRALTO® into the C-Guard decoy launching system of the two frigates.


On 1st December 2021, Naval Group was notified of its first contract in the Philippines by the Department of National Defence for the Philippine Navy. Naval Group will provide anti-torpedo defence system based on CANTO®/CONTRALTO® countermeasures solution to equip the two Jose Rizal-class frigates.


CANTO® is the latest countermeasure generation in the defence industry. This breakthrough in the field of anti-torpedo defence applies a unique concept to defend the frigate. It is based on the dilution/confusion concept to defend high value and mission essential units by generating a highlevel acoustic signal over 360-degree, covering the full frequency range of the attacking torpedo.


This anti-torpedo system is fitted with its associated reaction module Contralto®, which computes the most appropriate evasive manoeuvre and deployment sequence once a threat is detected.


CANTO® and CONTRALTO® are worldwide references already in service in the French Navy and in many foreign navies.

Jose Rizal class frigates (photo : PN)

Naval Group has announced the opening of its office in Manilla in late 2020. The company’s extensive portfolio opens many opportunities to address the entire range of Philippine naval needs from development of the naval forces to the constitution of a world-class submarine force.

89 komentar:

  1. Legaaaaa haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa lae.....abis buang hajat ya ๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ทhttps://youtu.be/hPV8Fje_p_k, puefhhhhhhhh lupa cebok kek nya ๐Ÿฅด

      Hapus
    2. Konsistensi Pinoy oom..
      Bertahap Jose Rizal-class dilengkapi, tinggal VLS yang belum...

      Laaahh...
      Malon..?

      Ahahahahahaiiiyy

      Hapus
    3. Koyone PKR rung nggee ngenean iki yho masseeh..?

      Hapus
    4. Sing pentik decoy launcher gawean terma wes kompatibel kanggo ngluncurke CANTO.....dadi garek numbaske barange ๐Ÿคท๐Ÿป

      Durung sue kok ke metu sertifikasi ne....

      Hapus
    5. hussss kan pertamakkk...masa ngebom sechhh haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
    6. masa terma blom bisa buat torpedo dikoy om? bentuknya mirip haha!๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

      Hapus
  2. Naaah...
    Ini tak perlu KLAIM "pilih" lalu sembang bual macam ATR versi Malon

    Kih..mkih..kih..

    BalasHapus
  3. kasel kita uda pake ecm turkiye zoka
    torpedo jammer ama dikoy

    lha seblah tuw apaan haha!๐Ÿคซ๐Ÿคฃ๐Ÿคซ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seblah cukup memflushing "isi jamban aka tokay" pake kompresor sbg alternatif torpedo decoy ๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท

      Hapus
    2. ihh ngerihhh kale
      hasil karya anak KL haha!๐Ÿคข๐Ÿคข๐Ÿคข

      Hapus
  4. Ya ampun...... Itu saja sudah buat sebelah serasa paling kuat... Wkwkkwkwkwkw

    Hal remeh saja tu... Wkwkkwkwkwkw

    seperti pasang sistem IFF di pesawat saja sebelah begitu gembira Padahal jiran lain sudah lama pasang di pesawat mereka... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampun kirain berita kapal Malon. No shopping kasihan termiskin dan aset usang

      Hapus
  5. kesian Kl gak shopping soping lagi
    mana bajet kecil
    gak punyak UCAV gaesz haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau shoping gimana ? Pemerintahannya bubarrrr

      Hapus
    2. nyoooihhh...KOSONG sengaja abisnya takde dana shopping soping..mendingan libur haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
  6. Si INDON mesti tak tahu yang kapal perang MALAYSIA sudah lama pakai torpedo decoy jenis Graseby Sea Siren torpedo decoy....

    Tak bising bising pun macam geng PEMBUAL tu... Maklumlah baru merasa... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal tua ? Gun boat ? Ha ..ha... Ha....

      Hapus
    2. Yg tahu nya Kapal Malon dah usang WW II dan tertinggal dikawasan diayamkan Pinoy.

      Hapus
  7. Kontrak ATR mana woeeiiyy..

    Oooh..kontrak BUBAR keee..?

    Wakakakaakakakakkak

    BalasHapus
  8. smua pespur punyak IFF kok haha!๐Ÿ™„๐Ÿ™„๐Ÿ™„
    yg bedalah pespur kita apgred radar baruw Emlu dan falkon star sendiri bareng thailen,

    lah KL baruw Akan haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคซ๐Ÿคซ
    mana uda batal pulak

    mayan kite bakal punyak pespur radar AESA manakalah seblah KALAH
    Tak punyak haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  9. Udah lama maknanya seri versi lapuk..
    Macam RAPIER zaman Malvinas MALON kee...?

