21 Juni 2017

Embraer Declared as ‘Lowest Calculated Bidder’ for Close Air Support Aircraft Project

21 Juni 2017


Embraer A-29A Super Tucano (EMB-314) (photo : Flying Dutchman)

The Department of National Defense (DND) confirmed to Update Philippines that Brazilian aerospace conglomerate Embraer was declared as the lowest calculated bidder in the ongoing Close Air Support Aircraft Acquisition Project for the Philippine Air Force.

“Embraer was determined as the lowest calculated bidder for the Close Air Support Project, but they still have to undergo and pass the post-qualification inspection to be awarded the contract,” DND told Update Philippines.

Post-qualification inspection includes the checking of manufacturer’s facilities and the aircraft offered.

The said project will acquire six close air support aircraft to replace/complement the Air Force’s Rockwell OV-10 “Bronco” turboprop attack planes.

Embraer offered the Embraer EMB 314 Super Tucano also referred to as A-29.

(Update)

78 komentar:

  1. as expected... this will increase the population of super tucano in south east asia

    BalasHapus
  2. Embraer is the sole bidder actually! hence 'lowest bidder' claims clearly not apply in this case!!

    BalasHapus
  3. Always tot that many of those Ww2 fighter bombers would be perfect if they can be rebuilt. Cheaper too?

    BalasHapus
  4. Good for Philippines :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahahaaaahahaaa lem... your mom P#S$y taste gooood

      Hapus
    2. Dark Side.. your moms too the feeling is mutual..hahaha..but I guess Sinkies smells bad..hehehe

      Hapus
  5. kesian malaysie tak de supertucano

    BalasHapus
    Balasan
    1. we don't even need those type of plane.

      Hapus
    2. Indon should buy more Tucano, instead of Sui-27/30 as Indon have no monies to buy missiles!

      Hapus
    3. Sudahkah sukhoi malon boleh terbang Wkwkwk...sudah laku keh mig29 untuk beli sparepart sukhoi mkm Wkwkwk

      Hapus
    4. Poor country choose to buy super tucano... rich nation choose Alenia Aermacchi M-346 Master. FACT

      Hapus
    5. @dark side, you do realize that both m-346 and super tucano perform different roles.

      Hapus
    6. Mat rempit

      Sudahkah anda tahu yg pesawat F16 ID itu tidak dbina pd penghujung tahun 1990an Wkwkwk.

      Hapus
    7. Btw the Migs for Sukhoi parts were cancelled. Havent u heard bro? Dont worry the much "hated" Malaysian Prime Minister already announced and increase to the current defense budget. It looks like Fulcrums will cntinue to fly in the near future.

      Hapus
    8. bro shed

      rilex bro..dah akhir2 puasa ni..jangan sampai terhasut setan bertopeng manusia..huhuhu

      Hapus
    9. Wakakak... tak de wang mana bisa beli jet pejuang. MRCA gone with the wind

      Hapus
    10. Haduhhhhh bro ga usah usil sm negara lain mreka jg ga ngusik. Malu bro komentar anda bnyk yg baca di kira nya member indo rasis. Soal nya anda yg mulai.

      Hapus
    11. @Lukman...
      Are you sure????

      Hapus
    12. Dark side
      Google it and read it
      Dont be lazy

      Hapus
    13. Suwandru
      We already buy the "little bird" for close air support
      You know about it right? because you seem really care so much about m'sia especially about our politics an all
      So you must know about our military procument

      Hapus
    14. All of you are idiots... stop reading about m346 and tucano at wikipedia. Google and search about 'coin aircraft'

      Hapus
    15. Shed@ apapun yg awak kata F16 dari USA telah di upgrade mendekati jet baru,selain airframenya diganti dan diperkokoh,enginenya di ganti baru,radar n avionik jg di ganti baru,so hampir mendekati baru,seharusnya seperti itulah malaysia boleh upgrade Mig29nya

      Hapus
    16. Dark side@ USA have a lot of tucano n u said USA is a poor country too hahaha...change ur mindset idiot

      Hapus
    17. Mat Rempit

      Actualy that was a responce to the "kepala batu" cmment bro. Jelas ya status pmbuatan pesawat F16 tersebut.

      Yes some parts of the F16 were replace and reinforced. A standard with any SLEP.

      The Pratt & Whitney F100 engine wasnt replaced. All 28 (including 4 spares) engines were overhouled by the 309th maintanance wing. New radars??? No lah.. the radar was not part of the avionics changed in the refit @ upgrade programe.

      It is highly unlikely that the RMAF will upgrade the migs giving their limited numbers. They will cntinue to fly the migs with minimal upgrade @ overhaul (mainly to the engines) as their main focus now is the MRCA programe.

      No. USAF dont operate Tucanos. The Tucanos were ment for the Afgan Air Force. The buy was funded by the Pentagon for the Light Strike Aircraft (LAS) programe.

