10 Juni 2017

Vietnam will Receive Former South Korean Corvette

10 Juni 2017


The ship has already received the Vietnamese side number "18". For transmitting the Vietnamese Navy, former South Korean corvette PCC 761 Gimcheon type Pohang in Vung Tau (Vietnam), June 2017 (photo : maxdefense)

As reported in the Asian Web resources in the Vietnamese naval base at Vung Tau is preparing for the official handover ceremony of Vietnamese Navy arrived to former South Korean corvette PCC 761 Gimcheon type Pohang.

PCC 761 Gimcheon was inducted into the South Korean Navy in 1987 and taken out of their composition December 31, 2015. It is one of 24 corvettes type Pohang standard displacement of about 1260 tonnes constructed in several modifications South Korean shipyards in the 1980s and early 1990s. This type includes the well-known and corvette PCC Cheonan is 772, sunk March 26, 2010 as a result of allegedly DPRK torpedo attack submarine. Since 2009, the type of ships Pohang commenced withdrawal from the South Korean Navy, so far excluded from the list of seven ships. Head corvette PCC Pohang 756 is now installed as a museum ship in Pohang, in whose honor and was named.

Decommissioned ship corvette PCC 758 Gyeongju in 2015 was transferred to Peru, and now corvette PCC 761 Gimcheon transferred to Vietnam, and another RCC 762 Chungju is preparing to transfer to the Philippines. It is reported that Philippine sources confirm the upcoming transfer of Vietnam corvette Gimcheon, testifying that his future Vietnamese crew was trained in South Korea at the same time the future of the Filipino crew of the corvette Chungju. 

Recall that in 2014 the Colombian Navy also received a similar pattern derived from the South Korean Navy corvette PCC 755 Anyang ( one of the four types of ships Donghae , built in the early 1980s and decommissioned in 2009-2011).


Judging by the published photos of former corvette Gimcheon in the Vietnamese naval base in Vung Tau, before transferring to Vietnam with him was dismantled aft 76mm Universal Compact Gun Mount Oto Melara and both 324-mm triple-tube torpedo launchers for anti-submarine torpedoes, and the forward 40-mm twin Gun Mount Oto Melara Twin Compact replaced by a six-barrel 20 mm artillery installation Navy Vulcan.

(BMPD)

25 komentar:

  1. Bursa mobil seken kemayoran kalah saing...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadeuh hibah beza ame bms kemayoran ini om😋

      yg menarik slh satu kpl kelas pohang ini ada yg kena torpedo dr kasel serang mini bapaknye si bocah gembul.

      kasel mini bahaya bgt kalo dipake utk buat nyergap dikepulauan rapet sprti di perbatasan korsel&korut.

      artinya cocok buat proyek kasel mini kita,cmn pluncurnya taro diluar kyk roket ffar, begh bhy kagak tuch haha!

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Apa nggak ada Indon yang mau bilang Vietnam terima sedekah seperti Malaysia?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gunanya apa bilang begitu?

      Hapus
    2. Yang awal bilang negara suka penerima barang bekas itu forumer malaysia di blog y MOM dulu ke forumer indonesia masih inget sampai sekarang saya lom lupa, di bully habis- habisan forumer indonesia karena TNI suka terima barang hibah, eh sekarang malah ke balik malaysia demen bangets ma barang hibah tanpa mengeluarkan duit sepeserpun

      Hapus
    3. Giliran kite lagi males mbully mereka eh ada aja pinggiran koreng seberang pulau mancing2 minta di bully.

      Hapus
    4. Mau bilang ke vietnam...dia org baca ke blong ini...dia paham ke apa yg kamu cakap...

      Hapus
    5. @smua blog indinesia kamu tahu apa sbb jepun...korea...israel...USA..hibah senjata kat negeri sahabat?coba jawab....akhir sekali klu kmu silap nebak aku jawab ok...

      Hapus
    6. Kurang bgus klu kta kata mengata...tukar pendapat apa rugi nya....
      Smua negara asean termasuk jepun korea taiwan dari dulu kurang senang ama CINA...mereka tak bs melawan CINA secara persendirian...jd mereka cari sekongkol...seperti malsia...indinesia..vietnam...pilipinas....utk d jadikan alliance(sekongkol)mereka sebagai negata kaya atas dasar menghibah peralatan ketenteraan ke negara negara yg d sebut tdi...udah dpt gratis terhutang budi enggak..?klu d suruh beli beda kan..sekira nya berlaku pergeseran dgn CINA mahu enggak mahu negara yg dah terhutang budi harus ganding sama sama menentang CINA....itu politik secara halus

      Hapus
    7. Damnt troll. Theres just 0.9999 % that ur a Malaysian. Biasala tu. Kalau x bgaduh sepi pulak blog ni nanti bukan?

      Hapus
    8. iya tuh jelas kalimat yg maya rajei tulis bukan bahasa malaysia tapi bhs baku indonesia wkwkwkwk, dasar troller, di formil kaskus langsung dibanned nih kalau ada troller kyk gini

      Hapus
  4. tahniah vietnam...kesian malaysie tak de wang

    BalasHapus
  5. Hehe...Indon nggak perlu alat senjata, 3 anggota Kopassus sama satu super carrier. Satu batalion Kopassus sama 1000 bom nuklear. Hebat Indon....negara penuh ilmu hitam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lo ketahuan jahanam bukan orang malaysia pengadu domba lo,bikin emosi gua aja di bulan suci ini

      Hapus
    2. Acch tentara lo ajh tentara banci,,, brani gertak doang klo pnya nyali 1-1 ama indo jngn kroyokan thai, singa, aus, kucing malaya

      Hapus
    3. Hehe Indon memang hebat segala dalam dunia. Orang lain semua banci. Ramai sih, ribuan Indon yang kuat bekerja sih jadi buruh dan maid suruhan di Malaysia. Sangat kuat, walau upah kecil.

      Hapus
    4. Maya@ uang beruk malon di sedot indonesia,kau tuh bangga Wkwkwk

      Hapus
    5. Pak abb...salah tu bukan kucing malaya..rimau malaya loh..

      Hapus
    6. gw yakin lu (maya) pasti orang indonesia, apa lu gak punya otak dan malu apa menghina negri sendiri hanya untuk mengadu domba antar negara.

      Hapus
  6. Bung Anak P, sabar ya....
    Ini di Maya lagi cari kerja. Dia harus lebih aktif dari pada Dark Side, supaya pekerjaan dia dapat.
    Maklum, mau idul fitri belum belikan baju anak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan sandstorm7 gak ikut-ikutan rebut pekerjaan itu..
      Pekerjaan itu hanya cukup satu orang. Tidak menarik kalau pada rebutan. 😂

      Hapus
    2. Ia pak saya ingat pesan bapak tu...hehehe

      Hapus
  7. congrats Vietnam navy ur neighbor PHILIPPINES will net to receive the pohang corvette

    BalasHapus