    Wakakakakakakaka

    BalasHapus
  10. Radar baru kata si INDON... Padahal jelas di kata F16nya masih blok 25.... Wkwkkwkwkwkw

    KUAT MEMBUAL..... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang beruk Malon tolol F.16 gurun blok 25 dah langsung diupgrade woy beda sama 48 A4 Sky Hawk Malon malah hilang tak tahu rimbanya. Bikin Gempur Kerasukan.

      Hapus
  11. Kasihan sebelah tu dia punya over proud torpedo decoy bikin seram.... Wkwkkwkwkwkw

    Maklumlah baru merasa... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  12. Kasihan geng sebelah baru merasa torpedo decoy itu saja buat mereka serasa paling kuat... Wkwkkwkwkwkw

    Jiran sudah lama pakai woiii.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  13. Lah kok blok 25 kesian amat baruw bangun tidur yaaaa haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    pespur f16 kita emangnye cuman1 model sungguh kesian KL haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    F-16 eMLu donk AM/BM
    Radar baruw ganti dr apag 66 ke 68 v9
    Avionik baruw MFD
    Komputer misi baruw
    Nah ini pake bird slicer baruw jugak haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. SKADRON TEKNIK 042 YANG MENGERJAKAN......TUDM MAKAN TIDUR WKWKWKWKK = SEWA GROUNDED

      Hapus
  14. Dari 2020 sampai sekarang Hornet malon tak dikirim ke Aussy..

    Wakakkakakakakakka
    Kuat KLAIM BUAL jee...

    "Malaysia to Send its F/A-18D Hornets to Australia for Maintenance Work

    19 Februari 2020

    The Royal Malaysian Air Force (RMAF) will send its eight Boeing F/A-18D Hornet multirole fighters to Australia where they will undergo depot-level maintenance work aimed at allowing the aircraft to operate until 2035....


    Wakakakakkkk 2035?
    USANG!!

    WAKAKKAKAKKKKAKKKAK

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyooihhh sekarang lagi mangkrak,
      kesian ada warganyet kl yg mimpi ganti radar, pake bawa link web jiran.
      eh maren tiba2 diralat...tak jadi ganti haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      kurang duwitttt keknya om pedang haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      Hapus
  15. Hornet Malon 7 bijik AKAN dipakai hingga 2035??

    Wakakakakakakakakak

    USANG yaah LON?

    WAKAKAKKKKK

    BalasHapus
  16. Laaah..
    Fulcrum Malon aja baru dipakai gak lama udah MANGKRAK.

    Ini BERKHAYAL MkM & Hornet mau dipakai hingga 2035..

    Wakakakakkkkkk

    BalasHapus
  17. palu gada24 Oktober 2022 08.01

    eeiitt kesian warganyet KL dikira torpedo decoy biasa..ituw uda lama jugak disini ada aselsan KULAC haha!
    makanya baca dolo baruw komen

    aselsan ZOKA model terbaruw donk,
    bisa buat torpedo JAMMER
    bisa buat torpedo DIKOY...

    kesian KL gak punyak gaesz...jauhlah teknologi kuno seblah tuch...haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi ZOKA itukan untuk SUBMARINE OM PAL.... TNI-AL DONG YANG PERTAMA DIASEAN KAPAL SELAM PAKAI TORPEDO DECOY

      KASEL SEBELAH PAKAI TORPEDO DECOY TAK...???

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. eittt itu 2 fungsi skaligus,
      Torpedo jammer
      Torpedo dikoy
      sebla mana punyak sampe kapanpun selama bajet mini
      kesian beda level haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  18. Kapal perang ini gak sebanding masih kalah jauh sama kapal perang punya jiran sebelah yg sngt canggih punya endurance terlama di dunia dan Halimunan (Di Darat)

    Malon canggih luat biasa bina kapal perang.๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘✅๐Ÿ”ด

    BalasHapus
  19. Bila baru merasa ada decoy torpedo... Dia punya MEMBUAL bikin seram guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  20. Maklumlah baru merasa.... Wkwkkwkwkwkw

    MISKIN..... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang miskin itu lebih banyak SEWA berbanding beli,budget ciput bagi 7 dan asetnya banyak usang cem malon ngoahahaha

      Hapus
    2. SI MALAY INI ANEH !,
      F 16 RI KAN SUDAH DI NAIKAN KAPASITAS TECHNOLOGYNYA JADI BLOCK 52 , KOK JADI BINGUNG.

      Hapus
    3. Yg termiskin gak ada berita shopping dan kedatangan aset baru, cuma minat dan bual bin sembang saja bikin gelak kawasan.

      Hapus
  21. Miskin itu yg cuma bisa sewa lon wkwkw.