      Hapus
    18. Shed@ kl tak di ganti engine,radar n avioniknya itu bkn upgrade namanya bro,yg pasti yg saya baca airframenya di diperkokoh,avionik terbaru,radar terbaru setaraf block 52 walaupun tak ada AESA,weapon system terbaru sehingga boleh gotong Amraam terbaru...

      Tucano di beli US Air Force untuk di guna untuk hadapi perang gerilya taliban,alqaeda di iraq bkn diberikan ke afghan,US marinepun guna tucano for training

      Hapus
    19. Mat rempit

      U dont have to change the engines or the radars for an upgrade bro. Cukup sekadar overhaul. The avionics (excluding the radars) where changed and the airframe were also strenghten. Go to the DSCA website. Rasanya artikel mengenai naik taraf pesawat Indonesia ada d situ.

      Current F16 in service with the US Air Force and The National Guard uses the standard pulse dopler radar. They are cleared to carry Amraam missiles. Kita akan bincangkan program naik taraf pesawat F16 kemudian.

      No. USAF dont operate Tukanos bro. For covert and low intencity air strikes they use the armed Reaper drones. Terdapat byk artikel mengenai pesawat Tucano milik Afganistan. Can u give me any links on the so called operational USAF Tucanos?

      Fyi the US Marines and Navy uses the T6 A Texan II as their main training aircraft. Not the Tucano.

      Hapus
    20. @Anak little bird tu heli yg kau tengok kat black hawk down....fia bawa SOF amarika...malasia pasang pylon gattling gun for shooting outlaws n lanuns....much better...the heli can hover pick n choose lanuns lesser colateral damage...

      Hapus
    21. As for the tuscano it will make one pass at the lanun shoot as much as possible...make one big turn n shoot again or release dumb bomb....not effective....waste fuel...u will make 2-3 loop to sink lanun sampan...u see the difference n effectiveness

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. To admin DS tolong komentar yg rasis smoga cpt d gapus. Ga mandang yg komen se negara sm admin klo dia rasis langsung blacklish aja email ny biar susah komentar. Tolong komentar suwandaru d harus dia racun komentar nya memperburuk citra formil indo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. percuma delete email..nanti 5 minit,dia sudah ada email baru..

      Hapus
  8. sudahkah kau tahu???malaysie tersangat sulit budget beli mrca???jom donation

    BalasHapus
    Balasan
    1. No need for donation! we just take over Acheh to become Malaysia 14th state!!

      Hapus
    2. @suwa...budget for the last 5 years dah pake utk byar a400...upgrade hawk...beli LMS...byar gowind...nak kena tunggu budget 2020-2024 utk mrca tu je....

      Hapus
    3. Acheh too far why not kepulauan riau aja..seberang selat melaka..pulau bangka not bad pe

      Hapus
    4. Muslim Acheh people obviously preferred Malaysia over murderous Javanese secular regime! Many Acheh people take refugees in Malaysia during previous civil war.

      Hapus
    5. eiitt si paul dodol alias saiful"bang ipul dom dom" azmi"weice"husin puasa aja masih ngimpi, emg jiwa maling luh gde banget om haha!percuma puasa sebulan kemaren๐Ÿ˜ƒ

      ngapaen org aceh mau gabung sm kerajaan kalo cuman dijadiin propinsih haha! itu sama dengan turun pangkat dan merendahkan euy, masa dari daerah istimewah jd propinsi doank haha!

      org aceh jg pintar kale dibanding otak maling licik yg ada dalam jidat luh haha!

      dan ingat jiwa korsa org aceh itu besarrrr dan cinta banget dgn persatuan dalam NKRI.perbedaan pendapat itu biasa di negara kami sejak berdiri. tapi liat smua tetap berada dlm satu pagar NKRI☝️

      ingat rakyat aceh adalah pelopor persatuan dan berdirinya NKRI, sumbangan pesawat pertama diberikan oleh mereka adalah bukti kecintaan pada NKRI walopun berbeda2 namun tetap satu jua.

      Hapus
    6. putra terbaik aceh itu dari dulu uda jadi org beken di indonesia dari artis sampai tentara yg jumlahnya byk bgt. yg beken sperti
      fahrul razi(x-kasum),kivlan zein(org dket wowo๐Ÿ˜)sampe yg masih aktif sperti pak edy rahmayadi, slalu merah putih didada, amin.

      http://dwigatta.blogspot.co.uk/p/tokoh-tni-ad.html
      http://www.acehterkini.com/2015/07/putra-kelahiran-sabang-ini-jadi-pangkostrad.html/

      aceh dari sblom kemerdekaan aja sudah banyak berdiam suku lain selain suku aseli,org melayu,batak,timur tengah sampe etnis tionghoa hadir disana.kalo sekarang, jgn tanya makin rame, karna satu☝️indonesia raya boo๐ŸŽ—.


      bang ipul domdom alias saiful azmi"weice"husin aka paul biji, luh tuch ultra nasionalis melayu hasil didikan inggris yg suka mengkotak2an suku bangsa biar gampang diatur.makanya cara pikirnya ndeso haha!