    Tuh kapal aja 70% usang
    Apalagi LCS ikut usang di darat
    Sembang serem ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  22. Gimana progres kapal LCS lon??
    Masih si darat kah tunggu ronda ban.

    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  23. Yang miskin itu lebih banyak SEWA berbanding beli,budget ciput kongsi 7 dan asetnya banyak yg grounded dan lapok cem malon ngoahahaha

    BalasHapus
  24. SEWA heli AW-169 4 ekor berbanding beli heli AW-169 only 3 ekor,lebih banyak SEWA berbanding beli guys....miskin wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. AW Polri aja ada 11 dan masih baru dari pabriknya. Malon malah sewa.Bikin gelak.

      Hapus
    2. Namanya jg negara miskin bro tapi klaim kuat MEMBUAL negara kaya tapi bo'ong ngoahahaha ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
  25. "Menurutnya, pihaknya juga bimbang terhadap kemampuan semasa aset-aset Armada TLDM kerana bukan saja sudah berusia, tetapi bersaiz kecil.

    Jgb lari dri fakta lon...
    Sya tambahin plus kapal lCS udah usang di darat๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini yang mendedahkan langsung panglima TLDM bukan orang awam cem gempork PEMBUAL buzzer parti UMNO ngoahahaha

      Hapus
    2. HEBAT = 48 PESAWAT SYHAWK HILANG.....USA RUSIA LEWATTTTTT

      Hapus
  26. Gempur komen nya cuma mempermalukan Malon yg termiskin dikawasan. Bangun woi jangan mimpi sahaja kasihan british junjungannya lagi krisis Politik dan Ekonomi.

    BalasHapus
  27. https://www.youtube.com/watch?v=CZV3KQHma-Y

    All Ukrainian attacks successfully repulsed by the Russian troops in Nikolayev and South Donetsk

    Semua serangan Ukraina berhasil dipukul mundur oleh pasukan Rusia di Nikolayev dan Donetsk . Selatan

    BalasHapus
  28. https://www.youtube.com/watch?v=mX6aWYxkweM

    NEKAT MAJU! 10 Tank AFU Ukraina Diratakan Unit Pasukan Lintas Udara Rusia

    REALLY FORWARD! 10 Ukrainian AFU Tanks Flattened by Russian Airborne Troops

    BalasHapus
  29. https://www.youtube.com/watch?v=iHpzwo3uyHE

    70 Ukrainian personnel, 3 tanks, 7 artilery units hit by Russia missiles in counter-attack

    70 personel Ukraina, 3 tank, 7 unit artileri terkena rudal Rusia dalam serangan balik

    BalasHapus
  30. https://www.youtube.com/watch?v=zq1_cmFG8G0

    Germany energy crisis: Thousands hit streets over skyrocketing energy costs

    Krisis energi Jerman: Ribuan orang turun ke jalan karena melonjaknya biaya energi

    BalasHapus
  31. https://www.youtube.com/watch?v=HY-twE2ZOVQ

    5 Ukraine's munition depots annihilated by Russia near Kupyansk-Uzlovoy

    5 Depot amunisi Ukraina dimusnahkan oleh Rusia di dekat Kupyansk-Uzlovoy

    BalasHapus
  32. Kapal Malon usang semua , LEMAAAH wkwkwk wkwkwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  33. Kcr 60 udah pake terma c-guard decoy bisa anti missile atau terpedo.

    BalasHapus
  34. Latihan KERIMAS malon itu hanya terdiri dari Jejeran besi baja TUA dan USANG mengapung yang bagus untuk latihan tembak tuh ๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  35. Wkwkwkwkw..... Si INDON sangka mereka lagi awal pakai decoy torpedo....

    Jiran sudah lama pakai woiii.... Wkwkkwkwkwkw

    Maklumlah baru merasa ya guys... Wkwkkwkwkwkw...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang miskin itu lebih banyak SEWA berbanding beli cem malon ngoahahaha

      Hapus
  36. JiAHAHAHAHA.....75% deretan kapal tua akan latihan bagaimana menyelamatkan awak saat kapal tenggelam......LEMAAAH !!!!!! ๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  37. Macam SPH Malon lebih parah tuuu..
    Baru bincang-bincang tapi KLAIM bangga sejagat..

    Maklum, puluhan tahun tak punya yaah lon..

    Maklumlah baru merasa ya guys... Wkwkkwkwkwkw...
    Wakakakkkkkkk

    BalasHapus
  38. Kapal MALOON sudah USANG dan bersenjata LAWAS, untuk apa latihan ?.......diam saja di Pangkalan, dan saat armada Cina datang sambut dengan kibaran bendera putih.....mudah yaaaa.....LEMAAAH ๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  39. Macam MPA Malon lebih parah tuuu..
    Baru bincang-bincang tapi KLAIM bangga sejagat..