      Hapus
    7. yak bagooss, aceh too far ...kepulauan riau, bangka mao diangkut juga??ngimpii haha!
      ini lage tukang setrum punya otak maling juge haha!yach sesuai paspotlah

      dasar pengecut yg jau gak mao,yg dket mending mampu!!!
      gimana cara jg kapal lst gak punye!apa mao pake kuda nil dari zoo haha!๐Ÿ™€๐Ÿ˜…

      ato luh setrum aja tuch biji si paul biar kenceng dayung sampan kalo mao nyebrang hhaha!๐Ÿ˜ฑ

      sebaiknya luh bedua fikirin tuch borneo utara, uda jauh sendirian, tinggal di lep haha!
      singapo & sultan brunei aja uda ogah gabung klian kerna kleian malas!
      skrg kodam uda ditambah jadi 2, klo ingat jaman konfrontasi dulu ada 4 kodam, yach tungguin aza dech smua kodam diaktifin kembali bisa ada 100rb pasukan darat siyap long march ke utara di tambah impor dari mana2 haha!
      jom kita bebaskan bumi borneo dr maling ling haha๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป

      Hapus
  9. tni shoping lagi
    - opv 80/90 meter
    - beli lagi 100 apc
    - beli lagi 3 batalyon howtzer dari perancis
    - heavy fregat

    lumayan...lumayan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Yup,iver huitfelt in the hand

      Hapus
    3. yes...heavy fregat...budget $ 780 juta/unit.....maybe iver/ de zeven pruvicien/frem....sarat tot dan dibina di indonesia

      Hapus
    4. Denmark menawarkan frigate Iver Huitfeldt sebagai ganti kpd kapal kelas Ahmad Yani (which the Martadinata class is actualy replacing). Masih tiada kata putus dsitu.

      Hapus
    5. Hail to the minister of defence and profesor of commet datuk shed. LOL

      Hapus
    6. Masih sebatas ketemu,rapat,tanda tangan kesefahaman untuk IVER..
      Sebelum ada TTD jangan terlalu di percaya....masih bisa di Tikung
      "Inilah indonesia" ๐Ÿ˜„

      Hapus
    7. om shed, martadinata awalnya mmg di plot sbgi ganti kelas ahmad yani,tp itu program dulu 10-15 tahun lalu.
      skrg kan harus dihitung ancaman terbaru, spy bisa mengimbangi kekuatan asing di kawasan.

      sperti MBT aja, mana ada dlm renstra awal, tiba2 nongol. akibatnya kapal tni al hrs disesuaikan lg peran maupun daya angkut.
      begitu pula dgn pengadaan kelas bung tomo dan f16 seken.

      pesanan tni al adalah sebesar 24 kapal.blom jelas apakah kelas martadinata smua ato ada yg lain.seperti yg disampaikan dlm brita ini

      https://www.youtube.com/watch?v=lnDV3uHKSEE

      namun kembali lagi,smua akan disesuaikan dgn kadar ancaman&tentunya duwit haha!๐Ÿ˜„

      pembuatan 2 buah butuh 3 tahun.jika 24 buah? adalah wkt yg sangat lama. guwe rasa batch selanjutnya tentu berbeda dgn pkr10514.

      kalo mnurut pandangan guwe, kelas martadinata akan mengganti kelas VS(6) sekalian kelas parchim[16(-2)] yg jg akan dihapus bbrp tahun lagi.

      jangan lupa, presiden ri ke 7 punya ambisi ingin menjadikan indonesia sebagai poros maritim dunia

      https://www.youtube.com/watch?v=LM5WdgaFpD4

      bukan tidak mungkin fregat kelas iver ato kelas fremm akan dipilih selanjutnya

      Hapus
  10. bapenas......
    ## project IFX......1,6 TRILIUN...TOTAL 17 TRILIUN
    ## PROJECT R&D RUDAL DALAM NEGERI.......500 MILLIAR
    ##PROJECT TANK BOAT.....164 MILLIAR
    ## PEMBELIAN LAGI 20 RUDAL AMMRAM
    ## PEMBELIAN LAGI 14 SIDEWINDER
    ## PROJECT RUDAL PERTAHANAN UDARA NASAM
    ##...UP GRADE AVIONIK HAWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan tahniah utk jd bangkrut...smua hutang ama IMF nanti negara harus anguk anguk...geleng geleng...maruah anak bangsa tergadai....hehehe

      Hapus
    2. Zaman krisis kewangan dulu...indenesia harus jd lembu tambatan IMF kerna pinjam wang....malasia beda menjauhi IMF kerna tidak mahu tunduk dgn IMF

      Hapus
    3. Sawndaru@ rilist dari ARC ea...
      Semoga terealisasi saja...

      Kalau mau rilis yang sekalian semua AD,AU dan AL..
      Sandsrtrom@ gak ada hubunganya sama IMF,..

      Hapus
    4. Apa hubungan nya ma IMF Bukan nya utang IMF udah lunas dari 2006 yak

      Hapus
    5. yoi doi toi,kgk baca brita si sandsetrum ape ferlu difentung biar rajin biar kebal kyk om antiembalgo yak haha!
      tung tung tunggg ๐Ÿ”จ

      prasaan guwe uda kasih link brita dech kalo babeh SBY uda lunasin dari kapan tau haha!

      Hapus
  11. presiden duerte secara resmi meminta indonesia mengirimkan tentara untuk menggempur isis di marawi....permintaan ini disambut indonesia....syaratnya parlemen philipina juga menguatkan konstitusi akan keterlibatan militery indo disana....jangan sampai nanti berdalih ham

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus tu bro...aksi pasukan khusus indonesia yg terbaik di asia/asean di marawi memang di nanti nantikan..

      seharusnya...singapore sebagai angkatan tentera dengan kelengkapan termoden harus kasi sumbangan seni keamanan asean..kerana kalau asean tak aman..singapore di rugikan juga..

      Hapus
    2. Suwandaru@ente dapet info dari mana?
      emang indonesia bakal mau ikut??

      Hapus
    3. Suwandaru@ sorry...ane baru baca dari kompas,
      Untuk bisa ikut nyemplung kolam masih harus nunggu izin parlemen filipin,
      Jika pun di bolehin,...terlalu riskan untuk ikut main secara terang2an disana..malah resiko bisa2 jadi sasaran isis untuk balas dendam..

      Hapus
  12. menkum ham...wiranto dan menhan rhamiyard menyatakan akui menerima permintaan presiden philipina agar tni membantu mereka...saatnya mbt leopard,drone,dan heli attack hind unuk aksi.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Read the statement given by malacanang bro. We know how the media like to hype stories.

      Both parties agreed to work togather more closely in fighting terrorisme. President Duterte also stated the importance of a trilateral talk involving Malaysia regarding the matter. Ianya bukan perkara baru memandangkan ketiga tiga negara sememangnya terdedah kpd ancaman pengganas dan pengaruh ektrimis.
      It doesnt mean that Indonesia or Malaysia are sending troops to fight in the Philipines. The main goal was information sharing and to a tougher policy in combating extremism.

      Hapus
    2. Shed@ berita dari kompas
      http://nasional.kompas.com/read/2017/06/21/15225131/menhan.sebut.duterte.izinkan.ri.ikut.gempur.isis.di.filipina.selatan
      Tapi belum dapat izin dari parlemen disana..
      Bagi indonesia ikut atau tidak,..tetep isis itu sudah masuk indonesia,..
      Tapi alangkah baiknya kalau mau operasi disana mending di bawa payung PBB atau gabungan filipina,malaysia dan indonesia..
      Masalah isis disana sudah menjadi masalah ketiga negara ini

      Hapus
    3. @joni why????hail to wat?

      Hapus
    4. hail amir bos...raya sudah dekat..dia mau tujuan lagu hail amir & uji rashid buat bro shed...

      wakakakaka

      Hapus
  13. skenario attac marawi tni
    * marinir blokade seluruh marawi dengan tank amphibi bmp3f
    + supertucano lakukan masif fire attack intensif
    * hind second line masif close air suport
    * sniper kopassus blokade kota marawi dengan spr 2 yg mampu sampai jarak 2km
    * mbt leopard masuk memukul mundur musuh
    * kopasus gultor 81 lakukan close fire attack
    * drone aerostar tni lakukan intelejen combat
    * dan terakhir pasukan infantery regular masuk menduduki semua kota.....finish

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suwandaru@ ngimpi?
      Gak akan akan segampang itu.. Emang pejuang disana bakal cuman diem aja(kecuali pendukung nur mesuari) wilayah mereka di obok2 orang asing?

      Jangan terlalu Jumawa nanti jatuhnya sakit..
      Sudah cukuplah 1 anak terbaik bangsa ini gugur disana..

      Hapus
    2. wakakakaka


      scenario perang ala suwandaru...wakaka..

      Hapus
    3. Suwandru
      That is soo hollywood

      Hapus
  14. Hehe....kalu tentera Malaysia atau Singapore pasti nggak bisa. Tetapi ini kan tentera Indon. Pasti gampang. 24 jam bisa selesai. Balik berek & makan nasi ayam penyet

    BalasHapus