    Maklum, puluhan tahun tak punya yaah lon..

    Maklumlah baru merasa ya guys... Wkwkkwkwkwkw...

    Padahal esoknya langsung BUBAR!
    Wakakakkkkkk

    BalasHapus
  40. Ada gank PEMBUAL sebelah halunisasi malon telah beli ATR-72 MPA ngoahahaha... halunisasi si miskin ngoahahaha

    BalasHapus
  41. https://youtu.be/dmdh-Fu8D_I

    OPV KM Tun Fatimah berenang miring, Akibat Salah Potong

    BalasHapus
  42. Kapal baru MALAYSIA miring kata si INDON..... Wkwkkwkwkwkw....

    Nah full videonya..... Km Tun Fatimah Test Keseimbangan ya guys.. LULUS...MANTAP


    https://mobile.twitter.com/marhalimabas/status/1580188063195484161?cxt=HHwWgsCikfuq-u0rAAAA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa baru mula dilancarkan dah senget ngoahahaha...Tun Fatimah low quality dan cacat produksi makanya jadi senget ngoahahaha

      Hapus
  43. Video ATR malon mana woiyyy..!

    Wakakaakakaka...

    Aaahhh BUBAR yaaah

    BalasHapus
  44. https://youtu.be/_No6bIdUF7A

    OPV Tun Fatimah versi lambung bocor

    Wkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  45. https://youtu.be/dmdh-Fu8D_I

    OPV Rumput Fatima versi Berenang Miring

    Wkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. NAMANYA GIVEAWAY DAN PROXY COUNTRY KALO PINTER KAYAK USA MERDEKA SEUTUHNYA BERDAULAT

      Hapus
    2. Masa baru mula dilancarkan sudah senget bro,itu berarti kapalnya low quality dan cacat produksi ngoahahaha

      Hapus
  46. https://finance.detik.com/energi/d-6365226/diklaim-australia-pulau-pasir-ternyata-simpan-harta-karun-migas

    BalasHapus
  47. Sejak kapan tes keseimbangan sampai tumpah minyak di sekitar lambung

    https://youtu.be/_No6bIdUF7A

    Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  48. Kapal sebelah bukan lagi miring guys tapi karam..... Padahal belum dirasmi lagi.... Wkwkkwkwkwkw

    Nah bukti guys.... Wkwkkwkwkwkw


    https://akcdn.detik.net.id/community/media/visual/2019/02/25/215bca20-cadb-4319-a10e-aca0ffbef2a3_169.jpeg?w=780&q=90

    BalasHapus
    Balasan
    1. PURRR... KAPALNYA DAH SALING BERHADAPAN DENGAN KAPAL CHINA...


      BUKAN MACAM KAPAL KAI TUH

      LAWAK

      Hapus
  49. Nah ini lagi kapalnya Padahal belum dirasmi... Tau tau karam....


    https://awsimages.detik.net.id/community/media/visual/2019/02/25/c480c043-bdd1-4e40-88f4-5e52c044f0b8.jpeg?w=700&q=90

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAPAL TUH DAH ACTIVE BERTUGAS.. SEJAK HARI PELANCARAN... BUKAN MACAM KL


      1).KAPAL PERANG DILANCARKAN.... TARIK KEDARAT.. JADI BESI BUROK KARATAN.


      2).BIKIN KAPAL 3 TAHUN LAMANYA DIDARAT... DILANCARKAN NUNGGING



      LOL

      LAWAK

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Karam tuh biasa berbanding kapal senget dan berenangnya miring cem Fatimah ngoahahaha

      Hapus
  50. Low quality dan cacat produksi tuh bro wkwkwk

    BalasHapus
  51. KAPAL INDONESIADAH ACTIVE BERTUGAS.. SEJAK HARI PELANCARAN...


    BAHKAN SALING BERHADAPAN DENGAN KAPAL CHINA


    BUKAN MACAM KAPAL INI

    1).KAPAL PERANG DILANCARKAN.... TARIK KEDARAT.. JADI BESI BUROK KARATAN.


    2).BIKIN KAPAL 3 TAHUN LAMANYA DIDARAT... DILANCARKAN NUNGGING



    LOL

    LAWAK

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  52. Fatimah berenang Miring,
    Maharogolele takut air


    Cina Ketar Ketir wkwkkwkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  53. TNIAL anti torpedo decoynya yang brand new/baru doonk.....kalau malon punya sudah usang...kuno dan sebentar lagi absolute...wkwkwkwk

    BalasHapus
  54. Si gempur titit kuman kaum LGBT yg paling dungu sekawasan.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜ญ

    BalasHapus
  55. Fix si gempur waria makhluk LGBT paling tolol sedunia sampe alam planet namex

    BalasHapus